А во сколько лучше начинать прикорм , нам 3 месяца, врачь сказал уже давать яблочко и сок морковный по капельке?
Вид для печати
А во сколько лучше начинать прикорм , нам 3 месяца, врачь сказал уже давать яблочко и сок морковный по капельке?
Рисовую ремедия едим и даже очень нравится, а вот с кукурузной что то не очень, а других фирм чисто кукурузных не встречала, по моему где то есть рис с кукурузой вместе.
Кто что ест?:)
[QUOTE=tanyamimoza;5454729]А во сколько лучше начинать прикорм , нам 3 месяца, врачь сказал уже давать яблочко и сок морковный по капельке?[/QUOTE]
советуют с 6 мес если ребенок на ГВ, с 5 мес - если на ИВ :)
хотя я ввела в 5 мес, мы были на ГВ. начинала с овощей...но ни в коем случае не с соков.
[QUOTE=Kittik;5454817]Рисовую ремедия едим и даже очень нравится, а вот с кукурузной что то не очень, а других фирм чисто кукурузных не встречала, по моему где то есть рис с кукурузой вместе.
Кто что ест?:)[/QUOTE]
кукурузка есть Хайнц, правда безмолочная вроде.
мы кушаем кукурузку "хвылинка", это не совсем детская...я делаю на воде+тру в нее банан. нормально, кушаем :)))
Спасибо, поищу, а мы пока безмолочные и кушаем, а когда надо на молочные переходить?
Нам полгода, на И.В.
[QUOTE=V.O.L.C.A.N.O;5454844]советуют с 6 мес если ребенок на ГВ, с 5 мес - если на ИВ :)
хотя я ввела в 5 мес, мы были на ГВ. начинала с овощей...но ни в коем случае не с соков.[/QUOTE]
первый раз начали в 3,5 с яблока, потом овощи, а теперь начали в 4,5 с каш, оба раза на ГВ.
Точно, есть Хайнц кукурузная.
[QUOTE=tanyamimoza;5454729]А во сколько лучше начинать прикорм , нам 3 месяца, врачь сказал уже давать яблочко и сок морковный по капельке?[/QUOTE]
это на столько спорная тема, врачи советуют с 6 сейчас , раньше давали уже с 2- 3, а детки уже в 6 кушали многое, говорят что сейчас экология не та и продукты плохие, но забывают что ребенок в животе у мамы этим питался, конечно не следует давать продукты явно не понятного происхождения или ранние фрукты. Я даю соки с 2х месяце разбавленные водой, до этого давала изюмную водичку, сейчас нам 4 месяца уже почти две недели кушаем пюре из варенной цветной капусты и варенной морковки + яблоко для вкуса, кушаем клубнику ( но это нужно смотреть как ребенок реагируем - мы съедаем 1 в день, но ездим в деревню берем у родственников), в месяц посасывали апельсину. Конечно много противников того, что я сейчас написала, но я считаю что ребенка держать на одном молоке, летом когда столько всего глупо ( если конечно ребенок все хорошо переносит) , получается так лето пропустил и все это ребенок получит а аж следующим летом почти в 2 года!
[QUOTE=Pumik;5455077]первый раз начали в 3,5 с яблока, потом овощи, а теперь начали в 4,5 с каш, оба раза на ГВ.
Точно, есть Хайнц кукурузная.[/QUOTE]
а какие каши?
[QUOTE=Ejenn;5455358]а какие каши?[/QUOTE]
Безмолочную Гречневую Нестле на своем молоке развожу. Следующую через 2 недельки возьму кукурузку.
А старшенькой давала сначала Ремеди, но потом тоже на Нестле перешла.
[QUOTE=Pumik;5455453]Безмолочную Гречневую Нестле на своем молоке развожу. Следующую через 2 недельки возьму кукурузку.
А старшенькой давала сначала Ремеди, но потом тоже на Нестле перешла.[/QUOTE]
а чего сами кашки не варите?
[QUOTE=алисик;5482189]а чего сами кашки не варите?[/QUOTE]
Вы имеете ввиду из обычных круп? а разве они лучше чем специальные детские? я просто в кашах совсем не разбираюсь сама не ем и вообще не знаю, какая лучше :(
[QUOTE=Ejenn;5483236]Вы имеете ввиду из обычных круп? а разве они лучше чем специальные детские? я просто в кашах совсем не разбираюсь сама не ем и вообще не знаю, какая лучше :([/QUOTE]
Мы все специальные детские не едим - на все сыпет. Приходится из круп варить.
[QUOTE=KLUX;5483530]Мы все специальные детские не едим - на все сыпет. Приходится из круп варить.[/QUOTE]
Ну многих сыпит и от клубники , но это не значит что её кушать не нужно, нас не от чего не обсыпает и все хорошо переносим:)
Просто не могу понять каие лучше давать обычные или детские?:( А как вы даете обычные? просто на молоке варите?
[QUOTE=Ejenn;5483749]Ну многих сыпит и от клубники , но это не значит что её кушать не нужно, нас не от чего не обсыпает и все хорошо переносим:)
Просто не могу понять каие лучше давать обычные или детские?:( А как вы даете обычные? просто на молоке варите?[/QUOTE]
Если от клубники сыпет, то это значит, что ее кушать как раз не нужно :)
А так как у нас нет аллергии ни на один продукт, кроме абсолютно всего заводского детского питания, то мне понятно, что эта аллергия не совсем "пищевая", а скорее какая-то "консервантно-производственная".
