[QUOTE=An-na;11250565]
А вот написать совершенно согласна надо не против, а "НАРОД ЗА СЕМЬЮ! СТОП ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ!".[/QUOTE]
Спасибо девочки, на бланке пописей можно написать "Стоп ювенальной юстиции в Украине"
Вид для печати
[QUOTE=An-na;11250565]
А вот написать совершенно согласна надо не против, а "НАРОД ЗА СЕМЬЮ! СТОП ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ!".[/QUOTE]
Спасибо девочки, на бланке пописей можно написать "Стоп ювенальной юстиции в Украине"
В моем предствавлении, живущее отдельно от города, сообщество из хотябы пятидесяти семей (а значит хотя бы пара крепких и здоровых людей, умеющих постоять за себя в каждой семье имеется) Может не только не пустить на свою территорию не нужных им исполнителей власти, но и суметь диктовать свои условия именно потому, что на своей территории.
К сожалению, мой прадед тоже так думал... Пока к нему на хутор не пришли представители власти - раскулачивать. После чего все семейство отправилось в увлекательную поездку в казахские степи.
Лучше предупреждать принятие идиотского закона ,чем потом защищатся от его представителей. Да, мне сложно представить моих соседей, стучащих на меня в органы опеки, но я вполне могу поверить в школьного психолога, аккуратненько беседующего с ребенком, задающего "нужные" вопросы и составляющего потом отчет. (Простите меня, нормальные и адекватные психологи). Ведь при желании можно перевернуть любые факты, типа - а как вы встретили Новый год? Очень классно, под бой курантов папа поднял тост... Все! Пакуйте чемоданы! Папа пьет! Ребенок в 24,00 еще не в постели! Мама на все это смотрит, и ничего не делает! Значит, не уделяет внимания! Ну и т.д. и т.п.
[QUOTE][QUOTE=VeronikaX;11253947] [B]Да, мне сложно представить моих соседей, стучащих на меня в органы опеки[/B], QUOTE] [/QUOTE]Вы очень добрый человек:)
Я ,к сожалению,не могу так хорошо думать обо всех окружающих меня людях:(Это плохо ,вероятно,но увы... Более чем уверена,что мы даже представить не можем от кого чего можно ожидать.
[QUOTE=LanaLeto;11257733][QUOTE]Вы очень добрый человек:)
Я ,к сожалению,не могу так хорошо думать обо всех окружающих меня людях:(Это плохо ,вероятно,но увы... Более чем уверена,что мы даже представить не можем от кого чего можно ожидать.[/QUOTE]
А я о людях разное думаю, но доносы на меня все-таки собираются писать. Говорят - умная да, права качаешь, (особенно, когда я прошу объяснить смету расходов на кап. ремонт, которого нет) ну мы тебе покажем, - пока отгавкиваюсь, но с ювеналкой - чего им в голову еще прийдет?
[QUOTE=Седьмой;10907638]Физические нагрузки и элементы закаливания предписаны педиатром. Справочка надлежаще оформлена. Всегда можно найти выход, если нужно выйти.[/QUOTE]
И что - на каждый чих справочку у кого-то брать?
ЮЮ - прекрасный инструмент способ держать людей несвободными :(
В школе будет не психолог, а омбудсмен- надзиратель, который не подчиняется школьной администрации, кстати...
[QUOTE=РаНаЯр;11246099]В моем предствавлении, живущее отдельно от города, сообщество из хотя бы пятидесяти семей (а значит хотя бы пара крепких и здоровых людей, умеющих постоять за себя в каждой семье имеется) Может не только не пустить на свою территорию не нужных им исполнителей власти, но и суметь диктовать свои условия именно потому, что на своей территории. За пример психологической атаки на неугодных исполнителей можно взять даже цыган. Вы когда нибудь видели судебных исполнителей в цыганском таборе, а в ауле или афганском кишлаке, где даже трехлетний ребенок может оказаться с автоматом и знает что чужак, котрого не назвали гостем - враг, за убийство которого похвалят?! Кишлаки и таборы плохо влияют на нежную чиновничью душу))) Нам не обязательно перенимать стиль жизни у приводимых мною в пример, а вот способы защиты и сопротивления теперь родителям, очень даже пригодатся... Я бы кого-то из них (вменяемого цыгана или жителя аула/кишлака) еще б и на семинарчик в нашенское поселение пригласила, для обучения нас "актерскому мастерству")))) Отаке...
)[/QUOTE]
Поселения, при всех их весьма многочисленных преимуществах, не панацея...
Вот что произошло с одним альтернативным поселением американцев, расположенном, между прочим, за границами США - в Гайане:
http://www.alternativnix.com/poselenie/5.html
Современные методы ведения информационных войн позволяет заклеймить поселение как "сектантское", и пипл схавает. Конечно, с развитием интернета контроль информационного пространства всё сложнее. Но пока что воздействие СМИ сильнее (хотя через интернет можно добраться к более активным и дееспособным слоям населения, что хорошо).
Так что защита должна объединять и активную защиту (общественная деятельность) и пассивную (перебираться в безопасное место).
К пассивной защите может относиться также рекомендация... не высовываться. Не выказывать активно своего отличия от окружающих людей, оригинальности - быть незаметным. Хотя для меня лично это ой как трудно.
вот, что уже делает инициативная группа в Киеве:
[QUOTE]В связи с принятием приказа Минюста №198/7 от 16.03.10г. о введении ювенальной юстиции на Украине, будут проводится регулярные акции протеста возле Минюста в среду и пятницу с 10.00 до 13.00 по адресу: г.Киев, ул.Городецкого, 13.
Первые акции состоятся 14 и 16 апреля.
Сбор возле Верховной Рады в 9.00 утра
Просим приносить подписи и их ксерокопии против введения ювенальной юстиции на Украине. Также если у кого есть возможность оповещать СМИ просьба это сделать. [COLOR="PaleGreen"][SIZE="1"][SIZE="2"]И есть № т/ф координаторов[/SIZE][/SIZE][/COLOR]
[/QUOTE]
[QUOTE=РаНаЯр;11246099]..Может не только не пустить на свою территорию не нужных им исполнителей власти, но и суметь диктовать свои условия именно потому, что на своей территории. За пример психологической атаки на неугодных исполнителей можно взять даже цыган. Вы когда нибудь видели судебных исполнителей в цыганском таборе, а в ауле или афганском кишлаке...?[/QUOTE]
А вот по поводу цыган - отличная идея!
Этот народ сохраняет много веков свой образ жизни и защищается от внешнего вмешательства в него. Действительно, желающих по своей воле прийти в цыганский табор немного. Очень интересно разобраться, какие навыки и какие элементы культуры позволяют ему это делать. Смоделировать.
Правда, думаю, тут важную роль играет их негативный имидж, который подкрепляется реальными преступлениями некоторых представителей этого народа против чужаков - а поселенцам, думаю, это не подходит - хочется же быть белыми и пушистыми, правда?
есть информация о батюшке с. Никольское:
[QUOTE]Инициативная группа православных граждан, которых глубоко возмутил случай со священником с. Никольское, 10 апреля выезжала на место происшествия. Были взяты интервью у самого священника, его матушки, сельского головы, у педиатра, по “наводке” которого ювенальшики приехали в дом священника.
Юрист, приехавший с группой написал заявление в прокуратуру, милицию и др. органы. Материалы будут размещаться на сайтах.
Украинская общественность решительно настроена не допускать подобного произвола на Украине.[/QUOTE]
Просто ужас. [url]http://www.ruskline.ru/news_rl/2010/04/12/ukrainskaya_yuvenalka_siloj_otobrala_rebenka_u_svyawennikastarovera/[/url]
[QUOTE=Тигра;11277805]Поселения, при всех их весьма многочисленных преимуществах, не панацея...
Вот что произошло с одним альтернативным поселением американцев, расположенном, между прочим, за границами США - в Гайане:
[url]http://www.alternativnix.com/poselenie/5.html[/url]
Современные методы ведения информационных войн позволяет заклеймить поселение как "сектантское", и пипл схавает. Конечно, с развитием интернета контроль информационного пространства всё сложнее. Но пока что воздействие СМИ сильнее (хотя через интернет можно добраться к более активным и дееспособным слоям населения, что хорошо).
Так что защита должна объединять и активную защиту (общественная деятельность) и пассивную (перебираться в безопасное место).
К пассивной защите может относиться также рекомендация... не высовываться. Не выказывать активно своего отличия от окружающих людей, оригинальности - быть незаметным. Хотя для меня лично это ой как трудно.[/QUOTE]Я не говорила о панацеях. Я говорила о примерах.
Каждый волен применять то, что ему ближе по уровню восприятия или по уровню развития.
[QUOTE=Тигра;11278210]А вот по поводу цыган - отличная идея!
Этот народ сохраняет много веков свой образ жизни и защищается от внешнего вмешательства в него. Действительно, желающих по своей воле прийти в цыганский табор немного. Очень интересно разобраться, какие навыки и какие элементы культуры позволяют ему это делать. Смоделировать.
Правда, думаю, тут важную роль играет их негативный имидж, который подкрепляется реальными преступлениями некоторых представителей этого народа против чужаков - а поселенцам, думаю, это не подходит - хочется же быть белыми и пушистыми, правда?[/QUOTE]Скорей наверное понятие чужого, должно у детей впитываться с молоком матери. Именно так воспринимают нас цынане. Мы для них чужаки, те с кем можно делать все, что угодно и им, по их законам, ничего не будет... свои не дадут/выкупят... и по нашим законам тоже ничего плохого не будет.
Я тут почитала статьи юристов. Оказывается ювенальная юстиция вводится для предотвращения преступлений среди детей и подростков. Дело благое и необходимое. Но что скрывается за красивыми словами о защите интересов ребенка, какая подводится база под обоснование изъятия детей из семьи?
[QUOTE]
Що таке дитина? Це маленька людина, особистість, яка виховується суспільством і виростає в оточенні в першу чергу дорослих людей.
Тобто будь-який негативний з точки зору дорослої людини вчинок дитини — це результат впливу оточення, суспільства в цілому. І тому причина має бути саме у суспільстві. А у тому разі, коли вчинок негативний це означає, що оточення було негативне, чи супутніми були негативні
процеси. І якщо більшість злочинів, правопору шень вчиняється дітьми, які виховувалися у сім’ях, де тільки один із батьків бере участь у вихованні, це свідчить або про відсутність часу на виховання і спілкування з дитиною або небажання займатися вихованням дитини. Тобто роль сім’ї була і залишається головною у вихованні
здорового, освіченого, законослухняного покоління. І у цьому випадку суспільство більше уваги повинно приділяти саме таким сім’ям.
Якщо злочин вчинено дитиною, яка виховується у повній сім’ї, де нормальні працьовиті батьки, причинами можуть бути і брак часу, який
вони не приділяли дитині і вона попала під негативний вплив друзів; чи занадто сильне опікування дитиною, ставлення її вище за інших із-за чого
у неї з’явилася зоряна хвороба і незначна суперечка з однолітками призвела до злочину. Непоодинокі випадки, коли виявляється, що злочин
вчинений дитиною, яка виховувалася у дуже заможній сім’ї, де батьки дозволяли їй усе, що вона тільки забажає, тільки вона б вчилася та слухала їх. Але задоволення усіх бажань без будь-яких зусиль та праці призводить до того, що дитина нічого не хоче робити, кидає навчання і, як результат, порушує закон. Тобто і у цьому випадку роль
батьків на першому місці і неправильне виховання стає причиною вчинення злочину.
Що таке злочин, вчинений дитиною? Це — результат відсутності позитивного впливу сім’ї, школи, суспільства, або взагалі, їх негативний
вплив. Це можуть бути і розмови у сім’ї про ней мовірну «силу грошей» і їх владу над усім і грубе ставлення батьків один до одного і постійний перегляд фільмів, які пропагують силу, секс, усе дозволеність. Це може бути і вплив однолітків у школі, які схильні до правопорушень, які вихваляються своїми негативними вчинками. На жаль, причиною можуть бути і приклади вчителів, які вимагають гроші за гарні оцінки і таким чином виховують у дитини приклади того, що шантажем, залякуванням та вимаганням можливо заробити гроші. Це приклади деградації суспільства, знецінення моральних якостей.
