-
[QUOTE=Psina Sapiens;5602691]Ваучер (voucher), по-русски "ордер" это фактически платёжный документ, в обмен на который Вы получаете услугу от поставщика (например, отеля), он содержит в себе перечень предоплаченных услуг.:)[/QUOTE]
Ну например при бронировке отелей через booking.com на e-mail приходит подтверждение бронировки и все. Ваучером это считать нельзя, насколько я понимаю. Они там и сами пишут, что отели предоплату вообще не берут.
Так как тогда обосновать в консульстве, что бронь реальная?
Когда приходит факс из отеля с печатями и подписями - это одно, а когда просто подтверждение по e-mail...
-
[QUOTE=Dmitry2006;5604859]Так как тогда обосновать в консульстве, что бронь реальная?
Когда приходит факс из отеля с печатями и подписями - это одно, а когда просто подтверждение по e-mail...[/QUOTE]
Напишите в отель, забронированный через букинг.
Попросите прислать факсом подтверждение с печатями и подписями, если вам таковое нужно.
Не вижу сути проблемы :)
-
[QUOTE=Psina Sapiens;5587909]Из реальных и проверенных могу предложить TUI Travel. Купить у них можно практически любой турпродукт в любом регионе шарика.[/QUOTE]
А не подскажете ли как с ними работать?.. Погуляла по их сайту, но так и не разобралась как попасть в систему онлайн-бронирования :(
-
[QUOTE=AiSt;5604883]Напишите в отель, забронированный через букинг.
Попросите прислать факсом подтверждение с печатями и подписями, если вам таковое нужно.
Не вижу сути проблемы :)[/QUOTE]
Да, наверное так и нужно, но вот при бронировании 3* отеля в Бухаресте (вроде по отзывам - приличного, в центре города, 56 евро за ночь double room), в подтверждении бронирования пришел e-mail адрес отеля приблизительно такой: [email protected]. Писал я туда письма с просьбой подтвердить бронирование, но почему-то безответно.
В итоге мы выкрутились и визы таки получили, но Чехия - это не Румыния, и тут все намного строже.
-
[QUOTE=Dmitry2006;5605576]Да, наверное так и нужно, но вот при бронировании 3* отеля в Бухаресте (вроде по отзывам - приличного, в центре города, 56 евро за ночь double room), в подтверждении бронирования пришел e-mail адрес отеля приблизительно такой: [email protected]. Писал я туда письма с просьбой подтвердить бронирование, но почему-то безответно.
В итоге мы выкрутились и визы таки получили, но Чехия - это не Румыния, и тут все намного строже.[/QUOTE]
Не совсем понимаю: Вы хотите просто забронировать отель для подтверждения в посольстве, или заказать отель, в котором будете потом жить? Если второе, то букинг.ком Вам не помощник (хотя я знаю со слов людей, что такие брони тоже проходили прекрасно в чешском посольстве).:)
-
[QUOTE=Chief Mate's lady;5605501]А не подскажете ли как с ними работать?.. Погуляла по их сайту, но так и не разобралась как попасть в систему онлайн-бронирования :([/QUOTE]
Странно... оно у них на первой странице практически. А на каком сайте были?
-
[QUOTE=Psina Sapiens;5605993]Не совсем понимаю: Вы хотите просто забронировать отель для подтверждения в посольстве, или заказать отель, в котором будете потом жить? Если второе, то букинг.ком Вам не помощник (хотя я знаю со слов людей, что такие брони тоже проходили прекрасно в чешском посольстве).:)[/QUOTE]
Я хочу забронировать отель и в нем жить. Но консульства (например Чехии и Польши) требуют не просто подтверждение бронирования, но еще и полную предоплату. Сайты online-бронирования (типа booking.com и другие)
не позволяют через них заплатить и соответственно получить ваучер с указанной в нем полной предоплатой. Получается замкнутый круг.
-
[QUOTE=Psina Sapiens;5605993]Не совсем понимаю: Вы хотите просто забронировать отель для подтверждения в посольстве, или заказать отель, в котором будете потом жить? Если второе, то букинг.ком Вам не помощник (хотя я знаю со слов людей, что такие брони тоже проходили прекрасно в чешском посольстве).:)[/QUOTE]
Дело в том, что некоторые консульства начали требовать частичную/полную предоплату отелей. Вот у них просто распечатка с букинг.ком не проходит.
Как вариант, можно еще написать в отель с просьбой снять предоплату с вашей карты (данные у них есть, если вы бронировали через букинг.ком) и прислать факсом ваучер с информацией о том, что бронь предоплачена.
-
[QUOTE=AiSt;5606176]Дело в том, что некоторые консульства начали требовать частичную/полную предоплату отелей. Вот у них просто распечатка с букинг.ком не проходит.
Как вариант, можно еще написать в отель с просьбой снять предоплату с вашей карты (данные у них есть, если вы бронировали через букинг.ком) и прислать факсом ваучер с информацией о том, что бронь предоплачена.[/QUOTE]
Вполне логично, хоть и немного растягивает процедуру во времени:)
-
[QUOTE=Psina Sapiens;5606040]Странно... оно у них на первой странице практически. А на каком сайте были?[/QUOTE]
Вот здесь [URL="http://www.tuitravelplc.com/"]http://www.tuitravelplc.com/[/URL]
-
[QUOTE=Chief Mate's lady;5606275]Вот здесь [URL="http://www.tuitravelplc.com/"]http://www.tuitravelplc.com/[/URL][/QUOTE]
Вы не туда попали:) Вам сюда: www.tui.com
-
[QUOTE=Psina Sapiens;5606576]Вы не туда попали:) Вам сюда: www.tui.com[/QUOTE]
Вот теперь все на своих местах :) Спасибо!
