-
У меня такой вопрос. В июле сдали предоплату 1 тыс грв, в сентябре сказали оплатить еше тысячу. А ведь садик начал работать на неделю позже. Воспитатель говорит, что не к ней вопрос, а муж или забывает, или не успевает попасть на бухгалтера. Может повысилась оплата?
-
[QUOTE=satin;7003439]У меня такой вопрос. В июле сдали предоплату 1 тыс грв, в сентябре сказали оплатить еше тысячу. А ведь садик начал работать на неделю позже. Воспитатель говорит, что не к ней вопрос, а муж или забывает, или не успевает попасть на бухгалтера. Может повысилась оплата?[/QUOTE]
с нас взяли за сентябрь 1600, это 2000 минус 400 грн за 4 пропущенных дня (с 1 сентября по 4).
-
Аналогично. 4 дня отняли из расчета 100 грн/сутки.
-
согласна и нам сказали отнимут эти 4 дня которые мы не ходили.
-
сказали, будет 24 сентября родительское собрание. это всегда проводится в начале года?
-
Странно, а с нас взяли 2000 гривен за сентябрь и ничего не пересчитывали (
-
[QUOTE=togetos;7021050]Странно, а с нас взяли 2000 гривен за сентябрь и ничего не пересчитывали ([/QUOTE]
а вы им напомните )))))) что сад не работал. пойдите в гл.крпус к Ларисе руслановне пусть перерасчет сделают. вот и все.
-
[QUOTE=togetos;7021050]Странно, а с нас взяли 2000 гривен за сентябрь и ничего не пересчитывали ([/QUOTE]
Пересчитывает бухгалтерия. Сказали что разницу вернут при оплате за октябрь. Кто настаивал - пересчитали прямо сейчас.
-
Слышала, что в "детской деревне" все чудесно, территория, питание, уход, но очень плохая подготовка к школе. так ли это? какие там занятия?
-
Смотря что вы подразумеваете под понятием хорошая подготовка к школе?.. Недавно забирала дочку встретила маму, которая хотела записать малыша на следующий год - так вот она очень интересовалась могут ли воспитатели научить ребенка читать до того как он научится говорить. Методика вальдорфской школы устраивает далеко не всех родителей. Мне нравится что малышка занимается лепкой, рисованием и танцами. А читать и писать придет время школы научится. Для меня главное отсутствие сильных стрессовых ситуаций при переходе из сада в школу и упор на гармоничном развитии личности. Решать вам
-
лепка и рисование это хорошо и нужно, но мне хочется ,чтобы дети шли в школу и умели читать, считать. Мы живем рядом и сейчас ищем садик , было бы очень удобно сюда водить, но я побаиваюсь, для меня очень важно и обучение.
-
[QUOTE=ANNA C.;7138536]Слышала, что в "детской деревне" все чудесно, территория, питание, уход, но очень плохая подготовка к школе. так ли это? какие там занятия?[/QUOTE]
А в чем заключается "подготовка к школе" в других садиках? Просто за себя помню - ходил в обычный садик и хотя в 5 лет уже свободно читал, но учили меня этому родители, в садиках никто читать-писать не учил, неужто сейчас в государственных садиках уже читать учат?
-
[QUOTE=ANNA C.;7139323]лепка и рисование это хорошо и нужно, но мне хочется ,чтобы дети шли в школу и умели читать, считать. Мы живем рядом и сейчас ищем садик , было бы очень удобно сюда водить, но я побаиваюсь, для меня очень важно и обучение.[/QUOTE]
Ну считать там точно учат, причем у нас вначале по-английски считать научилась до 10, а уж потом по-русски :)
-
не в курсе, ск стоит школа?
-
[QUOTE=anitak;7143336]не в курсе, ск стоит школа?[/QUOTE]
3000 грн/мес
-
Эгегей! отзовитесь!
Дорогие родители, отчего вы замолчали и не делитесь отзывами о Д\С "Лапушка"? Мы находимся в активном поиске садика и вознамерились в Астр, но до апреля хотелось бы еще подсобрать сведений.
Пожалуйста, поделитесь: Нравится ли вам там? Как бытовые условия? Как воспитатели в ясельной или младшей группе? Как кормят? Занимают ли детей в течении дня хоть чем-то или детки предоставлены сами себе? Делают ли праздники? Есть ли охрана? Где дети спят? Двухэтажные ли кровати?
Пожалуйста, не игнорируйте, это для нас так важно при выборе сада, а от преподавателей всего не узнаешь.
У нас нет особых ненормальных требований в стиле "шобы знал английский и немецкий в три года, как родно", но сам себе ребенок в течении дня занять не сможет.
