если о фуражке, то там только явных 8 отличий. вас какая именно интересует?
Вид для печати
если о фуражке, то там только явных 8 отличий. вас какая именно интересует?
[B]Captain ЩЕ67[/B]
[IMG]http://img.1001mem.ru/posts/984000/983157.jpg[/IMG]
повторяетесь...
вот придёт ваш старший брат - отшлёпает и в угол поставит. ...марш в песочницу:)))
а лучше - в подъезде подметите
[QUOTE=Captain ЩЕ67;32754215]повторяетесь...
[/QUOTE]
[IMG]http://img1.joyreactor.cc/pics/post/%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0-auto-6791.jpeg[/IMG]
Мне [B]абсолютно безразлично[/B], что Вы лично обо мне думаете. Вы любопытствовали, где мне нахамили - я привел примеры. Вы не считаете это хамством? Тоже понятно, для донбасского солдафона Хама Брехунька такое поведение естественно и натурально, "чего уж там".
Я - не Бранко и за него не отвечаю. И до того, что происходит в Домодедово, дела мне, как зайцу к стопсигналу.
Если бы я общался лично с уважаемыми Матвеем, епископом краковским и Матвеем Стрыйковским - которых Вы по недоумию спутали - я бы обращался к ним на Вы.
Цитату из Янина, как я и заметил, Вы вырвали из контекста. НИГДЕ Янин [B]не говорит[/B], что [I]"новгородцы говорили по-польски"[/I], это - побрехенька, то ли Ваша личная, то ли дуралея Ростова. Если взялись трепаться о древненовгородском языке, ознакомьтесь для начала хотя бы с азами по той же Вики:
[URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/Древненовгородский_диалект"]http://ru.wikipedia.org/wiki/Древненовгородский_диалект[/URL]
По поводу Омари свои аргументы я изложил, с Вашей же - идет сплошной жидкий слив.
Привожу цитату из Прицака:
"Достовірне арабське джерело (аль-Марвазі, прибл. 1120 рік) повідомляє, що Володимир сам прийняв іслам (під час новгородського правління). Якби він залишився в Новгороді, то напевне запровадив би там тюркську версію ісламу і таким чином північна частина східних слов'ян стюркізувалася б, як це сталося з волзькими булгарами. Однак Володимир перейшов до Києва, змінивши “півмісяць” на “сонце” Константинополя, де змушений був замінити іслам на грецьке християнство”.
[URL="http://ukrhistory.narod.ru/pritsak-1.htm"]http://ukrhistory.narod.ru/pritsak-1.htm[/URL]
Новгород, конечно, не мусульманский город, но речь-то шла не о городе, а о княжеской дружине и самом князе. Шайтан его знает, может кто-то из них и принял ислам, а потом сменил его на христианство? Темна вода в облацех, я здесь ни на чем настаивать не буду.
Иранцы, конечно, имеют право на историю Персии как русские - на историю Руси, спора нет.
Я предпочитаю [B]умничать[/B], а не - Вам подобно - [B]дурить[/B]. Слезы или истерика у Вас будут обязательно, не вопрос, можно даже вместе.
[QUOTE=пыльный;32312255]Ну да а ильменцы , которые упрашивали Святослава дать им хоть незаконнорожденного .
""""В лѣт̑ . ҂s҃ . у҃ . о҃и . [6478 (970)] Ст҃ославъ посади Ӕрополка в Кыєвѣ . а Ѡлга в Деревѣхъ . в се же времѧ придоша люд̑є Новъгородьстии . просѧще кнѧзѧ себѣ """""
Куда они приходили ?
Тут так ,,, или Святослав не был главой Руси .
Либо вы соврали . Ой извените нафантазировали .[/QUOTE]
Не изв[B]и[/B]няю. В ПВЛ сказано, что послы от новгородцев приходили в 970 г. "в Русь"? [B]Нет, не сказано[/B], это Вы снова соврамши. Новгородцы обращались лично к Святославу, а тот вообще считал "срединой" земли своей Преслав на Дунае. Да, Святослав и его дружина были "Русью" - независимо от того, где они в данный момент находились - в Новгороде (читаем Порфирогенета - "Немогард, в котором сидел Сфендослав, сын Ингора, архонта Росии..."), Преславе или Киеве.
[QUOTE=пыльный;32312255]А вот Олег так не думала .
Ужас какой , он ОТЛИЧАЛ РУСЬ от Н-ГОРОДЦЕВ ильменьских.
"""и реч̑ Ѡлегъ . ищиите пре паволочиты Руси . а Словѣном̑ . кропиинныӕ """
ОЧЕРЕДНОЕ ВРАНЬЁ .
ОЧЕРЕДНАЯ ФАЛЬСИФИКАЦИЯ РАЗОБЛАЧЕНА .[/QUOTE]
Никакого ужаса, не бредьте. Да, Русь в этом значении - [B]вне-территориальна[/B], это - княжеская дружина. Я уже объяснял эту глоссу:
"ПВЛ нигде не говорит, что речь здесь идет конкретно о «киевлянах», в данном фрагменте летописи противопоставляются Русь (княжеская дружина) и войска подчиненных Рюриковичам славянских земель (словене, у Константина Порфирогенета – «славинии»).
Игорь же - яка ганьба! - отличал от "Руси" и супер-пупер коренных "украинских" полян:
"В лЂто 6452 [944]. Игорь же, совкупивъ вои многи — варяги, [B]русь[/B], и [B]поляны[/B], словЂни, и кривичи, и тЂверьцЂ, и печенЂги наа и тали у нихъ поя, поиде на Греки в лодьях и на конихъ, хотя мьстити себе"
[QUOTE=пыльный;32312255]Ну приведите примеры . Давайте цитаты , вы ж крокодил в летописях .
Кого на ЮГ от Киева завоевала Ольга ?
Кого на ЮГ от Киева завоевал Игорь ?
Кого на ЮГ от Киева завоевал Олег ?
ОЧЕРЕДНАЯ ПРОПАГАНДА И БРЕХНЯ самоуверенного московита .[/QUOTE]
Очередное шулерство невежественного свидомита - причем на редкость корявое и смешное. Я [B]нигде не говорил[/B] здесь о "Киеве". Я говорил (цитирую):
"большинство славянских племен к ЮГУ от первоначальной территории "государства Рюриковичей"- с большой кровью подчинились Руси - князьям и их дружине. ПВЛ прямо называет этот процесс "примучиванием".
Первоначальная территория "государства Рюриковичей" - по ПВЛ: Новгород, Белозеро, Изборск, Полоцк, Ростов.
"старЂйший, Рюрикъ, сЂде [B]НовЂгородЂ[/B], а другий, Синеусъ, на [B]БЂлЂ-озерЂ[/B], а третий [B]ИзборьстЂ[/B], Труворъ. И от тЂхъ варягъ прозвася Руская земля, новугородьци, ти суть людье ноугородьци от рода варяжьска, преже бо бЂша словЂни. По дву же лЂту Синеусъ умре и братъ его Труворъ. И прия власть Рюрикъ, и раздая мужемъ своимъ грады, овому [B]Полотескъ[/B], овому [B]Ростовъ[/B], другому БЂлоозеро"
А дальше Русь Рюриковичей стала продвигаться к югу:
"Въ лЂто 6390 [882]. Поиде Олегъ, поимъ воя многи, варяги, чюдь, словЂни, мерю, весь, кривичи, и приде къ [B]Смоленьску[/B] съ кривичи, и прия градъ, и посади мужь свои. Оттуда поиде внизъ, и взя [B]Любець[/B], и посади мужь свои. И придоста къ горамъ хъ [B]киевьскимъ[/B]..."
"Въ лЂто 6391 [883]. Поча Олегъ воевати [B]деревляны[/B], и примучивъ а̀, имаше на них дань по чернЂ кунЂ."
"Въ лЂто 6392 [884]. Иде Олегъ на сЂверяне, и побЂди [B]сЂверяны[/B], и възложи на нь дань легъку, и не дастъ имъ козаромъ дани платити".
"Въ лЂто 6393 [885]. Посла къ [B]радимичемъ[/B], рька: «Кому дань даете?». Они же рЂша: «Козаромъ». И рече имъ Олегъ: «Не дайте козаромъ, но мнЂ дайте». И въдаша Ольгови по щьлягу, якоже и козаромъ даяху. И бЂ обладая Олегъ [B]поляны[/B], и [B]деревляны[/B], и [B]сЂверяны[/B], и [B]радимичи[/B], а съ [B]уличи[/B] и [B]тЂверц[/B]и имяше рать.
"В лЂто 6422 [914]. Иде Игорь на [B]деревляны[/B], и побЂдивъ à, и возложи на ня дань болши Олговы".
"Игорь же сЂдяше в Кие†княжа, и воюя на [B]Древяны[/B] и на [B]УгличЂ[/B]. И бЂ у него воевода, именемь СвЂнделдъ; и примучи УглЂчЂ, възложи на ня дань, и вдасть СвЂньделду"
Все, как доктор прописал.
Что я услышу дальше? Очередное бугаганство про "ильменское море", отделяющее Новгород от Украины?
[QUOTE=пыльный;32312255]О каких галичанах , о каких волынцах тут идет ?
ПОЗОР .
В очередной раз фраза вырвана из контекста .
Привожу ее целиком .
«и приѣхаша же и Половци . Романови на помощь . Изѧславъ . с ними Володимеричь . Оугром же не побѣдившимъ воемь . и гнаша со становъ своихъ . Мика же оубоденъ. и Тъбаша и главоу емоу стѧлъ .
Половци же оузрѣвшимъ . е . крѣпци налегоша на нѧ . ѡнем же ѣдоущимъ напред ними к Лютои рѣцѣ ѡже бъıша не приѣхалѣ Лѧховѣ и Роусь . и сошедше препровадиша рѣкоу Лютоую Половцемъ стрѣлѧющимъ и Роуси противоу имъ . тоу же Марцелъ . хороугве своее .»
Речь идет о событих когда так называемое «большое гнездо» вознамерилось сунуть свой нос в Галич .
Но обломали его по полной .
Ольговичи Черниговские и Рюрик Ростиславович киевский пошли на Галич .
В этой борьбе за стол Галича принимали участие и Венгры и Поляки ( которых названо ПОЛЯНАМИ ) и половцы ( которых привел Изяслав Володымырович у кторого жена половчанка имела чисто тюркское имя СВОБОДА ) .
Вот именно эти полки из РУСИ и названы Русью . Именно они не подоспели к началу битвы.
Вот такой вы у нас крокодил . Вы все больше разочаровуваете
Как в мультике про голубого крокодила .
Только и знаете БУ БУ БУ БУ…….
ОЧЕРЕДНАЯ московская ФАЛЬСИФИКАЦИЯ РАЗОБЛАЧЕНА .[/QUOTE]
Вы еще больший бугаган, чем я даже подозревал.
Ну и позо-орище! Истиннное бубубу!
И вправду, о каких[U] галичанах[/U] речь идет речь, когда летопись описывает войну о [U]Галич[/U]? И о каких [B]волынцах[/B], если войну ведут [B]волынские[/B] князья?
У Вас явно - галюны пошли тугим косяком. ГВЛ описывает войну, которая шла за Галицкое княжество примерно в 1210-1211 годах между двумя коалициями:
1) наследниками волынского и галицкого князя Романа Мстиславича - малолетними Даниилом и Васильком. За обоих мальчиков подписались - а) венгры б) поляки в) их волынские дядья и кузены - Мстислав Ярославич Немой, Александр Всеволодович и Ингварь Ярославич;
2) братьями Игоревичами из черниговской династии Ольговичей - Владимиром (на тот момент) Галицким, Романом Звенигородским и Святославом Перемышльским, которых поддерживал верховный вождь всей мафии Ольговичей Всеволод Святославич "Чермный", на тот момент - князь киевский. .
"Большое Гнездо" на тот момент из галицких дел свой нос давно убрал - с момента изгнания Ольговичами его младшего сына Ярослава. Рюрика же Ростиславича с сыновьями Ольговичи в ту пору выписали не только из Галича, но и из Киева тоже.
Изяслав Владимирович - не муж, а СЫН половчанки Кончаковны, неуд Вам, даже "Слово о полку Игореве" не знаете, двоечник! В принципе, я допускаю, что половчанка могла получить славянское имя от своего мужа - такие примеры у Рюриковичей бывали, вон, Рогнеду ее супруг Владимир переименовал в Гориславу. Да и имя "Свобода" как бы намекает на освобождение Владимира Игоревича. Проблема в том, что никакой "Свободы" в тексте Ипатьевской летописи я не нашел, там сказано только, что:
"Тогда же приде Володимерь ис Половець с Коньчаковною и створи свадбоу Игорь сынови своемоу и венча его и с дитятемь"
Не знаю, откуда это имя взял в свой перевод Л.Махновец? А Л.В.Войтович в своей генеалогии Рюриковичей вообще ничего не пишет о жене Изяслава Владимировича. Так что вопрос для меня остается открытым.
Теперь прочтем перевод этого же абзаца ГВЛ Л.Махновцем, его примечания будут выделены жирным шрифтом:
"Але приїхали також і половці на підмогу Романові [і] з ними Ізяслав Володимирович. І хоча угри не перемогли воїв [цих], та гнали їх з їхніх становищ, а Міка заколов [хана] Тобаша і голову йому стяв. Половці ж, побачивши їх, [угрів], сильно налягли на них, і вони їхали перед ними до ріки Лютої,— тому що не приїхали були [ні] ляхи, ні русь [[B]Руські війська, що мали допомагати Данилові й уграм[/B]],— і, зійшовши [з коней], ледве переправились вони через ріку Люту, бо половці й руси [[B]Руські війська, що стояли на боці Романа Ігоревича[/B]] стріляли на них. Тоді ж Марцел хоругов свою покинув і руси взяли її. І ганьба велика була Марцелові, і вернулися [угри] у вежі свої, тобто в шатра. Роман тим часом вийшов звідти, з города [ Звенигорода], помочі шукаючи в руських [[B]Тут: київських[/B]] князях"
Все, как я и говорил - "русь" воюет по обе стороны фронта, одни (черниговцы и часть галичан) - в союзе с половцами, другие (волынцы и часть галичан) - в союзе с венграми и поляками. Это - Русь в "широком значении". Но когда Роман ищет помощи у троюродного брата Всеволода в Киеве, то ищет помощи у "руських" князей, правящих в домениальной области. Это - Русь в "узком значении".
Так что Вы в очередной раз продемонстрировали собственное зазнайство и невежество. Проще говоря - сели в лужу. Бубукайте там себе на здоровье, пускайте пузыри...
[QUOTE=пыльный;32312255]«Так что тот же Кулотка ездил в "Русь", но при выезде в "дальнее зарубежье" попадал в категорию "русьтии сынове"»
Брехня ,,,,,,,, никуда он не попадал .
Московская технология , все смешать и поумничать .
Cancellarius
«(игумен Даниил)»
Есть желание поговорить о ХОЖДЕНИЯХ ?
Прошу пана. Только биты будете . Как всегда .[/QUOTE]
"Бьете" Вы меня только в своих сладострастных фантазиях, ничего общго с реальностью не имеющими. А вот смиренный игумен Даниил говорит, что Вы - лгунишка. Я уже цитировал:
"Мне же худому богъ послух есть и святый Гробъ Господень и вся дружина, [B]русьстии сынове[/B], приключьшиися тогда во тъ день [B]ногородц[/B]и и кияне: Изяславъ Иванович, Городиславъ Михайлович, Кашкича и инии мнози"
И новгородцы, и киевляне для паломника одинаково "русьстии сынове". Вам не ндравится? Пожалуйтесь в Лигу сексуальных реформ, может помогут?
[QUOTE=пыльный;32312255]Ага,,,,,,,,,,,, Германия то когда появилась .??????????? В школу , в школу.[/QUOTE]
КАК МИНИМУМ - в [B]девятьсот шестьдесят втором году[/B]. Пруссии тогда еще в проекте не было, ее немцы завоевали и заселили лет триста спустя и сделали [U]частью[/U] Германии как [U]общего понятия[/U].
[QUOTE=пыльный;32312255]Я УТВЕРЖДАЮ , что до 1721 года НИКАКОЙ РОССИИ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО .
Не верите мне , читайте Соловёва .
Тяжело ? Прочитайте московское ВИКИ .[/QUOTE]
Это Сергей Михайлович Соловьев (не Соловёв, грамотей!), автор "Истории [B]России[/B] с древнейших времен" утверждал, что [I]"до 1721 года никакой [B]России[/B] не существовало"[/I]? Бу-га-га!
Утверждать-то Вы можете и что Вы - самый умный, и что "дважды два равно пяти", и что "Русь это только Украина", и что в реке Конго вовсе нет опасных для жизни рептилий. Утверждайте-утверждайте, зеленым и зубастым оно без разницы.
[QUOTE=пыльный;32312255] А я приведу карты где указана , (на месте московии ) БЕЛАРУСЬ .
Вы не перепрыгивайте с века в век.[/QUOTE]
Я тоже знаю такие карты. Впрочем, не все ли равно, какого она цвета, хоть фиолетовая в крапинку, главное - Русь.
Да, мы вышли из временных рамок разговора о Руси. Если хотите - тему "Московии" можем оставить?
А любое повышение государей по чину - в некотором смысле БЕЗЗАКОННО. Бонапарт, Чингисхан и Цезарь тоже из ничего себя императорами сотворили - и что? И ничего, нормально так правили.
Термин "россияне" действительно в широкое употребление вошел во времена Петра I, чуть ли не с подачи Феофана Прокоповича. До того использовали термины "русские люди", "русаки" или "русины".
Да, и ВСЕ ТАКИ, что же значит "Руссия в просторечии именуемая Московия"? Ась?
[IMG]http://kotomatrix.ru/images/lolz/2009/07/22/326168.jpg[/IMG]
[QUOTE=Cancellarius;32759651[QUOTE]]Мне [B]абсолютно безразлично[/B], что Вы лично обо мне думаете.[/QUOTE]
Конечно все равно , ибо думаю , что вы есть НЭВИГЛАС .
Раньше думал о вас лучше , ЧЕСТНО .
[QUOTE]Я - не Бранко [/QUOTE]
Одного поля ягода , УКРАИНОФОБЫ и НЭВИГЛАСЫ .
[QUOTE]Цитату из Янина, как я и заметил, [/QUOTE]
ОЙ. вы заметили .......[IMG]http://s16.rimg.info/86567154cfdf01d0bfea315ec5298c9c.gif[/IMG]
[QUOTE]Вы вырвали из контекста. НИГДЕ Янин [B]не говорит[/B], что [I]"новгородцы говорили по-польски"[/I][/QUOTE]
ЯНИН ,,,,,,,,,,[B] академик между прочим .[/B]
ЦИТАТА .
""""Установление суммы отличий древненовгородского диалекта, естественно, направило исследовательскую мысль к поискам аналогов этим диалектным признакам в других славянских языках. Результатом таких поисков стал вывод о том, что исходная область славянского заселения Псковского и Новгородского регионов находилась на территории славянской южной Балтики. Именно в языках живших здесь славян, в первую очередь в лехитских (древнепольских), обнаружена сумма аналогов древненовгородскому. Этот вывод совпал с капитальными наблюдениями над древностями курганов и поселений недавно ушедшего из жизни выдающегося исследователя древнего славянства академика Валентина Васильевича Седова."""
[QUOTE]это - побрехенька, то ли Ваша личная, то ли дуралея Ростова.[/QUOTE]
Читать умеете ? [B]А Ростов парень наверно классный .[/B]
[QUOTE] Если взялись трепаться о древненовгородском языке[/QUOTE]
[B]ЕЩЕ РАЗ . Я ТУТ НИ ПРИ ЧЕМ . [/B]
ЦИТАТА. ЯНИН .
""""Установление суммы отличий древненовгородского диалекта, естественно, направило исследовательскую мысль к поискам аналогов этим диалектным признакам в других славянских языках. Результатом таких поисков стал вывод о том, что исходная область славянского заселения Псковского и Новгородского регионов находилась на территории славянской южной Балтики.[B][SIZE="4"] Именно в языках живших здесь славян, в первую очередь в лехитских (древнепольских)[/SIZE][/B], обнаружена сумма аналогов древненовгородскому. Этот вывод совпал с капитальными наблюдениями над древностями курганов и поселений недавно ушедшего из жизни выдающегося исследователя древнего славянства академика Валентина Васильевича Седова."""
[QUOTE]По поводу Омари свои аргументы я изложил[/QUOTE]
"аргументы" ?
[B] Аль - Омари говорит о СУЛТАНАХ ЕГИПТА . [/B]
А вы выкручиваетесь .
[QUOTE]Привожу цитату из Прицака:[/QUOTE]
Очеть хорошо.
[QUOTE]"Достовірне арабське джерело (аль-Марвазі, прибл. 1120 рік) повідомляє, що Володимир сам прийняв іслам (під час новгородського правління). Якби він залишився в Новгороді, то напевне запровадив би там тюркську версію ісламу і таким чином північна частина східних слов'ян стюркізувалася б, як це сталося з волзькими булгарами. Однак Володимир перейшов до Києва, змінивши “півмісяць” на “сонце” Константинополя, де змушений був замінити іслам на грецьке християнство”.[/QUOTE]
[B]Прицак и вы вместе с ним лучше б головой думали .[/B]
аль - Марвази .
ЦИТАТА .
""""И было их воспитание таким, пока они не приняли христианство в месяцах 300 года. Когда они обратились в христианство, вера притупила их мечи, дверь добычи закрылась за ними, и они вернулись к нужде и бедности, сократились у них средства к существованию. Вот они и захотели сделаться мусульманами, чтобы были дозволены для них набег и священная война, возвратиться к тому, что было раньше""""
[B]КАКОЙ ВЛАДИМИР ?[/B][IMG]http://s16.rimg.info/86567154cfdf01d0bfea315ec5298c9c.gif[/IMG]
300 год хиджры ,,,,,,, ЭТО 911 - 912 года от Р.Х.
[B]Там не то что Владимира ,,,,,,,, СВЯТОСЛАВА , даже В КАПЕЛЬКЕ ЕЩЕ НЕ БЫЛО .[/B][IMG]http://s16.rimg.info/86567154cfdf01d0bfea315ec5298c9c.gif[/IMG]
ЕЩЕ ЖИВ ОЛЕГ .
Та , что там ,,,,,, НОВГОРОДА ИЛЬМЕНСКОГО , ЕЩЕ [B][U]как такового[/U][/B] НЕ БЫЛО .
[U]Не на бумаге его нарисовали .[/U]
[B]ВОТ ТОЛЬКО академик ЯНИН ,,,,,,, ГОВОРИТ О ДРУГОМ .[/B]
[video=youtube;ycGMwjLqRU0]http://www.youtube.com/watch?v=ycGMwjLqRU0&feature=player_detailpage[/video]
[B]В лучшем случае там две избы срубили .[/B]
[QUOTE]Иранцы, конечно, имеют право на историю Персии как русские - на историю Руси, спора нет.[/QUOTE]
Иранцы и без вас знают , что они нащадки персов .
А вот руССкие (финно-угро-татары) к Руси , НЕ ИМЕЮТ НИ МАЛЕЙШЕГО ОТНОШЕНИЯ .
Ибо , СКАЗАНО .
"""Словѣнескъ ӕзыкъ в Русі . Полѧне. Деревлѧне. Новъгородьци . Полочане . Дьрьговичи . Сѣверо . Бужа̑не . сѣдѧть по Бугу . послѣже Волынѧне
[B][SIZE="4"]Ї се суть инии ӕзыцѣ . иже дань дают̑ Руси . Чюдь̑ . Весь . Мерѧ . Мурома . Черемись . Мордва . Пѣрмь . Печера . Ӕмь . Литва . Зимѣгола . Корсь . Нерома .[/SIZE][/B] """"
[QUOTE]Я предпочитаю [B]умничать[/B], а не - Вам подобно - [B]дурить[/B]. Слезы или истерика у Вас будут обязательно, не вопрос, можно даже вместе.[/QUOTE]
Угрожаете ,,,,,,,, ОЙ БОЮСЬ , БОЮСЬ .[IMG]http://s16.rimg.info/86567154cfdf01d0bfea315ec5298c9c.gif[/IMG]
[QUOTE]В ПВЛ сказано, что послы от новгородцев приходили в 970 г. "в Русь"? [B]Нет, не сказано[/B], это Вы снова соврамши.[/QUOTE]
Вот.
"""В лѣт̑ . ҂s҃ . у҃ . о҃и . [6478 (970)] Ст҃ославъ посади Ӕрополка в [B]Кыєвѣ[/B] . а Ѡлга в Деревѣхъ . в се же времѧ придоша люд̑є Новъгородьстии . просѧще кнѧзѧ себѣ """
Деревляне , НЕ РУСЬ .
