-
[U]Надо действовать комплексно!!![/U] Бутокс отлично помогает, только его надо разводить[U] 2 ампулы на 1 литр воды! Или хотя-бы 1,5 ампулы! [/U](у нас же на всем экономят, умножайте на 2, это по личному опыту!)
После обработки бутоксом разложить по квартире [U]свежей[/U] полыни, менять через 2 дня. (по дороге на Ильичевск полно!)
Все будет бесполезно, если не обработать спрэем (я брала Вольфо, можно взять подешевле - Барьер) все труднодоступные места - щели между мебелью, и ковры (тщательно!) Снять с мягкой мебели постел. белье, и обработать раствором Бутокса. (буквально залить, оно того стоит). Естественно люди и животные должны покинуть квартиру минимум на 2 часа!
И поверьте, блохи ЗДОХНУТ! Повторить через неделю.
-
Не знаю надолго ли помогло но после обработки Раптор средство от кучи насекомых два раза с перерывом в неделю ( пришлось с детьми сьехать на дачу) блох вроде нет
-
В складе-ангаре 300 м кв завелись земляные блохи. Закусывали, невозможно зайти. Вызвали дезинфекторов, за 300 гривен чем-то обработали, блохи исчезли.
-
А мы взяли капли деликс( на седьмом за шесть гривен)первая обработка кота помогла,в шерсти нашла только дохлую, повторю еще раз через неделю. А от других толку ноль было, а вот средство "Барьер" у продавца было,но он не советовал его брать,сказал очень на иммунитет животного влияет.
-
Есть еще порошок название Фенаксин. Узнали года 3 назад. Очень хорошо помог. Живем на 9 эт. блохи были с улицы и с чердака. Посыпали по плинтусам и в тамбуре + лестничные пролеты наверх и вниз + немного на чердаке сколько хватило. И вот уже столько лет ничего. Запаха практически никакого. Вроде даже для теплокровных не очень вредно. В прошлом году на работе с подвала (там склад) начали рабочие приносить. Мы тоже купили пачечку и все! Расходов-копейки, хлопоты почти никакие. Основное поехать и купить, а там просто сыпешь и все. Только старайтесь не вдыхать. Попробуйте, думаю поможет.
-
как бороться если у нас блохи с балкона-от голубей-гнездо на крыше?
все средства уже перепробывали-блошки очень мелкие.
Помогает на день-два, потом опять?
-
Незнаю как кота,а дом надо дихлофосом обработать,после обработки дихлофосом,у вас не то что блох,у вас и клещей в подушках небудет(а они есть всегда),ничего не останеться,только советую с открытыми окнами это делать,ибо задохнетесь)
-
Скажу откровенно купили дихлофос,написано без запаха,начали пшикать-я чуть не отравилась,2 дня рвала!Воняет ужас,где продаётся тот,который дествительно без запаха???От блох нет отбоя,в одной комнате поселились,а там шкаф,зимние вещи,они не здыхают!!Бутокс не помогает,мы в панике!!!!Котиков жалко..
-
[QUOTE=Dajiana;15171199]Скажу откровенно купили дихлофос,написано без запаха,начали пшикать-я чуть не отравилась,2 дня рвала!Воняет ужас,где продаётся тот,который дествительно без запаха???От блох нет отбоя,в одной комнате поселились,а там шкаф,зимние вещи,они не здыхают!!Бутокс не помогает,мы в панике!!!!Котиков жалко..[/QUOTE]
Котов Барсом обработайте, а то сожрут ))!!! Нашу кошку после первого же раза перестали кусать!! Мало того эти гады еще и размножались в ее шерсти, я заметила, что когда она чесалась сыпалось что-то, когда расмотрела поняла, что от туда вылупливаются маленькие блошки. Ковры пропшикать дихлофосом и свернуть. А пол несколько раз в день мыть бутоксом. Вещи все перестирать, а то дела не будет. Я разводила бутокс в бутылке пластиковой, а потом накручивала на нее распылитель. И пшикала этой гадостью даже на мебель.
-
Блохи, которые живут у животных, людей кусают редко.По видимому-блохи о которых писалось выше - это земляные блохи.Есть хорошее средство LOC от AMWAY, испробовали сами.По всем вопросам пишите в личку.
-
[QUOTE=Dajiana;15171199]Скажу откровенно купили дихлофос,написано без запаха,начали пшикать-я чуть не отравилась,2 дня рвала!Воняет ужас,где продаётся тот,который дествительно без запаха???От блох нет отбоя,в одной комнате поселились,а там шкаф,зимние вещи,они не здыхают!!Бутокс не помогает,мы в панике!!!!Котиков жалко..[/QUOTE]
Если написано что диклофос без запаха, то это не значит, что он не токсичен для людей..., нужно мыть полы с настойкой полыни или уксусом с водой, это не так токсично как диклофосы.
