-
"Разруха начинается в головах" М.А.Булгаков "Собачье сердце" Кто и кому мешает привести свой любимый город в порядок?Самостоятельно,без помощи ленивых,равнодушных чинуш.Начиная с улицы,пляжа,клумбы возле подъезда.Просто так,в свободное время,бесплатно,вместе с друзьями и детьми.Но нет...нет времени,нет тот статус,просто не охота.Есть же более важные дела...
Короля играет свита!А город делают его горожане!Одесса есть Одесса.А вот где одесситы???
-
Да убираем мы и бумажки,копаем клумбу,но простите,когда вечером пьяная компашка посидит на детской площадке,после них туда противно заходить.И бутылки,и окурки,и през-вы.Ходили с ними ругались и милицию вызывали,все равно как сидели,так и сидят.
-
[QUOTE=Olga52;34098137]Да убираем мы и бумажки,копаем клумбу,но простите,когда вечером пьяная компашка посидит на детской площадке,после них туда противно заходить.И бутылки,и окурки,и през-вы.Ходили с ними ругались и милицию вызывали,все равно как сидели,так и сидят.[/QUOTE]
Не надо ругаться с ними всеми.Выберете их лидера и объясните популярно,что вам не нравится и что будет,если это не прекратиться.
Мы конечно уходим от темы,но аналогию провести можно-видишь,что кто-то ругается матом,бросает мусор,ведет себя как свинья- найди способ и сделай так что бы это прекратилось.
На пляже Дачи Ковалевского ( один из причалов)тоже творилось не весть что.Но после того, как местные жители один раз дали отпор распоясавшимся молодчикам,у нас царит покой и чистота.Просто и эффективно.Кстати пляж мы убираем сами и регулярно.
-
[QUOTE=Adriano;34095518][U]Я делаю. Я никогда не выбрасываю мусор (бумажки, талоны, чеки) мимо урны[/U]. Если нет урны, то бывает нахожу у себя в карманах. Чтобы выбросить бутылку, стараюсь найти урну.
Кстати так поступаю и в других городах, когда путешествую.
.[/QUOTE]
дожились, что называется
делаем элементарные вещи (как зубы по утрам чистить) и уже это себе чуть ли не в благодетель возводим!
вы еще напишите, что детей не воруете и собак не пристреливаете, а мы вам поаплодируем!
-
[QUOTE=Helena37;34098944]дожились, что называется
делаем элементарные вещи (как зубы по утрам чистить) и уже это себе чуть ли не в благодетель возводим!
вы еще напишите, что детей не воруете и собак не пристреливаете, а мы вам поаплодируем![/QUOTE]
так а что делать-то?:) делать-то что?:)
-
[QUOTE=Элиза Купер;34098698]Не надо ругаться с ними всеми.[U]Выберете их лидера и объясните популярно,что вам не нравится и что будет,если это не прекратиться[/U].
Мы конечно уходим от темы,но аналогию провести можно-видишь,что кто-то ругается матом,бросает мусор,ведет себя как свинья- найди способ и сделай так что бы это прекратилось.
На пляже Дачи Ковалевского ( один из причалов)тоже творилось не весть что.Но после того, как местные жители один раз дали отпор распоясавшимся молодчикам,у нас царит покой и чистота.Просто и эффективно.Кстати пляж мы убираем сами и регулярно.[/QUOTE]
угу...
а лидер в ответ тоже расскажет вам популярно (или сразу покажет!), что будет с вами, если вы от него не отстанете и не займетесь воспитанием, к примеру, своего мужа, сына и т.д.
ни один раз слышала таких "лидеров" и думаю, что не я одна и прекрасно знаю, что и как говорят подобные люди
-
[QUOTE=Maks.....;34099084]так а что делать-то?:) делать-то что?:)[/QUOTE]
так подумать надо! здесь все очень запущено:(
-
Просто люблю свой город. Люблю его стены, люблю его дороги потому, что они родные. Люблю дух одесский в котором выросла, и меня воспитывали любить его просто так, так он мой родной город. Когда будем любить за то ,что он есть, так может и относиться лучше будем к городу и он краше станет для нас и окружающих. Любовь спасет мир!
Не люблю людей которые в него плюют.
-
[QUOTE=Helena37;34099107]угу...
а лидер в ответ тоже расскажет вам популярно (или сразу покажет!), что будет с вами, если вы от него не отстанете и не займетесь воспитанием, к примеру, своего мужа, сына и т.д.
ни один раз слышала таких "лидеров" и думаю, что не я одна и прекрасно знаю, что и как говорят подобные люди[/QUOTE]
Вы лично боитесь,но есть и другие люди.Или уже все бояться шваль?Тогда Продолжаем и дальше покорно слушать свою "детскую площадку" и рассуждать на форумах на тему "теперече не то что давече"
-
[QUOTE=А Я ПРИКОЛЬНАЯ!;34099409]Просто люблю свой город. Люблю его стены, люблю его дороги потому, что они родные. Люблю дух одесский в котором выросла, и меня воспитывали любить его просто так, так он мой родной город. Когда будем любить за то ,что он есть, так может и относиться лучше будем к городу [U]и он краше станет[/U] для нас и окружающих. Любовь спасет мир!
Не люблю людей которые в него плюют.[/QUOTE]
любовь - это поступки, прежде всего
а от одних фраз про любоФ город краше не станет
-
[QUOTE=Helena37;34099140]так подумать надо! здесь все очень запущено:([/QUOTE]
Ну вы думайте, а у меня времени не было. Пришлось застеклить а парадной пару окон. Холодно. Не приятно дверь открывать.
Заметил еще на этаже выше куска стекла нет. Заделаю и там и будет полностью застекленная парадная.
-
[QUOTE=Элиза Купер;34099551]Вы лично боитесь,но есть и другие люди.Или уже все бояться шваль?Тогда Продолжаем и дальше покорно слушать свою "детскую площадку" и рассуждать на форумах на тему "теперече не то что давече"[/QUOTE]
Да, лично я боюсь!
И мне не стыдно в этом признаться, т.к. наши правоохранительные органы не смогут меня защитить в случае чего.
И я прекрасно помню случай, как мой сосед два года назад шел домой с работы и сделал замечание одному бомжу, который справлял свою нужду в парадной, а на следующий день его (соседа) избила стая таких отмороженных уродов и он через несколько дней умер в больнице от многочисленных внутренних разрывов.
А теперь скажите, менты будут искать этого ублюдка, который гадил в подъезде и его собратьев? Можете не отвечать, вопрос риторический.
-
[QUOTE=Maks.....;34099613]Ну вы думайте, а у меня времени не было. Пришлось застеклить а парадной пару окон. Холодно. Не приятно дверь открывать.