-
Нам садик нравится. Бытовые условия не супер,но нормальные.Мы пришли сразу в младшую группу, воспитатели хорошие,но есть и исключения,но у нас в группе были и есть хорошие.Кормят деток очень хорошо и вкусно. Если ребенок аллергик можете оговорить меню. или вам посоветают диет.питание.Занятия с детками проводят. Сынуля уже знает слова по английски,по украински , стишки рассказывает.Летом детки просто гуляют и играют,а с сентября у них обучение.Праздники делают .очень красиво о них заведующая рассказывала интересно посмотреть.Охрана есть.У деток спальня. кроватки не двухэтажные.постель и подушку правдо надо свою. Зайдите сами на экскурсию в садик. Мы с сыном вообще к ним приходили играли на площадке. я заходила в домики смотрела все.мне все показыали воспитатели все рассказали. Прийдите с ребенком посмотрите присмотритесь.Мы уже в средней группе.
-
[QUOTE=IINNAA;7265454] Мы уже в средней группе.[/QUOTE]
IINNAA, спасибо большое за отзыв!!!
Обязательно, конечно, еще раз зайдем перед записью весной. Мы там были в сентябре, еще ремонт шел.
Главное, что нет двуспальных кроваток. А то наш и из своей малышовской кроватки дома скалодром ради развлечения устраивает, таких приключений со вторым этажом мы очень боялись. Ого, я им не только простынь свою и подуху, я им одеял нанесу, лишь бы не двухэтажные кровати.
С праздниками Вы нам тоже сильно порадовали.
А чем же не хороши условия? Помещения, я так поняла, небольшие? Площалка для игр показалась пустовата. Зато, конечно, воздух там свежий.
-
Условия- тем ,что да в домиках маловато место,но очень уютно,как в теремке.площадка да,пустая.но чистый воздух и далеко от дороги мне важнее.))))))Зато там каждый понедельник деток катают на пони,у них там свой мини зоопарк.)Мне нра и сыну тоже.)))
-
[QUOTE=IINNAA;7272220]Условия- тем ,что да в домиках маловато место,но очень уютно,как в теремке.площадка да,пустая.но чистый воздух и далеко от дороги мне важнее.))))))Зато там каждый понедельник деток катают на пони,у них там свой мини зоопарк.)Мне нра и сыну тоже.)))[/QUOTE]
у них на площадке растут деревья, на которых живут белки, потом лошадки, потом зоопарк.... пруд с рыбками есть, но подальше - возле школы. где еще такое можно найти????
:stop:единственное, очень бы хотелось, чтоб за детками лучше смотрели:rtfm:. хотя бы первое время - пока адаптация и научится давать сдачи:vinsent:. наши малявы в яслях дерутся и кусаются, сын не хочет ходить изза этого :( а так, в сочетании цена\качество - вообще ни одной претензии, один позитив.
-
Низнаю у нас в группе за детками смотрят и занимаются. Я давольна.))) Мы правдо постарше))
-
[QUOTE=IINNAA;7272999]Низнаю у нас в группе за детками смотрят и занимаются. Я давольна.))) Мы правдо постарше))[/QUOTE]
завидую по хорошему!
-
Вчера сказали сдать по 500 гривен на страховку в скорой помощи в "Инто-Сану" - сегодня решила поинтересоваться для чего скорая помощь. Ответ поразил: "А вдруг ребенок голову пробьет". Я не сноб, но у меня возникает вопрос - а воспитатели зачем... Если за ребенком плохо смотрят и он разбивает голову в саду почему за это во-первых, должны платить родители, а во-вторых - воспитатели несут уголовную ответственность за здоровье ребенка. И кстати, пересчитывать оплату за сентябрь отказались(((
-
Звонила в Инто-Сану - палат для госпитализации детей у них нет, так что в случае чего (не дай БОГ) ребенка госпитализируют в областную клиническую. Кроме того скорая помощь "Инто-Саны" после случаем с актером Краско приезжает и без страховки с условием, что страховка на год платится при вызове.
-
чудесные новости какие. а это относится только ко времени пребывания в садике? то есть домой уже скорую не вызовешь? вообще люблю все "обязательное". ждем что папа наш скажет, как добытчик этих 500 грн.
-
[QUOTE=togetos;7323387]Звонила в Инто-Сану - палат для госпитализации детей у них нет, так что в случае чего (не дай БОГ) ребенка госпитализируют в областную клиническую. Кроме того скорая помощь "Инто-Саны" после случаем с актером Краско приезжает и без страховки с условием, что страховка на год платится при вызове.[/QUOTE]
Ну, может они думают, что скорая Инто-саны на месте ребенка откачает, если чо. Мало ли, может порок сердца не выявленный у кого и т.п., боже упаси. :search:
А вообще я как родитель будущего воспитанника Астра тоже против :rolleyes:
Это же капец, сколько везти от 4 фонтана в Областную, это ж почти весь город проехать вдоль!!!! :(
О смысле скорой Инто-саны даже мы в курсе - приятель работал фельдшером в областной и сильно потешался над тем, что люди платят за то, чтобы распальцованная Инто-Сана привезла их в областную и точно также, как и других привезенных по скорой, оставила в коридоре ждать своей очереди :( Ничего не изменилось, как я теперь вижу.
