[QUOTE=Yuls;5591121]а не Татьяна Ростиславовна?[/QUOTE]
я конечно могла и ошибиться, но вроде представили как Лариса Ростиславовна Китик
Вид для печати
[QUOTE=Yuls;5591121]а не Татьяна Ростиславовна?[/QUOTE]
я конечно могла и ошибиться, но вроде представили как Лариса Ростиславовна Китик
[QUOTE=Charlize;5597735]Неа, это я Вас в этом вопросе поддерживаю. А адресован он Al-Be :)
Просто сколько людей - столько мнений. Меня друзья очень уговаривают на 2 гимназию, может там в чем-то лучше, но ведь знания насильно никому не вложат, нужно учитывать много моментов при выборе школы, а не только кем-то распределенные "места в рейтинге".[/QUOTE]
Вы знаете, а еще думаю, что школа должна быть не далеко от дома, лиюо места, где работаешь, чтоб можно было спокойно привести ребенка и забрать , к примеру с продленки и домой! Или на работу едишь и завез в школу, а потм забрал и домой. Хотя это не всегда решающий фактор. Их так много, что даже не знаю, который из них важнее, вот и советуюсь:shine: со всеми [B]вами[/B] здесь:rose:
[QUOTE=Alternativa;5589101]А в какую отдадите? :)[/QUOTE]
Сама мучаюсь этой проблемой - поэтому и лазию по форумам, собираю мнения. ЕЩе решаю проблему Гамлета - быть или не быть. То есть: русская или украинская. :) Семья разбилась на два лагеря - одни за русскую школу, другие за украинскую, а я колебаюсь - то туда, то сюда :)
Но по собственному опыту могу сказать:
Школу лучше выбирать поближе к дому. После 35 мы учились в Ришельевском на Торговой . Наездились! В пробках насиделись! Если первый год дорога занимала 15 минут, то ровно через год утром 30, обратно - час-полтора. Ребенок уставал и спал в машине. А еще уроки делать. Это еще при хорошей погоде! А в дождь, осень, зима???
А маршрутки - то авария, то обокрали и тд и тп. Весело!
Единственное за что я благодарна 35 школе - все предметы с пятого по седьмой класс включительно я изучила заново.:) Так что, у меня второе среднее образование уже есть :) И английский подтянула :)
Самый классный вариант -это хорошая школа с хорошими преподавателями рядом с домом! Но где такую найти?:D
[QUOTE=Loula;5599660]Вы знаете, а еще думаю, что школа должна быть не далеко от дома, лиюо места, где работаешь, чтоб можно было спокойно привести ребенка и забрать , к примеру с продленки и домой! Или на работу едишь и завез в школу, а потм забрал и домой. Хотя это не всегда решающий фактор. Их так много, что даже не знаю, который из них важнее, вот и советуюсь:shine: со всеми [B]вами[/B] здесь:rose:[/QUOTE]
По мне лучше недалеко от дома. Ребенок не будет уставать от дороги. А станет постарше - сам будет бегать домой.
Но если посмотреть с другой стороны - когда поближе к мамкиной работе - маме спокойнее, что в любой момент можно прибежать к чаду в школу.
[QUOTE=Al-Be;5601561]По мне лучше недалеко от дома. Ребенок не будет уставать от дороги. А станет постарше - сам будет бегать домой.
Но если посмотреть с другой стороны - когда поближе к мамкиной работе - маме спокойнее, что в любой момент можно прибежать к чаду в школу.[/QUOTE]
Вот и я на сей раз шла по принципу близости к дому и хорошего учителя. Нам повезло с обеими требованиями!))) А то, что школа стоит во дворе, я уже 100 и 1000 раз сказала мысленно "спасибо", когда мы просыпали, когда была плохая погода, когда что-то забывалось дома, когда не успевала забрать к концу уроков, когда надо было нести в школу что-то громоздкое и т.д. и т.п.
[QUOTE=МаринаТ.;5601632]Вот и я на сей раз шла по принципу близости к дому и хорошего учителя. Нам повезло с обеими требованиями!))) [B]А то, что школа стоит во дворе, я уже 100 и 1000 раз сказала мысленно "спасибо", когда мы просыпали,[/B] когда была плохая погода, когда что-то забывалось дома, когда не успевала забрать к концу уроков, когда надо было нести в школу что-то громоздкое и т.д. и т.п.[/QUOTE]
Не по теме конечно, но сколько у меня в классе было одноклассников, которые жили "через дорогу" и приходили с опозданиями чуть ли не каждый день:) Школа возле дома - это классно :D (нам бы так), но как по мне, (только не бросайтесь тапками) нарушает дисциплину :shine:
[QUOTE=lata;5598717]я конечно могла и ошибиться, но вроде представили как Лариса Ростиславовна Китик[/QUOTE]
не думаю, что в 35й было много учителей с таким отчеством:). Если, все-таки, Татьяна, то она вела у нас подготовительный класс, но очень давно, - середнячок.
