[QUOTE=Алена М;4969673]не верю.наверняка воруете.комп берет 70 -100 квт,машинка4-7 квт за одну стирку+ микроволновка.300 минимум должно быть[/QUOTE]
а что это у вас за стиралка такая что она у вас за 1 стирку до 7 квт жрёт???
Вид для печати
[QUOTE=Алена М;4969673]не верю.наверняка воруете.комп берет 70 -100 квт,машинка4-7 квт за одну стирку+ микроволновка.300 минимум должно быть[/QUOTE]
а что это у вас за стиралка такая что она у вас за 1 стирку до 7 квт жрёт???
Никто ничего не ворует,просто не включаем свет без надобности и телевизор(когда в комнате никого нет) А так еще фен иногда и духовка.:rolleyes:
У нас выходит около 1000 ежемесячно. Два частных дома на одном участке, а лицевой счёт один, т.к. не было необходимости разделяться .Во втором доме живёт мама. На прошлой неделе были из РЕСА, снимали показания.Спросила о возможности установки второго счётчика с отдельным лицевым.Такая вонь началась, что ,дескать , невозможно это, что необходима куча документов, прописки и т.п.. Чувствую, крови попьют, т.к. на два дома прописана только я одна.Может кто сталкивался с подобной проблемой? Подскажите , пож..Если бы не нововведения от НКРЕ, то и дальше бы можно было сидеть на одном лицевом. А с новыми тарифами....больно....
[QUOTE=Минерва;4981826]У нас выходит около 1000 ежемесячно. Два частных дома на одном участке, а лицевой счёт один, т.к. не было необходимости разделяться .Во втором доме живёт мама. На прошлой неделе были из РЕСА, снимали показания.Спросила о возможности установки второго счётчика с отдельным лицевым.Такая вонь началась, что ,дескать , невозможно это, что необходима куча документов, прописки и т.п.. Чувствую, крови попьют, т.к. на два дома прописана только я одна.Может кто сталкивался с подобной проблемой? Подскажите , пож..Если бы не нововведения от НКРЕ, то и дальше бы можно было сидеть на одном лицевом. А с новыми тарифами....больно....[/QUOTE]
да все в взятки упирается. насколько я знаю около 2 штук будет стоить 2й лицевой. могу ошибаться тк цены меняются
[QUOTE=Минерва;4981826]У нас выходит около 1000 ежемесячно. Два частных дома на одном участке, а лицевой счёт один, т.к. не было необходимости разделяться .Во втором доме живёт мама. На прошлой неделе были из РЕСА, снимали показания.Спросила о возможности установки второго счётчика с отдельным лицевым.Такая вонь началась, что ,дескать , невозможно это, что необходима куча документов, прописки и т.п.. Чувствую, крови попьют, т.к. на два дома прописана только я одна.Может кто сталкивался с подобной проблемой? Подскажите , пож..Если бы не нововведения от НКРЕ, то и дальше бы можно было сидеть на одном лицевом. А с новыми тарифами....больно....[/QUOTE]
переоформите дом на маму и так конечно будет проще всего.
[QUOTE=mdv;4982780]да все в взятки упирается. насколько я знаю около 2 штук будет стоить 2й лицевой. могу ошибаться тк цены меняются[/QUOTE]
Да я "догадываюсь",что во взятки.... Уточните, пожалуйста, 2шт. --денег, или гривен ?
[QUOTE=Минерва;4982919]Да я "догадываюсь",что во взятки.... Уточните, пожалуйста, 2шт. --денег, или гривен ?[/QUOTE]
увы денег. если реально интересно, могу узнать в рэсе
[QUOTE=rakywok;4982800]переоформите дом на маму и так конечно будет проще всего.[/QUOTE]
Ничо тут не облегчит, аналогичная ситуация и прописаных хватает, по осени заломили полторуху за скорость. Естесно ент не горело а чисто формлаьно надумалось того решили по официалу)) , полгода уже ще не слуху не духу0) а с нововедением то будут тянуть до последнего да ставки на лапу явно подросли таки под 2 если не больше.
А,что собственно изменится при установке второго счетчика?Как платили так и будете.Поставте для себя 2-й контрольный счетчик на второй дом и будете знать кто сколько потребляет.Ну
если экономить,
так нужен двухзонный счетчик.
[QUOTE=Distar;4998620]А,что собственно изменится при установке второго счетчика?Как платили так и будете.Поставте для себя 2-й контрольный счетчик на второй дом и будете знать кто сколько потребляет.Ну
если экономить,
так нужен двухзонный счетчик.[/QUOTE]
)) Как же не изменится) когда потребляемая 1000 разедилися пропорционально на 2 разных счёта а равно будет идти по старой тарификации без всяких ущемлений себя а следовательно= 310% экономии не пересекая порога в 600квт .
[QUOTE=Soxo;4998868])) Как же не изменится) когда потребляемая 1000 разедилися пропорционально на 2 разных счёта а равно будет идти по старой тарификации без всяких ущемлений себя а следовательно= 310% экономии не пересекая порога в 600квт .[/QUOTE]
Согласен,не подумал об этом.
[QUOTE=Soxo;4997992]Ничо тут не облегчит, аналогичная ситуация и прописаных хватает, по осени заломили полторуху за скорость. Естесно ент не горело а чисто формлаьно надумалось того решили по официалу)) , полгода уже ще не слуху не духу0) а с нововедением то будут тянуть до последнего да ставки на лапу явно подросли таки под 2 если не больше.[/QUOTE]
интересно как два разных собственника домов,а счёт общий?ну а если она второй дом кому-то продаст,тоже все равно будет оплачивать за 2 дома?тут неважно продаст или подарит,родственник или посторонний,есть какие-то нормативы наверное.
