[QUOTE=Sokurishka;9357567]Вам смешно.............[/QUOTE]
да ни кто не смеется... все боятся)))
Вид для печати
[QUOTE=Sokurishka;9357567]Вам смешно.............[/QUOTE]
да ни кто не смеется... все боятся)))
[QUOTE=kravka;9317156]Согласна на все 100! Особенно по поводу "семейно финансовой неустойчивости"
А вообще глючит меня обычно до умопомрачения когда болеют дети(( Страх животный...не знаю откуда такое берется...Стараюсь думать позитивно...успокаиваю себя, бубню всякие успокоительные слова...валерианка не берет( Знаю, что так нельзя, от этого еще хуже!
А вообще стала склонна к частой смене настроения, вероятно гормоны)) Думаю, вот когда ГВ закончу тогда все и пройдет. Потому, что со старшей я такого не помню (она была ИВ).[/QUOTE]
это у всех мам нормальных!
мой зубы очень тяжело переносил- каждый раз 39.3-39.8 я просто в ...шоке была т.к он недоношенный 33 нед..болел в прошлом году и на мой д.р. и после н.г . а меня уже ничего не брало чтоб успокоиться.. только снотворное. пошла на вино,коньяк-днем,когда температура у него падала. для того чтоб поспать, а то как кукла заведенная всю ночь-трогаю, бегаю чтоб ничего не пропустить, а то был стеноз и ларинготрахеит в 5 утра. благо что я услышала нетипичный кашель,проснулась и скорую вызвала.
и не сплю с тех пор когда он болеет.
слава Богу что уже год ттт ничего нет. иммунитет работает.закаляю и прививки не делаю.
Девочки, не знаю по теме или нет, но моей дочке скоро 7 лет, а я до сих пор не перестаю к ней бегать по ночам, если она играется в комнате, каждые пять минут хожу смотрю, чтобы ничего с ней не произошло, от этого и крыша начала ехать, слёзы днём и ночью, что чего-то для неё не сделала, виню себя постоянно. А когда болеет-это вообще словами не передать. Друзья присадили на валерианку, иначе, говорят, так долго не протянешь...Но самые страшные моменты мы пережили когда у неё летом был паракоклюш, когда ночами она задыхалась, а мы толком помочь не могли. И естественно на почве слёз и переживаний доходило до нежелания жить...
я всегда себя успокаиваю только так:черная полоса когда-то закончится и наступит белая...
[QUOTE=Александр2;9384209]я всегда себя успокаиваю только так:черная полоса когда-то закончится и наступит белая...[/QUOTE]
да, каждая мамочка верит, что после чёрной полосы будет белая, но не всегда хватает сил и терпения справиться со своими эмоциями и переживаниями, и дождаться эту так желанную белую полосу.
"Бывалые" мамочки тут жалуются на "день сурка", а у меня обратный случай:
так хочется, чтоб всё с малышкой устаканилось... а то такое ощущение, что всё время делаю всё не правильно... Я понимаю, что первые пару месяцев надо просто пережить, т.к. у малыша организм только адаптируется к "внешнему миру", отсюда и боли в животике и беспокойства по ночам... но ощущение себя - не самой лучшей мамой почему-то не проходит.
смотрю на подруг с детками - они так уверенно всё делают...
мы, конечно, еще совсем маленькие, чуть подрастем ,привыкнем и, наверное, и я буду по одному писку уже знать, что у дочи болит или она проголодалась, но сейчас такой депресняк: она плачет и у меня руки опускаются, хочется сесть и реветь вместе с ней.
пытаемся наладить почти пропавшее ГВ, во всех источниках написано, что мамочка должна больше отдыхать, иметь позитивный настрой и т.д... а как тут что наладишь ,когда глаза без конца на мокром месте.
[B] Black_Widow [/B]
я наверно скажу сейчас банальную вещь, но у вас гормоны перестраиваються. это у всех бывает и всем кажеться что только с ней такое.
мой родился в 33 нед. и у него до 4 мес то живот,то голова, то срыгивания через нос во сне и еще чего там болело и пока все наладили я думала что я просто возьму мыло душистое веревку пушистую и повешусь на первом дереве.
