[QUOTE=Saga Noren;35289124]Верно подмечено. Это ж 5 литров бензина. Почти. :)[/QUOTE]
Вы бы купили машину, поехали на заправку, узнали почем бензин :wink_anim:
Вид для печати
[QUOTE=Saga Noren;35289124]Верно подмечено. Это ж 5 литров бензина. Почти. :)[/QUOTE]
Вы бы купили машину, поехали на заправку, узнали почем бензин :wink_anim:
[QUOTE=Saga Noren;35287506]Не нравится? Отдавайте мне. Будете платить 300 грн за стоянку, а я буду с радостью платить 20-100 грн. за персональный гараж.[/QUOTE]
Лягушка -прыгает, а жаба-давит
1. Встановити розмір пайової участі 5,0 грн за 1 кв.м площі гаража на місяць (з ПДВ) для власників (користувачів, орендарів) гаражів для утримання об'єктів благоустрою, що обслуговуються комунальними підприємствами “Житлово-комунальний сервіс”.
ТО есть это только гаражи, которые обслуживаются КП ЖКС? А остальных не касается?
[QUOTE=August;35301298]1. Встановити розмір пайової участі 5,0 грн за 1 кв.м площі гаража на місяць (з ПДВ) для власників (користувачів, орендарів) гаражів для утримання об'єктів благоустрою, що обслуговуються комунальними підприємствами “Житлово-комунальний сервіс”.
ТО есть это только гаражи, которые обслуживаются КП ЖКС? А остальных не касается?[/QUOTE]
все что во дворах города всего
Т.е. гаражный кооператив не "во ДВОРАХ города всего" под это не попадает?
Почитал темку и аж обрадовался за наш народ, которому 100 гр. уже не деньги. Интересно, а какие у вас зарплаты, а какие вы платите налоги, сопоставьте стоимость бензина и т.д. В других странах за такое чиновникам уже спалили бы их автомобили, чтобы они поездили с народом в маршрутках, а тут стригут как овец и они еще и радуются, что не бреют. Так подождите, с такой гражданской позицией не долго осталось. Во всех развитых европейских странах существует 3-5 обязательных платежа, у нас же порядка 140 и те, пытаются поднять. О какой хорошей жизни вы еще мечтаете?
[QUOTE=Saga Noren;35296507]+1
Девушка,да,что ж вы злая та такая.На улице праздник,скушайте шоколадку поправьте нервы.Тема больше касалась людей имеющих гаражи.А вы всё не успокаиватесь.В нашем районе гаражи сдают за 100-150 грн.Во дворе всем места хватает ,у на большой двор и соседи дружные.С такой позицией, как у вас, и людей имеющих свои квартиры можно ненавидеть,ведь есть ещё люди,которые снимают жильё и отнюдь не за квартплату.Вы немного не в той теме.А рассуждать ,что нужно или не нужно инвалиду ,говоря вашими словами- жлобство.
блин, налетело флудерастов да знатоков.
Вопрос-то не в том, сколько [B]ВЫ[/B] можете заплатить за гараж, а в том, [B]кто[/B] установил именно эти 5 грн/м2 и [B]куда[/B] пойдут эти деньги? Завтра покращуватели скажут своему стаду - 500 грн. налогу за гараж в месяц платить и все кинутся уплачивать? или порассусолим - где лучше держать машинку
[QUOTE=Куралеся;35304061]
Девушка,да,что ж вы злая та такая.На улице праздник,скушайте шоколадку поправьте нервы.Тема больше касалась людей имеющих гаражи.А вы всё не успокаиватесь.В нашем районе гаражи сдают за 100-150 грн.Во дворе всем места хватает ,у на большой двор и соседи дружные.С такой позицией, как у вас, и людей имеющих свои квартиры можно ненавидеть,ведь есть ещё люди,которые снимают жильё и отнюдь не за квартплату.Вы немного не в той теме.А рассуждать ,что нужно или не нужно инвалиду ,говоря вашими словами- жлобство.[/QUOTE]
Вы захапали фактически кусок городской земли бесплатно и еще плачетесь в теме на смешные цены - это жаба и жлобство.
Инвалиду машина и гараж не нужны, т.к. он себе может позволить только лекарство - не нужно дешевого лицемерия. Как раз инвалид машину себе позволить не может, поэтому не нужно спекулировать на инвалидности.
Двор общий и не вам решать кому нужны эти 20 кв.м. В наших дворах везде проблема парковок существует. Везде. Поэтому на вашем месте могли бы пользоваться не только вы, а и другие люди.
Это вы не в теме со смешными претензиями о 20-100 грн. Вы практически ничего не платите, а еще и возмущаетесь.
У меня как раз позиция правильная. У вас же - птичьи права и еще и претензии, что пользуетесь практически бесплатно.
Желаю Вам ,счастья .здоровья,терпения ,любви,внутреннего покоя.И ещё желаю ,когда-нибудь дойти ,как вы опять же выразились, до уровня наличия персонального гаража,раз для вас это такая больная тема. А ещё не удивляйтесь цене за стоянку в 2013 году.....
Упаси вас боже,я никому не плакалась,тем более вам.И мой вам совет идите покричите на склоны радетельница за городские земли.Вопрос стоял совершенно ,не о моём материальном положении,а о постоновлении горсовета,оплату я привела как пример,а не для того чтоб покормить ваше злорадство.Будьте счастливы
[QUOTE=Saga Noren;35304471]
Инвалиду машина и гараж не нужны, т.к. он себе может позволить только лекарство - не нужно дешевого лицемерия. Как раз инвалид машину себе позволить не может, поэтому не нужно спекулировать на инвалидности. [/QUOTE]
Отстаньте от инвалидов. Они работают, имеют машины, зарабатывают на бензин, а установка гаража - это всего лишь льгота, хватит ставить знак равенства между инвалидом и нищим, если Вы не знакомы с работающими инвалидами. Это просто мерзко всех сравнивать по одному слову.
Деньги или не деньги - 100 грн, это каждый решает для себя сам, вопрос в том на что идут эти деньги и на каком основании их берут. Готовы сегодня платить 100 грн? Завтра с вас возьмут 500. Платите за стоянку 300 грн, значит и больше согласитесь платить.
Люди!!! Если кому дорого платить за гараж в районе ул. Балковская L Средняя или Балковская LДальницкая с удовольствием куплю гараж за приемлемую цену. А вообще я в шоке с ваших возмущений, это как начать возмущаться за новый налог на недвигу 1% от минималки за 240 квадратов.
[QUOTE=Saga Noren;35304814]Я знакома с инвалидами. Так вот инвалид не может работать. Если он работает - значит он не инвалид. У нас такой инвалид - каждый второй. Мерзко, когда спекулируют инвалидностью. Инвалид первой группы не может ни работать, ни самостоятельно передвигаться. Инвалидом второй группы может быть практически каждый второй. Поэтому мерзость, которая позволяет спекулировать инвалидностью, оставьте при себе.
