-
[QUOTE=novic]А что такое для Москвы 500 баксов? Если взять московские цены, то это как для Одессы 50$ будет. Чтобы жить нормально в Москве надо не 500 а как минимум 5000$ . Москва самый дорогой город в мире.[/QUOTE]
Бессовествно врёте, дорогой "самостийнык", недавно оттуда, цена примерно такие же как и в Одессе, к примеру
1 дивиди 190 рублей
1 мороженное- рожок 12 или 14 рублей
1 кг колбаски (среднего качества, не "микояновская") 230 рублей, по мойму называется "Останкинская"
Дороже проезд в маршрутках , такси, небольшие посиделки в кафещках, цены на фрукт и овощи.
Дешевле бензин (!), машины, моб. телефоны...
Далллее, украинцев на "вторичном", "неквалифицированном" рынке труда море, чуть меньше молдаван, узбеков, грузинов, чеченцев и т.д.Отношение к ним на "3" с минусом,Оно и понятно.
-
Неквалифицированный труд в любой стране стоит копейки, а на квалифицированного специалиста НИКОГДА не смотрят с точки зрения национальности или гражданства (разве для оформления документов). Почему неквалифицированные россияне не ездят? А зачем, они и в своей стране востребованы.
-
[QUOTE=Alexandr]Неквалифицированный труд в любой стране стоит копейки, а на квалифицированного специалиста НИКОГДА не смотрят с точки зрения национальности или гражданства (разве для оформления документов). Почему неквалифицированные россияне не ездят? А зачем, они и в своей стране востребованы.[/QUOTE]
Это и имелось в виду, на национальность не смотрят при подборе персонала, разве что чеченцев отсылают,
-
[QUOTE=olegruz]Это и имелось в виду, на национальность не смотрят при подборе персонала, разве что чеченцев отсылают,[/QUOTE]
Так чего мусолить тему гастарбайтеров?
-
[QUOTE=Alexandr]Неквалифицированный труд в любой стране стоит копейки, а на квалифицированного специалиста НИКОГДА не смотрят с точки зрения национальности или гражданства (разве для оформления документов). Почему неквалифицированные россияне не ездят? А зачем, они и в своей стране востребованы.[/QUOTE]
Тогда почему ездят неквалифицированные украинцы?
-
[QUOTE=Snoopy]Тогда почему ездят неквалифицированные украинцы?[/QUOTE]
Да, например потому, что и я у себя дома могу сделать все мимоходом. И инструменты у меня есть от дрели до электропилы. :)
Хотя это точно не мой профиль заработка :D . На простые операции у большинства руки и так стоят, поэтому неквалифицированный труд маловостребован. А в России есть спрос, значит будет предложение...
-
[QUOTE=Snoopy]Тогда почему ездят неквалифицированные украинцы?[/QUOTE]
На родине работы нет, а если и есть платят меньше, тут всё ясно.
-
[QUOTE=novic]А что такое для Москвы 500 баксов? Если взять московские цены, то это как для Одессы 50$ будет. Чтобы жить нормально в Москве надо не 500 а как минимум 5000$ . Москва самый дорогой город в мире.[/QUOTE]
Вы давно были в Москве? Слышат звон а не знают где он. Что бы прожить в Москве не обязательно покупать продукты на Кутузовском проспекте для это есть маркеты типа Мосмарта , Ашана , Метро где цены на одинаковую продукцию дешевле чем в Одессе. В Москве дороже проезд и квартира , а все остальное так же или даже дешевле чем на Украине.
-
[QUOTE=olegruz]Бессовествно врёте, дорогой "самостийнык", недавно оттуда, цена примерно такие же как и в Одессе, к примеру
1 дивиди 190 рублей
1 кг колбаски (среднего качества, не "микояновская") 230 рублей, по мойму называется "Останкинская"
Дороже проезд в маршрутках , такси, небольшие посиделки в кафещках, цены на фрукт и овощи.
Далллее, украинцев на "вторичном", "неквалифицированном" рынке труда море, чуть меньше молдаван, узбеков, грузинов, чеченцев и т.д.Отношение к ним на "3" с минусом,Оно и понятно.[/QUOTE]
Вообщето ДВД стоит и 80 рублей и это лицензия с 1 фильмом на диске.Мосмарт.
-
[QUOTE=Alexandr]Да, например потому, что и я у себя дома могу сделать все мимоходом. И инструменты у меня есть от дрели до электропилы. :)
Хотя это точно не мой профиль заработка :D . На простые операции у большинства руки и так стоят, поэтому неквалифицированный труд маловостребован. А в России есть спрос, значит будет предложение...[/QUOTE]
Просто если человек нормально зарабатывает то ему легче нанять работников , а не делать самому теряя свое свободное время. У меня знакомая тут недавно наняла таджиков чтоб забор сделать. Они пробурили десяток лунок , поставили туда столбики и за это она заплатила 15 тыс. Они работали где то 3-4 дня.
-
[QUOTE=Dimichhh][B]Фрол[/B], для таких вопросов на форуме существует система личных сообщений.
Ту тему создал сам Кертис. Что хочет, то в ней и делает.[/QUOTE]
Вопрос к Вам, как сведущему человеку - что, забанить может? Либо это очередной ляп?
-
[QUOTE=novic]Уезжают в основном не в Россию, а в Москву, а это две большие разницы.[/QUOTE]
[QUOTE]Может и так, но ты назвал опять более менее крупные города[/QUOTE]
Противоречивая информация.
В некоторых Европейских странах тоже такая ситуация наблюдается. Их гражданы не хотят работат лесорубом где то на окраинах когда есть возможности работать в городе.
-
[QUOTE=Snoopy]Узнала.. рабочие на стройках в Самаре получают 200-300 долларов...а квалифицированные и мастера, то 400-500... Это немного:([/QUOTE]
Що характерно, в мене зараз роблять ремонт луганчани, як раніше працювали в Москві. На питання, чому в Москву не їздять, назвали 2-і причини:
1) Зараз в Києві можна заробити майже ті ж гроші, що і в Москві.
2) В Києві ти - повноправний громадянин своє країни, а в Москві - ніхто.
-
На парламентские выборы в Киев ездили мои знакомые из Москвы. Ю.Т здесь пыталась нанять PR специалистов для улучшения своего имиджа в России (не сошлись по деньгам но это было ещё до выборов в Раду) Украинские граждане имеющии востребованную професию прекрасно устраиваются на месте перевозят семьи. Селянам трудно ни професии ни опыта идут на стройки разнорабочими тут с ними такие истории случаются хот стой хоть падай. Вообщем я и раньше писал отношение ровное.
-
Да добавлю насчёт цен значит долар на сегодня=26,80. Сам ходил в магазин вчера 1кг свинины(шея)-157р. , хлеб(нарезной)=14р. обычно беру от 7р до 10р. картошка-10р. кг. ,помидоры-24р. кг. арбуз-12р кг.(очень дорого в прошлом году было по 6р) дальше не помню уже. Накупил всякой фигни
-
[QUOTE=БАК]Да добавлю насчёт цен значит долар на сегодня=26,80. Сам ходил в магазин вчера 1кг свинины(шея)-157р. , хлеб(нарезной)=14р. обычно беру от 7р до 10р. картошка-10р. кг. ,помидоры-24р. кг. арбуз-12р кг.(очень дорого в прошлом году было по 6р) дальше не помню уже. Накупил всякой фигни[/QUOTE]
Просто украинцы приезжают в Москву на Киевский или Курский вокзал , заходят в вокзале в магазин и думают что в этом магазине вся Москва затаривается.
