[QUOTE=Dema;5532215]А зачем русскоязычным суют в укр. переводе?[/QUOTE]
Тебе совали? Когда, интересно?
Вид для печати
[QUOTE=Dema;5532215]А зачем русскоязычным суют в укр. переводе?[/QUOTE]
Тебе совали? Когда, интересно?
[QUOTE=Хольгер Датчанин;5532234]Тебе совали? Когда, интересно?[/QUOTE]
Детям в школе.
[QUOTE=Хольгер Датчанин;5532101]А что здесь ужасного? Если для человека русский чужой язык, то наверное комфортнее читать на своем.[/QUOTE]Очень приятно, что вы уважаете право читать, писать, общаться, учиться на роднном языке, чего не скажешь о львовской администрации, которая даже требовала запретить компьютерные игры на русском языке :laugh: (дек. 2008)
[QUOTE=Deus igrok;5528313]11—14 сентября состоялся ежегодный Форум издателей во Львове. Все 15 лет своего существования форум является центральным событием года для книгоиздателей, литераторов и читателей в Украине. Благодаря колоссальной энергии и усилиям организатора фестиваля Александры Коваль, а также непосредственным участникам четырехдневного события. То есть благодаря самим себе. В этом году было рекордное количество участников — [B]652 издательства и около 75 тысяч человек. [/B]
[url]http://www.zn.ua/3000/3680/64144/[/url]
Львів, 14 травня 2009 р. – у книжковій столиці України підбили підсумки 3-го фестивалю дитячого читання «Форум видавців – дітям» – єдиної в Україні і одної з небагатьох у Центральній та Східній Європі подій, цілковито присвячених дитячій літературі та читанню. Упродовж Фестивалю, який тривав 7-9 травня, відбулися 283 акції для понад 30 тисяч дітей та їхніх батьків, які відвідали фестиваль, а також для фахівців з дитячої літератури та книговидання, педагогіки та освіти.
[url]http://www.bookforum.com.ua/press/20090526/1526.html[/url][/QUOTE]
С каких пор,Львов-книжная столица?:laugh:Вот это действительно новость.Когда коронация состоялась?:)
[QUOTE=Olivi@;5532284]Очень приятно, что вы уважаете право читать, писать, общаться, учиться на роднном языке, чего не скажешь о львовской администрации, которая даже требовала запретить компьютерные игры на русском языке :laugh: (дек. 2008)[/QUOTE]
и как? запретила?
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;5532504]С каких пор,Львов-книжная столица?:laugh:Вот это действительно новость.Когда коронация состоялась?:)[/QUOTE]
Можешь ещё почитать про галицкие мифы :laugh:
[url]http://www.zaxid.net/articleru/4512/[/url]
по пунктам:
Никто и никогда официально и административно не номинировал город Льва столицей Галичины...
Не является Львов столицей Галичины и в политическом смысле...
Не есть Львов и культурной или художественной столицей галичан...
Не есть Львов и образовательной столицей...
Львов не является транспортной столицей Галичины...
Не есть уже Львов и духовной столицей галичан...
...
Автор приходит к заключению:
Следовательно, Львов является наибольшим городом Галичины, но ни в коем случае - ее столицей. Хотя все же есть одна особенность, которую можно было бы как-то привязать к столичной категории, - это легендарные кладбища и захоронения. Именно во Львове (на Лычакове и в криптах Святого Юра) захоронены славные люди Галичины прошлых столетий. Следовательно, Львов - это не столица Галичины, а ее Некрополь.
Галичане, в конечном итоге, очень любят уважать и ценить именно мертвых героев, но это уже тема другого мифа.
[QUOTE=Хольгер Датчанин;5533090]и как? запретила?[/QUOTE]Не надо "какать" пожалуйста. Требовала, но кишка, как видно, тонка.:)
[QUOTE=Olivi@;5533288]Не надо "какать" пожалуйста. Требовала, но кишка, как видно, тонка.:)[/QUOTE]
Думается мне, что это очередная утка наподобии "древних укров", поскольку во Львове и пресса и книги прекрасно продаются на русском.
[QUOTE=Хольгер Датчанин;5533448]Думается мне, что это очередная утка наподобии "древних укров", поскольку [B]во Львове и пресса и книги прекрасно продаются на русском.[/B][/QUOTE]Прекрасно - это как? В достаточном количестве? Может вы знаете, сколько во Львове русскоязычных? Я не знаю лично, но мне кажется, что львовяне в основной массе не нуждаются в русских книгах и СМИ. Поэтому лучше бы львовской администрации создавать комфорт во Львове и области, а не лезьть со своими бредовыми предложениями к президенту всея Украины.
[QUOTE=Olivi@;5533681]Прекрасно - это как? В достаточном количестве? Может вы знаете, сколько во Львове русскоязычных? Я не знаю лично, но мне кажется, что львовяне в основной массе не нуждаются в русских книгах и СМИ. Поэтому лучше бы львовской администрации создавать комфорт во Львове и области, а не лезьть со своими бредовыми предложениями к президенту всея Украины.[/QUOTE]
Может они для гостей города. Откуда мне знать?
В количестве они лежали достаточном, сам видел. Их было уж куда больше, чем у нас украинских.
[QUOTE=Хольгер Датчанин;5533752]Может они для гостей города. Откуда мне знать?
В количестве они лежали достаточном, [B]сам видел[/B]. Их было уж куда больше, чем у нас украинских.[/QUOTE]Поеду во Львов в августе. С фотоаппаратом :)
[QUOTE=Olivi@;5533797]Поеду во Львов в августе. С фотоаппаратом :)[/QUOTE]
Удачи, только там есть что фотографировать и кроме газет:).