Нищим машины не нужны. Они не могут себе их позволить.[/QUOTE]
ВЫ вообще-то сами адекватны.Кто спекулировал инвалидностью вы сами себе это придумали сами обсосали и сами съели.Девушка уймитесь .вы уже давитесь своею желчью.Вы у нас всё и всех знаете .И инвалид тотлько тот которого вы знаете .Не злитесь на весь мир ,иначе он обозлится на вас.А ивалидаи бывают не только врослые ,но и дети.А бывают просто инвалиды на всю голову
[QUOTE=Saga Noren;35304814]Я знакома с инвалидами. Так вот инвалид не может работать. Если он работает - значит он не инвалид. У нас такой инвалид - каждый второй. Мерзко, когда спекулируют инвалидностью. Инвалид первой группы не может ни работать, ни самостоятельно передвигаться. Инвалидом второй группы может быть практически каждый второй. [B]Поэтому мерзость, которая позволяет спекулировать инвалидностью, оставьте при себе[/B].
Нищим машины не нужны. Они не могут себе их позволить.[/QUOTE]
На каком основании вы кого-то в чём-то обвиняете? У меня нет инвалидности. Но есть знакомые инвалиды, реальные инвалиды второй группы, машины у одних от родителей, другим собесом выделялась в былые времена, третьи сами покупали, этим людям хватает зарплаты на заправку машины. Иногда, знаете ли, можно и головой работать. Вторая группа позволяет человеку передвигаться и держать в руках инструменты или документы, зависимо от рода деятельности. А вы просто обижаете работающих людей, называя нищими всех инвалидов.
Не вижу смысла дальше продолжать эту дисскусию, каждого окружают те люди, которых он заслуживает, одних - нищие, других - работающие, никто ничью позицию в этой теме не изменит. Оставайтесь при своём и хватит завидовать владельцам гаражей.
[QUOTE=Алиса Эдуардовна;35304976]Люди!!! Если кому дорого платить за гараж в районе ул. Балковская L Средняя или Балковская LДальницкая с удовольствием куплю гараж за приемлемую цену. А вообще я в шоке с ваших возмущений, это как начать возмущаться за новый налог на недвигу 1% от минималки за 240 квадратов.[/QUOTE]
Ага. Только еще смешнее, т.к. возмущающиеся явно не понимают, что живут пользуются на птичьих правах да еще и практически на шару. :)
Думай те ,что хотите,внимательно прочитайте мои посты . У вас провалы в памяти,и тряпочку приготовьте монитор протереть.А я наверное лучше съезжу с детками в Дюковский в снежки поиграюсь.Оставайтесь в своём холодном злющем одиночестве.
Я не возражаю платить, но хотелось бы понимать за что конкретно оплачено?!
Если убирать возле гаражей будут, облагораживать территорию.... то согласна!
Демагогию развели жуткую. Инвалид, не инвалид... Разве это важно при обсуждении стоимости оплаты за пользование гаражом. Народ, будьте добрее и толерантнее друг к другу.
[QUOTE=Saga Noren;35296452]А предприятие находится во дворе дома? Нет? Так с какой стати ваш гараж находится на придомовой территории и занимает целых 20 кв.м, когда этим местом могут пользоваться другие люди?
Сколько у вас детей, какая у вас машина - это вообще никого не волнует. Потому что на это место найдутся сотни других, которые будут рады платить 100 грн, тогда как за место на парковке приходится платить и по 300 грн.[/QUOTE]
Блин, не удержался! Вы слегка приутомили со своими 300 гривнами за стоянку... что за неудовлетворенность!? Вы что не понимаете, что человек возмущен не суммой в 100 грн а фактом внезапного подъема аренды в несколько раз? Поставят вас перед фактом что за свою стоянку будете платить не вонючих 300 а 1500 и вы зажужжите почище ТС!
Люди!!! О чем вы спорите? Тут человек выходит из парадной, в знойный летний день, после того, как он убрал и облагородил придомовую территорию, раскрывает белый зонтик и мирно садится на мягкую зеленую траву, а вокруг клумбы, благоухание цветов и деревьев, птицы. И вот, среди этого райского сада стоит, обосцаный со всех сторон такими же пролетариями и их собаками господский ГАРАЖ. Естественно у человека появляется возмущение, и вполне резонный вопрос, а почему это я, совершенно бесплатно убираю и облагораживаю территорию вокруг дома, а эти очкастые, частные собственники загадили такую красоту своими гаражами?!
И после этого, садится такой люмпен за счеты и начинает считать чужие деньги рассуждая, что 100 гр. это вообще не деньги. Конечно не деньги, он же их в глаза никогда не видел и не зарабатывал, он знает, что богатые ДОЛЖНЫ делится с бедными.
а я вообще за то, чтобы все гаражи находились на спец.отведенной территории... а то их за бабки понавтыкали везде как гадючники...(рассадники вони, изнасилований и детского травматизма)
а за гараж в центре "большого двора" нужно вообще 1000грн. брать и гасить СПДД жильцов...
[QUOTE=Anysy;35306766]а я вообще за то, чтобы все гаражи находились на спец.отведенной территории... а то их за бабки понавтыкали везде как гадючники...(рассадники вони, изнасилований и детского травматизма)
а за гараж в центре "большого двора" нужно вообще 1000грн. брать и гасить СПДД жильцов...[/QUOTE]
ну это верно! вообще машинам место на отдельностоящей стоянке или в паркинге.... а дворы должны быть облагорожены, с нормальными детскими площадками и т.п.... но не в этом государстве :(
одна из причин, почему в Украине такой низкий уровень жизни - это разрозненность социума. Выяснения в этой теме - еще одно тому доказательство.
те, кто не сочувствуют ТС в увеличении кв.платы за гараж либо завидуют наличию машины, либо завидуют владению гаража. То, что у ТС есть в собственности кв. - как-то не цепляет. А вот гараж... Сразу вспомнился одноименный фильм Рязанова.
теперь представьте, что разговор идет не о гараже, а кв. И о значительном повышении кв.платы. Участники будут говорить тоже самое. Борьба будет между собственниками кв. и не имеющими своего жилья (арендуют ли они кв., крышу над головой или живут в палатке на ул.). Собственник выступает против повышения кв.платы, на что неимеющие жилья отвечают: "Вам плохо иметь кв.? Поменяйтесь со мной!"
жалость...
оплата 1 м. гаража = 5 грн.
оплата 1 м. кв. ~ 1.50 грн.
где логика в этом государстве???
[QUOTE=Saga Noren;35305254]Сами внимательно читайте мои посты. Одиночество злющее у вас и неадекватность, если вы жалуетесь за то что за персональный гараж вам придется платить ВСЕГО ЛИШЬ 20-100 грн.[/QUOTE]
Из всей темы только Вы одна зацепили. Мой отец инвалид-чернобылец 2 группы, передвигается, работает, имеет машину и гараж, и за все это платит, денег хватает.
Из Ваших изречения явно просматривается зависть, на машину заработали, а на гараж ни как?