-
[QUOTE=Chief Mate's lady;5606910]Вот теперь все на своих местах :) Спасибо![/QUOTE]
Да не за что:) Всегда пожалуйста:)
-
[QUOTE=Dmitry2006;5605576]Да, наверное так и нужно, но вот при бронировании 3* отеля в Бухаресте (вроде по отзывам - приличного, в центре города, 56 евро за ночь double room), в подтверждении бронирования пришел e-mail адрес отеля приблизительно такой: [email protected]. Писал я туда письма с просьбой подтвердить бронирование, но почему-то безответно.
В итоге мы выкрутились и визы таки получили, но Чехия - это не Румыния, и тут все намного строже.[/QUOTE]
А вы скоро планируете ехать? Отпишитесь пожалуйста потом, как все прошло(как забронировали отель, прислали ли нужную бумагу, как в посольство подавались и т.д)!!!! Оч ценная будет для нас инфа, т.к. тоже собираемся ехать и скорее всего все оформлять будем сами! Спасибо заранее! :curtsey:
-
[QUOTE=Чебурашечка;5609185]А вы скоро планируете ехать? Отпишитесь пожалуйста потом, как все прошло(как забронировали отель, прислали ли нужную бумагу, как в посольство подавались и т.д)!!!! Оч ценная будет для нас инфа, т.к. тоже собираемся ехать и скорее всего все оформлять будем сами! Спасибо заранее! :curtsey:[/QUOTE]
Мы уже съездили:-) Все прошло хорошо:-)
(остальное - напишу в личку)
-
[QUOTE=Dmitry2006;5611053]Мы уже съездили:-) Все прошло хорошо:-)
(остальное - напишу в личку)[/QUOTE]
Категорически протестую против лички! :) Нам же тоже всем интересно!
Отчет в студию :rose:
-
Ладно, если народ просит:
В Румынском консульстве для открытия туристической визы мы подавали:
1. Загранпаспорт
2. 2 фотографии 3х4
3. Заполненную анкету
4. Подтверждение брони отеля
5. Копии билетов на концерт (мы ехали на концерт Depeche Mode в Бухарест)
6. Страховку.
Документ о бронировании - у нас была обычная распечатка из Word'a в котором была указана вся информация по бронированию. Никаких печатей или подписей на ней не было.
Справка о доходах не требуется. Денежное подтверждение - сказали, что будут проверять на границе, хотя на границе никто этого не проверял.
Вобщем Румыния - это не шенген, пока еще можно съездить без особых напрягов и проблем.
Вопросов много консул не задавал, спрашивал были ли мы раньше в Румынии, зачем едем, что будем там делать. Вобщем подача документов заняла у меня 10 минут.
-
[QUOTE=Dmitry2006;5611445]
[B]Вопросов много консул не задавал[/B], спрашивал были ли мы раньше в Румынии, зачем едем, что будем там делать. Вобщем подача документов заняла у меня 10 минут.[/QUOTE]
ого, у них что консул документы на визы принимает?
совсем что ли кризис подкосил? :)
-
[QUOTE=efilatov;5613879]ого, у них что консул документы на визы принимает?
совсем что ли кризис подкосил? :)[/QUOTE]
Ну я не знаю, кто он там, консул или помощник консула :-)
Прикольно, что по-русски они там не говорят, только по-румынски или по-английски.
-
[QUOTE=Dmitry2006;5611445]Ладно, если народ просит:
В Румынском консульстве для открытия туристической визы мы подавали:
1. Загранпаспорт
2. 2 фотографии 3х4
3. Заполненную анкету
4. Подтверждение брони отеля
5. Копии билетов на концерт (мы ехали на концерт Depeche Mode в Бухарест)
6. Страховку.
Документ о бронировании - у нас была обычная распечатка из Word'a в котором была указана вся информация по бронированию. Никаких печатей или подписей на ней не было.
Справка о доходах не требуется. Денежное подтверждение - сказали, что будут проверять на границе, хотя на границе никто этого не проверял.
Вобщем Румыния - это не шенген, пока еще можно съездить без особых напрягов и проблем.
Вопросов много консул не задавал, спрашивал были ли мы раньше в Румынии, зачем едем, что будем там делать. Вобщем подача документов заняла у меня 10 минут.[/QUOTE]
Спасибо, нам это тоже оч пригодится, только зимой!!!:girl_haha: а сейчас интересует Чехия(думала вы в ближайшее время туда собираетесь!:))
Мы уже много раз там были, но машиной едем впервые, и визу сами никогда не открывали!!!:shine:
-
[QUOTE=Dmitry2006;5614349]Ну я не знаю, кто он там, консул или помощник консула :-)
Прикольно, что по-русски они там не говорят, только по-румынски или по-английски.[/QUOTE]
значит - не консул :) она очень хорошо говорит по-русски :)
приходилось с ней по рабочим вопросам общаться - очень приятная женщина.
-
[QUOTE=Psina Sapiens;5605993]Не совсем понимаю: Вы хотите просто забронировать отель для подтверждения в посольстве, [B]или заказать отель, в котором будете потом жить? Если второе, то букинг.ком Вам не помощник[/B] (хотя я знаю со слов людей, что такие брони тоже проходили прекрасно в чешском посольстве).:)[/QUOTE]чем плох сайт букинг.ком для бронирования отелей (с намерением жить в этом отеле) ?
to Dmitry2006, я бы позвонила (а лучше написала) в консульство Чехии и уточнила данный вопрос (подходит ли им просто бронь отеля через интернет), т.к. на их сайте я не нашла информацию про документы для индивидуальной поездки и личной подаче...
