-
[QUOTE=Шапокляк;5174108]Немного офф, хотя как я вижу, тут религию засунули в проблему современности: беда православия в воинственности к другим, обособлении себя от остальных и в конечном счете, ложное осознание себя как ЕДИНСТВЕННО истинно-правильной веры, а следовательно, единственно правильные решения, поступки и законы...
Все это на поверхности, главное - хотя бы чуть-чуть научиться анализировать.[/QUOTE]
Это беда любой религии. Главное, что бы было добро в сердце, независимо от вероисповедания.
-
Именно, просто меня бросает в дрожь, когда с одной стороны монашки в нашем монастыре на Успенской на экскурсии говорят "православие-самая добрая религия в мире" и через некоторое время "мы - самый правильный путь, только православные идут правильной дорогой, а все остальные -иноверцы"...
Это что за "иноверцы"???Это люди...такие же как и все "православные"...
Заканчиваю офф топить.
-
[QUOTE=Шапокляк;5174108]Немного офф, хотя как я вижу, тут религию засунули в проблему современности: беда православия в воинственности к другим, обособлении себя от остальных и в конечном счете, ложное осознание себя как ЕДИНСТВЕННО истинно-правильной веры, а следовательно, единственно правильные решения, поступки и законы...
Все это на поверхности, главное - хотя бы чуть-чуть научиться анализировать.[/QUOTE]
Знаете, с чего начиналась моя духовная жизнь? С ламаизма, потом был буддизм, кришнаитство, спиритизм, шаманизм, рейки, изотерика...даже библию сатанистов пролистала. После всех этих духовных практик и исканий пришла к Православию
Мне есть с чем сравнивать Православие. И замечу, что в Православии всегда на первое место ставили духовность и реальный мир оценвали как способ вступления в будущем в личностное общение с Живым Богом.
Наша церковь активно участвует в различных международных религиозных организациях. В Церкви принимаются решения, сообразующие жизнь православного христианина с современностью. Но чтобы это понять нужно быть членом церкви.
И еще раз напоминаю, что не претендую на оспаривание чьих-либо религиозных убждений. А к нападкам на Православие отношусь спокойно. Господь сказал: "Созижду Церковь и врата ада не одолеют Ее".
-
[QUOTE=coon;5174095]Православная мать во всем всегда полагается на Бога. .[/QUOTE]
Тогда нечестно обращаться к врачам, например. Если во всем полагаться на Бога.
[QUOTE]Знаете, я бы не стала называть поклоны, которые била в храме беременная, ражем. Вы знаете чем руководствовалась в тот момент женщина? Исполняла ли она свое обычное молитвенное правило, просила ли у Бога помощи, каялась ли в своих грехах и просила прощения за содеянное?
[/QUOTE]
А я бы стала. Мне безразлична ее мотивация. Она была "в раже" в том смысле, что на мой взгляд со стороны не соображала, что делала. Назовите это трансом, если хотите.
[QUOTE]А от себя у нас попытки очистить свое сердце от греха и пустить в него Любовь[/QUOTE]
Немного....
-
[QUOTE=Матильда007;5174521]
А я бы стала. Мне безразлична ее мотивация. Она была "в раже" в том смысле, что на мой взгляд со стороны не соображала, что делала. Назовите это трансом, если хотите.
[/QUOTE]
Это фанатизм в чистом виде...
Да даже то, что мы сейчас это обсуждаем говорит как раз о том, что православие давно потеряло свое влияние на людей, перестало управлять их жизнью...и это произошло не от того, что люди "вдруг стали плохие", а просто потому что православие давно не выполняет той функции, которая была в Средневековьи...а функция то была жизнеобразующая, регулировавшая главные жизненные события, поступки, мысли...
-
А Бог в Библии установил врачевание духовное и телесное. И врачам дал власть лечить тела, а священникам дал право оказывать духовное руководство.
Матильда, зачем мне чем-то хвастаться? Пусть все мои дела оценит Бог.
-
[QUOTE=coon;5174603]А Бог в Библии установил врачевание духовное и телесное. И врачам дал власть лечить тела, а священникам дал право оказывать духовное руководство.
Матильда, зачем мне чем-то хвастаться? Пусть все мои дела оценит Бог.[/QUOTE]
Знаете, мы говорим о разных вещах видимо. Бог дал человеку право на все. Потому что например, врачеванием занимаются и бабки-шептуньи, им тоже бог дал право? Мне право на врачевание дал диплом медицинского института, с религией это не связано. Бабки-шептуньи часто читают молитвы, свечечками пользуются и иконками все увешаны, но отчего-то вы признаете государственный диплом медицинского института, а бабок на дух не переносите?
-
[QUOTE=Шапокляк;5174574]Это фанатизм в чистом виде...
Да даже то, что мы сейчас это обсуждаем говорит как раз о том, что православие давно потеряло свое влияние на людей, перестало управлять их жизнью...и это произошло не от того, что люди "вдруг стали плохие", а просто потому что православие давно не выполняет той функции, которая была в Средневековьи...а функция то была жизнеобразующая, регулировавшая главные жизненные события, поступки, мысли...[/QUOTE]
В Средневековье не было отделения Церкви от государства. А в России одним из первых декретов советов, подписанных Лениным, был декрет об отделении Церкви от государства. А затем большевики провели массовое истребление духовенства во главе с царской семьей и Патриархом Тихоном.
Сколько лет, как стало возможным спокойно, без оглядки на комсомол и партию ходить в церковь? Когда стали востанавливать храмы и монастыри? Печатать православную литературу?
-
[QUOTE=Матильда007;5174667]Знаете, мы говорим о разных вещах видимо. Бог дал человеку право на все. Потому что например, врачеванием занимаются и бабки-шептуньи, им тоже бог дал право? Мне право на врачевание дал диплом медицинского института, с религией это не связано. Бабки-шептуньи часто читают молитвы, свечечками пользуются и иконками все увешаны, но отчего-то вы признаете государственный диплом медицинского института, а бабок на дух не переносите?[/QUOTE]
Если существует тема о бабках, там и говорить будем. Лично я сколько раз читала Библию нигде воспоминаний о бабках-шептуньях и праве от Бога лечить людей не читала. Если дадите ссылку именно на Библию, буду благодарна.
А вот указание на необходимость лечить тело у врачей в Библии есть.
-
[QUOTE=coon;5174777] Если существует тема о бабках, там и говорить будем. Лично я сколько раз читала Библию нигде воспоминаний о бабках-шептуньях и праве от Бога лечить людей не читала. Если дадите ссылку именно на Библию, буду благодарна.
А вот указание на необходимость лечить тело у врачей в Библии есть.[/QUOTE]
Дайте мне ссылку на Библию, где говорится о том, что врачом считается человек с дипломом государственного образца, и никакой другой.
-
[QUOTE=Матильда007;5174521]. Она была "в раже" в том смысле, что [B]на мой взгляд [/B]со стороны не соображала, что делала.[/QUOTE]
Вы даже не представляете сколько существующих в мире вещей и явлений, которые [B]мне на мой взгляд [/B]кажутся пустыми и иррациональными.
[QUOTE=Матильда007;5174667]но отчего-то вы признаете государственный диплом медицинского института[/QUOTE]
Ну, на врачей я бы тоже не стал целиком полагаться. Библия даёт поучительный пример царя Асы, который больше надеялся на докторов, чем на Господа. И вот что из этого вышло:«И сделался Аса болен ногами на тридцать девятом году царствования своего, и болезнь его поднялась до верхних частей тела; но он в болезни своей взыскал не Господа, а врачей. И почил Аса с отцами своими, и умер на сорок первом году царствования своего»(Паралипоменон 16:12-13)
:(
[QUOTE=coon;5174777]Лично я сколько раз читала Библию нигде воспоминаний о бабках-шептуньях и праве от Бога лечить людей не читала. Если дадите ссылку именно на Библию, буду благодарна.[/QUOTE]
Есть ссылка утверждающая обратное:
«…не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего». (Второзаконие 18:10-13)
-
[QUOTE=Матильда007;5174904]Дайте мне ссылку на Библию, где говорится о том, что врачом считается человек с дипломом государственного образца, и никакой другой.[/QUOTE]
Апостол Лука как и Вы Матильда был врачом. Так же Бог дал познания лекаря пророку Исаие и рассказал как исцелить болезнь царя Иезекии. В Книге Царств нет упоминания о форме выданного диплома, но "диплом" выданный таким Учителем наверняка был самого что ни на есть высшего образца. :)
-
Врачи дают клятву не навредить хотя бы. И по-настоящему успешные врачи не могут без Бога-они приходят к этому так или иначе... А бабки- дело смутное - чем они там руководствуются. Так что нужно и к врачу, и Богу помолиться- "Да будет его воля!"
-
[QUOTE=Weiss;5175396]Вы даже не представляете сколько существующих в мире вещей и явлений [B]мне на мой взгляд [/B]кажутся пустыми и иррациональными.
[/QUOTE]
Я признаю разный взгляд на реальность у разных людей, поэтому и написала что "на мой взгляд". Если на ваш взгляд, бьющаяся об пол лбом, стоящая на коленях в толпе народа беременная на последних месяцах женщина - рационально, что ж...
[QUOTE]Ну, на врачей я бы тоже не стал целиком полагаться. Библия даёт поучительный пример царя Асы, который больше надеялся на докторов, чем на Господа. И вот что из этого вышло:«И сделался Аса болен ногами на тридцать девятом году царствования своего, и болезнь его поднялась до верхних частей тела; но он в болезни своей взыскал не Господа, а врачей. И почил Аса с отцами своими, и умер на сорок первом году царствования своего»(Паралипоменон 16:12-13)
:(
[/QUOTE]
Так и я о том же. И уверяю вас, огромное количество православных прихожан бегает по вот этим[QUOTE]прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; [/QUOTE] как миленькие, когда приспичит! Мы уже обсуждали этот вопрос с [B]bleskvno41[/B], он уверял что потом они снова идут в церковь каятья, но это уже непроверяемо.:)
[QUOTE]ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой [B]изгоняет их от лица твоего[/B]». [/QUOTE] С этого места поподробнее, плз. Это как? Что вкладывается в это понятие?
И еще по поводу ворожей. Опять разница в терминологии. Очень многие из бабок вовсе не ворожат, а отчитывают молитвами. Это что-то меняет?
[QUOTE]Апостол Лука как и Вы Матильда был врачом. Так же Бог дал познания лекаря пророку Исаие и рассказал как исцелить болезнь царя Иезекии. В Книге Царств нет упоминания о форме выданного диплома, но "диплом" выданный таким Учителем наверняка был самого что ни на есть высшего образца.
[/QUOTE]
Вот это и не дает мне покоя, [B]Weiss[/B]. (Кстати, вы забыли, вы тут приврали малость в соседней ветке что тоже врач :)) Где критерии? Я знаю врачей, которые диплом свой купили, не посетив ни одной лекции - и ничего, практикуют. И знаю бабок, реально помогших людям, когда медицина была бессильна. На чьей стороне Бог?