[QUOTE=Alternativa;5603699]Не по теме конечно, но сколько у меня в классе было одноклассников, которые жили "через дорогу" и приходили с опозданиями чуть ли не каждый день:) Школа возле дома - это классно :D (нам бы так), но как по мне, (только не бросайтесь тапками) нарушает дисциплину :shine:[/QUOTE]
Свойство человека опаздывать не зависит от расстояния до цели, это скорее черта характера))) Я имела ввиду те редкие ситуации, когда близость к объекту действительно спасает. Вспоминаю как переживали подобные ситуации с дочкой, которая училась в 56 и надо было проехать 2 остановки троллейбусом или мчатся через парк!
Вот видите, все-таки близость школы к дому имеет значение!
Когда выбирать особо не из чего, возможно надо идти именно поэтому принципу))
[QUOTE=Toma;5594610]А меня еще жутко заинтересовало,в каких-таких школах урок английского с 1 класса полностью на английском проходит? :rolleyes:[/QUOTE]
Да нет, в нашей же школе - у Соломоновны ( имя не знаю- не у нее учимся) весь урок на английском. И идет она по 2 учебникам и по 2 рабочим тетрадям. И заставляет учить слова так, что потом 1 раз в месяц у них малюсенький диктантик ( и с 1- го класса, правда с середины) на эти самые слова. И учеников у нее много- уже 17, а у нас -10 . Вот так то...
И к ней муж хочет перевести ребенка, а малая против, и я не знаю. Потом то не вернешься, да и учитель оскорбится.. обидим ,короче, мы свою Величко Татьяну Александровну. А дочка ее обожает..
что кассается набора в 2010г и учителей..... вам повезёт если вы попадёте в школу в этом году, набирать будут 3 молодых учителя, могу сказать что это лучшие учителя в младшей школе)))) особенно если вы попадёте к Наталье Петровне (но не удивляйтесь 40 человек будет точно..... все хотят учится у неё), также классно попасть к Татьяне Олеговне, также очень хороший учитель и преданный своей работе. По поводу количества учеников в классах: так как кабинетов не хватает, а желающих учится много... поэтому и получается до 40 человек в классе, но бывает и такое что в 5 классе расформировывают учеников и набирают ещё одну паралель.
[QUOTE=Vikuha;5653821]что кассается набора в 2010г и учителей..... вам повезёт если вы попадёте в школу в этом году, набирать будут 3 молодых учителя, могу сказать что это лучшие учителя в младшей школе)))) особенно если вы попадёте к Наталье Петровне (но не удивляйтесь 40 человек будет точно..... все хотят учится у неё), также классно попасть к Татьяне Олеговне, также очень хороший учитель и преданный своей работе. По поводу количества учеников в классах: так как кабинетов не хватает, а желающих учится много... поэтому и получается до 40 человек в классе, но бывает и такое что в 5 классе расформировывают учеников и набирают ещё одну паралель.[/QUOTE]
Т.е.Вы имеете в виду, что в 2009 будет хороший состав учителей набирать или в 2010, извините:shine:, что-то не поняла?
[QUOTE=Loula;5655563]Т.е.Вы имеете в виду, что в 2009 будет хороший состав учителей набирать или в 2010, извините:shine:, что-то не поняла?[/QUOTE]
я имею в виду, что в 2010 году будут набирать хорошие учителя, сейчас они ведут 3и классы; а на счёт того, что мало задают, опофигизм; другие говорят: много задают, грузят, ..... у каждого своё мнение и свои требования и желания.
[QUOTE=Riviera;5652967]Да нет, в нашей же школе - у Соломоновны ( имя не знаю- не у нее учимся) весь урок на английском. И идет она по 2 учебникам и по 2 рабочим тетрадям. И заставляет учить слова так, что потом 1 раз в месяц у них малюсенький диктантик ( и с 1- го класса, правда с середины) на эти самые слова. И учеников у нее много- уже 17, а у нас -10 . Вот так то...
И к ней муж хочет перевести ребенка, а малая против, и я не знаю. Потом то не вернешься, да и учитель оскорбится.. обидим ,короче, мы свою Величко Татьяну Александровну. А дочка ее обожает..[/QUOTE]
зря вы так о Татьяне Александровне. это один из лучших учителей города!!!!! со временем вы увидете результат и главное, что ребёнку нравится))) кстати, подумайте, где знания будут лучше и где учитель сможет больше уделить времени ребёнку в классе с 10 или 17 уч.?!к тому же такие учителя не набирабют большое количество учеников и чаще всего это группы-отличники!!!
Доброе утречко,Всем!
Кто-то уже сдавал на этот учебный год в первый класс тесты-собеседование, как они прошли поделитесь, плиз :rose:?
[QUOTE=katintra;5525338]Школу закончила очень давно, но все равно стараюсь обходить стороной. Английский в то время был более чем средний, я занималась отдельно с преподавателем не с 35 школы, и проблемы с английскийм у меня в школе были всегда.... Может сейчас все изменилось, но в то время реально существовал развод на деньги, и у кого они были учились хорошо. Последние 2 года я училась в другом месте, и когда школу заканчивала, узнала, кто получил золотые медали.....Дети, которые до 6 класса по слогам читали, и на все двойки учились...Порадовалась, что свалила.[/QUOTE]
я закончила 35 школу. в начальных классах у нас действительно в классе было много человек, но у нас была замечательная учительница, как сейчас помню, Кардакова Алла Николаевна! Она к нам как к свлим детям относилась. Что касается английского языка, учила его только в школе, прошла по конкурсу и поехала на 1 год учиться в США. Замечательная учительница, которая до сих пор работает в этой школе - Татьяна Николаевна! А вот с математикой было совсем трудно, молодая учительница, которая ничего не вложив, требовала очень много! До сих пор помню контрольные-летучки 2-3 раза в неделю!
