-
[QUOTE=OPENair;32095683]А сёла "до отчаяния" кто довёл? Янукович, ющенко, тимоха или может сами жители?
Работа на огороде и уход за хозяйством Вам не работа???? [/QUOTE]:rzhu_nimagu::good:
За газ, свет, воду, за дочкин институт ты картошкой и морковкой с огорода расплачиваться будешь? Жги ещё, теоретик!
-
[QUOTE=Мамачуда;32095605]Работу найти можно, а как выжить за эту зарплату? Я после универа не могла пойти на бюджетную работу, потому что за ту зарплату не могла снять комнату в общежитии, не говоря уже о квартире, пошла работать на частника, затем и сама оформилась, затем декрет, а сейчас... Без стажа никому не нужна даже на зарплату в 1000грн, а за 1000грн даже комнату в коммуне не снимешь, да и не возьмут туда с ребёнком, а выходить на работу, нужно не только на комнату заработать, но и на дорогу, на коммунуслуги и ребёнку на сад, не дома же ему одному сидеть, если негде жить, то на зарплату в 200уе не выживешь. А чтоб получать зарплату больше, нужно иметь стаж, связи... А кто не успел стаж получить, что делать (это касается нынишних выпускников и тех, кто раньше торговал, а таких очень много, так как жить и тогда хотелось, а зарплаты и тогда были смехотворными)? 7-й км уже не тот, там уже не заработаешь, как в лихие 90-е. Вообще страшно думать, как жить сегодняшним выпускникам, хорошо, если мама, папа хату тебе купили, а если самому нужно выживать, где и как жить за зарплату в 200уе?[/QUOTE]
Институт семьи нужно укреплять в голове своих детей, вон в Туркменистане из семьи ушёл/ушла - с работы выгнали нафиг! И делов, до создания семьи нужно думать о дальнейшей жизни, а не потом списывать всё на Амура и Любофффф..... Это не про Вас лично, а вообщем и думаю Вы согласитесь.
И не стыдно некоторым индивидумам у нас в стране рожать ради "детских денег"? В том то и проблема, что моральный облик и трудолюбие утеряны нацией...утеряны и без возвратно. Детей мало кто воспитывает.... времени нет, работа и ещё много отмазок "для самого себя"!
-
[QUOTE=The Crow;32092420]Идиоты не они, а те, кто пишет такие вот сообщения. Что ты знаешь об этой трагедии? Ты был знаком с этими людьми или знаешь их родственников? Твой источник информации- короткая заметка, в которой, возможно, журналисты всё перекрутили, для того, чтобы предать этой трагедии как можно бОльший резонанс. Ты знаешь причины этого самоубийства? Ты вообще уверен, что это было именно самоубийство, как это преподнесли журналисты? Ты не знаешь об этом НИЧЕГО, а уже называешь [B]погибших [/B]людей уродами и наркоманами. Позорняк тебе.[/QUOTE]
Погибших - это несколько другое. Они не погибшие. Они умершие. Да, я бы не стала называть их уродами и наркоманами - это не хорошо и не красиво. Я бы назвала их просто малодушными людьми. Лично мое мнение - не существует в мире такой причины, чтобы отнимать у себя самого жизнь. Я не религиозный фанатик. В церковь хожу крайне редко, но придерживаюсь библейской точки зрения о том, что не даются нам непосильные испытания. И считаю, что жизнь человеку дается не им самим и он не вправе решать, когда она должна закончиться. Точно также, как не решает человек, когда она должна начаться. Это, пожалуй, две вещи, которыми люди не вправе распоряжаться. А вот все остальное (и деньги в том числе) в наших руках. И в их отсутствии (также, как и в наличии) не виновата ПР и иже с ними. Это наша жизнь. И если мы ее хозяева - мы сами за все в ней отвечаем, сами все в ней делаем и несем ответственность за нее. А обвинять кого-то в том, что она не удалась - это как минимум странно. Виноватых в своей жизни ищут только те, кто сами в ней ничего не решают и не делают.
-
[QUOTE=The Crow;32095891]:rzhu_nimagu::good:
За газ, свет, воду, за дочкин институт ты картошкой и морковкой с огорода расплачиваться будешь? Жги ещё, теоретик![/QUOTE]
Продать мозг даже у БОМЖей работает! [URL="https://forumodua.com/member.php?u=205037"][B]The Crow[/B][/URL] ты меня расстраиваешь.... :(
-
[QUOTE=Оле Лукое;32095936]Погибших - это несколько другое. Они не погибшие. Они умершие. Да, я бы не стала называть их уродами и наркоманами - это не хорошо и не красиво. Я бы назвала их просто малодушными людьми. Лично мое мнение - не существует в мире такой причины, чтобы отнимать у себя самого жизнь. [B]Я не религиозный фанатик. В церковь хожу крайне редко, но придерживаюсь библейской точки зрения о том, что не даются нам непосильные испытания[/B]. И считаю, что жизнь человеку дается не им самим и он не вправе решать, когда она должна закончиться. Точно также, как не решает человек, когда она должна начаться. Это, пожалуй, две вещи, которыми люди не вправе распоряжаться. А вот все остальное (и деньги в том числе) в наших руках. И в их отсутствии (также, как и в наличии) не виновата ПР и иже с ними. Это наша жизнь. И если мы ее хозяева - мы сами за все в ней отвечаем, сами все в ней делаем и несем ответственность за нее. А обвинять кого-то в том, что она не удалась - это как минимум странно. Виноватых в своей жизни ищут только те, кто сами в ней ничего не решают и не делают.[/QUOTE]
А вы не пробовали придерживаться ВСЕХ библейских точек зрения? Они нас только хорошему учат. Например: "Не суди, да не судим будешь". Как вам такая идея?;)
-
[QUOTE=OPENair;32095965]Продать мозг даже у БОМЖей работает! [URL="https://forumodua.com/member.php?u=205037"][B]The Crow[/B][/URL] ты меня расстраиваешь.... :([/QUOTE]
Да ты не расстраивайся.;) Сам ведь прекрасно понимаешь, что я прав. Ты в современном селе не жил и жизни той не знаешь. Зачем об этом рассуждать?
-
[QUOTE=OPENair;32095683]А сёла "до отчаяния" кто довёл? Янукович, ющенко, тимоха или может сами жители?
И к слову, сравните сёла в Западной украине и в Одесской области, не забудьте - там ещё и все на зароботках![/QUOTE]
Сами жители, конечно. Потому как не хотелось ( или таки не моглось уже????) жить без работы, воды, света, медобслуживания, нормального образования для детей и еще оч много, что во многих селах практически недоступно сейчас.
к слову, без Западной Украины - была давече в селе, в котором родилась и не была лет н..дцать до этого. Так вот, мне и тогда казалось, что оно вымирает. А попала в рай на земле (км 180 от Одессы), там людям в город бежать было далеко, вот они всем скопом и подымали свое село... У них до сих пор есть сады, поля и фермы ( общие, уж не знаю какая там форма собственности, они до сих пор говорят - у нас, в колхозе), и молодежи там много, и работа там есть, и медпункт, и детсад, и школа 9ти летка, и пекарня своя, и цех коптильный))) Жалко, что такое село у нас в области одно на сотню в лучшем случае.