Если инвалидов будут из гаражей выкидывать то их обеспечат ближайшим паркингом. И не думайте, что я это взяла с потолка)
поднятие цены незаконно,впрочем,как и ранее разрешение жека на установку на придомовой территории гаража!для этого нужно брать разрешение всех жителей дома,но наши жэки,решили что хозяева придомовой земли - они!))а вот закон ,говорит,что это жители дома!!так вот если жек уже берет по 100 грн с гаража,то он должен это возвращать жителям дома в составе платы СДПЧ -куда входит содержание дома и придомовой территории,где и стоят гаражи!а формулировка на развитие благоустрою,это опять все тот же совок,когда все шла в обший котел,а там уже концов не найти!!!это то же самое ,как и пенсионная система укрианы,пока не будет прсональных счетов вней,опять будет рулить совок
практический совет таков: иск в суд на жэк,с требованием предоставить отчетность куда ушли гаражные деньги по каждому двору!!!!если не в счет уменьшения сумм СДПТ,то согласно закона,требовать в отдельном иске -возмешение материального и морального ущерба!откажет суд 1 инстанции-иди вплоть до Верховного,потом Брюссель!!!и вот ЕСПЧ может лет через пять жильцам обделенного жеком дома присудить тысяч 15 000 евро компенсы......открою смаленький "секрет": ежегодно в бюджет Украины закладываются приличные суммы на выплату гражданам по решениям Брюсселя,то есть,по сути на "ошибки"нашей судебной ветви власти)
[QUOTE=Saga Noren;35305254]Сами внимательно читайте мои посты. Одиночество злющее у вас и неадекватность, если вы жалуетесь за то что за персональный гараж вам придется платить ВСЕГО ЛИШЬ 20-100 грн.[/QUOTE]
Господи женщина вы ещё сами от себя не устали,будьте хоть немного внимательней,что это 20-100,там чётко написано 20 м-100грн.Да и вообще не ваша тема у вас нет гаража.Особенно мне нравится в ваших постах слово ПЕРСОНАЛЬНЫЙ прям душу греть стало,СПАСИБО :)
[QUOTE=Saga Noren;35312627]Раз платит денег, то чего жалуется в этой теме? Из моих сообщений явно складывается впечатление, что господа имеющие гараж зажрались.
Потому что гараж стоит на придомовой территории на которую имеют право все жильцы. То что кто-то пользуется этой территорией за 5 грн не означает что этого не станет. Эта территория должна и может принадлежать всем. То что вы ею пользуетесь пока - только означает рудимент советского государства, который рано или поздно исчезнет, потому что гараж не находится на 20-м этаже дома, он находится на придомовой территории, поэтому оцениваться должен как земля городская.
Из чего следует, что господа-гаражники зажрались и не понимают своего счастья и на что-то еще жалуются.
Вас снести - дело 5 минут общего собрания жильцов ОСМД - территория принадлежит всему дому.
Даже установить будку, продающую колбасу - это 3-5 тыс у.е., которая будет полезна всему дому, причем она будет на птичьих правах. А владельцы гаражей мало того что на шару стоят и платят 5 грн, а не 1000 у.е. в месяц, так еще и жалуются тому что платят меньше людей, которые паркуют свои машины на парковке.
Никаких инвалидов нет в гаражах. Если инвалид может работать - это не инвалид. Потому что у нас полгорода таких инвалидов. И не надо мне рассказывать об инвалидах и их реальных пособиях - об этом я вам больше смогу рассказать. Владельцы гаражей на сегодняшний день - советский рудимент, который могут так же слегко снести как и будки, продающие товар, у которых тоже есть документы, но нет права пользования землей, т.к. земля им не принадлежит.
Вы путаете, одно с другим, Вы хоть закон про инвалидов почитайте, перед тем как демагогию устраивать. по Вашему у одних забрать и всем раздать? Так заметьте я Вам написала, что мой отец не просто инвалид, а еще и чернобылец, он это заработал, если, считаете, что нет, поспорьте.
Вам пытались, адекватно объяснить, что дело даже не цене, а в самом отношения нашего государства к гражданам, они устанавливают платы и налоги без всякой логики. И Именно из-за этого Вы и платите 300грн. за стоянку и ни как не меньше. А вот мы ни как и не плачем, только не можем понят, что будет дальше. Задумайтесь, что будет завтра.
P.S. Купите себе паркинг и успокойтесь.
[QUOTE=Odessit_2012;35289485]Вопрос к [B]Куралеся[/B]
Вы являетесь инвалидом?[/QUOTE]
у меня под домом такой "инвалид" крушник,фамилия Лысый поставил гараж,руки-ноги на месте,вот думаю,что сперва ему поломать,чтоб соответствовал инвалидности...:dry:
[QUOTE=ксюня2000;35313062]у меня под домом такой "инвалид" крушник,фамилия Лысый поставил гараж,руки-ноги на месте,вот думаю,что сперва ему поломать,чтоб соответствовал инвалидности...:dry:[/QUOTE]
патсталом :)))
Что вы пристали к инвалидам, тема о другом. У человека может не быть почки, может быть онкология, он инвалид, но внешне это не видно, он может работать и работает. При чём тут пособие в 800 грн, инвалиды живут не только на пособие и тот кто работает не является нищим, так как на жизнь он зарабатывает, но имеет право на определённые льготы. Мой отец инвалид пенсионного возраста, он работает 6 дней в неделю, так как не привык сидеть без дела, работает на обычной работе, платит налоги и пенсионные взносы, и зарабатывает на обслуживание своего авто, нищим не является, справкой об инвалидности нигде не пользуется. Но тема то о другом, на каком основании подняли плату за гаражи, на что идут эти деньги и на что завтра подымут пошлину.
Я уже пыталась человеку объяснить ,что тема не об этом.Видно разыгралось больное воображение,это уже не остановить .Человек,только вчера зарегестрировался на форуме может скучно,ей уже несколько человек пытались объяснить о чём тема.
[B]Saga Noren[/B] я уже всё поняла ,я захватчик нашей любимой Одесской земли,И страшный зверь ОСМД ,которого у нас в доме нет, в один прекрасный солнечный день придёт и сотрёт мой гараж с прекрасной наполненной цветами придомой территории.Я плохая привыкшая получать всё нашару,ещё и жужу.А вы белая и пушистаяя защитник придомовых территорий от захватчиков и вам такой замечательной,Имеющей только правильную точку зрения,разбирающейся в нуждах инвалидов, ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ГАРАЖ и не светит и приходитсь платить 300 грн за стоянку.А ведь на эти деньги можно заказать листовки в защиту Одесских склонов,Парка Шевченко,Аркадии пустите туда свою энергию,может хоть там она пригодится!!!:)
Напоминает скорпионов в банке).Власть зеков и бездарей-хозяйственников свой народ ...хает как хочет заводы и аэропорты запросто отнимает и продает ,а люди гнилой гараж ,при союзе поставленный хотят взять и поделить)
На самом деле - эти "дворовые" гаражи вообще, по хорошему, убрать надо. У меня во дворе, бывшем, сложилась интересная ситуация. Была парковка дворовая, некий карман вдоль дороги, где ставили машины. Помещалось там перпендикулярно тротуару машин 20-25, не мало так... Потом "умники" натыкали там гаражей, штук 5-7 и всё, парковки не стало. Т.е. раньше там могло стать 20-25 автомобилей жильцов дома. И вот какого хрена, простите? И так же везде. Я уже молчу про то, что эти "консервные банки" портят вид придомовой территории, это так, на минуточку...
