-
[QUOTE=Konstantin_1980;5284641]И снова здравствуйте! :)
Прежде всего всем спасибо за комментарии и советы! Жду новых!
Tenso - на счет первого пункта, разве в Стиконе надо утверждать перепланировку? Я думал, это когда в МБТИ регистрируешь,тогда приходят, перерисовывают, перемеряют и получаешь на руки готовый паспорт. Ведь речь идет об объединении лождии и комнаты.
Оптимальный вариант обогрева - иметь газовый котел, общее отопление и теплый пол:D (ну и еще кондиционер про запас:shine:), но боюсь это как-то не обоснованно в двушке. Хотя конечно надо будет посчитать... Наверное разумно иметь разные варианты источников тепла: газ и свет.
Елизавета, на счет утепления больше согласен с Масюсей, так как это еще подкреплено опытом. После утепления пенопластом снаружи, в таком же Стиконовском доме (10 эт.силикатный кирпич) перестал сыреть угол, да и после объединения лоджии и комнаты никаких проблем. В том числе и с телефоном.
Елизавета, не подскажите, сколько стоит отопление в течении отопительного сезона и сколько стоит подогрев воды летом? Слышали вы, чтобы кто-то отказался от "центрального" отопления?
Спасибо.[/QUOTE]
В любом случае надо утверждать проект у нас .... Но только если дом не сдан, или у вас на руках уже нет техпаспорта. Если техпаспорт есть.. то решайте сами эти вопросы.
Лучше конечно в процессе строительства (а еще лучше если ваша квартира не построена, тогда мы построим сразу как вам надо) принести проект, тогда наши внесут изменения,вы можете перестраивать, а МБТИ при обмере получит то что вам надо...
-
Скажите пожалуйста, когда состоится сдача второй секции (27/33)?
-
а никто не подскажет?сколько в этом доме квартиры сейчас стоят?
-
Здравствуйте! Stick,спасибо за ответы.
На счет отопления думаю, что вы правы - нет смысла отключаться. Но теплый пол думаю все же установить.
К сожалению стены уже стоят, так что прийдется их ломать (хорошо,что совсем немного) и утверждать план у вас.
Можно подробнее про слаботочные сети? В какой степени это реализовано здесь? ТВ+интернет+телефон - все через один кабель? Кто оператор? Как все организовано, стоимость?
Спасибо.
-
[QUOTE=Konstantin_1980;5272808]Здравствуйте,
я в угловой, 9 секции, та которая справа от входа. На счет начала ремонта сам хочу определиться, а когда [B]можно[/B] начинать?
На данном этапе хочется перенести стены, думаю утеплиться снаружи, потому как объединяю лоджию и комнату, сделать разводку под батареи, спланировать разводку электрики и заложить все для кондиционеров. Вот такой план...:shine:[/QUOTE]
У меня тоже квартира в 9-й секции, 2-х комнатная. Ремонт мы ещё не начали, ждем когда окна вставят и начнем. Стены нам построили уже нужные (правда 2 раза переделывали, не знаю кто у них строит, но план читать не умеют). И лоджию с комнатой объединии и утеплили. Очень хочется начать ремонт уже.
-
[QUOTE=Konstantin_1980;5293873]Здравствуйте! Stick,спасибо за ответы.
На счет отопления думаю, что вы правы - нет смысла отключаться. Но теплый пол думаю все же установить.
К сожалению стены уже стоят, так что прийдется их ломать (хорошо,что совсем немного) и утверждать план у вас.
Можно подробнее про слаботочные сети? В какой степени это реализовано здесь? ТВ+интернет+телефон - все через один кабель? Кто оператор? Как все организовано, стоимость?
Спасибо.[/QUOTE]
Я могу рассказать по поводу инета, ТВ от Альфы скорее всего, телефон от цсс или укртелекома. В любом случае необходимо заложить 2 витые пары, - 1 инет, вторая телефон+домофон (если обычный, не видео), ну и обычный рк75 для телевизора.
-
[quote=Irene;5299116]У меня тоже квартира в 9-й секции, 2-х комнатная. Ремонт мы ещё не начали, ждем когда окна вставят и начнем. Стены нам построили уже нужные (правда 2 раза переделывали, не знаю кто у них строит, но план читать не умеют). И лоджию с комнатой объединии и утеплили. Очень хочется начать ремонт уже.[/quote]
Получается, что у нас с вами одинаковые квартиры, так как в нашей парадной только один вариант двухкомнатных:)
Утепляли только объединенную комнату с лоджией или всю квартиру? Делали пенопласт снаружи или что-то другое?
-
[quote=Stick;5307327]Я могу рассказать по поводу инета, ТВ от Альфы скорее всего, телефон от цсс или укртелекома. В любом случае необходимо заложить 2 витые пары, - 1 инет, вторая телефон+домофон (если обычный, не видео), ну и обычный рк75 для телевизора.[/quote]
Спасибо, а что с интернетом?
-
[QUOTE=Konstantin_1980;5311990]Получается, что у нас с вами одинаковые квартиры, так как в нашей парадной только один вариант двухкомнатных:)
Утепляли только объединенную комнату с лоджией или всю квартиру? Делали пенопласт снаружи или что-то другое?[/QUOTE]
Квартиры действительно одинаковые :) Утепляли всю лоджию пенобетоном внутри. Теплый пол тоже сибираемся делать, только электрический.
-
По поводу тарифов на тепло не могу точно сказать.Их постоянно меняют.Но вот запомнилось мне цифра 460 грн.у меня 92 метра квартира.Но не могу сказать-это за месяц или за 2.По поводу горячей воды-мы не подключались.У нас бойлер.С самого начала ставили его.К сожалению это вся инфрмация которую я могу дать по поводу данного вопроса на настоящий момент!!
-
[quote=Irene;5313934]Квартиры действительно одинаковые :) Утепляли всю лоджию пенобетоном внутри. Теплый пол тоже сибираемся делать, только электрический.[/quote]
По всей квартире или выборочно по помещениям?
Кстати, хоть нам еще и очень далеко до этого, но мне тут попалась тема в ветке домохозяйства о натяжных потолка и ссылка на сайт [URL="http://www.potolok.od.ua/"][COLOR=#810081]http://www.potolok.od.ua[/COLOR][/URL], скидка посетителям форума 10 % :D
-
[quote=Елизавета ОРЛОВА;5319228]По поводу тарифов на тепло не могу точно сказать.Их постоянно меняют.Но вот запомнилось мне цифра 460 грн.у меня 92 метра квартира.Но не могу сказать-это за месяц или за 2.По поводу горячей воды-мы не подключались.У нас бойлер.С самого начала ставили его.К сожалению это вся инфрмация которую я могу дать по поводу данного вопроса на настоящий момент!![/quote]
Спасибо, на самом деле не так уж и мало информации. 460гр - это за месяц, и кстати нормально, особенно если хорошо топили, потому как я в течении отопительного сезона плачу около 600гр в теплосети за 90 квадратов, а отопление так себе...