[QUOTE=rakywok;4999244]интересно как два разных собственника домов,а счёт общий?ну а если она второй дом кому-то продаст,тоже все равно будет оплачивать за 2 дома?тут неважно продаст или подарит,родственник или посторонний,есть какие-то нормативы наверное.[/QUOTE]
Ну варинтов может быть масса, в даном случае по завещанию а так как родственники то и как то общий счёт и счётчик было обыденным делом и не напрягало что 500квт что штука большая чоль разница при тех тарифах)), и ещё сто лет не напрягало бы коли бы не надо было менять столб (бо сгнил и представлял опасность что подует ветерок по сильнее и навернётся на чью то голову) а следовательно провели две линии решив таки поставить да счётчика да сделать два счёта никто ж не думал что это настолько гембельно по времени и не дёшего по средсвам удовольвие и уж коль железная мачта и новые линии затянули под пятихатку, то предположить что желание платить в чесную нашему государсву а следовательно бумажная волокита по открытию другого счёта) может финансов в N раз стоит дороже столбов работ) потому подумав что такое удовольвие не тянет больше пару тройки сотен и решили всё провести официально без спешки)), ну от таки забыв де живём полгода а сдвигов ноль).
Естесно что в таких вариантах в случаях продаж- башляешь на лапу и всё решаешь настолько быстро) на сколько забашлял)).
А у моих знакомых счетчик накрутил за пол месяца аж 950 кВт. 1-ком. квартирка. из потребителей 2 лампочки, комп и стиралка раз в неделю, ВСЕ!!! Раньше еле до100кВт дотягивало. Думаю явно с счетчиком что-то. Но как теперь доказать, что такой расход накрутило когда уже счетчик был неисправен? Могут же сказать что мол вы что-то мощное подключали вот счетчик и сломался.
2 Dyadya
может просто запятую не увидали? т.е. 95,0 кВт?
а если все таки 950, то счетчик на экспертизу и, если повезет, спишут эти "дикие" показания :)
[QUOTE=yaMaika;4816058]Посмотрел сегодня показания счетчика и выпал в осадок
за март 980 кВт...
думал за февраль рекорд - 760...
Вроде ничего не поменялось в бытовойтехнике, наоборот испугавшись повышения тарифов начали экономить выключать время от времени бойлер, практически перестали пользоваться камином... (а марте еще кондишен на обогрев пару раз ключали...), везде поставили лампочки-экомки... а тут показания увеличивается прям по арифметической прогрессии...
Январь - 430
Декабрь - 290
Ноябрь - 245
Основные пожиратели электроэнергии
Бойлер 2кВТ
Холодильник (по паспорту 329кВт в год)
Стиралка (стираем часто) максимум 2,1 квт
Микроволновка 1,5 кВт.
Электрочайник 2кВт
Утюг 1,7 кВт
компьютер (практически постоянно включен)
камин (иногда) 1,7 кВт
телевизоры ("стеклянные" вкючаются редко)
Вообщем поделитесь опытом... у кого какой расход, и может у кого-то есть соображения как можно проверить показания счетчика...[/QUOTE]
Аналогично: средний расход 350-450 КВт,а за март пришел счет 735 КВт при том,что реальное потребление не увеличилось.Но это все фигня........я платила и платить буду по книжке,а не по этим дефективным счетам.Я плачу раз в несколько месяцев.С последних показаний снятых мною лично до момента когда я собираюсь платить......сумма никогда не совпадает с той,что указывается в счетах.
[QUOTE=Dyadya;4999795]А у моих знакомых счетчик накрутил за пол месяца аж 950 кВт. 1-ком. квартирка. из потребителей 2 лампочки, комп и стиралка раз в неделю, ВСЕ!!! Раньше еле до100кВт дотягивало. Думаю явно с счетчиком что-то. Но как теперь доказать, что такой расход накрутило когда уже счетчик был неисправен? Могут же сказать что мол вы что-то мощное подключали вот счетчик и сломался.[/QUOTE]
Первым делом надо проверить счетчик.
Засечь показания, через пару часов снять, расчитать нагрузку.
Прикинуть, врет или нет.
Проверить квартирную разводку на предмет "левых" подключений.
[QUOTE=Dyadya;4999795]А у моих знакомых счетчик накрутил за пол месяца аж 950 кВт. 1-ком. квартирка. из потребителей 2 лампочки, комп и стиралка раз в неделю, ВСЕ!!! Раньше еле до100кВт дотягивало. Думаю явно с счетчиком что-то. Но как теперь доказать, что такой расход накрутило когда уже счетчик был неисправен? Могут же сказать что мол вы что-то мощное подключали вот счетчик и сломался.[/QUOTE]
Та же история и у моих знакомых,только накрутил 600 кВт.Теряюсь в догадках из-за чего,счетчик тут не причем.Единственное что может быть,если счетчик выносили из парадной в квартиру то кто то левый подключился в самом щитке.Так как часть после учетных цепей все таки осталась в щите.
[QUOTE=GRENADER;5000531]Та же история и у моих знакомых,только накрутил 600 кВт.Теряюсь в догадках из-за чего,счетчик тут не причем.Единственное что может быть,если счетчик выносили из парадной в квартиру то кто то левый подключился в самом щитке.Так как часть после учетных цепей все таки осталась в щите.[/QUOTE]
Это действительно проблема счетчика.Мы вызвали представителя облэнерго,который поменял нам счетчик на другую модель,и все встало на свои места.До этого по 1000 кВт накручивал.Самое интересное то,что на возмещение ущерба можете расчитывать только за последний месяц перед заменой.
[QUOTE=ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ;5002297]Это действительно проблема счетчика.Мы вызвали представителя облэнерго,который поменял нам счетчик на другую модель,и все встало на свои места.До этого по 1000 кВт накручивал.Самое интересное то,что на возмещение ущерба можете расчитывать только за последний месяц перед заменой.[/QUOTE]
Счетчик какой был?Электронный или механический(у которого крутиться колесо под цифрами).Одно дело когда постоянно накручивает,другое когда ни с того ни с сего.