Одесса, увы, и рядом не стояла:(
[QUOTE=Хольгер Датчанин;5533933]Одесса, увы, и рядом не стояла:([/QUOTE]
Так мы вроде и не хотим....
[QUOTE=Хольгер Датчанин;5533933]Удачи, только там есть что фотографировать и кроме газет:).
[B]Одесса, увы, и рядом [U]не стояла[/U][/B]:([/QUOTE]
А надо?
[QUOTE=Dema;5535118]А надо?[/QUOTE]
Да, мне хотелось бы, что бы памятников в нашем городе было не меньше, чем во Львове.
[QUOTE=Хольгер Датчанин;5535346]Да, мне хотелось бы, что бы памятников в нашем городе было не меньше, чем во Львове.[/QUOTE]
Да построят, не волнуйтесь. Головатый уже есть, памятник голодомору - тоже. Калнышевский на подходе. Может и Бандеру сотоварищи увековечат как на ЗУ. И станем мы похожи на "старших братьев" из Львова. Или Вы памятники построенные поляками имели ввиду?
[QUOTE=biafra;5535452]Да построят, не волнуйтесь. Головатый уже есть, памятник голодомору - тоже. Калнышевский на подходе. Может и Бандеру сотоварищи увековечат как на ЗУ. И станем мы похожи на "старших братьев" из Львова. Или Вы памятники построенные поляками имели ввиду?[/QUOTE]
Я имел ввиду памятники архитектуры, в т.ч. естественно и польские.
[QUOTE=Хольгер Датчанин;5535523]Я имел ввиду памятники архитектуры, в т.ч. естественно и польские.[/QUOTE]Средневековые? Извините, но Одесса - молодая девушка.:laugh:
Ну, у них как-то было больше времени, чтобы построить большее количество памятников..
Ведь количество именно памятников и именно архитектуры очень во многом зависит от возраста города...
Ни один самый выдающийся архитектурный шедевр не признается немедленно памятником архитектуры по построении его..
Есть города, рядом с которыми и Львову делать нечего.. И что из этого?
[QUOTE=Хольгер Датчанин;5535346]Да, мне хотелось бы, что бы памятников в нашем городе было не меньше, чем во Львове.[/QUOTE]
Ну нам такие,как во Львове ненужны,а польские пусть стоят в Польше и городах из-под нее.
У львова своя архитектура,а у нас своя.Нехватало еще из Одессы,сделать нечто...подобное.
Зачем? У каждого города СВОЯ история.
Вот во Львове моря (например) нет - срочно исправить?
[QUOTE=Dema;5535912]Зачем? У каждого города СВОЯ история.
Вот во Львове моря (например) нет - срочно исправить?[/QUOTE]
Я же не говорю ставить копии тех памятников, которые во Львове.
Просто по сравнению со Львовом в Одессе практически памятников и нет.....
З.Ы. Наш Оперный все равно лучше, хотя и тамошний очень и очень неплох.
[QUOTE=Хольгер Датчанин;5535961]Я же не говорю ставить копии тех памятников, которые во Львове.
Просто по сравнению со Львовом в Одессе практически памятников и нет.....
З.Ы. Наш Оперный все равно лучше, хотя и тамошний очень и очень неплох.[/QUOTE]
Во-первых сколько Одессе лет (по сравнению со Львовом)? И какой она станет через лет сто-двести (не всегда-ж такие меры тут будут копошиться)?
Через сто лет после основания Одесса по многим показателям стала третьим городом в Российской империи (например).
Я просто констатирую факт.
[QUOTE=Хольгер Датчанин;5536626]Я просто констатирую факт.[/QUOTE]
Что Одесса рядом не стояла...
Удивительный факт...
[QUOTE=Natika;5536659]Что Одесса рядом не стояла...
Удивительный факт...[/QUOTE]
У Вас есть по этому поводу обоснованные возражения( в части памятников)?
[QUOTE=Хольгер Датчанин;5537312][B]У Вас [/B]есть по этому поводу обоснованные возражения( в части памятников)?[/QUOTE]
"А у нас в квартире газ, а у вас?, А у нас сегодня кошка родила вчера котят... А из нашего окна..."(с)
Сравнивать для чего, собственно? Кто лучше/хуже, старше/моложе, южнее/западнее.....?
[QUOTE=Хольгер Датчанин;5537312]У Вас есть по этому поводу обоснованные возражения( в части памятников)?[/QUOTE]
Какие могут быть возражения? Давайте дружно согласимся, что нет смысла сравнивать памятники двух городов с разницей в возрасте ок. пяти веков. Если вам тягостно жить в городе, где нет средневековых памятников архитектуры, то я вам сочувствую.
[QUOTE=Dema;5537521]"А у нас в квартире газ, а у вас?, А у нас сегодня кошка родила вчера котят... А из нашего окна..."(с)
Сравнивать для чего, собственно? Кто лучше/хуже, старше/моложе, южнее/западнее.....?[/QUOTE]
Я делился личными впечатлениями. Дискуссию по этому поводу я не начинал.
[QUOTE=Хольгер Датчанин;5537592][B]Я делился [/B]личными впечатлениями. Дискуссию по этому поводу я не начинал.[/QUOTE]
Ну не сам с собой-же делился? А вслух.
[QUOTE=Хольгер Датчанин;5537312]У Вас есть по этому поводу обоснованные возражения( в части памятников)?[/QUOTE]
Как можно сравнивать абсолютно два разных города,с огромной разницей: начиная с менталитета,заканчивая тер. принадлежностью с начала основания?Такой дух,как во львове,царит еще в нескольких городах зу,такой дух,как в ОДессе,не встретишь ни в одном из городов.Наши памятники стоят со смыслом,а во львове-политизированые фигуры.Надо сравнивать не кол-во,а качество,ни сколько их,а кому они поставлены.
