-
[QUOTE=vv-d;12502064]А не Вы ли как мне помниться раньше работали в ИНГО страховании. Там уже не работаете а ник так и не сменили INGO S )))))) когда под рукой есть интернет, то очень много полезной информации можно из него почерпнуть )))[/QUOTE]
Работал в ИНГО и не скрываю этого. но суть вопроса не в этом. И при этом ник не собираюсь менять, не хочется быть "хвойдою". Надо быть единым как имя при рождении.
-
[QUOTE=vv-d;12502124]Хорошего и удачного дня )))))[/QUOTE]
И Вам всего доброго...
-
[QUOTE=Semen_;12502183]И Вам всего доброго...[/QUOTE]
И Вам всего хорошего.....
-
[QUOTE=vv-d;12502124]Хорошего и удачного дня )))))[/QUOTE]
Вам всего хорошего в работе и люди потянуться.
-
[QUOTE=Ingos;12502218]Вам всего хорошего в работе и люди потянуться.[/QUOTE]
И Вам того же
-
Являюсь давнишним клиентом Сначала СК "Инкомстрах", а затем после перехода коллектива в СК "Кредо-Классик" стала клиентом данной СК. Не могу сказать ничего плохого ни про коллектив данной компании ни про руководство Одесской дирекции.
Люди работают в области страхования давно и хорошо знают свое дело, не раз в этом убеждалась я, мои родственники и знакомые.
Так что раз на раз не приходиться, и я считаю то на личности переходить не надо, кому то повезло, кому то не очень!
Лично мое мнение, у меня там автомобиль застрахован, хорошая компания, отличный, профессиональный коллектив, и руководство Одесской дирекции делает все возможное чтобы данная дирекция развивалась! Мое мнение очень позитивое и не только мое!
-
[QUOTE=Виктори_я;12527290]
Так что раз на раз не приходиться, и я считаю то на личности переходить не надо, кому то повезло, кому то не очень!
[/QUOTE]
Но страховка к везению, извините, ни при чем. Везение - это попал или не попал в ДТП, а страховку мы оплачиваем как раз для уверенности, на случай, если "не повезет".
-
Уверенности у вас не будет никогда!
Если многие люди говорят что хорошо. значит для них хорошо, а если некоторые начинают говорить что они плохие и все плохо, то конечно будут слушать их, так как легче поверить плохому чем хорошему!
-
[QUOTE=Виктори_я;12633879]Уверенности у вас не будет никогда!
Если многие люди говорят что хорошо. значит для них хорошо, а если некоторые начинают говорить что они плохие и все плохо, то конечно будут слушать их, так как легче поверить плохому чем хорошему![/QUOTE]
Я с Вами полностью согласен..............:good:
-
Есть неплохие отзывы по УСГ. Тарифы предлагают адекватные и проплаты производят в полном объёме и своевременно, что не маловажно.
-
Если есть у кого то враг ,застрахуйтесь в вусо. Разбейте его машину и пусть мучается. А чтобы не платить франшизу, есть доп.стр. договор , стоит 100 грн.
-
[QUOTE=Ingos;12501418]Подскажите где Вы заключали договор страхования?[/QUOTE]
в Кредо-Классик:)
-
Я извиняюсь,может мне не сюда,но хочется получить консультацию по поводу страхования лайфофскими компаниями.Мне уже 2 неделю обрывает телефон представитель Fortis ,а соседка пропагандирует застраховаться в компании Тигипко "ТАС"Кто то связывался с их программами и можно ли им доверять свои вклады?Спасибо заранее за понимание!
-
Да, там она и находиться, только еще надо добавить ЛАЙФ. Прийдите и послушайте хоть будете знать когда, что и в каких случаях выплачиваеться и что нужно для этого сделать. А нужна вам страховка или нет это другой вопрос.
-
[QUOTE=Агент 07;13646019]Да, там она и находиться, только еще надо добавить ЛАЙФ. Прийдите и послушайте хоть будете знать когда, что и в каких случаях выплачиваеться и что нужно для этого сделать. А нужна вам страховка или нет это другой вопрос.[/QUOTE]
Спасибо за ответ и пояснение.
Так на будущее - для чего создана тема (посмотрите название), а не вылаживать телефоны (в моём понимании - реклама) и приходите послушайте, звоните. Мы же не на лекции приходим, а интересуемся. Прошло то время, когда клиент сам приходил в офис. а мы сидели и ждали его. Для сегоднешнего времени, клиентов самому надо находить и встречать на его територии.
Это не упрёк, просто малый совет.
Удачи в работе.
-
На сколько я понимаю рекламу написали Вы в предыдущем посте. А телефон мой личный, позвоните узнаете. работаете здесь, так продолжайте, только учить будете других. Можете на лекции не приходить, хотя стоило бы поучиться элементарной порядочности ведения Вашего бизнеса.. Если человеку это нужно я ему подскажу и посоветую. Я не занимаюсь страховым бизнесом, а хочу подсказать с кем стоит иметь дело, что бы потом не кусали локти.. Меня тоже встретили на моей территории, этим нынче никого не удивишь. Так что работайте и у Вас возможно все получиться...Удачи Вам господин страховой агент компании Инго.
