можно взять кого-то за волосы и побить об стену...
можно взять кого-то за волосы и побить об стену...
... а если не удаётся схватить за волосы, можно сделать подсечку и запинать ногами)
А ничего не делаю, даю волю чувствам, потому что пока с нми справляться не умею. Успокаиваюсь совершенно внезапно.
[QUOTE=Montana;1249273]А ничего не делаю, даю волю чувствам, потому что пока с нми справляться не умею. Успокаиваюсь совершенно внезапно.[/QUOTE]
Попробуйте воспользоваться чётками. Как только чувствуете, что вот-вот взорвётесь, начните считать бусинки по кругу (сконцентрируйтесь) не обращая внимания на окружения. В конце-концов четки не понадобятся - научитесь концентрироовать внимание на другом.
Хм, стараюсь уединится обычно пока не взорвалась. если есть возможность - сажусь в машину - и на трассу с сигаретой в зубах и тяжелой музикой на полную громкость. А вот если возможности нет.... главное найти способ быстро уединится. дальже в ход идёт кидание чего-то небьющегося в стену, пинание устойчивых преднетов ногой и по возможности таже сигарета, желательно с бакальчиком чего-то с градусами. Благо в ярость я впадаю очень и очень редко.
в гневе кричу, как ни странно) ругаюсь и спорю...со всеми...вот такая вот бурная реакция...
Никак не справляюсь. Если что-то меня [B]действительно[/B] разозлит, (а бывает такое крайне редко), то эмоций не сдерживаю. Естественно, это выражается не в истерике или оскорблениях, но молчать никогда не буду, сразу же выскажу все, что думаю по этому поводу.
стараюсь думать, о чем то противоположном...и игнорю тех, кто вызывает эти чувства:)
Пишу свою злость в список ИГНОР и шабаша!!!
[quote=glock;491203]Да...Самое интересное это бой с противником которого не знаеш, люблю адреналин любой ценой. Хоть драка это удел слабых...[/quote]
[quote=Ubermensh;491225]Но средство сильных :tommy:[/quote]
Отвечу сразу вам обоим :): главное, чтобы после драки болели кулаки, а не голова... :rtfm:! ))))))))))))))))
много ем
[QUOTE]Как вы справляетесь с негативными чувствами?(злость ,агрессия, ненависть ,месть ...)[/QUOTE]
Спорт, спорт и ещё раз спорт! Или генеральная уборка=)
Правильная тема.
Раньше, взрывался, как "30 тонн тротила". Сейчас, при помощи понимания, что все это "мелочь по сравнению с мировой революцией", пытаюсь ставить себя на "предохранитель"...:good:
[QUOTE=Mishel'ka;2641273]много ем[/QUOTE]
:rzhu_nimagu::good: завидую твоему метаболизму)))) но много есть/пить/курить меня бы угробило ещё вчера)))
[B]если злюсь на важного человека[/B], то до определённого момента пытаюсь думать, что ему тоже тяжело/трудно принять решение/устало... если не помогает общение с ним на уровне
[I]"я вас понимаю, но поймите и меня" [/I]могу припечатать и перестать общатся на эту тему.
[B]в рабочей жизни по мелочам стараюсь [U]игнорировать личное отношение[/U][/B] - главное, чтобы удалось дело, и не важно, сколько раз меня разозлят (на то они и [B]чужие [/B]люди, чтобы не мочь меня сильно достать по определению)... а небольшой [U]реализованный в действие стресс[/U] способствует омоложению -- читала что-то про сосуды кожи, которые при мелких рабочих стрессах сокращаются туда-сюда... и это даёт эффект наподобии контрастного душа))))))))))
[B]а вообще -- самый лучший релакс от всех истощающих мелочей --
сильно любить хотя бы кого-то (человека) и почаще с ним общатся [/B]:)
[B]далее перечень необозримо велик:[/B] от пройтись по улице, через соорудить что-то своими руками, потанцевать, посидеть в хорошем месте... и до почитать, посмотреть хорошее кино, посидеть в сети.
п.с. вообще, думаю, что именно [B]взрослея [/B]становлюсь всё более незлобливой... меня просто парит изводиться по пустякам :) главное - чтобы мои принципы никто не трогал, остальное - может быть очень по-разному))))) а [I]раздражительность [/I]никогда не нравилась у женщин по внешним проявлениям... в ПМС не верю (извините, дорогие женщины))) т.е. я верю как в факт физиологии, но не верю как в НЕПРЕОДОЛИМУЮ физиологию... захочешь - кидаться перестанешь... а если кидаешься - значит, себя жальчее, чем тех, на кого кидаешься)))
а может - не доросла ещё до понимания непреодолимого ПМС, не знаю...))
а может быть, с возрастом у меня падает энергетический потенциал -
не хватает на [B]сильный [/B]негатив))))) а может просто жалко тратить много времени на то,
что считаю ерундой...
Лет 10 занимался собой, может больше. Техники были весьма разные, от медитаций и тренингов, до самостоятельных разработок. В результате отрицательных эмоций нет и справляться не с чем. Не скажу что это было легко и что это всем доступно, но это возможно.
Иногда удается вымолить у Бога равновесия,иногда справляюсь с помощью моего духовника,звоню или еду или пишу и рассказываю о своих мыслях-тараканах и тут главное выговориться и его задача с выслушать;),иногда физическая нагрузка или просто работа вымещает это настроение.Иногда помогает развлечение какое-то- все по разному,зависит от темы бзыка.
[QUOTE=OlyaKasim-Glazkova;464560]Что такое гнев и как с ним быть?[/QUOTE]
А ЕСЛИ ЗАДАТЬ ВОПРОС ПОДРУГОМУ :
как вы справились с гневом которого не заметили.
Боюссь нет уверен что мой ответ меня неудовлетворит!:rtfm:
а ваш?
