Согласна. Когда идешь по парку с ребенком,а мимо едет,не сбавляя скорости,какой-то урод,жалеешь об одном - что нет автомата под рукой. Все колеса бы прострелила и посмотрела бы тогда на этих "хозяев жизни",которым законы не писаны.
Вид для печати
Согласна. Когда идешь по парку с ребенком,а мимо едет,не сбавляя скорости,какой-то урод,жалеешь об одном - что нет автомата под рукой. Все колеса бы прострелила и посмотрела бы тогда на этих "хозяев жизни",которым законы не писаны.
Была 2 мая в парке. Наливайка (та, что побольше) уже работает. Ассортимент - пиво и чипсы. Контингент соответствующий уже присутствует (причем это было днем, а что будет вечером...)
Для приобщения к культурному отдыху через дорогу от большой наливайки поставлено 2 "малых архитектурных формы" (фото 3) - 2биотуалета.
В общем, добро пожаловать в наш парк "культуры" и "отдыха"
А как же пиво и без водки? И это только начало, продолжение следует.....
Самое прикольное, что само по себе пиво не так страшно, если не в комплексе с соответствующими индивидами :)
Если пЫва наглотаться - можно и в прудах купаться.
[QUOTE=Destin;5136798]А как же пиво и без водки? [/QUOTE]
Там свою приносят, вчера видел. Парочку сидело уже в полном отрубе.
Правда, стоят 2 биотуалета.
Скоро будет не парк, а какой-то.....
Кому в парке нужны бары и рестораны? Люди пришли отдыхать, заниматься спортом и т.д, а не водку с пивом пивом жрать.
Сегодня гулял днем с ребенком. Возле островка соорудили деревянные беседки. Очевидно, будет кабачОк с отдельными кабинками. Вот будут они на острове, или же около него, время покажет. Сдается, прямо туда и на машинах будут подъезжать. А как же иначе: пожрал до икоты - и пилить до стоянки?
А, вот еще! Сегодня там бегали студенты (12 дня), физкультура. Несколько пареньков, взмокнув от пробежки, направились охладиться...вы угадали конечно же! :-) Работает тема! И пивас холодный как раз к физкультурным мероприятиям студентов заготовлен. Расчет очень точный.
Вот так местные власти заботятся о досуге граждан. ИМХО, парк летом будет аналогом "Аркадии". И водоем есть, где освежиться....
На маленьком острове, котрый уложен плитами, тоже начали что-то строить :(.
Я писала об информации из управления торговли. Уточнили 100%, начальник понятия об этом не имел, разрешений на торговлю и размещение нет, с ним ни кто на эту тему не "говорил" (то есть он вообще не в курсе). Если бы там была договоренность в любой форме - сказал бы. Пообещали (не мне, а хорошему человеку ;)), что будут разбираться. Чем закончится - не знаю.
[QUOTE=Terra_cotta;5168138] Чем закончится - не знаю.[/QUOTE]
Думаю что ничем. :(
Сезон на носу - а место больно хлебное.
Пруды и вокруг передано КП "Сервисный центр" в уставе которого сказано что имеет право заниматься предпринимательской деятельностью (как-то так).
Остается надеяться на сознательность и воспитание отдыхающих.
Да... надеяться...:( "Блажен, кто верует" (с)
А если серьезно, то, может, письмо коллективное написать в мерию? С копиями в управление торговли, санэпидстанцию, [B]пожарникам[/B] на предмет законности? :rtfm: Я понимаю, что это немного наивно, но нельзя же молча наблюдать превращение парка в общественный туалет?... В "элитном" (хотя скоро уже бывшем) районе, где живут тоже далеко не бедные люди? Может, они тоже гуляют в этом парке и им небезразлична его судьба?
Кто опытный, подскажите, что делают в таких случаях?
Это свинство. На мнение людей им АБСОЛЮТНО плевать, лишь бы кошелёк был толще.
Это маленькие дети, которые гуляют в парке, должны слушать маты и другие скверные слова со стороны пьяни всякой? Я тоже думаю, что надо послать копии в разные инстанции, так как, я не уверен - что там построенно всё законно.
[QUOTE=Тори-тори;5134949]Согласна. Когда идешь по парку с ребенком,а мимо едет,не сбавляя скорости,какой-то урод,жалеешь об одном - что нет автомата под рукой. Все колеса бы прострелила и посмотрела бы тогда на этих "хозяев жизни",которым законы не писаны.[/QUOTE]
Лучше гранатомёт, один снаряд - и всё в порядке (простите за кровожадность, просто уже ДОСТАЛИ!!!) :feminist:
[QUOTE=Bora;3246780]Доброго.
