Спасибо))
я уже автобусом...ничего время будет я в 5.30 в Киев приезжаю доеду как нибудь до консульства)))
Вид для печати
Спасибо))
я уже автобусом...ничего время будет я в 5.30 в Киев приезжаю доеду как нибудь до консульства)))
А насчёт друга хорошая история....я тоже думаю главное не боятся и спокойно к этому относиться..))
Главное, на метро пойдите в нужном направлении...а то я заблукала слегонца. А утро и спросить не у кого было!
Там 1 остановка на маршрутке.
да я знаю где метро -не первый раз ьв киеве-туда и пешком пойти надо-главное по мосту..а не под ним)))
Да, да...............
Ребята.еще такой вопрос..я сделала фото на визу..но мне что-то оно не нравится тем,что на сайте написано,что лицо должно быть на 50% и как я понимаю должны бьть видны плечи..ну как на паспорт,а мне только лицо сфоткали..у вас какие фото были?
не плечи, а уши))
я в фотостудии говорила, что фото на американскую визу - они и делали.
а ваучер вы разрезали и прикрепляли степлером к анкете,?
я девочке в окошке дала пачку документов - она сама все мне скрепила.
[QUOTE=♥Lana♥;5746330]Ребята.еще такой вопрос..я сделала фото на визу..но мне что-то оно не нравится тем,что на сайте написано,что лицо должно быть на 50% и как я понимаю должны бьть видны плечи..ну как на паспорт,а мне только лицо сфоткали..у вас какие фото были?[/QUOTE]
Лана, я знаю про цю вимогу, але це чистої води маразм.
Неможлио зробити фотку з такими пропорціями, тому що обличчя у всіх різні. Звернись у фотоательє і просто скажи що фотка потрібна для американської візи. Вони зроблять все як слід.
[QUOTE=♥Lana♥;5746330]Ребята.еще такой вопрос..я сделала фото на визу..но мне что-то оно не нравится тем,что на сайте написано,что лицо должно быть на 50% и как я понимаю должны бьть видны плечи..ну как на паспорт,а мне только лицо сфоткали..у вас какие фото были?[/QUOTE]
На ленина L кирова есть фотостудия, там Вам всё сделают как нужно:)
Спасибо))
Но я так и сделала в фото студии -сказала куда надо-надеюсь им подойдёт)
[quote=Rom@;5731007]Удачи Вам! Не волнуйтесь, отвечайте уверенно и кратко без лишних разглагольствований)))).... У меня товарисЧь вообще после бодуняки в консульство приехал, выпил весь кулер в зале ожидания)))) и сам не сообразил как получил визу... поверьте, в том состоянии в которм он был ему было пофигу дадут или не дадут))) - а справки левые почти все были))) (какюсь, помог ему:shine:). Вот теперь и катаемся большой компанией к друзьям)))[/quote]
в каком зале?
в консульство пускают только с документами и деньгами :)
[QUOTE=andriyBog;5753255]в каком зале?
в консульство пускают только с документами и деньгами :)[/QUOTE]
В смысле с деньгами?
[QUOTE=andriyBog;5753255]в каком зале?
в консульство пускают только с документами и деньгами :)[/QUOTE]
Вы, когда сдали все доки, проходите в зальчик с талончиком на котором номерок вашей очереди.... там и стоит кулер с водой, потому что очередь можно ждать и 15 минут и полтора - два часа.
А деньги нужны Вам для оплаты доставки паспорта 8 долл в гривнях по курсу НБУ
Автор, какие новости? Как прошло интервью?
Никак(((
не дали:((
Этот урод даже документы внимательно не посмотрел-просто сказал что у вас нет крепких связей с родиной -идите укрепляйте...
Как мне показалось то два варианта-или они заранее смотрят кто вы и что вы ..и уже заранее знают дать или не дать...или можно набрать кучу липовых справок что подтверждают вашу связь с родиной..и спокойно дадут...
Лана, не грусти - в мире есть еще много интересных стран, куда гражданину Украины можно попасть без особого напряга.
так я просто к жениху хотела...если бы ни он низа что бы не сунулась сейчас туда.....теперь он ко мне приедет...но всё равно обидно,придётся визу невесты делать..
[QUOTE=♥Lana♥;5875657]так я просто к жениху хотела...если бы ни он низа что бы не сунулась сейчас туда.....теперь он ко мне приедет...но всё равно обидно,придётся визу невесты делать..[/QUOTE]
Дык, так вам сразу надо было подавать на визу невесты..... и проще и надёжнее))))).... только время и нервы зря потратили.....