-
[QUOTE=The Crow;32095891]:rzhu_nimagu::good:
За газ, свет, воду, за дочкин институт ты картошкой и морковкой с огорода расплачиваться будешь? Жги ещё, теоретик![/QUOTE]
Для примера - у нас 2 дерева черешни. Мы ее не любим. С каждого в этом году собрали около 6 ведер. Малый (13 лет) вышел на трассу и продал. Итого 2 деревах4 ведрах8 кгх15 грн.=[B]960 [/B]грн. Он купил себе телефон за 4 дня работы. Дальше он прогулялся по соседям и на условиях 50:50 рвал вишню, сливы, персики, виноград, абрикосы. Итого за лето, работая по 4-5 часов в день на свежем воздухе - телефон и ноутбук. Сейчас он пересадил в тенечек 150 кустов земляники, выполол в ней сорнячки и поливает ее. Это примерно около 5-6 кг в день урожая следующим летом в течение месяца. 5кгх30днейх40 грн.=[B]6000 [/B]грн. Не считая тех же фруктов, что были в прошлом году. А ему всего 13 лет...
-
-
[QUOTE=Мамачуда;32095605]Работу найти можно, а как выжить за эту зарплату? Я после универа не могла пойти на бюджетную работу, потому что за ту зарплату не могла снять комнату в общежитии, не говоря уже о квартире, пошла работать на частника, затем и сама оформилась, затем декрет, а сейчас... Без стажа никому не нужна даже на зарплату в 1000грн, а за 1000грн даже комнату в коммуне не снимешь, да и не возьмут туда с ребёнком, а выходить на работу, нужно не только на комнату заработать, но и на дорогу, на коммунуслуги и ребёнку на сад, не дома же ему одному сидеть, если негде жить, то на зарплату в 200уе не выживешь. А чтоб получать зарплату больше, нужно иметь стаж, связи... А кто не успел стаж получить, что делать (это касается нынишних выпускников и тех, кто раньше торговал, а таких очень много, так как жить и тогда хотелось, а зарплаты и тогда были смехотворными)? 7-й км уже не тот, там уже не заработаешь, как в лихие 90-е. Вообще страшно думать, как жить сегодняшним выпускникам, хорошо, если мама, папа хату тебе купили, а если самому нужно выживать, где и как жить за зарплату в 200уе?[/QUOTE]
Вы мой пост вообще читали? Если да, то я уже говорил: не утраивает работа - меняй работу или ищи подработку. Только не надо тут про стаж и про зп в 1000 грн. Такая зп у меня была в 2005 году в 18 лет, какой уж там особый опыт. Я, кстати, без в/о. Прожить на 200 у.е. нереально даже с готовой квартиркой.
-
[QUOTE=The Crow;32096174]Да ты не расстраивайся.;) Сам ведь прекрасно понимаешь, что я прав. Ты в современном селе не жил и жизни той не знаешь. Зачем об этом рассуждать?[/QUOTE]
Блин, как тема в село зашла, так одни "селяне" на форуме и сидят!!!! :)
Хотя меня мало это удивляет:
[QUOTE]За газ, свет, воду, за дочкин институт ты картошкой и морковкой с огорода расплачиваться будешь?[/QUOTE]Это в каком таком селе и газ и вода есть????? далее, с тобой разговор о "знаешь не знаешь можно закончить и жирная [SIZE=7]. :rolleyes:
[/SIZE]
-
[QUOTE=OPENair;32095905]Институт семьи нужно укреплять в голове своих детей, вон в Туркменистане из семьи ушёл/ушла - с работы выгнали нафиг! И делов, до создания семьи нужно думать о дальнейшей жизни, а не потом списывать всё на Амура и Любофффф..... Это не про Вас лично, а вообщем и думаю Вы согласитесь.
И не стыдно некоторым индивидумам у нас в стране рожать ради "детских денег"? В том то и проблема, что моральный облик и трудолюбие утеряны нацией...утеряны и без возвратно. Детей мало кто воспитывает.... времени нет, работа и ещё много отмазок "для самого себя"![/QUOTE]
Отвечу за себя лично: деньги были, работа была, рождение ребёнка - осознанный шаг, на хату чуток не хватало, вроде всё сросталось. А затем, когда уже была беременной начались проблемы, банкротство, муж без движения несколько месяцев, когда маська родилась, и больше года реабилитации, и деньги на лечение сумасшедшие ушли и всё, нет ничего, всё перевернулось, и я не одна такая, и вроде всё осознанно и готовились и что получилось, никто не ожидал того, что случилось, а как сейчас с ноля начинать, что делать, работаю на 2-х работах, ни на что не хватает. И прекрасно понимаю отчаяние людей, когда куда ни ткнись нигде не берут, а если и берут, так зарплаты только на дорогу и на хлеб хватает, а жить негде.
-
[QUOTE=The Crow;32096080]А вы не пробовали придерживаться ВСЕХ библейских точек зрения? Они нас только хорошему учат. Например: "Не суди, да не судим будешь". Как вам такая идея?;)[/QUOTE]
Очень близка. Не понимаю, к чему вопрос. Судить и высказать свое мнение - это разные вещи. Высказать мнение - это "я считаю, что некто не прав, потому что ... и я бы на его месте поступила вот так... потому что...". А судить (корень суд) - это "Я считаю, что некто негодяй, которого надо казнить (жаль, не имею полномочий) и я бы в жизни так не поступила, потому что всегда поступаю правильно, в связи с чем имею право, как судья выносить приговор..." Есть разница?
-
[QUOTE=Отец Онуфрий;32096360]Вы мой пост вообще читали? Если да, то я уже говорил: не утраивает работа - меняй работу или ищи подработку. Только не надо тут про стаж и про зп в 1000 грн. Такая зп у меня была в 2005 году в 18 лет, какой уж там особый опыт. Я, кстати, без в/о. Прожить на 200 у.е. нереально даже с готовой квартиркой.[/QUOTE]
С раздела "Предлагаю работу" не вылезаю, нечего там искать, нет зарплат, зато требования есть и очень высокие, и что такое подработка знаю и сколько где платят, прошла и флаера и мытьё посуды в ресторане и сбор помидор и торговлю ими же тоже прошла, и курей выращивала, так они съедают больше, чем потом стоят. И зарплата в 1000 грн - это не о Вас писала, это реальная зарплата в наше время за 12-ти часовой рабочий день, 5 - 6 дней в неделю.
-
[QUOTE=Оле Лукое;32096644]Очень близка. Не понимаю, к чему вопрос. Судить и высказать свое мнение - это разные вещи. Высказать мнение - это "я считаю, что некто не прав, потому что ... и я бы на его месте поступила вот так... потому что...". А судить (корень суд) - это "Я считаю, что некто негодяй, которого надо казнить (жаль, не имею полномочий) и я бы в жизни так не поступила, потому что всегда поступаю правильно, в связи с чем имею право, как судья выносить приговор..." Есть разница?[/QUOTE]
Золотые слова....
-
[QUOTE]там людям в город бежать было далеко, вот они всем скопом и подымали свое село... У них до сих пор есть сады, поля и фермы ( общие, уж не знаю какая там форма собственности, они до сих пор говорят - у нас, в колхозе), и молодежи там много, и работа там есть, и медпункт, и детсад, и школа 9ти летка, и пекарня своя, и цех коптильный))) Жалко, что такое село у нас в области одно на сотню в лучшем случае. [/QUOTE]
[QUOTE=Веточка;32096217]Сами жители, конечно. Потому как не хотелось ( или таки не моглось уже????) жить без работы, воды, света, медобслуживания, нормального образования для детей и еще оч много, что во многих селах практически недоступно сейчас.