Заметил еще на этаже выше куска стекла нет. Заделаю и там и будет полностью застекленная парадная.[/QUOTE]
Все правильно.Если не я ,то кто же?Решение многих проблем.
-
[QUOTE=Helena37;34099730]Да, лично я боюсь!
И мне не стыдно в этом признаться, т.к. наши правоохранительные органы не смогут меня защитить в случае чего.
И я прекрасно помню случай, как мой сосед два года назад шел домой с работы и сделал замечание одному бомжу, который справлял свою нужду в парадной, а на следующий день его (соседа) избила стая таких отмороженных уродов и он через несколько дней умер в больнице от многочисленных внутренних разрывов.
А теперь скажите, менты будут искать этого ублюдка, который гадил в подъезде и его собратьев? Можете не отвечать, вопрос риторический.[/QUOTE]
Поймите,что никакие менты НАМ никогда не помогут!!!!Только мы сами в состоянии вычистить эту" грязь".Я ни в коем случае не призываю женщин идти в рукопашную с хулиганами.Но...когда на нашем причале началась потасовка-то вышли все кто мог:кто с веслами,кто с битами,кто с травматическим пистолетом.И всем пришлым стало понятно-здесь вести себя надо прилично!!Менты к слову тоже были вызваны.Но мало эффективны((
-
[QUOTE=Helena37;34099581]любовь - это поступки, прежде всего
а от одних фраз про любоФ город краше не станет[/QUOTE]
Когда человек любит, он аккуратно относится к предмету любви. Если каждый гражданин будет любить свой город и беречь его,город будет процветать.
-
[QUOTE=А Я ПРИКОЛЬНАЯ!;34099951]Когда человек любит, он аккуратно относится к предмету любви. Если каждый гражданин будет любить свой город и беречь его,город будет процветать.[/QUOTE]
Девушка, какой гражданин? О чем вы? Это тот, который чего-то там достает из широких штанин? [COLOR=silver](ну ясное дело, шо паспорт)[/COLOR]
вам бы на партсобрании стихи читать про предмет любви и бережное к нему обращение.
-
[QUOTE=Элиза Купер;34098698]объясните популярно,что вам не нравится и что будет,если это не прекратиться.
...найди способ и сделай так что бы это прекратилось.
Просто и эффективно[/QUOTE]
Написали бы лучше ваши волшебные слова, простые и эффективные, а то не совсем понятно, что же и на каком языке им говорить, чтобы было понятно. Разве что бить, а тут уже возможны варианты и всякие нехорошие исходы. Как же это вам удаётся воздействовать? Очень интересно, без шуток.
-
[QUOTE=А Я ПРИКОЛЬНАЯ!;34099409]Просто люблю свой город. Люблю его стены, люблю его дороги потому, что они родные. Люблю дух одесский в котором выросла, и меня воспитывали любить его просто так, так он мой родной город. Когда будем любить за то ,что он есть, так может и относиться лучше будем к городу и он краше станет для нас и окружающих. Любовь спасет мир!
Одесса, я тебя люблю!!!
Так, короче, что я должен любить?
Я люблю всех одесситов…
Особенно я люблю своего соседа, который до двух ночи врубает музыку.
Я люблю свой двор-гараж, где пьяная молодежь пьет и колется на виду у всего дома.
Я люблю выйти на улицу, где тротуары заняты автомобилями, столиками от грязных кафе или нескончаемыми рядами торговых киосков. Мне это удобно, Мне это нравится.
Я люблю наших городских руководителей, особенно теперешних.
Я люблю, когда на могилы наших ВЕЛИКИХ предков, которые оставили нам этот город, срут слоны и другие животные, в том числе и нынешние одесситы.
Я люблю безобразные огромные рекламные щиты.
Я обожаю автомобильные пробки.
Я очень люблю заплатить деньги и искупаться в грязном море.
Я люблю наш легендарный морской флот.
Я обожаю сходить в самый дорогой ресторан и выйти от туда с сальмонеллой.
Я люблю наших «нищих» врачей, которые смотрят на меня не как на пациента, а как на клиента.
Ой, а как я люблю запах нашего города, особенно запах мочи.
Я люблю смотреть на задрапированные здания в самом центре города, особенно перед мэрией. Особая любовь у меня к бродячим собакам и бродячим людям.
Я люблю затопленную Пересыпь.
А как я люблю застроенные склоны, вы даже представить не можете.
И еще я начал любить автомобильных парковщиков – невидимок.
Надеюсь, что читатели продолжат список своей любви к городу.
Напишут о том, чем они гордятся в современной Одессе и утрут нос заезжему киевскому телевизионщику.
-
[QUOTE=Todd;34100286]Написали бы лучше ваши волшебные слова, простые и эффективные, а то не совсем понятно, что же и на каком языке им говорить, чтобы было понятно. Разве что бить, а тут уже возможны варианты и всякие нехорошие исходы. Как же это вам удаётся воздействовать? Очень интересно, без шуток.[/QUOTE]
)))Нет,бить не надо.Во всяком случае такой вариант оставляем на крайний случай.А решения индивидуальные,зависят от многих факторов.Если Хелене 72 нужна помощь,буду рада такую оказать.
-
[QUOTE=Заложник;34100668]Одесса, я тебя люблю!!!
Я люблю всех одесситов…
Я люблю свой двор-гараж, где пьяная молодежь пьет и колется на виду у всего дома.
Я люблю выйти на улицу, где тротуары заняты автомобилями, столиками от грязных кафе или нескончаемыми рядами торговых киосков. Мне это удобно, Мне это нравится.
Я люблю, когда на могилы наших ВЕЛИКИХ предков, которые оставили нам этот город, срут слоны и другие животные, в том числе и нынешние одесситы.
Я люблю наших «нищих» врачей, которые смотрят на меня не как на пациента, а как на клиента.
Я люблю смотреть на задрапированные здания в самом центре города, особенно перед мэрией. Особая любовь у меня к бродячим собакам и бродячим людям.
Напишут о том, чем они гордятся в современной Одессе и утрут нос заезжему киевскому телевизионщику.[/QUOTE]
Любите ли Вы себя?
-
[QUOTE=Helena37;34098944]дожились, что называется
вы еще напишите, что детей не воруете и собак не пристреливаете, а мы вам поаплодируем![/QUOTE]
таки да, это уже зачастую редкость... пройдитесь по пляжам летом... и вы в этом убедитесь...