но просто виза невесты она как иммиграционная а я просто в гости хотела посмотреть как там....да и делается она намного дольше(((
но уже другого выхода нет:(
[QUOTE=♥Lana♥;5879655]но просто виза невесты она как иммиграционная а я просто в гости хотела посмотреть как там....да и делается она намного дольше(((
но уже другого выхода нет:([/QUOTE]
Виза невесты (K1) не я вляется иммиграционной, это, скажем так - гостевая, которая подрразумевает иммграционные намерения. Поэтому её и легче открыть. Получив такую визу, Вы должны в течении 90 дней оформить ваши отношения с человеком (и только с ним), либо вернуться. По срокам там не так долго, как вам кажется)))))...
Лана, очень жаль :( , но теперь пусть жених к вам едет :) а потом уж и К1 будете делать. Удачи вам!
[QUOTE=Rom@;5884577]Виза невесты (K1) не я вляется иммиграционной, это, скажем так - гостевая, которая подрразумевает иммграционные намерения. Поэтому её и легче открыть. Получив такую визу, Вы должны в течении 90 дней оформить ваши отношения с человеком (и только с ним), либо вернуться. По срокам там не так долго, как вам кажется)))))...[/QUOTE]
да..я уже начиталась об этой визе...и сроки там от 6 месяцев до полутора лет..:sad_anim:
[QUOTE=♥Lana♥;5885009]да..я уже начиталась об этой визе...и сроки там от 6 месяцев до полутора лет..:sad_anim:[/QUOTE]
Не совсем [B]от 6-ти [/B]месяцев. С момента подачи петиции I-129F Вас могут вызвать в посольство и через месяц-полтора, а в том что это может затянуться до полутора лет, Вы правы, но это бывает редко, только в том случае, если Вы будете проходить административную проверку, а её обычно проходят те, кто имеет гражданство оличное от территории места своего рождения или часто меняет место жительства, ну и ещё в ряде случаев...
спасибо за информацию..ну попробуем-там будет видно))
Вы наверно знаете, для того чтобы петиция была одобрена USCIS нужно показать доказательства, что вы хоть один раз встретились лично за последние два года. Это необходимо делать еще во время подачи петиции, а не во время интервью.
[QUOTE=Rom@;5889185]Вы наверно знаете, для того чтобы петиция была одобрена USCIS нужно показать доказательства, что вы хоть один раз встретились лично за последние два года. Это необходимо делать еще во время подачи петиции, а не во время интервью.[/QUOTE]
Ну вот жених приедет к ней и будут доказательства.А потом будут на К1 подавать.
[QUOTE=zarema;5892556]Ну вот жених приедет к ней и будут доказательства.А потом будут на К1 подавать.[/QUOTE]
На самом деле, как ребятам удобнее будет, пусть так и делают. Я, лишь предупредил что сделать, чтобы потом они время не теряли зря... там на самом деле очень много нюансов. И это надо делать не самому жениху, а брать в помощь адвоката.
Да,спасибо,конечно знаем и он уже второй раз приезжает...и там вообще море документов собрать надо...
может еще кто-то намерен подавать, рассказывайте, интересно....
[QUOTE=♥Lana♥;5898347]Да,спасибо,конечно знаем и он уже второй раз приезжает...и там вообще море документов собрать надо...[/QUOTE]
Лана, там не так много документов. У меня подруга через все это проходила. Я тут себе статус меняла (я правда по студенческой была) и никакой адвокат мне не нужен был - выброшенные деньги - на USCIS сайте все прекрасно можно разобраться. Удачи!
[QUOTE=Julie;6055509]Лана, там не так много документов. У меня подруга через все это проходила. Я тут себе статус меняла (я правда по студенческой была) и никакой адвокат мне не нужен был - выброшенные деньги - на USCIS сайте все прекрасно можно разобраться. Удачи![/QUOTE]
Улыбнуло :) Я бы на Вашем месте так однозначно не утверждал. Вы бы почитали ветку сначала. Человеку непросто было с визовой анкетой разобраться..... а с USCIS :training1:
П.С. Вы статус с J на B поменяли?...:on_the_quiet2:
[QUOTE=Rom@;6055766]Улыбнуло :) Я бы на Вашем месте так однозначно не утверждал. Вы бы почитали ветку сначала. Человеку непросто было с визовой анкетой разобраться..... а с USCIS :training1:
П.С. Вы статус с J на B поменяли?...:on_the_quiet2:[/QUOTE]
Не знаю, что вас улыбнуло, но я тут с практической точки зрения говорю, пройдя через похожий путь, а не теоретизирую на форуме...я статус с J на гринкарту, а потом гражданство поменяла...так что через все перепетии прошла и никакие адвокаты с заполнением документов мне нужны не были, все инструкции подробно указаны на сайте. Раз жених Ланы живет в штатах, то хочется надеяться, что у него английский на достаточном уровне, чтоб во всем разобраться.
