-
[B]RoadHog[/B]
[B][QUOTE]
[B]Свастика в европейской культуре[/B]
Свастика появилась в европейской культуре в XIX веке. Она встречается на страницах книг Редьярда Киплинга. Свастика была также использована основателем движения бойскаутов Робертом Баден-Пауэлом.
[/QUOTE]
Бред какой-то, извините. Древние германцы и скандинавы дружно смеются над автором статьи:rzhu_nimagu: [/B]
-
[QUOTE]Лично я думаю, что не стоит. Но, увы, это очень сложно объяснить другим. Например, наверняка сложно было бы это объяснить моим воевавшим дедушкам-бабушкам. И их можно понять. Они искренне это ненавидели и знак свастики был олицетворением врага. Точно так же, как и знак СС - две руны "Соул", обозначающих солнце, силу, победу.
Запрет на государственном уровне ничего не дает (ИМХО, только ИМХО). Если неонацисты возьмут своим знаком кружочек с точечкой по центру - изменися их идеология? Скорее всего нет. А так - пользуются раскрученным брендом
Реабилитацией свастики могли бы заняться, например, какие-нибудь релиниозные группы или течения. Но им, скорее всего, это не нужно, поскольку они-то к свастике и прочим знакам относятся хорошо. В конце концов знак - всего лишь знак, и никого не сделал нацистом или коммунистом, так ведь?
[/QUOTE] Так вот это и нужно донесть людям - что бы не боялись, ведь как не крути а символика несет в себе энергетический заряд - и не зря свастика использовалась нашими предками... так почему бы не "реабилитировать" ее из-за чужой ошибки?
-
[QUOTE]Свастика в европейской культуре
Свастика появилась в европейской культуре в XIX веке. Она встречается на страницах книг Редьярда Киплинга. Свастика была также использована основателем движения бойскаутов Робертом Баден-Пауэлом.[/QUOTE]НЕ ДОВЕРЯЙТЕ ВИКИПЕДИИ - само название наводит на мысль :))))))
-
[QUOTE=Velimor]Так вот это и нужно донесть людям - что бы не боялись, ведь как не крути а символика несет в себе энергетический заряд - и не зря свастика использовалась нашими предками... так почему бы не "реабилитировать" ее из-за чужой ошибки?[/QUOTE]
Слишком много сознаний людей надо реабилитировать от ассоциаций с этой свастикой..
-
А мне особо нравится тема, в которой мы начали это обсуждать;)
Может выделимся в отдельную :)
-
[QUOTE=Velimor]НЕ ДОВЕРЯЙТЕ ВИКИПЕДИИ - само название наводит на мысль :))))))[/QUOTE]
Лучше доверять вам? :) Просто, советую прочитать, почему ВИКИпедия. Ссылки про свастику, которые предоставили вы вызывают еще большее сомнение ИМХО. Я не отстаиваю какое-либо отношение к свастике, просто походит на ситуацию "а баба Яга против". Назовите тогда, пожалуйста знаменитого и авторитетного историка, работам которого, по-вашему мнению можно доверять и я с радостью почитаю :)
-
Антон Платов. Алекс ван Дарт. Они, конечно, больше рунологи, но в компетентности их как историков лично я не сомневаюсь ни на минуту.
Скажите, Вы правда считаете, что свастика до 19 века в Европе не использовалась? У Вас даже сомнения на этот счет не возникает?
Хочу заметить, что Википедия - энциклопедия свободнопополняемая, и за точность информации она не отвечает.
Есть еще такой забавный сайт [URL="http://allreich.ru"]http://allreich.ru[/URL] - никакой пропаганды, только архивы. Вообще в сети информации на эту тему - море.
-
[QUOTE=Oldmanша]А мне особо нравится тема, в которой мы начали это обсуждать;)
Может выделимся в отдельную :)[/QUOTE]
Это уж точно..)) но я думаю, слишком много этой свастике чести для отдельной темы .. как думаешь? :)
-
[quote=Cherry].. как думаешь? :)[/quote] По другому... :)
Я изучаю руны, Северную традицию ( и все к этому прилагающееся - кельтов, скандинавов, славян и т.п.). Поэтому могу долго и со вкусом спорить на тему свастики и прочих знаков нацизма и коммунизма :)
-
[QUOTE=Oldmanша]По другому... :)
Я изучаю руны, Северную традицию ( и все к этому прилагающееся - кельтов, скандинавов, славян и т.п.). Поэтому могу долго и со вкусом спорить на тему свастики и прочих знаков нацизма и коммунизма :)[/QUOTE]
а.. ну тогда не только о свастике..))
-
Создайте тему Свастика и руны - плиз и переселимся туды... (я просто не знаю в каком разделе сделать, так как раздел история отсутствует)
-
[quote=Velimor]Создайте тему Свастика и руны - плиз и переселимся туды... (я просто не знаю в каком разделе сделать, так как раздел история отсутствует)[/quote]
Была моя тема "Руны" в "Философии", но ее зафлудили "мастера силы" и "защитники религии", она стала неинтересной и скатилась вниз. Нужно поискать.
Вот.
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=8296"]https://forumodua.com/showthread.php?t=8296[/URL]
-
Вернуть территорию России до Уральских гор, Украине. ((:
-
[QUOTE=ВалерчиК]Вернуть территорию России до Уральских гор, Украине. ((:[/QUOTE]
Во первых Уральские горы Украине никогда не принадлежали, во вторых у вас даже взгляды мизерные, если уж тяпать, дак всё. Только отличие присоединения России к Украине от присоединения Украины к Россие будет заключаться всего в трх пунктах:
1. Столица будет в Киеве а не в Москве (может быть)
2. Каждый вторник будет выходной и будет он посвящён сборам на майдане для смены правительства.
3. Правительство будет дышать туда, куда ему Вашенгтон скажут.
А в остальном, везде законы будут одинаковы, олигархи не изчезнут, бывшие росияне будут участвовать в политической жизни страны и т.д. и т.п.
-
[QUOTE=Oldmanша]Антон Платов. Алекс ван Дарт. Они, конечно, больше рунологи, но в компетентности их как историков лично я не сомневаюсь ни на минуту.[/QUOTE]
Спасибо, обязательно поищю :wink_anim:
-
[quote=ladserg]
1. Столица будет в Киеве а не в Москве (может быть)
2. Каждый вторник будет выходной и будет он посвящён сборам на майдане для смены правительства.
3. Правительство будет дышать туда, куда ему Вашенгтон скажут.
[/quote]
Вот из-за таких высказываний, не имеющих ничего общего с действительностью и унижающих Украину, я и отношусь негативно к России. Подумай, своим клоуничаньем ты только хуже делаешь. .....Хотя, если это твоя задача - чем хуже, тем лучше, тогда я тебя понимаю. Все делаешь правильно. :good: Только потом не обижайся, когда узнав, что ты русский, на тебя пальцем в Украине показывать будут. :)
Относится почти ко всем россиянам форума.
-
У меня вот, например, хоть я и русская, украинские корни тоже присутствуют ( я бы даже сказал одесские ;) )...И хотя я обожаю свою страну (Россию), Украину я люблю не меньше...Поэтому искренне не понимаю того негатива, который в последнее время льется в адрес России...Вместо того, чтобы обвинять Россию в имперских замашках, желании урвать кусок "сала" и еще черт знает в чем, вы бы лучше занимались благоустройством своей жизни, как политической, так и общественной...глядишь и уровень жизни бы поднялся, и обвинять бы стало некого и не за что...
Заранее извиняюсь, если задела чьи-то патриотические чувства...;)
-
[QUOTE=Кот Да Винчи]Вот из-за таких высказываний, не имеющих ничего общего с действительностью и унижающих Украину, я и отношусь негативно к России. Подумай, своим клоуничаньем ты только хуже делаешь. .....Хотя, если это твоя задача - чем хуже, тем лучше, тогда я тебя понимаю. Все делаешь правильно. :good: Только потом не обижайся, когда узнав, что ты русский, на тебя пальцем в Украине показывать будут. :)
Относится почти ко всем россиянам форума.[/QUOTE]
Слушай, ты уж извини. Лично тебя обидеть не хотел. Просто побыв всего день на форуме я уже успел наполучать много от многих. Вот и вспылил. Если хочешь, то сообщение сотру а извинение оставлю. Но честно слово обидно читать многое в свой адрес, а так же в адрес своих дедов и родителей. Реальное отношение в наших краях к украинцам намного теплее. И мы абсолютно не отличаем украинцев от себя. Даже за вашу сборную и спортсменов болеем.