[QUOTE=GRENADER;5002324]Счетчик какой был?Электронный или механический(у которого крутиться колесо под цифрами).Одно дело когда постоянно накручивает,другое когда ни с того ни с сего.[/QUOTE]
Электронный,тот,на какай всем заменяли механические.У нас там постоянно горела красная лампочка.По словам облэнергетика эти счетчики просто не расчитаны на такую мощность,какой требует сегодняшний день.
[QUOTE=ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ;5002382]Электронный,тот,на какай всем заменяли механические.У нас там постоянно горела красная лампочка.По словам облэнергетика эти счетчики просто не расчитаны на такую мощность,какой требует сегодняшний день.[/QUOTE]
Как я понял,вам поменяли электронный на электронный.Все электронные что я видел,да и что есть, рассчитаны минимум на 50 А,это где то 10кВт.И как может быть не рассчитан счетчик на мощность которую вы потребляли интересно.В любом случае- хорошо хоть у вас так все разрешилось.
[QUOTE=GRENADER;5002494].В любом случае- хорошо хоть у вас так все разрешилось.[/QUOTE]
:Dвот этому я действительно рада и без углубления в подробности:D
[QUOTE=Dramteatr;5000268]Первым делом надо проверить счетчик.
[B]Засечь показания, через пару часов снять, расчитать нагрузку.
Прикинуть, врет или нет.[/B]
Проверить квартирную разводку на предмет "левых" подключений.[/QUOTE]
Не нужно ждать пару часов:)
Вот простая формула:
[U]3600*Nt[/U]
Nпост.*t
где 3600 - количество секунд в 1 часе,
Nt - количество оборотов диска(за время t),
Nпост. - постоянная счетчика(указана на паспортной табличке счетчика),
t - время.
Включаем нагрузку 1-2кВт(утюг или электрочайник), подходим с секундомером к счетчику,запускаем секундомер и считаем обороты диска(в электронных счетчиках следует считать импульсы-подмигивание светодиода). Для удобства в рассчетах берем 10 оборотов(миганий) счетчика, и останавливаем секундомер.
Количество оборотов и время с секундомера подставляем в формулу. Если полученная цифра соответствует потребляемой мощности вашего утюга, эл.плитки или чайника(как правило потребляемая мощность указана на эл.приборах), то Ваш электросчетчик считает правильно.
[QUOTE=ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ;5000137]Аналогично: средний расход 350-450 КВт,а за март пришел счет 735 КВт при том,что реальное потребление не увеличилось.Но это все фигня........я платила и платить буду по книжке,а не по этим дефективным счетам.Я плачу раз в несколько месяцев.С последних показаний снятых мною лично до момента когда я собираюсь платить......сумма никогда не совпадает с той,что указывается в счетах.[/QUOTE]
Видимо потому, что ты платишь раз в несколько месяцев, ты не знаешь что по книжке в банках платежи за эл.энергию уже не принимаются:)
А сумма в счете и не может совпадать с суммой в твоей книжке, так как по счетам мы платим за предыдущий месяц, а в книжку ты пишешь настоящие показания.
[QUOTE=golgosha;5006105]Видимо потому, что ты платишь раз в несколько месяцев, ты не знаешь что по книжке в банках платежи за эл.энергию уже не принимаются:)[/QUOTE]
об этом,действительно,слышу впервые.
[QUOTE]А сумма в счете и не может совпадать с суммой в твоей книжке, так как по счетам мы платим за предыдущий месяц, а в книжку ты пишешь настоящие показания.[/QUOTE]
в таком случае по книжке должно быть больше,чем по счету....
платить можно как угодно.
я лично плачу через интернет исходя из показаний счетчика за месяц.
в приходящих квитанциях только проверяю приход моих платежей в прошлом месяце на лицевой счет.
суть от этого не меняется - все, что "нагорело" - вы оплачиваете.
Толи стали экономить, толи действиельно счетчик парил мозги. Сейчас набегает 350-450
[QUOTE=MAXIMATOR;5803277]Толи стали экономить, толи действиельно счетчик парил мозги. Сейчас набегает 350-450[/QUOTE]
Поменяли счётчик? какой был до замены?
[QUOTE={Totoro};5803961]Поменяли счётчик? какой был до замены?[/QUOTE]
энергомера 6807, а сейчас НИК (почти за 3 месяца, без недели, нагорело только 1000КВТ)
2 Maximator
и ничего в этом удивительного нет :)
[QUOTE=MAXIMATOR;5835995]энергомера 6807, а сейчас НИК (почти за 3 месяца, без недели, нагорело только 1000КВТ)[/QUOTE]
А до этого сколько было в среднем за месяц? он двухтарифный?
[QUOTE=Kabachok;5840638]2 Maximator
и ничего в этом удивительного нет :)[/QUOTE]
Расшифруйте плиз :shine:
Потребление электроэнергии сугубо индивидуально,а поэтому сказать что за три мес 100о кВт это много нельзя.Слишком много факторов влияют на на потребление.
[QUOTE=GRENADER;5848099]Потребление электроэнергии сугубо индивидуально,а поэтому сказать что за три мес 100о кВт это много нельзя.Слишком много факторов влияют на на потребление.[/QUOTE]
Поэтому и спрашиваю именно по поводу счётчиков - одна и та же семья с примерно одинаковым расходом в месяц, но разные счётчики.
[QUOTE={Totoro};5850980]Поэтому и спрашиваю именно по поводу счётчиков - одна и та же семья с примерно одинаковым расходом в месяц, но разные счётчики.[/QUOTE]
В теории счетчики могут врать,особенно электронные,но это в теории .Чтоб доказать на практике его надо отдавать в поверку,по моему была на челюскинцев.У меня дома тоже потребление то 90 кВт то 130,нету одинаковых месяцев.
