-
[QUOTE=Gammy Bear;5140896]Не знаю.
И не думаю, что по яхт-клубам можно делать выводы. Я говорил об общей тенденции.[/QUOTE]
Простите, но меня всегда умиляют ссылки на "Бентли" и дорогие фитнес-клубы, дорогие бутики... Такое впечатление, что все жители Украины получают зарплату в несколько тысяч условных единиц... Это сколько же лет должен пропахать современный госслужащий с зарплатой, пусть около 1,5 тыс.грн. в месяц чтоб то самое "Бентли" купить? А уборщица, получающая от 600 до 800 грн? А медработники, учителя и т.д?
Самое интересное, что в последнее время руководители всех секций и кружков столкнулись с проблемой, когда у родителей нет денег оплатить занятия. Начинаются всевозможные трения и конфликты, как в первые годы перестройки и независимости.
Да, разделение в обществе усиливается...
-
[QUOTE=coon;5140622]Знаете, что основными правилими общения на форуме как раз являются правдивость? Не знали, так почитайте. Между мною и вами разница в возрасте матери сына. По-этому ваши воспоминания о СССР и мои так сильно разнятся. Ну а пропаганда... Несчастный вы человек,если вам в детсве не дали всего того, что смогли дать мне мои родители бесплатно и я своим детям. А вот внукам моим уже не повезло... За все надо платить.
Свою историю надо уважать.[/QUOTE]
Cогласен, историю надо уважать,а не искажать. И хватит сказок про всеобщую халяву,а то неокрепшие детские мозги воспринимают это неадекватно. Нашу с Вами халяву оплачивал рабский труд зеков на всех крупнейших стройках СССР. Начиная с 20-х годов сотни тысяч рабов пахали за котелок баланды. Также можно вспомнить колхозников с их трудоднями. Не так сладко жилось в тюрьме народов,хотя повторюсь, остались и приятные воспоминания,но это скорей юность безшабашная.
-
[QUOTE=coon;5140441]
Так что не так уж плох был тот самый Советский Союз.[/QUOTE]
Ой так все было хорошо , аж плакать захотелось
Моя мама тоже и работала и училась , и получила красный диплом, зарабатывала хорошие деньги и 5000 рублей на книжке лежало до того все там сгорело.
но странно (!) у нее нет ни капли желания вернуться к социализму , ради бесплатных санаторий и прочей дармовщины.
-
[QUOTE=coon;5141427]Простите, но меня всегда умиляют ссылки на "Бентли" и дорогие фитнес-клубы, дорогие бутики... Такое впечатление, что все жители Украины получают зарплату в несколько тысяч условных единиц... .[/QUOTE]
Нет, не все , но каждый
У каждого есть шанс зарабатывать на такую сумму , а не как при СССР ездить всем в жигулях
-
[QUOTE=coon;5141427]Простите, но меня всегда умиляют ссылки на "Бентли" и дорогие фитнес-клубы, дорогие бутики... Такое впечатление, что все жители Украины получают зарплату в несколько тысяч условных единиц... Это сколько же лет должен пропахать современный госслужащий с зарплатой, пусть около 1,5 тыс.грн. в месяц чтоб то самое "Бентли" купить? А уборщица, получающая от 600 до 800 грн? А медработники, учителя и т.д?
Самое интересное, что в последнее время руководители всех секций и кружков столкнулись с проблемой, когда у родителей нет денег оплатить занятия. Начинаются всевозможные трения и конфликты, как в первые годы перестройки и независимости.
Да, разделение в обществе усиливается...[/QUOTE]
Вы бы прочитали внимательно мой пост прежде чем писать:)
Я не говорил, что Бентли стали доступнее, я говорил, что стали доступнее Жигули. Только вместо того, чтобы их купить и радоваться, народ нудит и смотрит на Бентли. А раньше смотреть было не на что и все были счастливы.
-
[QUOTE=Gammy Bear;5142602]Вы бы прочитали внимательно мой пост прежде чем писать:)
Я не говорил, что Бентли стали доступнее, я говорил, что стали доступнее Жигули. Только вместо того, чтобы их купить и радоваться, народ нудит и смотрит на Бентли. А раньше смотреть было не на что и все были счастливы.[/QUOTE]
:)Да покупают, те самые... Вот у нас "Лада 112", хечбек. Довольны, всего три года назад взяли. А что раньше смотреть было на что, тут я с вами не согласна. Только, понимаете, у каждого свои ценности...
Тому, кто так озлоблен на СССР, желаю приглядеться повнимательней к окружающей действительности, проанализировать сколько пенсионеров может позволить себе не работать в наше время, ознакомиться с прожиточным минимумом и минимальной заработной платой, а затем сравнить с пенсией депутатов ВР, с их зарплатой...
Значит мы не работали? Ничего не производили? Одни зеки нас кормили?
Хорошее кино, в какой палате №6 такому бреду научились?
Ну, и еще посчитать сколько буханок хлеба на рубль можно было купить при СССР и на гривну сейчас. Да, я забыла, у нас ведь при союзе в магазинах полки пустые были.
-
[QUOTE=coon;5144253]:)Да покупают, те самые... Вот у нас "Лада 112", хечбек. Довольны, всего три года назад взяли. А что раньше смотреть было на что, тут я с вами не согласна. Только, понимаете, у каждого свои ценности...
Тому, кто так озлоблен на СССР, желаю приглядеться повнимательней к окружающей действительности, проанализировать сколько пенсионеров может позволить себе не работать в наше время, ознакомиться с прожиточным минимумом и минимальной заработной платой, а затем сравнить с пенсией депутатов ВР, с их зарплатой...
Значит мы не работали? Ничего не производили? Одни зеки нас кормили?
Хорошее кино, в какой палате №6 такому бреду научились?
Ну, и еще посчитать сколько буханок хлеба на рубль можно было купить при СССР и на гривну сейчас. Да, я забыла, у нас ведь при союзе в магазинах полки пустые были.[/QUOTE]
Не, если съездить в Москву в ГУМ - то таки полные. А вообще - довольно скудные и убогие:)
При чем здесь озлобленность?
А Вы при Союзе дальше крупных городов бывали?
А если еще и от 70-х - 80-х абстрагироваться, то может в бараках людям хорошо жилось? Лучше чем сейчас, да?
Разве что - веселее и [I]"стаднее"[/I]. Этого многим достаточно для счастья - чувства, что все в заднице, а не он один.
-
[B]Gammy Bear[/B], а раньше смотрели на чёрные волги, обкомовские дачи, спецраспределители и т.д.
-
[QUOTE=coder_ak;5144384][B]Gammy Bear[/B], а раньше смотрели на чёрные волги, обкомовские дачи, спецраспределители и т.д.[/QUOTE]
Смотрели. И таки завидовали. И эмигрировали в поисках лучшей жизни. Все это было.
Но масштаб далеко не тот, что сейчас. Потому и разочарование выше.
