Я училась 80-90.тетради для контрольных работ домой не выдавались.Работа над ошибками в классе на уроке.Итоговые контрольные были на двойных проштампованных листиках.
Вид для печати
Я училась 80-90.тетради для контрольных работ домой не выдавались.Работа над ошибками в классе на уроке.Итоговые контрольные были на двойных проштампованных листиках.
[QUOTE=Надин!;33638777]Каждые 2-3 недели я собираю дневники, чтобы выставить все текущие оценки по всем предметам, т.к. прекрасно понимаю, что добровольно дети не всегда дают дневники на плохие оценки, а учитель не всегда успевает сделать это самостоятельно. Так что мои родители прекрасно знают об успеваемости своих детей (вопрос в том, что не всем это интересно). И так делают почти все учителя, во всяком случае в нашей школе! А что касается контрольных тетрадей, то, конечно, домой детям их не дают, и совсем не потому что это секретная информация, просто собирать их потом очень сложно: дети их теряют, забывают, специально не возвращают по понятным причинам. Любой родитель может прийти и посмотреть любую письменную работу ребенка, и я это только приветствую. Так что никакой секретности нет.[/QUOTE]
У нас каждую неделю по пятницам учитель собирает дневники и выставляет все текущие оценки. Пятница -родительский день,все вопросы с учителем можно разобрать(просто в остальные дни довольно проблематично пробраться в школу,но те кому надо -просачиваются.) Только я смотрю ,что все меньше и меньше родителей поднимаются в класс по пятницам ,а потом в конце четверти(условное понятие сегодня,реальные оценки выставляются по семестрам, просто учитель на собрани озвучивает предварительные результаты ) появляются вопросы .
[QUOTE=oksally;33639660]У нас каждую неделю по пятницам учитель собирает дневники и выставляет все текущие оценки. Пятница -родительский день,все вопросы с учителем можно разобрать(просто в остальные дни довольно проблематично пробраться в школу,но те кому надо -просачиваются.) Только я смотрю ,что все меньше и меньше родителей поднимаются в класс по пятницам ,а потом в конце четверти(условное понятие сегодня,реальные оценки выставляются по семестрам, просто учитель на собрани озвучивает предварительные результаты ) появляются вопросы .[/QUOTE]Вот об этом я и говорю. Родители не видят или не хотят видеть недочеты своих детей, а в конце семестра прилетают и высказывают свое недовольство! Почему вопросы появляются тогда, когда толку от них уже нет?
[QUOTE=oksally;33639418]Я училась 80-90.тетради для контрольных работ домой не выдавались.Работа над ошибками в классе на уроке.Итоговые контрольные были на двойных проштампованных листиках.[/QUOTE]
На двойных с печатями и обязательными отступленными 4-мя клеточками от левого края писались полугодовые и годовые контрольные работы, которые затем сдавались в РОНО.
Ну, да. Остальное на простых листочках. Тетрадей для контрольных я не помню.
[QUOTE=dioniciy;33468615]Не соглашусь...если я не понимала/не усваивала какие-то темы в геометрии,как потом смогу выполнить домашку ?.[/QUOTE]
а кто виноват что из большенства детей до вас хуже доходило? учитель должен обьяснить-дальше ваше дело-слушать,учить и т.д...
[COLOR="red"][B][MOD] Переход на личности.[/B][/COLOR]
и вообще о чем спор?? и в моё время(ссср) мы учились сами в школе, и родители проверяли домашку и тд..почему решили что теперь всё должны делать учителя??
Очень хотелось бы, чтобы и учителя выполняли свои обязанности - то есть учили, а не проверяли, как детей научили всему дома родители, приходящие с работы не в 14.00
Мы во втором классе, ходим на платную продленку к классной руководительнице, при этом дома вечером все уроки проверяем и складываем портфель вместе. За последнюю неделю отметила негативную тенденцию по выполнению уроков: в черновике неправильно решенная задача либо упражнение по письму перечеркнуто красной пастой и написано правильное решение учительской рукой - есс-но, в чистовике всё отлично, НО - я за то, чтобы ребенок делал уроки сам, а не занимался переписыванием решений. В первом классе дом задания делались так: сначала учительница с детьми на продленке устно разбирала решение, затем дети записывали его в тетрадь; теперь же методика изменилась - дети сами должны найти решение, написать и дать на проверку учителю. На выходе получаем то, что получаем. Я все понимаю, 20 детей на продленке, с каждым не позанимаешься, но результат заставляет задуматься
[QUOTE=Азалия12;33689301]Очень хотелось бы, чтобы и учителя выполняли свои обязанности - то есть учили, а не проверяли, как детей научили всему дома родители, приходящие с работы не в 14.00[/QUOTE]
у меня ребенок во 2 классе-и в школе учат и дома занимаемся(и кружки),и с "ужасами " про злых учителей не сталкивались! родители не должны всё скидывать на учителя!