Опять же, не будем забывать, что ближайшая станция обычной государственной скорой помощи расположена на 8 Фонтана :dry:
-
мысли вслух
[QUOTE=anitak;7272680]у них на площадке растут деревья, на которых живут белки, потом лошадки, потом зоопарк.... пруд с рыбками есть, но подальше - возле школы. где еще такое можно найти????
:stop:единственное, очень бы хотелось, чтоб за детками лучше смотрели:rtfm:. хотя бы первое время - пока адаптация и научится давать сдачи:vinsent:. наши малявы в яслях дерутся и кусаются, сын не хочет ходить изза этого :( а так, в сочетании цена\качество - вообще ни одной претензии, один позитив.[/QUOTE]
Спасибо большое за Ваш отзыв.
Зверушек видели, все скромененько, но воздух таки очень чистый.
Вот я как Вы тоже боюсь драки между детьми. А то малявки ж дикие и необузданные, глаз да глаз за их выходками :stop: Помню, сидели с приятельницей на пляже, она к морю отошла, я же на секунду под ноги себе взглянула. Поднимаю глаза - а ее двухлетняя дочка смачно лупит моего годовалого сыночка :sad_anim:. И он даже не понимает, как еще сдачи ей дать.
Так что очень плохо, что они не смотрят, конечно. Может, от этого себя и страхуют Интосаной? Я-то думала как раз в Астре хороший уход, а теперь не знаю даже...
С другой стороны, возьмем госсадик, где 35 детей в группе. Разве там лучше следят? Как у них дети в таком кол-ве вообще за ограду не выходят.
Опять же, если сравнивать Астр с частными садиками - то и тут он выгодно отличается месторасположением и действительно чистым воздухом. На территории Астра хоть собак 2 раза в день десятки собаководов не выгуливают! А то взять ту же Мрию, которая возит детей на прогулки в парк Победы и Юность. И дети играют на газонах, где буквально полуметра нельзя ступить без собачьих какашек. :(
-
[QUOTE=IulSi;7340119]
С другой стороны, возьмем госсадик, где 35 детей в группе. Разве там лучше следят? Как у них дети в таком кол-ве вообще за ограду не выходят.
Опять же, если сравнивать Астр с частными садиками - то и тут он выгодно отличается месторасположением и действительно чистым воздухом. На территории Астра хоть собак 2 раза в день десятки собаководов не выгуливают! А то взять ту же Мрию, которая возит детей на прогулки в парк Победы и Юность. И дети играют на газонах, где буквально полуметра нельзя ступить без собачьих какашек. :([/QUOTE]
После моей просьбы обращать внимание на деток в этом ракурсе ситуация значно улучшилась. Сын больше не жалуется!!!!!!!!!!
Вообще за этот месяц очень повзрослел и начал многое делать из того, чего раньше не умел-не хотел.
О том, чтоб сравнивать с госсадами - и речи быть не может. сто детей на 1 воспитателя, вечные сопли\бактерии, ЕДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а здесь практически домашняя. А мрия гораздо дороже, но мне она не полошла изза территории и поездок.
в общем, малый идет без плача, не жалуется уже на деток, РОДИТЕЛИ СЧАСТЛИВЫ И ФАНАТЫ АСТР!!
-
[QUOTE=IulSi;7340119]Спасибо большое за Ваш отзыв.
Зверушек видели, все скромененько, но воздух таки очень чистый.
Вот я как Вы тоже боюсь драки между детьми. А то малявки ж дикие и необузданные, глаз да глаз за их выходками :stop: Помню, сидели с приятельницей на пляже, она к морю отошла, я же на секунду под ноги себе взглянула. Поднимаю глаза - а ее двухлетняя дочка смачно лупит моего годовалого сыночка :sad_anim:. И он даже не понимает, как еще сдачи ей дать.
Так что очень плохо, что они не смотрят, конечно. Может, от этого себя и страхуют Интосаной? Я-то думала как раз в Астре хороший уход, а теперь не знаю даже...