Господа у нас все практически дешевле кроме аренды квартир , транспорта и спиртного. Шмотки , еда вся техника , моб связь все дешевле , только места надо знать.
-
Эдик, шмотки с картошкой-вторичны. Недвижимость, медицинская помощь и образование- первично. в Москве-это запредельные деньги. У нас тоже, но мы на втором месте.
-
[QUOTE=БМ- 13]Эдик, шмотки с картошкой-вторичны. Недвижимость, медицинская помощь и образование- первично. в Москве-это запредельные деньги. У нас тоже, но мы на втором месте.[/QUOTE]
Так как недвижимость в Лондоне тоже запредельна то делаем вывод о том , что Украина круче Британии.
Что касается высшего образования то если сравнивать с Россией и тем более с Москвой то этого высшего образования в Украине нет вообще. О ВУЗах высшей категории в Украине я не говорю - их просто нет , т.е равнозначных МФТИ , Мехмат МГУ и т.д. Так же нет просто высокого уровня МИФИ, Бауманка и тп. Ну а в ВУЗах Украинского уровня учиться не так уж и дорого и в Москве.
Мед услуги в Москве для москвичей бесплатны , а кроме того в нее едут со всего СНГ в том числе и с Украины , но не как наоборот - в Украину с России.
Так что молчали бы и не вызывали бы тогда жуткий смех.
-
жуткий смех вызывает Ваш бред, Эдик. Эти три критерия- недвижимость, образование и медицина- опора жизни и процветания социума. Как на Украине так и в России эти три компонента уведены в теневые игры и спекуляции, где госудраство играет ведущую роль. (Особенно мне нравится фишка о бесплатных услугах). Стоимость лондонской недвижимости, если Вы ее затронули, определяется отнюдь не спекулятивными аферами чиновников. И нельзя сравнивать уровень жизни и потребительскую корзину Англии и России (Украины).
-
[quote=Эдик]Господа у нас все практически дешевле кроме аренды квартир , транспорта и спиртного. Шмотки , еда вся техника , моб связь все дешевле , только места надо знать.[/quote]
Может хватит врать?
"Да добавлю насчёт цен значит долар на сегодня=26,80. Сам ходил в магазин вчера 1кг свинины(шея)-157р. , хлеб(нарезной)=14р. обычно беру от 7р до 10р. картошка-10р. кг. ,помидоры-24р. кг. арбуз-12р кг.(очень дорого в прошлом году было по 6р) дальше не помню уже"
Если в недорогом магазине, то какие тогда цены в остальных?
У нас в городе в супермаркетах и на рынках (в рублях) хлеб белый - 8,5р., картошка - 4,8р., свинина (без костей) - 128р., арбуз - 3,7р., помидоры - 8р.
Интересно сколько мобильная связь и интернэт?
-
[QUOTE=STK]
У нас в городе в супермаркетах и на рынках (в рублях) хлеб белый - 8,5р., картошка - 4,8р., свинина (без костей) - 128р., арбуз - 3,7р., помидоры - 8р.
[/QUOTE]
Это где у вас в городе?
-
[QUOTE=STK]Может хватит врать?
Если в недорогом магазине, то какие тогда цены в остальных?
Интересно сколько мобильная связь и интернэт?[/QUOTE]
А В КАКОМ ЭТО У НАС ГОРОДЕ ТАКИЕ ЦЕНЫ?
в Одессе в Метро свинина стоит(без кости) в переводе на рубли -7$ х 26р = 182р...или вы имели ввиду свинину без кости - типа обрезки...??? а хлеб - черняга?
нормальный хлеб от 2 гр..это грубо - 12-13 руб...картошка - 2гривни и в рублях это 12-13 рублей....арбуз - 80 коп и это в рублях - 4р 30 коп...помидоры от 1.0 гривни -5.4 рубл....
надо учитывать статус городов....Винницу или Львов не сравнишь с Москвой...колхозную лавку с супермаркетом не попутали?
-
[QUOTE=БМ- 13]жуткий смех вызывает Ваш бред, Эдик. Эти три критерия- недвижимость, образование и медицина- опора жизни и процветания социума. Как на Украине так и в России эти три компонента уведены в теневые игры и спекуляции, где госудраство играет ведущую роль. (Особенно мне нравится фишка о бесплатных услугах). Стоимость лондонской недвижимости, если Вы ее затронули, определяется отнюдь не спекулятивными аферами чиновников. И нельзя сравнивать уровень жизни и потребительскую корзину Англии и России (Украины).[/QUOTE]
:) Не понимаю к чему эти наиглупейшие споры, уровеь жизни в России выше.
-
Если есть своя квартира то жизнь в Москве дешевле. Правда при этом больше выбор и болше соблазна потратить свои денешки.
Да и в Москве дороже кабаки.
-
[QUOTE=БАК]Да добавлю насчёт цен значит долар на сегодня=26,80. Сам ходил в магазин вчера 1кг свинины(шея)-157р. , хлеб(нарезной)=14р. обычно беру от 7р до 10р. картошка-10р. кг. ,помидоры-24р. кг. арбуз-12р кг.(очень дорого в прошлом году было по 6р) дальше не помню уже. Накупил всякой фигни[/QUOTE]
Помидоры уже 15 р , а арбуз в Карусели поза-вчера брал 6.22, а вчела за 5.40. Неплохие арбузы.
-
[quote=olegruz]Бессовествно врёте, дорогой "самостийнык", недавно оттуда, цена примерно такие же как и в Одессе, к примеру
1 дивиди 190 рублей
Далллее, украинцев на "вторичном", "неквалифицированном" рынке труда море, чуть меньше молдаван, узбеков, грузинов, чеченцев и т.д.Отношение к ним на "3" с минусом,Оно и понятно.[/quote]
При чём тут самостийнык? Шо это за дятловское выражение? И с каких хренов ты меня так называешь?
Давай по теме. Вот к примеру человек едет на заработки в Москву, и зарабатывает к примеру 500 зелёных в месяц. Если он едет на заработки, значит он должен привезти домой какие то деньги. Сколько у него может остаться денег после того как он заплатит за квартиру, потратит на еду, проезд, и прочии нужды? Какой тогда смысл в таком заработке? Это, что типа поехать потусовать в Москве и с пустым карманом вернуться домой?
-
[quote=olegruz]:) Не понимаю к чему эти наиглупейшие споры, уровеь жизни в России выше.[/quote]
Чем во всём мире, выше чем в США, странах Евросоюза, Японии, Австралии, я знаю.
-
[QUOTE=olegruz]:) Не понимаю к чему эти наиглупейшие споры, уровеь жизни в России выше.[/QUOTE]
В Москве,вы хотели сказать?Приведите среднюю зарплату и цены,например,в Костроме,желательно со ссылкой.
-
[QUOTE=novic]При чём тут самостийнык? Шо это за дятловское выражение? И с каких хренов ты меня так называешь?