Хотя многие верят - раз питание детское, то производство его безупречное.
Да, варю на воде, даю с фруктами, или с мяском, или с творогом. Иногда молоко добавляла, но только свое, не коровье
[QUOTE=KLUX;5484275]Если от клубники сыпет, то это значит, что ее кушать как раз не нужно :)
А так как у нас нет аллергии ни на один продукт, кроме абсолютно всего заводского детского питания, то мне понятно, что эта аллергия не совсем "пищевая", а скорее какая-то "консервантно-производственная".
Хотя многие верят - раз питание детское, то производство его безупречное.
Да, варю на воде, даю с фруктами, или с мяском, или с творогом. Иногда молоко добавляла, но только свое, не коровье[/QUOTE]
а моя сама носом крутит от заводского, пюре купила магазинное один раз - так кушать отказалась!
А какую кашку нужно первой давать нам 4 месяца?
[QUOTE=Ejenn;5483236]Вы имеете ввиду из обычных круп? а разве они лучше чем специальные детские? я просто в кашах совсем не разбираюсь сама не ем и вообще не знаю, какая лучше :([/QUOTE]
конечно, лучше. вы ведь точно знаете, что кушает ваш малыш. а что в тех коробках, неизвестно!
если вам только 4 и с молочком все ок, не спешите вводить каши. кушайте пока только сисю, каши успеется. начнете месяцев в 6 по чуть-чуть давать
[QUOTE=алисик;5485543]конечно, лучше. вы ведь точно знаете, что кушает ваш малыш. а что в тех коробках, неизвестно!
если вам только 4 и с молочком все ок, не спешите вводить каши. кушайте пока только сисю, каши успеется. начнете месяцев в 6 по чуть-чуть давать[/QUOTE]
мы уже месяц кушаем смесь:(, с 4 мес кушаем овощные пюрешки, вот сейчас интересуюсь кашками думаю скоро поробовать!
[QUOTE=Ejenn;5484514]а моя сама носом крутит от заводского, пюре купила магазинное один раз - так кушать отказалась!
А какую кашку нужно первой давать нам 4 месяца?[/QUOTE]
Если на ГВ, то первый прикорм будет с 6-ти месяцев, если на ИВ - на пару недель раньше. Пока лучше не давать ничего. А потом, если первыми будете каши вводить, то гречка, рис, кукуруза
[QUOTE=KLUX;5485955]Если на ГВ, то первый прикорм будет с 6-ти месяцев, если на ИВ - на пару недель раньше. Пока лучше не давать ничего. А потом, если первыми будете каши вводить, то гречка, рис, кукуруза[/QUOTE]
Я не отношусь к мамак , который первый прикорм вводят , как сейчас это принято после 6 месяце, мы кушаем и овощи и фрукты, но только не базарные, а вот каши я бы с удовольствием вообще не давала никогда, но понимаю что нужно! А что рис это каша , которая вводится одна из первых? странно она даже для взрослого организма тяжеловата!
[QUOTE=Ejenn;5486257]Я не отношусь к мамак , который первый прикорм вводят , как сейчас это принято после 6 месяце, мы кушаем и овощи и фрукты, но только не базарные, а вот каши я бы с удовольствием вообще не давала никогда, но понимаю что нужно! А что рис это каша , которая вводится одна из первых? странно она даже для взрослого организма тяжеловата![/QUOTE]
Ну, тогда вам следует поступать соответственно своему видению этого вопроса
[QUOTE=KLUX;5486597]Ну, тогда вам следует поступать соответственно своему видению этого вопроса[/QUOTE]
Так я же написала, что видения по поводу каш вообще никакого нет :(
Поэтому спрашиваю, кто какими кашками детей кормит и с каких начинает.
А кукурузная как готовится? я даже не знаю как она выглядит:shine:
Мы кушаем в свои 6 месяцев магазинные безмолочные,гречку,кукурузу и рис, малой нравится :rose:
[QUOTE=алисик;5482189]а чего сами кашки не варите?[/QUOTE]
каши из коробок не такие тяжелые для детского желудка.
[QUOTE=Ejenn;5484514]
А какую кашку нужно первой давать нам 4 месяца?[/QUOTE]
первая идет гречка, потом кукуруза, а только потом рис, для овсянки самое последнее место.
[QUOTE=KLUX;5485955][B]Если на ГВ, то первый прикорм будет с 6-ти месяцев, если на ИВ - на пару недель раньше.[/B] Пока лучше не давать ничего. А потом, если первыми будете каши вводить, то гречка, рис, кукуруза[/QUOTE]
Это потому что так написано?!
у меня есть опыт ребенка на ГВ, в 6 месяцев введение первыми овощей, потом каш, никакой смеси, и т.п. Все твердили 200-300 грамм в месяц недобора это не проблема, главное ГВ и т.д. И что, как в год недобрали кило до среднестатистического веса, так и миниатюрим до сих пор...
