-
[QUOTE=Aleksey The Greek;31102425]Не разобравшаяся: слушайте всех, но достоверности в советах посторонних людей не будет, разве что случайно.
Каждый человек - уникален, и жизненная ситуация каждого уникальна, советы людей которые вас не знают лично, не участвуют в жизни вашей пары догого не стоят.
Когда речь идет о отношениях двух людей, даже один из них не обладает всей информацией, только вы оба.
Вы описываете следствия, попробуйте выяснить причину, самый верный способ, сесть лицом к лицу и поговорить, это намного труднее нежели создать анонимный топик на форуме, но и результат будет намного более подходящий для вашей ситуации, возможно в результате этого разговора вы поймете, что вы не подходите друг-другу, возможно поймете, что причина конфликта может быть легко устранима и вы продолжите жить счастливо в любви и согласии.[/QUOTE]
Вот этот пост самый правильный на сейчас,а все остальное уже вода и выяснение кто прав или кто виноват....Виноваты ОБА,пусть учатся жить вместе)))))))
-
:) Так интересно читать... По вашему, все женщины должны быть как одна, с одним набором качеств и функций. Что ж, научный прогресс не стоит не месте, дай Бог скоро изобретут эдакого робота-жену, от которой будете получать все, чего захотите. А я предпочитаю, чтобы и меня воспринимали такой, какая я есть и с моим мнением считались. И это совсем не значит, что я меркантильная скандалистка, как думают некоторые здесь, мол, если не попадаю под ваше личное определение "мудрая", т.е. назаметная, фактически, значит, обязательно жадная и крикливая. Нет только черного и белого. Есть еще и полутона.
-
Это вообще к кому обращение,настоящая вы наша?:)
-
[QUOTE=Pushistaya;31104678]:) Так интересно читать... По вашему, все женщины должны быть как одна, с одним набором качеств и функций. Что ж, научный прогресс не стоит не месте, дай Бог скоро изобретут эдакого робота-жену, от которой будете получать все, чего захотите. А [B]я предпочитаю, чтобы и меня воспринимали такой, какая я есть и с моим мнением считались[/B]. И это совсем не значит, что я меркантильная скандалистка, как думают некоторые здесь, мол, если не попадаю под ваше личное определение "мудрая", т.е. назаметная, фактически, значит, обязательно жадная и крикливая. Нет только черного и белого. Есть еще и полутона.[/QUOTE]
А здесь как тебе повезет. Либо считаются, либо нет. Все зависит только от тебя.
-
[QUOTE=Pushistaya;31104543]Не надо утрировать. Какими на мой взгляд должны быть отношения я описывала выше, но для Вас повторюсь - это должны быть отношения "на равных", где никто никому ничего не доказывает, а просто люди любят и уважают друг друга. Если Вас удобнее быть, простите, конечно, "тряпкой", индивидуальность которой мужчину не волнует, что ж, будьте ею...[/QUOTE]
у нас с вами различные понятия об индивидуальности) Для меня тараканы--не показатель индивидуальности. И если уж вам так хочется перейти на мою личность--то разочарую вас, за пять лет семейной жизни ни разу не повысила на мужа голос и не пыталась ни в коем случае спихнуть его с пъедестала главы семьи, и несмотря на это, муж ценит и любит мою индивидуальность,а также прислушивается к моему мнению. Мудрость "относитесь к мужчине, как к королю, и вы будете для него королевой" не я придумала)
-
Шоб вы знали сколько королей своих королев казнили и в монастыри ссылали))).
-
[QUOTE=Катя Игнатова;31105321]Шоб вы знали сколько королей своих королев казнили и в монастыри ссылали))).[/QUOTE]
наверное, что-то со стороны королев шло не так
-
[QUOTE=Катя Игнатова;31105321]Шоб вы знали сколько королей своих королев казнили и в монастыри ссылали))).[/QUOTE]
Лучше быть генеральшей! Ты права!)))))))))
Я тут в соседней теме о чае читала.....лучше в таких ситуациях чаек действительно попивать....