к слову, без Западной Украины - была давече в селе, в котором родилась и не была лет н..дцать до этого. Так вот, мне и тогда казалось, что оно вымирает. А попала в рай на земле (км 180 от Одессы), там людям в город бежать было далеко, вот они всем скопом и подымали свое село... У них до сих пор есть сады, поля и фермы ( общие, уж не знаю какая там форма собственности, они до сих пор говорят - у нас, в колхозе), и молодежи там много, и работа там есть, и медпункт, и детсад, и школа 9ти летка, и пекарня своя, и цех коптильный))) Жалко, что такое село у нас в области одно на сотню в лучшем случае.[/QUOTE]
Про это и говорю - было бы желание! Так его нет! Блин...
Для узколобых и ленивых есть ГУГЛ!
[ATTACH=CONFIG]4830753[/ATTACH]
-
А можно еще разбивать окна в машинах и забирать то что внутри есть ценного.
-
[QUOTE=капитан Журов;32096782]А можно еще разбивать окна в машинах и забирать то что внутри есть ценного.[/QUOTE]
И по квартирам ходить, когда хозяев дома нет. И телефоны у малолеток вырывать. К этому всё и идёт в нашей стране.
-
[QUOTE=OPENair;32096458]Блин, как тема в село зашла, так одни "селяне" на форуме и сидят!!!! :)
Хотя меня мало это удивляет:
Это в каком таком селе и газ и вода есть????? далее, с тобой разговор о "знаешь не знаешь можно закончить и жирная [SIZE=7]. :rolleyes:
[/SIZE][/QUOTE]
Есть сёла с газом, есть без газа, можешь вместо газа написать "уголь". Насчёт жирной точки- согласен.;)
-
кто-то писал про то что надо изменить себя - ну изменят люди себя? и что дальше?
а пингвинов и китов как убивали так и будут убивать, леса как вырубали так и продолжают, моря засоряют, дети в Африке умирают от голода и инфекционных заболеваний так и продолжается все.
пляжи в Одессе как были частными так и будут, парков нет в городе так и не будет их, дорог нету, грязь и мусор, люди жадные и неуважительные, нет сострадания и чувства помощи к ближнему так и нет, и что что все поменяли себя? ничего
-
[QUOTE=Мамачуда;32096845]И по квартирам ходить, когда хозяев дома нет. И телефоны у малолеток вырывать. К этому всё и идёт в нашей стране.[/QUOTE]
Да а тут на форуме один жэковский электрик писал что 1000 долларов в месяц имеет и было это год назад. Ну разумеется это не официальная зарплата а то что получает с населения за услуги свои.
Думаешь врал?
-
[QUOTE=капитан Журов;32096979]Да а тут на форуме один жэковский электрик писал что 1000 долларов в месяц имеет и было это год назад. Ну разумеется это не официальная зарплата а то что получает с населения за услуги свои.
Думаешь врал?[/QUOTE]
Ну не знаю, не знаю, с нас жековский электрик 100 баксов за замену проводки взял (провод по верху пускался, в стену не прятался), правда ковырялся неделю, но приходил постоянно от клиентов и уходил тоже к клиентам. Может пойти на электрика выучиться?
-
[QUOTE=Мамачуда;32097482]Ну не знаю, не знаю, с нас жековский электрик 100 баксов за замену проводки взял (провод по верху пускался, в стену не прятался), правда ковырялся неделю, но приходил постоянно от клиентов и уходил тоже к клиентам. Может пойти на электрика выучиться?[/QUOTE]
Я думаю тут дело в том что между электриком и вами нет посредников - паразитов. И он работает на себя а не на хозяина (пусть формально в какой-то организации но видимо руководство там пока не додумалось требовать каждый месяц с них деньги и половинить официальную зарплату как в милиции скажем).
Поэтому и может получать хорошую прибыль.
-
[QUOTE=Tetyanra;32090704]Ума взять потребительский кредит у парочки хватило, а заработать их нет. Уверена, дело не в деньгах,девушка все таки Вуз закончила, значит или зарабатывала, или кто-то из родственников помогал. И страна здесь не причем, нездоровые люди есть везде[/QUOTE]
ага,и в Америке они тоже есть,даже некоторые там уже Обаму коммунистом объявили,хотя ему до коммуниста ,как от нас люди раком до Китаю) но люди умеют смотреть в завтрашний день и не хотят такой жизни как вселах Херсонщины,которая всегда была "красным поясом "страны,то есть самой бедной территорией ,поставлявщей электорат коммунистам!!!кстати последние это не толко КПУ,а все восточные партии УКраины,правда об этом знают только узкие специалисты!!!в общем больщевизм ,форэва!уже 96 год,как)) ....кстати тут вот ругают Америку,простой вопрос:повесились бы эти ребята ,живя в Америке?!!!где быть нищим по украинским меркам -просто не реально!)
-
[QUOTE=Оле Лукое;32096281]Для примера - у нас 2 дерева черешни. Мы ее не любим. С каждого в этом году собрали около 6 ведер. Малый (13 лет) вышел на трассу и продал. Итого 2 деревах4 ведрах8 кгх15 грн.=[B]960 [/B]грн. Он купил себе телефон за 4 дня работы. Дальше он прогулялся по соседям и на условиях 50:50 рвал вишню, сливы, персики, виноград, абрикосы. Итого за лето, работая по 4-5 часов в день на свежем воздухе - телефон и ноутбук. Сейчас он пересадил в тенечек 150 кустов земляники, выполол в ней сорнячки и поливает ее. Это примерно около 5-6 кг в день урожая следующим летом в течение месяца. 5кгх30днейх40 грн.=[B]6000 [/B]грн. Не считая тех же фруктов, что были в прошлом году. А ему всего 13 лет...[/QUOTE]
Вот оно как. А мне знакомые рассказывали, что урожай в этом году плохой, типа всё погорело. Кое-что собрали, конечно, на закрутки, запасы на зиму, на продажу ничего не осталось. Правда, по соседям они не ходили и 50/50 не предлагали, потому как и у тех мало что было. Вот кому мне верить?
-
[QUOTE=The Crow;32097882]Вот оно как. А мне знакомые рассказывали, что урожай в этом году плохой, типа всё погорело. Кое-что собрали, конечно, на закрутки, запасы на зиму, на продажу ничего не осталось. Правда, по соседям они не ходили и 50/50 не предлагали, потому как и у тех мало что было. Вот кому мне верить?[/QUOTE]
Ну если дождей нет то можно и поливать деревья с того же колодца скажем:) Или водопроводной водой если нет счетчика или как-то его модернизировать:)
-
[QUOTE=Мамачуда;32097482]Ну не знаю, не знаю, с нас жековский электрик 100 баксов за замену проводки взял (провод по верху пускался, в стену не прятался), правда ковырялся неделю, но приходил постоянно от клиентов и уходил тоже к клиентам. Может пойти на электрика выучиться?[/QUOTE]
А чего бы нет?
[FONT=Arial][SIZE=4]Книгу переворошив,
намотай себе на ус -
все работы хороши,
выбирай
на вкус! Маяковский блин !
[URL="http://www.stihi-rus.ru/1/Mayakovskiy/66.htm"]Весь текст тут![/URL]
[/SIZE][/FONT]
-
Что касается черешни, ну так парочка у бабули жила, может она и не разрешала пользоваться землёй, может сама с неё кормится.