С парнишей не хочу таких экспериментов, сказали в 4,5 месяца ввести каши, значит ГВ и каши, слежу за каждым граммом.
[QUOTE=Pumik;5487295]
Это потому что так написано?!
у меня есть опыт ребенка на ГВ, в 6 месяцев введение первыми овощей, потом каш, никакой смеси, и т.п. Все твердили 200-300 грамм в месяц недобора это не проблема, главное ГВ и т.д. И что, как в год недобрали кило до среднестатистического веса, так и миниатюрим до сих пор...
С парнишей не хочу таких экспериментов, сказали в 4,5 месяца ввести каши, значит ГВ и каши, слежу за каждым граммом.[/QUOTE]
мы тоже недобирали, но побольше, чем 200-300 г... и все говорили давать каши. Но мы делали так, как написано, ибо только написанное помогло восстановить молоко. и что? мы уже перебираем 500 г, а прикорм идет не в качестве пищи для насыщения, а так, чтобы попробовать и подготовить желудок ребенка ко взрослой жизни :rose:
Нам 5.5 кушаем яблочное пюре собственного производства так сказать утречком в духовочку а потом в блендере и маське в ротик вечером овощное картошечка морковка масенькая веточка петрушки и укропчика веточка цветной капусты и колечко кабачка тьфу - тьфу без алллергии . Каши сказали вводить в конце 6 -го месяца но наверное введем раньше мы крупнячки по природе и сисей не наедаемся хоть и балдеем от нее. Буду варить тож сама так как то что сейчас делается в производстве продуктов питания знаю не по наслышке куча всяких заменителей,улучшителей, эммульгаторовов и т.д Не даю никому совет но я бы повременила ребенка знакомить с магазинными продуктами питания
[QUOTE=Lora;5494153] Не даю никому совет но я бы вовременила ребенка знакомить с магазинными продуктами питания[/QUOTE]
согласна на все 100!!!:good:
а мы в почти в 6,5 начали с пюре из замороженной брокколи, отваренной в пароварке и измельченной блендером, в первый день половина чайной ложки, потом каждый день увеличивали на ложку. Пока, правда, больше никакой продукт не добавили, ждем, когда кабачков станет больше.
а нам не пошла брокколи, уж очень пучило
девочки скажите фруктовое пюре кроме яблочка что можно добавить кроме банана тож муж на смерть стоит кричит что своему сыну не даст эту гадость кушать. Мы уже кушаем еще овощное пюре когда по вашему мнению надо вводить кашку-малашку?
Хочу яблочное и банановое пюре давать на полдник, после обеденного сна, что если это дать запить грудным молоком, чтоб сытнее было? Кто пробовал, как совмещается?
[QUOTE=Lora;5504562]девочки скажите фруктовое пюре кроме яблочка что можно добавить кроме банана тож муж на смерть стоит кричит что своему сыну не даст эту гадость кушать. Мы уже кушаем еще овощное пюре когда по вашему мнению надо вводить кашку-малашку?[/QUOTE]
я добавляю клубнику, чуть черешни без шкурки добавила на пробу))пока из фруктов больше ничего нет :(, еще чуть - чуть и скоро по сезону все начнет появляться
Мы уже кашки 2 дня пробуем, пока нам нравится - рот больше моего))
[QUOTE=Allegra;5504654]Хочу яблочное и банановое пюре давать на полдник, после обеденного сна, что если это дать запить грудным молоком, чтоб сытнее было? Кто пробовал, как совмещается?[/QUOTE]
я не пробовала, но слышала что лучше дать запить водичкой или соком ( если Вы даете), но не грудным молоко , там происходит какая то реакция и могут быть газики или запоры, но всё индивидуально!
[QUOTE=Allegra;5504654]Хочу яблочное и банановое пюре давать на полдник, после обеденного сна, что если это дать запить грудным молоком, чтоб сытнее было? Кто пробовал, как совмещается?[/QUOTE]
минут через 10 мы яблочко запиваем - все ок!
а банан нам не идет:(
мы тож запиваем яблочко сразу молочком будто все ок. Сразу усыпаем. Банан не кушаем
банан сам по себе тяжелый продукт, его и взрослым рекомендуют ни с чем не смешивать и есть за 2 часа до/после еды.
[QUOTE=Ejenn;5504656]я добавляю клубнику, чуть черешни без шкурки добавила на пробу))пока из фруктов больше ничего нет :(, еще чуть - чуть и скоро по сезону все начнет появляться
Мы уже кашки 2 дня пробуем, пока нам нравится - рот больше моего))[/QUOTE]
клубнику сырую или привариваете? сколько вам?? кашки начали через какое время после овощей?
[QUOTE=Lora;5504723]клубнику сырую или привариваете? сколько вам?? кашки начали через какое время после овощей?[/QUOTE]
ну мы совсем ранние, и многие считают что это не правильно!!!
клубнику кушаем сырую ( хотя можно начать и с варенной, но так витаминов не будет:(, но и аллергии тоже:)) - начали 1,5 недель назад , но покупаем не базарную, а привозим.
Нам сейчас 4 мес и чуть меньше 2х недель, получается мы начали кушать клубнику в 4 месяца, овощное пюре кушаем уже три недельки - пюре из варенной морковки и цветной капусты с яблоком или бананом( для вкуса), скоро кабачки пойдут вот ждем, еще хочу свеклу попробовать варенную давать!
