20 гигов если некачать все подряд... за глаза хватит ...
скольо 20г будет стоить у укр-ма???.....
Вид для печати
20 гигов если некачать все подряд... за глаза хватит ...
скольо 20г будет стоить у укр-ма???.....
[QUOTE=EEE]20 гигов если некачать все подряд... за глаза хватит ...
скольо 20г будет стоить у укр-ма???.....[/QUOTE]В договоре и сопутсвующих документах подобных ограничений нет. Канал вроде как гарантированный.
Договор у меня на руках и я его прочел полностью.
[QUOTE=fin]Поехал на Глушко 11а, заключил договор на подключение, оплатил, жду 2 месяца.
Также выяснилось:
- оптоволокно заводят в квартиру, до 5 метров по договору
- заводят по кабельным канализациям или как их там зовут :)
- бесплатно дают реальный IP-адрес
- в стоимость интернета включена абонплата 27 грн, которая поровну делится между стоимостью аренды кабеля и арендой модема
- подключение от модема до компьютера по Ethernet
- подключение 540 грн, из них 270 грн за непосредственно подключение и 270 грн авансом за интернет
- пакеты 512К - 135 грн/мес, 1024К - 178 грн/мес
- говорит, работают всего неделю и пока еще никого не подключили
- когда будет запущен полноценный оф. сайт пока неизвестно
- в планах через несколько месяцев ввод цифрового телевидения аля как в Москве
- договор составлен значительно лучше, чем в Тенете за исключением довольно дурацких "Правил пользования сетью" ("не использовать эл. почту для отправки писем с угрозами, оскорблениями или нецензурными выражениями" :), "не размещать в конференциях, форумах и рассылах информации, не соответствующей их теме" :D)
- про внешние каналы ответить мне не смогли
- дешевизну услуги объяснить не смогли
- по договору предоставляется доступ к игровым серверам, но они еще не запущены
- планируются локальные ресурсы (в частности фильмы), они уже вроде бы есть, но в зачаточном состоянии
Если что забыл - еще скажу. Если это всё была афера - считайте меня коммунистом :).[/QUOTE]
.... слей образец догоора на форум... если не в лом..
[QUOTE] .... слей образец догоора на форум... если не в лом..[/QUOTE]
Было бы кстати
[QUOTE=MUSIC_S]Было бы кстати[/QUOTE]В договоре четко прописано, что стороны будут сохранять конфиденциальность, так что это прямое его нарушение :). А всего мне выдали 13 страниц с 5 документами.
То что это очень странные ребята моё впечатление только утвердилось.
Сегодня позвонил узнать как там моя заявка на проверку технической возможности. Сказали что техническая возможность есть (это меня и удивило), когда я спросил по какой технологии меня могут подключить - ADSL или оптоволокно - ответили что по оптоволокну (что меня [B]очень[/B] удивило - оптоволокно в частный сектор, одному мне, за 270 гривень?) Вот только срок у меня побольше - в течении трёх месяцев.
Гм. Ну, наверно, после первого числа пойду заключать договор.
2fin
эээ.. стоп ;)
какой модем?;)
о каком модеме идёт речь? может Медиаконвертер?
этот момент поподробнее..
[QUOTE=fin]В договоре четко прописано, что стороны будут сохранять конфиденциальность, так что это прямое его нарушение :). А всего мне выдали 13 страниц с 5 документами.[/QUOTE]
13 листов...:rtfm: :rtfm: на интернет ????? ....и чтож они там так много писали....
2fin..
расскажи вот какие вещи.
1. как сам по себе офис?
2. сколько человека в нём при тебе работало?
3. с кем ты общался? человек понимал о чём говорил?
4. твоё впечатление..
5. что в договоре написано, если ты не проплатишь интернет и не будешь проплачивать в течение долго времени.. отключают? или кабель остаётс и ждут пока ты оплатишь?
6. биллинг сам видел?
мне тут знакомая сказала, что они там в стриме собираются резать р2р протоколы на роутерах, то есть торрент, осел, дс++ и тп
правда, это пока только слухи, даже у них внутри
fin, выясни, плз, это дело
не имеют права...
на каком основание они могут резать порт Осла? если у меня на этом порту SSH..
таким образом они напрямую закрывают частично доступ в интернет клиентам....
это тогда в договоре должно быть прописано,
fin, есть такое ?
[QUOTE=pad]2fin..
расскажи вот какие вещи.
1. как сам по себе офис?[/quote]Я был на Глушко 11а. Вывески над входом нет, вход сбоку от банка. Пока оформляли документы перемещались между 3-мя комнатами. Комнаты подписаны только цифрами, так что может и всё здание их офис, а может только несколько кабинетов. Причем это еще не совсем офис, а будущий абонотдел в дополнение к тому, что на Морвокзале.
Для непосредственно общения, чтения и подписания договора молодой человек провел нас на обеденный перерыв в банк :). Потом мы вернулись, он сделал копию моего паспорта и поставил печати.
[QUOTE]2. сколько человека в нём при тебе работало?[/QUOTE]
Я смог идентифицировать не менее 4-х человек. Остальные может быть к ним и относятся, но я не могу этого сказать.