Киев , РУСЬ .
Н-город ильменский , НЕ РУСЬ .
[B]ПОСЛЫ ПРИХОДИЛИ[SIZE="4"][U] В КИЕВ .[/B][/U][/SIZE]
[QUOTE]Да, Святослав и его дружина были "Русью" - независимо от того, где они в данный момент находились - в Новгороде [/QUOTE]
[U]ПРИВЕДИТЕ ЦИТАТУ ,,,,, где ГОВОРИТСЯ ,[B] что[/U][/B] """ [B][COLOR="red"]РУСЬ это ЕСТЬ ДРУЖИНА[/COLOR][/B] """
Слабо ?
[QUOTE](читаем Порфирогенета - "Немогард, в котором сидел Сфендослав, сын Ингора, архонта Росии...")[/QUOTE]
КОГДА , ЭТО СВЯТОСЛАВ СИДЕЛ В НОВГОРОДЕ ?
[SIZE="4"][B]ПРОШУ ЦИТАТУ .[/B][/SIZE]
А НОВГОРОДОМ Багрянородного , МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ НОВГОРОД .
НОВГОРОД СЕВЕРСКИЙ ,[U] для примеру .[/U]
[QUOTE]глоссу:[/QUOTE]
Слова какие знаем . Чисто умничаем . По нормальному не можем . Типа грамотные .
[QUOTE]"ПВЛ нигде не говорит, что речь здесь идет конкретно о «киевлянах»[/QUOTE]
[B]А О КОМ . ? Есть версии , кто та Руь [COLOR="red"]кто[/COLOR] и те Словене ?[/B]
"""и реч̑ Ѡлегъ . ищиите пре паволочиты Руси . а Словѣном̑ . кропиинныӕ"""
ВАША ВЕРСИЯ ,,,,,,,,, О ДРЕВЛЯНАХ ?[IMG]http://s16.rimg.info/86567154cfdf01d0bfea315ec5298c9c.gif[/IMG]
[QUOTE] в данном фрагменте летописи противопоставляются Русь (княжеская дружина) [/QUOTE]
ДОКАЖИТЕ СВОИ ФАНТАЗИИ [U]ЦИТАТАМИ .[/U]
ГДЕ СЛОВОСОЧЕТАНИЕ РУСЬ , ЭТО ДРУЖИНА ?
[QUOTE]и войска подчиненных Рюриковичам славянских земель (словене, у Константина Порфирогенета – «славинии»). [/QUOTE]
ЗАБРЕХАЛИСЬ , ЗНАТОК ЛЕТОПИСИ .
ВОЙСКО ОЛЕГА , ( из разных земель ) [U]ИМЕНОВАЛОСЬ[/U] [B][SIZE="3"]ВЕЛИКАЯ СКУФЬ[/SIZE][/B] ,,,,,,,,,,,
[B][COLOR="red"]КАКИЕ СЛОВИНИИ?[/COLOR][/B]
"""В лѣто . ҂s҃ . у҃ . е҃ı [6415 (907)] ❙ Іде Ѡлег(л)ъ на Грѣкы . Игорѧ ѡставивъ Кыєвѣ̑ . поӕ же множьство Варѧгъ . и Словѣнъ . и Чюди . и Кривичи . и Мерю . и Полѧны . и Сѣверо О и Деревлѧны . и Радимичи . и Хорваты . и Дулѣбы . и Тиверци . ӕже суть толковины . [B]си вси звахутьс̑ Великаӕ Скуфь[/B] """""
[QUOTE]"В лЂто 6452 [944]. Игорь же, совкупивъ вои многи — варяги, [B]русь[/B], и [B]поляны[/B], словЂни, и кривичи, и тЂверьцЂ, и печенЂги наа и тали у нихъ поя, поиде на Греки в лодьях и на конихъ, хотя мьстити себе"
[/QUOTE]
КТО СПОРИТ ,,,,,,, ВСЕ ВЕРНО .
[SIZE="4"][COLOR="red"][B]Поляне яже ныне зовомыя Русь[/B][/COLOR][/SIZE]
[B]СЪЕЛ ?[/B]
[QUOTE]Я говориОчередное [U]шулерство невежественного свидомита[/U] - причем на редкость корявое и смешное.[/QUOTE]
Это ваше [U]шулерство[/U] . [U] Невежественного имперца .[/U]
Я задавал , свой вопрос [U]на ваши слова[/U]
-"А ездить из Новгорода "в Русь" стали только в двенадцатом веке, когда на территории завоеванных Рюриковичами - Олегом, Игорем, Ольгою и их наследниками [B][COLOR="red"]южных земель[/COLOR][/B][U][B] в Приднепровьи[/B][/U] "
[B]И хочу получить ответ .
ИБО ПРИДНЕПРОВЬЕ , ЭТО НА ЮГ ОТ КИЕВА .
[/B]
[QUOTE]Первоначальная территория "государства Рюриковичей" - по ПВЛ: Новгород, Белозеро, Изборск, Полоцк, Ростов[/QUOTE].
[B]ГДЕ В ПОВЕСТИ , ГОВОРИТСЯ О,,,,, ГОСУДАРСТВЕ или КНЯЖЕСТВЕ . ГДЕ ?
[/B]
[B]ПРИВЕДИТЕ ЦИТАТЫ .
[/B]
вы просто ФАЛЬСИФИКАТОР .
[QUOTE]"старЂйший, Рюрикъ, сЂде [B]НовЂгородЂ[/B], а другий, Синеусъ, на [B]БЂлЂ-озерЂ[/B], а третий [B]ИзборьстЂ[/B], Труворъ. И от тЂхъ варягъ прозвася Руская земля, новугородьци, ти суть людье ноугородьци от рода варяжьска, преже бо бЂша словЂни. По дву же лЂту Синеусъ умре и братъ его Труворъ. И прия власть Рюрикъ, и раздая мужемъ своимъ грады, овому [B]Полотескъ[/B], овому [B]Ростовъ[/B], другому БЂлоозеро"
[/QUOTE]
[B]И ГДЕ ЗДЕСЬ слово ГОСУДАРСТВО , ГДЕ слово КНЯЖЕСТВО ?
[/B]
Кроме того все , это " ПРИЗВАНИЕ ""ВАРЯГОВ"" ,,, списано с ДЕЯНИЙ САКСОВ , ВИДУКИНДА КОРВЕЙСКОГО
"" "Благородные саксы, несчастные бритты 55, изнуренные постоянными вторжениями врагов и поэтому очень стесненные, прослышав о славных победах, которые одержаны вами, послали нас к вам с просьбой не оставить [бриттов] без помощи Обширную, бескрайную свою страну, изобилующую разными благами, [бритты] готовы вручить вашей власти......земля [эта] обширна и плодородна, а жители ленивы в деле ведения войны и что сами жители, [да] и большая часть саксов не имеют прочных мест для поселения""""
[QUOTE]А дальше Русь Рюриковичей стала продвигаться к югу:[/QUOTE]
ДА НУ ,,,,,,,,,, [B]ЧИТАЙ ТУТ .[/B]
[url]http://domivka.net/rozvinchannia_brekhni_moskali_vkraly_nazvu_rus-7108/page137[/url]
[QUOTE][QUOTE]Что я услышу дальше? Очередное бугаганство про "ильменское море", отделяющее Новгород от Украины?[/QUOTE][/QUOTE]
С головой дружим ?
[QUOTE]Вы еще больший бугаган, чем я даже подозревал. [/QUOTE]
А шас , ПРОВЕРИМ , кто БОЛЬШИЙ .
[QUOTE]И вправду, о каких[U] галичанах[/U] речь идет речь, когда летопись описывает войну о [U]Галич[/U]? И о каких [B]волынцах[/B], если войну ведут [B]волынские[/B] князья?[/QUOTE]
СОБЫТИЯ ПРОИСХОДЯТ В ГАЛИЦИИ , ЧТО ДАЛЬШЕ ?
[B]А РЕЧЬ ИДЕТ О ПОЛКАХ ИЗ РУСИ .[/B]
[B]ИЗ КИЕВА И ЧЕРНИГОВА [/B]
[QUOTE]У Вас явно - галюны пошли тугим косяком.[/QUOTE]
Єто вы свои ощущения описываете ?
[QUOTE]ГВЛ описывает войну, которая шла за Галицкое княжество примерно в 1210-1211 годах между двумя коалициями:[/QUOTE]
ЗНАТОК ВЕЛИКИЙ . тьфу.
вы ПРИВЕЛИ ЦИТАТУ [B]под 1208 годом .[/B]
ОБЩЕПРИЗНАННО , ЧТО ЭТИ СОБЫТИЯ ПРОИСХОДИЛИ В 1206 -7 родах .
С УЧЕТОМ РАЗНЫХ НАЧАЛ ГОДА .
Но вам , это сложно .
[QUOTE]1) наследниками волынского и галицкого князя Романа Мстиславича - малолетними Даниилом и Васильком. За обоих мальчиков подписались - а) венгры б) поляки в) их волынские дядья и кузены - Мстислав Ярославич Немой, Александр Всеволодович и Ингварь Ярославич;[/QUOTE]
Я И БЕЗ вас ЗНАЮ .
[QUOTE]2) братьями Игоревичами из черниговской династии Ольговичей - Владимиром (на тот момент) Галицким, Романом Звенигородским и Святославом Перемышльским, которых поддерживал верховный вождь всей мафии Ольговичей Всеволод Святославич "Чермный", на тот момент - князь киевский. . [/QUOTE]
вы , ЭТО УМНИЧАЕТЕ ?
Я И БЕЗ вас ЗНАЮ . НЕ ПИШИТЕ ЛИШНЕЕ .
[QUOTE]"Большое Гнездо" на тот момент из галицких дел свой нос давно убрал [/QUOTE]
НЕ УБРАЛ , А УБРАЛИ паразита .
[QUOTE]Изяслав Владимирович - [B]не муж, а СЫН половчанки Кончаковны[/B],[/QUOTE]
Аааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
[B][SIZE="4"]КОНЧАКОВНУ , с детства ЗВАЛИ СВОБОДОЙ .[/SIZE][/B]
[B]вы , ВООБЩЕ ТЕМОЙ ВЛАДЕЕТЕ ?[/B]
МОСКАЛЬСКОЕ НЕВЕЖЕСТВО .[IMG]http://s16.rimg.info/86567154cfdf01d0bfea315ec5298c9c.gif[/IMG]
читайте хоть тут .
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D1%8F%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87_%28%D0%BA%D0%BD%D1%8F%D0%B7%D1%8C_%D0%BA%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%29[/url]
Изяслав Владимирович - Родился в половецком плену после знаменитой битвы, описанной в «Слове о полку Игореве», у юных родителей: шестнадцатилетнего сына князя Игоря Владимира Игоревича и дочери его «тюремщика» хана Кончака Свободы.[IMG]http://s16.rimg.info/86567154cfdf01d0bfea315ec5298c9c.gif[/IMG]
В 1206 году Изяслав Владимирович вместе с отцом и дядьями прибыл в Галицкое княжество по приглашению бояр после гибели Романа Галицкого, где получил в удел Теребовль.
[QUOTE]неуд Вам[/QUOTE]
вы СМЕШНЫ , ЧЕС СЛОВО . вам не оценки ставить , а В ШКОЛУ ПОРА ИДТИ .
[QUOTE] даже "Слово о полку Игореве" не знаете, двоечник[/QUOTE]
Я не знаю ? [IMG]http://s16.rimg.info/86567154cfdf01d0bfea315ec5298c9c.gif[/IMG]
В СЛОВЕ УПОМЯНУТ ИЗЯСЛАВ ЯРОСЛАВИЧ и ИЗЯСЛАВ ВАСИЛЬКОВИЧ .
вы тут много ерунды нагородили ,,,,,,,,,, НО ТАКОГО ............
В школу , в школу ,,,,,,,,, в крокодилью
[QUOTE]В принципе, я допускаю, что половчанка могла получить славянское имя от своего мужа[/QUOTE]
[B]СВОБОДА , БЫЛА ДОЧКОЙ КОНЧАКА , [U]И именно КОНЧАК ДАВАЛ ЕЙ ИМЯ .[/B][/U]
[B]ДЕТИ РОДИТЕЛЯМ имен , НЕ ДАЮТ .[/B]
[QUOTE]такие примеры у Рюриковичей бывали[B]..................................................[/B][/QUOTE]
ВСЕ ПОНЕСЛАСЬ , МОСКОВСКАЯ БРЕХНЯ .
[QUOTE]Не знаю, откуда это имя взял в свой перевод Л.Махновец?[/QUOTE]
Вот Махновец тут ни при чем .
[QUOTE]"Але приїхали також і половці на підмогу Романові [і] з ними Ізяслав Володимирович. І хоча угри не перемогли воїв [цих], та гнали їх з їхніх становищ, а Міка заколов [хана] Тобаша і голову йому стяв. Половці ж, побачивши їх, [угрів], сильно налягли на них, і вони їхали перед ними до ріки Лютої,— тому що не приїхали були [ні] ляхи, ні русь [[B]Руські війська, що мали допомагати Данилові й уграм[/B]],— і, зійшовши [з коней], ледве переправились вони через ріку Люту, бо половці й руси [[B]Руські війська, що стояли на боці Романа Ігоревича[/B]] стріляли на них. Тоді ж Марцел хоругов свою покинув і руси взяли її. І ганьба велика була Марцелові, і вернулися [угри] у вежі свої, тобто в шатра. Роман тим часом вийшов звідти, з города [ Звенигорода], помочі шукаючи в руських [[B]Тут: київських[/B]] князях"
Все, как я и говорил - "русь" воюет по обе стороны фронта[/QUOTE]
НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ ФАЛЬСИФИКАЦИЕЙ .
[B]В ТЕКСТЕ написано РУСЬ . [/B]
[B][SIZE="3"]РУСЫ и РУСЬ , ЭТО ПОЛКИ КОТОРЫЕ ПРИШЛИ ИЗ КИЕВА И ЧЕРНИГОВА со своими князьями .[/SIZE][/B]
[QUOTE]одни (черниговцы и часть галичан) [/QUOTE]
ШО ВЫ КРУТИТЕСЬ , КАК УЖ НА СКОВОРОДЕ .?
[B]УКАЖИТЕ ,,,,,,,,, ГДЕ В ТЕКСТЕ ЕСТЬ СЛОВА ,,, """ЧАСТЬ ГАЛИЧАН""" ?[/B]
ГДЕ ?
[QUOTE]Так что Вы в очередной раз продемонстрировали собственное зазнайство и невежество.[/QUOTE]
Я?
ДА ЛЮБОЙ ПРОЧИТАВШИЙ , ваши писания СУТКИ СМЕЯТЬСЯ БУДЕТ.
[B]ОСОБЕННО , ЭТО"[SIZE="3"][COLOR="red"]Изяслав Владимирович - не муж, а СЫН половчанки Кончаковны"[/B][/COLOR][/SIZE]
С вами СУРЬЁЗНО ГОВОРИТЬ становится труднее .
[QUOTE]Проще говоря - сели в лужу. [/QUOTE]
АГА . Я ?
ПОСЛ ЭТОГО ""воюет по обе стороны фронта, одни (черниговцы и[B][SIZE="3"][COLOR="red"] часть[/COLOR][/SIZE][/B] [B]галичан[/B]) ""
[QUOTE]"Бьете" Вы меня только в своих сладострастных фантазиях[/QUOTE]
АГА . Вот о вас мне только и фантазировать .[IMG]http://s16.rimg.info/86567154cfdf01d0bfea315ec5298c9c.gif[/IMG]
Уууууууууу , какой вы .
[QUOTE]А вот смиренный игумен Даниил говорит, что Вы - лгунишка[/QUOTE]
лгунишка ,,, ЭТО ПРО вас .
[QUOTE]"Мне же худому богъ послух есть и святый Гробъ Господень и вся дружина, [B]русьстии сынове[/B], приключьшиися тогда во тъ день [B]ногородц[/B]и и кияне: Изяславъ Иванович, Городиславъ Михайлович, Кашкича и инии мнози"[/QUOTE]
[B]РУСЬКИЕ СИНОВЕ ,,,,,,,,,, ЭТО НЕ РУСЬ .
А ЛЮДИ ИСПОВЕДУЮЩИЕ РУСЬКУ ВЕРУ .[/B]
[QUOTE]Пожалуйтесь в Лигу сексуальных реформ, может помогут?[/QUOTE]
Опыт имеете ?
[QUOTE]КАК МИНИМУМ - в [B]девятьсот шестьдесят втором году[/B]. Пруссии тогда еще в проекте не было, ее немцы завоевали и заселили лет триста спустя и сделали [U]частью[/U] Германии как [U]общего понятия[/U]. [/QUOTE]
ОПЯТЬ УГОРЬ НА СКОВОРОДЕ ЗАВЕРТЕЛСЯ .
Что такое , " ОБЩЕЕ ПОНЯТИЕ " .?
[B]Я СПРАШИВАЛ КОНКРЕТНО .
КОГДА ПОЯВИЛАСЬ ГЕРМАНИЯ ?[/B]
[I]пыльному посвящается[/I]
Иван Полтавец фон Остряница
Мюнхен, 10 февр.1933
Херцогштр. 43/2 эт.
Его превосходительству рейхсканцлеру
Адольфу Гитлеру
Берлин
Ваше превосходительство!
С начала русской революции 1917 года украинское казачество неустанно работает в направлении немецко-украинского братства. При тогдашнем украинском правительстве украинское казачество со мной во главе было активным фактором, котороый сподвиг высшие украинские политические круги к брест-литовскому миру 1918 года. Великие политические цели, которые украинское казачество вместе с Германией хотело воплотить в Восточной Европе и на Украине, были уничтожены немецкой революцией 1918 года. С этого момента отдельные территории как Германии, так и Украины были атакованы врагом, и свобода этих народов была попрана. Но украинское казачество твердо остается на позиции немецко-украинского сближения.
Уже в 1919 году после моего прибытия в Германию я получил от всех повстанческих казацких атаманов на территории Украины полномочия искать в Германии помощь для освобождения Украины и против Москвы, Польши и Франции. Это было как раз время наибольших партийных разногласий в Германии – последствия революции и версальского мира. Консервативные политические круги считали, что их спасение в реставрации единой царской России, при этом упуская из виду, что подобная Россия таит опасность для Германии и служит лишь во благо Франции, так как все ведущие русские круги сосредоточены в Париже и неуклонно работают с Францией против Германии. Старания графа Ревентлова создать центр русской эмиграции в Германии благодаря монархическому конгрессу в Бад Райхенхалле в 1920г., окончились тем, что все участники конгресса и его президиум переселились в Париж и оттуда по сей день активно работают против Германии. Социалистические и либеральные круги Германии, которые в 1919-1932-х почти полностью определяли будущее страны, придерживались точки зрения что сегодняшней Советской России необходима поддержка, в надежде, что такая политика даст им возможность столкнуть Россию с Польшей и Францией. Так появился знаменитый рапалльский договор, который, собственно говоря, служил лишь русским, но не немецким интересам. Концом этой политики «ноябрьской дипломатии» был договор о ненападении между Москвой, Францией и Польшей. Лишь одно движение в Германии, то движение, которое Вы, Ваше Превосходительство, возглавляете, знало с самого начала, что свобода Германии и пространство на востоке тесно связано со свободой Украины и свободой Кавказа. Это единственные факторы, способные ослабить русскую – панславистскую – и панкоммунистическую опасность для Европы, так как они ведут к подлинному союзу и дружбе с национальными силами Германии против России, против Польши и против Франции. Эта идею, которую Ваше Превосходительство начертало на своих знаменах, перенял и я с украинскими казаками на Украине и в эмиграции. Рука об руку, нога к ноге, шаг в шаг идти через все трудности с твердой уверенностью в Вашей победе. Интриги и насмешки со соторны наших врагов, также несчастье 1923 года, не поколебали мою веру и веру казачества. Мы были твердо убеждены, что преодолеем трудности и с лиц смеющихся сойдут улыбки. Так и произошло! Сегодня Ваше превосходительство как рейхсканцлер стоит во главе немецкого народа и держит в руках его будущее. Мы надеемся, что после того, как Вы стали рейхсканцлером, будущее украинского казачества уже вскоре удастся устроить лучше, чем до сего дня. Мы надеемся не только на Вашу помощь, но и на протекторат, точно так же, как в 1709г. гетман Иван МАЗЕПА надеялся на короля Швеции Карла 12-го. Мы надеемся, что Вы не станете поддерживать движения бывшего гетмана Скоропадского или господина Коновальца или господина Андрия Левицкого, которые все эти годы разъезжали между Берлином, Варшавой и Парижем. Сегодня, конечно, все эти «господа» будут пытаться заручиться Вашей поддержкой, но не из общих национальных интересов, как я, радеющий за украинское казачество, а из исключительно личного интереса: «воспользоваться случаем».
Украинское казачество и я ищем сближения с Германией не из чисто политических интересов, нет, мы хотим нести идеи и заповеди Вашего движения, приведенные в соответствие с украинскими обычаями и традициями, на Украину и на Кавказ, так как лишь тогда наш союз и наше братство будут непоколебимы. Украинское казачество сердечно поздравляет Вас и Ваше движение с одержанной победой и через меня представляет Вам меморандум с просьбой его прочесть.
В полном убеждении, что наша работа найдет полное понимание и поддержку Вашего Превосходительства, преданнейше расписываюсь со словами:
ХАЙЛЬ ГИТЛЕР, да реют его знамена от Рейна до Украины и Кавказа.
С совершенным почтением преданный Вашему Превосходительству
[подпись: Иван фон Остряница]
[B]BA NS 8/100[/B], немецкий, машинопись, перевод И. Петрова
II. Имя отправителя письма:
Ив.ф.Полтавец-Остряница
Берлин-Плетцензее, 7 августа 1933
Кенигсдамм 7
Отд.3, д.3, камера 155
Господину А.Розенбергу,
Берлин
Циммерштр. 88 «Ф.Б.»
Уважаемый Альфред Вольмарович!*
Я хотел написать Вам и раньше, но полагал, что вся история не затянется так надолго, как это в действительности случилось.
С 29 июня прошло уже больше пяти недель как я сижу в тюрьме. Причины мне точно не названы, при дапросе комиссар Шульц сказал, что на меня поступил донос со стороны какой-то украинской группы или лица. Я могу догадаться, что мои противники, конечно, используют все средства, чтобы меня ослабить. Прежде, незколько лет назад, они в украинской прессе клеймили меня как национал-социалиста и заявляли в полицию. И сейчас конечно они меня не оставят в покое и будут обвинять со всех возможных сторон.
О том, что такое наподение со стороны маих украинских противников состоится, я Вам уже давно говорил и писал. Теперь оно случилось.
Так как Вы с 1921 года знаете меня как человека, который национал-социалист душой и телом и стремится делать все, что в моих силах, служа национал-социалистической идее, сердечно прошу прийти ко мне на помощь и за меня вступиться. Думаю, что не должен здесь упоминать, что в тижелейшие годы 1923-24 я выпускал основанный в честь павшего Макса фон Шойбнер-Рихтера «Украинский казак» со свастикой!
Если мое сотрудничество сейчас не требуется в разработке украинского вопроса в смысле немецко-украинского сближения, то я могу спокойно остаться в стороне до тех пор, пока не буду призван. Вы знаете, что я в основе своей дисциплинированный национал-социалист и мои убеждения соответствуют национал-социалистическим убеждениям.
Моей семье в Мюнхене приходится тяжело и я не знаю, как я магу помочь. Очень любезно со стороны г-жи фон Шойбнер-Рихтер что она посильно поддерживает мою жену и ребенка.
Оканчиваю мое письмо полный надежд на Вашу скорую помощь.
Пожалуйста, передавайте привет господину Арно Шикеданцу, господину фон Троте и господину Хартманну.
Хайль Гитлер! Преданный Вам
[подпись: Иван фон Остряница]
[B]BA NS 8/107[/B], немецкий, рукопись, перевод И. Петрова
* - в тексте немало описок и опечаток, что переводчик постарался сохранить.
:)))
Captain ЩЕ67 ,,,,,,,,,, прЫсвячуеться .
[IMG]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/02/Iljin02.jpg/200px-Iljin02.jpg[/IMG]
[IMG]http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Iljin02.jpg?uselang=ru[/IMG]
Ильин, Иван Александрович
[B][SIZE="4"]Путин возложил цветы на могилу философа-фашиста Ильина[/SIZE][/B]
[url]http://www.1917.com/Actions/AntiF/NtNGIuBHZAt6LKwVui9yWU11inw.html[/url]
«Что сделал Гитлер?