А вообще само название темы наводит на размышления.
"Новости из США, Канады, Германии, Польши, итд";)
[QUOTE=Жженный;5537884]А вообще само название темы наводит на размышления.
[B]"Новости из США, Канады, Германии, Польши, итд[/B]";)[/QUOTE]А что, есть необходимость в создании таких тем? Западная Украина все таки имеет с нами один госбюджет.
[QUOTE=Olivi@;5538501]А что, есть необходимость в создании таких тем? Западная Украина все таки имеет с нами один госбюджет.[/QUOTE]
Увы:(
[QUOTE=Хольгер Датчанин;5536626]Я просто констатирую факт.[/QUOTE]
Думаю Москва, Владимир, Ярославль, Новгород и др. ничуть не младше Львова(а вернее всего...:))и при этом не обделены памятниками и местами привлекающими свое внимание, а тем не менее почти всегда жители этих городов остаются при мнении, что Одесса уникальный город и достойна наивысших похвал...
Так что это Ваш личный факт, а у других есть свои факты... А уж чьи весомей...:)
Простой вопрос: как Вы думаете сколько людей вспоминают Львов(его достоинства я ничуть не пытаюсь преуменьшить) с придыханием и восторгом и сколько Одессу и каких больше?:rolleyes:
[QUOTE=Tugarin 2007;5544386]Простой вопрос: как Вы думаете сколько людей вспоминают Львов(его достоинства я ничуть не пытаюсь преуменьшить) с придыханием и восторгом и сколько Одессу и каких больше?:rolleyes:[/QUOTE]
К сожалению должен отметить, что на Украине "с придыханием и восторгом" больше вспоминают Львов, чем Одессу. Сталкивался с этим фактом на многих форумах.
А Одессу в Украине недолюбливают...:)
[QUOTE=biafra;5544698]К сожалению должен отметить, что на Украине "с придыханием и восторгом" больше вспоминают Львов, чем Одессу. Сталкивался с этим фактом на многих форумах.
А Одессу в Украине недолюбливают...:)[/QUOTE]
На какой такой Украине? На острове?:laugh:Да, я читала "Львов - город мечты". А я мечтаю побывать в Париже:)
Если ХД считает, что в Одессе мало или намного меньше архитектурных и исторических памятников, чем во Львове... то он просто очень плохо знает историю Одессы и мало что знает о памятниках, их разнообразии в нашем городе.Во Львове бОльшая часть архитектурных и исторических памятников - это строения на религиозную тематику (там очень много красивых костелов). В Одессе же ряд архитектурных памятников состоит из великого множества строений разной целевой направленности. Практически каждое второе здание в центре Одессы является историческим или архитектурным памятником. Видимо просто, когда удивительное и прекрасное рядом, его не особо замечают ;) .
Пысы: Во Львове и области насчитывается около 3,4 тыс памятников, в Одессе и области около 3,1 тыс. - не такая уж и большая разница в количестве памятников, а о красоте спорить бессмысленно.
[QUOTE=Olivi@;5545009]На какой такой Украине? На острове?:laugh:Да, я читала "Львов - город мечты". А я мечтаю побывать в Париже:)[/QUOTE]
Я употребляю и "на", и "в", как грамматически соответствующие приставки [I]русского[/I] языка.
А что, в Парижике и впрямь не была?
Во Львове лучше.:)
[QUOTE=Olivi@;5545009]На какой такой Украине? На острове?:laugh:Да, я читала [B]"Львов - город мечты". А я мечтаю побывать в Париже[/B]:)[/QUOTE]Три четверти страны - такие же мечтатели:) Тогда почему - только Львов? Потому что там мечты некоторых о парижах сбываются, и они таки туда попадают, хоть и в виде заробитчан?;)
[QUOTE=biafra;5550833]Я употребляю и "на", и "в", как грамматически соответствующие приставки [I]русского[/I] языка.[/QUOTE]Вот и правильно!:)
[QUOTE]А что, в Парижике и впрямь не была?
Во Львове лучше.:)[/QUOTE]
Не была пока. Но это это пока... А во Львове была неоднократно. Надо бы ещё в Криївку (бандеровский схрон) заглянуть. Пароль я знаю.:laugh:
[QUOTE=Necto;5549629]Если ХД считает, что в Одессе мало или намного меньше архитектурных и исторических памятников, чем во Львове... то он просто очень плохо знает историю Одессы и мало что знает о памятниках, их разнообразии в нашем городе.Во Львове бОльшая часть архитектурных и исторических памятников - это строения на религиозную тематику (там очень много красивых костелов). В Одессе же ряд архитектурных памятников состоит из великого множества строений разной целевой направленности. Практически каждое второе здание в центре Одессы является историческим или архитектурным памятником. Видимо просто, когда удивительное и прекрасное рядом, его не особо замечают ;) .
Пысы: Во Львове и области насчитывается около 3,4 тыс памятников, в Одессе и области около 3,1 тыс. - не такая уж и большая разница в количестве памятников, а о красоте спорить бессмысленно.[/QUOTE]
Не знаю, где Вы такое фантастическое количество памятников насчитали. Очевидно, если к ним приписывать бюстик Ленина в Доме Культуры села Красноселка, то может быть.
Но вот по этой ссылке, видно, что в Одессе
[url]http://ukraina.tourua.com/buildings.html?obl=15[/url]
71 архитектурный памятник, а во Львове соответственно
[url]http://ukraina.tourua.com/buildings.html?obl=13[/url]
317.