Но многие сообщения на этом форуме. Неужели такая лютая ненависть у украинцев к россиянам и ко мне в том числе?
-
Извините за промедление с ответом.
[QUOTE=шура балаганов]Перевирать мои слова - это ваш стиль???Я лишь констатировал
факт,тем более можно ли кого-то заставить что-либо делать. [/quote]Я
не считаю, что перевирал Ваши слова. Скорее подсказывал. А то Вы все
никак не можете дать ответ на простой вопрос "Почему тот факт, что
россияне не болели за сборную Украины, вызывает у Вас удивление?" Вас ведь наверное не удивляет, когда французы за Украину не болеют.
[quote] По отношению к Украине:1)Перекрытие газа в разгар зимы..
[/quote] А что делать, если покупатель не хочет платить нормальную
цену? Вот Вы лично на месте российского правительства как поступили?
[quote] 2)Коса Тузла
3)Провокации в Крыму[/quote] От слова "провокация" очень попахивает
пропагандой. А какой реальный ущерб от этих двух событий.. В рублях,
баксах, чел. жизнях?
[quote] 4)Мясо-молочный кризис[/quote] Надо как то реагировать на
антироссийскую компанию, проводимую Украиной. Запрет был введен в
начале 2006. Тогда уже такая милая организация как ГУАМ существовала.
[quote] Имущество за рубежом целиком и полностью перешло к России как правопреемнице СССР,газопровод-то чем вам не понравился??? [/quote]
Не понял, причем здесь газопровод. Украина не подписала нулевой
вариант и до сих борется за возвращение имущества за рубежем.
[quote] О скинхедах читайте
сами:[url]http://www.google.com.ua/search?hl=r...81%D0%BA&meta=,мне[/url] это не
доставляет удовольствия.Приведите,кроме Скопцева ,еще примеры,по
которым было бы видно что ваша власть системно борется с проявлениями
расизма и национал-шовинизма. [/quote]
[url]http://pda.regnum.ru/news/kostroma/602685.html[/url].,
[url]http://www.mega-nsk.ru/arc/1143598916[/url]
[url]http://www.vybory.net/Society/Xenophobia/Skinhead/m.16880.html[/url]
[quote] Далеко не все признаются ,что они россияне,и в профиле не
пишут,не хочется голословно обвинять.А Фрол и Эдик загадили форум,а
вы говорите "бывают резкости".Фрол,говорят, клон Павлика. [/quote]
Т.е. 60-ти человек Вы не знаете. Понял. Загаживают форум не только
Эдик и Фрол. Как Вам такие "содержательные" от большого ума наверное
"Точно, точно, вот только не Украина, а Россия... И будет Западная
Россия ии Китайская россия". [quote] С сайта,конечно.Учебника под рукой нет,да и вряд ли там в
подробностях описано основание Одессы,ежели описывать основание
каждого города,надо учебников 20. [/quote] "Каждого" города описывать
не надо, а вот основных 4-5ти городов могли бы. Меня на самом деле
интересует, как описана роль России в основании Одессы.
[quote] Украина 300 лет работала на экономику России,отдавала ей все
ресурсы. Хорошо это или плохо,решайте сами.[/quote] Красивые слова.
Только ничем не подтвержденные. А Россия еще и Днепропетровск (Екатеринославль) и Севастополь основала. При этом наверно никаких ресурсов Украине не
давала.
[quote] Одессу,кстати строили не тольько россияне,да и завоевали
Хаджибей при помощи атамана Головатого. [/quote] Может и не россияне,
но находящиеся на российской государственной службе. Первые жители
скорее всего солдаты и насильственно перевезенные русские. Как то не
верю я, что украинцы сорвались с насиженных мест и поехали к Черному
морю порт строить. Взятие Хаджибея рассматривать в отрыве от русско-
турецкой войны не верно. Так что Ваши попытки принизить роль России
при основании Одессы (или вообще не замечать хорошего для Украины)не серьезны.
-
[quote=ladserg] И мы абсолютно не отличаем украинцев от себя. Даже за вашу сборную и спортсменов болеем. [/QUOTE]
А вот это позитив! :) Мы тоже иногда Шайбу кричим в ваш адрес.
[QUOTE] Но многие сообщения на этом форуме. Неужели такая лютая ненависть у украинцев к россиянам и ко мне в том числе?[/quote]
Нет, ну не ненависть и не лютая, а просто непонимание, переходящее в раздражение из-за определенных ньюансов в общении. ;)
-
[QUOTE=Zenit]Скорее подсказывал. А то Вы все
никак не можете дать ответ на простой вопрос "Почему тот факт, что
россияне не болели за сборную Украины, вызывает у Вас удивление?"
[/QUOTE]
Как это не болели, у меня батя два телевизора сломал пока болел.
-
-
[QUOTE=Margarittto]А я люблю Россию[/QUOTE]
я тоже. :beer:
-
а одесити, як не дивно, не дуже
-
О, откуда такие обобщения?
-
А я люблю и Россию, и Украину.
Но не могу принять переписование истории в современной Украине.
-
Да уж, с этим переписыванием истории совсем перемудрили. Дожили до того, что современная молодёжь считает что Великим Княжеством Литовским была современная Литва, а не Беларусь, как было на самом деле.
-
[QUOTE=ladserg]Да уж, с этим переписыванием истории совсем перемудрили. Дожили до того, что современная молодёжь считает что Великим Княжеством Литовским была современная Литва, а не Беларусь, как было на самом деле.[/QUOTE]
[url]http://highway.com.ua/print_art.php?id=9971[/url]
Привожу из статьи.
"Так что, прежде чем задаваться вопросом, как к вам относится Россия, спросите у себя: «А как мы относимся к ней?». Легче всего объявить Россию врагом (что, кстати, успешно и делается) и заявить, что она плохо к нам относится."
-
[QUOTE=magentis][url]http://highway.com.ua/print_art.php?id=9971[/url]
Привожу из статьи.
"Так что, прежде чем задаваться вопросом, как к вам относится Россия, спросите у себя: «А как мы относимся к ней?». Легче всего объявить Россию врагом (что, кстати, успешно и делается) и заявить, что она плохо к нам относится."[/QUOTE]
Увы, кому то выгоден раздрай на земле руской. Именно из-за этого раздрая и пала Русь.
-
[quote=cape]О, откуда такие обобщения?[/quote]
Результати подививсь, може ще зміняться.
-
[QUOTE=magentis][url]http://highway.com.ua/print_art.php?id=9971[/url]
[/QUOTE]
Боже мой, прочитал ужаснулся. Есть тут украинцы, учившиеся в советской школе? Прочитайте ссылку, дайте свой взгляд о ней.
Да Россия по определению получается Украинцам враг. В России детей за партами учат, что украинцы братья. А украинцев что русские, колонисту и душегубы. Теперь ясно откуда такая не нависть к русским. Мда, а нестора видать они не читают в оригинале.
-
[quote=STK]Результати подививсь, може ще зміняться.[/quote]
Хм, да. Действительно, любят - но не очень. :)
-
Мы не любим Россию, потому что.....потому что......ну там, короче, Путин ребенка в живот поцеловал. И вообще!
-
[quote=ladserg]Боже мой, прочитал ужаснулся. Есть тут украинцы, учившиеся в советской школе? Прочитайте ссылку, дайте свой взгляд о ней.
Да Россия по определению получается Украинцам враг. В России детей за партами учат, что украинцы братья. А украинцев что русские, колонисту и душегубы. Теперь ясно откуда такая не нависть к русским. Мда, а нестора видать они не читают в оригинале.[/quote]
Ой да бросьте: каждый увидет то, что ему захочется увидеть. А уж в такой истории, как история России можно найти столько закидонов, сколько душа пожелает.
Все зависит от того, что, какой знак в этой истории, человек хочет найти.
Хотите пример? Круты, сейчас на слуху и по праву. С одной стороны. А вот такой вариант исторического рассмотрения. 300 пацанов героически погибли защищая Киев от более чем в 10 раз превосходящих сил противника. Факт? - Факт. Но я бы там же, рядом с этим памятником поставил бы и такую плиту: погибли из-за бездарности и безмозглости командования, из-за предательства тех, по чтему приказу они туда пошли. Почему? Попытаюсь обрисовать так, как это я себе представляю. Кто на них наступал? Аж 4-х тысячная (цифра-то какая страшная, целых 4 тысячи) армия (блин, у кого-то язык поворачивается это формирование так называть) большевистских бандитов (терминология не моя, сохраняю то, что где то когда то впало в очи). А теперь пусть мне кто нибудь расскажет: у киевских властей государственных не было других сил под рукой? Смею заверить: были и не маленькие, в несколько раз превосходившие эту наступающую "армию". А что ж тогда так? Какие причины того, что эти силы не были там, где им положено быть?