-
[QUOTE=Оле Лукое;32096644]Очень близка. Не понимаю, к чему вопрос. Судить и высказать свое мнение - это разные вещи. Высказать мнение - это "я считаю, что некто не прав, потому что ... и я бы на его месте поступила вот так... потому что...". А судить (корень суд) - это "Я считаю, что некто негодяй, которого надо казнить (жаль, не имею полномочий) и я бы в жизни так не поступила, потому что всегда поступаю правильно, в связи с чем имею право, как судья выносить приговор..." Есть разница?[/QUOTE]
Есть. Один пишет: "они-идиоты". Это- утверждение. Вы пишете: "я бы назвала их малодушными людьми". Это больше похоже на суждение. Разница есть, но тонкая довольно-таки, тут без филологическо-философской помощи просто не разобраться.;)
-
[QUOTE=капитан Журов;32097964]Ну если дождей нет то можно и поливать деревья с того же колодца скажем:) Или водопроводной водой если нет счетчика или как-то его модернизировать:)[/QUOTE]
Вода у них привозная. Дорого.
-
[QUOTE=The Crow;32097882]Вот оно как. А мне знакомые рассказывали, что урожай в этом году плохой, типа всё погорело. Кое-что собрали, конечно, на закрутки, запасы на зиму, на продажу ничего не осталось. Правда, по соседям они не ходили и 50/50 не предлагали, потому как и у тех мало что было. Вот кому мне верить?[/QUOTE]
Переехала с города полтора года назад в Нерубайское. Так вот одна больно умная.которая наверное слово "село" только в интернете и читала сказала,что можно завезти живность и работать на огороде. Куры съедают в месяц больше,чем они стоят. У соседа свиньи так ему пришлось молоденькими их прибить,так как кормить нечем. На огороде с которого я не вылазила с начала апреля не хрена!!! Все "погорело" под частую! И это у всех! Проедьтесь по трассе и посмотрите вся кукуруза и подсолнух посохли из-за жары.
-
[QUOTE=алексий I;32098177]Переехала с города полтора года назад в Нерубайское. Так вот одна больно умная.которая наверное слово "село" только в интернете и читала сказала,что можно завезти живность и работать на огороде. Куры съедают в месяц больше,чем они стоят. У соседа свиньи так ему пришлось молоденькими их прибить,так как кормить нечем. На огороде с которого я не вылазила с начала апреля не хрена!!! Все "погорело" под частую! И это у всех! Проедьтесь по трассе и посмотрите вся кукуруза и подсолнух посохли из-за жары.[/QUOTE]
Господи........как вы завелись,аж мне в репу минусы тычете,неуравновешенны что-ли,мнение других нужно уважать....:)
-
[QUOTE=капитан Журов;32097964][B]Ну если дождей нет то можно и поливать деревья с того же колодца скажем[/B]:) Или водопроводной водой если нет счетчика или как-то его модернизировать:)[/QUOTE]
А за чем? Так проще - :suicide:
-
[QUOTE=Мамачуда;32096672]С раздела "Предлагаю работу" не вылезаю, нечего там искать, нет зарплат, зато требования есть и очень высокие, и что такое подработка знаю и сколько где платят, прошла и флаера и мытьё посуды в ресторане и сбор помидор и торговлю ими же тоже прошла, и курей выращивала, так они съедают больше, чем потом стоят. И зарплата в 1000 грн - это не о Вас писала, это реальная зарплата в наше время за 12-ти часовой рабочий день, 5 - 6 дней в неделю.[/QUOTE]
Конечно, реальная зарплата. А кто-то наверняка вообще за еду работает. А есть и нормальные вакансии с достойной оплатой. Кто ищет - тот всегда найдет.
-
[QUOTE=Мамачуда;32098107]Что касается черешни, ну так парочка у бабули жила, может она и не разрешала пользоваться землёй, может сама с неё кормится.[/QUOTE]
Земли им мало? Не верю!!! А за селом тоже земли нет лишней? Ахметов всё выкупил наверное? Вот кто во всём виноват.....
-
Вся проблема в том что села Раденское нету в Цюрупинском районе.
-
[QUOTE=OPENair;32098359]Земли им мало? Не верю!!! А за селом тоже земли нет лишней? Ахметов всё выкупил наверное? Вот кто во всём виноват.....[/QUOTE]
И аренду не нужно платить? И зерно покупать? И полив организовывать? Им сейчас нечего было кушать, а сейчас заработать могут на земле только те, у кого уже что-то выросло и созрело.
Вобщем не нам судить, кто-то сильнее, кто-то слабее, кто-то борется, кто-то сдался, а кто-то в селе никогда не был, зато знает, как там можно шиковать.
-
а чем занимается министерство молоди и спорту Украины,что молодежь в стране видит выход в суициде?что делает министерство экономики Порошенко?социальной защиты Тигипка?что молодые специалисты вешаются послк вузов!!! вот где собака зарыта,а не в частностях про черешню)
-
[QUOTE=алексий I;32092158] На каждом столбе бигборды с покращеннем життя! Задолбали ! [/QUOTE]
Юлька тоже с бигбордов "працювала"...
-
[QUOTE=ceriel;32092295]В данном случае ляпаеш ты, висят билборды, ну и пусть себе висят. Ты-же адекватный человек наверное, да? И с сарказмом смотриш на эти билборды, да? Или на заведдомолживую рекламу по телевизору такая-же реакция?
У нас можно сначала выбрать людей во власть, а потом на них жаловатся) На Кучму жаловались, решили выбрать, выбрали.. Ныли за Ющенко, решили выбрать, выбрали.. Цикл будет повторятся всегда. Ни в коем случае не вступаюсь на ПР, просто реально уже достало видеть как в не малой доле проблем люди орут на власть, но на себя оглянутся не могут.
На заборах тоже пишут, почему не возмущаетесь?
Почему и при правящей ПР у меня и у многих тысяч семей получается жить? Получается и все.. Не в пентхаусах, но живем?[/QUOTE]
А ты не зарекайся эта власть еще несколько лет править будет. До тебя покращення тоже дойдет.А реклама товаров на бордах или по ТВ меня не раздражает.Потому что хочу покупаю, хочу не покупаю.Или другой фирмы.Кучму и ющенка захотели переизбрали.А вот Януковича и ПР придется только силой убирать.
-
моледежь не нужна державе!!!нет гарантий ее трудоустройства!!в той же Ливии при Кадаффи,молодежь не только бесплатно обучалась в УКраине и получала стипендию в 1000 долл,от диктатора,но и имела по возвращениюв Триполи гарантию трудоустройства!!!!!а у нас фермерский скот в селах лучще зашищен законами ,чем молодые люди!!!!!отсюда иммиграция,гастербайтерство по Португалиям испаниям и италиям ,наконец -преступность,тех кто более отчаянный,а мы потом,тут в ветках форума возмущаемся:ой машиеу вкрыли,ой кошелек украли,ой банк ограбили!!!!а корни то в эконом политике держывы для молоди
-
Им не протянули во время руку для помощи, не кто им наверное не подсказал, что можно избежать такой ситуации. Слабых людей можно только пожалеть, а они именно слабые которые были загнаны в угол. Тут все такие монстры деловые сильные, выбираются из сложных ситуаций, а если человек не так силен морально? Что потопчем его? У нас страна толстых динозавров и другим насекомым здесь не место. Не зря говорится все возвращается на свои круги и развития общества туда же.
-
-
[QUOTE=А Я ПРИКОЛЬНАЯ!;32098848]Им не протянули во время руку для помощи, не кто им наверное не подсказал, что можно избежать такой ситуации. Слабых людей можно только пожалеть, а они именно слабые которые были загнаны в угол. Тут все такие монстры деловые сильные, выбираются из сложных ситуаций, [B]а если человек не так силен морально[/B]? Что потопчем его? У нас страна толстых динозавров и другим насекомым здесь не место. Не зря говорится все возвращается на свои круги и развития общества туда же.[/QUOTE]
Естественный отбор. Так уж устроен мир и такое время и такая страна, что рабочих мест нет, зарплат нет, всё дорогое, каждый сам за себя, хорошо живут только те, кто по головам идёт и никого не жалеет, остальные выживают и никому ни до кого нет дела, "я же смог, а они если не смогли - значит лодыри, слабаки..."
