[quote=-=FaysT=-]Кто что знает об этом. Как относитесь к отбеливанию надому разными препаратами[/quote]
Чтобы ваши зубы стали белее, достаточно просто хорошо загореть :shine: )).
Вид для печати
[quote=-=FaysT=-]Кто что знает об этом. Как относитесь к отбеливанию надому разными препаратами[/quote]
Чтобы ваши зубы стали белее, достаточно просто хорошо загореть :shine: )).
или нанести на губы тёмную помаду :)
А есть ещё плёночки для отбеливания Aquafresh PureWhite Ultra и гель Aquafresh PureWhite Gel для той же цели. По отзывам действуют неплохо. Хватает на 6-7 месяцев.
не советую механическое отбеливание, поскольку процедуру нужно будет все время повторять...
А мне мне помогло отбелить зубки :) длительное использование отбеливающей зубной пасты. И еще помогает втирание содой (не чаще раза в месяц).
P.S. Важно, что помады с холодным оттенком (сиреневым,фиолетовым,...) усиливают желтизну зубов.
[QUOTE=Sundry]длительное использование отбеливающей зубной пасты. .[/QUOTE]
название пасты? :)
согласен с Dicobric. чистка это гораздо менее вредно, чем отбеливание.
[QUOTE=Cherry]название пасты? :)[/QUOTE]
Colgate total whitening:)
Есть ещё специальная отбеливающая (мягко) паста для зубов с повышенной чувствительностью эмали (на горячее, холодное, кислое и т.п.), по своей сути уникальная, т.к. отбеливающие средства чаще всего предназначены для полностью здоровых зубов.
Я купила в "Обжоре" PEARL DROPS (Toothpolish). Чистила зубы обычной пастой, и после нее этой штукой. Результат - через 2 недели красивый блеск, а цвет стал значительно белее:)
У меня очень сильно заметно, так как зубы от природы желтоватого цвета.
Стоит эта штука гривен 15, хватает на 2-3 недели.
Есть еще куча всяких средств этой же фирмы, посмотрите, в "Обжоре" и в "Таврии" точно есть.
Насчет отбеливания зубов у стоматолога - не советую - красиво на полгода, а портит зубы очень и очень - они удаляют естественный слой эмали абразивными материалами.
[img]http://www.auravita.com/prodimages/CAWA/cawa10570.jpg[/img]
У меня ополаскиватель этой фирмы
;)
и как? нра?
обычный..
[QUOTE]Я купила в "Обжоре" PEARL DROPS (Toothpolish). [/QUOTE]
Купила такой же в "Белой вороне". Гривен 10 по-моему или 9 с копейками. И вправду помогает, если пользоваться регулярно.. Правда, я ленивая :)
[QUOTE=Sundry]не советую механическое отбеливание, поскольку процедуру нужно будет все время повторять...
А мне мне помогло отбелить зубки :) длительное использование отбеливающей зубной пасты. И еще помогает втирание содой (не чаще раза в месяц).
P.S. Важно, что помады с холодным оттенком (сиреневым,фиолетовым,...) усиливают желтизну зубов.[/QUOTE]
Втирание содой, разве не тоже самое действие абразивного материала с механическим воздействием?
У стоматолога удалял налет с зубов, важно не путать с отбеливанием.
А с пастой... надо будет попробовать.
Вобщем по собственному опыту лучше сделать лазерное отбеливание и довольствоваться результатом некоторое время, чем каждый день тереть зубы отбеливающими средствами и отбеливающими пастами. Вредно и то и другое, но вреднее стирать эмаль ежедневно изо дня в день, чем провести процедуру отбеливания раз в год, а кому и в два.
[QUOTE=zavR]А еще помнится рекламировали средство от колгейт вроде - мажешь кисточкой какую-то дребедень на зубы несколько раз в день и все будет ок.
И еще капа с каким-то средством, на пол-часа в день и тоже отбеливание.
И никакого трения))[/QUOTE]
Капа категорически нет так как разрушается эмаль. Хороший стамотолог никогда не порекомендует капу своему клиенту.
Колгейтовское средство приравнивают к тому если каждый день смазывать зубы перекисьи.Действительно вкус перекиси чувствуется.
[QUOTE=piryur]А есть ещё плёночки для отбеливания Aquafresh PureWhite Ultra и гель Aquafresh PureWhite Gel для той же цели. По отзывам действуют неплохо. Хватает на 6-7 месяцев.[/QUOTE]
отбеливает максимум на два отенка и не на долго.
[quote=Fuchsia]Капа категорически нет так как разрушается эмаль. Хороший стамотолог никогда не порекомендует капу своему клиенту.
Колгейтовское средство приравнивают к тому если каждый день смазывать зубы перекисьи.Действительно вкус перекиси чувствуется.[/quote] Все эти колгейты и ьелнаметы ваще не пасты, а наждачка!
Чищу зубы ОралБ, Силка
Да и вообще , рекомендую всем электро щетки ! Ибо они удаляют камеень. у меня щетка уже 2,5 года. Купила после чистки камней и пошла их чистить только спустя 2 года. и то мало было очень
[QUOTE=colocol]Соль соль и еще раз соль, но не полоскать а внутрь..