Більш відомими прикладами, що призводять до правопорушень та злочинів є брак грошей у сім’ї, постійне недоїдання, а це спонукає дитину
красти гроші, щоб купити собі їжу. Спочатку во на це робить у однолітків, однокласників, у тих, з ким навчається в одній школі, залізши до роздя гальні, гаманців, кишені, потім у крамниці і робить це до тих пір, поки її не помітять на місці вчинення злочину[/QUOTE]
и т.п.
Цитаты из статьи ЗАБЕЗПЕЧЕННЯ ПРАВ ДИТИНИ І ЮВЕНАЛЬНА ЮСТИЦІЯ*
Я. В. МАЧУЖАК, суддя Верховного Суду України,
І. Б. ЛАВРОВСЬКА, старший консультант управління узагальнення
судової практики Верховного Суду України.
Вот они - железобетонные основания для бесчеловечной на мой взгляд меры, когда детей забирают из семей. Как-то все с ног на голову перевернуто. Я даже не сразу разобралась. Если действующая сейчас система основана на доказательстве вины и наказании правонарушителя после совершения преступления, то эта система получается основана на принципе виновности (в еще не совершенном деянии! и вообще неизвестно произойдет ли оно в будущем) семьи в любом случае. Мера изъятия детей понимается как предотвращение и профилактика преступлений в будущем. Малообеспеченные? Значит ваш ребенок может в будущем совершить преступление, и чтобы этого не произошло ребенка забираем. Обеспеченные? Избалуете ребенка до такой степени, что он пойдет на правонарушение, и значит для профилактики ребенка забираем. И т.д. Как такое может быть? :confusion:
Это вообще люди придумали или кто? :sad_anim:
Кому интересно - найдите в сети бюллетель "Відновне правосуддя в Україні № 1%2 (1%2), 2005". А еще статья "ЮВЕНАЛЬНІ ТА ВІДНОВНІ ТЕХНОЛОГІЇ У НАВЧАННІ СТУДЕНТІВ-ЮРИСТІВ Крестовська Н.М., м. Одеса. Оба файла pdf.
[QUOTE=РаНаЯр;11280116]
Скорей наверное понятие чужого, должно у детей впитываться с молоком матери. Именно так воспринимают нас цынане. Мы для них чужаки, те с кем можно делать все, что угодно и им, по их законам, ничего не будет... свои не дадут/выкупят... и по нашим законам тоже ничего плохого не будет.[/QUOTE]
Согласен, разделение свой-чужой - важный элемент культур, сохраняющих свою идентичность.
Это позволяет сформировать в сознании других людей устойчивый имидж. В данном случае к нему добавилась негативная составляющая, выполняющая роль игл для ежа. Вопрос в том, как это воспроизвести в современных условиях и за короткое время.
Ладно, думаю, этот разговор в данной теме стоит свернуть, а то с ювенальной юстиции мы переместились к вопросу самозащиты поселений.
И безусловно хочу согласиться, что жизнь в сообществе единомышленников вне большого города безусловно хорошо повлияет на безопасность людей, в том числе и на безопасность от ЮЮ.
[QUOTE=Октябрина;11280952]Вот они - железобетонные основания для бесчеловечной на мой взгляд меры, когда детей забирают из семей. Как-то все с ног на голову перевернуто. Я даже не сразу разобралась. Если действующая сейчас система основана на доказательстве вины и наказании правонарушителя после совершения преступления, то эта система получается основана на принципе виновности (в еще не совершенном деянии! и вообще неизвестно произойдет ли оно в будущем) семьи в любом случае.[/QUOTE]
Да, софистика чистой воды. Очень хитрые и красноречивые люди это писали.
[QUOTE=Октябрина;11280952]
Мера изъятия детей понимается как предотвращение и профилактика преступлений в будущем.
[/QUOTE]
Да, а тот факт, например, что кол-во самоубийств среди детдомовцев достигает 10%, никак не учитывается. А те, кто выжили - обычно так и не могут интегрироваться в общество и остаются маргиналами.
Малообеспеченные? Значит ваш ребенок может в будущем совершить преступление, и чтобы этого не произошло ребенка забираем. Обеспеченные? Избалуете ребенка до такой степени, что он пойдет на правонарушение, и значит для профилактики ребенка забираем. И т.д. Как такое может быть? :confusion:
[/QUOTE]
Напоминает времена инквизиции. Чтобы определить, ведьма женщина или нет, её бросали в воду, если не утонет - значит ведьма и её надо сжечь. А если утонула - значит, не ведьма... была.
Это шаг назад в развитии права - снова открываются широкие возможности для произвола, когда даже прикрываться законами не нужно: для вынесения решения достаточно мнения представителя "компетентных органов".
Давно слежу за темой ЮЮ.
Вот хороший российский сайт [url]http://www.r-komitet.ru/[/url]
И еще, предлагаю нам создать, что-то подобное. Пора....
услышать мнение грамотного юриста, который уже защищает российские семьи от ювенальщиков можно в передаче из России о ЮЮ:пока ссылка с текстом передачи
[URL="http://www.3channel.ru/rv_uusti/"]http://www.3channel.ru/rv_uusti/[/URL]
теперь посмотреть 5 частей:
[YOUTUBE]zgSYFriLXNQ[/YOUTUBE]1 часть
2 часть:
[YOUTUBE]XZGhF7eD6ek[/YOUTUBE]
3-тья
[YOUTUBE]YhGHsruHzes[/YOUTUBE]
4 часть:
[YOUTUBE]gGHAwtjFjTQ[/YOUTUBE]
5 часть:
[YOUTUBE]rbfzqKe951g[/YOUTUBE]
упыри ювенальные, как ужи на сковородке, когда с ними специалисты грамотные разговаривают
[COLOR=Red][B]Попрошу минуточку внимания.
Убедительная просьба - в этой теме ссылки размещать в соответствии с правилами. Пока всех только предупреждаю. После этого сообщения буду штрафовать. Не обессудьте.[/B][/COLOR]
Попробуем разобрать эту казуистику:
[QUOTE=Октябрина;11280952]Що таке дитина? Це маленька людина, особистість, яка виховується суспільством і виростає в оточенні в першу чергу дорослих людей.
Тобто будь-який негативний з точки зору дорослої людини вчинок дитини — це результат впливу оточення, суспільства в цілому. І тому причина має бути саме у суспільстві.[/QUOTE]
Пока вроде всё не вызывает противоречий, ага?
Но возникает двойственность, на ком же лежит ответственность за возможное превращение ребёнка в преступника. На обществе или конкретно на родителях?
Тут на мой взгляд два разных вида ответственности.
Родители отвечают перед собой: им хочется, чтобы ребёнок чего-то достиг в жизни, чтобы был счастлив, а не стал бы преступником (судьба преступников по большей части невесела). Поэтому им будет горько, если это произойдёт.
А если рассматривать то, кто может повлиять на судьбу ребёнка - то это значительно более широкий круг лиц. Это именно "общество", проявляющее себя, например, в том, что дети сгоняются в "школу" и в этом коллективе, чаще всего составленном случайно, а не на основе каких-то общих интересов, вынуждены провести много лет и в таких насильственно собранных коллективах процветает борьба за иерархию по типу волчьей стаи - соответственно и дети вырастают с соответствующими привычками и склонностями.
Это и случайные люди, с которыми ребёнок, живя в обществе, не может не сталкиваться.
А наказывать за это предполагается почему-то самых уязвимых - ребёнка и его родителей, разлучая их. То есть наказывают, кого проще, вместо того, чтобы смотреть в корень проблемы и заботиться о создании условий, помогающих ребёнку вырасти успешным членом общества.
Замечу - я тут пока ещё как бы предполагаю что задекларированные "благие намерения" действительно существуют.
[QUOTE=Октябрина;11280952]А у тому разі, коли вчинок негативний це означає, що оточення було негативне, чи супутніми були негативні
процеси. І якщо більшість злочинів, правопору шень вчиняється дітьми, які виховувалися у сім’ях, де тільки один із батьків бере участь у вихованні, це свідчить або про відсутність часу на виховання і спілкування з дитиною або небажання займатися вихованням дитини. Тобто роль сім’ї була і залишається головною у вихованні
здорового, освіченого, законослухняного покоління. І у цьому випадку суспільство більше уваги повинно приділяти саме таким сім’ям.
[/QUOTE]
Роль семьи остаётся главной в воспитании здорового, образованного, законопослушного поколения - золотые слова!
Но тут начинается логическая свистопляска: хотя продекларировано, что семья важна, далее предлагается семьи разрушать.
Из чего внимательный читатель может сделать вывод, что цель поборников ЮЮ иная. Разрушение семей будет иметь обратный эффект. Истинная цель - не воспитание здорового, образованного, законопослушного поколения, а нечто иное. Я полагаю цель - тотальный контроль над всеми и вся. Все будут жить в страхе, а родители будут готовы на всё, чтобы у них не забирали детей (что фактически можно сделать по любому придуманному поводу).
[QUOTE=Октябрина;11280952]Якщо злочин вчинено дитиною, яка виховується у повній сім’ї, де нормальні працьовиті батьки, причинами можуть бути і брак часу, який
вони не приділяли дитині і вона попала під негативний вплив друзів; чи занадто сильне опікування дитиною, ставлення її вище за інших із-за чого
у неї з’явилася зоряна хвороба і незначна суперечка з однолітками призвела до злочину. Непоодинокі випадки, коли виявляється, що злочин
вчинений дитиною, яка виховувалася у дуже заможній сім’ї, де батьки дозволяли їй усе, що вона тільки забажає, тільки вона б вчилася та слухала їх. Але задоволення усіх бажань без будь-яких зусиль та праці призводить до того, що дитина нічого не хоче робити, кидає навчання і, як результат, порушує закон. Тобто і у цьому випадку роль
батьків на першому місці і неправильне виховання стає причиною вчинення злочину.
[/QUOTE]
Взмах крыльев бабочки в одном полушарии через цепь взаимодействий может привести к урагану в другом полушарии. Так за уши можно притянуть что угодно к чему угодно.
Ходил в сети одно время популярный текст, "объясняющий" почему причиной нынешнего экономического кризиса через цепь причинно-следственных связей стал любовник какого-то там римского императора.
С таким стилем рассуждения легче делать всем поголовно аборты или стерилизовать. Тогда преступников точно не родится - стопроцентная гарантия. Гитлер был бы доволен.
Що таке злочин, вчинений дитиною? Це — результат відсутності позитивного впливу сім’ї, школи, суспільства, або взагалі, їх негативний вплив.[/QUOTE]
За недостаток позитивного влияния наказывать нельзя. Тогда логичней было бы наказывать чиновников и политиков за недостаток их позитивного влияния на общество. У кого-то из фантастов описывалось, что где-то у президента на шее был ошейник, который мог взорваться, когда количество недовольных превышало определённый порог (а голосовали люди через инет или как-то так, т.е. просто).
Наказывать можно только за конкретный поступок, непосредственно приведший к наступлению нежелательных последствий.
[QUOTE=Октябрина;11280952]Це можуть бути і розмови у сім’ї про ней мовірну «силу грошей» і їх владу над усім і грубе ставлення батьків один до одного і постійний перегляд фільмів, які пропагують силу, секс, усе дозволеність. Це може бути і вплив однолітків у школі, які схильні до правопорушень, які вихваляються своїми негативними вчинками. На жаль, причиною можуть бути і приклади вчителів, які вимагають гроші за гарні оцінки і таким чином виховують у дитини приклади того, що шантажем, залякуванням та вимаганням можливо заробити гроші. Це приклади деградації суспільства, знецінення моральних якостей. [/QUOTE]
Золотые слова. Виновато деградировавшее общество, а наказывают родителей.