Давай по теме. Вот к примеру человек едет на заработки в Москву, и зарабатывает к примеру 500 зелёных в месяц. Если он едет на заработки, значит он должен привезти домой какие то деньги. Сколько у него может остаться денег после того как он заплатит за квартиру, потратит на еду, проезд, и прочии нужды? Какой тогда смысл в таком заработке? Это, что типа поехать потусовать в Москве и с пустым карманом вернуться домой?[/QUOTE]
На мой взгляд вы не владеете ситуацией. Во многих конторах люди живут прям рядом с рабочим местом. Эти люди работают без выходных по 12 часов в день и по этому получают несколько больше. Кроме того им предоставляют еще и питание. Работают они вахтовым методом 2 месяца работают , а потом на 2 месяца едут домой.
-
[QUOTE=novic]Чем во всём мире, выше чем в США, странах Евросоюза, Японии, Австралии, я знаю.[/QUOTE]
А кто сравнивает Россию с США? По моему разговор об Украине и России
-
[quote=Эдик]А кто сравнивает Россию с США? По моему разговор об Украине и России[/quote]
Ты в Украине давно был?
-
[QUOTE=novic]Ты в Украине давно был?[/QUOTE]
У меня жена с Винницы - в 2000 приехала сюда на зароботки. Так , что в Украине бываю и я и приезжают к нам.
-
[QUOTE] [B]Snoopy[/B] [I]Узнала.. рабочие на стройках в Самаре получают 200-300 долларов...а квалифицированные и мастера, то 400-500... Это немного:-([/I]
[/QUOTE]
Эдик вот ты мне обьясни, что с этих денег можно отложить, я говорю конкретно про эти зарплаты, а то что там получают по несколько тысяч зелени, рассказывать ненадо, такие есть, но еденицы. Ты мне расскажи за основную массу, на что с такими темпами можно насобирать? Даже на самую занюханую квартиру в Одессе никогда не соберёшь.
-
[quote=Эдик]У меня жена с Винницы - в 2000 приехала сюда на зароботки. Так , что в Украине бываю и я и приезжают к нам.[/quote]
А ты в России в каком городе проживаешь?
-
[quote=zico1]Это где у вас в городе?[/quote]
Посмотреть профиль сложно? Город Ривне, обл. центр, население 255тис.
-
[QUOTE=novic]А ты в России в каком городе проживаешь?[/QUOTE]
Дмитров Моск Обл.
[url]http://kim.dmitrov.ru/converse/[/url]
-
[quote=abrakadabra]А В КАКОМ ЭТО У НАС ГОРОДЕ ТАКИЕ ЦЕНЫ?
в Одессе в Метро свинина стоит(без кости) в переводе на рубли -7$ х 26р = 182р...или вы имели ввиду свинину без кости - типа обрезки...??? а хлеб - черняга?
нормальный хлеб от 2 гр..это грубо - 12-13 руб...картошка - 2гривни и в рублях это 12-13 рублей....арбуз - 80 коп и это в рублях - 4р 30 коп...помидоры от 1.0 гривни -5.4 рубл....
надо учитывать статус городов....Винницу или Львов не сравнишь с Москвой...колхозную лавку с супермаркетом не попутали?[/quote]
Ви, бачу, на російській погано розумієте.
Якщо Львів - колгосп, то в вас село забите, а не місто :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=STK]Ви, бачу, на російській погано розумієте.
Якщо Львів - колгосп, то в вас село забите, а не місто :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
сравнить Ровно и Москву -уже одно это дает право назвать Львов колхозом, хотя я ето не сказала...научитесь понимать русский Вы...тем более, когда общаетесь с одесситами....
а Ровно и Львов я прекрасно знаю и часто там бываю....никогда ничего дурного об этих городах не говорила...люди, естественно, другие...
-
[quote=abrakadabra]сравнить Ровно и Москву -уже одно это дает право назвать Львов колхозом, хотя я ето не сказала...научитесь понимать русский Вы...тем более, когда общаетесь с одесситами....
а Ровно и Львов я прекрасно знаю и часто там бываю....никогда ничего дурного об этих городах не говорила...люди, естественно, другие...[/quote]
В мене хоч з рідною мовою проблем немає.
Людина написала, що в Москві ціни нижчі, як в Україні, я написав , що це неправда (чи Рівне - не Україна), які проблеми? До чого тут колгоспні лавки і супермаркети?
-
[QUOTE=STK]В мене хоч з рідною мовою проблем немає.
Людина написала, що в Москві ціни нижчі, як в Україні, я написав , що це неправда (чи Рівне - не Україна), які проблеми? До чого тут колгоспні лавки і супермаркети?[/QUOTE]
к тому. что варианты рассматриваются не средние по стране, а в конкретных пунктах...так будьте добры не равняйте Ровно с Москвой...ну отличаются эти города статусом малёха....Ровно - не сочтите ,за обиду, это конкретная украинская глубинка...возьмите для сравнения российский ПГТ ...тогда бы я Вас поняла...
к тому же цены в России действительно ниже...а заработки действительно выше...отсюда и уровень жизни..
-
[QUOTE=abrakadabra]к тому. что варианты рассматриваются не средние по стране, а в конкретных пунктах...так будьте добры не равняйте Ровно с Москвой...ну отличаются эти города статусом малёха....Ровно - не сочтите ,за обиду, это конкретная украинская глубинка...возьмите для сравнения российский ПГТ ...тогда бы я Вас поняла...
к тому же цены в России действительно ниже...а заработки действительно выше...отсюда и уровень жизни..[/QUOTE]
привожу конкретный пример:
цена авиабилета Одесса-Ванкувер-2900 $ украинскими авиалиниями
----- 900 $ аэрофлотом.при одном и том же расстоянии и типе самолета
заказ билета из Одессы Париж-Безье мне обходится в 350$ -а такой же заказ из Москвы - 108$
объясните!!!!! может оттого, что Путин не заботится об укранском народе?
-
[quote=abrakadabra]привожу конкретный пример:
заказ билета из Одессы Париж-Безье мне обходится в 350$ -а такой же заказ из Москвы - 108$
объясните!!!!! может оттого, что Путин не заботится об укранском народе?[/quote]
Можна більш життєвий приклад? Які ціни на продукти в російському місті схожих розмірів? Або в Києві, його можна порівнювати з Москвою.
Між Москвою і Одесою більша різниця в населенні і статусі, як між нашими містами, не потрібно наводити приклад про селища міського типу і Москву.
-
[QUOTE=abrakadabra]привожу конкретный пример:
объясните!!!!! может оттого, что Путин не заботится об укранском народе?[/QUOTE]
Чего, серьезно, слетать в Канаду стоит 3 тыс. долл. ?
-
Всё ясно, украинцы бегут от хорошей жизни, это "ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ ТУРИЗМ", ведь один день в Москве прожить стоит тыщу баккарей, а работают там за еду.
-
[QUOTE=magentis]может оттого, что Путин не заботится об укранском народе?QUOTE]
Именно поэтому наверное его невзлюбили нацики-самостийныки.
-
При таких ценах (если это правда) особо не убежишь.
-
[QUOTE=magentis]Чего, серьезно, слетать в Канаду стоит 3 тыс. долл. ?[/QUOTE]
да, уважаемый...причем на Боинге из Секондхенда....