видимо из за недостатка соли в организме, кости очень страдают и становятсья лмикими, поэтому забирают кальций из зубов...
Столовую ложку соли раз в день, на голодный желудок, пол часа после этого ничего ни есть ни пить!!![/QUOTE]
Ни кому не советую есть соль килограмами. Но может быть в этом что-то есть.
Я вообще не любитель солёного. К томуже пару лет назад у меня стало не на шутку повышатся давление и я соль вообще практически исключил из рациона. Как вы уже догодались сейчас имею нездоровые зубы(камень). Может это и не связано с нехваткой соли, но всёже.
Я вообще всем своим знакомым рекомендую обзаводить себе электрические зубные щетки. Они здорово снимают камень. Только для этого стОит сначала почистить свой , а потом начинать пользоваться. за 2,5 года что у меня Браун, я была у врача только пол года назад. + это огромный плюс для дёсен. массаж.
Пожалуйста, расскажите, какие Вы знаете стоматологические клиники в нашем городе? С хорошим оборудованием и тд..
Посоветуйте хороших Стоматологов-Пародонтологов.
С детства боюсь "зубных врачей" с жуткой "жужжаще-сверлящей машиной для пыток". :(
А тут возникла потребность полечить десну.
Не знаю куда обратиться, где действительно профессионально помогут.
Спасибо! :)
площадь толбухина, не доезжая до третьей станции, во дворах.. там спросить - расскажут... правда там есть как хорошие врачи, так и падонки... лотерея, как повезёт :) .. но если хороший врач попадётся - ты будешь доволен ремонтом зубов на 101%, а если злодей - то скорее всего прийдётся исчо раз прихдить =(
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=12864[/url]
Хороший стоматолог Брыканова Ольга Александровна.
Работает в стомат-кабинете на Среднефонтанская угол Гамарника(или Семинарская).
Телефон стомат-кабинета -716-52-40
Я у нее лечюсь больше 2 лет, и брекеты у нее ставила, и зубки лечила у нее.
Вообщем довольна
часная клиника
Островидова угол блин не помню какой улици такая булыжная которая ведет к кинотеатру Одесса.. вот там прямо по ступенькам на углу видно вывеска ив се такое, там классно делают и врачи хорошие и все такое
ПАНМЕД - Приморский бульвар, недалеко от Дюка
Кравченко Анна Анатольевна
после неё зубных врачей не боятся - проверенно на муже :)
[QUOTE=LeRa]Хороший стоматолог Брыканова Ольга Александровна.
Работает в стомат-кабинете на Среднефонтанская угол Гамарника(или Семинарская).
Телефон стомат-кабинета -716-52-40
Я у нее лечюсь больше 2 лет, и брекеты у нее ставила, и зубки лечила у нее.
Вообщем довольна[/QUOTE]
а какие там расценки?
[QUOTE=Voo-Doo]площадь толбухина, не доезжая до третьей станции, во дворах.. там спросить - расскажут... правда там есть как хорошие врачи, так и падонки... лотерея, как повезёт :) .. но если хороший врач попадётся - ты будешь доволен ремонтом зубов на 101%, а если злодей - то скорее всего прийдётся исчо раз прихдить =([/QUOTE]
у меня вся семья сюда ходит, хорошо делают. естественно хожу к одному врачу
А нашей семье и всем знакомым и друзьям очень нравится стоатолог Кожемяк АЛександр Анатольевич. Раньше работал в Аристоме, теперь в Медсервисе, который нах-ся прямо рядышком с Золотой Серединой (проспект Шевченко/Шампанский пер. в новом доме на 1 этаже).
[QUOTE=cleo]а какие там расценки?[/QUOTE]
Обычные, фотополимерные пломбы от 80 грн и выше, в зависимости от объема работ и затраченного материала.
А что вас конкретно интересует?
Аристома на Кузнечной, доктор Геннадий Викторович, фамилия, кажется, Панченко. Но насчет фамилии точно не помню. Довольны несказанно
[QUOTE=Voo-Doo]площадь толбухина, не доезжая до третьей станции, во дворах.. там спросить - расскажут... правда там есть как хорошие врачи, так и падонки... лотерея, как повезёт :) .. но если хороший врач попадётся - ты будешь доволен ремонтом зубов на 101%, а если злодей - то скорее всего прийдётся исчо раз прихдить =([/QUOTE]
делала пару дней назад там зуб. Удаляли нерв. Обошлось 120 грн врачу +8 грн за ренген (до и после) + 15 грн укол.
Мужу тоже делали зуб: врач поставила штифт. Обошлось в 90 грн
[quote=terra]делала пару дней назад там зуб. Удаляли нерв. Обошлось 120 грн врачу +8 грн за ренген (до и после) + 15 грн укол.
Мужу тоже делали зуб: врач поставила штифт. Обошлось в 90 грн[/quote]
Это вы про поликлиннику на второй станции ?
На самой пл. Толбухина есть стоматологи в "Космее" - у меня там делает муж последние несколько лет.Правда, ничего серьезней пломбы не делал.