[QUOTE=Надин!;33467109]Ну вот как раз такие родители и не контролируют успеваемость своих детей, а только жалуются, что образование плохое![/QUOTE]
Послушайте, я тоже бывший педагог и отдаю отчет в том, что сейчас происходит, а вот Вы пытаетесь раздуть в этой ветке их мухи слона! Сегодня такое время, когда многие родители вынуждены не просто работать , а "пахать", чтоб оплатить тот минимум расходов для нормального существования. Сегодня в первую очередь детям надо прививать любовь и заботу к старикам, родителям, к животным и кричать на всех углах об этой проблеме, а не переливать из пустого в порожнее. Я согластна, что у нас сегодня безграмотное общество, но сегодня для меня более актуален вопрос поборов, взяток и наглого отношения в отрасли медицины, педагогики и т.д.
[QUOTE=ксюня2000;33734893]у меня ребенок во 2 классе-и в школе учат и дома занимаемся(и кружки),и с "ужасами " про злых учителей не сталкивались! родители не должны всё скидывать на учителя![/QUOTE]
Думаю, что на форуме присутствуют родители, у которых дети уже не во втором классе и сталкивались с проблемами. К тому же после начальной школы для Вас тоже могут открыться новые стороны школьной жизни.
В классе у моего ребенка большинство родителей (80-90%) занимаются детьми, т.е. корпят вместе над тетрадями, так что не надо говорить о "всеобщем наплевательстве". Дети, которыми не занимаются родители, были и раньше (в таком же процентном соотношении). А вот момент тот, что 90-99% (!!!) детей не могут справиться с домашними заданиями без РОДИТЕЛЬСКОЙ помощи, говорит о качестве преподавания В школе.
не о качестве преподавания ! а о программе(и учителя не виноваты в этом) племяшка поступила в этом году в универ..тоже отучилась спокойно,а знаю мамаш-им все плохие(хотя прблемма явно в детях..судя по их поведению)
[QUOTE=ксюня2000;33764037]не о качестве преподавания ! а о программе(и учителя не виноваты в этом) племяшка поступила в этом году в универ..тоже отучилась спокойно,а знаю мамаш-им все плохие(хотя прблемма явно в детях..судя по их поведению)[/QUOTE]
Вы знаете,я не считаю, что все педагоги одинаковы. Есть такие, которые, по возможности, меняют учебники; есть преподаватели, которые ответственно подходят к подаче материала, но такие - в меньшенстве. Родителей, недовольных отношением учителей к детям и к подаче материала - много.
Количество недовольных родителей ЯСНО говорит о существующей проблеме! И не надо, пожалуйста, этого базарного "мамаш-им все плохие"
сколько людей-столько и мнений. я умею общаться с ребенком и учить его "хорошему",не перекладываю на других его воспитание,и потому у нас нет трудностей с учебой и воспитанием.
Поздравляю! Вы, конечно, можете очень глубоко судить о всех родителях и ДЕТЯХ - у Вас уже аж второй год обучения !
По поводу недовольных "мамаш" - да, их много, имеют право, так же как и Вы, на собственное мнение.
А теперь по поводу учителей, их много довольных ? Зарплата маленькая, дети неправильные, родители плохие.
Каждый родитель отвечает за результат воспитания перед своим ребенком и собой. Родители нормальные, которых большинство, хотят дать образование ребенку. УчИтеля сегодня результат работы не интересует ! Он за свою работу не перед кем не отвечает.
а где вы прочитали что я сужу всех родителей? надо быть добрее и не видеть только плохое в жизни)) я говорю о своем ребенке и детях друзей,родственников! вы пишите о собственном мнении..но тут же говорите что-[B]УчИтеля сегодня результат работы не интересует ! Он за свою работу не перед кем не отвечает.