[QUOTE]3. с кем ты общался? человек понимал о чём говорил?[/QUOTE]Общался с молодым человеком, о чем говорим он понимал, но на некоторые вопросы (дешевизна и внешние каналы) не смог ответить.
[QUOTE]4. твоё впечатление..[/QUOTE]Если это всё правда - то это сказка. Если бы не сообщения в печати о том, что это действительно филиал московского Стрима степень моего доверия была бы существенно ниже.
На печатях стоит "ООО Комстар Украина, 22449427", подпись директора "О.Г. Мараховський" (на украинском), могу привести остальные реквизиты.
[QUOTE]5. что в договоре написано, если ты не проплатишь интернет и не будешь проплачивать в течение долго времени.. отключают? или кабель остаётс и ждут пока ты оплатишь? [/QUOTE]Не хочу искать, там что-то было про то, что если отказываешься от услуг надо уведомить письменно за 15 дней. Услуши предосталяются авансом, если не оплачиваешь, то, понятно, должны отключить. Можно написать заявление на приостановление услуги (уведомить за 2 недели) сроком до 2 месяцев, но не больше 3 месяцев в год. Вроде бы за повторное включение предусмотрена плата, но не сказано какая именно.
[QUOTE]6. биллинг сам видел?[/QUOTE]Нет. Да и с чего бы? :)
[QUOTE=fog]Вот только срок у меня побольше - в течении трёх месяцев.
[/QUOTE]Специально спросил - вроде от тех. возможности зависит, кому говорят 1 месяц, а кому 2 или 3 месяца.
[QUOTE=FormatC]мне тут знакомая сказала, что они там в стриме собираются резать р2р протоколы на роутерах, то есть торрент, осел, дс++ и тп
fin, выясни, плз, это дело[/QUOTE]Я уже оттуда вернулся. Звони - спрашивай :).
[QUOTE=EEE]13 листов...:rtfm: :rtfm: на интернет ????? ....и чтож они там так много писали....[/QUOTE]
1) Договор на подключение и проведение сопутствующих работ - 3 стр.
2) Договор на предоставление услуг интернет, почты, игровых серверов, домашней странички и т.п. - 5 стр.
3) Абонплата за аренду линии и устройства - 1 стр.
4) Абонплата за пакет 1024К - 1 стр.
5) Правила доступа к сети - 3 стр. (2 стр. определений/терминов и 1 стр. самих правил).
[QUOTE=pad]какой модем?;)
о каком модеме идёт речь? может Медиаконвертер?[/QUOTE]Может быть, в документах это названо "пользовательским устройством". Не напрямую же оптоволокно в комп. включается.
P.S. Договором разрешается подключать только ОДИН конечный компьютер, т.е. расшаривать доступ еще для кого-то нельзя.
[QUOTE=MUSIC_S][QUOTE=FormatC]мне тут знакомая сказала, что они там в стриме собираются резать р2р протоколы на роутерах, то есть торрент, осел, дс++ и тп
fin, выясни, плз, это дело[/QUOTE]это тогда в договоре должно быть прописано,
fin, есть такое ?[/QUOTE]Только то, что абонент обязан следовать нормам законодательства Украины.
[QUOTE=fog]когда я спросил по какой технологии меня могут подключить - ADSL или оптоволокно - ответили что по оптоволокну (что меня [B]очень[/B] удивило - оптоволокно в частный сектор, одному мне, за 270 гривень?) [/QUOTE]В договоре чуть ли не с первых строчек написано, что именно по ВОЛЗ (волоконно-оптична лiнiя зв'язку).
оценив всё, что тут отписал Господин Фин... мне кажется фирма давольно серьёзная и подавать заявки можно...
имхо..
то что расшаривать нельзя - это у всех такое :) и куча народу расшаривает кто как может
[QUOTE=fin]P.S. Договором разрешается подключать только ОДИН конечный компьютер, т.е. расшаривать доступ еще для кого-то нельзя.[/QUOTE]
т.е. я не имею права на основном компьютере поставить прокси, и подключить к нему, скажем, компютер жены и медиа центр?
если поставить нат какой-нить, то скорее всего, тебя никто не попалит
если специально ничего палить не будут
[QUOTE=fog]т.е. я не имею права на основном компьютере поставить прокси, и подключить к нему, скажем, компютер жены и медиа центр?[/QUOTE]Получается да. Это есть и в договоре, и в правилах работы с сетью.
[QUOTE=pad]оценив всё, что тут отписал Господин Фин... мне кажется фирма давольно серьёзная и подавать заявки можно...
имхо..[/QUOTE]
... пока ничего не ясно... странно очень что у них нет сайта обично
сайт делают в первую очередь..... ну ладно время покажет...
а вообще нет в одессе наболевший вопрос только вчера тему сделали и уже стока написали....
Вообще-то теме неделя.
