[QUOTE=Colnce;31061196]С фруктов не рекомендуют, т.к детки их едят с удовольствием и потом нередко отказываются от овощей.[/QUOTE]
Как я их понимаю))))
Спасибо за совет, а то пока как-то боязно подступаться к этому делу.
Вид для печати
[QUOTE=Colnce;31061196]С фруктов не рекомендуют, т.к детки их едят с удовольствием и потом нередко отказываются от овощей.[/QUOTE]
Как я их понимаю))))
Спасибо за совет, а то пока как-то боязно подступаться к этому делу.
Мы начали прикорм с яблочного пюре. Уже едим каши и овощные пюре. Едим абсолютно все, причем овощные пюре без соли, сахара, в любом составе. Честно говоря, сначала тоже боялась, что будет только фрукты любить, и все подслащенное или с добавлением яблочка.
нам сегодня 5 месяцев!!
а вчера мы упали с дивана (((, но удачно !
[QUOTE=Виолетта27;31061977]Как я их понимаю))))
Спасибо за совет, а то пока как-то боязно подступаться к этому делу.[/QUOTE]а во сколько месяцев можно начинать прикорм?
[QUOTE=Софи30;31062429]а во сколько месяцев можно начинать прикорм?[/QUOTE]
рекомендуют с 6
Хотя мне моя мама рассказывала, что я в 6 мес. уже вовсю борщи наминала!!!)))
[QUOTE=Виолетта27;31062603]рекомендуют с 6
Хотя мне моя мама рассказывала, что я в 6 мес. уже вовсю борщи наминала!!!)))[/QUOTE]
Я тоже в 6 месяцев борщ ела))) видимо нас всех так кормили)
[QUOTE=Habiba;31062421]нам сегодня 5 месяцев!!
а вчера мы упали с дивана (((, но удачно ![/QUOTE]
Поздравляем, нам тоже в воскресенье 5 будет,аж не верится,что мы такие большие будем :)
[QUOTE=Sweet_baby;31062419]Мы начали прикорм с яблочного пюре. Уже едим каши и овощные пюре. Едим абсолютно все, причем овощные пюре без соли, сахара, в любом составе. Честно говоря, сначала тоже боялась, что будет только фрукты любить, и все подслащенное или с добавлением яблочка.[/QUOTE]
А мы с овощей, тоже без соли и сахара. Но, попробовав фрукты, теперь не ест овощи без яблока.
а мы начали с яблочка
))))
уже три дня кушаем...почти по половине чайной ложки))
[QUOTE=Colnce;31062908]А мы с овощей, тоже без соли и сахара. Но, попробовав фрукты, теперь не ест овощи без яблока.[/QUOTE]
Ясненько) а мы отдельно фрукты, отдельно овощи, или к каше иногда то одно, то другое подмешиваю. Ест все с одинаковой охотой. Комаровский говорит о кефире, нам почти 6, но как-то боюсь давать. Желток, думаю, тоже рано. Кто как планирует? Поделитесь мнением, пожалуйста.
девочки,у малышки начались сопельки((
чем лучше закапать аквамарисом ,или хьюмером
и кто что думает на счет спрея не рано ли?
[QUOTE=*Г@лчен()l{*;31063699]девочки,у малышки начались сопельки((
и кто что думает на счет спрея не рано ли?[/QUOTE]
нам на курсах рекомендовали просто водичку (или то или другое) без спрея. я какпала хьюмером
[QUOTE=*Г@лчен()l{*;31063699]девочки,у малышки начались сопельки((
и кто что думает на счет спрея не рано ли?[/QUOTE]
на предыдущей странице как раз об этом писали
[QUOTE=Habiba;31062421]нам сегодня 5 месяцев!!
а вчера мы упали с дивана (((, но удачно ![/QUOTE]
поздравляю с маленькой даткой!!!)))
[QUOTE=Sweet_baby;31063213]Ясненько) а мы отдельно фрукты, отдельно овощи, или к каше иногда то одно, то другое подмешиваю. Ест все с одинаковой охотой. Комаровский говорит о кефире, нам почти 6, но как-то боюсь давать. Желток, думаю, тоже рано. Кто как планирует? Поделитесь мнением, пожалуйста.[/QUOTE]
Желток точно ещё рано.
Тем более, вам нет ещё 6мес, а так много уже введено) Конечно, у каждого индивидуально, но не спешите, ИМХО, детский жкт очень нежный)
А по поводу кефира- то сейчас такая жара, нужно очень быть осторожными с молочкой. И, если давать, то готовить самой- лучший и безопасный вариант.