Еще на Толбухина есть частный кабинет : Краснова,15, тел.715-33-88
МАНДРИЧЕНКО Сергей Борисович.
Я весной делала санацию всего рта :
- любая фотополимерная пломба ( большая или маленькая , с удалением нерва или без - неважно) стоит 50 дол. ;
- удаление зубов мудрости ( пришлашенный хирург) - 20 дол.;
- чистка( снятие зубного камня) и полировка всего зубного ряда - 40 дол.;
- протезирование хорошей металлокерамикой - 110 дол. единица ( мне из-за большого заказа сделали скидку - по 100 дол.)
Качество работы и САМ ПРОЦЕСС мне очень подравились. Хоть муж меня и ругает, что сильно дорого нашла, но я полность. довольна работой. Недавно ( прошло полгода) сходили опять проверить зубы, что бы не запускать, если что - все фотографии моих зубов хранятся у врача в компьютере, можно сравнить , что с ними ( зубами) за полгода произошло. Оказалось- все нормально , только отполировала и ушла. Спасибо , Сергей Борисович , хороший Вы врач
Екатерининская пл. 8, это бывшая площадь потемкинцев. Клиника Excelline. Дорого но качественно.
[QUOTE=ТТТТТТТТ]Это вы про поликлиннику на второй станции ?[/QUOTE]
нет, это ближе к 3-й станции внутри квартала
[QUOTE=terra]нет, это ближе к 3-й станции внутри квартала[/QUOTE]
В той поликлинике лечили зубы и я и моя мама. Фамилия врача - Ильина (надеюсь не ошиблась). Работает хорошо, цены не выше среднестатистических. У неё мне было совсем не страшно, хотя я в принципе зубных врачей не очень боюсь.
А я в той поликлиннике 10 лет назад потеряла зуб.
начала запломбировали, не удостоверившись здоров ли нерв, потом рассверлили удалили нерв, но поставили маленькую по размеру пломбу и кусок зуба через непродолжительное время отломался .....
А потом и весь зуб пропал. Не помлю , кто делал - давно было.....
Я в стомат институте зубы делаю, что на Ришельевской угол Бунина...в принципе нормально :)
[QUOTE=Мария]В той поликлинике лечили зубы и я и моя мама. Фамилия врача - Ильина (надеюсь не ошиблась). Работает хорошо, цены не выше среднестатистических. У неё мне было совсем не страшно, хотя я в принципе зубных врачей не очень боюсь.[/QUOTE]
Не Ильина, а ИЛЬЧЕНКО ОЛЬГА ВАСИЛЬЕВНА :good: Большая умничка!!! Зайдешь к ней в кабинет и зубы сами перестают болеть!!!:good: Только "залётных" она не принимает - только постоянных клиентов и по их рекомендациям :good:
Сегедская 1. Городская стоматологическая поликлиника №1.
тел. 63-02-62
Мне там очень понравилось лечиться.
Лично я лечилась у Белых Ирины Анатольевны!
Ребята, а не кто не практиковал лазерное лечение зубов??? В чём заключается и очень ли дорого???[IMG]http://www.freesmileys.org/emo/confused010.gif[/IMG]
[QUOTE=Кела]Екатерининская пл. 8, это бывшая площадь потемкинцев. Клиника Excelline. Дорого но качественно.[/QUOTE]
насколько дороже чем в стандартных клиниках? какой порядок цен?
[B][I]Надо удалить Сложные зубы мудрости:(
Посоветуйте ПОЖАЛУЙСТА профессионального,
действительно хорошего Хирурга-стоматолога!!!
Опытного со стажем.
Потому что во многих дорогих и не очень клиниках сидят какие-то монстры!
Не знают с какой стороны к зубам подойти.
Хочется отдать свои зубЫ :biggrin: лучшему хирургу:rzhu_nimagu: [/I][/B]
В стомат институте хорошие хирурги, мне удалял Криклис, и Ляшков, я осталась довольна...
В продолжение темы - у мамы сильно зуб разболелся под коронкой, что посоветуете? и волнами так болит, то отпустит, то опять.. я даж не знаю, что надо делать, к врачу же вечером не пойдешь.. анальгин пробовали на то место, а оно опять..
[QUOTE=Oldmanша]Можно еще таблетку но-шпы (там травы) положить местно на зуб. Это очень не вкусно, на некоторое время будет терпкое ощущение во рту, но на небольшой период времени (15-20 минут) и очень быстро, поможет.[/QUOTE]
Это какие же в но-шпе травы??:D
[QUOTE=Cherry]В продолжение темы - у мамы сильно зуб разболелся под коронкой, что посоветуете? и волнами так болит, то отпустит, то опять.. я даж не знаю, что надо делать, к врачу же вечером не пойдешь.. анальгин пробовали на то место, а оно опять..[/QUOTE]
Настойка прополиса спиртовая на ватку и на десну.Не передержите, ненадолго. В большинстве случаев помогает, это у нее может быть от холода.
Анальгетики местно не действуют ненадолго можно снять лидокаином 2 процентным. тож на ватке)) а так внутрь можно доларен, кетанов ща по рецептам.ю мне не продали((
[QUOTE=oos]Настойка прополиса спиртовая на ватку и на десну.Не передержите, ненадолго. В большинстве случаев помогает, это у нее может быть от холода.[/QUOTE]
спасиб..