[QUOTE=Julie;6062443]...я тут с практической точки зрения говорю, пройдя через похожий путь, а не теоретизирую на форуме...[/QUOTE]
Мы все тут, в какой-то степени теоретизируем на форуме :) и Вы в том числе)))
Улыбает, то - как легко Вы советуете пройти сложный бюрократический путь....
[quote=Julie;6062443] Раз жених Ланы живет в штатах, то хочется надеяться, что у него английский на достаточном уровне, чтоб во всем разобраться.[/quote]
Язык - это хорошо, но не все люди умны достаточно, чтоб разобраться с четко написанными инструкциями)) Правда, есть еще люди, которые могут заработать больше, за время потраченое на прохождение процедур, чем они бы заплатили адвокату.
[QUOTE=Julie;6062443]...я статус с J на гринкарту, а потом гражданство поменяла...[/QUOTE]
А можно нескромный вопрос? или даже два? :) в каком году Вы меняли статус J? И как с J сразу на грин карту подали? там не совсем так просто, как Вы говорите))).... или Вы не упомянули ещё несколько немаловажных этапов:shine:
[QUOTE=Rom@;6070103]А можно нескромный вопрос? или даже два? :) в каком году Вы меняли статус J? И как с J сразу на грин карту подали? там не совсем так просто, как Вы говорите))).... или Вы не упомянули ещё несколько немаловажных этапов:shine:[/QUOTE]
Конечно можно. В 2004м я закончила университет и во время обучения познакомилась с будущим мужем, после свадьбы оформила I-485 - Adjustment of status, а муж заполнил I-130, получила грин карту, через 2г.9мес после ее получения подала все документы на гражданство и его благополучно получила...
А у нас какой-то бред с этим посольством получился... мама попыталась получить неимиграционную визу - старинная подруга позвала в гости на пару недель. Маме 63 года, она врач-стоматолог. С документами, опытом, зарплатой и т.д. всё в порядке, родственников в Америке нет, отказов не было. Поехали мы с ней без особой надежды, не нервничали вообще, так как ей было не очень-то важно, дадут или нет. Ехала в основном из-за подруги, типа, "человек старался, приглашение мне делал, а я даже не попытаюсь !"
Короче, простояли три часа на морозе (дело было в декабре 2008 года), ужасно... Ни скамеечек, чтобы сесть, ни кофейного автомата завалящего, про туалет никто не знает, еле разыскали. Пожилым людям не позавидуешь :(
Интервью она прошла, ничего особенного не спрашивали, к документам претензий не было, поулыбались с офицером посольства друг другу, он ей говорит - "не вижу причин для отказа Вам, заплатите при выходе в отдельном окошечке за пересылку документов и получите свой паспорт с визой".
Мама вышла окрылённая, а паспорт мы получили через три недели с отказом.
Что это было ?? Мы так и не поняли.
[QUOTE=Julie;6079290]Конечно можно. В 2004м я закончила университет и во время обучения познакомилась с будущим мужем, после свадьбы оформила I-485 - Adjustment of status, а муж заполнил I-130, получила грин карту, через 2г.9мес после ее получения подала все документы на гражданство и его благополучно получила...[/QUOTE]
А вот выдержка из Вашего предыдущего сообщения :D....
[QUOTE=Julie;6062443]...я статус с J на гринкарту, а потом гражданство поменяла....[/QUOTE]
Это так, для понимания вопроса:) ...
Просто J -> гринкарта-гражданство - ну не бывает так )))... (возможный вариант (1 из 1000) - J -> F -> H -> гринкарта ну и потом гражданство, но на это надо потратить около 10 лет, денег и здоровья:)
Дальнейшее обсуждение вопроса - нецелесообразно :rose:
[QUOTE=Rom@;6080675]А вот выдержка из Вашего предыдущего сообщения :D....
Это так, для понимания вопроса:) ...
Просто J -> гринкарта-гражданство - ну не бывает так )))... (возможный вариант (1 из 1000) - J -> F -> H -> гринкарта ну и потом гражданство, но на это надо потратить около 10 лет, денег и здоровья:)
Дальнейшее обсуждение вопроса - нецелесообразно :rose:[/QUOTE]
Ваш параноидальный скептицизм изрядно умиляет, вы б лучше темы придерживались, а не оффтопили, щеголяя теоритическими сведениями.
По теме - Лана, удачи с визой, в этот раз уже невестинской!
