-
[QUOTE=ALEX_ODS;4848822]Вы же не Ющенко ненавидите, это так - мелочи, У Вас аллергия на все украинское: на "дупомову", на историю, на героев этой страны.[/QUOTE]
Ну почему? Для меня герои отнюдь не бандеры и шухевичи. Молодогвардейцы, Молодцов-Бадаев, Яша Гордиенко, и др. Из более ранних веков Богдан Хмельницкий. Да мало ли их родила Украинская Земля. Но и предателей было немало. Тот же Мазепа. И не надо говорить, что это происки российской пропаганды - историю читайте. Только не ту, которую ныне пытаются написать те люди, которым истина и близко не нужна, а интересуют только какие-либо преференции.
-
[QUOTE=Alexey_C;4853755]1. Да, это принципиальное замечание конечно.
2. Ага, значит стыдиться позорных фактов не надо? Выводы делать нужно в любом случае - но заявлять "моя страна неправа но это моя страна" - как раз и является признаком недалёкости.
3. С какой стати? Я это <censored> ещё и не начинал оскорблять - так, просто классифицировал.
4. У меня вызывает презрение нынешнее государственное образование расположенное на территории Украины. А не сама Украина.
Родина - это не государство, и её я икогда не презирал и не буду презирать.
5. Скажите, а кем был Микки Маус? (Этот вопрос имеет такое же отношение к теме рзговора как и ваш)[/QUOTE]
1. Да это моя Родина и если она и может быть неправа, то об этом можносказать друг дружке, а не бегать по миру с этими криками позоря государство.
2. ----
3. "нынешнее государственное образование расположенное на территории Украины" - ляпнули бы Вы такое в какой-нибудь другой стране...например РФ, долго бы потом развлеались отбиваясь от петухов.
4. Ганди.....ну как Вам сказать.....к Ющенко никакого, а вот о схожести того же Бандеры и Ганди можно и поговорить......
[B]Бандера и Ганди не были в ДК Политеха. [COLOR="Red"]MOD[/COLOR] за оффтоп[/B]
-
[QUOTE]а вот о схожести того же Бандеры и Ганди можно и поговорить......[/QUOTE]
Один индус, другой украинец - вот и все сходство! Кстати, кого из династии Ганди Вы имели в виду?
-
[QUOTE=ALEX_ODS;4853492]
4. Если у Вас это государство вызывает лишь презрение, то маловероятно, что для Вас Украина - Родина. Родину презирать нельзя.[/QUOTE]
Вообще-то Родина для многих форумчан - СССР. А Родину, как известно не меняют. Ее можно только предать, чем многие и занимаются.
Впрочем как и присяга дается одна на всю жизнь. Не понимаю тех офицеров, которые присягали СССР, а затем Украине. Для них можно было отменить присягу Украине, раз они выразили согласие служить. А присягу Украине пусть принимают уже новые солдаты и офицеры.
-
[QUOTE=Буджак;4853895]Один индус, другой украинец - вот и все сходство! Кстати, кого из династии Ганди Вы имели в виду?[/QUOTE]
О Махатме. И один и второй боролись за независимость, оба в определенные моменты вступали в переговоры с Гитлером......
-
[quote=ALEX_ODS;4853492]
Слово Родина пишется с большой буквы "Р".
Если у Вас это государство вызывает лишь презрение, то маловероятно, что для Вас Украина - Родина. Родину презирать нельзя.
[/quote]
Можно без поучений грамоте?
Есть специальная тема для этого на форуме.
Вы различаете понятия "Родина" и "Государство"?
-
[QUOTE=ALEX_ODS;4854009]один и второй боролись за независимость, оба в определенные моменты вступали в переговоры с Гитлером......[/QUOTE]
А еще оба могли прятать пульт за спиной и делать вид, что рукой переключают телевизор. И еще оба могли так быстро достать ложкой сметану из борща, чтобы не успела раствориться сметана.
-
[QUOTE=NeMo;4854048]Можно без поучений грамоте?
Есть специальная тема для этого на форуме.
Вы различаете понятия "Родина" и "Государство"?[/QUOTE]
Ну безусловно. Родина для меня - Украина, и государство в котором я живу - Украина.
А можно полюбопытствовать: какое отношение имеют к факту обливания грязью руководителя государства различия в этих понятиях?
-
[QUOTE=RJK;4854179]А еще оба могли прятать пульт за спиной и делать вид, что рукой переключают телевизор. И еще оба могли так быстро достать ложкой сметану из борща, чтобы не успела раствориться сметана.[/QUOTE]
Слушайте, Вы забываете, что общаетесь с "безмозглым оранжоидом", не могли бы пояснить глубинный смысл Вашего замечания?
-
[quote=ALEX_ODS;4854661]Ну безусловно. Родина для меня - Украина, и государство в котором я живу - Украина.
А можно полюбопытствовать: какое отношение имеют к факту обливания грязью руководителя государства различия в этих понятиях?[/quote]
Я согласен, что оскорблять - это последнее дело, но как мы,
неучёный грамоте и хорошим манерам народ, у которого отобрали
по сути основу - школы, сможем выразить своё неудовлетворение
властью, за которую отдали голоса?