А еще можно поробовать, если болит зуб, кусочек аира положить за щеку, там где болит. Но может начать все терпнуть.
аира точно нет..
ну что, помогло?
[QUOTE=oos]ну что, помогло?[/QUOTE]
Да, уже два дня не болит, спасиб!!
Да не за что, всегда рада, будьте здоровы. будьте в тепле!
А кто-то ставил себе сапфировые брекеты? Я так поняла, что на данный момент они считаются самыми хорошими. Интересно было бы узнать стоимость...
Не знаю, может кому интересно будет. Когда я училась в универе, со мной в группе девушка одна училась, у нее тоже были брекеты. Так вот, она с ними ходила 3 года, а на четвертом курсе она их сняла и у нее оказалась просто шикарная голливудская улыбка! Когда она пришла первый раз без брекетов, у нас вся мужская половина группы офигела! (извиняюсь за слово, но это именно так и выглядело) Так что, если врач рекомендует ставить брекеты - ставьте, ради красивой улыбки стоит потерпеть пару-тройку лет.
Такое ощущение, что все у нас в Одессе с ровненькими зубками ходят... Ау!!! Неужели никого?
А вот интересна такая ситуация, вернее вопрос. Как часто нужно появлятся у доктора за время ношения брекетов? Трудность в том, что я откладываю это дело уже долго, потому что постоянно уежаю и не нахожусь в Одессе. Поделитесь опытом!
[quote=irinaz]А вот интересна такая ситуация, вернее вопрос. Как часто нужно появлятся у доктора за время ношения брекетов? Трудность в том, что я откладываю это дело уже долго, потому что постоянно уежаю и не нахожусь в Одессе. Поделитесь опытом![/quote]
появляться в среднем раз в месяц или несколько недель, доктор должен подкручивать брекеты чтобы зубы постепенно становились на те места, где им положено быть.
[quote=Николай]Они выравнивают зубы, реально. Но некоторые ставят для понтов - был бум :)[/quote]
Вы конкретно знаете людей, которые ставили брекеты потому что "был бум"? Что-то мне кажется вы говорите лишь бы что-то сказать..
Vanilla, это ж Вы темку создавали? А сами - носите?
[quote=Vanilla]Вы конкретно знаете людей, которые ставили брекеты потому что "был бум"? Что-то мне кажется вы говорите лишь бы что-то сказать..[/quote]
Не включая мамы стоматолога и целого круга её сокурсников-сокурсниц стоматологов и т.п. и 1.5 лет заинтересованного и вынужденного наблюдения и участия в этом процессе (брекеты) у меня информация, конечно, взята с потолка, не спорю :)
[quote=принцесса Фиона]Vanilla, это ж Вы темку создавали? А сами - носите?[/quote]
Скоро буду ставить, если опять не передумаю.:) Нет, не передумаю.
[quote=Николай]Не включая мамы стоматолога и целого круга её сокурсников-сокурсниц стоматологов и т.п. и 1.5 лет заинтересованного и вынужденного наблюдения и участия в этом процессе (брекеты) у меня информация, конечно, взята с потолка, не спорю :)[/quote]
По всей видимости с потолка, или вы общаетесь с неадекватами (ничего личного). Мне трудно представить человека, который поставит брекеты или ляжет на операция из-за "бума", без надобности.
[QUOTE=Vanilla]Скоро буду ставить, если опять не передумаю.:) Нет, не передумаю.[/QUOTE]
Как решитесь и сделаете - поделитесь впечатлениями!!! Если не секрет, сколько Вам лет? Лучше не тянуть...
Афигеть!!! Я эту тему завела почти 2 года назад, а брекеты ещё не поставила..Блин, если б была порешительней уже как год ходила бы с ровными зубами. :i_stupid: Ну всё, ставлю, полюбе. :girl_devil:
[quote=принцесса Фиона]Как решитесь и сделаете - поделитесь впечатлениями!!! Если не секрет, сколько Вам лет? Лучше не тянуть...[/quote]
Мне 25. Зубы совсем немножко кривые. Как говорят очевидцы меня это не портит, но вы же знаете, хочется голливудскую улыбку. :) Стоматолог сказал что у меня неправильный прикус и хочет мне поставить на нижние тоже чтобы и его заодно выровнять. :sad_anim: Я это дело уже 2 года откладываю, так как это такой гемор с этими брекетами - ни поесть нормально, зубы чистить каждый раз после еды, заколебаться..а с другой стороны раньше поставишь - раньше снимешь. Я вам в январе больше смогу рассказать, так как иду на приём к врачу.(скрестила пальцы).
Меня можно на ты.)
[QUOTE=Vanilla]Афигеть!!! Я эту тему завела почти 2 года назад, а брекеты ещё не поставила..Блин, если б была порешительней [B]уже как год ходила бы с ровными зубами[/B]. :i_stupid: Ну всё, ставлю, полюбе. :girl_devil:[/QUOTE]
врядли, потому что это обычно затягивается на 1,5-2 года
а какие ставить хотите? уже решили?