все пройдет,пройдет и это:rose: надо просто переждать:)
Да, девочки, всё пройдёт! И жизнь тоже... :(
[QUOTE=Viva2009;9338563]я тоже как-то об этом задумалась, а потом вспомнила свое времяприпровождение, когда я работала, те же яйца, только в профиль. Утром встала, кофе, на работу, покурили и вперед, компьютер, звонки, голова кругом, вечером домой, ужин, и спать. Ну разве что выходные были, да и те пролетали незаметно. Так что особым разнообразием жизнь и тогда не пестрила, а цели особой не было. А сейчас есть - вырастить детку здоровой, красивой, умной и счастливой.[/QUOTE]
На работе перед тобой стоит много задач и интенсивность решения их другая - мозг тренируется. И конечно общение - про работу обычно и по работе. Цель - карьера, наработка опыта. Смысла иногда не хватало, а сейчас смысла много
[QUOTE=Black_Widow;9390003]"Бывалые" мамочки тут жалуются на "день сурка", а у меня обратный случай:
... но ощущение себя - не самой лучшей мамой почему-то не проходит.[/QUOTE]
Идеальная мама - эта не та, которая все делает правильно, а та, которая [B]спокойно[/B] признает свою неидеальность и дает себе право на маленькие ошибки. Вам надо прочитать одну статью (или письмо) про это, если я вспомню, где оно у меня хранится - дам ссылку
[QUOTE]смотрю на подруг с детками - они так уверенно всё делают...[/QUOTE]
Неужели они уверенно все делают с первого дня? Я, например, до сих пор не освоила некоторых тонкостей ухода за мальчиками, а сыну скоро 2 года стукнет :shine: Ничего, для этого муж есть
[QUOTE]пытаемся наладить почти пропавшее ГВ, во всех источниках написано, что [B]мамочка должна больше отдыхать, иметь позитивный настрой и т.д.[/B].. а как тут что наладишь ,когда глаза без конца на мокром месте.[/QUOTE][/QUOTE]
Правильные слова - это выделенные. И если для этого вам придется чем-то пожертвовать - жертвуйте смело. Для ребенка нет ничего важнее [B]спокойной и довольной жизнью мамы[/B]. Будете дергаться вы - будет дергаться и ребенок. Кому станет легче?
[QUOTE=KLUX;9402968]Идеальная мама - эта не та, которая все делает правильно, а та, которая [B]спокойно[/B] признает свою неидеальность и дает себе право на маленькие ошибки. Вам надо прочитать одну статью (или письмо) про это, если я вспомню, где оно у меня хранится - дам ссылку
Неужели они уверенно все делают с первого дня? Я, например, до сих пор не освоила некоторых тонкостей ухода за мальчиками, а сыну скоро 2 года стукнет :shine: Ничего, для этого муж есть
[/QUOTE]
Правильные слова - это выделенные. И если для этого вам придется чем-то пожертвовать - жертвуйте смело. Для ребенка нет ничего важнее [B]спокойной и довольной жизнью мамы[/B]. Будете дергаться вы - будет дергаться и ребенок. Кому станет легче?[/QUOTE]
Золотые слова...
а про уверенных мам, знаете... иногда даже врачи не уверены в своей правоте...
а вы, больше отдыхайте, спите вместе с ребенком, слушайте любимую музыку и радуйте себя приятными мелочами и все будет хорошо.:rose:
[B]Black Widow[/B]
Не переживайте, главное в этом деле - это терпение все перетерпеть )))) абсолютно все мамочки сталкиваются с теми или иными проблемами, но нужно пытаться проще к этому относится. Знаете как говорится "Все проходит, пройдет и это..."
[QUOTE=KLUX;9402968]Идеальная мама - эта не та, которая все делает правильно, а та, которая [B]спокойно[/B] признает свою неидеальность и дает себе право на маленькие ошибки. Вам надо прочитать одну статью (или письмо) про это, если я вспомню, где оно у меня хранится - дам ссылку
[/QUOTE]
Я вспомнила, что я имела в виду, правда, это не статья, а концепция психотерапевта "достаточно хорошая мать"
Поискала в гугле, но в том виде, как я читала, увы, нет
Хотя вот тут неплохой отрывок дан, чтоб понять, о чем речь
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=64477
Вот и до меня добралась депрессия, даже скорее истерия. С материальным все прекрасно, только тратить некуда и некогда. Малыш болеет уже третью неделю, я вместе с ним, выйти никуда не могу, муж в рейсе, живу далеко, посему ко мне редко кто наведывается, да и то на часик, привезти поесть и лекарства. Я устала безумно от того, что деть не спит по ночам, не ест, не пьет, все время плачет, не играется, висит на мне и ноет. Я срываюсь на нем, хоть и понимаю, что он не виноват. Все это кажется каким-то кошмаром, сном, кот. не закончится....
С малой целыми сутками, поспать толком никак и да, бывает накатывает. Но ни на ком не срываюсь, а оставляю ее с мужем и тупо час хожу где-то. За это время успеваю соскучиться и бегу обратно)))
[QUOTE=Viva2009;9507502]Вот и до меня добралась депрессия, даже скорее истерия. С материальным все прекрасно, только тратить некуда и некогда. Малыш болеет уже третью неделю, я вместе с ним, выйти никуда не могу, муж в рейсе, живу далеко, посему ко мне редко кто наведывается, да и то на часик, привезти поесть и лекарства. Я устала безумно от того, что деть не спит по ночам, не ест, не пьет, все время плачет, не играется, висит на мне и ноет. Я срываюсь на нем, хоть и понимаю, что он не виноват. Все это кажется каким-то кошмаром, сном, кот. не закончится....[/QUOTE]
закончится...как только дитя выздоровеет...тогда вновь жизнь засияет красками!!!...а пока держитесь!
скорее выздоравливайте!!!
[QUOTE=Лорел_СТД;9515607]С малой целыми сутками, поспать толком никак и да, бывает накатывает. Но ни на ком не срываюсь, а оставляю ее с мужем и тупо час хожу где-то. За это время успеваю соскучиться и бегу обратно)))[/QUOTE]
оставить не с кем!!!!!!! когда немного отвлекаешся или переключаешся, то легче держать себя в руках.
[QUOTE=TARAV;9515731]закончится...как только дитя выздоровеет...тогда вновь жизнь засияет красками!!!...а пока держитесь!