Я решила потерпеть до осени, тем более, что мы не по-комаровскому прикармливаемся, у него кефир- первый прикорм.
Девочки, посоветуйте, плиз, где в интернете можно почитать о прикорме.
[QUOTE=Colnce;31067507]Желток точно ещё рано.
Тем более, вам нет ещё 6мес, а так много уже введено) Конечно, у каждого индивидуально, но не спешите, ИМХО, детский жкт очень нежный)
А по поводу кефира- то сейчас такая жара, нужно очень быть осторожными с молочкой. И, если давать, то готовить самой- лучший и безопасный вариант.
Я решила потерпеть до осени, тем более, что мы не по-комаровскому прикармливаемся, у него кефир- первый прикорм.[/QUOTE]
По мнению моего педиатра, введено все норме. По крайней мере, ребенок прекрасно все ест, и без яблока. По поводу молочки и кефира, тут все и так понятно. Инфо знаю хорошо, меня интересует, кто собирается вводить кефир рано, как советует Комаровский?
добрый вечер)...
у уже не только сопельки,а кашель вроде начинается((и температура у нас сейчас 37,5....
подскажите ее нужно сбивать уже или это не так страшно?
[QUOTE=*Г@лчен()l{*;31071002]добрый вечер)...
у уже не только сопельки,а кашель вроде начинается((и температура у нас сейчас 37,5....
подскажите ее нужно сбивать уже или это не так страшно?[/QUOTE]рано сбивать! 37 вообще нормальная температура для малыша.
[QUOTE=*Г@лчен()l{*;31071002]добрый вечер)...
подскажите ее нужно сбивать уже или это не так страшно?[/QUOTE]
сбивать нужно начинать с 38градусов.
Добрый вечер. Может кому то будет интересно посмотрите https://forumodua.com/showthread.php?t=1492994&p=31073328#post31073328
Мы седня сели)) возвращались с отдыха, загрузались в машину, а дете с кресле подтянулась и сидит, довольная как слон, я ее обратно, а она опять, фокус повторялся, пока не пристегнули.
Нам 5, прикорм раньше 6-ти вводить не хочу, пока просто облизывает фрукты овощи, даю так чтоб сама могла держать и в рот себе класть, если не получается - значит рано. Йогурт думаю давать после каш с овощами, до мяса, но у нас йогурт на козьем молоке, старшему делаем, тут немного другое чем кефир на коровьем.
[QUOTE=Mastima;31075334]Мы седня сели)) возвращались с отдыха, загрузались в машину, а дете с кресле подтянулась и сидит, довольная как слон, я ее обратно, а она опять, фокус повторялся, пока не пристегнули.
Нам 5, прикорм раньше 6-ти вводить не хочу, пока просто облизывает фрукты овощи, даю так чтоб сама могла держать и в рот себе класть, если не получается - значит рано. Йогурт думаю давать после каш с овощами, до мяса, но у нас йогурт на козьем молоке, старшему делаем, тут немного другое чем кефир на коровьем.[/QUOTE]
класс! молодцы! а мы пока ленимся не садимся.
с прикормом тоже так же решила мы пока полностью на ГВ.
[QUOTE=Julyaa;31073580]Добрый вечер. Может кому то будет интересно посмотрите https://forumodua.com/showthread.php?t=1492994&p=31073328#post31073328[/QUOTE]
очень хорошенький комбинезончик)жаль только маловат нам будет на зиму(
удачи в продаже)
а мы тоже уже неделбку как хотим сидеть))) нам тоже 5 месяцев)))....лежать категорически уже отказывается))
[QUOTE=Sweet_baby;31068031]По мнению моего педиатра, введено все норме. По крайней мере, ребенок прекрасно все ест, и без яблока. По поводу молочки и кефира, тут все и так понятно. Инфо знаю хорошо, меня интересует, кто собирается вводить кефир рано, как советует Комаровский?[/QUOTE]
Молодцы) Главное, что малышу это подходит)))
[QUOTE=Mastima;31075334]Мы седня сели)) возвращались с отдыха, загрузались в машину, а дете с кресле подтянулась и сидит, довольная как слон, я ее обратно, а она опять, фокус повторялся, пока не пристегнули.