Поверку счетчика можно организовать на Кузнечной 13 (бывшая Челюскинцев). Однофазника она вообще ерунду стОит. Только не вздумайте сами снимать и нести свой прибор учета. !!!!ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! вызывайте электрика с РЭСа
[QUOTE]Расшифруйте плиз [/QUOTE]
Вы не первый и не последний, кто стал жертвой ЦЭ6807. Для этих счетчиков такое поведение уже становится нормой :)
[QUOTE=Kabachok;5858488]Вы не первый и не последний, кто стал жертвой ЦЭ6807. Для этих счетчиков такое поведение уже становится нормой :)[/QUOTE]
Что на сегодня есть хорошего однофазного двухтарифного?
[quote=Kabachok;5858488]Вы не первый и не последний, кто стал жертвой ЦЭ6807. Для этих счетчиков такое поведение уже становится нормой :)[/quote]
Вы имеете большой опыт с этой продукцией?
[quote=GRENADER;5851892]В теории счетчики могут врать,особенно электронные,но это в теории .Чтоб доказать на практике его надо отдавать в поверку,по моему была на челюскинцев.У меня дома тоже потребление то 90 кВт то 130,нету одинаковых месяцев.[/quote]
можно купить второй, "контрольный" счетчик и поставить в квартире.
тогда сразу можно определить исправность обоих.
[QUOTE=densen2002;5862598]можно купить второй, "контрольный" счетчик и поставить в квартире.
тогда сразу можно определить исправность обоих.[/QUOTE]
Конечно можно,единственный вариант.
2 densen2002
имею опыт работы не только с ними, к счастью :)
[QUOTE=GRENADER;5865220]Конечно можно,единственный вариант.[/QUOTE]
Не единственный:)
https://forumodua.com/showpost.php?p=5006051&postcount=125
[QUOTE=golgosha;5870527]Не единственный:)
https://forumodua.com/showpost.php?p=5006051&postcount=125[/QUOTE]
Так это формула понятна.Но смысл в том чтобы проверить эти счетчики.А формула окажет сколько вы потребляете на данный момент.
[QUOTE=golgosha;5870527]Не единственный:)
[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=5006051&postcount=125[/url]
Включаем нагрузку 1-2кВт(утюг или электрочайник), подходим с секундомером к счетчику,запускаем секундомер и считаем обороты диска(в электронных счетчиках следует считать импульсы-подмигивание светодиода). Для удобства в рассчетах берем 10 оборотов(миганий) счетчика, и останавливаем секундомер.
Количество оборотов и время с секундомера подставляем в формулу. Если полученная цифра соответствует потребляемой мощности вашего утюга, эл.плитки или чайника(как правило потребляемая мощность указана на эл.приборах), то Ваш электросчетчик считает правильно.
[/QUOTE]
Как прослушавший курс метрологии скажу.
Слишком большая погрешность потому что:
1. Вы не знаете [B]точную[/B] потребляемую мощность утюга или чайника, она запросто может быть не 1 квт, а, например, в диапазоне от 0,8 - 1,4 квт, то есть, у вас нет [B]эталонной (калиброванной) нагрузки.[/B]
2. [U]Слишком [/U]малое время измерения, даже младший разряд счетчика не изменится. Ну очень большая погрешность получается.
У меня стоит второй, контрольный счетчик. Разница показаний с основным - около 0,1% на [U]сотнях измеренных квтч[/U]! Я уверен, что оба счетчика считают правильно. Очень мало шансов, что они оба попались с одинаковой погрешностью "вниз" или "вверх".
[quote=Kabachok;5870365]2 densen2002
имею опыт работы не только с ними, к счастью :)[/quote]
ну так расскажите, что хорошо, а что плохо....
Что скажете о многотарифных счетчиках Телекард Прибора? У меня он стоит вторым, контрольным. Разница показаний с основным, "обычным" - 0,1%
[QUOTE=GRENADER;5873556]Так это формула понятна.Но смысл в том чтобы проверить эти счетчики.[B]А формула окажет сколько вы потребляете на данный момент[/B].[/QUOTE]
Сколько я потребляю на данный момент я и так знаю(написано на паспортных данных нагрузки). Если цифра с формулы совпала с мощностью нагрузки - счетчик считает правильно.
[QUOTE=densen2002;5874269]Как прослушавший курс метрологии скажу.
Слишком большая погрешность потому что:
1. Вы не знаете [B]точную[/B] потребляемую мощность утюга или чайника, она запросто может быть не 1 квт, а, например, в диапазоне от 0,8 - 1,4 квт, то есть, у вас нет [B]эталонной (калиброванной) нагрузки.[/B]
2. [U]Слишком [/U]малое время измерения, даже младший разряд счетчика не изменится. Ну очень большая погрешность получается.
[/QUOTE]
1. Мощность нагрузки (если сильно сомневаетесь) определяйте с помощью тестера или токоизмерительных клещей.
2. Вы, как прослушавший курс метрологии, должны знать, что изменение разряда счетчика в данной проверке нам ни к чему:) Мы ведь определяем метрологические данные счетчика, а не передаточное число счетного механизма.
[quote=golgosha;5882309]Сколько я потребляю на данный момент я и так знаю(написано на паспортных данных нагрузки). Если цифра с формулы совпала с мощностью нагрузки - счетчик считает правильно.
1. Мощность нагрузки (если сильно сомневаетесь) определяйте с помощью тестера или токоизмерительных клещей. [/quote]
Только блондинки ничего не знают об клещах и тестерах и все равно будут уверены, что утюг потребляет ровно 1 квт. :) И потом в форуме будут крики, что счетчик считает неправильно.
