Форсман "Выбор императора"
Вообще чай из пакетиков вреден; в пакетики сортируют гранулированный поддавшийся химическому воздействию чай.
По мнению врачей и диетологов лучше пить крупнолистовой заварной чай с натуральными добавками :)
Вид для печати
Форсман "Выбор императора"
Вообще чай из пакетиков вреден; в пакетики сортируют гранулированный поддавшийся химическому воздействию чай.
По мнению врачей и диетологов лучше пить крупнолистовой заварной чай с натуральными добавками :)
Хэйлис Аристократический - мой любимый черный чай без всяких там добавок.. Лист очень крупный, хорошо раскрывается.. а добавки мне надоедают быстро. .. Хотя "Плод Страсти" (опять же Хэйлис) - обалденный, согласна.
Чай в пакетиках иногда пью в спешке, но наслаждение не то..
Я тоже в пакетиках чаи не понимаю:) Но вот недавно попробовала и теперь себе прикупила в пакетиках Гринфилд с ромашкой и корицей. Оч нравится:) А так вообще нравятся форсмановские чаи - поцелуй на ночь, райский и др.
Очень вкусные чаи марки Роннеффельд, в Робин-Бобине продаются. Особенно зеленый с клубникой нравится.:)
Купила вчера чай "Принцесса Ява" зеленый с ароматом клубники со сливками:)
Запах обалденный, а чай - так себе...
Хэйлис "Плод страсти" - респект. Запах обладенный:)
[QUOTE=NeMo]Попробовал кислый суп (суасеп) - довольно прикольно,
но пахнет всё это дело компотом.[/QUOTE]
а тема была о чае...)
Сорри, не могла пройти мимо сообщения:)Простите непросвященную)))
крепкий черный Ахмад
[quote=Sundry]а тема была о чае...)
Сорри, не могла пройти мимо сообщения:)Простите непросвященную)))[/quote]
Sour sup - это фрукта такая. Ею чай ароматизируют.
Получаеца такой себе одеколонистый чаёк.
Суасеп продается, насколько помню, в двух вариантах купажа - с черным и зеленым чаем.
Намедни угостили китайским пу эр. Продается в гранулах-полусферах, каждая величиной с половину вишни и каждая упакована. Пахнет рыбой. :)
Понравился зеленый China Mao Feng. В данный момент пью Formosa fancy superior choice oolong, приятный чай.
[QUOTE]Намедни угостили китайским пу эр. Продается в гранулах-полусферах, каждая величиной с половину вишни и каждая упакована. Пахнет рыбой.[/QUOTE]
Где покупали? Я пила пуэр в одном из чайных клубов Москвы, своеобразный чай, запах скорее сена, лекарственных трав, но не рыбы...Покупала пуэр с добавками в Коффити- понравился меньше, но тоже рыбой не пахнет...
А новый чай Alokozay кто нить пробовал? Крупнолистовой зеленый... Самое то!
Несколько рецептов:
Чай со специями.
2 бутона гвоздики;
5 г. измельчённого корня имбиря;
1 долька лимона;
3 г. тёртой корицы;
5 г. сухого чёрного чая;
500 мл воды
тёртая лимонная цедра- по вкусу.
Гвоздику, корень и корицу залейте водой, доведите до кипения, снимите с огня , добавьте чёрный чай, цедру и дольку лимона. Настаивайте 5-7 мин.
Яблочный чай.
100 мл крепкого зеленого чая;
200 мл воды;
50 мл. вишневого сиропа;
2 яблока.
Чай, воду и сироп влейте в посуду и перемешайте. Добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками яблоки и доведите до кипения. Дайте настояться в течении 10 минут, охладите, процедите и разлейте по чашкам.
[quote=Fuchsia]О! Мате!
Только по всем правилам заварки и подачи:)[/quote]
Ну, по-хорошему, матэ никакого отношения к чаю не имеет :)
По сабжу: одинаково уважаю и черный, и зеленый чай. Черный - мелколистовой, ахмадовский. Чай же с бегемотом терпеть не могу - он мне напоминает дух больнички. Пью чай с лимоном под настроение, в подавляющем количестве случаев употребляю без оного - лимон, как мне кажеЦа, крадет вкус чая. Сахар же в чае обязателен, но добавляю исключительно после заварки.