человек от себя написал, что делает... а вот что делаете вы кроме критики? ну и ещё пары естественных функций организма, ещё остается вопросом ;)
-
[QUOTE=Helena37;34100112]Девушка, какой гражданин? О чем вы? Это тот, который чего-то там достает из широких штанин? [COLOR=silver](ну ясное дело, шо паспорт)[/COLOR]
вам бы на партсобрании стихи читать про предмет любви и бережное к нему обращение.[/QUOTE]
Гадить сверху не буду...
-
[QUOTE=Заложник;34100668]Одесса, я тебя люблю!!!
Я люблю всех одесситов…
Напишут о том, чем они гордятся в современной Одессе и утрут нос заезжему киевскому телевизионщику.[/QUOTE]
Любите ли Вы себя?
-
[QUOTE=Helena37;34099730]Да, лично я боюсь!
А теперь скажите, менты будут искать этого ублюдка, который гадил в подъезде и его собратьев? Можете не отвечать, вопрос риторический.[/QUOTE]
а что-же вы сделали? почему умничаете, но сами очкуете?
-
[QUOTE=Элиза Купер;34100847]Любите ли Вы себя?[/QUOTE]
- Себялюбие — это исполнение прихотей человека. И объядение, и эгоизм, и упрямство, и зависть своим происхождением обязаны себялюбию. Смотришь, один по себялюбию ищет для себя удобств и комфорта и не считается ни с кем. Другой со схоластической точностью заботится о еде и о сне, только бы чего-нибудь не произошло с его драгоценным здоровьем. Третий требует, чтобы с ним считались, ценили. Стоит его слегка в чём-то ущемить, сделать не так, как он хочет, сразу взвивается: «Почему со мной не считаются ? Я им покажу». Да, страшная вещь себялюбие!
-
[QUOTE=Элиза Купер;34100992]Любите ли Вы себя?[/QUOTE]
а вы?
-
[QUOTE=Заложник;34101047]- Себялюбие — это исполнение прихотей человека. И объядение, и эгоизм, и упрямство, и зависть своим происхождением обязаны себялюбию. Смотришь, один по себялюбию ищет для себя удобств и комфорта и не считается ни с кем. Другой со схоластической точностью заботится о еде и о сне, только бы чего-нибудь не произошло с его драгоценным здоровьем. Третий требует, чтобы с ним считались, ценили. Стоит его слегка в чём-то ущемить, сделать не так, как он хочет, сразу взвивается: «Почему со мной не считаются ? Я им покажу». Да, страшная вещь себялюбие![/QUOTE]
Вы заблуждаетесь.То о чем Вы пишите называется ограниченность.Когда остаешься животным,думая что ты Человек.Еще одно заблуждение , думать что таких большинство.
-
[QUOTE=Maksymoron;34101128]а вы?[/QUOTE]
Я себя не только люблю,я себя еще и уважаю.
-
[QUOTE=Helena37;34099140]так подумать надо! здесь все очень запущено:([/QUOTE]
Вот из-за таких "думателей" мы в такой ..опе. Надеюсь Вы тоже не сорите на улице?
Да я горжусь тем, что не уподобляюсь большинству и не бросаю мимо урны!!!!!
Тема приходит в упадок. Разговорщики и думальщики упражняются в словесах. Бай.
-
Граждане, зачем спорить, давайте лучше обсудим план действий по искоренению разрухи в головах, чтобы сохранить наши ( образно говоря) клозеты :).
На руководство города можно не рассчитывать, они очень заняты вопросами повышения собственного уровня жизни. В лучшем случае раз в году цветочки высадят , без системы полива.
Меценаты тоже субъекты непредсказуемые, могут психануть и подарить громаде памятники Высоцкому.
Президент занят - у него затянувшийся ремонт в Межигорье. И приближающийся Альцгеймер.
Комиссия администрации президента, та которая полюбляет прошвырнуться по Трассе Здоровья и зафиксировать захват земли, ничем другим заниматься не хочет. Им ТЗ понравилась очень.
ГАСК, управление торговли и управление архитектуры погрязли в коррупции и своих функций не выполняют.
Зелентрест работает под заказчика либо по никому неведомой схеме.
Как видите кроме нас самих никого не осталось.
-
Одесса красивый город и кто утверждает обратное просто не видел других городов Украины…
-
[QUOTE=Maksymoron;34086937]Так вот ты какой, Леша Костусев...[/QUOTE]
Давайте говорить правду и честно глядя в глаза:
при Костусеве еще ничего плохого не сделано или я не заметил.
Но при Боделане и Гурвице исторический центр пал.
"Горит Климовский квартал". Вокруг Привоза не реставрировали ни одного здания. И это сделали не приезжие с села, а якобы любимый одесситами ФК Черноморец и его хозяин Климов.
Полная противоположность этим "любимчикам одесситов" бывший градоначальник Валентин Симоненко - смотрим здание по адресу Фонтанская дорога, 6/1
-
[QUOTE=LibertY2009;34118068]Давайте говорить правду и честно глядя в глаза:
при Костусеве еще ничего плохого не сделано или я не заметил.[/QUOTE]В том то и дело ни плохого ни хорошего не сделано… А нет, сквер «Космонавтов» привели в порядок за астрономическую сумму…
-
[QUOTE=Фёдор Петрович;34095641]В песне "Коммуналка" есть такие прекрасные слова В.Кулагина об Одессе:"Ушла былая доброта,мне тех времён до боли жалко....А приехали крестьяне.Поэтому и маты по всему городу,хамство,грязь,злость на всех.Прописка-это юридический фактор,а состояние души-его не купишь,и не выучишь.Оно с молоком матери.[/QUOTE]
Позвольте не согласиться.
У нас в деревне, в Украине, никто не матерится и не матерился. Все вежливые, не злые, друг с другом здороваются и все про всех знают.
Мат впервые услышал прилюдно в городе.
-
[QUOTE=Эмпат;34118296]В том то и дело ни плохого ни хорошего не сделано… А нет, сквер «Космонавтов» привели в порядок за астрономическую сумму…[/QUOTE]
Но не в карман же положил, сделал.
А вот Боделан и Гурвиц ничего не делали. А суммы куда то ушли.
-
[QUOTE=Caprica;34106834]Граждане, зачем спорить, давайте лучше обсудим план действий по искоренению разрухи в головах, чтобы сохранить наши ( образно говоря) клозеты :).
[B]На руководство города можно не рассчитывать, они очень заняты вопросами повышения собственного уровня жизни. В лучшем случае раз в году цветочки высадят , без системы полива[/B].
Меценаты тоже субъекты непредсказуемые, могут психануть и подарить громаде памятники Высоцкому.
Президент занят - у него затянувшийся ремонт в Межигорье. И приближающийся Альцгеймер.