-
[QUOTE=abrakadabra]да, уважаемый...причем на Боинге из Секондхенда....[/QUOTE]
Тогда Ваши перевозчики не просто прибыль имеют, а сверхприбыль
-
[QUOTE=magentis]Тогда Ваши перевозчики не просто прибыль имеют, а сверхприбыль[/QUOTE]
Это не мои перевозчики а Киевские...зато зарплаты!!! я предпочитаю на собственном летать...
-
abrakadabra - наверное вы далеки от экономики. Компаниям не рентабельно устанавливать такие цены. Дешевле полететь через Москву.
Меня вообше удивляет утверждения, которые гласят, что ой как в
России хорошо, а у нас на Украине плохо. В России есть два более ни менее богатых города (по Европейским меркам) - Санкт-Петербург и Москва. А вот были ли вы когда-нибудь в других городах? Самара, Ярославль, Волгоград? Вот побываете и поменяете своё мнение. У нас на Донбассе, в Горловке или Стаханове и то куда как лучше жить.
Что же касается багатства Москвы, то после развала СССР все богатсвта последней были вывезены в столицу России, включая деньги на книжках всей Украины, а такжы золотые запасы нашей страны.
Но самое тяжёлое то, что большинство русского населения счетает свою страну самой "Мощной и богатой", а во всех проблемах винят США и ЕС. А понимают ли они то, что им кидают подачки верхушка власти России (да впрочем как и у нас) в виде более высоких (чем у остальных "богатых" соседей Росии в лице Украины, Казахстана, Узбекистана ) пенсий и зарплат. А сама эта "верхушка" разворовывает богатсво страны.
Спрашиваю куда деваются деньги от продажи газа, нефти за границу? Откуда в России появилось столько мультимилиардеров? Из воздуха? В России по офиц. статистике больше милиардеров чем в Японии. А обьём ВВП ( которое на 2007 год = 1,17 триллиона долларов. то вдвое меньше объема экономики Китая в 2005 году), что согласитесь неплохо.
Но большинство из этих денег - заработок Ахметовых, папочки Алсу и т.д.
Так что не спешите сравнивать Украину и Россию. Весовая категория не та. Сравните жизнь в Германии, Англии и России.
-
[QUOTE=novic]Эдик вот ты мне обьясни, что с этих денег можно отложить, я говорю конкретно про эти зарплаты, а то что там получают по несколько тысяч зелени, рассказывать ненадо, такие есть, но еденицы. Ты мне расскажи за основную массу, на что с такими темпами можно насобирать? Даже на самую занюханую квартиру в Одессе никогда не соберёшь.[/QUOTE] Не только в Москву едут. Очень много на севере. Слышали как Ханты-Мансийск называют? Однокласник приезжал с Якутии. З/п - 2000 зеленых в мес. За полгода - 12.
-
Угу, Якутия - мечта? Может он где-то работает в нефт. фирме. Но Север России, далеко не Одесса. как по ур. жизни, так и удобству и красоте. Или там каждій 2 тыс. зелени зарабатывает?
-
[quote=Lykaviy]Угу, Якутия - мечта? Может он где-то работает в нефт. фирме. Но Север России, далеко не Одесса. как по ур. жизни, так и удобству и красоте. Или там каждій 2 тыс. зелени зарабатывает?[/quote]
по 4:)
-
[QUOTE=Lykaviy]Угу, Якутия - мечта? Может он где-то работает в нефт. фирме. Но Север России, далеко не Одесса. как по ур. жизни, так и удобству и красоте. Или там каждій 2 тыс. зелени зарабатывает?[/QUOTE]
Угу, и это если верить каждому слову Zenit.. :D
[B]В 2005 году средняя зарплата по Якутии составила 13 тысяч рублей[/B]
~460 долл
Среднедушевой денежный доход населения за 2005 год составил 10 690 рублей в месяц, при этом реальная заработная плата якутян возросла на 6,5%, а пенсия - на 12,6%. Среднемесячная заработная плата по Якутии - 13 тысяч рублей, что на 5 тысяч рублей выше среднероссийского показателя. При этом наивысший уровень средней оплаты труда - 22 тысячи рублей в месяц - в Мирнинском районе, а минимальный - 4 тысячи рублей - в Намском улусе. Величина прожиточного минимума в 2005 году составила 4 777 рублей, а якутян с доходами ниже прожиточного минимума зарегистрировано около 204 тысяч, или пятая часть населения республики.
[url]http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?s=260004729&mid=7254075[/url]
Средняя зарплата в Ханты-Мансийске составляет 18,5 тысячи, а пенсия - 3,48 тысячи
-
[QUOTE]наверное вы далеки от экономики. Компаниям не рентабельно устанавливать такие цены. Дешевле полететь через Москву.[/QUOTE]
Да ну... Это уже не экономика а грабеж.
Они наверно на своем старом Бойнге не перевозят по 5 человек что им не рентабельно.
-
[QUOTE=Lykaviy]Меня вообше удивляет утверждения, которые гласят, что ой как в России хорошо, а у нас на Украине плохо.[/quote]А если действительно по многим вопросам это так? Все равно будете упираться и выискивать чего-нибудь "с гнильцой" вместо того, чтобы хоть чем-то своим похвалиться?[quote]В России есть два более ни менее богатых города (по Европейским меркам) - Санкт-Петербург и Москва.[/quote]А на Украине один-единственный - Киев. Да и тот не идет ни в какое сравнение даже с Питером.[quote]А вот были ли вы когда-нибудь в других городах? Самара, Ярославль, Волгоград? Вот побываете и поменяете своё мнение. У нас на Донбассе, в Горловке или Стаханове и то куда как лучше жить.[/quote]Не знаю как там в Самаре или Волгограде - был только проездом, но почему бы не взять Екатеринбург, Омск, Красноярск, Хабаровск, еще несколько десятков промышленных центров?[quote]Что же касается багатства Москвы, то после развала СССР все богатсвта последней были вывезены в столицу России, включая деньги на книжках всей Украины, а такжы золотые запасы нашей страны.[/quote]Это ты про Деникинское золото или про партийное? Интересно, и когда же это Боря успел все с Украины вывезти? Наверное напоил Кравчука в Беловежье до беспамятства, а сам, тишком, ночью, самосвалами все с Украины и вывез :) А про долги СССР чего молчишь?[quote]Но самое тяжёлое то, что большинство русского населения счетает свою страну самой "Мощной и богатой", а во всех проблемах винят США и ЕС.[/quote]Тебе напомнить, что с Украиной, например, те же США уже подписали согласие на ВТО, а с Россией - им видите ли не нравится, что "ножки Буша" будут проверять по [b]российским[/b] стандартам. А про Джексона-Веника слыхал? А про недавнее эмбарго на Оборонэкспорт читал? Зато сколько визгу было, когда Россия только намекнула, что может срезать преференции по тем же самым "ножкам". А к ЕС, насколько я знаю, у нас претензий нет, если не считать воплей некоторых, ну очень "независимых", членов по поводу СЕГ.[quote]А понимают ли они то, что им кидают подачки верхушка власти России (да впрочем как и у нас) в виде более высоких (чем у остальных "богатых" соседей Росии в лице Украины, Казахстана, Узбекистана ) пенсий и зарплат. А сама эта "верхушка" разворовывает богатсво страны. [/quote]Видишь какой ты умный! А вот 150 миллионов россиян глупые и продолжают поддерживать эту власть. Но в таком случае на ум приходит сакраментальное: если вы такие умные, то почему вы такие бедные?[quote]Спрашиваю куда деваются деньги от продажи газа, нефти за границу? Откуда в России появилось столько мультимилиардеров? Из воздуха?[/quote]А откуда они во всем мире берутся?[quote]Так что не спешите сравнивать Украину и Россию. Весовая категория не та. Сравните жизнь в Германии, Англии и России.[/QUOTE]А мы сравниваем страны с одинаковыми стартовыми условиями. Придет время и будем сравнивать с Германией и Великобританией - еще не вечер :)
-
[QUOTE=Cherry]Угу, и это если верить каждому слову Zenit.. :D
[B]В 2005 году средняя зарплата по Якутии составила 13 тысяч рублей[/B]
~460 долл
Среднедушевой денежный доход населения за 2005 год составил 10 690 рублей в месяц, при этом реальная заработная плата якутян возросла на 6,5%, а пенсия - на 12,6%. Среднемесячная заработная плата по Якутии - 13 тысяч рублей, что на 5 тысяч рублей выше среднероссийского показателя. При этом наивысший уровень средней оплаты труда - 22 тысячи рублей в месяц - в Мирнинском районе, а минимальный - 4 тысячи рублей - в Намском улусе. Величина прожиточного минимума в 2005 году составила 4 777 рублей, а якутян с доходами ниже прожиточного минимума зарегистрировано около 204 тысяч, или пятая часть населения республики.