а тут кто-то был ? [url]http://www.stream.ru/tariffs/[/url]
там даже не пахнет 512 или 1Мб анлимом
а 320/128** по нашему это 126 грн
с расшифровкой звездочек
Оператор имеет право уменьшить техническую скорость передачи данных к Абоненту по всем тарифным планам, в которых объем предоплаченного трафика неограничен, до 16 Кбит/с с соответствующим уведомлением Абонента, если в течение 3-х месяцев подряд объем входящего трафика Абонента за каждый месяц превышает 20 Гбайт
[QUOTE=LorDHawK]а тут кто-то был ? [url]http://www.stream.ru/tariffs/[/url]
с расшифровкой звездочек
Оператор имеет право уменьшить техническую скорость передачи данных к Абоненту по всем тарифным планам, в которых объем предоплаченного трафика неограничен, до 16 Кбит/с с соответствующим уведомлением Абонента, если в течение 3-х месяцев подряд объем входящего трафика Абонента за каждый месяц превышает 20 Гбайт[/QUOTE]
Были и обсуждали.
Паша, привет. А ты с Пациентом говорил? Вдруг он тоже хочет? ;) Он, как-никак твой сосед. Кстати, можно ему и свдебный подарок сделать, типа, подключение к Стриму.
[quote=LorDHawK]а тут кто-то был ? [URL="http://www.stream.ru/tariffs/"]http://www.stream.ru/tariffs/[/URL]
с расшифровкой звездочек
Оператор имеет право уменьшить техническую скорость передачи данных к Абоненту по всем тарифным планам, в которых объем предоплаченного трафика неограничен, до 16 Кбит/с с соответствующим уведомлением Абонента, если в течение 3-х месяцев подряд объем входящего трафика Абонента за каждый месяц превышает 20 Гбайт[/quote]
а ты всегда читаешь только последнюю страницу???:rtfm: :rtfm:
[QUOTE=fog]Вообще-то теме неделя.[/QUOTE]
....как быстро идет время ...странно что молчат г-н укртел.. и другие
ведь если ето реально то ето по сути конец бизнесса или по крайней мере снижение прибыли в разы....может они под покровом ночи будут резать стримовскую оптику:rzhu_nimagu: :rzhu_nimagu:
[quote=dm.CaT]Паша, привет. А ты с Пациентом говорил? Вдруг он тоже хочет? ;) Он, как-никак твой сосед. Кстати, можно ему и свдебный подарок сделать, типа, подключение к Стриму.[/quote]
тут обсуждается стрим, а не соседи!!!!:rtfm: :rtfm:
[quote=EEE]....как быстро идет время ...странно что молчат г-н укртел.. и другие
ведь если ето реально то ето по сути конец бизнесса или по крайней мере снижение прибыли в разы....может они под покровом ночи будут резать стримовскую оптику:rzhu_nimagu: :rzhu_nimagu:[/quote]
по сути еще ничего неизвестно, и г-н укртел... как и все другие ждут, когда кого то подключат
[QUOTE=dm.CaT]Паша, привет. А ты с Пациентом говорил? Вдруг он тоже хочет? ;) Он, как-никак твой сосед. Кстати, можно ему и свдебный подарок сделать, типа, подключение к Стриму.[/QUOTE]
Да, я думаю предложить соседям тоже подать заявки, может так быстрее подключат :)
[QUOTE=cTcangel]тут обсуждается стрим, а не соседи!!!!:rtfm: :rtfm:[/QUOTE]
А также подключение к Стриму в труднодоступные места. Как раз таковым и является местожительство Фога. Вдруг, если туда вести канал не для одного, а для двух клиентов это будет дешевле? Или с большей долей вероятности они вообще возьмутся за это?
Небольшой офф: Фог, помнишь, когда мы на курсы ещё ходили, лет 7-8 назад, мы спрашивали: "Когда у тебя будет нормальный инет?" На что, дружно в шутку и отвечали: "Когда улицу заасфальтируют." Насколько я знаю, вам меньше месяца назад наконец положили асфальт. Пророчество сбывается. :)
[QUOTE=cTcangel]а ты всегда читаешь только последнюю страницу???:rtfm: :rtfm:[/QUOTE]
первую и последнию :)
сорри если было
[QUOTE=cTcangel]тут обсуждается стрим, а не соседи!!!!:rtfm: :rtfm:[/QUOTE]
Наличие соседей желающих подключиться, я думаю, очень даже повлияет на желание провайдера провести мне канал =)
[quote=fog]Наличие соседей желающих подключиться, я думаю, очень даже повлияет на желание провайдера провести мне канал =)[/quote]
безусловно, ну кому интересно тут читать про Пациентов и подарки на свадьбу:)
[B]ООО «ТВТ Украина»
[/B]Дочернее предприятие компании «КОМСТАР Объединенные Телесистемы» ООО «ТВТ Украина» предоставляет предприятиям и организациям города Одессы широкий спектр современных телекоммуникационных услуг связи:
• цифровая телефонная связь,
• передача данных,
• доступ в Интернет,
• аренда каналов.
65026, Украина, г. Одесса, пл. Таможенная, 1
Телефон. 8-048-729-42-42
Факс: 8-048-729-32-92
E-mail: [EMAIL="[email protected]"][COLOR=#0c2e82][email protected][/COLOR][/EMAIL]
Вроде тоже имеет отношение к теме, взято тут [url]http://www.comstar-uts.ru/about/regions/tvtukr/[/url]
интересная статья кто еще не читал
[url]http://www.sistel.ru/index.php?s=32&n=688[/url]
[QUOTE=MUSIC_S]интересная статья кто еще не читал
[url]http://www.sistel.ru/index.php?s=32&n=688[/url][/QUOTE]
.... ето вселяет уверенность и обьясняет то что они демпингуют
классическое начало захвата рынка......:D
[QUOTE=EEE]:D[/QUOTE]
Как сказать...