Гуляя в который раз по парку, все таки не дает мне покоя странное строение что рядом с главной аллей.
По слухам что долетели до меня на мой запрос, выдали что мол, летний театр...
Таких размеров...?
Хотелось бы узнать его предназначение...
Заранее благодарен.[/QUOTE]
Это строение стоит чёрт знает сколько, и никаким театром там и не пахнет.
Вскоре это метсо облюбовали "собачники", каждый день видел, как тренируют друзей человека. А в последнее время и они куда-то пропали.
[QUOTE=AG-ents;3249154]+ 1 !
Именно так - только каркас. Появилось оно одновременно с открытием парка. Никаких прудовых насосов под ним нет - они находятся слева от центрального входа рядом с земляной горой.
Изначально выставки цветов занимали почти все аллеи парка, а в районе Дворца Спорта проводились сельхозярмарки. Потом постепенно объемы сокращались сокращались и уменьшились до одной аллеи. Последние годы выставки цветов проводятся на Приморском бульваре.[/QUOTE]
Зачем на Приморском бульваре? Снизу машины ездят, поезда с МорВокзала, запах бензина, воздух грязный.
А в парке наоборот. Свежо и приятно пахнет растениями и цветами.
Няня сегодня с прогулки пришла - волосы дыбом. Рассказывает, что возле острова, где горки детские поставили и охранника на входе посадили, сегодня вместо охранника привязали огромную собаку, естественно без намордника. Расслабленные мамочки, замечали собаку уже в тот момент, когда ребенок практически подбегал к ней на расстояние одного прыжка. Сабака была без намордника и без хозяина. Я честно говоря тоже офигела. Нет денег платить охране и эти уроды подвергают маленьких детей опасности быть укушенными сторожевой псиной.
Наливайки эти бесят уже! Я думала остановятся на двух, где там! Уже четыре! Через неделю такими темпами пройти негде будет.
Народ! Скажите мне куда писать, я напишу! Я когда на взводе, я очень хочу что-то написать, только не знаю куда.
[QUOTE=Dr.Freeman;5169553]Зачем на Приморском бульваре? Снизу машины ездят, поезда с МорВокзала, запах бензина, воздух грязный.
А в парке наоборот. Свежо и приятно пахнет растениями и цветами.[/QUOTE]
Там вообще простите, такая срань была всегда и лучше пусть в порядок хоть кто-то приведет. Вы пройдитесь там вечерком - сейчас свет сделали и вообще красота - раньше просто тааакой отстой был, грязно и страшно.
[QUOTE=Mr Lightman;5177588]Там вообще простите, такая срань была всегда и лучше пусть в порядок хоть кто-то приведет. Вы пройдитесь там вечерком - сейчас свет сделали и вообще красота - раньше просто тааакой отстой был, грязно и страшно.[/QUOTE]
Против света никто ничего не имеет, но застроить весь парк бадежками - это называется привести в порядок? Из народа тупо выкачивать деньги будут все лето, при этом парк загадится по колено, вот тогда действительно станет грязно.
[QUOTE=Катя Игнатова;5177761]Против света никто ничего не имеет, но застроить весь парк бадежками - это называется привести в порядок? Из народа тупо выкачивать деньги будут все лето, при этом парк загадится по колено, вот тогда действительно станет грязно.[/QUOTE]
бадежки это плохо. а привести в порядок близлежащую территорию - хорошо. а тупо выкачивать - вы там ходили вечером с собакой - хотя бы пару лет назад? грязно - это было не то слово.
[QUOTE=Mr Lightman;5182190]бадежки это плохо. а привести в порядок близлежащую территорию - хорошо. а тупо выкачивать - вы там ходили вечером с собакой - хотя бы пару лет назад? грязно - это было не то слово.[/QUOTE]
Я там намного раньше ходила. И я согласна была бы закрыть глаза на одну-две наливайки, если при этом починят фонари, сделают урны, поставят скамейки и будут платить 2-3 дворникам за уборку территории.
Но у нас же предприниматели меры не знают, уж как дорвались- так дорвались, если бадежки - так каждые 10 метров, если детские площадки - так перекрыть целый остров... и я думаю это не предел человеческой изобретательности, то ли еще будет.
Там, кстати, на острове вообще без разрешений в прошлом году свадьбы проводили. Надо делать добровольные дружины ))
Товарищи! В связи с заполнением парка всякими увесилительными заведениями, портящие психику человека, КПСС приняло решение создать отряды народных дружинников.