-
[QUOTE=Le Miracle;5619153]чем плох сайт букинг.ком для бронирования отелей (с намерением жить в этом отеле) ?
to Dmitry2006, я бы позвонила (а лучше написала) в консульство Чехии и уточнила данный вопрос (подходит ли им просто бронь отеля через интернет), т.к. на их сайте я не нашла информацию про документы для индивидуальной поездки и личной подаче...[/QUOTE]
Я сейчас в Чехию не собираюсь, поэтому когда возникнет необходимость - конечно позвоню и узнаю, но вот для польского консульства нужна была именно не бронь, а подтверждение об оплате (мы в конце февраля ездили).
А чешское консульство намного строже польского.
-
[QUOTE=Le Miracle;5619153]чем плох сайт букинг.ком для бронирования отелей (с намерением жить в этом отеле) ?
[/QUOTE]
Сайт букинг.ком плох двумя моментами: а)ценами часто высокими в сравнении с ценами туроператора, б)отсутствием моментального подтверждения о предоплате. А так нормальный себе сайт.:)
-
[QUOTE=Dmitry2006;5619534]Я сейчас в Чехию не собираюсь, поэтому когда возникнет необходимость - конечно позвоню и узнаю, но вот для польского консульства нужна была именно не бронь, а подтверждение об оплате (мы в конце февраля ездили).
А чешское консульство намного строже польского.[/QUOTE] вы на польскую визу подавали в одессе? так вот, именно для них можно приносить не подтверждение об оплате , а простую бронь!!!
[QUOTE]Л) для осіб, котрі ідуть до Польщі з туристичною метою
Документ, що підтверджує мету поїздки
* Ваучер або лист від туристичної польської фірми, що підтверджують бронювання готелю з наступною інформацією: термін бронювання, прізвища та імена осіб, котрих це стосується, адреса та телефон готелю, інформація про вартість усіх послуг та розмір здійсненої оплати. [B]Бронювання готелю повинно бути оплачено у цілому [I]або випадку підтвердження бронювання через Інтернет повинна бути подана інформація про гарантування оплати кредитною карткою. [/I][/B]
[/QUOTE]
[SIZE="1"][I]взято тут http://www.odessakg.polemb.net/index.php?document=74&PHPSESSID=d64d5f03db0f48c3f5832045bf400b31[/SIZE][/I]
что мы благополучно и приносили в консульство Польши в Одессе..на возражение девушки, проводящей собеседование, мы ответили, что на сайте есть информация....на что она тут же замолчала...
-
[QUOTE=Psina Sapiens;5621617]Сайт букинг.ком плох двумя моментами: а)ценами часто высокими в сравнении с ценами туроператора, б)отсутствием моментального подтверждения о предоплате. А так нормальный себе сайт.:)[/QUOTE]про цены действительно удивлена, так как очень часто сравниваю то, что дают операторы и что дает этот сайт и практически всегда цена ниже (в худшем случае равна) ценам от оператора...хотя тут вспомнила, что раньше, пару лет назад, цена на данном сайте действительно были не самые приятные...
про подтверждение не поняла...нам сразу приходило все...*или мы о разных вещах говорим*...
-
[QUOTE=Le Miracle;5623746]про цены действительно удивлена, так как очень часто сравниваю то, что дают операторы и что дает этот сайт и практически всегда цена ниже (в худшем случае равна) ценам от оператора...хотя тут вспомнила, что раньше, пару лет назад, цена на данном сайте действительно были не самые приятные...
про подтверждение не поняла...нам сразу приходило все...*или мы о разных вещах говорим*...[/QUOTE]
Очевидно, о разных:) При бронировании отеля с помощью букинг.ком приходит подтверждение о том, что бронирование состоялось, данные карты переданы отелю в качестве гаранта, оплата должна производиться на месте по прибытии в отель. При бронировании у оператора приходит а) hotel voucher, по предъявлении которого производится размещение в отеле, на месте в отеле оплачивать ничего не требуется, ибо всё уже оплачено и все взаиморасчеты с отелем дальше производит оператор, б) инвойс-отчёт об оплате, который сообщает о списании средств при благополучной транзакции.
-
[QUOTE=Le Miracle;5623746]про цены действительно удивлена, так как очень часто сравниваю то, что дают операторы и что дает этот сайт и практически всегда цена ниже (в худшем случае равна) ценам от оператора...[/QUOTE]
Оно всегда по-разному на самом деле. Например, берём один из моих любимых уютных отельчиков в Праге - Hotel Harmony - и сравниваем цену на произвольную дату (я сравнивал 20-21 июня, двухместный номер), имеем от букинг.ком €173, от того оператора, которым пользуюсь - €66 соответственно.:)
-
[QUOTE=Le Miracle;5623713]вы на польскую визу подавали в одессе? так вот, именно для них можно приносить не подтверждение об оплате , а простую бронь!!!
[/QUOTE]
Я звонил в польское консульство в Одессе и мне сказали, что нужна полная оплата. И тогда на сайте была информация только о полной оплате, про интернет-бронирования там и слова не было.
-
[QUOTE=Dmitry2006;5627268]Я звонил в польское консульство в Одессе и мне сказали, что нужна полная оплата. И тогда на сайте была информация только о полной оплате, про интернет-бронирования там и слова не было.[/QUOTE]
В мае самостоятельно получала визу в польском консульстве. Предоставляла распечатку ваучера с бронью жилья и 30% оплатой . Так потребовали в консульстве. Бронировала все сама, распечатала с e-mail. Был и факс, но о нем даже не спросили.
-
[QUOTE=lary_sa;5627589]В мае самостоятельно получала визу в польском консульстве. Предоставляла распечатку ваучера с бронью жилья и 30% оплатой . Так потребовали в консульстве. Бронировала все сама, распечатала с e-mail. Был и факс, но о нем даже не спросили.[/QUOTE]
Значит все уже поменялось.