(Лень регериться, пишу под ником жены)
Если тут будет та же фигня с 20-ю гигами в месяц, то смысла нет. В теории за 30 дней при идеальных условиях можно высосать 20гигов на скорости 64к! :) А на 128к ваще не напрягаясь.
Кстати, на черёмушках тоже есть тех. возможность и сроки 2месяца :)
Впринципе 540гр не большие деньги, можно поробовать рискнуть я думаю, хотя аферой попахивает довольно сильно. Даже из телефонного разговора чувствуется что они что-то скрывают...
Еще вопросик, уважаемые, хоть одному позвонившему отказали по причине отсутствия тех. возможности?
[QUOTE=fin]На печатях стоит "ООО Комстар Украина, 22449427", подпись директора "О.Г. Мараховський" (на украинском), могу привести остальные реквизиты.[/QUOTE]
Насколько я знаю, г-н Мараховский был директором "Фарлепа"... Ох, недаром ходили слухи, что некоторые телефонные компании скупили россияне... :)
[QUOTE=Bdjilka](Лень регериться, пишу под ником жены)
Если тут будет та же фигня с 20-ю гигами в месяц, то смысла нет. В теории за 30 дней при идеальных условиях можно высосать 20гигов на скорости 64к! :) А на 128к ваще не напрягаясь.[/QUOTE]
высосать можно и при 16 весь вопрос за какое время???
и по какой цене у меня счас 128 150грн.. согласись 512за 130 приятней....
[QUOTE=EEE]высосать можно и при 16 весь вопрос за какое время???
и по какой цене у меня счас 128 150грн.. согласись 512за 130 приятней....[/QUOTE]
При 16 нельзя, я ж написал, минимум при 64к и то за 30дней непрерывного безперебойного качания %)
С последним согласен частично. Это смотря для кого. Мне например удобней заплатить больше и знать что я ни в чём не ограничен (кроме скорости)... Тем кто много не качает и нуждается в оперативном доступе к информации это конечно выгодно. В любом случае насчёт 20Г это конечно только слухи по аналогии с россией. Поживём увидем.
[QUOTE=MUSIC_S]65026, Украина, г. Одесса, пл. Таможенная, 1[/QUOTE]Да, в документах первым фигурирует именно этот адрес. Там вроде главный офис, как мне объяснили.
[QUOTE=Afanasiy]Насколько я знаю, г-н Мараховский был директором "Фарлепа"... Ох, недаром ходили слухи, что некоторые телефонные компании скупили россияне... :)[/QUOTE]Так вот же на первой странице еще ссылку давали: [URL="http://www.ugmk.ua/digest/dkomst190606.html"]Российский “Комстар” доверил развитие своего бизнеса в Украине бывшему топ-менеджеру “Фарлепа” Александру Мараховскому.[/URL]
P.S. Я тут такие посты длинные и подробные пишу с информацией "из первых рук", а репутацию мне повышают не за это, а за откровенные глупости :).
[b]fin[/b], в стоимость подключения входит 2 месяца интернета на скорости 512к. А можно эти 2 месяца изменить на 1024к?
[QUOTE=Chupa][b]fin[/b], в стоимость подключения входит 2 месяца интернета на скорости 512к. А можно эти 2 месяца изменить на 1024к?[/QUOTE]Как я уже говорил, в 540 грн входит 270 грн за само подключение и 270 грн как аванс за интернет (т.е. плата за 2 месяца на скорости 512К).
Можно оплатить 1024К за два месяца сразу (подключение получится 626 грн), а можно оплатить только 540 грн, а потом уже добавить недостающие 86 грн за второй месяц.
Я платил 540 грн и заказывал подключение на 1024К.
А на счёт изменения тарифов ты у них не спрашивал?
[QUOTE=Chupa]А на счёт изменения тарифов ты у них не спрашивал?[/QUOTE]Я спрашивал будут ли введены другие тарифные планы кроме 512К и 1024К, но пока об этом ничего неизвестно.
Так, по поводу того почему они всем говорят что подключают скажу следующее:
звонил, узнавал про тех возможность на [B]Ленпоселке[/B], ул. Магистральная, ответили, что перезвонить им вечерком, они будут знать.
Почему перезвонить - да потому что говорят на мобильные телефоны они перезванивать [B]не могут[/B] - экономят наверно сволочи.
Барышня была явно не в курсе и неуверена во всех своих словах; спросил их про [B]эл. почту[/B], ответила, что они тут только начали и, мол, у них еще нету, или скорре она незнает его:rzhu_nimagu:.
Сказал, что у нас здесь райончик такой, много людей перешли бы с моего прова к ним, сказал, что где-то человек 30,
так, она ответила, что ну если так много, то она еще переспросит у "них" (вероятно начальство)
завтра, так как "они" уже ушли (19:30 было на часах, а ее бедную оставили:laugh:), и просила перезвонить ей завтра после обеда.