Комиссия администрации президента, та которая полюбляет прошвырнуться по Трассе Здоровья и зафиксировать захват земли, ничем другим заниматься не хочет. Им ТЗ понравилась очень.
ГАСК, управление торговли и управление архитектуры погрязли в коррупции и своих функций не выполняют.
Зелентрест работает под заказчика либо по никому неведомой схеме.
Как видите кроме нас самих никого не осталось.[/QUOTE]
А с чего это вдруг??? Как теребанить бабло с города - это дело правящей шушары?! А как наводить порядок - это одесситы за свой счет должны??? Я это говно не выбирал и поэтому не платить за них, не работать за них не собираюсь!
И не надо тут делать мне наши мансы... Тут и без Вас говорунов хватает!
-
[QUOTE=А Я ПРИКОЛЬНАЯ!;34099409]Просто люблю свой город. Люблю его стены, люблю его дороги потому, что они родные. Люблю дух одесский в котором выросла, и меня воспитывали любить его просто так, так он мой родной город. Когда будем любить за то ,что он есть, так может и относиться лучше будем к городу и он краше станет для нас и окружающих. Любовь спасет мир!
Спасибо Вам за комментарий. Очень мне приятно знать, что сюда заходят приличные люди.
Не сочтите за наглость, но хочу Вам дать один совет. Даже не пытайтесь приезжим рассказывать за любимую Одессу - пустая трата времени.
-
Но при Боделане и Гурвице исторический центр пал.
"Горит Климовский квартал". Вокруг Привоза не реставрировали ни одного здания. И это сделали не приезжие с села, а якобы любимый одесситами ФК Черноморец и его хозяин Климов.
Полная противоположность этим "любимчикам одесситов" бывший градоначальник Валентин Симоненко - смотрим здание по адресу Фонтанская дорога, 6/1[/QUOTE]
Ха-Ха-Ха.... Чудак сидит мэром, гребёт бабло по карманам, ничего не делает... и находятся же ещё личности, которые за клоуна говорят хорошо!??? Никогда этого не пойму!
Этого погрумушку вы выбрали, чтобы оно говно лапатой из города вычерпывало, а мы ему за это зарплату и персональный автомобиль . А по-вашему что достаточно, чтобы мэр просто воровал? Добрейшей души Вы человек! Побольше бы таких как Вы с деньгами к нам - ах зажили бы тогда.....
-
[/QUOTE]
Вы вообще в Одессе живете? Ничего плохого не сделал? Вы шикарно пошутили, но до 1 апреля ещё далеко...
-
[QUOTE=LibertY2009;34118369]Но не в карман же положил, сделал.
А вот Боделан и Гурвиц ничего не делали. А суммы куда то ушли.[/QUOTE]
Юноша, раскройте глаза. Надо быть объективным.
Боделан после себя оставил новый Собор и отремонтированные театры (хотя ремонт театров - это Гриневецкий).
Гурвиц после себя оставил отремонтированный Булвар, Горсад, Балковскую, Тираспольскую.
Что оставит после себя Костусев?
-
[QUOTE]Давайте говорить правду и честно глядя в глаза:
при Костусеве еще [B]ничего[/B] [COLOR="lemonchiffon"]плохого[/COLOR] [B]не сделано[/B] или я [B]не заметил[/B][COLOR="yellow"]плохого[/COLOR].[/QUOTE]
Так лучше!
-
[QUOTE=Viki5;34078415]Я признаю ,что Одесса ,как курортный город,увы, выглядит как все курорты. Турция,Греция, Крым (да что там и Москва,к примеру), все грязные и облеплены будками. Но это не значит,что может приехать какой-то неизвестный репортер-журналюга и на всю страну сказать,что Одесса - говно !!!![/QUOTE]
А позвольте с Вами не согласиться.... И Салоники, и Стамбул - чистые города, и вокруг их базаров нет того, что творится вокруг Привоза.
Очень люблю Одессу, но то, что с ней не все в порядке - факт!
-
[QUOTE=LibertY2009;34118315]Позвольте не согласиться.
У нас в деревне, в Украине, никто не матерится и не матерился. Все вежливые, не злые, друг с другом здороваются и все про всех знают.
Мат впервые услышал прилюдно в городе.[/QUOTE]
Эх, плюнуть что-ли на все и махнуть к вам в деревню!
-
В Союзе знали два ярких города Москва-Одесса, а Киев как был, так и остался провинцией столичного масштаба. Поэтому они всегда будут нам завидовать. Одессу видно в катаклизмах. Подойдите к толпе во время, не дай Бог конечно, пожара или крупной аварии и вы все услышите и увидите. Во все времена в Одессу приезжали за лучшей жизнью или в ссылку. И приедет такой себе француз или итальянец (сейчас, конечно, все больше западенецы или донецкие) смотрит на все свысока, учит жить, что то себе строит или ломает, переустраивает и хапает - конечно не без этого. И вдруг сам, незаметно привносит свое и получает местное одесское мироощущение. Одесса переваривала всяких - переварит и нынешних. Может и исчезает самобытный язык - мы мало им пользуемся. Но Одесса всегда Одесса и особенно хорошо это чувствуется, когда подьезжаешь к вокзалу или к любой из окраин, возвращаясь из каких нибудь других мест на этой Земле.
-
Хоть и в одессе родился, но я не только одессу не люблю, но и всю уркаину ненавижу.
[B][COLOR="red"][MOD] уничижительное название государства.[/COLOR][/B]
-
Но при Боделане и Гурвице исторический центр пал. одесситов" бывший градоначальник Валентин Симоненко - смотрим здан[/QUOTE]
про Гурвица все-таки спорный вопрос: делал дороги добротно, да и реставрация Екатерининской может не его руками, но на его счету. Екатерининская пл. морвокзал - чуть ли не единственные достопримечательности которые можно показать своим гостям. Черная дыра Аркадия не в счет. Боделан запомнился реставрацией прудов Парка Победы. А вот Костусев запомнится мыльными пузырями и походами по пляжам! а вообще эта тема очень печальная. Даже и не знаю, кого поддержать: кто ругает город, или кто как я его беззаветно любит любым!
-
Кому не нравиться Одесса-границы открыты...Одним хорошо-избавились от напряга и другим хорошо,никто не ноет,что жить не возможно в городе.
-
[QUOTE=kuku_odessa;34122806]Кому не нравиться Одесса-границы открыты...Одним хорошо-избавились от напряга и другим хорошо,никто не ноет,что жить не возможно в городе.[/QUOTE]
вы вообще о чем сейчас говорите?
тема о ролике за Одессу :) вам есть что сказать ?