[QUOTE=облочко;5535283]Вопрос к тем, кто уже поступил в школу №35 в этом году, сколько человек в классе? хотя бы примерно. Очень уж волнует этот вопрос. Заранее спасибо![/QUOTE]
собеседование на сегодняший момент прошло 73 человека, информация из списка висит на доске объявлений в школе. Ожидается в классе не менее 40 человек, хотя ранее была информация, что будут классы по 30 человек.
[QUOTE=Loula;5692918]Доброе утречко,Всем!
Кто-то уже сдавал на этот учебный год в первый класс тесты-собеседование, как они прошли поделитесь, плиз :rose:?[/QUOTE]
Собеседование прошло нормально, длилось оно три дня. Осуществляла собеседование комиссия из 3 человек: психолог, завуч, директор. Вопросы детям можно условно разделить на 3 группы: 1) из списка, который висел на доске объявлений в школе; 2)по образу и подобию из некоторых вопросов по методике Векслера; 3)условно назовем их вопросами психолога, т.е. вопросы позволяющие определить готовность ребенка к школе.
[QUOTE=Vikuha;5655947]зря вы так о Татьяне Александровне. это один из лучших учителей города!!!!! со временем вы увидете результат и главное, что ребёнку нравится))) кстати, подумайте, где знания будут лучше и где учитель сможет больше уделить времени ребёнку в классе с 10 или 17 уч.?!к тому же такие учителя не набирабют большое количество учеников и чаще всего это группы-отличники!!![/QUOTE]
Да, уже согласна с вами. Поговорила еще с родителями, детки которых у Соломоновны учатся. И сказали, что учителя одинаковы. Методика одна и та же и , короче, сказали та- шило на мыло не меняют. :)Мы остаемся!!! Дочка рада.
,
А Инна(не помню отчество) Железняк в этом году набирает 1 класс?
[QUOTE]А Инна(не помню отчество) Железняк в этом году набирает 1 класс? [/QUOTE]
Да, набирает. А это хорошо или плохо :)?
А что Вы можете сказать хорошего об И. Железняк?
[QUOTE=Fitch;5998196]А что Вы можете сказать хорошего об И. Железняк?[/QUOTE]
Хвалят.
Мы учились в 1 классе шолы №35 в прошлом году. в классе 40чел. 4 ряда парт. Продленка 10грн в день до 17:00. На продленке не кормили.(мы туда ходили пару раз, когда я не успевала, носила еду малой в класс). Администрацией школы не очень довольны остались. Но учительница наша была великолепна! Терещенко Людмила Васильевна. Оч хороший преподаватель у нас был английского - Марина Соломоновна, кажется. фамилию не помню. По причине переезда перешли в другую школу. Вам удачи Поступить туда около 150 уёв было. Вот кратко.
а нас кормили.... вторым, первое - сами покупали по желанию..
а в пятом классе уже труднее было
Скажите, а продленка в этом году будет для малявок 1-3 класс,т.е. в 2009-2010
[QUOTE=Loula;6143222]Скажите, а продленка в этом году будет для малявок 1-3 класс,т.е. в 2009-2010[/QUOTE]
Директор обещала продленку за отдельную плату. Сказала, что у первоклашек будет раздельная продленка по классам. D некоторых классах будет вести тот же учитель, что и в первую половину дня, а в некоторых - другой.
[QUOTE]На продленке не кормили[/QUOTE]
Вот это жесть:(! Какой смысл тогда в продленке, если мама ребенка должна прибегать и приносить с собой баночку с обедом:shock:!
[B]Lada2, Все имена заняты[/B], скажите, пожалуйста, а уроки на продленке нормально с детьми делали или приходилось еще дома все заново учить?
[B]JaKsu[/B], спасибо!
[B]Все имена заняты [/B], cкажите, плиз, про деликатный вопрос поступления - из чего у Вас сложилась такая внушительная сумма?
[QUOTE=JaKsu;6143676]
Вот это жесть:(! Какой смысл тогда в продленке, если мама ребенка должна прибегать и приносить с собой баночку с обедом:shock:!
скажите, пожалуйста, а уроки на продленке нормально с детьми делали или приходилось еще дома все заново учить?[/QUOTE]
Оставляете учителю деньги на питание, и вашего ребенка обязательно покормят! :D
А уроки, детки делают нормально, учитель тут же проверяет правильность, если что-то непонятно обяснит. Устные конечно лучше делать дома + Английский язык :)
[QUOTE=Alternativa;6144596]Оставляете учителю деньги на питание, и вашего ребенка обязательно покормят! :D
А уроки, детки делают нормально, учитель тут же проверяет правильность, если что-то непонятно обяснит. Устные конечно лучше делать дома + Английский язык :)[/QUOTE]
Спасибо[B], Alternativa[/B], это несколько успокаивает :).
Еще скажите, а когда первая смена начинается,в 9-00 или в 8-00 ?