с клубникой аккуратно. Нам 7,5. Но аллергия пошла, нет, не обсыпало, но на языке проявилось :-(
[QUOTE=алисик;5504940]с клубникой аккуратно. Нам 7,5. Но аллергия пошла, нет, не обсыпало, но на языке проявилось :-([/QUOTE]
все правильно очень большой аллерген, нужно капельку на пробу дать и проверить, тем более клубник сейчас не очень:(, иногда лучше с варенной начать
У меня у родителей в огородике есть клубничка своя так сказать экологически условно чистая. Но сырую давать как то страшновато
[QUOTE=Ejenn;5504953]все правильно очень большой аллерген, нужно капельку на пробу дать и проверить, тем более клубник сейчас не очень:(, иногда лучше с варенной начать[/QUOTE]
мы и начали с маленького кусочка. Было все ок, а на второй день она выпросила побольше :-), и язык географию проявил. Больше пока не даем:(
[QUOTE=алисик;5505014]мы и начали с маленького кусочка. Было все ок, а на второй день она выпросила побольше :-), и язык географию проявил. Больше пока не даем:([/QUOTE]
Жалько чего ему в пюрешку добавить вкусненького
[QUOTE=Lora;5504988]У меня у родителей в огородике есть клубничка своя так сказать экологически условно чистая. Но сырую давать как то страшновато[/QUOTE]
если страшно не давайте, Вы лучше всех чувствуете своего ребенка - поэтому наверное шестое чувство Вас не подводит! попробуйте черешню , но без шкурки!
[QUOTE=Lora;5505036]Жалько чего ему в пюрешку добавить вкусненького[/QUOTE]
сама уже весь мозг изрыла. Ни овощей, ни фруктов... Ждем-с, но уже очень хочется:D
[QUOTE=алисик;5505061]сама уже весь мозг изрыла. Ни овощей, ни фруктов... Ждем-с, но уже очень хочется:D[/QUOTE]
кабачек, цветную капусточку и морковку с картошечкой я уже даю предварительно вымочик в водичке и с лимонным соком
[QUOTE=Ejenn;5505041]если страшно не давайте, Вы лучше всех чувствуете своего ребенка - поэтому наверное шестое чувство Вас не подводит! попробуйте черешню , но без шкурки![/QUOTE]
черешню сырую? а разве она не пучит? меня лично очень даже или это именно шкурка-бяка такая пучит?
[QUOTE=Lora;5505134]кабачек, цветную капусточку и морковку с картошечкой я уже даю предварительно вымочик в водичке и с лимонным соком[/QUOTE]
а зачем с лимонным соком? или просто для вкуса
[QUOTE=Lora;5505170]черешню сырую? а разве она не пучит? меня лично очень даже или это именно шкурка-бяка такая пучит?[/QUOTE]
если честно первый арз слышу что пучит, по себе не знаю и по манюне своей не заметила:), если она к таким относится тогда лучше не давать! хотя у нас даже намека на такое не было:)
[QUOTE=Ejenn;5505383]а зачем с лимонным соком? или просто для вкуса[/QUOTE]
как мне сказал доктрор лимонный сок убивает и разрушает те бактерии которые способствуют нетратам превращаться в нитриты. а именно нитриты опасны для здоровья.
[QUOTE=Lora;5505488]как мне сказал доктрор лимонный сок убивает и разрушает те бактерии которые способствуют нетратам превращаться в нитриты. а именно нитриты опасны для здоровья.[/QUOTE]
даже не знала! спасибо!
кстати про нитраты, вы уже кабачки даёте, а им еще не сезон :(, лучше осторожно
[QUOTE=Ejenn;5505407]если честно первый арз слышу что пучит, по себе не знаю и по манюне своей не заметила:), если она к таким относится тогда лучше не давать! хотя у нас даже намека на такое не было:)[/QUOTE]
это меня она пучит, а я так сказать исключние из правил как говорит моя сестра если мне нужно добиться слабительного эффекта то надо выпить закрепительного и наоборот :rzhu_nimagu: :rzhu_nimagu:
[QUOTE=Ejenn;5505509]даже не знала! спасибо!
кстати про нитраты, вы уже кабачки даёте, а им еще не сезон :(, лучше осторожно[/QUOTE]
чего не сезон? у моих родителей в Измаиле в огородике уже есть масенькие :) эх, у на с и в сезон такая гадость продается бедные наши детки.
[QUOTE=Lora;5505552]чего не сезон? у моих родителей в Измаиле в огородике уже есть масенькие :) эх, у на с и в сезон такая гадость продается бедные наши детки.[/QUOTE]
там и клубника уже давно, а кабачки еще и там не созрели, так что лучше повременить!
Сейчас , если есть возможность базары нужно стороной обходить:nea:
[QUOTE=Bluma;5287299]конечно, отказывается. :) Вы ж, наверно, фруктовые пюре ему даете?
Вот у меня та же проблема: чем кормить?