-
[QUOTE=Агент 07;13651118]На сколько я понимаю рекламу написали Вы в предыдущем посте. А телефон мой личный, позвоните узнаете. работаете здесь, так продолжайте, только учить будете других. Можете на лекции не приходить, хотя стоило бы поучиться элементарной порядочности ведения Вашего бизнеса.. Если человеку это нужно я ему подскажу и посоветую. Я не занимаюсь страховым бизнесом, а хочу подсказать с кем стоит иметь дело, что бы потом не кусали локти.. Меня тоже встретили на моей территории, этим нынче никого не удивишь. Так что работайте и у Вас возможно все получиться...Удачи Вам господин страховой агент компании Инго.[/QUOTE]
Ну рекламу я не пишу, тем более телефоны. Но Вы утверждаете, что Вы не занимаетесь страховым бизнесом, а почему тогда предлагаете прийти по адресу Сегедская, где находиться Дженерали гарант лайф. Вы у них арендуете пару квадратных метров. По поводу , если человека интересует такая страховка Вы ему подскажите или посоветуете - У Вас большой опыт работы в этой отрасли, что ли?.
-
В данной ветке просьба порекомендовать страховую компанию, а не писать свои контактные телефоны и тянуть одеяло на себя. Мы все люди и должны это понимать. Пусть модеры обратят на это внимание. А свои телефоны пусть прописывают в разделе реклама "Предлагаю заняться страховкой или любые виды страхования".
Спасибо за понимание.
-
Я не буду здесь заниматься с Вами остроумием. вы как кулик хвалите свое большое болото и считаете что вы пуп страхования. Мы это уже проходили эдак раз пять или шесть. В Одессе есть три компании которым можно доверять, Ваша в этот список не входит, это мое личное мнение.. А опыт есть от таких как Вы, научили в свое время..
Я привык работать с профессионалами, а вы так говорун и писака на Одесском форуме, цепляющийся ко всему что видит. Я не отрицаю подскажу и отрекомендую тех кому доверяю..А решать не Вам. На сим заканчиваю. Можете ответ мне писать, потому как разговор с Вами напрасная трата времени и переливание из пустого в порожнее - извините за резкие слова...Удачи в работе и бизнесе. Учиться никогда не поздно...
-
Где же Ваша тактичность?Зачем Вы так унижаетесь?Все эти недомолвки отпугивают и так не многочисленное количество клиентов.Почему не рассказать Ваши отличия и "переваги",что бы народу стало всё понятно!? [COLOR="Red"]Indos[/COLOR] правильно сказал,что нужно здесь [I]рекомендовать[/I],а не затягивать в свои офисы!прежде чем идти куда-то хочу здесь услышать здравый смысл или послать всех к черту,раз такие все скрытные!Извините,если была резка!!
-
вот,что прочла интересного на сайте [URL="http://www.expert-rating.com/"]http://www.expert-rating.com/[/URL] - 90% крупных страховщиков в Украине, привлекая клиентов, делают ставку на низкую квалификацию клиента, они акцентируются на вербальной рекламе и низкопробном PR. В итоге, конкуренция в страховом секторе сводится к размеру рекламных бюджетов. В стране полностью отсутствует публичная система ориентиров, которая могла бы помочь в рациональном выборе страховщика;
- игнорируя нормы деловой этики и пользуясь финансовой безграмотностью населения, а также слабой информированностью корпоративных клиентов, ТОП-менеджеры 99% страховых компании в Украине напрочь отрезали себе доступ к фондовому рынку, как к источнику капитала. В долгосрочной перспективе это приведет к серьезным катаклизмам и преобладанию иностранных игроков на Украинском рынке.
-
[QUOTE=Ingos;9567679]также независимый рейтинг от ведущего журнала "ВЛАСТЬ и ДЕНЬГИ"
[url]http://vid.org.ua/strah.php[/url][/QUOTE]
Ага, "Саламандра-Украина" выше Оранты ))))))))))))))))
Анекдот :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Серая мышь;4875787]Такой вопрос, хочу сдать машину в аренду ( в прокат), порекомендуйте страховую, которая возьмет не только 7-10% за КАСКО по опции прокат, но и не будет потом съезжать по любому поводу от выплаты. Кто из форумчан с этим сталкивался? Кто из страховых агентов может привести примеры выплат прокатным фирмам, перед тем, как писать заманухи в личку?[/QUOTE]
Очень трудно выбрать страховую подходящую именно Вам. Обсудить эту тему может каждый. Каждый может дать свой субъективный совет...
Но объективную информацию Вам может предоставить только специалист.
Я Вам советую обратиться в консалтинговую компанию "Кодуцей" там проводят мониторинг страхового рынка лучшие специалисты.
Они исходя из ваших потребностей подберут не только страховую но и надежный продукт.
-
2 года страхуюсь в "Украинская страховая группа", был один страховой случай выплатили нормально.
-
Все перечитала и пришла к выводу--- при заключении договора нужно приглашать с собой юриста, а где договор написан мелким шрифтом--- вставать и уходить! Может мой муж прав, что все эти страховки--- выкачка денег и испорченные нервы?
Хочу надеяться, что все таки есть порядочная СК в которой работают хорошо обученные и не случайные работники. Жду хоть один хороший отзыв со счастливым концом!
-
[QUOTE=jdty;14057350]Все перечитала и пришла к выводу--- при заключении договора нужно приглашать с собой юриста, а где договор написан мелким шрифтом--- вставать и уходить! Может мой муж прав, что все эти страховки--- выкачка денег и испорченные нервы?
Хочу надеяться, что все таки есть порядочная СК в которой работают хорошо обученные и не случайные работники. Жду хоть один хороший отзыв со счастливым концом![/QUOTE]
такой конец только в фильмах с Брюсом Уиллисом ))))) :):):) а в жизни больше прозы......