А то у нас малявка, так с трудом в сад встоет, прям не знаю, что с ним делать
[QUOTE=Loula;6155432]Еще скажите, а когда первая смена начинается,в 9-00 или в 8-00 ?
А то у нас малявка, так с трудом в сад встоет, прям не знаю, что с ним делать[/QUOTE]
Смена вроде только первая:) и начинается первый урок 8,15, в школе нужно быть 8-8,05 детей строят и забирают от главного входа в школу :D, вот такой вот у нас "режим" :rzhu_nimagu: в школе.
Спасибо, [B]Alternativa[/B], значит будем учить нашего "юного бойца" к ранним подъемам
[QUOTE=JaKsu;5959842]Да, набирает. А это хорошо или плохо :)?[/QUOTE]
Я могу сказать свое субїективное мнение про Железняк Инну Михайловну... когда я училась в мл. классах, она вела продлненку... так мі все ее просто обожали.... Очень Хороший учитель и замечательный человек!:good:
Девочки,а на сколько хорошо были подготовлены ваши и все остальные дети к 1 классу? Требовали ли от всех хороших навыков чтения?
[QUOTE=Toma;6202139]Девочки,а на сколько хорошо были подготовлены ваши и все остальные дети к 1 классу? Требовали ли от всех хороших навыков чтения?[/QUOTE]
Скажу одно, дети в классах подготовлены к школе по разному, поэтому учитель начинает все с 0 :)
Мои умели читать и писать закорлючки:), ну те, которые они пишут в среднем полгода в первом классе:)
[QUOTE=Dolores;6201607]Я могу сказать свое субїективное мнение про Железняк Инну Михайловну... когда я училась в мл. классах, она вела продлненку... так мі все ее просто обожали.... Очень Хороший учитель и замечательный человек!:good:[/QUOTE]
Спасибо за информацию :)!
[QUOTE]Девочки,а на сколько хорошо были подготовлены ваши и все остальные дети к 1 классу? Требовали ли от всех хороших навыков чтения? [/QUOTE]
Дочка только идет в первый класс, знаю лишь, что по окончании "Малышка" у каждого ребенка завуч проверяла технику чтения.
[B]Alternativa[/B], а много задают детям в первом классе? Задают ли задание на выходные?
[QUOTE=JaKsu;6203194] [B]Alternativa[/B], а много задают детям в первом классе? Задают ли задание на выходные?[/QUOTE]
Это зависит от учителя. Старшему, задавали, но не много и со второго полугодия, а среднему (2 класс) до сих пор на выходные ничего не задают :)
Девочки, можно реплику?
важно не то, умеет ваше чудо читать или закорючки ставить...это все приходит...
важно, с каким настроением дитёнок будет уходить утром в школу и потом приходить домой!!!!
если настроен на позитив и получение информации... все приложится:)
если боится, что не так прочитает или напишет - то страх затмит все остальное
и ещ е реплика, если дитё -левша, предупредите учителя, чтоб с правильной стороны парты посадили)))
[B]Lada2[/B], согласна с Вами!
[QUOTE]важно не то, умеет ваше чудо читать или закорючки ставить...это все приходит...[/QUOTE]
Однако, подготовка тоже в некотором роде важна, придает уверенности в себе и вселяет в ребенка ощущение, что он такой как надо. К примеру, если практически все дети в классе уже читают, а он не умеет, то ему догонять будет довольно сложно и никакой позитивный настрой не поможет.
Пример моих знакомых - отдали ребенка в школу, он не умел ни читать не писать, а одноклассники в подавляющем большинстве умели. Через некоторое (довольно короткое) время учительница во время уроков начала писать многие задания на доске, ребенок не мог ничего прочитать, терялся, ничего не понимал, плакал, не хотел ходить в школу. Понятно, что это вина учительницы, она так делать не должна была, что ее задача в первом классе как раз в том, чтобы научить детей читать. Однако кому от этого легче?
Этот история, правда, не о 35 школе, а об одной из гимназий города, но для меня она была показательной,и я постаралась, чтобы мой ребенок умел читать, писать и считать еще до первого класса.
[QUOTE]если дитё -левша, предупредите учителя, чтоб с правильной стороны парты посадили))) [/QUOTE]
Спасибо, что предупредили :), дочка, как раз левша.
[QUOTE=JaKsu;6238258][B]Lada2[/B], согласна с Вами!
Однако, подготовка тоже в некотором роде важна, придает уверенности в себе и вселяет в ребенка ощущение, что он такой как надо. К примеру, если практически все дети в классе уже читают, а он не умеет, то ему догонять будет довольно сложно и никакой позитивный настрой не поможет.
Пример моих знакомых - отдали ребенка в школу, он не умел ни читать не писать, а одноклассники в подавляющем большинстве умели. Через некоторое (довольно короткое) время учительница во время уроков начала писать многие задания на доске, ребенок не мог ничего прочитать, терялся, ничего не понимал, плакал, не хотел ходить в школу. Понятно, что это вина учительницы, она так делать не должна была, что ее задача в первом классе как раз в том, чтобы научить детей читать. Однако кому от этого легче?
Этот история, правда, не о 35 школе, а об одной из гимназий города, но для меня она была показательной,и я постаралась, чтобы мой ребенок умел читать, писать и считать еще до первого класса.