[quote]
Вы, как прослушавший курс метрологии, должны знать, что изменение разряда счетчика в данной проверке нам ни к чему:) Мы ведь определяем метрологические данные счетчика, а не передаточное число счетного механизма.[/quote] Таким способом можно определить, что счетчик считает [U]примерно правильно в данный момент времени[/U]. О точности хотя бы единиц процентов не может быть и речи.
Кстати, а вы не задумывались, что именно с счетным механизмом могут быть проблемы ? И "число морганий светодиода" - это не критерий пригодности счетчика как измерительного прибора? :)
[QUOTE=densen2002;5882972]
Таким способом можно определить, что счетчик считает [U]примерно правильно в данный момент времени[/U]. О точности хотя бы единиц процентов не может быть и речи.[/QUOTE]
не согласен:)
[QUOTE]И "число морганий светодиода" - это не критерий пригодности счетчика как измерительного прибора?[/QUOTE]
Вот тут не понял. А что является критерием?
[QUOTE=golgosha;5883130]
Вот тут не понял. А что является критерием?[/QUOTE]
критерием являются ПОКАЗАНИЯ на табло счетчика, а не мигание светодиода.
представьте, светодиод моргает, импульсы идут, а в счетном механизме банально заедает шестеренки и он занижает показания.... бывает и такое.
вообще вся механика ненадежна.
поэтому полностью электронные счетчики лучше.
[QUOTE=densen2002;5884140]критерием являются ПОКАЗАНИЯ на табло счетчика, а не мигание светодиода.
представьте, светодиод моргает, [B]импульсы идут, а в счетном механизме банально заедает шестеренки и он занижает показания[/B].... бывает и такое.
вообще [B]вся механика ненадежна[/B].
поэтому полностью электронные счетчики лучше.[/QUOTE]
Да, бывает и такое. Но мы отклонились от темы, ведь мы обсуждали метрологические характеристики счетчиков.
По поводу механики - у неё свои плюсы. Например, у "сгоревшего" счетчика показания снять можно, в электронном это не всегда можно сделать.
Позволю себе вставить свои 5 копеек в ваши споры
[QUOTE]Сколько я потребляю на данный момент я и так знаю(написано на паспортных данных нагрузки). Если цифра с формулы совпала с мощностью нагрузки - счетчик считает правильно.[/QUOTE]
Вы, к сожалению, совершенно не правы. На этом форуме уже обсуждалась возможность проверки работы счетчика Вашим методом. Проверить счетчик таким способом Вам удасться с точностью +- трамвайная остановка :) Вернее только его работоспособность и примерную адекватность.
[QUOTE]Что скажете о многотарифных счетчиках Телекард Прибора? У меня он стоит вторым, контрольным. Разница показаний с основным, "обычным" - 0,1%[/QUOTE]
Ничего не скажу. Как второй контрольный и я в перспективе думаю поставить (но только потому что он у меня лежит без дела, а иногда интересно знать потребляемую мощность некоторых бытовых приборов). Как основной я б себе не ставил. Хотя альтернативы в многотарифных бытовых особо то и нет :(
[QUOTE]критерием являются ПОКАЗАНИЯ на табло счетчика, а не мигание светодиода.[/QUOTE]
мигание или обороты диска - это тоже показания. У каждого прибора учета есть определенное соотношение (постоянная счетчика имп/кВт*ч или об/кВт*ч) которое и указывает сколько импульсов или оборотов должно произойти чтоб показания увеличились на 1 кВт*ч.
Кстати поверка счетчика выполняется именно по импульсам или оборотам, предварительно конечно проходит контроль соответствия постоянной счетчика или работы счетного механизма.
[QUOTE]вообще вся механика ненадежна[/QUOTE]
ненадежна плохая механика, как и плохая электроника. Сколько лет используются индукционные счетчики? Их межповерочный интервал 8 ле, но стоят частенько они намного больше. Так что НЕнадежность механики весьма относительна :)
[QUOTE]поэтому полностью электронные счетчики лучше[/QUOTE]
лучше - хорошие счетчики. А если счетчик пусть даже полностью электронный слеплен из низкого качества и дешевых комплектующих, то и работать он будет так же :)
[QUOTE]По поводу механики - у неё свои плюсы. Например, у "сгоревшего" счетчика показания снять можно, в электронном это не всегда можно сделать. [/QUOTE]
можно так спалить механику что и с нее не снимешь :) А с электронного в большинстве случаев можно снять показания даже если он "сгорел".
[QUOTE=Kabachok;5898189]Позволю себе вставить свои 5 копеек в ваши споры
Вы, к сожалению, совершенно не правы. На этом форуме уже обсуждалась возможность проверки работы счетчика Вашим методом. [B]Проверить счетчик таким способом Вам удасться с точностью +- трамвайная остановка [/B]:) Вернее только его работоспособность и примерную адекватность.[/QUOTE]
По Вашему, единственным способом проверить правильность работы счетчика является лаборатория?
Поясните пожалуйста, что именно Вас смущает в описанном мною способе проверки.
[QUOTE][B]можно так спалить механику что и с нее не снимешь [/B]:) А с электронного в большинстве случаев можно снять показания даже если он "сгорел".[/QUOTE]
Я имел в виду выход со строя котушки напряжения или токовой обмотки, а не пожар в помещении:)
[QUOTE]По Вашему, единственным способом проверить правильность работы счетчика является лаборатория?
Поясните пожалуйста, что именно Вас смущает в описанном мною способе проверки.
[/QUOTE]
Лаборатория - это в идеале. Если надо для себя можно попробовать еще взять другой счетчик (контрольный), о котором заведомо известно, что он исправен и его погрешности соответствуют его классу точности. Отключить всех потребителей в квартире. Подключить какой-нибудь прибор через контрольный счетчик (например стиралку). Дать проработать этому прибору определенное время и сравнить показания счетчиков. При этом надо учитывать значение единицы младшего разряда одного и другого счетчиков. Лучше конечно поставить контрольный счетчик на вводе вторым после основного (т.е. на всю квартиру). Тогда Вы сможете сделать более адекватный вывод. Важно чтоб счетчики во время Вашей проверки поработали на разных нагрузках и больших и малых.