-
Читала все комментарии, много пишут. У нас такая же проблема-земляные блохи, живем на 12 этаже, дом новый, дом 14-этажный. это просто какой то ужас, наверно занесли как то. мыли полы уксусом, и полынь раскидывали, блохам все равно, скачут по этой полыни как миленькие, у меня от этого запаха уже все чесалось, а им все равно. так что не пишите, что это помогает, хочется плакать, только свинарник в доме развела с этой травой. попробую ампулы, которые тоже советовали, купили в ветеринарке, напишу как помог. потому что сил нет, хоть плачь, просто заели, средство оставила на последнее, потому что в квартире есть маленький ребенок, думала химию оставлю на последнее. посмотрим.
-
При мытье пола,в воду добавляют уксус(не чистым уксусом,а так,чтобы вода была кисленькой.Захотите избавиться от блох-попробуете на вкус).Кислота разъедает их хитиновый покров.Пол надо оставить немного влажным,особенно,район плинтусов и входной двери (блохи могут прийти из парадной,на ваших брюках и обуви).Полынь,точно,не помощник! Еще,некоторые путают блох с клопами.Что надо от клопов- (((( не знаю-не сталкивалась.А собаку мажу "Барсом"-за 14 лет (возраст последней собаки),на ней не видела ни блох,ни клещей.Удачи!!!
-
Чтоб не кросспостить)))
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=479686&p=30905995&viewfull=1#post30905995"]https://forumodua.com/showthread.php?t=479686&p=30905995&viewfull=1#post30905995[/URL]
-
Имею трёх кошек и собаку (живу в частном доме), блохи мучили целое лето, никакие средства противоблошные не помогали. На днях купила neostomosan-слава Богу пока нету. Всем рекомендую и ,главное, цена приемлема.
-
Завелись у нас блохи. Живем на 5-м этаже девятиэтажки. Первый вопрос откуда и что делать, т.к. маленький ребенок и кусают только его. Пошла в зоомагазин, там посоветовали Бутокс. Купила ампулу, обработала пол. 10 дней блох не было, потом появились. спасибо форуму,где написали, что обрабатывать надо 3 раза с интервалом в неделю. Пошла купила еще 3 штуки. обработала еще 2 раза, на этот раз и ковер на стене. да и более тщательно. блохи исчезли, и я надеюсь, больше не появятся!
-
[QUOTE=yaster;40869324]Завелись у нас блохи. Живем на 5-м этаже девятиэтажки. Первый вопрос откуда и что делать, т.к. маленький ребенок и кусают только его. Пошла в зоомагазин, там посоветовали Бутокс. Купила ампулу, обработала пол. 10 дней блох не было, потом появились. спасибо форуму,где написали, что обрабатывать надо 3 раза с интервалом в неделю. Пошла купила еще 3 штуки. обработала еще 2 раза, на этот раз и ковер на стене. да и более тщательно. блохи исчезли, и я надеюсь, больше не появятся![/QUOTE]
А я бы все ковры ещё и перестирала. И занавески , плинтуса и т.д., все поверхности обработала бы любым антибактериальным средством. Вообщем нужна капитальная, тяжелая генеральная уборка. Что б не осталось блошиных яиц или личинок, потому что на следующий год может такая ерунда повториться. У одной моей знакомой , как лето , так блохи, ей очень помогает полынь свежая, разложенная по квартире, но я ей сказала что от них она не избавиться, пока не снимет ковровое покрытие , которое у неё лежит уже 20-( аж страшно) лет.
-
Мы тоже столкнулись с этой проблемой... Помогла полынь у дверей (блохи не любят ее запах) и влажная уборка помещения. Еще я обрабатывала квартиру Бутоксом ( 1 амп на 1 литр воды). Все меры которые принимала вычитала [url=http://para-zit.ru/chem-travit-blox-v-kvartire/]здесь[/url]
-
Мы обрабатывали полы "Больфо" спреем. Дома двое детей - проветрили хорошо и все нормально. Кошка все время ходит в ошейнике ("Больфо") и капаем капли в район холки. С ковром боролись долго - не помогло, сдали в химчистку.
-
Здравствуйте! посоветуйте эффективное средство от блох земляных. прям напасть какая-то малую загрызают, она ещё расчесывает вид жуткий. очень надо срочно избавиться. Купила в зоомаге какую-то ампулу не помогло. полынь на троицу покупала разбросала по полам. тоже не помогло. Не скачут только когда полы мокрые, как высохнут опять надо мыть, чтобы не грызли. Бутокс о котором все тут пишут сейчас продается? Где Купить, чтобы не фальсификат какой-то?