[url]http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?s=260004729&mid=7254075[/url][/QUOTE]
Вы хоть поняли что сами пишете, копипэйст надо хотя бы почитать, да, если сложить зарплату чукчи-оленевода и сварщика "высшей квалификации и поделить надвое, выйдет не ахти.Знаю как минимум двух человек, которые ездили на восток России, заработали за 2 года кто на машину, кто на бизнес.
Другое дело условия работы.
-
[quote=olegruz]Вы хоть поняли что сами пишете, копипэйст надо хотя бы почитать, да, если сложить зарплату чукчи-оленевода и сварщика "высшей квалификации и поделить надвое, выйдет не ахти.Знаю как минимум двух человек, которые ездили на восток России, заработали за 2 года кто на машину, кто на бизнес.
Другое дело условия работы.[/quote]
На какую машину? На жигу?
А я знаю в Одессе таких людей которые себе за пару месяцев зарабатывают на новый Мерс, но это ещё не о чём не говорит.
-
[QUOTE=novic]На какую машину? На жигу?
А я знаю в Одессе таких людей которые себе за пару месяцев зарабатывают на новый Мерс, но это ещё не о чём не говорит.[/QUOTE]
Мда...машина как раз мерс :) токо не последней модели если честно,
интересно, выложите плиз фото сварщика, который за пару месяцев заработал на НОВЫЙ мерс. :))
-
Вот что я вспомнил по теме. Короче смотрел как то передачу, по российскому каналу. Речь там шла вот про что:
Показывали какой то посёлок, где добывают газ. Посёлок такой занюханый какие то конченые бараки. Но оно и понятно, что не Париж. Но дело вот в чём, что оказывается плата за жильё там превышает среднию в Москве! И это при том, что эти бараки находятся в нежилом фонде, из за аварийного состояния. А плату такую придумал местный губернатор,так как ему показалось, что люди сильно много зарабатывают, и немешало бы им поделится, а то гдяди зажруться. Вот такие вот дела.
Это не япридумал, сам видел по российскому каналу.
-
[quote=olegruz]Мда...машина как раз мерс :) токо не последней модели если честно,
интересно, выложите плиз фото сварщика, который за пару месяцев заработал на НОВЫЙ мерс. :))[/quote]
Сварщики у нас если честно столько не зарабатывают.
Но за пару лет на б.у.шную тачку, если в нужном месте работать, я думаю сварщик в Одессе соберёт.
-
Согласно данным государственного комитета статистики Украины, наибольшая средняя зарплата в стране - в Киевском (1 тыс. 784 грн. 64 коп. или около 557 долл.), Донецком (1 тыс. 227 грн. 47 коп. или порядка 245 долл.) и Днепропетровском (1 тыс. 145 грн. 32 коп. или примерно 230 долл.) регионах. Наименьшая - в Волынской области (806 грн. 68 коп. или чуть более 161 долл.). Общегосударственный показатель составляет 1 тыс. 63 грн. 59 коп. или приблизительно 213 долл. При расчетах не принимались во внимание зарплаты сотрудников статистически малых предприятий и наемных работников предпринимателей - физических лиц.
Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Одессе, по размеру средней зарплаты Одесская область заняла в июне восьмое место на Украине. Официальная средняя заработная плата в июне по региону составила 999 грн. 3 коп. или почти 200 долл. Указанная сумма на 5,1% больше, чем в мае, и на 26,2% - чем в июне 2005 года. По данным Госкомстата, среднеучетное количество штатных сотрудников в Одесской области в июне составило 542,7 тысяч человек.
[url]http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=8323666&s=4[/url]
Если откинуть киевлян, то 200 енотов на нос - это все достижения за 15 лет незалежности? Причем у Украины за все это время не было никаких потрясений, терактов, войн, землятресений, наводнений, нашествия инопланетян и прочих бед...
-
Так и жизнь дешевле, и никто не заявлял, как Zenit, что тут бешенные зарплаты.. Зато надо было сказать - в Якутии 2000 получают.. Может и получают, толкьо неизвестно кто и не известно за что и какое количество таких. Статистика называет реальные цифры, а не "сказал..."
-
[quote=Observer]Согласно данным государственного комитета статистики Украины, наибольшая средняя зарплата в стране - в Киевском (1 тыс. 784 грн. 64 коп. или около 557 долл.), Донецком (1 тыс. 227 грн. 47 коп. или порядка 245 долл.) и Днепропетровском (1 тыс. 145 грн. 32 коп. или примерно 230 долл.) регионах. Наименьшая - в Волынской области (806 грн. 68 коп. или чуть более 161 долл.). Общегосударственный показатель составляет 1 тыс. 63 грн. 59 коп. или приблизительно 213 долл. При расчетах не принимались во внимание зарплаты сотрудников статистически малых предприятий и наемных работников предпринимателей - физических лиц.
Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Одессе, по размеру средней зарплаты Одесская область заняла в июне восьмое место на Украине. Официальная средняя заработная плата в июне по региону составила 999 грн. 3 коп. или почти 200 долл. Указанная сумма на 5,1% больше, чем в мае, и на 26,2% - чем в июне 2005 года. По данным Госкомстата, среднеучетное количество штатных сотрудников в Одесской области в июне составило 542,7 тысяч человек.
[URL="http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=8323666&s=4"]http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=8323666&s=4[/URL]
Если откинуть киевлян, то 200 енотов на нос - это все достижения за 15 лет незалежности? Причем у Украины за все это время не было никаких потрясений, терактов, войн, землятресений, наводнений, нашествия инопланетян и прочих бед...[/quote]
Скажу честно цифры сильно занижены, речь идёт о официальных зарплатах. Поверьте мне как одесситу, сегодня в Одессе немогут по несколько месяцев найти людей на работу за 300- 400 зелёных. Хочешь верь хочешь не верь. Я тебе говорю то что я знаю. А эти данные с интернета мне до лампочки. Я тут живу и вижу всё своими глазами каждый день.