-
[QUOTE=Konstantin_1980;5324637]Спасибо, на самом деле не так уж и мало информации. 460гр - это за месяц, и кстати нормально, особенно если хорошо топили, потому как я в течении отопительного сезона плачу около 600гр в теплосети за 90 квадратов, а отопление так себе...[/QUOTE]
Были конечно недовольные,но вот как по мне,вполне хорошо топили.Я мерзлячка и ребенок маленький у меня,живет в отдельной детской и никто не мерз.А сколько людей-столько мнений.кто-то скажет что плохо топили.Говорю только за себя))))
-
у меня знакомые живут в стиконовском доме на Рекордной 68а - то же самое происходит.То по 1000 рубликов за ограду(с учетом что там около 200 кв),газа нет уже третий год,а чтобы ускорить вопрос по 500 баксив.
-
Интернет на Дидрихсона
[QUOTE=Konstantin_1980;5312049]Спасибо, а что с интернетом?[/QUOTE]
Предлагаю подключаться к нам, www.stikonet.od.ua
в отличии от Альфы, которая там тоже предлагает у нас качество на порядок выше)))
-
[QUOTE=Овод;5325846]у меня знакомые живут в стиконовском доме на Рекордной 68а - то же самое происходит.То по 1000 рубликов за ограду(с учетом что там около 200 кв),газа нет уже третий год,а чтобы ускорить вопрос по 500 баксив.[/QUOTE]
а причем здесь стикон? Стикон дом сдал, все работы выполнил, и кстати до последнего помогал с оплатой по гази и пр. пока жильцы не начнут платить во время.. а то получается одни платят, потому что уже сделали ремонты и живут, а другие нет, потому как квартиру вроде есть, а ремент не сделан, вот и нет желания платить за отопление, и прю услуги...
-
[quote=Stick;5326956]Предлагаю подключаться к нам, www.stikonet.od.ua
в отличии от Альфы, которая там тоже предлагает у нас качество на порядок выше)))[/quote]
Спасибо, изучаю...:)
-
[QUOTE=Konstantin_1980;5324464]По всей квартире или выборочно по помещениям?
Кстати, хоть нам еще и очень далеко до этого, но мне тут попалась тема в ветке домохозяйства о натяжных потолка и ссылка на сайт [URL="http://www.potolok.od.ua/"][COLOR=#810081]http://www.potolok.od.ua[/COLOR][/URL], скидка посетителям форума 10 % :D[/QUOTE]
Теплый пол по всей квартире будет (но где-то больше, где-то меньше). Его же можно укладывать, как хочешь. Спасибо за ссылку, я её уже давно себе в избранное внесла. Правда мои дизайнеры придумали немного другие потолки, но думаю, мы найдем с ними компромисс.
-
приятные хлопоты)))ремонт!но его надо прежить!!!я бы не хотела сейчас заново пройти)))А по поводу поборов-так это нормально.В старых домах собирают больше и чаще.там все при царе горохе делалось)))Сама жила в таком.трудности неизбежны везде.главное чтоб все на благо)))
-
[QUOTE=Елизавета ОРЛОВА;5333786]приятные хлопоты)))ремонт!но его надо прежить!!!я бы не хотела сейчас заново пройти)))А по поводу поборов-так это нормально.В старых домах собирают больше и чаще.там все при царе горохе делалось)))Сама жила в таком.трудности неизбежны везде.главное чтоб все на благо)))[/QUOTE]
Позволю себе не согласиться с госпожой Елизаветой ,
хлопоты не очень приятные (шариться по рынкам и магазинам и общаться с теме (строителями ) кто смотрит на тебя как на кашелек и думает как быстрее ему забить молотком шуруп :rzhu_nimagu:
Поборы -это скорее не нормально , чем на оборот.
В старом доме прожил 7 лет , но не помню о поборах . Правда за уборку в парадной платили вдвоем с соседом а квартир было 12 !!! Но и лампочки в парадной светили только до нашего этажа:) Это было , а поборов не помню....
-
[QUOTE=tenso;5336944]Позволю себе не согласиться с госпожой Елизаветой ,
хлопоты не очень приятные (шариться по рынкам и магазинам и общаться с теме (строителями ) кто смотрит на тебя как на кашелек и думает как быстрее ему забить молотком шуруп :rzhu_nimagu:
Поборы -это скорее не нормально , чем на оборот.
В старом доме прожил 7 лет , но не помню о поборах . Правда за уборку в парадной платили вдвоем с соседом а квартир было 12 !!! Но и лампочки в парадной светили только до нашего этажа:) Это было , а поборов не помню....[/QUOTE]
Я уже привыкла,что Вы со мной не соглашаетесь)))))но отношусь к этому положительно,так как считаю что у каждого свое мнение и интересно видеть и знать все точки зрения и случаи))).Для нас с мужем эта квартира стала первым нашим домом и мы очень с большим интузиазмом все делали(хотя муж сказал что больше такого подвига не повторит)))))).Не у каждого человека,к большому сожелению,бывают такие хлопоты,а хотелось бы чтоб все переживали такие моменты!так что от ремонта мы конечно устали,но негатива нет.В старом доме вам больше повезло чем нам.Может потому что наш дом был древний.классический одесский двор с бабульками еврейками.прям как в кино))))был такой случай курьезный-у бабок в конце двора не доходила вода.трубы старые,а мы как раз год назад ремонт сделали.все поменяли.так эти бабки придумали решить свою проблему за счет всего двора.мы говорим-зачем нам сдавать.у нас все новое.вы же нам не скидывались.а они говорят а у нас старое и мы сделать не можем.а потом в истерику впали.мы так не дали.но разговоров было!!!говорю же-я не сторонник поборов,но они существуют как и многие непрятные нам вещи.и если от поборов есть прок-как Вы уже сказали_лампочки,чистота и т.д и т.п.ничего проив не имею.а вот скидываться кому то на трубы-извольте))))Что там кстати у нас на собрании решили?какие новости-здоровости.с приездом Вас кстати)))Как Киев?