скорее выздоравливайте!!![/QUOTE]
спасибо!!! будем стараться!
...............
[QUOTE=Viva2009;9518739]оставить не с кем!!!!!!! когда немного отвлекаешся или переключаешся, то легче держать себя в руках.[/QUOTE]
:rose: держитесь. Малышу это нужно
Милые молодые мамочки!
Я - такая же, как и вы, причем, дважды. И оба раза меня "укрывало" конкретно. Думала, во второй раз будет попроще. Ошибалась.... Но, знаете, что меня спасает? Когда ничего не успеваешь, когда хочется рыдать от усталости, когда берет злость от того, что в зеркале отражение не похоже на "молодую стройную красавицу"... Захожу на наш форум в тему многодетных мамочек и читаю, читаю, все подряд. Когда понимаешь, что такие же девченки, как я могут справляться не с двумя, а 4-5 головорезами - берет злость! Злость на себя за мысли, которые заползают в голову: "Как же я устала, как мне тяжело, почему все так плохо именно у меня и т.д и т.п."
Такая волна оптимизма накатывает -как буд-то просыпаюсь. Тогда "бросаюсь в бой" с новыми силами!
[QUOTE=May16Day;9527756]Милые молодые мамочки!
Я - такая же, как и вы, причем, дважды. И оба раза меня "укрывало" конкретно. Думала, во второй раз будет попроще. Ошибалась.... Но, знаете, что меня спасает? Когда ничего не успеваешь, когда хочется рыдать от усталости, когда берет злость от того, что в зеркале отражение не похоже на "молодую стройную красавицу"... Захожу на наш форум в тему многодетных мамочек и читаю, читаю, все подряд. Когда понимаешь, что такие же девченки, как я могут справляться не с двумя, а 4-5 головорезами - берет злость! Злость на себя за мысли, которые заползают в голову: "Как же я устала, как мне тяжело, почему все так плохо именно у меня и т.д и т.п."
Такая волна оптимизма накатывает -как буд-то просыпаюсь. Тогда "бросаюсь в бой" с новыми силами![/QUOTE]
хех... и в ваших словах есть огромная доля истины)))
у моей подруги скоро будет 5 и не помню ее с депрессухой)))
Спасибо, девочки, всем, кто поддержал морально :rose:
У нас, тьфу-тьфу-тьфу, кажется жизнь налаживается :D
Мы стали какать самостоятельно и регулярно, сменили перепутанные ночь и день на те, что совпадают с мамиными))) И я с удивлением обнаружила, что жизнь прекрасна и у меня куча времени! :) Даже умудряюсь бегать урывками на пары в универ (с папочкиной помощью, конечно) :good:
Так что, как говориться, "терпение и труд всё перетрут"!
Здоровья вашим деткам и моральной стойкости мамочкам! :rose:
У меня двое деток, вот уже 2, 7 мес. сижу дома. Сейчас бегаю на танцы (контемп), до вторых родов на всякие обучающие семинары ездила, хожу на христианские собрания, а все равно укрывает. Совершенно нет выхода творческой энергии. Это как если ребенку не дать набегаться, его потом плющить будет. Так и меня плющит. Но я заметила, что когда первой дочке было полгода, меня плющило, и вот второй полгода, опять тоже самое...Видимо, еще и зима сказывается, отсутвие солнца и долгих прогулок(хотя спасибо Богу за снег, я в этом году несколько раз на катке каталась).
Вот решила старшую в садик отдать, нудно ей дома. А без нее скучно нам с младшенькой будет :(
Вот думаю осенью податься на работу, а младшей только годик и 3 будет...маленькая еще:(
[QUOTE=yarinkinamama;9901984]У меня двое деток, вот уже 2, 7 мес. сижу дома. Сейчас бегаю на танцы (контемп), до вторых родов на всякие обучающие семинары ездила, хожу на христианские собрания, а все равно укрывает. Совершенно нет выхода творческой энергии. Это как если ребенку не дать набегаться, его потом плющить будет. Так и меня плющит. Но я заметила, что когда первой дочке было полгода, меня плющило, и вот второй полгода, опять тоже самое...Видимо, еще и зима сказывается, отсутвие солнца и долгих прогулок(хотя спасибо Богу за снег, я в этом году несколько раз на катке каталась).
Вот решила старшую в садик отдать, нудно ей дома. А без нее скучно нам с младшенькой будет :(
Вот думаю осенью податься на работу, а младшей только годик и 3 будет...маленькая еще:([/QUOTE]
Не хочу Вас расстраивать, но пытаюсь после декрета найти работу, пока безуспешно, детям 6 и 4, и куда бы ни пришла первый вопрос, сколько лет детям, есть ли кому с ними сидеть, если болеют, и каждое собеседование загоняет еще в большую депрессуху, в/образование есть, о/работы есть, а не берут. Но сейчас кризис, люди и без детей долго ищут работу, а очень хотелось бы в кризис помочь семейному бюджету да и почуствовать себя уверенней и социально активней, длительный декрет без помощи загоняет в угол по многим параметрам. Все-равно надеюсь на хорошее, кризис не навсегда, дети подрастут. Моя отдушина -- Форум!!!