Ну и напоследок нужно сказать о том, что "ремонт в квартире" или "синяк, полученный в школе на уроке физкультуры" - реальные причины отборов детей - никак не связаны с теоретическими будущими преступлениями ребёнка.
Вот такая абсурдная картина лежит под словами "ювенальная юстиция".
Мера изъятия детей понимается как предотвращение и профилактика преступлений в будущем. Малообеспеченные? Значит ваш ребенок может в будущем совершить преступление, и чтобы этого не произошло ребенка забираем. Обеспеченные? Избалуете ребенка до такой степени, что он пойдет на правонарушение, и значит для профилактики ребенка забираем. И т.д. Как такое может быть? :confusion:
Это вообще люди придумали или кто? :sad_anim:
Люди, люди придумали, но только люди с извращенным мировоззрением, которые, добравшись до власти пытаются свое извращенное мировоззрение навязать всем остальным, т.к. они считают, что именно их мировоззрение правильное, и они осчастливят все человечество, если коренным образом изменят общество, а начинать надо - правильно, - с семьи. Это люди, которых в детстве обижали родители, унижали одноклассники, им не с кем было поговорить, и они теперь создают реабилитационные центры с психологами для подростков, и пытаются "спасти" детей от произвола родителей. Как всегда... добрыми намерениями выстлана дорога в ад!
[QUOTE=ЛенчиK;11285416]
...Это люди, которых в детстве обижали родители, унижали одноклассники, им не с кем было поговорить, и они теперь создают реабилитационные центры с психологами для подростков, и пытаются "спасти" детей от произвола родителей. Как всегда... добрыми намерениями выстлана дорога в ад![/QUOTE]
по-моему другие рычаги принятия таких законов, чем обиженное детство и они отнюдь не из благих намерений
[QUOTE=An-na;11285525]по-моему другие рычаги принятия таких законов, чем обиженное детство и они отнюдь не из благих намерений[/QUOTE]
Мотив, на мой взгляд - создание новой мега-кормушки для чиновников.
[QUOTE=Тигра;11285721]Мотив, на мой взгляд - создание новой мега-кормушки для чиновников.[/QUOTE]
а как удобно манипулировать родителями, которые хотят что-то изменить в обществе. Если сейчас все молчат в тряпочку лишь бы дитятко в школе не высовывалось из-за родителей и их взглядов, то какое будет шуршание при попытке сказать другое мнение психологу, учителю, врачу да мало ли кому. Просто анониму, которому что-то не понравится или еще хуже понравятся наши дети
Я решил создать на форуме социальную группу противников ЮЮ:
[url]https://forumodua.com/group.php?groupid=395[/url]
На данный момент я не вижу необходимости общение в данную социальную группу. Наоборот, лучше, чтобы оно было в основных, часто посещаемых разделах форума, чтобы как можно больше людей узнало о проблеме.
Однако приглашаю всех записываться в группу - возможно в будущем потребуется какая-то координация действий и т.п.
[QUOTE=An-na;11285947]а как удобно манипулировать родителями, которые хотят что-то изменить в обществе. Если сейчас все молчат в тряпочку лишь бы дитятко в школе не высовывалось из-за родителей и их взглядов, то какое будет шуршание при попытке сказать другое мнение психологу, учителю, врачу да мало ли кому. Просто анониму, которому что-то не понравится или еще хуже понравятся наши дети[/QUOTE]
Да, инструмент тотального контроля. Причём забрать можно у одного из тысячи, а бояться будут все.
Не поддаваться страху - немаловажный способ противодействия.
[QUOTE=Тигра;11285721]Мотив, на мой взгляд - создание новой мега-кормушки для чиновников.[/QUOTE]
Не-а! Я все-таки думаю, что это нам строят "новое "общество - где всеобщий страх населения всех стран забьет полностью здравый смысл, или люди отупеют настолько, что им будет по-барабану - с ними дети живут, или нет... главное - чтобы сил хватало на физиологические потребности, ну, и на работу - тунеядцев держать никто небудет. Бесчувственной и безсмысленной толпой легче управлять... А те, кто с чувствами и мыслями - будут парализованы страхом возможности потерять детей. Как лихо закручен сюжет, а главное - звучит... как прекрасная сказочка о строительства замечательного мира для детей и подростков.
Спасибо за приглашение в социальную группу "против ювинальной юстиции" Но я уже говорила я устала участвовать "ПРОТИВ" я Хочу быть "За" семью и все тут. Уверена, что когда слишком активно с чем-то борешься - больше шансов получить это в полном объеме. Надеюсь понятно изложила свою позицию?
Перечитала несколько раз правила размещения ссылок... так и не увидела что там изменилось(((
zhurnal.lib.ru/w/wereshagin_o_n/akchiya.shtml
Кидаю активную ссылку, именно по теме. Там текста очень много. И толково очень написанно.
Вы скажете - у вас нет детей. Но они будут.
Вы скажете, что не собираетесь их "заводить". Но вы будете жить и состаритесь в мире, где вокруг вас - толпы "расчеловеченных". Именно они будут решать вашу старость.
Вы хотите спастись от ювенальной юстиции за рубежом? Но эмиграция не поможет - там этот монстр давно бушует беспредельно.
Человек! Русский! Женщина! Мужчина! ПРОТЯНИ РУКУ ПОМОЩИ ДЕТЯМ!!! Без нас они погибнут. Без них - погибнет Родина!
[B][COLOR=Red]МОД А в правилах ничего и не менялось. Размещённая Вами ссылка попадает под правило:[/COLOR][/B]
[quote]3) Ссылки на новостные или информационные ресурсы [B]местного[/B]* значения либо упомянутые выше, но со сроком существования доменного имени сайта [B]не менее года[/B] при, необходимости указать источник сомнительной или спорной информации, а также при ответе на вопрос.
Могут быть только вида - C[/quote][B]Сайт организован 9 апреля 2010 года. Но, учитывая, что сама тема ЮЮ возникла относительно недавно, и информация на данном сайте исключительно по теме, размещение возможно только некликабельной ссылки.[/B]
[QUOTE=РаНаЯр;11246312]Не бояться.:rose:[/QUOTE]
100% - Вы молодец!:rose:
Я об этой проблеме знаю уже несколько лет - у меня много друзей в России живет и там лоббирование ЮЮ в ГосДуме началось гораздо раньше. Я вначале тоже испугалась(кстати,когда рассказывала знакомым - они тоже пальцем у виска крутили и говорили,что это ерунда и нечего заморачиваться). Теперь это коснулось и нас,хотя чего удивляться - заразе этой много лет и она постепенно в Европе,США распространяется. И примеры там ужасающие!!! Но в тех странах,я так думаю,легче прошла ЮЮ,так как там уже давно традиционная семья разрушена. У нас(я имею в виду весь бывший Союз,Кавказ-там сильны традиции,еврейские семьи),все-таки семья еще не полностью уничтожена,поэтому бороться надо!
Так,как в России ЮЮ распространяться начала раньше - народ и действовать начал раньше,появились организации,которые борются с этой заразой,задействованы юристы и...появляются успехи! Если мы всем миром будем противостоять ЮЮ - мы выстоим!
Это не высокопарные слова - так будет,если мы не будем молчать в тряпочку и переживать молча у себя на кухне.Кстати,в России хотели провести закон о всеобщем сексуальном "просвещении" детей,начиная с садиков и младшей школы(еще при Ельцине),но начались очень серьезные протесты,потому что в школах были первые ростки(у нас это уже тоже есть-посмотрите учебники по ОБЖ и Основам здоровья). Так вот - родители и многие (не все конечно) учителя не дали этому распространиться и закон в Думе не прошел! И вот теперь те же люди-депутаты и так называемые "правозащитники" лоббируют закон о ЮЮ. (уроды!) Хорошее,видать,спонсирование "проекта" :dry:
А спрячась в глухой деревне,от ЮЮ не уйдешь,наоборот,у них(если распустят свои щупальцы)-будет гораздо больше поводов отобрать детей. Типа,лишают ребенка общества,образования и...и...и...:dry: И на счет этого видела,как-то,сюжет: там "изъяли"(придумывают же словечки-гады!) младших детей у деревенской семьи,потому что у них нет условий для обучения - ну,типа там современных столов-парт и делают уроки там же где спят (большинство моих одноклассников так и выросло,как и я)...А показывают дом - такой уютный,чистый - мамочка симпатичная,хозяйство хорошее,детей много,но все ухоженные! Я даже не понимаю,к чему придраться-то??? Правда у них печка большая,палати(ну все в старинном таком ключе) и там они спят. И дом старинный - около ста лет,но в деревне мало уже людей осталось и приходится ездить в другую,учиться. Но,О ужас! Дети помогают по хозяйству (а как интересно тысячелетиями дети росли в деревнях??!). У них много соток и много скота,но в передаче мама их сказала,что придется все продавать и переезжать в районный центр.
[QUOTE=ЛенчиK;11286513]Не-а! Я все-таки думаю, что это нам строят "новое "общество - где всеобщий страх населения всех стран забьет полностью здравый смысл, или люди отупеют настолько, что им будет по-барабану - с ними дети живут, или нет... главное - чтобы сил хватало на физиологические потребности, ну, и на работу - тунеядцев держать никто небудет. Бесчувственной и безсмысленной толпой легче управлять... А те, кто с чувствами и мыслями - будут парализованы страхом возможности потерять детей. Как лихо закручен сюжет, а главное - звучит... как прекрасная сказочка о строительства замечательного мира для детей и подростков.[/QUOTE]
...да...думаю,что приблизительно так и задумали наши новые мироустроители....:(
Могу сказать,что еще и отпадет полностью желание рожать детей,а новых людей-киборгов могут спокойно сейчас вырастить в пробирке. Кста - был сюжет пару месяцев назад (видела его всего лишь один раз и то в 12 часов ночи) - о том,что поставлен успешный эксперимент и теперь женщина для вынашивания младенца не нужна. "Плод успешно развивается в искусственной матке", - заявили с радостью "великие ученые". Ура,товарищи.УРА! :dry:
Это,конечно,смахивает на ужастик. Но ничего. Пока мы думаем,не лишены рассуждения и чувств - мы должны бороться за своих деток и за их будущее. Кстати,я еще и внуков хотела бы поняньчить :rolleyes:
[url]http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/155707.html[/url]
что делать с такими родителями-уродами, ведь можно было и предотвратить такую ситуацию и что гуманнее было бы забрать у нее сразу детей или чтоб вот так? Я против ЮЮ в нашей стране, но в то же время такие ситуации с детьми приводят меня в тупик. Дети они ведь такие беспомощные и беззащитные!
[QUOTE=Ревекка;11290696][url]http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/155707.html[/url]
что делать с такими родителями-уродами, ведь можно было и предотвратить такую ситуацию и что гуманнее было бы забрать у нее сразу детей или чтоб вот так? Я против ЮЮ в нашей стране, но в то же время такие ситуации с детьми приводят меня в тупик. Дети они ведь такие беспомощные и беззащитные![/QUOTE]
Так об этом писали - посмотрите на 1-2 страницах.
Именно в таких ситуациях(а бывают и хуже) - всегда выявляется полное бездействие соответствующих органов. Мало того - ассоциальные семьи обычно известны и окружающим и участковым. И что? И ровным счетом ничего....Я тоже за то,чтобы деток из таких семей отдавали на воспитание у гос.учреждения,тем самым их можно спасти.
А забирают,почему-то,нормальных детей у нормальных родителей.Разрушают семью. А до таких несчатных им дела нет :sad_anim:
Мдя... печально. Но вроде юристов-то для родителей никто не отменял? А вообще, попробуй какой-нить чиновник забрать у меня моих детей... думаю, ему бы случайно упал на голову кирпич в переулке вечерком. Или еще что-нибудь неприятное случилось бы в том же ключе - мало ли какие случаи несчастные бывают...