-
Я тоже недоволен действиями сегодняшней власти, но я же не говорю, что Украина это ошибка истории и так далее.
Я абсолютно согласен с некоторыми позициями относительно ЮВА, но это ведь можно выразить нормально и предметно. А то получается приехал ЮВА в Одессу и пошло....оскверняет воздух, топчет землю и прочее. Я Выступаю исключительно за уважительное отношение к людям и Государству.
-
ALEX_ODS, У меня к вам вопрос: Вам не надоело с 15 часов только и делать, что отписываться в теме про президента, который имеет рейтинг около 2%? Вам что, меда пообещали?
-
ALEX_ODS а вы были на встрече?
-
Трудно относиться уважительно к тому, кто тебя не уважает, но можно, да %)
-
[QUOTE=NeMo;4855445]Трудно относиться уважительно к тому, кто тебя не уважает, но можно, да %)[/QUOTE]
Типа, трудно менять ничего не меняя, но мы БУДЕМ:)
А в целом есть и положительные моменты от визита - пару улиц помыли, "недвижимость" с дорог порастакивали...
-
[QUOTE=ALEX_ODS;4854683]Слушайте, Вы забываете, что общаетесь с "безмозглым оранжоидом", не могли бы пояснить глубинный смысл Вашего замечания?[/QUOTE]
Прошу прощения, не в курсе был.
Замечание являлось небольшим отрывком из сценки "черномырдин ищет работу", в которой способность что либо делать заменялась аналогом "занятости ничем" (наподобие шутки "на первый взгляд кажется, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят").
Аналогичным занятием выглядят поиски величия и света в мозгах разных бандер, равно как изучение теорий про украинские корни Иисуса Христа.
-
[quote=ALEX_ODS;4855350]Я тоже недоволен действиями сегодняшней власти, но я же не говорю, что Украина это ошибка истории и так далее.
Я абсолютно согласен с некоторыми позициями относительно ЮВА, но это ведь можно выразить нормально и предметно. А то получается приехал ЮВА в Одессу и пошло....оскверняет воздух, топчет землю и прочее. Я Выступаю исключительно за уважительное отношение к людям и Государству.[/quote]
Всё зависит от масштабов.
Пример:
Вот был бы я гражданином скажем Дании и происходи дело в 1976 году. И был бы я стронником социал-демократической партии. И приехал в мой город премьер-министр от правящей либеральной партии. Что, разве я бы назвал бы его "майданным гоблином"?
Разумеется нет.
Теперь другой пример.
Вот был бы я гражданином Польши и происходи дело в 1940-м году. И приехал в мой город канцлер Адольф Гитлер. Назвал бы я его "нацистской мразью"? Назвал бы.
А какой-нибудь либераст стал бы меня корить:
"Ах, как же можно. Я конечно тоже неодобряю многие деяния герра Гитлера, но нужно же уважительно относиться к людям. В конце концов он же канцлер Германии, а мы теперь (так уж исторически сложилось) - генерал-губернаторство в её составе. Так что проявляйте уважение к главе государства"
-
[QUOTE=Alexey_C;4855808]Всё зависит от масштабов.
Пример:
Вот был бы я гражданином скажем Дании и происходи дело в 1976 году. И был бы я стронником социал-демократической партии. И приехал в мой город премьер-министр от правящей либеральной партии. Что, разве я бы назвал бы его "майданным гоблином"?
Разумеется нет.
Тепрь другой пример.
Вот был бы я гражданином Польши и происходи дело в 1940-м году. И приехал в мой город канцлер Адольф Гитлер. Назвал бы я его "нацистской мразью"? Назвал бы.
А какой-нибудь либераст стал бы меня корить:
"Ах, как же можно. Я конечно тоже неодобряю многие деяния герра Гитлера, но нужно же уважительно относиться к людям. В конце концов он же канцлер Германии, а мы теперь (так уж исторически сложилось) - генерал-губернаторство в её составе. Так что проявляйте уважение к главе государства"[/QUOTE]
Это Вы типа пытаетесь утверждать, что Украина окупирует Одесскую область?
-
[quote=ALEX_ODS;4855883]Это Вы типа пытаетесь утверждать, что Украина окупирует Одесскую область?[/quote]
Позвольте, мон шер, вы меня кажется грамоте учить пытались недавно?
А что за уличный жаргон "типа"?
Так вот специально для вас (вы ведь недавно с похвальным смирением [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=4854683&postcount=109"]сетовали[/URL] на определённые собственные трудности) поясняю.
Мой пост не содержал утверждений (если его внимательно перечитать несколько раз, это должно быть понятно даже оранжоиду).
Он содержал пример того, что сам факт наличия у некоторого лица (или рыла - как в нашем конкретном случае) президентских или иных властных полномочий, не является причиной для того, чтобы граждане этой же страны не высказывали о нём своё мнение в выражениях, пропорциональных той пользе или вреду которую оно (лицо, рыло, etc) принесло этой стране.