Еще пример? Прошу. НКВД. Хочу напомнить почтенной публике, что именно войска НКВД, т.е. пограничники встретили первый удар на границе и дрались до последнего. Признано всеми. Немецкие части хоронили наших пограничников с воинскими почестями. Что сейчас? Все преступники и палачи.
Еще пример? Возьмем поближе. Целина. Героическая пашня всех времен и народов. Вред бездумного действия трудно переоценить. Что такое пыльные бури даже здесб на Украине я хорошо помню. Не говоря уже о загубленных землях сибирских.
Развал Союза. Самостийнисть. Независимость. Свобода. Прекрасно. С другой стороны: экономика на грани коллапса. Войны. Смерть. Нищета.
Так что все это можно интерпретировать с двух сторон, это как минимум. А ежели еще и под низ заглянуть? УУУУУУУУ)))))))))))))))
-
[QUOTE=cape]О
Еще пример? Прошу. НКВД. Хочу напомнить почтенной публике, что именно войска НКВД, т.е. пограничники встретили первый удар на границе и дрались до последнего. Признано всеми. Немецкие части хоронили наших пограничников с воинскими почестями. Что сейчас? Все преступники и палачи.
[/QUOTE]
А как насчет заградотрядов и расстрельных команд,они тоже герои???Нельзя все сваливать в кучу,отделить зерна от плевел может каждый,пограничников злодеями никто не делал.
-
А я и не говорю, что их конкретно делали злодеями, если Вы заметили. Я говорю о том, что всех НКВДшников объявляют таковыми.
По пводу заградотрядов: точно также не нужно повторять то, что где то кто то когда выдал за глобальную истину в последней инстанции. Бо "степень беременности" несколько преувеличена, месяцев на 8.
КГБ преступная организация? В той форме в которой это в большинстве случаев подается - да, без вариантов. Что на практике? Это клеймо припечатано благодаря одному отделу боровшемуся с внутренними диссидентами в стране. Внутренняя политическая полиция, выполнявшая свои функции подавления инакомыслия в политсистеме того времени. В остальном КГБ - нормальная, обычная спецчлужба, которая есть в любой стране. Без этого страна просто не выживет. Никакая.
-
[QUOTE=шура балаганов]А как насчет заградотрядов и расстрельных команд,они тоже герои???Нельзя все сваливать в кучу,отделить зерна от плевел может каждый,пограничников злодеями никто не делал.[/QUOTE]
А вот по поводу заградотрядов такой вопрос.
Звероподобными монстрами представляют, типа расстреливали всех кому не лень. Так если всех перед собой расстреляешь, самому с немцами придется воевать. В чем логика ?
Ну это так OFF
-
[QUOTE=шура балаганов]А как насчет заградотрядов и расстрельных команд,они тоже герои???Нельзя все сваливать в кучу,отделить зерна от плевел может каждый,пограничников злодеями никто не делал.[/QUOTE]
А что загран отряды, куда ещё было девать преступников и предателей? Кормить в тюрьмах когда нормальные люди голодают?
-
[B][QUOTE]
[B]ladserg[/B] А что загран отряды
[/QUOTE]
[/B]Загран отряды - это отряды за границей :rzhu_nimagu: :rzhu_nimagu: :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=ladserg]А что загран отряды, куда ещё было девать преступников и предателей? Кормить в тюрьмах когда нормальные люди голодают?[/QUOTE]
Вы вообще понимаете,о чем речь,или так лишь бы что-то брякнуть???
-
Повторяю еще раз: не нужно выдавать то, чего не было за 100% истину. Задачей заградотрядов был не растрел своих отступающих часте, а предотвращения дезертирства и массового драпа с передовой, что имело место быть особенно в начале войны. И формирование из этих задержанных воинских частей, а не укладывание их в братские могилы. Хотя и стрельба по отступающим тоже была, но уж совсем не в тех глобальных масштабах в каких это изображается сейчас.
-
положительно, а как же иначе...
-
[QUOTE=Oldmanша][B]
[/B]Загран отряды - это отряды за границей :rzhu_nimagu: :rzhu_nimagu: :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Не понял тогда о каких отрядах идёт речь.
[QUOTE=шура балаганов]Вы вообще понимаете,о чем речь,или так лишь бы что-то брякнуть???[/QUOTE]
О, не штоб поправить, он пнуть норовить, потом москали все кляты.
-
А я все равно люблю Россию
-
[quote=ladserg]Не понял тогда о каких отрядах идёт речь.
.[/quote]
Просто Вы написали "загранотряды" вместо "заградотряды". :)Опечататься так нельзя - буквы "д" и "н" на клавиатуре расположены далеко. Заградотряды - это заградительные отряды, ну, а "загранотряды" - это, наверное, то, что я написала, другого толкования я придумать не могу ;)
-
[QUOTE=Oldmanша]Просто Вы написали "загранотряды" вместо "заградотряды". :)Опечататься так нельзя - буквы "д" и "н" на клавиатуре расположены далеко. Заградотряды - это заградительные отряды, ну, а "загранотряды" - это, наверное, то, что я написала, другого толкования я придумать не могу ;)[/QUOTE]
Опечатался, ну бывает.
-
Да ни фига пдобного, не опечатался, мы всегда их звали загранотрядами, отряды которые находились за границей боя.
Чего вы меня путаете.
-
[QUOTE=Zenit]
А что делать, если покупатель не хочет платить нормальную
цену? Вот Вы лично на месте российского правительства как поступили?
[/QUOTE]
Нормальний продавець не задиратиме ціну одномоментно в чотири рази.
[QUOTE=Zenit]
От слова "провокация" очень попахивает
пропагандой. А какой реальный ущерб от этих двух событий.. В рублях,
баксах, чел. жизнях?
[/QUOTE]
Прямий збиток від провокацій в Криму - 10 млн. доларів. Саме на таку суму американці планували передати українській армії обладнання, яке привезли з собою. Непрямі збитки, думаю, ще більші - простої в порту, непроведенні навчання, і т.д...
[QUOTE=Zenit]
Надо как то реагировать на
антироссийскую компанию, проводимую Украиной. Запрет был введен в
начале 2006. Тогда уже такая милая организация как ГУАМ существовала.
[/QUOTE]
1.) Антиросійької кампанії не було й немає. Є спроби (слабкі і непослідовні) скинути російський диктат. І в цьому прямо зацікавлені ВСІ жителі України - поки Україна буде економічним придатком Росії, не бачити нам рівня життя вищого за російський, як своїх вух...
2) Росіяни своїми діями самі проти себе проводять антиросійську кампанію.
Я бачу, як змінилося ставлення східняків до Росії - якщо років чотири тому сам на власні вуха чув фразу в автобусі: "Ну когда же этот Путин нас завоюет и наведет порядок"., то нині любителів Путіна і Росії стало на порядок менше - в ставленні до Росії і росіян стало помітно більше настороженості і неприязні, і винна в цьому відсотків на 95 сама Росія.
[QUOTE=Zenit]
Не понял, причем здесь газопровод. Украина не подписала нулевой
вариант и до сих борется за возвращение имущества за рубежем.
[/QUOTE]
І правильно не підписала. Закордонні активи екс-СРСР оцінюють приблизно в 400 мільярдів доларів, а пасиви - в 250. Чиста різниця - 150. Наша частка (16%) - 24 мільярди. В честь чого Україна повинна віддавати Росії 24 ярди баксів?
[QUOTE=Zenit]
Т.е. 60-ти человек Вы не знаете. Понял. Загаживают форум не только
Эдик и Фрол. Как Вам такие "содержательные" от большого ума наверное
"Точно, точно, вот только не Украина, а Россия... И будет Западная
Россия ии Китайская россия".
[/QUOTE]
А чим вам не подобається фраза? Це один з реальних шляхів розвитку РФ. Правлячі еліти Росії тому й душать демократію та самоуправління на місцях, що при найменшій слабині РФ починає тріщати по швах.
Як писав класик:
"Там живе народів різних престрашенна мішанина
і за те той край зоветься Русь єдина, Русь єдина..." (с)
[QUOTE=Zenit]
"Каждого" города описывать
не надо, а вот основных 4-5ти городов могли бы. Меня на самом деле
интересует, как описана роль России в основании Одессы.