[/B] это тоже лично ВАШЕ мнение-зачем писать о всех учителях?
P/S я тоже бюджетник...но от маленькой зарплаты злее не становлюсь, и хожу каждый день на работу,и делаю её как надо))) и за свою работу не отвечают только депутаты)))
[QUOTE=ксюня2000;33792185]а где вы прочитали что я сужу всех родителей? надо быть добрее и не видеть только плохое в жизни)) я говорю о своем ребенке и детях друзей,родственников! вы пишите о собственном мнении..но тут же говорите что-[B]УчИтеля сегодня результат работы не интересует ! Он за свою работу не перед кем не отвечает.
[/B] это тоже лично ВАШЕ мнение-зачем писать о всех учителях?
P/S я тоже бюджетник...но от маленькой зарплаты злее не становлюсь, и хожу каждый день на работу,и делаю её как надо))) и за свою работу не отвечают только депутаты)))[/QUOTE]
Вы удачно вспомнили о депутатах )) Они, конечно, отвечают )))
Ну а если конкретнее - кому учитель предъявляет результат, т.е. процент детей усвоивших информацию на уроке ?
(Только в данном случае меня не интересуют единицы совестливых педагогов)
Зачем далеко ходить...многие учителя начальных классов не хотят даже вести подготовки при школе для будущих первоклассников(в тех школах, где подготовка еще в силе).Мало денег за это платят и вообще напрягаться:учить читать/писать им влом.Но зато на тестировании многих знаний требуют от ребенка и если ребенок многому не научен,виноваты кто?Конечно же родители:)
Интересная тема:)Мне не понятно одно: если в будущем вы увидете, что ваш ребенок вырос безграмотным, ленивым, неуспешным, безинициативным, безответсвенным, вас устроит объяснение этому, что виновата в этом школа и какой-то учитель? Вы правда готовы отдать будущее своего ребенка под ответственность чужого человека, только потому, что он вам должен??? Мне кажется, что именно раньше было тяжелее. Выбрать нельзя было ни учителя, ни школу- по месту прописки и усе! И любой в старших классах могжет вспомнить пару шедевральных пед. персонажей, ведь все люди РАЗНЫЕ! А сейчас- видя, что учитель не подходит ни ребенку, ни вам, почему вы его не переведете в другое место?? Ведь никто уже давно не ходит в парикмахерскую "за углом", в жен. конс. в своем районе. Почему никто не кричит, что моя парикмахер постоянно портит волосы и никак не может или не хочет выполнять свою работу креативно и качественно? Потому, что вы от нее уходите и разыскиваете по отзывам другую. Это я к тому, что думаю, что ответственны за ребенка на 90% должны быть родители , а остальное ложится на специалистов (учеба, здоровье, спорт).А все разговоры о плохих учителях- это инульгенция перед собой и своим ребенком так или иначе. Не учитель должен отвечать за покалченное животное, за разбросанные бутылки и окурки возле соседней парадной, за маты под луной. А именно родители.
[QUOTE=later;34014020]Интересная тема:)Мне не понятно одно: если в будущем вы увидете, что ваш ребенок вырос безграмотным, ленивым, неуспешным, безинициативным, безответсвенным, вас устроит объяснение этому, что виновата в этом школа и какой-то учитель? Вы правда готовы отдать будущее своего ребенка под ответственность чужого человека, только потому, что он вам должен??? Мне кажется, что именно раньше было тяжелее. Выбрать нельзя было ни учителя, ни школу- по месту прописки и усе! И любой в старших классах могжет вспомнить пару шедевральных пед. персонажей, ведь все люди РАЗНЫЕ! А сейчас- видя, что учитель не подходит ни ребенку, ни вам, почему вы его не переведете в другое место?? Ведь никто уже давно не ходит в парикмахерскую "за углом", в жен. конс. в своем районе. Почему никто не кричит, что моя парикмахер постоянно портит волосы и никак не может или не хочет выполнять свою работу креативно и качественно? Потому, что вы от нее уходите и разыскиваете по отзывам другую. Это я к тому, что думаю, что ответственны за ребенка на 90% должны быть родители , а остальное ложится на специалистов (учеба, здоровье, спорт).А все разговоры о плохих учителях- это инульгенция перед собой и своим ребенком так или иначе. Не учитель должен отвечать за покалченное животное, за разбросанные бутылки и окурки возле соседней парадной, за маты под луной. А именно родители.[/QUOTE]
Наверное потому, что плохая работа парикмахера видна через пару часов вашего прибывания у него, а очень плохая работа учителя может быть заметна через полгода, а не очень и того позже. Опять же уйти от одного парикмахера к другому не стоит стОльких нервов как поиск новой школы, нового учителя, уговоры, выбивание места, деньги, привыкание ребенка к новому учителю, к новым требованиям, к новому коллективу.