-
Интересный спор получается.Допустим в советские времена все было плохо , просто кошмар, все были нищии и т.д. А сейчас , лучше?Полки ломятся , машины крутые и ... для кого?Сказки про то, что все могут заработать на все это рассказывайте своим детям , возможно с этой иллюзией им будет легче , особенно если Вы в свое время не заморачивались моральностью бытия и жили по принципу "деньги не пахнут" , это даже называют "умение жить", но много хорошего было в СССР, и не только потому что некоторые из нас были молоды .У нас было больше оптимизма, поводов к радости , больше духовности , даже юмора
-
[QUOTE=Jiliana;5144786]Интересный спор получается.Допустим в советские времена все было плохо , просто кошмар, все были нищии и т.д. А сейчас , лучше?Полки ломятся , машины крутые и ... для кого?Сказки про то, что все могут заработать на все это рассказывайте своим детям , возможно с этой иллюзией им будет легче , особенно если Вы в свое время не заморачивались моральностью бытия и жили по принципу "деньги не пахнут" , это даже называют "умение жить", но много хорошего было в СССР, и не только потому что некоторые из нас были молоды .У нас было больше оптимизма, поводов к радости , больше духовности , даже юмора[/QUOTE]
Не идеализируйте. В советское время за пару десятков рублей прибавки к зарплате могли удавиться. И "дефицит" доставали с таким блеском в глазах, что многие гламурные девушки даже сейчас отдыхают. Люди - те же...декорации только другие.
С таким же успехом, как тут многие ратуют за советское время, в 20-60е годы люди в СССР поголовно должны были ныть и хотеть вернуться в 1913 год:)
-
[QUOTE=Jiliana;5144786]Интересный спор получается.Допустим в советские времена все было плохо , просто кошмар, все были нищии и т.д. А сейчас , лучше?Полки ломятся , машины крутые и ... для кого?Сказки про то, что все могут заработать на все это рассказывайте своим детям , возможно с этой иллюзией им будет легче , особенно если Вы в свое время не заморачивались моральностью бытия и жили по принципу "деньги не пахнут" , это даже называют "умение жить", но много хорошего было в СССР, и не только потому что некоторые из нас были молоды .[B]У нас было больше оптимизма, поводов к радости , больше духовности [/B], даже юмора[/QUOTE]
Ах, не рассказывайте сказки. "Не у нас, а у вас" (с).
И радость была и горе, и поездки по миру у некоторых, и нищета у других, и спецраспределители для более равных, и очереди с перекличками по ночам для остальных. Но в целом сейчас больше возможностей (сужу по себе, был пролетарием, а стал буржуем, о чем нисколько не жалею)
-
[QUOTE=Gammy Bear;5144869]Не идеализируйте. В советское время за пару десятков рублей прибавки к зарплате могли удавиться. И "дефицит" доставали с таким блеском в глазах, что многие гламурные девушки даже сейчас отдыхают. Люди - те же...декорации только другие.
С таким же успехом, как тут многие ратуют за советское время, в 20-60е годы люди в СССР поголовно должны были ныть и хотеть вернуться в 1913 год:)[/QUOTE]
Не идеализирую!Это моя Родина
-
[QUOTE=fantom;5144876]Ах, не рассказывайте сказки. "Не у нас, а у вас" (с).
И радость была и горе, и поездки по миру у некоторых, и нищета у других, и спецраспределители для более равных, и очереди с перекличками по ночам для остальных. Но в целом сейчас больше возможностей (сужу по себе, был пролетарием, а стал буржуем, о чем нисколько не жалею)[/QUOTE]
Буржуем может и стал, а люмпеном остался!
-
[B]Gammy Bear[/B], оставим желающих выехать, их всегда хватает, там немного другая идея.
А масштаб, разве что раньше это всё не так пропагандировалось, глянца не было.
-
[QUOTE=Nepopsa;5142337]Нет, не все , но каждый
У каждого есть шанс зарабатывать на такую сумму , а не как при СССР ездить всем в жигулях[/QUOTE]
а теперь расскажите про то, что на все можно ЗАРАБОТАТЬ маме девочки вот из этой темы
https://forumodua.com/showthread.php?t=158640
-
[QUOTE=Lada2;5145013]а теперь расскажите про то, что на все можно ЗАРАБОТАТЬ маме девочки вот из этой темы
https://forumodua.com/showthread.php?t=158640[/QUOTE]
и к чему этот , ваш циничный пост?
-
[QUOTE=Lada2;5145013]а теперь расскажите про то, что на все можно ЗАРАБОТАТЬ маме девочки вот из этой темы
https://forumodua.com/showthread.php?t=158640[/QUOTE]
Вы хотите сказать, что во времена СССР была возможность у мамы этой девочки заработать?
-
просто это человек любит прикрываться детьми и чужим горем , пытаясь действовать на психологию человека , на сострадание и т.д , как аферисты , [B]что и не исключено кстати[/B]
-
[QUOTE=Nepopsa;5145291]просто это человек любит прикрываться детьми и чужим горем , пытаясь действовать на психологию человека , на сострадание и т.д , как аферисты , [B]что и не исключено кстати[/B][/QUOTE]
Блин! вот и подтвердилось мое впечатление: вы делаете выводы, отвергая факты и мнение другмих людей, даже являвшихся очевидцами обсуждаемых событий...
пример я привела сознательно, фразу про аферизм оставим на вашей совести, легко кидаться обвинениями, даже не потрудившись изучить вопрос...
но речь не об этом...
пример приведен сознательно, без малейшей попытки давить на сострадание... а то, что ссылка вызвала у вас такую острую реакцию, говорить лишь о том, что у вас есть совесть и сердце...
теперь объясню, к чему ссылка
мне 37 лет, у меня много врачей в семье, причем работавших не в Одессе ( здесь всегда была своя специфика)
так вот, такого беспредела в медицине, такого наплевательства по отношению к человеческой жизни, полного отсутствия [B]системы[/B] здравоохранения на государственном уровне, как мы имеем сейчас...в Союзе не было
Возможности получить качественное БЕСПЛАТНОЕ медицинское обслуживание высокого уровня были у многих, у большинства....
Я лично знаю множество примеров использования всей мощи государственной машины для спасения ребенка из какого-нибудь стойбища оленеводов: и авиация санитарная, и лучшие клиники Москвы и т.п.
родителям это не стоило ничего
были и другие примеры... согласна
а сейчас у нас свобода выбора... выбора умереть...
пример очень конкретный: семья из Вилково, без отца... где и как мама больного ребенка может заработать десятки тысяч долларов на адекватное лечение дочери?
где вы в наших онкобольницах видели детей состоятельных людей, которые сумели "заработать"????
вот об этих новых возможностях и различиях систем я хотела сказать приведенным примером:(
-
[QUOTE=Jiliana;5147419] где и как мама больного ребенка может заработать десятки тысяч долларов на адекватное лечение дочери?...[/QUOTE]
Сейчас это называется: "Нечего нищету плодить".