З.Ы. Навскидку, религиозных памятников из львовского списка меньше трети.
Я не только о культурных говорил, но и об архитектурных тоже. Так сказать совсем общее количество.В Одессе разнообразнее ряд памятников. Но, впрочем, не будем оффтопить.
[QUOTE=Хольгер Датчанин;5551980]Не знаю, где Вы такое фантастическое количество памятников насчитали. Очевидно, если к ним приписывать бюстик Ленина в Доме Культуры села Красноселка, то может быть.
Но вот по этой ссылке, видно, что в Одессе
[url]http://ukraina.tourua.com/buildings.html?obl=15[/url]
71 архитектурный памятник, а во Львове соответственно
[url]http://ukraina.tourua.com/buildings.html?obl=13[/url]
317.
З.Ы. Навскидку, религиозных памятников из львовского списка меньше трети.[/QUOTE]
Да, столица, блин, культурная... Эталон! Равняйсь!
Писателей классиков из Львова много(Тут кстати, интересный момент борьбы Бабеля с Захер-Мазохом.Но... Кому что ближе...)? Больше, чем из Одессы? Учёных? Тоже больше (Королёв и Глушко чего стоят!)?
Нефиг культивировать рабское сознание, мол, всё идёт с ЗУ
Как нелегко смириться некоторым великороссам, что что-то "нерусское" представляет культурную ценность ... :)
[QUOTE=Elfienlied;5563000]Как нелегко смириться некоторым великороссам, что что-то "нерусское" представляет культурную ценность ... :)[/QUOTE]
Как нелегко смириться некоторым малороссам с отсутствием "старшего брата".
Теперь в этой роли Львов?
[QUOTE=Olivi@;5127537]
[URL="http://korrespondent.net/ukraine/politics/801268"]Львовский облсовет просит вернуть в паспорт графу "национальность"[/URL][/QUOTE]
давно пора...только одновременно в список национальностей нужно вернуть национальности малорос и русин
[QUOTE=biafra;5544698]К сожалению должен отметить, что на Украине "с придыханием и восторгом" больше вспоминают Львов, чем Одессу. Сталкивался с этим фактом на многих форумах.
А Одессу в Украине недолюбливают...:)[/QUOTE]
дело в том что Одесса -это не Украина а Новороссия, а Львов это столица Украины (и украинства)
К юбилейной годовщине во Львове открыли барельеф писателю.
(06.06)
Как сообщает телеканал "ICTV", сегодня на месте уничтоженного вандалами гипсового бюста А. Пушкина появился новый - из бронзы. Автор барельефа - житель Канады Олег Дергачев.
В нише дома - лицо поэта. Под ним - рука с пером. Пушкин мечтательно смотрит на небо и буд-то что-то записывает. [B]Чтобы над скульптурой снова не надругались, возле нее установили видеонаблюдение. [/B]
[B]Над единственным барельефом поэту, расположенном на доме Русского культурного центра, дважды совершали поругание. Львовского Пушкина разбивали и обливали краской. Правоохранители так и не нашли хулиганов.[/B]
Типа культурная столица всея Украины...:sad_anim:
[QUOTE=APL;5568853]дело в том что Одесса -это не Украина а Новороссия, а Львов это столица Украины (и украинства)[/QUOTE]
А по-моему Вы что-то путаете. Как может быть город, сотни лет находившийся под управлением НЕУКРАИНЦЕВ быть столицей украинства? Это только потому что там сейчас громче всех кричат, что очень любят Украину?! И в тоже время именно жители Львова ( всей ЗУ) первыми покинули эту самую любимую Украину в трудное для нее время и ищат тихого счастья за бугром. И вообще некоректно сравнивать Одессу - молодой город, всего 200 с хвостиком с почти тысячелетней историей Львова. Кстати, попробуйте полякам в Польше рассказать об украинском Львове - они вас просто засмеют, так как всегда считали и считают -Лвов-то польске място. А вот то что Одесса - не Украина, так я с вами полностью согласна. :)
[QUOTE=Olivi@;5569438]К юбилейной годовщине во Львове открыли барельеф писателю.
(06.06)
Как сообщает телеканал "ICTV", сегодня на месте уничтоженного вандалами гипсового бюста А. Пушкина появился новый - из бронзы. Автор барельефа - житель Канады Олег Дергачев.
В нише дома - лицо поэта. Под ним - рука с пером. Пушкин мечтательно смотрит на небо и буд-то что-то записывает. [B]Чтобы над скульптурой снова не надругались, возле нее установили видеонаблюдение. [/B]
[B]Над единственным барельефом поэту, расположенном на доме Русского культурного центра, дважды совершали поругание. Львовского Пушкина разбивали и обливали краской. Правоохранители так и не нашли хулиганов.[/B]
Типа культурная столица всея Украины...:sad_anim:[/QUOTE]
:rolleyes: Значит такакя там культура. В этом Львове. Хуторяне они.
[QUOTE=biafra;5564463]Как нелегко смириться некоторым малороссам с отсутствием "старшего брата".
Теперь в этой роли Львов?[/QUOTE]
Вам виднее :)
[QUOTE=Реакция;5571401]А по-моему Вы что-то путаете. Как может быть город, сотни лет находившийся под управлением НЕУКРАИНЦЕВ быть столицей украинства? Это только потому что там сейчас громче всех кричат, что очень любят Украину?! [B]И в тоже время именно жители Львова ( всей ЗУ) первыми покинули эту самую любимую Украину в трудное для нее время и ищат тихого счастья за бугром.[/B][/QUOTE]
Ну я вам хочу сказать, что на востоке Украины, также не мало людей [I]"ищат" тихого счастья[/I] в России, так что по поводу патриотической любви к Родине, не надо :) Каждый уехал туда, куда посчитал выгодным для себя и своей семьи.