Спасибо, что предупредили :), дочка, как раз левша.[/QUOTE]
Спасибо за Ваше мнение, т.к. я согласна лучше, чтоб ребенок был подготовлен нормально, чтоб легче было влиться в коллектив.:)
На скорописе и скорочтение не настаиваю:)
[B]JaKsu[/B] - ну в гимназиях,да - там гонят программу не подецки,не все хорошо подготовленные дети в младшей школе выдерживают нагрузки.:(
Лучше уж туда в старших классах переходить.
А в 35-й полегче с одной стороны,но,если сравнивать с обычной школой(даже из тех,что хвалят) - то намного выше уровень.
[QUOTE=Toma;6249316]
Лучше уж туда в старших классах переходить.
[/QUOTE]
Полностью поддерживаю :)
[QUOTE=JaKsu;6203194]Спасибо за информацию :)!
Дочка только идет в первый класс, знаю лишь, что по окончании "Малышка" у каждого ребенка завуч проверяла технику чтения.
[B]Alternativa[/B], а много задают детям в первом классе? Задают ли задание на выходные?[/QUOTE]
Мы в "Малышок" не ходили, и брать нас особо не хотели, чтоб не сказать по-другому. Устроили экзамен.
Так завуч досталка книгу по чтению для 2-го класса и -Давай читай, прочитал,- промолчала, придраться не к чему.
Математику отвели в класс и дали написать контрольную с примерами и одной задачей, для 1 класса сложное на мой взгляд. - Все написал правильно. Короче счас уже как-то незаметно в 7ой класс перескочили, сама не знаю как:)
Когда я училась в этой школе, задавали очень много,особенно по-английскому. А счас складывается впечатление, что дети вообще не учаться, почти ничего не задают. И уроки все делаются за 15 минут.
[QUOTE=afrodia;6255413] И уроки все делаются за 15 минут.[/QUOTE]
Ничего подобного :)
[B]Alternativa и afrodia[/B], т.е. после Малышка легче попасть в проще, а то раньше писали, что это не имеет значения
Девочки, конечно лучше, если ребетенок подготовлен))))))
но я к тому, что если и немного не дотягивает до "идеала", то ничего страшного.
У нас в классе было показательно
где-то здесь уже рассказывала...
В начальной школе я была в родит. комитете и помогал нашей классной набирать тексты контрольных. Обычно их 4 уровня по сложности. Первый-самый простой.
так вот: в первом-втором классе я делала штук 5-7 3го и 4го вариантов, 15-20 вторых, остальные первые. В третьем - 4 -й где-то 5-7, 3й - 7-10, второй - 10-12, и первый - остальное.
А к четвертому первых вариантов стало 5-7 штук максимум, в основном 3 уровень даже второго стало меньше.
Она просто выровняла класс, причем за счет подтягивания более слабых
если кто-то поймет, что я тут понаписывала.... :)
[QUOTE=Lada2;6266260]Девочки, конечно лучше, если ребетенок подготовлен))))))
но я к тому, что если и немного не дотягивает до "идеала", то ничего страшного.
У нас в классе было показательно
где-то здесь уже рассказывала...
В начальной школе я была в родит. комитете и помогал нашей классной набирать тексты контрольных. Обычно их 4 уровня по сложности. Первый-самый простой.
так вот: в первом-втором классе я делала штук 5-7 3го и 4го вариантов, 15-20 вторых, остальные первые. В третьем - 4 -й где-то 5-7, 3й - 7-10, второй - 10-12, и первый - остальное.
А к четвертому первых вариантов стало 5-7 штук максимум, в основном 3 уровень даже второго стало меньше.
Она просто выровняла класс, причем за счет подтягивания более слабых
если кто-то поймет, что я тут понаписывала.... :)[/QUOTE]
За это содержание вас в школе "порвут":rzhu_nimagu:...ведь получается, что ваш ребенок имел возможность решать контрольные дома:)
А каким образом решается вопрос о списывании. Ведь у нас было 2 варианта именно для того, чтобы соседи по парте не списывали друг у друга. А если детки, сидящие за одной партой, получают одинаковые варианты?
[QUOTE=NDiana;6274880]За это содержание вас в школе "порвут":rzhu_nimagu:...ведь получается, что ваш ребенок имел возможность решать контрольные дома:)
А каким образом решается вопрос о списывании. Ведь у нас было 2 варианта именно для того, чтобы соседи по парте не списывали друг у друга. А если детки, сидящие за одной партой, получают одинаковые варианты?[/QUOTE]
:) прикол в том, что ни разу не попросила посмотреть заранее)))))
хотя знала, что я набираю.....
она в начальной школе была отличницей, но иногда 9 по контрольным и самостоятельным были...
я, наверное, не совсем точно изложила... "важные" контрольные - по 2 варианта... но еще была куча самостоятельных, срезов, проверочных и как их там еще....
[B]Alternativa[/B], Вы меня обнадежили и, если в сад так просто попасть нельзя, то что говорить о школе?!
Девочки, когда нужно в "Малышок" записываться?
[QUOTE=Покупайка;6660686]Девочки, когда нужно в "Малышок" записываться?[/QUOTE]
Завуч младших классов сказала, что надо в начале сентября прийти.