СССР, 1981 г.
:)
[QUOTE=Dr.Freeman;5193183]Товарищи! В связи с заполнением парка всякими увесилительными заведениями, портящие психику человека, КПСС приняло решение создать отряды народных дружинников.
СССР, 1981 г.
:)[/QUOTE]
Где выдают табельные огнеметы?
Хороший парк... давно там небыл. Надо будет сходить посмотреть на новое обустройство.
после того, как в парке появились бодежки, ходить туда гулять с дитём желание пропало:-( Очень жаль... хороший был парк, я там с рождения дочери (а ей уже 3 года) с ней гуляла.
[QUOTE=Cougar;5194225]Где выдают табельные огнеметы?[/QUOTE]
Только личное, боеприпасов и оружия нет :)
Mr Lightman, но последние пару лет парк все-таки убирают. После ночных посиделок капитально - рано утром. А в течение дня гораздо меньше. Просто убирающих, к сожалению, гораздо меньше гадящих. :( И контейнера там поставили уже с годик как, и пруд чистят. Еще лет 5 назад там был сплошной гадюшник. Не хотелось бы, чтобы это повторилось "благодаря" наливайкам и их посетителям.
А от маленького кафе у моста в пруд прямо через бетонную стенку (просверлили) выведена толстенная резиновая труба. Как вы думаете, зачем? И будет ли там водиться рыба и черепашки?
[QUOTE=Terra_cotta;5196335]Mr Lightman, но последние пару лет парк все-таки убирают. После ночных посиделок капитально - рано утром. А в течение дня гораздо меньше. Просто убирающих, к сожалению, гораздо меньше гадящих. :( И контейнера там поставили уже с годик как, и пруд чистят. Еще лет 5 назад там был сплошной гадюшник. Не хотелось бы, чтобы это повторилось "благодаря" наливайкам и их посетителям.
А от маленького кафе у моста в пруд прямо через бетонную стенку (просверлили) выведена толстенная резиновая труба. Как вы думаете, зачем? И будет ли там водиться рыба и черепашки?[/QUOTE]
ниньзи-черепашки там будут скоро водится
Одно хорошо. Сегодня в парке Победы, в 9 часов вечера будет салют!
[QUOTE=Dr.Freeman;5197185]Одно хорошо. Сегодня в парке Победы, в 9 часов вечера будет салют![/QUOTE]
А точно в 9? Слышал ,что вроде бы в 22-00 так как в 21-00 еще светло. Будут пушки везти?
труба возле бедежки стояла там еще до этой самой бэдэжки. бэдэжка там не причем.
[QUOTE=kaison;5199760]А точно в 9? Слышал ,что вроде бы в 22-00 так как в 21-00 еще светло. Будут пушки везти?[/QUOTE]
Точно. Было красиво, но как то "одноцветно", но стреляли раз 15-20.
Мы тоже смотрели салют. Зашли в открывшееся заведение. Там было очень много нетрезвых людей и уже появился характерный запах из близлежащих кустов, сами понимаете какой :(
Судя по той информации, которую получила я, перспектива у парка весьма печальная :( И загаживанье парка на этом не остановится :( Крыша есть...
Да уж..Почитала и расстроилась...Буквально недели 2 назад там гуляла..Живу рядом и это самое любимое место в городе..Каких-либо глобальных изменений не заметила, возможно поому, что бродила только со стороны п-та Шевченко..Завтра, если будет время отправлюсь на вылазку:) Отпишусь.
[QUOTE=Terra_cotta;5290158]Судя по той информации, которую получила я, перспектива у парка весьма печальная :( И загаживанье парка на этом не остановится :( Крыша есть...[/QUOTE]
Есть весьма действенный способ - не пользоваться платными услушами на территории парка. При этом никакая крыша не поможет. Но тем кто сидит в барах на парк наплевать :(
Прям на берегу озера построили летний кабак.
Начало конца Парка Победы.
Написать Селянину или еще кому, что-ли...
А неподалеку от острова, чуть поближе к истоку прудов, в самых зарослях строят отдельные кабинки-терраски. Штук 10. Судя по их расположению, в центре там будет мангал или что-то подобное :(
Кошмар, там каждый день что-то еще сколачивают... На детской площадке, которая с крепостью, поставили столы и лавки, народ уже с пивком расслабляется:(:(
Крыс на плошадке больше чем коней и детей, ходят непуганные, народ их еще и прикармливает, я фигею...
Особенно кони удивляют, вернее хозяйки этих коней. Хоть бы раз убрали за своими кормилицами.