Так что несколько это несравнимые вещи.
Конечно все чего-то стОит! Абсолютно все. Или Вы не согласны?Не наблюдая за ребенком- за его поведением, реакцией на разные события, усвоил ли предыдущий материал- цена исправлений возрастает с геометрической прогрессией. Как можно оставаться в той же школе, если учитель с точки зрения родителя ничего хорошего ребенку не дает? Т.е. родителю удобно хаять ежедневно этого учителя, но продолжать годами водить туда своего ребенка, потому как : это удобно родителям (лишняя остановка до новой школы не входит в утренние планы);
на поиски нового учителя (школы) надо потратить опять силы и время;
придется потратить время и напрячь родительское терпение, объяснив ребенку, что в школу ходят не потому, что там учится твой друг. Вы же не поведете его в музыкальную школу для компании с его друзьями, если у Вашего ребенка, абсолютно не слуха или на легкую атленику, имея плоскостопие.
А на счет новых требований и нового коллектива... так это же только облегчит ему адаптацию в будущем. Привязанность к одному коллективу, к одному человеку делает человека слабым, поселяет страх. Наверняка знаете пару примеров, когда ходят на работу, только потому что привык, когда живут с супругом только по привычке, когда по привычке проводят свои выходые со старыми друзьями, хотя уже давно ничем новым и приятным друг друга не дополняют...Лично я бы очень хотела, чтоб мой сын не боялся браться за новую работу, верил бы в себя, принимал ответственные решения без оглядки на комплексы и страхи. А детская жизнь мало чем отличается от взрослой. Там тоже есть своя иерархия, правила, уважение к "сильному", игнорирование "слабых" .... может меня понесло?:) заканчиваю
later. если бы Вы читали предыдущие посты - то в ваших постах не было бы обвинений родителей. Родители, участвующие в обсуждении этого вопроса, занимаются детьми. И таких большинство.
Дело в том, что учителя требуют, знаний, полученных ДОМА.
А школы - почти все одинаковы, за редким исключением. Следовательно, мамы не должны работать - мы сейчас все переквалифицируемся в учителей.
Чья обязанность заниматься детьми в школе ? Они там пол-дня проводят ! И никто им там не то что знаний не дает, им даже норм поведения не прививают ! Когда дети оскорбляют друг друга, бьют - учителя не вмешиваются, зачем - они сами разберутся.
Родители не все моменты видят, а дети растут и усваивают, как Вы говорите, "иерархию", "уважение к "сильному", игнорирование "слабых" - законы ДЖУНГЛЕЙ.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 27.11.2012 в 22:59 ----------[/SIZE]
[/COLOR]И хочу напомнить, мы платим налоги, имеем право хоть что-то получить взамен. А насчет зарплаты не надо - как говорят -никто никого насильно не тянет. Тем более для энергичных педагогов всегда есть возможность подработки.
[QUOTE=Азалия12;34146030]later. если бы Вы читали предыдущие посты - то в ваших постах не было бы обвинений родителей. Родители, участвующие в обсуждении этого вопроса, занимаются детьми. И таких большинство.
Дело в том, что учителя требуют, знаний, полученных ДОМА.
А школы - почти все одинаковы, за редким исключением. Следовательно, мамы не должны работать - мы сейчас все переквалифицируемся в учителей.
Чья обязанность заниматься детьми в школе ? Они там пол-дня проводят ! И никто им там не то что знаний не дает, им даже норм поведения не прививают ! Когда дети оскорбляют друг друга, бьют - учителя не вмешиваются, зачем - они сами разберутся.