-
[QUOTE=Матильда007;5174667]Знаете, мы говорим о разных вещах видимо. Бог дал человеку право на все. Потому что например, врачеванием занимаются и бабки-шептуньи, им тоже бог дал право? Мне право на врачевание дал диплом медицинского института, с религией это не связано. Бабки-шептуньи часто читают молитвы, свечечками пользуются и иконками все увешаны, но отчего-то вы признаете государственный диплом медицинского института, а бабок на дух не переносите?[/QUOTE]
Конкуренты никому не нужны :)
-
[QUOTE=Матильда007;5175550]
И знаю бабок, реально помогших людям, когда медицина была бессильна. На чьей стороне Бог?[/QUOTE]
...какой-то Вы странный врач тогда...:(
Я сама медработник,еще ни разу не слышала,чтобы врачи такое утверждали. Можете пообщаться с онкологами на эту тему,они Вам и расскажут и покажут,как довели до мучительной гибели онкобольных при диагнозе,вполне поддающемуся лечению.
[QUOTE]Я знаю врачей, которые диплом свой купили, не посетив ни одной лекции - и ничего, практикуют.
[/QUOTE]
Могу вас уверить,что это нереально ни за какие деньги.
Платить за экзамены - да,таких студентов полно,но они посещают институт все равно. Хотя,врачами их назвать трудно - это правда.
-
[QUOTE=Toma;5175840]...какой-то Вы странный врач тогда...:(
Я сама медработник,
.[/QUOTE]
Помнится, я задала вам вопрос о вашем образовании, вы постеснялись мне ответить, да? Или не заметили? Потрудитесь обозначить, какой вы медработник, а то медик и профессор, и лечащий врач, и медсестра, и санитарка тоже медик. Это раз. Вы сомневаетесь в качестве моего образования? Потрудитесь обозначить критерии качества и что вас навело на сомнения? Это два.
[QUOTE]еще ни разу не слышала,чтобы врачи такое утверждали. [/QUOTE]
Вы очень многого еще не слышали, уверяю вас. И если вы этого не слышали, не значит, что этого нет.
[QUOTE]Можете пообщаться с онкологами на эту тему,они Вам и расскажут и покажут,как довели до мучительной гибели онкобольных при диагнозе,вполне поддающемуся лечению.
[/QUOTE]
Это общеизвестные факты. И еще предложите мне пообщаться с патологоанатомами, они тоже многое могут рассказать. Речь шла не об этом, а о том, что такие случаи бывают, и отрицать их бесполезно.
[QUOTE]Могу вас уверить,что это нереально ни за какие деньги.
Платить за экзамены - да,таких студентов полно,но они посещают институт все равно. Хотя,врачами их назвать трудно - это правда. [/QUOTE]
Повторю вопрос. Какой институт вы закончили? Потому что в Одесском медицинском институте это возможно. И, кстати, вы так хотите мне возразить, что читаете очень невнимательно, я нигде не писала о непосещении института, я написала вот это "не посетив ни одной лекции ", а то мне кажется, вы не очень в курсе, что в медицинском институте обучение складывается не только из лекций, но еще из практических занятий, зачетов и экзаменов. Какой-то вы странный медработник, не находите?
P.S. Я не слишком обременила вас своим длинным постом?
-
[QUOTE=Матильда007;5175952]Помнится, я задала вам вопрос о вашем образовании, вы[B] постеснялись мне ответить[/B], да? Или не заметили? Потрудитесь обозначить, какой вы медработник, а то медик и профессор, и лечащий врач, и медсестра, и санитарка тоже медик... Какой-то вы странный медработник, не находите?
[/QUOTE]
Ай-ай-ай, коллега. Как-то жёстко. [COLOR="Purple"]Не место красит человека...
[/COLOR]
П.С. Девочки, давайте по сабжу!
-
Специально потратила вечер, чтобы сделть выборку по Библии о врачах. Давайте договоримся, что не будем сильно отвлекаться от основного вопроса. Сегодня сделаем скидку на то, что бабаки-шептуньи тоже женщины.
В Бибили слово врач впервые употребляется в книге Бытия(50.2). А вот в этой же книге, но в главе 25, стих 17 упоминаются повивальные бабки. Надеюсь все понимают разницу между повитухой и шептухой. Упоминаний о врачах достаточно много. Приведу названия книг. Книга Иова, притчи Соломона, пророка Иеримии, пророка Иезекииля, Евангилие от Матфея, Луки, послание апостала Павла к Коллосянам. И это не полный перечень.
В книге Премудрости Иисуса, сына Сирахова сказано: "Почитай врача честью по надобности в нем, ибо Господь создал его, и от Вышнего - врачевание,... и разумный человек не будет пренебрегать ими. Для того Он и дал людям знание, чтобы прославляли Его в чудных делах Его; ими он врачует человека и уничтожает болезнь его. Сын мой! В болезни твоей не будь небрежен, но молись Господу, и о Он исцелит тебя. Оставь греховную жизнь и исправь руки твои и от всякого греха очисти сердце. ...и дай место врачу, ибо и его создал Господь, и да не удаляется он от тебя, ибо он нужен."
И в заключение о молитвах бабок-шептуней. Нигде в Библии вы не найдете упоминания о том, что Господь дал им Свое благословение читать молитвы и лечить "шепотом". Но есть такие слова: "БОЛЕН ЛИ КТО ИЗ ВАС, ПУСТЬ ПРИЗОВЕТ ПРЕСВИТЕРОВ цЕРКВИ, И ПУСТЬ ПОМОЛЯТСЯ НАД НИМ, ПОМАЗАВ ЕГО ЕЛЕЕМ ВО ИМЯ ГОСПОДНЕ. И МОЛИТВА ВЕРЫ ИСЦЕЛИТ БОЛЯЩЕГО, И ВОССТАВИТ ЕГО ГОСПОДЬ; И ЕСЛИ ОН СОДЕЛАЛ ГРЕХИ, ПРОСТЯТСЯ ЕМУ"( Послание постола Иакова, 5,15).
Так что не конкуренции боится Церковь, а оберегает своих чад от необдуманных и вредных для души и тела поступков.
Надеюсь, что мимо сознания не прошли слова Бога об оставлении грехов и очищении сердца, как залога телесного здоровья.
-
Добавлю свое мнение : все в организме подконтрольно нервной системе, в т.ч. и иммунная. Ослабление противоопухолевого иммунитета невозможно изолированно, без дисфункции ЦНС. НО: коррекция подконтрольных структур путём воздействия на ЦНС вполне возможна . Все подтвержденные случаи "необычного" излечения непризнанными методами - единичные, те же методики у других пациентов не работают ( либо, вообще, "методики, как таковой , не существует) В онкологии используется термин "спонтанная регрессия опухолей", но ни один доктор, наблюдавший её у своего пациента, не считался "шептуньей" и чудотворцем. Когда медицина ответит на вопросы : 1. Что является пусковым моментом для прекращения контроля за делением атипичных клеток ? 2. Как этого избежать ? - кто-то получит Нобелевскую , а "бабки" потеряют статью дохода.
П.С. В окружающей жизни наблюдала пример нелепой смерти от несвоевременного обращения за мед. помощью (после лечения "бабко-экстасенсами") достаточно молодой женщины . Видела 3-летнего мальчика, который на лечение отреагировал хорошо, но , из-за "шептуньи" и позднего обращения к врачу , обречен, т.к. до возраста пересадки почки не доживёт. Медицина не всесильна, но шансы были бы у обоих неплохие...
В практике был пример выздоровления, который нельзя было объяснить вообще. Пациент с мезотелиомой плевры ( читай:кадавер) выписался помирать ( диагноз подтвержден гистологически 3-кратно лабораторией облонкодиспансера!), в Ильичевске посетил пьяницу-экстрасенса и ... живет до сих пор. Только этот "целитель" ни до того, ни после никого от органической патологии не вылечил...
Имхо, "Неисповедимы..." . Только разница между "шаманом" и доктором в том, что врач использует подходы, статистически действенные для большинства (" Я делаю все, что известно и возможно, а Вы - молИтесь") , а "шаман" ждёт самокоррекции от внушаемого субъекта в результате своих "загадочных" манипуляций... ( поэтому, трупы жертв "целительства" не поддаются учету: они все равно умирают в больницах, а случаи "излечения" ,благодаря кликушам, рекламируются, обрастая легендами .... )
-
Я немного не все читал... ))) Ибо все об одном и том же. )
Но у меня такой себе риторический вопрос к сторонникам православия(которые заодно противники всего остального), вот что значит по-вашему [B]духовность[/B], о которой тут не раз говорилось?) Можно ли сказать, что некое действо "духовно" само по себе, а иное - ни в коем случае?
"Духовно" ходить в церковь?) Какие прихожане, такая и церковь.
"Духовно" молиться?) Какой человек, такая и молитва.
Так же само, некоторые вещи автоматически попадают у вас в категорию "бездуховных". А, шо врачи, шо бабки разными бывают. ) Я вообще таблетки не пью, но к Матильде бы пошел лечиться, пусть хоть "шепчет".)))))
В общем, как говорится, когда два человека заняты одним и тем же, это совсем не значит, что они делают одно и то же. Какой человек, такой и мир вокруг него, такими он все вещи, события и явления делает. =)
-
[QUOTE=Матильда007;5175952][U]Помнится, я задала вам вопрос о вашем образовании, вы постеснялись мне ответить, да? Или не заметили? [/U]Потрудитесь обозначить, какой вы медработник, а то медик и профессор, и лечащий врач, и медсестра, и санитарка тоже медик. Это раз.[/QUOTE]
Я никогда не скрывала свое образование? Зачем??
Я медицинская сестра. В медин я тоже поступила и бросила. О чем не жалею.
А вот Вы,уважаемая,обманываете : Вы никогда меня не спрашивали об образовании.
[QUOTE]Вы сомневаетесь в качестве моего образования? Потрудитесь обозначить критерии качества и что вас навело на сомнения? Это два.[/QUOTE]
...уже не сомневаюсь....:))))
А можно вопрос? Вы работали в стационаре или еще в каком-то медучреждении?
-
[QUOTE=Elfienlied;5181776]
П.С. В окружающей жизни наблюдала пример нелепой смерти от несвоевременного обращения за мед. помощью (после лечения "бабко-экстасенсами") достаточно молодой женщины . Видела 3-летнего мальчика, который на лечение отреагировал хорошо, но , из-за "шептуньи" и позднего обращения к врачу , обречен, т.к. до возраста пересадки почки не доживёт. Медицина не всесильна, но шансы были бы у обоих неплохие...