Красивые слова.
Только ничем не подтвержденные. А Россия еще и Днепропетровск (Екатеринославль) и Севастополь основала. При этом наверно никаких ресурсов Украине не
давала.
Может и не россияне,
но находящиеся на российской государственной службе. Первые жители
скорее всего солдаты и насильственно перевезенные русские. Как то не
верю я, что украинцы сорвались с насиженных мест и поехали к Черному
морю порт строить. Взятие Хаджибея рассматривать в отрыве от русско-
турецкой войны не верно. Так что Ваши попытки принизить роль России
при основании Одессы (или вообще не замечать хорошего для Украины)не серьезны.
[/QUOTE]
Ці міста засновувала не Росія, а Російська імперія. Відчуйте різницю. І залюднювали міста переважно або значною мірою українцями, за рахунок податків, які платили до імперської казни знову ж таки і українці серед інших. Так що Росія дала Україні рівно те що відібрала. :)
Про Севастополь - чи це не там стоїть пам'ятник матросу Самійлу Кішці, українцю за походженням?
Яскравий приклад того, що українці слугулвали для імперїі гарматним м'ясом. Переважно саме за рахунок українського гарматного м'яса Російська імперія і вирішувала свої проблеми у війні з Туреччиною.
-
Странная тема... Я например презрительно отношусь к Путину и текущей власти в России, и само устройство государства мне там не нравится. В то же время люди и местность мне очень даже по душе.
-
[QUOTE=cape]Повторяю еще раз: не нужно выдавать то, чего не было за 100% истину. Задачей заградотрядов был не растрел своих отступающих часте, а предотвращения дезертирства и массового драпа с передовой, что имело место быть особенно в начале войны. И формирование из этих задержанных воинских частей, а не укладывание их в братские могилы. Хотя и стрельба по отступающим тоже была, но уж совсем не в тех глобальных масштабах в каких это изображается сейчас.[/QUOTE]
Специально для вас:2. Военным советам армий и прежде всего командующим армиями:[...] б) сформировать в пределах армии 3-5 хорошо вооружённых заградительных отрядов (по 200 человек в каждом), поставить их в непосредственном тылу неустойчивых дивизий и обязать их в случае паники и беспорядочного отхода частей дивизии расстреливать на месте паникёров и трусов и тем помочь честным бойцам дивизий выполнить свой долг перед Родиной» (Сталинградская эпопея: Материалы НКВД СССР и военной цензуры из Центрального архива ФСБ РФ. М., 2000. С.445).
Где здесь о формировании частей???А если вся часть отступает,то всю часть и ложили в могилу.
-
[QUOTE=шура балаганов]Где здесь о формировании частей???А если вся часть отступает,то всю часть и ложили в могилу.[/QUOTE]
Ага, и потом самим лично с немцами придется встретиться. Если всех расстреливать, то кто воевать то будет ?
-
[quote=ladserg]Опечатался, ну бывает.[/quote]
[quote=ladserg]Да ни фига пдобного, не опечатался[/quote]Так "опечатался" или "ни фига пдобного" :rzhu_nimagu: ?
[QUOTE]мы всегда их звали загранотрядами, отряды которые находились за границей боя.[/QUOTE]Это вобще порвало, валялся в истерике :laugh: :D :rzhu_nimagu: ...............
-
[QUOTE=magentis]Ага, и потом самим лично с немцами придется встретиться. Если всех расстреливать, то кто воевать то будет ?[/QUOTE]
Зачем воевать,можно и отступить.
-
[QUOTE=шура балаганов]Зачем воевать,можно и отступить.[/QUOTE]
Тоже позиция...:shine:
-
[QUOTE=Indeets]Так "опечатался" или "ни фига пдобного" :rzhu_nimagu: ?
Это вобще порвало, валялся в истерике :laugh: :D :rzhu_nimagu: ...............[/QUOTE]
Видать действительно смешно.
-
[quote=шура балаганов]Специально для вас:2. Военным советам армий и прежде всего командующим армиями:[...] б) сформировать в пределах армии 3-5 хорошо вооружённых заградительных отрядов (по 200 человек в каждом), поставить их в непосредственном тылу неустойчивых дивизий и обязать их в случае паники и беспорядочного отхода частей дивизии расстреливать на месте паникёров и трусов и тем помочь честным бойцам дивизий выполнить свой долг перед Родиной» (Сталинградская эпопея: Материалы НКВД СССР и военной цензуры из Центрального архива ФСБ РФ. М., 2000. С.445).
Где здесь о формировании частей???А если вся часть отступает,то всю часть и ложили в могилу.[/quote]
Так вот специально для себя и прочитайте внимательно. А со слов людей, которых эти самые заградотряды останавливали, могу сказать, что да, действительно расстреливали [B]паникеров и трусов[/B], и именно для того, чтобы остальных привести в чувство, а не уложить в одну общую яму.
И это Вы привели приказ времен уже Сталинграда, когда таких массовых и хаотичных отступлений, как в первый год войны не было. А тогда из состава раздробленных и разгромленных частей, отступавших в огромном количестве на восток действительно формировались более-менее боеспособные воинские единицы. Вы себе представляете, что значит расстрелять 600-1000 человекам бегущую армию? Хотя бы теоритически?
-
[QUOTE=cape]Так вот специально для себя и прочитайте внимательно. А со слов людей, которых эти самые заградотряды останавливали, могу сказать, что да, действительно расстреливали [B]паникеров и трусов[/B], и именно для того, чтобы остальных привести в чувство, а не уложить в одну общую яму.
И это Вы привели приказ времен уже Сталинграда, когда таких массовых и хаотичных отступлений, как в первый год войны не было. А тогда из состава раздробленных и разгромленных частей, отступавших в огромном количестве на восток действительно формировались более-менее боеспособные воинские единицы. Вы себе представляете, что значит расстрелять 600-1000 человекам бегущую армию? Хотя бы теоритически?[/QUOTE]Из кого формировать части,из [B]паникеров и трусов[/B]?Из отступивших по приказу командрвания частей формировали части только в случае сохранения боевого знамени,,в противном случае часть расформировывали ,а бойцов и командиров - в штрафбат,на самые гнилые участки фронта и под стволы заградотряда.
-
Я не хочу Вам доказывать, что Вы не желаете понимать. Вы сами приводите как пример приказ и сами видите в нем то, чего там нет.
Очень Вам советую просто поговорить с теми людьми, которые через это прошли и поменьше читать разное нынешнее провокационно-агитационное дерьмо.
-
[quote=cape]Так вот специально для себя и прочитайте внимательно. А со слов людей, которых эти самые заградотряды останавливали, могу сказать, что да, действительно расстреливали [B]паникеров и трусов[/B], и именно для того, чтобы остальных привести в чувство, а не уложить в одну общую яму.[/quote]А вот интересно : как по-Вашему их вычисляли в бегущей массе :) ? Назначали посмертно ?
-
[quote=Indeets]А вот интересно : как по-Вашему их вычисляли в бегущей массе :) ? Назначали посмертно ?[/quote]
И так, говорят, было. И первых попавшихся. И командиры пристреливали собственноручно тех кто начинал бежать первым или поднимал эту самую панику. Всяко бывало говорят.
У меня тут недавно одна интересная собеседница случилась. Вроде и не соплячка малолетняя. И ученую степень имеет. Но вот когда она начала доказывать с пеной у ротика, что заградотряды действовали так, как показали бравые американские вундеркинды из голливуда в фильме про Зайцева у меня просто всякая аргументация и желание ее приводить пропала.
-
[quote=cape]И так, говорят, было. И первых попавшихся. И командиры пристреливали собственноручно тех кто начинал бежать первым или поднимал эту самую панику. Всяко бывало говорят.
У меня тут недавно одна интересная собеседница случилась. Вроде и не соплячка малолетняя. И ученую степень имеет. Но вот когда она начала доказывать с пеной у ротика, что заградотряды действовали так, как показали бравые американские вундеркинды из голливуда в фильме про Зайцева у меня просто всякая аргументация и желание ее приводить пропала.[/quote]
А когда поступают как Вы? С пеной у рта доказывают коммунистическую трактовку? Как надо реагировать?
-
[QUOTE=cape]Я не хочу Вам доказывать, что Вы не желаете понимать. Вы сами приводите как пример приказ и сами видите в нем то, чего там нет.