-
[QUOTE=Inga_Zayonc;31105451]наверное, что-то со стороны королев шло не так[/QUOTE]
Старели, не иначе)))
-
[QUOTE=Катя Игнатова;31105535]Старели, не иначе)))[/QUOTE]
а "гордым и независимым индивидуалкам" всегда 16...
-
Генеральшам ничего не грозит?....)))))))))))
Тада точна хочу быть генеральшей,блин,от снова тока мечта!(
А вообще о чем спор? Ну прожили люди,ну поругались,теперь помириться никак не могут,а может уже помирились,просто мы не в курсе,а мы еще спорим,кто круче))))
-
Я вот заметила, что [B]в большинстве случаев[/B] мужья, которые "к мнению жены прислушиваются", как раз у очень властных и скандальных женщин. При этом под "скандальными" я имею в виду не только крикливых, бъющих посуду и т.д., а еще и тех, которые начинают на жалость давить, в обмороки падать, за сердце хвататься....
Так и мужчины, которые считают, что женщина должна [B]постараться[/B], чтоб удержать его рядом с собой, как правило являются истеричными деспотами.
-
[QUOTE=буква;31111504]Я вот заметила, что [B]в большинстве случаев[/B] мужья, которые "к мнению жены прислушиваются", как раз у очень властных и скандальных женщин. При этом под "скандальными" я имею в виду не только крикливых, бъющих посуду и т.д., а еще и тех, которые начинают на жалость давить, в обмороки падать, за сердце хвататься....
Так и мужчины, которые считают, что женщина должна [B]постараться[/B], чтоб удержать его рядом с собой, как правило являются истеричными деспотами.[/QUOTE]
Знаешь, буква, хронологию отношений мужчин и женщин? Первую половину жизни мальчики бегают за девочками, а вторую половину жизни - наоборот) Подозреваю, что ты находишься в первой половине)
-
А что касается вопросов Станислава
[QUOTE]Так зачем лезть в какашку?[/QUOTE]
[QUOTE]Расскажешь причины таких союзов?)[/QUOTE]
то тут я не сделаю никакого открытия, если скажу, что, как правило, если один человек хочет понравится другому, то он ведет себя соответствующим образом. Все мы играем роли в определенных ситуациях, и то, каким человек видится в "конфетно-букетный период", совсем не означает, что он будет таким же через N-ное количество лет совместной жизни.
И что касается "союзов", то лично я не вижу перспектив дальнейшей совместной жизни, если человек хронически ведет себя как м..дак.
Кто-то терпит, как я уже говорила, ради материального благополучия, кто-то - из боязни одиночества, кто-то - ради детей, каждый для себя решает сам.... Кстати, есть наверное и такие дамы, которым нравится, когда их чуть ли не унижают)))
-
[QUOTE=Stanyslaw;31111614]Знаешь, буква, хронологию отношений мужчин и женщин? Первую половину жизни мальчики бегают за девочками, а вторую половину жизни - наоборот) Подозреваю, что ты находишься в первой половине)[/QUOTE]
Не хочется тебя разочаровывать, но на самом деле, мальчики только думают, что девочки за ними бегают)) ДА, каждый встречный-поперечный считает, что даме крупно повезло, что он ей попался, потому как "мужчин мало - на всех не хватит", но при этом у меня есть пару знакомых, которые и рады бы, чтоб они кому-то попались, и вроде бы "всё при них" - но почему-то они никому нафиг не нужны. Т.е. иногда женщины руководствуются принципом "лучше быть одной, чем с кем попало"
-
[QUOTE=буква;31111504]Я вот заметила, что [B]в большинстве случаев[/B] мужья, которые [I]"к мнению жены прислушиваются"[/I], как раз у очень властных и скандальных женщин. При этом под "скандальными" я имею в виду не только крикливых, бъющих посуду и т.д., а еще и тех, которые начинают на жалость давить, в обмороки падать, за сердце хвататься....