если негативную эмоцию вызвал любимый и он в зоне досягаемости, то буду кричать, скандалить и выяснять отношения. ничего не могу с этим поделать, пелена перед глазами и все тут. покричу, выпущу пар и попустить
если негативную эмоцию вызвал любимый и он не в зоне досягаемости, то агрессия уходит внутрь и направляется на себя, тут уж желательно, чтоб был кто-то кто приведет в чувство, а то съедать могу себя до бесконечности
на всех остальных - выскажу свое фе либо словами, либо выражением лица, либо поступком, можно и никак не выражать, стоит на что-то отвлечься и все развеевается, но надо же себя удержать..
Лучшее средство - это "трубка мира".
На моем сайте есть книга "Первая психологическая помощь"
Скачать книгу можно по ссылке: [url]http://selfmind.narod.ru/book/help.zip[/url]
Пробуйте, кто смелый или кому это надо.
СОДЕРЖАНИЕ
Введение
Философия, которая стоит за этой книгой
Как пользоваться этой книгой
Боль, причиненная другому
Вина
Гнев
Головная боль
Депрессия
Критичность
Любовь
Нежелательная эмоция
Одиночество
Опасение
Отчужденность
Потеря
Проблема
Прощение
Психическая атака
Разлука
Ревность
Сожаление о содеянном
Спешка
Эмоциональная боль
Введение
Эта книга о психологической первой помощи. Она предоставляет вам возможность самостоятельно справиться с кризисом, пока вы ожидаете профессиональной помощи или участия.
Здесь собраны успешно работающие техники, которые я использовала как на себе, так и на других людях, нуждавшихся в срочной помощи. Я нашла, что они полезны в качестве первой помощи вне формальных сессий психологических консультаций: в повседневных ситуациях и даже при общении по телефону.
Эта книга не направлена на то, чтобы подменить собой первую медицинскую помощь при обработке телесных повреждений. Однако она может значительно повысить эффективность медицинских техник.
Мюриэл Чен Аделаида 1994 г.
Философия, которая стоит за этой книгой
Автор книги более тридцати лет занимается активным изучением и практикой метафизики и методов духовного совершенствования. За это время она выработала определенные подходы и убеждения, которые питают ее текущую практику.
Мы сами создаем или допускаем свою реальность. Мы создаем или допускаем ее в полном объеме - значительные события, кризисы и успехи в жизни, все их последствия, даже мельчайшие детали повседневного существования.
Мы делаем это посредством наших сознательных, подсознательных и неосознаваемых убеждений, мыслей и чувств, умонастроений, выборов и решений.
Это сознательное действие проявляет себя в том, что мы желаем, рисуем себе в воображении и на что надеемся.
В том, чтобы научиться сознательно делать выбор и проявлять его, тем самым осознанно создавая свою реальность, и состоит одна из наиболее насущных целей в жизни человека.
Всю свою жизнь мы проводим с запрограммированными убеждениями, которые ограничивают нашу способность создавать желательные реальности. Эти убеждения прекращают существовать, когда их распознают и изменяют, чтобы получить ту жизнь, которую мы себе желаем.
Способность помогать другим отыскивать и изменять нежелательные ограничивающие убеждения это профессиональное умение тех практиков, список которых дан в конце книги.
Способность свободно чувствовать и переживать неразрывно связанные с жизнью эмоции является необходимой частью процесса духовного исцеления.
Во многих из последующих рекомендаций по первой помощи настоятельно подчеркивается необходимость прочувствовать эмоции, отрицательные и положительные. Многие из упражнений построены так, чтобы высвободить поток эмоций, которые нужны для духовного исцеления и роста.
гнев и месть мгновенно у меня исчезают) если через 5 мин никому по голове не дал, то уже и не дам:)
Ой трудно бываееет! Но еще смотря какая стадия гнева. Бывает, что не сильный, тогда справляюсь можно сказать легко. Иногда просто отмалчиваюсь, а иногда подумаю, повзвешиваю все "за" и "против", и отхожу. А когда гнев сильный, то естественно он не может так вот просто удержаться внутри, и тогда естественно можно сказать, что я с ним не справляюсьи получается скандальчик. Я вообще скандалить не люблю, поэтому, если я до него дошла, то меня ну ооочень уж разозлили.
Не поверите, но сделав что- то доброе, хорошее. Сцеплю зубы, загоню ногти в ладони, но сдержу первую спонтанную негативную реакцию, а затем даже несколько гривен нищему снимают напряжение. Плюс настраивание себя на позитив мною же подобранными аффирмациями, в которых имеют место логии от Христа. Например:"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих!"
Считаю до 10, потом если шторит начинаю орать искать сигареты, хотя вообще не курю, проарусь, выкурю сигарету и начинаю спокойно разбираться в ситуации,
[QUOTE=Пушистая;2662234]Считаю до 10, потом если шторит начинаю орать искать сигареты, хотя вообще не курю, проарусь, выкурю сигарету и начинаю спокойно разбираться в ситуации,[/QUOTE]
Скорее этот процесс можно отнести в тему, которой правда нет на форуме:"Как я не справляюсь с агрессией и т.д."
Вы не одна такая;) я тоже на такоооое способна!Но это вторая степень- первая-считалка до 10 не сработала, вторая- та, что вы описали и третья- извергнуть все на товарисча.
В окружающее пространство "вытекло оно" пусть не на кого-то другого, но на окружающую среду и на себя.
То же можно сказать о прибегании к "вкусненькому" и спиртному- это не подавление гнева, а реализация его за свой счет, пусть и незаметный , на первый взгляд.Но ведь есть же самый идеальный.
Думаю, еще в плане эмоций и гнева работать и работать над собой, знаю, что веду себя не соответственно своему возрасту, а иногда и статусу.
[QUOTE=Пушистая;2662685]Думаю, еще в плане эмоций и гнева работать и работать над собой, знаю, что веду себя не соответственно своему возрасту, а иногда и статусу.[/QUOTE]
У этого процесса нет конца:)
[QUOTE=Успокоительница;2663080]У этого процесса нет конца:)[/QUOTE]
Есть такая сказка, в которой у отца было три сына. И эти сыновья не дружили, не сотрудничали и не держались вместе. Тогда отец взял веник и предложил сыновьям сломать его. Сыновья попытались это сделать, но не смогли, тогда отец развязал веник и дал сыновьям прутики из него, сыновья легко сломали веник по прутикам. И была мораль, что так и в жизни, будете держаться вместе - никто вас не сломает, а по отдельности вы не сможете противостоять всем трудностям в жизни.