Хм....у меня депресуха не проходящая с момента рождения детей,сначала из-за смерти сыночка,потом из-за нашего полуторамесячного лежания в больнице,думала,приеду домой и станет лучше.Мужа как раз в этот период уволили с работы,новую нормально оплачиваемую найти не получилось,перебивается случайными заработками.Я вернулась на работу,которую очень люблю,мне комфортно,я специалист в своей области,начальство идет на встречу по вопросам уйти пораньше,пропустить денек(без фанатизма конечно).Бабушек и дедушек рядом нет,пока я на работе с малой папа,потом я прибегаю,он,если есть работа уходит.Я занимаюсь ребенком и домашними делами,меня абсолютно не раздражает работа в "две смены",я знала на что иду.Но причина депрессии в том,что мне кажется,что я ничего не успею...ни насладиться детством дочки,ни уделить достаточно времени мужу,ни сделать карьеру...может это просто усталость?
[QUOTE=senjenion;9908871]Хм....у меня депресуха не проходящая с момента рождения детей,сначала из-за смерти сыночка,потом из-за нашего полуторамесячного лежания в больнице,думала,приеду домой и станет лучше.Мужа как раз в этот период уволили с работы,новую нормально оплачиваемую найти не получилось,перебивается случайными заработками.Я вернулась на работу,которую очень люблю,мне комфортно,я специалист в своей области,начальство идет на встречу по вопросам уйти пораньше,пропустить денек(без фанатизма конечно).Бабушек и дедушек рядом нет,пока я на работе с малой папа,потом я прибегаю,он,если есть работа уходит.Я занимаюсь ребенком и домашними делами,меня абсолютно не раздражает работа в "две смены",я знала на что иду.Но причина депрессии в том,что мне кажется,что я ничего не успею...ни насладиться детством дочки,ни уделить достаточно времени мужу,ни сделать карьеру...может это просто усталость?[/QUOTE]
Расслабьтесь - все ничего не успевают. Это жизнь.
Нужно просто расставить приоритеты - если работа для вас важна, то придётся чем-то жертвовать - не будете же вы голодать?!
[QUOTE=Рикки;9906974]Не хочу Вас расстраивать, но пытаюсь после декрета найти работу, пока безуспешно, детям 6 и 4, и куда бы ни пришла первый вопрос, сколько лет детям, есть ли кому с ними сидеть, если болеют, и каждое собеседование загоняет еще в большую депрессуху, в/образование есть, о/работы есть, а не берут. Но сейчас кризис, люди и без детей долго ищут работу, а очень хотелось бы в кризис помочь семейному бюджету да и почуствовать себя уверенней и социально активней, длительный декрет без помощи загоняет в угол по многим параметрам. Все-равно надеюсь на хорошее, кризис не навсегда, дети подрастут. Моя отдушина -- Форум!!![/QUOTE]
Может вы и правы. Но я планирую быть свободным художником (читай - журналист:)
Еще есть вариант - сетевой бизнес. Я пыталась в двух компаниях, в одной даже неплохо зарабатывала, открыла свое ЧП, но забеременела и надо все заново начинать.
[QUOTE=yarinkinamama;9915441]Может вы и правы. Но я планирую быть свободным художником (читай - журналист:)
Еще есть вариант - сетевой бизнес. Я пыталась в двух компаниях, в одной даже неплохо зарабатывала, открыла свое ЧП, но забеременела и надо все заново начинать.[/QUOTE]
Да, наверное это самый лучший вариант. Дети подрастают, начинается школа, встречания, провожания, кружки, секции, если нет помощников, вероятно надо расслабится и ждать, пока детки не смогут остаться сами, классу к 6-8 наверное. :(
И это еще один повод для депрессии - нестабильное финансовое положение, невостребованность в обществе, все это ведет к неуверенности и т.д..
Девочки, если вы думаете, что пойдёте на работу и всё будет ОК - то вы ошибаетесь. Нагрузка увеличивается, проблем добавляется в разы - депресняк прогрессирует!
[QUOTE=Олька82;9916711]Девочки, если вы думаете, что пойдёте на работу и всё будет ОК - то вы ошибаетесь. Нагрузка увеличивается, проблем добавляется в разы - депресняк прогрессирует![/QUOTE]
обнадежили!:laugh: я вот думаю, что работа была бы реальным выходом из ситуации, а то очень сильно не хватает общения. Почему-то о второй стороне медали я не подумала:)
[QUOTE=Олька82;9916711]Девочки, если вы думаете, что пойдёте на работу и всё будет ОК - то вы ошибаетесь. Нагрузка увеличивается, проблем добавляется в разы - депресняк прогрессирует![/QUOTE]
Это ты на себе испытала? Мне кажется, при возрастающей нагрузке некогда депрессировать.
А вообще я вспомнила себя - всегда укрывало в осенне-весенние периоды. И в институте, и на работе. Так что надо относиться как к нормальному явлению и просто пережидать бурю:) Вот у меня всегда был рецепт - шоколад и любимая книжка. Надо пойти купить детективчик и расслабиться:)
[QUOTE=yarinkinamama;9973898]Это ты на себе испытала? Мне кажется, при возрастающей нагрузке некогда депрессировать.