Может у кого-то есть другая информация- поделитесь, пожалуйста.
Всем хорошего времени суток! Охарактеризуйте если не затруднит преподавателя начальных классов Надежду Гулюк. Заранее благодарен.
Добрый вечер! Я знаю многих людей,дети и внуки которых учились в разное время у Гулюк.У всех положительные отзывы: даёт отличные знания, ответственная,справедливая.Даже спустя много лет после окончания школы её ученики вспоминают о ней с благодарностью.Причём даже те,которые перешли в другие школы.
[QUOTE=Loula;6662429]Завуч младших классов сказала, что надо в начале сентября прийти.
Может у кого-то есть другая информация- поделитесь, пожалуйста.[/QUOTE]
А мы записались в "Малышок" в марте походили два месяца оказалось и этого было достаточно.правда в садике у нас неплохо готовили к школе и английский учили.Вот перешли уже в 5й класс.:D
[QUOTE=nikolett;6672631]Добрый вечер! Я знаю многих людей,дети и внуки которых учились в разное время у Гулюк.У всех положительные отзывы: даёт отличные знания, ответственная,справедливая.Даже спустя много лет после окончания школы её ученики вспоминают о ней с благодарностью.Причём даже те,которые перешли в другие школы.[/QUOTE]
спасибо за отзыв. Ребенок идет в первый класс. Знаем что берут деток в первый класс Железняк И. и Гулюк Н. по отзывам обе хорошие.
[QUOTE=Loula;6662429]Завуч младших классов сказала, что надо в начале сентября прийти.
Может у кого-то есть другая информация- поделитесь, пожалуйста.[/QUOTE]
В этом году Малышок начал работать с февраля. В предыдущие годы чтобы попасть в Малышок надо было записываться где-то с середины ноября. Если посмотреть ветку про школы кто-то об этом уже писал.
[QUOTE=Fitch;6681878]В этом году Малышок начал работать с февраля. В предыдущие годы чтобы попасть в Малышок надо было записываться где-то с середины ноября. Если посмотреть ветку про школы кто-то об этом уже писал.[/QUOTE]
[QUOTE=Tatia;6677715]А мы записались в "Малышок" в марте походили два месяца оказалось и этого было достаточно.правда в садике у нас неплохо готовили к школе и английский учили.Вот перешли уже в 5й класс.:D[/QUOTE]
Спасибо, что откликнулись, каждый год разные условия записи в Малышок, вот я и спосила.
На этой либо следующей неделе схожу- узнаю и потом поделюсь!
[QUOTE=Loula;6684339]Спасибо, что откликнулись, каждый год разные условия записи в Малышок, вот я и спосила.
На этой либо следующей неделе схожу- узнаю и потом поделюсь![/QUOTE]
Я у своей учительницы спросила, она вела в прошлом году "Малышок", сказала, что раньше конца Октября, начала Ноября не стоит беспокоиться:)
[QUOTE=Fitch;6681834]спасибо за отзыв. Ребенок идет в первый класс. Знаем что берут деток в первый класс Железняк И. и Гулюк Н. по отзывам обе хорошие.[/QUOTE]
Подождите,а разве Инна Железняк не в этом году первый класс берет?
[QUOTE=Toma;6745138]Подождите,а разве Инна Железняк не в этом году первый класс берет?[/QUOTE]
Вроде в этом, мы у ее класса (4-й) покупали учебники :)
[QUOTE=Toma;6745138]Подождите,а разве Инна Железняк не в этом году первый класс берет?[/QUOTE]
Конечно, же в этом. Вроде понятно написал, что идет, а не будет идти.
Добрый день! Прочитала в других темах о вступительных взносах и ужаснулась от сумм!!! Подскажите какой вступительный взнос в 35 школу был в этом году???
Спасибо за любую информацию.
У каждого разные возможности и ситуации, настройтесь на лучшее и не забудьте в этой гонке о знаниях ребенка.
Всех родителей школьников и педагогов с Праздником - Днём Знаний!!!
Хотелось бы узнать отзывы родителей первоклашек - Ваши первые впечатления
о школе, может поделитесь информацией
[QUOTE=Charlize;6781509]Всех родителей школьников и педагогов с Праздником - Днём Знаний!!!
Хотелось бы узнать отзывы родителей первоклашек - Ваши первые впечатления
о школе, может поделитесь информацией[/QUOTE]
Charlize-Вы умница:rose:, присоединяюсь к Вшим поздравлениям и поздравляю с Днем Города!
И тоже хотелось бы узнать первые впечатления о школе
Немного о впечатлениях. В целом все достаточно ожидаемо. Поступили в первый класс. Школа русскоязычная и специализированная (англ. язык). Для деток все новое. Важное значение имеет учитель начальных классов. Пока родительских собраний не было. Из минусов - список распределения по классам вывесили на доске объявлений только 31 августа около 18-00. По состоянию на 1 сентября в классах по списку 35-38 человек.
Спасибо [B]Fitch[/B],
А кто знает, когда идти на подготовительное записываться, или еще рано?
Поделитесь, плиз, может кто-то уже записался?