-
[QUOTE=Alexey_C;4856093]Позвольте, мон шер, вы меня кажется грамоте учить пытались недавно?
А что за уличный жаргон "типа"?
Так вот специально для вас (вы ведь недавно с похвальным смирением [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=4854683&postcount=109"]сетовали[/URL] на определённые собственные трудности) поясняю.
Мой пост не содержал утверждений (если его внимательно перечитать несколько раз, это должно быть понятно даже оранжоиду).
Он содержал пример того, что сам факт наличия у некоторого лица (или рыла - как в нашем конкретном случае) президентских или иных властных полномочий, не является причиной для того, чтобы граждане этой же страны высказывали о нём своё мнение в выражениях пропорциональных той пользе или вреду которую оно (лицо, рыло, etc) принесло этой стране.[/QUOTE]
Ну так надо было написать про Данию и например про США и Никсона...дескать тогда можно было и покричать...но не тут-то было...Вы Гитлера вспомнили и окупированную Польшу....
Т.е. мало того, что я "оранжоид", я еще и окупант....весело, мне нравится.
-
[quote=ALEX_ODS;4856156]Ну так надо было написать про Данию и например про США и Никсона...дескать тогда можно было и покричать...но не тут-то было...Вы Гитлера вспомнили и окупированную Польшу....[/quote]
А нам этот пример ближе :)
Никсон - щенок по сравнению с пчеловодом (подумаешь - жучков в каком-то отеле понаставил конкурентам).
До Гитлера последний масштабами не дотягивает разумеется.
Но мразь та ещё.
-
[quote=kloun;4855675]Типа, трудно менять ничего не меняя, но мы БУДЕМ:)
А в целом есть и положительные моменты от визита - пару улиц помыли, "недвижимость" с дорог порастакивали...[/quote]
Думаю, что если бы задели Вашу "недвижимость", реакция была бы другой.
Я видел, как это делали в Киеве на саммите перед тем, как должна была
проехать колонна с предыдущим российским презом.
-
[QUOTE=ALEX_ODS;4855883]Это Вы типа пытаетесь утверждать, что Украина о[B]К[/B]купирует Одесскую область?[/QUOTE]
Если кто-нибудь из вас, сторонников профашистских героев, придёт ко мне в дом и станет вменять свое видение: истории моей семьи, языка общения в семье, языка для обучения моих детей, какие книги мне читать, какие фильмы смотреть и т.д. - обещаю не спорить. Обещаю место в реанимации.
Оценку вашим героям дали их современники. (мазепе теж)
Своим постоянным присутствием на форумах, вы (2%) убедили меня, что вы есть. Большего вы не добьётесь. Ну есть - и есть. Чего ещё?
P.S. Одессу считаю домом.
-
[QUOTE=picL200;4856227]Если кто-нибудь из вас, сторонников профашистских героев, придёт ко мне в дом и станет вменять свое видение: истории моей семьи, языка общения в семье, языка для обучения моих детей, какие книги мне читать, какие фильмы смотреть и т.д. - обещаю не спорить. Обещаю место в реанимации.
Оценку вашим героям дали их современники. (мазепе теж)
Своим постоянным присутствием на форумах, вы (2%) убедили меня, что вы есть. Большего вы не добьётесь. Ну есть - и есть. Чего ещё?
P.S. Одессу считаю домом.[/QUOTE]
1. А для меня Одесса это что?
2. Вам кто-то говорит на каком языке говорить и какие книги читать?
3. Так чеж Вы такой смелый не пошли и не отправили ЮВА в реанимацию.....страшно. Вот: только трепаться и можете.
-
Ну политех и зализал, Ющенко же в туалет после такого не сходит.
Я не знаю какая должна быть стадия дибилизма, чтобы предложить причислить Ющенко к лику святых :)
-
[quote=ALEX_ODS;4856263]1. А для меня Одесса это что?
3. Так чеж Вы такой смелый не пошли и не отправили ЮВА в реанимацию.....страшно. Вот: только трепаться и можете.[/quote]
1. Не знаю - вы не говорили.
2. Говорит. Вернее пытается говорить - в кинотеатр сходите для примера.
3. А его холопы охраняют специально обученные. От своих сограждан.
PS Хотя в 2004-м году я лично был близок к тому, чтобы (если бы дошло до гражданской войны из за этих сволочей) на практике вспомнить как в своё время я выбивал 45 очков 5-ю патронами с 50-ти метров.
-
[QUOTE=Alexey_C;4856342]1. Не знаю - вы не говорили.
2. Говорит. Вернее пытается говорить - в кинотеатр сходите для примера.
3. А его холопы охраняют специально обученные. От своих сограждан.
PS Хотя в 2004-м году я лично был близок к тому, чтобы (если бы дошло до гражданской войны из за этих сволочей) на практике вспомнить как в своё время я выбивал 45 очков 5-ю патронами с 50-ти метров.[/QUOTE]
Т.е. смелости не хватило....ну видите у антиглобалистов хватает, у журналистов Иракских...а у некоторых нет....