Нам 5, прикорм раньше 6-ти вводить не хочу, пока просто облизывает фрукты овощи, даю так чтоб сама могла держать и в рот себе класть, если не получается - значит рано. Йогурт думаю давать после каш с овощами, до мяса, но у нас йогурт на козьем молоке, старшему делаем, тут немного другое чем кефир на коровьем.[/QUOTE]
Поздравляем вас!!
А нам почти 5 и мы тоже во всю пытаемся сесть,а поза вчера переворачивался на животик, уперся на локоток и сел,сидит довольный и шатается))))И на этом мой покой закончился,теперь только сидеть или ползти))))
Девочки, а во сколько Вы начали есть сами огурцы и помидоры?
[QUOTE=vitalprovi;31099083]Девочки, а скольки Вы начали есть сами огурцы и помидоры?[/QUOTE]
С 4 месяцев, но по чуть-чуть пробовала. Вообще с 4 до 6 начала вводить в свой рацион больше продуктов, а завтра нам полгода, так что мне кажется ввела почти все, но осторожно.
Спасибо, а из сладкого ? зоологическое-НАДОЕЛО!
[QUOTE=vitalprovi;31107059]Спасибо, а из сладкого ? зоологическое-НАДОЕЛО![/QUOTE]
Овсяные печеньки, в принципе любое простое печенье и булочки, а вот от наполнителя у ребенка маленькая сыпь была, но я только 2 печеньки сьела. Торты не ем, так что не знаю, как ребенок среагировал бы. А вообще, если нормальная еда, то с ребенком все хорошо. Мед я пробовала, все отлично, т.е. если натуральное, то ребенку нормально, а если производители продуктов питания чего-то там напихали, то и ребенок плохо реагирует. Это,конечно, просто мои наблюдения.
Vitalprovi, а с чего вы решили,ч то Вам нельзя огурцы и помидоры, я после родов практически всё ела, шоколад и сладости после 2 месяцев . Не факт что у вашего ребёнка будет реакция на огурец или помидору, возможно съев 1 кг, будет реакция, а 2-3 штучки мне кажется норма. Сладкое козинаки, печенье, зефир...и.д.
[QUOTE=vitalprovi;31107059]Спасибо, а из сладкого ? зоологическое-НАДОЕЛО![/QUOTE]
всего понемногу месяцев с 2. с зоологического-овсяное-пряники - тортики(в т.ч. шоколадные). просто знайте меру. от кусочка вряд ли что-то случится. но, конечно, смотрите на малявку. мёд ем с сырниками. ттт без последствий.
[QUOTE=Valeri_D;31108365]Vitalprovi, а с чего вы решили,ч то Вам нельзя огурцы и помидоры, я после родов практически всё ела, шоколад и сладости после 2 месяцев . Не факт что у вашего ребёнка будет реакция на огурец или помидору, возможно съев 1 кг, будет реакция, а 2-3 штучки мне кажется норма. Сладкое козинаки, печенье, зефир...и.д.[/QUOTE]
Согласна.
Я тоже диету держала первые 1,5 месяца, а потом потихоньку вводила все.
Сейчас только капусту почти не ем и чеснок, ну и химии поменьше, а остальное - пробуйте!
А нам сегодня пол годика)) время очень быстро пролетело ))
Виолетта, Вас тоже с полугодовасием)))
я его с медом, либо с гематогеном. И с чаем. Очень вкусно!
огурцы сразу после роддома.только без шкурки,помидоры примерно в тоже время.только начинала с маленькой дольки и с каждым днем увеличивала...так же с фруктами,ягодами
[QUOTE=ALbViYa;31114439]А нам сегодня пол годика)) время очень быстро пролетело ))
Виолетта, Вас тоже с полугодовасием)))[/QUOTE]
Спасибо!!!! С одной стороны здорово, что малыши растут, и хочется, чтобы они побыстрее подросли, а с другой--это значит, что мы отнюдь не молодеем)))
По поводу еды: где-то до 4 мес. старалась придерживаться диеты, т.к. у малого на что-то была аллергийка, плюс-животик. Сейчас малому полгода, и меня понесло в дальнюю даль: огурцы, помидоры, капуста, варенье, шашлык (иногда), дыня, пару дней назад съела покупной бисквит шоколадный, а вчера даже выпила некрепкого кофе с молоком.