Он остановил процесс большевизации в Германии и оказал этим величайшую услугу всей Европе».
— Иван Ильин. Национал-социализм. Новый дух. 1933
----
«Фашизм возник как реакция на большевизм, как концентрация государственно-охранительных сил направо. Во время наступления левого хаоса и левого тоталитаризма — это было явлением здоровым, …»
Оригинальный текст (рус.) [скрыть]
необходимым и неизбежным. Такая концентрация будет осуществляться и впредь, даже в самых демократических государствах: в час национальной опасности здоровые силы народа будут всегда концентрироваться в направлении охранительно-диктаториальном. Так было в древнем Риме, так бывало в новой Европе, так будет и впредь.
<…>
Выступая против левого тоталитаризма, фашизм был, далее, прав, поскольку искал справедливых социально-политических реформ.
<…>
[B][SIZE="3"] Наконец, фашизм был прав, поскольку исходил из здорового национально-патриотического чувства, без которого ни один народ не может ни утвердить своего существования, ни создать свою культуру[/SIZE][/B].[17]
---
Мы советуем не верить пропаганде, трубящей о здешних «зверствах», или, как её называют, «зверской пропаганде». Есть такой закон человеческой природы: испугавшийся беглец всегда верит химерам своего воображения и не может не рассказывать о чуть-чуть не настигших его «ужасных ужасах».[16]
---
..европейские народы должны понять, что большевизм есть реальная и лютая опасность; что демократия есть творческий тупик; что марксистский социализм есть обреченная химера; что новая война Европе не по силам, - ни духовно, ни материально, и что спасти дело в каждой стране может только национальный подъем, который диктаториально и творчески возьмется за «социальное» разрешение социального вопроса.[16]
---
Иван Ильин
[B]О фашизме[/B]
[url]http://hrono.info/statii/2009/ilin_fashizm.php[/url]
---
Иван Александрович
Ильин
[B]Национал-социализм. Новый дух.I.[/B]
[url]http://iljinru.tsygankov.ru/works/vozr170533full.html[/url]
--------------
[IMG]http://novchronic.ru/i/main/3581/1243184298.a.jpg[/IMG]
[IMG]http://s16.rimg.info/86567154cfdf01d0bfea315ec5298c9c.gif[/IMG][IMG]http://s16.rimg.info/86567154cfdf01d0bfea315ec5298c9c.gif[/IMG][IMG]http://s16.rimg.info/86567154cfdf01d0bfea315ec5298c9c.gif[/IMG]
[IMG]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/10/Bundesarchiv_Bild_101I-280-1075-11A%2C_Russland%2C_Brigadekommandeur_Borislaw_Kaminski.jpg/200px-Bundesarchiv_Bild_101I-280-1075-11A%2C_Russland%2C_Brigadekommandeur_Borislaw_Kaminski.jpg[/IMG]
ру[B][B]СС[/B][/B]кий , генерал майор войск вафенн ""[B][B]СС[/B][/B]""
.
ВІТАЮ вас , Captain ЩЕ67
в Германии вообще-то был национал-социализм.
пыльному и пр. неучам - учить матчасть
впрочем, "Есть такой закон человеческой природы: [B]испугавшийся беглец всегда верит химерам своего воображения[/B] и не может не рассказывать о чуть-чуть не настигших его «ужасных ужасах»."(с)
:)))
а с чувством юмора у б. члена КПСС пыльного - вообще никак...:)))
Снежные люди, барабашки, НЛО и прочие жидомоскали, внедряющие в жизнь план Даллеса — это всего лишь товар на инфорынке. Товар, который на тысячелетия старше и телевидения, и печатного слова.
Вы не знали об этом, пыльный?
Ликвидность этого товара зависит совершенно не от того, хорошо ли Геббельс научился запудривать красноту щек, пыльный — сыпать цитатами, а Грабовой — округлять глаза. Предложение тут определяется в первую, вторую и третью очередь — спросом. Когда публика требует, чтобы ей врали, то индустрия вранья будет расцветать пышным цветом, и годным сырьём для неё станет всё, что угодно: полтергейст, секреты быстрого обогащения, ковры-убийцы и протоколы сионских мудрецов. При этом совершенно не важно, насколько убедительным ( или, наоборот нелепым ) кажется всё это враньё с точки зрения человека, который не предъявлял на него спроса.
А зачем публике нужно, чтобы ей врали — тоже ведь не Бог весть какой большой секрет. [B][U]Спрос на враньё предъявляют люди, у которых не заладились отношения с окружающей реальностью и собственным местом в мире. [/U]Если человек боится трезво оглядеться вокруг, боится честно самому себе ответить на вопрос "как дошёл я до жизни такой", то, естественно, у него возникает острая нужда в такой картине мира, где всеми явлениями природы, событиями общественной жизни и финансовыми потоками рулят потусторонние силы (или жидомоскали или ещё какая хрень). Человеку, который не готов ни за что в своей жизни отвечать сам, жизненно необходимо услышать и поверить, что именно эти тайные силы виноваты во всех его бедах (а заодно — и во всех чужих успехах, которым он привык завидовать).[/B]
Обслуживание этого спроса — бесконечный конвейер. На нём в любую эпоху и при любом строе можно неплохо заработать. Но вряд ли в процессе можно что-то новое понять за себя и окружающих. Если ты сам не нуждаешься в такого рода сказках, чтобы осмыслить происходящее вокруг, то тебе было и будет совершенно не важно, что сегодня расскажут в прайм-тайме 1+1, НТВ или самом новом выпуске «Самой честной газеты».
а не учли вы, пыльный, совсем чуть-чуть
[B]Вы на ОДЕССКОМ ФОРУМЕ, пыльный. Здесь люди адекватны.[/B] Даже когда говорят за Атлантиду и барабашек.
Впрочем, нравится вам быть клоуном, - кривляйтесь дальше...
но клоунада -тоже искусство, а у вас -не получается.
Дорогой мой пыльный младший братиша!
1) По SS-Каминскому повторяю, по папе сей "бравый" вояка поляк, а по маме - немец. Состояла его бригада из белоруссов, русских и украинцев. Туда даже в кучу небольшое количество казаков попало. Немцы же и расформировали эту бригаду, а Каминского шлёпнули. Даже Власов отбрыкивался как мог от такого пополнения.
2) В РФ фашистов никогда героями не пытались сделать на гос. уровне. Многие даже и не дожили. Кто в лагерях сгнил, а кого сразу к стеночке поставили. Ну соответственно ни Власов, ни Каминский, ни атаман Краснов и проч. т. п. не получили посмертного звания "Герой России".
3) В этом то и вся разница между Украиной и Россией.
Нежно целую. Твой старший брат.
[url]http://www.forumimage.ru/uploads/20110330/130148686585003513.jpg[/url]
[url]http://s59.radikal.ru/i166/1004/7b/51b155428df9.jpg[/url]
[QUOTE=Игорь Алабин;32790547][QUOTE]Дорогой мой пыльный младший братиша! [/QUOTE]
Славянин тюрку не брат . Тебе майор милиции в отставке Алабин , таджик брат.
Нам брат даже майяя аЦтекович , но не руССкий
[QUOTE]1) По SS-Каминскому повторяю, по папе сей "бравый" вояка поляк, а по маме - немец. [/QUOTE]
ТАК ВЫ ТАМ , ВСЕ ТАКИЕ .
Удивил , ежа пыжом .
ПАПА ТУРОК , МАМА ГРЕК ,,,,А - я РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК .
ВОТ вы , игорь Алабин , ЕСТЬ ТЮРК . [B][COLOR="red"]Сайтик привести ?[/COLOR][/B]
[QUOTE]2) В РФ фашистов никогда героями не пытались сделать на гос. уровне. [/QUOTE]
А ЭТО , ЧТО ?
[IMG]http://novchronic.ru/i/main/3581/1243184298.a.jpg[/IMG]
ЭТО КАКО УРОВЕНЬ . А говорил путина типа уважаешь .
Стыдно .
[QUOTE]Кто в лагерях сгнил, а кого сразу к стеночке поставили.[/QUOTE]
ОСОБЕННО МНОГО МИЛЛИОНОВ В ЛАГЕРЯХ СГНИЛО ДО ВОЙНЫ И К СТЕНОЧКИ ДО ВОЙНИ НЕ МАЛО ПОСТАВИЛИ .
Слава работникам садистских органов .
ВСЕ , ЧТО игорь ты умеешь , ТАК ЭТО НАД НАРОДОМ ИЗДЕВАТЬСЯ . Вот так бывший майор милиции.
Это твоя проФФФЭсия , садиста .
[QUOTE]Ну соответственно ни Власов, ни Каминский, ни атаман Краснов и проч. т. п. не получили посмертного звания "Герой России".[/QUOTE]
А КАДЫРОВ при ЖИЗНИ ПОЛУЧИЛ .
А между прочим , ОН САМ СОЗНАЛСЯ , ЧТО МОЧИЛ роССиян ПАЧКАМИ .
[IMG]http://demotivation.me/images/20110214/kaobk80vjmhe.jpg[/IMG]
И ЯМАДАЕВЫ вроде ГЕРОИ ,,,,,, А УЖ ОНИ СКОЛЬКО ЗАМОЧИЛИ и НЕ ПЕРЕЧЕСЬ .
[B][SIZE="4"]3) В этом то и вся разница между Украиной и Россией.[/SIZE][/B]
ВОТ ЭТО В ТОЧКУ .
[QUOTE]Нежно целую. [/QUOTE]
Фу ,,,,,,,,, извращениц . Вот , что значит на зоне служить .
Саамо-москали и уКро-тюрки братья навеки!!! Кстати, Кадыров то вполне на своём месте. В командировке друзья подарили мне его портрет. Сколько он своих самостийников прислонил к стенке!!! Молодчага!!! Ну так то что... До Саакашвили ему конечно далеко... Азия-с... С уважением к своему младшенькому пыльному уКро-тюрку. Твой брат. Саамо-москаль.
"...Огромое количество слов укр. мовы являются тюрско-адыгскими (прим. адыги, касоги, черкессы, кабарда — группа родственных племен, в большей или меньшей степени перемешавшаяся с тюрками).
Украинская ХАТА (тюркское слово) строится из самана (смесь глины, навоза и соломы) (тоже тюркское слово) уже по одному этому видно откуда взята эта технология.
Чем огораживают ХАТУ? Правильно, ТЫНОМ (это тоже тюркское слово)
Чем украшают ХАТУ обнесенную ТЫНОМ? Правильно КЫЛЫМОМ (тоже тюркское слово).
Что носят укр. мужчины? Правильно, тюркские шаровары, тюркские широкие пояса и папахи.
Укр. женщины носят ПЛАХТУ (тоже тюркизм) и тюркское НАМЫСТО.
Какое войско у украинцев? Правильно КОЗАКИ (тоже тюркизм), как они выглядят?
Точно также как тюрки-печенеги, (которых кстати копировал в своем внешнем виде Святослав), впоследствии так же выглядели половцы и черкессы: не выбритый на затылке клок волос, признак принадлежности к тюркскому военному сословию, в ухе тюрская серьга (означавшая какой ты сын в семье, если единственный то тебя берегли), во рту ЛЮЛЬКА (тюркизм) набитая ТЮТЮНОМ (тюркизм) в руках БАНДУРА (тюркизм). В каких войсковых частях состоят казаки?
В КОШАХ (тюркизм). Их символ БУНЧУК (Тюркизм).
Украинский ХАЙ «пусть» (например, хай живе незалежна Украина) имеет отношение к кабардинскому хъэй «хотеть».
ГАЙДАМАК — правобережные ватаги разбойников, ОТ ТЮРСКОГО ГАЙДЕ-МАК — СМУТЬЯНИТЬ.
куркуль, кавун, кош, килим, бугай, майдан, казан, кобза, козак, лелека, ненька, гаманець, секира, атаман, бунчук, чумак, кохана, кут, домра, тын, кат, хата, хутор, ненька, тату, рух, сурма і багато чого іншого — — все это ТЮРКСКИЕ СЛОВА!!!
В УКРАИНСКОЙ МОВЕ БОЛЕЕ 4000 ТЮРКСКИХ СЛОВ!!!
(ЕНЦИКЛОПЕДІЯ «УКРАЇНСЬКА МОВА» ТЮРКІЗМ. В укр. мові налічується бл. 4 000 Тюрк. слов (без урахування власних назв).
Теперь к УКРАИНСКОМУ ЭПОСУ.
Кто там любимый персонаж занимающий такое же место как у русских Алеша Попович и Добрыня Никитич? Правильно, казак МАМАЙ. Тут без комментариев можно обойтись.
Украинские фамилии
Окончание — КО имеет в адыгском языке значение «сын» (кьо), то есть в Украине фамилии формировались точно также как в России, только в России «СЫН ПЕТРОВ», и сын отпало остался просто Петров (так же само как в Болгарии и Чехии, Словакии), то в Украине говорили: чей сын — Петрен сын, т. е. Петрен-КО (по тюрски, адыгски Сын Петра) и др., те же тюрские корни имеют фамилии на — ЮК, -УК, (тюркские Гаюк, Таюк, Кучук) украинские Кравчук, Мыколайчук и тд.
Кроме того ряд украинских фамилий остались абсолютно тюркскими Бучма, Кучма (по-тюркски это высокая островерхая шапка)!!!
Такая распространенная украинская фамилия как Шевченко имеет адыгское происхождение, появилась эта фамилия как раз в то время, когда в днепровской Черкасии появились племена Касогов и Черкес (отсюда и г. Черкассы). Она восходит к слову «шэуджэн», которым адыги обозначали своих христианских священников. Под натиском ислама шеуджены эмигрировали с частью черкес на Украину. Их потомки естественно назывались «шэвджэнко», «шевченко», известно, что по адыгски «КО» означает потомок, сын. Другая весьма распространенная фамилия Шевчук восходит к адыгской фамилии Шевцук. Мазепа — черкесская фамилия, в таком же виде бытует и на Кавказе.
Сравните эти адыгские и татарские фамилии с украинскими:
Кулко, Герко, Занько, Хаджико, Кушко, Бешуко, Хейшко, Шафико, Натхко, Бахуко, Карахуко, Хажуко, Кошроко, Кануко, Хатко (в) (Хьаткъо, «сын Хьата»)
Маремуко — букв.: «сын святой пятницы».
Тхьэщоко — «сын от Бога».
Известный кабардинский (черкесский) князь — Кемрюк.
Анчук, Шевцук, Татрук, Аншук, Тлепцерук, известная фамилия Хакмучук, Гонежук, Машук, Шамрай, Шахрай.
Татарские ханы — Тюзлюк, Кучук, Паюк, Кутлюк, Конежук, Таюк, Баркук, Юкук, Буюрук.
Кто лауреат Нобелевской премии??? — турок Орхан ПамУК. Почти наш Кузьмук.
Много уже русифицированных фамилий т. е. с добавлением — ов, например:
Аброко — Аброковы., Бэрокъо — Бороковы. Егуынокъо — Егуноков.
МНОГО СХОЖИХ С УКРАИНСКИМИ ИМЕН СОБСТВЕННЫХ:
Известный автор Самир Хотко:
«История Черкесии в средние века и новое время» «…один из черкесских князей — Тохтамыш Кайтуко — был лишен княжеского титула, а потом он с сыном своим Безруко поселились «близ реки, названной его именем — Тохтамыш, недалеко от Большого и Малого ЗеленЧУКов и кабардинской речки Деменюк…» (заметим, что ни у одного больше славянского народа не встречаются фамилии на — КО и — ЧУК).
Следующая перспективная в плане адыгской этимологии фамилия — Бута. Эта фамилия бытует в Украине и в виде Бутко, Бутейко, Бутенко. Полностью черкесским композитом является украинская фамилия ЧИЧКО, которая в том же виде употребляется и в Адыгее. Укр. фам. Ананка, Онышко, Опрышко, представляют собой абхазо-черкесский композит. Представляет интерес кабардинская фамилия ГОГОЛЕВ, фактически ГОГОЛЬ. Это слово представляет собой чисто адыгский композит где — ГОГО — имеет сразу несколько толкований...".
пыльный, ну вы или плавки оденьте, или крестик снимите, или партбилет подальше спрячьте.
то у вас Дудаев, мочивший сначала единоверцев в Афгане , а затем славян , (в том числе украинцев, ага...), в чечне - "настоящий офицер и патриот", то вам Кадыров не угодил. видимо за то, что его парни уна-унсовцев- добровольцев пользовали по назначению , а затем грузинов гоняли по всей осетии:))) ах, ну да, Дудаев - ваш партагенноссе, я забыл...
по поводу "питсоттысячмиллионов" по ГУЛАГ-ам - ну смешно уже... Кстати, возьмите статистику по тюрьмам САСШ , что в 30-е, что сейчас... вместе (над вами) посмеёмся.
кстати, а когда заявы в ВЛКСМ и в КПСС писали , ваш "разум возмущённый" не кипел?, пепел клааса - в сердце не стучал?... а что так?
Вы бы , пыльный, сначала бы с новейшей историей разобрались, да собственные грехи (вольные и/или невольные) отмолили.
лично мне интересно читать сообщения уважаемого Cancellarius, но откровенно жалко его времени, которое он вынужден тратить на "полемику" с пыльным оборотнем, уже не единожды пойманном на откровенной лаже.
При разгребании "преданий старины глубокой" треба предельно строго придерживаться научных принципов историзма, системности, объективности и т.д., и т.п. и пр.
а у вас наблюдается, уж извините за недипломатичность, только один "принцип", ага тот самый... Принцип [B]чугуниевой[/B] бомбы - радиус поражения равен радиусу бомбы.:)))
вы уж осмотритесь в отсеках или как там раньше в армии говорили, ага...
и прекратите писАть о том, о чём не в теме, даже если писанина на форумах - это ваши нынешние функц. обязанности.
Словарь тюркизмов в русском языке, издательство "Наука", Алма-Ата [B]1976 г.[/B]
Толстый, страниц -400.
айва
айда
лагуна
алмаз
алый
алыча
амбар
анаша
арбуз
артель
аршин
атлас
бабай
бадья
бадьян
базар
бакалея (бак - ала)
Можно продолжать почти до бесконечности .
[B]ПРИВЕТ ТЮРКИ .[/B]
Понимание своей национальности у вас началось давно .
ЕЩЕ В 18 ВЕКЕ
Первый из известных нам опытов 1769 году.
Н. ТРУБЕЦКОЙ ,,,,,, БЕЗОГОВОРОЧНО ДОКАЗАЛ ТЮРКСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ МОСКОВИТОВ .
Конечно с Трубецким можно и НУЖНО поспорить.
А КУДА ДЕТЬ УГРО-ФИНСКУЮ СОСТАВЛЯЮЩУЮ ?
[B]Вы не со мной спорьте , А С Н , ТРУБЕЦКИМ .[/B]
ПРИВЕТ ТУРАНЦЫ - ( обозначение принятое Н. Трубецким )
Или А.С. Пушкиным .
[B][SIZE="4"]""" Я по горло сыт Москвой и ее татарским убожеством..."""[/SIZE][/B]:D
и вам не хворати.
невже в рiднiй мовi меньш тюркiзмiв? или снова москали виноваты ?
на прочие вопросы ответов, разумеется, не будет?
Я же говорил, что с пыльным мы братья!!! Ладно буду не саамо, а тюрко-москалём! Главное это наше с пыльным уКро-тюрком генетическое родство!!!!
[QUOTE=Captain ЩЕ67;32796915]на прочие вопросы ответов, разумеется, не будет?[/QUOTE]
Разумеется , НЕТ ,,,,,,,,,,,,, [B]НЕ ТА ТЕМА .[/B]
ВЫ МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНЫ .
Уровень не тот .
ПОЙМИТЕ ПРАВИЛЬНО .
У вас СВОИ темы , на которых я прикалываюсь с вас .
А говорить сУрьЁзно , с вами НУ [B]НЕ В ЖИЛУ , мне леньки .[/B]
"Мыслить - значит [B]предвидеть[/B]"(с)
так нечего было лезть "не в ту тему", а так - (по собственной глупости) поимели проблему.
и ваш реальный "уровень" наблюдаю не один я, а много [B]разных[/B] людей
по прочему - "солгавши раз - ну кто тебе поверит?"(с).
Мне без пыльного скушно будет... Такой забавный... В целом же паренёк то не плохой, только...
Вижу, что альтернативно разумный сливает все жиже и жиже, теперь пошел уже чистый дрищ: новгородцы – поляки, поляки, поляки, поляки… Омари писал о мамелюках, мамелюках, мамелюках, мамелюках… пыльный – умный, умный, умный, умный… повторяйте свою мантру, может, что и изменится? Хотя – вряд ли...
Про сообщение аль-Марвази и его интерпретацию Прицаком я-то и [U]спорить не собирался[/U] – прямым текстом написал, что [I]«я здесь ни на чем настаивать не буду»[/I]. Мне этот вопрос – перпендикулярен, он был вброшен Вами в контексте глупых басен про «руську веру». Но даже здесь Вы умудрились принять боброобразную позу. Ибо Марвази датирует 300-м годом хиджры принятие русами не ислама, а ХРИСТИАНСТВА:
«И было их воспитание таким, пока они не приняли [B]христианство[/B] в месяцах 300 года».
ПОТОМ УЖЕ, когда русам перестало везти в войнах, их правитель Буладмир (и вправду – какой еще Владимир?) ЯКОБЫ послал к хорезмшаху послов, чтобы принять ислам. Вот что пишет Марвази. Впрочем, это, как и говорилось, оффтоп.
О том, что у Вас [I]"слезы и истерика"[/I], Вы сами же и написали, никто за язык не тянул.
[QUOTE=пыльный;32312255]А вот руССкие (финно-угро-татары) к Руси , НЕ ИМЕЮТ НИ МАЛЕЙШЕГО ОТНОШЕНИЯ .[/QUOTE]
Это - Ваш личный хотунчик и ничего более. А хотеть, как говорится, не вредно.
[QUOTE=пыльный;32312255]Ибо , СКАЗАНО .
"""Словѣнескъ ӕзыкъ в Русі . Полѧне. Деревлѧне. Новъгородьци . Полочане . Дьрьговичи . Сѣверо . Бужа̑не . сѣдѧть по Бугу . послѣже Волынѧне
Ї се суть инии ӕзыцѣ . иже дань дают̑ Руси . Чюдь̑ . Весь . Мерѧ . Мурома . Черемись . Мордва . Пѣрмь . Печера . Ӕмь . Литва . Зимѣгола . Корсь . Нерома . """"[/QUOTE]
Нынешних "русских" во времена Нестора ЕЩЕ не существовало.
Большинство упомянутых в этом фрагменте ПВЛ народов существует и в наше время, хотя некоторые из них - не там, где их фиксировал Нестор в начале XII века. Итак, чудь – эстонцы, чудь заволоцкая – коми-зыряне, меря и черемиса – луговые и горные марийцы (самоназвание – "мари"), весь – вепсы, мордва – мордва-мокша и мордва-эрзя, пермь – коми-пермяки, печора – ненцы, ямь – финны (hame – название жителей центральной Финляндии), литва – литовцы, зимигола, корсь и либь – латыши. Полностью исчезли мурома (от которой осталось название города Муром) и нерома, о которой вообще почти ничего не известно. По данным последних переписей населения СССР потомки бывших "иных языков" (кроме ями) составляли в 1988 г. около семи с половиной миллионов человек, из них: литовцы – 2950 тыс., мордва – 1150 тыс., латыши – 1140 тыс., эстонцы – 1030 тыс., марийцы – 635 тыс., коми-зыряне – 328 тыс., коми-пермяки – 151 тыс., ненцы – 30 тыс., вепсы – 8,1 тыс. Понятно, что все это – отдельные народы со своими языками и культурой, и к русским они никак не относятся.
Поехали далее выбивать [B]пыль[/B].
Послы из Новгорода - повторяю - приходили к князю Святославу, а не "в Русь", в летописи этого выражения под 970 г. [B]НЕТ[/B], как бы Вы не кочевряжились. "Русь" в Х веке была там, где были [U]княжьи люд[/U]и. Вот примеры "Руси" как "дружины", я их УЖЕ приводил, но в ответ Вы предпочли мудро залепить дуло:
"И беша у него варязи и словени и прочи, прозвашася [B]русью[/B]"
"аще ли будет [B]Русинъ[/B], или гридень, любо купец, или ябетникъ, или мечьник..."
"Когда наступит ноябрь месяц, тотчас их архонты выходят [B]со всеми росами[/B] из Киава и отправляются в полюдия, что именуется "кружением"
Конкретную цитату из Порфирогенета о Сфендославе в Немогарде я привел. Новгород-Северский известен лишь примерно с 1079 г. - как минимум [B]на сто лет позже[/B] Новгорода-на-Волхове, который во времена Святослава точно [B]был[/B] - см. ПВЛ.