-
[QUOTE=Observer]Согласно данным государственного комитета статистики Украины, наибольшая средняя зарплата в стране - в Киевском (1 тыс. 784 грн. 64 коп. или около 557 долл.), Донецком (1 тыс. 227 грн. 47 коп. или порядка 245 долл.) и Днепропетровском (1 тыс. 145 грн. 32 коп. или примерно 230 долл.) регионах. Наименьшая - в Волынской области (806 грн. 68 коп. или чуть более 161 долл.). Общегосударственный показатель составляет 1 тыс. 63 грн. 59 коп. или приблизительно 213 долл. При расчетах не принимались во внимание зарплаты сотрудников статистически малых предприятий и наемных работников предпринимателей - физических лиц.
[url]http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=8323666&s=4[/url]
Если откинуть киевлян, то 200 енотов на нос - это все достижения за 15 лет незалежности? Причем у Украины за все это время не было никаких потрясений, терактов, войн, землятресений, наводнений, нашествия инопланетян и прочих бед...[/QUOTE]
Вторая Черри?Или как ответ?
Статистика удел докладов КПСС, такие факторы как зарплата в конвертах, оф. трудоустройство конечно же там всё учтено.
-
[QUOTE=olegruz]Вторая Черри?Или как ответ?
Статистика удел докладов КПСС, такие факторы как зарплата в конвертах, оф. трудоустройство конечно же там всё учтено.[/QUOTE]
А тебе на слово верить?
-
[QUOTE=Cherry]А тебе на слово верить?[/QUOTE]
Нет конечно, давайте так, возьмём пару распространённых специальностей, откроем "Авизо" в четырёх городах Киев, Бердянск, Москва, Ярославль, посчитаем среднее.
Потом посчитаем портеб. корзину (ну например в онлайн магазинах-универсамах) идёт??
-
[QUOTE]Поверьте мне как одесситу, сегодня в Одессе немогут по несколько месяцев найти людей на работу за 300- 400 зелёных[/QUOTE]
Только почему-то в Одессе многие работатют за зарплатой 100-200$.
[QUOTE]наибольшая средняя зарплата в стране - в Киевском (1 тыс. 784 грн. 64 коп. или около 557 долл.),[/QUOTE]
1тыс.784грн..64коп. около [B]3[/B]57долл.
-
[quote=zico1]Только почему-то в Одессе многие работатют за зарплатой 100-200$.
.[/quote]
За эти деньги даже приезжие не хотят работать. Особено про 100 ты ваще загнул:)
К примеру торговый представитель получает 300- 400,свободных мест полно.
-
[QUOTE=novic]За эти деньги даже приезжие не хотят работать. Особено про 100 ты ваще загнул:)
[/QUOTE]
Если быть точным я знаю людей(Одессити) которые получают меньше 500грн.(меньше 100$).
Не забудь есть люди которые работают на заводе и предприятие.
-
[B]zico1[/B], из личного опыта: за 2 месяца не удалось найти нового реализатора в контейнер. Старый имел в среднем 250-300у.е./месяц. В мебельный цех на 200-250у.е. тоже очереди не стоят.
-
[quote=zico1]Если быть точным я знаю людей(Одессити) которые получают меньше 500грн.(меньше 100$).
Не забудь есть люди которые работают на заводе и предприятие.[/quote]
Та я и не спорю, может им так подходит. Согласен, что зарплаты на предприятиях низкие, но хочешь жить умей верьтется. Есть такие, что говорят, я типа по специальности токарь, чего я должен к примеру торговлей заниматься? Не хочешь - не надо.
-
[quote=Dimichhh][B]zico1[/B], из личного опыта: за 2 месяца не удалось найти нового реализатора в контейнер. Старый имел в среднем 250-300у.е./месяц. В мебельный цех на 200-250у.е. тоже очереди не стоят.[/quote]
И я о том же, сам в такой ситуации недавно был.
-
Ну какой же Вы .упой. Ну не едут за средней зарплатой в Россию.
-
Ну нащо ж ображати одразу ?
-
[QUOTE=olegruz]Нет конечно, давайте так, возьмём пару распространённых специальностей, откроем "Авизо" в четырёх городах Киев, Бердянск, Москва, Ярославль, посчитаем среднее.
Потом посчитаем портеб. корзину (ну например в онлайн магазинах-универсамах) идёт??[/QUOTE]
так что, в Якутии будут 2000 у.е.? как средняя з/пл
-
[QUOTE]откроем "Авизо" в четырёх городах Киев, Бердянск, Москва, Ярославль, посчитаем среднее.[/QUOTE]
И поделим на цены на недвижимость?
-
[QUOTE=zico1]Если быть точным я знаю людей(Одессити) которые получают меньше 500грн.(меньше 100$).
Не забудь есть люди которые работают на заводе и предприятие.[/QUOTE]
зарплата летчика-испытателя в Одессе - 470 гр...и пенсия летчика-инструктора -с 30 годами стажа - 360гр...при условии получения пенсии не можешь продолжать летать..хочешь летать - не выплачивают пенсию...весь мир смеется над Украиной в этом вопросе...нигде в мире нет таких зарплат,пенсий и условий их получения для летного состава..
-
Тому що послидовни.. сами же декларируют что больше 200 тыщ в году в руках не держали. Рыба гниет с головы.
-
Уточню для некоторых.. Летный состав бывает разный.. от любителей до профессионалов.. Украэрорух получает немалые зарплаты. Это все официально и высокооплачиваемо.
-
[QUOTE=Cherry]Уточню для некоторых.. Летный состав бывает разный.. от любителей до профессионалов.. Украэрорух получает немалые зарплаты. Это все официально и высокооплачиваемо.[/QUOTE]да , естественно..летчик-испытатель-это самый не профессиональный летчик..
А аэрорух как и Укрдержавиатранс и Украэроцентр - это контролирующие инстанции... надо понимать разницу..и летного состава в этих инстанциях - кот наплакал..
летчики-любители не имеют права заниматься коммерческой деятельностью, не работают в авиапредприятиях и не получают летных пенсий...
-
[QUOTE=abrakadabra]да , естественно..летчик-испытатель-это самый не профессиональный летчик..
А аэрорух как и Укрдержавиатранс и Украэроцентр - это контролирующие инстанции... надо понимать разницу..и летного состава в этих инстанциях - кот наплакал..
летчики-любители не имеют права заниматься коммерческой деятельностью, не работают в авиапредприятиях и не получают летных пенсий...[/QUOTE]
Вас что, заклинило в фразе на 4 поста? Вот только не надо, я эту организацию знаю не по-наслышке, там летчиков не один работает, чтоб говорить об "кот наплакал". И еще - все профессионалы. Знаю эту организацию очень хорошо и давно, лично встречалась не с одной сменой летчиков и другим персоналом. И еще - здесь не только о летных зарплатах, не приводите субъективные данные.