Не можешь обеспечить ребенка, иди стерилизуйся...
Естественный отбор по "моральному кодексу капитализма"...:search:
-
страшные слова.....надеюсь, что это сарказм((((
хотела бы услышать ответ тех, кто задал мне вопрос об уместности примера, обвинил в авантюризме и торжественно слинял с темы
-
[QUOTE=I+N+T+E+R;5149036]Сейчас это называется: "Нечего нищету плодить".
Не можешь обеспечить ребенка, иди стерилизуйся...
Естественный отбор по "моральному кодексу капитализма"...:search:[/QUOTE]
Рано или поздно люди поймут бесчеловечность капиталистического строя.
-
[QUOTE=Lada2;5149986]...надеюсь, что это сарказм(((([/QUOTE]
Безусловно.
А эта страшная человеческая трагедия, действительно дает понимание, как с 1991 года в Украине умерло 9 миллионов украинцев...
-
[QUOTE=Lada2;5149986]страшные слова.....надеюсь, что это сарказм((((
хотела бы услышать ответ тех, кто задал мне вопрос об уместности примера, обвинил в авантюризме и торжественно слинял с темы[/QUOTE]
вы пытаетесь давить состраданием , и тем еще больше циничен ваш пост
ну да , вы же из семьи врачей , цинизм в крови наверное
проблема нашей медицины , кроется в ошибках нашего руководства , а не от того что капитализм
ну страшно , кошмарная трагедия в семье , что сделаешь...
-
[QUOTE=Nepopsa;5150840]вы пытаетесь давить состраданием , и тем еще больше циничен ваш пост
ну да , вы же из семьи врачей , цинизм в крови наверное
проблема нашей медицины , кроется в ошибках нашего руководства , а не от того что капитализм
ну страшно , кошмарная трагедия в семье , что сделаешь...[/QUOTE]
как удобно именно так отвечать...
сострадание тут не причем!!!! если вы это не поняли, то я не знаю как еще можно объяснить
и причем здесь цинизм в крови???
кажется, в таких случаях говорят "слив засчитан" ?
-
[QUOTE=Lada2;5151076]как удобно именно так отвечать...
сострадание тут не причем!!!! если вы это не поняли, то я не знаю как еще можно объяснить
и причем здесь цинизм в крови???
кажется, в таких случаях говорят "слив засчитан" ?[/QUOTE]
при том что врачи считаются самой циничной профессией и как в следствии сами и врачи.
-
[B]Nepopsa[/B], не хочу касаться темы такой помощи больным, но у меня всегда только один вопрос - почему люди играют на чужом сострадании, но при этом никто не обратится к врачу, что бы он сделал операцию бесплатно?
И вот этот миф про бесплатную советскую медицину, да, можно было, но почему то все предпочитали иметь "своего" доктора или идти по блату, да еще и в какую нибудь обкомовскую клинику.
-
[QUOTE=coder_ak;5153246]...
И вот этот [B]миф[/B] про бесплатную советскую медицину, [B]да, можно было[/B], но почему то все предпочитали иметь "своего" доктора или идти по блату, да еще и в какую нибудь обкомовскую клинику.[/QUOTE]
В чём же миф, если можно было? А была базовая система бесплатного медицинского обслуживания для всех. Вне зависимости от кошелька пациента. И не нужно было думать - где и что покушать, если попадешь в больницу.
Есть возможность искать лучшие условия - пожалуйста.
Уже рассказывал о далеко не бедной женщине, которую в турпоездке прихватил банальный аппендицит. Она потребовала, чтобы её оперировал только профессор. Не довезли... А с этой операцией справился бы любой практикующий хирург.
-
[B]Ant[/B], и так везде, базовое да, но все, почему то, не хотели этого базового. Т.к. качество оставляло желать лучшего.
-
Цитата:
Сообщение от CODER_ak
"И вот этот миф про бесплатную советскую медицину, да, можно было, но почему то все предпочитали иметь "своего" доктора или идти по блату, да еще и в какую нибудь обкомовскую клинику."
Я прошу прощения, но большую часть жизни Вы прожили не при СССР. Такого бесправия, унижения человеческого достоинства, обречения на смерть(в случае "не дай бог заболеть, к тебе в больнице никто без денег сейчас не подойдет"), а ты не можешь зарабатывать нечестным трудом, а так называемые "хозяева жизни" платят мизерные деньги, принимая народ за быдло. А бездомные дети, голодные старики, а невозможность получить образование т.к. родителям платят копейки, а медицина стала безнравственной и циничной.Ведь не все обладают умением заработать, а за хорошую работу, порядочность редко кто платит.Даже наоборот. Можно долго продолжать. И в СССР было разное, но чтобы лишить людей будущего...
-
[QUOTE=coder_ak;5153246][B]Nepopsa[/B], не хочу касаться темы такой помощи больным, но у меня всегда только один вопрос - почему люди играют на чужом сострадании, но при этом никто не обратится к врачу, что бы он сделал операцию бесплатно?
И вот этот миф про бесплатную советскую медицину, да, можно было, но почему то все предпочитали иметь "своего" доктора или идти по блату, да еще и в какую нибудь обкомовскую клинику.[/QUOTE]
Довольно интересный взгляд на такие случаи
но скорее всего врач ничего бесплатно делать не будет , если операция стоит 20 000 у.е то зачем ему это делать бесплатно?Он с смертельно больными сталкивается каждый день , сердце его не будет щимиться от боли за то что не помог кому то
лучше он себе 10 000 у.е заработает на этом.
-
[QUOTE=coder_ak;5153246]
И вот этот миф про бесплатную советскую медицину[/QUOTE]
Советским людям про это хоть не врите.
Медицина была бесплатной.
-
[B]Nepopsa[/B], вот вот. Почему давят на мои чувства, что я должен помочь. А у врача есть еще тысячи пациентов, которые заплатят, но почему то никто нашару не хочет работать.
В принципе это и про тему топика. Да, бесплатно было, на бесплатно и работали. Постой в очереди, послушай хамское отношение к себе или дай на лапу и все будут тебе улыбаться. Совок.
-
[QUOTE=coder_ak;5154915] послушай хамское отношение к себе [/QUOTE]
Расскажите этот случай и сколько таких случаев у вас лично было.
-
[QUOTE=coder_ak;5154130][B]Ant[/B], и так везде, базовое да, но все, почему то, не хотели этого базового. Т.к. качество оставляло желать лучшего.[/QUOTE]
Ну за всех не расписывайтесь. Да хотелось по знакомству. Да и благодарили. Но основная масса, в селах и маленьких городах, лечилась у тех врачей какие были. Но они БЫЛИ. А сейчас больницы в райцентрах стоят пустые. Машин скорой помощи в лучшем случае 2 -е на район.И не выезжают . А попробуйте в селе вызвать скорую? И все уже к такому привыкли. И не считают это ЧП.