Были 10 мая в парке с детьми. За все время только один раз прошел патруль из двух милиционеров и заставил компанию,разложившую костер прямо на земле, потушить огонь. К тем, кто был с переносными мангалами, не приставали. Зато после 12 машины стали заезжать прямо в зеленую зону и ни одного милиционера!
[QUOTE=Тори-тори;5293736]Особенно кони удивляют, вернее хозяйки этих коней. Хоть бы раз убрали за своими кормилицами.
Были 10 мая в парке с детьми. За все время только один раз прошел патруль из двух милиционеров и заставил компанию,разложившую костер прямо на земле, потушить огонь. К тем, кто был с переносными мангалами, не приставали. Зато после 12 машины стали заезжать прямо в зеленую зону и ни одного милиционера![/QUOTE]
На прошлой неделе от пруда до детской площадки насчитала 5 отдыхающих с шашлыками:nea:, а на тропинке где ходят лошади ужасно ими воняет:nea:
Вот не понимаю я владельцев лошадей. Существует же давно применяющаяся во всем мире практика - мешок лошади под хвост и никаких проблем. Во всей Европе лошади по центру города так ходят. Себестоимость девайса минимальная. Почему этого не делают у нас?
Я на то, что вываливается из-под хвоста лошади на дорожках в парке как-то даже не обращала раньше внимания, но лошади идут назад в конюшню мимо 5 роддома. Вот там получается "весёленькая" дорожка хождения между лошадиными "минами".:feminist:
[QUOTE=MaRi!;5298147]Я на то, что вываливается из-под хвоста лошади на дорожках в парке как-то даже не обращала раньше внимания, но лошади идут назад в конюшню мимо 5 роддома. Вот там получается "весёленькая" дорожка хождения между лошадиными "минами".:feminist:[/QUOTE]
Лошади вроде ипподромовские ... чего им под 5 роддомом искать? Я их на Пионерской видела и на Зоопарковой.
:search:
[QUOTE=4е;5298590]Лошади вроде ипподромовские ... чего им под 5 роддомом искать? Я их на Пионерской видела и на Зоопарковой.
:search:[/QUOTE]
там две конюшни, одни идут на ипподром, другие кудато за светлый переулок
Лошади идут мимо шестой станции, куда дальше не знаю. :search: Хотя было бы желание, легко проследить сами понимаете как :)
Здравствуйте, дорогие посетители дендропарка ПОБЕДЫ Я и есть та самая хозяйка пресловутых вечно какающих лошадей. Я ни от кого не скрываюсь и если вам интересно могу при личной встрече даже провести к нам на конюшню.
А насчет навоза ,это действительно больная тема для всех нас. По поводу мешков под хвост - все не так просто, как вам кажется. Их негде взять а то что мы пытались слепить сами оказалось совершенно не пригодным в эксплуатации. А убирать по ходу на дороге зачастую проблематично, т.к. создается жуткая помеха движению людей. Можно конечно ездить по проезжей части, но тут жуткая агрессия и непонимание со стороны водителей автотранспорта, которые сигналят, подрезают, это совсем страшно, т.к. лошади все таки животные пугливые.
А в парке я лично убираю за своими кормилицами, и заставляю своих подопечных также это делать. Для чего с собой всегда есть пакеты и совок с щеткой, но сама поражена, что навоза меньше не становится, я очень возмущена, что за этим не хотят следить остальные коневладельцы!
[QUOTE=black.crazy.horse;5404554] А убирать по ходу на дороге зачастую проблематично, т.к. создается жуткая помеха движению людей. ![/QUOTE]
Т.е. вы считаете, что оставить гору навоза посреди тротуара - это не помеха движению, а остановиться на 2 минуты и убрать- это помеха?
[QUOTE=black.crazy.horse;5404554]А в парке я лично убираю за своими кормилицами, и заставляю своих подопечных также это делать. Для чего с собой всегда есть пакеты и совок с щеткой, но сама поражена, что навоза меньше не становится, я очень возмущена, что за этим не хотят следить остальные коневладельцы![/QUOTE]
Вот по несколько часов гуляем в этом парке, хоть бы раз я это увидела . Ни одного раза в жизни не видела чтобы кто-то убрал за своей собакой или лошадью. Не везет мне что-то.
убирают - очень много раз видел.
И я убираю. Но только в случае, если моя собака села на дорожке. А такое случается крайне редко (для собаки посидеть на эту тему в траве - особый кайф, да и найти все это в высоких зарослях весьма затруднительно) :)
Я и во дворе убираю, и на улице. Ну, вот такая я странная.