А каковы конкретные факты подстрекательства со стороны оранжевых к гражданской войне?
-
[QUOTE=ALEX_ODS;4856263]1. А для меня Одесса это что?
3. Так чеж Вы такой смелый не пошли и не отправили ЮВА в реанимацию.....страшно. Вот: только трепаться и можете.[/QUOTE]
Мне любопытно - когда ЮВА упрут с поста, останетесь ли Вы его сторонником и продолжите ли его начинания?
Если будущая власть возьмет кардинально другое направление, найдете в себе силы уехать?
-
[QUOTE=ALEX_ODS;4855350]
Я абсолютно согласен с некоторыми позициями относительно ЮВА, но это ведь можно выразить нормально и предметно. А то получается приехал ЮВА в Одессу и пошло....оскверняет воздух, топчет землю и прочее. Я Выступаю исключительно за уважительное отношение к людям и Государству.[/QUOTE]
Послушайте, что вы все талдычите про уважение. Ну не уважает здесь почти никто (за вашим исключением) это никчемное недоразумение, пока ещё находящееся на посту президента. Вы это можете уяснить, наконец, а не заниматься бесплодными увещеваниями? Этот упырь гниломордый так уже всех достал за годы своего проклятого правления, что от него отвернулись большинство его бывших соратников, не говоря уж про противников. Ни грана уважения, ни грана сочувствия не получит подобная мразь от меня лично и, уверен, от большинства моих соотечественников. Место его - на свалке истории, где будет проклинаем и когда-нибудь уж точно ответит за все.
-
Раз уж заговорил про упа хотел спросить
кто герои?
1. Те, кто проходя через Одессу насиловали баб от 7 до 70 лет?
2. Те, кто распинали в позе Христа русскоязычных учителей и врачей ехавших на западную Украину им помогать?
3. Те, кто расстреливали наших отцов и дедов?
список можно продолжить, только все резко забыли об этих фактах.
А теперь наших детей в школах учат что УПА герои, им ставят памятники приравнивают к ветеранам.
это не люди, они до сих пор так воспитываются. они ездят в Чечню и Грузию воевать с русскими, они вывешивают на церквях списки москалей, они приносят им гробы к домам.
-
[QUOTE=picL200;4856383]Мне любопытно - когда ЮВА упрут с поста, останетесь ли Вы его сторонником и продолжите ли его начинания?
Если будущая власть возьмет кардинально другое направление, найдете в себе силы уехать?[/QUOTE]
1. Я не являюсь рьяным поклонником ЮВА.
2. Не возьмет.
-
[QUOTE=ALEX_ODS;4855350] но я же не говорю, что Украина это ошибка истории и так далее.
[/QUOTE]А кто так говорит? ссылки пожалуйста, иначе это пустой трёп
-
[quote=ALEX_ODS;4856368]Т.е. смелости не хватило....ну видите у антиглобалистов хватает, у журналистов Иракских...а у некоторых нет....
А каковы конкретные факты подстрекательства со стороны оранжевых к гражданской войне?[/quote]
:)
Вам слаб[B]о[/B] меня достать, г-н оранжоид. Не стоит и пытаться. И на что у меня хватает смелости, а на что нет - не вам судить.
Беседовать здесь с вами об истории оранжевой чумы на Украине я не намерен - мне не интересно.
-
[QUOTE=Яго;4856404]Раз уж заговорил про упа хотел спросить
кто герои?
1. Те кто проходя через Одессу насиловали баб от 7 до 70 лет?
2. Те кто распинали в позе Христа русскоязычных учителей и врачей ехавших на западную Украину им помогать?
3. Те кто расстреливали наших отцов и дедов?
это не люди, они до сих пор так воспитываются. они ездят в Чечню и Грузию воевать с русскими, они вывешивают на церквях списки москалей, они приносят им гробы к домам.[/QUOTE]
Пошла жара...
1. Кого из Ваших родителей убили "эти"?
2. Вы гробы видели? А списки?
3. В Чечню знаете кто оружие продавал?
4. А чем занималась в Грузии Россия? Может поля орашала? А кстати а доказательства кроме слов диктора "Вестей" у Вас может найдутся? Или опять про дипномера будете говорить?
-
[QUOTE=ALEX_ODS;4856441]Пошла жара...
1. Кого из Ваших родителей убили "эти"?
2. Вы гробы видели? А списки?
3. В Чечню знаете кто оружие продавал?
4. А чем занималась в Грузии Россия? Может поля орашала? А кстати а доказательства кроме слов диктора "Вестей" у Вас может найдутся? Или опять про дипномера будете говорить?[/QUOTE]
Не коси под дурачка, тут вполне конкретные факты. И моли бога за то что ни тебя, ни твоих родственников ни друзей это не коснулось.
-
[QUOTE=Sven746;4856418]А кто так говорит? ссылки пожалуйста, иначе это пустой трёп[/QUOTE]
Там дословно было что-то типа досадное недоразумение или как-то так....в теме про любовь к Родине в середине (3-5 стр.)