Имхо, "Неисповедимы..." . Только разница между "шаманом" и доктором в том, что врач использует подходы, статистически действенные для большинства (" Я делаю все, что известно и возможно, а Вы - молИтесь") , а "шаман" ждёт самокоррекции от внушаемого субъекта в результате своих "загадочных" манипуляций... ( поэтому, трупы жертв "целительства" не поддаются учету: они все равно умирают в больницах, а случаи "излечения" ,благодаря кликушам, рекламируются, обрастая легендами .... )[/QUOTE]
Я именно такие случаи и имела в виду. Люди теряют время,вместо того,чтобы лечиться.
В 90% эти бабки-дедки обыкновенные шарлатаны.
А так как народ у нас в основной свое массе православный,ну хотя бы чисто номинально,то обставляют все это дело соответсвующими атрибутами.
Вообще,мы конечно,далеко ушли от "призвания женщины":)
Госпожа Матильда сразу начинает с наездов,а мы ведемся.
В принципе православную точку зрения на данную тему высказали(хотя не полностью). В таком случае те люди,которые считают по другому - скажите свое мнение. В чем же "Истинное призвание женщины",по вашему? Хочется узнать:rose:
-
"Женщина - друг человека" (с).
А чем призвание человека отличается от призвания женщины?
-
В принципе православную точку зрения на данную тему высказали(хотя не полностью). В таком случае те люди,которые считают по другому - скажите свое мнение. В чем же "Истинное призвание женщины",по вашему мнению? Хочется узнать:rose:[/QUOTE]
Спасибо. Почему-то именно православие всегда подвергается нападкам. И что самое удивительное, люди не живут этой жизнью, но критикуют, критикуют, критикуют. Вот, прошла я очень многие религии, сделала для себя выоды и ушла в Православие. Всем авторам в теме рада, любой религии, говорите, высказывайтесь, свое призвание женщины в этом мире озвучивайте. Так нет, а ну давай ругать их православных...:):(
-
Пусть простит меня автор сабжа, но я чуть отвлекусь. Ругают Православие те, кому не ложится на душу призыв очистить себя от греха. Особенно, когда речь заходит о смирении. Вот тут человеческий гордый ум и восстает... Да, главной чертой христианина должно быть смирение. Вот только люди, не живущие православием, сути его не пронимают, чтобы не засорять тему, остановлюсь...
Вот задам всем такой вопрос. Каким духом руководствуется убица? Прелюбодей? Вор? Вы хотите сказать, что Бог научил человека плохому? Нет.
Вот и стоит перед семьей, а особенно матерью задача научить своего ребенка понятиям "добро" и "зло". Скажите, кому нравится, что современные дети с 13 лет начинают болеть СПИДом? Значит задача матери воспитать у дитя стыдливовсть и сохранить девство до вступления в брак. Если все в обществе перестанут трудиться, что в конечном итоге ожидает такое общество? Значит нужно научить ребенка труду.... Это далеко не полный список всего того, чему родители должны научить своих детей. И раньше девочек воспитывали в духе будущего материнства и супружества, подавляющее большинство людей было православными( в России) и им в голову не приходило, что когда-то придет время, когда женщине нужно будет доказывать, что она должна рожать, к примеру.
-
[QUOTE=aipril;5184575] И раньше девочек воспитывали в духе будущего материнства и супружества, подавляющее большинство людей было православными( в России) и им в голову не приходило, что когда-то придет время, когда женщине нужно будет доказывать, что она должна рожать, к примеру.[/QUOTE]
...или отбиваться от своих детей,как от врагов каких-то,которые ей мешают вести свободную жизнь...от чего правда свободную,никто не задумывается...
-
[QUOTE=Toma;5184622]...или отбиваться от своих детей,как от врагов каких-то,которые ей мешают вести свободную жизнь...от чего правда свободную,никто не задумывается...[/QUOTE]
Несколько лет назад, когда сын окончил медучилище, мы долго решали что делать дальше. Он пробовал поступить в семинарию, но муж был против. Сын вернулся в Одессу. Решался вопрос трудоустрйства. Приняли решение начать работу с тяжелого отделения - ожогового. Ну, а я решила проверить своего ребенка в деле, и устроилась на работу вместе с ним. Согласитесь, прежде, чем отправлять своего ребенка в мединститут, нужно быть уверенным, что ему можно доверить чужую жизнь.
Наша половинка в отделении на 50% была детской. Вот тут мы и насмотрелись. Мало того, что груднички поступали с тяжелыми ожогами, так матери старались всеми силами добиться от медперсонала постоянного спанья своих крох. Они требовали, умоляли, предлагали деньги за укольчик снотворного. А всего-то и требовалось тем деткам, чтобы их взяли на руки, пригрели у материнской груди, пошептали ласковые слова, спели колыбельную...Это не пустые слова, а тем более, не упреки. Приходилось бросать свою работу и укачивать.
Откуда это у молодых мам? Только один раз в отделение поступила мамочка с таким багажом, что я аплодировала в душе: книжечки, игрушечки. Ребенка с рук не спускала. Мы его и не слышали. А, ведь у него тоже болело. Только мать сопереживала, брала его боль на себя, а его развлекала, у нее рот не закрывался, то песенку поет, то сказочку читает, то картинки показывает и рассказывает крохе, пальчиком его в страничку тычет.
Если мать, не умеет и не хочет облегчить страдания своего дитя, то кто в этом виноват? И чему она научит свое дитя?
Вот и получается, что очень многих женщин надо учить быть ЖЕНЩИНОЙ.
Не бизнеследи, не фотомоделью, не любовницей, не мастером восточных едноборств... А женщиной-матерью, женщиной-женой...
Недавно показывали двух подростков, пытавших ветерана ВОВ. Они из любопытсва поиздевались и покалечили старика. Им было интересно узнать, как проходили пытки в концлагерях. Как и Эйприл, спрошу, какой дух руководил этими "пыточных дел" любителями?
Опять же, у этих ребят есть семьи, значит были и старики в семье. Почему же поднялась рука на чужого? Не говорю уже об уважении к тем, кто воевал против фашизма...
Согласитесь, что нужно говорить о роли женщины в современном мире, необходимо говорить и о духовности. Только духовно больной человек совершает преступления, не больной психически, а именно духовно и душевно больной. Научить своего ребенка распознавать какой дух вкладывает в его голову мысли задача родителей, считаю, что матери эта задача более доступна.
-
Я считаю, что нужно не просто заниматься пропагандой материнства, а пропагандой запланированного материнства. Потому как случаи, которые в описали в ожоговом имхо, вероятнее всего когда женщины несознательно выбрали роль матери. И это во много хуже, чем не рожать.
-
[QUOTE=coon;5183858]Почему-то именно православие всегда подвергается нападкам. И что самое удивительное, люди не живут этой жизнью, но критикуют, критикуют, критикуют. [/QUOTE]
Вы не правы. Людям свойственно критиковать то, что не укладывается в их собственное мировоззрение, будь то эзотерики, атеисты, христиане и пр. Все зависит лишь от человека: один позволяет себе вслух высказать несогласие, причем в той форме, которую считает удобной (иногда это получается чересчур резко), другому, в принципе, все равно - он либо не замечает чужой точки зрения, либо молчит, либо просто интересуется чужим мнением (так, для общего развития).
Поскольку Вы православная, и дискуссия ведется на Вашей территории, Вам кажется, что все только и делают, что критикуют православие.
-
[QUOTE=Toma;5183481]А вот Вы,уважаемая,обманываете : Вы никогда меня не спрашивали об образовании.
[/QUOTE]
[URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=4800968&postcount=123"]http://https://forumodua.com/showpost.php?p=4800968&postcount=123[/URL], если ссылка не откроется, то тема "НЛО - дьяволиада..." пост №123
Если вы скажете, что не заметили этого, я позволю себе не поверить - все мои посты вы читаете очень внимательно :) Извинения можете не приносить, мне они не нужны.
[QUOTE]...уже не сомневаюсь...[/QUOTE] ваше право. Насколько я знаю, сомнения в вашей среде вообще не приветствуются. :)
[QUOTE]Вы работали в стационаре или еще в каком-то медучреждении?[/QUOTE]
да.
[QUOTE]Госпожа Матильда [/QUOTE] вы мне таааак льстите... но я против господ и рабов, и уж тем более не госпожа вам, мне рабы без надобности.
Меня удивляет то, что какова бы ни была тема, при достижении определенной критической массы православных христиан она превращается в попытку навязать всем истинность и единственноправильность их учения. Неужели так силен дух миссионерства?
[B]Elfienlied[/B], я согласна с вами, но речь шла не совсем об этом. Оставим медицину. На ваш взгляд, православные матери отличаются от каких-либо других матерей?
[B]ALMA[/B][QUOTE]А чем призвание человека отличается от призвания женщины? [/QUOTE]
:good: Вот это я и пытаюсь выяснить тоже, но все тонет в словоблудии.
Присоединяюсь к вопросу.
-
[QUOTE=Toma;5184622]
[QUOTE]Сообщение от aipril
И раньше девочек воспитывали в духе будущего материнства и супружества, подавляющее большинство людей было православными( в России) и им в голову не приходило, что когда-то придет время, когда женщине нужно будет доказывать, что она должна рожать, к примеру.[/QUOTE]
...или отбиваться от своих детей,как от врагов каких-то,которые ей мешают вести свободную жизнь...от чего правда свободную,никто не задумывается...[/QUOTE]
Мне непонятно, почему вы кладете вину только на женщин. В создании семьи и рождении детей участвуют, кроме женщин, еще и мужчины, к вашему сведению. Вы в курсе, что далеко не все из них хотят семью, хотят детей?
-
Уважаемые собеседники, я переступила через себя и дабы найти ответ на беспокоящий меня вопрос пошла изучать православные источники сама.:rtfm: И что вы думаете? Гугл рулит, как всегда. Вот чем отличаются православные матери, и обращаю внимание на то, что это не мнение Матильды007, а мнение православной церкви:
[QUOTE]Православная Церковь требует от матери-христианки сорокадневного [B]очищения[/B]. До сорокового дня после рождения ребенка женщина, если ей позволяет здоровье, может приходить в церковь, но [B]должна находиться в притворе [/B]храма во время богослужений, [B]не касаясь его святынь[/B].
В сороковой день или в любой ближайший день по рождении ребенка начиная с сорокового она [B]обязана прийти в храм для принятия разрешения [/B]вновь причащаться Тела и Крови Господа нашего Иисуса Христа и для воцерковления младенца — введения его в Дом Божий.
Обряд сорокового дня содержит [B]очистительные[/B] молитвы матери. По древнему библейскому установлению, священник возносит молитвы благодарения Богу за благополучное разрешение матери от бремени (Твоею волею спасл еси рабу Твою), в знак завершения послеродовых очищений ходатайствует о спасительном принятии ею Святых Таин.
[/QUOTE]
То есть, женщина, родившая ребенка - нечистая. И пока поп не прочитает разрешительную молитву, в храм ей ходить как бы можно, но трогать там ничего нельзя, дабы святыни не запачкать. Так? Убийце, вору, насильнику в храм входить можно запросто и святыни трогать тоже - он блудный сын, ради которого можно и тельца заколоть, а женщина, родившая человека, не убившая, подчеркиваю, а родившая - нечистая. Или Матильда опять все неправильно поняла?:laugh:
-
[QUOTE=coon;5185284]
Вот и получается, что очень многих женщин надо учить быть ЖЕНЩИНОЙ.