[QUOTE=Loula;6950910]Спасибо [B]Fitch[/B],
Поделитесь, плиз, может кто-то уже записался?[/QUOTE]
Сейчас еще рано. Не ранее середины октября, тем более что Меньшикова Л.А. болеет
[QUOTE=Loula;6950910]
Поделитесь, плиз, может кто-то уже записался?[/QUOTE]
[QUOTE=Fitch;6951086]Сейчас еще рано. Не ранее середины октября, тем более что Меньшикова Л.А. болеет[/QUOTE]
Я уже писала, где то, что не ранее конца октября начало ноября, тем более что в конце октября, как мне сказала учительница, у нас будет аттестация, комиссии, так что...:rolleyes:
[QUOTE=Alternativa;6972466]Я уже писала, где то, что не ранее конца октября начало ноября, тем более что в конце октября, как мне сказала учительница, у нас будет аттестация, комиссии, так что...:rolleyes:[/QUOTE]
Только не подумайте, что я Вас проверяла:shine:, просто мимо ехала и решила заскочить.
Все тоже самое подтвердили, что из-за аттестации и больничного Меньшиковой "Малышок" переносится на неопределенный срок, но не раньше ноября.
Вчера заскочила в школу - завуч до сих пор на больничном. Сказали можно звонить, узнавать когда она выйдет.
[QUOTE=Charlize;7152986]Вчера заскочила в школу - завуч до сих пор на больничном. Сказали можно звонить, узнавать когда она выйдет.[/QUOTE]
Cпасибо, мне тоже самое сказали:(
Расскажите пожалуйста, знающие люди, схему поступления в первый класс 35-й школы. Нам в 2010 году надо. Когда и к кому надо идти договариваться?
И сколько стоит подготовка к школе в "Малышке" (тут вроде писали, что тогда проще поступить)? А то мы уже ходим на подготовку одну, да и сам ребенок дома занимается.
[QUOTE=Жуньщина;7162539]Расскажите пожалуйста, знающие люди, схему поступления в первый класс 35-й школы. Нам в 2010 году надо. Когда и к кому надо идти договариваться?
И сколько стоит подготовка к школе в "Малышке" (тут вроде писали, что тогда проще поступить)? А то мы уже ходим на подготовку одну, да и сам ребенок дома занимается.[/QUOTE]
Подходите к завучу начальной школы Меньшиковой Л.А.(когда она выйдет с больничного), и оговариваете с ней вопрос поступления в школу (если надо поступление в "Малышок")
Рекомендую нашу учительницу Урзун Н.П.:shine:, в следующем году будет брать первый класс. Достойная учительница, молодая(относительно) находит общий язык с детьми, и вообще практический все родители (всегда есть исключения:rolleyes:) ее довольны:) Есть еще одна молодая преподователь, фамилию не помню, но если надо спрошу:) Как мне кажеться, на ремонт денег тратить у этих преподователей не будете, за наши деньги уже все сделано:shine:
[B]Alternativa[/B], спасибо за ответ. Вступительные взносы есть? Размеры?
Кстати, о ремонте - это [U]всегда[/U] надо:rolleyes:
А это правда, что там дорого учиться? Понимаю, что вопрос наивный, т.к. понятие дорого - у каждого своё. Но всё же - как часто надо на что-то сдавать и что-то докупать? Вообще - каковы цифры в денежных единицах (эту инфу можно в личку:rose:).
[QUOTE=Жуньщина;7163032][B]Alternativa[/B], спасибо за ответ. Вступительные взносы есть? Размеры?
Кстати, о ремонте - это [U]всегда[/U] надо:rolleyes:
А это правда, что там дорого учиться? Понимаю, что вопрос наивный, т.к. понятие дорого - у каждого своё. Но всё же - как часто надо на что-то сдавать и что-то докупать? Вообще - каковы цифры в денежных единицах (эту инфу можно в личку:rose:).[/QUOTE]
считаю, что не очень
во всяком случае, в сравнении с тем, что слышу о других школах
[B]Lada2[/B], у Вас там учится ребенок? В каком классе? Каких хороших учителей начальных классов можете отметить? [COLOR="SlateGray"]простите, если так официально, с допросом...[/COLOR]
моя уже в 6м, из начальных знаю только нашу, но она сейчас ведет второй класс...
про Урзун вроде тоже хорошее слышала:)
Опять заскочила в школу, Меньшикова все еще на больничном, сказали :"Приходите на подготовку в октябре"
[QUOTE=Loula;7230929]Опять заскочила в школу, Меньшикова все еще на больничном, сказали :"Приходите на подготовку в октябре"[/QUOTE]
Спасибо за информацию, тоже хочу отдать сына на подготовку в эту школу:rolleyes:
[QUOTE=облочко;7306022]Спасибо за информацию, тоже хочу отдать сына на подготовку в эту школу:rolleyes:[/QUOTE]
Буду на этой неделе снова аттаковать сш35, расскажу о результатах:)
[QUOTE=Loula;7307928]Буду на этой неделе снова аттаковать сш35, расскажу о результатах:)[/QUOTE]
А результатов пока нету, по ходу у Меньшиковой то ли Гипертонический криз, толи Микроинсульт был, так что, пока не утешительные прогнозы. :(Но Очень надеемся на скорейшее выздоровление.:shine:
[QUOTE=Alternativa;7308735]А результатов пока нету, по ходу у Меньшиковой то ли Гипертонический криз, толи Микроинсульт был, так что, пока не утешительные прогнозы. :(Но Очень надеемся на скорейшее выздоровление.:shine:[/QUOTE]
Я тоже самое разузнала, может быть, тогда кого-то другого назначат данным вопросом заниматься:)
[QUOTE=Loula;7309107]Я тоже самое разузнала, может быть, тогда кого-то другого назначат данным вопросом заниматься:)[/QUOTE]
Была сегодня в школе, спросила у нашего классного руководителя, она сказала, как только уйдет комиссия, (а будет это, к концу октября) можно приходить в "Малышок" :)
Школа сейчас на ушах с этой аттестационной комиссией, директриса одна, носится как фурия по кабинетам, всех отчитывает, заставляет наводить марафет в классах.