-
[QUOTE=ПУПОК;13019646]Если есть у кого то враг ,застрахуйтесь в вусо. Разбейте его машину и пусть мучается. А чтобы не платить франшизу, есть доп.стр. договор , стоит 100 грн.[/QUOTE]
согласен.
-
Хочется поделиться со всеми теми, кто еще не сделал свой выбор относительно страховой компании. Со страховой ПЗУ работаю сравнительно недавно - около года. В течение этого года было уже два страховых случаев, и оба эти случаи были решены очень оперативно, профессионально , качественно и, что самое главное, по-человечески и очень доброжелательно - что для нас, согласитесь, дикость.
-
подробнее можно? что было, ущерб, возмещение, в течение какого времени, как оценили.
-
nado KACKO na neskolko avto, porekomendyte strahovyy
-
я в соседней теме отписывалась относительно страховой компании ПЗУ, продублирую и здесь мою с ними lovestory:)
страхуюсь в ПЗУ третий год, каско.
... все там милые и приветливые - это ерунда, конечно (на самом деле там все разные, хотя, наверное, как и везде)
у меня за это время было 2 страховых случая (один раз меня кто-то зацепил, неизвестно кто, машина была припаркована у дороги; другой раз сама наехала на препятствие в виде столбика, не заметила)
да, конечно, за оба раза деньги были получены, но!
во-первых, совсем не "мгновенно" (хотя это не причисляю ни к минусам ни к плюсам, ибо, насколько мне известно, выплата - дело не быстрое);
во-вторых, выплаченные суммы были меньше заявленных в счете с СТО
первый случай:
счет был с гарантийного СТО (т.е. для гарантии, естественно, машину нужно было делать только у них), так ПЗУ прислало мне письмо из киева, дескать мол цены завышены и по их калькуляциям мне положено было только половину я решила, что спасибо и на том, получила половину и сделала ремонт на другом СТО, уложившись в эту "половину" и, соответственно, спрыгнув с гарантии (тем более, она скоро бы все равно закончилась)
при втором страховом случае они отправили меня на конкретное СТО, с которым они на тот момент сотрудничали, по их счету выплатили 5 тыс вместо 8, объясняя это тем, что я выбрала получать деньги на руки, а не по безналу прямиком на СТО, что меня, в принципе, тоже устроило т.к. делала машину опять же у своего рихтовщика
вот такие у меня отношения с ПЗУ:)
реальных отзывов от реальных людей (имеется в виду от знакомых) о др.страх.компаниях, чтобы работали на должном уровне (как я это понимаю) я не знаю, поэтому третий год страхуюсь там же (в этом году получила скидку 10%, толком не разобралась за что, не до того было), а там дальше видно будет:)
-
4-ый год страхуюсь в ТАСе, у меня ОСАГО, был 1 страховой случай, почти ерундовый, можно было и самим решить но вопрос был принципиальным с моей стороны, т.к. не считал себя виноватым. Оппоненту выплатили по счету все нормально, по сроку сразу после предоставления решения суда.
-
-
Имел дело с 3 СК : Остра, АХХА, Инго. СК Остра - не советую. Полная выплата причиненного ущерба авто только через суд ( около 2 лет судились ). АХХА- не советую. Друг попал в аварию, выплатила меньше половины страховой суммы. Инго - буду страховаться у них. Выплатила мне как постродавшему всю сумму, по оценке фирменного СТО, довольно быстро ( ДТП случилось в период сильной инфляции гривни, сделали переоценку без проблем)
-
"Кредо-Классик" - отличная!
-
Э-эх, много чего написал бы... да жаль - никто не поверит...
Ибо работник одной из упоминаемых выше СК
З.Ы. мелкий шрифт договора - не показатель. Договор может быть на одной странице и все доступно. только рядом с подписью фраза "С правилами страхования ознакомлен" или что-то в этом роде. А Правила страхования - В ЛЮБОЙ СК - это талмуд на 30-50 страниц, в котором ЧЁТКО прописаны ВСЕ права обязанности сторон, причины отказа, порядок выплат и т.д.
Так что совет - выбирая страховую, просите дать С СОБОЙ для ознакомления Правила страхования КАСКО. Дома внимательно прочтите, интересующий вопросы отметьте, а потом уже делайте выводы.
Многие оценивают КАСКО по критерию: тариф-франшиза-доп.услуги... Это вершина айсберга, нюансов море - жаль не все умеют в "нём" плавать.
З.З.Ы. надеюсь ничем себя не прорекламировал, ато "фотот с бешанным кошаком" накинется на меня ;)
-
так где же реальные выплаты по страховке?
-
-
[QUOTE=Step0;14463348]Первое!))))))[/QUOTE]
первое кредитное?:stop:
-
ПЗУ+Альфа)))
[QUOTE=kamion;14462820]так где же реальные выплаты по страховке?[/QUOTE]
у меня как раз 100% положительный опыт общения с ПЗУ, на СТО пришли деньги в полном объеме, а уже деньги за з/ч через Аваль за вычетом франшизы, достаточно быстро и без лишней головомойки))) а подруга застраховала свою машинку в Альфа-страховании и тоже ни одного вопроса, правда изначально и в одной, и в другой компании предложили список СТО, с которыми они сотрудничают - можно было выбрать на свое усмотрение из тех предприятий, уровень сервиса которых не вызывает сомнений)))
-
так шо, кто-то получил денег столько шоб осталось на погулять(в этом году)?