Не бизнеследи, не фотомоделью, не любовницей, не мастером восточных едноборств... А женщиной-матерью, женщиной-женой...
[/QUOTE]
Фотомодель, мастер восточных единоборств, врач, учитель - это призвание женщины как человека, реализация ее талантов и способностей. Мать и жена - это реализация женщины как существа женского пола, реализация ее способности к продолжению рода.
-
[U]Матильда[/U] - я забираю свои слова о вранье,сходила по Вашей ссылке: вопрос такой был с Вашей стороны. Но в ту тему я давно не заходила,мне она давно не интересна.
На счет того,что я внимательно слежу за Вашими выступлениями - не льстите себе,я стараюсь их избегать. В этой теме не выдержала - отреагировала на Ваши провокации.
-
[QUOTE=Матильда007;5186611]Уважаемые собеседники, я переступила через себя и дабы найти ответ на беспокоящий меня вопрос пошла изучать православные источники сама.:rtfm: И что вы думаете? Гугл рулит, как всегда. Вот чем отличаются православные матери, и обращаю внимание на то, что это не мнение Матильды007, а мнение православной церкви:
То есть, женщина, родившая ребенка - нечистая. И пока поп не прочитает разрешительную молитву, в храм ей ходить как бы можно, но трогать там ничего нельзя, дабы святыни не запачкать. Так? Убийце, вору, насильнику в храм входить можно запросто и святыни трогать тоже - он блудный сын, ради которого можно и тельца заколоть, а женщина, родившая человека, не убившая, подчеркиваю, а родившая - нечистая. Или Матильда опять все неправильно поняла?:laugh:[/QUOTE]
Заходить ли в храм убийце, вопрос его совести. Я считаю, что и ему место в храме на исповеди.
А приведенный обычай об очищении женщины после родов имеет очень древние корни и установлен Богом еще в Ветхом Завете. Для тех, кто не знает, Библия состоит из двух частей: Ветхого и Нового Завета. Так что промахнулся автор, давая ссылку. Не поп, а Сам Господь так определил...Не в гугле надо искать чем живут и руководствуются православные, а в Библии.
-
[QUOTE=coon;5187584]Заходить ли в храм убийце, вопрос его совести. Я считаю, что и ему место в храме на исповеди.
А приведенный обычай об очищении женщины после родов имеет очень древние корни и установлен Богом еще в Ветхом Завете. Для тех, кто не знает, Библия состоит из двух частей: Ветхого и Нового Завета. Так что промахнулся автор, давая ссылку. Не поп, а Сам Господь так определил...Не в гугле надо искать чем живут и руководствуются православные, а в Библии.[/QUOTE]
А что это меняет по сути? Определил ли это сам господь, вы знать не можете - вся Библия это результат толкований. Вы же не Моисей, с которым он говорил из говорящего куста, не так ли? Но это неважно, важно то, что ваша церковь считает вас нечистой после родов, во время менструаций, а вы с этим соглашаетесь. Вы меня извините заранее, я никого конкретно не имею в виду, но с моей точки зрения, это унижение женщины. А согласие на унижение и приветствование его я считаю проявлением рабской психологии. Поэтому никак не могу согласиться с церковным определением истинного призвания женщины - быть рабой. Но это дело вкуса, так что всем желающим я такую возможность предоставляю.
-
А мне кто-то про духовность ответит?)))
А то я и так плохо сплю... )))
-
[QUOTE=JimJams;5187783]А мне кто-то про духовность ответит?)))
А то я и так плохо сплю... )))[/QUOTE]
Приложение "Духовность в православии" вызвало недопустимую ошибку и будет закрыто. Отправить отчет митрополиту?
-
[QUOTE=coon;5187584]Заходить ли в храм убийце, вопрос его совести. Я считаю, что и ему место в храме на исповеди. [/QUOTE]
... , если это - тюремный храм. На этом свете тоже какие-то наказания нужны, иначе соблюдающим заповеди жить будет невозможно :)
[QUOTE=coon;5187584] ...А приведенный обычай об очищении женщины после родов имеет очень древние корни и установлен Богом еще в Ветхом Завете... [/QUOTE]
Как думаете, а не могли ли такого рода обычаи быть добавлены теми, кто фиксировал завет письменно ( для современников и потомков) от себя? Ну, чисто гипотетически... Или - трактовка изначально была ошибочной ( Как, например , у иудеев "Не вари козлёнка в молоке матери его" превратилось в две кухни для мясного и молочного)
-
[QUOTE=Матильда007;5186083]миссионерства?
[B]Elfienlied[/B].... На ваш взгляд, православные матери отличаются от каких-либо других матерей?
[/QUOTE]
Ага. :rose: Думаю, отличаются. Конечно, не особым, только им ведомым, чадолюбием, не вкусом грудного молока и не отличительной красотой созданных карнавальных костюмов :D Но: воспитанием в православных традициях-однозначно. И, как все остальные матери, могут быть разными. [B]Словосочетание "хорошая мать" конкретного вероисповедания не предполагает[/B], ИМХО.
У ребенка важно вырабатывать адаптивность. Чрезмерно религиозное воспитание "сужает" мир. Независимо от конфессии.Наверное.
-
Девочки, смотрите, что на сайте игумена Валериана нашла:
[QUOTE]Эмансипация? По-моему высшей формой эмансипации женщин служит вид «оранжевых женщин-шпалоукладчиц»! Рискуя навлечь на себя гнев прекрасной половины читателей, заявлю: не женское это дело, киркой махать и кувалдой костыли в шпалы вгонять!
Женщины-бизнесмены, политики, пилоты... А я не против! Только всегда остается та личная для каждой мера, превышать которую не стоит. Иначе начинается внутреннее перерождение в «self-made», женщину-самоделку. Карьера убила в ней женское начало, потенциал материнства. Эти железные бизнес-леди втайне хотят вновь стать трепетными и беззащитными девчонками, нуждающимися в сильном мужском плече рядом. Обычно это приходит после тридцати пяти, когда многое уже не вернешь. Они плачут у психотерапевтов или отрываются в безумных оргиях с одноразовыми юнцами. Поверьте, [I]успешных[/I] среди них довольно много, а вот [I]счастливые[/I] – редкость.[/QUOTE]
Соглашусь. А вы?
-
[QUOTE=Elfienlied;5189817]Девочки, смотрите, что на сайте игумена Валериана нашла:
Соглашусь. А вы?[/QUOTE]
А я - нет. Это не проблема женской эмансипации, это проблема современного общества. Что, мужчины в 35 лет счастливее? Они просто меньше говорят об этом, и к психотерапевтам не ходят, но и мрут поэтому раньше. Это конфликт между навязанными и истинными желаниями, когда человек проживает не свою жизнь, а навязанную обществом. Точно так же существуют домохозяйки, многодетные матери, тоскующие о карьере актрисы, например.
-
[QUOTE=Elfienlied;5189817]Девочки, смотрите, что на сайте игумена Валериана нашла:
Соглашусь. А вы?[/QUOTE]
И я соглашусь. У меня есть знакомый священник, знаменитый на многие страны босоногий отец Александр из Катюжанки. На одном из храмовых праздников разговорилась с некоторыми очень успешными по нынешним меркам женщинами. Меня очень интересовал вопрос с какой целью они ездят к батюшке. Обычно к нему едут пьяницы, наркоманы, онкобольные. А здесь такие крутые... Так вот ездят они к батюшке с просьбой молиться о даровании им семьи. Когда они стали говорить мне, что они сейчас больше всего хотят руками носки мужу постирать, поняла, как счастлива сама...
-
[QUOTE=Elfienlied;5189817]
Соглашусь. А вы?[/QUOTE]
Оранжевые шпалоукладчицы - утрированный образец эмансипированных женщин. То ли такие примеры придумывают мужчины, то ли семейные женщины-рабыни - неизвестно, да и не столь важно :)
Женщины отстаивали право на релизацию себя как человека (т.е. творить, создавать, приносить пользу обществу иным, отличным от прислуживания мужу и выращивания потомства, способом), а не на то, чтобы тягать кирпичи, закатывать асфальт и рубить лес.
В одной статье о женщине в Коране говорилось, что женщина имеет полное право на любой вид деятельности, который ей по силам (физическим) и не порочит ее честь.
Кстати, в преддверии праздника смею напомнить, что война - это такая штука, которая существенно разреживает мужское население Земли. И мои (и не только) бабушки внесли значительный вклад в восстановление страны после этой беды. Много бы они сделали, если бы сидели по домам, вышивали крестиком и пекли пироги, а особенно те, которые лишились из-за войны отцов, мужей и сыновей?
-
Вложений: 1
[QUOTE=Alkatraz;5186245]Мне непонятно, почему вы кладете вину только на женщин. В создании семьи и рождении детей участвуют, кроме женщин, еще и мужчины, к вашему сведению. Вы в курсе, что далеко не все из них хотят семью, хотят детей?[/QUOTE]
А тем мужчинам которые не хотят иметь детей надо помнить о том, что Господь скорбит о каждом неродившемся ребенке:rtfm:
-
Причем здесь эмансипация, если женщина хочет укладывать асфальт, то как говориться "флаг ей в руки". Важно, чтоб в ее жизни занимали первое место дети и их интересы, а кто или что займет остальные - это ее выбор. А "покорность" мужу, если семья нормальная, то она основываеться на любви, которая подразумевает взаимное уважение, а значит и любое решение принимаеться обоюдно. Но кто решение принимает, тот и несет полную ответственность за его последствия
-
[B][COLOR="Red"][/COLOR][/B]
Вечная память погибшим! Низкий поклон живым! Тем, кто выжил и вернулся, тем, кто восстанавливал страну из разрухи.
Всем желаю чтобы из нашей жизни навсегда ушли войны! И чтобы никогда для нас и наших детей не были актуальны слова:
Сороковые, роковые,
Военные и фронтовые,
Где извещенья похоронные
И перестуки эшелонные.
Гудят накатанные рельсы,
Просторно.Холодно.Высоко.
И погорельцы, погорельцы
Кочуют с запада к востоку...
...Как это было! Как совпало -
Война, беда, мечта и юность!
И это все в меня запало,
И лишь потом во мне очнулось.
-
[QUOTE=DJ. Fotograf;5194716]А тем мужчинам которые не хотят иметь детей надо помнить о том, что Господь скорбит о каждом неродившемся ребенке:rtfm:[/QUOTE]
Даже о том, которого не зачали?
-
[QUOTE=danya1;5196197]...если семья нормальная, то она основываеться на любви, которая подразумевает взаимное уважение, а значит и любое решение принимаеться обоюдно. Но кто решение принимает, тот и несет полную ответственность за его последствия[/QUOTE]
И именно это я и пыталась сказать раньше...