Доброе утро, девочки! Нас сегодня полгода! Переезжаем в новую темку! :)
[QUOTE=vitalprovi;31099083]Девочки, а во сколько Вы начали есть сами огурцы и помидоры?[/QUOTE]
сама еще недавно у девченок про еду спрашивала. нам чуть больше полтора месяца, я ем помидорки уже полным ходом. от огурца полночи не спали из-за животика, до сих пор боюсь их есть. ем уже персики, без шкурки,дыни, синие, морковку. да и вообще много чего. смотрите по своему малышу, надо пробовать, иначе он будет без витаминок
[QUOTE=Sweet_baby;31117506]Доброе утро, девочки! Нас сегодня полгода! Переезжаем в новую темку! :)[/QUOTE]
С даткой Вас:rose:
[QUOTE=Tacya;31119340]С даткой Вас:rose:[/QUOTE]
Спасибо большое!
[QUOTE=Sweet_baby;31119417]Спасибо большое![/QUOTE]
через месяцок и мы к Вам переберемся, нам вчера 5 было :)
[QUOTE=Tacya;31119777]через месяцок и мы к Вам переберемся, нам вчера 5 было :)[/QUOTE]
Ну давайте! Будем ждать :)
всем привет!
мамочки, кто делал массаж деткам в поликлинике на Глушко? по сколько денег давали за сеанс?
Виолетта27 , большое спасибо за ниблеры!
Поздравляем!!!
[QUOTE=vitalprovi;31126096]Виолетта27 , большое спасибо за ниблеры![/QUOTE]
Спасибо, что присоединились к покупке) А вы еще не пользовались?)
[QUOTE=inamorato;31119218]сама еще недавно у девченок про еду спрашивала. нам чуть больше полтора месяца, я ем помидорки уже полным ходом. от огурца полночи не спали из-за животика, до сих пор боюсь их есть. ем уже персики, без шкурки,дыни, синие, морковку. да и вообще много чего. смотрите по своему малышу, надо пробовать, иначе он будет без витаминок[/QUOTE]
Без витаминок останется мама, организм ребенку последнее, себе в ущерб отдаст ;) А нам вчера месяц исполнился, я недели 3 подряд на зоологическом печенье и йогуртах сидела т.к. у ребенка от всего живот болел. Так чуть с голоду не умерла, уже за стенки держалась)) Сейчас начала есть разнообразней, но фрукты и овощи себе не позволяю пока, но оч хочется... =(
[QUOTE=Lady_in;31126276]Без витаминок останется мама, организм ребенку последнее, себе в ущерб отдаст ;) А нам вчера месяц исполнился, я недели 3 подряд на зоологическом печенье и йогуртах сидела т.к. у ребенка от всего живот болел. Так чуть с голоду не умерла, уже за стенки держалась)) Сейчас начала есть разнообразней, но фрукты и овощи себе не позволяю пока, но оч хочется... =([/QUOTE]
У нас та же история!
Но ттт,животик по понемногу проходит... Уже начали болеть зубы и позвоночник(
Кстати, с голоду не умираю,даже можно сказать сыта,только скорее мозг мой не может свыкнуться к полному отсутствию фруктов, овощей, молочных, сладостей и даже мясо не всё ем(((
[QUOTE=Виолетта27;31126189]Спасибо, что присоединились к покупке) А вы еще не пользовались?)[/QUOTE]девченки,а со скольки месяцев можно ниблером уже пользоваться?
[QUOTE=Софи30;31128961]девченки,а со скольки месяцев можно ниблером уже пользоваться?[/QUOTE]
На самой упаковке написано с 10, но я думаю раньше начать, хотя еще прикорм не начинаем--боимся))
Я сегодня пыталась начать с прикормом, начали с кабачка, на первую ложку даже ротик открыл (не подумайте что я ложками начала кормить, просто грамулечку на кончике взяла), на остальные кривился, но видно было что есть интерес, вкус видно не понравился тк выплевывал, потом все это дело срыгнул*(...Вообщем завтра дубль два.
Один плюс от прикорма -это стульчик- никак не мог уснуть..я его покатала - дрыхнет))
Главное что мамочка приготовила навороченный слюнявчик ))) хихи.чувствую он нам не скоро понадобится..еще нам было оочень интересно держать свою ложку в руки и руками залазить в тарелочку))
[QUOTE=ALbViYa;31130470]Главное что мамочка приготовила навороченный слюнявчик ))) хихи.чувствую он нам не скоро понадобится..еще нам было оочень интересно держать свою ложку в руки и руками залазить в тарелочку))[/QUOTE]
Ага, а ещё моющиеся обои и маму в моющ. комбез)))))
:)[QUOTE=ALbViYa;31130470]Главное что мамочка приготовила навороченный слюнявчик ))) хихи.чувствую он нам не скоро понадобится..еще нам было оочень интересно держать свою ложку в руки и руками залазить в тарелочку))[/QUOTE]
:):)дааа!!!!вот руками им ооочень нравится в тарелочке покопаться ))))))наша малявка тоже,если я сажусь с ней за стол(держу её на руках,лицом к столу,и с обзором блюд),то так и норовит покопаться тарелке моей)дала ей как-то раз оторваться в тарелке с пюре,так там такой восторг был у неё))))))и улыбка на весь беззубый рот:D:D:D
[QUOTE=klm1986;31127072]У нас та же история!