Очень Вам советую просто поговорить с теми людьми, которые через это прошли и поменьше читать разное нынешнее провокационно-агитационное дерьмо.[/QUOTE]
Говорил и говорил не раз !!!Только многих уже нет в живых):Что касается агитационного дерьма,то приводите его Вы.
"Шли мы, вероятно, быстро, поскольку не заметили, как оказались на тыловой стороне посадки около удобно выкопанных кем-то добротных землянок. Здесь бы и остановиться! Но дальше в тыл сам Бог прокопал и обсадил кустарником канаву. Горбясь под тяжестью вьюков и хоронясь от уже редких пулеметных очередей, мы бегом-шагом устремились в тыл к приметно темнеющим сараям. Но - не тут-то было! Бог что-то не учел, и уже метров через триста нас встретил полковой заслон автоматчиков и прогнал назад. Мы вернулись к землянкам. Впереди автоматчики немецкие, сзади наши. Наши страшнее. Хочешь жить - стреляй!", - рассказывает ветеран войны Борис Михайлович Михайлов.
Бывший командир роты 42-го стрелкового полка 268-й дивизии А.Ф. Сафронов вспоминает: "Бугор немец непрерывно обстреливал, много народу здесь полегло. Мы бугор взяли, но немцы открыли такой огонь, что оставшимся в живых пришлось скатиться обратно в овраг, к шоссе. А за шоссе - наш заградотряд с пулеметами "максим". Стреляют и немцы, и наши. Ребята прижались перед бугром - деться некуда".
"Страх заставлял идти на смерть. На это и рассчитывала наша мудрая партия, руководитель и организатор наших побед. Расстреливали, конечно, и после неудачного боя. А бывало и так, что заградотряды косили из пулеметов отступавшие без приказа полки. Отсюда и боеспособность наших доблестных войск. Многие сдавались в плен, но, как известно, у немцев не кормили сладкими пирогами..." (с. 130).
-
[quote=Oldman]А когда поступают как Вы? С пеной у рта доказывают коммунистическую трактовку? Как надо реагировать?[/quote]
Реагируйте как Вам угодно. И можете без пены рассказать, как при Вашей НЕкоммунистической трактовке вообще хоть кто то из солдат до Волги дошел живым, я не говорю уже о Берлине.
-
Без пены проще :-)
Заградотряды были не только у Красной Армии. У немцев тоже существовало нечто подобное. Однако оправдывать "убийство по монаршему повелению" только для того, чтобы никто не знал правды про СССР, по-моему не очень красиво. Вы ведь обижаетесь на открытие фактов о самом лучшем строе на Земле. Верно? Так не нужно. :-) Достаточно того, что Вы рассказывали о хороших моментах советской жизни. Зачем при этом оправдывать убийц? Ей Богу, не понятно. :-(
-
Удалил, прошу прощения перепутал.
-
[quote=ladserg][B]Заградотряды[/B] и штрафные роты [B]формировались из преступников[/B], которых кормить нечем было во время войны.[/quote]Упал под стол:rzhu_nimagu: ......
-
Вот:
[URL="http://www.russian-globe.com/N28/Lulechnik.Zagradotryadu.htm"]http://www.russian-globe.com/N28/Lulechnik.Zagradotryadu.htm[/URL]
приводятся причины создания заградотрядов и штрафных рот.
-
У всякому разі Росія великим попитом на Україні вже не користується.
-
[quote=Oldman]Без пены проще :-)
Заградотряды были не только у Красной Армии. У немцев тоже существовало нечто подобное. Однако оправдывать "убийство по монаршему повелению" только для того, чтобы никто не знал правды про СССР, по-моему не очень красиво. Вы ведь обижаетесь на открытие фактов о самом лучшем строе на Земле. Верно? Так не нужно. :-) Достаточно того, что Вы рассказывали о хороших моментах советской жизни. Зачем при этом оправдывать убийц? Ей Богу, не понятно. :-([/quote]
Вы вообще где увидели одобрение убийства в моих постах? Знаете, любая фантазия должна иметь границы. Я понимаю Ваше желание перекрасить все, что было до 91-го года в радикальный черный цвет и воспринимать его только так и никак иначе. Я даже могу понять и поверить, что у Вас есть на то веские оснонвания. Но я то тут при чем?
Нет, неверно. Я - не обижаюсь. Если я не знаю тех или иных фактов это не значит, что не представляю себе общую картину того, что тогда творилось. Не тешьте себя надеждой: за все время на этом форуме мое представление о той системе при которой я достиг, к сожалению, 30-тилетнего возраста изменилось не на много. Изменилось количественная информированность, но не качественная. Это здесь сейчас мальчонки выдают тезисы о том, что в СССР зомбировали, бо, типа доступа к информации не было. Но Вы же не ребенок были в то время и прекрасно себе представляли кто, что, кого и как. И от того, что здесь сейчас обнародуют, к примеру, факты людоедства ИВС мое представление о нем не изменится. Я надеюсь, Вы поняли, что я имел в виду.
Достаточно для чего? Не понял. точнее понял, что этим поставил на себе несмываеиую позорную метку: ни фига себе замшелый идиот высказался положительно о чем то, что происходило в совдепии. Ну вот такое я :) На мой взгляд, моя позиция более объективна, чем встречание любых намеков на то, что в СССР или нынешней России может быть что-то хорошее в штыки дружным хором.
Ладно оставим общие рассуждения: они эффекта не имеют на этом форуме последнее время. Становится неинтересно, честно говоря за редким исключением.
То, что заградотряды создавались для предотвращения бегства и паники - это по Вашему факт?
То, что паника и трусосость должны были во время боевых действий пресекаться мгновенно и жестоко - это как, нормально? Или нет?
То, что в условиях того времени, когда страна висела на волоске все средства были хороши и применялись в полном объеме, что бы остановить врага - это нормально?
Ну значит и приказы типа "Ни шагу назад" или создание занрадотрядов было оправданно для сохранения страны. Хотя и преступно по отношению к своим гражданам, которых могли свои же и пристрелить, еще и в соответствии ч приказом "отца народов". Вот так примерно.
-
Я сам по Национальности Русский Так что моё отношения и так понятно какое))))
-
[quote]Я понимаю Ваше желание перекрасить все, что было до 91-го года в радикальный черный цвет и воспринимать его только так и никак иначе.[/quote]
Тю! Вы чего? Это у меня желание что-либо перекрашивать? Вы меня с кем-то перепутали :-) Вранье ненавижу. Идиотизм неприятен. Но причем здесь перекрашивание? Или Вы обижаетесь за малолетнего придурка, который тут вещает об отсутствии контрацепции в СССР? :-) Просто вот Ваши слова: [quote]не нужно выдавать то, чего не было за 100% истину. [/quote]
Так чего не было? Массовых расстрелов под эгидой "долой трусов и предателей"? Этого не было? Не для этого создавали заградотряды? Именно для этого. Так чего Вы возмущаетесь тем, что люди начинают узнавать правду. Ей Богу, странно. :-(
[quote]
Изменилось количественная информированность, но не качественная
[/quote] Вот именно! Пусть каждый сам подумает и решит для себя. Пусть САМ решит, хорошо это, расстреливать собственных граждан, или плохо. Хорошо это, прикрываясь "потребностью страны" оправдывать собственные людоедские наклонности (или собственную шизофрению, если Вам будет угодно).
[quote]
Это здесь сейчас мальчонки выдают тезисы о том, что в СССР зомбировали, бо, типа доступа к информации не было
[/quote] Так ведь именно так все и было. Не было другой информации. Не у всех хватало смелости (или умения) слушать Радио Свобода. Не у всех была возможность (или опять же смелость) достать СамИздат. Не у всех были родственники моряки или дипломаты, которые могли рассказать правду о загранице. Да, многим было удобней просто ничего не знать и надеется на Партию, которая рулит куда надо, но ведь были и другие. Так зачем сейчас продолжать замалчивать что-либо? Пусть каждый сам для себя решит!
[quote]
Достаточно для чего? Не понял.
[/quote] Поясняю. Достаточно для того, чтобы люди, которые относятся с вниманием к Вашим словам, увидели определенный взгляд на происходящее. Но решать! они должны сами. Вспомнить собственные переживания; послушать Вас, меня, Индейца и прочих, кто жил там; прочитать книги, разные книги. Но решать должен сам! А не сетовать на отсутствие Коммунистической Партии, никогда не видя ни КПСС, ни чего другого.