-
[IMG]http://cs11352.userapi.com/v11352300/11e/EXJ9F-zoVEo.jpg[/IMG]
-
кстати чего только стоит " приехали на лето к бабушке, жили в сарае " ... если-бы я лето прожил в сарае, я-бы тоже повесился ... это норма как по мне ...
-
[QUOTE=Мамачуда;32099056]Естественный отбор. Так уж устроен мир и такое время и такая страна, что рабочих мест нет, зарплат нет, всё дорогое, каждый сам за себя, хорошо живут только те, кто по головам идёт и никого не жалеет, остальные выживают и никому ни до кого нет дела, "я же смог, а они если не смогли - значит лодыри, слабаки..."[/QUOTE]
какой естесвенный отбор?он в Америке,где все условия созданы НЕ ДЛЯ ЛОдырей правда,а это называется среднвековый феодализмЪ цеховых пут и кастовых корпораций!со своей инквизицией даже)
-
Что касается выращивания овощей, фруктов, многое зависит от того, как близко село от города, если близко, то можно ездить продавать или на дороге стоять, если далеко, то сложнее, жили знакомые в Любашовском районе, машины не имели, землю имели, что делать с урожаем не знали, сдали за копейки, даже не перекрыв затраты на семена, средства от насекомых, полив, уехали оттуда, так как жить там было не за что, хорошо, что первое время родители помогали, пока они искали работу.
-
[QUOTE=KTO;32099600]кстати чего только стоит " приехали на лето к бабушке, жили в сарае " ... если-бы я лето прожил в сарае, я-бы тоже повесился ... это норма как по мне ...[/QUOTE]
Да не, и в Одессе многие в сараях живут, пройдитесь по Молдаванке, Большевику.
-
[QUOTE=Мамачуда;32099757]Да не, и в Одессе многие в сараях живут, пройдитесь по Молдаванке, Большевику.[/QUOTE]
вот именно,что Большевику,название символично)
-
[QUOTE=Мамачуда;32099757]Да не, и в Одессе многие в сараях живут, пройдитесь по Молдаванке, Большевику.[/QUOTE]
Да, и они не хотят переезжать в "муравейники" как они называют многоэтажки,их то жилище устраивает.
-
большевизмЪ или коммунизмЪ это всегда нищета,а в крайних формах ,как у Полпота в Кампучии еще и миллионы растрелянных
-
Херсонщина -депрессивный регион!!хоть и причерноморский!и вот турки искренне удивляются,почему на берегу моря и с такими землями у вас люди так бедно живут??!!они немогут этого понять!!!!
-
[QUOTE=a67;32099872]большевизмЪ или коммунизмЪ это всегда нищета,а в крайних формах ,как у Полпота в Кампучии еще и миллионы растрелянных[/QUOTE]
:blink::suicide::suicide::suicide:
-
в общем бедность - питательная среда коммунистической левой идеологии,а то шо там повесились,так вы ж знаете шо "Отряд на марше не досчитался бойцов"(с) это у большевиков вполне заурядное явление
-
У меня одного впечатление создается,что идет грызня в банке с пауками,а через стекло за ней наблюдают?Кто-то тут писал,что не виновата правящая партия?Мозги есть такое писать?Кто-то писал что никогда в такой ситуации не окажется,есть такая пословица:"Хочешь рассмешить бога,расскажи ему о своих планах на завтра".В любом нормальном государстве,с нормальным населением и правительством эта тема привела бы к резонансу,молодые люди вешаются от безысходности,а у нас просто помыли им косточки и все.
Р.s. У нас не Спарта,где слабых скидывали со скалы.Не все в мире самодостаточны и обеспеченны,а если 75% населения живет в нищете,я считаю ,что виновата в этом нынешняя власть.В данный момент это Партия регионов.
-
[QUOTE=a67;32099619]какой естесвенный отбор?он в Америке,где все условия созданы НЕ ДЛЯ ЛОдырей правда,а это называется среднвековый феодализмЪ цеховых пут и кастовых корпораций!со своей инквизицией даже)[/QUOTE]
И в Америке такие же условия для развития собственного дела и приема на работу?
-
[QUOTE=allexx;32100270]Р.s. У нас не Спарта,где слабых скидывали со скалы.Не все в мире самодостаточны и обеспеченны,а если 75% населения живет в нищете,я считаю ,что виновата в этом нынешняя власть.В данный момент это Партия регионов.[/QUOTE]
Да вам какую другую власть дай, то вы всегда будете недовольны. Всегда будет виновата власть. Коммунисты, социалисты, дерьмократы, либерасты, националисты.... не важно - виноваты только те кто руководят. Туземная логика. Вот потому так и живете.
-
[QUOTE=Ксюшаша;32087549]Это капец - чтобы мягко выразиться в публичной теме. Привет самостийна Украина. Ну чего у нас народ такой пассивный? На сколько % требовали повышения зарплаты французы вроде, вот недавно, что прекратили все авиаперелеты? Люди улететь не могли - забастовки были. На 1% вроде, не скажу точно, но % был близко к смешному.
У нас народ пассивный, никто не встанет. Не понимаю почему? Действительно страну добили до идиотизма. Заасфальтировали пол метра, пыль в глаза напускали, чтобы не видели их темных делишек и Тимошенко все судят. Каждый не далек от нее и этот суд тоже красивая игра для всех.
Короче меня прорвало после Вашего сообщения.[/QUOTE]
А кто встанет? учителя, врачи, чиновники и прочие, которые сидят на взятках? у нас же страна с ног до головы коррупционная, роддом - взятка, похороны - взятка. Нет зарплат, так мы найдет кого нагнуть, чтоб нам в карман всунули, и так по кругу, сегодня я даю, завтра мне. А люди, которые находятся в таком положении как вышеописанные, ничего сами не смогут, Должна вся страна подняться, но это не про Украину. Наш народ как мыши, сидят по норам и сопят. Проще у соседа украсть, чем заявить о своем несогласии так жить и пойти против власти. Противно все это. В городах (областных центрах) люди еще как-то могут заработать, а в селах и маленьких городах ужас что творится. Кто-то уходит на тот свет из-за бедности, а кто-то унитазы золотые покупает...
-
[QUOTE=TheEzhik;32100513]Да вам какую другую власть дай, то вы всегда будете недовольны. Всегда будет виновата власть. Коммунисты, социалисты, дерьмократы, либерасты, националисты.... не важно - виноваты только те кто руководят. Туземная логика. Вот потому так и живете.[/QUOTE]
потому что нужно делегировать полномочия власти из центра в местные земли!а когда оно все в киеве,то так оно и выходит!суперцентрализация ведет на кладбище,и СССР это когда то доказал.....туземная логика от туземной организации власти!!почему такого нет в Британи?да потому что там власть в селе имеет реальные полномочия и бюджет,а не стоит с протянутой рукой в Лондоне
-
[QUOTE=Профессионал;32089850]Психически нездоровые люди. Возможно, даже под действием каких то средств приняли такое решение. Никакая нищета тут не при чем, чушь.[/QUOTE]
Тоже так думаю!
-
нищета - запорука отсуствия психического здоровья!!!!
-
Тут все кричат, что нужно с земли питаться самим выращивать продавать и с этого жить. А с чего начинать не подскажете? В других странах кто желает заниматься с/х выделяется ссуда без процентная на определенное количество лет, и без налогов на тот же период. В таких условиях можно работать. А у нас наоборот, не украдешь не проживешь. Отпишитесь люди кто работает на фирме в которой есть производство, не представительство других стран производящих, не продающих продукцию произведенную другими, а сами, что-то производите, много Вас таких?