-
Ну хам он всегда хам .И если заплатишь, то все равно от этого лучше лечить не будет.
-
[QUOTE=coder_ak;5154915][B]Nepopsa[/B], вот вот. Почему давят на мои чувства, что я должен помочь. А у врача есть еще тысячи пациентов, которые заплатят, но почему то никто нашару не хочет работать.
В принципе это и про тему топика. Да, бесплатно было, на бесплатно и работали. Постой в очереди, послушай хамское отношение к себе или дай на лапу и все будут тебе улыбаться. Совок.[/QUOTE]
Нашару сейчас работает вся детская медицина.. Вы знаете сколько платит государство педиатру с 15-стажем? 1300 гривен чистыми на руки.. А ведь работать плохо там нельзя-дети.. Если ребенок умрет-отвечают по полной.. И совесть заест..
Так что есть в наше время врачи, которые работают нашару.. И цинизму там не место..
По поводу советской медицины-Вы явно не в курсе.. И зарплаты у врачей были на уровне средних зарплат, а зачастую и больше.. И благодарить их было принято при выписке-покупали обычно бутылочку вина и букет цветов..Я говорю об общем положении вещей, были исключения.. А сейчас ОГРОМНОЕ количество людей не могут позволить себе лечиться..
-
[QUOTE=лакмус;5155394]Нашару сейчас работает вся детская медицина.. Вы знаете сколько платит государство педиатру с 15-стажем? 1300 гривен чистыми на руки.. А ведь работать плохо там нельзя-дети.. Если ребенок умрет-отвечают по полной.. И совесть заест..
Так что есть в наше время врачи, которые работают нашару.. И цинизму там не место..
По поводу советской медицины-Вы явно не в курсе.. И зарплаты у врачей были на уровне средних зарплат, а зачастую и больше.. И благодарить их было принято при выписке-покупали обычно бутылочку вина и букет цветов..Я говорю об общем положении вещей, были исключения.. А сейчас ОГРОМНОЕ количество людей не могут позволить себе лечиться..[/QUOTE]
Никто не работает нашару. Не смешите. За каждый шаг платим,и таких большинство.
-
[QUOTE=coder_ak;5154130][B]Ant[/B], и так везде, базовое да, но все, почему то, не хотели этого базового. Т.к. качество оставляло желать лучшего.[/QUOTE]
Вывод неверен. Кто-то не доверяет профессору и желает, чтобы его консультировал академик... Отсюда не следует, что профессор дилетант.
Повторюсь. Есть возможность искать лучшие условия - пожалуйста. Но базовые гарантированы.
Вспомнился сюжет из "Фитиля". Человек оплатил автомашину и выбирает из большого ряда. Машин много, но одна из них накрыта брезентом - мол уже проверена и ожидает другого покупателя. После долгих поисков и некой мзды выбирается именно авто под брезентом.
Все довольны! А брезент перекидывается на следующую машину.
-
[QUOTE=Bugsy Siegel;5155522]Никто не работает нашару. Не смешите. За каждый шаг платим,и таких большинство.[/QUOTE]
У Вас есть знакомые педиатры? Да, платят им за вызов или на приеме.. далеко не всегда.. По пятерке или десятке..Платят обычно состоятельные пациенты. А врачи обязаны отдавать хорошую часть этих денег на содержание поликлиники, на покупку лекарств для манипуляционного кабинета итд
Может быть, хирургам и гинекологам пациенты платят больше.. Я говорю о педиатрах..
-
Давайте будем объективными. Платят практически все и зачастую не получают необходимой помощи. А еще выписывают лекарство то,которое подороже т. к. имеют еще % от аптек. И когда ты задаешь вопрос почему нельзя приобрести то которое дешевле в несколько раз, ведь действующее вещество одно и тоже, но просто разное торговое название-отвечают, что подороже- значит лучше
система очистки и мы, как любящие родители, понимая,что это не всегда так покупаем дороже т.к. мы не можем себе позволить экономить на детях. А они получают %. И выглядят (ничего не имею против того что женщины прекрасно одеты и ухожены) не на з/п в 1300 грн. А когда приходишь в поликлинику некоторые даже не прячут деньги. Они лежат веером на столе.
-
[QUOTE=Коминтерн;5155095]Расскажите этот случай и сколько таких случаев у вас лично было.[/QUOTE]
и что потом?
название , адрес поликлиники , имя врача и кабинет ?:)
-
[QUOTE=coder_ak;5154915][B]Nepopsa[/B], вот вот. Почему давят на мои чувства, что я должен помочь. А у врача есть еще тысячи пациентов, которые заплатят, но почему то никто нашару не хочет работать.
В принципе это и про тему топика. Да, бесплатно было, на бесплатно и работали. Постой в очереди, послушай хамское отношение к себе или дай на лапу и все будут тебе улыбаться. Совок.[/QUOTE]
ну да ну да
уровень шаровой медицины желал лучшего на бытовом уровне
без очередей и с улыбкой только лечили парт работников , вот им доставались все сливки советской медицины.
а нам расказывают какая была у нас хорошая бесплатная медицина.
ничего лучше чем страховая медицина не придумали еще
-
[B]Nepopsa[/B], собственно в СССР и была страховая медицина, по сути. Люди платили огромные налоги (их просто видно не было) и получали обслуживание.
Сейчас я тоже имею страховку от компании в которой работаю. При желании все нужные лекарства мне привозят на дом. Спасибо - пожалуйста и никто морду не кривит.
-
[QUOTE=Nepopsa;5156289]и что потом?
название , адрес поликлиники , имя врача и кабинет ?:)[/QUOTE]
Нет.
Была просто просьба рассказать о конкретном случае хамства в советской больнице или поликлинике, как часто это случалось с этим человеком такое - в общем, как страдал от бесплатной медицины....
-
[QUOTE=Nepopsa;5156417]...
ничего лучше чем страховая медицина не придумали еще[/QUOTE]
При плохой бесплатной советской медицине прирост населения в Украине был самым высоким в СССР.
При хорошей страховой и платной, с 1991 года население Украины уменьшилось на 6 млн....
Вопрос: какими критериями лучше оценить качество медицины, нежели этим показателем?
-
[B]Коминтерн[/B], конкретно, когда очередь стоит под дверью, именно стоит, т.к. скамеек на такую толпу не предназначено, а врач сидит себе в кабинете и пьёт чай, у неё день начался, она не принимает. А потом у них планёрка, все опять убежали. И ты стой с температурой и жди.
И это не только в поликлинике, это сплошь и рядом было. Да и сейчас во всех заведениях того образца точно такая же ситуация. Совок калёным железом надо выжигать.