Прочитала в советской еще книге, коим я очень доверяю, что если ребенок не хочет есть овощные пюре, можно для начала немного овощей подмешивать в кашу... еще не пробовала со своей малой, она долго е хотела овощи есть, теперь наоборот - от каши отказывается, требует "взрослую" еду:)
Прочитала в советской еще книге, коим я очень доверяю, что если ребенок не хочет есть овощные пюре, можно для начала немного овощей подмешивать в кашу... еще не пробовала со своей малой, она долго е хотела овощи есть, теперь наоборот - от каши отказывается, требует "взрослую" еду:)[/QUOTE]
Хорошо, а каким образом подмешать ту же картошку? Вон, вчера сварила молодую картошечку, морковочку, в блендере перемелила все меленько. Пару ложек съела - и выплёвывает. Уже и мяско ей туда добавила (так мяско отдельно ест с удовольствием) - ну ни в какую... Кефир кислый пьёт на ура. А с овощами - просто ужас какой-то. :(
Хорошо, а каким образом подмешать ту же картошку? Вон, вчера сварила молодую картошечку, морковочку, в блендере перемелила все меленько. Пару ложек съела - и выплёвывает. Уже и мяско ей туда добавила (так мяско отдельно ест с удовольствием) - ну ни в какую... Кефир кислый пьёт на ура. А с овощами - просто ужас какой-то. :([/QUOTE]
Ну, а если перемеленную попробовать в кашу подмешать? Я малой чуть досаливаю еду, хоть и говорят, что нежелательно, но не могу я в ребенка пихать ету гадость... чуточку сольки добавляю
[QUOTE\]
Ну, а если перемеленную попробовать в кашу подмешать? Я малой чуть досаливаю еду, хоть и говорят, что нежелательно, но не могу я в ребенка пихать ету гадость... чуточку сольки добавляю[/QUOTE]
Я тоже капочку подсаливаю. Уж сильно пресно получается. :)
[QUOTE=Bluma;5529161][QUOTE\]
[/QUOTE]
Я тоже капочку подсаливаю. Уж сильно пресно получается. :)[/QUOTE]
У нас на завтра запланирован эксперимент с брокколи - хочу добавить ей в пюрешку, потом отпишусь, как реакция))) Отказалась категорически есть овсянку, с кашами вообще проблема - почти всеми плюется:dry:
[QUOTE=Kariatida;5529192]Я тоже капочку подсаливаю. Уж сильно пресно получается. :)[/QUOTE]
У нас на завтра запланирован эксперимент с брокколи - хочу добавить ей в пюрешку, потом отпишусь, как реакция))) Отказалась категорически есть овсянку, с кашами вообще проблема - почти всеми плюется:dry:[/QUOTE]
а я Малютку развожу, через ситечко пропущу - и ничего, нормально. Которую сама варю, тоже ест, но без особого энтузиазма. Я на молоке еще боюсь ей давать, а на воде - что ж она - дурочка есть... :)
Брокколи у нас не пошло. Кривилась так и такими глазами смотрела, мол - ты чё, маманя?
[QUOTE=Bluma;5529277]
Брокколи у нас не пошло. Кривилась так и такими глазами смотрела, мол - ты чё, маманя?[/QUOTE]
А у нас брокколи пошло на ура, причем как в сочетании с картошкой, так и самостоятельно. Дочка удивлялась, как он может есть "эту зеленую ГЫДОТУ" :). А ему хоть бы что, нравится :rolleyes:.
ой девочки,чего только вкусненького я ему в супчик и не ложила,сама пробую аж слюнка течёт,а ему ложку даю так его аж передёргивает:heat:
неплохой совет!в этой же старенькой книжки прочла,ка проверять молоко на жирность.надо молоко (купленное у молочницы)с ложки капнуть в стакан с водой.капля густого цельного молока быстро и целиком опустится на дно,не густого ;погружаясь на дно смешается с водой,а капля разбавленного молока тонет очень медленно,расплываясь в стакане.
И еще, девочки, кто нибудь подскажите как делать кефир из закваски и как ее зовут:), а то мне сказали на Толбухина в поликлинике продают какую то закваску для кефира, а я даже не знаю как она называется...Заранее всем огромное спасибо:rose:[/QUOTE]
наверное имеются в виду капсулы с живыми бактериями Симбитер (могу ошибаться в названии)
дочке назначали курс после антибиотиков. врач сказал что ничто лучше флору не восстановит. так я помню там в инструкции был рецепт кефира из этой закваски. сама не делала (пили курс капсул просто) а эффект от них - просто сказка!
[QUOTE=Nikasya;5557500]И еще, девочки, кто нибудь подскажите как делать кефир из закваски и как ее зовут:), а то мне сказали на Толбухина в поликлинике продают какую то закваску для кефира, а я даже не знаю как она называется...Заранее всем огромное спасибо:rose:[/QUOTE]
наверное имеются в виду капсулы с живыми бактериями Симбитер (могу ошибаться в названии)
дочке назначали курс после антибиотиков. врач сказал что ничто лучше флору не восстановит. так я помню там в инструкции был рецепт кефира из этой закваски. сама не делала (пили курс капсул просто) а эффект от них - просто сказка![/QUOTE]
Не знаю, что на Толбухина, а в Таврии продается закваска Нарине, очень хорошая штука!