Ум накапливает все негативные случаи, он как веник, который ну ни как не сломать. Но если веник развязать, то по прутику, или по отдельно взятой ситуации в нем, он ломается легко. Отсюда мораль – не пытайтесь вести себя по-другому, это бесполезно. Найдите способ проработки прошлых ситуации, где вы вели себя недостойным образом. Разберитесь с каждой ситуацией в отдельности, и нечему больше будет влиять на вас.
Путь до известного места назначения короче, чем путь в никуда.
[QUOTE=Aspectt;2666400]Ум накапливает все негативные случаи, он как веник, который ну ни как не сломать. Но если веник развязать, то по прутику, или по отдельно взятой ситуации в нем, он ломается легко. Отсюда мораль – не пытайтесь вести себя по-другому, это бесполезно. Найдите способ проработки прошлых ситуации, где вы вели себя недостойным образом. Разберитесь с каждой ситуацией в отдельности,[B] и нечему больше будет влиять на вас.[/B].[/QUOTE]
Ааааа, позитивисты....А навык?Он исчезнет, если я увижу причину его пребывания во мне?И как он может быть сразу заменен на позитивный навык? И под какие мировозренческие критерии поставим "недостойность поступков"?
Да ,кстати, а что , по вашему такое "гнев"? Здесь как-то забыли рассмотреть природу его, бросились обсуждать как услужить "таракану", который дергает "за веревочки" и провоцирует.
[QUOTE=Успокоительница;2669873]Ааааа, позитивисты....А навык?Он исчезнет, если я увижу причину его пребывания во мне?И как он может быть сразу заменен на позитивный навык? И под какие мировозренческие критерии поставим "недостойность поступков"?[/QUOTE]
Навык тоже может исчезнуть. Не совсем легко это сделать, так как навык нарабатывается достаточно длительное время и в нем много причины. Но бывает и такое. Я как-то раз не совсем удачно посмотрел на то как я переключаю скорости, навык вышибло напрочь, пару минут стоял на светофоре и тупо смотрел на ручку передач. Потом были большие периоды, когда машину не водил и тоже терял навык, в результате научился довольно быстро восстанавливать его. Два года не водил, сажусь в машину, и как-то вхожу в состояние уверенного вождения, и как в матрице Тринити загружала в свою голову программу управлении вертолетом. Очень забавно. Сел и поехал. :D
[QUOTE=Aspectt;2669934]. Два года не водил, сажусь в машину, и как-то вхожу в состояние уверенного вождения, и как в матрице Тринити загружала в свою голову программу управлении вертолетом. Очень забавно. Сел и поехал. :D[/QUOTE]Это вы о волевой способности борьбы с регидностью ума, а мы о навыке душевном-ок.Идем дальше:
.Природа гнева -ущемленная страсть- их можно поделить на три- плоть, гордость и накопительная(сребролюбие).Согласитесь со мной, если я скажу, что в основе гнева, здесь и сейчас ,лежит зажатое здесь и сейчас, желание чего-то(страсть), пусть и взрощенное в навык , сто лет назад ,в детстве?
Да, оговорюсь, что мы рассматриваем сейчас гнев в отрицательном его проявлении, он может проявляться так же и в полезных человеку вещах.Но пока эту сторону- более всем понятную.
[QUOTE=Успокоительница;2669873]Да ,кстати, а что , по вашему такое "гнев"? Здесь как-то забыли рассмотреть природу его, бросились обсуждать как услужить "таракану", который дергает "за веревочки" и провоцирует.[/QUOTE]
[ATTACH]140576[/ATTACH]
С технической точки зрения, гнев – это попытка остановить кого-то или что-то. Происходит это не осознанно. На картинке "S " - тот кто гневается, а "Т1" - на кого он гневается, а шарики – это внимание которое упирается в того, на кого выливается этот гнев. Для полного прояснения я пока не готов, слишком монументальный труд получается. Я буду делать это постепенно.
Фильмец есть хороший "Управление гневом" называется...
С одной стороны гнев подавлять не благоприятно для здоровья - это приводит к общей подавленности, страхам, дипрессии.
С другой стороны, если гнев - слишком частая эмоция, стоит поработать над своим прошлым...
[QUOTE=Aspectt;2666400]Найдите способ проработки прошлых ситуации, где вы вели себя недостойным образом. Разберитесь с каждой ситуацией в отдельности, и нечему больше будет влиять на вас.
QUOTE]
Я согласна с такой точкой зрения. Одно но. Ситуаций может оказаться немерянное количество. :)
[QUOTE=Aspectt;2670060][ATTACH]140576[/ATTACH]
С технической точки зрения, гнев – это попытка остановить кого-то или что-то. [/QUOTE]
Что значит "с технической точки зрения"? Какая техника имеется в виду? Я, конечно, догадываюсь, но все-таки хотелось бы уточнить.
[QUOTE=Elisabeth;2670539]Я согласна с такой точкой зрения. Одно но. Ситуаций может оказаться немерянное количество. :)[/QUOTE]
Это самая простая для понимания техника. Она эффективно разряжает тяжелые случаи. Демонтировать весь ум только этой техникой действительно нельзя. И подойдет она не для всех людей. Но большинству и для начала - лучше не придумаешь. Мне она в свое время очень понравилась.
[QUOTE=Aspectt;2670841]Это самая простая для понимания техника. Она эффективно разряжает тяжелые случаи. Демонтировать весь ум только этой техникой действительно нельзя. И подойдет она не для всех людей. Но большинству и для начала - лучше не придумаешь. Мне она в свое время очень понравилась.[/QUOTE]
Это уход от прямого вопроса. Я не спрашивала о прелестях техники. Я спросила о том, какая это техника? Название имеется? А уж то, какая она простая и эффективная - решать мне, не так ли? :rolleyes:
[QUOTE=Elisabeth;2670592]Что значит "с технической точки зрения"? Какая техника имеется в виду? Я, конечно, догадываюсь, но все-таки хотелось бы уточнить.[/QUOTE]
Я имел в виду механику происходящего процесса. Всю эту вселенную и ум каждого человека можно разложить до единичной мысли.