-
[quote=Irene;5329944]Теплый пол по всей квартире будет (но где-то больше, где-то меньше). Его же можно укладывать, как хочешь. Спасибо за ссылку, я её уже давно себе в избранное внесла. Правда мои дизайнеры придумали немного другие потолки, но думаю, мы найдем с ними компромисс.[/quote]
Я скоро тоже собираюсь заняться поиском дизайнера, не подскажите, что входит в стоимость ( я понимаю, что может быть оооочень по-разному, давайте на вашем примере), сколько вариантов проектов, как выглядит такое общение и сколько это отнимает времени? Ну и стоимость, если можно. А то никогда с дизайнерами не сталкивался...
Буду очень признателен:rose:
-
Ну у меня случай не стандартный, дизайнеры знакомые, поэтому о стоимости ничего сказать не могу. Времени это занимает очень много. Начали со стен, переделывали раз 10 план, наверное. Дальше сделали план електрики, теперь делаем визуализацию. Выбираем мебель, согласовываем цвета. Мои дизайнеры делают мне полностью крартиру, просчитавая все мелочи. Я знаю, что хочу получить, они знают, как это сделать. В общем я без них, как без рук.
-
[QUOTE=Irene;5346468]Ну у меня случай не стандартный, дизайнеры знакомые, поэтому о стоимости ничего сказать не могу. Времени это занимает очень много. Начали со стен, переделывали раз 10 план, наверное. Дальше сделали план електрики, теперь делаем визуализацию. Выбираем мебель, согласовываем цвета. Мои дизайнеры делают мне полностью крартиру, просчитавая все мелочи. Я знаю, что хочу получить, они знают, как это сделать. В общем я без них, как без рук.[/QUOTE]
И это еще возможно не все , в процессе жизни понимаешь абсолютно точно , где должна заканчиваться стена:D или как было бы лучше осветить тот или иной угол комнаты и начинается .....
А бывает что въехал и все ок!!!!
Насчет дизайнеров согласен что лучше иметь знакомых (хороших почти родственников) либо они будут иметь Вас.....
-
Сегодня включили первого абонента в доме)))) По акции - бесплатно, а так как первый, то и до конца месяца без абонплаты)))
-
Что-то тема затихла...
Что там на стройке, а то я давно уже не был. Каков прогресс, какие новости?
-
Благоустройство - плитка, асфальт. А что внутри делается самим интересно, т.к. в рабочее время посещать нет возможности.
-
Понятно,спасибо. На следующей неделе заеду, посмотрю.
Попался мне тут сайт "Realty Academiа", так там в опциях нашего дома написано, цитата:"....Охрана, огороженная территория...". Это так, для красного словца или есть такие планы в реальности? Я в основном больше про территорию. Охрана, я так понимаю - это консъеж, который организуется жильцами, для которых "Стикон" сделал помещения, за что спасибо. А вот про территорию не понятно...
-
Мы там совсем недавно, так что самим любая информация интересна. А пока вход на стройку за забором со стороны Дидрихсона, собаки там.
Еще видели в 6-й секции бетононасос, которым полы заливают, штукатуров в подъезде.
-
Я проходила мимо на прошлой неделе. Во дворе асфальт постелили, а что в подъездах не знаю. Вижу только, что окна в моей квартире так и не стоят :(
-
Да что то они тянут , пообщался в пятницу 29 с сентехником говорил что в седмой парадной вроде обещали на этой неделе делать отопление , заливать полы .
-
[QUOTE=lamer;5476480]Мы там совсем недавно, так что самим любая информация интересна. А пока вход на стройку за забором со стороны Дидрихсона, собаки там.
Еще видели в 6-й секции бетононасос, которым полы заливают, штукатуров в подъезде.[/QUOTE]
Да всё правильно... штукатурят парадную,полы уже в моей парадной сделали.. лично я уже договорилась с электриком и через 2 дня начинаю процесс)))
-
Елена, а Стикон уже разрещает делать ремонт? Или на это никакого особого разрешения не нужно?
-
[QUOTE=Elena25;5490243]Да всё правильно... штукатурят парадную,полы уже в моей парадной сделали.. лично я уже договорилась с электриком и через 2 дня начинаю процесс)))[/QUOTE]
Скажите Вы элетрика своего брали или стиконовского , а вообще цена вопроса какова.
-
Рад видеть на форуме больше и больше соседей! :D
-
[QUOTE=Irene;5490266]Елена, а Стикон уже разрещает делать ремонт? Или на это никакого особого разрешения не нужно?[/QUOTE]
Нужно пойти и написать заявление в Стикон. Но я думаю не рано ли, ведь акт выполненых работ пока не составлен? А если потом выяснится какая-то недоработка, как докажешь, что это произошло не по вине моих рабочих (те же стены под электрику штробить). Ну если только вы придете в свою квартиру и своим наметаным глазом увидите, все работы Стиконом выполнены в полном объеме и им там больше делать нечего.
-
[QUOTE=lamer;5498158]Нужно пойти и написать заявление в Стикон. Но я думаю не рано ли, ведь акт выполненых работ пока не составлен? А если потом выяснится какая-то недоработка, как докажешь, что это произошло не по вине моих рабочих (те же стены под электрику штробить). Ну если только вы придете в свою квартиру и своим наметаным глазом увидите, все работы Стиконом выполнены в полном объеме и им там больше делать нечего.[/QUOTE]
Ну вы даете, зачем стены подэлектрику ШТРОБИТЬ))) лучше заранее проложить как надо)))
-
[QUOTE=Irene;5490266]Елена, а Стикон уже разрещает делать ремонт? Или на это никакого особого разрешения не нужно?[/QUOTE]
Я лично не слышала что надо что то подписывать... только когда я делала перепланировку... то тогда подписывали новый план... Недавно разговаривали с прорабом он тоже ничего не сказал... но поинтересуюсь...
-
[QUOTE=Авантюрист;5491838]Скажите Вы элетрика своего брали или стиконовского , а вообще цена вопроса какова.[/QUOTE]
Стиконовского... посмотрим что сделает... но цена приятная и материал у него тоже по хорошим ценам...
-
Добрый вечер!А я хотела бы спросить жильцов уже сданной части дома(если таковые заходят на эту страницу),что там вообще происходит в нашем королевстве?Какие новости?Что с председателем?С тарифами?С благоустройством двора?Есть у кого-то намерения завершить этот бедлам?Что с лифтами?В общем кто какой информацией владеет-поделитесь пожалуйста!Заранее спасибо!)
-
[QUOTE=Елизавета ОРЛОВА;5512564]Добрый вечер!А я хотела бы спросить жильцов уже сданной части дома(если таковые заходят на эту страницу),что там вообще происходит в нашем королевстве?Какие новости?Что с председателем?С тарифами?С благоустройством двора?Есть у кого-то намерения завершить этот бедлам?Что с лифтами?В общем кто какой информацией владеет-поделитесь пожалуйста!Заранее спасибо!)[/QUOTE]
Нужно приходить на собрания , решать вопросы по дому а не задавать их (чувствуете разницу ) заходить к управдому , и платить за жилье , тогда вопросы отпадут сами собой... А в вашей голове наступит момент просветления , и закончится "бедлам"!