Но ттт,животик по понемногу проходит... Уже начали болеть зубы и позвоночник(
Кстати, с голоду не умираю,даже можно сказать сыта,только скорее мозг мой не может свыкнуться к полному отсутствию фруктов, овощей, молочных, сладостей и даже мясо не всё ем((([/QUOTE]
А мясо почему не все едите? А у нас др проблема есть. Ночь спим всю, прмкладываясь к груди раза 2 за всю ночь. А днем хотим сисю каждые 30мин и орем не своим голосом если не дают. Выматывает меня этим за день страшно((
[QUOTE=ALbViYa;31130439]Я сегодня пыталась начать с прикормом, начали с кабачка, на первую ложку даже ротик открыл (не подумайте что я ложками начала кормить, просто грамулечку на кончике взяла), на остальные кривился, но видно было что есть интерес, вкус видно не понравился тк выплевывал, потом все это дело срыгнул*(...Вообщем завтра дубль два.
Один плюс от прикорма -это стульчик- никак не мог уснуть..я его покатала - дрыхнет))[/QUOTE]
А мы кабачок до сих пор не оценили. Не понравился и всё тут. Поменяла на паттисон, пошло..
Девочки я только месяц была на диете. Нам ша 4 и я ем уже все,в умеренных количествах кроме чеснока. Но в весе мы недобираем. Знакомая говорит что из-за жары и чтоб я малой начала давать чай. Дала она пьет аж взахлеб. вот так.
[QUOTE=Ольга Рачук;31150653]Девочки я только месяц была на диете. Нам ша 4 и я ем уже все,в умеренных количествах кроме чеснока. Но в весе мы недобираем. Знакомая говорит что из-за жары и чтоб я малой начала давать чай. Дала она пьет аж взахлеб. вот так.[/QUOTE]
А какой чай даёте? А то мы чуток водички пьем только, компотик не хотим.
[QUOTE=Ольга Рачук;31150653]Девочки я только месяц была на диете. Нам ша 4 и я ем уже все,в умеренных количествах кроме чеснока. Но в весе мы недобираем. Знакомая говорит что из-за жары и чтоб я малой начала давать чай. Дала она пьет аж взахлеб. вот так.[/QUOTE]
Мы тоже чутка не добирали в весе,но учитывая то,что перебирали первые 2 месяца, то сейчас нормально, тоже нам сказали,что из-за жары,дети потеют,теряют много влаги и мы тоже пьем водичку, вчера первый раз сварила компотик с яблочка,не понравилось, добавила туда чутка чайка хиповского с фенхелем, то по-немногу пошло, но пока без энтузиазма.
А фрукты-овощи когда начали есть?
[QUOTE=Lady_in;31146027]А мясо почему не все едите? А у нас др проблема есть. Ночь спим всю, прмкладываясь к груди раза 2 за всю ночь. А днем хотим сисю каждые 30мин и орем не своим голосом если не дают. Выматывает меня этим за день страшно(([/QUOTE]
Также, днём просто жарко наверное! А нам ещё надо и режим соблюдать каждые 2 часа-днём как-то ещё перебиваемся, а ночью-кузявка моя засыпает и даже когда бужу , она не хочет сисю...Педиатр сказал что можно: кролик, нежирная свинина, говядина - старая, индюшатина. Кушаю в основном только говядину. Остальное может вызвать аллергию и тот же животик(((
[QUOTE=Colnce;31151613]А какой чай даёте? А то мы чуток водички пьем только, компотик не хотим.[/QUOTE]
Хиповский с ромашкой нам нравиться.
[QUOTE=Lady_in;31154555]А фрукты-овощи когда начали есть?[/QUOTE]
начала есть все по немногу чередуя один день помидор на след огурец потом перец и так по тихоньку все.