-
[QUOTE=Nepopsa;5156417]
ничего лучше чем страховая медицина не придумали еще[/QUOTE]
Только когда есть отчисления в этот фонд, в этом фонде не воруют, в больницах не приписывают, а больные требуют и получают все им положенное..... в этом случае, возможно страховая медицина приблизится к советской...
-
[QUOTE=coder_ak;5156567]И ты стой с температурой и жди.
[/QUOTE]
С температурой, как и с острой болью -без очереди.
С температурой - вызывали на дом.
Чай пьет - в обеденное время.
Планерки - 15 минут.
Вы про какой год пишите?
Трудности были, но отрицать что миллионы людей нормально и спокойно пользовались бесплатной медициной - это просто противоречить фактам.
-
[B]Коминтерн[/B], ага, конечно. Там таких с температурой целая очередь и стоит.
Прямо идеальное общество, только в обед, только 15 минут, а на деле почему то всё иначе. Я ж говорю, типично советсткое - декларировать одно, а делать другое.
И классика жанра, чуть что не так, сразу вопрос про год. Дескать это уже испортилось всё, а раньше было отлично. Не верю!
Впрочем, я что то не помню, что бы медицина у нас стала платной. С ребёнком в поликлинике денег не плачу по чеку, сам ходил тоже в кассе не стоял. Так о чём речь?
-
[QUOTE=coder_ak;5156567] Совок калёным железом надо выжигать.[/QUOTE]
:)А зарплата медиков - это не каленое железо?
Оля Богомолец уже пообещала всех "плохих" украинских врачей отпарвить на пенсию, а из Израиля привезти хороших, но дорогих.
Так почему же своим не платить достойно, что бы врачом в Украине было престижно работать?
Или только для израильских?;)
-
[QUOTE=coder_ak;5156723][B]Коминтерн[/B], ага, конечно. Там таких с температурой целая очередь и стоит.
Это не недостатки советской системы, а так называемые отдельные недостатки. Ментальность. А ее изменять сложно .
-
[QUOTE=Та Одесса;5156798][QUOTE=coder_ak;5156723] Ментальность. А ее изменять сложно .[/QUOTE]
:)Вы чью ментальность имеете ввиду? Того главврача, который не поставил скамейки, или больных, что в очереди стоят?;)
-
[QUOTE=I+N+T+E+R;5156729]:)А зарплата медиков - это не каленое железо?
Оля Богомолец уже пообещала всех "плохих" украинских врачей отпарвить на пенсию, а из Израиля привезти хороших, но дорогих.
Так почему же своим не платить достойно, что бы врачом в Украине было престижно работать?
Или только для израильских?;)[/QUOTE]
Правильно Коминтерн говорит что сионизм очень коварен. В данном случае заговор израильских врачей налицо. Кстати при Сталине было Дело врачей, очевидно недобили сионистов.:D
-
[QUOTE=coder_ak;5156723][B]Коминтерн[/B], ага, конечно. Там таких с температурой целая очередь и стоит.
[/QUOTE]
Неправда.
Очередь с температурой - это сезонные ОРЗ или грипп. Тогда вобще отдельный режим работы: зашел -сразу получил б\л.
А в целом к терапевту стоят самые разные пациенты.
Какой год описываете - поделитесь?
-
[QUOTE=Bugsy Siegel;5156898]Кстати при Сталине было Дело врачей, очевидно недобили сионистов.:D[/QUOTE]
У Йоси Джугаева другие мотивы были;)
-
[QUOTE=I+N+T+E+R;5156872][QUOTE=Та Одесса;5156798]
:)Вы чью ментальность имеете ввиду? Того главврача, который не поставил скамейки, или больных, что в очереди стоят?;)[/QUOTE]
А разве главврач не ставил скамейки от того, что ему запрещали это делать? Что было где то прописано"скамеек не ставить, а врачам пить чай в рабочее время?" Ментальность в нас самих. Вы пьете кофе или чай на работе только в обеденное время?.
-
[QUOTE=Nepopsa;5151159]при том что врачи считаются самой циничной профессией и как в следствии сами и врачи.[/QUOTE]
я не поняла смысл высказывания :search:
прочитала комментарии, такое ощущение, что мы все жили в разных Советских Союзах... или те, кто клеймит позором советскую медицину, считает что в 90-е тоже был Советский Союз....
Вопрос 1: отношение государственной медицины к случаю смерти на судне(или военном корабле) в 70- 80-е годы и сейчас? отвечать прошу тех, кому хотя бы больше 30))) остальные вряд ли помнят...
Вопрос 2: возможно ли сейчас бесплатно для пациента везти самолетом или вертолетом из дальнего района в Одессу больную доярку в экстренном случае, задействуя военных, если не получается что-то с гражданской санавиацией?
Вопрос 3: куда деть опыт моей свекрови, родившей в советских роддомах (с 1958 по 1973) пятерых детей совершенно бесплатно и абсолютно благополучно???? причем в силу специфики работы мужа( не военный) рожавшей в 5ти городах России и Украины, в Одессе - последний...
Мы говорим о системе здравоохранения, а не о хамстве отдельных врачей или сестер!
Только не надо мне рассказывать, что сейчас идеально...и сейчас все прежде всего зависит о человека
только оставаться сначала врачем, а потом бизнесменом нынешним врачам не в пример сложнее, чем в советской системе...
А помогать девочке никто не призывает, во всяком случае - в этой теме!
Это был пример в ответ на гениальные выводы о супервозможностях постсоветской жизни :nea:
-
[QUOTE=Та Одесса;5157053]
А разве главврач не ставил скамейки от того, что ему запрещали это делать?[/QUOTE]
Значит главврача. А это - не наша ментальность, не народная. Не надо обобщать. У главврача есть конкретная фамилия. С него и спрос.
А если бы стояли скамейки, ментальности больных хватило для того, что бы на них сесть;).
И в городе грязно не потому, что у народа ментальность такая, а потому, что ментальности градоначальнику не хватает, поставить достаточное количество туалетов, урн и наладить работу дворников. И у него есть конкретная фамилия...
Поверьте любой народ в условиях свинарника будет вести себя по свински...
PS А врачам за такую зарплату спасибо, что хоть на работу ходят, а не то, что чай за свои пьют...
-
[QUOTE=I+N+T+E+R;5156485]При плохой бесплатной советской медицине прирост населения в Украине был самым высоким в СССР.
При хорошей страховой и платной, с 1991 года население Украины уменьшилось на 6 млн....
Вопрос: какими критериями лучше оценить качество медицины, нежели этим показателем?[/QUOTE]
при такой цифре как 6 млн
вы учли внутрению иммиграцию?
вы учли количество людей эммигрировших?
вы учли количество людей на заработках в других странах?
и вроде нас было 52 млн , а стало 48-49 млн , откуда взялись еще 2-3 млн ?
откуда взялась цифра 6 млн?
-
[QUOTE=I+N+T+E+R;5157606]
Поверьте любой народ в условиях свинарника будет вести себя по свински...