-
[QUOTE=Stick;5498804]Ну вы даете, зачем стены подэлектрику ШТРОБИТЬ))) лучше заранее проложить как надо)))[/QUOTE]
А каким это образом заранее проложить не штробя стены сейчас, если стены оштукатурены.
-
[QUOTE=tenso;5513618]Нужно приходить на собрания , решать вопросы по дому а не задавать их (чувствуете разницу ) заходить к управдому , и платить за жилье , тогда вопросы отпадут сами собой... А в вашей голове наступит момент просветления , и закончится "бедлам"![/QUOTE]
ЕСЛИ Я СПРАШИВАЮ-ЗНАЧИТ НА ТО ЕСТЬ ПРИЧИНЫ И НЕ НАДО ДУМАТЬ О СЕБЕ КАК О САМОМ КЛЕВОМ ТУТ,ЗА КВАРТИРУ ПЛАЧУ РЕГУЛЯРНО И ВПЕРЕД,О ПРЕДСЕДАТЕЛЕ ИМЕЮ СВОЕ МНЕНИЕ(ПОЧЕМУ У НЕГО ЗА ОТОПЛЕНИЕ 30 ГРН?)КВАРТИРА 5 МЕТРОВ?мОЖНО БЫЛО ПРОСТО НОРМАЛЬНО ОТВЕТИТЬ,А НЕ ВЫСКАЗЫВАТЬ СВОЕ ФЕ.Я К ВАМ НОРМАЛЬНО ОБРАЩАЮСЬ ВСЕГДА.А ТУТ ПРЕДЪЯВЫ...Я СЕЙЧАС ОЧЕНЬ ДАЛЕКО НАХОЖУСЬ,ПО СЛОЖНЫМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ.НО МЕНЯ ВОЛНУЕТ СИТУАЦИЯ.ДАВАЙТЕ БУДЕМ ВЗАИМНОВЕЖЛИВЫ.ЕСЛИ ВАМ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ-ЛУЧШЕ ПРОМОЛЧИТЕ.ПОТОМУ ЧТО С МОЕЙ ГОЛОВОЙ ВСЕ НОРМАЛЬНО..А ВОТ НА СЧЕТ ВАШЕЙ БОЛЬШОЙ ВОПРОС...ПОПУСТИТЕСЬ МАЛЕНЬКО...ВЫ НЕ СУПЕРМЕН И ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ПРОБЛЕМ В ЖИЗНИ ПОСТАРАЙТЕСЬ НЕМНОГО ДУМАТЬ, ЧТО ГОВОРИТЕ.ПОТОМУ ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ИНОГДА ПРОСТО НЕ ЗНАТЬ С КЕМ ГОВОРИТЕ!ХОТЬ ИНОГДА.Я СЧИТАЮ ЧТО НЕ ЗАСЛУЖИЛА С ВАШЕЙ СТОРОНЫ ТАКОГО ХАМСТВА!ЧУВСТУЕТЕ РАЗНИЦУ.ХОТЬ РАЗ Я ВАМ НАГРУБИЛА?
-
БЛИН!ХОЧУ НОРМАЛЬНО СПРОСИТЬ У СОСЕДЕЙ,А СОСЕДИ ПРИЯ ТАКИ РАДУЮТ!НУ И ГОРИ ОНО ВСЕ СИНИМ ПЛПМЕНЕМ.КАК БУДЕТ ТАК И БУДЕТ.БУДЕТ ТОЛПА С КОТОРЫХ БУДУТ ДРАТЬ ДЕНЬГИ...ПОЧЕМУ ТО ЧТО С НАС СНИМАЛИ КВАРТПЛАТУ НЕ ПЕРЕЧИСЛИЛИ СЛУЖБАМ,А ПОШЛО НА ЗАРПЛАТУ И ПРОЧУЮ ЕРУНДУ?И НЕ НАДО РАССКАЗЫВАТЬ СКАЗКИ ЧТО ПОШЛО,НИ ЧЕРТА НЕ ПОШЛО,А ПОТОМ ПОВЕРТЕ,БУДЕМ ПЛАТИТЬ ЕЩЕ РАЗ,НО НАМ ЭТО ПРЕПОДНЕСУТ КАК УВЕЛИЧЕНИЕ ТАРИФОВ.ЗНАЧИТ ТАК,ЕСЛИ ЕСТЬ АДЕКВАТНЫЕ СОСЕДИ,НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ИЛИ ЛУЧШЕ ПРОМОЛЧИТЕ!(ПОЧЕМУ МНЕ ТАК "ВЕЗЕТ НА СОСЕДЕЙ",НИКОГО НЕ ТРОГАЮ,НИЧЕГО ПЛОХОГО НИКОМУ НЕ ДЕЛАЮ,А ВСЕ РАВНО ХРЕНЬ КАКАЯ-ТО!)
-
[QUOTE=Авантюрист;5517398]А каким это образом заранее проложить не штробя стены сейчас, если стены оштукатурены.[/QUOTE]
Я тоже не понял иронии. Видать под 5см слой чистовой шпатлевки. И выключатели с розетками туда же?
-
[QUOTE=Авантюрист;5517398]А каким это образом заранее проложить не штробя стены сейчас, если стены оштукатурены.[/QUOTE]
тут то конечно, если оштукатурены.... и ХОЧЕТСЯ что то изменить, то надо будет штробить, поэтому люди пожалуйста, если ваша квартира еще не построена, принесите план по перепланировке, и тогда мы построим так как вам надо, и сразу до штукатурки заложим необходимую проводку... ну и если уже вся проводка заложена, и стены оштукатурены, то может и не надо ее переделывать?