[QUOTE=Lady_in;31154555]А фрукты-овощи когда начали есть?[/QUOTE]
Начала есть фрукты и овощи по не многу каждый день сперва помидор попробовала потом огурец, перец и т.д главное правило по не многу!!!!!!
девочки, даю малышке кипяченую водичку после фильтра, воду малятко можно не кипятить?
Ой, не рискуйте.. У девочки знакомой малыш попал на Пастера, врачи сказали от детской некипяченой воды.
Конечно лучше страховаться, но я уже месяц даю некипяченую.
[QUOTE=Русая;31164960]Конечно лучше страховаться, но я уже месяц даю некипяченую.[/QUOTE]
А Вы внимательно на этикетке почитайте - можно и не кипяченую - но нужно соблюдать температурные и временные условия что в жару не возможно!! Так что кипятите - хуже не будет
[QUOTE=oksana1972;31166815]А Вы внимательно на этикетке почитайте - можно и не кипяченую - но нужно соблюдать температурные и временные условия что в жару не возможно!! Так что кипятите - хуже не будет[/QUOTE]
Согласна. Это не только хранение дома- это и транспортировка и хранение в магазине. Кипятить спокойнее.
[QUOTE=Colnce;31172405]Согласна. Это не только хранение дома- это и транспортировка и хранение в магазине. Кипятить спокойнее.[/QUOTE]
а мы давно уже фильтрованную воду не кипяченную пьем...Вода с бювета..Бутилированной не доверяю!((
[QUOTE=klm1986;31154776]Также, днём просто жарко наверное! А нам ещё надо и режим соблюдать каждые 2 часа-днём как-то ещё перебиваемся, а ночью-кузявка моя засыпает и даже когда бужу , она не хочет сисю...Педиатр сказал что можно: кролик, нежирная свинина, говядина - старая, индюшатина. Кушаю в основном только говядину. Остальное может вызвать аллергию и тот же животик((([/QUOTE]
А почему говядина - старая))? Может и из-за жары, но мы сейчас в частный дом переехали, здесь больше воздуха и не так душно.. Но она всеравно капризничает((
Девочки, кому нужен новый запечатанный фирменный развивающий коврик Tiny Love [url]http://happyland.com.ua/Igrushki/Igrovie-kovriki/Razvivayushii-kovrik-Ostrov-otkritii-Tiny-Love.html[/url] , пишите в личку. Всего 500 грн.
Девочки всем приветик нам месяцок)))Меня Настя зовут,вторая доченька Амелия)))
У меня такой вопрос,позвонили мне вчера с детской областной и сказали приехать пересдать кровь(что-то повышенно,а что я не раслышала((()сижу жутко переживаю,вот в пятницу поедем!!!У кого-то было такое?
[QUOTE=Lady_in;31179171]А почему говядина - старая))? Может и из-за жары, но мы сейчас в частный дом переехали, здесь больше воздуха и не так душно.. Но она всеравно капризничает(([/QUOTE]
Старая- в смысле корова не молода))) Говядина парная и телятина не повышает гемоглобин, а деткам для этой цели и дают говядину.
[QUOTE=Colnce;31186406]Старая- в смысле корова не молода))) Говядина парная и телятина не повышает гемоглобин, а деткам для этой цели и дают говядину.[/QUOTE]
Точно)))))))))))))))))))))))
[QUOTE=Lady_in;31179171]А почему говядина - старая))? Может и из-за жары, но мы сейчас в частный дом переехали, здесь больше воздуха и не так душно.. Но она всеравно капризничает(([/QUOTE]
Может просто взрослеет, начинает показывать характер)) Я уже начинаю понимать где просто хнычет, скучно её видите ли)))(а так часто бывает, а я и отказать то её не могу),а где что-то болит(((
А ещё у нас вчера приключение было:отошла на секунду в ванную, слышу орёт, запрыгиваю в комнату, вцепилась себе в волосы, тянет и не соображает, что в свои вцепилась, я пытаюсь забрать ручку, а там ещё больше, быстро на ручки взяла, отпустила)) Ох напугала меня кузявка(
[QUOTE=klm1986;31186718]Может просто взрослеет, начинает показывать характер)) Я уже начинаю понимать где просто хнычет, скучно её видите ли)))(а так часто бывает, а я и отказать то её не могу),а где что-то болит(((
А ещё у нас вчера приключение было:отошла на секунду в ванную, слышу орёт, запрыгиваю в комнату, вцепилась себе в волосы, тянет и не соображает, что в свои вцепилась, я пытаюсь забрать ручку, а там ещё больше, быстро на ручки взяла, отпустила)) Ох напугала меня кузявка([/QUOTE]
У нас тоже такой прикол был))) сама себя довела до истерики!)