Порфирогенет прямым текстом объясняет разницу между "русами" и "славянами" в его время:
"Славяне же, их [русов] пактиоты, а именно: кривитеины, лендзанины и прочие Славинии..."
"Зимний же и суровый образ жизни тех самых росов таков. Когда наступит ноябрь месяц, тотчас их архонты выходят со всеми росами из Киава и отправляются в полюдия, что именуется "кружением", а именно - в Славинии вервианов, другувитов, кривичей, севериев и прочих славян, которые являются пактиотами росов".
Греки северные народы по привычке с античных времен называли "скифами", Анна Комнина именует так даже печенегов. Это общеизвестно.
"Поляне яже [B]НЫНЕ[/B] зовомыя Русь". [B]НЫНЕ[/B] - во времена Нестора. Т.е. РАНЕЕ, до вычленения домена, земля полян отдельно "Русью" [B]не назывались[/B], что и видно по ПВЛ. Впрочем, я это говорил уже [U]трижды[/U], но Вам - все божья роса, а стыд - не дым.
Приднепровье - это не к югу от Киева, не шулерите. Или Вы таки мните, что Днепр имеет исток в Киеве? Бу-гага! Приднепровье - это ВСЯ долина Днепра, который течет с Валдайской возвышенности, во времена ПВЛ она носила имя Оковский лес. Кого и когда Русь завоевала Нестор написал, а я процитировал.
ПВЛ прямым текстом говорит, что Рюрик правил и раздавал земли своим вассалам: "И [B]прия власть[/B] Рюрикъ, и [B]раздая мужемъ своимъ грады[/B], овому Полотескъ, овому Ростовъ, другому БЂлоозеро". Это и есть [U]государство[/U] в его исходном виде.
Я в своем тексте вполне допускаю легендарность формы рассказа ПВЛ о призвании варягов. Это возможно. Но "сказка ложь, да в ней намёк", легенда ПВЛ основана на реальном событии - проникновении в Восточную Европу с Балтики одного из многих военных кланов, известных позднее как "Рюриковичи"
Читать труды профессора Выбегаллы на срамно известной Домивке мне лень, если хотите - приводите Ваши "доводы", буду их здесь обнулять. А лучше - возвращайтесь-ка в свое уютное гнездышко, а то ведь на Одесском форуме нет прикормленного мордератора, чтобы забанить неугодного, тут свидомую неучь могут - и будут - и за нос потаскать, и бобром поставить.
В теме о войне в Галиче Вы показали просто шедевр клоунады. Я поставил дату «1208 год», потому что под этим годом события описаны в Галицко-Волынской летописи. Но еще ее первооткрыватель Н.М.Карамзин доказал, что хронология ГВЛ – неправильная, вставленная позже и наугад. В известных мне исследованиях данная война за Галицкое княжество датируется по-разному – у Л.Войтовича, допустим, это 1211 год, у Л.Махновца – 1210 год.
Вы мните и пишете, что "знаете", но на самом деле демонстрируете свое тотальное невежество и неумение читать летопись. Никаких "полков из Киева" в этой конкретной войне ГВЛ [B]не упоминает[/B], Роман Игоревич [B]не успел[/B] позвать "руських князей". Черниговцы же из дружин Игоревичей из понятия Русь "в узком значении" выпадали, по той же ГВЛ Мстислав Удатный идет на войну "со всими князьями [B]рускыми[/B] и [U]черниговьскыми[/U]". Отож, пане блазню.
Галичане действительно [U]разделились[/U] – часть из них стала на сторону Романовичей, читаем ГВЛ:
"Володиславъ же Кормиличичь бЂжа во Угры, и Судиславъ, и Филипъ. Наидоша Данила во Угорьской землЂ дЂтъска суща и просиша у короля угорьского: «Дай намъ отчича Галичю Данила, атъ с нимъ приимемь и от Игоричевъ".
а часть была на стороне Игоревичей:
"Звенигородцемь же лютЂ борющимся имъ с ними и не пущающимъ ко граду, ни ко острожнымъ вратомъ, онем же стоящимъ окрестъ града".
И те, и другие, и черниговцы, и волынцы для летописца одинаково «Русь» - при сравнении с половцами, ляхами и уграми. Да, это Русь в ее "широком значении".
Да, Изяслав Владимирович - не [U]МУЖ[/U], а [U]СЫН[/U] половчанки Кончаковны. А [U]МУЖА[/U] ее звали [B]Владимир Игоревич[/B]. И об этом сказано [U]в той самой статье[/U] Вики, которой некий Хам Брехунько нелепо тщился доказать свое "всеведение":
«Изяслав Владимирович… Родился в половецком плену после знаменитой битвы, описанной в «Слове о полку Игореве», у юных родителей: шестнадцатилетнего сына князя Игоря Владимира Игоревича и дочери его «тюремщика» хана Кончака Свободы».
И вторую цитату Вы из Вики тоже весьма хитропопо не окончили:
«В 1206 году Изяслав Владимирович вместе с отцом и дядьями прибыл в Галицкое княжество по приглашению бояр после гибели Романа Галицкого, где получил в удел Теребовль. [B]В 1211 году, во время похода венгро-польско-волынских войск на Галич, вместе с половцами пришёл на помощь Роману Игоревичу, осаждённому в Звенигороде, но был разбит[/B]».
Ну что ж, пыльный клоун к удовольствию всей почтенной публики снова сам себя усердно высек - и в который уже раз!
А вот откуда Вики и Махновец взяли имя "Свобода" - я действительно [U]не знаю[/U], поэтому и хотел [U]уточнить[/U]. В главном историческом источнике - Ипатьевской летописи - этого имени дочери Кончака [B]НЕТ[/B]. Лучший из мне известных украинских генеалогов Л.В.Войтович в книге "Князівські династії Східної Європи" сведений о браке Изяслава Владимировича тоже [B]не приводи[/B]т. Знаете исторический источник - так покажите. Впрочем, забыл - Вы по дикости не понимаете разницы между Википедией и летописью...
Какую-то отдельную "руськую веру" в XII веке Вы высосали из пальца, в лучшем случае - из криво понятого письма краковского епископа, который выдавал желаемое за действительное и - ошибочно! – решил, будто Русь окончательно вышла из-под власти патриарха. Игумен Даниил ни о какой "руськой вере" не пишет, а называет своих единоверцев "христианами" или "правоверными", не надо брех-брех. "Русьстии сынове" - это для него [B]И[/B] новгородцы, [B]И[/B] киевляне. Так что закройте врательное отверстие в черепе.
О Германии Вы снова пытаетесь вкинуть какой-то очередной оффтоп. В качестве краткого ликбеза: термин "Германия" известен со времен Юлия Цезаря. А "Германия" как государство не появилось, конечно, одномоментно, словно Афина из головы Зевса, а развивалось столетиями. Вот основные вехи:
830 г. - вычленение Восточно-Франкского королевства (Regnum Francorum Orientalium);
919 г. - первый случай употребления термина "Немецкое королевство (Regnum Teutonicorum);
962 г. - коронация Оттона I и образование "Священной Римской империи" - эту дату я и привел.
1512 г. - принятие империей офиицального названия "Священная римская империя германской нации" (Imperium Romanum Sacrum Nationis Germanicае).
Еще будут вопросы? Или у Вас есть какая-то своя, альтернативно-разумная версия?
[QUOTE=пыльный;32312255]глоссу:
Слова какие знаем . Чисто умничаем . По нормальному не можем . Типа грамотные .[/QUOTE]
Неграматным завидно? Жабуня давит? Понимаю, Вам трудно осознавать свое убожество. Вставьте свою любимую фотку с "собакой-умнякой", может попустит?
[QUOTE=пыльный;32312255]СЪЕЛ ?[/QUOTE]
[B]АГА![/B]
[IMG]http://www.planetaskazok.ru/images/stories/nosov/fantazery/img_7.jpg[/IMG]
[QUOTE=Captain ЩЕ67;32795793]лично мне интересно читать сообщения уважаемого Cancellarius, но откровенно жалко его времени, которое он вынужден тратить на "полемику" с пыльным оборотнем, уже не единожды пойманном на откровенной лаже.
.[/QUOTE]
Спасибо. Времени у меня действительно очень мало. Но зомбарей надо обнулять, чтобы не плодились. Да и, надеюсь, почтенной публике тоже интересно наблюдать за моей охотой :)
[QUOTE=Игорь Алабин;32797854]Мне без пыльного скушно будет... [/QUOTE]
да куда он денется ?... "в конце концов, в каждой деревне должен быть свой сумасшедший"(с)
[QUOTE=Cancellarius;32819989] Но зомбарей надо обнулять, чтобы не плодились. Да и, надеюсь, почтенной публике тоже интересно наблюдать за моей охотой :)[/QUOTE]
абсолютно с Вами солидарен.
ешё раз - огромное спасибо
с уважением
[QUOTE=Cancellarius;32819989]зомбарей надо обнулять, чтобы не плодились. Да и, надеюсь, почтенной публике тоже интересно наблюдать за моей охотой :)[/QUOTE]
Спасибо! Очень понравилось.
[QUOTE=Cancellarius;32819929][QUOTE]Вижу, что альтернативно разумный сливает все жиже и жиже, теперь пошел уже чистый дрищ: [/QUOTE]
ЭТО тот кто падал в обмарок от слова "ты" .
[QUOTE]новгородцы – поляки, поляки, поляки, поляки[/QUOTE]
ДА ПОЛЯКИ .
ЭТО УТВЕРЖДАЕТ АКАДЕМИК ЯНИН .:rtfm:
""""Установление суммы отличий древненовгородского диалекта, естественно, направило исследовательскую мысль к поискам аналогов этим диалектным признакам в других славянских языках. [B][SIZE="3"]Результатом таких поисков стал вывод о том, что исходная область славянского заселения Псковского и Новгородского регионов находилась на территории славянской южной Балтики. Именно в языках живших здесь славян, в первую очередь в [SIZE="4"]лехитских (древнепольских), [/SIZE][/B][/SIZE]обнаружена сумма аналогов древненовгородскому. Этот вывод совпал с капитальными наблюдениями над древностями курганов и поселений недавно ушедшего из жизни выдающегося исследователя древнего славянства академика Валентина Васильевича Седова."""
[QUOTE]Омари писал о мамелюках, мамелюках, мамелюках, мамелюках[/QUOTE]
ДА О МАМЕЛЮКАХ . О СУЛТАНАХ ЕГИПТА . ИБО Ал-ОМАРИ ПИСАЛ ЭТО В ЕГИПТЕ .
[QUOTE]Про сообщение аль-Марвази и его интерпретацию Прицаком я-то и [U]спорить не собирался[/U] – прямым текстом написал, что [I]«я здесь ни на чем настаивать не буду»[/I]. [/QUOTE]
КОГДА ВАМ ВЫГОДНО вы ПИШЕТЕ СЛЕДУЮЩИЕ .
"""[B]Что касается конкретно Марвази, то и его сообщение в принципе ложится[/B] в историческую канву – по эпизоду ПВЛ"""
[QUOTE] (и вправду – какой еще Владимир?)[/QUOTE]
НУ ДА ДРУГИХ ВЛАДИМИРОВ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ . НИ ДО НИ ПОСЛЕ .
.
[QUOTE]О том, что у Вас [I]"слезы и истерика"[/I], Вы сами же и написали[/QUOTE]
ЕСЛИ И ПИСАЛ , ТО ОТ вашего НЕВЕЖЕСТВА .
[QUOTE]Нынешних "русских" во времена Нестора ЕЩЕ не существовало. [/QUOTE]
НЕТ , НЕ СУЩЕСТВОВАЛО .
И ТОГДА И СЕЙЧАС СУЩЕСТВУЮТ .:D
"""Ї се суть инии ӕзыцѣ . иже дань дают̑ Руси . Чюдь̑ . Весь . Мерѧ . Мурома . Черемись . Мордва . Пѣрмь . Печера . Ӕмь . Литва . Зимѣгола . Корсь . Нерома . ""2
[QUOTE]По данным последних переписей населения СССР потомки бывших "иных языков" (кроме ями) составляли в 1988 г. около семи с половиной миллионов человек, из них: литовцы – 2950 тыс., мордва – 1150 тыс., латыши – 1140 тыс., эстонцы – 1030 тыс., марийцы – 635 тыс., коми-зыряне – 328 тыс., коми-пермяки – 151 тыс., ненцы – 30 тыс., вепсы – 8,1 тыс. [/QUOTE]
ТАК НА МОСКОВИИ ТЮРКИ И УГРЫ И КТО УГОДНО ,,,,,,,,,, ЗАПИСЫВАЛСЯ РУССКИМ .
ДАЖЕ УКРАИНЦЫ ВЫНУЖДЕНЫ СЕБЯ ЗАПИСЫВАТЬ В руССкие.
Так, украинцев по переписи-1989 в РСФСР было зафиксировано 4,3 млн; по переписи-2002 уже в РФ – 2,9 млн, а по переписи-2010 – 1,9 млн! На 2,4 млн меньше, чем в 1989 году! И это притом что у РФ с Украиной положительное миграционное сальдо.
ИНЫМИ СЛОВАМИ , положительное сальдо миграции , ОЗНАЧАЕТ ЧТО УКРАИНЦЕВ ВЪЕХАЛО БОЛЬШЕ .
ЗАПИСАТЬ РУССКИМ , можно и КИТАЙЦА это СВЯТОЕ ДЕЛО .
[QUOTE]Поехали далее выбивать [B]пыль[/B].[/QUOTE]
АГА , ВОТ с вас И ВЫБЬЕМ.
[QUOTE]Послы из Новгорода - повторяю - приходили к князю Святославу, а не "в Русь", в летописи этого выражения под 970 г. [B]НЕТ[/B],[/QUOTE]
В 970 году СВЯТОСЛАВ БЫЛ В КИЕВЕ .
КИЕВ И ЕСТЬ РУСЬ .
"""В лѣт̑ . ҂s҃ . у҃ . о҃и . [6478 (970)] Ст҃ославъ посади Ӕрополка в Кыєвѣ . а Ѡлга в Деревѣхъ в се же времѧ придоша люд̑є Новъгородьстии . просѧще кнѧзѧ себѣ"""
А вот ДРЕВЛЯНЕ и Н-ГОРОДЦЫ ильменские ,,,,,,,, РУСЬЮ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ .
[QUOTE]"Русь" в Х веке была там, где были [U]княжьи люд[/U]и. Вот примеры "Руси" как "дружины", я их УЖЕ приводил, но в ответ Вы предпочли мудро залепить дуло:[/QUOTE]
ПОСМОТРИМ [B]сейчас[/B] КТО ТУТ ЗАЛЕПЛЯЕТ .
[QUOTE]"И беша у него варязи и словени и прочи, прозвашася [B]русью[/B]" [/QUOTE]
ПОЛНАЯ ЦИТАТА .
"""кнѧжа в Кыєвѣ . и реч̑ Ѡлегъ . се буди мт҃(и) городом̑ Рус̑скымъ . и бѣша оу него Словѣни . и В(а)рѧзи . и прочии прозвашасѧ Русью . се же Ѡлегъ нача городы ставит̑ . и оустави дани Словѣнм̑(о) и Кривичемъ . и Мерѧмъ . и оустави Варѧгом̑ дань даӕти . ѿ Новагорода . т҃ . гри̑венъ на лѣт̑ . мира дѣлѧ єже до см҃рти Ӕрославлѧ даӕше Варѧгом̑ """
ОЛЕГ ОБЪЯВИЛ КИЕВ МЕТРОПОЛИЕЙ .
ВСЕ КТО ПРИШЕЛ С НИМ , И ОСТАЛСЯ В КИЕВЕ ПРОЗВАЛИСЬ РУСЬЮ .
ЕСЛИ ЛЮДИ ЭМИГРИРУЮТ В ИСПАНИЮ , ОНИ НАЗЫВАЮТСЯ ИСПАНЦАМИ .
ТУТ ЖЕ , ОЛЕГ ОБЛАГАЕТ ДАНЬЮ , Н-ГОРОД ИЛЬМЕНСКИЙ .
ДАНИ ВЫПЛАЧИВАЛИСЬ РУСИ , КАК МЕТРОПОЛИИ.
[B][SIZE="3"]КАК ВИДИМ ,,, НИ РУСЬ , НИ ПОЛЯНЕ ( что одно и тоже ) ДАНЬ НЕ ПЛАТЯТ .[/SIZE][/B]
[QUOTE]"аще ли будет [B]Русинъ[/B], или гридень, любо купец, или ябетникъ, или мечьник..." [/QUOTE]
вы ж сами писали """"[B][SIZE="3"]Русь" в Х веке[/SIZE][/B] была там, где были княжьи люди.""""
[B]А ДЛЯ ФАЛЬСИФИКАЦИИ ПРИВОДИТЕ ТЕКСТ 11 века .[/B]
НО И ЭТО НЕ ВСЕ .
ПРИВОЖУ ПОЛНУЮ ЦИТАТУ .
""""Если убитый - русин, или гридин, или купец, или ябедник, или мечник, или же изгой, или словенин, то 40 гривен уплатить за него."""
ЕСЛИ РУСИН , по вашему ДРУЖИННИК , ТО КТО В ЭТОМ ПРЕДЛОЖЕНИИ ,,, МЕЧНИК или СЛОВЕНИН ?
А КТО тогда РУСИН из ДОГОВОРА ОЛЕГА ?
ОЧЕРЕДНАЯ ФАЛЬСИФИКАЦИЯ НАКРЫЛАСЬ МЕДНЫМ ТАЗОМ .
[QUOTE]"Когда наступит ноябрь месяц, тотчас их архонты выходят [B]со всеми росами[/B] из Киава и отправляются в полюдия, что именуется "кружением"[/QUOTE]
А С КЕМ АРХОНТУ ( багрянородного ) ,,, ВЫХОДИТЬ ИЗ РУСИ .
С ГРЕКАМИ ?
[B]ИЗ РУСИ МОЖНО ВЫЙТИ ТОЛЬКО С РУСЬЮ .[/B]
И ИДТИ СОБИРАТЬ ДАНЬ К ДРЕВЛЯНАМ , как пример .
[QUOTE]Порфирогенет прямым текстом объясняет разницу между "русами" и "славянами" в его время:[/QUOTE]
НЕ РАЗНИЦУ , А ЗАВИСИМОСТЬ .
[QUOTE]"Славяне же, их [русов] пактиоты, а именно: кривитеины, лендзанины и прочие Славинии..." [/QUOTE]
ТЕРМИН ПАКТИОТЫ , это - СОЮЗНИКИ или ДАННИКИ .
[QUOTE]"Зимний же и суровый образ жизни тех самых росов таков. Когда наступит ноябрь месяц, тотчас их архонты выходят со всеми росами из Киава и отправляются в полюдия, что именуется "кружением", а именно - в Славинии вервианов, другувитов, кривичей, севериев и прочих славян, которые являются пактиотами росов".[/QUOTE]
ВСЕ ВЕРНО ,,,,,,,,,,, АРХОНТ ( багрянородного) ВЫХОДИТ СОБИРАТЬ ДАНЬ .
ВЫХОДИТ ИЗ КИЕВА , из МИТРОПОЛИИ .
МИТРОПОЛИЯ ЗАВСЕГДА ДАНЬ СОБИРАЕТ . Разе нет ?
[QUOTE]"Поляне яже [B]НЫНЕ[/B] зовомыя Русь". [B]НЫНЕ[/B] - во времена Нестора. Т.е. РАНЕЕ, до вычленения домена, земля полян отдельно "Русью" [B]не назывались[/B], что и видно по ПВЛ. Впрочем, я это говорил уже [U]трижды[/U], но Вам - все божья роса, а стыд - не дым.[/QUOTE]
И РАНЕЕ ТО ЖЕ .
ДОКАЗЫВАЕТ ,ЭТО БЕРТИНСКИЕ АННАЛЫ .
вы НЕ СОГЛАСНЫ ?
[QUOTE]Приднепровье - это не к югу от Киева, не шулерите. Или Вы таки мните, что Днепр имеет исток в Киеве? Бу-гага! Приднепровье - это ВСЯ долина Днепра, который течет с Валдайской возвышенности, во времена ПВЛ она носила имя Оковский лес. [/QUOTE]
вы НЕ ПРОСТО УГОРЬ НА СКОВОРОДЕ , вы ПРОСТО ЛЖЕЦ БЕЗМЕРНЫЙ .
вы САМИ , ПИСАЛИ .
""""А ездить из Новгорода "в Русь" стали только в двенадцатом веке, когда на территории завоеванных Рюриковичами - [B]Олегом, Игорем, Ольгою и их наследниками [SIZE="4"]южных[/SIZE] земель в Приднепровьи [/B]""""
ПОВТОРЮ ,,,,,,,,,, ваша цитата """ ЮЖНЫХ ЗЕМЕЛЬ """".
[B][B]ПРИ ЧЕМ ТУТ ВАЛДАЙ ?[/B][/B]
Среднее Поднепровье — долина Днепра от устья Десны до острова Хортица (конец Днепровских порогов). Высокие земли правого берега Среднего Поднепровья называются — Приднепровье, которая является колыбелью украинской государственности. Занимает территории Киевской, частично Черкасской, Кировоградской, Полтавской и Днепропетровской областей. На западе граничит с Подольем, на востоке — с Слобожанщиной и Донбасса. В Днепропетровской области существует синоним названия Поднепровья-Приднепровье.
Нижнее Поднепровье — долина Днепра от острова Хортица до Днепровского лимана. Занимает часть территории Днепропетровской, Херсонской и Запорожской областей. На западе граничит с Причерноморьем, на востоке — с Приазовьем и Крымом
ВОПРОС ОСТАЕТСЯ В СИЛЕ .
Давайте цитаты , вы ж крокодил в летописях .
[B][B][SIZE="3"][COLOR="red"]Кого на ЮГ от Киева завоевала Ольга ?
[/COLOR][/SIZE][/B][/B]
вы пишете ЦИТАТА ""Это и есть [U]государство[/U] в его исходном виде.""
[B]ОБМАН , НЕСТОР НЕ УПОТРЕБЛЯЕТ слово ГОСУДАРСТВО или слово КНЯЖЕСТВО .[/B]
[B]вы ЛЖЕТЕ .[/B]
[QUOTE]Я в своем тексте вполне допускаю легендарность формы рассказа ПВЛ о призвании варягов. Это возможно.[/QUOTE]
НУ СПАСИБО .
[QUOTE] Но "сказка ложь, да в ней намёк", легенда ПВЛ основана на реальном событии - проникновении в Восточную Европу с Балтики одного из многих военных кланов, известных позднее как "Рюриковичи"[/QUOTE]
УКАЖИТЕ ,,,,,, ЛЮБЫЕ ,,,,,,,,, ПЕРВОИСТОЧНИКИ ГДЕ ГОВОРИТСЯ О """"КЛАНАХ РЮРИКОВИЧЕЙ """"
ЖДУ-с.
[QUOTE]Читать труды профессора Выбегаллы на срамно известной Домивке мне лень, если хотите - приводите Ваши "доводы", буду их здесь обнулять. А лучше - возвращайтесь-ка в свое уютное гнездышко, а то ведь на Одесском форуме нет прикормленного мордератора, чтобы забанить неугодного, тут свидомую неучь могут - и будут - и за нос потаскать,[/QUOTE]
ДА ТУТ вам НИКТО НЕ ПОМОЖЕТ , КАК НА МОСКОВСКИХ ФОРУМАХ
КОГДА Я ПОКАЗЫВАЛ ваши ФАЛЬСИФИКАЦИИ .
[QUOTE]и бобром поставить. [/QUOTE]
НЕ ВЫДАВАЙТЕ СВОЕ НЕПОТРЕБСТВО , ЛЮДИ ЧИТАЮТ .
[QUOTE]Вы мните и пишете, что "знаете", но на самом деле демонстрируете свое тотальное невежество и неумение читать летопись.[/QUOTE]
НУ КОНЕЧНО ТОЛКОВАТЬ ЛЕТОПИСИ МОГУТ , токма МОСКОВИТЫ .
[QUOTE]Никаких "полков из Киева" в этой конкретной войне ГВЛ [B]не упоминает[/B][/QUOTE]
ВЕРНО , А ЗАЧЕМ , РЕЧЬ ИДЕТ О РУСИ .
[QUOTE] [B][B][SIZE="4"]Черниговцы[/SIZE][/B][/B] же из дружин Игоревичей из понятия Русь "в узком значении" выпадали[/QUOTE]
ваша ЛОЖЬ , НЕ ЗНАЕТ МЕРЫ .