[quote=принцесса Фиона]врядли, потому что это обычно затягивается на 1,5-2 года
а какие ставить хотите? уже решили?[/quote]
Обычные металлические. Про сапфировые читала что они окрашиваются очень быстро, так что белые они всё-равно будут пару месяцев, а потом становятся жёлтыми, что всё равно не так ужасно как металлические, но я по этому поводу комплекосвать не собираюсь. (надеюсь:) .)
[QUOTE=Vanilla]Мне 25. Зубы совсем немножко кривые. Как говорят очевидцы меня это не портит, но вы же знаете, хочется голливудскую улыбку. :) Стоматолог сказал что у меня неправильный прикус и хочет мне поставить на нижние тоже чтобы и его заодно выровнять. :sad_anim: Я это дело уже 2 года откладываю, так как это такой гемор с этими брекетами - ни поесть нормально, зубы чистить каждый раз после еды, заколебаться..а с другой стороны раньше поставишь - раньше снимешь. Я вам в январе больше смогу рассказать, так как [B]иду на приём к врачу[/B].(скрестила пальцы).
Меня можно на ты.)[/QUOTE]
а какому врачу? я тоже в январе пойду, только хочется к хорошему, проверенному:)
я уже решила керамические, они окрашиваются только в том случае, если пить кофе, чай чёрный и кушать что-то типа смородинки и т.д. - это я на другом форуме вычитала))) хочется верить:shine:
[quote=принцесса Фиона]а какому врачу? я тоже в январе пойду, только хочется к хорошему, проверенному:)
я уже решила керамические, они окрашиваются только в том случае, если пить кофе, чай чёрный и кушать что-то типа смородинки и т.д. - это я на другом форуме вычитала))) хочется верить:shine:[/quote]
Насколько я знаю, утверждать не буду, окрашиваются от всей цветной еды - помидоров, морковки тоже, но не буду вас пугать - это не главное, главное результат.:) Я не в Одессе, так что посоветовать врача не смогу, к сожалению. Сама не знаю можно ли доверять своему. Думаю после того как я год назад передумала ставить брекеты, он встретит меня сейчас не совсем с распростёртыми обьятиями. А мне пофик, пусть меня не любит, главное чтобы зубы не испортил. Вы какого числа идёте? И сколько ваши керамические стоят?
Подскажите, хорошо зубного врача - спеца по деснам, к которому можно обратиться и чтобы не очень дорого.
Желательно, чтобы врач был в районе пос. Котовского или в центре
спасибо!
На Заболотного в поликлинике есть отличный врач,Малкина Елена Николаевна, но к ней можно попасть только по записи. Уж больно много желающих. Она мне плоибировала зубы - осталась очень довольна.А вот по поводу десен нужно с ней лично консультироваться. Цена зависит от работы:какой материал,насколько сложная ситуация.
Скиба Василий Яковлевич, зав. отделением терапевтической стоматологии института стоматологии, на Ришельевской 11, тел. р. 22-12-75, 728-24-65(в кабинете), каб.№307(кажется). Сходи на консультацию, он порекомендует к кому там обратится (как минимум). Цены государственные:) , работать плохо не умеет, по крайней мере плохих отзывов еще не было.:good:
[QUOTE=ротор]Подскажите, хорошо зубного врача - спеца по деснам, к которому можно обратиться и чтобы не очень дорого.
Желательно, чтобы врач был в районе пос. Котовского или в центре
спасибо![/QUOTE]
Петрушина Анна Константиновна - очень хорошо лечет и не сильно дорого, ул. АК. Заболотного, 27
:) Лечусь у Колотилкиной /центр напротив Еврейской больницы/-всегда
считал за брехню ,что можно лечить зубы без боли,на Толбухина думал
умру, а к ней пришел-сначала обалдел какая женщина,а потом от того
что оказывается если обезболить нормально НИЧЕГО НЕ ЧУВСТВУЕШЬ!
Утонул в её зелёных бездонных глазах,вылечил зубы и ещё взяла по божески-чем плохо?[LEFT]:rzhu_nimagu: [/LEFT]
А кто делал отбеливание зубов «голливудская улыбка»? Сколько это занимает по времени и по стоимости? Какое время после процедуры держится белизна и как ощущение?
И еще вот нашла инфу в инете: «Совет любителям отбеливания зубов. Достижение белозубой улыбки с помощью химического отбеливания (не путайте с Air Flow) противопоказано при наличии клиновидных дефектов, трещин эмали, кариозных полостей, заболеваний пародонта, наличии металлических пломб или коронок, аллергии на перекисные соединения, при беременности и кормлении, а также пациентам до 20-и лет.»
Сегодня была у зубного и специально спросила стоимость отбеливания..Самый дешевый-100дол если не ошибаюсь, но у вас потом возникнет сильная чувствительность на горячее/холодное/сладкое и т.д.
Другой способ дает осветление на 6 тонов, но стоит порядка 200-250дол..
другой способ это который?
Эстетика на Садовой. Волков Иван Харлампиевич. Уже лет 12 только у него...А сертификатами весь коридор и прихожая заполнены...