-
Соглашусь. А вы?[/QUOTE]
Тоже соглашусь.
-
[QUOTE=Alkatraz;5196933]Даже о том, которого не зачали?[/QUOTE]
:rose: Господь видит не только наши дела, Он знает наши мысли, и принимает за доброе дело даже не реализованные желания. Если женщина жаждет материнства, а мужчина ей в этом препятствует, то вся ответственность ляжет на плечи мужа.
Вот опять мы подходим к тому, что мужчины когда-то были детьми, и в какой-то семье родители не выполнили своей главной миссии - не вопитали будущего мужа и отца. Очень удачно Dj.Fotograf привел выдержку из книги, напоминая о том, что мужчина должен любить и беречь жену, что с него больше взыщет Господь. Нам, женщинам, нужно учить сыновей будущей семейной жизни, а мы так часто рушим семьи, не желая поступиться своей гордостью, своим эгоизмом.
-
[QUOTE=Elfienlied;5188721]Ага. :rose: Думаю, отличаются. Конечно, не особым, только им ведомым, чадолюбием, не вкусом грудного молока и не отличительной красотой созданных карнавальных костюмов :D Но: воспитанием в православных традициях-однозначно. И, как все остальные матери, могут быть разными. [B]Словосочетание "хорошая мать" конкретного вероисповедания не предполагает[/B], ИМХО.
У ребенка важно вырабатывать адаптивность. Чрезмерно религиозное воспитание "сужает" мир. Независимо от конфессии.Наверное.[/QUOTE]
:) Мы все, действительно, разные. Но, поверьте, истинно православная мать не станет "сужать" мир. Мы не ограничиваем жизнь детей жесткими рамками "дом-церковь-школа-церковь-дом". Наши дети посещают музеи, библиотеки, театры, различные секции и курсы, пользуются интернетом, смотрят видео, путешествуют. Другое дело, что мы оградим своего ребенка от "музыки" в исполнении группы "Ленинград" и многих дургих, но поведем его в оперный театр, на концерт классической музыки и хорошей эстрадной песни, к примеру. Вот, опять же к примеру, что мы постарались дать своим детям до совершенолетия из мирских знаний:
музыка (наши дети выбрали один фортепьяно, другой кобзу, оба играли в оркестрах при школах, выступали с концертами не только в Одессе); живопись, шахматы, стрельба, плавание, иностранные языки, фотография,
танцы(народные и бальные, а современным они и сами научились), компьютер, высшее образование(экономическое и медицинское)- после школы. Наши сыновья с детсва приучены к книге. У нас дома большая библиотека. И фонотека, и коллекция видеофильмов. Когда дети захотели изучать борьбу, подвели их к мысли, что хорошо изучить свою, рускую борьбу. Они у нас занимались русским рукопашным боем, когда он в моде не был, попросили знакомого...
Не сужать мир, а принимать его в свое сердце, не как привязанность и зависимость от внешнего мира, а как возможность раскрыть свои таланты, научиться любви, состраданию, милосердию... так учат своих детей православные матери.
Теперь о Библии и возможной подмене или ошибке. Был такой русский ученый Иван Панин, математик. Он выехал из России примерно в интервале 20-35гг прошлого века. Всю свою жизнь провел за изучением Библии. Путем математических выкладок и расчетов, установил, что вся Библия написана по строго определенному математическому "закону" ли, коду ли. Но ключом к нему является число 7. Понимаете, ясно, что писали ее в разное время, разные авторы, но это самый "закон" присутствует в каждом тексте. Если допустить малейшее искажение текста, нарушается вся стройная система. Я сейчас не имею под руками книги физика Виктора Вейника "Почему я верю в Бога", поэтому пишу так сумбурно. В этой книге очень доступно объясняются многие явления, которые исследовал автор и есть ссылка на открытие Панина. Кстати, за проводимые исследования, за публикацию своих материалов, В.Вейник был убит...
-
[QUOTE=Alkatraz;5190968]Оранжевые шпалоукладчицы - утрированный образец эмансипированных женщин. То ли такие примеры придумывают мужчины, то ли семейные женщины-рабыни - неизвестно, да и не столь важно :)
Женщины отстаивали право на релизацию себя как человека (т.е. творить, создавать, приносить пользу обществу иным, отличным от прислуживания мужу и выращивания потомства, способом), а не на то, чтобы тягать кирпичи, закатывать асфальт и рубить лес.
В одной статье о женщине в Коране говорилось, что женщина имеет полное право на любой вид деятельности, который ей по силам (физическим) и не порочит ее честь.
Кстати, в преддверии праздника смею напомнить, что война - это такая штука, которая существенно разреживает мужское население Земли. И мои (и не только) бабушки внесли значительный вклад в восстановление страны после этой беды. Много бы они сделали, если бы сидели по домам, вышивали крестиком и пекли пироги, а особенно те, которые лишились из-за войны отцов, мужей и сыновей?[/QUOTE]
Знаете, сейчас у меня нет времени брать в руки Библию и скидывать сюда место, где описано как должен проходить день женщины ( из Ветхого Завета). Когда вы его прочитаете, то поймете, что ограничений для физического труда нет и в нашей релии. Обязательно сделаю эту ссылку, только в понедельник. У меня впереди суточное дежурство.
Согласна с вами, что бывают периоды, когда важнее оставить свой дом и идти на стройку или на завод, и даже брать в руки оружие... Но при этом не забывать приласкать своих мужей и детей, поговорить с ними, уделить им пусть минуту, но теплого внимания, и кончно же, присмотреть и за уроками и поинтересоваться с кем дружит... :rose:
-
[QUOTE=coon;5197570]Но при этом не забывать приласкать своих мужей и детей, поговорить с ними, уделить им пусть минуту, но теплого внимания, и кончно же, присмотреть и за уроками и поинтересоваться с кем дружит... :rose:[/QUOTE]
Согласна :) Просто это нормальные отношения между людьми вообще, а не только внутри семьи ;) (я о тепле :))
-
[QUOTE=coon;5197449]:) Мы все, действительно, разные. Но, поверьте, истинно православная мать не станет "сужать" мир. Мы не ограничиваем жизнь детей жесткими рамками "дом-церковь-школа-церковь-дом". Наши дети посещают музеи, библиотеки, театры, различные секции и курсы, пользуются интернетом, смотрят видео, путешествуют. Д[B]ругое дело, что мы оградим своего ребенка[/B] от "музыки" в исполнении группы "Ленинград" и многих дургих, но [/QUOTE]
Это ограничение. Я понимаю, ограждать от наркотиков (и то..как?если сейчас их в школах продают), алкоголя...Но уж решать за подростков что им слушать, а что нет - помойму, унизительно...
И, интересно, КАК вы их оградили?Как можно в мире интернета, ТВ оградить от чегото?
А по поводу Библии - сугубо мое мнение: людям не дано постичь полный смысл этой книги, ввиду того, что мы не равны ни Богу, ни апостолам..тем более, с помощью наук, придуманных людьми...и всякие эти коды, ключи 7ки - смешно...
-
[QUOTE=Шапокляк;5198276]Это ограничение. Я понимаю, ограждать от наркотиков (и то..как?если сейчас их в школах продают), алкоголя...Но уж решать за подростков что им слушать, а что нет - помойму, унизительно...
И, интересно, КАК вы их оградили?Как можно в мире интернета, ТВ оградить от чегото?
Что унизительного в том, что мы не включаем в доме музыку, если это можно назвать музыкой, где звучит сплошной мат?
А ограждать от того, что можно найти в интернете, очень просто. Наши дети с детсва знают, что их родили, что у мужчины и женщины разное строение тела, что наступит период, когда они вступят во взрослую жизнь, вступят в физическую близость с любимым человеком. Нам задавали вопросы наши сыновья, мы на них отвечали. Приходилось обсуждать разные жизненнные ситуации, разбирать, рассматривать варианты, что будет, если я поступлю так... И, понимаете, когда ребенок растет в православной среде, он с 7 лет начинает готовиться к исповеди, анализировать и свои поступки, и мысли, и чувства и желания. Он знакомится с понятием "грех". И с тем, что противопоставлять нужно этому греху. Труд над собой... Этому учатся дети с детства.
-
[QUOTE=Шапокляк;5198418]По поводу мата...вы можете ее не включать дома, но дети могут услышать ее у друзей, в школе, на улице, да где угодно...Не исключайте общество, которое играет большую роль в социализации подрастающего человека, такую же как и семья примерно...
Бороться с грехом - это да, но есть обыкновенный подростковый возраст, когда хочется все попробывать и не достаточно того, что родители сказали "у мужчины - пестик, у женщины - тычинка"...Особенно ярко все это проявляется у мальчиков, так что вы, конечно, можете ограждать и рассказывать,только вот каков будет результат...[/QUOTE]
Да, есть среда: школа, улица, те же секции, транстпорт, где вспыхивают конфликты на каждом шагу. И у наших детей были так называемые кризисы возраста. Когда на исходе были силы, просили помощи (молитвы родителей за детей это норма, о них и упоминать не стоит) у священников. А результат, он есть... Такой к которому мы стремились.
Когда-то очень давно, на одном совещании наш руководитель задал всем, сидящим в зале вопрос: - что такое воспитание? И стал поднимать нас одного за одним. Каких умных определений мы только не выдавали. Он был мудр и терпелив. Выслушал всех, а потом сказал: - воспитание - это твое ежеминутное, ежесекундное поведение. Можно говорить тысячи красивых фраз, но твой ребенок вырастет и будут делать не то, что ты говорил, а то, что ты делал. Дети - зеркало своих родителей. Эту фразу я храню в уме и сердце всю жизнь.
Неужели вы думаете, что просто так остановилась на Православии. Здесь никогда не бывает статичности. Работать над собой приходится постоянно, иначе - смерть души...
-
А по поводу Библии - сугубо мое мнение: людям не дано постичь полный смысл этой книги, ввиду того, что мы не равны ни Богу, ни апостолам..тем более, с помощью наук, придуманных людьми...и всякие эти коды, ключи 7ки - смешно...[/QUOTE]
:) Согласна. Женщина верит сердцем. А вот мужчинам нужны доказательства. Вспомните апостола Фому. Вот такие современные "Фомы неверующие" прославляют Бога своими открытиями физических проявлений духовного мира. Вейник своими опытами поддтвердил наличие падшего духовного мира. За что и был убит в день своего Ангела.:(
-
[QUOTE=coon;5198564]... Он был мудр и терпелив. Выслушал всех, а потом сказал: - воспитание - это твое ежеминутное, ежесекундное поведение. Можно говорить тысячи красивых фраз, но [B]твой ребенок вырастет и будут делать не то, что ты говорил, а то, что ты делал[/B]. Дети - зеркало своих родителей. Эту фразу я храню в уме и сердце всю жизнь...