-
[QUOTE=Елизавета ОРЛОВА;5518134]БЛИН!ХОЧУ НОРМАЛЬНО СПРОСИТЬ У СОСЕДЕЙ,А СОСЕДИ ПРИЯ ТАКИ РАДУЮТ!НУ И ГОРИ ОНО ВСЕ СИНИМ ПЛПМЕНЕМ.КАК БУДЕТ ТАК И БУДЕТ.БУДЕТ ТОЛПА С КОТОРЫХ БУДУТ ДРАТЬ ДЕНЬГИ...ПОЧЕМУ ТО ЧТО С НАС СНИМАЛИ КВАРТПЛАТУ НЕ ПЕРЕЧИСЛИЛИ СЛУЖБАМ,А ПОШЛО НА ЗАРПЛАТУ И ПРОЧУЮ ЕРУНДУ?И НЕ НАДО РАССКАЗЫВАТЬ СКАЗКИ ЧТО ПОШЛО,НИ ЧЕРТА НЕ ПОШЛО,А ПОТОМ ПОВЕРТЕ,БУДЕМ ПЛАТИТЬ ЕЩЕ РАЗ,НО НАМ ЭТО ПРЕПОДНЕСУТ КАК УВЕЛИЧЕНИЕ ТАРИФОВ.ЗНАЧИТ ТАК,ЕСЛИ ЕСТЬ АДЕКВАТНЫЕ СОСЕДИ,НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ИЛИ ЛУЧШЕ ПРОМОЛЧИТЕ!(ПОЧЕМУ МНЕ ТАК "ВЕЗЕТ НА СОСЕДЕЙ",НИКОГО НЕ ТРОГАЮ,НИЧЕГО ПЛОХОГО НИКОМУ НЕ ДЕЛАЮ,А ВСЕ РАВНО ХРЕНЬ КАКАЯ-ТО!)[/QUOTE]
В полемику вступать не хочется, один раз спишу все на критические дни , но если вдруг вернетесь с Кацапетовки где вам и место в общем то, обратитесь в районную больничку :)
Ветка создана для помощи друг другу и обменом мнений , в связи с чем
прошу админ. очистить ветку от соплей истеричек.
-
вот именно для помощи друг другу и обменом мнений,я нормально спросила.а Вы начали пхать и продолжаете...не считаю больше нужным реагировать на Ваши припадки,так как человек я спокойный и не буду опускаться до уровня Привоза!(лечение дорого стоит))))))))))))))))))))))))))))))))И если у вашей жены истерики во время критических дней,то так не у всех женщин...если бы вы спросили что-то нормально и вам так ответили,как бы вы отреагировали?Может Вы и есть наш "глубокоуважаемый"председатель?)))))))))удачи Вам!А я с удовольствием поживу в "Коцопетовке",я действительно достойна жить тут и каждому желаю,хоть раз посетить это место!)))))))я спишу Вашу реакцию на кризис.говорят сейчас у многих плохо с нервами в нашей стране.У меня все благополучно так что адью...
-
Возле подъездов плитку ложат. Красоту наводят.
-
[QUOTE=Irene;5537951]Возле подъездов плитку ложат. Красоту наводят.[/QUOTE]
Красота-это всегда хорошо!Хочется видеть двор уютным и чистым,так что будем надеятся,что они не остановятся в наведении красоты))))
-
[QUOTE=Stick;5527492]... ну и если уже вся проводка заложена, и стены оштукатурены, то может и не надо ее переделывать?[/QUOTE]
что-то не понял, у кого это там строителями проводка разведена по квартире? Нам показали пучок проводов в коридоре, а дальше на свое усмотрение. Ну и стены все ошпатлеваны.
-
[QUOTE=Stick;5527492]тут то конечно, если оштукатурены.... и ХОЧЕТСЯ что то изменить, то надо будет штробить, поэтому люди пожалуйста, если ваша квартира еще не построена, принесите план по перепланировке, и тогда мы построим так как вам надо, и сразу до штукатурки заложим необходимую проводку... ну и если уже вся проводка заложена, и стены оштукатурены, то может и не надо ее переделывать?[/QUOTE]
У меня в квартире стены еще не оштукатурены, а части стен пока нет и в помине. Как сделать так, чтобы при оштукатуривании сразу сохранили место под проводку и розетки? Или проводку и гнезда под розетки надо бросать по кирпичу до штукатурки?
-
[QUOTE=AirMax;5572255]У меня в квартире стены еще не оштукатурены, а части стен пока нет и в помине. Как сделать так, чтобы при оштукатуривании сразу сохранили место под проводку и розетки? Или проводку и гнезда под розетки надо бросать по кирпичу до штукатурки?[/QUOTE]
ну так обычно и делают, до штукатурки выполняют проводку
-
Дорогие соседи что слышно по поводу сдачи дома, когда предвидется это чудо.
-
А меня больше интересует когда мне окна поставят. Очень хочется начать ремонт.
-
[QUOTE=Авантюрист;5762799]Дорогие соседи что слышно по поводу сдачи дома, когда предвидется это чудо.[/QUOTE]
Обещают к осени
-
Всем привет! подскажите продаются ли еще квартиры 1-ком, в Вашем доме, и цены подскажите если знаете...
-
[QUOTE=lamer;5768660]Обещают к осени[/QUOTE]
Я слышала, что может сдадут к осени, а доделывать будут до нового года.
-
[QUOTE=Irene;5772158]Я слышала, что может сдадут к осени, а доделывать будут до нового года.[/QUOTE]
По моему дурь какая-то!Как они дом сдадут недоделанный?какая комиссия примет?а денег таких у Стикона нет,чтоб заплатить.Что-то Стикон "шутит",если так говорит.нашу секцию сданную долго сдавали,хотя там все было сделано.одно из двух-или они сделают до того обещанного срока и сдадут или не сделают и сдача отложиться..не доделанный дом никак не сдать.это будет парадокс!
-
Кто владеет информацие скажите пожалуйста, сколько стоит в Вашем новострое кв.м.? В однакомнатной квартире сколько квадратов? Заранее спасибо!
-
[B]@Генадий@[/B]
квадрат стоит 900 у.е. 1-ком от 33 м2, но это поделенные трешки, а так от 40 м2 наерно. 46 м2 точно есть
-
Скажи, а что это у нас за разрушенное двухэтажное здание посреди двора. Почему его не снесли до сих пор, никто не знает?
-
[QUOTE=Irene;5948955]Скажи, а что это у нас за разрушенное двухэтажное здание посреди двора. Почему его не снесли до сих пор, никто не знает?[/QUOTE]
А как же его снести, ежели там люди живут, которых "забыли" отселить:). Одно дело, когда отселять надо для строительства дома и совсем другое, когда речь идет о придомовой территории. Кто же вам бесплатно отселять будет:)?
Пройдитесь по Дюковской и Нищинского, и увидите как оно будет выглядеть у вас во дворе, там картина полностью аналогична:).
-
Ходила сегодня посмотреть, люди там не живут. Там и окна выбиты и дом перекошенный. Но вокруг него сделали асфальтную дорогу. А дом не снесли почему-то.
-
[QUOTE=odessa_forever;5950591]А как же его снести, ежели там люди живут, которых "забыли" отселить:). Одно дело, когда отселять надо для строительства дома и совсем другое, когда речь идет о придомовой территории. Кто же вам бесплатно отселять будет:)?