[QUOTE=Таки Да;5574755]Ну я вам хочу сказать, что на востоке Украины, также не мало людей [I]"ищат" тихого счастья[/I] в России, так что по поводу патриотической любви к Родине, не надо :) Каждый уехал туда, куда посчитал выгодным для себя и своей семьи.[/QUOTE]
Уж на месте Львова(и местных "рубашечных патриотов") я бы молчал за свою "саму, самую украинскость"...
[QUOTE=Tugarin 2007;5575341]Уж на месте Львова(и местных "рубашечных патриотов") я бы молчал за свою "саму, самую украинскость"...[/QUOTE]
Ну Одесса это ж не Украина, как говорят некоторые уникумы, значит должен кто то говорить
[QUOTE=Tugarin 2007;5575341]...за свою "саму, самую украинскость"..[/QUOTE]
и Львов как один из самых "взрослых" городов на территории Украины, как нельзя кстати подходит под эту роль.
Шо-то я сомневаюсь, чтобы Одесса оспаривала роль "самой, пресамой" у Львова..
Это даже для Одессы как-то обидно...
[QUOTE=Таки Да;5575634]Ну Одесса это ж не Украина, как говорят некоторые уникумы, значит должен кто то говорить
и Львов как один из самых "взрослых" городов на территории Украины, как нельзя кстати подходит под эту роль.[/QUOTE]
Львов это Львов, а Одесса это Одесса и пусть Львов(вернее "рубашечные патриоты") тужится сколько угодно, но его место в ряду крупных городов Украины и никак не выше.
А уж с его историей(Австро-Венгрии, Польши и т.д.) о наибольшей украинскости говорить не приходится, даже несмотря на увлеченную резню(видимо таких же "патриотов") мирных жителей во Второй Мировой...
Это как если бы о наибольшей русскости говорила бы Мордовия и ее столица Саранск...:)
[QUOTE=Olivi@;5569438]
[/QUOTE]
Думаю, что "хулиганы" сидят в самом доме Русского культурного центра :search: А как же их притесняют, они пиарятся, деньжат из Москвы за это подкидывают.
Как говорится - ищи кому выгодно. А выгодно это только тем, кто делает на этом Пиар
[QUOTE=Stink;5576376]Думаю, что "хулиганы" сидят в самом доме Русского культурного центра :search: А как же их притесняют, они пиарятся, деньжат из Москвы за это подкидывают.
Как говорится - ищи кому выгодно. А выгодно это только тем, кто делает на этом Пиар[/QUOTE]
Стесняюсь спросить..
А те, кто пишет на заборе - это те, кто за забором сидят? И что они они пиарят?
[QUOTE=Tugarin 2007;5576211]Львов это Львов, а Одесса это Одесса и пусть Львов(вернее "рубашечные патриоты") тужится сколько угодно, но его место в ряду крупных городов Украины и никак не выше.
А уж с его историей(Австро-Венгрии, Польши и т.д.) о наибольшей украинскости говорить не приходится, даже несмотря на увлеченную резню(видимо таких же "патриотов") мирных жителей во Второй Мировой...
[B]
Это как если бы о наибольшей русскости говорила бы Мордовия и ее столица Саранск...[/B]:)[/QUOTE]
Ну так пусть говорит :) Посмеемся вместе) Но Львов и Саранск, это мягко говоря разные весовые категории. Львов - культурная столица Украины, а Саранск - это просто Саранск, хоть и столица Мордовии :)
[QUOTE=Таки Да;5576561] Львов - культурная столица Украины [/QUOTE]
Ну ради Бога. Им нравится - пусть будут..
Нам не жалко...
Мы как-нибудь своей, южнорусской культурой обойдемся...
[QUOTE=Таки Да;5576561]Ну так пусть говорит :) Посмеемся вместе) Но Львов и Саранск, это мягко говоря разные весовые категории. Львов - культурная столица Украины, а Саранск - это просто Саранск, хоть и столица Мордовии :)[/QUOTE]
Так они и не говорят, а Львов кричит на всех углах(на тех, где свастику не нарисовали или барельеф Пушкина не сожгли:)).
Вот скажите в советские времена Львов считался культурной столицей? А с 91 до середины 90-х был? Скорее всего нет.
Да, город с высоким уровнем образования, великолепными архитектурными памятниками, но и только.
P.s. Не очень хотелось бы писать на эту тему, но иногда сложно "проходить мимо" этого дома "высокой культуры быта"...
[QUOTE=Tugarin 2007;5577032][B]Так они и не говорят[/B], а Львов кричит на всех углах(на тех, где свастику не нарисовали или барельеф Пушкина не сожгли:)).[/QUOTE]
Ну значит нечему гордиться, раз не говорят :)
[QUOTE=Tugarin 2007;5577032]Вот скажите в советские времена Львов считался культурной столицей? А с 91 до середины 90-х был? Скорее всего нет.[/QUOTE]
Так мы о прошлом или о настоящем???
[QUOTE=Tugarin 2007;5577032]Да, город с высоким уровнем образования, великолепными архитектурными памятниками, но и только.[/QUOTE]
А что еще надо??? У других городов и этого нет.
[QUOTE=Tugarin 2007;5577032]P.s. Не очень хотелось бы писать на эту тему, но иногда сложно "проходить мимо" этого дома "высокой культуры быта"...[/QUOTE]
Будете проходить мимо, проходите мимо :)
[QUOTE=Таки Да;5577082]Ну значит нечему гордиться, раз не говорят :)
[/QUOTE]
Если этого нет(хотя о Мордовии плохого сказать не могу, гораздо больше хорошего), то люди и не гордятся(и это правильно). А если этого нет, но постоянно громогласно заявляется? Это?