Опять же, если сравнивать Астр с частными садиками - то и тут он выгодно отличается месторасположением и действительно чистым воздухом. На территории Астра хоть собак 2 раза в день десятки собаководов не выгуливают! А то взять ту же Мрию, которая возит детей на прогулки в парк Победы и Юность. И дети играют на газонах, где буквально полуметра нельзя ступить без собачьих какашек. :([/QUOTE]
я сколько гуляла с ребёнком в парках и потом на адаптации с нашей группой и воспитателями не видела ничего неприятного. Воспитатели смотрят же где гулять с детьми!:stop:
-
По поводу Интосаны. Мне кажется вы не совсем правильно поняли. Никто нас не ЗАСТАВЛЯЕТ страховаться, они просто рекомендуют - для нас же. Я не думаю, что АСТР таким образом что-то зарабатывает... В прошлом году они не набрали необходимого количества людей для коллективной страховки, и поэтому в конце концов вынуждены были вернуть деньги..Мы пошли и сами застраховали всю семью и сообщили им номер полиса.. Насколько я знаю, страховка распространяется не только на случаи, произошедшие (не дай Бог) на территории садика, а на и любой район Одессы и Одесской области, где находится ребенок. А по поводу того, что "А вдруг ребенок голову пробьет". Я не сноб, но у меня возникает вопрос - а воспитатели зачем..".. Извините конечно ....Да, они несомненно обязаны следить за ребенком, ну а если что нибудь да случилось ! Они же дети, за ними нелегко уследить. В такой момент вы будете думать о уголовной ответственности воспитателя или о том, как квалифицированно и быстро помочь ребенку? А если у ребенка температура внезапно повысится, поранился, ударился,или еще что-то? Как по мне то 500 грн в год вовсе и не жалко, зная что можно рассчитывать на помощь в подобных случаях.. Дай бог и не понадобятся услуги скорой помощи. Кстати именно скорой и квалифицированной помощи (удостоверились на примере родственников, вынужденных воспользоваться скорой). По поводу дальнейших движений в больницы – да у них только взрослая больница, в которой всё стоит сумасшедших денег, поэтому они всегда предоставляют выбор куда ехать. И главное тут не куда потом, а что здесь и сейчас…И не подумайте, я не являюсь представителем Интосаны или пропагандирую покупать их страховки,просто высказываю свое мнение. Кстатити, пойдя в Интосану индивидуально, вам никогда не продадут страховку на одного человека. Поэтому Астр и старается, а у нас, как обычно, всё воспринимается в штыки…
-
[QUOTE=virgo;7437729]По поводу Интосаны. Мне кажется вы не совсем правильно поняли. Никто нас не ЗАСТАВЛЯЕТ страховаться, они просто рекомендуют - для нас же. [/QUOTE]
Послушайте, в объявлениях написали - "обязательное страхование", это раз, я вот, например, не люблю таких вот обязаловок без предупреждения...... если, Вы говорите, была тема в прошлом году - значит, это не внезапное решение, а все в курсе - почему ни на родительском собрании, ни при оформлении в садик никто ничего не говорил о ВОЗМОЖНОСТИ такого. ну дело не в этом, 500 грн на год для медицинского обслуживания своего ребенка - сами понимаете, не деньги вовсе, но не все любят интосану страстной любовью. моя сестра застраховала деток.... ну что сказать - очень квалифицированно сбивают температуру. что касается лечения - упаси Боже. Вирусный стоматит лечили неделю как ОРВИ, пока не зашла участковая.:sarcastic:
у нас свой врач, достаточно дорогой, так что выбор однозначно сделан. Хотя если б администрация в начале учебного года либо при оформлении в сад предупредила, что нужны деньги в таком-то кол-ве на страховку - нема питань, я думаю, большинство бы без второго писка оформились.
-
Мы тоже ходим в Астр.С февраля,правда болеем в хол.время.А летом ни разу.Насчет Инто саны-я покупать страховку не буду.Не верю я в их реальную помощь.В общем садом мы довольны...:rolleyes:
-
[QUOTE=olimpiada;7503900]Мы тоже ходим в Астр.С февраля,правда болеем в хол.время.А летом ни разу.Насчет Инто саны-я покупать страховку не буду.Не верю я в их реальную помощь.В общем садом мы довольны...:rolleyes:[/QUOTE]
мы очень очень довольны. только болеем 2ой раз с сентября :((((
-
Мы садом давольны и Валюшей и Аленочкой очень давольны. Страховку покупать не будем. я особо инто сане не верю. много разных случаев было отрицательных.
-
Друзья, данная конкретная страховка в Инто-сане это не бесплатное гарантированное квалифицированное лечение простуд и др. Это страховка на случай "несчастного случая". Любой ребенок может упасть и серьезно поранить нечто. От этого не застрахован ни один, хоть обставьте его десятью няньками. Так вот страховка для того, чтобы скорая приехала в течении пяти минут, а не полутора часов, как обычная и оказав первую помошь, направила (при необходимости) на лечение, а вот "куда", это решат сами родители. И согласитесь такая мера это не принудиловка, а решение здравого смысла заботливого родителя. А вообще, некоторые посты трудно читать без иронии. То всерьез обсуждается проблема установки камер видеонаблюдения в саду и подключение их в интернет сеть онлайн ("чтобы каждый родитель мог в любой момент посмотреть что делает его чадо в саду"), а то обсуждается необходимость заключения договора со скорой помошью для ребенка!!!
-
Значит надо было лучше объяснять на родительском собрании, а не раздавать бумажки - вот вам обязательное медицинское страхование. Я думаю у многих родителей это вызвало много вопросов. Мне например интересно, сколько раз в год детскому саду приходится пользоваться услугами скорой помощи - есть ведь статистические данные. А веб-камеры идея неплохая - есть же у школы АСТР он-лайн дневник успеваемости. Я бы хотела на случай если "ребенок упал и поранил нечто" иметь видеозапись произошедшего.