-
Рекомендую только 2 компании для страхования по КАСКО в настоящее время, преимущественное большинство мнений о которых со знаком +: УНИКА и УСГ.
-
[QUOTE=asegurador;14525915]Рекомендую только 2 компании для страхования по КАСКО в настоящее время, преимущественное большинство мнений о которых со знаком +: УНИКА и УСГ.[/QUOTE]
+1
-
Мне нравится "Альфа Гарант". Впрошедшем году было 4 страховых случая. 3 из нихразрешились без проблем, 4-й решается, т.к. судимся со вторым участником ДТП
-
Интересует вопрос тарифов на страхование при выезде за границу?
у кого подешевле? а то все так подняли...
-
там страховка-то 250-500 грн? Куда дешевле? , или вы хотите еще и за границей попасть в больницу уровня Украины.
ПС. а потом жалуются, все такие плохие, страховые деньги не выплачивают.
Если вы покупаете китайскую подделку, то не плачьте о том, что сломалось на первом месяце работы.
-
[QUOTE=sweet_cherry;14758646]Интересует вопрос тарифов на страхование при выезде за границу?
у кого подешевле? а то все так подняли...[/QUOTE]
немножко не корректный вопрос.
какой выезд? пмж, путешествие или работа?
-
Присоединяюсь к отзывам многих читателей ветки, УНИКА - надёжная страховая!
-
Ребята, подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос.
Если у меня случился страховой случай, мне надо отремонтировать машину, я должна этим заниматься исключительно на СТО, с которым сотрудничает моя страховая компания или могу чинить там, где мне удобно??
Просто, когда заключали договор-мне говорили, что могу на любом. а теперь давят на то, что должна делать только на их СТО, и предоставить им об этом справку-счет.
-
читайте договор - если в договоре этого нет, поинтересуйтесь, где такое написано. Мне они ссылались на некие "внутренние правила", которых кроме них никто в глаза не видел.
Если не принципиально, то проще отремонтироваться там, где они скажут - быстрее получите деньги. А если есть свободное время - можно побегать и поругаться с ними, иногда это помогает.
-
[QUOTE=murzilko;15065709]читайте договор - если в договоре этого нет, поинтересуйтесь, где такое написано. Мне они ссылались на некие "внутренние правила", которых кроме них никто в глаза не видел.
Если не принципиально, то проще отремонтироваться там, где они скажут - быстрее получите деньги. А если есть свободное время - можно побегать и поругаться с ними, иногда это помогает.[/QUOTE]
деньги я уже получила)) так что весь вопрос состоит в том, на каком сто их потратить.. вот
спасибо за ответ.
-
[QUOTE=markizet;15072403]деньги я уже получила)) так что весь вопрос состоит в том, на каком сто их потратить.. вот
спасибо за ответ.[/QUOTE]
:) а если Вы потратите их не на том СТО, у Вас их отберут что ли?
-
[QUOTE=markizet;15055411]Ребята, подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос.
Если у меня случился страховой случай, мне надо отремонтировать машину, я должна этим заниматься исключительно на СТО, с которым сотрудничает моя страховая компания или могу чинить там, где мне удобно??
Просто, когда заключали договор-мне говорили, что могу на любом. а теперь давят на то, что должна делать только на их СТО, и предоставить им об этом справку-счет.[/QUOTE]
а каким же образом они на вас "давят", если деньги вы получили???:)
-
я просто дальше тоже хотела продлить у них страховку, моя на днях закончилась, и боюсь, что так как я буду действовать "не по их правилам", то потом могут возникнуть проблемы.
-
[QUOTE=markizet;15086613]я просто дальше тоже хотела продлить у них страховку, моя на днях закончилась, и боюсь, что так как я буду действовать "не по их правилам", то потом могут возникнуть проблемы.[/QUOTE]
:) какие? они откажут Вам в страховании? та бросьте, такого не бывает.
идите на ту СТО, что Вам удобней, а потом - в СК, пролонгироваться. Внимательно читайте новый договор и всех делов.
-
[QUOTE=Счастье;15088084]:) какие? они откажут Вам в страховании? та бросьте, такого не бывает.
идите на ту СТО, что Вам удобней, а потом - в СК, пролонгироваться. Внимательно читайте новый договор и всех делов.[/QUOTE]
спасибо большое за советы:shine::shine::shine::rose::rose::rose:
-
Так скажите хоть, что это за чудо-ск такая, которая сначала деньги платит, а потом "давит"? Мне она уже нравится ))
-
[QUOTE=markizet;15086613]я просто дальше тоже хотела продлить у них страховку, моя на днях закончилась, и боюсь, что так как я буду действовать "не по их правилам", то потом могут возникнуть проблемы.[/QUOTE]
абсолютно не о чем переживать:) как отмечено выше, главное, читайте внимательно договор и расспрашивайте их, если что-то непонятно.
другое дело, что в договоре условия могут быть обозначены обтекаемо (как, например, у меня: можно деньги наличкой, а можно и на их сто - но только нигде в договоре не сказано, что сумма наличкой будет меньше заявленной по счету, ибо оттуда вычитается какой-то налог, так мне, по крайней мере, было объяснено при страховом случае полтора года назад)
в вашем случае, если нормально выплачивают, и все вас в этой ск устраивает - то идите и продлевайте, они в вас заинтересованы не меньше, чем вы в них:) ко мне, например, каждый раз за месяц до окончания страховки начинают поступать звонки от агентов разных ск, предлагающих свои услуги (некоторые на вопрос: откуда у них мой тел, отвечают, что берут из общей базы:rzhu_nimagu:)
-
У вас скорее всего машина была в кредите, а продать базу клиентов - святое дело ;-)
вот Вас и тревожат.