Пройдитесь по Дюковской и Нищинского, и увидите как оно будет выглядеть у вас во дворе, там картина полностью аналогична:).[/QUOTE]
я вот вам все удивляюсь..... вот лишь бы сплетни... КТО там живет? Вы точно знаете, или так потрепаться?
-
Stick, ну расскажите, почему дом не сносят?
-
[QUOTE=Stick;5958999]я вот вам все удивляюсь..... вот лишь бы сплетни... КТО там живет? Вы точно знаете, или так потрепаться?[/QUOTE]
Между домом "Стикона" на Дидрихсона 27 и домом на Дюковской 8, который построил "Инкор Девелоп", находится двор (по идее - Дидрихсона, 29, но могу ошибаться). [U]В этом дворе живут люди.[/U]
Речь в сообщении Irene шла о той половине двора, которую видно из окон Стиконовского дома. На другую половину двора смотрят жители Инкоровского дома. Может быть я неправильно понял суть вопроса Irene, но между двумя новостроями в старых домах из ракушняка живут люди. Я там хожу каждый день и тоже удивляюсь...
И если Вы говорите, что там никто не живет, то зачем же Стикон оставил двухэтажный дом из ракушняка посреди двора?
И кстати, насчет потрепаться, - сроки сдачи опять перенесли? А то все грозились вторым кварталом 2009...
Вдруг еще сплетни какие появятся...
-
Cроки сдачи точно перенесли, но сейчас на стройке есть хоть какое-то движение.
Кстити, поднялась сегодня в свою квартиру и вышла оттуда в тихом ужасе. Даже не знаю, что делать и кому жаловаться. На балконе валяется бутылка водки, на стене нацарапаны неприличные слова, причем не мелом, а глубоко в штукатурке. Посреди комнаты наложена куча дерьма. (простите за грубость, но слов других нет). И это при том, что квартира у меня на 8-м этаже! У меня в голове такое отношение не укладываетя!
-
[QUOTE=Irene;5964560]Cроки сдачи точно перенесли, но сейчас на стройке есть хоть какое-то движение.
Кстити, поднялась сегодня в свою квартиру и вышла оттуда в тихом ужасе. Даже не знаю, что делать и кому жаловаться. На балконе валяется бутылка водки, на стене нацарапаны неприличные слова, причем не мелом, а глубоко в штукатурке. Посреди комнаты наложена куча дерьма. (простите за грубость, но слов других нет). И это при том, что квартира у меня на 8-м этаже! У меня в голове такое отношение не укладываетя![/QUOTE]
Что вы говорите такое! Это провокация! Это же Стикон! Такого быть не может. Сейчас Вам Стик напишет, что Вы наговариваете на самую лучшую компанию в городе:rzhu_nimagu:.
Если честно, я Вас прекрасно понимаю. Ищите прораба, а лучше пишите жалобу директору Стикона, желательно приложив фотографии. И не принимайте квартиру, пока все не уберут. Хотя договор инвестирования составлен таким образом, что прав у Вас вообще нет:rtfm:.
-
Обещали сегодня убрать. Настроение, конечно, подпортили хорошо.
-
господи!ну и свинство со стороны стоителей..да за 20 лет ничего не поменялось.мой муж рассказывал,что когда его родители получали квартиру там тоже посреди комнаты была куча какашек.я тогда рассмеялась..думала он гонит..а теперь прочла вспомнила и поняла-это очень грустно..нормально подосрали настроение.зачем это делать..какая то обозленность непонятная...а на счет того дома из ракушняка в сданной секции люди его шутя называют берлинской стеной))))дай бог чтоб не было больше неприятных моментов!
-
[QUOTE=Stick;5958999]я вот вам все удивляюсь..... вот лишь бы сплетни... КТО там живет? Вы точно знаете, или так потрепаться?[/QUOTE]
Скажите пожалуйста....кто нам точно скажет будет єтот дом стоять посредине площадки когда сдастся дом или нет????И кто может точно сказать сроки сдачи єтого дома???????
-
[QUOTE=Elena25;5977788]Скажите пожалуйста....кто нам точно скажет будет єтот дом стоять посредине площадки когда сдастся дом или нет????И кто может точно сказать сроки сдачи єтого дома???????[/QUOTE]
Речь идет о Дидрихсона 29... он не внутри двора, а выходит на Дидрихсона, в любом случае всех отселим и дом снесем
-
[QUOTE=Stick;5978762]Речь идет о Дидрихсона 29... он не внутри двора, а выходит на Дидрихсона, в любом случае всех отселим и дом снесем[/QUOTE]
Занесу в закладки и запомню...
Но насколько я вчера понял, когда посмотрел этот дворик под номером 29 по Дидрихсона, люди там живут и оказались они как раз зажатыми между двумя новостроями, на "ничейной" земле.
-
[QUOTE=odessa_forever;5979204]Занесу в закладки и запомню...
Но насколько я вчера понял, когда посмотрел этот дворик под номером 29 по Дидрихсона, люди там живут и оказались они как раз зажатыми между двумя новостроями, на "ничейной" земле.[/QUOTE]
Переговоры об отселении ведутся, и кстати, Стикон всегда выполняет свои обязательство по отселению ...
-
[QUOTE=Stick;5979806]Переговоры об отселении ведутся, и кстати, Стикон всегда выполняет свои обязательство по отселению ...[/QUOTE]
Ну с этим немного разобрались)))(надеюсь))) А как вот с точной датой сдачи... я уже там сделала электрику и хочу в скором времени закончить ремонт и въехать..... а с такими темпами.....
-
[QUOTE=Elena25;5982212]Ну с этим немного разобрались)))(надеюсь))) А как вот с точной датой сдачи... я уже там сделала электрику и хочу в скором времени закончить ремонт и въехать..... а с такими темпами.....[/QUOTE]
Хочу поделиться)дай бог чтоб скорее сдали!но мы живем уже в сданной секции,но въехали в числе первых,сделали ремонт ижили месяца 3 до момента сдачи.были свет и вода и мы не особо парились что дом не сдан,так что если у вас в той секции есть вода и свет-делайте ремонт и въезжайте..проблем с этим нет,лифты у нас до сих пор не работают.и скажу по секрету из надежных источников у Стикона дела лучше пошли,так что думаю все будет хорошо.неприятно что затягивают,но как говориться такова се ля ви))))))))))главное чтоб был хеппи энд!и будем скоро махать ручками из окон друг другу))))))))))))))))):)
-
[QUOTE=odessa_forever;5950591]
Пройдитесь по Дюковской и Нищинского, и увидите как оно будет выглядеть у вас во дворе, там картина полностью аналогична:).[/QUOTE]
.. извините а где такое можно посмотреть на нищинского ? Дом посредине двора ? Вы точно не ошиблись? Живу в 28 доме если что.