-
в общем стабильнисть досягнуто,уже этой парой повесившихся,на кладбище их уже никто не потревожит!!!ну а от стабильности - к благополучию,это уже живых касается
-
[QUOTE=WhiteKitten;32091874]Эт сколько лет назад было?) Мы тоже когда-то на 1100 жили вчетвером, сейчас мне 750 грн еле-еле на квартплату хватит, не то чтобы жить еще на них.
Ну вообще конечно странно, двое молодых здоровых людей вряд ли бы повесились из-за бедности, в конце концов можно было и институт бросить, на заочку перейти. В селах мало работы, в город уехать, короче не повод это счеты с жизнью сводить.[/QUOTE]
В городе тоже не всегда можно "зацепиться" без поддержки, а тем более собственного жилья. Аренда квартиры стоит немалых денег, а хозяева часто просят за первый и последний месяц + риелтору отстегнуть, в общежитие тоже так просто не попадешь + питание, в общем сложно человеку из села (молодому, неопытному, без поддержки родителей) попасть в город, конечно если не воровать и не убивать. Для таких вот молодых людей в Союзе подходило село, с работой и зарплатой.
-
[QUOTE=ceriel;32092551]В хижине я не окажусь, уж поверь.
Не хватает доходов? Сокращай расходы. Нет желания что-то для себя-же делать? Ну тогда да, сиди на форуме и посылай лучи ненависти на правящую партию, которую ты-же наверняка и выбирала)
От этого многое изменится, я уверен.
Желания то может быть, но тебе просто могут не позволить его осуществить.
-
[QUOTE=Customs;32101781]В городе тоже не всегда можно "зацепиться" без поддержки, а тем более собственного жилья. Аренда квартиры стоит немалых денег, а хозяева часто просят за первый и последний месяц + риелтору отстегнуть, в общежитие тоже так просто не попадешь + питание, в общем сложно человеку из села (молодому, неопытному, без поддержки родителей) попасть в город, конечно если не воровать и не убивать. Для таких вот молодых людей в Союзе подходило село, с работой и зарплатой.[/QUOTE]
беженство в Норвегию,это выход для таких!семейным там дают дома!страна богатая,в первой пятерке,пособие на ребенка одиноким мамам,имеющим вид на жительство там (даже без гражданства) - 2250 евро в месяц!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!но чтобы получить беженство вы должны доказать,что тут вы подвергались опасности для жизни и здоровья по соображениям политических убеждений,религиозных,расовых,половой ориентации(гомо) ,угрозы мафии и тд и тп,недавний пример -нащ земляк Денис Олейников - выпускал футболки с надписью: спасибо жителям Донбасуу.......... был взят в "оборот" Убопом столичным,щас в Хорватии,ожидает ответа из Германии и Норвегии о предоставлении убещиша
-
Мне вот интересно - сколько страниц нужно обсасывать очередную журналиЗдскую глупость? Давайте сделаем проще - создаем раздел на ОФ под общим заголовком "КакстрашножЫть" или "МывсеумремАААААА" - и пусть там уже, жопоголики всех мастей, рвут друг на друге тельники)))
-
[QUOTE=OPENair;32094143]Нет у НАС желания работать, потребители хреновы - площадку детскую дай, ремонт в подъезде дай, двор им подмети - не ломать и не срать не пытались? Село для того и нужно, чтобы хлеб самому печь... Вода в колодце и не по часам.... я вижу Вы тут и мух и котлет.....
Если до 35-ти баклуши бил, то о какой такой шаровой помощи речь может идти! А те кто работал и в 35-ть найдут как хлеб насущный сыскать![/QUOTE]
Ну тут Вы уже погорячились. Желание есть у людей работать, только вот не рентабельно оно сейчас все, если уже пошла речь о сельском хозяйстве, гос-ву не выгодно производство на месте, все пасутся на импорте.
-
Много говорят на эту пару молодую, что они идиоты. Мое мнение таково - ОТЧАЯНИЕ, страшная штука, а когда рядом еще такой же слабый человек, который только подпитывает это отчаяние, а не поддерживает человека, то этим все и заканчивает. Неуверенность в завтрашнем дне - это капец.
Я видела жизнь в некоторых странах, и это жизнь. Да, они пашут, но они и зарабатывают. Кто думает, что там все легко и много денег, то это не так. А почему В нашей стране люди пашут и живут почти ничтожно? Не справедливо все это. И то что власти ведут страну в никуда - это понятно каждому.
Объявлений много относительно работы? Я изучала рынок. И достаточно потратить на это месяц. Одни и те же объявления постоянно. А объявления какого характера - сетевой(принеси им деньги), платный номер сейчас моден (опять заплати), ну и т д. Одно на миллион появится нормальное объявление, но на него много желающих.
-
Всё правильно ребята сделали. Они осознали, что они никчемные люди, которые не хотят пахать за гроши, и что дети у них будут такие же никчемные и не стали плодить их ради денежного пособия, и приняли правильное решение.
Побольше бы таких сознательных людей.
И не было бы тем про мамаш алкоголичек с выводком несчастных детей.
Хотя, конечно, с кредитом они смалодушничали, надо уходить без долгов.
-
[QUOTE=А Я ПРИКОЛЬНАЯ!;32101403]Отпишитесь люди кто работает на фирме в которой есть производство, не представительство других стран производящих, не продающих продукцию произведенную другими, а сами, что-то производите, много Вас таких?[/QUOTE]
Те, про кого Вы упомянули, на форумах лясы не точат, а работают! Пойду повешусь блин, так получается....
-
[QUOTE=Customs;32101781]В городе тоже не всегда можно "зацепиться" без поддержки, а тем более собственного жилья. Аренда квартиры стоит немалых денег, а хозяева часто просят за первый и последний месяц + риелтору отстегнуть, в общежитие тоже так просто не попадешь + питание, в общем сложно человеку из села (молодому, неопытному, без поддержки родителей) попасть в город, конечно если не воровать и не убивать. Для таких вот молодых людей в Союзе подходило село, с работой и зарплатой.[/QUOTE]
Согласна, но все равно в городе больше шансов найти работу по сравнению с селом. А вообще я имела ввиду то, что скорее всего нищета была не единственным поводом. Родители против брака, бабуля донимала, денег нет...
Девушкам сейчас сложнее найти работу, как в анекдоте: "Требуется девушка 25 лет, модельная внешность, с двумя высшими образованиями, 20 лет опыта, со взрослыми детьми". Молодых мам берут неохотно, без опыта не берут или платят копейки, еще и даже самый простой продавец желательно с в/о. А тут еще парень еще в институте учится и жить негде.
[QUOTE=OPENair;32103214]Те, про кого Вы упомянули, на форумах лясы не точат, а работают! Пойду повешусь блин, так получается....[/QUOTE]
и много вы знаете хотя бы у нас в городе мест, где еще что-то производят сами?
-
[QUOTE=OPENair;32103214]Те, про кого Вы упомянули, на форумах лясы не точат, а работают! Пойду повешусь блин, так получается....[/QUOTE]
Вешаться не надо, это крайность, люди должны оставаться людьми. Мне их просто жаль, какая бы причина их к этому не с подвигла!