[/QUOTE]
странно, судя по [B]моим[/B] наблюдениям, властные и скандальные женщины называют это совсем по-другому, да и отношение к мужу у них соответствующее, без оглядки на это судить по одной фразе, мне кажется, нельзя)
Скандальные и психующие дамы как раз и страдают от того, что к их мнению в большинстве не прислушиваются, а так хотелось бы, но они не знают способов... Давление на жалость, падения в обмороки и т.д.--это не скандальность, а манипулирование, оно также невозможно при здоровых семейных отношениях, унизительно для мужчины да и не нужно при здоровых семейных отношениях.
-
[QUOTE=Sirena;31039375]Ну обиделась она. Потому что он по-свински себя повел, когда она пыталась замять и устаканить все.
А оно в машину и поехало по своим делам. Ну фи, имхо.
Сесть поговорить гордость не позволяет? Ну дак ему эти отношения, видимо, уже совсем не нужны.[/QUOTE]
Вообще то так поступать правильно, если видишь, что "примирительный" разговор станет сейчас ещё одним этапом ссоры. Я своим знакомым тоже часто говорю "вы меня сейчас не просите ничего сделать - я отвечу "НЕТ" - настроение поганое. давайте поговорим через пару часов"
-
[QUOTE=буква;31098984]А меня вот удивляет, почему многие считают, что если мужчина зарабатывает деньги, то на него нужно чуть ли не молиться!
Никому не приходит в голову, что мужчина может неплохо зарабатывать, но при этом быть абсолютным м..даком? И вот мне интересно, какой же нужно быть "мудрой", чтоб терпеть, например, откровенно скотское отношение только ради материального благополучия?
Полностью согласна с [B]Pushistaya[/B] в её высказываниях[/QUOTE]
Жизнь вообще не справедливая штука. И, так получается, что сытый мудак зачастую побеждает нищеброда ...голодного, но богатого духовно :)
[QUOTE=буква;31098984] И настоящий мужчина - это не тот, который деньги зарабатывает, а тот, рядом с которым женщина чувствует себя женщиной, а не домработницей, кухаркой, "жилеткой", вечно заглядывающей в рот своему "господину" и боящейся лишнее слово сказать, чтоб его не потревожить...[/QUOTE]
То есть в принципе деньги можно не зарабатывать ? :)
-
[QUOTE=RCrusoe;31119059]То есть в принципе деньги можно не зарабатывать ? :)[/QUOTE]
Ну если ваша барышня чувствует себя женщиной, имея одну пару стоптанных туфель и рваные колготки, - то можете и не зарабатывать))))
Лично в моем понимании настоящий мужчина - это опора для семьи, при чем во всех смыслах этого слова: и в материальном плане, и в эмоциональном, психологическом и т.д. Ему приятно, когда женщина о нём заботится, и приятно заботиться о своей женщине... Как-то так))))
а насчет того, что
[QUOTE]сытый мудак зачастую побеждает нищеброда ...голодного, но богатого духовно[/QUOTE]
так это - кому что интересно))))) как говорится - на каждый товар есть свой покупец)))
-
[QUOTE=RCrusoe;31118717]Вообще то так поступать правильно, если видишь, что "примирительный" разговор станет сейчас ещё одним этапом ссоры. Я своим знакомым тоже часто говорю "вы меня сейчас не просите ничего сделать - я отвечу "НЕТ" - настроение поганое. давайте поговорим через пару часов"[/QUOTE]
Это до бесконечности может продолжаться.
Если человек дорог и важен, то ссора с ним и есть причина (или одна из) плохого настроения.
Замкнутый круг получается.
-
[QUOTE=буква;31120283]Ну если ваша барышня чувствует себя женщиной, имея [B]одну пару стоптанных туфель и рваные колготки,[/B] - то можете и не зарабатывать))))[/QUOTE]
Я уже где-то спрашивал, это девушка инвалид?
-
[QUOTE=буква;31120283]Ну если ваша барышня чувствует себя женщиной, имея одну пару стоптанных туфель и рваные колготки, - то можете и не зарабатывать))))[/QUOTE]
Ты женщину с дитём неразумным наверное перепутала :)
-
[QUOTE=Sirena;31120495]Это до бесконечности может продолжаться.