[QUOTE=Aspectt;2671013]Я имел в виду механику происходящего процесса. Всю эту вселенную и ум каждого человека можно разложить до единичной мысли.[/QUOTE]
Я все же склонна думать, что вы имели в виду нечто другое. Например из этой фразы: "Это самая простая для понимания техника."
Почему вы просто не хотите ответить на мой вопрос? Разве он крамольный? Или ответ на него может вызвать отрицательные эмоции у читателей?
[QUOTE=Elisabeth;2670959]Это уход от прямого вопроса. Я не спрашивала о прелестях техники. Я спросила о том, какая это техника? Название имеется? А уж то, какая она простая и эффективная - решать мне, не так ли? :rolleyes:[/QUOTE]
Техника моя, названия нет. Самая близкая к ней по смыслу "Дианетика".
[QUOTE=Elisabeth;2671112]Я все же склонна думать, что вы имели в виду нечто другое. Например из этой фразы: "Это самая простая для понимания техника."
Почему вы просто не хотите ответить на мой вопрос? Разве он крамольный? Или ответ на него может вызвать отрицательные эмоции у читателей?[/QUOTE]
Никаких проблем с ответом нет, я по времени не успеваю тебе ответить, отвлекаюсь на другие дела.
[QUOTE=Aspectt;2671225]Никаких проблем с ответом нет, я по времени не успеваю тебе ответить, отвлекаюсь на другие дела.[/QUOTE]
видимо техника эта имеет очень длинное название? :D Но хоть с какой буквы начинается? А то сгораю от любопытства. :)
[QUOTE=Aspectt;2671206]Техника моя, названия нет. Самая близкая к ней по смыслу "Дианетика".[/QUOTE]
Упс. Не заметила. Благодарю. :)
[QUOTE=Elisabeth;2670521] стоит поработать над своим прошлым...[/QUOTE]Полезно перекопать прошлое, но один раз, а гневаться чел может все сто лет потом.
.Предлогаю другой способ, после "перетряхивания белья"- найти и обезвредить источник гнева здесь и сейчас и на него перевести гнев.И далее поступать уже так- не уходя дальше предыдущего "шмона"
[QUOTE=Успокоительница;2672754]Полезно перекопать прошлое, но один раз, а гневаться чел может все сто лет потом.
.Предлогаю другой способ, после "перетряхивания белья"- найти и обезвредить источник гнева здесь и сейчас и на него перевести гнев.И далее поступать уже так- не уходя дальше предыдущего "шмона"[/QUOTE]
вы поглядели Ликвидацию намедни? :)
Предложение хорошее, но, имхо, перевод гнева на источник вряд ли поможет его обезвредить, ибо источником вполне может оказаться собственное неправильно понимание чего-нить или в этом роде. А заниматься саморазрушением во имя обуздания своих возвышенных или возниженных эмоций - не есть (зир нихт) решение проблемы. :)
[QUOTE=Успокоительница;2672754]Полезно перекопать прошлое, но один раз, а гневаться чел может все сто лет потом.
.Предлогаю другой способ, после "перетряхивания белья"- найти и обезвредить источник гнева здесь и сейчас и на него перевести гнев.И далее поступать уже так- не уходя дальше предыдущего "шмона"[/QUOTE]
При правильном перекапывании необходимость гневаться в дальнейшем значительно уменьшается.
Кстати вот список отрицательных эмоций и его просто так на кого-то не вылить.
ВРАЖДЕБНОСТЬ
БОЛЬ
ГНЕВ
НЕНАВИСТЬ
НЕГОДОВАНИЕ
НЕ-СОЧУВСТВИЕ
НЕВЫРАЖЕННОЕ НЕГОДОВАНИЕ
СКРЫТAЯ ВРАЖДЕБНОСТЬ
БЕСПОКОЙСТВО
СТРАХ
ОТЧАЯНИЕ
УЖАС
ОЦЕПЕНЕНИЕ
СОЧУВСТВИЕ
ЗАДАБРИВАНИЕ
ГОРЕ
ЗАГЛАЖИВАНИЕ ВИНЫ
НЕЗАСЛУЖИВАЮЩИЙ
САМОУНИЖЕНИЕ
ЖЕРТВА
БЕЗНАДЕЖНЫЙ
АПАТИЯ
БЕСПОЛЕЗНЫЙ
УМИРАНИЕ
СМЕРТЬ ТЕЛА
У меня запас гнева быстро сгорает - нечего "перекапывать". Главное - побыстрее выплеснуть все отрицательные эмоции наружу. :) Ненависть практически не испытываю.
[QUOTE=Б_Рысь;2675885]У меня запас гнева быстро сгорает - нечего "перекапывать". Главное - побыстрее выплеснуть все отрицательные эмоции наружу. :) Ненависть практически не испытываю.[/QUOTE]
Не заботишься ты об охране окружающей среды! :)
[QUOTE=Aspectt;2673103]При правильном перекапывании необходимость гневаться в дальнейшем значительно уменьшается.
Кстати вот список отрицательных эмоций и его просто так на кого-то не вылить.
[/QUOTE]
Правильно- значительно уменьшается.Чел имея представления о том как в нем зародилась и культивировалась та или иная страсть по крайней мере не видит себя как нечто аморфное , уловив первопричинность- это причина .
Вправославной работе над собой это можно сказать начальный этап в процессе "разгона тараканов".
Возврат к "воспоминаниям" возможен, но только как к воспоминаниям, а не как к действующей реальности бессознательного как рассматривают этот аспект западники, придавая слишком много внимания ему. Отвлекаясь от главного- навыка телесного , психического, чувственного.