[QUOTE=Куралеся;35304621]Желаю Вам ,счастья .здоровья,терпения ,любви,внутреннего покоя.И ещё желаю ,когда-нибудь дойти ,как вы опять же выразились, до уровня наличия персонального гаража,раз для вас это такая больная тема. А ещё не удивляйтесь цене за стоянку в 2013 году.....
Упаси вас боже,я никому не плакалась,тем более вам.И мой вам совет идите покричите на склоны радетельница за городские земли.Вопрос стоял совершенно ,не о моём материальном положении,а о постоновлении горсовета,оплату я привела как пример,а не для того чтоб покормить ваше злорадство.Будьте счастливы[/QUOTE]
[QUOTE=Куралеся;35305021]ВЫ вообще-то сами адекватны.Кто спекулировал инвалидностью вы сами себе это придумали сами обсосали и сами съели.Девушка уймитесь .вы уже давитесь своею желчью.Вы у нас всё и всех знаете .И инвалид тотлько тот которого вы знаете .Не злитесь на весь мир ,иначе он обозлится на вас.А ивалидаи бывают не только врослые ,но и дети.А[B] бывают просто инвалиды на всю голову[/B][/QUOTE]
К сорока годам уже пора было бы выучить Правила применения знаков препинания.А потом уже пенять на чью-то инвалидность на всю голову.))))))))):rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
[QUOTE=Мамачуда;35304837]... вопрос в том на что идут эти деньги и на каком основании их берут. Готовы сегодня платить 100 грн? Завтра с вас возьмут 500. Платите за стоянку 300 грн, значит и больше согласитесь платить.[/QUOTE]
а почему Вас не волнует,куда идут налоги со всех наших зарплат??Или почему Кровосися,имея зарплату в 100 000 грн и пенсию 40 000 грн,[B][COLOR="darkred"]посмел[/COLOR][/B] просить по итогам года матпомощь в сумме 40 000 грн?
[QUOTE=Алиса Эдуардовна;35304976]. А вообще я в шоке с ваших возмущений, это как начать возмущаться за новый налог на недвигу 1% от минималки за 240 квадратов.[/QUOTE]
1% - с [B]ЖИЛОЙ [/B]площади. А в домах на 250-300 квадратов жилой площади очень мало,т.к. остальные помещения называются: холл,бильярдная,библиотека и т.д. ...
Боже, какое же тут всетаки скопление людей - неудачников, желающих вылить свою злобу на всех и вся! Вопрос не в 100 грн, хотя почему и не в них?! Воспрос в беспределе, как в стране в целом, так и в Одессе в частности. Тут кое кому 100 грн не деньги. ну так, а 5-15 тыс уе ? Наверняка тоже нет, раз вы так раскидываетесь деньгами, ну так и купите себе гараж. А вот Власть действительно достала, беспредел в стране страшный, как в плане органов которые должны защищать нас с Вами от преступников, так и в плане корупции и беспредела самой власти. И не важно тут 100 грн за гараж, бесплатная медицина или еще что. Столкнулся я тут давече с Австралийскими аборигенами. Так вот, налоги у них порядка 38 процентов. Ого-го скажите вы, да оно так и есть, только в одном Сиднее всевозможных яхт порядка миллиона (не путать с водными велосипедами и лодочками в парке). Они за якорную стоянку водного транспорта в год платят 60 уе!. Хочешь Харлей за 50000 тык - покупаешь. И прочее прочее прочее. Дело в том, что с этого налога и ЗП 150000 в год, даже не смотря на цены в магазинах - они социально защищены, а не так как у нас - одно название. Сейчас последуют комментарии, Так перебирайся и живи там. Так вот анекдот :
Сын - червяк спрашивает у папы:
- Папа, а ты жил в куче апельсинов?
- Да, сынок! Хорошо там было жить.
- А в куче яблок?
- Да, сынок! Хорошо там было жить.
- А почему мы живем в говне?
- Понимаешь, сына, есть такое понятие- Родина!
[QUOTE=imagine_ods;35314231]На самом деле - эти "дворовые" гаражи вообще, по хорошему, убрать надо. У меня во дворе, бывшем, сложилась интересная ситуация. Была парковка дворовая, некий карман вдоль дороги, где ставили машины. Помещалось там перпендикулярно тротуару машин 20-25, не мало так... Потом "умники" натыкали там гаражей, штук 5-7 и всё, парковки не стало. Т.е. раньше там могло стать 20-25 автомобилей жильцов дома. И вот какого хрена, простите? И так же везде. Я уже молчу про то, что эти "консервные банки" портят вид придомовой территории, это так, на минуточку...[/QUOTE]
О чем и речь. Люди используют придомовую территорию персонально и впадают в несознанку из-за того что платят за нее всего лишь 100 грн. В то время как остальным жильцам, проживающим в доме от этого гаража не тепло, а только холодно, т.к. этим местом могли пользоваться все.
Таким образом их нужно просто напросто снести, чтобы брюзжащие за 100 грн вообще не задавали вопросов почему так много видите ли. Платить 1000 у.е. за пользование придомовой территорией в персональном использовании они почему-то не хотят, а ведь используется территория на которую имеет право любой проживающий в доме.
[QUOTE=Saga Noren;35318938]О чем и речь. Люди используют придомовую территорию персонально и впадают в несознанку из-за того что платят за нее всего лишь 100 грн. В то время как остальным жильцам, проживающим в доме от этого гаража не тепло, а только холодно, т.к. этим местом могли пользоваться все.
Таким образом их нужно просто напросто снести, чтобы брюзжащие за 100 грн вообще не задавали вопросов почему так много видите ли. Платить 1000 у.е. за пользование придомовой территорией в персональном использовании они почему-то не хотят, а ведь используется территория на которую имеет право любой проживающий в доме.[/QUOTE]
от ты утомила ей БогуУтомляете вы меня. Знаю я пару таких женщин, всем в районе 50-70. Недовольных жизнью и сексуально и в общем.
[QUOTE=Toledo;35319397]от ты утомила ей БогуУтомляете вы меня. Знаю я пару таких женщин, всем в районе 50-70. Недовольных жизнью и сексуально и в общем.[/QUOTE]
Та не,ты неправ.Она-молодая женщина,а не пердунья,как ты говоришь.)) Просто стоянка утомила.
это он про тещу про свою "любимую"!)))) тоскует...
Да, спасибо что напомнили, как приеду домой - обязательно в гости зайду
Понятное дело, придомавая территория нужна особенно тем, у кого тет машины и никогда не будет, чьим собакам негде срать. Господа, зато им есть на что писать, целых четыре угла! :-)
[QUOTE=vicodes;34611674]А видел ли кто-то упоминаемое [URL="http://odessa-life.od.ua/news/8382-nepriyatnyi-podarok-dlya-odessitov-soderzhanie-garazha-podorozhaet-v-18-raz"]здесь[/URL] решение? К сожалению на сайте исполкома последнее их решение от 10 месяца...[/QUOTE]
Нам вчера на гараж наклеили "предписание". Упоминается Решение Одесского городского совета № 449 от 13.12.2012 г. В предписании говориться, что нужно заключить договор с ЖКС, в случае незаключеня, возможно привлечение к административной ответственности в соответствии ст.152 КоАП Украины "Нарушение правил благоустройства населенных пунктов", в размере 1360 грн. Указан тариф - 5 грн. за 1 кв. м гаража. За что - не написано, но если предписание от ЖКС, значит, за уборку придомовой территории. Почему, непонятно, нельзя просто повысить тариф - и писать в квитанции другую сумму? Почему нужно обязательно идти и заключать договор?