ЗЫ: подсказка, тема не о приезде и отъезде, не о любви или ненависти, тема о том что Одессе наступает трындец, как культурному городу, тема об обыдлении населения... и исконный вопрос, шо с этим халомисом этим делать?
-
Ребята, а вообще о чем спор то?
Какова цель этого "сенсационного" проекта?
Тот, кто это начал хочет что-то обличить? что-то изменить? или просто сорвать аплодисменты?
Любому коренному одесситы видно все невооруженным глазом
Однако могу сказать, что те, кто помнят старый Привоз ( совсем старый...) согласятся, что это был ужас.. рыбные ряды летом так воняли..
а овощные магазины ( помню бы такой на Свердлова(Канатной) и на Ленина ( Ришельевской) ) надо было обходить с другой стороны улицы..
я была малой девчонкой и не понимала, как можно что-то покупать в таких ужасных магазинах..
домики в районе Привоза на Ленина и на Чижикова ( Пантелеймоновская)
( правда там еще остались некоторые ) по линии 28 трамвая были в удручающем состоянии..
сложно сказать, что тогда было лучше , совсем не уверена
ибо дома на Пушкинской не реставрировали десятилетиями
Одесса поменялась , не знаю к лучшему или худшему
( т.е. как писяли в подворотнях.. там раньше были домовые туалеты, кто знал, так и писяют..)
простите за мой французский:))
что-то улучшилось, что-то опять испортилось..
нет у города хозяина, нет папы , одни временщики
а в отношению люблю- не люблю..
вы ж не перестанете любить мать, если она станет больной ..
я могу критиковать Одессу,
и мне может быть сегодня очень стыдно за ее жителей
(вот настоящее бедствие - недовольные и недобрые люди, без всякого чувства юмора)
но я ее люблю.. ибо я в ней родилась
[COLOR="pink"]и сегодня мне ее очень жаль.. [/COLOR]
-
[QUOTE=kuku_odessa;34122806]Кому не нравиться Одесса-границы открыты...Одним хорошо-избавились от напряга и другим хорошо,никто не ноет,что жить не возможно в городе.[/QUOTE]
Ага, хрен. Меня так просто не выгнать. Буду в печенках сидеть у тех, кому я не нравлюсь.:)
-
[QUOTE=Матрица;34122871]Ребята, а вообще о чем спор то?
Тот, кто это начал хочет что-то обличить? что-то изменить? или просто сорвать аплодисменты?
][/QUOTE]
Ну передача-то киевская, смотрят ее не только "коренные одесситы которые все знают", а вся Украина, которая пока не в курсе.
-
Про ролик скажу кратко:задано заранее журналисту о чем нужно снять конкретно,он ищет ракурсы и исполняет заказ,вот и все :)
-
[QUOTE=Матрица;34122871]Ребята, а вообще о чем спор то?
Однако могу сказать, что те, кто помнят старый Привоз ( совсем старый...) согласятся, что это был ужас.. рыбные ряды летом так воняли..
а овощные магазины ( помню бы такой на Свердлова(Канатной) и на Ленина ( Ришельевской) ) надо было обходить с другой стороны улицы..
я была малой девчонкой и не понимала, как можно что-то покупать в таких ужасных магазинах..
домики в районе Привоза на Ленина и на Чижикова ( Пантелеймоновская)
( правда там еще остались некоторые ) по линии 28 трамвая были в удручающем состоянии..
сложно сказать, что тогда было лучше , совсем не уверена
ибо дома на Пушкинской не реставрировали десятилетиями
Одесса поменялась , не знаю к лучшему или худшему
( т.е. как писяли в подворотнях.. там раньше были домовые туалеты, кто знал, так и писяют..)
простите за мой французский:))
что-то улучшилось, что-то опять испортилось..
нет у города хозяина, нет папы , одни временщики
а в отношению люблю- не люблю..
вы ж не перестанете любить мать, если она станет больной ..
я могу критиковать Одессу,
и мне может быть сегодня очень стыдно за ее жителей
(вот настоящее бедствие - недовольные и недобрые люди, без всякого чувства юмора)
но я ее люблю.. ибо я в ней родилась
[COLOR="pink"]и сегодня мне ее очень жаль.. [/COLOR][/QUOTE]
ППКС
-
Я очень люблю Одессу! Но в ужасе и печали от центральной площади города-Греческой! Пора под суд отдавать и архитекторов, кот. весь этот ужас там нагородили и руководителей,кот. это допустили! Кто за это ответит?!
-
Вложений: 1
[QUOTE=Sosha;34122778]про Гурвица все-таки спорный вопрос: делал дороги добротно, да и реставрация Екатерининской может не его руками, но на его счету. Екатерининская пл. морвокзал - чуть ли не единственные достопримечательности которые можно показать своим гостям. Черная дыра Аркадия не в счет. Боделан запомнился реставрацией прудов Парка Победы. А вот Костусев запомнится мыльными пузырями и походами по пляжам! а вообще эта тема очень печальная. Даже и не знаю, кого поддержать: кто ругает город, или кто как я его беззаветно любит любым![/QUOTE]
При Боделане и Гурвице исторический центр пал !
А дороги, пруды, и прочее не есть достопримечательностью города.
Да и часть парка Победы Гурвиц отдал под застройку!
Склоны и пляжи ПР при Гурвице дерибанили.
Дворец Бракосочетания его команда украла.
Екатериненская площадь говорите ?
Тогда посмотрите на дом.№1 - дом Завадовского, отель Петербургский, его двор, фасад снаружи и изнутри.
А это памятник архитектуры и градостроения национального значения.
Да, между прочим - а где охранная табличка, что висела там с 60-х годов?
При Гурвице исчезла!!!
Конечно многое зависит от городского руководителя. Так Львову и Виннице повезло. А Киеву и Одессе нет, причем всегда!:(
-
[URL="http://obodesse.at.ua/publ/ekaterininskaja_ploshhad/1-1-0-61"]http://obodesse.at.ua/publ/ekaterininskaja_ploshhad/1-1-0-61[/URL]
Вот очень хорошо сказано и показано - Об Одессе с любовью!
-
[QUOTE=ВОЛК-УЧИТЕЛЬ;34119358]А с чего это вдруг??? Как теребанить бабло с города - это дело правящей шушары?! А как наводить порядок - это одесситы за свой счет должны??? [B]Я это говно не выбирал и поэтому не платить за них, не работать за них не собираюсь![/B]
И не надо тут делать мне наши мансы... Тут и без Вас говорунов хватает![/QUOTE]
Вы не выбирали, я не выбирала, еще найдутся люди которые не выбирали. Вот только Вам, мне и им СЛАБО что-то сделать с городской властью или каким-то волшебным образом заставить их работать и перестать тырить бюджет.