Наши чувства - их надо воспитывать и воспитание всегда опирается на определенную идеологию.Если это племя "Тумба-Юмба"-то преоритетом в идеале будет способность догнать ,снять скальп и съесть.У западников как правило это "так есть",т.е."это не плохо и не хорошо"- некая серость в отношении ко всему , пораждающая аморальность и безразличие- отсюда мы получаем известия от Шварценегера о его благосклонности к двуполым бракам, благосклонность ,здесь, о "выпуске пара" при якобы борьбе с гневом, а между тем совершенно упускается уже даже доказанный факт физиками о том, как страдает окружающая среда от наложенной на нее отрицательной энергии- чел просто сработал как проводник, а должен был сработать как "громоотвод".(укоренился сам в навыке быть этим проводником и мы все имеем , ну к примеру цунами:))
Две противоположные идеалистические платформы и два противоположных результата.
Я занимаюсь тем, что учусь нейтролизовывать гнев вообще и поэтому и говорю о том что делаю, а не о том, что "говорили, читали".
[QUOTE=Aspectt;2676088]Не заботишься ты об охране окружающей среды! :)[/QUOTE]
Вулканная лава, конечно, может принести немало бед, но если знать, когда она прольется, можно избежать опасности. Это гораздо лучше, чем жить постоянно на клокочущем вулкане :) Если я буду себя все время сдерживать, стану - как действующий вулкан.
[QUOTE=Б_Рысь;2676724]Вулканная лава, конечно, может принести немало бед, но если знать, когда она прольется, можно избежать опасности. Это гораздо лучше, чем жить постоянно на клокочущем вулкане :) Если я буду себя все время сдерживать, стану - как действующий вулкан.[/QUOTE]
Да, тут ты попала. Не будешь сдерживать - пострадают другие, будешь сдерживать - эта штука выльется в твои хронические болячки. Не очень богатый выбор, не находишь?
[QUOTE=Успокоительница;2676529]Я занимаюсь тем, что учусь нейтролизовывать гнев вообще и поэтому и говорю о том что делаю, а не о том, что "говорили, читали".[/QUOTE]
Так у меня тоже 12-ти летний опыт работы и с собой и с другими. Умею делать людей причиной всех своих эмоций, если точнее причной своего ума.
[QUOTE=Aspectt;2676784]Да, тут ты попала. Не будешь сдерживать - пострадают другие, будешь сдерживать - эта штука выльется в твои хронические болячки. Не очень богатый выбор, не находишь?[/QUOTE]
Хм... Есть субъекты, которые не кидают громы и молнии, но при этом довольно злопамятны и никогда никого не прощают. Я же к людям отношусь довольно снисходительно, может быть, потому что сама несовершенна. Мне можно довольно много пакостей сделать, прежде, чем я окончательно разозлюсь :) (Речь идет не о ком попало, разумеется).
Конечно, владение собой - хорошее умение. Но все, даже хорошее, хорошо в разумных пределах.
[QUOTE=Aspectt;2676794]Так у меня тоже 12-ти летний опыт работы и с собой и с другими. Умею делать людей причиной всех своих эмоций, если точнее причной своего ума.[/QUOTE]
"Делать" людей - разве ж можно? Разве ж не сам человек должен "делать" себя?
[quote=Elisabeth;2677277]"Делать" людей - разве ж можно? Разве ж не сам человек должен "делать" себя?[/quote]
Человек в любом случае строит себя из того
фундамента и материала, что создали до него.
[QUOTE=NeMo;2677374]Человек в любом случае строит себя из того
фундамента и материала, что создали до него.[/QUOTE]
можно понять очень по-разному.
раскрой, плиз.
А я стала вещеами швыряться (год уж)..раньше никогда...все дожилась:sad_anim:
[QUOTE=RaZdevalka;2677725]А я стала вещеами швыряться (год уж)..раньше никогда...все дожилась:sad_anim:[/QUOTE]
Это плохо. Вещи от швыряния портятся, особенно посуда
[QUOTE=Б_Рысь;2677743]Это плохо. Вещи от швыряния портятся, особенно посуда[/QUOTE]
Как привыкшая искать во всем положительное, могу добавить - апосля случаются шоппинги - тоже для успокоения:)
И еще - я никогда незнала раньше о масштабах своей разрушительной силы, вот недавно стала узнавать:)
[QUOTE=RaZdevalka;2677756]
И еще - я никогда незнала раньше о масштабах своей разрушительной силы, вот недавно стала узнавать:)[/QUOTE]
Неужели шкафами?.. :shock:
[quote=Elisabeth;2677685]можно понять очень по-разному.
раскрой, плиз.[/quote]
Очень просто. Ты в любом случае учишься на том, что
уже пройдено твоими родителями (воспитание) и твоими
прародителями (генетика).
[QUOTE=Б_Рысь;2677772]Неужели шкафами?.. :shock:[/QUOTE] За комплимент спасибо конечно:rose:, но обычно подручными средствами...
А, еще ем я, когда расстраиваюсь, ем и пью:dry:
[QUOTE=RaZdevalka;2677789]
А, еще ем я, когда расстраиваюсь, ем и пью:dry:[/QUOTE]
Мне, наоборот, кусок в горло не лезет :(
[QUOTE=Elisabeth;2677277]"Делать" людей - разве ж можно? Разве ж не сам человек должен "делать" себя?[/QUOTE]
Слова не всегда отражают истину. С одной стороны, человек без внешней поддержки почти ничего со своим умом сделать не может, кроме как нагородить в нем еще больший огород чем был раньше. А с другой стороны пока он не захочет, с ним тоже ничего путного не сделать. Задача выйти из ума, быть больше ума, управлять умом со стороны. Попробуй это сделать сама, особенно когда тебя глючит.
[QUOTE=NeMo;2677781]Очень просто. Ты в любом случае учишься на том, что
уже пройдено твоими родителями (воспитание) и твоими
прародителями (генетика).[/QUOTE]
это да. можно даже очень философски заметить, что на квантовом уровне нас "делают" все, с кем мы тем или иным способом вступили в контакт... а учимся мы тем, что делаем другими то, что нам понравилось воспринять на себе... было бы все так разумно, эх...