Нынче пьем вместо чая карпатское "Чар-зилля" - купил два пакета во львовской кавьярне "Золотой дукат": смесь из всяких карпатских травок; по поверьям гуцулов, сей напиток придает силы в любви. На вкус - ням-нямотки просто, даже и без сахара. :good:
Обожаю Зелёнай чай с Жасмином...безЪ сахарку...:))
[QUOTE=Velena]Где покупали? Я пила пуэр в одном из чайных клубов Москвы, своеобразный чай, запах скорее сена, лекарственных трав, но не рыбы...Покупала пуэр с добавками в Коффити- понравился меньше, но тоже рыбой не пахнет...[/QUOTE]
В одной нерусской чайной сети. В Москве, по-видимому, пуэр лучше, если искать в специальных "китайских" магазинах с прямыми поставками. Таких как минимум несколько. Хотя продавец гарантировал, что пуэр отменного качества. Сеной и травой можно сказать пахнет. Но мне запах показался более острым, похожим на рыбу...
какой купят такой и пью, липтон в пакетиках чаще...
[QUOTE]Сеной и травой можно сказать пахнет. Но мне запах показался более острым, похожим на рыбу...[/QUOTE]
К пуэру привыкаешь- только вначале его вкус кажется резким, а потом он начинает нравиться
[QUOTE=Velena]К пуэру привыкаешь- только вначале его вкус кажется резким, а потом он начинает нравиться[/QUOTE]
А вы слышали о каких-то целебных свойствах пуэра? Мне туманно намекали, но сформулировать не смогли. :)
Сегодня искал "правильный" золотой юннань...
В Одессе пуэр пьют с одной целью- похудеть:) Когда я заикнулась об этом в Москве- на меня посмотрели с иронией...Есть сайт поклонников пуэра- может быть их много- поищите...
Моя московская подруга предпочитает улуны...Мне нравится пить чай- а если в приятном месте и с интересным собеседником- вдвойне, поэтому терапевтическо-психологический эффект присуствует:)
Если найдете места, где можно приобрести в ОДессе "правильные" чаи -сообщите, пожалуйста.
Зеленый листовой , особенно хороши сорта gun powder
Листовой чёрный Ахмад с бергамотом...
Когда со знакомыми смотрел Парфюмер, всередине фильма раздался дикий регот. Видимо, до меня они не слышали этого слова...
[QUOTE=Мaксим]Листовой чёрный Ахмад с бергамотом...
Когда со знакомыми смотрел Парфюмер, всередине фильма раздался дикий регот. Видимо, до меня они не слышали этого слова...[/QUOTE]
Поддерживаю, тоже очень люблю с бергамотом :)
Hyson -Sour sup)как и NeMo)листовой люблю больше
или чёрные листовой с молоком))
Greenfield - отлличное пойло,
а особено когда зделать глинтвейн
[QUOTE=KGBишник]Greenfield - отлличное пойло,
а особено когда зделать глинтвейн[/QUOTE]
А как его делать?
[QUOTE=olesia]А как его делать?[/QUOTE]
Береш литру вина, заливаеш в кастюльку.
Ну и типа грееш в то время береш желательно пакетики Гринфилда, и медленно вариш вместе с вином, доводиш до кипения., но не кипятиш.
Пить сразу гарячим....
Ну Есть есчё спец рецепт , но к первому разу и так покатит.
Какой-то странный глинтвейн...
Оффтоп, конечно, но я всегда делал
глинтвейн из красного вина, корицы,
гвоздики, цитрусовой цедры и чёрного перца.
[QUOTE=NeMo]Какой-то странный глинтвейн...
гвоздики, цитрусовой цедры и чёрного перца.[/QUOTE]
...+немного сахару...:)
[QUOTE=NeMo]Какой-то странный глинтвейн...
гвоздики, цитрусовой цедры и чёрного перца.[/QUOTE]
В пакетиках гринфилда... это все уже содержится в нормальных пропорциях...
Да про вино завтыкал ...
А сахар по вкусу добавляется...
Самое подходящее вино Полусладкое Красное... :)
Только Арабику, мелкомолотую и сильно пережаренную с кардамоном. И покрепче, покрепче...
Сорри. От чая я рыгаю всегда.
черный с бергамотом :) наслаждение :)
[quote=Nat]черный с бергамотом :) наслаждение :)[/quote]
Я такой чай называю "чай с бегемотом" :)
[QUOTE=El Comandante]Я такой чай называю "чай с бегемотом" :)[/QUOTE]
Гыгы, аналогично:D
А чай в носках - это концентрированный канцероген..