По вашей логике остается только свалить из города.
п.с Есть у меня соседи которые твердо уверены что лампочки им[B] обязан[/B] менять ЖЕК. Так вот если я эту лампочку не вкручиваю, они ходят на этаж в кромешной темноте. Я даже опыты по времени ставила на сколько их хватит, мое терпение заканчивалось раньше. Вот и вы так же, вы твердо знаете что вам обязаны. А что толку?
-
[QUOTE=ВОЛК-УЧИТЕЛЬ;34119425]Ха-Ха-Ха.... Чудак сидит мэром, гребёт бабло по карманам, ничего не делает... и находятся же ещё личности, которые за клоуна говорят хорошо!??? Никогда этого не пойму!
Этого погрумушку вы выбрали, чтобы оно говно лапатой из города вычерпывало, а мы ему за это зарплату и персональный автомобиль . А по-вашему что достаточно, чтобы мэр просто воровал? Добрейшей души Вы человек! Побольше бы таких как Вы с деньгами к нам - ах зажили бы тогда.....[/QUOTE]
Я не говорю о Костусеве хорошо или плохо.
Я говорю кто, на мой взгляд, разрушил красивый город Одессу.
Причем конкретно : исторический центр от Эстонской до Приморского бульвара и от Балковской до Аркадии.
А кто строил красиво! (( Но при Боделане и Гурвице исторический центр пал.
Полная противоположность этим "любимчикам одесситов" бывший градоначальник Валентин Симоненко - смотрим здание по адресу Фонтанская дорога, 6/1 ))
-
[QUOTE=LibertY2009;34124852]
Полная противоположность этим "любимчикам одесситов" бывший градоначальник Валентин Симоненко - смотрим здание по адресу Фонтанская дорога, 6/1 ))[/QUOTE]
Вы ставите в заслугу постройку особняка на Фонтанской дороге в котором находится Счетная палата? Он строил этот особняк за государственные деньги для собственной задницы. И полагаю затраты были космические
-
"Времена не выбирают.В них живут и умирают".К сожалению,каждый Мэр оставил свою "чёрную метку" в истории Одессы.Начал Р.Б.,причём с него всё и пошло:санатории,пион.лагеря,много детских садиков.Потом приложились и другие.Но думаю,что А.А. их "догонит и перегонит".Дай то Бог,что бы я ошибся.А Счётная палата -как мне кажется -красивое здание и никому не мешает.
-
Заказуха этот ролик или нет, но я с ним полностью согласна, как ни прискорбно(((( В центре города гулять можно только по Приморскому, дальше, через Тещин мост, на бульвар Искусств, страшно и стыдно идти - там не убиралось месяца три, дворника говорят, сократили..., на пляж летом в черте города не ходим принципиально - только на Бугаз.
-
[QUOTE=Никсик;34126428]Заказуха этот ролик или нет, но я с ним полностью согласна, как ни прискорбно(((( В центре города гулять можно только по Приморскому, дальше, через Тещин мост, на бульвар Искусств, страшно и стыдно идти - там не убиралось месяца три, дворника говорят, сократили..., на пляж летом в черте города не ходим принципиально - только на Бугаз.[/QUOTE]
100%
Пешеходные зоны в центре города в таком состоянии, что вообще ходить нельзя! Одни ямы:(
Только клочки перед бутиками или кафе еще кое как сделаны, а остальное -кошмар и ужас (Торговая!), не говоря уже о переполненных контейнерах с вываливающимся мусором (Садовая!)
-
[QUOTE=Фёдор Петрович;34126125]"Времена не выбирают.В них живут и умирают".К сожалению,каждый Мэр оставил свою "чёрную метку" в истории Одессы.Начал Р.Б.,причём с него всё и пошло:санатории,пион.лагеря,много детских садиков.Потом приложились и другие.Но думаю,что А.А. их "догонит и перегонит".Дай то Бог,что бы я ошибся.А Счётная палата -как мне кажется -красивое здание и никому не мешает.[/QUOTE]
И заметте не одного мэра- одессита, прям напасть какая-то на бедный город .Все временщики -квартиранты , ещё и с нас деньги вымогоют. Нонсанс!
-
[QUOTE=Caprica;34125775]Вы ставите в заслугу постройку особняка на Фонтанской дороге в котором находится Счетная палата? Он строил этот особняк за государственные деньги для собственной задницы. И полагаю затраты были космические[/QUOTE]
Его уже уволили.
А особняк стоит и будет стоять и радовать нас и наших потомков .
-
[QUOTE=Фёдор Петрович;34126125]"Времена не выбирают.В них живут и умирают".К сожалению,каждый Мэр оставил свою "чёрную метку" в истории Одессы.Начал Р.Б.,причём с него всё и пошло:санатории,пион.лагеря,много детских садиков.Потом приложились и другие.Но думаю,что А.А. их "догонит и перегонит".Дай то Бог,что бы я ошибся.А Счётная палата -как мне кажется -красивое здание и никому не мешает.[/QUOTE]
Спасибо, Фёдор Петрович за содержательную и конструктивную поддержку!
-
очень люблю Oдессу (именное с двумя буквами "с" - имена собственные,считаю, нельзя изменять), это мой родной город, но, к сожалению, напали на неё варвары и топчат своими грязными ножищами и разрывают на куски своими погаными руками
-
[QUOTE=vemari2404;34129766]очень люблю [B]Oдессу[/B] (именное с двумя буквами "с" - имена собственные,считаю, нельзя изменять), это мой родной город, но, к сожалению, напали на неё [B]варвары [/B]и [B]топчат [/B]своими грязными ножищами и разрывают на куски своими погаными руками[/QUOTE]
[SPOILER="..."]Топтать - глагол, несовершенный вид, переходный, тип спряжения по классификации А. Зализняка - 6cX. Настоящее время, третье лицо, множественно число - топч[B]у[/B]т.
Ну то такое...[/SPOILER]
А что за варвары?
-
[QUOTE=Unforgiven;34131777][SPOILER="..."]Топтать - глагол, несовершенный вид, переходный, тип спряжения по классификации А. Зализняка - 6cX. Настоящее время, третье лицо, множественно число - топч[B][/B]т.
Ну то такое...[/SPOILER]
А что за варвары?[/QUOTE]
Вид, тип, классификация.... а букву [B]У[/B] потеряли :) ну то такое... :)
А то вы не знаете, что за варвары.
-
[QUOTE=Unforgiven;34131777][SPOILER="..."]Топтать - глагол, несовершенный вид, переходный, тип спряжения по классификации А. Зализняка - 6cX. Настоящее время, третье лицо, множественно число - топч[B][/B]т.