-
[QUOTE=togetos;7582042]Значит надо было лучше объяснять на родительском собрании, а не раздавать бумажки - вот вам обязательное медицинское страхование. Я думаю у многих родителей это вызвало много вопросов. Мне например интересно, сколько раз в год детскому саду приходится пользоваться услугами скорой помощи - есть ведь статистические данные. А веб-камеры идея неплохая - есть же у школы АСТР он-лайн дневник успеваемости. Я бы хотела на случай если "ребенок упал и поранил нечто" иметь видеозапись произошедшего.[/QUOTE]
И мне нравится идея с видеокамерами. так интересно понаблюдать как ребенок сам без мамы занимается и как он себя ведет с детьми.В "Островке" есть такое и все очень давольны.
-
и мне нравятся видеокамеры, и уверена, многие родители поддержат. лучше б бумажки с обязательной установкой видеокамер раздали, чем со страхованием :)
-
Поддержать идею и оплатить ее реализацию это две большие разницы". Я работаю в лицее "АСТР". Дети хотят многое, но даже они понимают что хотеть и мочь осуществить это разные вещи.
А что качается статистики... Провести иссследование можно. На своем примере могу сказать, я застраховала свою дочь в прошлом году. Не пришлось воспользоваться страховкой. Не могу сказать "жаль". Дети ведь разные: одни сиденем сидит, чнику читает, а другой носится и ищет на свою голову приключений. А от несчастных случаев не застрахован никто. Думаю, в отношении детей, лучше перестраховаться, чем недостраховаться. Детьги на год не большие, но помошь очень быстрая и квалифицированная. А с малышами и подавно, они ведь не всегда и объяснить то могут, что произошло.
-
Не вполне понимаю, чем видеокамеры могут помочь при несчастном случае. Ну увидете вы как ребенок зацепился за камень и шлепнулся - что это даст? Или у вас есть подозрения в том, что ваших детей бъют воспитатели и вы желаете их проконтролировать? Сам не являюсь поклонником Интосаны, но если уж выбирать между этими двумя вещами, то я полностью за страховку.
-
По нормам украинского законодательства - принимая ребенка в садик и школу администрация берет на себя ответственность за сохранение здоровья как психического так и физического. Если во время пребывания ребенка в садике или школе произошел форс-мажор будь то несчастный случай или травма в результате недосмотра воспитателей ответственность за это несет администрация садика и мне непонятно почему за страховку должны платить родители.
-
[QUOTE=togetos;7602683]По нормам украинского законодательства - принимая ребенка в садик и школу администрация берет на себя ответственность за сохранение здоровья как психического так и физического. Если во время пребывания ребенка в садике или школе произошел форс-мажор будь то несчастный случай или травма в результате недосмотра воспитателей ответственность за это несет администрация садика и мне непонятно почему за страховку должны платить родители.[/QUOTE]
Страховка не решает вопрос об ответственности, она решает вопрос о "скорой медицинской помощи" и действует на 24 часа в сутки. Если принципиально не хочется страховать - пообщайтесь с заведующей, медсестрой и решите этот вопрос.
Этот год - первый, когда страховку ввели как "обязательную", в прошлом году не набралось нужное кол-во желающих (такое было в первый раз), до этого - спокойно страховались по желанию. Вводить "обязаловку" администрация не хотела (это было озвучено еще зимой на род. собрании заведующей как ответ на вопросы родителей, которые хотели бы получить страховку на ребенка). В этом году на собрании опять родители подняли вопрос о страховке - видно это вытекло в такое решение руководства.
Я, как родитель, предпочитаю платить ок.1,4 грн/сутки и знать, что в случае необходимости к ребенку приедет оборудованная скорая за 15 минут. И когда плачУ эту страховку, очень надеюсь, что она не понадобится и я "выбрасываю" эти деньги.
Судя по постам противников страховки, их большинство - это родители с единственным ребенком, который недавно пошел в садик (волнение, недоверие и т.д.). Это все нормально и понятно. И это все пройдет :)
Через год вы вспомните эти проблемы и улыбнетесь :)
Мое состояние год назад было точно таким же как и ваше сейчас :)
P.S.: поклонником Инто-Саны не являюсь :)
-
[QUOTE=Richard_I;7603379]Страховка не решает вопрос об ответственности, она решает вопрос о "скорой медицинской помощи" и действует на 24 часа в сутки. Если принципиально не хочется страховать - пообщайтесь с заведующей, медсестрой и решите этот вопрос.
Этот год - первый, когда страховку ввели как "обязательную", в прошлом году не набралось нужное кол-во желающих (такое было в первый раз), до этого - спокойно страховались по желанию. Вводить "обязаловку" администрация не хотела (это было озвучено еще зимой на род. собрании заведующей как ответ на вопросы родителей, которые хотели бы получить страховку на ребенка). В этом году на собрании опять родители подняли вопрос о страховке - видно это вытекло в такое решение руководства.
Я, как родитель, предпочитаю платить ок.1,4 грн/сутки и знать, что в случае необходимости к ребенку приедет оборудованная скорая за 15 минут. И когда плачУ эту страховку, очень надеюсь, что она не понадобится и я "выбрасываю" эти деньги.