И ещё вопрос чем мазюкать ребенка, чтобы не зудело так и чем заживлять ранки?
-
[QUOTE=Aleliren;56636609]Здравствуйте! посоветуйте эффективное средство от блох земляных. прям напасть какая-то малую загрызают, она ещё расчесывает вид жуткий. очень надо срочно избавиться. Купила в зоомаге какую-то ампулу не помогло. полынь на троицу покупала разбросала по полам. тоже не помогло. Не скачут только когда полы мокрые, как высохнут опять надо мыть, чтобы не грызли. Бутокс о котором все тут пишут сейчас продается? Где Купить, чтобы не фальсификат какой-то?
И ещё вопрос чем мазюкать ребенка, чтобы не зудело так и чем заживлять ранки?[/QUOTE]в каком доме вы живёте?
Наш дом (хрущевка) скидывается раз в пару лет на протравку подвала службой дезинфекции.
-
[QUOTE=Nautilus;56640766]в каком доме вы живёте?
Наш дом (хрущевка) скидывается раз в пару лет на протравку подвала службой дезинфекции.[/QUOTE]
В частном, проблему как-то самой решать придется. А сколько стоит протравка?
-
[QUOTE=Aleliren;56657450]В частном, проблему как-то самой решать придется. А сколько стоит протравка?[/QUOTE]я, к сожалению, точных цен не подскажу, т. к. у нас кооператив, председатель берёт из фонда деньги, осенью это было 30 грн. с квартиры, 40 квартир - 1200 грн., но площадь подвала я не знаю, 4 парадные.
Посмотрите в 2ГИС по словам дезинсекция ([url]http://2gis.ua/odessa/search/%D0%94%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%C2%A6%20%D0%94%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%C2%A6%20%D0%94%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F/rubricId/1970445096059450/tab/firms/zoom/11[/url] ), он выдаёт организации, там прозвонить можно и выяснить на вашу площадь стоимость...
-
[QUOTE=Terola;4857504]Скажу вам, как специалист, за последнии 5 лет количество жалоб на блох увеличилось раз в двадцать, а то и больше. Причем сия участь не минует ни банки, ни супер-пупер квартиры, ни магазины, продающие ковровые покрытия и стройматериалы:shine:
А что твориться в некоторых подвалах :shock::shock::shock:- за две минуты пребывания облепляют так, что со стороны кажеться, что как будто маком посыпали.
Соответственно, жители первого этажа - кандидаты № 1, а следующие на очереди все остальные (особи на лестничной клетке никто не отменял).
Если вы живете на первом-втором этаже, и у ваших соседей тоже есть такая проблема - травить блох надо в подвале, при удачном стечении обстоятельств пару лет их не будет.
К сожалению, вся зараза в многоэтажных домах идет из подвалов(крыся, блохи, комары, черные тараканы).
Кстати, СЭС - это только контролирующий орган, который, по вашей жалобе(письменной) может выписать протокол - предписание на ЖЭК или ОСМД, а истребительные мероприятия занимаются специализированные фирмы, телефоны которых вы можете найти в любом справочнике. И это не так дорого, как многим кажеться. :)[/QUOTE]
"хорошо "((((( еще что только клопы блохи и тараканы, не факт что разведется и мутация через пару-тройку лет - учитывая куда мы катимся, медленно , но верно - дезинфекции не делается в городе вообще и нигде, ни сэс ни жеком ни шмеком, жек максимом что делает это поспает песком дороги и косит летом (непонятно зачем) траву с утра до ночи. Разводиться гадости с каждым годом все больше и больше, и если кто-то считает , что в квартире нет, а у соседей есть, и это его не коснется - коснется - все соеденены отдушинами, каналами вентиляции, окнами-балконами в конце концов на общих фасадах
не только первые этажи кандидаты - на последних голубей тьма - там тоже хватает всего
в любой квартире что-то да проскальзывает время от времени- то таракан затравленный , бегущий от соседей. то чешуйница, то еще какая-то фигня.
У себя в квартире заказывать дез на частной фирме нет смысла - если есть у соседей - все равно расползется. Идеальный вариант либо частный дом, где сам себе хозяин, либо новострой - в котором жить лет 10, потом менять на следующий. Тогда есть гарантия , что жизнь будет чистой без насекомых каких либо, за исключением комаров или какой-то мелочи, случайно залетевшей.
а что касается самого сэс - на гайдара там гирляндами в кабинете сидят тараканы - жаль фоткать неудобно, да и не разрешили бы скорей всего