-
[QUOTE=WhiteKitten;32103392]
и много вы знаете хотя бы у нас в городе мест, где еще что-то производят сами?[/QUOTE]
Уверен что много, но этот вопрос лучше задать работникам бывшей службы ГСБЭП, они точно знают....:)
-
Молодая пара? 22 и 24 года? С руками и образованием повесились из-за денег? Это надо на [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%8F_%D0%94%D0%B0%D1%80%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0"]премию Дарвина[/URL] номинировать, уверена, они ее заслужили - за «исключение ущербных генов из генофонда человечества»
Не инвалиды, не старики, не потерявшие близких, любящие друг друга - и в петлю из-за денег?! Ну, знаете. Плохо им в Украине? Ну так уехали бы, многие уезжают искать счастья в других странах.
Идиоты, прости господи.
-
[QUOTE=А Я ПРИКОЛЬНАЯ!;32103417]Вешаться не надо, это крайность, люди должны оставаться людьми. [/QUOTE]
Конечно не надо, это же грех - даже бородачи так говорят! Тут же половина форума набожные, точнее набородачные.... :) Ребятам нужно было сесть перед церковью, а Вы бы им подава всю жизнь, а соответственно горбатились не только на "властьимущих" а ещё и на тунеядцев!
Удивительно, что хоть повесились не "При поддержке ПР".
-
[QUOTE=WhiteKitten;32103392]Согласна, но все равно в городе больше шансов найти работу по сравнению с селом. А вообще я имела ввиду то, что скорее всего нищета была не единственным поводом. Родители против брака, бабуля донимала, денег нет...
Девушкам сейчас сложнее найти работу, как в анекдоте: "Требуется девушка 25 лет, модельная внешность, с двумя высшими образованиями, 20 лет опыта, со взрослыми детьми". Молодых мам берут неохотно, без опыта не берут или платят копейки, еще и даже самый простой продавец желательно с в/о. А тут еще парень еще в институте учится и жить негде.
и много вы знаете хотя бы у нас в городе мест, где еще что-то производят сами?[/QUOTE]
Да, в городе больше шансов найти работу, потому что в селе ее просто нет. Повторюсь еще раз, жилье играет в данном случае первостепенную роль. Знаете есть люди, которых жизнь "нагибает", а они встают и дальше иду, а если люди, которые "ломаются". Но то, что данная власть сделала со страной за 2 года, ни одна другая так себя не вела.
-
[QUOTE=Customs;32103803] Но то, что данная власть сделала со страной за 2 года, ни одна другая так себя не вела.[/QUOTE]
Это, простите, чушь. Еще как вела, вы просто историю не знаете. Почитайте, что было после революции 1917 года. И что бы ни было со страной, эта страна им дала образование, нет? А сравните-ка с нищими на улицах Бомбея или Джакарты, когда будете в следующий раз рассказывать про то, как здесь плохо.
-
[QUOTE=Матильда007;32103899]Это, простите, чушь. Еще как вела, вы просто историю не знаете. Почитайте, что было после революции 1917 года. И что бы ни было со страной, эта страна им дала образование, нет? А сравните-ка с нищими на улицах Бомбея или Джакарты, когда будете в следующий раз рассказывать про то, как здесь плохо.[/QUOTE]
Не мешайте людям пугаться))
-
[QUOTE=OPENair;32103617]Уверен что много, но этот вопрос лучше задать работникам бывшей службы ГСБЭП, они точно знают....:)[/QUOTE]
много?) кроме стальканата и консервного больше не припомню, и то не знаю чем они сейчас занимаются (если занимаются). И какой процент рабочих мест дают эти несчастные несколько заводов для с города - миллионника?
-
[QUOTE=Матильда007;32103899]Это, простите, чушь. Еще как вела, вы просто историю не знаете. Почитайте, что было после революции 1917 года. И что бы ни было со страной, эта страна им дала образование, нет? А сравните-ка с нищими на улицах Бомбея или Джакарты, когда будете в следующий раз рассказывать про то, как здесь плохо.[/QUOTE]
Я говорю лишь о том времени, которое успела ощутить на себе, давайте вспомним 33-й и представим, что мы живем сейчас в сказке. Смею предположить, что это не чушь, так как говорила сугубо о том, что коснулось меня.
-
[QUOTE=u7ta7;32103953]Не мешайте людям пугаться))[/QUOTE]
очень забавно, сам сказал, сам посмеялся))
-
Вот не пойму , если нет мозгов зачем в институт переться, если не борцы за "место под солнцем", тогда в ПТУ на рабочие профессии, например столяра или автомеханика, ей на швею или медсестрой. С такими профессиями и в городе работа найдётся и в селе думаю тоже.
-
[QUOTE=Customs;32104097]Я говорю лишь о том времени, которое успела ощутить на себе, давайте вспомним 33-й и представим, что мы живем сейчас в сказке. Смею предположить, что это не чушь, так как говорила сугубо о том, что коснулось меня.[/QUOTE]
"Так сколько же Вам лет, дитя моё? - Ах, много, сударь, много - восемнадцать!" (с)
-
[QUOTE=Customs;32104097]Я говорю лишь о том времени, которое успела ощутить на себе, давайте вспомним 33-й и представим, что мы живем сейчас в сказке. Смею предположить, что это не чушь, так как говорила сугубо о том, что коснулось меня.[/QUOTE]
Тогда почему, зная так мало и ограничиваясь тем, что коснулось вас, вы беретесь делать глобальные выводы о власти? Почему позволяете себе судить о том, чего не знаете и не понимаете? И да, сравнивайте с 1933. И с 1917. И с 1919. А иначе, сравнивая со своим детством, когда вас вообще власть не касалась, и оттого казалось, что все хорошо, вы делаете крайне неверные выводы.
Вообще жесть, конечно. Два слабохарактерных идиота повесились - и тут политические дебаты разгораются. ))
-
Суицид существовал во все времена и при любой власти!
Это выход слабых и безвольных людей...
Еще и в таком молодом возрасте.... :(
Просто глупость............
У моей родственницы в деревне лет 25 назад муж уволился с работы (поругался с начальником),запил и повесился...
Оставил ее с тремя маленькими детьми на руках!!!!!
Она выжила,подняла детей! Второй раз вышла замуж и даже родила еще одного сына!
Замечательная семья,четверо детей (трое с в/о),пять внуков! Она - сильная! Не опустила руки....
-
[QUOTE=u7ta7;32104218]"Так сколько же Вам лет, дитя моё? - Ах, много, сударь, много - восемнадцать!" (с)[/QUOTE]
умиляете
-
Молодёжь не интересует будущее. Живут настоящим. Женятся не думая о проблемах совместной жизни. Сегодня ребёнок считается до 30 лет. Ни профессии толковой, ни желания улучшить свою жизнь. Главное мобила, комп и разговоры о главном: "Вот бы вдуть той, вот бы правильно выйти замуж, вот бы погонять на такой тачке, вот бы где устроиться, чтоб лох платил правильному пацану..." А денюшку на жизнь родаки отстегнут. Никуда не денутся, ведь любят. Что уж тут обсуждать, если рожденным после 90-х так вообще никто и никогда по жопе ремня толково не дал.
-
[QUOTE=WhiteKitten;32104020]много?) кроме стальканата и консервного больше не припомню, и то не знаю чем они сейчас занимаются (если занимаются). И какой процент рабочих мест дают эти несчастные несколько заводов для с города - миллионника?[/QUOTE]
завод красной гвардии, ЗОР, микрон, кондитерский завод, левада... Ну это так во время чтения поста на ум пришло. На самом деле конечно гораздо больше.