Green Tea
сейчас пью Дилмах с лимоном :) и чуть-чуть сахара...
[QUOTE=El Comandante]Я такой чай называю "чай с бегемотом" :)[/QUOTE]
думаю что все его так называют :)
Я, гатичный, черный, крупнолистовой ... фирму не знаю, привезли из -за бугра...
А вообще мне нравятся чаи Форсман.
А я пью мятный чай:и приятный на вкус и нервишки успокаивает.
По уже создавшейся традиции, пью пакетированный, обычно разновидности Lipton'а.
Больше хотелось бы листовой, но часто бывает заваривать или некогда, да и пакетиками не брезгую пользоваться.
А лучше все-таки травки, ммм!
Маброк "1001 ночь" листовой в большой железной синей банке. Там и зеленый, и черный, и лепестки роз - вкуснотищаааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!
[QUOTE=Quarantine]Маброк "1001 ночь" листовой в большой железной синей банке. Там и зеленый, и черный, и лепестки роз - вкуснотищаааааа!!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
Да, это очень классные чаи :good:
В принципе маброк и в маленьких пачках заварной вкусный. Мне тоже больше всего 1001 ночь нравится :)
;)
Ой)вчера купила 1001 ночь)))там в подарок наклейка со львенком для холодильника была))хы...до сих пор радуюсь)а если серьезно...чай вкусный, но он из тех что очень быстро приедаются
Как фанат всяких чаев сегодня непременно попробую Маброк:)
Только боюсь что на меня семья уже косо смотреть будет:)
Сейчас - крупнолистовой чай Хейлис.
Липтон-чаще.
[QUOTE]чай вкусный, но он из тех что очень быстро приедаются[/QUOTE]
Я этот чай открыла для себя в прошлом году- и он уже действительно приелся, а сначала я была в диком восторге...
Из последних, которые мне понравились- оолонг с цветами османтуса, покупала в Коффити, пока не надоел...
[quote=Velena]Я этот чай открыла для себя в прошлом году- и он уже действительно приелся, а сначала я была в диком восторге...
Из последних, которые мне понравились- оолонг с цветами османтуса, покупала в Коффити, пока не надоел...[/quote]
я заметил, что все эти надушенные чаи приедаюцца.
Исключение разве что жасмин. И то, чувствую, что
уже подходит волна отторжения.
Раньше пил чай Riston в пакетиках .... но сейчас не могу уже его найти...
Кто знает где его продают ? ....
[QUOTE=NeMo]я заметил, что все эти надушенные чаи приедаюцца.
Исключение разве что жасмин. И то, чувствую, что
уже подходит волна отторжения.[/QUOTE]
мм...жасмин....папа привозил зелёный с жасмином...китайский чай с цёлыми большими цветками жасмина..)нереально вкусный чай. У нас ничего подобного не нашла, хотя и перепробовала много чаев "с жасмином".
Прикольно, что самые лучшие сорта
жасминового чая, идут как раз без цветков.
Раньше достать такое было почти нереально.
Я только один раз нарвался в Троицком.
Баночка от него до сих пор ещё осталась.
Круглая расписная банка из толстого картона
с одним иероглифом "чай" на металлической
крышке)
:shine: а я тогда все цветки сжевала....
[quote=KapRiZiatina]:shine: а я тогда все цветки сжевала....[/quote]
(:mosking: я их тоже съедаю)
Маброк с жасмином на удивление понравился.
меня вот что интересует..
а можно ли где-то приобрести [B]мяту[/B] (если да,то где?)
или хотя бы мятный чай,но хороший.
[quote=Nat]меня вот что интересует..
а можно ли где-то приобрести [B]мяту[/B] (если да,то где?)
или хотя бы мятный чай,но хороший.[/quote]
Я на даче обычно собираю. Нет ничего проще,
чем вырастить этот сорняк под окном или в вазоне.
я дома чай себе не делаю-через чур ленивая:) но у меня есть любимое японское кафе,которое держат японцы(так что еда там,так сказать,от производителя), так я пью там зеленый чай. У него вкус немного отличается от других подобных напитков-оч вкусно
[QUOTE=NeMo]Я на даче обычно собираю. Нет ничего проще,
чем вырастить этот сорняк под окном или в вазоне.[/QUOTE]
уже поздно что-то выращивать :) а чая с мятой сейчас хоцца :)
На днях купила чай из серии: яркая упаковка, смесь черного и зеленого, экзотические фрукты и травы. Но аромат - знакомый и родной. Таки-да, нашла в чашке кусочки лаврового листа! Согласна, что полезно. Но в чае...