А вообще я вспомнила себя - всегда укрывало в осенне-весенние периоды. И в институте, и на работе. Так что надо относиться как к нормальному явлению и просто пережидать бурю:) Вот у меня всегда был рецепт - шоколад и любимая книжка. Надо пойти купить детективчик и расслабиться:)[/QUOTE]
Да, я начала работать - поэтому пишу исходя из собственного опыта - нифига не легче. От проблем на работе ещё большая депрессия начинается
[QUOTE=Олька82;9975498]Да, я начала работать - поэтому пишу исходя из собственного опыта - нифига не легче. От проблем на работе ещё большая депрессия начинается[/QUOTE]
Думаю, это немного разные депрессии, разный состав что-ли.
Дома деградируешь, с 2 малыми и без помощников, ни почитать, ни фильм посмотреть, 4 стены, общения со взрослыми 0 (по телефону не каждый день), погода часто такая, гулять не пойдешь. Дети в квартире томятся, громят все, у мамы медленно уезжает крыша+завтра знаешь, что будет и так каждый день, муж дома после 9, сам устает. Думаю, когда работаешь, устаешь от спешки, беготни, думаешь, когда бы дома все успеть, но это жизнь в которой есть работа, люди, общение, вечером бежишь домой и скучаешь за детьми. Все-таки, человек должен жить в социуме, только у каждого своя потребность в количестве "общения", дома какое-то чувство одиночества иногда накатывает. Не хватает общения очень, людей.
[QUOTE=Рикки;9976329]Думаю, это немного разные депрессии, разный состав что-ли.
Дома деградируешь, с 2 малыми и без помощников, ни почитать, ни фильм посмотреть, 4 стены, общения со взрослыми 0 (по телефону не каждый день), погода часто такая, гулять не пойдешь. Дети в квартире томятся, громят все, у мамы медленно уезжает крыша+завтра знаешь, что будет и так каждый день, муж дома после 9, сам устает. Думаю, когда работаешь, устаешь от спешки, беготни, думаешь, когда бы дома все успеть, но это жизнь в которой есть работа, люди, общение, вечером бежишь домой и скучаешь за детьми. Все-таки, человек должен жить в социуме, только у каждого своя потребность в количестве "общения", дома какое-то чувство одиночества иногда накатывает. Не хватает общения очень, людей.[/QUOTE]
Ой, это прямо про меня :) Может если вы недалеко от 6-ой Фонтана вместе деградировать будем:)
Я вот смотрю на себя в зеркало - вроде красивая, и образование высшее, а кажется, что жизнь мимо так и пройдет. И невозможно говорить с теми, у кого детей нет, у кого 1 ребенок, или кто вне дом хозяйства себя не видит - называют неблагодарной и т.д.
А у ваших детей какая разница в возрасте? Как с двумя справляетесь?
У меня девочки 6 мес. и 2,7. Старшая от скуки дома все ящики выворачивает, заниматься ничем умным не хочет, только танцуем каждый день под Руслану.
И вот сегодня я решилась отправить ее в садик. Вроде проверенный, отзывы моих подруг хорошие, частный сад, а все равно страшно как-то. Но сегодня хоть смогла полноценно уделить внимание младшей и немного себе. Намного легче так.
Вот у меня когда был один ребенок КАК ЖЕ МЕНЯ КОЛБАСИЛО И УКРЫВАЛО? а сейчас их двое - НИФИГА НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ! И не важно, что старшей 16, а малой годик. Колбасит, колбасит. колбасит!!! Та не позвонила как доехала на занятия, а эта вдруг кашлянула.. и понеслось, кто испытал, поймет о чем я... И совсем не важно сколько у тебя деток...Думаю, может это типа врожденных болезней)))
а меня накрывает не то, что не успеваю ничего.с этим все хорошо.все успеватся.угнетает то, что нет общения...совсем...тем более как сейчас живу за городом с родителями мужа...в чужой стране с чужими людьми...все не знакомо и все незнакомы.все вроде ок - ребеночек радует и особых проблем как бы нет...но иногда как накатит чувство ПОЛНОГО одиночества...особенно сейчас по весне когда все выходят на прогулки...(((так тоже хочется...а нет возможности.
[QUOTE=Рикки;9976329]Думаю, это немного разные депрессии, разный состав что-ли.
Дома деградируешь, с 2 малыми и без помощников, ни почитать, ни фильм посмотреть, 4 стены, общения со взрослыми 0 (по телефону не каждый день), погода часто такая, гулять не пойдешь. Дети в квартире томятся, громят все, у мамы медленно уезжает крыша+завтра знаешь, что будет и так каждый день, муж дома после 9, сам устает. Думаю, когда работаешь, устаешь от спешки, беготни, думаешь, когда бы дома все успеть, но это жизнь в которой есть работа, люди, общение, вечером бежишь домой и скучаешь за детьми. Все-таки, человек должен жить в социуме, только у каждого своя потребность в количестве "общения", дома какое-то чувство одиночества иногда накатывает. Не хватает общения очень, людей.[/QUOTE]
Вы абсолютно правы! Теперь скажу исходя из своего опыта, у меня двое деток, разница 2 года, не успела отойти от первых родов как сразу вторые и депрессия меня тоже не обошла :)
Сейчас я уже месяца 4 как вышла на работу, я конечно очень устаю, не высыпаюсь и т.д и т.п., но чувствую себя гораздо лучше, я получаю удовольствие от работы, от ухода за детьми, мне все доставляет радость!