Как будто преаподавателям больше нечего делать:rtfm:
Спасибо за новости, будем надеяться, что скоро всё устаканиться у них там и можно будет спокойно записаться на подготовку.
Можно еще раз уточнить: в первый класс автоматически берут из "Малышка"? Т.е. обязательно (крайне желательно :)) ли посещать "малышок", если хочешь отдать ребенка в эту школу? Насколько реально без особых договоренностей (я имею в виду чью-то протекцию) зачислиться в первый класс без этого "Малышка"?
[QUOTE=Жуньщина;7312041]Можно еще раз уточнить: в первый класс автоматически берут из "Малышка"? Т.е. обязательно (крайне желательно :)) ли посещать "малышок", если хочешь отдать ребенка в эту школу? Насколько реально без особых договоренностей (я имею в виду чью-то протекцию) зачислиться в первый класс без этого "Малышка"?[/QUOTE]
К сожалению, прохождение "Малышка", не дает никаких гарантий.
Это лишь шанс для малыша привыкнуть к обстановке, к учителям, как таковым и познакомиться с другими детками.
[QUOTE=Жуньщина;7312041]Можно еще раз уточнить: в первый класс автоматически берут из "Малышка"? Т.е. обязательно (крайне желательно :)) ли посещать "малышок", если хочешь отдать ребенка в эту школу? Насколько реально без особых договоренностей (я имею в виду чью-то протекцию) зачислиться в первый класс без этого "Малышка"?[/QUOTE]
Здесь, я Вам не советчик, так как мы именно через договоренность и попали:rolleyes:
Понятно, спасибо.
Мы "Малышок" вообще не посещали. В конце марта пришли записались на тестирование, в начале июня Меньшикова сама позвонила и пригласила нас. И это все - мы прошли тестирование, нас зачислили в школу.
Привет! Есть тут у нас родители первоклассников? Что слышно на счет продленки? Будет она для первоклассников в этом году или нет?
Будет. Наша учительница сказала,что директор займётся этим вопросом после 3-его ноября.Так что-ждём.
А про "Малышок" наверное тоже надо в ноябре спрашивать.
Подскажите, а когда у деток осенние каникулы?
Будет.Наша учительница сказала,что директор займётся этим вопросом вплотную после 3-го ноября. Ждём.
Ой,извините предыдущее сообщение ещё раз отправилось. Учительница сказала,что каникулы начинаются с 24 октября по 1 ноября.В школу 2 ноября.
Мы у Гулюк. Пока с продлёнкой глухо ((( Зато детки втягиваются, мой, по крайней мере...
По поводу уровня школы... Я, наверное, так болезненно отношусь к негативу, потому что сама закончила эту школу всего 9 лет назад. Знания английского наши учителя дали такие, что спустя почти 10 лет наши троечники (!) без всяких дополнительных курсов/ репетиторов демонстрируют владение языком в диапазоне "свободный - со словарём". У кого хуже получилось - или способности подкачали, или с учителем не повезло. ИМХО
И с точными науками в нашей школе тоже всё хорошо. Не Ришельевский лицей, конечно, но и не "чисто гуманитарная". Опять-таки, от конкретного учителя многое зависит.
Нашей классной я ОЧЕНЬ довольна. Да, детей в классе много, но я как-то раньше своего забирала, зашла - поведение на уроке идеальное. Надежда Николаевна - педагог жёсткий и строгий, но справедливый, а главное - профессионал! Родителей строит так же, как и детей, создавая слаженный коллектив. Англичанкой тоже довольна - Петелина Наталья Павловна (лично знаю её выпускников - у всех прекрасный английский).
А от физрука и дети, и многие мамы :rzhu_nimagu: в восторге
Уроки классической музыки раз в месяц - чем плохо?
Программа насыщенная, уроки задают каждый день по всем предметам. Русский, украинский и английский - по 3 раза в неделю.
Кто хочет идти в след. году к Наталье Петровне - только положительные отзывы, она у нас в Малышке вела.
Поступить нам проблем не составило, но мы по сути через моего классного руководителя поступали, да и директор (несмотря ни на что) ещё помнит некоторых выпускников в лицо )))))) О материальной стороне можно писать в личку, отвечу всем желающим
nikolett, zayaka, спасибо за информацию :)!
[QUOTE=Zayaka;7555968]
Кто хочет идти в след. году к [B]Наталье Петровне [/B]- только положительные отзывы, она у нас в Малышке вела.
[/QUOTE]
А какая у неё фамилия?