-
[QUOTE=Яго;4856460]Не коси под дурачка, тут вполне конкретные факты.[/QUOTE]
Какие факты?
В Одессе кто кого насиловал?
А может приведете факты о том, как СА в конце 50-х в Карпатские деревни "Катюшами" приносила счастливую жизнь? А может Вам напомнить, что рабство в этой стране отменили когда в Англии метро уже было?
И можно документальные факты того, что УПА или какие-либо другие формирования убивали и насиловали в Одессе?
А можно свидетельства о том, что сейчас кто-то кому-то гробы под дверь кладет? Или списки "москалей" вывешивает.
Пишете вскую ахинею, а потом если кто не согласен то он дурачком прикидывается.
-
У меня конкреные факты по рассказам родственников и друзей. Это все было и это все правда.
тебе сколько лет?
-
[QUOTE=ALEX_ODS;4856465]Там дословно было что-то типа досадное недоразумение или как-то так....в теме про любовь к Родине в середине (3-5 стр.)[/QUOTE]Где там?
-
Ага, раз в Одессе не насиловали, значит и говорить не о чём, так?
А дальше вообще - пир интеллекта.
Какой рабство? Вы про крепостное право вспомнили?
И ещё говорите что под дурачка не косите?
Любимый приём тупоумных националистов - завизжать не по делу "А Катерина козацьку волю зруйнувала!!!" в разговоре про совершенно другое.
-
[QUOTE=Alexey_C;4856558]Ага, раз в Одессе не насиловали, значит и говорить не о чём, так?
А далше вообще - пир интеллекта.
Какой рабство? Вы про крепостное право вспомнили?
И ещё говорите что под дурачка не косите?
Любимый приём тупоумных националистов - завизжать не по делу "А Катерина козацьку волю зруйнувала!!!" в разговоре про совершенно другое.[/QUOTE]
насиловали, не сомневайся.
а Екатерина этих бандитов по делом прикрыла.:)
-
[QUOTE=Sven746;4856551]Где там?[/QUOTE]
https://forumodua.com/showthread.php?t=151023&page=8
ответ № 149
-
[QUOTE=ALEX_ODS;4856416]1. Я не являюсь рьяным поклонником ЮВА.
2. Не возьмет.[/QUOTE]
Странные ответы, не о том кажется. Или нет?
По поводу ваших героев... не оттого ли что: "Для негров и китаец - белый"?
С Вами скучно! Пока!
-
[QUOTE=Яго;4856404]Раз уж заговорил про упа хотел спросить
кто герои?
[B]1. Те кто проходя через Одессу насиловали баб от 7 до 70 лет?[/B]2. Те кто распинали в позе Христа русскоязычных учителей и врачей ехавших на западную Украину им помогать?
3. Те кто расстреливали наших отцов и дедов?
А теперь наших детей в школах учат что УПА герои, им ставят памятники приравнивают к ветеранам.
это не люди, они до сих пор так воспитываются. они ездят в Чечню и Грузию воевать с русскими, они вывешивают на церквях списки москалей, они приносят им гробы к домам.[/QUOTE]
Это Вы говорили?
Ну ходят легенды о каких-то гробах и списках...дальше что? Доказательства есть? Мне например друзья и родственники сказали, что Земля квадратная....Это о чем-то говорит?
-
[QUOTE=ALEX_ODS;4856622]Это Вы говорили?
Ну ходят легенды о каких-то гробах и списках...дальше что? Доказательства есть? Мне например друзья и родственники сказали, что Земля квадратная....Это о чем-то говорит?[/QUOTE]
да, о том что у них в лучшем случае три класса церковно-прихотской. :)
-
[QUOTE=ALEX_ODS;4856605]https://forumodua.com/showthread.php?t=151023&page=8
ответ № 149[/QUOTE]Не увидел там ничего конкретного про историю
-
[QUOTE=Sven746;4856664]Не увидел там ничего конкретного про историю[/QUOTE]
Да, там про "случай" и его досадную волю. Это как-то в корне меняет тон обсуждаемого сообщения?
-
[QUOTE=Яго;4856646]да, о том что у них в лучшем случае три класса церковно-прихотской. :)[/QUOTE]
Ну мои слава Богу таких заявлений не делают. А на Вашем месте я бы задумался.
-
[QUOTE=ALEX_ODS;4856684]Да, там про "случай" и его досадную волю. Это как-то в корне меняет тон обсуждаемого сообщения?[/QUOTE]Тоже жалею что к власти пришла оранжевая гопота и считаю это досадным случаем. История, знаешь ли, разная, нынешняя власть - это позор.
-
[QUOTE=Sven746;4856752]Тоже жалею что к власти пришла оранжевая гопота и считаю это досадным случаем. История, знаешь ли, разная, нынешняя власть - это позор.[/QUOTE]
Не перекручивайте, там про государственное образование, волей досадного случая.... и так далее, не умеете читать?