-
[QUOTE=Dmitry2006;5627268]Я звонил в польское консульство в Одессе и мне сказали, что нужна полная оплата. И тогда на сайте была информация только о полной оплате, про интернет-бронирования там и слова не было.[/QUOTE]
эта информация уже точно год есть на сайте (не буду утверждать что больше, хотя помниться что у них уже давным-давно такие правила), так как год назад мы получали польские визы, активно используя этот пункт :)
-
[QUOTE=Psina Sapiens;5623874]Очевидно, о разных:) При бронировании отеля с помощью букинг.ком приходит подтверждение о том, что бронирование состоялось, данные карты переданы отелю в качестве гаранта, оплата должна производиться на месте по прибытии в отель. При бронировании у оператора приходит а) hotel voucher, по предъявлении которого производится размещение в отеле, на месте в отеле оплачивать ничего не требуется, ибо всё уже оплачено и все взаиморасчеты с отелем дальше производит оператор, б) инвойс-отчёт об оплате, который сообщает о списании средств при благополучной транзакции.[/QUOTE]
теперь все ясно, меня и моих знакомых просто всегда устаривает вариант данного сайта: забронировались, приехали в отель - оплатили :)
а по поводу цен - может если "специализироваться" на одной стране и знать оператора с отличными ценами, то смысла в данном сайте нет, а вот если страны меняются...то данный сайт в большинстве случаев дает отличные цены... всё ИМХО
-
[QUOTE=Le Miracle;5660666]теперь все ясно, меня и моих знакомых просто всегда устаривает вариант данного сайта: забронировались, приехали в отель - оплатили :)
а по поводу цен - может если "специализироваться" на одной стране и знать оператора с отличными ценами, то смысла в данном сайте нет, а вот если страны меняются...то данный сайт в большинстве случаев дает отличные цены... всё ИМХО[/QUOTE]
Можно и не специализироваться по одной. Я ведь не только о Чехии говорил. :) В целом и букинг.ком тоже неплох, но я им пользуюсь редко именно из-за цен.
-
Кто ездил, знает, подскажите, плиз, сколько можно ввозить с собой(в канистре) бензина? :)
-
[QUOTE=Чебурашечка;5879318]Кто ездил, знает, подскажите, плиз, сколько можно ввозить с собой(в канистре) бензина? :)[/QUOTE]
зачем? :)
сколько на канистре той экономии? а места в багажнике поубавится и веса прибавится... к тому же в ЕС вы купите бензин, а не то что продают под видом бензина в Украине :)
-
[quote=Чебурашечка;5879318]Кто ездил, знает, подскажите, плиз, сколько можно ввозить с собой(в канистре) бензина? :)[/quote]:laugh: ты это серьезно?
-
не в целях экономии, а на всяк. случай!:)
-
Еще вопрос, как выглядит дорожная такса(за оплату дорог)? ее можно купить на границе?
-
[QUOTE=Чебурашечка;5879550]Еще вопрос, как выглядит дорожная такса(за оплату дорог)? ее можно купить на границе?[/QUOTE]
вглядит в виде наклейки на стекло. чешские вот так:
[URL="http://www.ceskedalnice.cz/pro-ridice/dalnicni-znamky"]http://www.ceskedalnice.cz/pro-ridice/dalnicni-znamky[/URL]
там же карта платных дорог, цены и т.д.
покупается на заправке перед границей, на границе (точнее на пятачке что от нее остался), либо на любой заправке после границы.
-
[QUOTE=efilatov;5879374]зачем? :)
сколько на канистре той экономии? а места в багажнике поубавится и веса прибавится... к тому же в ЕС вы купите бензин, а не то что продают под видом бензина в Украине :)[/QUOTE]
Да, про наш бензин не стоит и говорить!))) Насчет места и веса- явное преувеличение, канистра у нас совсем небольшая))) , нужна чисто для успокоения(раньше вообще никогда с ней не ездили, но и не путешествовали на такие большие расстояния):)
-
[QUOTE=efilatov;5879595]вглядит в виде наклейки на стекло. чешские вот так:
[URL="http://www.ceskedalnice.cz/pro-ridice/dalnicni-znamky"]http://www.ceskedalnice.cz/pro-ridice/dalnicni-znamky[/URL]
там же карта платных дорог, цены и т.д.
покупается на заправке перед границей, на границе (точнее на пятачке что от нее остался), либо на любой заправке после границы.[/QUOTE]
Спасибо:rose: это у меня мандраж начинается перед предстоящей поездкой)))) но приятный.....:girl_haha:
-
[QUOTE=Чебурашечка;5879643]Да, про наш бензин не стоит и говорить!))) Насчет места и веса- явное преувеличение, канистра у нас совсем небольшая))) , нужна чисто для успокоения(раньше вообще никогда с ней не ездили, но и не путешествовали на такие большие расстояния):)[/QUOTE]
если канистра маленькая - кидайте в багажник и не морочте себе этим голову :) если кто-то придолбится - сольете тут же в бак и все.
-
[QUOTE=efilatov;5881428]если канистра маленькая - кидайте в багажник и не морочте себе этим голову :) если кто-то придолбится - сольете тут же в бак и все.[/QUOTE]
О, тоже вариант!;)
-
а инфа про грин карты была удалена или это у меня глюки, что в этой теме обсуждалось? Я про грин карту в Чехию;)
-
[QUOTE=Чебурашечка;5907588]а инфа про грин карты была удалена или это у меня глюки, что в этой теме обсуждалось? Я про грин карту в Чехию;)[/QUOTE]
А чем грин-карта в Чехию отличается от любой другой грин-карты? :)
-
[QUOTE=AiSt;5907774]А чем грин-карта в Чехию отличается от любой другой грин-карты? :)[/QUOTE]
ценой!;)
-
[QUOTE=Чебурашечка;5908089]ценой!;)[/QUOTE]
Ничего подобного.
Зеленые карты бывают двух типов:
1. Белоруссия, Молдова и Россия.