[/QUOTE]
Реально - мудрейший человечище!!!!!!!!!! :good: :good: :good:
[COLOR="Wheat"]
(Ушла тусоваться с детьми )[/COLOR]
-
[QUOTE=coon;5185284] Только духовно больной человек совершает преступления, не больной психически, а именно духовно и душевно больной. Научить своего ребенка распознавать какой дух вкладывает в его голову мысли задача родителей, считаю, что матери эта задача более доступна.[/QUOTE]
прочла ваш пост и вспомнила случай, ук нас во дворе,приехали к соседу друзья и сидели в жигуленке с открытой дверью, чего-то ждали.Мимо шла старушка лет 70, в очках.Один что-то этой дверью как размахнет и зацепил ее, она сделала ему замечание и пошла дальше.И тут это создание вылазит из машины, метра под два ростом,размер ноги наверно 46 и в два шага догоняет ее , а она услышала и обернулась или он ей что-то говорил, и ногой прямо подошвой ей в лицо,а она ему сама по пояс где-то ростом. Старушка эта улетела как пушинка и очки упали, я испугалась, что очки глаза ей поранят.Она была в шоке, поднялась и бежать, бледная как смерть. Уже девять лет прошло,а я все вспоминаю это когда речь заходит о духовном нездоровье- такое впечетление, что в теле уже не человек, а демон был у этого парня.Распальцовка и понты при нем. Что бы она не сказала, но сделать такое!
-
Уродов хватает, психически нездоровых и с комплексами еще больше, к сожалению. Вот вам и ответ на вопрос темы: ведь у этого парня наверняка есть мать, которая допустила, чтоб вырасло такое ....
-
[QUOTE=coon;5199387]А по поводу Библии - сугубо мое мнение: людям не дано постичь полный смысл этой книги, ввиду того, что мы не равны ни Богу, ни апостолам..тем более, с помощью наук, придуманных людьми...и всякие эти коды, ключи 7ки - смешно...[/QUOTE]
...Поэтому иногда ее трактуют каждый в свою пользу? (не только Библию).
-
[QUOTE=Шапокляк;5198418]По поводу мата...вы можете ее не включать дома, но дети могут услышать ее у друзей, в школе, на улице, да где угодно...Не исключайте общество, которое играет большую роль в социализации подрастающего человека, такую же как и семья примерно...
[/QUOTE]
Да,сейчас такое время,что матерные слова ребенок,рано или поздно,услышит. Но он будет четко знать,что в его доме этих слов не произносят.
-
[QUOTE=Ojime;5204078]...Поэтому иногда ее трактуют каждый в свою пользу? (не только Библию).[/QUOTE]
:)Человеку свойственно анализировать прочитанное. Другое дело, что кто-то прочитал и оставил свое мнение при себе, а другой начинает доказывать всем, что именно он правильно все понял.
Когда-то я попыталась растолковать прочитанное Еванегие своему сыну, свидетелем стал один монах(очень строгий, ведущий аскетический, подвижнеческий образ жизни). Отведя меня в сторону, он сказал с мягкой улыбкой:- пророчества Елены чтения... Я поняла все. С тех пор всем советую читать толкование Библии учителями Церкви.
Но, лично меня поражает то, что все с чем сталкиваешься в жизни, все уже описано Библией. Не описание новой техники, а мотивы поведения людей, жизненные ситуации, наши ошибки и заблуждения...
-
[QUOTE=coon;5213601]:)Человеку свойственно анализировать прочитанное. Другое дело, что кто-то прочитал и оставил свое мнение при себе, а другой начинает доказывать всем, что именно он правильно все понял.
Когда-то я попыталась растолковать прочитанное Еванегие своему сыну, свидетелем стал один монах(очень строгий, ведущий аскетический, подвижнеческий образ жизни). Отведя меня в сторону, он сказал с мягкой улыбкой:- пророчества Елены чтения... Я поняла все. С тех пор всем советую читать толкование Библии учителями Церкви.
Но, лично меня поражает то, что все с чем сталкиваешься в жизни, все уже описано Библией. Не описание новой техники, а мотивы поведения людей, жизненные ситуации, наши ошибки и заблуждения...[/QUOTE]
Это все хорошо, но я немного не о том, :) а о том, что иногда ее используют как прикрытие.
-
[QUOTE=Ojime;5214294]Это все хорошо, но я немного не о том, :) а о том, что иногда ее используют как прикрытие.[/QUOTE]
Мне кажется, что я Вас поняла : у нас была знакомая семья, глава которой позиционировал себя , как набожный православный. Однажды его жена прибежала к нам домой на ночь глядя , вся в крови. Лицо было деформировано до такой степени, что её, с ее слов, испугался собственный двухлетный сын. Оказалось, муж ее бил, ей удалось убежать.
Наутро за ребенком мы поехали вместе с ней. Раскаяния агрессора мы так и не увидели: он, попеременно, то угрожал ей ("Вот уйдут все-я с тобой разберусь!"), то угрожал нам, то сыпал библейскими цитатами о том, кто кого должен "убояться". Вечером , тычками, поставил жену перед иконами и сказал: " Молись, ...., о здоровье нашего сына,громко !" Со временем,несчастная жертва разуверилась окончательно : " Если бы Бог существовал, он бы этого не допустил!" , муж-монстр казался ей олицетворением христианства.
П.С. От себя: мы готовы были помочь ей вырваться из этого ада, но ее зависимость -чужой город, в котором ни жилья, ни работы, маленький ребенок, на родине -старенькая бабушка и мать,которая нуждалась в операции (кстати, муж несчастную шантажировал: заботы по госпитализации якобы взял на себя, а теща месяц ждала, что ее перевезут в онкодиспансер, т.к. "христианин" был вечно недоволен женой и "наказывал" ее отменой лечения тещи), ни отца, ни братьев-сестёр -в общем, сил оставить его она не нашла.
А мы как-то само собой раззнакомились : им не комфортно было наше молчаливое несогласие, нам- созерцание рабства. Хотя, рабство щедро подкреплялось библейскими цитатами и посещением церкви.
Кстати, этот "набожный христианин" студентом отказался подать руку сокурснику , который ударил девушку. А в жене человека так и не увидел...
-
[QUOTE=Ojime;5214294]Это все хорошо, но я немного не о том, :) а о том, что иногда ее используют как прикрытие.[/QUOTE]
:( Уже писала о том, что существуют духовные заболевания. Это один момент. Второй момент, когда мужчина со ссылкой на Библию ставит жену в рабское положение. Третий момент, когда люди занятые самолюбованием и самооправданием ищут себе авторитетное прикрытие. Вот тут и выносится на щите Библия.
Поверьте, человек ищущий Бога занят саоочищением. Он внимательно следит за своими не то что делами и словами, за мыслями. И как правило имеет духовного наставника. Всякий опытный духовник налагает на своих "детей" как бы запрет на ведение духовных споров, цитирование Библии, поучительство... то того момента, пока дитя не окрепнет и не утратит способность подстраивать Св.Писание под себя.
Есть такая притча о молодом монахе, который пришел к своему наставнику и радостно сообщил, что вымолил у Бога дар исцелять людей. На что старец воскликнул: - безумец! Иди и проси у Бога, чтобы он забрал у тебя этот дар и дал тебе слезы покаяния...
-
Кстати, этот "набожный христианин" студентом отказался подать руку сокурснику , который ударил девушку. А в жене человека так и не увидел...[/QUOTE]
:( Это самое уродливое явление в христанских семьях. Вот почему и писала о необходимости духовного воспитания в семье.
А ваш пример поучителен еще и тем, что очень ярко и наглядно иллюстрирует заповедь "Не суди, да не судим будешь". Как учат старцы?! Увидел чужой грех, молись чтобы Бог простил согрешившего, а себе проси, чтоб никогда так не поступить самому...:)
В одном монастыре в одной келье жили старый и молодой монах. Старый постоянно осуждал и ругал молодого. И вот неожиданно молодой умер...
И тогда в келью старого монаха пришел Ангел Господень и принес на своих крыльях душу умершего. Монах пришел в ужас, а Ангел сказал: - ты судил эту душу при жизни, так рассуди же ее и после смерти, определи ей загробную участь.
Понял монах свой грех, со слезами стал просить забрать душу умершего от него, говоря, что он не Бог... Семь лет он плакал и каялся, а душа умершего брата-монаха пребывала в его келье...
Очень часто, осудив кого-то, христанин попадает в ситуацию, где стоит перед выбором. И очень часто повторяет грех того, кого осудил.
Простите, что отступила. Но думаю, что это очень поучительно для всех нас. Мы живем в мире, где на каждом шагу подстерегают искушения впасть в осуждение. Как страшно брать на себя миссию Бога...
-
[QUOTE=Elfienlied;5214491]
А мы как-то само собой раззнакомились : им не комфортно было наше молчаливое несогласие, нам- созерцание рабства. Хотя, рабство щедро подкреплялось библейскими цитатами и посещением церкви.
Кстати, этот "набожный христианин" студентом отказался подать руку сокурснику , который ударил девушку. А в жене человека так и не увидел...[/QUOTE]
Вот поэтому и говорим, что не частности надо наблюдать, в людях столько безумия существует, а само учение и жизнь тех,кто в этом учении преуспел. Когда мы приходим в больницу, нас , конечно шокирует сцена литального исхода, но мы готовы к такому, потому-что понимаем где находимся.Церковь- такая же больница, но духовная и здесь тоже бывают "литальные исходы" .В больнице мы смотрим, но продолжаем личиться и еще с большим рвением, учась на чужом горьком опыте, в церкви так-же -видя чужие ошибки, стараемся избежать их,чтобы не усилилась болезнь.Диагностика описана в святоотеческих писаниях, в церкви,благодаря ей мы предупреждены о духовной болезни за шаги.
-
[QUOTE=coon;5214705]:( Уже писала о том, что существуют духовные заболевания. Это один момент. Второй момент, когда мужчина со ссылкой на Библию ставит жену в рабское положение. Третий момент, когда люди занятые самолюбованием и самооправданием ищут себе авторитетное прикрытие. Вот тут и выносится на щите Библия.
[/QUOTE]
Точно. Я именно об этом и писала.
-
Люди легко ведутся на бессмертие. Но ведь нам не дано узнать в этой жизни, существует ли другая жизнь. А если смерть - это конец, это навсегда? Тогда гроша ломаного не стоит вся эта чепуха, которой покорно следуют, дабы добиться прощения и освобождения. Покорность, целомудрие, молитвы, храмы - это ничто, если после смерти ничего нет и не будет.
-
[QUOTE=Alkatraz;5217143]Люди легко ведутся на бессмертие. Но ведь нам не дано узнать в этой жизни, существует ли другая жизнь. А если смерть - это конец, это навсегда? Тогда гроша ломаного не стоит вся эта чепуха, которой покорно следуют, дабы добиться прощения и освобождения. Покорность, целомудрие, молитвы, храмы - это ничто, если после смерти ничего нет и не будет.[/QUOTE]
:)Вы затрагиеваете очень важный момент духовной жизни человека. В Православии много свидетельств тех, кто побывал за чертой смерти и видел, что нас ждет. И в Евангелии есть притча о богаче и нищем Лазаре. Есть примеры современников, вернувшихся к жизни, описывающих свое пребывание в аду... Есть книги американского монаха Серафима Роуза. Есть фильмы. Свидетельств очень много.