Ну то такое...[/SPOILER]
А что за варвары?[/QUOTE]
прям-таки "топчт"?
-
Одесса- мой город родной и любимый. Но, ребята, хочется кричать, орать от отчаяния от увиденного . На некоторых улицах, даже в центре, можно снимать фильм ужасов. :(
Пришлое быдло , имеющее власть и деньги, разрушает , растаскивает и оплевывает все ценное и неповторимое. А что сделали с пляжами и морем , так это просто преступление и издевательство над Одесситами. Есть умирающее море, которое добивают и платные уродливые балаганы вместо пляжей.
Нынешняя власть они не видят, что творится ? Так они самые настоящие враги Одессы, страшные временщики . Что останется от Одессы через 5, 10 лет?
-
[QUOTE=vemari2404;34129766]очень люблю Oдессу (именное с двумя буквами "с" - имена собственные,считаю, нельзя изменять), это мой родной город, но, к сожалению, напали на неё варвары и топчат своими грязными ножищами и разрывают на куски своими погаными руками[/QUOTE]
Ой не говори, так и хочется собрать всех этих паразитов , запихать в бочку и выбросить в море.Пусть эти глисты где-то на острове друг друга жрут.[IMG]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/52/328/52328288_1260618546_1.jpg[/IMG][IMG]http://interesnoe-mir.ru/wp-content/uploads/2012/05/Glistyi-lyamblii-askaridyi.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=Todd;34132669]Вид, тип, классификация.... а букву [B]У[/B] потеряли :) ну то такое... :)
А то вы не знаете, что за варвары.[/QUOTE]
[QUOTE=mogarich;34132707]прям-таки "топчт"?[/QUOTE]
Таки потерять правильную букву вдвойне хуже, чем вставить неправильную :)
А варваров не знаю. Пришли люди, делают бизнес. И не просто пришли, а мы их сами пригласили. Или кто-то забыл результаты выборов? А купили нас вот за вот это вот "топтат", за русский язык. Ну то такое...
-
В чужом глазу ,конечно соринку заметить просто...Ну то такое...
-
[QUOTE=БЕДОЛАГА;34134435]В чужом глазу ,конечно соринку заметить просто...Ну то такое...[/QUOTE]
нефига себе соринка[URL=http://smayliki.ru/smilie-1242296679.html][IMG]http://s19.rimg.info/509644de2e60712c2d66077359a62725.gif[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=БЕДОЛАГА;34134435]В чужом глазу ,конечно соринку заметить просто...Ну то такое...[/QUOTE]
Ну так а что мешает эту "соринку" заметить самому? И что мешает адекватно отреагировать на замечание? Весьма актуальное в преподнесенном контексте. Варвары? ;) Хотя, конечно, да... Можно, конечно, прикрывать безграмотность фразами типа "та то опечатка" или "торопилась, некогда было думать" и при этом кричать "ура, нам разрешили разговаривать на русском" (с двумя "с"). :) Но то уже такое... :)
-
[QUOTE=LibertY2009;34129342]Его уже уволили.
А особняк стоит и будет стоять и радовать нас и наших потомков .[/QUOTE]
Как и кого он будет радовать если он стоит за высоким забором? Также можно выразить признательность владельцам прочих фонтанских особняков. А как вам Екатерининская площадь от Тарпана и Гурвица?
-
[QUOTE=Caprica;34135466]А как вам Екатерининская площадь от Тарпана и Гурвица?[/QUOTE]
мне нравится, очень! Показывал многим иностранным гостям, им тоже. очень красиво вечером в подсветке? Вот бы так весь центр. Почему Вы спрашиваете?
-
Как раз площадь красивая.Тут ,как мне кажется,очень не плохо сделано.
-
[QUOTE=белоч4ка;34127136]И заметте не одного мэра- одессита, прям напасть какая-то на бедный город .Все временщики -квартиранты , ещё и с нас деньги вымогоют. Нонсанс![/QUOTE]
Валентин Симоненко, родился и вырос в Одесе.
Одесит!
P.S. Пишу название города с одним С ! Потому что самое непосредственное участие в разрушении исторического центра города принимали как раз те, кто больше всего кричал за название с СС (двумя с ) !
-
[QUOTE=Caprica;34135466]Как и кого он будет радовать если он стоит за высоким забором? Также можно выразить признательность владельцам прочих фонтанских особняков. А как вам Екатерининская площадь от Тарпана и Гурвица?[/QUOTE]
Если бы я знал еще такие красивые здания я бы сказал. Возможно они есть.
А Екатериненская площадь - я уже писал выше и фото приложил.
Верните городу исторический центр, а площади памятник Потемкинцам.
И не надо Потемкинскую лестницу переименовывать в Екатериненскую.
За памятник Екатерине, Одеса заплатила остальной частью исторического центра.
-
Я не знаю что возразить журналисту. К сожалению он прав.
-
[QUOTE=LibertY2009;34143068]
Верните городу исторический центр,[B] а площади памятник Потемкинцам[/B].
И не надо Потемкинскую лестницу переименовывать в Екатериненскую.
.[/QUOTE]
Это с какой стати нужно возвращать памятник Потемкинцам?
-
Все возмущённые! Завтра выходим в рейд по городу!
Ловим срущих собачников и заставляем силой убирать за любимцами! Не желающих, забрасываем их же говном.
Догоняем, бросившего окурок, и заталкиваем его ему в задницу!
Берём булыжники и разбиваем лобовуху машины, несущейся по двору со скоростью света.
Послезавтра в городе начнётся порядок. )
-
[QUOTE=Tefush;34080253]Найдется кто-то сейчас в 2012 году сказать, что тут что-то солгали? Увы, всё правда. Одесса медленно, но верно превратилась в один большой и вонючий торговый центр. Нет ни евреев уже тут, ни тех, кто действительно создавал колорит Одессы. Даже не понимаю найдется ли кто сейчас, кто будет защищать власть и всех этих кретинов, которые угробили Одессу?[/QUOTE]
Ну, все верно. Из просто вонючего центра Одесской области, превратилась в торговый вонючий центр. И в чем же еврейский колорит Одессы? В гадких грязных дворах или коверканье русского языка? Опять же - что значит "угробили Одессу"? Да, много торговых будок. Ну так их можно снести все за неделю, т.е. они ни на что особо не влияют. Но в целом не стоит видеть только плохое, т.к. в целом город развивается, и в отличии от того же 1995 года - небо и земля.