-
[QUOTE=Матильда007;32104289]Тогда почему, зная так мало и ограничиваясь тем, что коснулось вас, вы беретесь делать глобальные выводы о власти? Почему позволяете себе судить о том, чего не знаете и не понимаете? И да, сравнивайте с 1933. И с 1917. И с 1919. А иначе, сравнивая со своим детством, когда вас вообще власть не касалась, и оттого казалось, что все хорошо, вы делаете крайне неверные выводы.
Вообще жесть, конечно. Два слабохарактерных идиота повесились - и тут политические дебаты разгораются. ))[/QUOTE]
О Боже! Я говорила о времени начиная с 91-го, Вы же вспомнили весь 20 век. корону снимите, а то Вы тут прямо супер умная.
[B][COLOR="red"][MOD] Переход на личности[/COLOR][/B]
-
[QUOTE="Customs;32104644"]
О Боже! Я говорила о времени начиная с 91-го, Вы же вспомнили весь 20 век. корону снимите, а то Вы тут прямо супер умная.[/QUOTE]
Ну да, 91-93 это прям, благословенные годы были.
-
[QUOTE=A.S;32104551]завод красной гвардии, ЗОР, микрон, кондитерский завод, левада... Ну это так во время чтения поста на ум пришло. На самом деле конечно гораздо больше.[/QUOTE]
Вопрос был не в том, какие у нас есть заводы, а в том какие у нас есть заводы, которые производят все сами с нуля, а не делают что-то из привезенного или проданы в частные руки. Я рядом с Промсвязью живу, там куча офисов, стоянка, б/у технику ремонтируют и швейные машины продают - но вряд ли там что-то "промышленносвязное" производят.
[QUOTE=u7ta7;32104700]Ну да, 91-93 это прям, благословенные годы были.[/QUOTE]
да у нас в стране всегда "хорошо" было, просто моя семья никогда раньше не была так неуверенна в завтрашнем дне.
-
[QUOTE=Отец Онуфрий;32092421]Как? Идти работать. Сначала в секретари-операторы, затем уже подыскивать что-то более стоящее. Или на работу по своему профилю, шо ж тут непонятного? Т.е. зп первое время будет очень не очень - подрабатывать. Я вас уверяю, что на том же копирайте можно заработать минимум 200 у.е. в месяц. И уже картина более-менее[/QUOTE]
Для того , чтоб зарабатывать на копирайте , как минимум надо купить комп. Интересно , какой процент сельских жителей могут себе это позволить ??? В одном из наших элитных ресторанов работает посудомойкой сельская женщина за 800 грн в месяц и при этом ночует на жд вокзале ( не берут ее НИКУДА больше - нет прописки-нет работы даже реализатором). А в селе , как она сказала просто можно умереть с голода. Была единственная ферма , где она работала и ту закрыли.Мужа нет , ребенок с бабушкой в селе живет и все , что она зарабатывает!!!!! ( если это можно назвать заработком) везет туда. Все , тупик...Т.к. даже для того , чтоб засадить огород , надо иметь хоть какую-то копейку, а за зиму съедается даже картошка, которая должна идти на посадку. Ось таке воно покращення. Никого не осуждаю , кроме нашей власти - у людей депрессия от безвыходности. А говорить о том , какие эти молодые люди малодушные , легче всего. Как говорится , чужую беду рукой разведу.....
-
[QUOTE=u7ta7;32104700]Ну да, 91-93 это прям, благословенные годы были.[/QUOTE]
91-93 зарождалась новая страна, не могло сразу все быть хорошо, а сейчас идет открытый грабеж
-
[QUOTE=МКВ;32104712]Д ( не берут ее НИКУДА больше - нет прописки-нет работы даже реализатором).[/QUOTE]
А Вы сами то когда пытались устроиться на работу реально, а не для вида в центре занятости?
Какая нафиг прописка? У меня люди работают за "умелость" и при трудоустройстве, я только копию паспорта снимаю! Выходит остальные изверги какие-то с Ваших слов получаются.... Лучше не говорить то, чего не знаете или слышали от "кого-то".
-
[QUOTE=МКВ;32104712]Для того , чтоб зарабатывать на копирайте , как минимум надо купить комп. Интересно , какой процент сельских жителей могут себе это позволить ??? В одном из наших элитных ресторанов работает посудомойкой сельская женщина за 800 грн в месяц и при этом ночует на жд вокзале ( не берут ее НИКУДА больше - нет прописки-нет работы даже реализатором). А в селе , как она сказала просто можно умереть с голода. Была единственная ферма , где она работала и ту закрыли.Мужа нет , ребенок с бабушкой в селе живет и все , что она зарабатывает!!!!! ( если это можно назвать заработком) везет туда. Все , тупик...Т.к. даже для того , чтоб засадить огород , надо иметь хоть какую-то копейку, а за зиму съедается даже картошка, которая должна идти на посадку. Ось таке воно покращення. Никого не осуждаю , кроме нашей власти - у людей депрессия от безвыходности. А говорить о том , какие эти молодые люди малодушные , легче всего. Как говорится , чужую беду рукой разведу.....[/QUOTE]
Интересно сколько соток у них в деревне ? У меня у бабушки с дедушкой хватало, чтобы нам в город передавать ( картошку мы не покупали ), себе поесть, на посадку( естественнои) и на продажу ещё ( картошку, лук), огород 40 соток, причем под картошку меньше четверти было. Я всегда считала, что в селе с голоду не помрёшь. Да, работы нет, но от денег не такая зависимость, тоска зеленая, никаких мероприятий, но пару копеек заработать можно, а если не бояться трудиться, то много чего придумать можно как денег заработать.
-
[QUOTE=OPENair;32104874]А Вы сами то когда пытались устроиться на работу реально, а не для вида в центре занятости?
Какая нафиг прописка? У меня люди работают за "умелость" и при трудоустройстве, я только копию паспорта снимаю! Выходит остальные изверги какие-то с Ваших слов получаются.... Лучше не говорить то, чего не знаете или слышали от "кого-то".[/QUOTE]
К счастью , в центр занятости ни разу в жизни не обращалась ! А те организации , где я работала и где сейчас работаю прописка в Одессе в обязательном порядке . Ладно я материально ответственное лицо , тут все понятно. Но на остальные должности те же требования! Значит , вашим подчиненным повезло с работодателем !:)
-
[QUOTE=WhiteKitten;32104707]Вопрос был не в том, какие у нас есть заводы, а в том какие у нас есть заводы, которые производят все сами с нуля, а не делают что-то из привезенного или проданы в частные руки. Я рядом с Промсвязью живу, там куча офисов, стоянка, б/у технику ремонтируют и швейные машины продают - но вряд ли там что-то "промышленносвязное" производят. [/QUOTE]
Я именно такие и перечислил. А то, что они в частных руках никакого значения не имеет. Работают и производят свою продукцию. На кондитерском очень вкусные конфеты, на микроне детальки разные паяют, на вагонных сцупках красной гвардии все поезда ездят, да и сок консервного во всех супермаркетах есть... Капаться нет смысла, уверен, что еще куча заводов выкупленных наладили производство.
-
[QUOTE=A.S;32104551]завод красной гвардии, ЗОР, микрон, кондитерский завод, левада... Ну это так во время чтения поста на ум пришло. На самом деле конечно гораздо больше.[/QUOTE]
Странно..живете в Одессе и не знаете..ЗОР продан и ничего не производит,сдается в аренду мелким ЧП,Молодая Гвардия тоже самое. Проданы также Электронмаш,Зонтик.Школьный аэродром. Это так,что на ум пришло. Прочитала выше,что Молодая Гвардия процветает)))) мой свекр там работает,так вот половина завода пустует и рушится. О! Завод резиновых изделий и Продмаш тоже наладом дышит в частных руках.