-
[QUOTE=Годдива;34094842]Девочки, уточните у врача и напишите, нужен ли нифуроксазид, фосфалюгель и бифидобактериальные препараты для восстановления флоры кишечника. А также что именно идет в капельницу.[/QUOTE]
а зачем это уточнять? Вы хотите лекарствами помочь или просто интересуетесь?
-
[QUOTE=Женька Мужичек;34095191]Блин (( А из-за чего воспалительный процесс пошел?[/QUOTE]
Из-за недостатка двигательной активности.
-
Понятно..
Юль, после зарплаты чуть подкину денег, сейчас их просто нет ((
-
[QUOTE]Вы хотите лекарствами помочь или просто интересуетесь? [/QUOTE]- А как Вы думаете?
Короче - после лечения своих, (котята добрались до сумки с базара, и, пока я разбирала одну, поели из второй то, чего не положено). Подруга принесла энтеросгель, фосфалюгель купила я. Нифуроксазид стоит в холодильнике на случай очередной прогонки от глистов, кот. надо делать раз в квартал. Поэтому и спрашиваю. Нифуроксазидом поделюсь, фосфалюгель отдам. Бифидобактерии покупаю сейчас своим малым, они недорогие, заодно могу купить баночку ребенку.
-
Погибает Лисочка((( кишечная инфекция, лежит не реагирует ни на что, глазки стеклянные(( температура понижена и не держит, что бутылка теплая греет то её температура, говорят никаких антибиотиков при такой температуре нельзя, колят только глюкозу и витамины, осталась она на стационаре, С.П. не было, завтра его смена и поговорю что к чему и какие шансы, но даже мне видно что они мизерные =((((
-
да что же это такое происходит, с манюньками...(((((( дай БОГ,чтобы маленькая выкарабкалась!!! я ооочень на это надеюсь!!! помогу, чем смогу!
-
Боже!!! Как же она ее там подцепила? Там что, инфекционники оставались на стационаре?... Видимо, сразу не установили диагноз. Ой, девочки, мои глубокие сочувствия!
-
У моей 1,5-месячной Мушки была температура 35 и ей кололи антибиотик два раза в день, а у Лисы какая температура?
-
А клиника круглосуточная?
-
Ну что ж такое..((( Несчастный ребенок ((( А позвонить Непейводе нельзя?
-
[QUOTE]и ей кололи антибиотик два раза в день, [/QUOTE]- Да 100%, девочки! Инфекцию надо уничтожать, причем при поддержке печеночных препаратов! Уже не хотела писать при всех, хотела в личку, но не выдержала. Как можно не убивать инфекцию, если нет сопростивляемости организма? При этом нужен хотя бы фоспренил и гамавит! Попросите их, пусть сделают манюне это - вдруг поможент! По 0,5 того и такую же дозу того! Это хоть иммунитет встряхнет!
-
температура 34 и падает, без грелочки не известно до скольки бы понизилась( совсем не держит
-
[QUOTE=Женька Мужичек;34109107]Ну что ж такое..((( Несчастный ребенок ((( А позвонить Непейводе нельзя?[/QUOTE]
пока не поздно, перезвоните СП!!! лучше перебдеть, чем недобдеть...
-
Вот нашла на форуме с ответами вета http://www.zooproblem.net/vet_konsultaziy/faq/index.php?ID=364..&%3BPAGEN_1=147&PAGEN_1=249
(это про панлейкопению, но вопрос про температуру и антибиотики):
"Здравствуйте! Котенок приблизительно три месяца, диагноз предварительно - панлейкопения, назначены фармазил, фоспренил, гамавит, церукал, от температуры укололи в клинике анальгин с димедролом, была 41,1..Это было утром. Сейчас 21 час, у кисеныша температура падала до 36,3, согрела - поднялась до 37,5..Вопрос вот в чем, можно ли колоть антибиотик при низкой температуре?"