[quote=Kabachok;5902697] Подключить какой-нибудь прибор через контрольный счетчик (например стиралку). [/quote]
хе-хе, стиралка как нагрузка не может быть "пробником" - её потребление сильно зависит от установленного режима стирки, температуры воды на входе, массы загружаемого белья и проч.
Логичнее всего установить щиток с контрольным счетчиком, автоматами и УЗО в квартире. Контрольный счетчик можно купить недорого.
В парадной оставить только основной счетчик (так как перенос счетчика в квартиру сейчас запрещен).
[QUOTE=Kabachok;5902697] Если надо для себя можно попробовать еще взять другой счетчик (контрольный), [B]о котором заведомо известно, что он исправен и его погрешности соответствуют его классу точности[/B]. [/QUOTE]
Откуда Вам может быть известно, что контрольный счетчик исправен и его погрешности соответствуют его классу точности?
Вы не ответили почему это приведенным мною способом можно проверить счетчик лишь "с точностью +- трамвайная остановка"? Где по Вашему эти "неточности"?
споры не приведут к результату.
кому нужно - пусть отнесет счетчик в лабораторию Одесского Центра Метрологии и Стандартизации на Кузнечной, и там его поверят за копейки.
И поставят [B]пломбу метролога. [/B]
[IMG]http://val.ua/images/stories/news/191075/4/plomba2.jpg[/IMG]
[QUOTE]хе-хе, стиралка как нагрузка не может быть "пробником" - её потребление сильно зависит от установленного режима стирки, температуры воды на входе, массы загружаемого белья и проч.
[/QUOTE]
вот и отлично счетчик будет работать в разных режимах нагрузки, что и нужно ;) Ибо на одной нагрузке он может считать хорошо, например на номинале, а на низких для него нагрузках врать и наоборот. Вариантов много.
[QUOTE]Логичнее всего установить щиток с контрольным счетчиком, автоматами и УЗО в квартире. Контрольный счетчик можно купить недорого.[/QUOTE]
конечно можно этим всем заняться, особенно, если у вас есть достаточно для этого свободного времени или денег :)
[QUOTE]Откуда Вам может быть известно, что контрольный счетчик исправен и его погрешности соответствуют его классу точности?
[/QUOTE]
для этого существует такая процедура как поверка и государственная поверка ;)
[QUOTE]Вы не ответили почему это приведенным мною способом можно проверить счетчик лишь "с точностью +- трамвайная остановка"? Где по Вашему эти "неточности"?
[/QUOTE]
утюг или электрочайник не может быть эталонной нагрузкой, так как его мощность неизвестна. Если у Вас есть под рукой ваттметр - тогда другое дело :) К тому же таким способом Вы узнаете как себя ведет счетчик при одной нагрузке. Можно конечно подобрать несколько разных нагрузок.
[QUOTE=densen2002;5908552]споры не приведут к результату.
кому нужно - пусть отнесет счетчик в лабораторию Одесского Центра Метрологии и Стандартизации на Кузнечной, и там его поверят за копейки.
И поставят [B]пломбу метролога. [/B]
[IMG]http://val.ua/images/stories/news/191075/4/plomba2.jpg[/IMG][/QUOTE]
Разве пломбу? а не клеймо на стекле с датой поверки?Пломба в том случае если он ремонтировался.
[QUOTE=Damo4ka;4834405]А как Вы определили 70кВт? Больше ничего не включали?:nea:[/QUOTE]
Есть такой девайс для измерения потребления электроэнергии [url]http://www.elfaelectronics.com.ua/cgi-bin/index.cgi?artnr=76-481-16[/url]
[QUOTE=vit77480;5916121]Есть такой девайс для измерения потребления электроэнергии [url]http://www.elfaelectronics.com.ua/cgi-bin/index.cgi?artnr=76-481-16[/url][/QUOTE]
Им вы измерите потребление отдельных потребителей,а общее потребление им вы не измерите.
[QUOTE=GRENADER;5919439]Им вы измерите потребление отдельных потребителей,а общее потребление им вы не измерите.[/QUOTE]
Общее потребление измеряет квартирный электросчётчик.
[QUOTE=vit77480;5920992]Общее потребление измеряет квартирный электросчётчик.[/QUOTE]
От спасибо,а то я не знал:D
Добрый день, уважаемые форумчане ! У меня такой вопрос : какое-то время назад у нас на стояке горячей воды совершенно беспричинно стали появляться свищи- один, другой, третий. Мы забеспокоились , и, когда муж на работе поговорил с одним своим сотрудником, тот сказал, что это бывает, когда кто-то из соседей ворует электричество, т.е. использует стояк для заземления. Скажите, пожалуйста, это на самом деле так ? Я вот сейчас вспоминаю - вроде бы с тех пор у нас возрос расход эл.энергии, но утверждать со 100% уверенностью не буду.
Скорее всего кто-то заземлился или кинул рабочий ноль на стояк ГВС. Найти сложно будет, лучше поменяйте стояки на пластик/полипропилен... Ваш расход эл.энергии к стояку не относится.
2 pantera56
на форуме Ваш вопрос разбирался очень подробно - поищите
Уважаемые мужчины - спасибо за информацию
[QUOTE=yaMaika;4816058]Посмотрел сегодня показания счетчика и выпал в осадок
за март 980 кВт...
думал за февраль рекорд - 760...
Вроде ничего не поменялось в бытовойтехнике, наоборот испугавшись повышения тарифов начали экономить выключать время от времени бойлер, практически перестали пользоваться камином... (а марте еще кондишен на обогрев пару раз ключали...), везде поставили лампочки-экомки... а тут показания увеличивается прям по арифметической прогрессии...