И как насчет аренды земли, кто-нибудь слышал? Аренда земли, где находятся гаражи, не повышается? Я за аренду раз в год плачу.
[QUOTE=Saga Noren;35318938]О чем и речь. Люди используют придомовую территорию персонально и впадают в несознанку из-за того что платят за нее всего лишь 100 грн. В то время как остальным жильцам, проживающим в доме от этого гаража не тепло, а только холодно, т.к. этим местом могли пользоваться все.
Таким образом их нужно просто напросто снести, чтобы брюзжащие за 100 грн вообще не задавали вопросов почему так много видите ли. Платить 1000 у.е. за пользование придомовой территорией в персональном использовании они почему-то не хотят, а ведь используется территория на которую имеет право любой проживающий в доме.[/QUOTE]
А вы подъезжая к дому, где останавливаетесь?
По логике некоторых ТОВАРИЩЕЙ, там, где стоит чужой гараж или автомобиль, могла бы покакать их собачка, ну или они после этого могли бы там повалятся в пьяном угаре, построить бассейн на худой конец. Ну и для них, мои 100 гр. не деньги. В принципе все логично. :-)
Как говорил профессор Преображенский Шарикову - не важно, что Вы говорите глупость, важно с какой безапелляционностью Вы это заявляете!
[QUOTE=Куралеся;35305021]ВЫ вообще-то сами адекватны.Кто спекулировал инвалидностью вы сами себе это придумали сами обсосали и сами съели.Девушка уймитесь .вы уже давитесь своею желчью.Вы у нас всё и всех знаете .И инвалид тотлько тот которого вы знаете .Не злитесь на весь мир ,иначе он обозлится на вас.А ивалидаи бывают не только врослые ,но и дети.А бывают просто инвалиды на всю голову[/QUOTE]
Просто супер ответ. Вообще читал ваши ответы - ваша выдержка меня поражает))) Так держать. А вот с властью нужно что-то делать....
Бармалей), уймитесь, мы вашу мысль поняли и не нужно ее повторять :)
[QUOTE=Anysy;35343124]Бармалей), уймитесь, мы вашу мысль поняли и не нужно ее повторять :)[/QUOTE]
Ну и что Вы этим хотели сказать?
Уважаемые, успокойтесь. Я считаю , что вопрос поставлен правильно. Дело не в гараже. Оплата смущает. Почему 100, а не 200,300 или 20. В других странах повышение на проценты вызывает бурю возмущения. А тут 100%. Шумят , как я понимаю безгаражные, но завтра и за парковку во дворе могут плату взимать. Свою машину ставлю на работе и возле дома.
[QUOTE=Виктор27005;35343960]Уважаемые, успокойтесь. Я считаю , что вопрос поставлен правильно. Дело не в гараже. Оплата смущает. Почему 100, а не 200,300 или 20. В других странах повышение на проценты вызывает бурю возмущения. А тут 100%. Шумят , как я понимаю безгаражные, но завтра и за парковку во дворе могут плату взимать. Свою машину ставлю на работе и возле дома.[/QUOTE]
Респект и уважуха!!! В том-то и дело, что часть проблемы создают чиновники, а часть проблемы завистники, которые поддерживают чиновников.
оброк за гаражи - незаконен! жэки когда то освятили их незаконную установку,и теперь мерия,которой они подчиняются,просто пользуется слож.ситуацией:или плати или снесем!!!
[QUOTE=a67;35345331]оброк за гаражи - незаконен! жэки когда то освятили их незаконную установку,и теперь мерия,которой они подчиняются,просто пользуется слож.ситуацией:или плати или снесем!!![/QUOTE]
Нет,в случае неуплаты гаражи никто сносить не будет.Их просто передадут в руки своякам.А те могут сдавать гаражи...И никто не тронет,т.к. - регионаловские.
Да что там на гаражи!? Даёшь! поднятие цен(тарифов) на квартиру! Ведь аренда 1-комнатной 300-400$! А квартплата!? даже смешно говорить, копейки! Даёшь поднятие на всё!, что бы не кто и не когда уже не плакал!
[QUOTE=uЛЯ;35348323]Да что там на гаражи!? Даёшь! поднятие цен(тарифов) на квартиру! Ведь аренда 1-комнатной 300-400$! А квартплата!? даже смешно говорить, копейки! Даёшь поднятие на всё!, что бы не кто и не когда уже не плакал![/QUOTE]
Во избежании в дальнейшем принятий, предложенных Вами мероприятий.То, что сделала я:
1.Написала колективное обращение на интернет портале горисполкома ,от жильцов своего дома, с просьбой разъяснить причину поднятие тарифов на гаражи в 20 раз.
2. Личное обращение на урядовый портал(УРЯДОВА ГАРЯЧА ЛІНІЯ 0 800 507 309), с целью уточнения законности принятого решения Одесской мерии.
3.Обдумываю письмо в антимонопольный комитет.
Прошу кого тоже затронула эта тема поддержать.
[QUOTE=Куралеся;35357330]что сделала я: <...>[/QUOTE]так держать!:good:
[QUOTE=Куралеся;35357330]Прошу кого тоже затронула эта тема поддержать.[/QUOTE]не ново, но:
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s51.radikal.ru/i133/1301/c0/c2103eac7cf2.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=Виктор27005;35343960]Уважаемые, успокойтесь. Я считаю , что вопрос поставлен правильно. Дело не в гараже. Оплата смущает. Почему 100, а не 200,300 или 20. В других странах повышение на проценты вызывает бурю возмущения. А тут 100%. Шумят , как я понимаю безгаражные, но завтра и за парковку во дворе могут плату взимать.[/QUOTE]
Кроме того, вследствие роста оплаты за аренду гаражей и пользование стоянками возрастет стоимость аренды и безгаражных машин станет еще больше.
[QUOTE=a67;35299519]пользуется мерия правовым невежеством населения,ибо это по сути завуалированный налог на землю,поэтому такой сбор незаконен! земля по Конституции - принадлежит народу! налоги на землю уставливает только Парламент![B]подавайте заяву в Коснтитуционный суд на предмет незаконности решения мерии! закон на вашей стороне!!![/B] кроме того сбор нарущает принцип равности налогообложения!!!это то что недавно было во Франции с Депардье!КС Франции налог признал незаконным[/QUOTE]
Поздравляю, господин, опять соврамши. Ты тут реально уже задолбал всех своей ересью, еще и абсолютно неправомочные советы даешь.
Если бы ты был хоть немного в теме, то не нес бы тут такой ахинеи, потому как[B] в компетенцию Конституционного суда Украины не входят вопросы относительно законности актов органов государственной власти, органов власти Автономной Республики Крым, [B]органов местного самоуправления[/B][/B] и другие вопросы, относящиеся к полномочиям судов общей юрисдикции.
Понял?