-
[QUOTE=ALEX_ODS;4856764]Не перекручивайте, там про государственное образование, волей досадного случая.... и так далее, не умеете читать?[/QUOTE]Тоже самое могу сказать и я, не перекручивайте
-
"Мне в целом нравится страна (в смысле: этот край, эти люди, эти территории), особенно некоторые конкретные её места (красивая природа, здесь живут многие мои друзья и некоторые родные опять же). Но [B]к государству, которое волею досадного случая имеет здесь нынче пребывать[/B], я испытываю омерзение и горечь. Как-то так."
Это я так понимаю о государстве Украина идет речь....и кто из нас перекручивает?
-
[QUOTE=ALEX_ODS;4856833]"Мне в целом нравится страна (в смысле: этот край, эти люди, эти территории), особенно некоторые конкретные её места (красивая природа, здесь живут многие мои друзья и некоторые родные опять же). Но [B]к государству, которое волею досадного случая имеет здесь нынче пребывать[/B], я испытываю омерзение и горечь. Как-то так."
Это я так понимаю о государстве Украина идет речь....и кто из нас перекручивает?[/QUOTE]
АЛЕКС - браво! Всех переговорил...
Но ПРЕЗ - конченный ( уж извини...)
-
[QUOTE=VIL-100;4856924]АЛЕКС - браво! Всех переговорил...
Но ПРЕЗ - конченный ( уж извини...)[/QUOTE]
А я шо спорю о том какой ЮВА? Такой как есть много делает всякой фигни: памятник голодомору, свистопляски с русским (украинский нужно поддерживать, но русскоязычных-то гдн-то 10-15 млн. их тоже забывать не стоит) и так далее. Но зачем про топтание одесской земли и прочее. Просто это можно выразить нормально, а можно сказать как многие тут делают. Я исключительно за уважительное отношение к Президенту. Многим сложно выразить свою позицию не скатываясь до банальных оскорблений.....жаль.
-
[quote=ALEX_ODS;4857041]... Я исключительно за уважительное отношение к Президенту. ......[/quote]
Ну у тебя и выдержка - железный человек.
-
[QUOTE=ALEX_ODS;4856513] А может Вам напомнить, что рабство в этой стране отменили когда в Англии метро уже было?
[/QUOTE]
Ой! А Вы не помните, в какой стране отменили расовую сегрегацию, когда в СССР уже в космос летали?
-
На встрече со студентами в политехе президент вспомнил, как в 39 году кто-то начал выступать против существующего на тот момент строя и через 16 часов это выступление было подавлено. Интересно, а как поступила бы нынешняя власть, заяви хоть какой-то регион о своей независимости? Уверен, что цветов, флагов и аплодисментов со стороны власти не дождались бы. Любая власть стремится к целостности того государства, где она правит. И это не удивительно.
Удивительно то, что голос оппозиции никто не хочет слышать. В зал ДК политеха пропускали только проверенных людей, дабы кто-нибудь не задал президенту неудобный для него вопрос.
-
[QUOTE]О Махатме. И один и второй боролись за независимость, оба в определенные моменты вступали в переговоры с Гитлером...... [/QUOTE]
офигеть! План Барбаросса имел в виду именно Индию, которую потом фашисты и захватили. В Дели до сих пор вспоминают балку, в которую спихивали тела убитых местных жителей, а нанешний депутат Бомбея гордится тем, что среди карателей индусов было впятеро больше, чем фашистов. Вместе с захватчиками в северные штаты вошли и махатмовцы, которые тут же принялись за вырезание афганского и пакистанского населения при одобрении фашстов. Тем же самым они занимались и всю оккупацию, не забывая и о своих соотечественниках, которые так или иначе не обдоряли массовые убийства по этническим признакам и даже старались как-то помочь потенциальным жертвам разгула махатмовщины. Стоит ли говорить, что сотни тысяч индусов были отправлены к концлагеря, расстреляны, повешены? Да, Индия сильно пострадала от агрессора!
Шутки шутками, но если бы Ющенко стал Президентом Индии, то там точно появился бы институт национальной памяти с каким - то подобным бредом... Который уместен в Индии не больше, чем на Украине!
-
[QUOTE] Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы [/QUOTE] Отто фон Бисмарк.
Ющенко - плод оранжевой революции и этим всё сказано.
-
[quote=AlexSl;4857731]Отто фон Бисмарк.
Ющенко - плод оранжевой революции и этим всё сказано.[/quote]
ИМХО слово "плод" при его обозначении - излишне политкорректно :)
-
Алекс ОДС, скажите как вам не стыдно , как вам не стыдно , защищать человека ,который нет не действием, своим бездействием- обворовал, раздел свой народ???Добил украинское село, не выполнил свои обещания даже на одну десятую долю, вбил клин раздора между гражданами, убил экспорт, позакрывались целые отрасли отечественного производства.....Породил новую плеяду взяточников в госорганах, в судах, в прокуратуре......
Кем надо быть , чтобы так упорно его защищать??Или , извините румынским шпионом, или мазохистом....