Но вот [B]black.crazy.horse[/B], я одного понять не могу, почему нельзя пройти маршрутом лошадей [U]в конце рабочего дня [/U]и поубирать? Есть такие кучи навоза, которые лежат на дорожках неделями и месяцами. Например, неподалеку от бывшего кинотеатра куча лежит уже 10 дней (засекала :) ).
чего вы на нее накинулись? по возможности убирают и в конце дня... но ведь я так понимаю, не одна она там... а насчет 10 дней - супер! может, еще и флажок и заграждение поставили? будете теперь следить?
[QUOTE=Vyacheslav.;5436435]чего вы на нее накинулись? по возможности убирают и в конце дня... но ведь я так понимаю, не одна она там... а насчет 10 дней - супер! может, еще и флажок и заграждение поставили? будете теперь следить?[/QUOTE]
:laugh: Надо было ограничиться предыдущим сообщением. Теперь я уверена, что вы или муж black.crazy.horse или такой же любитель лошадок.
[QUOTE=Vyacheslav.;5436435] а насчет 10 дней - супер! может, еще и флажок и заграждение поставили? будете теперь следить?[/QUOTE]
Просто я хожу по одной и той же дорожке каждый день и в какой-то момент решила засечь, сколько же будет лежать именно эта обсиженная зелеными мухами куча. Сегодня еще была :)
[QUOTE=Катя Игнатова;5436991]:laugh: Надо было ограничиться предыдущим сообщением. Теперь я уверена, что вы или муж black.crazy.horse или такой же любитель лошадок.[/QUOTE]
С чего Вы такое взяли? Если человек говорит то, что видел и что подтверждает честность и порядочность другого человека, то они обязательно в сговоре? Или свою неправоту признавать не хочется. Я живу недалеко от этого парка и очень много времени там провожу, и могу на суде))) подтвердить, что не раз видела как там и какают, и убирают))) :D
А еще я очень возмущена превращением нашего парка в подобие парка Горького или что-то этого типа!!!! На отсровке сделали детские площадки, понаставили тапчанов и кучу лоточков с мороженным/водичкой/сладкой ватой/шариками и прочей лабудой, без которой люди, гуляющие в этом парке очень много лет справлялись. Эти кафешки вообще бесят, так и налепили их немеренно!!! А еще поставили огромный батут, такой был на куликовом, ближе к центральному мосту.
Я конечна очень рада, что стали следить за чистотой в парке, отремонтировали пруды и тд. НО, наш дендропарк превращают в очередной парк развлечений и это факт((( А как боротся с этим... да наверное никак( Хотя я поддержала бы такие начинания
[QUOTE=Lu41k;5437501]С чего Вы такое взяли? Если человек говорит то, что видел и что подтверждает честность и порядочность другого человека, то они обязательно в сговоре? Или свою неправоту признавать не хочется. Я живу недалеко от этого парка и очень много времени там провожу, и могу на суде))) подтвердить, что не раз видела как там и какают, и убирают))) :D
[/QUOTE]
Неправоту? В чем? Я тоже живу рядом с парком и тоже провожу там много времени. Кучи конского навоза и собачьего дерьма вижу постоянно, убирающих не видела ни разу. Так в чем, простите, я не права? В том, что не видела? Хорошо, исправлюсь. Прямо завтра пойду и увижу.
Откуда столько агрессии? Нужно проще быть))) Если Вы чего-либо не видели это еще не означает, что этого нет)))
[QUOTE=Lu41k;5437690]Откуда столько агрессии? Нужно проще быть))) Если Вы чего-либо не видели это еще не означает, что этого нет)))[/QUOTE]
Простите, агрессию забыла оставить в соседней теме.
Я тоже каждый день гуляю в парке) куч много, но никто не убирает, а все потихоньку затаптывается и разносится теми же лошадками!Может кто-то когда-то и убирал, но скорее всего это было на какой-нибудь центральной алее, потому как все остальные дорожки обосраны и растоптаны, идешь по дорожке в босоножках и ноги по колено в черной пыли!
Ну я думаю пыль ничего общего не имеет с навозом)) А Вы просто подумайте еще логически, если бы там никто ничего не убирал, то с тем количеством лошадей за неделю тропинки в парке были бы ПОЛНОСТЬЮ покрыты тем самым навозом) Так что подумайте.
Меня все таки больше возмущает застройка парка((( Вот это реальная проблема. Лошади то там уже много лет и ничего страшного с парком не случилось. А вот нынешние движения думаю ничем хорошим не закончатся(
С навозом нет, но с лошадьми имеет!