Если человек дорог и важен, то ссора с ним и есть причина (или одна из) плохого настроения.
Замкнутый круг получается.[/QUOTE]
Ты можешь быть грустным, но хотеть помириться. а можешь быть раздражённым - тогда помириться не выйдет ИМХО.
-
[B]Inga_Zayonc[/B] Спорить не буду - я не знакова с теми, о ком вы пишете, вы не знакомы с теми, о ком пишу я)))) Даже наблюдая одно и то же, каждый человек видит по-своему)))
И если бы мы обсуждали [B]здоровые семейные отношения[/B], то я бы не упоминала ни скандальных, манипулирующих дам, ни по-скотски ведущих себя мужчин)))
Я ж только "за!" здоровые семейные отношения, в которых и мужчина и женщина чувствуют себя счастливыми, любимыми, не унижают и не оскорбляют друг друга, холят друг друга и лелеют и дальше по тексту!))))
Но тогда (в здоровых семейных отношениях) мелкие конфликты решаются между собой путем диалога, а не выносятся на обсуждение форума.
-
[B][Stanyslaw/B] и [B]RCrusoe[/B] - конечно, девушка не инвалид и у неё есть в жизни и другие интересы, кроме туфель, помад, духов и т.д.
Но ведь и мужчина, как правило, умеющий приготовить еду, погладить, пропылесосить и т.п., тоже не являющийся инвалидом, приходя домой ожидает, что всё это сделает живущая с ним барышня. При этом не особо принимается во внимание - работает барышня или нет, зарабатывает себе на туфли, духи, помады, или нет...
А вот отдельно у [B]RCrusoe[/B] хотелось бы узнать: что вы подразумеваете под понятием "чувствовать себя женщиной"?
-
[QUOTE=буква;31120924]
А вот отдельно у [B]RCrusoe[/B] хотелось бы узнать: что вы подразумеваете под понятием "чувствовать себя женщиной"?[/QUOTE]
Странно, что ты мне этот вопрос задаёшь. Понятием "чувствовать себя женщиной" оперировала ты - так что ты это и объясни. А я, поскольку являюсь мужчиной а не женщиной - этого не знаю, и надеюсь, никогда не узнаю :)
-
[QUOTE=буква;31120924]конечно, девушка не инвалид и у неё есть в жизни и другие интересы, кроме туфель, помад, духов и т.д.
Но ведь и мужчина, как правило, умеющий приготовить еду, погладить, пропылесосить и т.п., тоже не являющийся инвалидом, приходя домой ожидает, что всё это сделает живущая с ним барышня. При этом не особо принимается во внимание - работает барышня или нет, зарабатывает себе на туфли, духи, помады, или нет...[/QUOTE]
Это какой-то огромный особняк, что его нужно пылесосить с утра до вечера, в котором проживают все сто родственников, которым нужно тоже готовить с утра до вечера? Готовить можно вместе и на это уйдет в три раза меньше времени (да, я не ошибся и это не парадокс))) Так что, ты привела пример или девушки инвалида или полнейшей бездарности, которую не берут продавать даже мобильные телефоны)
-
Ну если мужчина не ценит то, что делает женщина ради него, ради общего блага (типа: "можно подумать - приготовила (посуду помыла, уборку сделала и т.п...."), то как тогда женщина должна относиться к такому мужчине? "Слава Богу, дорогой, что ты три копейки заработал"????
И представь себе, что гораздо легче со стороны кому-то рассказывать, что по дому и делать-то нечего, чем всё это делать изо дня в день. Да, чашку помыть не тяжело, еду приготовить - тоже, пропылесосить - не особняк огромный, как ты выразился, глажка, уборка, и т.д. Только никто из мужчин не учитывает, что для женщин эта работа не заканчивается НИКОГДА! А если еще и дети есть - то тогда вдвойне интересней)))) Потому что ребенка как правило не интересует, что у мамы руки в тесте, например, - он хочет "на ручки, кушать, игрушку, книжку...."))