И есть мой личный опыт. Рассказывать подробно не могу. Скажу отдно, страшно после смерти оказаться не с Богом, а сего противником.
Женщины, берегите души своих детей. Как сказал Христос "кто растлил душу одного из малых сиих(имел ввиду детей), того растлит Бог".
-
[QUOTE=Alkatraz;5217143]Люди легко ведутся на бессмертие. Но ведь нам не дано узнать в этой жизни, существует ли другая жизнь. А если смерть - это конец, это навсегда? Тогда гроша ломаного не стоит вся эта чепуха, которой покорно следуют, дабы добиться прощения и освобождения. Покорность, целомудрие, молитвы, храмы - это ничто, если после смерти ничего нет и не будет.[/QUOTE]
Вы прямо как апостол говорите:))) И он не перестал им быть:).тем ни менее.
Я вот уверена, что есть тонкий мир,ктороый нам не свойственно наблюдать в том духовном состоянии , в котором мы находимся увы. Но в жизни у многих людей бывают моменты ознакомления с тонким миром и мистический опыт уже дает повод не быть атеистом. Далее уже касается представления о устройстве этого тонкого мира. Вот поделюсь- у меня есть мистический опыт и мое мировозрение,с того момента изменилось и оно совпало полностью с тем, что и как описывают святые отцы православной церкви и с их мистическим опытом.и не совпало с опытом дуалистов(дзенбуддизм).
Как вы думаете, если есть люди, которые не только подтверждают мое мировозрение,да, которое можно "прочесть , навязать" а есть и мистический опыт, который навязать невозможно,его можно пережить только,значит наш общий духовный опыт имеет общую духовную природу ? это уже не глюк,это уже явно касается бытия человека. Дальше идет знакомствос с опытом тех, кто с тобой "одной крови" и опыт более знающих уже перенимаешь, так как знаешь, что они знают, что говорят. Остаешься до тех пор, пока не дойдешь до ступени противоречия ,в учении, и надо сказать, что пока-что я в православной учен противоречия не вижу , а до этого, в эзотерике я его нашла и потому ушла.
-
[QUOTE=coon;5217979]:)Вы затрагиеваете очень важный момент духовной жизни человека. В Православии много свидетельств тех, кто побывал за чертой смерти и видел, что нас ждет. И в Евангелии есть притча о богаче и нищем Лазаре. Есть примеры современников, вернувшихся к жизни, описывающих свое пребывание в аду... Есть книги американского монаха Серафима Роуза. Есть фильмы. Свидетельств очень много.
И есть мой личный опыт. Рассказывать подробно не могу. Скажу отдно, страшно после смерти оказаться не с Богом, а сего противником.
Женщины, берегите души своих детей. Как сказал Христос "кто растлил душу одного из малых сиих(имел ввиду детей), того растлит Бог".[/QUOTE]
Я затронула лишь самую главную человеческую надежду - надежду на то, что смерть - это не конец. Все живые существа боятся смерти и ой как не хотят умирать. В общем, спорить не буду, потому что ответа не знаю. И узнаю его только после смерти, если буду способна узнать. :)
Бог дал нам жизнь, чтобы мы ее полноценно прожили, а не чтобы использовали как черновик, потому надо просто жить осознанно.
-
Соглашусь. А вы?[/QUOTE] Игумен Валериан такими конкретными словами очень точно все выразил. Согласна абсолютно. Я пыталась это же сказать.
-
[QUOTE=Alkatraz;5217143]Люди легко ведутся на бессмертие. Но ведь нам не дано узнать в этой жизни, существует ли другая жизнь. А если смерть - это конец, это навсегда? Тогда гроша ломаного не стоит вся эта чепуха, которой покорно следуют, дабы добиться прощения и освобождения. Покорность, целомудрие, молитвы, храмы - это ничто, если после смерти ничего нет и не будет.[/QUOTE] Вспомнила ваши посты о жертве. Согласно сказанного Вами сейчас выходит, что если не похвалят (не заплатят, не признают заслуг, на дадут медаль и т.д.) можно быть тираном, аферистом, лжецом, развратником, обидчиком и т.д. И это будет жизнь одна и один раз в счастьи и удовольствии от нее ? Может я чего не поняла, конечно.
Не прочитала ваш последний пост,прошу прощения.
-
ПРИЗВАНИЕ И ЧИСТОТА ЗЕМНОЙ ЖЕНЩИНЫ-в ее Верности....
-
[QUOTE=8ms;5220743]ПРИЗВАНИЕ И ЧИСТОТА ЗЕМНОЙ ЖЕНЩИНЫ-в ее Верности....[/QUOTE]
Meine Ehre heißt Treue! :)
-
[quote=8ms;5220743]ПРИЗВАНИЕ И ЧИСТОТА ЗЕМНОЙ ЖЕНЩИНЫ-в ее Верности....[/quote]
А как же все остальное? Хранить верность и все? По-моему и мужчинам неплохо было бы научиться такому:rolleyes:
-
[QUOTE=Tessa_V;5222988]А как же все остальное? Хранить верность и все? По-моему и мужчинам неплохо было бы научиться такому:rolleyes:[/QUOTE]
А почему Вы сразу подразумеваете физическую верность мужчине и соответсвенно наоборот?))
Наверняка этот тезис можно рассмотреть более глубоко)
Каждая женщина-это целый мир. Знающая, мудрая сильная женщина, может творить с этим миром , впускать в него, быть правообладательницей) Такую мощь в себе несут прекрасные создания)
-
[QUOTE=Натали;5220263]Вспомнила ваши посты о жертве. Согласно сказанного Вами сейчас выходит, что если не похвалят (не заплатят, не признают заслуг, на дадут медаль и т.д.) можно быть тираном, аферистом, лжецом, развратником, обидчиком и т.д. И это будет жизнь одна и один раз в счастьи и удовольствии от нее ? Может я чего не поняла, конечно.
Не прочитала ваш последний пост,прошу прощения.[/QUOTE]
Надеюсь, Вы поняли, что я имела в виду. Когда человек живет достаточно осознанно, внимательно, он совершает намного меньше ошибок. И вся фишка в том, что совершать поступки надо не ради награды (в т.ч. надежда на Рай) и не вопреки наказанию (в т.ч. страх перед Адом), а от чистого сердца, осознанно. Когда помыслы чисты от любой корысти, человек есть то самое подобие.
-
[QUOTE=Alkatraz;5225920]Надеюсь, Вы поняли, что я имела в виду. Когда человек живет достаточно осознанно, внимательно, он совершает намного меньше ошибок. И вся фишка в том, что совершать поступки надо не ради награды (в т.ч. надежда на Рай) и не вопреки наказанию (в т.ч. страх перед Адом), а от чистого сердца, осознанно. Когда помыслы чисты от любой корысти, человек есть то самое подобие.[/QUOTE] Да, теперь поняла. Солидарна с вами в этом вопросе полностью. Собственно, эта же мысль в моем посте.
-
[QUOTE=Натали;5231930]Да, теперь поняла. Солидарна с вами в этом вопросе полностью. Собственно, эта же мысль в моем посте.[/QUOTE]
Просто мне показалось, что в Вашем посте сказано на основании моих предыдущих постов, что если не можете расчитывать на пряник, то действуйте во имя кнута.
-
Можно высказать сугубо личное мнение мужчины? В данное время одной из главнейших задач женщин является задача воспитания «СОСТОЯТЕЛЬНОГО» мужчины. Не в плане материального достатка, что само по себе тоже хорошо, а в плане РАСКРЫТИЯ МУЖСКОГО ПРИЗВАНИЯ И ТАЛАНТА.
Без обид. Нынешние мужья-тираны и укротители, маменькины сыночки, когда-то были детьми. И их кто-то воспитывал. Так вот, по-моему в детстве у мальчиков необходимо:
1.пресекать всякую попытку самооправдания и властолюбия;
2.искоренять на корню попытки сваливать свою вину на других;
3. не развивать чувство страха.
4. вырабатывать привычку брать ответственность за окружающих на себя.
Ну, а теперь попробую посоветовать.
Если вам не повезло, если рядом с вами не муж, а «сын», то тут решите для себя:
1. хватит ли у вас любви и способностей превратить его в мужчину;
2. хватит ли у вас любви и терпения быть для него матерью и «мужем»
и соответственно принимайте решения.
А с тиранами, опять же лично мое мнение, если вы – ангел, то со временем, вы его превратите в достойного человека, а если простая женщина, то ну его… пусть тиранит пустые квартиры…
ЛИЧНО Я ЗА ТО ЧТОБ КАЖДЫЙ ДОБРОСОВЕСТНО ВЫПОЛНЯЛ СВОИ ФУНКЦИИ В ЭТОМ МИРЕ, ОСОБЕННО В С В О Е Й С Е М Ь Е
-
[QUOTE=DJ. Fotograf;5246336]Можно высказать сугубо личное мнение мужчины? В данное время одной из главнейших задач женщин является задача воспитания «СОСТОЯТЕЛЬНОГО» мужчины. Не в плане материального достатка, что само по себе тоже хорошо, а в плане РАСКРЫТИЯ МУЖСКОГО ПРИЗВАНИЯ И ТАЛАНТА.
Без обид. Нынешние мужья-тираны и укротители, маменькины сыночки, когда-то были детьми. И их кто-то воспитывал. Так вот, по-моему в детстве у мальчиков необходимо:
1.пресекать всякую попытку самооправдания и властолюбия;
2.искоренять на корню попытки сваливать свою вину на других;
3. не развивать чувство страха.
4. вырабатывать привычку брать ответственность за окружающих на себя.
Ну, а теперь попробую посоветовать.
Если вам не повезло, если рядом с вами не муж, а «сын», то тут решите для себя:
1. хватит ли у вас любви и способностей превратить его в мужчину;
2. хватит ли у вас любви и терпения быть для него матерью и «мужем»
и соответственно принимайте решения.
А с тиранами, опять же лично мое мнение, если вы – ангел, то со временем, вы его превратите в достойного человека, а если простая женщина, то ну его… пусть тиранит пустые квартиры…
ЛИЧНО Я ЗА ТО ЧТОБ КАЖДЫЙ ДОБРОСОВЕСТНО ВЫПОЛНЯЛ СВОИ ФУНКЦИИ В ЭТОМ МИРЕ, ОСОБЕННО В С В О Е Й С Е М Ь Е[/QUOTE]
Раз такое дело, то Вы, я думаю, должны приложить все усилия, чтобы подать пример своему сыну (если есть и если будет), потому что мужские качества лучше мужчины мальчику никто не привьет.