[QUOTE]Так мы о прошлом или о настоящем???[/QUOTE]
А если этого не было никогда? Откуда взялось за 10 лет?
[QUOTE]А что еще надо??? У других городов и этого нет.[/QUOTE]
Москва постарше Питера и образованных людей здесь больше, но...
Думаем...
[QUOTE]Будете проходить мимо, проходите мимо:) [/QUOTE]
Вы мне, в конце концов, не мать, не сестра и не любовница(с). Как-то сам приму решение...:)
[QUOTE=Таки Да;5577082]Ну значит нечему гордиться, раз не говорят :)
[/QUOTE]
В "культурной столице" улицы Лермонтова и Пушкина, теперь носят имена Дудаева и Шухевича - последние, наверно большие писатели или великие ученые. Действительно, есть чем гордится:(.
[QUOTE=Snook;5577184]В "культурной столице" улицы Лермонтова и Пушкина, теперь носят имена Дудаева и Шухевича - последние, наверно большие писатели или великие ученые. Действительно, есть чем гордится:(.[/QUOTE]
Ну а президент страны, не скажу какой :) цветочки на могилку деятелю носит, войска под руководством которого, принимали участие в блокаде родного города этого самого президента и его начальника, и что, теперь всю страну равнять по одному президенту???
И чтоб вам спалось на ночь слаще,
[QUOTE]Государственная служба туризма и курортов Украины назвала Львов украинской культурной столицей 2009 года. Основанием присвоения городу такого статуса стало проведение здесь более 100 фестивалей ежегодно. Кроме того, во Львове находится 60 музеев и 100 действующих храмов различных конфессий.
Конкурс на определение культурной столицы страны проводится Госслужбой туризма и курортов впервые, однако теперь он станет ежегодным. Каждый победитель конкурса сможет вновь участвовать только через 3 года, пишет "Коммерсант-Украина".
В 2009 году на культурные мероприятия администрация Львова выделит 3 миллиона гривен (около 300 тысяч евро), на развитие туризма - 1,5 миллиона гривен (около 150 тысяч евро) и еще 1 миллион гривен (около 100 тысяч евро) - на рекламу города. Ежегодно город посещает более миллиона туристов из Украины, Польши, Германии, Австрии, Белоруссии, США и России.[/QUOTE]
[URL="http://www.otpusk.com/news/89675.html"]Источник[/URL]
Так что все вопросы в письменном виде отсылайте в Государственную службу туризма и курортов Украины ;)
[QUOTE=Tugarin 2007;5577170]Москва постарше Питера и образованных людей здесь больше, но...
[/QUOTE]
Ну так просто в Питере вроде как не стараются навязывать свое историческое видение всей остальной стране.
[QUOTE=magentis;5577258]Ну так просто в Питере вроде как не стараются навязывать свое историческое видение всей остальной стране.[/QUOTE]
И Питер со Львовом города побратимы :)
[QUOTE=magentis;5577258]Ну так просто в Питере вроде как не стараются навязывать свое историческое видение всей остальной стране.[/QUOTE]
Да я это о том написал, что Таки Да посчитал древности города и большого кол-ва образованных людей достаточно для звания культурной столицы, Питер по сравнению с Москвой уступает и в том и в другом, а звание культурной столицы за ним закрепилось давно и никто его не оспаривает(да и питерцы кулаками в грудь себя не бьют)...
[QUOTE=Таки Да;5577275]И Питер со Львовом города побратимы :)[/QUOTE]
У нас этих побратимов много. даже парк есть с их памятничками небольшими.
А вообще вон у Рима только Париж. И все.
При массовой раздаче девальвируется ценность.
[QUOTE=Таки Да;5577255]Так что все вопросы в письменном виде отсылайте в Государственную службу туризма и курортов Украины ;)[/QUOTE]
А.. ну так бы и сказали, что "господин назначил город любимой женой"
[QUOTE=Natika;5577492]А.. ну так бы и сказали, что "господин назначил город любимой женой"[/QUOTE]
Ну так я так и сказал, а то тут возмущаются многие, что Львов кричит, что он культурная столица :) Ничего он не кричит, его "назначили" и оснований полагать, что незаслуженно у меня нет.
[QUOTE=Таки Да;5577525]Ну так я так и сказал, а то тут возмущаются многие, что Львов кричит, что он культурная столица :) Ничего он не кричит, его [B]"назначили"[/B] и оснований полагать, что незаслуженно у меня нет.[/QUOTE]Культура по назначению :rzhu_nimagu:
[QUOTE=Olivi@;5577558]Культура по назначению :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
[QUOTE=Olivi@;5569438]Типа культурная столица всея Украины...:sad_anim:[/QUOTE]
Вам виднее :rose:
[QUOTE]Конкурс на определение культурной столицы страны проводится Госслужбой туризма и курортов впервые, однако теперь он станет ежегодным. Каждый победитель конкурса сможет вновь участвовать только через 3 года, пишет "Коммерсант-Украина".[/QUOTE]
Кстати, странный какой-то конкурс..
Получается, культурная столица у нас каждый год будет меняться?
Я так понимаю, что все города Украины рано или поздно побудут "культурными столицами".
[quote=Natika;5577611]Кстати, странный какой-то конкурс..
Получается, культурная столица у нас каждый год будет меняться?
Я так понимаю, что все города Украины рано или поздно побудут "культурными столицами".[/quote]
Это будет зависить от текущей власти. С нынешней Одесса врядли станет культурным центром.