[QUOTE=ТТТТТТТТ]
- протезирование хорошей металлокерамикой - 110 дол. единица ( мне из-за большого заказа сделали скидку - по 100 дол.)
[/QUOTE]
Цена указана с подготовкой зуба( тобишь удаление нерва+ штифтование+ спиливание+ сама коронка)?
Бо даже на обьёме при хорошей керамике( а в среднем от 70-80, хотя есть керамика и от 55 но разница есть причём не слабая,как оттенками так и в случае сколов возможности востановления)- тобишь сама подготовка зуба - довольно не дорого вам встало.
Опять таки если на обьёме работ- то одни обезбаливающие под сотку выходят( не есть конечтно и по 10гр , ну в среднем хорошее обезбаливающее это 5-6 баксов- и разница довольно ощутимая( вернее земля и небо) на себе проходил и ваще умение обизболить считаю своего рода искуством( бывало врач умеет класно обезболить но полдня потом челюсти не чуствуешь, а другой тож самое вколет ,проделает все манипуляции по лечению , встанешь с кресла и обезбаливание отпускает( когда совмещаешь лечение с утреца потом на работу,ух какая разница в этом).
Вобщем что сказать если хорошо сделали то с ценой не прогадали.
[QUOTE=ПьюИк]Эстетика на Садовой. Волков Иван Харлампиевич. Уже лет 12 только у него...А сертификатами весь коридор и прихожая заполнены...[/QUOTE]
Так цены бы привёл сперва а то сертификатами нынче удивить трудно).
Был у своего врача ( тож далеко не дешёвого) ну так пришла пациентка приценится сколько ей на обьёме работ( практически все зубы станет)- сказали ей 3-3,5(в зависимости от снимка) , так как ей знакомые советывали либо приведенного вами врача либо куда впоследствии обратилась, остановилась на втором варианте.
Почему- разница между (3-3,5) и 7 наверно есть.
По крайней мере насколько я слышал то данный врач входит в тройку самых дорогих врачей Одессы( хотя по отзывам делает классно- ну опять же есть не мало врачей такого уровня но не имеющих такого имени,кабинета в таком не слабом месте и естественно берущих прилично дешевле).
[QUOTE=Soxo]
Так цены бы привёл сперва а то сертификатами нынче удивить трудно).
Был у своего врача ( тож далеко не дешёвого) ну так пришла пациентка приценится сколько ей на обьёме работ( практически все зубы станет)- сказали ей 3-3,5(в зависимости от снимка) , так как ей знакомые советывали либо приведенного вами врача либо куда впоследствии обратилась, остановилась на втором варианте.
Почему- разница между (3-3,5) и 7 наверно есть.
По крайней мере насколько я слышал то данный врач входит в тройку самых дорогих врачей Одессы( хотя по отзывам делает классно- ну опять же есть не мало врачей такого уровня но не имеющих такого имени,кабинета в таком не слабом месте и естественно берущих прилично дешевле).[/QUOTE]
Извините, я не являюсь сотрудником клиники поэтому прейскуранта у меня нет и быть не может. Так ,как я слежу за своими зубами, то посещаю врача не часто, а если есть необходимость лечения, то на здоровье не экономлю. Каждый волен выбирать себе то,что его устраивает...
Хожу в Стоматологический центр на Космонавтов,11. Стоматологи квалифицированные, персонал вообще хороший. Лично я лечусь и Михаила Михаиловича(фамилию не помню,извините) - полностью довольна качеством лечения. Аппаратура у них новая, стоматологи часто посещают курсы, в курсе новых методов лечения.
Цены приемлемые - обезбаливающее 10 грн, рентген 10 грн, фотополимерная пломба около 60-ти грн, точно не помню.
Прием в центре идет по записи. Но при острых болях, конечно, примут без очереди.
Поддержу не в первый раз.
Лучше стомат НИИ на Ришельевского 11 просто нет:D Новицкий Валерий Борисович:good:
Я специально в Одессу еду во второй раз зубы лечить:shine:
Ношу брекеты уже почти 5 месяцев, сапфировые - абсолютно не окрашиваются, да и вообще, особого дискомфорта не испытываю. Жалею, что так догло не могла решиться - уже бы с ровненькими была. Одна проблема - зубы как-то быстро желтеют, вроде и чищу как надо, но :( Приходится чистку ультразвуком делать. Может кто-то еще носит??? Посоветует что-нибудь?
[QUOTE=Эстель]Не знаю, может кому интересно будет. Когда я училась в универе, со мной в группе девушка одна училась, у нее тоже были брекеты. Так вот, она с ними ходила 3 года, а на четвертом курсе она их сняла и у нее оказалась просто шикарная голливудская улыбка! Когда она пришла первый раз без брекетов, у нас вся мужская половина группы офигела! (извиняюсь за слово, но это именно так и выглядело) Так что, если врач рекомендует ставить брекеты - ставьте, ради красивой улыбки стоит потерпеть пару-тройку лет.[/QUOTE]
Э-э-э-х.... Было дело - я тоже носила брекеты. Самые простые. Проходила в них почти два года, до этого тоже всякие пластинки носила.... В итоге мне это дело жутко надоело, и врач мне их снял. Жалею - просто жуть как!!!!!!!! Все зубы разъехались в разные стороны, голливудской улыбкой и не пахнет, но все равно, результат в 5000 раз лучше, чем был когда-то. Хочу еще раз пойти на это дело, только чуть попозже.