-
[QUOTE=Alkatraz;5246415]Раз такое дело, то Вы, я думаю, должны приложить все усилия, чтобы подать пример своему сыну (если есть и если будет), потому что мужские качества лучше мужчины мальчику никто не привьет.[/QUOTE]
:good: Вот именно, пусть и мужчины потрудятся над воспитанием детей.
Но, конечно же Фотограф прав. Неправильное воспитание мальчиков боком вылезает прежде всего нам, женщинам.:(:)
-
[QUOTE=Alkatraz;5246415]Раз такое дело, то Вы, я думаю, должны приложить все усилия, чтобы подать пример своему сыну (если есть и если будет), потому что мужские качества лучше мужчины мальчику никто не привьет.[/QUOTE]
:)Не в бровь, а в глаз... А то многие женщины жалуются. Если дети хорошие, мужья кричат: - я воспитал. Ну, а если что-то не так, сразу - это ты виновата, даже собственного сына воспитать не способна.
А, вообще-то, верно подметил, что женщина может из несостоятельного мужчины сделать состоятельного... Только как это трудно! Это сколько же нужно сил и терпения, чтоб не отодвинуть такого мужика в сторону и самой не заняться решением всех проблем, навалив на себя огромный ворох всяческих забот и хлопот...
-
[QUOTE=coon;5251335]:)Не в бровь, а в глаз... А то многие женщины жалуются. Если дети хорошие, мужья кричат: - я воспитал. Ну, а если что-то не так, сразу - это ты виновата, даже собственного сына воспитать не способна.
:rose::( И я о том же. Как легко перевести стрелки, обвинять жену, нападать на нее, своих прегрешений как бы и не существует.
А на работе с такими вот "стрелочниками" сколько неприятностей...Так что, мамочки и сестры, с детства отучайте мальчишек от таких привычек! А мы поможем, не сомневайтесь. У нас в семье так заведено было.
:( И еще один момент, только не бросайте в меня камни.
Женщина, а тем более девушка, должна быть стыдлива и целомудренна.
Милые дамы, оглянитесь вокруг. Посмотрите на проходящих по улице девушек и женщин. Соблазнительные одежды, томные взгляды... Искусительницы...
Помню, пришли к нам в гости однокласницы. Боевой окрас на лице, обтянутые попки... томные голоса...манящие взгляды... Папа у меня человек простой. После их ухода сказал: запретить не могу, но советую, среди таких жену не ищут...И в баре и на дискотеке тоже. И напомнил мне, как мы с мамой ночью девушку от насильников спасали.
Отвлеку ваше внимание. Мне было всего 10 лет. Меня воспитывали строго, сколько себя помню, мы с мамой в монастыре. Вот однажды идем ночью и слышим крик "Помогите" Мать шаг ускорила, мне велела молитву Честному Кресту читать. Невдалике пивной ларек, хоть и ночь, а вокруг него жизнь кипит. Машин много. Опять крик...Мать бежит, я за ней. Напротив ларька у нас глухая улица, ведущая к заброшенной фабрике. Народ возле ларька смотрит в сторону этой улицы, но стоит. Мать кинулась в темноту, а я за ней. Двое парней тащили в глубину тупика девушку. Вообщем мать моя, женщина умнейшая. Как закричит: - Ах, ты бестыжая. Танька! Опять с парнями по ночам шляешься. Я ж тебе запретила из дома выходить!" Девчушка сообразила и запричитала:- Мамочка, прости! А парни не очень-то и отпускают. Пришлось матери зонтиком поучить их уму-разуму. Отбила он девушку. Вышли мы к ларьку. Мужики хихикают, похдравляют мать. Ну и им досталось...мать им высказала все, что думала. Пошли мы втроем. И тут мама стала разглядывать жертву. Простите, женщины, теперь я понимаю, что пройти равнодушно мимо такого соблазна ой как тяжко молодому озабоченному парню...А тогда... Мама и девушке всыпала, за вид ее внешний...
Я за красиво одетых женщин, но есть мера. Есть некая черта, которую преступать не стоит.
-
Из вышеприведенного примера - никому и никогда не позволено приставать к девушке, если она соблазнительно выглядит. Если она разрешила - то пожалуйста. НО! Свои-то тормоза должны быть. Хорошая жена - это не та, которая в юбке ниже колена, а лучше до пяток и без косметики. Есть и другие важные моменты, но каждому свое
-
А я за паранджу! :)
Никто не позарится на проходящий мимо комок ткани, и можно не следить за собой, когда не хочется :)
-
[QUOTE=Alkatraz;5254093]А я за паранджу! :)
Никто не позарится на проходящий мимо комок ткани, и можно не следить за собой, когда не хочется :)[/QUOTE]
:) Надеюсь, ты пошутила. У меня очень много друзей мусульман. Я с ними работала. Женщины у них ухоженные.
А в Эмиратах один мой знакомый охладил мои восторги паранджой очень мерзкой фразой: - очень удобно к любовнику бегать.... Причем сказал мусульманин.
Неумных хватает везде.
-
[QUOTE=ALMA;5253968]Из вышеприведенного примера - никому и никогда не позволено приставать к девушке, если она соблазнительно выглядит. Если она разрешила - то пожалуйста. НО! Свои-то тормоза должны быть. Хорошая жена - это не та, которая в юбке ниже колена, а лучше до пяток и без косметики. Есть и другие важные моменты, но каждому свое[/QUOTE]
Ну где Дж.Фотограф предлагал юбки до пяток и без косметики?
Защищать буду мужика. Он же написал, что должна быть мера, грань отделяющая женщину от вульгарности и соблазнительства.
В наше время одеваться красиво и целомудренно очень просто.
А насчет косметики... Лично мой духовник всегда учит нас, что мы должны пользоваться ею умело, подчеркивая свою природную красоту, чтобы мужья не засматривались на яркие чужие лица.
Дж.Фотографу +++++++++++++++++++++++++++++++++++++:rose::good:
-
[QUOTE=coon;5254283]Лично мой духовник всегда учит нас, что мы должны пользоваться ею умело, подчеркивая свою природную красоту, чтобы мужья не засматривались на яркие чужие лица.
[/QUOTE]
Т.е., вы накрашены и одеты скромно, а муж смотрит на чужое яркое лицо и обтянутую попу?
-
всех газонокосилкой подровнять под стандарт целомудрия!
-
[QUOTE=Alkatraz;5254754]Т.е., вы накрашены и одеты скромно, а муж смотрит на чужое яркое лицо и обтянутую попу?[/QUOTE]
:) Нет, просто в первое время воцерковления я старалась быть "монашкой" (длинная черная юбка, черная кофта с длинным рукавом, никакой косметики и много еще каких перекосов). Вот духовник и выправил мое рвение "не по разуму". Объяснил, что для мужа нужно в меру подкраситься, быть красиво одетой. Согласитесь, что элегентность не обязывает к чрезмерной оголенности и выпячиванию женских прелестей.:rose:
-
[QUOTE=ALMA;5254799]всех газонокосилкой подровнять под стандарт целомудрия![/QUOTE]
:) А что плохого в целомудрии, объясните, пожалуйста.
-
Защищать меня не нужно. Сам могу. Coon, вы как моя мама - грудью прикрыть и с поля боя вынести.
Женщины, разве я вас призвал стричься под гребенку? Сколько помню бабушек и маму, всегда красиво одеты, всегда причесаны, руки ухоженные и ноги. Вот только голых плеч и груди из декольте выпадающих у них никто и никогда не видел. У мамы по сей день фигура, залюбуешься... Одевается дай Бог каждой женщине.
Теперь о целомудрии. Видите ли, имею отношение к медицине. Скажите, женщины-матери, вы бы радовались, если бы ваши дети с 13 лет СПИДом заболели? Или аборты начали с этого возраста делать? Или лечить быстрорастущие кисты?
Думаю, что нет.
Куда торопится молодежь? Мне многие говорят, что я уже "устарел" со своими взглядами. Только мое мнение такое, если у ребенка потерян стыд, то он уже не человек. Может слишком резко, но...
-
[QUOTE=DJ. Fotograf;5256224]
Теперь о целомудрии. Видите ли, имею отношение к медицине. Скажите, женщины-матери, вы бы радовались, если бы ваши дети с 13 лет СПИДом заболели? Или аборты начали с этого возраста делать? Или лечить быстрорастущие кисты?
[/QUOTE]
Все выше перечисленное (кроме абортов) к наличию или отсутствию целомудрия отношения не имеет: ни кисты, ни СПИД.
Это я к тому, что аргумент не особо весомый выбран в пользу целомудрия :)
-
[QUOTE=Alkatraz;5256358]Все выше перечисленное (кроме абортов) к наличию или отсутствию целомудрия отношения не имеет: ни кисты, ни СПИД.
Это я к тому, что аргумент не особо весомый выбран в пользу целомудрия :)[/QUOTE]
Я вам сейчас более весомый выдам-когда-то лосины в Одессе только начинали носить и меня мама одела в такие, я шла по улице, ну ...тогда еще девушки из под Красной так ходили только, тетка подарила косметику ,но краситься никто не научил и я была чем-то вроде индейца на тропе войны. Потом мама попала в Италию и самая первая бижутерия, у нас такая стала появляться толкьо через год-два- я была в ней, одежда, опять же в обтяжку- я была первая в Одессе в леопардовом бархатном стрейч костюме-и по улице пройти было невозможно! В училище учиться было сложно в этой одежде, вы громоздких браслетах и серьгах,которые сегодня на каждом углу. Сама удивляюсь, как я умудрилась выйти замуж за своего мужа и живем с ним уже 16 лет! Ко мне приставали, меня пытались износиловать, на меня набрасывались тетки, завидовали подруги ,сейчас вспоминаю и понимаю, что это была подстава от собственной мамы, которая хотела "как лучше и выходило как всегда". Так вот сейчас та одежда, что тогда была на мне, одета уже чуть ли не на пенсионерках:)))).
Так вот пожалуй, не говорите мне про "гребенку", ябыла "вне гребенки" некий период в жизни и знаю каково это. Слава Богу, что видимо мой внутренний стержень не дал мне оказаться на дне.
Одежда должна быть приемоемой и себя в ней надо чувтвовать комфортно и другим рядом с вами должно быть комфортно, мне как то мало улыбает, когда тетя, порой постарше меня даже сзади наполовину с открытой попой пытается протиснуться у меня перед лицом в автобусе.Или перед моим мужем, а эта дурь- вязанные прозрачные маечки?А прикол как то был -едим с батюшкой после службы в автоусе и я его посадила,нехай отдыхает:) и разговариваем- тут девушка зашла и стала перед ним, а это сидение, которое лицом в проход, а она в этих унисекс штанишках и пояс у нее уже прмо вот вот внизу треугольничек малюсенький ,мы сним уже просто смеялись ехали ,хихи-хихи-отдохнул:))) И знаю, что сама когда-то вот таким вот предметом страсти была ,увы.