[/QUOTE]
Вы не правы.Все зависит от нашей внутренней культуры.
-
[QUOTE=I+N+T+E+R;5157606]Значит главврача. А это - не наша ментальность, не народная. Не надо обобщать. У главврача есть конкретная фамилия. С него и спрос.
А если бы стояли скамейки, ментальности больных хватило для того, что бы на них сесть;).
И в городе грязно не потому, что у народа ментальность такая, а потому, что ментальности градоначальнику не хватает, поставить достаточное количество туалетов, урн и наладить работу дворников. И у него есть конкретная фамилия...
Поверьте любой народ в условиях свинарника будет вести себя по свински...[/QUOTE]
Так я Вас и не призываю обобщать. Я просто не согласен с постами, когда о таких случаях пишут, что такое происходило от совковости советских граждан.Система здесь не при чем Как пример :был колхоз миллионер а рядом весь в долгах. Конечно и здесь можно найти повод съязвить.
-
[QUOTE=Luda3010;5157715]Вы не правы.Все зависит от нашей внутренней культуры.[/QUOTE]
+100 А культура прививается. И наши дети, если бросят фантик на улице, то виноваты будем мы. А не президент.
-
[QUOTE=Lada2;5157419]я не поняла смысл высказывания :search:
Это был пример в ответ на гениальные выводы о супервозможностях постсоветской жизни :nea:[/QUOTE]
опять , про то что было и про цинизм , вот про что высказывание
вы же из семьи врачей - это самые циничные люди , а потом уже идут юристы к примеру.
А возможно есть у каждого , в отличие от советской тоталитарной системы
-
[QUOTE=Luda3010;5157715]Вы не правы.Все зависит от нашей внутренней культуры.[/QUOTE]
А Вы правы в том, что это необходимое условие. Но это - не достаточное условие для культурной жизни в масштабе города и страны.
Процесс воспитания никто не отменял. Бытие, как извесно, хоть чуть-чуть, но определяет сознание...
-
[QUOTE=Nepopsa;5157702]
вы учли внутрению иммиграцию?
вы учли количество людей на заработках в других странах?
[/QUOTE]
Некогда считать..и некому...все считают репрессированных советской властью .....
-
[QUOTE=Nepopsa;5157767]опять , про то что было и про цинизм , вот про что высказывание
вы же из семьи врачей - это самые циничные люди , а потом уже идут юристы к примеру.
А возможно есть у каждого , в отличие от советской тоталитарной системы[/QUOTE]
Жаль, что у вас такое мнение о врачах, наверное, вам не повезло(((((
про советскую тоталитарную систему и её ужасы расскажите 15-летним:)
хорошо репликами кидаться, а по сути так и не увидела возражений:search:
Ну, да Бог с ними, неудивительно...
-
[QUOTE=Та Одесса;5157716]Система здесь не при чем Как пример :был колхоз миллионер а рядом весь в долгах. Конечно и здесь можно найти повод съязвить.[/QUOTE]
В этом мы с Вами не расходимся. Нет плохих народов есть плохие руководители...
-
[QUOTE=Lada2;5157811]Жаль, что у вас такое мнение о врачах, наверное, вам не повезло(((((
про советскую тоталитарную систему и её ужасы расскажите 15-летним:)
хорошо репликами кидаться, а по сути так и не увидела возражений:search:
Ну, да Бог с ними, неудивительно...[/QUOTE]
а что разве плохое у меня мнение?
не , у мя с врачами отношение положительное , даже есть за что
или вам высказывание - врачи и юристы самые циничные профессии не знакомым оказалось и вы решили сделать свой вердикт ?
а потом уже третими можно отнести журналистов и т.д
или вам не понятно почему они такими считаются?
-
[QUOTE=Nepopsa;5157959] врачи и юристы самые циничные профессии [/QUOTE]
А кто циничнее -советский врач или капиталистический?
То же и про юристов....
-
[QUOTE=Коминтерн;5158088]А кто циничнее -советский врач или капиталистический?
То же и про юристов....[/QUOTE]
оба
-
[QUOTE=Nepopsa;5158178]оба[/QUOTE]
Значит, идеология и строй на врачей не действует...понятно...
-
[QUOTE=Nepopsa;5157702]
откуда взялась цифра 6 млн?[/QUOTE]
Говорят, что это Петр Симоненко первый озвучил, что в период с 1991 года в Украине умерло, 52млн (численность населения в 1991 году) минус 46млн. (численность сегодня), 6 000 000 украинцев.
Здесь тоже фигурируют эти цифры: [URL="http://h.ua/story/100721/"]http://h.ua/story/100721/[/URL]
НО! это ЛОЖЬ! 6млн. - это баланс между живыми и мертвыми.
Если учесть, сколько млн человек родилось в Украине с 1991года, цифра умерших получается еще СТРАШНЕЕ!!!
Вот нашел ресурс, заблокированный вирусом: [URL="http://www.newport.com.ua/vinnitsa_news/?n_id=673168"]http://www.newport.com.ua/vinnitsa_news/?n_id=673168[/URL]
[QUOTE]За перше півріччя цього (2008) року, як свідчить Держкомстат,
в Україні народилося 283367 чоловік, померло 453540 чоловік.
Майже в два рази смертність перевищує народжуваність...[/QUOTE]
Если принять эту тенденцию справедливой во все годы независимости, то путем несложных арифметических вычислений, получаем, что [B]в Украине умерло за этот период НЕ 6, а 9 000 000 человек!!![/B]
Справка:
По состоянию на 1 июля 2004года в Украине проживало 47,441 млн. человек, за первое полугодие население страны сократилось почти на 180 тыс. человек: [URL="http://www.day.kiev.ua/78276/"]http://www.day.kiev.ua/78276/[/URL]
На счет эми и имиграции: [URL="http://obkom.net.ua/news/2007-06-19/1715.shtml"]http://obkom.net.ua/news/2007-06-19/1715.shtml[/URL]
Все очень наглядно. Не правда ли?
-
[QUOTE=Коминтерн;5158242]Значит, идеология и строй на врачей не действует...понятно...[/QUOTE]
я и не сомневался , что вы это скажете
советские врачи ( по версии Коминтерна ) наверно были самые гуманные в мире
-
[QUOTE=I+N+T+E+R;5158293]Наглядно?[/QUOTE]
Нет , не все очень наглядно , я так и не увидел цифру людей которые эммигрировали из страны.
далее падение численности роста началось с 1989 года , а то есть еще и при СССР , при всей ее сверх-мего шаровой медицине.
[IMG]http://www.ukrcensus.gov.ua/g/r/d111_s_r.gif[/IMG]
-
[QUOTE=Nepopsa;5158551]Нет , не все очень наглядно , я так и не увидел цифру людей которые эммигрировали из страны.[/QUOTE]
Послушайте, то Вы не верите, что население Украины сейчас около 46 млн. человек, то теперь требуете цифру эмигрировавших.