[QUOTE=ксюня2000;35313062]у меня под домом такой "инвалид" крушник,фамилия Лысый поставил гараж,руки-ноги на месте,вот думаю,что сперва ему поломать,чтоб соответствовал инвалидности...:dry:[/QUOTE]
знаем мы таких инвалидов :)
[video=youtube;1YOVZBBlFTs]http://www.youtube.com/watch?v=1YOVZBBlFTs[/video]
[QUOTE=Irene Айрин;33675457]Нужно быть недальновидной, чтобы не понимать, что аренду уже давным давно для всех других подняли и платят и не жужжат по этому поводу. И только владельцы гаражей возмущаются тем, что их шара станет в 3 раза выгоднее, чем уже платят другие за парковки и другие места.
За что боретесь? Напоретесь на то что вместо 120 грн придется платить 30 тысяч баксов.[/QUOTE]
Гараж - является собственностью владельца. Он может его разобрать и переставить в другое место, если захочет. Платится отдельно за аренду земли, где стоит этот гараж и отдельно за уборку придомовой территории. Цена на аренду земли не поменялась, повысилась только за уборку - это деньги идут в ЖЕКи.
А кто-нибудь из владельцев уже получил квитанцию по новым тарифам? Посмотрела через сайт ГЕРЦ - там счета на 1 января, почему-то тариф прежний остался, зато на квартплату повысился.
А кто-нибудь уже получал квитанции с новой оплатой? Нам квитанцию еще не приносили, но посмотрела через ГЕРЦ, там такой же тариф и остался. Хотя везде пишут, что за декабрь должны быть уже другие тарифы.
[QUOTE=Defina;35395896]А кто-нибудь уже получал квитанции с новой оплатой? Нам квитанцию еще не приносили, но посмотрела через ГЕРЦ, там такой же тариф и остался. Хотя везде пишут, что за декабрь должны быть уже другие тарифы.[/QUOTE]
Откройте Герц сегодня,Вы во всём убедитесь сами.Притом считайте,что данная сумма это начисления с 13 декабря,соответственно в январе сумма увеличится.
Скажите, а что, стандартный гараж действительно занимает 20 кв.м.?
[QUOTE=Almond;35406743]Скажите, а что, стандартный гараж действительно занимает 20 кв.м.?[/QUOTE]
У меня металлический старого образца площадь около 16 кв.м
[QUOTE=Мурмашка;35408213]У меня металлический старого образца площадь около 16 кв.м[/QUOTE]
Да вот и мне казалось, что стандартный т.н. "волговский" гараж - меньше, чем 20 м.
Я вот внимательно вчиталась:"Про встановлення розміру [B]пайової участі[/B] для власників (користувачів, орендарів) гаражів для утримання об'єктів благоустрою",может я чего не понимаю юристы помогите.
[B]Современный толковый словарь[/B]
[B]ПАЙ [/B], в праве - часть, доля участия в некоторых торговых, кооперативных организациях.
[B]тариф[/B] [фр. tarlf] -система ставок, определяющая размер платы за различные услуги (цена услуг), напр, перевозку пассажиров в грузов (транспортный т.), экспорт и импорт товаров (таможенный т.) и т. д.; система ставок оплаты труда.
[B]Юридический словарь:[/B]
[B]Пай[/B]
1) право участия в имуществе производственного или потребительского кооператива, возникающее вследствие исполнения членом кооператива обязанностей по уплате паевых взносов (выплате П.) путем внесения денежных средств или иного имущества, а также путем личного трудового уча-стия в деятельности кооператива;
2) часть имущества кооператива, выделенная на его конкретного члена, слагающаяся из паевых взносов этого члена и соответствующей части имущества, созданного и приобретенного кооперативом в процессе своей деятельности. Размер П. напрямую связан с распределением прибыли кооператива. Состав и порядок определения размера П., порядок его внесения и передачи, распределения прибыли по П. определяются уставом кооператива.
[B]ТАРИФ [/B]
(фр. tarif) - система ставок платы за различные производственные и непроизводственные услуги, предоставляемые предприятиям, организациям, учреждениям и гражданам. К категории Т. относится также система ставок: оплаты труда, на основе которой устанавливается расценка каждого вида работ; взносов на государственное страхование. Классическим инструментом регулирования внешней торговли является таможенный тариф.
Интересно, пайщиками какого предприятия мы вдруг стали...
И на каком основании этот ПАЙ озаглавили тарифом в платёжках ГЕРЦ
это означает - доля!то есть внеси свою долю в содержание двора,за то шо имеешь в нем ,разрешенный нами гараж! феодализмЪ - одним словом)))))
Я заключаю договор с Жеком уже много лет. Летом перезаключали. Раньше было на 3 года, теперь каждый год перезаключать приходится. С июля поднялась плата, стало 61.05к,в месяц.В любом случае удобно, что гараж стоит под парадной.А то, что здесь пишут нет места и т.д.,так давит зеленая. что ему приходится кудато ходить за машиной.
Старайтесь такие Договора с Жеками не подписывать, т.к. во первых - ни один Жек не имеет права потребовать у Вас убрать гараж, документы на его установку давал не он, во вторых - Договор с Жеком вы должны заключать на "УТРИМАННЯ ОБЄКТІВ БЛАГОУСТРОЮ" в котором должно быть прописано кто за что платит и кто что должен выполнять (в данном случае уборку территории требуйте от ЖЕКа)
[QUOTE=Мяу;35449437]Я заключаю договор с Жеком уже много лет. Летом перезаключали. Раньше было на 3 года, теперь каждый год перезаключать приходится. С июля поднялась плата, стало 61.05к,в месяц.В любом случае удобно, что гараж стоит под парадной.А то, что здесь пишут нет места и т.д.,так давит зеленая. что ему приходится кудато ходить за машиной.[/QUOTE]
Я первый раз слышу о договоре с ЖЕКом. У нас есть какой-то документ от исполкома об аренде земли, и гараж у нас идет отдельным платежем по ГЕРЦу - раньше платили через ЖЕК.
[QUOTE=Almond;35406743]Скажите, а что, стандартный гараж действительно занимает 20 кв.м.?[/QUOTE]
6 х 3,75
[QUOTE=Lucy1985;35479612]По поводу гаражей http://www.odessa.ua/ru/news/46369/[/QUOTE]
Все равно из новости не понятно, это через ГЕРЦ можно будет платить, или какая-то отдельная оплата.
Данное решение принято в соответствии со ст. 15 Закона Украины "О благоустройстве населенных пунктов", решения Одесского городского совета от 23.12.2011 года № 1631-VI "Об утверждении Правил благоустройства территории города Одессы (текстовой части) в новой редакции".
Стаття 15. Утримання об'єктів благоустрою
4. Власник тимчасової споруди торговельного, побутового,
соціально-культурного чи іншого призначення, розташованої на
території об'єкта благоустрою державної та комунальної власності,
зобов'язаний забезпечити належне утримання прилеглої до тимчасової
споруди території або може брати пайову участь в утриманні цього
об'єкта благоустрою на умовах договору, укладеного із
підприємством або балансоутримувачем.
Оплата гаражей теперь составляет вместо 0,28 копеек за кв.м, 5 гривен, т.е стандартный гараж в месяц стоит 90 грн. Смешно это больше, чем квартплата 3-х комн. квартиры. Нельзя молчать, нужно жаловаться, тем более, что эти деньги идут на зарплату работникам ЖЭКа. Может квартплату еще в 17 раз повысят? У нас во дворе на фонтане только в пределах 100 гаражей, думаю кучеряво сильно будет в месяц собирать дань такую.