Ставила у Репужинского.
[quote=Simply I]Ношу брекеты уже почти 5 месяцев, сапфировые - абсолютно не окрашиваются, да и вообще, особого дискомфорта не испытываю. Жалею, что так догло не могла решиться - уже бы с ровненькими была. Одна проблема - зубы как-то быстро желтеют, вроде и чищу как надо, но :( Приходится чистку ультразвуком делать. Может кто-то еще носит??? Посоветует что-нибудь?[/quote]
Сапфировые это у вас замочки белые, а проволочка металлическая? Или проволочка тоже белая? я поставила пока металические на нижние, а на верхние хочу белые замки чтоб не сильно бросалось в глаза. Я ношу только месяц поэтому пока изменения в цвете зубов не заметила..желтеют наверно оттого что плохо прочищаются, замок ведь прилеплен на поверхность всего зуба, а та поверхность что остаётся нетронутой очень маленькая, трудно её хорошо очистить..а ултразвуковая чистка это как?
[B]Vanilla[/B], у кого ты ставила? И во сколько обошлось это удовольствие? Я еще раз хочу решиться на этот поступок...
Когда я ставила (мне было 14 лет - одна пластинка-брекеты стоила 60 у.е.) - это было ого-го 7 лет назад... Сейчас я слышала, что вроде как у Репужинского одна пластинка стоит от 350 долларов...
Пыталась пойти повторить лечение у проф. Зубковой (клиника на Б.Арнаутской угол Пушкинской) - она выравнивает зубы обычными пластинками. Но денег берет почти так же как и за брекеты. Мне у нее не понравилось, и я опять же это дело забросила...
[B]Quarantine,[/B] я не в одессе ставила, поэтому ничего не могу посоветовать..а что ещё ктото выравнивает зубы обычными пластинками??
[QUOTE=Vanilla]Сапфировые это у вас замочки белые, а проволочка металлическая? Или проволочка тоже белая? я поставила пока металические на нижние, а на верхние хочу белые замки чтоб не сильно бросалось в глаза. Я ношу только месяц поэтому пока изменения в цвете зубов не заметила..желтеют наверно оттого что плохо прочищаются, замок ведь прилеплен на поверхность всего зуба, а та поверхность что остаётся нетронутой очень маленькая, трудно её хорошо очистить..а ултразвуковая чистка это как?[/QUOTE]
Замочки не белые, а прозрачные. Белые - это керамика. Да, дуга (проволочка) белая, но есть небольшой минус, со временем белое покрытие слазит в некоторых местах :( Чистка ультразвуком - ультразвуком снимается налет, зубной камень, а потом сверху каким-то как порошком белым проходятся по зубам. В общем, зубки чистенькие и белые.
Привет всем !
Не подскажете, где есть опытные хирурги - нужно удалить кисту у корней зубов на нижней челюсти.
[QUOTE=Yevgen;1104675]Привет всем !
Не подскажете, где есть опытные хирурги - нужно удалить кисту у корней зубов на нижней челюсти.[/QUOTE]
У меня было такое, только на верхней челюсти. Вам на Ришельевскую и не тяните с этим.
[QUOTE=Quarantine;1093341][B]Vanilla[/B], у кого ты ставила? И во сколько обошлось это удовольствие? Я еще раз хочу решиться на этот поступок...
Когда я ставила (мне было 14 лет - одна пластинка-брекеты стоила 60 у.е.) - это было ого-го 7 лет назад... Сейчас я слышала, что вроде как у Репужинского одна пластинка стоит от 350 долларов...
Пыталась пойти повторить лечение у проф. Зубковой (клиника на Б.Арнаутской угол Пушкинской) - она выравнивает зубы обычными пластинками. Но денег берет почти так же как и за брекеты. Мне у нее не понравилось, и я опять же это дело забросила...[/QUOTE]
Дорогие мои! Никого и ни от чего отговаривать не буду. Но, факты... Пластинки у Зубковой действительно от 350 у.е. И только пластинки! Брекетами она не работает, поэтому и убеждает всех в их вреде и нецелесообразности. А Репужинский - умница. Хороший профессионал, постоянно повышающий свой уровень. А цены: пластинка от 100 до 200 гривен (в зависимости от сложности), брекеты на одну челюсть 1660 гривен. И, принимает он не только на Коблевской, но и на Тенистой.
Skrimar
Вы сталкивались с ними обоими?
Я вряд ли решусь второй раз ставить брекеты, мне два года хватило, чтобы они у меня поперек горла стали... Хочу поставить обыкновенные пластинки, но мне у Зубковой не понравилось. Она, мягко говоря, не говорит, за что нужно платить. Сразу сказала 400 баксов и все. А на что, за что... Я так не люблю и не понимаю...
Может подскажете к кому обратиться?
И 600 долларов на брекеты тоже вряд ли найду...