-
[QUOTE=Cherry]Вас что, заклинило в фразе на 4 поста? Вот только не надо, я эту организацию знаю не по-наслышке, там летчиков не один работает, чтоб говорить об "кот наплакал". И еще - все профессионалы. Знаю эту организацию очень хорошо и давно, лично встречалась не с одной сменой летчиков и другим персоналом. И еще - здесь не только о летных зарплатах, не приводите субъективные данные.[/QUOTE]
данные действительно субъективные, потому как сама получаю эти деньги...
а зарплаты надо знать в любыв ведомствах...потому и уезжают в другие страны работать...
-
[QUOTE=abrakadabra]данные действительно субъективные, потому как сама получаю эти деньги...
а зарплаты надо знать в любыв ведомствах...потому и уезжают в другие страны работать...[/QUOTE]
Кто мешает уйти в профессионалы и получать больше? Можно получать мало и в других сферах, но это не значит, что это средняя зарплата по Украине, чтобы говорить об этом так убежденно. И, почему если так мало, то в этой стране как иммигрант, а не в другой стране, где "больше"?
-
[QUOTE=Cherry]Кто мешает уйти в профессионалы и получать больше? Можно получать мало и в других сферах, но это не значит, что это средняя зарплата по Украине, чтобы говорить об этом так убежденно. И, почему если так мало, то в этой стране как иммигрант, а не в другой стране, где "больше"?[/QUOTE]
объясняю еще раз...работают только летчики- профессионалы...в Украине любители не работают...
Украэрорух занимается организацией воздушного движения - это диспетчера..они не летают...
а кто сказал, что я не могу заработать? я могу и заработать...мы говорим об официальных зарплатах и пенсиях...
я в спорте могу заработать в день 5 своих зарплат...
но это другое дело...это мое свободное время...и вместо того, чтобы отдыхать, я продолжаю работать...
квалификация летчика-испытателя - это высшая категория летного состава...профессиональней уже больше некуда..
а здесь я, потому, что это родина моих предков...
-
[QUOTE=abrakadabra]объясняю еще раз...работают только летчики- профессионалы...в Украине любители не работают...
Украэрорух занимается организацией воздушного движения - это диспетчера..они не летают...
а кто сказал, что я не могу заработать? я могу и заработать...мы говорим об официальных зарплатах и пенсиях...
я в спорте могу заработать в день 5 своих зарплат...
но это другое дело...это мое свободное время...и вместо того, чтобы отдыхать, я продолжаю работать...
квалификация летчика-испытателя - это высшая категория летного состава...[/QUOTE]
Ну так а при чем привод зарплат как основных? Вот и приведите зарплаты профессионалов.. А то что меньше - то и факт?
-
[QUOTE=Cherry]Ну так а при чем привод зарплат как основных? Вот и приведите зарплаты профессионалов.. А то что меньше - то и факт?[/QUOTE]а я и привела зарплату профессионалов...командировочные, которые летчик экономит за границей - это не зарплата...
-
[QUOTE=Lykaviy]
Что же касается багатства Москвы, то после развала СССР все богатсвта последней были вывезены в столицу России, включая деньги на книжках всей Украины, а такжы золотые запасы нашей страны.
[/QUOTE]
А как их вывезли, караванами верблюдов ?
-
[QUOTE=abrakadabra]а я и привела зарплату профессионалов...[/QUOTE]
Я привела Украэрорух - значимую в Украине организацию, Ваши примеры из неопределенной организации.. И кто мешает зарабатывать больше?
-
Как-то неудобоваримо "УкраэроРУХ" приминительно к полету самолетов. Того и гляди "рухнет".
-
[QUOTE=Cherry]Я привела Украэрорух - значимую в Украине организацию, Ваши примеры из неопределенной организации.. И кто мешает зарабатывать больше?[/QUOTE]я привела не менее значимую в Украине организацию- Одесский авиаремонтный завод - Одесавиаремсервис...
-
[QUOTE=magentis]Как-то неудобоваримо "УкраэроРУХ" приминительно к полету самолетов. Того и гляди "рухнет".[/QUOTE]
Украэрорух это та организация, которая занимается организацией воздушного движения....это диспетчерская служба...
из практики могу добавить это как раз та служба из-за которой очень высокие цены на билеты....служба живет за счет сдираемых денег за обслуживание взлета и посадки воздушных судов..обеспечения метеоинформацией...авиационной информацией и подготовки к полету( штурманская подготовка)...
есть десяток летунов у них для дачи проверок...
-
[QUOTE=abrakadabra]Украэрорух это та организация, которая занимается организацией воздушного движения....это диспетчерская служба...
из практики могу добавить это как раз та служба из-за которой очень высокие цены на билеты....служба живет за счет сдираемых денег за обслуживание взлета и посадки воздушных судов..обеспечения метеоинформацией...авиационной информацией и подготовки к полету( штурманская подготовка)...
есть десяток летунов у них для дачи проверок...[/QUOTE]
Чем она занимается это другая тема, не сомневаюсь,Ваша любимая, но к зарплатам указанных Вами как аргумент, это не имеет отношения.. потому что это не все зарплаты летчиков-профессионалов, а также организаций, в которых они работают
-
[QUOTE=abrakadabra]я привела не менее значимую в Украине организацию- Одесский авиаремонтный завод - Одесавиаремсервис...[/QUOTE]
Лишь здесь, сейчас привели, а не тогда, но не ответили на вторую часть вопроса, да и к теме это не последний аргумент
-
Российские летчики, как оказалось, имеют некоторые негласные обязательства перед своими компаниями за экономию топлива.
Возможно, что в этом кроется причина аварии Ту-154 под Донецком.
-
[QUOTE=Lykaviy]Угу, Якутия - мечта? Может он где-то работает в нефт. фирме. Но Север России, далеко не Одесса. как по ур. жизни, так и удобству и красоте. Или там каждій 2 тыс. зелени зарабатывает?[/QUOTE]В Якутии можно заработать. На тяжелой работе (на прииске), без удобств. Туда и прут.
-
[quote=Zenit]В Якутии можно заработать. На тяжелой работе (на прииске), без удобств. Туда и прут.[/quote]
Но это не говорит о высоком уровне жизни в России, что тут некоторые с пеной у рта пытаются доказать.
-
К Observer
[QUOTE]А если действительно по многим вопросам это так? Все равно будете упираться и выискивать чего-нибудь "с гнильцой" вместо того, чтобы хоть чем-то своим похвалиться?[/QUOTE]
По каким же? Ты был когда нибудь в укр. селе и в русском? Видил отношение к работе украинца и русского?
Да хоть сейчас, без подготовки - Завод им. Малышева ( одни из самыхлучших танков по критериям цена/качество) , ХТЗ (Харьковский тракторный завод), корпорация Антонов (Самый большой самолёт в мире УКРАИНСКОЙ разработки -"Мрія" ) . Список можно продолжать.
Мой отец работал на заводе Малышева гл. отдела испытателей дизелей. Опыт в технике имеет огромнеший. Ремонтируя "рашен автопром чудо" в лице Газелей и Лады слов не было. Шурупы были НЕ ЗАКРУЧЕНЫ, а ЗАБИТЫ молотком! О каком сравнении с Германией или Англией идёт речь??? Ау! Всё через... жё....
[QUOTE] А на Украине один-единственный - Киев. Да и тот не идет ни в какое сравнение даже с Питером.[/QUOTE] Угу. Исконно русская даже не твердолобость а ограниченость.