[QUOTE=Aspectt;2677933]Слова не всегда отражают истину. С одной стороны, человек без внешней поддержки почти ничего со своим умом сделать не может, кроме как нагородить в нем еще больший огород чем был раньше. А с другой стороны пока он не захочет, с ним тоже ничего путного не сделать. Задача выйти из ума, быть больше ума, управлять умом со стороны. Попробуй это сделать сама, особенно когда тебя глючит.[/QUOTE]
Ум - просто какой-то камень преткновения получается. А сабж не об уме, а об том, что умом как раз крайне редко контролируется - об эмоциях. :) Какие проблемы выйти из механики, коей является ум? Ум-то как раз не глючит. А ежели глючит меня - то какое отношение к этому имеет ум? Ум говорит "спокойно, Вася, это всего лишь Дубровский, говорящее мясо". А эмоции говорят "...(ненормативная лексика).. этот Дубровский... надо яйца ему срочно оторвать!". Так шо ум можно сразу отложить в сторону в данном обсуждении. ;) Лучше расскажи, как с отрицательными эмоциями быть. :)
Просто надо взять себя в руки, сосредоточиться, подумать.
Отбросить стрессы.
[QUOTE=Elisabeth;2681733]Ум - просто какой-то камень преткновения получается. А сабж не об уме, а об том, что умом как раз крайне редко контролируется - об эмоциях. :) Какие проблемы выйти из механики, коей является ум? Ум-то как раз не глючит. А ежели глючит меня - то какое отношение к этому имеет ум? Ум говорит "спокойно, Вася, это всего лишь Дубровский, говорящее мясо". А эмоции говорят "...(ненормативная лексика).. этот Дубровский... надо яйца ему срочно оторвать!". Так шо ум можно сразу отложить в сторону в данном обсуждении. ;) Лучше расскажи, как с отрицательными эмоциями быть. :)[/QUOTE]
Да, именно УМ и является камнем преткновения. И сабж именно об уме, так как эмоции и есть часть ума, а не часть тела и не часть духовного существа. Ум не может контролировать сам себя, так же как одна машине не может контролировать другую машину, хотя в аварию они попасть могут. Машинами управляют водители, а умом и эмоциями, находящимеся в этом, уме управляет духовное существо или сам человек. Но поскольку практически все люди отожествленны со своим умом, управлять им они не могут. От этого все участники сабжа и пишут о том "как они не могут управлять своим умом".
Никак вам с ним не справиться, без посторонней помощи, отожествились вы с ним и считаете себя, своим умом. Картина репина приплыли. Или живите, как живется или учитесь у того к справился с умом.
[QUOTE=Elisabeth;2681733]Ум - просто какой-то камень преткновения получается. А сабж не об уме, а об том, что умом как раз крайне редко контролируется - об эмоциях. :) Какие проблемы выйти из механики, коей является ум? Ум-то как раз не глючит. А ежели глючит меня - то какое отношение к этому имеет ум? Ум говорит "спокойно, Вася, это всего лишь Дубровский, говорящее мясо". А эмоции говорят "...(ненормативная лексика).. этот Дубровский... надо яйца ему срочно оторвать!". Так шо ум можно сразу отложить в сторону в данном обсуждении. ;) Лучше расскажи, как с отрицательными эмоциями быть. :)[/QUOTE]
Еслибы мне было 25, я бы с вами согласилась. "Я сама была така-а-а-я 300 лет тому назад":)
Мои близкие называли меня мулатка: белая женщина с черным ртом. И эмоции брали верх над разумом всегда. И плевать было на то, что кому нравится и не нравится - я выражала свои эмоции, как мне удобно.
Потом я как-то взглянула на себя со стороны и мне стало неприятно. Неприятна истеричность, несдержанность, какая-то цыганская крикливость... Я разложила себя по полочкам и придумала в стрессовых ситуациях "включать королеву" т.е. стараюсь вести себя как на мой взгляд повела бы себя королева: сдержанно и достойно. Сначала редко получалось. Теперь все чаще. А одна из главных черт королевских персон великодушие, щедрость, благоразумие... Вот так и прощать учусь. И делиться. И лишнего не ляпать. Вот так мой характер постепенно улучшается и сама я себе такой нравлюсь гораздо больше.
курю
[QUOTE=Aspectt;2682924]Да, именно УМ и является камнем преткновения. И сабж именно об уме, так как эмоции и есть часть ума, а не часть тела и не часть духовного существа. Ум не может контролировать сам себя, так же как одна машине не может контролировать другую машину, хотя в аварию они попасть могут. Машинами управляют водители, а умом и эмоциями, находящимеся в этом, уме управляет духовное существо или сам человек. Но поскольку практически все люди отожествленны со своим умом, управлять им они не могут. От этого все участники сабжа и пишут о том "как они не могут управлять своим умом".[/QUOTE]
У нас с Вами точки зрения расходятся.
[QUOTE=Aspectt;2682924]Никак вам с ним не справиться, без посторонней помощи, отожествились вы с ним и считаете себя, своим умом. Картина репина приплыли. Или живите, как живется или учитесь у того к справился с умом.[/QUOTE]
Имя, сударь, имя! :rtfm:
[QUOTE=Хакамада;2684590]Еслибы мне было 25, я бы с вами согласилась. "Я сама была така-а-а-я 300 лет тому назад":)
Мои близкие называли меня мулатка: белая женщина с черным ртом. И эмоции брали верх над разумом всегда. И плевать было на то, что кому нравится и не нравится - я выражала свои эмоции, как мне удобно.
Потом я как-то взглянула на себя со стороны и мне стало неприятно. Неприятна истеричность, несдержанность, какая-то цыганская крикливость... Я разложила себя по полочкам и придумала в стрессовых ситуациях "включать королеву" т.е. стараюсь вести себя как на мой взгляд повела бы себя королева: сдержанно и достойно. Сначала редко получалось. Теперь все чаще. А одна из главных черт королевских персон великодушие, щедрость, благоразумие... Вот так и прощать учусь. И делиться. И лишнего не ляпать. Вот так мой характер постепенно улучшается и сама я себе такой нравлюсь гораздо больше.[/QUOTE]
Вы совершенно правы! Видимость разности точек зрения в данном случае заключается в том, что для меня слово "разум" и слово "ум" - не одно и тоже. Ум я вижу как некую механику, вычислительную машину. Очень часто люди видят, что делают что-то не правильно. Но справится не могут и продолжают, не смотря на доводы рассудка. Об этом я и писала господину Аспекту.