Короче, думаю, подобная профессия войдет в группу риска почище омона и беркута. Не будем говорить о порядочности и т.п. - но ведь чувство самосохранения не чуждо даже абсолютно беспринципным людям. Так что не думаю, что ЮЮ сильно у нас разгуляется. Народ -то отчаянный, не американцы небось.
Не, ну если серьезно - с кирпичем бы я не побежала, но нашла бы способ засудить конкретного чиновника так, что кроме работы дворника он бы ничего делать больше не мог.
Впрочем, насколько я знаю, в США например есть четкие правила которые нельзя нарушать, например оставлять детей дома одних без присмотра взрослых. Эти правила знают все - и как-то в эти рамки укладываются, и никто их не трогает. У меня много знакомых за рубежом, и ттт никто на их чад не покушается :)
С другой стороны, условия-то разные. В США детей перераспределяют в приемные семьи, там это повсеместная практика. А у нас куда? В детдом? Кому они нужны кроме родителей-то? ОТкуда изымать - это понятно, а вот куда????
И вообще, представляете ребенка школьного возраста которого у мамы-папы забрали? Да он органам опеки, приемной семье (если такая найдется) или детдомовскому персоналу такое пристроит - на коленях приползут, лишь бы обратно приняли. А если мама-папа не совсем бедные и без связей - то они этим же самым органам обеспечат скандал по ТВ и в прессе, судебный процесс на полмира и немалый иск за моральный ущерб - лично с исполнителя, принявшего решение о том, чтобы забрать ребенка.
[QUOTE=Mawpa;11292787]Мдя... печально. Но вроде юристов-то для родителей никто не отменял? А вообще, попробуй какой-нить чиновник забрать у меня моих детей... думаю, ему бы случайно упал на голову кирпич в переулке вечерком. Или еще что-нибудь неприятное случилось бы в том же ключе - мало ли какие случаи несчастные бывают...
Короче, думаю, подобная профессия войдет в группу риска почище омона и беркута. Не будем говорить о порядочности и т.п. - но ведь чувство самосохранения не чуждо даже абсолютно беспринципным людям. Так что не думаю, что ЮЮ сильно у нас разгуляется. Народ -то отчаянный, не американцы небось.
Не, ну если серьезно - с кирпичем бы я не побежала, но нашла бы способ засудить конкретного чиновника так, что кроме работы дворника он бы ничего делать больше не мог.
Впрочем, насколько я знаю, в США например есть четкие правила которые нельзя нарушать, например оставлять детей дома одних без присмотра взрослых. Эти правила знают все - и как-то в эти рамки укладываются, и никто их не трогает. У меня много знакомых за рубежом, и ттт никто на их чад не покушается :)
С другой стороны, условия-то разные. В США детей перераспределяют в приемные семьи, там это повсеместная практика. А у нас куда? В детдом? Кому они нужны кроме родителей-то? ОТкуда изымать - это понятно, а вот куда????
И вообще, представляете ребенка школьного возраста которого у мамы-папы забрали? Да он органам опеки, приемной семье (если такая найдется) или детдомовскому персоналу такое пристроит - на коленях приползут, лишь бы обратно приняли. А если мама-папа не совсем бедные и без связей - то они этим же самым органам обеспечат скандал по ТВ и в прессе, судебный процесс на полмира и немалый иск за моральный ущерб - лично с исполнителя, принявшего решение о том, чтобы забрать ребенка.[/QUOTE]
Сразу вспомнила того мальчишку из Финляндии.Тоже вроде родители не последние бомжи. И о нем на весь мир ТВ кричало.И...?
Ребенок русской актрисы во Франции.О нем просил Патриарх Алексий лично.И...?
[QUOTE=LanaLeto;11295261]Сразу вспомнила того мальчишку из Финляндии.Тоже вроде родители не последние бомжи. И о нем на весь мир ТВ кричало.И...?
Ребенок русской актрисы во Франции.О нем просил Патриарх Алексий лично.И...?[/QUOTE]
Во Франции самые жесткие законы ЮЮ.
Кстати, о дочке актрисы Захаровой просил не только Патриарх,но и Путин...:( Это уже взрослая девушка почти - все детство ее перемещают из одного закрытого приюта в другой из отдной приемной семьи в другую и обратно в приют...Только можно представить,что твориться в душе у ребенка и как надломлена его психика...:(
[QUOTE][U]Наталья Захарова:[/U] Дело в том, что ювенальная юстиция – это государство в государстве. Об ее эффективности судят по количеству отобранных детей у родителей. Я встречалась с Николя Саркози, когда он был еще министром внутренних дел. Он неоднократно обращался к министру юстиции с просьбой пересмотреть мое дело. Но министр юстиции не захотел прислушаться. Как мне кажется, они просто боятся признаться в том, что система не работает. Не хватает смелости сказать: "Да, мы ошиблись". Это такая защита судебной мантии. Вы поймите, на ювенальную юстицию во Франции выделяется 5 млрд евро! Нужно же отрабатывать такие деньги. Когда в знак протеста я объявила 18-дневную голодовку, из-за чего была при смерти, Российское посольство добилось моей встречи с генеральным прокурором суда Ивом Ботом. И, знаете, что он мне заявил? "Мадам, вы не думайте, что мы отняли дочку только у вас. У французских родителей мы тоже отбираем детей. Есть распоряжения сверху, мы обязаны их выполнять".[/QUOTE]
[QUOTE=Mawpa;11292787]Так что не думаю, что ЮЮ сильно у нас разгуляется. Народ -то отчаянный, не американцы небось.
[/QUOTE]
На нашей почве,как и на российской,ЮЮ примет еще более уродливые формы.
[QUOTE]Не, ну если серьезно - с кирпичем бы я не побежала, но нашла бы способ засудить конкретного чиновника так, что кроме работы дворника он бы ничего делать больше не мог.[/QUOTE]
Если примут закон - Вы ничего не сможете сделать.
Они ведь напролом тоже лезть не будут - не дураки. Пока прощупывают почву. И на данном этапе от людей зависит многое.
[QUOTE]С другой стороны, условия-то разные. В США детей перераспределяют в приемные семьи, там это повсеместная практика.[/QUOTE]
Да,я знаю. Причем перемещают из одной семьи в другую постоянно. Семьям платят деньги.Ни любви ни заботы к этим детям нет. По статистике их удел в будущем - наркотики,алкоголь,тюрьма,создать семью они не могут,у них эмоциональная привязанность отсутствует. И уже в тех же США и Европе стали бить тревогу. Дошло наконец.
[QUOTE]А у нас куда? В детдом? Кому они нужны кроме родителей-то? ОТкуда изымать - это понятно, а вот куда????[/QUOTE]
Выбор невелик :детдом,приют,интернат.
[QUOTE]И вообще, представляете ребенка школьного возраста которого у мамы-папы забрали? Да он органам опеки, приемной семье (если такая найдется) или детдомовскому персоналу такое пристроит - на коленях приползут, лишь бы обратно приняли.[/QUOTE]
а Вы вообще представляете,как могут быстро справиться с таким "неадекватным" ребенком в дет.учреждении? А знаете ли,что существуют специальные детские учреждения?
И еще.
Во всех странах,где принят закон о ЮЮ выделяют из бюджета колоссальные деньги. У нас на это выделят еще больше.
Кто не знает наших чиновников и их привычку жить в шоколаде с мармеладом??
[QUOTE]А если мама-папа не совсем бедные и без связей - то они этим же самым органам обеспечат скандал по ТВ и в прессе, судебный процесс на полмира и немалый иск за моральный ущерб - лично с исполнителя, принявшего решение о том, чтобы забрать ребенка. [/QUOTE]
Ну про известных и небедных людях в кратце написали.
А о людях "без связей" что сказать?? Пускай отдают детишек и не рыпаются?? :dry:
[QUOTE=Toma;11295824]На нашей почве,как и на российской,ЮЮ примет еще более уродливые формы...
[/QUOTE]
На нашей почве почти все законы извращенно могут работать. Так давайте заодно собирать подписи, например, об отмене наказания за изнасилование или распространение наркотиков. Ведь есть же те, кто благодаря этим законам деньги заколачивает.
[QUOTE=Toma;11295824]...
Да,я знаю. Причем перемещают из одной семьи в другую постоянно...[/QUOTE]
В Штатах, например, в первую очередь стараются отдать детей в семьи близких родственников.
Да, права ребенка нужно защищать и гарантировать его безопасность, но действительно, мне кажется что в нашей стране ЮЮ примет уродливую форму и станет очередным источником: а)выкачки денег из бюджета под благовидным предлогом, б)инструментом выкачки денег из родителей. Я больше чем уверена, что создадутся очередные "смотрящие" за сооблюдением прав детей в семье организации с колоссальным количеством сотрудников и т.д. и т.п. При этом, никого не будут интересовать взаимоотношения в "семьях" деклассированных слоев населения. Почему не введут уголовную ответственность за то, что безработная наркоманка рожает в подворотне 4-го ребенка, когда 3-е остальных у нее побираются по соседям и роются в помойке? Почему это все будет направлено на разрушение нормальной семьи? Из-за того, как в нашей стране игнорируются законы, мне страшно, во что можно превратить ЮЮ.
[QUOTE=Ва;11296294]На нашей почве почти все законы извращенно могут работать. [B]Так давайте заодно собирать подписи, например, об отмене наказания за изнасилование или распространение наркотиков.[/B] Ведь есть же те, кто благодаря этим законам деньги заколачивает.
.[/QUOTE] Не вижу связи. Те законы,которые существуют сегодня вполне позволяют защищать права ребенка.Другое дело,что они соблюдаются через пень колоду.Если продолжить аналогию,проведенную Вами,то ЮЮ ,это подобно тому ,что вот,к примеру существует статья 152 УК Украины,в соответствии с которой изнасилование считается законченным преступлением с момента начала самого акта полового сношения. А вот с сегодняшнего дня вводится новая Юстиция Преступлеий Против Половой Свободы и Половой Неприкосновенности Личности и принимается новый закон, согласно которого Вас ,ладно,простите, не Вас,пускай будет произвольно выбранный Петя,так вот Петю могут кастрировать, только потому что , 43летней незамужней и на фиг Пете не нужной Гале из пятого подъезда показалось ,что Петя на нее смотрел с нескрываемой похотью и это подтвердит баба Валя сидевшая в это время на скамейке возле дома,а на суде Жаночка,на котрой Петя 5 лет назад жениться не захотел из-за того,что она просто ДУРА расскажет ,что Петя таки-да не раз выскакивал на нее из-за угла и требовал близости. Дальнейшая перспектива Петиной судьбы Вас радует?
Или введут Юстицию Преступлений в Сфере Оборота Наркотических Средств ,Психотропных Веществ,их Аналогов и т.д... и начнут сажать за то,что у Вас коньюнктивит-"а фиг его знает чего у тебя глаза красные". Ну где-то так.
И кто Вам скзал,что в Америке детей отдают в семьи родственников???
[QUOTE=Ва;11296294]На нашей почве почти все законы извращенно могут работать. Так давайте заодно собирать подписи, например, об отмене наказания за изнасилование или распространение наркотиков. Ведь есть же те, кто благодаря этим законам деньги заколачивает.
[/QUOTE]
Вы даже не представляете, сколь близки вы сейчас к истине!
Вообще, чем меньше законов и ограничений, тем лучше живёт общество. Чем больше законов и ограничений - тем больше расходы налогоплательщиков на содержание бюрократического аппарата, и тем больше искусственно созданных барьеров, преодоление которых осуществляется при помощи коррупции, при чём происходит криминализация переступающих - уважение к остальным законам у них теряется.
Наказание за изнасилование, конечно, стоит оставить - так как речь идёт о нарушении права человека распоряжаться своим телом.