[quote=ВБ]На днях купила чай из серии: яркая упаковка, смесь черного и зеленого, экзотические фрукты и травы. Но аромат - знакомый и родной. Таки-да, нашла в чашке кусочки лаврового листа! Согласна, что полезно. Но в чае...[/quote]
Не фкусно? :(
[QUOTE=Nat]уже поздно что-то выращивать :) а чая с мятой сейчас хоцца :)[/QUOTE]
мда поздно, хотя я и не собираю то что ростет на даче:)
Покупаю у бабок на базаре мяту перечную:)
Дело в том, что на упаковке написано: смесь из цейлонского чёрного и китайского зелёного чая с кусочками папайи и лимона, обогащенная ароматом фейхоа и винограда "Султан".
В роли "кусочков лимона" - апельсиновые корочки. А фейхоа, видимо, изображает лаврушка. Приятно, что наши люди такие изобретательные, но лавровый лист я могу и так пожевать.
[quote=ВБ]Дело в том, что на упаковке написано: смесь из цейлонского чёрного и китайского зелёного чая с кусочками папайи и лимона, обогащенная ароматом фейхоа и винограда "Султан".
В роли "кусочков лимона" - апельсиновые корочки. А фейхоа, видимо, изображает лаврушка. Приятно, что наши люди такие изобретательные, но лавровый лист я могу и так пожевать.[/quote]
Ну что можно добавить? Пейте ЧАЙ.
Фрукты в компот, а лавровый лист в пельмени ;]
"Девочка, скока можно повторять? "А я фейхуя, пейте сок "Моя семья"!"
[QUOTE=Мaксим]"Девочка, скока можно повторять? "А я фейхуя, пейте сок "Моя семья"!"[/QUOTE]
[B]фейхоа [/B] из него шикарное варенье выходит,рекомендую
очень очень полезно:)
[QUOTE=Fuchsia][B]фейхоа [/B] из него шикарное варенье выходит,рекомендую
очень очень полезно:)[/QUOTE]
:good: Согласен. Варенье из фейхоа с лимоном или апельсином немножко необычно, но тем не менее очень вкусно.
А чай обычно я пью крупнолистовой зеленый или черный(по настроению) без каких либо добавок, без сахара. Когда болею - черный с лимончиком. Иногда также пью фруктовый, преимущественно смородиновый.
Я ещё добавлю... мой папа, который живёт в деревне, на зиму сушит ветоточки вишни и малины. Из которых потом заваривает чай. Очень ароматный и вкусный получается!!!
я у бабушки постоянно пила чай из веточек вишни....ни с чем не сравнится))очень вкусно) А еще люблю в черный чай добавлять кардамон...тоже безумно вкусно)
из черных -люблю с бергамотом, а вообще, зеленый полюбила в последнее время.На днях из Германии передали пачку чая Eilles - суперская вещь!(зеленый с добавками лепесков разных цветков). Очень ароматный, пьешь и наслаждаешься!
Черный и зеленый - крупнолистовой. Из добавок - только лимон!
Листовой. Люблю экспериментировать :)
Зелёный, иногда с мятой. Чёрный со смородиной. Сахара, кстати - почти никогда не добавляю.
Не в пакетиках беседу
Последнее время Дилмах Перечная мята
Недавно потестил китайский "Сушонг". Ощущение - бывает чай с жасмином, а этот - с гуталином, по вкусу и запаху.
Поймал себя на мысли, что в последнее время не часто удивляюсь (в хорошем смысле) новому вкусу чистого черного чая. Знаю Assam (SFTGFOP-TGFOP), цейлонский, Даржилинг и его разновидности вроде непальского, пу-эр, Oolong китайский и тайванский (Formosa) и Golden Yunnan. Но ведь были отечественные проиводители. Господа, вы пробовали правильный грузинский, краснодарский и азербайджанский чаи? Я читал, что они должны называться "Букет Грузии", "Краснодарский букет" и "Букет Азербайджана", соответственно.