[QUOTE=Lu41k;5437896]А вот нынешние движения думаю ничем хорошим не закончатся([/QUOTE]
Увы, похоже на то (((((
[QUOTE=Terra_cotta;5090843]Я Вам даже больше скажу, судя по сегодняшнему осмотру этих "кафе" там пока канализации для слива отработанной (грязной, мыльной) воды не заметно :( Водопровод-то в парке есть. Но вот сливной канализации там не было отродясь.
[/QUOTE]
В парке бываем по выходным, семьей, с ребенком, просто приезжаем погулять.
Кафешка у пруда под мостом центральной алеи стороилась давненько. Там сначала площадку сделали, а через неделю накрыли ее и ТРУБА капроновая сливная в пруд появилась! так что куда они все сливать будут - понятно :(
[QUOTE=Катя Игнатова;5436991]:laugh: Надо было ограничиться предыдущим сообщением. Теперь я уверена, что вы или муж black.crazy.horse или такой же любитель лошадок.[/QUOTE]
нет, я отец ребенка, которому очень нравится видеть лошадок в парке.
[QUOTE=Vyacheslav.;5439684]нет, я отец ребенка, которому очень нравится видеть лошадок в парке.[/QUOTE]
Ну, как говорится: любишь кататься, люби и навоз с сандаликов счисчать.:)
девушка, к чему вы это написали?
я всем доволен, меня все устраивает. не устраивают только недовольные здесь... которым и можно адресовать Вашу фразу.
или Вам абы поговорить?
[QUOTE=Vyacheslav.;5443776]девушка, к чему вы это написали?
я всем доволен, меня все устраивает. не устраивают только недовольные здесь... которым и можно адресовать Вашу фразу.
или Вам абы поговорить?[/QUOTE]
Это вы мне? Мы вроде как на форуме, здесь таки да разговаривают, а не танцуют.
А вы в теме про застройку парка ожидали встретить только довольных?
пысы. Если ч/ю еще не проснулось, ориентироваться можно по смайликам.
с ч/ю у меня все в порядке... а вот Вы немного неадекватны.
я с Вами говорил не про застройку... или Вы из того числа людей, которые если недовольны чем-то одним, опускают все и всех остальных? при чем тут лошади, о которых я отозвался, к вашему недовольству застройкой? у меня такое ощущение, что Вам как минимум, в два раза меньше лет, чем в профиле.
счастливо Вам оставаться в когорте недовольных.
[QUOTE=Vyacheslav.;5447287]с ч/ю у меня все в порядке... а вот Вы немного неадекватны.
я с Вами говорил не про застройку... или Вы из того числа людей, которые если недовольны чем-то одним, опускают все и всех остальных? при чем тут лошади, о которых я отозвался, к вашему недовольству застройкой? у меня такое ощущение, что Вам как минимум, в два раза меньше лет, чем в профиле.
счастливо Вам оставаться в когорте недовольных.[/QUOTE]
А вот это уже не смешно. Воздержитесь пожалуйста от оценок моего психо-эмоционального состояния, адекватный вы наш. Или вы из числа тех, кто недопоняв шутку начинают хамить девушкам?
[QUOTE=black.crazy.horse;5404554]Здравствуйте, дорогие посетители дендропарка ПОБЕДЫ Я и есть та самая хозяйка пресловутых вечно какающих лошадей. [/QUOTE]
я люблю лошадей, вы молодец, что смотрите за ними так!:rose:
/всем
лошадь домашним животным не назовешь, что ж вы хотите, это естественный процесс, у нас и люди могут на каждом углу ... за собой же никто не убирает...:nea:
Катя Игнатова, а в чем была шутка? я Вам не хамил и не буду. это Вы ко мне обратились в насмешливо-обвинительном тоне, а затем еще и притянули за уши крылатое выражение, не имеющее смысла в данном контексте. из чего я сделал вышеуказанные выводы. ничего личного. далее разговор продолжать не имею смысла.
Катя Игнатова, да что вы так прицепились к говну ??? вот у первого озера будки какие-то поставили, остров закрыли, бэдэги открыли, а вам все говно мешает.... Кстати, подайте хороший пример коноводам: покажите как это делается.
[QUOTE=rollin12;5452317]Катя Игнатова, да что вы так прицепились к говну ??? вот у первого озера будки какие-то поставили, остров закрыли, бэдэги открыли, а вам все говно мешает.... Кстати, подайте хороший пример коноводам: покажите как это делается.[/QUOTE]
Я к говну не цепляюсь, все больше оно ко мне:).