Так, что удачи Вам в поиске работы!!!!
[QUOTE=yarinkinamama;10071795]Ой, это прямо про меня :) Может если вы недалеко от 6-ой Фонтана вместе деградировать будем:)
Я вот смотрю на себя в зеркало - вроде красивая, и образование высшее, а кажется, что жизнь мимо так и пройдет. И невозможно говорить с теми, у кого детей нет, у кого 1 ребенок, или кто вне дом хозяйства себя не видит - называют неблагодарной и т.д.
А у ваших детей какая разница в возрасте? Как с двумя справляетесь?
У меня девочки 6 мес. и 2,7. Старшая от скуки дома все ящики выворачивает, заниматься ничем умным не хочет, только танцуем каждый день под Руслану.
И вот сегодня я решилась отправить ее в садик. Вроде проверенный, отзывы моих подруг хорошие, частный сад, а все равно страшно как-то. Но сегодня хоть смогла полноценно уделить внимание младшей и немного себе. Намного легче так.[/QUOTE]
Да, пообщаться было бы ну оочень неплохо, только поскот от 6-й Фонтана далековато, но я вот твердо решила вывезти детей 1 июня в город, погулять, себя показать, людей посмотреть, можем встретится, поболтать, я так понимаю "на одном языке", если хотите пишите в лс, у меня два жениха для Ваших дам...
[QUOTE=its_all_right;12082548]Вы абсолютно правы! Теперь скажу исходя из своего опыта, у меня двое деток, разница 2 года, не успела отойти от первых родов как сразу вторые и депрессия меня тоже не обошла :)
Сейчас я уже месяца 4 как вышла на работу, я конечно очень устаю, не высыпаюсь и т.д и т.п., но чувствую себя гораздо лучше, я получаю удовольствие от работы, от ухода за детьми, мне все доставляет радость!
Так, что удачи Вам в поиске работы!!!![/QUOTE]
А сколько Вашим деткам? Наверное кто-то на подстаховке есть? У меня старший в этом году первоклашка, так что на год с работой еще расслаблюсь точно :rolleyes:
[QUOTE=Рикки;12110849]А сколько Вашим деткам? Наверное кто-то на подстаховке есть? У меня старший в этом году первоклашка, так что на год с работой еще расслаблюсь точно :rolleyes:[/QUOTE]
Конечно есть :), у меня мамочка помогает когда меня нет и работаю я не каждый день, а три дня в неделю (понедельник, среду и четверг)! Утром завезли деток, а вечером забираем! У меня детки гораздо младше Ваших, у меня старшему еще 3-х нет! Так, что совсем крошки :)
хех, наступили теплые деньки и в эту темку ни кто не заглядывает, [B]это радует!!![/B]
Опять начинает косить от переутомления, однообразия+ жара,вечно работающий муж
...вечно не работающий муж :)
[QUOTE=Petrova;12617179]...вечно не работающий муж :)[/QUOTE]
Да уж точно пусть будет лучше Работающий,чем наоборот
[QUOTE=Рикки;12619901]Да уж точно пусть будет лучше Работающий,чем наоборот[/QUOTE]
во! начинаем выходить на позитивные рельсы :)
А вечно работающий ДОМА муж?)))))))))))))
У меня друга проблема вечно работающая дома я. Начинаются депрессивные мысли а не бросить ли все это. Ребенок нервный, т.к. мама вроде дома, но мамы нет и муж злой ему время не уделяешь. Надо делать себе отпуск.
[QUOTE=Маргоша;12693932]У меня друга проблема вечно работающая дома я. Начинаются депрессивные мысли а не бросить ли все это. Ребенок нервный, т.к. мама вроде дома, но мамы нет и муж злой ему время не уделяешь. Надо делать себе отпуск.[/QUOTE]
Отдыхать надо обязательно, отпуск, выходной, хоть как называйте, я называю это проветрить голову и подзарядить батарейки, потом легче опять крутить "белкино колесо":)
а у когото было такое,чтоб ре раздражал,а потом внезапная сумашедшая любовь до слез к нему?или мысли о том что вы плохая мать?или мысли что вы неправильно все делаете?
[QUOTE=букаська;16163355]а у когото было такое,чтоб ре раздражал,а потом внезапная сумашедшая любовь до слез к нему?или мысли о том что вы плохая мать?или мысли что вы неправильно все делаете?[/QUOTE]
конечно, сто раз было)
[QUOTE=Олька82;16163388]конечно, сто раз было)[/QUOTE]
все что я перечислила было??ох,это радует(к счастью или к сожаению).и как вы справлялись?Ох,как харашо,что муж в рейсе.точно развелись бы(в феврале только год как поженились)
[QUOTE=букаська;16163489]все что я перечислила было??ох,это радует(к счастью или к сожаению).и как вы справлялись?Ох,как харашо,что муж в рейсе.точно развелись бы(в феврале только год как поженились)[/QUOTE]
да, всё перечисленное было и бывает. Ничего страшного в этом не вижу - все мы живые люди, а не роботы.
Справлялась - отвлекаться пыталась, не зацикливаться только на ребёнке и домашнем хозяйстве.