Что касается выплат - вычитается НДС. Если Вы получаете деньги налом, то сумма уменьшается. Все просто:
Допустим счёт с СТО на ремонт автомобиля составляет (условно!):
6000 грн запчасти (в т.ч. НДС 1000грн)
6000 грн работы (кузовные и малярные)
Итого 12000 грн.
Страховая может эти деньги перечислить на СТО в полном объеме, если согласован перечень работ и запчастей, а может и выплатить Вам наличными.
В последнем случае, СК не видит, несете ли Вы фактические затраты, связанные с НДС, т.е. Вы не являетесь его плательщиком (как СТО), соответственно Вам их возмещать и не положено. Т.о. за запчасти вам могут выплатить 5000 грн.
Теперь касательно работ: если СТО более-менее солидное, то нормо-час работ у них составляет не менее 180 грн. за 1 час, что практически по всем маркам автомобилей (не беру в расчёт Порше и т.п.) выше СРЕДНЕГО нормо-часа по региону (как по малярным так и по рихтовочным работам).
Почучая деньги наличными от страховой, Вы по сути ИМЕЕТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ восстановить авто у простого СПД-шника (знакомый-"золотые руки"), работа которого не отличается по стоимости от среднего нч.
Так как страховая преследует целью не "кинуть" клиента, а "не быть кинутой" клиентом, - указанные работы вам оплачиваются по среднему нормо-часу.
В моём примере предположим что НЧ = 200 грн/ч. Итого 30 часов работ.
Предположим, что для вашего авто средний НЧ = 150 грн/ч. Итого 4500 грн.
Т.о. страховая может либо на СТО перечислить 12000 грн, либо Вам выплатить налом 9500 грн. Вы вправе решать сами, чего вы хотите. По сути, взяв 9500 грн, можно доплатить свои 2500 грн на сто (допустим не срослись "другие" варианты и осталось идти на СТО) и предоставить в страховую квитанции об оплате и акты выполненных работ - именно эти документы являются подтверждением, что вы "фактически понесли затраты связанные с НДС" и "выполнили работы по восстановленю автомобиля" на конкретном СТО с конкретным НЧ
В общем практика такова. некоторые случаи могут от нее отклоняться - но это уже сугубо индивидуально.
Если в чем ошибся - поправьте, в работе пригодится ;-)
-
[QUOTE=Bright Light;15110061]абсолютно не о чем переживать:) как отмечено выше, главное, читайте внимательно договор и расспрашивайте их, если что-то непонятно.
другое дело, что в договоре условия могут быть обозначены обтекаемо (как, например, у меня: можно деньги наличкой, а можно и на их сто - но только нигде в договоре не сказано, что сумма наличкой будет меньше заявленной по счету, ибо оттуда вычитается какой-то налог, так мне, по крайней мере, было объяснено при страховом случае полтора года назад)
в вашем случае, если нормально выплачивают, и все вас в этой ск устраивает - то идите и продлевайте, они в вас заинтересованы не меньше, чем вы в них:) ко мне, например, каждый раз за месяц до окончания страховки начинают поступать звонки от агентов разных ск, предлагающих свои услуги (некоторые на вопрос: откуда у них мой тел, отвечают, что берут из общей базы:rzhu_nimagu:)[/QUOTE]
спасибо Вам большое, ушла читать договор :laugh:
-
[B]Futur[/B], мне перевели деньги на карточку. вроде сказали, что если бы перевели на СТО, то сумма была бы такой же..
-
[QUOTE=markizet;15110972][B]Futur[/B], мне перевели деньги на карточку. вроде сказали, что если бы перевели на СТО, то сумма была бы такой же..[/QUOTE]
повторю многократно сказанное - нужно читать договор: возможно у Вас по условиям страхования, что-то вроде "выплата по результатам оценки материального ущерба экспертом автотовароведом", а этот експерт и считает по среднему и без НДС, тогда действительно без разницы им куда эту сумму кинуть - хоть в фонд помощи "Отопление космоса"
:rtfm:Договор!
:) Пишите в личку, если есть вопросы - не хочу засорять довольно интересную темку ;)
-
[QUOTE=Futur;15110747]У вас скорее всего машина была в кредите, а продать базу клиентов - святое дело ;-)
вот Вас и тревожат.
Что касается выплат - вычитается НДС. Если Вы получаете деньги налом, то сумма уменьшается. Все просто:
Допустим счёт с СТО на ремонт автомобиля составляет (условно!):
6000 грн запчасти (в т.ч. НДС 1000грн)
6000 грн работы (кузовные и малярные)
Итого 12000 грн.
Страховая может эти деньги перечислить на СТО в полном объеме, если согласован перечень работ и запчастей, а может и выплатить Вам наличными.
В последнем случае, СК не видит, несете ли Вы фактические затраты, связанные с НДС, т.е. Вы не являетесь его плательщиком (как СТО), соответственно Вам их возмещать и не положено. Т.о. за запчасти вам могут выплатить 5000 грн.
Теперь касательно работ: если СТО более-менее солидное, то нормо-час работ у них составляет не менее 180 грн. за 1 час, что практически по всем маркам автомобилей (не беру в расчёт Порше и т.п.) выше СРЕДНЕГО нормо-часа по региону (как по малярным так и по рихтовочным работам).