[QUOTE=Реакция;5571401]А по-моему Вы что-то путаете. Как может быть город, сотни лет находившийся под управлением НЕУКРАИНЦЕВ быть столицей украинства? Это только потому что там сейчас громче всех кричат, что очень любят Украину?! И в тоже время именно жители Львова ( всей ЗУ) первыми покинули эту самую любимую Украину в трудное для нее время и ищат тихого счастья за бугром. И вообще некоректно сравнивать Одессу - молодой город, всего 200 с хвостиком с почти тысячелетней историей Львова. Кстати, попробуйте полякам в Польше рассказать об украинском Львове - они вас просто засмеют, так как всегда считали и считают -Лвов-то польске място. А вот то что Одесса - не Украина, так я с вами полностью согласна. :)[/QUOTE]
да, я с вами согласен в том что сотни лет Львов был частью других культур...но реальность такова что именно во Львове 118 лет назад (в рамках проекта Украина-АнтиРусь) появились на свет первые украинцы, именно там была созданы украинская идеология и украинский язык, написана история Украины...так что Львов по праву можно считать украинским Пьемонтом и столицей Украины...а Галичину считать истинной Украиной...
[QUOTE=APL;5578051]да, я с вами согласен в том что сотни лет Львов был частью других культур...но реальность такова что именно во Львове 118 лет назад (в рамках проекта Украина-АнтиРусь) появились на свет первые украинцы, именно там была созданы украинская идеология и украинский язык, написана история Украины...так что Львов по праву можно считать украинским Пьемонтом и столицей Украины...а Галичину считать истинной Украиной...[/QUOTE]
Тоесть Львов Круче Киева? А когда украинцы в Киеве появились? Неужели позже?:)
Дар с "барского плеча"
как же мне жаль львовян
[URL="http://www.kp.ru/"][COLOR=#0000ff]"Комсомольская Правда"[/COLOR][/URL] | 14:43:29
Львовский областной совет согласился передать Одессе памятники героям Великой Отечественной войны, установленные в городах региона. С таким предложением обратилась депутат Одесского городского Совета Светлана Фабрикант после того, как львовские политики решили снести памятник Советскому воину-освободителю в г. Стрый, а также демонтировать монумент, установленный на Аллее славы во Львове. Депутаты Львовского облсовета заявили, что готовы передать памятники в Одессу бесплатно.
А Львовянам надо подарить памятник Сталину. Если бы не он то Западенцы до сих пор под Польшей были бы.:)
[QUOTE=Таки Да;5577255]1. Ну а президент страны, не скажу какой :) цветочки на могилку деятелю носит, войска под руководством которого, принимали участие в блокаде родного города этого самого президента и его начальника, и что, теперь всю страну равнять по одному президенту???
2. И чтоб вам спалось на ночь слаще,
[URL="http://www.otpusk.com/news/89675.html"]Источник[/URL]
3. Так что все вопросы в письменном виде отсылайте в Государственную службу туризма и курортов Украины ;)[/QUOTE]
1. Вы хотите сказать, что Финляндия вошла в состав ЗУ (тема, если не ошибаюсь называется - "Новости с Западной Украины! II"), а возложение цветов произошло в Хельсинки или без упоминания России на ночь сон не идет?:shine:
2. Да сладко я сплю, не волнуйтесь.:)
3. Вы по жизни всем советуете, что и кому делать или только на форуме?:nea:
Ну и наконец, никто не оспаривает вклад Львова в культурное наследие Польши, Украины, России и т.д., просто, если взял на себя подобную миссию - быть культурным лицом страны, ну, или тебя назначили:), соответствуй, не можешь или не хочешь - откажись, а то культура какая-то избирательная получается.
[QUOTE=Snook;5579576] если взял на себя подобную миссию - быть культурным лицом страны, ну, или тебя назначили:), [B]соответствуй, не можешь или не хочешь - откажись[/B], а то культура какая-то избирательная получается.[/QUOTE]
А кто сказал, что не может или не хочет???
[QUOTE=Таки Да;5579686]А кто сказал, что не может или не хочет???[/QUOTE]
Ну если реформаторский зуд не дает покоя и есть желание, несмотря ни на что потешить свои политические амбиции, например в части перенаименования улиц, убирая имена Великих Поэтов, заменяя их на имена личностей, мягко говоря, к культуре имеющих довольно отдаленное отношение - значит не готов.
Вот пройдет возраст подросткового максимализма - сам первый проголосую "ЗА"! А сейчас - увольте.
Разумеется все вышесказанное имеет отношение не к городу, а к тем, кто им управляет, т.к. эту братию культурной элитой Украины назвать - язык не поворачивается.
По сабжу:
[B]Ужгород демонстративно отказался чествовать Степана Бандеру[/B]
[url]http://www.nr2.ru/kiev/228351.html[/url]
[QUOTE] ...Ужгородский горсовет за подписью мэра Сергея Ратушняка отправил письмо в Ивано-Франковск, где говорится:
«[U]Сообщаем, что Ужгородский горсовет не разделяет увлечение личностью и попытки идологизации гражданина Австро-Венгерской империи Степана Бандеры. Мы являемся многонациональной областью и поэтому подстрекательство к каким-либо радикальным действиям считаю недопустимым»[/U]... [/QUOTE]
ЗЫ. И всё равно останутся люди, для которых за аббревиатурой ЗУ стоит собирательный образ нацика-русофоба, фаната Бандеры и внука нахтигалевца...