"Здравствуйте. Антибиотик необходим, не прерывайте курс.
При панлейкопении обязательно нужны иммуностимуляторы – Деринат в инъекциях. И, если котенок не ест – капельницы с питательными растворами (Рингер – Локка) для поддержания обмена веществ и коррекции обезвоживания."
-
СРОЧНО ПУСТЬ ДЕЛАЮТ ИММУНОСТИМУЛЯТОРЫ И ПРИ ПРИКРЫТИИ КАПЕЛЬНИЦЫ - АНТИБИОТИК!
-
ХОТЯ БЫ ФОСПРЕНИЛ И ГАМАВИТ. Если будут говорить, будто фоспренил с гамавитом не делается - не смешивать, конечно, эти два препарата, а сделать укол того и укол того, - настаивайте, чтоб сделали. Еще можно помочь, пока жива - надежда есть... Если только это реально не панлейкопения, которую можно было вклинике подцепить.
-
Девочки, у кого есть номер Непейводы?? Дайте Юле его, она его пока пошла искать, но не уверена, что он у нее есть. Я только что говорила с ней по телефону, в клинике сказали, что еще иммуностимулятор колют.
-
0509081365 Сергей Павлович! п.с. пусть поможет!
-
в клинике сказали, что еще иммуностимулятор колют.- Слава Господу! А какие именно препараты?
-
Дело в том, что это именно С.П. по телефону сказал, чтоб не кололи антибиотик (( Юля приехала, а его уже не было, поэтому медсестра позвонила ему и консультировалась по телефону. Передала Юле номер, в клинике ей дали другой (не отвечает).
Название препарата, который дают котенку, Юля не расслышала ((
-
Ответ СП : нет смысла колоть антибиотики, при такой пониженой и НЕстабильной температуре, связано с почками, что антибиотик просто вымоется с организма и не даст результата, сказал ждать сутки двое до стабилизации температуры
-
так что звонили сейчас Сергей Павловичу? клиника не круглосуточная, но вроде когда есть тяжелые животные, то кто-то остается.
А в саму клинику сейчас не пробовали звонить? если кто-то там есть, то по идее возьмут трубку.
Перед тем как наезжать на клинику, что там чем-то заразили или чего-то не колят.. надо бы сначала разобраться что конкретно колят.
Годдива, прекратите истерику, пожалуйста!
-
[QUOTE]Годдива, прекратите истерику, пожалуйста! [/QUOTE]-
Токана, только человек, обладающий огромным воображением, может заподозрить меня в истерике. Я просто не раз спасала животных в таких состояниях - точней, я до них просто не допускала, и у меня в холодильнике дежурными лекарствами стоят гамавит, фоспренил и либбо кмбикель, либо амоксицилин. Да, я не умею лечить травмы и сложные функциональные болезни, но в последний год вытащили не одного тяжелого инфекционщика. И за свои деньги, между прочим!
-
[QUOTE=Tokana;34111071]так что звонили сейчас Сергей Павловичу? клиника не круглосуточная, но вроде когда есть тяжелые животные, то кто-то остается.
А в саму клинику сейчас не пробовали звонить? если кто-то там есть, то по идее возьмут трубку.
Перед тем как наезжать на клинику, что там чем-то заразили или чего-то не колят.. надо бы сначала разобраться что конкретно колят.
Годдива, прекратите истерику, пожалуйста![/QUOTE]
да это только что по мобильному говорили
-
А откуда кишечная инфекция? Это две недели был инкубационный период и просто не проявлялось? (я без иронии спрашиваю.)
-
nimrodell, если нужен будет фоспренил, то скажите, у меня есть почти полный начатый флакон. я отдам и заодно наконец деньги передам, а то никак к Вам не выберусь(
-
nimrodell - на последнюю фразу моего поста Токане не обращайте внимания, я без всяких намеков на ваши сложнейшие ситуации. Это просто эхо из уреков в другой теме.