2. Вся Европа;
Т.к. в первую группу Чехия не входит, то цена будет совершенно одинаковая как для Чехии, так и, например, для Португалии. Точнее это будет просто одна зеленая карта, действующая по всей Европе.
Стоит сейчас (с 16 июня) 264 грн на 2 недели и 420 грн на месяц.
-
ну, значит меня разводили в страховых компаниях!:girl_haha: говорили, что большая разница куда гринкарта, что цены разные на гринкарты в Чехию, и Польшу(Румынию и т.д):search: не знаю....
-
[QUOTE=Чебурашечка;5908485]ну, значит меня разводили в страховых компаниях!:girl_haha: говорили, что большая разница куда гринкарта, что цены разные на гринкарты в Чехию, и Польшу(Румынию и т.д):search: не знаю....[/QUOTE]
Или это было давно, или таки кто-то что-то не так понял.
-
для автолюбителей - самый дешевый бензин в Чехии (возле Праги):
[URL="http://maps.google.com/maps?f=q&source=s_q&hl=en&geocode=&q=50%C2%B00'25.300%22N,+14%C2%B034'3.300%22E&sll=50.006896,14.566262&sspn=0.007226,0.019248&g=50%C2%B00'25.364%22N,+14%C2%B034'3.300%22E&ie=UTF8&ll=50.008167,14.567614&spn=0.007226,0.019248&z=16"]http://maps.google.com/maps?f=q&source=s_q&hl=en&geocode=&q=50%C2%B00'25.300%22N,+14%C2%B034'3.300%22E&sll=50.006896,14.566262&sspn=0.007226,0.019248&g=50%C2%B00'25.364%22N,+14%C2%B034'3.300%22E&ie=UTF8&ll=50.008167,14.567614&spn=0.007226,0.019248&z=16[/URL]
заправка называется "Tank & Go". В рабочее время можно платить наликом или карточкой, [B]в нерабочее - только карточкой[/B] (колонка выдающая бензин комбинирована с банкоматом только вместо денег - бензин дает :).на сегодняшний день, бензин на 10-20% дешевле чем на других заправках.
координаты: 50°0'25.300"N, 14°34'3.300"E
-
[QUOTE=efilatov;5931520]для автолюбителей - самый дешевый бензин в Чехии (возле Праги):
заправка называется "Tank & Go". В рабочее время можно платить наликом или карточкой, в нерабочее - только карточкой (колонка выдающая бензин комбинирована с банкоматом только вместо денег - бензин дает :).на сегодняшний день, бензин на 10-20% дешевле чем на других заправках.[/QUOTE]
Даже дешевле, чем Бензина плюс? Почём оно там?:)
-
[QUOTE=Psina Sapiens;5931582]Даже дешевле, чем Бензина плюс? Почём оно там?:)[/QUOTE]
Дешевле.
на "Benzina" сегодня 95й - 31.90, на Tank & GO - 27.80
-
[QUOTE=efilatov;5932100]Дешевле.
на "Benzina" сегодня 95й - 31.90, на Tank & GO - 27.80[/QUOTE]
Это серьёзная разница, спасибо!:) Я раньше всегда на Бензине заправлялся, даже не знал про Tank & GO :)
-
Psina Sapiens, как дороги в Молдавии? я так поняла, лучше чем в Украине(Одесса- Ужгород) ?
-
[QUOTE=Чебурашечка;5938047]Psina Sapiens, как дороги в Молдавии? я так поняла, лучше чем в Украине(Одесса- Ужгород) ?[/QUOTE]
Все, снимаю свой вопрос, нашла ответ в начале темы!:)
-
Планируем в сентябре (середина) двинуть на машине на Прагу-Вену-Мюнхен. На машине едим в первый раз, про дорогу и границу, прочитав темку, я поняла, что ехать лучше через Молдово-Руминию. Нужна ли транзитная виза для Румынии? Может еще какой-то совет дадите? Буду благодарна!!! :rose::rose::rose:
-
[QUOTE=JV1705;6025062]Нужна ли транзитная виза для Румынии? Может еще какой-то совет дадите? Буду благодарна!!! :rose::rose::rose:[/QUOTE]
При наличии действительной шенгенской, транзитная румынская виза не нужна.
-
[QUOTE=AiSt;6025146]При наличии действительной шенгенской, транзитная румынская виза не нужна.[/QUOTE]
Спасибо за ответ. Звонила в консульство Румынии в Одессе, мне сказали, что если это кратчайший путь для достижения цели вашей поездки, то тогда не нужна, а если нет - то на нет и суда нет.... интересно, они что км меряют?
-
[QUOTE=JV1705;6025062]Планируем в сентябре (середина) двинуть на машине на Прагу-Вену-Мюнхен. [/QUOTE]
А как у вас с шенгенской визой? Открывали специально для этой поездки? Или уже все было готово?
-
[QUOTE=JV1705;6025479]Спасибо за ответ. Звонила в консульство Румынии в Одессе, мне сказали, что если это кратчайший путь для достижения цели вашей поездки, то тогда не нужна, а если нет - то на нет и суда нет.... интересно, они что км меряют?[/QUOTE]
Да никто там ничего не меряет.
Если вам удобно через Румынию - езжайте через Румынию, 5 дней на транзит у вас есть.
Главное, чтобы шенгенская виза была действующей на момент въезда.
-
[QUOTE=Chief Mate's lady;6025575]А как у вас с шенгенской визой? Открывали специально для этой поездки? Или уже все было готово?[/QUOTE]
пока шенген еще не открывали. но проблем особо быть не должно. обращаться будем в чешское посольство, у меня уже есть ческая шенгенская виза.