[QUOTE=Лето;6080165]А у нас какой-то бред с этим посольством получился... мама попыталась получить неимиграционную визу - старинная подруга позвала в гости на пару недель. Маме 63 года, она врач-стоматолог. С документами, опытом, зарплатой и т.д. всё в порядке, родственников в Америке нет, отказов не было. Поехали мы с ней без особой надежды, не нервничали вообще, так как ей было не очень-то важно, дадут или нет. Ехала в основном из-за подруги, типа, "человек старался, приглашение мне делал, а я даже не попытаюсь !"
Короче, простояли три часа на морозе (дело было в декабре 2008 года), ужасно... Ни скамеечек, чтобы сесть, ни кофейного автомата завалящего, про туалет никто не знает, еле разыскали. Пожилым людям не позавидуешь :(
Интервью она прошла, ничего особенного не спрашивали, к документам претензий не было, поулыбались с офицером посольства друг другу, он ей говорит - "не вижу причин для отказа Вам, заплатите при выходе в отдельном окошечке за пересылку документов и получите свой паспорт с визой".
Мама вышла окрылённая, а паспорт мы получили через три недели с отказом.
Что это было ?? Мы так и не поняли.[/QUOTE]
интересно...и очень странно...может они когда взяли анкету им что-то потом не понравилось...но обычно,насколько я знаю, такое бывает только если назначают проверку...обидно конечно...
Да и вообще я считаю,что очень не справедливо посольство США,а их цель только деньги получить...пускаю=не пускают -с каждого по 130 у.е.
А насчет сложности процедуры-просто когда этим заниматься начинаешь кажется все очень сложно,да и хочется все идеально сделать,сейчас пройдя через не иммиграционную визу мне кажется что все было легко-в плане документов,по сравнению с визой невесты....но я думаю что и тут разберемся))
всем спасибо))
[QUOTE=♥Lana♥;5182990]Спасибо большое))
Я в гости хочу,мне сказали,что еще возможен такой вариант-что приглашение мой дядя-который меня вызывает может отдать в свое посольство-то посольство свяжется с нашим,и они уже со мной....или лучше через кол центр??[/QUOTE]
[QUOTE=♥Lana♥;5875657]так я просто к жениху хотела...если бы ни он низа что бы не сунулась сейчас туда.....теперь он ко мне приедет...но всё равно обидно,придётся визу невесты делать..[/QUOTE]
Ну Вы, девушка, даете, блин :rtfm:. Звиняйте, не удержался. Сказали бы сразу, что и зачем, чем людям голову морочить :stop:. Если Вам своего времени не жалко, то это не значит, что другие свое не экономят.
Жених-то хоть из наших, или из тамошних? К чему спрашиваю - если он из ТАМОШНИХ американцев, то они о визах никакого понятия не имеют, и ему таки да может понадобиться помощь юристов или кого еще... А если из наших, то они обычно ушлые - сам разберется.
[QUOTE=Rom@;6080675] Просто J -> гринкарта-гражданство - ну не бывает так ))).[/QUOTE]
[QUOTE=Julie;6081077]Ваш параноидальный скептицизм изрядно умиляет
[/QUOTE]
:D
Julie, где же тут "параноидальный скептицизм"? Rom@ Вам вполне адекватный и правильный вопрос задал...
Подскажите, за сколько до собеседования на визу невесты оповещают о дате и какие документы у меня могут потребовать?
[QUOTE=J Nuzhnaya;6670669]Подскажите, за сколько до собеседования на визу невесты оповещают о дате и какие документы у меня могут потребовать?[/QUOTE]
Год назад не оповещали,когда документы выходят из НВЦ,то прибавте к этой дате неделю-дней 10 и звоните записывайтесь на собеседование .
А из док-ов Вам надо справка из милиции,свид. о рождении,док-ва отношений,авфидэвит оф саппорт и пройти медосмотр в Киеве (до медосмотра еще из поликлиники спец. справка),анкеты нужны и наверное что-то еще,уже не помню,в инете есть форум невест там все шаги расписаны от А до Я )
ПыСы: не берите адвоката для этой визы,только переплатите еще и не факт, что не затянете процесс,там очень легко разобраться,только кажется сложным )
[QUOTE=prada;6670746]Год назад не оповещали,когда документы выходят из НВЦ,то прибавте к этой дате неделю-дней 10 и звоните записывайтесь на собеседование .
А из док-ов Вам надо справка из милиции,свид. о рождении,док-ва отношений,авфидэвит оф саппорт и пройти медосмотр в Киеве (до медосмотра еще из поликлиники спец. справка),анкеты нужны и наверное что-то еще,уже не помню,в инете есть форум невест там все шаги расписаны от А до Я )
ПыСы: не берите адвоката для этой визы,только переплатите еще и не факт, что не затянете процесс,там очень легко разобраться,только кажется сложным )[/QUOTE]
Огромное спасибки за ответ!