Январь - 430
Декабрь - 290
Ноябрь - 245
Основные пожиратели электроэнергии
Бойлер 2кВТ
Холодильник (по паспорту 329кВт в год)
Стиралка (стираем часто) максимум 2,1 квт
Микроволновка 1,5 кВт.
Электрочайник 2кВт
Утюг 1,7 кВт
компьютер (практически постоянно включен)
камин (иногда) 1,7 кВт
телевизоры ("стеклянные" вкючаются редко)
Вообщем поделитесь опытом... у кого какой расход, и может у кого-то есть соображения как можно проверить показания счетчика...[/QUOTE]
Соображения: квитанции за 2007 суммируйте квт, найдите средее за месяц, тоже и за 2008 г.
Посчитайте среднее потребление эл.мощности и за 2009г.
Статистика, понымаешь...у каждого своя.
Наша Вам не поможет....увы.
[QUOTE=ТатьянаАндр;5991078]Соображения: квитанции за 2007 суммируйте квт, найдите средее за месяц, тоже и за 2008 г.
Посчитайте среднее потребление эл.мощности и за 2009г.
Статистика, понымаешь...у каждого своя.
Наша Вам не поможет....увы.[/QUOTE]
посчитали :) , учитывая то что мы живем на этой квартире с ноября 2008 ...
Бойлер, электрочайник, стиралка, радиатор (уже) духовка и прочее.. Действительно, без этого всего не обойтись!
не бред обычно в наших красивых электро щитовых после жековских пьяных электриков напутаны схемы подключения и (ноли) какой либо квартиры могут сидеть на одной колодке, аэлектронный учет считает как по фазе так и понолю, вот и класс точности у них(1) тобишь отклонение от правельности всего 1 процент, вот и получается что по нулю он считает соседскую нагрузку, в смс это неописать как происходит это , долго очень, сам после жкх - электриков(синяков) много переделывал людям половину эл.щитовой. к этому делу правельный подход нужен и не жалеть средства, электричество это не секс (давай так или так) здесь нельзя есть определенные схемы и от них отклонятся НЕЛЬЗЯ. так и пожары возникают в щитовых, много видел последствий этого. стоит задуматься!
помогу решить вопросы по энергосбыту. монтаж эл.щитовых, эл.счетчики. и т.д. 0487438764
хотим делать отопление=электрокотел.Какой ночной тариф,кто знает?
Для двухзонного счетчика - 70%, для трехзонного - 40%, для всех остальных ночного тарифа не предусмотрено:)
Такой вопросик назрел - кто-нибудь знает, имеют ли право представители Облэнерго открывать мой щетчик без меня? а то что-то после их взита в мое отсутствие многовато киловат в месяц стало получаться......
[QUOTE=Zamira;15406364]Такой вопросик назрел - кто-нибудь знает, имеют ли право представители Облэнерго открывать мой щетчик без меня? .[/QUOTE]
вряд ли он ваш.
вы его покупали за свои деньги?
Нет, но за то, что он показывает плачу я же.
[QUOTE=Zamira;15406483]Нет, но за то, что он показывает плачу я же.[/QUOTE]
проверьте крышку счетного механизма.
она должна быть опечатана пломбами метрологии (с трезубцем).
[QUOTE=Zamira;15406364]Такой вопросик назрел - кто-нибудь знает, имеют ли право представители Облэнерго открывать мой щетчик без меня? а то что-то после их взита в мое отсутствие многовато киловат в месяц стало получаться......[/QUOTE]
Следует отличать открытие счетчика - т.е. вскрытие корпуса и доступ к механизму, и снятие опломбированной крышки, которая закрывает клеммы. Скорее всего, ваше увеличение потребления электроэнергии имеет совсем другую причину.
[QUOTE=AC220v;15418227]Следует отличать открытие счетчика - т.е. вскрытие корпуса и доступ к механизму, и снятие опломбированной крышки, которая закрывает клеммы. Скорее всего, ваше увеличение потребления электроэнергии имеет совсем другую причину.[/QUOTE]
Какую же?
[QUOTE=MAXIMATOR;4834644]У меня таже история, в месяц по 600-800 Квт стабильно.
Из электротехники:
Бойлер 1,2кВТ
Холодильник (по паспорту 400кВт в год)
Стиралка (стираем часто) тоже где то 2,1 квт
Микроволновка 1,2 кВт.
Электрочайник 2кВт после несостоявшегося повышения спрятали
Утюг 1,7 кВт
компьютер 2шт.(работает по 3-4 часа в день)
роутер 22 Вт работает круглосуточно.
камином не пользуемся
телевизор ("стеклянный" редко 1-3 часа)
зарядки от мобильных :)
Сегодня был электрик, поменял счетчик. Посмотрим что изменится.[/QUOTE]
Это, как я понял, квартира. У меня два дома и офис потребляют столько же летом с 3 кондиционерами. У вас точно что-то не так с учетом. Правда, у меня 90% ламп - энергосберегающие.
[QUOTE=А.М.;15431100]Это, как я понял, квартира. У меня два дома и офис потребляют столько же летом с 3 кондиционерами. У вас точно что-то не так с учетом. Правда, у меня 90% ламп - энергосберегающие.[/QUOTE]
У нас такой же расход в месяц минимум 600, это с двумя бойлерами (один из них маленький на кухне), ноут, 2 ТВ (ЖК), стиралка (в среднем 4 раза в неделю), конвекторы (3 штуки), включаем очень редко, летом естественно вообще не включаем, кондишки нет и за лето нагорало 400, это при том, что я бойлер в ванной специально включала только утором и на ночь и энергосберегающие лампочки....прошлой осенью, когда мы особо не контролировали потребление электороэнергии, т.к. не включили еще отопление, включали конвекторы, но они не работали сутками, вообщем нагорело 1200!!!! И вот после этого я начала контролировать.....вызывали электрика независимого - посторонних подключений он не увидил, зато вот в нашем жэке так и сказали, в вашем доме у всех большой расход электро (дом новый), так вот я и думаю, может у нас щетчики стоят такие специальные в пользу Облэнерго?