А когда, давным-давно, мне было 25, я тоже строила свою жизнь больше на эмоциях. :) Это действительно проходит с возврастом и опытом. :)
[QUOTE=Elisabeth;2684992]
Имя, сударь, имя! :rtfm:[/QUOTE]
Aspectt
:)
[QUOTE=Б_Рысь;2685218]Aspectt
:)[/QUOTE]
не может быть!!! :nea:
[QUOTE=Elisabeth;2684992]У нас с Вами точки зрения расходятся.[/QUOTE]
Куда?
Опиши свое видение этого вопроса.
Точки зрения не являются истиной в последней инстанции. Точка зрения на то, что такое электромагнитное поле или напряжение, могу быть не истинными, но они дают возможность что-то делать, например всю радиоэлектронику. Те точки зрения об уме могут быть тоже не истинными, но они дают начало техникам, достаточно сильно улучшающим жизнь человека и функционирование его ума. Мне нет смысла их оспаривать, я ими пользуюсь, как электронщики законом Ома. И конечно любой другой человек, не будучи специалистом, в какой либо области может оспаривать и отдельность ума от души и закон Ома и все что он захочет. Но по сути, ты споришь с тем, чем я занимаюсь с утра до вечера последние 10 лет.
[QUOTE=Aspectt;2685664]Но по сути, ты споришь с тем, чем я занимаюсь с утра до вечера последние 10 лет.[/QUOTE]
По сути я не спорю.
На самом деле ! мы есть то, что думаем о себе
Если будем, что все плохо, то так тому и быть......... А агресия нервы, зачем? просто отключиться и не думать о плохом, есть же хорошее.........Только позитив............Постоянный позитив.!!!!!!!!!!!!!!!
[QUOTE=Aspectt;2685664]Куда?
Опиши свое видение этого вопроса.
[/QUOTE]
Я опишу моё видение одного вопроса. Я считаю, что при обсуждении неких философских вопросов, мудрым было бы не предполагать, в каких вопросах собеседник осведомлен, в каких нет, если ты этого собеседника не знаешь достаточно хорошо. Как и уважительное отношение к собеседнику, которое подразумевает не тыкать и не оценивать, что у него не так, а как минимум ставить свои предположения в разряд имхо и "может быть".
Кстати, из общения с Вами, у меня сложилось впечатление, что Вы какое-то время работали сверхурочно в армии. Например, прапорщиком. Интересно, насколько моё впечатление о Вас, как о собеседнике, соответствует действительности?
[QUOTE=Elisabeth;2685731]По сути я не спорю. Заметь, я выслушиваю твою идею и не даю тебе свою. Потому что именно этим я и занимаюсь последние 15 лет. Слушаю своих пациентов. ;)[/QUOTE]
Забавно, вот мы и пропиарили друг друга!:)
Или у тебя появилась конкуренция.:)
Меняю час занятия с тобой, на час занятия со мной.
[QUOTE=Elisabeth;2686030]Я опишу моё видение одного вопроса. Я считаю, что при обсуждении неких философских вопросов, мудрым было бы не предполагать, в каких вопросах собеседник осведомлен, в каких нет, если ты этого собеседника не знаешь достаточно хорошо. Как и уважительное отношение к собеседнику, которое подразумевает не тыкать и не оценивать, что у него не так, а как минимум ставить свои предположения в разряд имхо и "может быть".
Кстати, из общения с Вами, у меня сложилось впечатление, что Вы какое-то время работали сверхурочно в армии. Например, прапорщиком. Интересно, насколько моё впечатление о Вас, как о собеседнике, соответствует действительности?[/QUOTE]
На 100%. :)
И никаких может быть. :)
[QUOTE=Aspectt;2686193]Забавно, вот мы и пропиарили друг друга!:)
Или у тебя появилась конкуренция.:)
Меняю час занятия с тобой, на час занятия со мной.[/QUOTE]
Спасибо за предложение. Но нет.
Elisabeth, может, я что-то пропустила, а как вы справляетесь со своим гневом? :)
[QUOTE=Б_Рысь;2686509]Elisabeth, может, я что-то пропустила, а как вы справляетесь со своим гневом? :)[/QUOTE]
В зависимости от ситуации и желаемого результата. :) Именно "справляться" давно нет нужды. Хотя, можно наверно под "справляться" подвести - пытаюсь точно определить, что произошло, что именно меня взбесило, а поняв, найти решение. Но гнева к этому моменту уже не остается. Потому как когда понимаешь, злости нет. :)
Позвольте встречный вопрос - а вы?
Ум – это набор умственных записей. Умственные записи – это записи того, что вы не хотели воспринимать, но оно с вами происходило. Если вас в детстве бил папа или мама закатывала истерики, и вам не хотелось это воспринимать, то все эти случаи записались в ваш ум с теми эмоциями, которые выражали эти люди. И в дальнейшей жизни, как только окружение будет напоминать содержимое такой записи, запись будет автоматически включаться, и вы будете проигрывать из своего ума образ папы или мамы в том виде, в котором он записался.
Если эти записи стереть, то это сильно изменит ваше поведение в лучшую сторону.
Сами стереть вы их не можете, потому как до сих пор, так и не хотите их воспринимать.
А стереть запись в уме можно только восприятием ее.
Следовательно, нужен человек, который помог бы вам воспринять то, что воспринимать вы не хотите.
ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО?
Не много, но можно. Если ваше окружение постоянно раздражает вас, создавая тем самым новые записи в уме, и ухудшая и без того нелегкое положение, вы можете постараться сменить его. Вы можете развестись с подавляющим вас супругом, снять квартиру и пожить отдельно, найти более спокойную работу. И так далее по ситуации.