1. "солидность" компании, объём её помещений, количество сотрудников, стоимость их авто и т.п. абсолютно никакой надёжности не добавляет. они могут исчезнуть на любых условиях с той же долей вероятности, что и "подвальные" минифирмы. т.к. не только вкладываемые деньги больше, но и изымаемые. тем более что клиентам не отчитываются обо всех операциях компании.
для примеров наберите в google - банкротство телекоммуникационных компаний (и ещё до кучи - банкротство спутниковых операторов - тоже интересно)
но это для сведения, к данной теме может и не относится, просто прозвучали такие вопросы.
2. То, что скрывают про магистрали и дешевизну - правильно. не могли они провести волокна в Одессу, минуя другие города Украины. разве что с моря зашли.:) что может вдруг оказаться фактом. в противном случае, каналы арендуют, со всеми возможными последствиями. а цены могут установить, какие хотят, пока полоса свободна. тарифы и объём услуг для подключённых могут и пересмотреть год спустя, а для новых и раньше.
3. ограничения на запрашиваемый из интернета контент вводить имеют право в соотетствии с законодательством. т.е. закрытие стандартных портов файлообменных сетей, запрет на нелегальные .avi, .mp3, прочее. а хитрости клиентов в отношении нарушения законов не разрешены договором, а значит могут преследоваться. .
4. цифровое телевидение не будет типа московского, таковы законы об авторских правах. и ещё укр.законы, по которым половина контента должна быть фактически украиноязычной. и цены не будут заметно ниже аналогичных спутниковых услуг.
5. когда видите яркую и очень многообещающую рекламу, читайте также между строк, о чём умолчали, и имя компании в таких масштабных делах решает очень мало. (пример - тот же тенет;))
при перепечатке, ссылка на автора обязательна:)
[QUOTE=Serge]
3. ограничения на запрашиваемый из интернета контент вводить имеют право в соотетствии с законодательством. т.е. закрытие стандартных портов файлообменных сетей, запрет на нелегальные .avi, .mp3, прочее. а хитрости клиентов в отношении нарушения законов не разрешены договором, а значит могут преследоваться. .
[/QUOTE]
Технически это очень трудно сделать.
Вернее, затраты будут значительными.
[QUOTE=vlad11]Технически это очень трудно сделать.
Вернее, затраты будут значительными.[/QUOTE]
не так уж и трудно. зато какая экономия полосы!
[QUOTE=Serge]не так уж и трудно. зато какая экономия полосы![/QUOTE]
Ссылки в студию на такие технические средства.
[QUOTE=vlad11]Ссылки в студию на такие технические средства.[/QUOTE]
если вы хотите нанять меня на работу по обеспечению фильтрации контента, рассмотрю ваше предложение.:D а так.. грамотные администраторы применяют различные "ноу-хау" у провайдеров и никому бесплатно не скажут "хау"..)
треп не о чем.
предлогаю дождаться первых отзывов от абонентов стрима, а потом комментировать.
предложение неприемлимо!:) комментании "до" гораздо интереснее. потому что "после" будет простое изложение фактов.
[QUOTE=MUSIC_S]Сказал, что у нас здесь райончик такой, много людей перешли бы с моего прова к ним, сказал, что где-то человек 30,
так, она ответила, что ну если так много, то она еще переспросит у "них" (вероятно начальство)
завтра, так как "они" уже ушли (19:30 было на часах, а ее бедную оставили:laugh:), и просила перезвонить ей завтра после обеда.[/QUOTE]
ОНИ - вероятно сотрудники отдела телекоммуникаций, который, собственно, проверяет техвозможность и подключает.
[QUOTE=Serge]1. "солидность" компании, объём её помещений, количество сотрудников, стоимость их авто и т.п. абсолютно никакой надёжности не добавляет. они могут исчезнуть на любых условиях с той же долей вероятности, что и "подвальные" минифирмы. т.к. не только вкладываемые деньги больше, но и изымаемые. тем более что клиентам не отчитываются обо всех операциях компании.
для примеров наберите в google - банкротство телекоммуникационных компаний (и ещё до кучи - банкротство спутниковых операторов - тоже интересно)
но это для сведения, к данной теме может и не относится, просто прозвучали такие вопросы.
2. То, что скрывают про магистрали и дешевизну - правильно. не могли они провести волокна в Одессу, минуя другие города Украины. разве что с моря зашли.:) что может вдруг оказаться фактом. в противном случае, каналы арендуют, со всеми возможными последствиями. а цены могут установить, какие хотят, пока полоса свободна. тарифы и объём услуг для подключённых могут и пересмотреть год спустя, а для новых и раньше.
4. цифровое телевидение не будет типа московского, таковы законы об авторских правах. и ещё укр.законы, по которым половина контента должна быть фактически украиноязычной. и цены не будут заметно ниже аналогичных спутниковых услуг.
5. когда видите яркую и очень многообещающую рекламу, читайте также между строк, о чём умолчали, и имя компании в таких масштабных делах решает очень мало. (пример - тот же тенет;))
при перепечатке, ссылка на автора обязательна:)[/QUOTE]
Мы (я и многие здесь) всё это понимают, но лично я надеюсь, что они меня подключат пока у них много денег в активах и они могут потратиться =)
[QUOTE=vlad11]
[QUOTE=Serge]
[/QUOTE]
Технически это очень трудно сделать.