А давайте Вы потрудитесь привести конкретные цифры со ссылками. И сравним данные.;)
Итак, в Украине, на сегодняшний день около 46млн чел., так?
-
[QUOTE=I+N+T+E+R;5158678]Послушайте, то Вы не верите, что население Украины сейчас около 46 млн. человек, то теперь требуете цифру эмигрировавших.
А давайте Вы потрудитесь привести конкретные цифры со ссылками. И сравним данные.;)
Итак, в Украине, на сегодняшний день около 46млн чел., так?[/QUOTE]
я в самом начале просил цифру эммигрантов .прочитайте внимательней
-
[QUOTE=Nepopsa;5158798]я в самом начале просил цифру эммигрантов .прочитайте внимательней[/QUOTE]
Увы, "слив" засчитан...
[QUOTE] [B]Сообщение от Nepopsa [/B]
откуда взялась цифра 6 млн?[/QUOTE]
-
[QUOTE=I+N+T+E+R;5158848]Увы, "слив" засчитан...[/QUOTE]
невнимательный вы , однако
[QUOTE=Nepopsa;5157702]при такой цифре как 6 млн
[/QUOTE]
https://forumodua.com/showpost.php?p=5157702&postcount=161
-
[QUOTE=Nepopsa;5158903]невнимательный вы , однако
[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=5157702&postcount=161[/url][/QUOTE]
А вы разве не поняли, что не я учитывал, а госкомстат?
[QUOTE]За перше півріччя цього (2008) року, як свідчить Держкомстат,
в Україні народилося 283367 чоловік,[B] померло 453540 чоловік.[/B]
Майже в два рази смертність перевищує народжуваність... [/QUOTE]
Это означает, что [B]в 2008 году умерло около 1 000 000 украинцев![/B]...
-
[QUOTE=Nepopsa;5158431]я и не сомневался , что вы это скажете
советские врачи ( по версии Коминтерна ) наверно были самые гуманные в мире[/QUOTE]
Может, они были и не самые гуманные в мире, но им не приходилось выживать, как врачам сегодня
-
[QUOTE=I+N+T+E+R;5158971]А вы разве не поняли, что не я учитывал, а госкомстат?
Это означает, что [B]в 2008 году умерло около 1 000 000 украинцев![/B]...[/QUOTE]
это по ссылки вашей , что умерло 450.000 людей , а на 1 000 000 .
Это вы сами подсчитали , если за пол год столько умерло , ну и значит и за вторую половину не меньше должно быть?
если вам не трудно, дайте ссылку на госкомстат где подсчитано , что смертность составила 6 млн людей.
-
[QUOTE=Mega_mashka;5159064]Может, они были и не самые гуманные в мире, но им не приходилось выживать, как врачам сегодня[/QUOTE]
Мой сосед на Nissan X-trail тоже сейчас выживает , бизнес плохо идет.
и что?
-
[QUOTE=Nepopsa;5159082]
если вам не трудно, дайте ссылку на госкомстат где подсчитано , что смертность составила 6 млн людей.[/QUOTE]
Не дам. Потому , что и за первое полугодие РЕСУРС С ДАННЫМИ ЗАБЛОКИРОВАН ВИРУСОМ. В инете данных просто нет.
Но проанализируем прошлый 2008 год.
[B]Первое полугодие[/B]: Юля раздает по тысяче, курс доллар 4.50. Экономика на подъеме. Никаких стрессовых ситуаций.
[B]Второе полугодие[/B]: Война в Грузии, Ющенко все делает для осложнения отношений с Россией, мировой финансовый кризис, мировой экономический кризис, газовая война, курс доллара 10.0, политический кризис в Украине.
Что изменилось в лучшую сторону в условиях жизни людей? Правильно, ничего.
С большой вероятностью, я считаю 1 млн. - цифра реальная.
Давайте вместе искать данные за второе полугодие...
-
[QUOTE=Olivi@;4892597]Что-то я не поняла, чего надо стыдиться. От жешь народ! :laugh:
Скажу вам по большому секрету, (только никому не говорите): БОльшую часть своей жизни я прожила в СССР. На всякий случай предупреждаю, если создадут тему дополнительно к [B]"Я-русский" и "Я- советский" что-то вроде "Я-украинский", "Я-одесский", то это тоже все про меня. :laugh:[/B][/QUOTE]
и про меня :)
-
[QUOTE=I+N+T+E+R;5159233]
С большой вероятностью, я считаю 1 млн. - цифра реальная.
Давайте вместе искать данные за второе полугодие...[/QUOTE]
[URL="http://korrespondent.net/tech/health/725904"]источник[/URL]
[QUOTE]В целом, по словам министра, в 2008 году в Украине родилось 513 тыс. 997 детей – это на 37 тыс. 672 новорожденных больше, чем в 2007 году. [B]Умерло в прошлом году 754 тыс. 461 человек[/B], что на 8 тыс. 416 смертей меньше, чем в 2007 году.[/QUOTE]
Даже наоборот смертность уменьшилась , не смотря на кризисы , войны и на другие ваши факторы :)
-
[QUOTE=Nepopsa;5159454] Даже наоборот смертность уменьшилась , не смотря на кризисы , войны и на другие ваши факторы :)[/QUOTE]
Но[B] 754 тыс. 461 человек[/B] - это, согласитесь, цифра!
Пусть так. О какой эмиграции речь? Люди умерли.
Если даже взять в среднем [B]500 000 умерших в год с 1991 года, то на 9 000 000 млн так и выходим[/B]...
-
[QUOTE=I+N+T+E+R;5159633]Но[B] 754 тыс. 461 человек[/B] - это, согласитесь, цифра!
Пусть так. О какой эмиграции речь? Люди умерли.
Если даже взять в среднем [B]500 000 умерших в год с 1991 года, то на 9 000 000 млн так и выходим[/B]...[/QUOTE]
о каких 9 миллионах теперь идет речь?
В Украине 46 млн.
52 - 46 = 6 млн
у вас есть все данные про смертность за период 91 - 08 ?
-
[QUOTE=Nepopsa;5159803]о каких 9 миллионах теперь идет речь?
В Украине 46 млн.
52 - 46 = 6 млн
у вас есть все данные про смертность за период 91 - 08 ?[/QUOTE]
Вы опять об эмиграции? Она компенсируется имиграцией.
6млн - в целом, превышение смертности над рождаемостью. Плюс - минус конечно. Если интересно, давайте искать.