А наказания за распространение наркотиков как раз вредны. Распространяющий наркотики не приносит непосредственно вреда. Наносит себе вред сам наркоман, вводя препарат внутривенно, и это исключительно его ответственность. А социальные последствия запрета весьма нехороши:
Созданный барьер создаёт сверхприбыли для тех, кто этим занимается, невзирая на законы. Себестоимость наркотиков невысока, цены так высоки только из-за риска, на который идут представители мафиозных структур, обходя закон, из-за искусственно созданного дефицита наркотиков. Эти сверхприбыли делают выгодным посадку на иглу всё большего числа людей.
Если бы наркотики свободно продавались в аптеке по низким ценам, то криминалитет бы они не интересовали: прибыли маловато. И подсаживать своих друзей наркоману уже не будет резона: сейчас-то они делают это для того, чтобы вокруг было общество, в котором хоть у кого-то да и есть наркота. Также наркоманы не обязаны были бы становиться преступниками: нет такой сильной нужды достать денег (больших) на дозу, чтобы приходилось воровать или грабить. Как сейчас не являются автоматически преступниками алкоголики - водка дёшева по сравнению с другими наркотиками.
Естественно, кто-то бы ширялся - это его дело. И не дело государства в это лезть. Но число ширяющихся было бы меньше, а лет через десять вообще сильно бы сократилось за счёт естественной убыли.
Вердикт: законы должны быть как можно проще и их должно быть как можно меньше. Государственный аппарат - как можно тоньше. А то чиновники - они как газ - заполняют собой всё предоставленное им пространство. Выбивают больше бюджет, нанимают новых сотрудников, за счёт этих ресурсов "обосновывают" необходимость ещё большей структуры и бОльшего бюджета. Не надо давать им такой возможности, надо сдерживать разрастание государственного аппарата по максимуму.
Не стоит верить в хороших, добрых, честных чиновников. На местах как исключение могут и встречаться отдельные люди, стремящиеся сделать что-то хорошее и честно выполняющие свои обязанности, но вся система - не более чем раковая опухоль на теле общества. Надо надеятся на себя и не рассчитывать, что ваши проблемы решат за вас какие-то специальные "компетентные органы".
С раскруткой темы о ювенальной юстиции чиновники потирают лапки - какая классная новая "рыночная ниша" открылась и с радостным визгом лезут её осваивать и углублять.
[QUOTE=Toma;11291591]Так об этом писали - посмотрите на 1-2 страницах.
Именно в таких ситуациях(а бывают и хуже) - всегда выявляется полное бездействие соответствующих органов. Мало того - ассоциальные семьи обычно известны и окружающим и участковым. И что? И ровным счетом ничего....Я тоже за то,чтобы деток из таких семей отдавали на воспитание у гос.учреждения,тем самым их можно спасти.
А забирают,почему-то,нормальных детей у нормальных родителей.Разрушают семью. А до таких несчатных им дела нет :sad_anim:[/QUOTE]
Асоциальные семьи никого в нашей стране особо и не волнуют, и трогать их не будут. Не та, простите, целевая аудитория. Ну заберут у них первого ребенка, а они через год второго родят, и опять по новой... Еще и спасибо скажут государству за то, что избавили их от лишних хлопот. Нам такую мать-героиню в роддоме подселили. На третий же день ей принесли "гостинец", она закинулась и пошла себе в уголок - глюки ловить. И кормила потом, а нам в ответ - а шо? ой, да шо ему будет? час же целый прошел! И ЧТО С НЕЕ ВЗЯТЬ?
Государство тоже считать умеет, и содержать детей таких мамочек не очень-то хочет. Тем более, что здоровьем они явно не страдают:(
А вот многодетную семью или мать-одиночку будут терроризировать проверками, приезжать к ним с инспекцией, искать тараканов по углам.
С раскруткой темы о ювенальной юстиции чиновники потирают лапки - какая классная новая "рыночная ниша" открылась и с радостным визгом лезут её осваивать и углублять.
Еще бы! Конечно освоят! И что самое печальное в этой ситуации - они будут осваивать ее за наш счет. Мы будем платить налоги, и мы же будем бояться, что к нам придет чиновник, нами же оплаченный... Это все равно что самому себе киллера заказывать.
http://www.vesti.ru/videos?vid=267362
у мамы одиночки-инвалида хотят забрать дочь, кого волнуют их чувства?
Уважаемые участники этой темы, сердечно благодарю всех, кто откликнулся на призывы о помощи в работе против ЮЮ, скоро понадобится реальная помощь, пока идет подготовка, обязательно свяжусь с теми, кто прислал мне свою поддержку. Спасибо!
а тут вообще ситуация, которая может быть применима к любой семье - неугодной, например, воспитателю
http://www.vesti.ru/videos?vid=267301
[QUOTE=Toma;11295824]
Ну про известных и небедных людях в кратце написали.
А о людях "без связей" что сказать?? Пускай отдают детишек и не рыпаются?? :dry:[/QUOTE]
Нуу есть все таки надежда, что наши милые чиновники на людей небогатых наезжать не будут - ибо с них большую взятку не получишь. А кто пообеспеченней - так не знаешь, как тебе подобный "наезд" аукнется. Уродливые формы могут вернуться бумерангом...
А вообще-то, гадость конечно.
[QUOTE=LanaLeto;11296948]...А вот с сегодняшнего дня вводится новая Юстиция Преступлеий Против Половой Свободы и Половой Неприкосновенности Личности...
[/QUOTE]
[B][U]LanaLeto[/U][/B], сюжет Вы конечно прикольный придумали! :) Только для взрослых в таких законах нет надобности - мы и сами за себя можем постоять, отстаивая свои права в судах или с оружием. А вот дети, особенно младенцы, абсолютно беспомощны и беззащитны. Вот цель ЮЮ и заключается в защите их интересов. Но я не спорю, что в нашей стране все сделают как всегда через одно место... Но и без ЮЮ плохо... Столько диких случаев.
http://www.from-ua.com/news/a0c02bc927afa.html
http://ua3000.info/news/4/2010-03-22935.html
[QUOTE=LanaLeto;11296948]...
И кто Вам скзал,что в Америке детей отдают в семьи родственников???[/QUOTE]
Американцы на [URL="http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=6729"]форуме[/URL] писали.
[QUOTE=Ва;11306713][B][U]LanaLeto[/U][/B], . Столько диких случаев.
.[/QUOTE]
:(
а что собственно может изменить ЮЮ в таких душераздирающих историях? Девочка также должна была найти кому пожаловаться и уйти от родителей, и понятно, что в семью ее никто не вернет. Только вот с ЮЮ в зависимость попадают семьи для которых также дикость все это происходящее, но они неудобные родители для воспитателя, строгий учитель, требующий знать предмет, становятся мишенями. Может быть было лучше вкладывать такие деньги в развитие образования, воспитания, чтобы девочка эта могла найти друзей по интересам, вообще друзей и быстрее рассказать все, что с ней происходит
[QUOTE=Лигова;11305873]Уважаемые участники этой темы, сердечно благодарю всех, кто откликнулся на призывы о помощи в работе против ЮЮ, скоро понадобится реальная помощь, пока идет подготовка, обязательно свяжусь с теми, кто прислал мне свою поддержку. Спасибо![/QUOTE]
Тоже готова помочь чем смогу! Нельзя допускать такой беспредел:nea:
[QUOTE=An-na;11307126]:(
а что собственно может изменить ЮЮ в таких душераздирающих историях? Девочка также должна была найти кому пожаловаться...[/QUOTE]
В Штатах, например, учителя сразу бьют тревогу, если видят на ребенке синяки или другие следы от побоев, так же сами периодически расспрашивают детей. Конечно же, это очень раздражает наших эмигрантов...
[QUOTE=Mawpa;11306358][B]Нуу есть все таки надежда[/B], что наши милые чиновники на людей небогатых наезжать не будут - ибо с них большую взятку не получишь. А кто пообеспеченней - так не знаешь, как тебе подобный "наезд" аукнется. Уродливые формы могут вернуться бумерангом...
А вообще-то, гадость конечно.[/QUOTE]
...неа..нету никакой надежды (опять же,если провернут это дельце). с обеспеченных будут деньжата снимать,у остальных - забирать детей. Проект глобальный. и ЮЮ всего лишь часть его.
[QUOTE=Ва;11308017]В Штатах, например, учителя сразу бьют тревогу, если видят на ребенке синяки или другие следы от побоев, так же сами периодически расспрашивают детей. Конечно же, это очень раздражает наших эмигрантов...[/QUOTE]
...ой...слушайте...в США стали бить тревогу именно сами американцы.
и меня бы тоже раздражало,когда допрашивают ребенка.
[QUOTE=Toma;11308442]...ой...слушайте...в США стали бить тревогу именно сами американцы.
и меня бы тоже раздражало,когда допрашивают ребенка.[/QUOTE]
Ну мы тут все нормальные люди, и то, что нас это раздражает - тоже нормально. А как бороться с ненормальными, а главное -как их выявить?
У знакомого бывшая жена ударила сына по голове за то, что кашу есть не хотел. Разбила голову в кровь. Что вы думаете - он [U]год[/U] судился, чтоб отобрать у нее детей. И то спасибо адекватной бабушке, которая увидев, что творит родимая дочь, позвонила бывшему зятю, вызвала участкового и т.п. В результате - один ребенок переехал к отцу, другой остался с бабушкой, мать ушла из дома. Если бы мамаша с детьми жила отдельно от родителей - до сих пор никто ни о чем не догадался бы.
ЮЮ - это конечно страшно. Но вот внимание учителей и воспитателей к синякам и т.п. - ИМХО должно быть. Хотя бы спросить "где, ты, дитятко, ушибся?"
[QUOTE][B]В Україні стартував урядовий україно-канадський проект зі створення системи підліткової юстиції[/B]
В Україні стартував чотирирічний проект зі створення системи ювенальної (підліткової) юстиції. Презентація проекту, що реалізовуватиметься українським та канадським урядами, відбулася 31 березня в Посольстві Канади в Україні.
Як повідомила представник української сторони - керівник робочої групи з впровадження системи ювенальної юстиції в Україні, заступник Міністра юстиції Валерія Лутковська, проект має на меті надання Україні технічної підтримки. Мета проекту – створення в країні системи максимального захисту прав неповнолітніх.
Проект визначає конкретні напрями допомоги і співпраці щодо створення системи ювенальної юстиції та є результатом обговорень, проведених з органами державної влади та неурядовими громадськими організаціями.
Так, у рамках проекту планується здійснити розробку національної законодавчої бази для здійснення ювенальної юстиції, яка враховуватиме міжнародні стандарти щодо прав дітей.
Передбачається зміцнити дієздатність суддів та судів в Україні застосовувати нові підходи для забезпечення прав неповнолітніх, що здійснили злочини, та сприяння їх реабілітації для запобігання новим злочинам.
Проект реалізовуватиметься як на національному, так і місцевому рівнях. На проміжному етапі планується виконання двох пілотних проектів з метою виявлення ефективності основоположних принципів проекту.
Для реалізації проекту з української сторони Міністерством юстиції створено міжвідомчу робочу групу, до складу якої включено представників Мін’юсту, Верховного суду, Генеральної прокуратури, МВС, Мінмолодьспорту, МОЗу, Держдепартаменту з питань виконання покарань, Міносвіти, Вищої кваліфкомісії адвокатури при Кабінеті Міністрів та громадських організацій.
З канадської сторони проект реалізовуватиметься Канадським агентством міжнародного розвитку за участі Канадського виконавчого агентства.
Проект розрахований до 2014 року.
Прес-служба Міністерства юстиції України
Tел. 271- 17-33
E-mail: [email][email protected][/email] [/QUOTE]
[URL="http://www.minjust.gov.ua/0/29157"]http://www.minjust.gov.ua/0/29157[/URL]
[QUOTE=Mawpa;11308929]
ЮЮ - это конечно страшно. Но вот внимание учителей и воспитателей к синякам и т.п. - ИМХО должно быть. Хотя бы спросить "где, ты, дитятко, ушибся?"[/QUOTE]
Да,конечно же должно быть внимание и со стороны учителей и со стороны соседей - приводили примеры же,когда измывались годами над детьми.