Весь Ваш последующий пассаж - это опять к разговору: "Какое преступление чем можно оправдать" Не нужно оправдывать преступления (равно как и предательство) НИЧЕМ! Опять можно вернуться к "если бы", "может быть", "а вдруг". Зачем? Были преступления, было людоедское отношение к собственному народу (кстати, сейчас в России тоже самое, и оправдывается точно также), было уничтожение всех инакомыслящих. Ведь было! Вы к этому относитесь по другому - Ваше право. Но не нужно говорить что этого не было, а тем более не нужно оправдывать преступления. Для себя Вы считаете, что не было преступлений? Очень жаль. :-(
-
[QUOTE=Oldman]Были преступления, было людоедское отношение к собственному народу (кстати, сейчас в России тоже самое, и оправдывается точно также), было уничтожение всех инакомыслящих.
([/QUOTE]
Насчет сегодняшнего, пожалуйста, поподробнее, а именно:
- факты людоедства,
- уничтожение инакомыслящих,
Если вы о Чикатило, так это по-моему на Украине..
Если об инакомыслящих, вон рядом тема об одесских комсомольцах, которые по сей день в тюрьме сидят за недовольство уже свергнутым режимом Кучмы..
-
[QUOTE=Blatter]Насчет сегодняшнего, пожалуйста, поподробнее, а именно:
- факты людоедства,
Если об инакомыслящих, вон рядом тема об одесских комсомольцах, которые по сей день в тюрьме сидят за недовольство уже свергнутым режимом Кучмы..[/QUOTE]
Чикатило из Ростова вроде как. Или Ростов уже Украина?
-
Чикатило украинец, родом из Сумской области, жил там до 18 лет, потом уже в Ростов переехал..
[url]http://old.rama.com.ua/?dst=favourites_article_content&a=show&id=19&sch=1-2-40-64-70-(75)-71-(3[/url])
"Чикатило обвиняется в совершении убийств с особой жестокостью на сексуальной почве 53-х человек. В том числе: а) 21-го мальчика в возрасте от 8-и до 16-ти лет, б) 14-ти девочек в возрасте от 9-ти до 17-ти лет, в) 18 девушек и молодых женщин... в период с 1978 г. по ноябрь 1990 г. на территории Ростовской, Владимирской, Ленинградской, Свердловской, Московской областей, Краснодарского края, в Узбекистане и в Украине... "
-
[QUOTE=Blatter]Чикатило украинец, родом из Сумской области, жил там до 18 лет, потом уже в Ростов переехал..
[url]http://old.rama.com.ua/?dst=favourites_article_content&a=show&id=19&sch=1-2-40-64-70-(75)-71-(3[/url])
"Чикатило обвиняется в совершении убийств с особой жестокостью на сексуальной почве 53-х человек. В том числе: а) 21-го мальчика в возрасте от 8-и до 16-ти лет, б) 14-ти девочек в возрасте от 9-ти до 17-ти лет, в) 18 девушек и молодых женщин... в период с 1978 г. по ноябрь 1990 г. на территории Ростовской, Владимирской, Ленинградской, Свердловской, Московской областей, Краснодарского края, в Узбекистане и в Украине... "[/QUOTE]
Ну и? Так к чему твое заявление:
"Если вы о Чикатило, так это по-моему на Украине.." ???
-
[QUOTE=conquer]Ну и? Так к чему твое заявление:
"Если вы о Чикатило, так это по-моему на Украине.." ???[/QUOTE]
Это был вопрос к Олдману о людоедстве... Он на него так и не ответил. Я просил факты
-
[QUOTE=Blatter]Это был вопрос к Олдману о людоедстве... Он на него так и не ответил. Я просил факты[/QUOTE]
Зато ты ответил за него:
"Насчет сегодняшнего, пожалуйста, поподробнее, а именно:
- факты людоедства,
Если вы о Чикатило, так это по-моему на Украине.. "
Вот я и хочу понять что на Украине? Основную часть своих преступлений этот ублюдок совершил в ростовской области.
З.Ы. С такими темпами рассияне скоро утверждать будут, что Беслан и Норд-Ост это тоже "... так это по-моему на Украине.. "(с)
-
[QUOTE=conquer]Зато ты ответил за него:
"Насчет сегодняшнего, пожалуйста, поподробнее, а именно:
- факты людоедства,
Если вы о Чикатило, так это по-моему на Украине.. "
Вот я и хочу понять что на Украине? Основную часть своих преступлений этот ублюдок совершил в ростовской области.
З.Ы. С такими темпами рассияне скоро утверждать будут, что Беслан и Норд-Ост это тоже "... так это по-моему на Украине.. "(с)[/QUOTE]
Да ничего я не утверждаю:) Просто жду ответа от товарища Олдмана на свои вопросы... Ответов нет, и думаю не будет.
-
[QUOTE=Blatter]Да ничего я не утверждаю:) Просто жду ответа от товарища Олдмана на свои вопросы... Ответов нет, и думаю не будет.[/QUOTE]
Хм... А как же пост про Украину? Я вот тоже жду ответов и пока их не получаю...
-
[QUOTE=conquer]З.Ы. С такими темпами рассияне скоро утверждать будут, что Беслан и Норд-Ост это тоже "... так это по-моему на Украине.. "(с)[/QUOTE]
Если вы об этом? Что вы хотите услышать? Что в России происходят терракты? Так никто с этим и не спорит.. А так же с тем, что Беслан - это Северная Осетия, а Норд-Ост - Москва... Вы что в этом сомневаетесь?
-
[QUOTE=conquer]Хм... А как же пост про Украину? Я вот тоже жду ответов и пока их не получаю...[/QUOTE]
Да сколько угодно!
[url]http://www.utro.ua/articles/2006/09/19/1738.shtml[/url]
[url]http://ura-inform.com/ru/society/2006/09/07/chernovcy_deti/[/url]
[url]http://www.utro.ua/news/2006/09/23/20883.shtml[/url]
-
[quote=Oldman][QUOTE]
Тю! Вы чего? Это у меня желание что-либо перекрашивать? Вы меня с кем-то перепутали. Вранье ненавижу. Идиотизм неприятен. Но причем здесь перекрашивание? Или Вы обижаетесь за малолетнего придурка, который тут вещает об отсутствии контрацепции в СССР?
Так чего не было? Массовых расстрелов под эгидой "долой трусов и предателей"? Этого не было? Не для этого создавали заградотряды? Именно для этого. Так чего Вы возмущаетесь тем, что люди начинают узнавать правду. Ей Богу, странно.
[/QUOTE]
Повторяю медленно и раздельно: прочитайте внимательно пост, где приводится приказ о создании заргадотрядов. Пост не мой. Приказ - тоже. Там цели определены четко? И что там видно? Всех в яму? Или только какую то категорию да еще и определенной целью?
Я возмущаюсь? Я, если уж выражать мой крайний эмоциональный настрой в этой теме, несколько удивлен, что люди делают вид, что для них это новость. И еще могу немного удивиться, если услышу "вновь открытыю правду из архивов" что подобное можно найти в истории наверное любой армии. А особенно в армиях оставлявших свою территорию врагу. Уж на что американцы в этом отношении к своим настроены терпимо и то во время гражданской войны ставили к стенке дезертиров и им подобных.
[QUOTE]Вот именно! Пусть каждый сам подумает и решит для себя. Пусть САМ решит, хорошо это, расстреливать собственных граждан, или плохо. Хорошо это, прикрываясь "потребностью страны" оправдывать собственные людоедские наклонности (или собственную шизофрению, если Вам будет угодно).[/QUOTE]
Знаете, Вы сейчас ставите вопрос примерно как на референдуме в ПМР. Ответить неправильно - невозможно. :) Конечно пусть каждый подумает и решит. И я своего мнения никому не навязываю, упаси меня Боже. Это не работа, где меня не особо интересуют мнения моих подчиненных в части "А может ну его на? Пусть идет как идет, а мы спать полягаем", а свободный обмен собственными мнениями. По крайней мере я так счмтаю, иначе бы тут не сидел. Разговор - о войне. Не о майдане, не о партсобраниях в ленкомнатах, не трудовой вахте на полях. Поставьте себя на место руководства страны, армия которой отступает и оставляет территорию врагу и ответь те на вопрос для себя: какие меры Вы сочтете возможными, а какие недопустимыми. Вы так на эти вопросы и не ответили, в конце моего поста. По принципу "Ну удрали и удрали"? Ну вошли немцы в Москву - переедем на Сахалин? А там японцы? Ну тогда все, кончилось, ну что же делать, не расстреливать же трусов и предателей и дезертиров.