Господа, щетильнее надо, как писал Мих.Мих. Считайте расход ежедневно, пока помните, что варилось, а что грело. Тогда и воздействовать на расход можно. Кстати, у меня бойлер-80 л тоже пожизненно включен, и компов 5 шт, и не ноутов, и принтер, и духовка, и стиралка, и посудомойка, и 2 микроволновки, и АТС, и 2 охранные системы, и 2 газ. котла пожизненно запитаны. Что-то у вас хорошо жрет. Изучайте. Отключайте по очереди и записывайте показания.
У кого есть ненужный счетчик типа НИК 2102 или меридиан СОЭА-09/1.02 куплю в любом состоянии лишь бы работал.
Для учета потребляемой мощности,для наглядности ,есть реле контроля мощности ОМ-110.Работает как ограничитель мощности.Если реле соответственно подключено.Либо просто показывает потребляемую мощность в кВт.
[ATTACH=CONFIG]2308869[/ATTACH]
Прайс тут, самом низу.
[url]http://econtrol.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=1245&Itemid=658[/url]
Либо в этой теме
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=269584[/url]
А двухтарифные счетчики вообще в Одессе можно поставить? Где про это можно почитать? Мне не нравятся показания моего сетчика))))))))
[QUOTE=стасюля;26711967]А двухтарифные счетчики вообще в Одессе можно поставить? Где про это можно почитать? Мне не нравятся показания моего сетчика))))))))[/QUOTE]
Можно.
https://forumodua.com/showthread.php?t=178724&highlight=%F2%E0%F0%E8%F4
Подскажите как поменять счетчик,если плановая замена производилась в то время,когда были в отъезде?
Тоже подофигел сегодня увидев 1040 за январь... счетчик электронный двухтарифный. первая реакция - как у всех - глючит счетчик, воруют, и.т.д. но взяв ручку с бумажкой и прикинув потребители и потребление в квартире 3к получил вполне реальное суточное потребление до 35-40квт. а максимальное потребление связано с большим количеством праздников и выходных и маленьким ребенком. как то так.
[QUOTE=Cannon;45455765]Тоже подофигел сегодня увидев 1040 за январь... счетчик электронный двухтарифный. первая реакция - как у всех - глючит счетчик, воруют, и.т.д. но взяв ручку с бумажкой и прикинув потребители и потребление в квартире 3к получил вполне реальное суточное потребление до 35-40квт. а максимальное потребление связано с большим количеством праздников и выходных и маленьким ребенком. как то так.[/QUOTE]
ого)) ничего себе)))
у нас в доме-семья из пятерых:потребление 829-839 кВт... два бойлера, фен и стиралка через день.
Мониторю свой расход , цифра колеблется около 400 квт мес, плю-минус от месяца. Применение светодиодных ламп дало уменьшение на 600квт в год
[QUOTE=golgosha;26713010]Можно.
https://forumodua.com/showthread.php?t=178724&highlight=%F2%E0%F0%E8%F4[/QUOTE]
Двухтарифные будет выгодно, если перенести стирку, глажку,различный нагрев воды и воздуха на ночной период. При этом дневной тариф будет больше , чем при однотарифном счетчике
[QUOTE=*бриz*;45896983]Двухтарифные будет выгодно, если перенести стирку, глажку,различный нагрев воды и воздуха на ночной период. При этом дневной тариф будет больше , чем при однотарифном счетчике[/QUOTE]
Нет, при двухтарифной схеме дневной тариф останется прежним, ночной - 70% от дневного.
При трехтарифной - ночной 40%, дневной прежний, утро и вечер (пиковые часы) 150%.
[QUOTE=AC220v;45897670]Нет, при двухтарифной схеме дневной тариф останется прежним, ночной - 70% от дневного.
При трехтарифной - ночной 40%, дневной прежний, утро и вечер (пиковые часы) 150%.[/QUOTE]
Если нет электроотопления переходить на ночной тариф не выгодно.
Выгодно по-любому. У меня счетчик многотарифный, показывает потребление и по 2х-тарифному плану, просто я плачу по одному тарифу и время не точно выставлено. Так вот, разница между потреблением по дневному и ночному тарифам без электроотопления примерно 20% - ночной, 80% - дневной. Могу точно цифры выложить, если интересно. Не глобальная, но все же экономия.
А сколько стоит многотарифный счетчик? И сколько в копейках дневной киловатт?
[QUOTE=*бриz*;45900679]А сколько стоит многотарифный счетчик? И сколько в копейках дневной киловатт?[/QUOTE]
Киловатт - согласно действующему у вас на данный момент тарифу. Остальное в репутации.
[ATTACH=CONFIG]7726890[/ATTACH]
Этот снимок сделан в помещении, где температура воздуха была 16 градусов. А на поверхности средняя 23 градуса. Выбор бойлера напрямую влияет на затраты на электроэнергию.
16 марта начал измерять потребление электроэнергии стиральной машиной. Режим стирки обычный, без всяких условностей. Сегодня снял показания- итог 5,3 квт за месяц. Общее потребление 350-400 квт.
Вывод- наличие большого колличества приборов в быту может не являться причиной большого потребления электроэнергии
Провел эксперимент по замерам потребления ЭЭ . При потреблении в рабочий день за сутки около 9, 5 квт, ночное потребление составило 16% от дневного, причем потребление от 0, 6 квт и выше составило 36% от 9,5 квт. Нагрузки, которые постоянно включены в розетку, большие, маленькие, есть основные потребители ЭЭ.