Законы есть соответвующие - просто их не особо хотят выполнять.
[QUOTE]А как бороться с ненормальными, а главное -как их выявить?[/QUOTE]
Да,их тыщами можно изымать из ассоциальных семей...тоже мне новости.
[QUOTE]У знакомого бывшая жена ударила сына по голове за то, что кашу есть не хотел. Разбила голову в кровь. Что вы думаете - он год судился, чтоб отобрать у нее детей. И то спасибо адекватной бабушке, которая увидев, что творит родимая дочь, позвонила бывшему зятю, вызвала участкового и т.п. В результате - один ребенок переехал к отцу, другой остался с бабушкой, мать ушла из дома. Если бы мамаша с детьми жила отдельно от родителей - до сих пор никто ни о чем не догадался бы.[/QUOTE]
Вы знаете,в тех странах,где во всю ЮЮ резвится,ребенка не отдали отцу,а поместили бы в приют,так там они считают полезнее находиться ребенку.
Кстати,а чего он второго не забрал? Бабушке,небось,тяжело...
Непостижимая американская логика - оставить ребенка одного умирать от перегрева в машине на солнцепеке, отправить приемного ребенка одного в самолете - это нормально, а вот шлепок по попе воспримется как преступление против человечества. Кстати, в той же Америке в некоторых штатах в школах практикуются телесные наказания.
Безусловно, есть такие выродки, которые обижают, унижают и избивают своих детей! Но! есть опекунские советы при каждом райисполкоме - что они делают? - выдают справки при перезде семьи, что права несовершеннолетнего не нарушены... Мой первый муж хотел отобрать у меня ребенка, когда я родила второго от второго мужа - подговорил 12-ти летнего сына, что он мне уже не нужен, что у меня есть новый ребенок - он и написал записку типа, я ухожу жить к папе, потому, что так будет лучше... и все такое... Папаша с копией этой записочки (предусмотрительный!) обратился в опекунский совет исполкома - знаете, сколько меня такали? Знаете, сколько крови попили, сколько соседей и учителей в письменном виде давали им пояснения: как я обращаюсь с ребенком? Но, по крайней мере -разобрались, и ребенка у меня "до выяснения" - никто в приют/дет.дом не забирал...
Так что не надо... все законы у нас есть, их просто надо выполнять (семйный, уголовный кодексы еще никто не отменял - там полно статей, защищающие права детей)! Вот пусть все службы, которые должны этим заниматься - и занимаются!
Вы поймите! ЮЮ - не Украинский проект - это мировая "тенденция"! ЮЮ не будет подчиняться ни украинским законам, ни украинским судам - это самостоятельная организация - и если ее введут - сможем обжаловать решения ювенального суда только в центральной прачичной!
И еще! Странно сдесь читать рассуждения о том, что "будем отстсреливаться"! Скажите - а отстреливаться, что менне страшно, чем побороть это явление в зародыше? Стрелять или кирпичи на голову бросать - не страшно, а занять гражданскую позицию, объединиться, и побороться законными методами - страшно или неинтересно? Вот я что-то не пойму...
[QUOTE=FISH-ка;11311641]Непостижимая американская логика - оставить ребенка одного умирать от перегрева в машине на солнцепеке, отправить приемного ребенка одного в самолете - это нормально, а вот шлепок по попе воспримется как преступление против человечества. Кстати, в той же Америке в некоторых штатах в школах практикуются телесные наказания.[/QUOTE]
Вот-вот:
"оставить ребенка умирать на солнцепеке" - есть статья в Уголовном Кодексе " непреднамеренное убийство по неосторожности", а если бы в суде доказали, что родитель это сделал намеренно - впаяли бы на полную "за преднамеренное убийство с отягчающими" - пользуйтесь! Зачем сдесь еще и ЮЮ?
В Штатах совсем другие (не стоит конечно, говорить о всех) отношениях в семьях - но они ментально не имеют привязвнностей ни к родительскому дому, ни к семье, ни к стране... Они такие - ну и пусть себе будут такими, как они хотят - нам зачем это навязывать? Мы - другие... Что за потуги всех сггрести под одну гребенку? Это еще зачем?
Каждый город красив по-своему - своя архитектура, своя аура... каждая страна - тоже самое, и люди, живущие в каждой отдельно-взятой стране - должны иметь национальные признаки - и не толко внешние - это прежде всего менталитет - кто это все взялся ломать и переделывать? Что за наглость?!!!
[QUOTE=ЛенчиK;11312111] Вы поймите! ЮЮ - не Украинский проект - это мировая "тенденция"! ЮЮ не будет подчиняться ни украинским законам, ни украинским судам - это самостоятельная организация - и если ее введут - сможем обжаловать решения ювенального суда только в центральной прачичной![/QUOTE]
Верно!
ЮЮ - это государство в государстве. как показал опыт западных стран,ЮЮ не подчиняется ни министерствам,ни президентам..
[QUOTE]И еще! Странно сдесь читать рассуждения о том, что "будем отстсреливаться"! Скажите - а отстреливаться, что меннее страшно, чем побороть это явление в зародыше? Стрелять или кирпичи на голову бросать - не страшно, а занять гражданскую позицию, объединиться, и побороться законными методами - страшно или неинтересно? Вот я что-то не пойму...
[/QUOTE]
Я точно такого же мнения :good:(плюсик не ставится)
Ребята,пока мы можем что -то сделать - то должны этим заняться серьезно.
Смонтирован диск с видеаматериалами информативного содержания. У кого есть возможность дайте наколку, где можно взять болванки дисков по-дешевле. Будем брать много. Также обращайтесь, у кого есть возможность их записывать. Заранее боагодарна.
Будем раздавать и просвещать народ. Люди в большинстве своем ничего об этом не слышали, не знают что это такое, и с чем нас съедят!
[QUOTE=Toma;11310109]
Вы знаете,в тех странах,где во всю ЮЮ резвится,ребенка не отдали отцу,а поместили бы в приют,так там они считают полезнее находиться ребенку.
Кстати,а чего он второго не забрал? Бабушке,небось,тяжело...[/QUOTE]
брр в приют, неужели люди просто мозгами съезжают...
А второго бабушка попросила не забирать, она без него жить не может - ей же главное было мамашу усмирить, а не от детишек избавиться.
Я абсолютно не представляю, чтобы ЮЮ имела место в мусульманских странах, родственные, семейные связи у них очень сильны и семья , в первую очередь, базируется на уважении к старшим. А для подростков ЮЮ может стать инструментом шантажа по отношению к собственным родителям.
[QUOTE=Ва;11308017]В Штатах, например, учителя сразу бьют тревогу, если видят на ребенке синяки или другие следы от побоев, так же сами периодически расспрашивают детей. Конечно же, это очень раздражает наших эмигрантов...[/QUOTE]
Ага, и в результате ребёнка забирают из семьи из-за синяка, полученного в школе же на уроке физкультуры. ЮЮ приносит только вред. Декларации благих намерений - лапша на уши для простаков.
[QUOTE=ЛенчиK;11312440]Вот-вот:
"оставить ребенка умирать на солнцепеке" - есть статья в Уголовном Кодексе " непреднамеренное убийство по неосторожности", а если бы в суде доказали, что родитель это сделал намеренно - впаяли бы на полную "за преднамеренное убийство с отягчающими" - пользуйтесь! Зачем сдесь еще и ЮЮ?
[/QUOTE]
Правильно! Нечего умножать сущности без необходимости. Существующего законодательства достаточно, даже лишнее есть.
[QUOTE=ЛенчиK;11313764]Смонтирован диск с видеаматериалами информативного содержания. У кого есть возможность дайте наколку, где можно взять болванки дисков по-дешевле. Будем брать много. Также обращайтесь, у кого есть возможность их записывать. Заранее боагодарна.
Будем раздавать и просвещать народ. Люди в большинстве своем ничего об этом не слышали, не знают что это такое, и с чем нас съедят![/QUOTE]
Отправляю в личку координаты человека, у которого брал болванки оптом, довольно дёшево (это было довольно давно, но надеюсь, он продолжает этим заниматься).
Надо собираться.
Где и когда? Нужно собирать подписи по типу листа [url]http://sovest.dnepro.org/2010/1184.html#more-1184[/url]. Могу распечатать некоторое количество листов. На 50 листов входит около 2000 подписей.
Можно было бы приурочить к событию [url]http://likar.info/news/23613.html[/url]
Кроме того в Киеве собираются проводить акцию 14-го и 16-го у Минюста.
Можно ориентироваться на эти даты. Теперь вопрос где? А также нужно юридическое обеспечение этой акции.
[QUOTE=ЛенчиK;11313764]Смонтирован диск с видеаматериалами информативного содержания. У кого есть возможность дайте наколку, где можно взять болванки дисков по-дешевле. Будем брать много. Также обращайтесь, у кого есть возможность их записывать. Заранее боагодарна.
Будем раздавать и просвещать народ. Люди в большинстве своем ничего об этом не слышали, не знают что это такое, и с чем нас съедят![/QUOTE]
Можете выложить где-то образ диска (лучше всего в формате iso) на скачивание? Буду записывать для знакомых при случае, выложу в файлообменных сетях.
[QUOTE=Petrovich;11319307]Надо собираться.
Где и когда? Нужно собирать подписи по типу листа [url]http://sovest.dnepro.org/2010/1184.html#more-1184[/url]. Могу распечатать некоторое количество листов. На 50 листов входит около 2000 подписей.
Можно было бы приурочить к событию [url]http://likar.info/news/23613.html[/url]
Кроме того в Киеве собираются проводить акцию 14-го и 16-го у Минюста.
Можно ориентироваться на эти даты. Теперь вопрос где? А также нужно юридическое обеспечение этой акции.[/QUOTE]
Кроме бумажных подписей, имеет смысл опубликовать петицию на сайте petition.org.ua - там можно в онлайне подписываться. Надо посмотреть - возможно там уже есть такая, тогда её всем тоже подписать.
[QUOTE=Ва;11306713][B][U]LanaLeto[/U][/B], сюжет Вы конечно прикольный придумали! :) Только для взрослых в таких законах нет надобности - мы и сами за себя можем постоять, отстаивая свои права в судах или с оружием. А вот дети, особенно младенцы, абсолютно беспомощны и беззащитны. Вот цель ЮЮ и заключается в защите их интересов. Но я не спорю, что в нашей стране все сделают как всегда через одно место... Но и без ЮЮ плохо... Столько диких случаев.
http://www.from-ua.com/news/a0c02bc927afa.html
http://ua3000.info/news/4/2010-03-22935.html
Американцы на [URL="http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=6729"]форуме[/URL] писали.[/QUOTE]
Без [B]ЮЮ[/B] плохо? Мне кажется,что я понимаю ,что Вы имеете в виду.Если я ошибаюсь-исправьте меня,пожалуйста. Вероятно Вы хотели сказать,что плохо не без ЮЮ,а плохо жить в стране,где не соблюдаются уже существующие законы,которые имеют возможность в полной мере регулировать тот беспредел,о котором Вы писали(дали ссылку). Неужели Вы и правда считаете,что в нововведенной системе будут работать исключительно добрые,честные ,ответственные и порядочные люди,заботящиеся о счастливой жизни детей??? Это будут те же самые бюрократские уроды,которые и сейчас сидят по кабинетам и парит их исключительно бумажные отчеты. Я очень и очень близко сталкивалась с подобными "заботящимися о детях" экземплярами.Не дай Бог,когда-то у них появится больше власти!
я предлагаю конкретно:
акция гражданского неповиновения с пикетированием минюста и, при необходимости, перекрытием дорог. Перекрывать дороги можно очень "мягко" - так делали автомобилисты в защиту своих прав против введения "драконовских" транспортных сборов и штрафов.