А вы подскажите сколько времени это займет, если мой жених вчера отправил документы?
[QUOTE=J Nuzhnaya;6670880]Огромное спасибки за ответ!
А вы подскажите сколько времени это займет, если мой жених вчера отправил документы?[/QUOTE]
У меня 1-я заняла 7 месяцев, вторая пока 3 прошло только и сдвигов 0,в среднем - 6 мес., но как повезет,реально что-то начинать делать из док-ов можно после того,как получите ноутис оф экшн 2,и там будет написано ,что петиция апрувд ) После этого,если все будет идти нормально,то около 1-1,5 месяца до интервью ),что вполне достаточно для подготовки всех доков )
А вообще спрашивайте,я на этой визе уже спец ))) ,ибо нам с мужем нефик делать видимо и мы миримся -оформляем,ссоримся отменяем и по новой )))
Какой у Вас центр? Калифорния или Вермонт?
ну вы даете :)!!!
Надеюсь в этот раз у вас все пройдет быстрее!
[QUOTE=prada;6670973]У меня 1-я заняла 7 месяцев, вторая пока 3 прошло только и сдвигов 0,в среднем - 6 мес., но как повезет,реально что-то начинать делать из док-ов можно после того,как получите ноутис оф экшн 2,и там будет написано ,что петиция апрувд ) После этого,если все будет идти нормально,то около 1-1,5 месяца до интервью ),что вполне достаточно для подготовки всех доков )
А вообще спрашивайте,я на этой визе уже спец ))) ,ибо нам с мужем нефик делать видимо и мы миримся -оформляем,ссоримся отменяем и по новой )))
Какой у Вас центр? Калифорния или Вермонт?[/QUOTE]
Вермонт, а в чем разница?
[QUOTE=J Nuzhnaya;6671637]ну вы даете :)!!!
Надеюсь в этот раз у вас все пройдет быстрее![/QUOTE]
Спасибо ) Врядли быстрее,второй раз обычно дольше (((
[QUOTE=J Nuzhnaya;6671657]Вермонт, а в чем разница?[/QUOTE]
Вроде как ни в чем,но по внегласной статистике Вермонт быстрее,чем Кали )
[QUOTE=prada;6672248]Спасибо ) Врядли быстрее,второй раз обычно дольше (((
Вроде как ни в чем,но по внегласной статистике Вермонт быстрее,чем Кали )[/QUOTE]
вы меня обрадовали :)))!:D
Я вот много по форумам невест лазила и тоже сделала вывод что в некоторых случаях Вермонт быстрее,но в принципе,как я сделала в общем вывод по всем визам в ЮСА-то всё это дело индивидуальное!!
а скажите плиз когда жених там подает документы-он должен документы о доходах подавать??
ту хрущ-
я к жениху просто в гости хотела,т.к. виза невесты очень долгий процесс,но естественно что к нему в гости не выпустили бы,поэтому и вызывал дядя.
[QUOTE=♥Lana♥;6672757]Я вот много по форумам невест лазила и тоже сделала вывод что в некоторых случаях Вермонт быстрее,но в принципе,как я сделала в общем вывод по всем визам в ЮСА-то всё это дело индивидуальное!!
а скажите плиз когда жених там подает документы-он должен документы о доходах подавать??[/QUOTE]
В прошлый раз мы не подавали такие доки, это все на интервью приносили уже в посольство. Да,и в перечне необходимых доков при подачи петиции нет в списке док-ов о доходах.
Вот,что нужно при подаче :
- Payment in the amount of $ [PUT IN CORRECT FEE].
- I-129F
- I-129F Supplement: Part B, Question 18, explanation of meeting in person [ONLY IF USED ADDITIONAL SHEET]
- G-325A and passport style photo (Petitioner)
- G-325A and passport style photo (Beneficiary)
- Birth certificate/US Passport (Petitioner)
- Letter certifying intent to marry (Petitioner and Beneficiary)
- Proof of having met in person in the past two years
- Proof of ongoing relationship [if including]
и Кавер леттер ,в котором собсно этот список и приводится )
ПС: лучше было не к дяде,а ,например,на лечение )
ну это всё сложно-потому что кому повезет ,некоторым -которые в гости,так как я поехать хотела везло,а некоторым нет,вот и в число невезучих попала....
но вот насколько знаю по визе невесты 99% что дадут..)
П.С. Огромное спасибо за список,а то мне как начинающей сложновато во всём этом разобраться...
[QUOTE=♥Lana♥;6673165]ну это всё сложно-потому что кому повезет ,некоторым -которые в гости,так как я поехать хотела везло,а некоторым нет,вот и в число невезучих попала....
но вот насколько знаю по визе невесты 99% что дадут..)
