-
Опять общие фразы...если руководствоваться этими фразами и пословицами (то бишь мудростью, как Вы выразились) наверное жизнь была бы пресной как овсянка или уже закончилась бы по умолчанию. Поскольку все было бы уже предопределено. Великими и мудрыми пословицами типа взгляни на мать девушки и все увидишь. Вы сами верите в то, что пишите?
-
[quote=Gloomy Wolf]Слишком простое, поэтому примитивное. Сорри, Яга.[/quote]
+1
-
[QUOTE=БМ- 13]Вы сами верите в то, что пишите?[/QUOTE]
Да, верю. Исключение одно, если девушка воспитывалась вдали от матери. в остальном (примерно на 80%) это почти полная копия, даже, если сама девушка это отрицает.
-
[quote=PASHASV]Да, верю. Исключение одно, если девушка воспитывалась вдали от матери. в остальном (примерно на 80%) это почти полная копия, даже, если сама девушка это отрицает.[/quote]
Как же все-таки плохо Вы знаете девушек, или не хотите знать. :) Мужчины, я так понимаю Вас, под данную производную пословиц не попадают?
-
Влияние отцов на мужчин тоже достаточно сильнО, однако мужчина сам стремиться стать главой семьи (в некоторой степени подчинить тёщу) а подчинённых всегда сравнивают друг с другом, в отличии от женщины, которой исторически досталась ведомая роль и ей сравнивать свёкра с мужем приходится гораздо реже т.к. считается, что муж лучше по определению.
-
[QUOTE=Gloomy Wolf]Слишком простое, поэтому примитивное. Сорри, Яга.[/QUOTE]
Не надо "сорри"! Один форумчанин заинтриговал тут всех...
Я, как женщина, не могу мыслить по-мужски...Ты можешь ответить на вопросы: "как не ошибиться в выборе жены?" " Как проверить?"
Sunset_Orange знает, но не признаётся!:)
-
[QUOTE=Gloomy Wolf]Слишком простое, поэтому примитивное. Сорри, Яга.[/QUOTE]
Не примитивное, а гениальное, а как известно - всё гениальное просто (тоже гениальный афоризм).
-
[quote=PASHASV]Влияние отцов на мужчин тоже достаточно сильнО, однако мужчина сам стремиться стать главой семьи (в некоторой степени подчинить тёщу) а подчинённых всегда сравнивают друг с другом, в отличии от женщины, которой исторически досталась ведомая роль и ей сравнивать свёкра с мужем приходится гораздо реже т.к. считается, что муж лучше по определению.[/quote]
Блажен, кто верует, что в переводе на украинский язык обозначает "Комусь кыслыци сняться, а дума що яблука"- историческая мудрость, которая богатство.
-
Чесно говоря не перевариваю украинских-колхозных поговорок (не обижайся) но это как вопрос о дружбе между М и Ж.... Если ты не похожа на свою мать - ты всего-лишь исключение....
У меня тётка похожа на бабушку, жена - на тёщу, дочка - на жену, тёщина сестра - на бабушку жены..... знакомые девушки на своих мам.
-
[QUOTE=БМ- 13]Как же все-таки плохо Вы знаете девушек, или не хотите знать. :) [/QUOTE]
абсолютно согласна. я, например, больше похожа характером на папу. Думаю, это зависит еще и от отношений м/у дочерью и матерью. я с мамой не общалась вообще до лет 15-16, только с отцом. А может мое предположение не верно, а я просто отношусь к тем 20% девушек, которые не похожи на мать:)
-
[quote=PASHASV]Чесно говоря не перевариваю украинских-колхозных поговорок (не обижайся) но это как вопрос о дружбе между М и Ж.... Если ты не похожа на свою мать - ты всего-лишь исключение....
У меня тётка похожа на бабушку, жена - на тёщу, дочка - на жену, тёщина сестра - на бабушку жены..... знакомые девушки на своих мам.[/quote]
Ясно, вокруг тебя сплошные матрешки..насчет поговорок-украинская мудрость, как ты выразился колхозная, с твоей же подачи превращает русскую мудрость в простолюдинную и поверхностную. Т.е. нельзя делить неделимое.
-
[QUOTE=PASHASV]Не примитивное, а гениальное, а как известно - всё гениальное просто (тоже гениальный афоризм).[/QUOTE]
Но не все простое гениально. На копирайт не претендую.
[QUOTE=yaga]Не надо "сорри"! Один форумчанин заинтриговал тут всех...
Я, как женщина, не могу мыслить по-мужски...Ты можешь ответить на вопросы: "как не ошибиться в выборе жены?" " Как проверить?"
Sunset_Orange знает, но не признаётся!:)[/QUOTE]
Конечно, не могу ответить, такого критерия нет. Может быть много признаков, личных запросов, опыт добрачной жизни с человеком. Кроме того мужчина должен соответствовать позитивному образу, который создал, не успокаиваться с годами супружества и не распускать себя. :)
Один из принципов квантовой механики, сформулированный на пальцах, звучит как "результат измерения принципиально недетерминирован", т.к. само измерение влияет на результат. По-видимому, "эксперимент с женой" надо еще и "правильно" ставить...