транспаранты или плакаты на автостёкла.
ПыСы. а интересно - нас уже "органы" пасут?!
прикреплённый документ взят отсюда: [url]http://sovest.dnepro.org/2010/1161.html#more-1161[/url]
[QUOTE=Ortho;11326922]акция гражданского неповиновения с пикетированием минюста [/QUOTE]Так это в Киеве уже вроде делается.
А вот у нас в Одессе где и когда?! И пока можно без блокирования дорог.
[QUOTE]транспаранты или плакаты на автостёкла.[/QUOTE]Очень хорошо!
[QUOTE]ПыСы. а интересно - нас уже "органы" пасут?![/QUOTE]На то они и органы ;)
[QUOTE=Ortho;11326922]я предлагаю конкретно:
транспаранты или плакаты на автостёкла.
[/QUOTE]
хорошая идея
вот в Одессу прётся нечисть:http://likar.info/news/23613.html
правозащитник т.н. что-то Захаровой дитё сидит в доме малолетних преступников при живой матери, которая ее душит любовью, тьфу благодетель
[QUOTE=An-na;11327625]вот в Одессу прётся нечисть:http://likar.info/news/23613.html
правозащитник т.н. что-то Захаровой дитё сидит в доме малолетних преступников при живой матери, которая ее душит любовью, тьфу благодетель[/QUOTE]
Закидать его тухлыми помидорами.
[QUOTE=Тигра;11319314]Можете выложить где-то образ диска (лучше всего в формате iso) на скачивание? Буду записывать для знакомых при случае, выложу в файлообменных сетях.[/QUOTE]
присоединяюсь к просьбе :good:
Хе, прикольно. Оказывается хотящих конкретных действий всего чуть чуть. Остальные трепачи. :((((((
Когда и где собираемся на акцию протеста?!?!?!?!
[QUOTE=Petrovich;11338267]Хе, прикольно. Оказывается хотящих конкретных действий всего чуть чуть. Остальные трепачи. :((((((
:stop:Когда и где собираемся на акцию протеста?!?!?!?![/QUOTE]
?????????
Посмотрите кол-во просмотревших тему и кол-во ответивших...:(
Большинство людей пока еще понятия не имеют о том что это такое,а половина из тех кто хоть что-то слышал ,как в раннем сказочном детстве, считают,что ЮЮ защитит наших детей.Вот на сегодняшний день кому Вы предлагаете собираться на акцию протеста? Ты да я да мы с тобой? Десять? Пятнадцать?Двадцать человек соберется? Офигенная будет акция протеста. И из этих двадцати сколько человек на сегодняшний день таки смогут внятно,граммотно и без эмоций ответить на вопрос корреспондента "Че стоим,чего ждем?" . Таким образом только обратный эффект достигается.Это будет выглядеть как небольшая толпа перепуганных мамаш-папаш паникеров,а не как акция протеста.
[QUOTE=LanaLeto;11338571]Посмотрите кол-во просмотревших тему и кол-во ответивших...:([/QUOTE]О да. Впечатляет. :sad_anim:
Интересно, это результат невежества или безразличия?
Есть еще одна причина.Мне кажется ,что это еще и результат того,что тема находится не в том разделе,где она могла бы быть в самом деле эффективной. Вроде бы ЮЮ и имеет ,конечно,отношение к детям,но тут гораздо глубже" собака порылась". А в теме ,куда,в основном ,заходят мамочки чтобы обсудить кто из карапузов сколько раз пописал и кто как сисю ест, эта тема не получит нужного резонанса. Я не говорю пренебрежительно о мамочках и их разговорах и сама являюсь таким же постояльцем данного раздела,просто суть раздела в двух словах ,как их не замени другими ,более корректными,именно такова.
Хотя как раз мамочек она должна волновать больше всех...
[QUOTE]Можете выложить где-то образ диска (лучше всего в формате iso) на скачивание? Буду записывать для знакомых при случае, выложу в файлообменных сетях.[/QUOTE]
Тоже присоединяюсь к просьбе.
[QUOTE=Тигра;11318981]Ага, и в результате ребёнка забирают из семьи из-за синяка, полученного в школе же на уроке физкультуры. ЮЮ приносит только вред. Декларации благих намерений - лапша на уши для простаков.[/QUOTE]
Это вы рассуждаете эгоистично, потому что вам дороги ваши чувства по отношению к детям.
[B]А на самом деле - нефиг бить детей.[/B] Давайте еще заберем у вас право подавать в милицию за, скажем, нанесение легких телесных повреждений. Закрепим это право за мужем - бить вас слегка, в воспитательных целях, естественно. Мммм, как вам идея? :)
Если ничего не предпринимать - то ничего не произойдет, и средневековые устои в воспитании (зато НАШИ) не изменятся никогда. Естественно, при этом надо реформировать и органы опеки, без этого никуда.
[QUOTE=FISH-ка;11311641]Непостижимая американская логика - оставить ребенка одного умирать от перегрева в машине на солнцепеке, отправить приемного ребенка одного в самолете - это нормально, а вот шлепок по попе воспримется как преступление против человечества. Кстати, в той же Америке в некоторых штатах в школах практикуются телесные наказания.[/QUOTE]
Где доказательства, что "оставить ребенка умирать" - это нормально? То, что ребенка оставили - это действие родителей, а где вы нашли то, что их государство прощает виновных? Это скорее у нас. За небольшие деньги, между прочим.
[QUOTE=Gammy Bear;11346364]Это вы рассуждаете эгоистично, потому что вам дороги ваши чувства по отношению к детям.
.[/QUOTE]
А у тебя есть дети?
[QUOTE=Gammy Bear;11346364]Это вы рассуждаете эгоистично, потому что вам дороги ваши чувства по отношению к детям. [/QUOTE]Я в восторге от способности людей все ставить с ног на голову.
Для нормальных людей дороги не чувства, а дети. И (хотя речь шла о синяке полученном на физкультуре) бьют не ради удовольствия, а для назидания (от чего и ЮЮ не отказывается). И назидают, не ради назидания, а чтобы чадо выросло достойным и готовым к жизни. И это является следствием проявления любви к ребенку, а не к себе (эгоизм).
[QUOTE]Если ничего не предпринимать - то ничего не произойдет, и средневековые устои в воспитании (зато НАШИ) не изменятся никогда.[/QUOTE]А их надо менять?! Зачем?
Есть такое правило, если все работает, то лучше ничего не трогать, пока не поломалось.
Или иначе: лучшее враг хорошего.
Так нужно ли менять, что и зачем, с какой целью?
[QUOTE]Естественно, при этом надо реформировать и органы опеки, [/QUOTE]Родителей от детей или детей от родителей?! ;)
А ничего что Кодекс Украины о семье гласит:
[QUOTE]... з метою:
[B]зміцнення [/B]сім'ї як соціального інституту і як союзу
конкретних осіб;
.....
забезпечення кожної дитини [B]сімейним [/B]вихованням, можливістю
духовного та фізичного розвитку.[/QUOTE]а также [QUOTE]Сімейний кодекс України регулює сімейні особисті немайнові
та майнові відносини між подружжям, [B]між батьками та дітьми[/B],
усиновлювачами та усиновленими, між матір'ю та батьком дитини щодо
її виховання, розвитку та утримання.
[/QUOTE]и при этом [QUOTE]Сім'я є [B]первинним [/B]та [B]основним [/B]осередком суспільства. [/QUOTE]
Что еще надо? Зачем ЮЮ?
[QUOTE=Mizantrop;11347572]А у тебя есть дети?[/QUOTE]
а ты жил в стране, где ЮЮ работает? был там ребенком? родителем? Или Задорнова слушал только?
[QUOTE=Gammy Bear;11346364]
[B]А на самом деле - нефиг бить детей.[/B] [/QUOTE]
Так никто и не говорит про битье детей! Читайте внимательней:rtfm:
[QUOTE]Ага, и в результате [B]ребёнка забирают из семьи из-за синяка, полученного в школе [/B]же на уроке физкультуры. [/QUOTE]
[QUOTE=Petrovich;11347856]Я в восторге от способности людей все ставить с ног на голову[/QUOTE]
Я тоже. Вот Вы взяли и ответили только на часть моего поста (на наиболее удобную для ответа).
[QUOTE]Для нормальных людей дороги не чувства, а дети. И (хотя речь шла о синяке полученном на физкультуре) бьют не ради удовольствия, а для назидания (от чего и ЮЮ не отказывается). И назидают, не ради назидания, а чтобы чадо выросло достойным и готовым к жизни. И это является следствием проявления любви к ребенку, а не к себе (эгоизм).[/QUOTE]
Если бы все было так просто, то у всех бы росли идеальные дети. А зачастую родители-эгоисты используют детей в своих целях (как морально-эгоистических, так и материальных).
[QUOTE]А их надо менять?! Зачем? [/QUOTE]
Конечно надо, в нашей стране во многих семьях дети - это объекты права собственности.
[QUOTE]Есть такое правило, если все работает, то лучше ничего не трогать, пока не поломалось. Или иначе: лучшее враг хорошего.[/QUOTE] Уже давно все поломалось. Просто Вы можете создать комфорт своим детям, вот и боитесь, что Вас могут по ошибке как-то зацепить с введением ЮЮ. А во многих семьях детей реально унижают, и с этим надо что-то делать.
[QUOTE]Что еще надо? Зачем ЮЮ?[/QUOTE]
См. выше.
[QUOTE=Petrovich;11338267]Хе, прикольно. Оказывается хотящих конкретных действий всего чуть чуть. Остальные трепачи. :((((((
Когда и где собираемся на акцию протеста?!?!?!?![/QUOTE]
Петрович, Вы не правы! :stop:
Прислушайтесь к словам [B]LanaLeto[/B] - она дело говорит. Ко всему нужно подходить с рассуждением. И,если проводить акцию протеста,то ее нужно подготовить,а не биться в истерике.
Многие на самом деле не знают что это за зверь такой ЮЮ (а это-таки зверь!) и даже не в курсе,что грядут такие изменения.
Пока что,давайте составим для этого список действий.Вот уже есть предложения:
1.Транспаранты или плакаты на автостёкла.
2.Подписи по типу листа http://sovest.dnepro.org/2010/1184.html#more-1184.
3.Выложить где-то образ диска (лучше всего в формате iso) на скачивание
Если есть идеи - пополняйте список,пожалуйста!
[QUOTE=Marin_ka;11348379]Так никто и не говорит про битье детей! Читайте внимательней:rtfm:[/QUOTE]
А я и не говорю про крайности или ошибки. Я про ЮЮ.
[QUOTE=Gammy Bear;11348252]а ты жил в стране, где ЮЮ работает? был там ребенком? родителем? Или Задорнова слушал только?[/QUOTE]
Когда у человека появляются дети(которых он воспитывает,а не просто делает) - у человека может поменяться мировозрение полностью.
Очень умно сваливать на Задорнова(я его терпеть не могу,к примеру).
Я не жила и не работала в этих странах,если не считать путешествия и поездки к друзьям. У меня в Норвегии(где также,как и во Франции самые жесткие законы ЮЮ) живут друзья,а также в Австрии,США и Великобритании. Знакомства эти не шапошные.
А вот у Вас детей нет.
[QUOTE=Gammy Bear;11348380]Я тоже. Вот Вы взяли и ответили только на часть моего поста (на наиболее удобную для ответа).[/QUOTE]Ответил только на что несло смысл. Вторая часть Вашего повествования, простите, малость не в тему.
[QUOTE]Если бы все было так просто, то у всех бы росли идеальные дети. А зачастую родители-эгоисты используют детей в своих целях (как морально-эгоистических, так и материальных).[/QUOTE]Не надо из частностей делать правило!!!
[QUOTE]Конечно надо, в нашей стране во многих семьях дети - это объекты права собственности.[/QUOTE]С какого такого перепуга?!