-
[QUOTE=Годдива;34111285]-
Токана, только человек, обладающий огромным воображением, может заподозрить меня в истерике. Я просто не раз спасала животных в таких состояниях - точней, я до них просто не допускала, и у меня в холодильнике дежурными лекарствами стоят гамавит, фоспренил и либбо кмбикель, либо амоксицилин. Да, я не умею лечить травмы и сложные функциональные болезни, но в последний год вытащили не одного тяжелого инфекционщика. И за свои деньги, между прочим![/QUOTE]
А Вы не думали, что у клиники и у врача не меньше опыта, чем у Вас? и перед тем как обвинять в чем-то клинику, может сначала вникнете в подробности.
А то чем колят и от чего лечят Вы не в курсе, но зато обвинений и ЦУ насыпали тут достаточно.
Вы считаете себя умнее и лучше других?
-
Токана, есть один серьезнейший ньюанс, о котором - в ЛС.
-
Тут только отвечу, что смотря каких других. Есть на свете люди, которые лучше и умней меня. А есть и такие, которых я лучше и умней.
-
да меня не интересуют никакие ваши нюансы! и я не люблю ничего обсуждать по личкам. Просто прошу Вас воздержаться от необоснованных обвинений и от ненужной, поднимаемой Вами волны! Если Вы так волнуетесь о котенке, то позвоните сама врачу, поедьте в клинику к котенку. узнайте сами все назначения и т.д. Вы ничего не знаете, но зато советуете. зачем?
Знаю Сергей Павловича уже не один год. Считаю его очень грамотным врачем и хорошим человеком. Он мне не одну кошку почти с того света вернул.
[QUOTE=Годдива;34111868]Тут только отвечу, что смотря каких других. Есть на свете люди, которые лучше и умней меня. А есть и такие, которых я лучше и умней.[/QUOTE]
каких каких? конкретно этого врача и этой клиники!
Не надо выдавать ЦУ во всех темах! возьмите этого котенка себе и занимайтесь самолечением. А нет, ну так и не надо тут сильно умную из себя строить!
-
конкретно этого врача и этой клиники! - Токана, давайте мы не будем ругаться.Вы хотите мои уточнения? Плиз! Ну вот с самого начала открываем учебник ветеринарии и в травмах таза читаем, что перво-наперво нужно обследовать не только чувствиетльность в лапках, но и то, как ребенок ходит в туалет и делать УЗИ или рентген органов таза. (Я же сталкивалась с этим кошмаром, когда моей подобрашке - Лапушке переехали нижнюю часть туловища машиной, а ей было тогда месяц и неделя! К тому же она была больна ринотрахеитом, и сразу учли возможность инфекции. ) Лисе сразу этого не сделали, только через несколько дней- перечитайте тему.
Второе - подобное развитие событий. Ваш врач может быть и ни при чем - кроме него есть персонал клиники. Который обслуживает оставленного ребенка. Первое, что делается во всех клиниках - поиск предполагаемой инфекции, так как у подобрашек может быть полный набор.
[QUOTE]возьмите этого котенка себе и занимайтесь самолечением. [/QUOTE]- За это спасибо отдельное: как я здесь и описывала, Оксана без всяких моих просьб полтора года назад фактически обязала меня взять двоих котят из под моего дома, хотя я вовсе не просила с ними что-то делать, и теперь я благодаря ей стала почти профи в лечении инфекционных болезней. А также переломов таза. Их нельзя было стерилизовать из-за болячек, теперь вот они размножились, и я пристраиваю семерых котят разного возраста, от полугодовалых подкидышей, до двухмсячных двух крох от моей больной Лапушки.Поэтому у меня перенаселение, простите.
И еще - поскольку я приняла судьбу этого ребенка близко к сердцу и хоть единоразово помогла в меру сил, Вы уж потерпите мое внимание к его дальнейшей судьбе. И не надо агрессивничать - я же не взрываюсь, когда вижу "ню-ню-ню" в адрес клиник, где с того света вытаскивали мое животное.