[QUOTE]Сообщаем, что Ужгородский горсовет не разделяет увлечение личностью и попытки идологизации гражданина Австро-Венгерской империи Степана Бандеры. Мы являемся многонациональной областью и поэтому подстрекательство к каким-либо радикальным действиям считаю недопустимым[/QUOTE]
Хорошая новость с Закарпатья :)
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;5579286]Дар с "барского плеча"
[/QUOTE]С панского? :laugh: Та ну.. :) ЗУ нищая...
Вотъ.. Возможно он будет стоять в Одессе :)
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s47.radikal.ru/i116/0906/43/67eb4368842d.jpg[/img][/url]
[QUOTE=Elfienlied;5580538]По сабжу:
[B]Ужгород демонстративно отказался чествовать Степана Бандеру[/B]
[url]http://www.nr2.ru/kiev/228351.html[/url]
ЗЫ. И всё равно останутся люди, [B]для которых за аббревиатурой ЗУ [/B]стоит собирательный образ нацика-русофоба, фаната Бандеры и внука нахтигалевца...[/QUOTE]
Ситуация в Закарпатье больше схожа с Крымской, чем со Львовской.
[QUOTE=Olivi@;5580825]Хорошая новость с Закарпатья :)[/QUOTE]
Действительно хорошая
[QUOTE=Dema;5580893]Ситуация в Закарпатье больше схожа с Крымской, чем со Львовской.[/QUOTE]
Ну, конечно. От Ужгорода до Львова намного дальше, чем до Симферополя :rzhu_nimagu:
И , конечно, в Закарпатье - все сплошь русскоговорящие. И сочувствующие Витренко с Кауровым. :D
Просто все зависит прежде всего от личных человеческих качеств, а не от язычности, политичности, национальности, культурности и "свідомості" . :)
[QUOTE=Elfienlied;5581079]Ну, конечно. От Ужгорода до Львова намного дальше, чем до Симферополя :rzhu_nimagu:
И , конечно, в Закарпатье - все сплошь русскоговорящие. И сочувствующие Витренко с Кауровым. :D
Просто все зависит прежде всего от личных человеческих качеств, а не от язычности, политичности, национальности, культурности и "свідомості" . :)[/QUOTE]
Т.е. Вы хотите сказать, что в Ужгороде живут приличные люди, а в остальной ЗУ - так себе?
За что ж Вы их так?
[QUOTE=Elfienlied;5581079]Ну, конечно. От Ужгорода до Львова намного дальше, чем до Симферополя :rzhu_nimagu:
Просто все зависит прежде всего от личных человеческих качеств, а не от язычности, политичности, национальности, культурности и "свідомості" . :)[/QUOTE]
Да причем тут расстояния и русскоязычность? Я про отношение к титульности и мононациональности.
[QUOTE=Dema;5581121]Да [B]при чем тут расстояния[/B] и русскоязычность? Я про отношение к титульности и мононациональности.[/QUOTE]
Да. Пара километров- и Вы на другой планете :) ЗУ от пограничных областей ограждена по периметру башнями из "Обитаемого острова" :D
( - На мій погляд, титульність нації - це маячня!
- Виродок! Хапайте виродка! ) :rzhu_nimagu:
Не делайте выводов о всей Львовской области по ее руководству - тупому и с инициативой. :)
[QUOTE=капитан;5579167]Тоесть Львов Круче Киева? А когда украинцы в Киеве появились? Неужели позже?:)[/QUOTE]
причём здесь крутизна?
просто Киев не является украинским городом (Киев - это русский город)...он как и множество других русских городов (малороссийских, слобожанских, новороссийских, крымских, северских) вот уже более 90 лет находится под украинской оккупацией...
в Киеве первые украинцы (агитаторы из Галичины-Украины) появились более чем на 20 лет позже (по сравнению со Львовом) - лишь во времена Первой Мировой, всего за несколько лет до исчезновения Российской Империи...что касается массового перехода киевлян в украинцы...то тут не помогли ни УНР ни Директория...а лишь украинские национал-большевики с их насильственной украинизацией смогли подавить волю народа заставив именовать себя чуждым словом "украинец"
[QUOTE=APL;5584088]что касается массового перехода киевлян в украинцы...то тут не помогли ни УНР ни Директория...а лишь украинские национал-большевики с их насильственной украинизацией смогли подавить волю народа заставив именовать себя чуждым словом "украинец"[/QUOTE]
Бедные киевляне...:( Как же они от этого страдают... Стоны аж сюда слышны...
[QUOTE=Таки Да;5584104]Бедные киевляне...:( Как же они от этого страдают... Стоны аж сюда слышны...[/QUOTE]
всех кто стонал большевики уже давно на тот свет отправили...
[QUOTE=APL;5584123]всех кто стонал большевики уже давно на тот свет отправили...[/QUOTE]
А кто затих тех оставили живыми?:)Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!(с):)
[QUOTE=APL;5584123]всех кто стонал большевики уже давно на тот свет отправили...[/QUOTE]
АГа, живут только глухо, слепо, немые. Может и мозк им ни к чему? Тогда сразу вопрос. для чего живут?
[youtube]S1YkmuKKtqM[/youtube]
Чому Львів - культурна столиця України: [url]http://www.ct.lviv.ua/download.php?downloadid=14[/url]
[QUOTE=Deus igrok;5587037]Чому Львів - культурна столиця України: [url][/QUOTE]:rolleyes:
Крым, Донецк, Харьков,Одесса, итд десятилетиями мечтали только о том, чтобы приобщиться к кладезям галицийской духовности.
Одесситы плюнули на Бабеля, Багрицкого,Олешу, Веру Иебер, Утесова,Жванецкого, итд итп, воротят нос от Пушкина и Гоголя и с благодарностью рыдают у памятника Ивану Франко:rzhu_nimagu:
А вообще так ли уж важно, что культурная столица- главное, что идеологическая:)