П.С. Огромное спасибо за список,а то мне как начинающей сложновато во всём этом разобраться...[/QUOTE]
Я в курсе насчет гостевых, мы уже во второй раз думали сделать,типа на пластику,но по мед. показателям,это тоже не от фонаря делается. Это нужно было с клиникой списаться оттуда,показать деньги на операцию,здесь заключение от врача взять и.т.п.,в общем жалею очень,что так не сделали,было б быстрее и вероятность положительного ответа была не маленькая.
А по невесте даже 99,9 % ,ее не дают только в вопиющих случаях ) так что-не переживайте ) Лично у меня интервью заняло минуту от силы )) Эх,второй раз уже врядли так будет,ибо дров наломали (((
да,ну вы конечно даёте,были так близко...но я прекрасно понимаю с нашим русским темпераментом-))да и в принципе это очень важное решение,так что я пока что еще не знаю на 100% что мы даже будем делать эту визу...Ну а вам удачи!!!!!
[QUOTE=♥Lana♥;6673911]да,ну вы конечно даёте,были так близко...но я прекрасно понимаю с нашим русским темпераментом-))да и в принципе это очень важное решение,так что я пока что еще не знаю на 100% что мы даже будем делать эту визу...Ну а вам удачи!!!!![/QUOTE]
Ага,ближе некуда были ))) За неделю до свадьбы официальной разругались )), тем более до этого жили 3 года вместе практически,ну бывает ))) Видимо надо было эту канитель по второму кругу пройти.
Виза невесты - это еще не очень важное решение,зато вероятность получить ее почти 100%,так что я бы на Вашем месте начала б ею заниматься все же,тем более процесс не 1-го дня,в крайнем случае приедете и обратно-то можно ,если не пойдет что-то в штатах,так что как замена гостевой вполне вариант или с пластикой как вариант,только на Вашем счету ну минимум тыс 15-20 не помешает в таком случае.В случае с пластикой ,если повезет,то могут дать мультивизу лет на 5(у многих так было),т.к. она предполагает не одно посещение США (консультации,сама операция,пост-период и.т.п.)-это конечно в идеале ).
В общем,думайте, но вариантов не особо много,думаю,что эти 2 самые простые,т.к. допустим виза жены гораздо геморнее и дольше в большинстве случаев (только поэтому ее и не делаем).
prada, подскажите, а я на собеседование могу пойти со своим женихом?
[QUOTE=J Nuzhnaya;6686216]prada, подскажите, а я на собеседование могу пойти со своим женихом?[/QUOTE]
Да ) Необходимости в этом нет,но чисто как компания и поддержка - без проблем,ему нужен только паспорт и все )
да,по поводу визы жены я тоже слышала,ну посмотрим как будет,если что то я к вам за советом)))
По поводу на собеседование с женихом -я читала что свободно можно,но просто вас могут разсоеденить и задавать разные вопросы ,что бы убедиться в достоверности отношений
[QUOTE=♥Lana♥;6686284]да,по поводу визы жены я тоже слышала,ну посмотрим как будет,если что то я к вам за советом)))
По поводу на собеседование с женихом -я читала что свободно можно,но просто вас могут разсоеденить и задавать разные вопросы ,что бы убедиться в достоверности отношений[/QUOTE]
Нет,рассоединять никто не будет (в Киеве вообще только 1 консул по этому вопросу ))),ну,был 1 точно).
Рассоединяют через либо год,либо 2 совместной жизни при замене условной грин-карты на постоянную,чтобы удостовериться,что брак не фиктивный. Короче до этого этапа всем еще очень далеко )
А по поводу жены,так там еще трабл с самой росписью,сначала в Киеве разрешение взять,в МИДе подтверждать что-то, короче дольше и проблемнее,у меня сейчас со второй петицией муж хотел таки здес расписываться и делать жену, я сама,блин,не захотела столько проблем+трат времени.
я тоже не хотела визу жены делать....
а для визы невесты из моих документов для перевода нужны -свидетельство о рождении,справка из милиции и всё??
диплом нужно переводить?
[QUOTE=♥Lana♥;6686493]я тоже не хотела визу жены делать....
а для визы невесты из моих документов для перевода нужны -свидетельство о рождении,справка из милиции и всё??
диплом нужно переводить?[/QUOTE]
Если не ошибаюсь,то все,а нет,еще что-то из поликлинники нужно,связанно с прививками,уже точно не помню (но это нужно на медосмотре в Киеве). Посмотрите форум невест (так в гугл и введите).
Диплом мы уже в штатах эвалюировали ,там есть спец. орг-ии по эвалюации,т.е. его переводят во всех смыслах(грубо говоря говорят какой у Вас диплом по их меркам).