Вернее, затраты будут значительными.[/QUOTE]
Закрыть порты - нефиг делать. .avi, .mp3 - если не заморачиваться, то давать скачивать только файлы, защищённые DRM, в принципе это тоже возможно сделать, а все остальные - считать нелегальными =)
[QUOTE=Serge]если вы хотите нанять меня на работу по обеспечению фильтрации контента, рассмотрю ваше предложение.:D а так.. грамотные администраторы применяют различные "ноу-хау" у провайдеров и никому бесплатно не скажут "хау"..)[/QUOTE]
Эта профессия на данный момент не актуальна, по крайней мере для таких стран как Украина, Россия и т.д. Так что Вам придется поискать себе другое применение.
Позвонил вчера на предмет тех. возможности. Вечером перезвонила приятная девушка и сказала, что тех. возможность есть:good: , но тянуть будут в течение трех месяцев.
К слову сказать, все провайдеры, которым я звонил до этого, мне отказывали, по причине того, что Молдаванка, частный сектор и т.д. и т.п. Все хотят, чтобы было хотя бы человека 3-5, а где их взять, если рядом живут одни пенсионеры и далекие от ИТ люди.
Собственно, оптику ко мне в квартиру, я о таком даже и мечтать не мог. Очень похоже на лохотрон , но я готов рискнуть, т.к. потом в мой район мне точно никто ничего не проведет. Сегодня после обеда поеду заключать договор.
[QUOTE=MrJile]Очень похоже на лохотрон , но я готов рискнуть, т.к. потом в мой район мне точно никто ничего не проведет.[/QUOTE]
ещё похоже на метод создания инфраструктуры (снова таки сравнение с тенетом).
---
[QUOTE=Engineer]Эта профессия на данный момент не актуальна, по крайней мере для таких стран как Украина, Россия и т.д. Так что Вам придется поискать себе другое применение.[/QUOTE]
а вам не кажется, что это оффтоп?) и чего вы ко мне цепляетесь со своими некомпетентными доводами повсюду, где я пишу про интернет, я вас не знаю. следите за своими применениями.
Захватить оптикой весь город, очень даже неплохо. :)
Деньги заберут и пропадут? А в ответ на это, российская контора будет говорить что они тут не причем и все это злобные хохлы. Или качество услуги упадет ниже плинтуса. Вдруг это все один большой заговор. :)
[QUOTE=rhangel]Случится еще такое, когда деньги заберут и пропадут. А в ответ на это, российская контора будет говорить что они тут не причем и все это злобные хохлы. Или качество услуги упадет ниже плинтуса. Вдруг это все один большой заговор. :)[/QUOTE]
возможно, причём и с крупными компаниями, как я писал ранее.. только тут вроде известные люди работают. интересно было бы услышать их отзывы, если не коммерческая тайна..
Dynamite ещё бывает здесь?
[quote=Serge]Dynamite ещё бывает здесь?[/quote]
А разве он тут был когда-то ?
Насколько мне известно, он в odessa.talk бывает.
[url=https://forumodua.com/member.php?u=756]профиль пользователя Dynamite[/url]
---
[QUOTE=fog]Мы (я и многие здесь) всё это понимают, но лично я надеюсь, что они меня подключат пока у них много денег в активах и они могут потратиться =)[/QUOTE]
с другой стороны, стоимость подключения в дальнейшем может быть и значительно снижена.)
Угу, они мне в ЧС бесплатно потянут... :sarcastic:
Для сравнения, у меня по улице "Чёрное море" тянет кабель. Чтобы просто подключить дом к нему - $100.
а ну ЧС это исключение.:) тогда надо брать, пока предлагают, и побольше))
Вот только интересно платишь 540 гривен, а тебе проводят оптоволокно, которое стоит около 10 гривен за метр.
Интересненько - всё же что-то тут не чисто:shine:
Слишком велики затраты - не окупится при условии раздачи нета по такой мизерной цене.
волокно для внутренних работ гораздо дешевле. интернет - тоже, при крупных партиях.:) а за субмагистрали клиент при подключении не платит.
Ну да , тянут кабель до девятого этажа , там медиа конвертер , комутатор и адсл , в 540 наверно влезит
[QUOTE=_Георгий_]Вот только интересно платишь 540 гривен, а тебе проводят оптоволокно, которое стоит около 10 гривен за метр.
Слишком велики затраты - не окупится при условии раздачи нета по такой мизерной цене.[/QUOTE]
....какая мизерная цена ??? ну да для нас она небольшая по сравнению с наглыми и жадными одесскими провами но если сравнивать с европой или сша ето довольно солидно... а подключение вообще должно быть бесплатно как в нормальных странах......
[QUOTE=EEE]....какая мизерная цена ??? ну да для нас она небольшая по сравнению с наглыми и жадными одесскими провами но если сравнивать с европой или сша ето довольно солидно... а подключение вообще должно быть бесплатно как в нормальных странах......[/QUOTE]
Ага , и квартплата в 500 евро ....