[QUOTE=Nikasya;5557500]И еще, девочки, кто нибудь подскажите как делать кефир из закваски и как ее зовут:), а то мне сказали на Толбухина в поликлинике продают какую то закваску для кефира, а я даже не знаю как она называется...Заранее всем огромное спасибо:rose:[/QUOTE]
дочке назначали курс после антибиотиков. врач сказал что ничто лучше флору не восстановит. так я помню там в инструкции был рецепт кефира из этой закваски. сама не делала (пили курс капсул просто) а эффект от них - просто сказка![/QUOTE]
спасибо!:rose: Теперь хоть знаю как ее зовут и что искать:rose:
[QUOTE=Kariatida;5557650]наверное имеются в виду капсулы с живыми бактериями Симбитер (могу ошибаться в названии)
Не знаю, что на Толбухина, а в Таврии продается закваска Нарине, очень хорошая штука![/QUOTE]
Спасибо!:rose:
А нарине годовалым малявкам можно?
А то я брала в стаканчиках салюсовское, а меня напугали все, что его до 3 лет нельзя и , вообще, им все травятся...
И как Вы его делаете? или там тоже есть инструкция..
:rose::rose:
Спасибо!:rose:
А нарине годовалым малявкам можно?
А то я брала в стаканчиках салюсовское, а меня напугали все, что его до 3 лет нельзя и , вообще, им все травятся...
И как Вы его делаете? или там тоже есть инструкция..[/QUOTE]
Насколько я знаю, можно, ну, мы своей делаем, но я в йогуртницу заливаю, рецепт из интернета скачала))) сильно нудно расписывать технологию ету:rose:
Насколько я знаю, можно, ну, мы своей делаем, но я в йогуртницу заливаю, рецепт из интернета скачала))) сильно нудно расписывать технологию ету:rose:[/QUOTE]
Попробуем, раз в нете есть -найдем...
а если не секрет какая у Вас йогуртница, а то все собираюсь купить-говорят с годика уже можно йогурты делать, но не знаю какую фирму брать, ни у кого из знакомых нет, а в супермаркетах одни продавцы тефаль советуют, другие мулинекс... хотелось бы узнать от пользующегося человека...:rose:
[QUOTE=Mihmar;5557971]Насколько я знаю, можно, ну, мы своей делаем, но я в йогуртницу заливаю, рецепт из интернета скачала))) сильно нудно расписывать технологию ету:rose:[/QUOTE]
Попробуем, раз в нете есть -найдем...
а если не секрет какая у Вас йогуртница, а то все собираюсь купить-говорят с годика уже можно йогурты делать, но не знаю какую фирму брать, ни у кого из знакомых нет, а в супермаркетах одни продавцы тефаль советуют, другие мулинекс... хотелось бы узнать от пользующегося человека...:rose:[/QUOTE]
Мулинекс, но мы ее не тут брали, в подарок из рейса дядька привез)
я своему малому нарине в стаканчиках даю с 7мес(нам уже 10) и всегда все нормально,и стул нармальный и алергии не наблюдала
[QUOTE=katish;5603785]я своему малому нарине в стаканчиках даю с 7мес(нам уже 10) и всегда все нормально,и стул нармальный и алергии не наблюдала[/QUOTE]
а там, между прочим, на самом стаканчике написано, что можно детям от 3 лет...
взяла вчера фруктовое пюре;румяные щёчки;несладкое даже кисловато,кому нравится берите.баночка 250гр-майонезная.стоит около 5 гр.в сильпо.нам не очень мы любим сладкое.......
[QUOTE=Bluma;5605434]а там, между прочим, на самом стаканчике написано, что можно детям от 3 лет...[/QUOTE]
Вот-вот и меня и нашего педиатра это смущает:(...
Хотя многие педиатры разрешают с 8 месяцев...
Хотя побовала уже в 10 мес. давать, вроде нормально и нравится очень...
А взяла витаминную абетку -биокефир -где написано с 8 мес.- ужас, даже не рискнула дать-воняет ванилью, какой то химией, причем именно воняет, а не пахнет... и брала 2 раза , думала партия неудачная... Может там кефир или йогурт получше-еще не брала...
Навела справки у знакомых врачей про симбитер-тоже неоднозначные мнения, говорят без показаний лучше не делать...
Так и не решу на чем остановиться...
[QUOTE=Mihmar;5616008]Вот-вот и меня и нашего педиатра это смущает:(...
Хотя многие педиатры разрешают с 8 месяцев...
Хотя побовала уже в 10 мес. давать, вроде нормально и нравится очень...
А взяла витаминную абетку -биокефир -где написано с 8 мес.- ужас, даже не рискнула дать-воняет ванилью, какой то химией, причем именно воняет, а не пахнет... и брала 2 раза , думала партия неудачная... Может там кефир или йогурт получше-еще не брала...
Навела справки у знакомых врачей про симбитер-тоже неоднозначные мнения, говорят без показаний лучше не делать...
Так и не решу на чем остановиться...[/QUOTE]
А я вообще в Наталке сегодня хотела поШкандалить по поводу продажи Витаминной абетки, срок годности которой истёк 06.06.2009
А, может, действительно, завтра пойти, купить это дело и прямиком к начальнику. С документом, так сказать, на руках? Ну как так можно я не понимаю! Нет ничего святого вообще!