-
[QUOTE=JV1705;6025630]пока шенген еще не открывали. но проблем особо быть не должно. обращаться будем в чешское посольство, у меня уже есть ческая шенгенская виза.[/QUOTE]
и вообще не так страшен черт, как его малюют... (шенгенская виза, я имею ввиду)
-
Люди, может кто-то знает, при пересечении Молдавской границы, точно ли нужны ОВИР паспорта? Я была уверена, что не нужны(как при пересечении Российской), а вот знакомый житель Молдовы, говорит, что 100% нужны...
-
[QUOTE=Чебурашечка;6026319]Люди, может кто-то знает, при пересечении Молдавской границы, точно ли нужны [B]ОВИР паспорта[/B]? Я была уверена, что не нужны(как при пересечении Российской), а вот знакомый житель Молдовы, говорит, что 100% нужны...[/QUOTE]
это что за документ такой "ОВИР паспорт"?
-
[QUOTE=efilatov;6026412]это что за документ такой "ОВИР паспорт"?[/QUOTE]
Это загранпаспорт(его выдает ОВИР)!!:))))
-
[QUOTE=Чебурашечка;6026319]Люди, может кто-то знает, при пересечении Молдавской границы, точно ли нужны ОВИР паспорта? Я была уверена, что не нужны(как при пересечении Российской), а вот знакомый житель Молдовы, говорит, что 100% нужны...[/QUOTE]
Абсолютно точно необходим загранпаспорт. По внутренним паспортам в МД не впустят.
-
[QUOTE=Psina Sapiens;6027384]Абсолютно точно необходим загранпаспорт. По внутренним паспортам в МД не впустят.[/QUOTE]
Ок! спасибо:rose:
-
Мы уже вернулись из поездки!!! :Dотдохнули супер!!!! кучу всего посмотрели!!!!! так что всем советую путешествовать машиной!!!!:good:
-
[QUOTE=Чебурашечка;6362899]Мы уже вернулись из поездки!!! :Dотдохнули супер!!!! кучу всего посмотрели!!!!! так что всем советую путешествовать машиной!!!!:good:[/QUOTE]
С приездом! :rose:
А где подробности? :rtfm:
-
[QUOTE=mlch;6363923]С приездом! :rose:
А где подробности? :rtfm:[/QUOTE]
спасибо!:) Ой, столько всего видели, море впечатлений, так что даже не знаю с чего начать)))))) Ездили Одесса- Свалява- Венгрия- Словакия- Чехия- Австрия- Венгрия- Свалява- Одесса!!!:D вы лучше спрашивайте, а я буду по-возможности подробно отвечать!;)
-
[QUOTE=Чебурашечка;6364118]спасибо!:) Ой, столько всего видели, море впечатлений, так что даже не знаю с чего начать)))))) Ездили Одесса- Свалява- Венгрия- Словакия- Чехия- Австрия- Венгрия- Свалява- Одесса!!!:D вы лучше спрашивайте, а я буду по-возможности подробно отвечать!;)[/QUOTE]
отчет в студию о стоимости сего прекрасного мероприятия))
а самый интересный вопрос это визовый, какой страны делали, сами или через агенство??
-
Вопрос визы был одним из непростых!!! Т.к. большее кол-во дней собирались провести в горячо любимой Праге, визу решено было делать чешскую, но поехать самим в Киев не было возможности(по-работе не получалось), так что начали искать агентство. Сначала думали ехать через свое агентство( с к-м ездили постоянно)- их отель+ виза, но цены на отель совсем не впечатлили: согласитесь, заплатить 65 евро с чел за номер, стоимостью в 35 всего(за двоих)+ платная парковка, рассчитано на лохов. выразив свое недоумение, мы дали список отелей, выбранных нами с бесплатной парковкой, и попросили узнать, работают ли с ними чешские агенты и стоимость. Из всего списка вышло два отеля, один из которых они не знали где находится(на какой улице). нам все это было оч. неприятно, столько раз ездили и такое отношение.... и тут, чисто случайно здесь на форуме познакомилась с Леной(у нее агентство в Ильичевске)! Еще раз ей большое спасибо за все!:) Леночка предложила разные отели(от разных агентов) с разными условиями, мы выбрали подходящий вариант, подъехали к ней в офис, подписали договор, заплатили за отель и за визу(визу открывают под бронь отеля)! Было оч. прично, что Лена так быстро и качественно выполнила свою работу, да и просто было приятно с ней пообщаться!)))
Единственное, из-за чего мы волновались- это то, что не дадут коридор на дорогу, мы забронировали еще отель в Будапеште и в посольство подали просто распечатку с подтверждением брони. Визу дали именно на столько на сколько и просили, так что мы все успели!:)
Так вот, отель, отель выбрали сами, три звезды, 15 мин до центра на трамвае, зеленая зона, бесплатная парковка, был он так себе. Из "-" это савковая мебель, завтрак находился в другом корпусе, отсутствие фруктов на завтрак, решетка на окне. Из "+" чистота, ежедневная уборка и смена полотенец, зеленая зона, 20 мин на трамвае до центра, бесплатная парковка, тишина. Сначала я сильно растроилась из-за мрачной мебели и т.д, а потом даже очень привыкла!!!)))
За отель в Праге заплатили 400 у.е (если не ошибаюсь) / 7 ночей + 70 евро за визу(2 чел), за Будапешт рассчитывались на месте 37 евро. Агентские включены в стоимость!