[QUOTE=букаська;16163355]а у когото было такое,чтоб ре раздражал,а потом внезапная сумашедшая любовь до слез к нему?или мысли о том что вы плохая мать?или мысли что вы неправильно все делаете?[/QUOTE]
Было и не раз :)
а было такое,что ре плачет,а вы что неделаете -непомогает и в итоге вените себя?
[QUOTE=букаська;16164199]а было такое,что ре плачет,а вы что неделаете -непомогает и в итоге вените себя?[/QUOTE]
Бывало и до сих пор бывает.
А сколько лет ребёночку? Может у вас послеродовой стресс?
И у меня такое было и бывает. Если прет чувство вины (для меня это самое страшное, оч.тяжело переношу), стараюсь что-то для них (детей) делать, играть, читать, гулять, короче "вину искупать", это с младшей. Со старшей сложнее, она если раздражает, то уже по-взрослому и злюсь я ооочень, потом парюсь. С ней стараюсь вместе сходить куда-то, по магазинам, например, или вместе что-то приготовить. У меня такое всегда от дикой усталости, вы устали может? Если есть возможность, хорошо бы поехать куда-то, хоть в другой конец города, в зоопарк или просто в парк какой-то... Может фильм перед сном приятный посмотреть...
[QUOTE=Олька82;16165066]Бывало и до сих пор бывает.
А сколько лет ребёночку? Может у вас послеродовой стресс?[/QUOTE]
3 месяца скоро будет.поняла что у меня дипресия когда пошла в роддом сцеживатся и зашла в ту палату где лежала-так ривела там сидела-капец.девочки непоняли сразу,спросили все ли норм.со мной и малышом.
[QUOTE=kravka;16165830]И у меня такое было и бывает. Если прет чувство вины (для меня это самое страшное, оч.тяжело переношу), стараюсь что-то для них (детей) делать, играть, читать, гулять, короче "вину искупать", это с младшей. Со старшей сложнее, она если раздражает, то уже по-взрослому и злюсь я ооочень, потом парюсь. С ней стараюсь вместе сходить куда-то, по магазинам, например, или вместе что-то приготовить. У меня такое всегда от дикой усталости, вы устали может? Если есть возможность, хорошо бы поехать куда-то, хоть в другой конец города, в зоопарк или просто в парк какой-то... Может фильм перед сном приятный посмотреть...[/QUOTE]
я стараюсь отвлекатся,иногда по делам езжу то в совбез деньги оформлять,то за покупками,то на раб.к девченкам сьезжу.Мама это все понимает и отпускает меня,но работает она 2через2,и пока я одна 2 дня немогу даже на улицу выйти с малым.жду скорее бы 2 дня маминых рабочих прошло.а когда она приходит у меня появляется желание все делать,и с маллым идем гулять и полы мою и стираю и убираю.Я думаю может я просто неуверена в себе?Вот на днях смотрю на масика и слезы катятся непонятно чего.
меня в роддоме разрывало к вечеру на куски вообще )
но когда смотришь как малый лыбу тянет все как рукой снимает))
а нам только неделя - дома иногда тоже может нахлынуть
[QUOTE=anke?;16166209]меня в роддоме разрывало к вечеру на куски вообще )
но когда смотришь как малый лыбу тянет все как рукой снимает))
а нам только неделя - дома иногда тоже может нахлынуть[/QUOTE]
да,улыбка родного ребенка-это чтото))))сразу думаю что все переживу ради такого чуда,а потом опять БАБАХ и опять слезы,плохие мысли.
[QUOTE=букаська;16166098]я стараюсь отвлекатся,иногда по делам езжу то в совбез деньги оформлять,то за покупками,то на раб.к девченкам сьезжу.Мама это все понимает и отпускает меня,но работает она 2через2,и пока я одна 2 дня немогу даже на улицу выйти с малым.жду скорее бы 2 дня маминых рабочих прошло.а когда она приходит у меня появляется желание все делать,и с маллым идем гулять и полы мою и стираю и убираю.[B]Я думаю может я просто неуверена в себе?[/B]Вот на днях смотрю на масика и слезы катятся непонятно чего.[/QUOTE]
У Вас ещё совсем малявочка :) Видимо новое ощущение - что вы мама, вас пугает. Это нормально, не переживайте. Я улыбаться начала когда малому было 2,5 месяца, а до этого всё как во сне было. Хоть мне и муж помогал постоянно и мама. Но вот это осознание ответственности и страх не справиться меня просто убивали, я боялась оставаться одна с ребёнком, боялась что не смогу успокоить если заплачет или ещё какой-то глупости :) У вас всё получиться, наслаждайтесь моментами и не нервничайте, детёти оч чувствуют настроение мамочки:rose:
[QUOTE=IgLenka;16171319]У Вас ещё совсем малявочка :) Видимо новое ощущение - что вы мама, вас пугает. Это нормально, не переживайте. Я улыбаться начала когда малому было 2,5 месяца, а до этого всё как во сне было. Хоть мне и муж помогал постоянно и мама. Но вот это осознание ответственности и страх не справиться меня просто убивали, я боялась оставаться одна с ребёнком, боялась что не смогу успокоить если заплачет или ещё какой-то глупости :) У вас всё получиться, наслаждайтесь моментами и не нервничайте, детёти оч чувствуют настроение мамочки:rose:[/QUOTE]
спасибо,стараюсь так делать.к нам гости недавно пришли,так он так разкричался я немогла его успокоить,а как ушли -уснул.так они неуши,они збежали и 15мин.непосидели.так мне так неудобно было,незнала как извенятся.