А я продолжаю покупать Салюс. Как-то он нам ближе "к телу", к тому же их палатка рядом и я могу купить только привезенный.
Конечно, идеализировать его тоже не стоит. Кстати, немного непонятно, почему производителем этой Витаминной абетки значится тот же Салюс, с разницей, что наш Салюс делают в Од.обл., а Вит.абетку - в Киеве.
[QUOTE=Bluma;5616256]А я вообще в Наталке сегодня хотела поШкандалить по поводу продажи Витаминной абетки, срок годности которой истёк 06.06.2009
А, может, действительно, завтра пойти, купить это дело и прямиком к начальнику. С документом, так сказать, на руках? Ну как так можно я не понимаю! Нет ничего святого вообще!
А я продолжаю покупать Салюс. Как-то он нам ближе "к телу", к тому же их палатка рядом и я могу купить только привезенный.
Конечно, идеализировать его тоже не стоит. Кстати, немного непонятно, почему производителем этой Витаминной абетки значится тот же Салюс, с разницей, что наш Салюс делают в Од.обл., а Вит.абетку - в Киеве.[/QUOTE]
Ой, в аэропортовском тоже половина просроченного стоит... я раньше когда сталкивалась с таким - всегда шла к администратору, ну и что толку, извините, мы вам поменяем, вася - петя не досмотрели -будет им выговор... это только надо в общество по защите прав потребителей звонить или в книгу жалоб писать-тогда их накажут рублем...
Взяла еще на пробу кефир, на мой взгляд с нашим салюсом и рядом не лежало, да и сроки меня смущают-уж очень большие как для детской молочки...
Девочки раасскажите как правильно сварить детю кашу пришло время второго прикорма
[QUOTE=Lora;5633011]Девочки раасскажите как правильно сварить детю кашу пришло время второго прикорма[/QUOTE]
помыть, посушить, перемолоть и варить минут 20. можно наоборот. сварить, а потом в блендере, но варить тогда подольше:good:
[QUOTE=алисик;5633762]помыть, посушить, перемолоть и варить минут 20. можно наоборот. сварить, а потом в блендере, но варить тогда подольше:good:[/QUOTE]
переломать - это в блендер?
переМОЛОТЬ - это в кофемолке :-)
[QUOTE=алисик;5633908]переМОЛОТЬ - это в кофемолке :-)[/QUOTE]
сори это я так прочитала:rose:
[QUOTE=алисик;5633762]помыть, посушить, перемолоть и варить минут 20. можно наоборот. сварить, а потом в блендере, но варить тогда подольше:good:[/QUOTE]
Это понятно какая пропорция каши/молока/воды ?
я на глаз заливаю, просто чтоб она сварилась (с учетом того, что вода выкипает) и не была слишком густой :-)
[QUOTE=Lora;5634774]Это понятно какая пропорция каши/молока/воды ?[/QUOTE]
если вы будете варить на магазинном молоке, то берете пропорцию, пол бутылки молока Злагода (т.е. 100 мл) и 100 мл воды,после кипения туда в среднем 4-5 ложек каши,и варите. А если с грудным, то варите на воде сначала, а потом доливаете грудное, но не факт что это будет кушаться ))))) но грудное не кипятите, а то смысл в нем отпадает и запахххх.
[QUOTE=Pumik;5636441]если вы будете варить на магазинном молоке, то берете пропорцию, пол бутылки молока Злагода (т.е. 100 мл) и 100 мл воды,после кипения туда в среднем 4-5 ложек каши,и варите. А если с грудным, то варите на воде сначала, а потом доливаете грудное, но не факт что это будет кушаться ))))) но грудное не кипятите, а то смысл в нем отпадает и запахххх.[/QUOTE]
Простите меня тупицу 4-5 ложек чайных или столовых?
А мы в 6 мес клубнику , черешню и яблоко , все это блендером в кашу ,сначала конечно покупала готовое никак она не хотела кушать, потом овощи - плюётся козявка , да так что и она , и я и стульчик --всё в овощах, сегодня обычный суп дала куриный который мы едим- опять же всё в кашу, грам 100 съела, ещё и добавки просила ( не дала - посмотрю на результат), короче у нас полный экстрим в прикорме, делала ей творожек с кефира злагода- 3 ложки и все, плеваться начинает, вот так мы прикармливаемся :))
[QUOTE=101010;5638679]А мы в 6 мес клубнику , черешню и яблоко , все это блендером в кашу ,сначала конечно покупала готовое никак она не хотела кушать, потом овощи - плюётся козявка , да так что и она , и я и стульчик --всё в овощах, сегодня обычный суп дала куриный который мы едим- опять же всё в кашу, грам 100 съела, ещё и добавки просила ( не дала - посмотрю на результат), короче у нас полный экстрим в прикорме, делала ей творожек с кефира злагода- 3 ложки и все, плеваться начинает, вот так мы прикармливаемся :))[/QUOTE]
Мой тоже овощным пюре плевалсяя я сегодня туда побольше морковки картошки поменьше пару веток петрушечки а потом своим молочком побольше развела сьел аж причмякивал..... а вот вчера дала с яблочком одну клубничку сегодня появилась какая то сыпь минимально посмотрю может потничка жара несусветная мы в одном пампике после обеда вообще голые моемся два раза в день а все равно мась липкий:sad_anim:
[QUOTE=Lora;5639784]Мой тоже овощным пюре плевалсяя я сегодня туда побольше морковки картошки поменьше пару веток петрушечки а потом своим молочком побольше развела сьел аж причмякивал..... а вот вчера дала с яблочком одну клубничку сегодня появилась какая то сыпь минимально посмотрю может потничка жара несусветная мы в одном пампике после обеда вообще голые моемся два раза в день а все равно мась липкий:sad_anim:[/QUOTE]
а зеленушко, что тоже можно? кроме петрушки что еще?