-
[QUOTE=Чебурашечка;6380041]Вопрос визы был одним из непростых!!! Т.к. большее кол-во дней собирались провести в горячо любимой Праге, визу решено было делать чешскую, но поехать самим в Киев не было возможности(по-работе не получалось), так что начали искать агентство. Сначала думали ехать через свое агентство( с к-м ездили постоянно)- их отель+ виза, но цены на отель совсем не впечатлили: согласитесь, заплатить 65 евро с чел за номер, стоимостью в 35 всего(за двоих)+ платная парковка, рассчитано на лохов. выразив свое недоумение, мы дали список отелей, выбранных нами с бесплатной парковкой, и попросили узнать, работают ли с ними чешские агенты и стоимость. Из всего списка вышло два отеля, один из которых они не знали где находится(на какой улице). нам все это было оч. неприятно, столько раз ездили и такое отношение.... и тут, чисто случайно здесь на форуме познакомилась с Леной(у нее агентство в Ильичевске)! Еще раз ей большое спасибо за все!:) Леночка предложила разные отели(от разных агентов) с разными условиями, мы выбрали подходящий вариант, подъехали к ней в офис, подписали договор, заплатили за отель и за визу(визу открывают под бронь отеля)! Было оч. прично, что Лена так быстро и качественно выполнила свою работу, да и просто было приятно с ней пообщаться!)))
Единственное, из-за чего мы волновались- это то, что не дадут коридор на дорогу, мы забронировали еще отель в Будапеште и в посольство подали просто распечатку с подтверждением брони. Визу дали именно на столько на сколько и просили, так что мы все успели!:)
Так вот, отель, отель выбрали сами, три звезды, 15 мин до центра на трамвае, зеленая зона, бесплатная парковка, был он так себе. Из "-" это савковая мебель, завтрак находился в другом корпусе, отсутствие фруктов на завтрак, решетка на окне. Из "+" чистота, ежедневная уборка и смена полотенец, зеленая зона, 20 мин на трамвае до центра, бесплатная парковка, тишина. Сначала я сильно растроилась из-за мрачной мебели и т.д, а потом даже очень привыкла!!!)))
За отель в Праге заплатили 400 у.е (если не ошибаюсь) / 7 ночей + 70 евро за визу(2 чел), за Будапешт рассчитывались на месте 37 евро. Агентские включены в стоимость![/QUOTE]
Это у Вас хорошая цена вышла!
Спасибо будем знать теперьк кому за визой обращатся))
-
[QUOTE=Pupsik;6396354]Это у Вас хорошая цена вышла!
Спасибо будем знать теперьк кому за визой обращатся))[/QUOTE]
Да, обращайтесь, если что! Леночка- умница!!!
-
начинаем задумываться о следующем путешествии!!))) Здесь где-то была инфа про паромы(чтоб с машинкой можно было переплывать из одной страны в другую), не могу найти... если кто-то владеет инфой, киньте плиз!!;)
-
[QUOTE=Чебурашечка;7681224]начинаем задумываться о следующем путешествии!!))) Здесь где-то была инфа про паромы(чтоб с машинкой можно было переплывать из одной страны в другую), не могу найти... если кто-то владеет инфой, киньте плиз!!;)[/QUOTE]
Вам какое побережье? если серверное то где-то тут можно посмотреть:
[URL="http://www.soccerphile.com/soccerphile/wc2006/travel/ferries-to-germany.html"]http://www.soccerphile.com/soccerphile/wc2006/travel/ferries-to-germany.html[/URL]
-
нам бы вообще-то в Италию как-нибудь :shine:
-
когда интересовалась Хорватий,видела на каком-то сайте информацию о пароме на Италию. но сайт не подскажу.
-
[QUOTE=Чебурашечка;7681972]нам бы вообще-то в Италию как-нибудь :shine:[/QUOTE]
Если в Италию из Греции, то смотреть [url=http://ferries.gr/]здесь[/url].
Самый прямой смысл плыть из Игуменицы, туда сейчас прямо от границы с Болгарией шикарный автобан.
Только причем тут тема "Прага на машине"? :)
-
[QUOTE=Чебурашечка;7682129]эх, сайт бы... может кто-то еще подскажет:rolleyes:[/QUOTE]
мне мои сказали чтоб я даже не думала об Италии,поэтому не сильно интересовалась. я в гугле все сайты мне необходимые находили.
-
[QUOTE=AiSt;7682072]Если в Италию из Греции, то смотреть [url=http://ferries.gr/]здесь[/url].
Самый прямой смысл плыть из Игуменицы, туда сейчас прямо от границы с Болгарией шикарный автобан.
Только причем тут тема "Прага на машине"? :)[/QUOTE]
спасибо!:rose: вопрос задала здесь, т.к. мне в этой теме кто-то советовал паром, когда собирались ехать в Чехию машиной!!! кроме того, мы еще не решили откуда на пароме хотим плыть(может поедем в Чехию- Австрию,а от туда уже паромом), но зато решили куда!:)
-
[QUOTE=Чебурашечка;7682210]спасибо!:rose: вопрос задала здесь, т.к. мне в этой теме кто-то советовал паром, когда собирались ехать в Чехию машиной!!! кроме того, мы еще не решили откуда на пароме хотим плыть(может поедем в Чехию- Австрию,а от туда уже паромом), но зато решили куда!:)[/QUOTE]
Что-то я с трудом представляю где именно по пути от нас в Чехию можно плыть на пароме. :) В теме по слову паром поискал, кроме твоего сообщения ничего не нашел.
Впрочем, как и на маршруте Австрия-Италия непонятка с паромами. У них общая граница, сухопутная. Паром там не нужен.
-
[QUOTE=AiSt;7682597]Что-то я с трудом представляю где именно по пути от нас в Чехию можно плыть на пароме. :) В теме по слову паром поискал, кроме твоего сообщения ничего не нашел.
Впрочем, как и на маршруте Австрия-Италия непонятка с паромами. У них общая граница, сухопутная. Паром там не нужен.[/QUOTE]
если бы поиск выдал что-то другое, я бы не задавала свой вопрос!!! Про Чехию я написала в ответ на вопрос, почему в этой теме!!! Говорю же, пока не решили откуда паромом, может поедем снова в Чехию, Австрию, а из Словении можно паромом или на обратном пути- в Грецию..!!!! я не знаю откуда и куда ходит паром... я же не утверждаю, что из Австрии есть паром:) в Италию.... :search: Просто паром был бы оч. кстати в таком длинном путешествии!!! на каком отрезке пути- не важно!!!!