ДАЖЕ МОСКОВИТ РЫБАКОВ , ТАКОГО НЕ ПОЗВОЛЯЛ СЕБЕ .
[IMG]http://litopys.org.ua/litop/pics/ryb_rus3.gif[/IMG]
[QUOTE]И те, и другие, и черниговцы, и волынцы для летописца одинаково «Русь»[/QUOTE]
НЕТ , НЕ ОДИНАКОВО .
РУСЬЮ ТУТ НАЗВАНЫ ПОЛКИ ИЗ РУСИ .
[QUOTE]Да, Изяслав Владимирович - не [U]МУЖ[/U], а [U]СЫН[/U] половчанки Кончаковны.[/QUOTE]
ТАК Я ВАМ И ПРИВЕЛ ЦИТАТУ .
""""Изяслав Владимирович - Родился в половецком плену после знаменитой битвы, описанной в «Слове о полку Игореве», у юных родителей: шестнадцатилетнего сына князя Игоря Владимира Игоревича и дочери его «тюремщика» хана Кончака Свободы."""
[QUOTE] некий Хам Брехунько [/QUOTE]
А раньше , НУ ТАКОЙ КУЛЬТУРНЫЙ , БЫЛ .
[QUOTE][QUOTE]«Изяслав Владимирович… Родился в половецком плену после знаменитой битвы, описанной в «Слове о полку Игореве», у юных родителей: шестнадцатилетнего сына князя Игоря Владимира Игоревича и дочери его «тюремщика» хана Кончака Свободы».[/QUOTE][/QUOTE]
ЭТА ЦИТАТА БЫЛА ПРИВЕДЕНА , ДЛЯ ТОГО ЧТОБ ПОКАЗАТЬ , ЧТО ПОЛОВЕЦ КОНЧАК НАРЕК СВОЮ ДОЧЬ СЛАВЯНСКИМ ИМЕНЕМ СВОБОДА .
В ОТВЕТ НА вашу ЛОЖЬ..................цитата.
"""[B]я допускаю, что половчанка могла получить славянское имя от своего мужа[/B] """
СТРАННЫЕ ТЮРКИ , ЭТИ ПОЛОВЦЫ . КАК И ПЕЧЕНЕГИ ГОВОРЯЩИЕ ПО СЛАВЯНСКИ .
[QUOTE]Ну что ж, пыльный клоун[/QUOTE]
ЗАМЕТЬТЕ , вы ПОСТОЯННО РУГАЕТЕСЬ .
-[QUOTE] Вы по дикости [/QUOTE]
НУ ДА , ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ только МОСКОВИТЫ .
[QUOTE]Так что закройте врательное отверстие в черепе. [/QUOTE]
А НЕДАВНО ОТ СЛОВА "ты" В ОБМАРОК ПАДАЛИ .
[QUOTE]О Германии Вы снова пытаетесь вкинуть какой-то очередной оффтоп. В качестве краткого ликбеза: термин "Германия" известен со времен Юлия Цезаря.[/QUOTE]
КАК И ТЕРМИН АЛЬПЫ .
[QUOTE]А "Германия" как государство не появилось, конечно, одномоментно[/QUOTE]
ИМЕННО ТАК В 1870 году ,,,,,, ну 1868 , НО НЕ РАНЬШЕ .
[QUOTE][QUOTE]919 г. - первый случай употребления термина "Немецкое королевство (Regnum Teutonicorum);[/QUOTE][/QUOTE]
В СОСТАВЕ РИМСКОЙ ИМПЕРИИ.
[QUOTE]962 г. - коронация Оттона I и образование "Священной Римской империи" - эту дату я и привел.[/QUOTE]
ОТТОН БЫЛ ИМПЕРАТОРОМ РАЗНЫХ НАРОДОВ , в том числе и немцев .
[QUOTE]1512 г. - принятие империей офиицального названия "Священная римская империя германской нации" (Imperium Romanum Sacrum Nationis Germanicае).[/QUOTE]
В КОТОРУЮ ВХОДИЛИ И КУЧА ДРУГИХ НАРОДОВ .
[QUOTE]Еще будут вопросы?[/QUOTE]
ДА.
КОГДА ПОЯВИЛАСЬ НА КАРТАХ СТРАНА ГЕРМАНИЯ ?
[QUOTE]Или у Вас есть какая-то своя, альтернативно-разумная версия?[/QUOTE]
ЕСТЬ , и ОНА ПРИЗНАННА В МИРЕ .
ГЕРМАНИЯ ПОЯВИЛАСЬ В 1870 году .
ВЫ НЕ СОГЛАСНЫ?
[QUOTE] Вам трудно осознавать свое убожество.[/QUOTE]
МОСКОВИТУ ТРУДНО ЭТО ОСОЗНАТЬ .
[QUOTE=Captain ЩЕ67;32820038]да куда он денется ?... "в конце концов, в каждой деревне должен быть свой сумасшедший"(с)[/QUOTE]
что, собственно, и требовалось доказать... :search:но не потребовалось доказывать.:rtfm:
[QUOTE=Captain ЩЕ67;32827647]что, собственно, и требовалось доказать... но не потребовалось доказывать.[/QUOTE]
А ЧЕГО вы ТРЕВОЖИЛИСЬ ?
Концеляриус МНЕ ИНТЕРЕСЕН . [B][B]С НИМ И ГОВОРЮ .[/B][/B] пока интересен .
НЕ ИНТЕРЕСНЫ МНЕ вы с ИГОРЕМ .[B][B] С вас ПРИКАЛЫВАЮСЬ .[/B][/B]
НУ право дело .............. НЕ ИНТЕРЕСНЫ .
А вы ШО ПОДУМАЛИ . ??????????
[I]А ЧЕГО вы ТРЕВОЖИЛИСЬ ?[/I]
где?:search:
[I]С вас ПРИКАЛЫВАЮСЬ [/I]
ещё раз "где?", прикалываемся с вас как раз мы:rzhu_nimagu:, причем каждый по своему, причём обосновывая свои приколы и вашу к ним нерасположенность.:rtfm:
[I]право дело .............. НЕ ИНТЕРЕСНЫ [/I]
не, 1) ваше дело - левое. :nea:
2) сами виноваты - незачем было со своей традиционной ложью и тупостью лезть в ветку "Одесская область в Великой Отечественной Войне".
а теперь - третий закон Ньютона в действии (физику изучали?, или только историю кпсс?)- [B]действие равно противодействию[/B]...
кстати, уважаемый Cancellarius поступает также: когда вы ему доказали свой тупой и хамский троллизм, он перешёл на более понятные (или привычные) для вас речевые обороты.
так что не стройте из себя Порхающую Принцессу - уже не получится.
и.. перечитайте свои портянки - теза и антитеза в одном флаконе.
Опять пыльная уКро-тюрская буря в стакане поднялась... Прикольщик ты наш! Прям как в сказке: "Старший умный был детина, средний был так и сяк, а младший был совсем дурак...". С уважением. Твой старший брат тюрко-москаль.
[IMG]http://best-dem.ru/wp-content/uploads/2010/10/x_617fd1fa-%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F.jpg[/IMG]
[QUOTE=Игорь Алабин;32832485]Опять пыльная уКро-тюрская буря в стакане поднялась... Прикольщик ты наш! Прям как в сказке: "Старший умный был детина, средний был так и сяк, а младший был совсем дурак...". С уважением. Твой старший брат тюрко-москаль.[/QUOTE]
Ты чавой-то не в себе!
Вон и прыщик на губе!
Ой, растратишь ты здоровье
В политической борьбе!..
Спробуй заячий помет!
Он -- ядреный! Он проймет!
И куды целебней меду,
Хоть по вкусу и не мед.:good:
[QUOTE=Captain ЩЕ67;32830375][I]А ЧЕГО вы ТРЕВОЖИЛИСЬ ?[/I]
2) сами виноваты - незачем было со своей традиционной ложью и тупостью лезть в ветку "Одесская область в Великой Отечественной Войне".
.[/QUOTE]
[IMG]http://rusdemotivator.ru/uploads/posts/2009-12/1261076823_hnduseuol84c.jpg[/IMG]
Ну а ты чаво молчишь
Да медальками бренчишь?
Аль не видишь, как поганют
Государственный престиж?
о, пыльный уже Филатова цитирует... як можна, так то ж москаль?
ну - на в ответку
Что невесел, генерал?
Али корью захворал,
Али брагою опился,
Али в карты проиграл?
Али служба не мила,
Али армия мала,
Али в пушке обнаружил
Повреждение ствола? :)))
[QUOTE=Captain ЩЕ67;32830375][I]
(физику изучали?, или только историю кпсс?)-.
.[/QUOTE]
[IMG]http://rusdemotivator.ru/uploads/08-29-11/1314552786-chto-vy-ximiya-ne-moj-konyok.jpg[/IMG]
а насчёт тупопыльной школоты - это самокритично
Съешь осиновой коры --
И взбодришься до поры:
Чай, не химия какая,
Чай, природные дары!
В ейном соке, генерал,
Есть полезный минерал,--
От него из генералов
Ни один не помирал!..
[QUOTE=Captain ЩЕ67;32830375][I]
прикалываемся с вас как раз мы:, причем каждый по своему
.[/QUOTE]
[IMG]http://www.demotivacija.ru/media/demotivators/demotivacija.ru_Esli-prikalyvaeshsja-Delaj-eto-krasivo_132862326215.jpg[/IMG]
я ему [B]за физику[/B], а он - [I]за химию[/I], видать новое слово узнал:rzhu_nimagu:
Ну, браток, каков итог?
Обмишурился чуток?
...
Ты у нас широк в плечах,
А башкой совсем зачах.
...
[QUOTE=Captain ЩЕ67;32833714]
Съешь осиновой коры --
И взбодришься до поры:
Чай, не химия какая,
Чай, природные дары!
[/QUOTE]
[IMG]http://prikol.yoops.ru/uploads/posts/2012-02/1328638684_demotivator-0020.jpg[/IMG]
[QUOTE=Captain ЩЕ67;32833842]:
Ну, браток, каков итог?
Обмишурился чуток?
...
...[/QUOTE]
[B]Только сей чуток потянет
Лет примерно на пяток![/B]
так ти ще й конопляник?
...так с этого бы и начинал...
гляньте, дети, что наркоши бредят...и выбирайте здоровый образ жизни
тогда и не будет наци-психоспазма
[QUOTE=Игорь Алабин;32832485] брат тюрко-москаль.[/QUOTE]
[IMG]http://demotivators.org.ua/d/demotivators.org.ua-414336-3.jpg[/IMG]
[QUOTE=Captain ЩЕ67;32834072]так ти ще й конопляник?
...так с этого бы и начинал...
гляньте, дети, что наркоши бредят...и выбирайте здоровый образ жизни
тогда и не будет наци-психоспазма[/QUOTE]
Ты мне, вашеблагородь,
Брось горячку-то пороть!
Ты придумай, как без сабли
Пыльного нам побороть!
[QUOTE=пыльный;32834008][B]Только сей чуток потянет
Лет примерно на пяток![/B][/QUOTE]
так иди и сдавайся... с расчётом на пролетарское снисхождение...
[QUOTE=Captain ЩЕ67;32834072]так ти ще й конопляник?
[/QUOTE
[IMG]http://all-hot.net/uploads/posts/2012-04/thumbs/1333473041_demotivatory_2.jpg[/IMG]
зачем с нарком бороться... качественная трудотерапия и возвращение к нормальной жизни
[QUOTE=Captain ЩЕ67;32834113]так иди и сдавайся [/QUOTE]
[IMG]http://qiq.ws/media/npict/1002/big/svezhaja_podborka_demotivatorov_558178.jpeg[/IMG]
[QUOTE=пыльный;32834104]Ты мне, вашеблагородь,
Брось горячку-то пороть!
Ты придумай, как без сабли
Пыльного нам побороть![/QUOTE]
офигеть, "типа полковник" уже со своим отражением о себе разговаривает...
Сатурну больше не наливать...:)))
так не в бассейн сдаваться иди, дурень...:)))
и коньки сними
[QUOTE=Captain ЩЕ67;32834234]зачем с нарком бороться.[/QUOTE]
[IMG]http://demotivators.rublogs.org/users_d/kakie-zhe-vyi-vsyo-taki-tupyie_8996.jpg[/IMG]
[QUOTE=Captain ЩЕ67;32834321]офигеть.
Сатурну больше не наливать...:)))[/QUOTE]
[IMG]http://demotivatori.info/uploads/posts/2011-07-29/demotivatory-2012-yuzhnyj-polyus-saturna-kartinka_1.jpg[/IMG]
[QUOTE=Captain ЩЕ67;32834234]зачем с нарком бороться... [/QUOTE]
Ты чаво опять смурной?
Что причиной, кто виной?
Аль гишпанец гоношится,
Аль хранцуз пошел войной?
Вот из плесени кисель!
Чай, не пробовал досель?
Дак испей -- и враз забудешь
Про мирскую карусель!
да, с ч/ю у пыльного вообще никак
ладно - потренируйся...:)))
[QUOTE=Captain ЩЕ67;32834687]да, с ч/ю у пыльного вообще никак
ладно - потренируйся...:)))[/QUOTE]
[IMG]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/92/413/92413361_875697_Demotivators_10_4.jpg[/IMG]
жаба задавила? а ты б так смог?:))) или слабо?
или голова как у всех либералов-белобилетников кружится?:)))
[QUOTE=Captain ЩЕ67;32835106]жаба задавила? а ты б так смог? или слабо?
[/QUOTE]
[IMG]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/304/79304097_demotivators_nov6_20.jpg[/IMG]
Да с пыльным то всё понятно! Осень... Головушку у него и клинит! А пример для подражания у него один... Дядя.
[url]http://stihiya.org/public/users/images/img_8245661.jpg[/url]
[QUOTE=Captain ЩЕ67;32835106]а ты б так смог? или слабо?
[/QUOTE]
[IMG]http://derzko.net/wp-content/uploads/2012/09/putin_derzko.jpg[/IMG]
[IMG]http://s1.jpeghost.ru/i2/000/069/i69181kq.jpg[/IMG]
[IMG]http://copypast.ru/uploads/posts/thumbs/1347440876_nvr4dnas0dal.jpg[/IMG]
[IMG]http://copypast.ru/uploads/posts/1347442995_8mil0ib01r0n.jpg[/IMG]
[IMG]http://img11.nnm.ru/9/5/7/f/e/f5e88bb1952bba2d3f14a9d76f3_prev.jpg[/IMG]
[url]http://static.oper.ru/data/gallery/l1037798974.jpg[/url]
Немного перефразирую: "Стреляю так: Что ни патрон, то пыльный".
[QUOTE=Игорь Алабин;32835233]Да с пыльным то всё понятно! Осень...
[/QUOTE]
[IMG]http://img11.nnm.ru/c/6/c/2/d/ce01e10a4a5b1944f81e0674811_prev.jpg[/IMG]
заведи отдельную ветку, назови "демотиваторы от пыльного" или "пыльные демотиваторы" или ещё как-то.
люди у нас добрые, помогут тебе, убогому, привьют и вкус и чувство юмора.
а пока - тренируйся...
да, и в бассейн на коньках не ходи :))
[IMG]http://www.ljplus.ru/img4/r/u/ruda_pani/vstan-i-idi.jpg[/IMG]
кстати, "собака-дембеляка" в форме ВС Украины (см., например, кепку и ременную бляху)
ай-яй-яй, как непатриотично...
[IMG]http://www.ljplus.ru/img4/r/u/ruda_pani/putin---oktyabrenok.jpg[/IMG]
[IMG]http://www.ljplus.ru/img4/r/u/ruda_pani/putinu-ot-grekov.jpg[/IMG]
а ты похожий не носил, "типа полковник"?
кстати, я б пару таких купил, "чисто по приколу"(с)
[IMG]http://www.ljplus.ru/img4/r/u/ruda_pani/putin_stalin.jpg[/IMG]
[QUOTE=Captain ЩЕ67;32836024]а ты похожий не носил, "типа полковник"?
кстати, я б пару таких купил, "чисто по приколу"(с)[/QUOTE]
Чтоб не зря пропасть трудам,
Я купцам его продам,
И пущай он из Расеи
Уплывает в Амстердам!..
ИСКОННЫЙ СЛАВЯНИН , как и ИГОРЬ .
[IMG]http://img11.nnm.ru/1/5/1/a/4/c9140309c20c05cd742517f3ea6.png[/IMG]
Нашёл я портрет пыльного. Друзья помогли. Красавец. Нордическое лицо. Арийский твёрдый взгляд. Явно родня А. Чикатило.
[url]http://i.join.ua/fotonews/images/2008/12/03/493ff8e76a271.jpg[/url]
пыльный, не подлизывайся, в союз советских демотиваторщиков тебя не возьмут.
только в профсоюз сибирских лесорубов :))
Игорь, зачёт!!! но я догадывался...
как раз вчера "пучковскую версию" пересматривал, тоже пыльного вспомнил:)))
[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/6608/11206178.1ad/0_bf7d5_8db9deeb_orig[/IMG]
[QUOTE=Captain ЩЕ67;32836282].
только в профсоюз сибирских лесорубов :))[/QUOTE]
[IMG]http://www.kukharski.net/files/2012/08/tapki.jpg[/IMG]
[IMG]http://slavs.org.ua/img/articles/rus.gif[/IMG]
mikelloren80, спасибо!!!, но предыдущий был лучше...:)))
з.ы. учись, пыльный
[url]http://photopolygon.com/photo/fit/2669/15268/87644.jpg.700[/url]
Истинные чикатилята и арыйцы. Или для массовки уже азербайджанцев с цыганами вербуют...
[I]ПРИВОЖУ ПОЛНУЮ ЦИТАТУ .
""""[B]Если убитый - русин, или гридин, или купец, или ябедник, или мечник, или же изгой, или словенин, то 40 гривен уплатить за него.[/B]"""
ЕСЛИ РУСИН , по вашему ДРУЖИННИК , ТО КТО В ЭТОМ ПРЕДЛОЖЕНИИ ,,, МЕЧНИК или СЛОВЕНИН ?
ОЧЕРЕДНАЯ ФАЛЬСИФИКАЦИЯ НАКРЫЛАСЬ МЕДНЫМ ТАЗОМ .[/I]
исключительно по "подсказке картинкой":))) ув.mikelloren80 (если ошибся, меня поправят те кто более в теме)
русин - из "старшей дружины", гридин - из "младшей дружины", купец -понятно, "или ябедник, или мечник" - тогдашние "госслужащие"(чины адм. аппарата) , "или же изгой, или словенин" -типа податное сословие
всё логично...
если это окажется так (а я интересуюсь чисто любительски) то да, очередной перл пыльного таки да, накрылся
[QUOTE=Captain ЩЕ67;32840336]
[B]русин - из "старшей дружины",[/B] [B][SIZE="3"]
гридин - из "младшей дружины"[/SIZE][/B],
купец -понятно,
[B][SIZE="4"]"или ябедник, или мечник" - тогдашние "госслужащие"(чины адм. аппарата)[/SIZE][/B]
, "или же [U][U][SIZE="6"][B]изгой, или словенин"[/U][/U][COLOR="red"] -типа податное сословие[/B][/SIZE][/COLOR]
.:D[IMG]http://s16.rimg.info/86567154cfdf01d0bfea315ec5298c9c.gif[/IMG][IMG]http://s16.rimg.info/86567154cfdf01d0bfea315ec5298c9c.gif[/IMG][IMG]http://s16.rimg.info/86567154cfdf01d0bfea315ec5298c9c.gif[/IMG]
[/QUOTE]
Т И П А .
.
[video=youtube;KewHt1jfv0M]http://www.youtube.com/watch?v=KewHt1jfv0M&feature=player_detailpage[/video]
Ну слава Богу! Пыльный наконец то самокритикой занялся!!!
сцена из мультика - это доказательство?
Ну а когда больше ничего нет, то только мультики пыльному остаются... Сдувается парень.
Я с трудом отыскал ответ моего оппонента среди тонн мусора, вываленного им в ветку. А потом с не меньшим трудом отыскивал в этом, так сказать, "ответе" хоть какую-то каплю разума среди сплошного потока сознания - бубубубубубубу...
Мне, честно сказать, надоело раз за разом повторять аргументы, которые встречают или прямым игнорированием, или повторением голословных утверждений. Поэтому я прокомментирую только то, чего ранее не касался. Или дам дополнительные разъяснения.
Итак, о Марвази я писал, что [I]"и его сообщение [B]в принципе[/B] ложится в историческую канву"[/I]. В ПРИНЦИПЕ - да, его можно согласить с эпизодом ПВЛ о "выборе веры". Доказывать, что дело было именно так, как интерпретирует Прицак, [I]"я и не собирался"[/I]. Можете, если хотите, доказать, что ислам принял современный Марвази Владимир Мономах.
Большинство народов, упомянутых Нестором, существует ДО СИХ ПОР. Да, часть из них со временем ассимилировалась, но только потому, что им было во что ассимилироваться и с кем сливаться. Часть же - эстонцы, латыши, литовцы, финны - не ассимилировались и не собираются. Но даже процесс ассимиляции растянулся на многие столетия. И если СЕЙЧАС ассимиляционый порог у "русских" не слишком высок, то это не означает, что так было ВСЕГДА.
"рече Олегъ: "Се [U]буди[/U] мати градомъ [B]русьскимъ[/B]" означает, что [B]ДО[/B] прихода Олега Киев [B]НЕ БЫЛ[/B] никакой "метрополией" (и не "м[B]И[/B]трополией, бугага!). Даже ЕСЛИ БЫ ПВЛ впервые употребила термин "Русь" [B]только после[/B] взятия Киева Олегом, то даже это не означало бы, что варяги и словене "прозвашася Русью" [B]вследствии[/B] своего появления в Киеве. Здесь мой оппонент употребил такой демагогический прием, как [U]"выдача корреляции за причину"[/U] - этот вид демагогии основан на нарушении правила "после этого не значит вследствие этого". Но и "если бы" не надо, потому что Русь появляется в ПВЛ задолго ДО ее появления в Киеве и очень неблизко от него.
[QUOTE=пыльный;32312255]ЕСЛИ РУСИН , по вашему ДРУЖИННИК , ТО КТО В ЭТОМ ПРЕДЛОЖЕНИИ ,,, МЕЧНИК или СЛОВЕНИН ?[/QUOTE]
Цитирую оригинал по НПЛ:
"[B]аще ли[/B] будет Русинъ, или гридЂнь, любо купцЂ, или ябетникъ, или мечьникъ, [B]аще ли[/B] изъгои будет, любо Словенинъ"
В этом предложении "русин" - княжеский человек - гридень, купец, ябетник или мечник - сравнивается со "словенином", членом зависимого от князей племени, и "изгоем" - человеком, который выпал из системы, и, по сути, является "ничьим".
В договорах же Олега и Игоря "русин" - это любой подданый Рюриковичей, Русь "в широком значении". Но так как в Царьград ездили купцы и они - по "Руськой правде" - попадали в категорию княжьих людей, то ДВА [U]разных[/U] значения термина "Русь" на тот момент фактически [B]совпадали[/B]. Да, понимаю, это для Вас сложно.
Вы открыто лжете - "архонты" у Порфирогенета выходили не "из Руси", а "со [B]ВСЕМИ[/B] росами". Станете доказывать, что усі щирі українці каждый ноябрь отправлялись на сбор дани? В данном случае "росы" (в РП - "русины") это те, кто [U]собирал[/U] дань в "по[B]людье[/B]", а "словене" или "[B]люди[/B]" - те, кто эту дань [U]платил[/U]. Что означает термин "пактиоты" я, представьте себе, знаю. Дань собиралась не для "метрополии", и, уж тем более, не для "полян", а для князя - независимо от того, где князь на тот момент находился. Все ясно и логично.
К "полянам" же князю и ездить не надо было за данью, он их на месте обирал. Поляне в Х веке - "не Русь": " Игорь же, совкупивъ вои многи — варяги, [B]русь[/B], и [U]поляны[/U]"
В Бертинских анналах о Киеве или полянах говорится ровным счетом [B]НИЧЕГО[/B]. Все больше как-то о шведах.
[QUOTE=пыльный;32312255]вы НЕ ПРОСТО УГОРЬ НА СКОВОРОДЕ , вы ПРОСТО ЛЖЕЦ БЕЗМЕРНЫЙ .
вы САМИ , ПИСАЛИ .
""""А ездить из Новгорода "в Русь" стали только в двенадцатом веке, когда на территории завоеванных Рюриковичами - Олегом, Игорем, Ольгою и их наследниками южных земель в Приднепровьи """"
ПОВТОРЮ ,,,,,,,,,, ваша цитата """ ЮЖНЫХ ЗЕМЕЛЬ """".