Девочки, создана новая темка и приглашаю всех живущих и отдыхающих в темку [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=1494352&p=31092319#post31092319"]Мам Ильичёвска[/URL] будем вместе гулять и на морько ходить!
[QUOTE=Katrinka23;31186898]У нас тоже такой прикол был))) сама себя довела до истерики!)[/QUOTE]
)))) прикольно, а у нас так не получится вероятно, т.к. у нас три пера на голове:)
[QUOTE=Colnce;31186406]Старая- в смысле корова не молода))) Говядина парная и телятина не повышает гемоглобин, а деткам для этой цели и дают говядину.[/QUOTE]
"Старая" еще и потому что в молодой говядине (телятине) много гормонов роста что тоже не желательно.
[QUOTE=Русая;31190742])))) прикольно, а у нас так не получится вероятно, т.к. у нас три пера на голове:)[/QUOTE]
:)три пера на голове не мешает себя довести до истерики))))сжимается в кулачек одежка,например бодик.если мама одела на размерчик больше чем надо,либо если моднявое платьице находит кулачек,то это все тянется так что истерика на всё Таирово)))))))):D:girl_cray2::girl_cray2:
Девочки, а детю можно спать на животе??? Вот она на спине спала, сама перевернулась и я не знаю что делать возвращать ее обратно или нет???
[QUOTE=Katrinka23;31208940]Девочки, а детю можно спать на животе??? Вот она на спине спала, сама перевернулась и я не знаю что делать возвращать ее обратно или нет???[/QUOTE]
конечно,а чего ты боишься? моя с рождеия любит на пузьке поспать
[QUOTE=Аделина;31209015]конечно,а чего ты боишься? моя с рождеия любит на пузьке поспать[/QUOTE]
Да я помню ты говорила! Но начиталась про этот синдром дурацкий и теперь боюсь сижу над ней смотрю как она дышит, вместо того чтоб пойти что то сделать пока она спит
девочки,кому-то выписывали ЦЕРАКСОН?
[B][COLOR="red"]
[MOD] На форуме запрещён луюбой оборот медикаментов (купля/продажа/обмен/дарение).[/COLOR][/B]
[QUOTE=klm1986;31186718]Может просто взрослеет, начинает показывать характер)) Я уже начинаю понимать где просто хнычет, скучно её видите ли)))(а так часто бывает, а я и отказать то её не могу),а где что-то болит(((
А ещё у нас вчера приключение было:отошла на секунду в ванную, слышу орёт, запрыгиваю в комнату, вцепилась себе в волосы, тянет и не соображает, что в свои вцепилась, я пытаюсь забрать ручку, а там ещё больше, быстро на ручки взяла, отпустила)) Ох напугала меня кузявка([/QUOTE]
Ох, не рановато ли ей характер показывать? Всего-то месяц девушке, что ж дальше будет, мне уже страшно подумать...)) У нас тоже недавно был прикол. Научилась она ногами отталкиваться и на спине ползти, вышла я из комнаты, слышу крик, забегаю - а она доползла до стены, уперлась головой, трется о нее и орет (стена шершавая), поцарапала себе лоб немного и меня напугала. Катается как колбаса по кровати, уже саму ее страшно оставить без присмотра.
[QUOTE=Lady_in;31210708]Ох, не рановато ли ей характер показывать? Всего-то месяц девушке, что ж дальше будет, мне уже страшно подумать...)) У нас тоже недавно был прикол. Научилась она ногами отталкиваться и на спине ползти, вышла я из комнаты, слышу крик, забегаю - а она доползла до стены, уперлась головой, трется о нее и орет (стена шершавая), поцарапала себе лоб немного и меня напугала. Катается как колбаса по кровати, уже саму ее страшно оставить без присмотра.[/QUOTE]
))))))))))))))))) у нас так на кроватке тусит,упрётся головой об защиту и давай крику)))
[QUOTE=Katrinka23;31209458]Да я помню ты говорила! Но начиталась про этот синдром дурацкий и теперь боюсь сижу над ней смотрю как она дышит, вместо того чтоб пойти что то сделать пока она спит[/QUOTE]
о, эти американцы много написали про СВС, я тоже читала, и поначалу сидела над ней, главное головушку на бочок положить,чтобы носиком не упиралась в постель
[QUOTE=Софи30;31210059]девочки,кому-то выписывали ЦЕРАКСОН?могу поделиться новым запечатанным.[/QUOTE]
пропили 1 бутылочку,завтра идем к неврологу,возможно назначать еще пропить, завтра напишу. а вам чего, не подошел?