[QUOTE=vuichik;35901544]Оплата гаражей теперь составляет вместо 0,28 копеек за кв.м, 5 гривен, т.е стандартный гараж в месяц стоит 90 грн. Смешно это больше, чем квартплата 3-х комн. квартиры. Нельзя молчать, нужно жаловаться, тем более, что эти деньги идут на зарплату работникам ЖЭКа. Может квартплату еще в 17 раз повысят? У нас во дворе на фонтане только в пределах 100 гаражей, думаю кучеряво сильно будет в месяц собирать дань такую.[/QUOTE]
Да какие 100? на Черёмушках на территории одного ЖЭКа 1000 гаражей (по словам бухгалтера этого ЖЭКа)!
Я на днях переоформил свой договор на гараж. Наблюдал визит ветерана и слышал его разговор с нач. ЖЭКа. Старик говорит, мол, мне государство дало льготы, а вы у меня их забираете... по какому праву... и т.д.
Спрашиваю потом у диспетчера, неужели и ветеран должен будет платить 90 грн./мес.? Ответ - ДА!
Похоже у ЖЭКов - полный карт-бланш по этому вопросу. Казна пустая.. стригут всё, что ещё можно подстричь..
А ведь 90 грн. х 1000 гаражей х 12 мес. = 1080000. Не хилый такой годовой доход с одного только ЖЭКа!
to Geno:
Спазибо за развернутую инфо, в соответствии с этим Получается следующее:
Плату они установили четко за паевое участие в содержании Обьекта. Но вся суть, как я понимаю, в том что Владелец обьекта обязан обеспечить надлежащее содержание (но не конкретно способом паевого участия), соответсвенно от паевого участия можно отказаться и не платить, а платить только за аренду отведенной земли.
Уважаемые форумчане хотелось бы услышать мнение и растолкование Юриста в этом вопросе...
Ждем ответа Юристов
тема смотрю не нова,но вот меня коснулась вот только сегодня.
на форуме такой темы не нашел,и вот решил прояснить ситуацию и опыт горожан в этом вопросе.
Несколько дней назад на всех гаражах нашего двора появились объявления, где было сообщено, что таким-то решением городского совета изменен тариф на пользование гаражом и теперь нужно прийти с пакетом документов в соответствующий ЖКС чтобы что-то там «переоформить».
Бросившись выяснять в чем дело, люди узнали, что оказывается еще 13 декабря прошлого года, одесская мэрия резко подняла тарифы на содержание гаражей.
Так, согласно документу, исполком решил установить размер паевого участия в размере 5,0 грн за 1 кв.м площади гаража в месяц (с НДС) для владельцев (пользователей, арендаторов) гаражей для содержания объектов благоустройства, обслуживаемых коммунальным предприятием «Жилищно-коммунальный сервис». Странно... И как именно предприятие "обслуживало" гаражи?
Вот, например, сосед, что принес мне сие предписание (оторвал от своего гаража) теперь будет платить за него 115 гривен в месяц. Это 1380 гривен в год. У нас во дворе около 30 гаражей, то есть примерно 41 тысяча гривен за все. И куда пойдут эти деньги? Как по мне, так на эту сумму наш двор можно было бы привести в образцово-показательное состояние. Иностранцев можно было водить на экскурсии, в передачах разных показывать. Сорок одна тысяча с одного двора в год! А сколько таких дворов? А сколько гаражей! Это ж огромные деньги! Куда они пойдут? Кому они пойдут? На обустройство города? Или просто разойдуться по карманам, ведь точное число гаражей проверить довольно трудно. Нет, вам конечно назовут их число, но где гарантия что оно правильное. И как легко все у нас делается- просто взяли и подняли тариф на порядок. А народ молчит. Никому нет дела. Интересно, кого мэрия решит обложить данью завтра? Вот у нас много пристроек к домам, расширенных балконов. Может их? А может обложить налогом владельцев параболических антенн? Или велосипедистов. Или рыбаков с удочками что на пирсах рыбу ловят. В общем, простор для фантазии широкий! Давай мэрия, дави их, дави![ATTACH=CONFIG]5676328[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]5676328[/ATTACH]
А вы не рады покращенню?
я не могу понять,от чего гараж на молдованке построеный самим же жильцом,и оформленый в жкх в 1976году,стоит дороже оплаты за квартиру.
гараж во дворе под домом за 115 гр в месяц ? дорого, у меня стоянка в 1 км от дома всего за 120 в мес
ну еще можно и обидется на владельцев частного сектора,ведь мы платим 120гр.в год за землю.
вы на стоянке платите за охрану,а мы за аренду 20кв.метров земли в своем же дворе,где сами положили плитку,поменяли весь водопровод,канализацию,купили и установили ворота,построили эти гаражи,и кроме как МЫ,этой территорией пользоваться не может, так объясните от чего сразу в 1[U][COLOR="black"]0[/COLOR][/U] раз?
а я вам отвечу, все делается по принципу.,пипл схавает и проглотит, держут нас за безмолвное быдло,ну типа так БАРИН захотел,а ,что и так влезет.
[QUOTE=гора;36204112]я не могу понять,от чего гараж на молдованке построеный самим же жильцом,и оформленый в жкх в 1976году,стоит дороже оплаты за квартиру.[/QUOTE]
вы так рассуждаите от того,что не имеете чего либо своего.
поймите,дело даже не в деньгах,просто ничего не изменится,все будет как и было,но вот на 120 гривен во многих семьях станет меньше,а это и бедные и богатые ,а вот пойдут эти суммы (в размере города) ,поверьте не бедным,и не детям,и даже ворота на этих гаражах не покрасят.
[QUOTE=гора;36204528]ну еще можно и обидется на владельцев частного сектора,ведь мы платим 120гр.в год за землю.
вы на стоянке платите за охрану,а мы за аренду 20кв.метров земли в своем же дворе,где сами положили плитку,поменяли весь водопровод,канализацию,купили и установили ворота,построили эти гаражи,и кроме как МЫ,этой территорией пользоваться не может, так объясните от чего сразу в 1[U][COLOR="black"]0[/COLOR][/U] раз?
а я вам отвечу, все делается по принципу.,пипл схавает и проглотит, держут нас за безмолвное быдло,ну типа так БАРИН захотел,а ,что и так влезет.[/QUOTE] так правильно - цены лезут вверх в связи с покращенням на всё, поднимается минимальная зрп у тех же жековских работников, поднимается стоимость материалов на ремонт подъезда к вашему двору - это есть достаточное обоснование для роста услуг в т.ч. и за содержание гаражей/стоянок. так же увеличиваются проценты отката и хищений из бюджетной сферы - тут уж мы видим обоснование предлагаемых тарифов. и касается это не только гаражей/стоянок - а всех сфер украинской действительности
[QUOTE=гора;36204112]я не могу понять,от чего гараж на молдованке построеный самим же жильцом,и оформленый в жкх в 1976году,стоит дороже оплаты за квартиру.[/QUOTE]
на Фонтане тоже самое!!! не могу понять за что я должна заплатить 110грн. если гаражу - сто лет в обед??? тем боле, когда что-то случается жековских работников не дождешься!!! водопровод чиним сами, канализацию - сами, ну и т.д.