Что бы уже у Вас не возникало иллюзий: мне сталинский режим не нравится именно своей необоснованной жестокостью по отношению к своим. Мне это необоснованно-наплевательское отношение к своим не нравится вообще очень сильно и в нашей истории в частности.
[QUOTE]
Так ведь именно так все и было. Не было другой информации. Не у всех хватало смелости (или умения) слушать Радио Свобода. Не у всех была возможность (или опять же смелость) достать СамИздат. Не у всех были родственники моряки или дипломаты, которые могли рассказать правду о загранице. Да, многим было удобней просто ничего не знать и надеется на Партию, которая рулит куда надо, но ведь были и другие. Так зачем сейчас продолжать замалчивать что-либо? Пусть каждый сам для себя решит!
[/QUOTE]
Дак кто кому виноват? Обьясните мне ради Бога, почему я мог без всякого напряга найти и прочитать того же Солженицына и травить на кухне или в аудитории анекдоты про Брежнева и иже с ним а сейчас мне (точнее не мне, бо у меня уже место на ушах давно очень закончилось, тяжело что то туда поцепить) впативают теорию о том, что прям житья никакого не было? Наверное всеже на воротах "лечебно-оздоровительного санатория" Бухенвальда была написана стоящая внимания фраза. Этой новой трактовке в свете вновь вскрывшихся фактов я тоже должен срочно поверить и пересмотреть свое отношение к лагерям смерти, а?
[QUOTE]
Поясняю. Достаточно для того, чтобы люди, которые относятся с вниманием к Вашим словам, увидели определенный взгляд на происходящее. Но решать! они должны сами. Вспомнить собственные переживания; послушать Вас, меня, Индейца и прочих, кто жил там; прочитать книги, разные книги. Но решать должен сам! А не сетовать на отсутствие Коммунистической Партии, никогда не видя ни КПСС, ни чего другого.
[/QUOTE]
Такое ощущение, что это все же не ко ме. :) Повторяю еще раз для закрепления: решать и думать самому - святые право и обязанность любого человека. Я не сетую на отсутствие КПСС, я сетую на отсутствие у нас вообще чего либо...
[QUOTE]Весь Ваш последующий пассаж - это опять к разговору: "Какое преступление чем можно оправдать" Не нужно оправдывать преступления (равно как и предательство) НИЧЕМ! Опять можно вернуться к "если бы", "может быть", "а вдруг". Зачем? Были преступления, было людоедское отношение к собственному народу (кстати, сейчас в России тоже самое, и оправдывается точно также), было уничтожение всех инакомыслящих. Ведь было! Вы к этому относитесь по другому - Ваше право. Но не нужно говорить что этого не было, а тем более не нужно оправдывать преступления. Для себя Вы считаете, что не было преступлений? Очень жаль. [/QUOTE]
Ладно, думайте что хотите. Я устал повторять что и к уничтожению собственного народа, и к ужесточайшему подавлению инакомыслия, и к ГУЛАГам, и к чисткам, и к единой и направляющей у меня отшение отрицательное. Но это не значит, что ВСЕ БЫЛО ПЛОХО. Вы почему то не хотите это принять. Не бывает только крайностей. Это не новость, я надеюсь. Крайность бывает только на кладбище. Потому как действительно край, дальше некуда.
Глупо становиться на позицию "Это истина, потому что это верно". Мне не нравится очень многое из того, что происходило тогда. Мне не нравится очень многое из того, что происходит сегодня. Но эт не значит, что ни тогда ни сегодня нет ничего хорошего.
Все, пойду ка на воздух вогулять, там действительно приятного поболе, чем перед компом :)
-
[quote=Blatter]Насчет сегодняшнего, пожалуйста, поподробнее, а именно:
- факты людоедства,
Если об инакомыслящих, вон рядом тема об одесских комсомольцах, которые по сей день в тюрьме сидят за недовольство уже свергнутым режимом Кучмы..[/quote]
Ага, и Вам здраствуйте. Как приятно :-) Вежливый россиянин. Ни разу не вклинился в разговор. Я Вам что-то должен? С чего бы? Ну да ладно ...
- людоедство
Конечно глупо Вам объяснять понятие эпитета. Я это понимаю :-(
Однако действия в НордОсте и особенно в Беслане никаким другим словом я назвать не могу. Ненависть к своим собственным согражданам исключительная прерогатива СССР и путинской России.
- уничтожение инакомыслящих
Я бы мог много Вам рассказать, но лучше отошлю Вас в тему "Современная Россия, реалии и прогнозы". А еще лучше напомню Вам правила русского языка. В моем предложении (вне скобок) речь шла о СССР. Так что, учите русский язык. :-)
Кстати, Вы можете не трудиться, отвечая на мои посты. Поразительное единороссие (читать единодушие, если не сказать грубее) всех посетителей одесского форума "политика" от лица России мне надоело. Как только появится хотя бы один россиянин, по-крайней мере не врущий (Чикатилло) - тогда и буду разговаривать.
DIXI
-
[B]cape[/B], [B]cape[/B] ведь Ваши слова "то чего[B] небыло[/B], выдавать за 100 %"
Для кого-то это новость? Ну так слава Богу, что есть люди, которые еще пытаются что-либо узнать.
[QUOTE]
Поставьте себя на место руководства страны, армия которой отступает и оставляет территорию врагу и ответь те на вопрос для себя: какие меры Вы сочтете возможными, а какие недопустимыми. Вы так на эти вопросы и не ответили, в конце моего поста.
[/QUOTE]
Да ответил я. Вы просто не заметили :-( Вы опять говорите "поставьте себя на место", "если бы", может быть". А еще раз повторяю: не надо искать оправдания гм, не очень правильному поведению :-). Это было! Относитесь к этому как угодно, но это БЫЛО! А говорить о том, что убили не 100000, а 10000, а потом "поставьте себя на их место". Зачем? Я счастлив, что мне не приходилось убивать людей и потом придумывать себе оправдания "почему я их убил". Надеюсь, что никогда и не придется. И уж тем более надеюсь, что не будет людей, которые желая оправдать подонков будут придумывать "благие намерения".
[QUOTE]
Дак кто кому виноват?
[/QUOTE] Государство виновато. Неужели не очевидно?
[QUOTE]
Я не сетую на отсутствие КПСС, я сетую на отсутствие у нас вообще чего либо...
[/QUOTE] Так это и не про Вас было. :-)
[QUOTE]
Мне не нравится очень многое из того, что происходило тогда. Мне не нравится очень многое из того, что происходит сегодня. Но эт не значит, что ни тогда ни сегодня нет ничего хорошего.
[/QUOTE] Правильно! Вот и рассказывайте о хорошем. Но не нужно отрицать факты плохого, правда?
[QUOTE]
Все, пойду ка на воздух вогулять, там действительно приятного поболе, чем перед компом
[/QUOTE] Ну спасибо. Хорошо еще что не сказали: - "Мало приятного видеть в компьютере Ваши измышления". :-)
Да здраствует свежий воздух!
P.S. Уезжаю примерно на неделю, отдыхайте :-)
-
Очень жаль, но... приятного отдыха :)
Не буду тогда сейчас поститься: приедете продолжим :)
Спасибо, что не написали: "меньше чем за неделю от Ваших измышлений не отдохну!" :)
-
Вот почитала я начало темы, то что писал Напівкровний одесит, и такое впечатление создается, что Россия нам одни гадости делает! И ничего хорошего мы от нее никогда не видели!
Странно как-то получается.... Сомнительно очень...
Может о [I]чем-то[/I] все-таки умалчивается???
-
[QUOTE=Кьяра]Странно как-то получается.... Сомнительно очень...
Может о [I]чем-то[/I] все-таки умалчивается???[/QUOTE]
Так приведите пример [I]чего-то[/I] :)
-
[quote=Кьяра]Вот почитала я начало темы, то что писал Напівкровний одесит, и такое впечатление создается, что Россия нам одни гадости делает! И ничего хорошего мы от нее никогда не видели!
Странно как-то получается.... Сомнительно очень...
Может о [I]чем-то[/I] все-таки умалчивается???[/quote]
Вы сначала ответьте для себя на вопрос, кого Вы имеете в виду под "нас". И кого имеют в виду обиженные Россией. И все станет на свои места.
-
[QUOTE=Кьяра]Может о чем-то все-таки умалчивается???
[QUOTE=DesertLine]Так приведите пример [I]чего-то[/I][/QUOTE][/QUOTE]
1. То что край ваш не является польской провинцией, из трёх-четырёх областей, под названием Окраина.
2. То что вы сохранили веру предков.