[QUOTE=Lady_in;31210708]Ох, не рановато ли ей характер показывать? Всего-то месяц девушке, что ж дальше будет, мне уже страшно подумать...)) У нас тоже недавно был прикол. Научилась она ногами отталкиваться и на спине ползти, вышла я из комнаты, слышу крик, забегаю - а она доползла до стены, уперлась головой, трется о нее и орет (стена шершавая), поцарапала себе лоб немного и меня напугала. Катается как колбаса по кровати, уже саму ее страшно оставить без присмотра.[/QUOTE]
и у нас на спине ползает,так с дивана слетела...у меня чуть сердце не стало,благо обошлось ттт
[QUOTE=Аделина;31156852]девочки, даю малышке кипяченую водичку после фильтра, воду малятко можно не кипятить?[/QUOTE]
Малятко сразу после открытия бутылки можно некипяченой давать, ну так там написано, а повторно, уже кипятить. мы кипятим всегда.
ёлки палки, и у нас такое было)))) причем регулярно, я уже и царапки одевала, несмотря на жару)) где-то до месяца творила букашка такое со своей шевелюрой, а сейчас уже забыла видимо, не делает маме сердечные приступы)
[QUOTE=Katrinka23;31208940]Девочки, а детю можно спать на животе??? Вот она на спине спала, сама перевернулась и я не знаю что делать возвращать ее обратно или нет???[/QUOTE]\
невропатолог и хирург ортопед нам в один голос сказали, что даже нужно, это очень полезно.
девочки у нас уже 2ю ночь что-то с носом творится, вроде как сопельки, забит носик, она свитит,скрипит,один раз даже как-будто задыхаться стала,я кинулась у ней вертикально поставила, днем нормально все, нет таких хрипов..(( капала хюмером, ваткой с вазелином муж чистил.. что ж это такое то а?
[QUOTE=inamorato;31213019]девочки у нас уже 2ю ночь что-то с носом творится, вроде как сопельки, забит носик, она свитит,скрипит,один раз даже как-будто задыхаться стала,я кинулась у ней вертикально поставила, днем нормально все, нет таких хрипов..(( капала хюмером, ваткой с вазелином муж чистил.. что ж это такое то а?[/QUOTE]
Я думаю,лучше с педиатром посоветоваться,мало ли...пускай придёт, посмотрит...лучше перестраховаться!
По поводу питья: завариваю ромашку с семенами укропа, как чаек. 10 мин настаивается, потом сцеживаю, разбавляю 50 на 50 водой, немного сахара. Очень хорошо пьет ( особенно ТЕПЛЫМ- до 130 гр. за раз), потом очень хорошо пукает и довольно прилично какает ( для нас больное место -животик, хоть уже почти полгода, а мучаемся до сих пор). Пьем почти круглосуточно.
[QUOTE=Софи30;31210059]девочки,кому-то выписывали ЦЕРАКСОН?
[B][COLOR="red"]
[MOD] На форуме запрещён луюбой оборот медикаментов (купля/продажа/обмен/дарение).[/COLOR][/B][/QUOTE]
нам прописывали)...допиваем первую бутилочку,скорор начнем вторую)
добрый день всем)
продам детскую молочную смесь "Малыш"(российское производство) с 6 месяцев-овсянка и гречка.
Изготовлено 19,04,12 срок годности 1 год.
Запечатаные!
Цена за 2 45 грн!Центр,Молдованка! тел.095 08 09 304
Кушаем вообще украинский малыш,а этот купили т.к. были какие-то пробелемы с поставкой нашего...перестраховались!Но все возобновилось и хотим чтоб без дела не стояло...жалко!
[QUOTE=Aynat;31221070]По поводу питья: завариваю ромашку с семенами укропа, как чаек. 10 мин настаивается, потом сцеживаю, разбавляю 50 на 50 водой, немного сахара. Очень хорошо пьет ( особенно ТЕПЛЫМ- до 130 гр. за раз), потом очень хорошо пукает и довольно прилично какает ( для нас больное место -животик, хоть уже почти полгода, а мучаемся до сих пор). Пьем почти круглосуточно.[/QUOTE]
Напишите пропорции