Итак. 2008 - 754 461 человек,
2007 - 762 877 человек,
2006 - 758 118 человек, [URL="http://rus.newsru.ua/ukraine/08feb2008/dity.html"]http://rus.newsru.ua/ukraine/08feb2008/dity.html[/URL]
2005 - 781 965 человек,
2004 - 761 263 человек, [URL="http://www.facts.kiev.ua/2005/02/16/01.htm"]http://www.facts.kiev.ua/2005/02/16/01.htm[/URL]
2003 - 765 400 человек, [URL="http://bin.com.ua/templates/news_article_big.shtml?id=33430"]http://bin.com.ua/templates/news_article_big.shtml?id=33430[/URL]
2002 - 755 000 человек, [URL="http://www.demoscope.ru/weekly/2003/0101/panorm01.php"]http://www.demoscope.ru/weekly/2003/0101/panorm01.php[/URL]
[B]Итого, за семь лет (2002 - 2008) в Украине умерло 5 339 084 человека.[/B]
[B]За период с 1989 по 2001 годы в Украине умерло более 9,3 млн. человек, а родилось 6,6 млн. человек [/B][URL="http://www.kiev2000.com/news/view.asp?Id=157835&Part=17"]http://www.kiev2000.com/news/view.asp?Id=157835&Part=17[/URL]
[B]То - есть, РЕАЛЬНАЯ ЦИФРА ЕЩЕ СТРАШНЕЕ!!![/B]
PS Кстати, 1989 год - это, практически, уже был не СССР. Шайка иуды Горбача орудовала полным ходом...
-
[QUOTE=I+N+T+E+R;5159949]]За период с 1989 по 2001 годы в Украине умерло более 9,3 млн. человек, а родилось 6,6 млн. человек
[B]То - есть, РЕАЛЬНАЯ ЦИФРА ЕЩЕ СТРАШНЕЕ!!![/B]
PS Кстати, 1989 год - это, практически, уже был не СССР. Шайка иуды Горбача орудовала полным ходом...[/QUOTE]
52+6-9=49 млн
49-46=3млн
по вашим цифрам вот и высчитали кол-во эммигрантов
а разве Горбачов предатель?кого он предал?
Он просто не расчитал того что за короткий срок нельзя заменить одну структуру на другую.
-
[QUOTE=Nepopsa;5161113]52+6-9=49 млн
49-46=3млн
по вашим цифрам вот и высчитали кол-во эммигрантов
а разве Горбачов предатель?кого он предал?
Он просто не расчитал того что за короткий срок нельзя заменить одну структуру на другую.[/QUOTE]
При чем здесь эмиграция? [B] За период с 1989 года по 2008год умерло
9,3млн + 5,3млн = более 14 600 000 украинцев.
[/B]
Для сравнения, Тягныбок озвучил следующее:
[QUOTE]За каких-то[B] семь десятков лет оккупационный режим умудрился уничтожить более 20,5(!) миллионов украинцев[/B].[URL="http://www.lenta.ru/conf/tyagnibok/"]http://www.lenta.ru/conf/tyagnibok/[/URL][/QUOTE]
А тут [B]за каких-то не полных 20лет - более 14,6(!) миллионов украинцев.[/B]
А Горбачев -отработанный материал. Каждый остается при своем мнении...
-
[QUOTE=I+N+T+E+R;5161276]При чем здесь эмиграция? [B] За период с 1989 года по 2008год умерло
9,3млн + 5,3млн = более 14 600 000 украинцев.
[/B]
Для сравнения, Тягныбок озвучил следующее:
А тут [B]за каких-то не полных 20лет - более 14,6(!) миллионов украинцев.[/B]
[/QUOTE]
за 2002 - 2008 в России умерло 10 млн человек
вы хотите цифрой напугать?
смерть это логическое окончание жизни человека
или это все из за украинской медицины?
тогда какое количество из 9 млн человек умерло в период с 89 по 91 год?
-
[QUOTE=Nepopsa;5165289]смерть это логическое окончание жизни человека
[/QUOTE]
Не всегда.
-
[QUOTE=Nepopsa;5165289]за 2002 - 2008 в России умерло 10 млн человек
вы хотите цифрой напугать?
[/QUOTE]
В России, знаете ли, чутка поболее народу живет, чем на Украине.
[QUOTE=Nepopsa;5165289]тогда какое количество из 9 млн человек умерло в период с 89 по 91 год?[/QUOTE]
[QUOTE=I+N+T+E+R;5159949][B]За период с 1989 по 2001 годы в Украине умерло более 9,3 млн. человек[/B] [/QUOTE]
Какие буквы в посте(ах) I+N+T+E+R вам не знакомы?
-
[QUOTE=Nepopsa;5165289]
...вы хотите цифрой напугать?[/QUOTE]
Что вы! Эти цифры мы сообща с вами и нашли.
Просто, хотелось бы знать о сегодняшнем дне Украины не меньше, нежели,
скажем, про 32 или 33 года прошлого века...
-
Для сравнения:
[QUOTE]Согласно уточненным данным, численность населения СССР в границах до 17 сентября 1939 г. составляла 167,6 млн. человек4.[URL="http://www.teacher.syktsu.ru/02/liter/059.htm"]http://www.teacher.syktsu.ru/02/liter/059.htm[/URL][/QUOTE]
[QUOTE]Людские потери СССР 1939-1945 гг.
Общее количество погибших и умерших 43 448 000 человек [URL="http://www.genstab.ru/kia39-45.htm"]http://www.genstab.ru/kia39-45.htm[/URL] [/QUOTE]
То -есть,[B] за годы войны с 1939 по 1945, включительно, в СССР погиб\умер
каждый четвертый гражданин СССР.[/B]
[B]А в Украине с 1989 по 2008, включительно, БЕЗ ВОЙНЫ(!), умер каждый третий гражданин Украины!!![/B]
[B]PS[/B] При чем, современная общественность, говоря о годах войны беспощадно считает, что [QUOTE]ТОЛЬКО ПРЕСТУПНИКИ МОГЛИ ТАК СОРИТЬ СВОИМ НАРОДОМ! [URL="http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/120999.html"]http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/120999.html[/URL][/QUOTE]
Ватак. А вы говорите: "...напугать...".
-
[QUOTE=Grizli;5165732]
Какие буквы в посте(ах) I+N+T+E+R вам не знакомы?[/QUOTE]
а что вам из слов не понятно : Какое количество из 9 млн в период 89-91?
что вам не понятно?
-
[QUOTE=I+N+T+E+R;5166151]
Ватак. А вы говорите: "...напугать...".[/QUOTE]
незнаю , незнаю
трудно так судить , не сделая такого же анализа по другим странам.
но можем закрыть эту тему.прекрасный анализ :)
-
[QUOTE=I+N+T+E+R;5166151]Для сравнения:
То -есть,[B] за годы войны с 1939 по 1945, включительно, в СССР погиб\умер
каждый четвертый гражданин СССР.[/B]
[B]А в Украине с 1989 по 2008, включительно, БЕЗ ВОЙНЫ(!), умер каждый третий гражданин Украины!!![/B]
[B]PS[/B] [/QUOTE]
Я тебе скажу больше. За период 1989-2089 умрет каждый первый гражданин Украины.
Обожаю, как на этом форуме обращаются с цифрами.