-
Спасибо за коррекцию, я просто не совсем точно выразился - Вам нужно спуститься вниз по Нищинского и на пересечении Нищинского и Дюковской вы увидите Стиконовский дом, который идет вдоль Дюковской. Одна сторона этого дома смотрит на скверик и Балковскую. А вот если вы посмотрите на этот домик со стороны двора, то откроете для себя много нового: люди в домах из ракушечника отгорожены от новостроя бетонным забором. И расстояние между ними - от силы метров 10.
От посещения этого места у меня остался такой же осадок, как от посещения гетто в Лос-Анджелесе.
Так что "Большой Д", раз уж там живете - посмотрите и отпишитесь, а то представители Стикона, посещающие данную ветку считают, что я их просто так критикую, от нечего делать...
-
Всем доброго вечера) Вчера была на стройке... Приятно порадовал глаз фасад нашего дома... он уже в большей мере покрашен.... Разговаривала с прорабом, он сказал что уже дозаливают стяжку в последних парадных... и в ближайшие недели дадут воду...( что не маловажно))), далее по поводу дома который у нас стоит я так же спросила.... он ответил что осталось 2 семьи и всё ... будем на это надеятся... Да))) и я уже получила свой ключик от квартиры)))))) От мощной бронированной двери)))))))) Кстати кто может дать номер телефона управляющего нашего кондоминимума ?????
-
[quote=Elena25;6048158]Всем доброго вечера) Вчера была на стройке... Приятно порадовал глаз фасад нашего дома... он уже в большей мере покрашен.... Разговаривала с прорабом, он сказал что уже дозаливают стяжку в последних парадных... и в ближайшие недели дадут воду...( что не маловажно))), далее по поводу дома который у нас стоит я так же спросила.... он ответил что осталось 2 семьи и всё ... будем на это надеятся... Да))) и я уже получила свой ключик от квартиры)))))) От мощной бронированной двери)))))))) Кстати кто может дать номер телефона управляющего нашего кондоминимума ?????[/quote]
Здравствуйте!
На счет стяжки: мне собираются заливать пол не раньше, чем через три недели, у меня еще не работали сантехники по отоплению. Строителей действительно много - процесс идет!
А железную дверь вам поставили строители? А то я уже окно заказал на лоджию, вроде как должны к концу недели поставить, а двери еще нет...
Пошел спросить о перепланировке в Стикон, сказали,что уже поздно,комиссия из МБТИ уже была, кто посоветует, что делать?
-
В последней подъезде ставят деревянные двери. Мне повезло меньше.
-
Да строители делали дверь... но она просто железная с навесным замком....а насчёт перепланировки наверно будете сами делать своими рабочими....
-
[QUOTE=Irene;6056036]В последней подъезде ставят деревянные двери. Мне повезло меньше.[/QUOTE]
Как это????? А вы не ходили в офис не узнавали что это такое???
-
Узнавала, сказали железные двери закончились.
-
[QUOTE=Irene;6056705]Узнавала, сказали железные двери закончились.[/QUOTE]
Я вот не помню точно, но в договоре что-то было о том, в каком состоянии квартира вам должна передаваться. Посмотрите договор, и если там упоминается металлическая дверь, то ваши права нарушили. Если в договоре этого нет, то вашего отзыва ждет тема "Договор со Стиконом":rtfm:, просто чтобы другие клиенты тоже знали, что их может ожидать... Ведь если закончились металлические двери, могут закончиться и другие материалы...
-
[QUOTE=Konstantin_1980;6054967]Здравствуйте!
На счет стяжки: мне собираются заливать пол не раньше, чем через три недели, у меня еще не работали сантехники по отоплению. Строителей действительно много - процесс идет!
А железную дверь вам поставили строители? А то я уже окно заказал на лоджию, вроде как должны к концу недели поставить, а двери еще нет...
Пошел спросить о перепланировке в Стикон, сказали,что уже поздно,комиссия из МБТИ уже была, кто посоветует, что делать?[/QUOTE]
Как по мне можете смело делать перепланировку в квартире , если вы конечно не собираетесь её продавать (тогда нужно МБТИ) ,и перепланировка незатрагивает глобально несущие стены. МБТИ это лишние фин. затраты в данный момент.
-
[quote=Авантюрист;6063155]Как по мне можете смело делать перепланировку в квартире , если вы конечно не собираетесь её продавать (тогда нужно МБТИ) ,и перепланировка незатрагивает глобально несущие стены. МБТИ это лишние фин. затраты в данный момент.[/quote]
Речь идет о объединении санузлов и комнаты с лоджией. Просто на этапе строительства было вроде как проще решать вопросы через Стикон, а раз не успели, то пока отложим это и сделаем после сдачи в МБТИ. Я так думаю...
-
[quote=odessa_forever;6057775]Я вот не помню точно, но в договоре что-то было о том, в каком состоянии квартира вам должна передаваться. Посмотрите договор, и если там упоминается металлическая дверь, то ваши права нарушили. Если в договоре этого нет, то вашего отзыва ждет тема "Договор со Стиконом":rtfm:, просто чтобы другие клиенты тоже знали, что их может ожидать... Ведь если закончились металлические двери, могут закончиться и другие материалы...[/quote]
Что-то пессимизмом веет от ваших сообщений:) Формально вы правы, на счет нарушений договора и т.д., а по сути: какая разница, если все равно ни [B]эти[/B] железные, ни деревянные никто себе не оставляет после ремонта?
-
[QUOTE=Konstantin_1980;6068345]Что-то пессимизмом веет от ваших сообщений:) Формально вы правы, на счет нарушений договора и т.д., а по сути: какая разница, если все равно ни [B]эти[/B] железные, ни деревянные никто себе не оставляет после ремонта?[/QUOTE]
Согласен, пессимизм присутствует. Но таковы реалии:).
Возьмите простой пример: в договоре инвестирования четко прописаны все даты, когда вы должны вносить платежи, а также указаны штрафные санкции, если вы эти сроки пропускаете. Там также четко указан перечень Ваших обязанностей. А вы видели во всем договоре ХОТЯ БЫ ОДНУ штрафная санкцию, которую можно применить в отношении строительной компании:rtfm:?
Так что формально все хорошо, ведь после того как вы право собственности на квартиру получите, договор инвестирования вам уже не нужен и будет бумажкой, которую вы выбросите. А по сути, получается, что вы приносите компании деньги, а ваши интересы и права ей побоку... Дом сдаст - когда получится, двери поставит - какие будут в наличии, берлинскую стену из ракушняка посреди двора оставит, а наказать компанию никак нельзя.