И я не говорю, что всё это женщину обременяет! Обременяет именно скотское отношение типа: "а ты что - инвалид?"
А для любимого человека (и любящего) женщина может горы свернуть! Только вот, если услышать пренебрежительное "а нафига ты это делала?" - вряд ли захочется еще что-либо делать.
-
Буква, скажи пожалуйста, ты лично допустила бы себя до состояния "имею одну пару стоптанных туфель и рваные колготки", даже если бы муж не давал тебе лично ни копейки но при этом обеспечивая нужды семьи? Просто интересно)
-
Станислав, конечно же нет! Потому как мой гардероб - это тоже нужды семьи)))))) И не только барышня нуждается в обновках, а и её мужчина нуждается в том, чтоб рядом была красивая, ухоженная, нарядная))))
-
Ты не ответила) Перечитай мой вопрос и включи воображение)
-
уважаемый топикстартер,
я бы порекомендовал все таки еще раз попытаться провести беседу с Вашим МЧ, донести ему суть вашей обиды, и выяснить причины его. И если остались в ваших отношениях еще какие-либо недосказанные обиды и проблемы- обсудить и решить также и их, потому что другие имеющиеся претензии и вопросы нерешенные вами ранее все равно вылезут наружу со временем, возможно даже сразу после вашего примирения.
Обсудить и решить могли бы вы избавиться от тех негативных моментов, которые на данный момент присутствуют в ваших отношениях.
Если нет-расходитесь, вместе вы не уживетесь. потому что недосказанные и нерешенные проблемы отношений никуда не уходят.
Если все-таки найдете всему решение и закроете все моменты раздражения в ваших отношениях-стройте отношения дальше, не стойте на месте, переходите на новый уровень.
Учитесь не только говорить но и слушать и понимать друг друга.
-
[QUOTE=mxts;31141601]уважаемый топикстартер,
я бы порекомендовал все таки еще раз попытаться провести беседу с Вашим МЧ, донести ему суть вашей обиды, и выяснить причины его. И если остались в ваших отношениях еще какие-либо недосказанные обиды и проблемы- обсудить и решить также и их, потому что другие имеющиеся претензии и вопросы нерешенные вами ранее все равно вылезут наружу со временем, возможно даже сразу после вашего примирения.
Обсудить и решить могли бы вы избавиться от тех негативных моментов, которые на данный момент присутствуют в ваших отношениях.
Если нет-расходитесь, вместе вы не уживетесь. потому что недосказанные и нерешенные проблемы отношений никуда не уходят.
Если все-таки найдете всему решение и закроете все моменты раздражения в ваших отношениях-стройте отношения дальше, не стойте на месте, переходите на новый уровень.
Учитесь не только говорить но и слушать и понимать друг друга.[/QUOTE]
Полностью согласна! Еща раньше писала: неразрешенные проблеммы накапливаются и раздражение нарастает - это путь в никуда! А если будет достигнуто взаимное понимание и стремление всё наладить, а не "обрубить концы" - то тогда еще очень даже можно попытаться продолжить))
Единственное, что хотелось бы уточнить. Мне кажется, что пока не следует торопиться с выходом на новый уровень. Для начала надо достичь стабильности на уже имеющемся. Это знаете, как в семье, где не всё ладится, решают завести ребенка - и тогда вообще гаплык. Или люди, находящиеся в т.н. гражданском браке, пытаются закрепить свои отношения при помощи официальной регистрации - часто после свадьбы начинаются проблемы. Хотя, возможно, я не верно поняла, что имеет в виду [B]mxts[/B] под "переходом на новый уровень".
-
Молодому человеку следует оставить данную барышню как можно скорее, хотя бы только потому, что своих подруг она ценит намного больше чем его самого, если из-за негативной оценки, высказанной в их адрес, она смогла поднять на него руку.
Истеричка, ИМХО.