Родители не все моменты видят, а дети растут и усваивают, как Вы говорите, "иерархию", "уважение к "сильному", игнорирование "слабых" - законы ДЖУНГЛЕЙ.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 27.11.2012 в 22:59 ----------[/SIZE]
[/COLOR]И хочу напомнить, мы платим налоги, имеем право хоть что-то получить взамен. А насчет зарплаты не надо - как говорят -никто никого насильно не тянет. Тем более для энергичных педагогов всегда есть возможность подработки.[/QUOTE]А Что Вы всех сметаете под одну гребенку? Неужели действительно считаете, что все учителя плохие и безразличные?! Никак не могу согласиться! Конечно, есть и такие, как, в принципе, и в любой другой профессии, спорить не стану, но это совсем не означает, что таких большинство. Я, например, очень люблю свою работу и отдаюсь ей сполна, выполняю качественно и по совести. Учителя, как и родители бывают хорошие и плохие.
[QUOTE=Надин!;34146648]А Что Вы всех сметаете под одну гребенку? Неужели действительно считаете, что все учителя плохие и безразличные?![/QUOTE]
Учителя бывают разные,но я считаю,что учитель в первую очередь должен бороться за доступную и нормальную школьную программу,а не" загонять "родителей...ваша профессия УЧИТЕЛЬ и она где-то к этому обязывает.Повторю:родители уже устали САМИ готовить ребенка к школе(писать/читать/считать) постоянно контролировать дом.работу,так как ребенок сам ее не усваивает,учителя многое требуют и мало дают в школе,а также приведу вам пару примеров ниже...это нормально?
[QUOTE]Сейчас мы в третьем. Но и раньше мы отличались: 1-вый класс - из самого идиотского , это была тема "День Польши в Одессе". 2-ой класс - "Налоги глазами детей"; им ещё кроме картинки по этой теме приспичило и поделки получить...[/QUOTE]
[QUOTE] На повестке дня задание: картинка А-4 формата по теме: "Демократия глазами детей". Вы такое рисуете?[/QUOTE]
[QUOTE]У нас дали задание для родителей написать реферат об истории названия своей улицы (3 класс). Это все ничего, кроме района - конечные станции Фонтана и частный сектор. Названия улиц - Абрикосовая, Ореховая, Рыбачья, Байдарочная, Сиротская))))) И что про них писать?)))) Да еще и рефератом?)))[/QUOTE]
По общему уровню культуры наших детей и подростков, который видишь везде и всюду, похоже, что родители уже и от воспитания своих чад устали.:( Можно, конечно, вспомнить, что есть ювенальная милиция, и эта профессия тоже к чему-то кого-то обязывает. Что дальше нас ждет?
[QUOTE=Narelen;34153057]По общему уровню культуры наших детей и подростков, который видишь везде и всюду, похоже, что родители уже и от воспитания своих чад устали.:( Можно, конечно, вспомнить, что есть ювенальная милиция, и эта профессия тоже к чему-то кого-то обязывает. Что дальше нас ждет?[/QUOTE]
Та это все потому ,что народ распустился дальше некуда. Ухватились за мифическую свободу,быстренько, по диагонали вычитали свои права,куда ,кому и на кого жаловаться ,а обязанности пропустили.Произошла подмена всех ценностей и дети растут в такой среде. Маме мальчика учительница говорит, что ребенок не управляемый, не учится совершенно, что в голове пустота, на что мама отвечает " а что я могу сделать,вот такой он у меня.что мне его убить .Главное ,чтобы у папы в кармане не было пустоты,будет и институт и работа,а там поймет,что надо деньги зарабытывать и все будет." ребенок все это впитывает и ни один даже самый-самый педагог не изменит его отношения к жизни.Разве только сама жизнь внесет коррективы...
[QUOTE=Азалия12;34146030]l
"Родители, участвующие в обсуждении этого вопроса, занимаются детьми. И таких большинство." - Тема топика была о постоянно отсутствующих домашних заданиях. Объясните мне чем таким родители таких детей с ними "занимаются", что не считают нужным просматривать тетради и дневник?
"Школы почти все одинаковы, за редким исключением" Значит и школы хорошие есть, и учителя. Надо было напрячься, чтоб попасть в такую школу...