-
[B]Gloomy Wolf[/B] полностью согласен.
-
[QUOTE=yaga] Sunset_Orange знает, но не признаётся!:)[/QUOTE]
если он на столько мудр, что знает как проверить женщину и не ошибиться в своем выборе по жизни, то сам по себе возникает вопрос: а все ли удачно у него с женщинами? и вообще, женат ли он?:confusion:
-
Сеня женат.... давно и судя по всему счастливо :)
-
[QUOTE=PASHASV]Сеня женат.... давно и судя по всему счастливо :)[/QUOTE]
Я так тоже поняла... Поэтому его способ проверки мне интересен!:)
-
[QUOTE=БМ- 13]Ясно, вокруг тебя сплошные матрешки..насчет поговорок-украинская мудрость, как ты выразился колхозная, с твоей же подачи превращает русскую мудрость в простолюдинную и поверхностную. Т.е. нельзя делить неделимое.[/QUOTE]
При чем здесь матрёшки до вековой мудрости? Шо за бред?:)
-
[quote=yaga]При чем здесь матрёшки до вековой мудрости? Шо за бред?:)[/quote]
Матрешки-это когда фигуры похожи друг на друга, отличаясь только размерами. См. написанное PASHASV по вопросу схожести поколений родственных женщин.
З.Ы. А не бред писать бред про колхозные выражения?:)
-
[QUOTE=PASHASV]Сеня женат.... давно и судя по всему счастливо :)[/QUOTE]
тогда вопрос снимается. Прошу прощения, если кого обидела или задела
-
[QUOTE=БМ- 13]насчет поговорок-украинская мудрость, как ты выразился колхозная[/QUOTE]
Та поговорка, которую ты привела относится таки к "украинско-колхозной" - т.к. наше государство очень долгое время было лишено национальной интелегенции, как широкого класса населения. Этот класс был в основном подменён польской либо русской интелегенцией. Кстати наши западные и северные соседи также не лишены своей "колхозной" мудрости. Что касается мудрости "не колхозной" то она в основном заимствована у мыслителей прошлого, в основном древних греков. По поводу выражений "Яблоко от яблони...", "Где родился....." они также принадлежат к "колхозной мудрости" наших северных соседей.
-
Кстати "о матрёшках" - в этом есть свои плюсы..... можешь предугадать, чего ожидать от человека в той или иной ситуации, а как известно "Предупреждён - значит вооружен" (древняя военно-политическая мудрость)
-
[quote=PASHASV]Кстати "о матрёшках" - в этом есть свои плюсы..... можешь предугадать, чего ожидать от человека в той или иной ситуации, а как известно "Предупреждён - значит вооружен" (древняя военно-политическая мудрость)[/quote]
я ждала этого ответа. Да, ответ еще раз показывает что для мужчины (берем тебя за эталон) нет ничего лучше, чем жена, которая известна и не делает ход конем, там где ты явно не ожидаешь этого. Паша, не сочти за грубость или бестактность -вспомнилось выражение из романа Токаревой-
"Полностью понятной и предсказуемой для мужчины может быть только дура".
От себя- и все так чинно, благородно..:)
-
Мужчины в семейной жизни (особенно эталоны) ищут крепкий тыл, а это кроме всего прочего спокойствие порождённое предсказуемостью, есть те, которые любят встряску, но я к таким не отношусь, наверное потому и окружен "матрёшками" :)
По поводу дур.... такое тоже бывает.... как говорит одна моя знакомая (очень мудрая женщина) "А вот если-бы ты был генерал, я была-бы генеральша!"
-
[quote=PASHASV]Мужчины в семейной жизни (особенно эталоны) ищут крепкий тыл, а это кроме всего прочего спокойствие порождённое предсказуемостью, есть те, которые любят встряску, но я к таким не отношусь, наверное потому и окружен "матрёшками" :)
По поводу дур.... такое тоже бывает.... как говорит одна моя знакомая (очень мудрая женщина) "А вот если-бы ты был генерал, я была-бы генеральша!"[/quote]
Жаль, что у этих же мужчин в дальнейшем поняти "крепкий тыл" и "любимая и единственная" не совпадают...про эталон не говорим (понятно по кого:) ) а про обычное большиство...
-
[QUOTE=БМ- 13]Жаль, что у этих же мужчин в дальнейшем поняти "крепкий тыл" и "любимая и единственная" не совпадают...[/QUOTE]
Тогда это уже не крепкий тыл и не единственная.... к сожалению :(
-
[quote=PASHASV]Тогда это уже не крепкий тыл и не единственная.... к сожалению :([/quote]
Возможно..просто те, кто на передовой часто увлекаются взятием новых бастионов. Процесс завоевания, видимо, увлекает.
З.Ы. Ну мы и наффтопили.
-
Просто штабы в тылу расслабляют "булки" и не дают верного направления, также в следствии этого беруться "не те" бастионы....
Да.... мы действительно наофтопили...