-
[QUOTE=devise;31179370]Молодому человеку следует оставить данную барышню как можно скорее, хотя бы только потому, что своих подруг она ценит намного больше чем его самого, если из-за негативной оценки, высказанной в их адрес, она смогла поднять на него руку.
Истеричка, ИМХО.[/QUOTE]
Согласна. Но вообще-то тако "лечится". В смысле, если она сейчас до конца прочувствовала, что парня может потерять - в дальнейшем такое не повторится.
-
[QUOTE=Mawpa;31180007]Согласна. Но вообще-то тако "лечится". В смысле, если она сейчас до конца прочувствовала, что парня может потерять - в дальнейшем такое не повторится.[/QUOTE]
Важно это почувствовать пока у парня все не перегорело)
-
[QUOTE=Stanyslaw;31180213]Важно это почувствовать пока у парня все не перегорело)[/QUOTE]
Да судя по всему там у парня уже мотор надо перематывать.
-
Тему можно закрывать.
Ув. Mawpa- рада за вас, что у вас в жизни все ровно и вы адекватная. (очень хотела бы посмотреть, как вы вежливо просите мужа, включившего музыку в два часа ночи когда вы спали, ее выключить)))))
С мч все таки поговорили, выяснили мои и его ошибки в данной ситуации и достигли компромисса.
Всем спасибо.
-
[QUOTE=Не разобравшаяся;31187019]Тему можно закрывать.
Ув. Mawpa- рада за вас, что у вас в жизни все ровно и вы адекватная. (очень хотела бы посмотреть, как вы вежливо просите мужа, включившего музыку в два часа ночи когда вы спали, ее выключить)))))
[B]С мч все таки поговорили, выяснили мои и его ошибки в данной ситуации и достигли компромисса. [/B]
Всем спасибо.[/QUOTE]
Ура! Молодцы! :)
-
Ув. Mawpa- рада за вас, что у вас в жизни все ровно и вы адекватная. ([B]очень хотела бы посмотреть, как вы вежливо просите мужа, включившего музыку в два часа ночи когда вы спали, ее выключить)[/B]))))
С мч все таки поговорили, выяснили мои и его ошибки в данной ситуации и достигли компромисса.
Всем спасибо.[/QUOTE]
[SPOILER="Это очень просто)"]Послали двух солдат из близлежащей части отремонтировать проводку в детском саду. После этого многие дети стали ругаться забористым матом. В часть поступила жалоба, полковник проводит расследование и грозно спрашивает:
- Петров, что произошло?!
Петров:
- Да ровно ничего, товарищ полковник! Иванов паял проводку на потолке, а я держал табурет. А когда на меня закапало олово, я сказал:
“Уважаемый товарищ рядовой Иванов! Неужели Вы не видите, как Вашему товарищу по службе льется за шиворот раскаленное олово?! Пожалуйста, будьте аккуратнее!”[/SPOILER]
-
Ув. Mawpa- рада за вас, что у вас в жизни все ровно и вы адекватная. (очень хотела бы посмотреть, как вы вежливо просите мужа, включившего музыку в два часа ночи когда вы спали, ее выключить))))).[/QUOTE] Про адекватность я писала в связи с дракой "за подругу" вообще-то. А музыка - разумеется, причина чтоб рассердиться.. Ну так это нормально.
[QUOTE=Не разобравшаяся;31187019]ТС мч все таки поговорили, выяснили мои и его ошибки в данной ситуации и достигли компромисса.
Всем спасибо.[/QUOTE]
Ну вот, я же говорила что помиритесь.
-
[QUOTE=Mawpa;31193445]
Ну вот, я же говорила что помиритесь.[/QUOTE]
Надолго ли?
-
[QUOTE=devise;31193475]Надолго ли?[/QUOTE]
Зависит от желания обоих (и походу умения в дальнейшем руки при себе держать). Может и внуков дождутся.
-
[QUOTE=Mawpa;31193570]Зависит от желания обоих (и походу умения в дальнейшем руки при себе держать). Может и внуков дождутся.[/QUOTE]
по поводу внуков терзают меня смутные сомнения.