А стоянка за 300 грн. в месяц не дорого?
Хотя в принципе, если хотите бабки снять с гаража - охраняйте его! :)
так говорится не о стоянках, а о гараже, который стоит в моем личном дворе! и охраняет его моя личная собачка!!!
[QUOTE=OPENair;36208747]А стоянка за 300 грн. в месяц не дорого?
:)[/QUOTE]
так и я про ТО ! ,ЧТО ты бы и мог на 250 гр. конфет ребенку больше принести,лишний раз бак бензина налить,так нет ! парксервис облажил данью все стоянки города ,и не просто долей,а ЛЬВИНОЙ долей . вчера пришли представители ,[COLOR="indigo"][I]в школу на Болгарской,управления контроля за экономическими преступлениями,и в лоб директору,облажили ДАНЬЮ его в сумме 40 гр.в месяц с каждого ученика. и мы все понимаем ,что иначе директора снимут,и поставят сырую мокрощелку с донецка ,но удобную и не задающую вопросов.[/I][/COLOR] ТАК И ГДЕ МЫ ОКАЗАЛИСЬ ,ЛЮДИ !!!!!!!!!!!! КОГО МЫ ВЫБРАЛИ ЗАВХОЗЕМ НАШЕГО ГОРОДА ???????????????????????
дело наверное не в пяти гривнах,нам скоро нужно будет рачком ходить,да еще и попой вперед,да, и солфетки не забудьте в правую руку взять.
[QUOTE=OPENair;36208747]А стоянка за 300 грн. в месяц не дорого?
Хотя в принципе, если хотите бабки снять с гаража - охраняйте его! :)[/QUOTE]
от Вы странный. Аренда чего-либо (кв., гаража/стоянки, офиса) стОит дороже, чем содержание в собственности. Это понятно. Арендатору приходится платить за то, чем ему нужно пользоваться, и что не является его собственностью (хотя, с другой стороны, кроме оплаты аренды его ничего не интересует (н-р, содержание в собственности, мелкий ремонт (во всем есть свои плюсы). Вам завидно, что кто-то имеет в собственности, н-р, гараж/стоянку, а Вам приходится переплачивать за аренду? так купите себе и владейте!
в этой теме не раз было сказано, что:
1. цена за владение была поднята СРАЗУ и намного.
2. оплата 1м.кв. гаража будет стоит дороже оплаты 1м.кв. кв.
3. на что пойдут эти деньги? (если за оплату СДПТ с ЖЭКа еще можно потребовать какие-то услуги и какой-то ремонт).
разве это все логично?
P.S. с тех пор, как я стала находиться по обе стороны баррикад (и сдавать, и самой снимать помещение), очень хорошо понимаю и хозяев, и арендаторов.
Самое смешное Горисполком прислал ответ, в котором привязал, этот паевый взнос к минимальной зарплате,типа в 1999 году было 74 руб., а теперь 1130 грн ,поэтому и тариф был поднят, не хватает на уборку дворов.Если честно, мы дворника в нашем доме вообще не видели ,хотя в квитанции он у нас есть,возле гаражей и дома мы убираем сами (дом 44 квартиры)
[QUOTE=Куралеся;36224515]Самое смешное Горисполком прислал ответ, в котором привязал, этот паевый взнос к минимальной зарплате,типа в 1999 году было 74 руб., а теперь 1130 грн ,поэтому и тариф был поднят, не хватает на уборку дворов.Если честно, мы дворника в нашем доме вообще не видели ,хотя в квитанции он у нас есть,возле гаражей и дома мы убираем сами (дом 44 квартиры)[/QUOTE]
и что самое странное - по логике площадь уборки для дворников должна уменьшиться))
[QUOTE=Sofie;36214965] Вам приходится переплачивать за аренду? так купите себе и владейте!
[/QUOTE]
в нашем случае ,с нашими гаражами все не так ! мы и так хозяева камушков и ворот, и снести их огромедная проблемка, и если даже мы готовы оплачивать эти 5гр.метр,так и весь хиг,никаких документов ,никакого тех паспорта,привязки и т.д. как говорится все на будущее,или на воротник.
[url]http://dumskaya.net/news/na-cheremushkah-gks-trebuet-ot-vladelcev-garagej-024017/[/url]
Ознакомился с договором. Там есть пункт [B]"… при необходимости за личные средства снести гараж в случае предоставления земельного участка под застройку другой особе»![/B] Если кто-то больше дал, то на следующий год тебя могут попросить…? Раньше место под гараж выделялось только инвалидам. Как теперь они будут себя чувствовать? Откуда им взять средства для оплаты. Пенсии все знают какие. А освобождаются от оплаты только без рук и ног, да инвалиды войны 1-ой группы. Думали ли депутаты о народе, принимая такое решение. Деньги ушли на выборы, теперь нужны средства для новых выборов.
Я например получал разрешение на гараж как инвалид. В 90-х гаражи начали расти как грибы! естественно за взятку мог поставить любой. Один качок поставил рядом два гаража. У него [B]мэрс[/B], у жены [B]бумер[/B]. А у меня пенсия 1000 гривен! И я ещё узнал, что он платит за гараж 5гр, а с меня почему-то ЖЗК брал 10. Я за 20 с лишним лет переплатил около 1500! Я зимой вообще не выезжаю, а летом несколько раз, чтобы что-то на дачу перевезти. Денег на бензин нет и жигулёнку моему четвёртый десяток. А платить я должен теперь одинаково с бизнесменом(если не больше), у которого [I]мэрс[/I] и денег куры не клюют. Это справедливо?!
На разных форумах поднята эта тема и что? Поговорим и затихнем? Может будут предложения?
Вот уже и затихли!
Таким инвалидам как я не положена льгота. Льготы положены инвалидам, получившим транспорт по инвалидности и инвалидам ВОВ. Я свой гараж тоже купил у инвалида ВОВ. В то время ещё было строго с разрешением на гараж(хотя и тогда конечно можно было за деньги), просто мне как инвалиду по болезни пошли навстречу. Сейчас я хочу попасть на приём к мэру.
А если у меня сарай во дворе. Мне тоже за него платить 5 грн. за квадрат? Есть ли какие отличия сарая от гаража.
Машина, естественно, там не стоит.
А как Вы думаете? Дело ведь только в деньгах. Дерут за что могут. Пойдёте в суд доказывать.
А где можно прочесть условия договора с ЖЭКом?
У нас квитанция за январь - ничего не добавили.
[QUOTE=стасюля;36441101]У нас квитанция за январь - ничего не добавили.[/QUOTE]
неужели 5 грн. осталось?
[QUOTE=сапёр;36455635]неужели 5 грн. осталось?[/QUOTE]
Не, мы вобще ничего не платили. Когда-то была территория военного городка, и нас не трогали. В декабре они наконец-то нас выловили и заключили договор. но в квитанции так ничего и нет.
Сегодня на гараж наклеили бАмажку, где сказано мол прийти до 01.03.13г. в ЖЭК и заключить какой-то договор, иначе гараж снесут. Черемушки.