ПРИ ЧЕМ ТУТ ВАЛДАЙ ?
Среднее Поднепровье — долина Днепра от устья Десны до острова Хортица (конец Днепровских порогов). Высокие земли правого берега Среднего Поднепровья называются — Приднепровье, которая является колыбелью украинской государственности. Занимает территории Киевской, частично Черкасской, Кировоградской, Полтавской и Днепропетровской областей. На западе граничит с Подольем, на востоке — с Слобожанщиной и Донбасса. В Днепропетровской области существует синоним названия Поднепровья-Приднепровье.
Нижнее Поднепровье — долина Днепра от острова Хортица до Днепровского лимана. Занимает часть территории Днепропетровской, Херсонской и Запорожской областей. На западе граничит с Причерноморьем, на востоке — с Приазовьем и Крымом
ВОПРОС ОСТАЕТСЯ В СИЛЕ .
Кого на ЮГ от Киева завоевал Олег ?[/QUOTE]
Ай, хорошо! С удовольствием сейчас поймаю фальсификатора на горячем.
Итак, [I]"Среднее Поднепровье — долина Днепра от устья Десны до острова Хортица"[/I] - да, согласен. [I]"Нижнее Поднепровье — долина Днепра от острова Хортица до Днепровского лимана"[/I] - тоже ничего против не имею, все правильно. Цитаты взяты из любимой моим оппонентом Википедии. А теперь открываем и глядим, что пыльный вороватой рукой стянул из текста статьи, "будто и не было":
"[B]Верхнее Поднепровье[/B] — долина Днепра от исток к устью Десны. На украинской части Верхнее Поднепровье входит в состав частично Черниговской и Киевской областей и граничит на западе с Западным Полесьем (Волынь) и на востоке — Подесеньем, Восточное Полесье (Черниговщина и Северщина). Территория Верхнего Поднепровья также занимает почти всю восточную часть Белоруссии и Смоленщину в России".
[URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%E4%ED%E5%EF%F0%EE%E2%FC%E5"]http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%E4%ED%E5%EF%F0%EE%E2%FC%E5[/URL]
Но даже Верхнее Поднепровье находится к[B] ЮГУ[/B] от первоначальной территории "государства Рюриковичей" - Ростова, Белозера, Изборска и т.д. ПВЛ действительно не употребляет терминов "государство" или "княжество" - потому, что таких слов во времена Нестора просто [U]еще не было[/U]. Но это никак не означает, что не было самого "государства" - только оно существовало в Х веке в ином виде, чем сейчас.
Как и говорилось, "государство Рюриковичей" было, по сути, семьей - кланом, родом. Так и пишут летописцы:
"Изъбрашася З брата [B]с роды своими[/B], и пояша со собою дружину многу и предивну"
"И изъбрашася 3 братья [B]с роды своими[/B], пояша по собЂ всю Русь"
"Умершю Рюрикови, предасть княженье свое Олгови, [B]от рода[/B] ему суща"
Заметим, кстати, там где в Лаврентьевской летописи стоит "Русь", Новгородская первая пишет - да-да! - "ДРУЖИНА". Вот так-с, товарищ клоун.
Я привожу ИСТОРИЧЕСКИЕ ИСТОЧНИКИ, а меня тщатся опровергнуть ИСТОРИЧЕСКИМ ИССЛЕДОВАНИЕМ, т.е. напугать ежа голым гузном. Со мной летописи, а против меня выставляют соловья советского агитпропа Б.А.Рыбакова! Да ему родная партия поставила важное правительственное задание - "разоблачить буржуазный норманнизм" и хоть тушкой, хоть чучелом доказать, будто Русь "самозародилась" на территории СССР, а не прибыла на нее извне. Вот академик и выдумывал всяких исконных и самобытных "росов с реки Роси" и чертил такие же вымышленные карты их расселения, не гнушаясь при том замалчиванием и искривлением исторических фактов.
Да, автор ГВЛ говорит о войне "руси". Только эта "русь" - судя по летописи - воевала... сама с собой. А киевских князей и их полков в данном фрагменте по-прежнему не отыскано.
Как и исторического источника, в котором Кончаковна названа "Свободой". Я лишь ПРЕДПОЛОЖИЛ, каким образом половчанка могла получить славянское имя, Вы же стали сразу вопиять "Ложь! Ложь!". Даже если Вы отыщете источник - в чем я сомневаюсь - и даже если такое имя наша героиня получила при рождении, то это опять же никак не докажет славянства половцев - что там 1 Свобода, 1 Ярополк и 1 Жирослав на восемьдесят с чем-то Товлыев и Шаруканов? Да и неизвестно еще, кто была теща Владимира Игоревича, уж не славянка ли какая? Что мешало ей дать дочери славянское имя? Вот Вам и вторая версия, тоже логичная. Что же касается семьи Кончаковны, то сперва Вы несли такую ахинею:
[QUOTE=пыльный;32312255]Изяслав Володымырович у кторого [B]жена половчанка[/B] имела чисто тюркское имя СВОБОДА[/QUOTE]
а потом принялся глупо гыгыкать, когда я доказал Ваше невежество:
[QUOTE=пыльный;32312255]ДА ЛЮБОЙ ПРОЧИТАВШИЙ , ваши писания СУТКИ СМЕЯТЬСЯ БУДЕТ.
ОСОБЕННО , ЭТО"Изяслав Владимирович - не муж, а СЫН половчанки Кончаковны"[/QUOTE]
Теперь же хотите на попятный, типа и я - не я и корова - не моя?
Далее - Германия. В 1870 г. появилась Германская империя. Это - "Второй Рейх", "Третий" был при Гитлере. А "Первый"? Да, Imperium Romanum Sacrum Nationis Germanicае, которую основал Оттон и упразднил Наполеон. Доказывайте немцам, что их первой империи не было, они оценят.
Ликбез по истории Германии мне Вам читать скучно, осильте для начала хотя бы общие факты:
[URL="http://uk.wikipedia.org/wiki/Історія_Німеччини"]http://uk.wikipedia.org/wiki/Історія_Німеччини[/URL]
А так, в общем и целом, как обычно:
[IMG]http://www.diets.ru/data/cache/2011jul/05/51/284430_38061nothumb500.jpg[/IMG]
[QUOTE=Captain ЩЕ67;32840336][I]ПРИВОЖУ ПОЛНУЮ ЦИТАТУ .
""""[B]Если убитый - русин, или гридин, или купец, или ябедник, или мечник, или же изгой, или словенин, то 40 гривен уплатить за него.[/B]"""
ОЧЕРЕДНАЯ ФАЛЬСИФИКАЦИЯ НАКРЫЛАСЬ МЕДНЫМ ТАЗОМ .[/I]
исключительно по "подсказке картинкой":))) ув.mikelloren80 (если ошибся, меня поправят те кто более в теме)
русин - из "старшей дружины", гридин - из "младшей дружины", купец -понятно, "или ябедник, или мечник" - тогдашние "госслужащие"(чины адм. аппарата) , "или же изгой, или словенин" -типа податное сословие
всё логично...
если это окажется так (а я интересуюсь чисто любительски) то да, очередной перл пыльного таки да, накрылся[/QUOTE]
Совершенно верно. Одно лишь уточнение: "изгой" - человек ВНЕ своего сословия, таким мог стать даже князь.
[QUOTE=Cancellarius;32849443]Я с трудом отыскал ответ моего оппонента среди тонн мусора, вываленного им в ветку. [/QUOTE]
Я ПЛАКАЛЬ .
[QUOTE]Мне, честно сказать, надоело раз за разом повторять аргументы[/QUOTE]
ПОВТОРЕНИЕ МАТЬ УЧЕНИЯ .
ВСЕ Б ХОРОШО ,,,,,,,,, АРГУМЕНТАЦИЯ СТРАДАЕТ .
[QUOTE]которые встречают или прямым игнорированием, или повторением голословных утверждений.[/QUOTE]
НУ , да У вас АРГУМЕНТЫ ,,,, У МЕНЯ ВСЕ ГОЛОСЛОВНО .
[QUOTE][QUOTE]Итак, о Марвази я писал, что [I]"и его сообщение [B]в принципе[/B] ложится в историческую канву"[/I]. В ПРИНЦИПЕ - да, его можно согласить с эпизодом ПВЛ о "выборе веры". [/QUOTE][/QUOTE]
ЧУТЬ НИЖЕ , вы РАЗОЛЬЕТЕСЬ ,,,,,,, ТАКОЙ ТИРАДОЙ .
""""[B]Здесь мой оппонент употребил такой демагогический прием, как "выдача корреляции за причину" - этот вид демагогии основан на нарушении правила "после этого не значит вследствие этого[/B]""""
ИНЫМИ СЛОВАМИ , ПРИ НУЖДЕ ТО ЧТО БЫЛО лет ВОСЕМЬДЕСЯТ НАЗАД МОЖНО УПОТРЕБИТЬ , КАК ДОКАЗАТЕЛЬСТВО .
ДОКАЗАТЕЛЬСТВО СОБЫТИЙ КОТОРЫЕ ПРОИЗОЙДУТ ЧЕРЕЗ , 80 ЛЕТ .
ДА, да ,,,, ВЕЛИКИЕ АРГУМЕНТЫ .
[QUOTE]Большинство народов, упомянутых Нестором, существует ДО СИХ ПОР. Да, часть из них со временем ассимилировалась, но только потому, что им было во что ассимилироваться и с кем сливаться.[/QUOTE]
ВОТ ЗДЕСЬ Я ПРОШУ ВСЕ и ПОСЛУШАЮ АРГУМЕНТЫ .
С КЕМ АССИМИЛИРОВАЛИСЬ АБОРИГЕНЫ ?
МОЖНО ТУТ ПОДРОБНО ????????????
[QUOTE][QUOTE]Часть же - эстонцы, латыши, литовцы, финны - не ассимилировались и не собираются.[/QUOTE][/QUOTE]
ИМ ПОВЕЗЛО БОЛЬШЕ .
ОНИ БЫЛИ ПОД крАвавой , ПЯТОЙ ТЕВТОНОВ и вообще ЗАПАДА .
[B]ПОТОМУ И СОХРАНИЛИСЬ , КАК НАЦИИ .[/B]
[QUOTE][QUOTE]Но даже процесс ассимиляции растянулся на многие столетия. [/QUOTE][/QUOTE]
С УВАЖЕНИЕМ , но МОНА ([B]тезисами[/B]) РАССКАЗАТЬ ОБ ЭТОМ ПРОЦЕССЕ . опираясь на летопись.
[QUOTE] Но и "если бы" не надо, потому что Русь появляется в ПВЛ задолго ДО ее появления в Киеве и очень неблизко от него.[/QUOTE]
ВОТ , вот ,,,,,,,,, ЗАДОЛГО .
ДОПУСТИМ .
ПРИЙМИМ ВАШИ ФАНТАЗИИ .
ОСТАЕТСЯ УТОЧНИТЬ .
ЕСЛИ вы ГОВОРИТЕ , ЧТО В КИЕВЕ ТОГДА ,,,,,,,,, РУСИ НЕ БЫЛО .
[B][SIZE="3"]РАСТОЛКУЙТЕ , НАМ ,,,,,,,,,, ГДЕ ОНА ТОГДА БЫЛА ?[/SIZE][/B]
ВЕДЬ ,,,,,,,,,,,,, ВСЕ ЗНАЮТ , ЧТО ОНА ( РУСЬ ) БЫЛА .
[B][SIZE="3"]УКАЖИТЕ ЕЕ МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ . с уважением к вашей мудрости.
[/SIZE][/B]
[QUOTE]Цитирую оригинал по НПЛ:[/QUOTE]
Ооооооооооооооооооооооооо . ИНТЕРЕСТНО ГДЕ ОРИГИНАЛ ?
[QUOTE]"[B]аще ли[/B] будет Русинъ, или гридЂнь, любо купцЂ, или ябетникъ, или мечьникъ, [B]аще ли[/B] изъгои будет, любо Словенинъ"
[/QUOTE]
С КАКОЙ ТЯЖЕСТЬЮ ПРИШЛОСЬ ВЫТЯГИВАТЬ С ВАС , более мение , ЦЕЛЬНУЮ ЦИТАТУ .
[QUOTE]В этом предложении "русин" - княжеский человек [/QUOTE]
ЄТО ПРИКОЛ , такой МОСКАЛЬСКИЙ ?
В ЭТОМ ПРЕДЛОЖЕНИИ,,,,,,,,,,
[B]А В ДРУГОМ , ПО ДРУГОМУ ТОЛКОВАТЬ БУДЕМ , как Бог на душу положит [/B]
Ай ,,,,,, МОЛОДЦА , ай ,,,,, ГЕНИАЛЕН .
[QUOTE]- гридень, купец, ябетник или мечник - сравнивается со "словенином"[/QUOTE]
УМНИЦА , слово - СЛОВЕНИН , [B]предусмотрительно в КАВЫЧКИ ВЗЯЛ .[/B]
НУ ,,,,,,,, ПОЯСНИТЕ НАМ , ШО ВОНО ТАКОЕ , в данном ПРЕДЛОЖЕНИИ СЛОВЯНИН.
[QUOTE], членом зависимого от князей племени,[/QUOTE]
А ВОТ И ПОЯСНЕНИЕ ,.............
ЗНАЧИТ :::: СЛОВЯНИН -,,,,,,,,, ЭТО ЧЛЕН ПЛЕМЕНИ СЛОВЕНЕ ,,,,,,,,, ПРАВИЛЬНО ???
А ,,,,,, ЭТО ЗА НОВЫЕ ПЛЕМЕНА такие : ГРИДНИ , ЯБЕТНИКИ ,наверно очень страшное племя МЕЧНИКОВ .
А ГДЕ ОБИТАЛИ СИИ ВНОВЬ ОТКРЫТЫЕ ПЛЕМЕНА .?
[QUOTE]В договорах же Олега и Игоря "русин" - это любой подданый Рюриковичей, Русь "в широком значении". Но так как в Царьград ездили купцы и они - по "Руськой правде" [/QUOTE]
вы УМНИЦА , типа ГЕНИЙ .
[B][SIZE="3"]РУСЬКА ПРАВДА ПОЯВИТСЯ ЛЕТ ТАК ,,,, ЧЕРЕЗ СТО С ЛИШНИМ .[/SIZE][/B]
ЭТО Ж вы О СЕБЕ ПИСАЛИ """""""[B][COLOR="red"]употребил такой демагогический прием, как "выдача корреляции за причину" - этот вид демагогии основан на нарушении правила "после этого не значит вследствие этого[/COLOR][/B]"""""
[QUOTE]Да, понимаю, это для Вас сложно.[/QUOTE]
ДА УЖ ИЗВИНИТЕ , ПОНЯТЬ ЛОГИКУ ВРАЛЯ , СЛОЖНО .
ПРОСТО ,,,,,,,,,,,,,,, ЕГО ( враля московского ) , НА ЧИСТУЮ ВОДУ ВЫВОДИТЬ .
[QUOTE]Вы открыто лжете - "архонты" у Порфирогенета выходили не "из Руси", а "со [B]ВСЕМИ[/B] росами".[/QUOTE]
ИЗ КИЕВА .
КИЕВ и ЕСТЬ РУСЬ .
"""Когда наступит ноябрь месяц, тотчас их архонты выходят со всеми росами из Киава ..."""
ВЫХОДИЛИ ИЗ КИЕВА И ШЛИ СОБИРАТЬ ДАНЬ .
[QUOTE] В данном случае "росы" (в РП - "русины") это те, кто [U]собирал[/U] дань в "по[B]людье[/B]", а "словене" или "[B]люди[/B]" - те, кто эту дань [U]платил[/U].[/QUOTE]
ГЕНИАЛЬНО . ФЕЕРИЧЕСКАЯ ТУПОСТЬ .
А ТУТ ,
""""и реч̑ Ѡлегъ . ищиите пре паволочиты Руси . а Словѣном̑ . кропиинныӕ . и быс̑ тако ."""
ЗНАЧИТ ,,,,,,,,,, все московские АКАДЕМИКИ , от ЛОМОНОСОВА ,,,,,,,,,,, НЕУЧИ ?
ОНИ НЕ ЗНАЛИ , НО вы им ПОЯСНИЛИ .
НЕ СЛОВЕНАМ из НОВГОРОДА , ОЛЕГ ВЕЛЕЛ ПОШИТЬ ВИТРЫЛА ИЗ ШЕЛКА .
ЭТО ДЛЯ ДАННИКОВ , это ДЕЛАЛ .
[QUOTE]Что означает термин "пактиоты" я, представьте себе, знаю.[/QUOTE]
И ЭТО ,,,,, НЕ МОЖЕТ НЕ РАДОВАТЬ .
[QUOTE] Дань собиралась не для "метрополии", и, уж тем более, не для "полян", а для князя - независимо от того, где князь на тот момент находился.[/QUOTE]
СКОЛЬКО Я ПОМНЮ ..............
Н-ГОРОДЦЫ ИЛЬМЕНСКИЕ , ВЫГНАВ ВАРЯГОВ ,,,,,,,,,,, И ОСВОБОДИВШИСЬ ОТ ДАНИ .
ЕЕ НЕ ПЛАТИЛИ ДО ТЕХ ПОР ПОКА ОЛЕГ ,,,,,,, ИЗ КИЕВА НЕ НАЛОЖИЛ СИЮ ДАНЬ НА НИХ .
[QUOTE]К "полянам" же князю и ездить не надо было за данью, он их на месте обирал.[/QUOTE]
ТОГДА ДОКАЖИТЕ ,,,,,,,,,, СВОЮ СЕНТЕНЦИЮ
[QUOTE]Поляне в Х веке - "не Русь": [/QUOTE]
[B]ЕСЛИ В 9 ( ДЕВЯТОМ ) ВЕКЕ ,,,,,,,, ПОЛЯНЕ УЖЕ ,,,, НАЗЫВАЛИСЬ РУСЬЮ .
""""В лто . ҂s҃. у҃. s҃. [6406 (898)]........................Полѧне . ӕже нн҃ѣ зовемаӕ Русь """"[/B]
ТО КАК МОГЛИ ПОЛЯНЕ В 10 ( десятом ) ВЕКЕ РУСЬЮ НЕ НАЗЫВАТЬСЯ ?
[B]ДАЖЕ РАНЬШЕ .
"""В лѣт̑ . ҂s҃ . т҃ . ѯ҃ . [6360 (852)] индикта . е҃ı . наченшю Михаилу цс̑рьствовати . нача сѧ прозы/л.8/вати Рускаӕ землѧ . ѡ семъ бо оувѣдахом̑ . ӕко при̑ сем̑ цс̑ри приходиша Русь . на Цс̑рьград̑ . ӕко же писашеть 38 в лѣтописании Грѣцком̑ """"[/B]
УМИЛИТЕЛЬНАЯ ГЛУПОСТЬ .[IMG]http://s16.rimg.info/86567154cfdf01d0bfea315ec5298c9c.gif[/IMG]
[QUOTE]В Бертинских анналах о Киеве или полянах говорится ровным счетом [B]НИЧЕГО[/B]. Все больше как-то о шведах.[/QUOTE]
ДА , да ,,,, О ШВЕДАХ ,,,,,,,,, о них родимых ,,,,,, [B][SIZE="4"]КАГАНЫ У ШВЕДОВ .[/SIZE][/B]
Я ПЛАКАЛЬ .[IMG]http://s16.rimg.info/86567154cfdf01d0bfea315ec5298c9c.gif[/IMG]
вы ЮМОРИСТ ?
[QUOTE]Ай, хорошо! С удовольствием сейчас поймаю фальсификатора на горячем.
[/QUOTE]
МЕЧТЫ , МЕЧТЫ ,,,,,,,,,,,,,,, ГДЕ ВАША СЛАДОСТЬ ?
[QUOTE]Итак,[/QUOTE] [I]
это ,,,, ТИПА ПРИГОТОВИТЬСЯ ,,,,,,,,,, ШАС ОТКРОВЕНИЯ БУДУТ ?
"
[QUOTE]"[B]Верхнее Поднепровье[/B] [/QUOTE]
А ПРИ ЧЕМ ТУТ верхнее Поднепровье ?
[B]вы[/B] ПИШЕТЕ ,,,,,,,, ЧТО ?
"""""""А ездить из Новгорода "в Русь" стали только в двенадцатом веке, когда на территории завоеванных Рюриковичами - Олегом, Игорем, Ольгою и их наследниками [SIZE="4"][B]южных [/SIZE]земель в Приднепровьи[/B] """"""
ЕЩЕ РАЗ .
"""[B][SIZE="3"] ЮЖНЫХ ЗЕМЕЛЬ ПОДНЕПРОВЬЯ[/SIZE][/B] """"
ВАЛДАЙ южными землями ,,, ПОДНЕПРОВЬЯ , БЫТЬ НЕ МОЖЕТ .
[B]ДАЖЕ ЕСЛИ СМОТРЕТЬ ИЗ АРХАНГЕЛЬСКА .[/B]
[QUOTE]Но даже Верхнее Поднепровье находится к[B] ЮГУ[/B] от первоначальной территории "государства Рюриковичей" - Ростова, Белозера, Изборска и т.д. ПВЛ [/QUOTE]
ДАЖЕ ЕСЛИ ПРИНЯТЬ вашу БРЕДОВУЮ ИДЕЮ .
И СМОТРЕТЬ ИЗ РОСТОВА МЕРЬСЬКОГО .
ВАЛДАЙ БУДЕТ , северным ПОДНЕПРОВЬЕМ .
КИЕВ и до ХОРТИЦЫ , средним ПОДНЕПРОВЬЕМ .
ВСЕ , ЧТО НИЖЕ ХОРТИЦЫ , южным ПОДНЕПРОВЬЕМ .
вы писали ,,,,,,, о ,,,,,,,,,,, ЮЖНОМ ПОДНЕПРОВЬЕ .
"""""""А ездить из Новгорода "в Русь" стали только в двенадцатом веке, когда на территории завоеванных Рюриковичами - Олегом, Игорем, Ольгою и их наследниками южных земель в Приднепровьи """"
[B][SIZE="3"][COLOR="red"]ВОПРОС ОСТАЕТСЯ В СИЛЕ .
Кого на ЮГ от Киева завоевал Олег ?[/COLOR][/SIZE][/B]
[QUOTE]Как и говорилось, "государство Рюриковичей" было, по сути, семьей - кланом, родом.[/QUOTE]
ДА , да и ГОСУДАРСТВО КАРОЛИНГОВ БЫЛО ТАКИМ ,,,,,,,, КЛАНОМ .
ТА ЧЕГО МЕЛОЧИТЬСЯ И ГОСУДАРСТВО ГАБСБУРГОВ ,,,,,,,, это просто СУПЕР КЛАН .
[QUOTE]Вот так-с, товарищ клоун. [/QUOTE]
ПОКА В КЛОУНАХ вы ХОДИТЕ .
[QUOTE]Я привожу ИСТОРИЧЕСКИЕ ИСТОЧНИКИ, а меня тщатся опровергнуть ИСТОРИЧЕСКИМ ИССЛЕДОВАНИЕМ, т.е. напугать ежа голым гузном. Со мной летописи, а против меня выставляют соловья советского агитпропа Б.А.Рыбакова! [/QUOTE]
КАКАЯ МЕРЗОСТЬ , этот АКАДЕМИК РЫБАКОВ .
ОН ТО ГНИДА , никакими ИСТОЧНИКАМИ НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ .
КАК ОН ПОСМЕЛ . КАК ЕМУ АКАДЕМИКА ДАЛИ ?
[QUOTE]Да ему родная партия поставила важное правительственное задание - "разоблачить буржуазный норманнизм" и хоть тушкой, хоть чучелом доказать, будто Русь "самозародилась" на территории СССР, а не прибыла на нее извне.[/QUOTE]
вы против , ПАРТИИ ,,, ШАС вам АЛАБИН ,,,,,,, и другие ОТВЕТСТВЕННЫЕ ТОВАРИЩИ ВСЕ ПОЯСНЯТ .
ГОТОВЬТЕ ВЕЩИЧКИ , ,,,,,,,,, ,
[QUOTE]Вот академик и выдумывал всяких исконных и самобытных "росов с реки Роси" и чертил такие же вымышленные карты их расселения, не гнушаясь при том замалчиванием и искривлением исторических фактов. [/QUOTE]
ДА , да ТОЛЬКО вы , один КАНЦЕЛЯРИУС , СЛАВА КАНЦЕЛЯРИУСУ .
[QUOTE]Даже если Вы отыщете источник - в чем я сомневаюсь [/QUOTE]
СКОЛЬКО НАДЕЖДЫ В ЭТИХ СЛОВАХ .