Почучая деньги наличными от страховой, Вы по сути ИМЕЕТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ восстановить авто у простого СПД-шника (знакомый-"золотые руки"), работа которого не отличается по стоимости от среднего нч.
Так как страховая преследует целью не "кинуть" клиента, а "не быть кинутой" клиентом, - указанные работы вам оплачиваются по среднему нормо-часу.
В моём примере предположим что НЧ = 200 грн/ч. Итого 30 часов работ.
Предположим, что для вашего авто средний НЧ = 150 грн/ч. Итого 4500 грн.
Т.о. страховая может либо на СТО перечислить 12000 грн, либо Вам выплатить налом 9500 грн. Вы вправе решать сами, чего вы хотите. По сути, взяв 9500 грн, можно доплатить свои 2500 грн на сто (допустим не срослись "другие" варианты и осталось идти на СТО) и предоставить в страховую квитанции об оплате и акты выполненных работ - именно эти документы являются подтверждением, что вы "фактически понесли затраты связанные с НДС" и "выполнили работы по восстановленю автомобиля" на конкретном СТО с конкретным НЧ
В общем практика такова. некоторые случаи могут от нее отклоняться - но это уже сугубо индивидуально.
Если в чем ошибся - поправьте, в работе пригодится ;-)[/QUOTE]
именно так все и было!, только запомнить мне все это, чтобы потом уметь так детально изложить, было не под силу:):):)
меня устраивало получить пусть меньше, но на руки:) т. к есть те самые "золотые руки", у которых обслуживаемся всей семьей не один год.
а базу данных, видимо, действительно сливают:) также, мне регулярно звонит один агент, который чуть ли не каждые полгода меняет место работы и, соответственно, зазывает в соответствующую ск:)
-
как говорится - "Не за что!" (с) :-)
-
НДС возмещается при предоставлении актов выполненых работ.
В остальном все совершенно верно, но ... если страховая приличная.
Если неприличная, то работы по вашей машине будут считаться по самым минимальным границам и самой минимальной технологии, которую точлько можно найти.
ПС. а че СК предлагают плохие СТО? у меня предлагали только офдиллеров.
-
А вообще - я не гордый :shine:
могу в личку проконсультировать по вопросам урегулирования убытков по КАСКО и ОСГПО ("автогражданка"), если время будет и настроение, как сегодня :)
-
чето как то не понятно, и все к каким то отдельным случая сводите, а вот если взять в "загали", как компанию выбрать, на что внимание обратить, а то все "Свои болота хвалят", да умничают по поводу какого то там случая, а ну страховщики ))))) просветите. ))))))
-
Подскажите плиз,Универсальная от какого банка страховая?
-
[QUOTE=Vasilisa;15183699]Подскажите плиз,Универсальная от какого банка страховая?[/QUOTE]
смотрите [URL="http://www.universalna.com/rus/about/banks"][B][COLOR="Blue"]тут[/COLOR][/B][/URL]
-
nado KACKO v dekabre na bysik mersedes 18 mest, kakoy tarif y kakoy CK deshevle? Kakyy porekomendyete?
-
[QUOTE=Mik2;15551568]nado KACKO v dekabre na bysik mersedes 18 mest, kakoy tarif y kakoy CK deshevle? Kakyy porekomendyete?[/QUOTE]
[B][U][URL="http://forinsurer.com/rating"]Тут[/URL][/U][/B] сравнительные рейтинги СК по КАСКО
-
Долго выбирали страховую компанию. Остановились на СК "ТЕКОМ". Одним из ее преимуществом является, что годовой страховой взнос можно разбить или на 2 или на 4 части, и платить или 1 раз в полугодие или 1 раз в квартал. Это для тех, кто не имеет сразу большой суммы заплатить страховку полностью. При наступлении страхового случая график ваших страховых взносов значения не имеет. Очень у них хороший % по страхованию. И еще решения по выплате страхового возмещения принимается здесь, на месте, в Одессе, в отличие от многих СК, кот. дела передают в Киев, и там принимают решение.
-
скажите, а всякие там стихийные бедствия страхуются?
-
ОСАГО, как ОСАГО, а вот на каске экономить грешно, не приведи Бог ДТП, нормальная компания выплатила, своё авто отремонтировал и все.
-
Интересует следующий момент-у меня кредитная машина-страховка КАСКО-страховал в разных компаниях,последние два раза в Альфа страховании так как у них в банке брал кредит-вопрос в следующем-страховых случаев у меня не наступало я так понимаю сумма страховки с каждым годом должна уменьшаться,а мне сказали в альфа страховании, что наоборот должна увеличиваться так как авто стареет и расходы на его содержание увеличиваются,так ли это на самом деле или меня просто разводят в альфа страховании
-
[B]sergey-cat[/B], у меня, правда, машина не в кредите, но страховой случай 1 был. и, не смотря на это, следующую страховку насчитали гривен на 400 меньше (страховалась в ТАС).
-
и еще по поводу ТАС, в принципе осталась ими довольна, после ДТП все, что должны были-выплатили недели через 2. НО, я тут спрашивала по поводу обязательно ли было ремонтироваться на их СТО, так вот. этого делать не стоило. так как меня там, как оказалось немного обманули.
Когда страхуетесь, уточняйте можете ли вы ремонтироваться там, где вам удобно.