Так что, чем раньше инвесторы научатся внимательно читать договор и прописывать там элементарные вещи, чем раньше компании научатся отвечать перед людьми за всякие отсрочки и ляпы в строительстве - тем раньше этот рынок приобретет цивилизованный образ. И это касается не только Стикона, а всех строительных компаний.
Есть и другой вариант - с оптимизмом отдавать деньги строительной компании, и надеяться... Каждый выбирает свой путь сам:).
-
В договор Стикона всё равно нельзя вносить изменения. Не нравится, не покупайте, всё, что они могут сказать.
-
вообще-то когда мы подписывали контракт нам предложили изменить пункты,но при соглашении обоих сторон,конечно,сказали надо подождать кого-то,но я бежала в Академию,у меня была защита на носу,а муж поехал на работу...подождали сколько-то и забили на это...помню тоько что нам не вписали номер дома и квартиры в контракт,мы указли и нам сразу пропечатали...вот такая история...)
-
[quote=odessa_forever;6073904]Согласен, пессимизм присутствует. Но таковы реалии:).
Возьмите простой пример: в договоре инвестирования четко прописаны все даты, когда вы должны вносить платежи, а также указаны штрафные санкции, если вы эти сроки пропускаете. Там также четко указан перечень Ваших обязанностей. А вы видели во всем договоре ХОТЯ БЫ ОДНУ штрафная санкцию, которую можно применить в отношении строительной компании:rtfm:?
Так что формально все хорошо, ведь после того как вы право собственности на квартиру получите, договор инвестирования вам уже не нужен и будет бумажкой, которую вы выбросите. А по сути, получается, что вы приносите компании деньги, а ваши интересы и права ей побоку... Дом сдаст - когда получится, двери поставит - какие будут в наличии, берлинскую стену из ракушняка посреди двора оставит, а наказать компанию никак нельзя.
Так что, чем раньше инвесторы научатся внимательно читать договор и прописывать там элементарные вещи, чем раньше компании научатся отвечать перед людьми за всякие отсрочки и ляпы в строительстве - тем раньше этот рынок приобретет цивилизованный образ. И это касается не только Стикона, а всех строительных компаний.
Есть и другой вариант - с оптимизмом отдавать деньги строительной компании, и надеяться... Каждый выбирает свой путь сам:).[/quote]
Полностью согласен с IRENE в том, что кому не нравится - может искать другую компанию. Но и согласен с вами, что лучше иметь любой контракт с взаимными обязательствами, но это пока не про нас, как внимательно договор не читай.
На данный момент, альтернативы нет.
И Стикон, в отличии от других компаний, свои обязательства выполняет и у инвесторов голова занята ремонтами и благоустройством, а не стоянием на митингах с требованием вернуть деньги. И я еще ни разу не слышал о каких либо глобальных проблемах со Стиконовскими домами, вроде трещин, наклонов, просадок и т.д.
-
[QUOTE=Konstantin_1980;6084672]
И Стикон, в отличии от других компаний, свои обязательства выполняет и у инвесторов голова занята ремонтами и благоустройством, а не стоянием на митингах с требованием вернуть деньги. И я еще ни разу не слышал о каких либо глобальных проблемах со Стиконовскими домами, вроде трещин, наклонов, просадок и т.д.[/QUOTE]
С этим никто не спорит. Не даром мы все купили квартиры у Стикона, всё таки.
-
Всем доброго дня!! У меня вопрос... когда я приезжала в понедельник на стройку я обнаружила 3 застоблённых меята под машины... как это понимать???? Спросила у прораба он сказал что это типа самовольное и будут убирать... но чо то я сомневаюсь....Кто что знает об этом?
-
[quote=Elena25;6092469]Всем доброго дня!! У меня вопрос... когда я приезжала в понедельник на стройку я обнаружила 3 застоблённых меята под машины... как это понимать???? Спросила у прораба он сказал что это типа самовольное и будут убирать... но чо то я сомневаюсь....Кто что знает об этом?[/quote]
Откровенно говоря меня этот вопрос тоже интересует и я тоже обратил на это внимание. Исходя из опыта - тут действует правило "кто первый встал,того и тапки". Поэтому думаю, что даже если и уберут (что вряд ли),то очень не надолго. На мой взгляд, цивилизованное решение этого вопроса - если кондоминимум установит резерваторы ("стопы" - кому какое название нравится) и будет сдавать место в аренду. Это и деньги на нужды дома и определенный порядок. Хотя все равно всем мест под парковку не хватит :( У кого какие еще идеи?
-
[quote=Irene;6087618]С этим никто не спорит. Не даром мы все купили квартиры у Стикона, всё таки.[/quote]
Ой не даром :)
-
[QUOTE=Konstantin_1980;6093592]Откровенно говоря меня этот вопрос тоже интересует и я тоже обратил на это внимание. Исходя из опыта - тут действует правило "кто первый встал,того и тапки". Поэтому думаю, что даже если и уберут (что вряд ли),то очень не надолго. На мой взгляд, цивилизованное решение этого вопроса - если кондоминимум установит резерваторы ("стопы" - кому какое название нравится) и будет сдавать место в аренду. Это и деньги на нужды дома и определенный порядок. Хотя все равно всем мест под парковку не хватит :( У кого какие еще идеи?[/QUOTE]
Для начала надо узнать кто у нас председатель и к кому обращаться надо)))а самим без согласия соседей както не хочется это делать.... так как это неэтично.... да и жаль будет потом машину т.к. соседей доброжелателей хватает...
-
[quote=Elena25;6093942]Для начала надо узнать кто у нас председатель и к кому обращаться надо)))а самим без согласия соседей както не хочется это делать.... так как это неэтично.... да и жаль будет потом машину т.к. соседей доброжелателей хватает...[/quote]
С другой стороны, если начинать спрашивать мнение соседей, то как правило, оно будет у всех разное и постоянно будет кто-то недоволен и против всего.
Мое мнение - что организационые вопросы надо решать голосованием на собраниях исходя из мнения присутствующих и они должны подлежать выполнению. В общем я за нормальную администрацию дома.:)
-
[QUOTE=Konstantin_1980;6094120]С другой стороны, если начинать спрашивать мнение соседей, то как правило, оно будет у всех разное и постоянно будет кто-то недоволен и против всего.
Мое мнение - что организационые вопросы надо решать голосованием на собраниях исходя из мнения присутствующих и они должны подлежать выполнению. В общем я за нормальную администрацию дома.:)[/QU
Я тоже... но по слухам у нас пока официального начальника нет....и когда можно это собрание организовать?! Я даже не знаю как зовут нашего председателя... Я боюсь чтобы поздно не было....