Судя по постам противников страховки, их большинство - это родители с единственным ребенком, который недавно пошел в садик (волнение, недоверие и т.д.). Это все нормально и понятно. И это все пройдет :)
Через год вы вспомните эти проблемы и улыбнетесь :)
Мое состояние год назад было точно таким же как и ваше сейчас :)
P.S.: поклонником Инто-Саны не являюсь :)[/QUOTE]
Это все понятно, непонятно, как это страховка плавно перетекла в разряд обязательной, т.е. навязанной услуги? Кто хочет - тот застрахует и без садика, а сейчас такое впечатление, что г-н Крук бегает по знакомым и просит их застраховать своих подопечных у него.
-
[QUOTE=Richard;7604833]Это все понятно, непонятно, как это страховка плавно перетекла в разряд обязательной, т.е. навязанной услуги? Кто хочет - тот застрахует и без садика, а сейчас такое впечатление, что г-н Крук бегает по знакомым и просит их застраховать своих подопечных у него.[/QUOTE]
Разве у Инто-Саны можно застраховать 1 ребенка за эти деньги? Если у семьи нет необходимости страховаться всей семьей?
-
По поводу видеонаблюдения - не думаю, что где-то этот вопрос родителями поднимался кроме как в этой теме. если многие так дружно хотят, давайте поднимать вопрос, пусть администрация рассчитывает возможность и бюджет. все ли желающие готовы скидываться?
Хотя не уверена, что администрация радостно пойдет навстречу, кому нужен шпион в помещении и вопли родителей - моей ляле плохо вытерли левую руку после прогулки...
-
Заходила на сайт "Островка" .они практикуют камеры. написали .что им скрывать нечего.)))))))))
-
Уважаемые родители. я не знаю как вам ,но мне кажеться,что не мешало бы возле нашего садика првести свет. уж очень темно вечером.
-
Мне нравится очень,идея с камерами!Дело тут не в недоверии,а в том чтоб видеть как твой ребенок играет с другими детьми,учится выходить из конфликтных ситуаций.Они сейчас маленькие,но хочется не упустить момент(вдруг ребенок агрессивен?,не уступчив,не восприимчив к словам воспитателя?).
-
посоветуйте, мамочки - мы ходили (громко сказано) с середины августа в хозрасчетный садик - из болячек не вылазили :( Забрала от туда сына... ТАм было 20 деток в группе. Теперь ищу что то малокомплектное... Я так поняла по новичкам АСТР что болячки тоже частые :( Что же делать? Малыш плакал и не хотел в тот садик из которого мы ушли (хотя вначале пару раз первых бежал радостно)... в общем не знаю что делать - подождать до весны? и пробовать снова? нам сейчас 2,5
-
[QUOTE=Крокозяблик;7693570]посоветуйте, мамочки - мы ходили (громко сказано) с середины августа в хозрасчетный садик - из болячек не вылазили :( Забрала от туда сына... ТАм было 20 деток в группе. Теперь ищу что то малокомплектное... Я так поняла по новичкам АСТР что болячки тоже частые :( Что же делать? Малыш плакал и не хотел в тот садик из которого мы ушли (хотя вначале пару раз первых бежал радостно)... в общем не знаю что делать - подождать до весны? и пробовать снова? нам сейчас 2,5[/QUOTE]
Мне кажется ,что лучше до весны подождать и подростете и окрепните немного. Мы начали ходить летом и то неделя дома неделя в садике.
-
[QUOTE=Крокозяблик;7693570]посоветуйте, мамочки - мы ходили (громко сказано) с середины августа в хозрасчетный садик - из болячек не вылазили :( Забрала от туда сына... ТАм было 20 деток в группе. Теперь ищу что то малокомплектное... Я так поняла по новичкам АСТР что болячки тоже частые :( Что же делать? Малыш плакал и не хотел в тот садик из которого мы ушли (хотя вначале пару раз первых бежал радостно)... в общем не знаю что делать - подождать до весны? и пробовать снова? нам сейчас 2,5[/QUOTE]
я бы, если могла начать заново, пошла с мая-апреля.
-
ну так скорее всего и будет... просто первый раз когда планировали в сад - такой был боевой настрой - и так облажались :( А теперь боюсь мягко говоря... каждую пятницу сидеть с градусником наперевес и труситься - нема сил...
-
о, у вас тоже движняк по пятницам :))))) интересно, почему именно пятница? у нас было либо так, либо пн, после выходных, проведенных дома без бацилл. знаю про 3 дня инкубационных, но все же...
долго вы продержались? в саду?
-
с середины августа по прошлую неделю... :( Болели каждую неделю реально... то ячмень, то ОРВИ, то отравление на ровном месте... До 2-х лет ребенок болел один раз :(
-
[QUOTE=Крокозяблик;7700566]с середины августа по прошлую неделю... :( Болели каждую неделю реально... то ячмень, то ОРВИ, то отравление на ровном месте... До 2-х лет ребенок болел один раз :([/QUOTE]
ого как у вас серьезно.((( тогда вам точно окрепнуть надо до весны.