По каким параметрам сравнивать? По нищете или по грязный (искл. цент Питера ) улицам? То да наша столица отстаёт! Причём намного!
Или может по истории сравним? Так давай открой историю и посмотри кто вообще Москву построил? Ты знаешь, что на месте Москвы - одни болота были? А Киевские князья чурков ( впоследствии те составили опорную часть населения Московии ) доставали из болот и мыться учили?
Да что говорить. Сравни количество заводов, институтов с Питерским и тогда говори что-то. Вообще по твоим ответам складывается впечетление, что аргументов ты не приводишь. Одни " а зато мы , а вот вы".
Почему вообще большинство русских не могут нормально общаться со своими соседями. Прежде чем в украинский форум лезть, может бы залез к Прибалтам на форум и там попаскудил? А неее... Там бы наверное потом нашли и по шее дали! Или от хорошей жизни половина ваших артистов вдруг Латвийцами и Латышами сделались?!
Лучше вон у себя разберитесь. Иди повоюй в Чечне, тогда может и взгляды твои поменяются. Или опять таки Чеченские партизаны по рогам надают? Меня вообще удивляет что вы там забыли в Чечне? Глумливо хихикая над американцами в Ираке, забывате, про то, что 10 летний ребятишка, который утром будет улыбаться русскому солдату, ночью побежит к боевикам и раскажет всё, что узнал за день про рус. солдат.
[QUOTE]Но в таком случае на ум приходит сакраментальное: если вы такие умные, то почему вы такие бедные?[/QUOTE]
А что ж ты такой богатый с такими говнюками общаешся? Иди пообщайся с роднёй. С Абрамовичем. У вас же в России все 150 мил. такие же богатые как и Абрамович.
[QUOTE]Придет время и будем сравнивать с Германией и Великобританией - еще не вечер [/QUOTE] Ага. Вот солнце погаснет через 6 миллиардов. лет и будем сравнивать с Германией? Подумай сам - СССР включая все союзные республики и Китай никак с США по эк. показателям сравнитсья не могли. А вот вы через 10 лет будете "МоЦнее" всей Европы и США + Японии вместе взятых.
[QUOTE]А откуда они во всем мире берутся?[/QUOTE]
В России их больше чем в Японии. А страна-то хиленькая по сравнению с Японией.
Ты же наверное русским компьютером пользуешсмя или русскую машину хочешь купить? А чего же Путин на Мерсе ездит? Это же ваш духовный наставник. И - ишь!!! На Мерсе, БМВ, лексусах ездят... ай ай ай..
[QUOTE]А про долги СССР чего молчишь?[/QUOTE]
ОК. Не молчу. Но вместе с долгами вы приоблели ведь и все богатства СССР. Все здания посольств, имущество зарубежом - всё ведь вам досталось! вы же себя правноаследниками сами обьявили в чём проблема ? Или вы это по доброте душевной к нам?
[QUOTE]Не знаю как там в Самаре или Волгограде - был только проездом, но почему бы не взять Екатеринбург, Омск, Красноярск, Хабаровск, еще несколько десятков промышленных центров?[/QUOTE] С мысл твоего ответа? Доказать что там жизнь лучше чем в Украине? Да думай что хочешь..
Всё смысла больше нет спорить. Всё у вас Русское. И машины и техника да и одежду только русскую любите - NO JAPAN NO CHINA NO ITALIA NO USA... Гуд бай!!!
-
[quote=Lykaviy]К Observer
По каким же? Ты был когда нибудь в укр. селе и в русском? Видил отношение к работе украинца и русского?
Да хоть сейчас, без подготовки - Завод им. Малышева ( одни из самыхлучших танков по критериям цена/качество) , ХТЗ (Харьковский тракторный завод), корпорация Антонов (Самый большой самолёт в мире УКРАИНСКОЙ разработки -"Мрія" ) . Список можно продолжать.
Мой отец работал на заводе Малышева гл. отдела испытателей дизелей. Опыт в технике имеет огромнеший. Ремонтируя "рашен автопром чудо" в лице Газелей и Лады слов не было. Шурупы были НЕ ЗАКРУЧЕНЫ, а ЗАБИТЫ молотком! О каком сравнении с Германией или Англией идёт речь??? Ау! Всё через... жё....
Угу. Исконно русская даже не твердолобость а ограниченость.
По каким параметрам сравнивать? По нищете или по грязный (искл. цент Питера ) улицам? То да наша столица отстаёт! Причём намного!
Или может по истории сравним? Так давай открой историю и посмотри кто вообще Москву построил? Ты знаешь, что на месте Москвы - одни болота были? А Киевские князья чурков ( впоследствии те составили опорную часть населения Московии ) доставали из болот и мыться учили?
Да что говорить. Сравни количество заводов, институтов с Питерским и тогда говори что-то. Вообще по твоим ответам складывается впечетление, что аргументов ты не приводишь. Одни " а зато мы , а вот вы".
Почему вообще большинство русских не могут нормально общаться со своими соседями. Прежде чем в украинский форум лезть, может бы залез к Прибалтам на форум и там попаскудил? А неее... Там бы наверное потом нашли и по шее дали! Или от хорошей жизни половина ваших артистов вдруг Латвийцами и Латышами сделались?!
Лучше вон у себя разберитесь. Иди повоюй в Чечне, тогда может и взгляды твои поменяются. Или опять таки Чеченские партизаны по рогам надают? Меня вообще удивляет что вы там забыли в Чечне? Глумливо хихикая над американцами в Ираке, забывате, про то, что 10 летний ребятишка, который утром будет улыбаться русскому солдату, ночью побежит к боевикам и раскажет всё, что узнал за день про рус. солдат.
А что ж ты такой богатый с такими говнюками общаешся? Иди пообщайся с роднёй. С Абрамовичем. У вас же в России все 150 мил. такие же богатые как и Абрамович.
Ага. Вот солнце погаснет через 6 миллиардов. лет и будем сравнивать с Германией? Подумай сам - СССР включая все союзные республики и Китай никак с США по эк. показателям сравнитсья не могли. А вот вы через 10 лет будете "МоЦнее" всей Европы и США + Японии вместе взятых.
В России их больше чем в Японии. А страна-то хиленькая по сравнению с Японией.
Ты же наверное русским компьютером пользуешсмя или русскую машину хочешь купить? А чего же Путин на Мерсе ездит? Это же ваш духовный наставник. И - ишь!!! На Мерсе, БМВ, лексусах ездят... ай ай ай..
ОК. Не молчу. Но вместе с долгами вы приоблели ведь и все богатства СССР. Все здания посольств, имущество зарубежом - всё ведь вам досталось! вы же себя правноаследниками сами обьявили в чём проблема ? Или вы это по доброте душевной к нам?
С мысл твоего ответа? Доказать что там жизнь лучше чем в Украине? Да думай что хочешь..
Всё смысла больше нет спорить. Всё у вас Русское. И машины и техника да и одежду только русскую любите - NO JAPAN NO CHINA NO ITALIA NO USA... Гуд бай!!![/quote]
+1
-
В общем, будем гавно сливать или бредятину пороть, давайте реально своими силами, фактами наконец то поставим точку, уитывать надо размер пенсий, прож. минимума, соц. выплат, средних цен на недвижимость, продукты и т. д.Предложения...