[quote=EEE]....какая мизерная цена ??? ну да для нас она небольшая по сравнению с наглыми и жадными одесскими провами но если сравнивать с европой или сша ето довольно солидно... а подключение вообще должно быть бесплатно как в нормальных странах......[/quote]
Это "бесплатно" входит в стоимость общей платы за квартиру либо номер (сам пользовался и знаю).
На самом деле конечно у них дешевле интернет, но НЕ ДАРОМ !!!
[QUOTE=Fona]Ага , и квартплата в 500 евро ....[/QUOTE]
..... ты забыл упомянуть зарплаты......
а цены на нет везде падают.. [url]http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2006/09/04/210130[/url]
[QUOTE=EEE]..... ты забыл упомянуть зарплаты......
а цены на нет везде падают.. [url]http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2006/09/04/210130[/url][/QUOTE]
А Вы готовы отдать за квартиру с интернетом в 512 к unlim 30% своего дохода и расчитаться по всем кредитам , а на остаток жить в свое удовльствие. Я это к тому что нет ничего бесплатного, а инет в Одессе действительно пока дороговат.
[QUOTE=Fona]Ну да , тянут кабель до девятого этажа , там медиа конвертер , комутатор и адсл , в 540 наверно влезит[/QUOTE]
исключено.... для высокоэтажок - да, но вот частный сектор.... плюс они обещают оптоволокно В КАЖДУЮ КВАРТИРУ, а не до хаба ;-)
[QUOTE=Serge]если вы хотите нанять меня на работу по обеспечению фильтрации контента, рассмотрю ваше предложение.:D а так.. грамотные администраторы применяют различные "ноу-хау" у провайдеров и никому бесплатно не скажут "хау"..)[/QUOTE]
На такой скорости, любые технические средства умрут от перегрузки.
[QUOTE=_Георгий_]Вот только интересно платишь 540 гривен, а тебе проводят оптоволокно, которое стоит около 10 гривен за метр.
Слишком велики затраты - не окупится при условии раздачи нета по такой мизерной цене.[/QUOTE]
стоимость волокна на больших партиях 45 центов метр за 4 волоконный кабель для прокладки в кабельной канализации.
Сейчас выпускают кабель до 96 волокон(даже больше) - стоимость такого не превышает 3 долларов за метр, прокладка меньше доллара за метр.
Если в больших масштабах делать - экономика есть, и достаточно неплохая.
Так что не волнуйтесь все реально, не через два месяца конечно всех подключат - но таирова начнут потихоньку....
Главное найти достаточное количество бригад по распайке волокон, это достаточно квалифицированная работа.
А я вот думаю...звонить или не звонить. Живу на поскоте. Наверное следует подождать некоторое время..когда уже кого нить подключат...а потом уже и звонить.
Очень смущает абонплата...крайне дёшево.
[QUOTE=Погремушкин]А я вот думаю...звонить или не звонить. Живу на поскоте. Наверное следует подождать некоторое время..когда уже кого нить подключат...а потом уже и звонить.
Очень смущает абонплата...крайне дёшево.[/QUOTE]
Да звонить конечно. Звонок вас, пока что, ни к чему не обязывает. Зато мы все еще раз себе подтвердим, что они никому не отказывают ;-) И все дружно в очередной раз усомнимся в реальности всего происходящего! А вот потом уже диллема будет у вас - заключать договор или нет! :rolleyes: ;)
Специально зарегился на форуме, т.к. тема интересная :)
В общем тоже звонил, на след день перезвонили и сказали, что подключение возможно. Район Таирово.
Решил все-таки пока контракт не заключать, подожду первых отзывов. Интернет в принципе есть у меня нормальный, так что время терпит.
Может как-то можно связаться с Мараховским и узнать о этой конторе?
А то стремно как-то все. :) Вполне реально могут за 2 месяца насобирать денег и свалить.
Может я не очень внимательно читал...но кто бы не звонил...ещё никому не отказали))
[quote=Погремушкин]Может я не очень внимательно читал...но кто бы не звонил...ещё никому не отказали))[/quote]
Мне отказали, но не окончательно:rolleyes: Я писал об этом.
По поводу Стрима : в первый день как только начал работать абонотдел пошел и заключил договор!Насчет конторы смею уверить вас , что всё это абсолютно реально, так как я работал в непосредственной близости от господина Мараховского и даже имел честь с ним общаться по этому поводу.Человек очень серьезный и на самом деле все будет как они и обещают.И + к этому я считаю, что все те , кто кричит , что это все афера попросту завидуют и в итоге , когда будет висеть на подключении куча людей и в абонотделах будут говорить ждать по полгода ,они будут кусать локти из-за того что они не заключили договор сейчас.
З.Ы.Исключительно Моё ИМХО и никому его не навязываю!
кто-то на матричном форуме(пока не потерли) выложил цитату из письма-обращения к Стрим.ру, где ему ответили, что Стрим.ру никакого отношения к нашему Стриму не имеет.
В Комстар написать никто не хочет?
[quote=k3dR]По поводу Стрима : в первый день как только начал работать абонотдел пошел и заключил договор!Насчет конторы смею уверить вас , что всё это абсолютно реально, так как я работал в непосредственной близости от господина Мараховского и даже имел честь с ним общаться по этому поводу.Человек очень серьезный и на самом деле все будет как они и обещают.И + к этому я считаю, что все те , кто кричит , что это все афера попросту завидуют и в итоге , когда будет висеть на подключении куча людей и в абонотделах будут говорить ждать по полгода ,они будут кусать локти из-за того что они не заключили договор сейчас.