-
мы тоже планируем пополнить ряды средней группы - выходим 2.11 в группу Вали и Лены, нам 3.5 года. Подскажите пож-та, как сейчас с отоплением? уже тепло в группах или еще отопление не включили? и еще вопрос: в чем детки спят? в пижамках? По поводу страховки с Интосаной - насколько я поняла при оплате вступительно взноса - это дело добровольное. Руслановна предложила - я отказалась, дальнейших вопрос не возникло.
-
Моя доча тоже у Вали и Алены,я вас поздравляю :))Мы сейчас болеем,про отопление сказать ничего не могу.Но дети спят в пижамах.Отопление в саду связано с отоплением в 5 роддоме,так что думаю уже включили.Мы болеем с начала сентября,ОРВИ.Только выздоровели,пришли в сад- и по новой.Нету сил.
-
Мой сынуля тоже у Вали и Алены.поздравляем с прибытием к нам! Мы вот тоже приболели.В групах включают обогреватели.и мы тепленько одеваемся. впринципе в группе нормально.
-
Olimpiada, Inna, спасибо за ответы! ох, как я боюсь, что мы пополним ряды болеющих дома... Ребенок домашний (в детсад не ходили), дома можно сказать не болел вообще - максимум раз в год ОРВИ... но видимо с выходом в детсад нас ждут "веселые" времена... Вы вообще довольны этой группой и воспитателями? слышу много хороших отзывов, но наверняка есть "тонкости"?
-
а вы поправляйтесь поскорей!
-
короче - сделала вывод - болеют все :( и везде :(
-
Спасибки .будем стараться.Я нашими воспитателями очень давольна. Валюша умничка и оденет ребенка если подмерз и разденит если жарко. и приятная она очень. Нам нравится.С Аленочкой я меньше общаюсь.
-
Инна, спасибо! будем надеяться на Валентину и на лучшее :-)
а там жизнь покажет.
То что болеют - все и везде - скорее всего вывод правильный. Наверное с полгода адаптационный период - болезни не избежны, но и без детсадов тоже нельзя - общение со сверстниками в коллективе, на мой взгляд, вещь необходимая.
-
Я с вами полностью согласна!
-
Мы раньше были у других воспитателей,СЛАВА БОГУ! перешли к Вале-она мне очень нравится-всегда спокойная,уверенная,с ласковым взглядом на наших детей(даже с некой гордостью).Чего про других(не из нашей группы-никогда бы не сказала).У нас ослаблен иммунитет,читала-читала форум,но так и не выбрала ничего реально действуещего.Много что пробовали и сами...
-
Olimpiada, а вы давно в Лапушке?
очень радуют такие отзывы о Валентине :-)
-
Поддерживаю по поводу Вали! К ней вообще никаких претензий. Она и в меру строгая, и смотрит за ребенком хорошо и может нормально рассказать что он делал в течение дня и как себя проявляет... Вы знаете, если бы мы не были в этом году у Вали, а были бы у других...возможно ушли бы из садика. Не хочу говорить про других воспитателей плохо, но было некое ощущения апатии с их стороны, т.е. приходишь забирать ребенка- хочешь что-то узнать про то как он провел день, а тебе говорят "Да, да, все хорошо!" и создается впечатление, что тебя и не слушают вовсе...И вообще, как-то неудобно даже становится, за то, что пристаешь к воспитателям с излишними вопросами. (о своем ребенке)
В прошлом году, часто наблюдала картину, когда забирала вечером, что воспитатели сидят на лавочке и говорят о своем, пока дети бегают кто где. И одна Валя только ходила и "держала под контролем" свою группу. Она нам и про нашего ребенка могла просто подойти, спонтанно рассказать, по поводу того, что он делал в течение дня(какой-нибудь смешной случай), хоть и не была нашей воспитательницей. Поэтому мы очень ею довольны :)
-
Frezy,мы в Лапушке с февраля,но к сожалению из-за Орви много пропускали.А вот с мая по август посещали сад вообще без пропусков.А еще я согласна с RedFox,когда мы были в другой группе-дочка вообще не хотела в сад.Сейчас из-за болячек тоже отвыкла,но когда оставляю с Валей-сердце спокойно...Скучаю за дочей,но не волнуюсь нисколько.Раньше места себе не находила...весь день.А еще Валя мне сказала,что она очень любит свою работу-знаете,верю безоговорочно!
-
Да да точно , Валюша всегда детками занята на площадке,редко она сидит на лавочке.Это факт.
-
Спасибо, RedFox и Olimpiada. Конечно, почти все зависит от воспитателя и его отношения к детям и своей работе. Очень рада, что мы попали именно в эту группу. Уже немножко спокойней. Завтра заедем в гости уточним еще раз все детали и в понедельник - "первый раз в первый класс"... посмотрим, что из этого выйдет :-)
-
[QUOTE=Frezy;7718402]Спасибо, RedFox и Olimpiada. Конечно, почти все зависит от воспитателя и его отношения к детям и своей работе. Очень рада, что мы попали именно в эту группу. Уже немножко спокойней. Завтра заедем в гости уточним еще раз все детали и в понедельник - "первый раз в первый класс"... посмотрим, что из этого выйдет :-)[/QUOTE]
Завтра у нас в группе праздник осени. очень все должно быть интересно и красиво. Обязательно приходите.