-
[QUOTE=sergey-cat;15919843]Интересует следующий момент-у меня кредитная машина-страховка КАСКО-страховал в разных компаниях,последние два раза в Альфа страховании так как у них в банке брал кредит-вопрос в следующем-страховых случаев у меня не наступало я так понимаю сумма страховки с каждым годом должна уменьшаться,а мне сказали в альфа страховании, что наоборот должна увеличиваться так как авто стареет и расходы на его содержание увеличиваются,так ли это на самом деле или меня просто разводят в альфа страховании[/QUOTE]
Скорее всего они сами не понимают что они делают, им приказали считать так, вот и рубят всем подряд. Честно говоря я и не знаю есть в нашем городе толковые андеррайтеры по каско ))). Вааще если быть до конца правильным то расчет на пролонгацию должен производиться так что бы в абсолютных деньгах у вас была экономия, то есть платите Вы меньше чем в прошлом году, но страховой тариф должен быть выше чем в прошлом году. Такая схема расчета применяется если условия страхования предусматривают выплату без учета износа деталей. А если износ учитывается, то экономия на платеже должна быть еще больше.
-
markizet, я уже 3 года страхуюсь в ТАСе и каждый раз задаю вопрос о ремонте, в случае ДТП, выбор СТО остается за владельцем, главное, чтоб оно было официально зарегистрированным (юридически), а не га гаражом дяди Васи на окраине села соседней области
-
согласна с вами! ивообще выбирать надо импорную компанию.я давольна очень Княжей.второй год у них.планирую и дальше.быстро и без проблем выплачивают деньги,хороший,адекватный персонал),скидку даже в этом году сделали и автогражданка была в подарок.еще права застраховали))))правда 50дол кажется выплата,но тоже подарок и приятно))мне правда стыдно к ним уже идти,у меня то стекло выбили,то машину пошкрабали,то я чуть въехала в кого-то,помяла бампер человеку,то на какой-то пенек в темноте наехала,но народ с пониманием так относится.спасибо им)))
-
что касается страхования жилых помещений(квартир в том числе) -это дело нужное! Я с этим видом страхования сталкиваюсь постоянно на практике, т.к. являюсь юристом страховой компании. Очень частое явление в квартирах - затопили соседи, а еще круче - это когда люди сами себя затопили, вот тогда и приходит на помощь страховая и оплачивает Вам убытки.
-
Что-то тема совсем не объективна))) Высказываются,смотрю, только сотрудники страховых компаний и агенты))) Может и мне свою порекомендовать?))
-
Я застрахована была в Украинской страховой группе . В прошлом году заплатила за полное каско 5700. В этом году они просят уже 6400. Моей машине 3 года почему цена растет? Я компанией довольна 2 раза выплачивали мне деньги очень быстро. Но теперь сомневаюсь ведь по идее страховка машины должна уменьшаться т.к. ее цена с каждым годом падает. Подскажите пожалуйста!
-
[QUOTE=RADALENA;16232012]Я застрахована была в Украинской страховой группе . В прошлом году заплатила за полное каско 5700. В этом году они просят уже 6400. Моей машине 3 года почему цена растет? Я компанией довольна 2 раза выплачивали мне деньги очень быстро. Но теперь сомневаюсь ведь по идее страховка машины должна уменьшаться т.к. ее цена с каждым годом падает. Подскажите пожалуйста![/QUOTE]
Действительно, цена машины может упасть (а иногда, кстати, может и увеличиться). Но если Вы страховали свой автомобиль без учета износа деталей, то каждый год страховой тариф увеличивается на 5-8%. А если были выплаты по договору, то в лучшем случае Вы окажетесь без скидки за лонгацию, а может быть применен и повышающий коэффициент.
Кроме того, за прошедший год большинство СК повысили базовые тарифы. Это связано с удорожанием ремонта и запасных частей.
Впрочем, может быть и такое, что на Вас просто решили дополнительно подзаработать.
Перезвоните в другое отделение УСГ и сравните тарифы и платеж по тем же условиям и страховой сумме.
-
[QUOTE=RADALENA;16232012]Я застрахована была в Украинской страховой группе . В прошлом году заплатила за полное каско 5700. В этом году они просят уже 6400. Моей машине 3 года почему цена растет? Я компанией довольна 2 раза выплачивали мне деньги очень быстро. Но теперь сомневаюсь ведь по идее страховка машины должна уменьшаться т.к. ее цена с каждым годом падает. Подскажите пожалуйста![/QUOTE]
Ну чтоб вы знали...за то, что Вам выплачивали, некоторый % вы должны вернуть СК...и это нормально, так во всех страховых...
Далее ..возможно в вашей компании есть учет износа деталей..............И всегда лучше страховать на реальную рыночную стоимость машины, чтоб не было пропорционального страхования и чтоб в конце концов за эту сумму вы могли приобрести новую, если произойдет угон или тотальная гибель!
Если компания вам платит, какой смысл менять ее?????????? Ну пойдете вы в другую, где заплатите меньшую сумму....а получите ли выплату от нее))))
-
[QUOTE=Говорунья;16232965]Ну чтоб вы знали...за то, что Вам выплачивали, некоторый % вы должны вернуть СК...и это нормально, так во всех страховых...
Далее ..возможно в вашей компании есть учет износа деталей..............И всегда лучше страховать на реальную рыночную стоимость машины, чтоб не было пропорционального страхования и чтоб в конце концов за эту сумму вы могли приобрести новую, если произойдет угон или тотальная гибель!