[QUOTE=Ejenn;5640030]а зеленушко, что тоже можно? кроме петрушки что еще?[/QUOTE]
петрушку даю уже две недельки по листику маленькому иногда укроп все вместе в блендеое вжиккк и ням-ням
[QUOTE=Lora;5638416]Простите меня тупицу 4-5 ложек чайных или столовых?[/QUOTE]
у меня столовые, но не большие, насчет ложек это уже по желанию. А вот молоко рекомендуют в проплрции 1 к 1.
В пюрешку овощную можно еще шпинатика положить.
[QUOTE=Lora;5640140]петрушку даю уже две недельки по листику маленькому иногда укроп все вместе в блендеое вжиккк и ням-ням[/QUOTE]
нужно попробовать :) за зелень что-то я даже не подумала)))
[QUOTE=Lora;5505134]кабачек, цветную капусточку и морковку с картошечкой я уже даю предварительно вымочик в водичке и с лимонным соком[/QUOTE]
добавьте еще брокколи, она очень полезная.
[QUOTE=Lora;5505170]черешню сырую? а разве она не пучит? меня лично очень даже или это именно шкурка-бяка такая пучит?[/QUOTE]
проверьте действие черешни, сварив компотик.
Я собираюсь мелкому сварить компотик из розовой черешни, чуть послабить желудок, а то от каши запорчики начинаются.
[QUOTE=Pumik;5640696]добавьте еще брокколи, она очень полезная.
проверьте действие черешни, сварив компотик.
Я собираюсь мелкому сварить компотик из розовой черешни, чуть послабить желудок, а то от каши запорчики начинаются.[/QUOTE]
а броколи в каком виде добавляете?
[QUOTE=Pumik;5640271]
В пюрешку овощную можно еще шпинатика положить.[/QUOTE]
только нельзя его долго варить. бросайте перед самым окончанием приготовления
шпинат тоже попробуем)), а с чем еще можно пюрешку и из чего давать?
я добавляла еще лук репчатый, корень сельдерея, петрушки
лук пробовать давать точно не буду - у нас у всех аллергия на него(( а овощи какие кроме капусты цветной , морковки, свеклы и кабачков?
я варила такие вариации:
Корень петрушки (2-3) колечка, брокколи срезанные соцветия, цветная капуста срезанные соцветия, пол чайной ложки оливкового масла. Сварили, перемололи.
Корень петрушки , картошка, морковка, брокколи, шпинат (пол листика мелко порубленного под конец), оливковое масло. Сварили перемололи.
Кабачок, морковка, картошка, петрушка 2 листика. Сварили перемололи.
Ну и дальше комбинируем как получается.
Корень петрушки и оливковое масло старалась ложить постоянно.
Уже в предвкушении готовки для малыша )))))
[QUOTE=Pumik;5641920]я варила такие вариации:
Корень петрушки (2-3) колечка, брокколи срезанные соцветия, цветная капуста срезанные соцветия, пол чайной ложки оливкового масла. Сварили, перемололи.
Корень петрушки , картошка, морковка, брокколи, шпинат (пол листика мелко порубленного под конец), оливковое масло. Сварили перемололи.
Кабачок, морковка, картошка, петрушка 2 листика. Сварили перемололи.
Ну и дальше комбинируем как получается.
Корень петрушки и оливковое масло старалась ложить постоянно.
Уже в предвкушении готовки для малыша )))))[/QUOTE]
а зачем оливковое масло?
[QUOTE=Ejenn;5642083]а зачем оливковое масло?[/QUOTE]
если честно не помню)))) но по рецепту педиатора, для чего то там полезно. Специально пошла посмотрела старые записи, начинали с 2 капель, дошли до чайной ложки в овощное пюре. Кстати до сих пор, варю дочке суп и добавляю оливковое масло, на автомате))) Только масло надо еще выбрать вкусное, а не этот ужас "Маэстро чего то там"
[QUOTE=Pumik;5642351]если честно не помню)))) но по рецепту педиатора, для чего то там полезно. Специально пошла посмотрела старые записи, начинали с 2 капель, дошли до чайной ложки в овощное пюре. Кстати до сих пор, варю дочке суп и добавляю оливковое масло, на автомате))) Только масло надо еще выбрать вкусное, а не этот ужас "Маэстро чего то там"[/QUOTE]
да мне тоже врач говорил, но не помню тоже для чего - но меня как-то смущает давать масло жирное ребенку, может это потому что я его не люблю:)