"мы сейчас все переквалифицируемся в учителей." По мере сил и возможностей, конечно. И в учителя, и врача ( врядли, получив список препаратов от участкового Вы бежите в аптеку и все скупаете и съедаете, не изучив вкладыш), и в психолога . Мамой правда быть очень сложно:)
"Когда дети оскорбляют друг друга, бьют - учителя не вмешиваются, зачем - они сами разберутся." Это частные случаи конкретного события и конкретного учителя. Такое ощущение, что заходя в школу Вы регулярно наблюдаете дерущихся детей, орущих друг другу непристойни, а учителя аккуратно их обходят под стеночкой, дабы не мешать...
На счет иерархии, так я просто называю вещи своими именами. Нравится она Вам или нет, быть она от этого не перестанет. Да- джунгли, в той или иной степени. Не сложно в любом коллективе выделить лидера или группу лидеров. Понятно, что их уровень соответствует уровню коллектива. Вообще я говорила об адаптации ребенка, а в будущем -взрослого, к изменящимся условиям жизни, а не про сильного поедающего слабого...
:) могу напомнить, что за то сколько мы платим и главное-"КОМУ", мы получаем "имеем право [B]хоть что-то[/B] получить взамен" Но это другая тема:)
Работу родителей Мы должны пытаться выполнять безукоризненно, это ведь наше дите, а не "Татьяны Михайловны", не ей будет больно за ошибки в воспитании нашего ребенка, а нам.Не в силах родителей заставить ее давать информацию так, как именно Вы считаете правильно, тем более, что мнения очень разнятся, даже между мамой и папой:))
later, по поводу вашей фразы- "могу напомнить, что за то сколько мы платим и главное-"КОМУ", мы получаем "имеем право хоть что-то получить взамен" Но это другая тема" - никогда не задавались вопросом не слышали, сколько по совокупности налогов ложится НА зарплату и вычитается ИЗ неё - поинтересуйтесь !
Эти деньги я бы смогла платить парочке приличных частных преподавателей - хоть бы толк был !
А так - меня не спрашивают куда выбрасывать мои деньги.
По поводу Вашего "не считают нужным просматривать тетради и дневник?" - с чего такие обвинения ?
Я как раз интересуюсь - придя домой с работы открываем и тетеради и дневник, а там ....
Дневник - оценки стоят только "9" и "10" - остальное учителя не выставляют - зачем им мама в школе
с вопросами. Это ответ на обвинение, что родители не интересуются.
Вы, это видно из постов, тему не читали. Я еще раз повторюсь о нерадивых родителя - они есть, но в МЕНЬШЕНСТВЕ.
Педагогов, желающих переложить СВОЮ работу на плечи родителей большинство.
Я лично много занимаюсь с ребенком - но СКОЛЬКО можно над нами издеваться.
Родители вместо радости общения с детьми ВСЕ время "замордованы" дома учебой.
Прихожу домой в 7 часов вечера. 6 уроков - из них 3-4 предмета ребенок не может сделать сам!
Темы в школе не разобраны, каждые день новые. Сидим разбираем срочно новую тему: 1 урок -1,5-2 часа !
Это нормально?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 28.11.2012 в 12:18 ----------[/SIZE]
[/COLOR]В Союзе, не знаете почему, родители придя с работы домой формально просматривали тетради и дневник.
Почему же 80% детей усваивали программу в школе?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 28.11.2012 в 12:46 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Ирония Ваша (Later) и поучения, что мамой быть сложно - неуместны. Я постарше Вас и мамой стала не вчера.
Кроме, как долбить с детьми уроки, нужно еще иметь время на общение, походы в кино, театр, музеи;
заниматься спортом, музыкой.
Школа в нынешнем виде (БЕЗ исключений) почти не оставляет на это время.
Или нужно двигаться в режиме СТРЕССА !
Родители же, накрученные заниженными оценками, недовольными преподавателями, часто находятся
в нервозном сосотоянии. Знаю многих мам, которые благодаря таким учителям, с первых классов
рвали детям тетради из-за почерка, плохих оценок.
Такие учителя успокаивают мам: "не нервничайте , ну не всем дано", а потом ссылаясь на плохие оценки
переводят родителей в ранг "неинтересующихся".