[QUOTE=prada;6672248]
Вроде как ни в чем,но по внегласной статистике Вермонт быстрее,чем Кали )[/QUOTE]
Это раньше так было. Сейчас наоборот, Вермонт одобряет петиции в среднем за 4-5 мес., а Кали около трех.
[QUOTE=Juliana;6707720]Это раньше так было. Сейчас наоборот, Вермонт одобряет петиции в среднем за 4-5 мес., а Кали около трех.[/QUOTE]
Да-да, Вы правы (вчера уже везде полазила-посмотрела), сейчас уже основная масса тех,кто в мае подал одобряется,эх, только вот моей шо-то нету :(
а кто подскажет туристическую визу дают с какого раза? документов много надо собирать?
[QUOTE=Dreamcat;6786229]а кто подскажет туристическую визу дают с какого раза? документов много надо собирать?[/QUOTE]
насколько я знаю-то это лучше в турфирму обратиться и вам там все подскажут,а так как и всем нужны документы подтверждающие ваше материальное состояние и крепкую связь с родиной
[QUOTE=♥Lana♥;6792077]насколько я знаю-то это лучше в турфирму обратиться и вам там все подскажут,а так как и всем нужны документы подтверждающие ваше материальное состояние и крепкую связь с родиной[/QUOTE]
спасибо,но такой ответ я и сама знаю:))
а зачем же тогда спрашиваете))
просто ответ на вопрос с какого раза-вам никто точный не даст,так как по собственному опыту знаю что это всё индивидуально,главное иметь стабильную работу и высокую зар.плату,если у вас еще машина ,квартира и муж с ребенком-тогда без проблем,я думаю вам откроют визу-и нужны документы,которые свидетельствуют о наличии всего вышеперечисленного
♥Lana♥,спасибо за ответ.спрашиваю для того,чтобы узнать некоторые нюансы,которые знают бывалые и незнают новичики,но эти нюансы могут сыграть существенную роль.
в агенствах говорят стандарт: впрочем,вы его перечислили.
по поводу нюансов вы лучше тут спросите-http://www.govorimpro.us/forum/index.php
[quote=Dreamcat;6786229]а кто подскажет туристическую визу дают с какого раза? документов много надо собирать?[/quote]
я с первого получила. НО - виза была повторная, и по приглашению.
а кто знает про розыгрыш гринкард? это чес?как это происходит?
Я хотел-бы в перспективе иммигрировать в Штаты как еврей по бабушке, сам я вырос в классической русской семье и с иудаизмом никак не связан, может в Израиль поехать для визы, загран паспорт пуст, сам студент 22 года, нигде не работаю, достать справкт не проблема.подскажите плиз, как мудрее поступить? Какой алгоритм действий и реально ли это?
а что говорят ваш родственники по бабушке?:)
Они все в Сибири, ничего не говорят.
[QUOTE=Dreamcat;6931881]а кто знает про розыгрыш гринкард? это чес?как это происходит?[/QUOTE]
у меня тетя в США живет и я знаю,что она подавала всё время документы на гринкарту для моей двоюродной сестры,и та всё таки ее выиграла..
[QUOTE=♥Lana♥;6948482]у меня тетя в США живет и я знаю,что она подавала всё время документы на гринкарту для моей двоюродной сестры,и та всё таки ее выиграла..[/QUOTE]
ну,а сам процесс?
[QUOTE=Dreamcat;6948984]ну,а сам процесс?[/QUOTE]
Вот [URL="http://www.dvlottery.state.gov/"]тут[/URL] объявят, когда начнется подача заявок на 2011 год, и какие страны участвуют, и что надо сделать. Уже скоро, по идее.
тут обьявят:),а где сами заявки заполнять?где брать форму? и всякое другое..
[QUOTE=Dreamcat;6949637]тут обьявят:),а где сами заявки заполнять?где брать форму? и всякое другое..[/QUOTE]
Дак там же, по идее :rolleyes:
я подробностей не знаю,помню как-то натолкнулась в инете на эти анкеты...начала заполнять ,потом там надо заплатить и я прекратила заполнение...так мне по сей день они на мэйл присылают-это ваш шанс -заполните анкету...я к тому что не знаю как это работает через интеренет-если есть там родственники или знакомые-лучше их попросить всё узнать и заполнить
Ребята, а с какой вероятностью можно получить визу, если ехать по программе Work & Travel ?
если не последний курс и хорошие знания инглиша, то вероятность очень высокая:) хотя в этом году и последнекурсникам неплохо открывали визы!
у меня все знакомые легко получили,и не все с отличным знанием инглиша...