-
Inna, спасибо за приглашение!
я так понимаю, что это что-то типа утренника..
а в котором часу начало?
-
А мы болеем уже полтора месяца, соскучились за садиком, думаем в понедельник выходить...В котором часу праздник? :)
-
[QUOTE=Frezy;7718894]Inna, спасибо за приглашение!
я так понимаю, что это что-то типа утренника..
а в котором часу начало?[/QUOTE]
Да это утренник. Детки будут все в костюмах овощей или фруктов))) Должно быть очень прикольно. Начало 17.00
-
Может и нам прийти на утренник,к 17 часам?Надо позвонить Валю расспросить поподробней!
-
-
[QUOTE=Frezy;7722483]Инна, спасибо![/QUOTE]
:rose:пожалуйста.
-
Сегодня заходили утром в гости к Валентине
Новости следующие: отопление до сих пор не включили... в группе детки греются маслянной батареей, в спальне у них UFO
когда заходишь с улицы, то конечно не кажется, что холодно, но сама Валентина в теплых кофтах. Поэтому, кто собирается выходить с пнд - одевайтесь потеплей...
-
[QUOTE=Frezy;7741453]Сегодня заходили утром в гости к Валентине
Новости следующие: отопление до сих пор не включили... в группе детки греются маслянной батареей, в спальне у них UFO
когда заходишь с улицы, то конечно не кажется, что холодно, но сама Валентина в теплых кофтах. Поэтому, кто собирается выходить с пнд - одевайтесь потеплей...[/QUOT
Спасибо за информацию.Я,по-моему созрела пересидеть зиму дома :(
-
Olimpiada, если честно, то сама очень переживаю...
особенно, если учесть расползающийся по Украине свиной грип..
в 9 областях уже объявили карантин на ближайшие 3 недели, я думаю, что и до Одессы он добереться через недельку... так что возможно пересидеть зиму дома - самое мудрое решение
-
карантин во всех садах и школах Украины на три недели - последние новости от Тимошенко. Придется мобилизировать бабушек )))
-
Пока я по новостям вижу, что карантин Тимошенко ввела только в 9 областях Украины.... но не удивлюсь, если с пнд его по всей Украине объявят
-
9 областей закрывают на полный карантин, а остальные области ограничили только карантином в учебных заведениях.
-
Т.е. с понедельника 3 недели сидим дома?
-
Ура-а-а!!! Наш садик работает - пока карантин до Астра не дошел, хотя многие школы закрыли на карантин
-
а что вы так радуетесь?
вы за своего ребенка не боитесь??
-
народ подскажите как сейчас обстановка в садике - а то мы уезжали на 3 недели приехали - приболели, хотели выходить в сад со следующей недели - а тут пишут в садике холодно? отопление не включили ? и вопрос по карантину что слышно? закроют или нет?
-
[QUOTE=vicaodessa;7765882]народ подскажите как сейчас обстановка в садике - а то мы уезжали на 3 недели приехали - приболели, хотели выходить в сад со следующей недели - а тут пишут в садике холодно? отопление не включили ? и вопрос по карантину что слышно? закроют или нет?[/QUOTE]
не закрывают, холодно - это кому как (обогреватели работают, мы дополнительно не утепляемся)
-
[QUOTE=Richard_I;7766284]не закрывают, холодно - это кому как (обогреватели работают, мы дополнительно не утепляемся)[/QUOTE]
ну мы после болезни - ладно посидим еще дома пока не затопят
-
С понедельника на карантине на 2 недели минимум ...
-
-
[QUOTE=vicaodessa;7784302]это точно???[/QUOTE]
100%
-
Говорила с Руслановной сегодня
сказала, что неделя карантин 100%, но если кому-то очень-очень нужно, то дежурная группа есть... Хотя добровольцев я думаю не много найдется...
а через неделю они будут смотреть по ситуации, что к чему...
-
Скажите, а с Вас взяли предоплату? Те кто сейчас не ходят...
-
народ в садике появилось отопление?
-
С нас взяли предоплату 1000 гривен - сказали потом в случае чего пересчитают
-
Я тоже предоплату оставила - 1000 грв.
теперь не знаю когда мы выйдем, возможно вообще только весной
но предоплата ведь все равно нужна, даже если мы только весной выйдем
-
сказали,что садик уже открыли,кто ходит расскажите не холодно? много деток в группе?
-
мы ходим
очень тепло, деток мало по 4 человека в группе - красота
-
До меня дошли слухи, что кто-то из родителей настучал кому-надо по-поводу отсутствия карантина в Астре, в связи с чем туда пожаловала комиссия и садик опять на неделю закрывают. Это правда?