Из плюсов Одессы могу отметить:
- сервис (доставки продуктов и еды на дом, многочисленные сервисные центры, магазины, СТО, базары и т.д.)
- относительно хорошие дороги
- лечебные учреждения на любой вкус
- реконструированные площади, парки, скверы
Из минусов (что лично меня раздражает):
- въездные незаконные терминалы с оплатой (вечная ругань и негатив)
- грязь в некоторых районах города.
- одесские "пАнты", которые отличаются от Киевских, к примеру (Киевская девушка хвастается своим Ренж Ровером, а одесская тем, что дали посидеть в Ренж Ровере :) )
- летняя ночная Аркадия
- быдлопредприниматели, ставящие свои объекты так, чтоб они обязательно мешали.
-
одесса-для одесситов (с) слова народные...город необыкновенно хорош с птичьего полета.И с морской стороны хоть куда..но..ведь не ухаживали за ним с любовью.Не приводили в порядок тротуары и скверы.Не строили детских площадок..И так десятилетия..Сейчас, как гденитьв Колумбии-дворцы на фоне фавел..
-
[QUOTE=Caprica;34124695]Вы не выбирали, я не выбирала, еще найдутся люди которые не выбирали. Вот только Вам, мне и им СЛАБО что-то сделать с городской властью или каким-то волшебным образом заставить их работать и перестать тырить бюджет.
По вашей логике остается только свалить из города.
п.с Есть у меня соседи которые твердо уверены что лампочки им[B] обязан[/B] менять ЖЕК. Так вот если я эту лампочку не вкручиваю, они ходят на этаж в кромешной темноте. Я даже опыты по времени ставила на сколько их хватит, мое терпение заканчивалось раньше. Вот и вы так же, вы твердо знаете что вам обязаны. А что толку?[/QUOTE]
Что я имею Вам сказать за это. Стадо идет на выборы, марает бумажки, под этот цирк делают мэром президентом депутатом всякую наволочь - всё по закону с поддержской скота на ура. И что Вы мне предлагаете делать революцию? Так что б Вы знали я не герой и даже рядом не стоял. Я съеду туда, где мне будет хорошо. А там будем посмотреть. У меня одна жизнь и ее надо прожить... Ну Вы догадываетесь как, я надеюсь.
Всегда утвержал и продолжаю, что каждое стадо достойно своего погонщика.
-
[QUOTE=Мороз;34146070]Все возмущённые! Завтра выходим в рейд по городу!
Ловим срущих собачников и заставляем силой убирать за любимцами! Не желающих, забрасываем их же говном.
Берём булыжники и разбиваем лобовуху машины, несущейся по двору со скоростью света.
Послезавтра в городе начнётся порядок. )[/QUOTE]
Хочу Вас огорчить - для многих таких дружинников послезавтра может не наступить.
Но Вы не расстраивайтесь сильно, продолжайте мечтать смело.
-
А ещё изучаем правила применения знаков препинания.
-
[/QUOTE]
А Мороз, прав одесситы-собачники элементарно ГАДЯТ в городе. Собачье говно повсюду. Особенно в парках и на детских площадках.
Главный туристический маршрут Приморский бульвар - "тещин" мост весь в собачьем говне.
Ну почему бы этим собачкам не покакать перед горисполкомом? Тем самым выразить свой протест.
-
А если бы сделали собачьи площадки,поставили урны под окурки ,возможно этой грязи не было.
-
[QUOTE=Nuta *;34152140]А если бы сделали собачьи площадки,поставили урны под окурки ,возможно этой грязи не было.[/QUOTE]
Как собачья площадка НАУЧИТ нагибаться и поднимать фекалии своего ЛЮБИМЦА?
Для того, чтобы убрать за собой же, не нужна никакая площадка, а нужна элементарная воспитанность.
На площадке-то тоже надо будет нагибаться и убирать, так почему бы не начать тренироваться прямо сейчас?
В центре города, где нет кустов, НЕВОЗМОЖНО пройти про тротуару с ребёнком! Он у меня непосредственный и кричит на всю улицу: "ой, смотри, опять говно лежит".
Люди, если вы видите срущую собачку на тротуаре, остановитесь и пните её владельца! Возьмите это себе за правило.
-
[QUOTE=ВОЛК-УЧИТЕЛЬ;34150024]Хочу Вас огорчить - для многих таких дружинников послезавтра может не наступить.
Но Вы не расстраивайтесь сильно, продолжайте мечтать смело.[/QUOTE]
На моё место придут другие, засранцам - не место в Одессе.
-
Правильно изловить её и в кусты, снять трусы , и в морду ей и в морду ей ентими трусами!!!
-
Хорошая идея, движение типа "стоп хам" с наклеечками типа "гадим где хотим". Может проймет.
-
[QUOTE=Мороз;34152266]
Люди, если вы видите срущую собачку на тротуаре, остановитесь и пните её владельца! Возьмите это себе за правило.[/QUOTE]
Бабушку с пуделем или здорового жлоба с питбулем? Правило - это то что действует многократно, а не один раз.
-
[QUOTE=mogarich;34153206]Бабушку с пуделем или здорового жлоба с питбулем? Правило - это то что действует многократно, а не один раз.[/QUOTE]
Я краёв не чую, ору на всех. :)
Как правило, жлобов на порядок меньше, чем бабулек с "пёсиками". Бабули ходят стаями, идя вслед за ними, можно отлично "натоптаться" пред приходом в офис или в театр.
-
[QUOTE=mogarich;34153206]Бабушку с пуделем или здорового жлоба с питбулем? Правило - это то что действует многократно, а не один раз.[/QUOTE]
Пудель тоже может покусать. Как нейтрализовать собаку вообще?
Вот хочется пнуть хозяина собаки, но ведь собака - это тоже оружие.
-
[QUOTE=Мороз;34153479]Я краёв не чую, ору на всех. :)
Как правило, жлобов на порядок меньше, чем бабулек с "пёсиками". Бабули ходят стаями, идя вслед за ними, можно отлично "натоптаться" пред приходом в офис или в театр.[/QUOTE]
Как раз жлобов на десять порядков больше, чем тех бабулек, которые стаями. И от жлобов на порядок больше срани, чем от бабулек. Ибо они воспитаны, жлобы же - ноль на массу, где жрут, там и срут.
-
А я люблю Одессу)))))))))
не думаю что где-то лучше или хуже))))
-
[QUOTE=Caprica;34135466]Как и кого он будет радовать если он стоит за высоким забором? Также можно выразить признательность владельцам прочих фонтанских особняков. А как вам Екатерининская площадь от Тарпана и Гурвица?[/QUOTE]
а что не так с площадью? Памятник Потемкинцам там смотрелся более уместно?