[QUOTE]Уже давно все поломалось. ... А во многих семьях детей реально унижают, и с этим надо что-то делать.[/QUOTE]Опять частности.
Кроме того ЮЮ не призвано это искажение исключить. :rtfm:
[QUOTE=Toma;11348390]Петрович, Вы не правы! :stop:[/QUOTE]Ну да. Я с [B]LanaLeto[/B] уже согласился.
[QUOTE]1.Транспаранты или плакаты на автостёкла.
2.Подписи по типу листа http://sovest.dnepro.org/2010/1184.html#more-1184.
3.Выложить где-то образ диска (лучше всего в формате iso) на скачивание[/QUOTE]
4. Объяснение общественности сути ЮЮ.
5. Подготовка акции протеста.
[B]Провал введения ювенальной юстиции на Украине: как это было[/B]
8 декабря 2009 г.
[SPOILER="читать текст"]Православная общественность Киева сыграла решающую роль в информировании депутатов Украинского парламента о тех трагических последствиях, которые может вызвать принятие законопроекта о введении ювенальной юстиции и, тем самым, помогла депутатам занять правильную позицию, отклонив его в марте 2008 года. На Украине существует общественная должность Полномочного Представителя Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, которую достойно занимает архиепископ Львовский и Галицкий Августин. Он был давно осведомлен о негативном опыте этой системы в западных странах и четко выразил позицию о недопустимости такого плохого опыта у нас. Его поддержало множество специалистов – педагогов, внезависимости от вероисповедания, ибо если первыми жертвами ювенальщиков могут стать родители и дети, то вторыми – педагоги.
Группы православной и научной общественности предприняли ряд достаточно эффективных действий по инофрмированию общественности и депутатов о вредоносности законопроекта. Они создали пул журналистов, выступивших против ю. ю. в киевской прессе (общий тираж статей составил более 1 млн. экземпляров). Значительная часть статей была роздана депутатам или отправлена им по электронной почте. Православные люди высказались и на интернет-форумах (теперь они стали довольно важными СМИ), послали обычные и электронные письма-обращения о вреде ю. ю. на адреса многих народных депутатов, руководителей аппарата Верховной Рады, помощников депутатов, которые ведь тоже играют важную роль в парламентской работе. Особое внимание было сосредоточено на Комитете Верховной Рады по делам семьи, молодежи и спорта. Фактически в любом парламенте мира в большинстве случаев именно позиция профильного комитета и решает судьбу любого законопроекта. Членам профильного комитета не только доставлялись все негативные статьи на эту тему, им привезли книгу „Родителей в отставку”, вышедшую в России под редакцией известнейших психологов и публицистов И. Медведевой и Т. Шишовой. С ними лично велись переговоры, им раздавали диски с фильмом „Стена”, который тоже любезно передали нам русские друзья.
Узнав о готовящемся в парламенте законопроекте о создании такой деструктивной системы, Полномочный Представитель УПЦ МП в Верховной Раде архиепископ Августин обратился к народным депутатам со следующим открытым обращением, многократно процитированном многими СМИ:
«В Верховной Раде определенными силами лоббируется принятие проекта Закона ««Об общегосударственной программе «Национальный план действий по реализации Конвенции ООН о правах ребенка» на период до 2016 года», разработанного для выполнение Указа Президента Украины от 11.07.2005 года №1086 «О первоочередных мероприятиях по защите прав детей» (регистрационный №2570)…
…есть большие подозрения относительно того, что реализация такого законопроекта может войти в противоречие с традиционными православными ценностями, сформировавшими семейный уклад украинского народа, и даже институту семьи как таковому.
В законопроекте … предусматривается создание государственного органа, имеющего огромные полномочия в лишении родительских прав над тем или иным ребенком, социального надзора над семьями, жесткого государственного контроля не только над воспитанием детей в школе, но и над действиями родителей в семье… Как показывает опыт тех стран, где ведомство т.н. ювенальной юстиции заработало в полную силу, оно не принесло ни снижения детской преступности, ни понижения уровня социальных пороков (эта система позволяет детям оставаться фактически безнаказанными, отделываясь условными сроками или другими профилактическими мерами). Напротив, во Франции, где такая система работает уже полвека, мы увидели самые небывалые молодежные беспорядки в истории Евросоюза, где разнузданные молодые люди массово поджигали автомобили, здания, калечили прохожих. И это неудивительно. Эти подростки, в большинстве своем воспитывались в социальных приютах, в обстановке безнаказанности и отсутствии родителей. Ведь основа нравственности – Заповеди Господни… Система ювенальной юстиции в этой стране, поощряющая доносительство детей на родителей, противоречащее Божественному установлению о почитании родителей, введение ненормальной системы излишнего вмешательства государства в вопросы личной жизни людей, естественно привела не к падению, а к росту преступности. А в системе французской ювенальной юстиции стали возможными жалобы чад на своих родителей государственным чиновникам по таким нелепым поводам, как вход отца без разрешения в комнату сына, или недопуск дочери на дискотеку. В Украине, которая, к сожалению, до сих пор остается бедной страной, подверженной коррупции, создание такой системы привело бы к еще более пагубным последствиям, к тяжелым злоупотреблениям чиновников своей властью.
...
Процитируем обращение представителя самой крупной фракции Верховной Рады Украины, народного депутата Д. Табачника (бывшего вице-премьером по гуманитарным вопросам в правительстве Януковича):
«7 марта 2009 года фракция Партии Регионов в Верховной Раде Украины способствовала отклонению проекта создания на Украине т.н. ювенальной юстиции. Такое ведомство существует в ряде стран мира, и его работа часто вызывает негативный общественный резонанс в этих государствах. Ведь это система, при которой чиновники имеют неумеренно большие права по надзору за детьми и лишении родительских прав по нелепым обвинениям. Ювенальная юстиция везде показала свою разрушительную суть, приводила ко многим человеческим трагедиям, коррупции. Неудивительно, что Партия Регионов получила по этому вопросу значительное число обращений от различных родительских организаций, педагогов, от архиереев канонической Православной Церкви – хранительницы нравственности наших братских славянских народов. В этих обращениях указывалась недопустимость создания на Украине ювенальной юстиции – органа, который может угрожать самому существованию института семьи, органа, который может усилить молодежную и подростковую преступность. В частности, в своем обращении Полномочный Представитель УПЦ в Верховной Раде архиепископ Львовский и Галицкий Августин в качестве примера приводил Францию, страну, где ювенальная юстиция действует дольше всего, и которая «прославилась» самыми большими беспорядками в истории ЕС, несмотря на то, что создатели данной системы обещали как раз обратное – уменьшение преступности.
Идя навстречу пожеланиям общественности, Партия Регионов способствовала удалению из законопроекта «Об общегосударственной программе «Национальный план действий по реализации Конвенции ООН о правах ребенка» на период до 2016 года», разработанного для выполнение Указа Президента Украины от 11.07.2005 года №1086 «О первоочередных мероприятиях по защите прав детей» (регистрационный №2570) пункта 4.9., в котором и была прописана идея создания данного ведомства.
Хотелось бы еще отметить, уважаемый Борис Вячеславович, что продвижение данного законопроекта целиком и полностью поддерживалось теми же прозападными фондами, которые организовали на Украине т.н. «оранжевую революцию», способствовали ухудшению отношений между Украиной и Россией. Фракция Партии Регионов в Верховной Раде – самая крупная фракция украинского парламента, не только словом, но и делом способствующая развитию взаимовыгодных связей между нашими братскими народами, считает своим долгом проинформировать Вас о позиции народных депутатов – регионалов, которая заключается в недопущении создания на Украине ювенальной юстиции, угрожающей основам Восточнославянской цивилизации».
[/SPOILER]
Полностью здесь
pravoslavie.ru/smi/1634.htm
[B]Общественные организации Украины против ювенальной юстиции[/B]
14.04.2010
[SPOILER="читать текст"]В открытом письме, направленном Министру юстиции Украины Александру Лавриновичу, в частности, сказано:
"Мы чрезвычайно обеспокоены вашим приказом № 198/7 направленным на введение у нас в стране ювенальной юстиции. Для нас абсолютно неприемлема западная система чиновничьего надзора за семьями, само понятие, которое полностью противоречит нашим национальным традициям. Считаем, что в случае создания такой системы, у нас, прежде всего, пострадают благополучные, крепко стоящие на ногах семьи, за которыми неустанно, денно и нощно будет следить многочисленная армия чиновников с огромными полномочиями, подменяющая собою уже существующие службы. Ведь чиновникам нужно будет показывать руководству проделанную "работу" дабы оправдывать занимаемую должность. И это неизбежно приведёт к коррупционным схемам, и, самое страшное, к необратимым последствиям по разрушению только - только начинающей возрождаться духовной связи общества с добрыми традициями построения семейных устоев на примере наших предков.
А как же заявление президента о сокращении чиновничьего аппарата? К тому же, за неблагополучными семьями есть кому наблюдать, профильных органов вполне достаточно", - идётся в обращении.
Также подписантов удивляет тот факт, "что в 2009 году Партия регионов, будучи тогда в оппозиции, способствовала отклонению в Верховной Раде законопроекта о ювенальной юстиции. Мы, когда голосовали во втором туре за кандидата от Партии регионов, ожидали большей последовательности действий.
Зачем же учиться на своих ошибках, если мы наблюдаем за чужим? Ведь есть пример той же Франции, где ювенальная юстиция действует с 1947 года, где погромы магазинов и сжигание автомобилей несовершеннолетними превратились в повседневность, хотя ювенальные чиновники обещали, наоборот, избавить страну от детской и молодежной преступности.
Мы очень обеспокоены будущим наших детей, внуков, правнуков и просим в Вашем лице правительство, за которое мы голосовали,не навязывать чуждые нашему народу западные технологии, а больше опираться на богатейший внутренний опыт по духовно патриотическому воспитанию нашей молодёжи", - заявлено в открытом письме.
Данное обращение подписали руководители Благотворительного фонда ветеранов войны, Общественного благотворительного союза инвалидов «Онкочернобыль»,
Всеукраинского союза бесквартирных офицеров, "Всеукраинского казачьего войска", «Объединения защитников достижений и возрождения украинского киноискусства»,
Благотворительного реабилитационного центра для детей и молодежи с особыми потребностями «Виноградарь», «Межгосударственного союза городов-героев» и ряда других общественных организаций.[/SPOILER]
Взято отсюда
gigamir.net/news/politics/pub53273/
В Киеве прошло пикетирование Министерства юстиции Украины против введения в стране ювенальной юстиции …
14 апреля состоялось массовое пикетирование Министерства юстиции Украины,
http://www.ruskline.ru/news_rl/2010/04/15/my_ochen_obespokoeny_buduwim_nashih_detej/
Тем не менее проект Концепции направлен в ЮНИСЕФ [url]http://sovest.dnepro.org/2010/1187.html#more-1187[/url]
[QUOTE=Gammy Bear;11348380]
Уже давно все поломалось. Просто Вы можете создать комфорт своим детям, вот и боитесь, что Вас могут по ошибке как-то зацепить с введением ЮЮ. А во многих семьях детей реально унижают, и с этим надо что-то делать.
См. выше.[/QUOTE]
А для этого есть органы опеки,которые обладают очень даже немаленькими полномочиями в случае подтверждения фактов издевательства над детьми.
Бывают случаи когда людей просто оговаривают и если суд может как-то разбираться в данном вопросе,то ювенальный суд уже никто оспорить не может,не зависимо,как велось расследование и судебное заседание.
И уж точно никто не спрашивает самих детей как им и с кем лучше. А человек защищающий ювеналку,либо бездетный,либо материально в этом заинтересованный.
Есть масса детей у которых родители лишены прав,которые живут в детдомах,но именно эти дети как раз не сильно кому-то и нужны,нужны чистенькие и домашние,а причину отобрать ювеналка найдет всегда