Если компания вам платит, какой смысл менять ее?????????? Ну пойдете вы в другую, где заплатите меньшую сумму....а получите ли выплату от нее))))[/QUOTE]
Спасибо тут я с Вами согласна .Компанией довольна но денег то все равно жалко платить больше :)
-
[QUOTE=RADALENA;16285017]Спасибо тут я с Вами согласна .Компанией довольна но денег то все равно жалко платить больше :)[/QUOTE]
Я с Вами абсолютно согласен, но ещё более жалко потом платить за ремонт своей битой машины из своего карамана, не правда ли??
-
[QUOTE=asegurador;16630712]Я с Вами абсолютно согласен, но ещё более жалко потом платить за ремонт своей битой машины из своего карамана, не правда ли??[/QUOTE]
Это точно, жалко в любом случае, деньги то не маленькие!!! Но я уже застраховалась и сплю спокойно:)
-
Есть приятный опыт работы с СК [URL="http://webkasko.ru/"]«Финансовые системы»[/URL] по вопросу, аналогичном к Вашему. Там все очень просто, без подводных камней. Если Вы прейдете по ссылке высше, то сотрудники СК «Финансовые системы» приведут примеры выплат прокатным фирмам.
-
Кто подскажет? Могу ли я сделать страховку не имея водительских прав? права будут на следующей недели. Или без прав на вождение меня не застрахуют?
И ещё вопрос: могут ли меня вписать в уже имеющуюся страховку владельца машины? (у меня доверенность) может это будет дешевле..а то, я слышала, цены подняли.
Спасибо!
-
[QUOTE=_Девочка_;16714427]Кто подскажет? Могу ли я сделать страховку не имея водительских прав? права будут на следующей недели. Или без прав на вождение меня не застрахуют?
И ещё вопрос: могут ли меня вписать в уже имеющуюся страховку владельца машины? (у меня доверенность) может это будет дешевле..а то, я слышала, цены подняли.
Спасибо![/QUOTE]
1. Можно по первому типу (эта страховка распространяется на всех водителей, управляющих автомобилем на законном основании).
2. Дописать в страховку нельзя, необходимо разрывать старый договор и оформлять новый.
Для себя понял, что права Вы получаете впервые, то есть опыта вождения нет, в этом случае рекомендую оформить полис по 1 типу, будет дешевле, чем вписывать водителей.
-
[QUOTE=Semen_;16716560]1. Можно по первому типу (эта страховка распространяется на всех водителей, управляющих автомобилем на законном основании).
2. Дописать в страховку нельзя, необходимо разрывать старый договор и оформлять новый.
Для себя понял, что права Вы получаете впервые, то есть опыта вождения нет, в этом случае рекомендую оформить полис по 1 типу, будет дешевле, чем вписывать водителей.[/QUOTE]
Спасибо за ответ. Я так поняла, что мне нужно делать отдельную страховку.Только я не поняла, что Вы имели в виду под: разрывать договор?
Да, права будут впервые.
-
[QUOTE=_Девочка_;16718318]Спасибо за ответ. Я так поняла, что мне нужно делать отдельную страховку.Только я не поняла, что Вы имели в виду под: разрывать договор?
Да, права будут впервые.[/QUOTE]
Доброго времени суток.
Я имел в ввиду, что для того, чтобы вписать нового человека в полис, нужно старый анулировать и выписать новый, если только он не оформлен по первому типу.
-
[B]Semen_[/B] чесно говоря я не знаю по каокму типу оформлена страховка...но а если она оформлена не по первому типу, и владелец машинки вообще не в Украине, могу ли анулировать без него.... только по моему права свои он с собой забрал...
В общем можно будет выйти как то из ситуации???Или теперь получается нужно ждать владельца машины??? у меня уже голова кругом.. я понимаю, пока не пойду к страховщику я ничего не пойму.Но пойду я только в конце следующей недели.. а за это время съем себя.
-
[QUOTE=_Девочка_;16750444][B]Semen_[/B] чесно говоря я не знаю по каокму типу оформлена страховка...но а если она оформлена не по первому типу, и владелец машинки вообще не в Украине, могу ли анулировать без него.... только по моему права свои он с собой забрал...
В общем можно будет выйти как то из ситуации???Или теперь получается нужно ждать владельца машины??? у меня уже голова кругом.. я понимаю, пока не пойду к страховщику я ничего не пойму.Но пойду я только в конце следующей недели.. а за это время съем себя.[/QUOTE]
Кушать себя не надо, переживатьь тоже.
Без хозяина машины (если нет соотвествующей доверенности) выписать страховку нельзя. Тем более её анулировать. Есть варианты, в личку напишу свои контакты, если хотите можно обсудить.
-
[QUOTE=Semen_;16750769]Кушать себя не надо, переживатьь тоже.
Без хозяина машины (если нет соотвествующей доверенности) выписать страховку нельзя. Тем более её анулировать. Есть варианты, в личку напишу свои контакты, если хотите можно обсудить.[/QUOTE]
Сасибо за контакты. А доверенность на меня есть.
Обязательно свяжусь в Вами!
-
Не советовал бы страховать авто в Вусо. Более 8 месяцев выплачивали по 1-му случаю, по 2-му уже более года платят.
-
А я бы посовеовала страховаться в страховой компании "ГАРАНТИЯ", находится на Черноморского козачества 115 на 10-м этаже. Очень приятно работать с такими людьми, всё объяснят, покажут и выплачивают во время, как полагается в течении 10-и рабочих дней. Я всем своим знакомым советую. Я очень довольна.
-
А я советую в [B]Княже[/B] занимает третье место по выплатам!А это уже о чём то говорит!!!
-
На самом деле, пятое (если имеется в виду ГО). А "Оранта" - первое. Это не показатель. :)