я не говорю про отличные знания языка, но хотя бы понять, что спрашивает Консул, и попытаться более-менее внятно ответить на его вопросы - это будет немаловажным фактором, который значительно повысит вероятность получения визы J1
Ну, что вас спрашивал консул?? Конкретно какие вопросы???
Я вот все-таки хотела про туристическую визу уточнить. Какой доход должен быть указан, если моя мотивация будет шоппинг? Будет ли для такой визы иметь принципиальное значение замужем я или нет?
[QUOTE=Dreamcat;6949637]тут обьявят:),а где сами заявки заполнять?где брать форму? и всякое другое..[/QUOTE]
http://www.usafis.org/_sys/EN/all_in_one_english.asp?af=UGUS_320_2
посматрите тут...это официальный эмиграционный сайт штатов..все эмигранты или те кто хочет получить инфу могут все найти тут...правда все на инглише
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis
http://www.usafis.org/_sys/EN/2steps_obama_faq2.asp?af=UGUS_320_2
доход чем больше тем лучше...но я помню..что мне говорили желательно долларов 500 в месяц зарабатывать...
и естественно что для любой гостевой визы хорошо быть замужней-это заставит вас вернуться
Кто может подсказать, у нас виза невесты вышла из USCIS и направили документы в NVC, какая процедура дальше?
НЕвесты и жены, Вам сюда,все ответы вы найдете на нашем форуме русском
[url]http://www.russian-fiancee.com/rus/forum/index.php[/url]
[QUOTE=J Nuzhnaya;7538401]Кто может подсказать, у нас виза невесты вышла из USCIS и направили документы в NVC, какая процедура дальше?[/QUOTE]
Когда Вам прийдет письмо из НВЦ,в нем будет новый номер петиции ,начинающийся с КЕV , то Вы звоните в кол-центр и записываетесь на собеседование в посольстве (учтите,что док-ты из НВЦ в посольство идут 7-10 дней примерно,так что звоните в кол-центр предварительно прикинув,что кейс уже в посольстве).
И на мед.осмотр запишитесь тоже )
а какая вероятность в получении визы россиянке?
(если едет муж - украинец по деловой визе?вызывают партнеры)
могу ли я мечтать о поездке с ним?
вот такой вопрос....
у меня с моим парнем была 2х-летняя виза C1-D(срок заканчивался 25октября 2009)
в сентябре мы поженились,я поменяла все документы(укр.паспорт,з.паспорт,инд.код и т.д) и мы пришли просить визы вдвоем C1-D+B1/B2
собеседование проходили вместе как группа у одного окошка,почти ничего не спрашивал у нас,только смотрел у мужа визы(китайская,шенген,американская).я сказала,что у меня в прошлом паспорте были эти же все визы...еще спросил когда поженились.
собеседование было 19го октября...до сих пор паспорта в консульстве,как говорят в федексе.мы переживаем,т.к долго как-то...
почему по вашему мнению так долго нет ответа и паспортов?с чем это может быть связано?может быть такое,что визы не выдадут?может ли наша женитьба влиять на выдачу виз?
[QUOTE=lenochka15l;7771196]вот такой вопрос....
у меня с моим парнем была 2х-летняя виза C1-D(срок заканчивался 25октября 2009)
в сентябре мы поженились,я поменяла все документы(укр.паспорт,з.паспорт,инд.код и т.д) и мы пришли просить визы вдвоем C1-D+B1/B2
собеседование проходили вместе как группа у одного окошка,почти ничего не спрашивал у нас,только смотрел у мужа визы(китайская,шенген,американская).я сказала,что у меня в прошлом паспорте были эти же все визы...еще спросил когда поженились.
собеседование было 19го октября...до сих пор паспорта в консульстве,как говорят в федексе.мы переживаем,т.к долго как-то...
почему по вашему мнению так долго нет ответа и паспортов?с чем это может быть связано?может быть такое,что визы не выдадут?может ли наша женитьба влиять на выдачу виз?[/QUOTE]Не переживайте особо, если иммиграционный офицер на собеседовании сказал вам что виза открыта, то они в вашем случае просто проверяют всю инфу на вас, тем более 2 визы сразу открываете. Так что, если не найдут ни какого реального криминала, и подтвердится что ваша информация правдива, то визу получите. Я свою ждал три недели после собеседования. Хотя офицер сразу зеленый квиточек на апликашку прилепил и сказал, что виза открыта. Но у меня вообще намученная история была. Я в штатах до этого умудрился в иммиграционной кутузке денек посидеть и был из страны депортирован, но правда было признано что это произошло не по моей вине. И все равно получил В1/В2 во второй раз, причем на 5 лет.
Зы, видел людей у которых В1/В2 открыта на 10 лет. Правда они не украинцы. :)