3. То что вы пользуетесь алфавитом, данным ВСЕМ славянам св. Кириллом с Мефодием.
4. То что вам подарили выход к морю.
5. То что вам сделали свадебный подарок в виде Крыма.
6. То что научили гордиться своей страной в области и культуры и политики и спорта.
7. То что спасли от низведения до презренного рабства германским национализмом.
8. То что создали, наконец, чудесный русский город Одессу, который на наших глазах превращается в затхлую, безрадостную и безмозглую украинскую провинцию...
И список этот далеко не полон. А украинский национализм - это детище самой мрачной страницы русской истории, в которой украинцы сыграли одну из первых ролей, - большевичьего тоталитаризма.
-
Так, категорически не согласен! Да, имеем некоторые временные трудности, да некоторое помрачение. Но ни фига подобного в результате не получится. Упукаются! :)
-
[QUOTE=St-Andre]1. То что край ваш не является польской провинцией, из трёх-четырёх областей, под названием Окраина..[/QUOTE]
Неужели на момент воссоединения Украина состояла из 3-4 областей?
[QUOTE=St-Andre]2. То что вы сохранили веру предков.[/QUOTE]
Как раз этого мы не сделали,так как вера предков - язычество.
[QUOTE=St-Andre]3. То что вы пользуетесь алфавитом, данным ВСЕМ славянам св. Кириллом с Мефодием.[/QUOTE]Чехи,словаки,поляки и др. - не славяне???Это новость.
[QUOTE=St-Andre]4. То что вам подарили выход к морю.[/QUOTE]Кто подарил ,уточните.
[QUOTE=St-Andre]5. То что вам сделали свадебный подарок в виде Крыма.[/QUOTE]А вам сколько подарков сделали???
[QUOTE=St-Andre]6. То что научили гордиться своей страной в области и культуры и политики и спорта.[/QUOTE]Разве этому можно научить?Я ,грешным делом,думал,что это чувство само приходит,но нет - оказывается ,научили.Большое вам спасибо.
[QUOTE=St-Andre]7. То что спасли от низведения до презренного рабства германским национализмом.[/QUOTE]Украинцы вовсю воевали в Советской Армии,а не сидели и не ждали,пока их спасут.
[QUOTE=St-Andre]8. Одессу, который на наших глазах превращается в затхлую, безрадостную и безмозглую украинскую провинцию...[/QUOTE]
Удивительно точное описание Одессы в советский период.
-
Голая пропаганда в Ваших пустых словесах, Шура... Прокомментировать стоит всего одну деталь:
[QUOTE=StAndre]То что вы пользуетесь алфавитом, данным ВСЕМ славянам св. Кириллом с Мефодием
[QUOTE=шура балаганов]Чехи,словаки,поляки и др. - не славяне???[/QUOTE][/QUOTE]
Учите историю, Шура, и она Вам подскажет, что Кирилл с Мефодием создавали свой алфавит (не важно глаголицу или "кириллицу") именно среди чехов, точнее - в Моравии... Сохранили её лишь те из славян, кто уклонился от влияния германцев (и отчасти латинян).
-
Шура, а Вы в Одессе с каких живете, простите за нескромный вопрос?
-
[QUOTE=St-Andre]
Учите историю, Шура, и она Вам подскажет, что Кирилл с Мефодием создавали свой алфавит (не важно глаголицу или "кириллицу") именно среди чехов, точнее - в Моравии... Сохранили её лишь те из славян, кто уклонился от влияния германцев (и отчасти латинян).[/QUOTE]
Учить историю надо вам,товарисчь.;)Потрудитесь прочитать:[b]Самой значительной письменностью, созданной по образцу греческого письма периода раннего христианства, является славянская. Когда в IX в. братья Константин (позднее Кирилл) и Мефодий проповедовали христианство в тогдашнем Моравском княжестве, они воспользовались той формой славянского языка, которая была в ходу на их родине, в Салониках; исследователи называют ее теперь церковнославянским или древнеболгарским языком. Для него были созданы две разновидности славянского письма — глаголица и кириллица. Неясно, какой из этих алфавитов древнее. Но большинство исследователей склоняется к тому, что Кирилл изобрел глаголицу; кириллицу же считают более поздней формой письма. Проще всего объясняется происхождение кириллицы; из ее 43 знаков 24 — это просто буквы греческого унциала IX в., к ним было добавлено несколько дополнительных знаков и лигатур. Сложнее обстоит дело с глаголицей, необычной по форме знаков; для объяснения ее возникновения выдвинуто большое количество часто сомнительных гипотез. Не вдаваясь в подробности, можно сказать, что наиболее вероятным кажется происхождение глаголицы из греческого минускула IX столетия, хотя некоторые детали требуют выяснения. Рукописная глаголица разделяется на округлый болгарский и угловатый хорватский (иллирийский) пошибы. Названия букв обоих алфавитов одинаковы и, по-видимому, изобретены самостоятельно. Глаголица продержалась в Болгарии и Македонии до XIII в., на Западе — на несколько столетий дольше, затем ее совершенно вытеснила кириллица. В основу появившегося в XVI в. печатного шрифта положена последняя.
Современный русский алфавит создан около 1710г. Петром Великим из видоизмененной и упрощенной кириллицы.
Орфография значительно упрощена в 1917 г.: v и / заменены на и, 9 — на ф, Ъ — на е, твердый знак ъ на конце слова ликвидирован. Наряду с печатным шрифтом развивался беглый, вначале трудно читаемый рукописный почерк, и лишь позже он становится более ясным и более изящным. Письменности украинцев, болгар, сербов и русских идентичны; лишь для нескольких звуков, отсутствующих в русском, были созданы дополнительные знаки.
Восточным славянам с их славянским алфавитом противостоят западные славяне (поляки, венды, чехи, словаки, словенцы), пользующиеся латинским письмом, в котором число знаков увеличено за счет диакритик. В одном случае линия раздела проходит по довольно однородной языковой области: сербы пользуются славянским письмом, а говорящие на том же языке хорваты — латинским.
До 1860 г. кириллица употреблялась также для румынского языка, в названном же году ее сменило в Румынии латинское письмо.[/b]
Так как там ,говорите,ВСЕМ СЛАВЯНАМ???;)
-
[QUOTE=cape]Шура, а Вы в Одессе с каких живете, простите за нескромный вопрос?[/QUOTE]
Распилили гири с Паниковским.:sarcastic:Серьезно - что Вас подвигло на такой вопрос???
-
Ваша характеристика Одессы в советское время.
Я тоже имел в виду именно 8-й, если не ошибаюсь пункт, но Вашеа оценка просто растеряла :)
-
[QUOTE=cape]Ваша характеристика Одессы в советское время.
Я тоже имел в виду именно 8-й, если не ошибаюсь пункт, но Вашеа оценка просто растеряла :)[/QUOTE]
Вы со мной не согласны,что ,цитирую автора," затхлую, безрадостную и безмозглую украинскую провинцию..." - как раз о советских временах???Я очень отчетливо помню кучи на Привозе,баки с мусором,которые вывозили редко,вонь,простите,затрапезные госучреждения с облезлой мебелью и синей краской до половины стен,Жд и автовокзалы,порт - без комментариев.Это ли не характеристика провинциального заштатного города?
-
Ну, во-первых, не это юыло основной чертой Одессы. Во-вторых, госучреждения многие и сейчас не блещут а мусор не всегда нормально вывозят (хотя в этих вопросах колоссальный проресс на лице), а в-третьих Одесса никогда не была затхлой, безрадостной и уж тем более безмозглой и уж три раза тем более - украинской. И НЕ БУДЕТ!!!! )))))))))))))
-
[QUOTE=cape]Ну, во-первых, не это юыло основной чертой Одессы. Во-вторых, госучреждения многие и сейчас не блещут а мусор не всегда нормально вывозят (хотя в этих вопросах колоссальный проресс на лице), а в-третьих Одесса никогда не была затхлой, безрадостной и уж тем более безмозглой и уж три раза тем более - украинской. И НЕ БУДЕТ!!!! )))))))))))))[/QUOTE]
Госучреждения я упомянул потому,что НЕгосучреждений тогда просто не было.Украиноязычной,вы хотели сказать.Ну,так никто этого и не добивается.А за время независимости Украины Одесса ,по - моему,стала выглядеть лучше(за чей счет,другой вопрос) и основополагающих изменений в негатив я не вижу.
-
Не, изменений основополагающих пока не заметно, так по мелочам. При всем старании некоторых. Ну это мы переварим )))))))))))))