Нашла тут инфу про поезда, наверное ими будет удобнее!;)
-
я уже тут на связи, спасибо большо за коментарии, С Ув.Лена
-
Всем спасибо за помощь, ушла искать в другие темы, т.к. в Чехию вряд ли попадем в этот раз( а жаль), оч. большой крюк получается...
-
[QUOTE=Odessitka27;7683366]я уже тут на связи, спасибо большо за коментарии, С Ув.Лена[/QUOTE]
И тебе спасибо!:rose: рада снова видеть на форуме!:D
-
Вот собираемся ехать и возникают вопросы: подскажите где подешевле можно оставить машину? в гостинице пишут 13-15-евро день!!!может есть варианты???
-
[QUOTE=Antohey;40140496]Вот собираемся ехать и возникают вопросы: подскажите где подешевле можно оставить машину? в гостинице пишут 13-15-евро день!!!может есть варианты???[/QUOTE]
смотря в каком районе, например есть паркинг в Конгрессовом центре подземный - 1000 крон в неделю (так было год назад, может чуть подорожало), станция метро там же.
-
отель рассматриваем Ольшанку! вроде Прага 3! у них паргинг 13 Евро в день!Стоит мудрить или нет?
-
Мы в прошлом году в Праге останавливались в отеле, у них были парковые места возле отеля и отдельно закрытая стоянка в квартале бесплатно, мы думали оставить на улице возле отеля, но наша соотечетсвеница, которая там работала, сказала , что в Праге стремно оставлять машину без присмотра и лучше нам оставить на закрытой стоянке
Если надо могу посмотреть название отеля, как по мне не так уж и далеко остановились от центра. Но мы в центр ездили на машине и оставляли в паркинге машину, а дальше на метро
-
хорошо, а как быть в этой ситуации:
собираемся с 14/09 по 19/09 в Прагу т.е. визу нам открывают с 14/09 по 19/09 как быть на обратном пути, остается очень мало времени для переезда на Украину ехать порядка 800-900 км. Может в Кракове снять самую дешевую гостиницу, что бы визу продлили на 1 день!
-
[QUOTE=Pupsik;40207804]Мы в прошлом году в Праге останавливались в отеле, у них были парковые места возле отеля и отдельно закрытая стоянка в квартале бесплатно, мы думали оставить на улице возле отеля, но наша соотечетсвеница, которая там работала, сказала , что в Праге стремно оставлять машину без присмотра и лучше нам оставить на закрытой стоянке
Если надо могу посмотреть название отеля, как по мне не так уж и далеко остановились от центра. Но мы в центр ездили на машине и оставляли в паркинге машину, а дальше на метро[/QUOTE]
у меня знакомым месяц назад разбили заднее стекло на RX на платной парковке перед отелем.... :(
отель отморозился...:(
Нужно ставить либо ЗАКРЫТАЯ стоянка либо ПАРКИНГ т.к чужим машинам бьют стекла(причем наши соотечественники) :(
[COLOR="#afeeee"]пысы стекло ждали 2 дня и стоимость стекла +установка=1200 евро(со скидкой 10%) [/COLOR]
-
[QUOTE=22r;40234604]у меня знакомым месяц назад разбили заднее стекло на RX на платной парковке перед отелем.... :(
отель отморозился...:(
Нужно ставить либо ЗАКРЫТАЯ стоянка либо ПАРКИНГ т.к чужим машинам бьют стекла(причем наши соотечественники) :(
[COLOR="#afeeee"]пысы стекло ждали 2 дня и стоимость стекла +установка=1200 евро(со скидкой 10%) [/COLOR][/QUOTE]
пишут что будет вроде подземная парковка!
-
[QUOTE=Antohey;40234796]пишут что будет вроде подземная парковка![/QUOTE]
подземная это хорошо! :)
-
Подниму тему :)
Из Ужгорода в Прагу через Словакию ездил кто? Что там по времени выходит? Как ехать лучше? В какое время на переходе поменьше машин? Вдруг кто знает...
Благодарю заранее! :)
-
Вернулся из путешествия Одесса-Прага-Вена-Одесса. В Праге отель "Гольф"у них своя парковка. Жили там 6 дней никаких проблем. Потом 3 ночи Вена один отель и 1 ночь другой. Решили задержаться, а в том отеле, где мы жили всё было забронированно. По отелям в Вене. Сенатор неплохо, а "Alla Lenz" чистый бомжатник и стоил 104 евро без завтрака. В Праге рядом с отелем идёт стройка из минусов, но мы попросили и нас переселили в другое здание.
В Вене парковка 16€ и 15€соответственно. В Праге бесплатно.
-
[QUOTE=Просто Вася;49526705]Вернулся из путешествия Одесса-Прага-Вена-Одесса. В Праге отель "Гольф"у них своя парковка. Жили там 6 дней никаких проблем. Потом 3 ночи Вена один отель и 1 ночь другой. Решили задержаться, а в том отеле, где мы жили всё было забронированно. По отелям в Вене. Сенатор неплохо, а "Alla Lenz" чистый бомжатник и стоил 104 евро без завтрака. В Праге рядом с отелем идёт стройка из минусов, но мы попросили и нас переселили в другое здание.[/QUOTE]
А Вы сразу до Праги доехали? если да то по какому маршруту
-
Одесса-Киев-Львов-Краков-Прага. Ночевали в Львове. У нас визы надо было забрать в Киеве.
-
Кто то будет на Новый год ехать в Чехию? Я один, без машины, могу кому то составить компанию. Еще думаю на чем и как лучше добираться в Прагу))