Радостную весть несу. Сегодня включили фонтан, а бадегу у фонтана сносят!
фонтан включали и ранее...
[QUOTE=Vyacheslav.;5460384]фонтан включали и ранее...[/QUOTE]
Вы ж моя ложка дегтя:)
ага-ага :)
не Ваша :dance3:
кстати, вчера прошелся - лошадки есть, кучек нет... как же так???
[QUOTE=Vyacheslav.;5461023]
кстати, вчера прошелся - лошадки есть, кучек нет... как же так???[/QUOTE]
Неужели у всех сразу запор? Волнуюсь...
ждем, когда их отпустит... судный день
Площадку вроде собираются оставлять бесплатной, что приятно удивляет. Бадежки убирают. Ура, я считаю:).
пысы. Только что из парка. У лошадок получилось. :applause:
[QUOTE=Катя Игнатова;5460357] бадегу у фонтана сносят![/QUOTE]
Отличная новость! Вот что значит два дня в парк не выходить :)
[QUOTE]Площадку вроде собираются оставлять бесплатной[/QUOTE]
А вот в это, увы, не верю.
[QUOTE=Terra_cotta;5465647]
А вот в это, увы, не верю.[/QUOTE]
Да вы знаете, я была бы готова платить пару рублей добровольно, просто, чтобы по площадке ходил следящий за порядком. Ну обидно блин, эта площадка разнесется меньше, чем за месяц(((. Не все родители должным образом следят за малышами, а взрослые дети вобще безо всякого надзора приходят и крушат все на своем пути. Сегодня сердце кровью обливалось, последний звонок закончился и на остров занеслось несколько десятков школьников, такое ощущение, что им какого-то возбудителя накапали- детей несло... До чего я не люблю цепляться к чужим детям, но пришлось несколько раз делать замечание, чтобы не уничтожили нафиг эти несчастные надувные лодочки.
имхо, на этой площадке вообще можно находиться только детям дошкольного возраста. именно под них там все сделано. детям постарше там будет некомфортно - только и останется, что беситься и крушить. потому я тоже за платный, но символический вход (а то и 50 грн могут влупить)
Ладно, я готова пожертвовать островом в пользу детей, лишь бы эти бадеги снесли под корень. Большую уже разбирают, вывезли оборудование, сняли часть крыши. Остальные пока стоят, но они и не работали. Информация от ОБС - вопросом заинтересовалась прокуратура и "крыша" моментально отстранилась от этогй темы, съехав на то, что "предполагалось построить пару ларьков с мороженым, а они настроили на свой риск". ;)
Кстати, куча с дорожки исчезла! :)
[QUOTE=Terra_cotta;5479467]
Кстати, куча с дорожки исчезла! :)[/QUOTE]
С какой именно? Чтоб знать где ходить, а то перед банком сегодня чуть не вляпалась.
Дорожка из мелкого гравия перед бывшим кинотеатром с утра чистая была.
[QUOTE]Дорожка из мелкого гравия перед бывшим кинотеатром с утра чистая была. [/QUOTE]
Кто-нибудь знает, что там внутри теперь? Одно из загадочных сооружений города. Перед ним еще логотип Таврии-В зачем-то вытатуировали.
[QUOTE=Broken Sword;5481861]Кто-нибудь знает, что там внутри теперь? Одно из загадочных сооружений города. Перед ним еще логотип Таврии-В зачем-то вытатуировали.[/QUOTE]
Это собственность г-д Музалевых (Таврия-В), задумывалось как летнее кафе. Пока стоит без дела уже 3 года. Внутри ничего нет.
А бадегу таки снесли, что радует! Не долго простояла, ура!
[QUOTE=Профессионал;5482073] Внутри ничего нет.
[/QUOTE]
Там живет охрана. Зачем? Загадка :) Видимо, есть что охранять...
[QUOTE=Terra_cotta;5483783]Там живет охрана. Зачем? Загадка :) Видимо, есть что охранять...[/QUOTE]
За право там жить и охраняют. Это в наше время практикуемо.
[QUOTE=Terra_cotta;5483783]Там живет охрана. Зачем? Загадка :) Видимо, есть что охранять...[/QUOTE]
У нас, если не охранять - поселятся другие, или разнесут по кирпичику.
Да посмотрите вы в щель в воротах и убедитесь сами что внутри там нет ничего. Вот все что снаружи и охраняют.