Кошмар, как цены поднялись... Я когда носила - мне две челюсти обошлисьв 120 долларов!!!! В 6 раз поднялись цены!!!
[QUOTE=Good++++;543362]Не Ильина, а ИЛЬЧЕНКО ОЛЬГА ВАСИЛЬЕВНА :good: Большая умничка!!! Зайдешь к ней в кабинет и зубы сами перестают болеть!!!:good: Только "залётных" она не принимает - только постоянных клиентов и по их рекомендациям :good:[/QUOTE]
Она действительно классный врач!!!! И успокоить умеет, и поговорить!
Я у неё вот только закончила лечение, 4 зуба депульпировали (готовили под мост и коронку), её работой я довольна.
[QUOTE=Quarantine;1110451]Skrimar
Вы сталкивались с ними обоими?
Я вряд ли решусь второй раз ставить брекеты, мне два года хватило, чтобы они у меня поперек горла стали... Хочу поставить обыкновенные пластинки, но мне у Зубковой не понравилось. Она, мягко говоря, не говорит, за что нужно платить. Сразу сказала 400 баксов и все. А на что, за что... Я так не люблю и не понимаю...
Может подскажете к кому обратиться?
И 600 долларов на брекеты тоже вряд ли найду...
Кошмар, как цены поднялись... Я когда носила - мне две челюсти обошлисьв 120 долларов!!!! В 6 раз поднялись цены!!![/QUOTE]
К счастью или к сожалению, но сталкивалась. В любом случае, ничто так не стоит дорого, как опыт. По поводу возможности лечения - не хочу Вас дезинформировать. Судя по тому, что два года назад Вы носили брекеты, то Вам больше 13-14 лет. В этом возрасте использование пластинок не всегда приносит желаемый результат в реальные сроки. Но все зависит от конкретного случая. На дистанции давать рекомендации, в любом случае, некоректно. Цены - да, подросли. Однако и качество материалов и лечения (поверьте на слово) поднялось на более высокий уровень.
Открою карты. Сама ортодонт. Но самореклама - неэтична по сути. Поэтому все же советую обратиться к Репужинскому. Гарантирую - получите профессиональный ответ на все, интересующие Вас вопросы и о пластинках и о брекетах. Он принимает на Тенистой тел 63-15-44 и на Коблевской 379-381.
[QUOTE=Skrimar;1113173]К счастью или к сожалению, но сталкивалась. В любом случае, ничто так не стоит дорого, как опыт. По поводу возможности лечения - не хочу Вас дезинформировать. Судя по тому, что два года назад Вы носили брекеты, то Вам больше 13-14 лет. В этом возрасте использование пластинок не всегда приносит желаемый результат в реальные сроки. Но все зависит от конкретного случая. На дистанции давать рекомендации, в любом случае, некоректно. Цены - да, подросли. Однако и качество материалов и лечения (поверьте на слово) поднялось на более высокий уровень.
Открою карты. Сама ортодонт. Но самореклама - неэтична по сути. Поэтому все же советую обратиться к Репужинскому. Гарантирую - получите профессиональный ответ на все, интересующие Вас вопросы и о пластинках и о брекетах. Он принимает на Тенистой тел 63-15-44 и на Коблевской 379-381.[/QUOTE]
Я не два года назад их носила...Я их по времени носила два года. А было это лет 7-9 назад, точно не скажу.... Мне 21 сейчас...
[QUOTE=Quarantine;1113300]Я не два года назад их носила...Я их по времени носила два года. А было это лет 7-9 назад, точно не скажу.... Мне 21 сейчас...[/QUOTE]
Боюсь, вы не совсем правильно трактуете понятия: брекеты и пластинки. С Вашего позволения, немного поясню. Пластинки - это аппараты состоящие из пластмасового базиса (основы, которая прилегает к верхнему или нижнему небу), кламмеров (проволочки, которые цепляются за зубы для удержания пластинки во рту) и активных элементов (различных пружинок, винтов, толкачиков и др). Брекеты - маленькие металлические замочки, которые фиксируются на каждый зуб. В них продевается специальная дуга (проволока с "памятью"), которая, в свою очередь фиксируется лигатурами.
Так вот. В молочном и сменном прикусе применяют только пластинки (и преортодонтические трейнеры), а в постоянном - брекеты (но в некоторых случаях пластинки также используюся).
В том возрасте, когда Вы наблюдались у ортодонта (12-14 лет - период активного роста) лечение обязано было дать результаты. Виновных искать безсмысленно. И поверьте мне, отрицательный результат, зачастую, является виной не только, а точнее, не столько врача.
Вы молоды, полны сил. Мотиваций на красивую улыбку более,чем достаточно. Вперед! Дерзайте! Сделайте красивое еще более прекрасным!
[B]Skrimar ,[/B] я пока ношу нижние брекеты, скоро поставят верхние. Так вот, после двух недель ношения где-то я почувствовала что у меня стал изменяться прикус. У меня прикус неправильный немножко, нижняя челюсь далже чем верхняя. Так вот, это мне показалось или действительно результаты такие быстрые при чём при ношении только одной брекетины?