-
[QUOTE=PINO;4858668]Алекс ОДС, скажите как вам не стыдно , как вам не стыдно , защищать человека ,который нет не действием, своим бездействием- обворовал, раздел свой народ???Добил украинское село, не выполнил свои обещания даже на одну десятую долю, вбил клин раздора между гражданами, убил экспорт, позакрывались целые отрасли отечественного производства.....Породил новую плеяду взяточников в госорганах, в судах, в прокуратуре......
Кем надо быть , чтобы так упорно его защищать??Или , извините румынским шпионом, или мазохистом....[/QUOTE]
Ну начнем:
1. Давайте сначала разберемся: какие полномичия для предотвращения кризиса и так далее есть у Президента согласно конституции?
Он может назначить министра обороны, игностранных дел...председателя СБУ. И как эти должностные лица могут влиять на экономику?
Какие действия он должен предпринять? У него для этого нет инструментария. Можно его обвинять в отсутствии таких инструментов, но не более того.
-
[QUOTE=ALEX_ODS;4859195]Ну начнем:
1. Давайте сначала разберемся: какие полномичия для предотвращения кризиса и так далее есть у Президента согласно конституции?
Он может назначить министра обороны, игностранных дел...председателя СБУ. И как эти должностные лица могут влиять на экономику?
Какие действия он должен предпринять? У него для этого нет инструментария. Можно его обвинять в отсутствии таких инструментов, но не более того.[/QUOTE]
Кажется он еще кандидатуру премьер-министра вносит на рассмотрение.
Чем вообще президент должен заниматься?Купаться в уважении "своей нации"?
-
Идите обсуждайте пРезидента в другой теме, в которой его обсуждали до этого.
Я сегодня наконец-то увидел его выступление по телевизору и кучу студентов, которые спали, колупались в телефонах ну и конечно же некоторые внимательно слушали...
-
Инвейжин, вот мне интересно, а чем я Вас провоцирую?
-
[QUOTE]Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы [/QUOTE]
В данном контексте имеются ввиду США, толпа на майдане и оранжевая власть? :)
-
[QUOTE=Буджак;4857413]офигеть! План Барбаросса имел в виду именно Индию, которую потом фашисты и захватили. В Дели до сих пор вспоминают балку, в которую спихивали тела убитых местных жителей, а нанешний депутат Бомбея гордится тем, что среди карателей индусов было впятеро больше, чем фашистов. Вместе с захватчиками в северные штаты вошли и махатмовцы, которые тут же принялись за вырезание афганского и пакистанского населения при одобрении фашстов. Тем же самым они занимались и всю оккупацию, не забывая и о своих соотечественниках, которые так или иначе не обдоряли массовые убийства по этническим признакам и даже старались как-то помочь потенциальным жертвам разгула махатмовщины. Стоит ли говорить, что сотни тысяч индусов были отправлены к концлагеря, расстреляны, повешены? Да, Индия сильно пострадала от агрессора!
Шутки шутками, но если бы Ющенко стал Президентом Индии, то там точно появился бы институт национальной памяти с каким - то подобным бредом... Который уместен в Индии не больше, чем на Украине![/QUOTE]
Аналогия -Супер !:good: Снимаю шляпу !
Только вот , боюсь что оппонент Вас не услышит . Это традиция такая - когда нечем крыть - становятся слепо-глухо-немыми ...
-
[QUOTE=Жженный;4853232]В частности, педагог сказал аудитории и президенту, что существует "[I]прекрасная инициатива — канонизировать Виктора Ющенко за его заслуги в строительстве идеологии украинского государства"[/I].revisor.od.ua
[I]Так что на Украине может появиться новый "великий святой"[/I] :)[/QUOTE]
"почетный великомученник"(с)). "Убить дракона"
[QUOTE=ALEX_ODS;4856263]3. Так чеж Вы такой смелый не пошли и не отправили ЮВА в реанимацию.....страшно. Вот: только трепаться и можете.[/QUOTE]
а это призыв к насилию в отношении главы государства?!
[QUOTE=Пух;4857219]На встрече со студентами в политехе президент вспомнил, как в 39 году кто-то начал выступать против существующего на тот момент строя и через 16 часов это выступление было подавлено. .[/QUOTE]
он многим делится... только почему-то не воспоминаниями о комсомольской юности и коммунистической молодости. амнезия.
пс [U]все-таки очень интересует имя влюбленного профессора) и почему оно должно быть скрыто? разве это позор- любить любимого главу любимого государства?[/U] ;)
-
[quote=greenok;4860277]
пс [U]все-таки очень интересует имя влюбленного профессора) и почему оно должно быть скрыто? разве это позор- любить любимого главу любимого государства?[/U] ;)[/quote]
Да-да, быть может узнав это нам станет стыдно, что мы не проявляем достаточного (или вообще хоть какого-нибудь) уважения к Президенту, Символу Государства, Гаранту конституции и прочая и прочая и прочая.
Быть может на примере этого честного и бескомпромисного человека, который бесстрашно говорит правду в глаза - мы раскаемся и возьём свои слова про это гнилое ничтожество назад?