По поводу последующих нападок на меня отвечу заранее - мы и учимся неплохо и успеваем еще кое-что (правда в "режиме стресса") , но, думаю, что ТАКОЙ подход и требования ШКОЛЫ калечат здоровье и детей, и родителей.
Задаваться вопросом налогов мне приходится уже последние лет 13 в силу профессии- бухгалтер.:) Минимизировать налоги стало почти самоцелью большинства работодателей, это тоже ни для кого не секрет. Все пытаются заработать, но никто не спешит заплатить в бюджет пятую часть от заработанного. Кстати приличные и не очень преподаватели за частные уроки тоже налогов не платят:) Дело выбора каждого человека платить или не платить и сколько, доверять или не доверять гаранту и компании, ждать или не ждать приличной пенсии завтра за прилично оплаченные налоги сегодня. Вы ждете? Я- нет. Кто останется в выигрыше в итоге одному Богу известно. На сегодняшний день мой выбор- не только легальный заработок, чтоб платить не в бюджет, а непосредственно родителям-пенсионерам, платить непосредственно за обучение своего ребенка. Я хочу видеть куда идут мои деньги. И не верю я в альтруизм замученного собственным выживанием учителя или участкового доктора. Это мое личное решение и только я несу за него ответственность. За Ваше решение несете ответственность только ВЫ. Желаю всем-всем быть довольными результатами:)
Так вышло, что не в Союзе, а жить надо и жить хочется:) Мама моя никогда формально тетради не просматривала класса до 5, а в старших классах ответсвенность за оценки была только моей, а не учителя. и что такое 80% усвоивших программу? в среднем в классе -1-2 отличника, человек 10 - с оценками 4-5, остальные с тройками-четверками. Сейчас не так?
У Вас так много восклицательных занков... надеюсь, Вы не кричите?... Верю, что с такими вечерними уроками очень тяжко, скажите честно чем Вас держит эта школа?
ПС. Ни иронии, ни тем более поучений в смысл не вкладывала. Вам показалось. И нападок не было и не будет:) В режиме "стресса" жить вредно, поэтому люди что-то меняют. Что менять- дело каждого. Ничего не менять- тоже решение. Вы тоже почитайте начало ветки. Там учитель говорила о телефонном разговоре с мамой ученицы. Она сама позвонила и сообщила о проблемах девочки, а мама ответила, что это проблема учителя, так как она-мама и так сильно занята. В ответ получила "сама виновата" Дальше тема ушла в русло общегосударственных проблем....
[QUOTE=Азалия12;34156981][/COLOR]В Союзе, не знаете почему, родители придя с работы домой формально просматривали тетради и дневник.
Почему же 80% детей усваивали программу в школе?[/QUOTE]
Ну хоть вопрос и не ко мне был, влезу. :shine:
Поскольку училась во времена глубокой совдепии (69-79), то точно могу сказать, что программа та и в подметки не то, что нынешней не годилась, но и той, по которой дочь училась (93-03). Проще намного была, учебники несоизмеримо лучше и доступнее написаны были. Потому и усваивали, что не была она так перегружена и стиснута. И то отстающие были. А сейчас могу сравнить со школьными мытарствами внучки своей приятельницы - вообще ужас, чего Миносвиты наше дорогое от детей хочет. Такое впечатление, что просто отбить всякое желание учиться. И тут без помощи и поддержки родителей просто не получится.
[QUOTE=Азалия12;34156981]Кроме, как долбить с детьми уроки, нужно еще иметь время на общение, походы в кино, театр, музеи;заниматься спортом, музыкой.Школа в нынешнем виде (БЕЗ исключений) почти не оставляет на это время.[/QUOTE]
Школа и раньше не давала возможности это делать. Потому как и в школах, и в вузах учеба была и по субботам тоже, это нормой было. И родителей шестидневка была. И замотанные они еще покруче были добыванием еды в очередях, конвеером пеленок с малышей и многими другими "незручностями", про которые сейчас многие и не догадываются. В моем классе из 40 человек спортом занималось двое, музыкой трое. До логического конца дошел один. У дочки - из класса в 35 человек трое на спорт ходили, четверо на танцы, побросали уже к 8му классу. А уже в Ришельевском - там вообще не до дополнительных нагрузок было, в лицее их задействовали по полной программе, и те же кружки были там, на месте. А Мамой (ответственной, с большой буквы) тяжело быть во все времена.