[QUOTE] и даже если такое имя наша героиня получила при рождении[/QUOTE]
ПРИ РОЖДЕНИИ , [B]не сомневайтесь .[/B]
[QUOTE] то это опять же никак не докажет славянства половцев[/QUOTE]
НУ , ЧТО ВЫ ................ НИ КАК . [IMG]http://s16.rimg.info/86567154cfdf01d0bfea315ec5298c9c.gif[/IMG]
[QUOTE]Да и неизвестно еще, кто была теща Владимира Игоревича, уж не славянка ли какая[/QUOTE]
ЧЕГО НЕ ПРИДУМАЕШЬ , РАДИ БРЕХНИ .
[QUOTE]Что мешало ей дать дочери славянское имя? Вот Вам и вторая версия, тоже логичная.[/QUOTE]
ВСЕ , ЧТО ваше ВСЕ ЛОГИЧНО , вы ж ГЕНИЙ ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, А РЫБАКОВ ПАСКУДА .
КАК ОН ПОСМЕЛ , НА ЧТО ОПИРАЛСЯ ?
[IMG]http://litopys.org.ua/litop/pics/ryb_rus3.gif[/IMG]
[QUOTE]Далее - Германия. В 1870 г. появилась Германская империя. Это - "Второй Рейх", "Третий" был при Гитлере. А "Первый"? Да, Imperium Romanum Sacrum Nationis Germanicае, которую основал Оттон и упразднил Наполеон. Доказывайте немцам, что их первой империи не было, они оценят. [/QUOTE]
ИНЫМИ СЛОВАМИ , ДО 1870 ГОДА ,,,,,,,,,,,, НИКАКОЙ ГЕРМАНИИ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО .
Уважаемый Cancellarius!
[B]позвольте Вам, а равно другим вменяемым форумчанам, принести свои искренние извинения за определённое соучастие в замусоривании созданной Вами ветки.[/B]
Думаю, знАчимому большинству очевиден уровень "оппонента", как впрочем и цели им преследуемые.
чем принципиально они (эти цели) отличаются от целей более ранних по времени "партзвездунов" (вкл. "оппонента") мне неведомо, да особо и неинтересно.
могу лишь предположить, что и тогда, и сейчас эта цель - пение осанны [I]за пайку[/I], ибо руками что-либо делать, а СВОЕЙ головой думать - видимо, не дано...
большое спасибо также за правку "гипотезы":))).
буду внимательно следить за Вашими сообщениями, а если позволите, то постараюсь "взять на себя" демонстрацию сообществу форума, перлов "пыльного" по новейшей истории (правда, я - любитель, просто интересуюсь историей,и уж точно не "боец информационного фронта", что впрочем, очевидно)
с уважением
Рейх (нем. Reich (инф.) [ˈʁaɪç]) — немецкое слово для обозначения [B]ряда земель, подчиненных одной власти.[/B] Нем. Reich восходит к др.-в.-нем. форме rîhhi[1] < прагерм. *rīkjan[2] букв. «господское» (производное от прагерм. rīkz «господин», «правитель»). Древнее значение «нечто, находящееся под властью правителя» сохраняется в немецком языке до сих пор и может переводиться на русский язык словом «государство» или различным терминами, обозначающими типы государств: «царство», «империя», «держава» (нем. Heiliges römisches Reich deutscher Nation «Священная Римская Империя германской нации», нем. Österreich «Восточное Государство» — название Австрии).
Первый Рейх (нем. Altes Reich — «Древний Рейх», лат. Sacrum Imperium Romanum Nationis Teutonicae, нем. Heiliges Römisches Reich Deutscher Nation ) — Священная Римская Империя германской нации (962—1806).Формально Империя состояла из трёх королевств: Германии, Италии и Бургундии. Она была основана в 962 году восточно-франкским королём Оттоном I и рассматривалась как прямое продолжение античной Римской империи и франкской империи Карла Великого. 2 февраля 962 года Понтифик Иоанн ХII возложил корону римского императора на германского короля Оттона I Великого. Период правления короля Оттона I Великого, вписан в историю как «оттоновский ренессанс», длился до 973 года
[[SIZE="2"]I]Vl. Orel. Handbook of Germanic Etymology. [/I][/SIZE]
ну а уж о Генрихе Птицелове так даже в школе рассказывали...
это всё о "ИНЫМИ СЛОВАМИ , ДО 1870 ГОДА ,,,,,,,,,,,, НИКАКОЙ ГЕРМАНИИ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО ."(с) пыльный:rzhu_nimagu:
[QUOTE=Captain ЩЕ67;32877225]Уважаемый Cancellarius!
[B]позвольте Вам, а равно другим вменяемым форумчанам, принести свои искренние извинения за определённое соучастие в замусоривании созданной Вами ветки.[/B]
Думаю, знАчимому большинству очевиден уровень "оппонента", как впрочем и цели им преследуемые.
чем принципиально они (эти цели) отличаются от целей более ранних по времени "партзвездунов" (вкл. "оппонента") мне неведомо, да особо и неинтересно.
могу лишь предположить, что и тогда, и сейчас эта цель - пение осанны [I]за пайку[/I], ибо руками что-либо делать, а СВОЕЙ головой думать - видимо, не дано...
большое спасибо также за правку "гипотезы":))).
буду внимательно следить за Вашими сообщениями, а если позволите, то постараюсь "взять на себя" демонстрацию сообществу форума, перлов "пыльного" по новейшей истории (правда, я - любитель, просто интересуюсь историей,и уж точно не "боец информационного фронта", что впрочем, очевидно)
с уважением[/QUOTE]
Я вовсе не против, когда почтеннейшая публика забавляется с тем же клоуном, что и я.
Что правда, я еще раз проглядел Ваше и мое сообщение и должен опять уточнить, извините. Примерно так: "русин" - это общее имя для всех, кто состоял на княжеской службе, это - воины (гридин или мечник), купцы или чиновники (ябетник). Вот примерно так. В общем те самые товарищи, что на приведенной картинке - "земли не пашут, лишь золото ищут"
Где была изначальная "Русь" точно Вам не скажет никто, споры "откуда есть пошла" тянутся среди историков вот уже ДВЕСТИ ШЕСТЬДЕСЯТ ТРИ года, 6 сентября как раз годовщина была. Сотни историков высказали сотни гипотез и ни одна из них не может быть принята как доказанная - увы, при том количестве источников, которыми оперирует современная историческая наука. Так вот, и я - не знаю. Может быть, в Рустрингене во Фрисландии. Может быть, на острове Рюген в Балтийском море. Может быть, в Рослагене в Швеции. Может быть, в Родезе во Франции. Может быть, на Саровском городище под Ростовом, на Тимиревском - под Ярославлем или Гнездовском - под Смоленском. Может быть, в Ладоге. Темна вода в облацех. Это только для дураков все предельно ясно: "Русь це тільки щирі українці".
Рыбаков в своих построениях опирался на строгие идеологические указания родной КПСС - в которой, кстати, должны были состоять Вы? но никак не я! - а к летописям подходил с Вашей кривой меркой "верблюда глотаем - комара отцеживаем". Археологические же "доказательства" Рыбакова давно уже стали притчей во языцех.
Именно потому, что "русины" в РП - это княжеские чиновники, воины и купцы, то и категория "словенин" - в данном случае! - имеет [U]социальное[/U], а не [U]этническое[/U] значение. Если не допустить (и это в принципе возможно, хотя менее реально), что РП составлялась в Новгороде и тогда "словенин" - просто местный горожанин, не состоящий на княжеской службе и не ставший "изгоем".
Вы по общей простоте не разумеете, что [U]одни и те же[/U] термины могли иметь [U]разные[/U] значения, а историк должен постоянно их определять в [B]каждом конкретном случае[/B]. Да, "словене" в эпизоде с парусами это вряд ли только "новгородцы", а войска, набранные Олегом из всех подвластных ему племен, в том числе и неславянских - "словенъ, и чюдь, и словене, и кривичи, и мерю, и деревляны, и радимичи, и поляны, и сЂверо, и вятичи, и хорваты, и дулЂбы, и тиверци". Часть этих временно привлекаемые на службу воинов-"пактиотов" сольется с первоначальной княжеской дружиной и тоже станет "Русью": "бЂша у него варязи и словЂни и прочи, прозвашася русью".
То, что делаете Вы, называется "демагогия", в данном случае - "выдача корреляции за причину". А то, что делаю я, называется "метод исторической ретроспективы". Если мы видим, допустим, [U]дуб[/U], то логично предположить, что он когда-то вырос из какого-то [U]желудя[/U]. И если какое-то явление отмечено в источнике середины Х века (Руська правда), то МОЖНО ПРЕДПОЛАГАТЬ, что оно появилось не одномоментно и МОГЛО существовать ранее. А совершенно иной и независимый от РП источник - многоученый царь Константин Львович - это явление подтверждает для середины IX века, на [B]сто лет раньше[/B] РП. Да, "русь" имеет в том числе [B]И[/B] социальное значение. И выходили собирать дань из Киоавы "все росы", а не "все киевляне". А Вы - простой врунишка и незнайка.
Пока Рюриковичи сидели на севере, они кормились с местных "словен" по принципу "жри, сколько влезет". Но когда Олег перенес свою ставку на юг, он со своей Русью перешел жировать на новое обильное ловище, а для своих старых подданых установил фиксированные суммы налогов: "устави дани словЂномъ, кривичемъ и мери, и устави варягомъ дань даяти от Новагорода гривенъ 300 на лЂто, мира дЂля". Новгородская дань прямо с места шла на зарплату наемным скандинавам, не бывшим вассалам Рюриковичей. Тем не менее, княжья "Русь" с севера не пропала, к примеру, тот же Ростов был под властью какого-то вассального Олегу князя и попадал в категорию "руських городов".
"Русь-поляне" упоминаются в так называемой "недатированной" части ПВЛ, которая составителем свода просто прикрепилась к событиям именно 898 года. Таких вставок в ПВЛ великое множество и с конкретными годами они по содержанию не связаны, просто, по словам Н.М.Карамзина, "летописец заполнял пустоту". А слово НЫНЕ доказывает, что речь идет о ситуации во времена "Нестора", а это - конец XI - начало XII века.
"Русь", которая приходила на Константинополь в 860 г., по ПВЛ - дружина Аскольда и Дира, клиентов правящих на севере Рюриковичей. ДА, я помню, что ПВЛ - официальная летопись именно Рюриковичей и авторы летописи вполне могли "пристегнуть" к правящей династии совершенно самостоятельную и конкурентную "Русь" Аскольда и Дира, объявив их мятежными "боярами Рюрика". Это вполне вероятно. Но в сухом остатке остается один ключевой элемент - "Русь" пришла в Киев [B]извне[/B] и с севера, а не самозародилась в "Украине".
Да, "послы" "кагана русов" на поверку франкской контрразведки оказались шведами - "eos gentis esse Sueonum". Плачьте. Где там Киев и поляне? Кстати, в тех же Бертинских анналах есть и такое место: Bulgari... adversus[B] Lodowicum Germaniae regem[/B] acriter permoventur, sed Domino pugnante vincuntur - "Болгары... жестоким образом двинулись против [B]Людовика, короля Германии[/B], но были побеждены Божьей помощью". Это по поводу Ваших галлюцинаций, что "ДО 1870 ГОДА ,,,,,,,,,,,, НИКАКОЙ ГЕРМАНИИ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО"
Еще раз ловим фальсификатора за ушко - прошлый раз искажалась статья в Википедии путем ее [U]выборочного цитирования[/U], сейчас же - мои собственные слова. Я писал: [I]"южных земель [B]В[/B] Приднепровьи" [/I]- да, ВСЕ Приднепровье, даже Валдай, находится к ЮГУ от первоначальной зоны появления "государства Рюриковичей" на Волхлве и верхней Волге.
А завзятый врун легким движением руки выбрасывает несколько букв и превращает мой текст в нечто, чего я не говорил: [I]" ЮЖНЫХ ЗЕМЕЛЬ ПОДНЕПРОВЬЯ "[/I]. А потом, путем [U]фальсификации цитаты[/U] совершив [U]подмену тезиса[/U], начинает яростно гундеть: [I]"...ВСЕ , ЧТО НИЖЕ ХОРТИЦЫ , южным ПОДНЕПРОВЬЕМ . вы писали ,,,,,,, о ,,,,,,,,,,, ЮЖНОМ ПОДНЕПРОВЬЕ ... Кого на ЮГ от Киева завоевала Ольга?"[/I]. Что это? Это - ОБМАН в чистом стерильном виде.
Так что - получите шулер, да у самісіньку пику:
[IMG]http://d1.wikimart.ru/37/d4/7364ca43-7003-4a79-b67f-9137d4c11fc6.jpeg[/IMG]
Да, "государство Каролингов" начиналось с клана и было родовым государством. А вот Габсбурги, как и, допустим, Романовы-Гольштейн-Готторпы - это уже совсем-совсем другое время и иные отношения. Не сравнивайте ворону с вертолетом по принципу летучести.
Это Ваша, а не моя задача - искать исторический источник, где дочь Кончака названа Свободой и доказывать, что это имя она получила при рождении. Я с вероятностью до 90% предсказываю, откуда эта информация взялась, если ее НЕТ в летописи, и почему такие тщательные ученые, как, например, Л.В.Войтович эту "Свободу" игнорируют, а всеядная Википедия берет. Это - вот кто:
[IMG]http://lib.rus.ec/files/tati.jpg[/IMG]
Я предпочитаю летописи.
[QUOTE=пыльный;32312255]С КЕМ АССИМИЛИРОВАЛИСЬ АБОРИГЕНЫ ?
МОЖНО ТУТ ПОДРОБНО ????????????
Часть же - эстонцы, латыши, литовцы, финны - не ассимилировались и не собираются.
ИМ ПОВЕЗЛО БОЛЬШЕ .
ОНИ БЫЛИ ПОД крАвавой , ПЯТОЙ ТЕВТОНОВ и вообще ЗАПАДА .
ПОТОМУ И СОХРАНИЛИСЬ , КАК НАЦИИ .
Но даже процесс ассимиляции растянулся на многие столетия.
С УВАЖЕНИЕМ , но МОНА (тезисами) РАССКАЗАТЬ ОБ ЭТОМ ПРОЦЕССЕ . опираясь на летопись.[/QUOTE]
А вот это - СОВЕРШЕННО ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА.
Я вижу, как Вы настойчиво пытаетесь перевести разговор на позицию "русские это финно-угро-татары и вот докажите, что это не так".
Я не готов сейчас написать отдельное исследование об этнической истории "русского народа" и имею на то несколько важных причин:
А. Неопределенность в терминах "этнос", "народ", "нация" и т.д. Тут можно как угодно жонглировать терминологией, чем Вы и занимаетесь.
Б. Неопределенность во времени. Если говорить о "русском народе", то содержание этого понятия могло меняться в разные эпохи - допустим, в 1512-м, 1812-м и 2012-м. И тут тоже открывается широчайший простор для Вашего шулерства и передергиваний.
В. Неопределенность в источниках. По объективным причинам летописи не фиксировали и НЕ МОГЛИ зафиксировать ВСЕХ процессов, которые в конечном итоге привели к формированию "русского народа". Поэтому исследователю приходится опираться на косвенные источники и все тот же "метод дуба и желудя".
Поэтому я буду предельно осторожен в выводах.
"Финно-угорские и балтские племена в междуречьи Верхней Волги и Оки частично были ассимилированы славяноязычными переселенцами, составившими в будущем основу общности, известной в этнографии XIX века как "великоросы", а частично были пришельцами вытеснены или изолированы в отдельных районах".
Вот как-то примерно так.
Всякую чепушню и плач оскорбленной невинности не комментирую.
[QUOTE][QUOTE=Cancellarius;32884706]Где была изначальная "Русь" точно Вам не скажет никто, споры "откуда есть пошла" тянутся среди историков вот уже ДВЕСТИ ШЕСТЬДЕСЯТ ТРИ года, 6 сентября как раз годовщина была. Сотни историков высказали сотни гипотез и ни одна из них не может быть принята как доказанная - увы, при том количестве источников, которыми оперирует современная историческая наука. Так вот, и я - не знаю. Может быть, в Рустрингене во Фрисландии. Может быть, на острове Рюген в Балтийском море. Может быть, в Рослагене в Швеции. Может быть, в Родезе во Франции. Может быть, на Саровском городище под Ростовом, на Тимиревском - под Ярославлем или Гнездовском - под Смоленском. Может быть, в Ладоге. [/QUOTE]
НИЧТОЖНАЯ ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ФАКТОВ .
ВСЕ ,,,,,,,,, подчеркиваю ВСЕ , ИЗВЕСТНЫЕ НАУКЕ СВЕДЕНИЯ О РУСИ ,,,,,,, ДО так званого ПРИЗВАНИЯ ВАРЯГОВ .
ОТНОСЯТСЯ , ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО К ЮГУ .
ОТ БЕРДАА ,,,,,,,,,,,, ДО СЕВИЛЬИ.
ОТ АМАСТРИДЫ ,,,,,,,,,,,,, ДО КИРИЛЛА ФИЛОСОФА .
ОТ ПАТРИАРХА ФОТИЯ ,,,,,,,,,,,,, ДО НЕСТОРА ЛЕТОПИСЦА
[B]ВСЕ ОНИ ГОВОРЯТ О СУЩЕСТВОВАНИИ РУСИ , ДО 862 ГОДА ,,,,,,,,,,,[SIZE="4"] НА ЮГЕ .[/B][/SIZE]
ВСЕ ПОХОДЫ РУСИ СВЯЗАНЫ С ЮГОМ .
НИКАКОЙ РУСИ В СТАРОЙ ЛАДОГЕ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ ибо РАСКОПКИ ПОКАЗАЛИ , ЧТО В ЭТОМ ГОРОДИЩЕ .
НЕТ НИ ОДНОГО ПРЕДМЕТА КОТОРЫЙ МОЖНО ПРИПИСАТЬ СЛАВЯНАМ .
КАК БЫ вы НЕ КРУТИЛИСЬ , НО РАСКОПКИ графа УВАРОВА ГОВОРЯТ О ТОМ , ЧТО [B]РОСТОВ МЕРЬСКИЙ .
ИСКОННАЯ ЗЕМЛЯ МЕРЯН .[/B]
УВАРОВ , вам НЕ УКАЗ ,,,,,,,,,,, ЧИТАЙТЕ КЛЮЧЕВСКОГО :rtfm:,,,,,,,,,,,,,, ЕМУ ВЫ ВЕРИТЕ ?
""" Великорусского племени ... было следствием новых разнообразных влияний ... причем [B][SIZE="3"]в крае, который лежал вне старой коренной Русью [/SIZE][/B]и [B]в XII в. был больше инородческих, чем русским краем[/B] ... Финские племена располагались среди лесов и болот центральной и северной России еще в то время, [B]когда здесь не было заметно никаких следов присутствия славян[/B]"""
КЛЮЧЕВСКИЙ ,,,,,,,,, между прочим АКАДЕМИК .
НО ДАЖЕ ОН ВЫНУЖДЕН ПРИЗНАТЬ , [B][SIZE="3"]что ,,,,,,,,,
ДАЖЕ в 12 ВЕКЕ НА ЗЕМЛЯХ МОСКОВИИ СЛАВЯН НЕ БЫЛО .[/SIZE][/B]
КЛЮЧЕВСКИЙ """"[B]Наша великорусская физиономия не совсем точно воспроизводит общеславянские черты ... (что) с большой вероятностью ставят на счет финского влияния[/B]""""
КЛЮЧЕВСКИЙ """"Так на этом пространстве и в восточной полосе Европейской России встречаем множество рек, названия которых оканчиваются на "ВА" , : Протва, Москва, Сылва, Косва т.д.. Лишь в Камы можно насчитать до 20 притоков, названия которых имеют такое окончание. Va финской означает вода. Название самой Оки финского происхождения: это - русифицированная форма финского joki, что значит река вообще. Даже племенные названия мере и веси не исчезли бесследно в центральной Великороссии: здесь встречается немало сел и речек, которые имеют их названия. Уездный город Тверской губернии Весьегонск получил свое название от веси Егонськои, жившей здесь ... Определяя по этим следам в географической номенклатуре границы расселения мери и веси, найдем, что эти племена жили когда-то от слияния Сухоны и Юга, от Онежского озера и реки Ояти к средней Оки, захватывая северные части губерний Калужской, Тульской и Рязанской.""""
[B][COLOR="red"]ИНЫМИ СЛОВАМИ НИ О КАКОЙ РУСИ НА СЕВЕРЕ И ГОВОРИТЬ НЕ ПРИХОДИТСЯ .
ЕСЛИ ЕЩЁ в 12 ВЕКЕ , ЭТО БЫЛА ЗЕМЛЯ ФИННО-УГОРСКИХ ПЛЕМЕН .
КОЕЙ ОНА И ОСТАЕТСЯ .[/COLOR][/B]
[QUOTE]Это только для дураков все предельно ясно: "Русь це тільки щирі українці". [/QUOTE]
КЛЮЧЕВСКИЙ , ДУРАК .
""""Тогда дулебы господствовали над всеми восточными славянами и покрывали их своим именем, как впоследствии все восточные славяне стали зваться Русью по имени главной области в Русской земле, [B]ибо [SIZE="4"]Русью первоначально называлась только Киевская область"""""
[/B][/SIZE]
[QUOTE]Рыбаков в своих построениях опирался на строгие идеологические указания родной КПСС - в которой, кстати, должны были состоять Вы? но никак не я! - а к летописям подходил с Вашей кривой меркой "верблюда глотаем - комара отцеживаем". Археологические же "доказательства" Рыбакова давно уже стали притчей во языцех. [/QUOTE]
А ИЛОВАЙСКИЙ ?
ГЕДЕОНОВ ?
ИХ ХТО ЗАСТАВЛЯЛ ?
[QUOTE]Именно потому, что "русины" в РП - это княжеские чиновники, воины и купцы, то и категория "словенин" - в данном случае! - имеет [U]социальное[/U], а не [U]этническое[/U] значение.[/QUOTE]
КАК ЦИГАН СОЛНЦЕМ , В ДАННОМ ЧИНОВНИК .
НЕ В ДАННОМ НАРОД .
вы УЖ ОПРЕДЕЛИТЕСЬ .
[QUOTE]Если не допустить (и это в принципе возможно, хотя менее реально), что РП составлялась в Новгороде и тогда "словенин" - просто местный горожанин, не состоящий на княжеской службе и не ставший "изгоем".[/QUOTE]
С КЕМ ПРИХОДИТСЯ ИМЕТЬ ДЕЛО ,,,,,,,,,,,,,,, мрак .
[QUOTE]Вы по общей простоте не разумеете, что [U]одни и те же[/U] термины могли иметь [U]разные[/U] значения, а историк должен постоянно их определять в [B]каждом конкретном случае[/B]. [/QUOTE]
КОНЕЧНО , КАК ХОЧУ ТАК ВЕРЧУ .
вы НЕ ИСТОРИК , вы ШУЛЕР , одним словом ,,,,,,,,,,, МОСКОВИТ .
[QUOTE]То, что делаете Вы, называется "демагогия", в данном случае - "выдача корреляции за причину". А то, что делаю я, называется "метод исторической ретроспективы". [/QUOTE]
КАКИЕ ТОЛЬКО СЛОВА НЕ ВЫУЧИШЬ РАДИ ЛЖИ .
[QUOTE][B]Если мы видим, допустим, [U]дуб[/U], то логично предположить, что он когда-то вырос из какого-то [U]желудя[/U][/B].[/QUOTE]
ну , да ,,,,,,,,,,[B] ШТИРЛЕЦ ,,,,,,,,,,,, ИНФОРМАЦИЯ к РАЗМЫШЛЕНИЮ .[/B][IMG]http://s16.rimg.info/86567154cfdf01d0bfea315ec5298c9c.gif[/IMG]
[QUOTE]И если какое-то явление отмечено в источнике середины Х века (Руська правда)[/QUOTE]
ваше НЭВИГЛАСТВО , ЗНАЕТ ГРАНИЦЫ?
[B]РУСЬКА ПРАВДА ,,,,,,,,,,[SIZE="4"] в лучшем случае ,,,,,,,,,, ЭТО 11 век .[/B][/SIZE]
УМЕРЬТЕ АППЕТИТЫ.
[QUOTE]то МОЖНО ПРЕДПОЛАГАТЬ, что оно появилось не одномоментно и МОГЛО существовать ранее. А совершенно иной и независимый от РП источник - многоученый царь Константин Львович - это явление подтверждает для середины IX века, на [B]сто лет раньше[/B] РП. [/QUOTE]
ЭТО КОГДА ОН ГОВОРИТ О ТОМ , ЧТО ПЕЧЕНЕГИ ЖИВУТ ПО ЗАКОНАМ ?