очень вкусный чай есть ПЛОД СТРАСТИ непомню фирму но в пакетиках обалденный запах а из листовых вкусные чаи ДОБРОЕ УТРО(фирма) и вобще люблю фруктовые также тут уже лучше в пакетиках но фирму не помню(
форсман что ли?
не не форсман(
Да, "Плод страсти" офигенный чай, еще "Карамель" - с обалденным запахом. Причем фирма известная, а название не помню:)
А меня сейчас прет чай Маброк 1001 ночь "Али Баба" - готова им упиться:)
Зеленый чай Саусеп (32 грн. - 100 гр.)....Самый лучший из всех, что пробовал. Покупал во многих магазинах, но самый вкусный Саусеп тот, что на Среднефонтанской....
EDWIN зелёный, и с жасмином
Очень люблю чай Twinings "Lady Grey"-чёрный байховый с васильком и бергамотом!Мняяяка!
[QUOTE=Антисептик]Зеленый чай Саусеп (32 грн. - 100 гр.)....Самый лучший из всех, что пробовал. Покупал во многих магазинах, но самый вкусный Саусеп тот, что на Среднефонтанской....[/QUOTE]
мммм недавно посоветовали..попробывала..очень понравился)).
на среднефонтанской это где именно??..в Фуршете?
По-моему, "Кофеин", напротив Виртуса.
[QUOTE=Gloomy Wolf]По-моему, "Кофеин", напротив Виртуса.[/QUOTE]
это на Сегедской..вроде)
Останнім часом підсів на [B]цикорій[/B]. Прикольна штука... :good:
Хоча деяким не подобається. Може як звичайно плюхнули ложку на чашку, а це вже передоза ;) і відповідно гірке було.
Продається у баночках по 250 г, схожий на смолу.
[QUOTE=Quarantine]Да, "Плод страсти" офигенный чай, еще "Карамель" - с обалденным запахом. Причем фирма известная, а название не помню:)
А меня сейчас прет чай Маброк 1001 ночь "Али Баба" - готова им упиться:)[/QUOTE]
Еще одна причина прийти к Вам в гости:)))
Последнее время подсела на мате
[QUOTE=Fuchsia]Еще одна причина прийти к Вам в гости:)))
[/QUOTE]
Ню-ню
Вы только обещаете;)
[QUOTE]Последнее время подсела на мате[/QUOTE]
мате ведь непросто готовить- я как прочитала инструкцию по приготовлению настоящего мате, решила обойтись ...пока:)
[QUOTE]Зеленый чай Саусеп (32 грн. - 100 гр.)....Самый лучший из всех, что пробовал. Покупал во многих магазинах, но самый вкусный Саусеп тот, что на Среднефонтанской....[/QUOTE]
да я пила такой ...вкусный с кислинкой!=)
Самым вкусным зеленым чаем, который мне доводилось пробовать был "Хайсон" с цитрусовый пунш", контрабандный.
подарила рецепт чайному отделу в Вузовском, расскажу и вам:
"Сауасеп" смешиваем с "Сокровищами шейха"(1к1)-получается восхитительно(свежий и насыщенный чай)
Люблю "Ройбуш"(карамельный) с конфетами "Любимов"(молочные с фундуком.
когда нет времени наслаждаться, пью "ахмад" яблочный-на мой взгляд самый вкусный из пакетированных
А я пока что пью чай из запасов, привезённых из Китая...... здесь нигде такого не пробовала - даже на вид - вроде бы одно и то же , а на вкус - не что-то не то:)
Ахмадище с бергамотищем. Просто супер чаище!!! :good: И покрепче, покрепче... :rolleyes:
Пью большивицкий, за 1 грувну, или липтон цитрус, хотя он уже испортился
Предпочитаю "Тайский" либо "Лонг-Айленд айс-ти"
Пью Ахмад Английский №1,раньше пил ещё просто крупнолистовой Ахмад .но щас он стал траву напоминать:( !Чаи разные пробовал,мате в Аргентине покупали,ну это не для меня,в Индии приносили нам на судно,неплохо,но наверное не самый хороший:) но крепкий --это да,както раз гранулированый принесли,после него зубы неделю отчищаешь,но четверть ложки на большую чашку и чай по цвету гудрон,а по крепости супер язык вяжет страшно!!
Терпеть не могу чай в пкатеиках но за неимением времени утром приходится пить английский Хейлис.А в течении дня предпочитаю зленый Greenfield
Какой-то зеленый, вкус почему-то имберя. хм.