-
(Да, треьего - их сестричку Лапушку, я уж взяла сама. Ну не бросать же ребенка под домом с такой травмой. Бегает она с ней быстро, но вот от родов бы загнулась, пришлось взять в дом.
Надеюсь, что Бог милостив и наша Лиса будет носиться даже лучше, чем моя Лапушка!
-
Дай Бог, пережить котейке ночь! Если бы мы свою не принесли в 11 вечера в клинику на Заболотного, она могла не дожить до утра - тоже была кишечная инфекция!!! Ей сразу вкололи антибиотик. витамины. глюкозу... всего 12 уколов и ночь на бутылках. Правда бывают разные инфекции...
-
-
-
40 минут назад котенок умер =(((( с утра я позвонила, но врач был занят, сказал, что перезвонит, вот и перезвонил с новостью только что(((((((((
-
примите мои соболезнования....:-(
-
Нет слов... очень жаль...(((((
-
у меня осталась целая ампула Аминовита 5мл и церебролизина 3 или 4 по 1мл, заберите кто ни будь из волонтеров что постоянно сталкиваются с больными животными, я такое второй раз не переживу(
-
Очень жаль, Юля..Вы сделали, что смогли, но без одобрения врача никто ничего не уколет..Максимум - можно было перевезти котенка в другую клинику. Не факт, что это помогло бы, конечно. Возможно, манюня, действительно, была обречена ((
Очень жаль (((
-
[QUOTE=nimrodell;34128997]у меня осталась целая ампула Аминовита 5мл и церебролизина 3 или 4 по 1мл, заберите кто ни будь из волонтеров что постоянно сталкиваются с больными животными, я такое второй раз не переживу([/QUOTE]
Напишите в "С миру по нитке", возможно, кто-то нуждается..
-
Была ли озвучена врачом причина смерти Лисочки?
-
Как жаль котеночка(((( Юля, Вы молодец, что боролись!!! От всей души соболезную:( Беги, Лисочка, на Радугу(((((
-
Юль, так Вы спрашивали о причине гибели котеночка? (( Или, может, врач сам что-то говорил. Ведь он говорил, что нужно ждать сутки-двое, неужели не предполагал такого развития событий?
-
[QUOTE=Женька Мужичек;34159305]Юль, так Вы спрашивали о причине гибели котеночка? (( Или, может, врач сам что-то говорил. Ведь он говорил, что нужно ждать сутки-двое, неужели не предполагал такого развития событий?[/QUOTE]
Кишечная инфекция, белесые каки это слизистые оброзования были, температура до 34.2 опустилась, сутки двое ждать нужно было для стабилизации температуры иначе антибиотики впустую бы вкололи, и да он предупреждал, что она может не справиться(( слишком слабый организм был, но за 2 дня все так замечательно было( мяукала встречала, аппетит, вставать пыталась (((:cry:
Я теперь боюсь за свою старшую кошечку, она привита и здорова, но мало ли... как смогу внятно разговаривать без комка в горле позвоню врачу спрошу конкретно
-
Врачу, конечно, видней, но мне кажется, антибиотики хуже уже не сделали бы..
Что теперь говорить ((( Очень-очень сочувствую! Про кошечку проконсультируйтесь, конечно
-
[QUOTE]Я теперь боюсь за свою старшую кошечку, она привита и здорова, но мало ли...[/QUOTE] - Не бойтесь, кишечная инфекция передается тольо при личном котакте: либо животные должны облизать друг друга, (здоровое - больного), либо человек погладит больную, а потом не вымыв рук, дотронется до своей здоровой. Здесь нет воздушно-капельного пути, и это даже не микроспоры, которые цевляются на одежду с шерсти животного.
Мои Вам ГЛУБОЧАЙШИЕ сочувтвия... Мы все теряли животных, поэтому понимаем, как Вам больно.