[QUOTE]Да, "русь" имеет в том числе [B]И[/B] социальное значение. И выходили собирать дань из Киоавы "все росы", а не "все киевляне".[/QUOTE]
А с ,,,,,,,,,,,,,,, иль де ФРАНС ,,,,,,,,,,, КТО ВЫХОДИЛ ?
[QUOTE]А Вы - простой врунишка и незнайка.[/QUOTE]
УМИЛИТЕЛЬНО , сами ВРЕТЕ О ВРЕМЕНИ СОЗДАНИЯ РУСЬКОЙ ПРАВДЫ .
А ОБВИНИТЬ НУЖНО ОППОНЕНТА ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, обычный ПРИЕМ МОСКОВИТА .
[QUOTE]Пока Рюриковичи сидели на севере, они кормились с местных "словен" по принципу "жри, сколько влезет". [/QUOTE]
[B]ДАЖЕ ВО ВРЕМЕНА ,,, КУДА БОЛЕЕ ПОЗДНИЕ .
Н-ГОРОДЦЫ , САМИ УКАЗЫВАЛИ ПРИШЛЫМ КНЯЗЬЯМ ,,,,,,,, ГДЕ И КОГДА и В КАКИЕ ГОДА .
ЭТИ КНЯЗЯ МОГЛИ ЛОВИТЬ РЫБУ , СОБИРАТЬ МЕД и.т.д
ВЫ ХОТЬ , СКОЛЬКО НИБУДЬ ,,,,,,,,,,, ВЛАДЕЕТЕ ИНФОРМАЦИЕЙ .?
СКАЗКИ ПИСАТЬ НЕ ПРОБОВАЛИ ? ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,[COLOR="red"] полный ОТСТОЙ .
[/B][/COLOR]
[QUOTE]Но когда Олег перенес свою ставку на юг,[/QUOTE]
ПРЯМО ТАКИ СТАВКУ ?[IMG]http://s16.rimg.info/86567154cfdf01d0bfea315ec5298c9c.gif[/IMG]
А СТАВКУ ВЕРХОВНОГО ГЛАВНОКОМАНДОВАНИЯ НЕ ПЕРЕНЕС ? [IMG]http://s16.rimg.info/86567154cfdf01d0bfea315ec5298c9c.gif[/IMG]
[QUOTE]он со своей Русью перешел жировать [/QUOTE]
КАКОЙ ОН ,,,,,,,,,,, КАБАСЯ .
И ЦИТАТЫ С ЛЕТОПИСИ ПРИВЕДЕТЕ , ?
[QUOTE]"устави дани словЂномъ, кривичемъ и мери, и устави варягомъ дань даяти от Новагорода гривенъ 300 на лЂто, мира дЂля". [/QUOTE]
ОБЛОЖИЛ ДАНЬЮ ,,,,,,,,, КАК И ДРУГИХ ,,,,,,,,,,,,,,,, [B][SIZE="5"]КРОМЕ РУСИ .[/SIZE][/B]
[QUOTE] Тем не менее, княжья "Русь" с севера не пропала, к примеру, тот же Ростов был под властью какого-то вассального Олегу князя и попадал в категорию "руських городов". [/QUOTE]
[B]Я вам ,,,,,, УЖЕ ГОВОРИЛ ,,,,,,,,,,,, ЧТО РЕЧЬ ИДЕТ О ,,,,,,,,,,[SIZE="4"] Р О С Т О В Ц Е .[/SIZE]
ГОРОД ТАКОЙ ПОД КИЕВОМ .
НУ или УКАЖИТЕ ИМЯ СЕГО ,,,,,,,,,,,,, ТАИНСТВЕННОГО ВАССАЛЬНОГО КНЯЗЯ ?[/B]
СЛАБО ?
[QUOTE]"Русь-поляне" упоминаются в так называемой "недатированной" части ПВЛ, которая составителем свода просто прикрепилась к событиям именно 898 года.[/QUOTE]
ВЕЛИКИЙ ЗНАТОК ,,,,,,,,,, типа ЛЕТОПИСЕЙ .
вы БУДИТЕ УДИВЛЕНЫ , но РУСЬ В ЛЕТОПИСИ УПОМИНАЕТСЯ ,,,,,,,,,,ЕЩЕ РАНЬШЕ .
""""[B]Афетово колено[/B]: Варязи, Свеи, Урмане, Готъ, Русь, Аглянъ, Галичанъ, Волохове, Римлянъ, Нъмцъ, Корлязи, Венедици, Фряговъ """"
[QUOTE]"Русь", которая приходила на Константинополь в 860 г., по ПВЛ - дружина Аскольда и Дира, клиентов правящих на севере Рюриковичей.[/QUOTE]
У НЕСТОРА ,,,,,,,,, МНОГО РАНЬШЕ ,,,,,,,,,,,, с кем имеем дело ..................
[QUOTE]ДА, я помню, что ПВЛ - официальная летопись именно Рюриковичей и авторы летописи вполне могли "пристегнуть" к правящей династии совершенно самостоятельную и конкурентную [B]"Русь" Аскольда и Дира[/B][/QUOTE]
[B]ТАК ,, их ,,,,,, РУСЕЙ ,,,,,,,,,,,, БЫЛО МНОГО ?
АЙ , ДА ПУШКИН ,,,,,,,,,,, АЙ ДА СУКИН СЫН .[/B][IMG]http://s16.rimg.info/86567154cfdf01d0bfea315ec5298c9c.gif[/IMG]
[QUOTE]Это вполне вероятно. Но в сухом остатке остается один ключевой элемент - "Русь" пришла в Киев [B]извне[/B] и с севера[/QUOTE]
ВОТ ТУТ ,,,,,,,, ПРОШУ ДОКУМЕНТИКИ С СЕВЕРА .
ПАТРИАРХ ФОТИЙ ,,,,,,,,, НИКАКИХ СКАНДИНАВОВ НЕ ЗНАЕТ .
[QUOTE]а не самозародилась в "Украине". [/QUOTE]
ВСЕ ,,,, ЧТО УГОДНО ,,,,,,,,,, ТОЛЬКО НЕ ЭТО ,,,,,,,,, ХОТЬ С МАРСА .
МЫ ПОНИМАЕМ ,,,,,,,,,,,,, НО ФАКТЫ , ГОВОРЯТ ИМЕННО ОБ ЭТОМ .
[QUOTE]Да, "послы" "кагана русов" на поверку франкской контрразведки оказались шведами - "eos gentis esse Sueonum". Плачьте[/QUOTE].
УЖЕ ПОБЕЖАЛ .
""""Он также послал с ними тех самых, кто себя, то есть свой народ называли Рос , которых их король, прозванием Каган, отправил ранее ради того, чтобы они объявили о дружбе к нему, прося посредством упомянутого письма, поскольку они могли [это] получить благосклонностью императора, возможность вернуться, а также помощь через всю его власть. Он не захотел, чтобы они возвращались теми [путями] и попали бы в сильную опасность, потому что пути, по которым они шли к нему в Константинополь, они проделывали среди варваров очень жестоких и страшных народов."""
КЕМ БЫ НЕ БЫЛИ САМИ ПОСЛЫ ,,,,,,,,,,,, ТУТ УКАЗАНА РУСЬ , А ЕЕ ГЛАВА КАГАН .
ВЛАДИМИР ,,,,,,,, ЯРОСЛАВ ,,,,,,,,, ОЛЕГ ,,,,,,,,, ТО ЖЕ КАГАНЫ (императоры) ,,,,,, И ЭТО НАШИ ИСТОЧНИКИ .
[QUOTE] Кстати, в тех же Бертинских анналах есть и такое место: Bulgari... adversus[B] Lodowicum Germaniae regem[/B] acriter permoventur, sed Domino pugnante vincuntur - "Болгары... жестоким образом двинулись против [B]Людовика, короля Германии[/B], но были побеждены Божьей помощью". Это по поводу Ваших галлюцинаций, что "ДО 1870 ГОДА ,,,,,,,,,,,, НИКАКОЙ ГЕРМАНИИ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО"[/QUOTE]
ПРИВЕДЕМ ВСЮ ЦИТАТУ .
""""Болгары, объединившиеся со[B] славянами[/B], и, как сообщают, привлечённые подарками от наших [людей], против Людовика, короля Германии, сурово продвинулись вперёд, но сражённые Господом были побеждены. Греки же были возмущены против Людовика, сына Лотаря, [B]короля Италии[/B], из-за сватовства к нему дочери константинопольского императора, по причине того, что он отказался от той женитьбы. """""
ТИТУЛ,,,,,,,,,,,,,ЭТО НЕ ГОСУДАРСТВО ,,,,,,,,,,,,,, вам В ШКОЛУ .
[QUOTE]Еще раз ловим фальсификатора за ушко[/QUOTE]
ПОКА ВСЕ НА ОБОРОТ .
[QUOTE] Я писал: [I]"южных земель [B]В[/B] Приднепровьи" [/I]- да, ВСЕ Приднепровье, даже Валдай, находится к ЮГУ от первоначальной зоны появления "государства Рюриковичей" на Волхлве и верхней Волге. [/QUOTE]
ДАЖЕ ЕСЛИ ПРИНЯТЬ БРЕД , О ЧЕМ ТО ТАМ НА ВОЛХОВЕ .
ВАЛДАЙ БУДЕТ СЕВЕРНЫМ ПОДНЕПРОВЬЕМ .
КИЕВ до ХОРТИЦЫ ,,,,,,,,, СРЕДНИМ .
ТО ,, ЧТО НИЖЕ ХОРТИЦЫ ,,,,,,,,,,, ЮЖНОЕ ПОДНЕПРОВЬЕ .
ДАЖЕ В ВОЛХОВА , ЭТО ВЫГЛЯДИТ ТАК и НЕ ИНАЧЕ .
ваша ЦИТАТА """""""А ездить из Новгорода "в Русь" стали только в двенадцатом веке, когда на территории завоеванных Рюриковичами - Олегом, Игорем, Ольгою и их наследниками южных земель в Приднепровьи """".
[B][SIZE="4"]ВОПРОС ОСТАЕТСЯ В СИЛЕ .
[/SIZE][/B]
[QUOTE]ОБМАН в чистом стерильном виде. [/QUOTE]
ГДЕ ?
ваша ЦИТАТА .
"""""""А ездить из Новгорода "в Русь" стали только в двенадцатом веке, когда на территории завоеванных Рюриковичами - Олегом, Игорем, Ольгою и их наследниками южных земель в Приднепровьи """"
ЮЖНЫЕ ЗЕМЛИ ПОДНЕПРОВЬЯ , НИЖЕ ХОРТИЦЫ .
СРЕДНИЕ ,,,,,,,, ОТ ХОРТИЦЫ ДО КИЕВА .
СЕВЕРНОЕ ПОДНЕПРОВЬЕ ,,,,,,,,, ЭТО ВАЛДАЙ .
вы ПИШЕТЕ О """"" ЮЖНЫХ ЗЕМЛЯХ ПОДНЕПРОВЬЯ .
[QUOTE]Так что - получите шулер, да у самісіньку пику:[/QUOTE]
у вас НИ УМА ,,,,,,,,, ни ЗДОРОВЬЯ НЕ ХВАТИТ У ПЫКУ СУНУТИ .
[QUOTE]Да, "государство Каролингов" начиналось с клана и было родовым государством. А вот Габсбурги, как и, допустим, Романовы-Гольштейн-Готторпы - это уже совсем-совсем другое время и иные отношения.[/QUOTE]
ЯСНОЕ ДЕЛО ,
[QUOTE]Это Ваша, а не моя задача - искать [/QUOTE]
А НАФИК вам ИСКАТЬ , вам И ТАК ВСЕ ПОНЯТНО .
вас НИ ЧТО С МЕСТА НЕ СДВИНЕТ .
[QUOTE]Я предпочитаю летописи.[/QUOTE]
вы Б ,,,,,, ИХ ,,,,,,,,,,, ЕЩЕ ЧИТАЛИ Б ,,,,,,,,,,,,,,, БЫЛО БЫ ЗДОРОВО .
[QUOTE]А вот это - СОВЕРШЕННО ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА. [/QUOTE]
НУ ЯСНОЕ ДЕЛО .
[B][QUOTE]Я вижу, как Вы настойчиво пытаетесь перевести разговор на позицию "русские это финно-угро-татары и вот докажите, что это не так". [/QUOTE]
КЛЮЧЕВСКИЙ ЭТО ДОКАЗАЛ ,,,,,,,,,,,, ДАВНО .
""""[SIZE="3"]финские племена были распространены значительно южнее линии рек Москвы и Оки, - там, где не находили их следов впоследствии"[/SIZE]""""
ЗА СЕВЕР ОТ ОКИ И ГОВОРИТЬ НЕ ПРИХОДИТСЯ .[/B]
[QUOTE]Я не готов сейчас написать отдельное исследование [/QUOTE]
МОГУ СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ , ШО ОНО БУДЕТ .
[QUOTE]Поэтому я буду предельно осторожен в выводах. [/QUOTE]
ПОСМОТРИМ .
[QUOTE]"Финно-угорские и балтские племена в междуречьи Верхней Волги и Оки частично были ассимилированы[/QUOTE]
КОГДА ИМЕННО ,,,,,,,,,, В КАКИХ ВЕКАХ .
[QUOTE][B]славяноязычными [/B]переселенцами[/QUOTE]
МИЛЕНЬКО , А КТО ЭТО ТАКИЕ ???? ,,,, МОРДВА НАУЧИВШАЯСЯ ГОВОРИТЬ НА московском КОЙНЕ ?
[QUOTE]а частично были пришельцами вытеснены или изолированы в отдельных районах".
[/QUOTE]
КЛЮЧЕВСКИЙ .
""""""[B]Русские переселенцы [SIZE="4"]не вторгались[/SIZE] в край финнов крупными массами[/B], а, так сказать, просачивались тонкими струями, занимая ... промежутки, которые оставались между разбросанными среди болот и лесов финскими поселками"""""
[QUOTE]Вот как-то примерно так. [/QUOTE]
КЛЮЧЕВСКИЙ
""""Юрий Долгорукий, один из младших сыновей Мономаха, был первым среди целого ряда князей Ростовской области, которая при нем отделилась в отдельное княжество: [B]до того времени эта Чудская глушь[/B] служило прибавкой к южному княжеству Переяславскому""""
Опять укро-тюрок гонит! Только современной Москвы исследовано более 70 групп курганов, относящихся к 11 - 13 векам. Расположены они в основном на правом берегу Москвы (р-ны Зюзино, Черемушки, Коньково, Узкое, Теплый Стан).
Археолог В. А. Арциховский пишет:
"Керамика курганов вятичей (в том числе в Москве) полностью принадлежит к общеславянскому типу, столь однородному от Эльбы, Дуная и Адриатического моря до Волхова, Волги, Оки и Кубани.
Москва во времена Кучки была городом вятичей, об этом свидетельствуют окружающие ее со всех сторон вятические курганы, об этом же напоминают женские украшения XII в., оказавшиеся в самом сердце нашей столицы, в Московском Кремле. Там в 1847 г. при постройке Оружейной палаты были найдены два височных кольца и две гривны; ныне эти вещи находятся в Историческом музее. Височные кольца принадлежат к классическому типу вятических семилопастных; они имеют все признаки, о которых выше была речь, и вообще от курганных экземпляров не отличаются. Гривны принадлежат к типу полужгутовых загнутоконечных, наиболее распространенному в древней Руси: у вятичей почти все курганные гривны именно таковы. 2) Но они известны во всех русских землях, встречены в городских кладах всех трех столиц древней Руси: Киева, Новгорода и Владимира. Этот тип можно признать общеславянским. Он хорошо представлен у западных славян, особенно в вендских кладах балтийского Поморья".
[QUOTE=Игорь Алабин;32894070]Опять укро-тюрок гонит! Только современной Москвы исследовано более 70 групп курганов, относящихся к 11 - 13 векам. Расположены они в основном на правом берегу Москвы (р-ны Зюзино, Черемушки, Коньково, Узкое, Теплый Стан).
.[/QUOTE]
[video=youtube;nT24dpg4RlU]http://www.youtube.com/watch?v=nT24dpg4RlU&feature=player_detailpage[/video]
[IMG]http://s16.rimg.info/86567154cfdf01d0bfea315ec5298c9c.gif[/IMG][IMG]http://s16.rimg.info/86567154cfdf01d0bfea315ec5298c9c.gif[/IMG][IMG]http://s16.rimg.info/86567154cfdf01d0bfea315ec5298c9c.gif[/IMG]
[QUOTE=Игорь Алабин;32894070]
"Керамика курганов [B]вятичей[/B] (в том числе в Москве)[/QUOTE]
ЛЕТОПИСЬ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ВСПОМИНАЕТ ВЯТИЧЕЙ в 1197 ,,,, ГОДУ .
ВЯТИЧИ , КАК И Н-ГОРОДЦЫ ИЛЬМЕНСКИЕ ГОВОРИЛИ ПО ПОЛЬСКИ .
[B][SIZE="5"]КАК ГОВОРЯТ МОСКОВИТЫ ?[/SIZE][/B]
[IMG]http://s16.rimg.info/86567154cfdf01d0bfea315ec5298c9c.gif[/IMG]
[video=youtube;gZMp0QLuHr0]http://www.youtube.com/watch?v=gZMp0QLuHr0&feature=player_detailpage[/video]
"Как могут русские и украинцы быть кровными братьями, если, согласно антропологическим данным, они принадлежат к двум разным расам: первые - к североевропейской, вторые - средиземноморской динарской (иначе говоря – “альпийской”).
Чтобы проследить, каким образом возникла такая ситуация, необходимо заглянуть в глубь истории - в III-е тысячелетие до Р.X. и посмотреть что в это время происходило на территории нынешней Украины. Днепр тогда был границей между двумя мирами, которые принципиально различались. До нас дошли материальные остатки этих миров в виде памятников двух археологических культур - трипольской и древнеямной (курганной).
Трипольцы, населявшие правобережье Днепра, согласно данным антропологии, принадлежали к ближневосточному антропологическому типу - они были низкорослыми смуглыми людьми с круглой головой и большим горбатым носом. Исследования просихождения трипольцев закономерно приводят нас на Ближний Восток, где в IX тысячелетии до Р.Х. произошла подлинная экономическая революция - впервые в истории появилось производящее хозяйство.
Производящее хозяйства вызвало демографический взрыв, который привел к миграции значительных масс населения. В VII-м тысячелетии до Р.Х. ближневосточный миграционный поток перехлестнул из Южной Анатолии на Балканы, а оттуда продолжил движение в северном направлении. В конце V-IV тысячелетии до Р.X. выходцы из Передней Азии заселили весь Балканский полуостров до Альп и Карпат включительно, а затем продвинулись и дальше, достигнув на востоке Днепра. Так в Средиземноморье образовался обширный пояс неолитических культур, имевших своим источником Ближний Восток. Крайним северо-восточным форпостом этих культур и были трипольцы, населявшие в III-м тысячелетии Трансильванию, Прикарпатье, Молдавию и Правобережную Украину.
Трипольцы были оседлыми земледельцами и жили в крупных поселках, о некоторых из которых ученые говорят как о протогородах. Как в общественной жизни трипольцев, так и в их религиозных воззрениях огромную роль играла женщина. Нам ничего не известно о их языке, но памятуя о их прародине, логично предположить, что они говорили на языке семитской группы или близком к ней.
На левом же берегу Днепра в это время существовал совершенно другой мир. Носителями древнеямной (курганной) культуры левобережья Днепра были арийцы.
Мы не будем здесь касаться сложного вопроса когда и откуда арийцы пришли на эти земли, укажем только, что в III-м тысячелетии до Р.X. они заселяли обширную полосу степей от Днепра на западе до Южного Урала на востоке.
Антропологически ямники разительно отличались от трипольцев, так как принадлежали к североевропейской (нордической) расе. Для них были характерны светлые волосы и глаза, длинная голова, прямой нос, пропорциональное телосложение, высокий рост (согласно антропологическим исследованиям, ямники были в среднем на 10 см выше трипольцев). Главными занятиями арийцев-ямников были скотоводство, охота и война. Руководящую роль в семье и обществе играл мужчина, существовал культ племенных военных вождей.
В ХХIII в. до Р.X. началось движение арийцев на запад, в результате которого в течение нескольких последующих столетий они завоевали Европу, подчинив себе жившие там до них племена. Трипольцы были первыми, кого постигла эта участь.
Представители завоеванных народов частично уничтожались арийцами, частично ассимилировались, оказывая влияние в качестве субстрата на завоевателей. Согласно исследованиям украинских антропологов, динарский средиземноморский антропологический тип украинцев, для которого характерен темный цвет волос, глаз и кожи, широкое лицо, круглая голова, сформировался именно под влиянием трипольского ближневосточного субстрата. Таким образом, украинцы являются генетическими потомками семитов-трипольцев.
Так рассыпается основной постулат изначального кровного единства русских и украинцев: по всему комплексу расоводиагностических черт русские и украинцы принадлежат к разным группам: первые - к северноевропейской (нордической), вторые - к южноевропейской (средиземноморской).
....некоторые элементы традиционной культуры, имеющие ближневосточное происхождение, попали в украинский этнокультурный комплекс как наследие трипольцев. К ним, в частности, относятся реликты культов священного быка, небесного змея и т.д. в украинском фольклоре. Эти же истоки имеет архаическая лексика ближневосточного происхождения в индоевропейских языках, в том числе в украинском, о чем в последнее время пишет Ю.Масенкис. Элементы культур не только трипольцев, но и многих древних народов Украины, стали органическими составными неповторимого украинского этнокультурного комплекса, который, по моему мнению, сложился в V—VII ст., то есть в раннем средневековье.
Этнолингвистически трипольцы связаны с хатто-хуритами Малой Азии.
Трипольцы принадлежали к восточно-средиземноморскому антропологическому типу, который характеризуется невысоким ростом, темной пигментацией, скошенным лбом и крупным носом своеобразной формы.
Заимствования от трипольцев-чья прародина в Малой Азии:
sel — село, dholo — долина, tuer — творог, sur — сыр, penkue — пять, klau — ключ, medu — мед, сладкий, akro — поле,sekur — топор, и.... hkor — горы. Вот они то и есть НKORpati-Корпаты, т.е ГОРЫ.
Историки, долго думали, что скифы, появившиеся в ЮжноРусских степях, уничтожили выходцев из Малой Азии-трипольцев, Но...Генетики, говорят, что это не так. Трипольцы, СПАСЛИСЬ В КАРПАТСКИХ ГОРАХ, куда наездники-скифы, несмогли дойти на лошадях...
"Касательно быта других народов чуждого происхождения, но обитавших подле скифов, остались известия об агатирсах, живших к западу от скифов. Геродот называет их самым изнеженным, женоподобным народом ( видимо тот самый пренсловутый "грациальный" фракийский тип) , страстным к блестящим украшениям; жены были у них в общем пользовании будто бы для того, чтоб всем составлять одно семейство и тем избежать зависти и вражды; в остальном быт их был похож на быт фракиян.
ВОТ ТАКИЕ "ЗАПААДЕНЦИ"... - они же Галичане..."
[IMG]http://www.diletant.ru/upload/iblock/bde/bde3c1146480436ee3c9250d19114584.jpg[/IMG]
-
Запорозькі Козаки Турецькому Султанові!
[B] Ти – шайтан турецький, проклятого чорта брат і товариш, самого Люципера внук.
Який ти в дідька лицар, коли не вмієш голою сракою їжака забити?!
Не годен ти синів християнських під собою мати! Вавилонський ти кухар, македонський колесник, єрусалимський броварник, олександрійський козолуп, Великого і Малого Єгипту свинар, вірменська свиня, подільський кат, [COLOR="red"][SIZE="4"]московський злодій[/SIZE][/COLOR], самого гаспида байстрюк, бо дідько втисся твоїй матері, усього світу й підсвіту блазень, а в нашого Бога найостанніший дурень. Тебе самого і твого війська ми не боїмось – землею і водою будемо битися з тобою, нехристе проклятий! Так тобі козаки відповідають. Числа не знаємо, бо календаря не маємо, місяць у небі, рік у книзі, а день такий у нас, як і в вас – поцілуй у голу сраку кожного з нас..
Підписали: Кошовий отаман Іван Сірко з усім старшим і молодшим низовим війська запорозького товариством
[/B]
ШЛЕМ ВАНЬШИ ЧЕТВЕРТОГО .
[IMG]http://moscow.ru/common/img/uploaded/shlem_2.jpg[/IMG]