З.Ы.Исключительно Моё ИМХО и никому его не навязываю![/quote]
тут еще никто не кричал что это афера, а что ей всего лишь попахивает:)
а ваши слова не дают желающим подключиться утешительных надежд:dry: , может вы и есть г-н Мараховский:shine:
блин, сделали бы сайтик какой-то в блокноте, с ценами и контактами.....
наверно хотят резко выскочить на людей))
а суппорт российского отделения и не должен ничего знать по поводу стрима на Украине. Так что то письмо в принципе ничего не доказывает.
А вот где-нибудь пробить по поводу стрима все-таки нужно.
Может есть у кого-нить концы?
[QUOTE=k3dR]По поводу Стрима : в первый день как только начал работать абонотдел пошел и заключил договор!Насчет конторы смею уверить вас , что всё это абсолютно реально, так как я работал в непосредственной близости от господина Мараховского и даже имел честь с ним общаться по этому поводу.Человек очень серьезный и на самом деле все будет как они и обещают.И + к этому я считаю, что все те , кто кричит , что это все афера попросту завидуют и в итоге , когда будет висеть на подключении куча людей и в абонотделах будут говорить ждать по полгода ,они будут кусать локти из-за того что они не заключили договор сейчас.
З.Ы.Исключительно Моё ИМХО и никому его не навязываю![/QUOTE]
..... как говорится дай бог чтоб так и было......
ИМХО (без обид) ТЫ СЛУЧАЕМ НЕЗАСЛАННЫЙ ??? ...уж больно хвалиш......:rzhu_nimagu: :rzhu_nimagu:
это понятно, знать они ничего не должны, но сама-то контора Комстар должна быть в курсе.
какой у них сайт вообще?
моё имхо на 21.09.2006: кидалово
[quote=llitank]это понятно, знать они ничего не должны, но сама-то контора Комстар должна быть в курсе.
какой у них сайт вообще?[/quote]
[url]http://ustrimapokasaita.net[/url]
причем тут Стрим? Я про Комстар, русский тот что.
По поводу нахапать денег и свалить меня за эти дни посетила мысль.
Давайте посчитаем сколько будет желающих подключиться вот так вот сразу без всяких гарантий.
Возьмем для примера 500 человек. На мой взгляд вполне нормальное кол-во, учитывая что почти все сомневаются.
500 человек по 540 гривен это 54000$. Мне просто смешно от такой суммы. Как думаете, стоит затевать все это, давать рекламу, подставляться, нанимать людей, снимать офис... ради 54 кусков? Это по сути даже не деньги при таком масштабе. :)))
Мне вообще кажется что подключаются только те кто отписывают на форумах. Остальные просто ждут. Поэтому кол-во людей может оказаться еще меньше чем я описал.
Я побегу подключаться сразу после первого отзыва, или не побегу. Зависит от отзыва. =)
конечно ждут, хотя бы одного пусть подключат реально
чтобы он дал положительный отзыв что это всё работает тогда и можно шевелиться
[quote=llitank]причем тут Стрим? Я про Комстар, русский тот что.[/quote] Топик внимательнее прочитай ;) Была ссылка с официального сайта Комстара, о том что они начнут строить сеть в Одессе. То, что они сейчас предлагают это демпинг, быстро отхватят часть рынка и поднимут цены.
[quote=rhangel]По поводу нахапать денег и свалить меня за эти дни посетила мысль.
Давайте посчитаем сколько будет желающих подключиться вот так вот сразу без всяких гарантий.
Возьмем для примера 500 человек. На мой взгляд вполне нормальное кол-во, учитывая что почти все сомневаются.
500 человек по 540 гривен это 54000$. Мне просто смешно от такой суммы. Как думаете, стоит затевать все это, давать рекламу, подставляться, нанимать людей, снимать офис... ради 54 кусков? Это по сути даже не деньги при таком масштабе. :)))[/quote]
А инвестиций обещали 10 000 000$
Сколько же им клиентов надо будет, чтобы окупится лет за 5?
[QUOTE=rhangel]По поводу нахапать денег и свалить меня за эти дни посетила мысль.
500 человек по 540 гривен это 54000$. Мне просто смешно от такой суммы. Как думаете, стоит затевать все это, давать рекламу, подставляться, нанимать людей, снимать офис... ради 54 кусков? Это по сути даже не деньги при таком масштабе. :)))
Мне вообще кажется что подключаются только те кто отписывают на форумах. Остальные просто ждут. Поэтому кол-во людей может оказаться еще меньше чем я описал.[/QUOTE]
согласен, этих денег разве что на неплохую иномарку хватит
Посмотрим. Деньги насильно у нас никто не отбирает. И если одесский Стрим - правда, то и цены наших же зажратеньких провайдеров тоже пойдут вниз.
Помню Матрица в своё время произвела мини-фурор со своим анлимом за смешные(на то время) деньги. Так что я удивлюсь, но не сильно, если Стрим таки будет правдой.