Многие средства информации заполнены весьма мрачным содержимым, почти на каждом канале хватает передач содержащих насилие, секс или какие-либо другие возбуждающие психику материалы. Если вы не будете смотреть, слушать или читать будоражащую, пугающую или угнетающую информацию, то ваше состояние улучшится, и вы почувствуете себя более уверенно, и меньше будете склонны к проявлению негатива.
Бывает так что человек, в течении жизни, накапливает воз не решенных проблем, эти проблемы давят на него и вызывают неприятные ощущения и эмоции.
1. Выпишите все жизненные проблемы, с которыми вам сложно справляться.
2. Выберите самую простую из них.
3. Найдите какое-либо действие, которое вы готовы совершить в связи с этой проблемой.
4. Найдите другое действие, которое вы готовы совершить в связи с этой проблемой.
5. Продолжайте находить и реализовывать найденные действия до тех пор, пока эта проблема не разрешится.
6. Выберите другую проблему из списка, которая кажется вам самой простой, и разрешите ее тем же самым способом.
Если у вас есть конфликтная ситуация с каким либо человеком, способ ее решения – это продолжать общаться с этим человеком, без обвинений, без упреков, просто продолжать дружеское добропорядочное общение и со временем ситуация изменится, и отношения улучшатся.
Еще один способ улучшить свой эмоциональный фон и уменьшить количество негатива – это гулять, просто гулять и не думать в этот момент о своих проблемах. Гулять и смотреть на дома, деревья, людей, машины, птиц, котов и все что находиться вокруг, замечая какие-то детали которых раньше вы не видели.
Есть прямой способ - отметить саму негативную эмоцию в тот момент когда она на вас действует. Просто ткунь в нее пальцем, О... Я НЕРВНИЧАЮ. Если получится - произойдет моментальное отключение этой эмоции. Получиться может не сразу.
[QUOTE=Elisabeth;2686655]В зависимости от ситуации и желаемого результата. :) Именно "справляться" давно нет нужды. Хотя, можно наверно под "справляться" подвести - пытаюсь точно определить, что произошло, что именно меня взбесило, а поняв, найти решение. Но гнева к этому моменту уже не остается. Потому как когда понимаешь, злости нет. :)
Позвольте встречный вопрос - а вы?[/QUOTE]
Я уже говорила - выпускаю пар :)
Со стрессами мне помогают бороться оптимизм и умение отвлекаться на простые вещи - котов, птичек, цветы и пр. :)
[QUOTE=Б_Рысь;2688849]Я уже говорила - выпускаю пар :)
Со стрессами мне помогают бороться оптимизм и умение отвлекаться на простые вещи - котов, птичек, цветы и пр. :)[/QUOTE]
просто ,актуально, практично но недолговечно.
Может еще и какой кролик в рукаве?
хотя меня больше интересует с какой вероятностью может быть явление -подшивка кармана в рукаве для кролика.
[QUOTE=OlyaKasim-Glazkova;464560]Что такое гнев и как с ним быть?[/QUOTE]
Когда агрессия отжимаюсь, со злостью не борюсь, зависти или мести не испытываю
[QUOTE=СЕРЖzijgila;2696608]просто ,актуально, практично но недолговечно.
Может еще и какой кролик в рукаве?
хотя меня больше интересует с какой вероятностью может быть явление -подшивка кармана в рукаве для кролика.[/QUOTE]
Простите, а нельзя ли подробнее про кролика, что-то я не поняла...
[QUOTE=Elisabeth;2686655]В зависимости от ситуации и желаемого результата. :) Именно "справляться" давно нет нужды. Хотя, можно наверно под "справляться" подвести - пытаюсь точно определить, что произошло, что именно меня взбесило, а поняв, найти решение. Но гнева к этому моменту уже не остается. Потому как когда понимаешь, злости нет. :)[/QUOTE]
А если поняв, что меня взбесила и зная правильное решение душа не соглашается а разрывается? Или не было так?
[QUOTE=Demmi;2706092]А если поняв, что меня взбесила и зная правильное решение душа не соглашается а разрывается? Или не было так?[/QUOTE]
Это не поняв. Это найдя логическое объяснение. ;)
[QUOTE=Elisabeth;2712729]Это не поняв. Это найдя логическое объяснение. ;)[/QUOTE]
Это когда ты мозгами понимаешь, а душа не может этого принять.
Если бы говорилось бы о ком то другом, а не о самых близких, тогда ни каких проблем.
если ничего не можешь изменить в какой-либо ситуации - НАБЛЮДАЙ!:rolleyes:
сливаю на кого-то
[QUOTE=Б_Рысь;2700752]Простите, а нельзя ли подробнее про кролика, что-то я не поняла...[/QUOTE]
КРОЛИК-Метод спусканияя пара неотождействленный с действительностью.СОВСЕМ НЕОТОЖДЕЙСТВЛЕННЫЙ.
А я обычно съедаю килограмм конфет или рассказываю о своих неприятностях коту. Ему, понятно, все равно, зато мои секреты он не выдаст.
Нехай це звучить банально...
Молитвою...
є такі слова
[B]Хай буде воля Твоя...[/B]
Що б ми не робили,на все Божа воля...
І все буде так,як Він хоче.
[QUOTE][B][I]Господи, дай мені спокій прийняти те, чого я не можу змінити, дай мені мужність змінити те, що я можу змінити, і дай мені мудрість відрізнити одне від другого.[/I][/B][/QUOTE]
Господи, дай мені спокій прийняти те, чого я не можу змінити, дай мені мужність змінити те, що я можу змінити, і дай мені мудрість відрізнити одне від другого.
Именно то, что нужно "принять то, что нельзя изменить"
Вот бы знать сколько времени для этого понадобится
Мабудь, головне - це сповідатись комусь та сподіватись на співчуття та моральну підтримку.
[QUOTE=desmodus;2723860]Мабудь, головне - це сповідатись комусь та сподіватись на співчуття та моральну підтримку.[/QUOTE]
А сповідь теж має велике значення...
особисто мені помагає...
Не допускать вообще их в свою жизнь. Как? Просто быть всегда в хорошем настроении и перестать общаться с людьми, которые могут вызвать в вас таким эмоции...