:)
-
[quote=Буджак;4857413]
институт национальной памяти с каким - то подобным бредом... [/quote]Память - это, по-твоему бред? Без памяти и истории нет государства и нации. Судя по всему, ты не заинтересован в существовании государства Украина. Дать волю таким как ты, Украины бы не существовало. А благодаря Ющенко государство Украина существует и будет существовать, как бы это тебе и таким как ты не было противно. :)
-
[QUOTE=ALEX_ODS;4849008]Да кто Вам говорит о Ющенко? Ющенко - человек в настоящее время исполняющий обязанности Президента. Но Вы обязаны уважать Президента Украины, как главу государства.
Т.е. никто не говорит, что он всегда прав (чаще не прав), никто не говорит, что нужно вешать его портрет и на него молиться. Но не стоит устраивать дешевую клоунаду вокруг визита главы государства.[/QUOTE]
да что Вы! по этой логике миллионная армия "трудящихся" на ГУЛАГЕ тоже пренепременно была обязана уважать товарища Сталина?
-
[QUOTE=Кот Да Винчи;4860679] А благодаря Ющенко государство Украина существует и будет существовать, как бы это тебе и таким как ты не было противно. :)[/QUOTE]
напомню,что до прихода Ющенко во власть у народа и мысли о сепаратизме небыло. так что очень спорное заявление.
-
[QUOTE=Кот Да Винчи;4860679]... А благодаря Ющенко государство Украина существует и будет существовать, как бы это тебе и таким как ты не было противно. :)[/QUOTE]
Ну , если уже и переходить на личности , то благодарить нужно не Ющенко , а как минимум Кравчука (как Первого Президента Украины).
-
[QUOTE=Адам Казимирович;4860830]Ну , если уже и переходить на личности , то благодарить нужно не Ющенко , а как минимум Кравчука (как Первого Президента Украины).[/QUOTE]
прийдёт весна,приходит лето
спасибо Ющенко за это )))
-
[quote=Кот Да Винчи;4860679]... А благодаря Ющенко государство Украина существует и будет существовать, как бы это тебе и таким как ты не было противно. :)[/quote]
Благодаря Ющенко государство Украина превратилось в то, что в будущем назовут позорным пятном в истории этого региона.
На радость таким как вы и к отвращению порядочных людей.
Впрочем его часы как президента сочтены - и это само по себе даёт хоть какую-то надежду на будущее.
-
[QUOTE=ALEX_ODS;4848741]Кушак это такой предмет одежды, типа платка или пояса, есть устойчивое выражение: вылить кушак грязи - кого-то оскорбить путем дескридитации.[/QUOTE]
Уважаемый, выливают ушат грязи.
А по поводу уважения к презику, он "работает" и за мои деньги тоже. Так вот его не для того нанимали, чтобы он пчел разводил и политеху мозги промывал.
-
[QUOTE=greenok;4860277]"почетный великомученник"(с)). "Убить дракона"[/QUOTE]
смешно, но в России хотели сделать святім Сталина.
А с Путиным уже есть иконы, и не одна))
-
[QUOTE=PINO;4858668]Алекс ОДС, скажите как вам не стыдно.[/QUOTE]
Понятие стыда предполагает наличие мозгов :)
ты ещё у нацистов бы спросил как им не стыдно было вторую мировую начинать
-
[QUOTE=schumacher;4865308]
А с Путиным уже есть иконы, и не одна))[/QUOTE]
А на Украине рейтинг президента - 3% :biggrin:
-
[QUOTE=schumacher;4865308]смешно, но в России хотели сделать святім Сталина.
А с Путиным уже есть иконы, и не одна))[/QUOTE]
А куда подевался ваш государственный язык ?
-
[QUOTE=ALEX_ODS;4859195]какие полномичия для предотвращения кризиса и так далее есть у Президента согласно конституции?[/QUOTE]
Счас пойдет сплошной оффтоп и поток сознания :)
Давайте посмотрим ширше, вернее, ширее:
Как главный пасечник страны, товарищ Ющенко мог бы в тяжелую минуту накормить всех страждущих медком.
В его честь же барабанили по мусорным бачкам в 2004, и на полном серьезе называли спасителем - я даже шокирующие стишки про святого Ющенко читал, там он вроде как ангел с боженьким мечом, или мячом, уже толком не помню детали шедевра неизвестного гениального аффтара-жополиза...
Вот пусть бы теперь спаситель накормил всех четырьмя буханками четвертого хлебзавода во время своего визита в Одессу...
Вон даже боязливый Янукович, и тот без яиц не обходится, а пчеловод без меда и подавно не должен...
Правда, жаль, конечно, что медку в хлебальце никто не налил... :(
-
[quote=Адам Казимирович;4866567]А куда подевался ваш государственный язык ?[/quote]
Ну право же, ну что Вы придираетесь?
Знаете как это трудно - общаться на не родном языке?
То и дело непроизвольно сбиваешся.
Это хроническая проблема профессиональных украинцев - нет-нет, да и срываются - то на русский, то на суржик.
Трудно им бедным...
-
[I][B]Ющенко приехал, Ющенко уехал. Тема закрыта, так как стала очередной флудильней.[/B][/I]