Был в парке в субботу. Лошадки гуляют, - на дорожках чисто ! Разговаривал с хозяйкой: говорит что сейчас все прониклись, стараются убирать. Раньше, говорит было хуже, хозяев у лошадок много, не все из них разумом от своих питомцев сильно отличаются. Но сейчас и среди самих хозяев такое лобби за чистоту образовалось.
Кафешки, похоже разбирают. Даже та, что на острове, хоть и в холодильниках пиво-воды выставлены, - не работает ! Человек с бейджиком (охранник или кто он там такой) поведал что налоговая торговлю запретила. Вход на остров - бесплатный.
По поводу кафешек: вообще-то ничего принципиально плохого в этом не вижу. Уже писалось здесь раньше (простите не помню кем) что наличие небольших кафешек в парках (в том числе и дендропарках), это нормальная практика во всем цивилизованном, и не очень, мире. Все-ж от нас самих зависит. Свинья, она ведь одинаково свинячить будет и в дорогом ресторане и в лесу дремучем. Закроют кафешки, - свинья свинство свое притащит из магазина и все равно насрет, извиняюсь. Народец, сидя в кафешке хотя-бы растаскивать и разбрасывать по всему парку пустые бутылки, пластик и прочее свинство не будет.
А культурно пивка попить в парке, в тенечке у воды - я за!
Хе-хе. Цивилизованно, говорите?
Только разреши одной кафешке торговать, тут же возникнут десять кабаков с дискотеками. И с пьяными идиотами до утра.
Нафиг-нафиг. Кому нужно - возьмет с собой в парк пива на лавочку.
А парк - вообще-то для детей и отдыхающих.
Лишение парка Победы статуса дендропарка - гнусное преступление.
[QUOTE=Профессионал;5482073]
А бадегу таки снесли, что радует! Не долго простояла, ура![/QUOTE]
Ура! :)
эх... вот если бы его сделали по типу дендропарка в Кировограде... это НЕЧТО...
[QUOTE=Маркович;5491278]По поводу кафешек: вообще-то ничего принципиально плохого в этом не вижу. ....А культурно пивка попить в парке, в тенечке у воды - я за![/QUOTE]
Для тех кому сильно надо пива попить можно прогуляться до "карандаша"(киоск на углу Зоопарковой) или до Таврии, или до пл. 10 Апреля. Тот кто хочет, найдет где купить себе пиво. А если лень за пивом до конца парка пройтись, то и не факт, что потом вынести после себя бутылку и весь сопутствующий муссор будет не лень!
[QUOTE=Bl0ndinka;5499600]Для тех кому сильно надо пива попить можно прогуляться до "карандаша"(киоск на углу Зоопарковой) или до Таврии, или до пл. 10 Апреля. Тот кто хочет, найдет где купить себе пиво. А если лень за пивом до конца парка пройтись, то и не факт, что потом вынести после себя бутылку и весь сопутствующий муссор будет не лень![/QUOTE]
Да я вообще-то в парк гулять хожу с дочерью, иногда и с собакой. А пиво - это так, прилагательное, пока дочка с собакой носится. Мало кто специально за бутылочкой пива на Зоопарковую или в Таврию потопает.
Обычно прут здоровенные торбы из той-же Таврии, устраиваются в тени на травке на пол-дня и исчезают забыв за собой подтереть... Да плюс ветерок пакеты и пустой пластик по парку разносит, или скатывается вниз по склону.. В кафешке, думаю такого бы не было..:unsure:
[QUOTE=Vyacheslav.;5496698]эх... вот если бы его сделали по типу дендропарка в Кировограде... это НЕЧТО...[/QUOTE]
А что там, опишите, будем положительный опыт перенимать !
фото есть ?
говорят, был убитый парк... сейчас же там огражденная территория, вход по пластиковым картам, которые также дают доступ на аттракционы... по типу игроленда на среднефонтанской... все идеально чисто, ухоженно... все в цветах... множество аллей... все зеленое... детям и пенсионером вход бесплатный. остальным - аж по 3 грн. фото сейчас выложу пару
[URL=http://www.picatom.com/z/P1040138-2.html][IMG]http://www.picatom.com/z/P1040138-2-th.JPG[/IMG][/URL]
[URL=http://www.picatom.com/z/P1040131-1.html][IMG]http://www.picatom.com/z/P1040131-1-th.JPG[/IMG][/URL]
[URL=http://www.picatom.com/z/P1040135-1.html][IMG]http://www.picatom.com/z/P1040135-1-th.JPG[/IMG][/URL]
А давайте парк по типу игроленда с аттракционами в каком-нибудь другом месте сделаем, а? А этот так и оставим дендропарком? Знаю, утопия, но так хочется.