надо брать себя в руки и ждать пока само пройдет.
[QUOTE=букаська;16173028]спасибо,стараюсь так делать.к нам гости недавно пришли,так он так разкричался я немогла его успокоить,а как ушли -уснул.так они неуши,они збежали и 15мин.непосидели.так мне так неудобно было,незнала как извенятся.
надо брать себя в руки и ждать пока само пройдет.[/QUOTE]
Ну не нравятся ему гости - придётся теперь считаться и с его мнением - человек ведь.
И что значит вам неудобно было? Нужно проще относиться, всем в этом мире не угодишь и не понравишься. Думаю гости прекрасно понимают - ребёнок!
У меня, когда ребёнок родился, вообще голова кругом шла - гуляла его по три часа в день, на улице кормились (стоя!) по 30-40 минут, носила его на руках, пока ходить не начал и много всего прочего.
Тоже не знала на каком я свете. Тут не только депресняк можно было словить))))
[QUOTE=букаська;16173028]спасибо,стараюсь так делать.к нам гости недавно пришли,так он так разкричался я немогла его успокоить,а как ушли -уснул.так они неуши,они збежали и 15мин.непосидели.так мне так неудобно было,незнала как извенятся.
надо брать себя в руки и ждать пока само пройдет.[/QUOTE]У меня малый тоже не очень-то гостей жалует,когда ему было месяцев 5-6 просто орал,а сейчас ему 2 года,так он умнее стал,посидят гости немного,потом он подходит к каждому и говорит:"Пока,увидимся".Я сначала тоже жутко напрягалась,плакала,хотя гораздо старше вас,и у меня это второй ребёнок,а потом поняла,что мой малыш -личность со своим характером,ну не любит он гостей,которые до 12 могут засидеться,я их,кстати тоже не люблю.Расслабьтесь,наслаждайтесь каждым моментом общения с вашим малышом,попробуйте успокоиться,к тому же у вас есть замечательная помощница-ваша мама,всё придёт в норму само собой,вот увидите.Желаю вам набраться терпения и удачи в воспитании вашего малыша.
Девушки, а есть на форуме мамы с Таирова (Киевский район)? Кто-то гуляет с коляской по улице Королева или в окрестностях? Я просто с коляской по Таирова хожу, ищу компанию для прогулок. Ребенок маленький еще.
[QUOTE=Анна_2002;16239837]Девушки, а есть на форуме мамы с Таирова (Киевский район)? Кто-то гуляет с коляской по улице Королева или в окрестностях? Я просто с коляской по Таирова хожу, ищу компанию для прогулок. Ребенок маленький еще.[/QUOTE]
мы гуляем
но мы тоже маленькие совсем
пиши в личку )
[QUOTE=anke?;16271285]мы гуляем
но мы тоже маленькие совсем
пиши в личку )[/QUOTE]
Написала. Может, телефонами обменяемся?
наверное я действительно плохая мать.....у все полно нежности,любви к своим детям(я плачу когда читаю как пишут мамы как они любят своих детей,как они их называют).а я разорвать его готова.
[QUOTE=букаська;18618716]наверное я действительно плохая мать.....у все полно нежности,любви к своим детям(я плачу когда читаю как пишут мамы как они любят своих детей,как они их называют).а я разорвать его готова.[/QUOTE]
Ну разорвать это наверное слишком. Не корите себя если злитесь на ребёнка, это нормальное чувство. Читала как-то про замкнутый круг: мама злится на ребёнка, злится на себя что она "плохая мать" раз злится на ребёнка и снова злится на ребёнка уже за то что она чувствует злость (как-то так).
Может Вы "вините" малыша за то, что у Вас кардинально поменялась жизнь - с этим прийдётся смириться и научиться искать +, к тому же малыш подрастёт и Вы будете больее свободна, за то что не всё получается как у других - просто поменьше обращайте внимания на других и на то как у них. Я вас уверяю у тех других тоже есть проблемы, просто о них Вы незнаете или им не придают такого глобального значения.
Идеальными мамами не рождаются, не пытайтесь соответствовать стандартам :)
[QUOTE=букаська;18618716]наверное я действительно плохая мать.....у все полно нежности,любви к своим детям(я плачу когда читаю как пишут мамы как они любят своих детей,как они их называют).а я разорвать его готова.[/QUOTE]
знаешь анекдот про "говорите тоже"? :)
я сильно попустилась после книг януша корчака. дети такие же люди, тока меньше. есть хитрые, есть подлые, есть раздражающее, есть добрые и милые. и они умеют профессионально вывести из себя, и понудить так чтоб мама уступила и потом злилась на себя, на него, на вообще.
есть раздражение которое сливаешь на детей, потому, что они слабее, остальные дадут отпор. вот этого надо избегать. не бывают человеческие отношения идеальными, а дети ангелами. ну может бывает, но я не видела :) просто надо помнить, что ты старше, ты разумнее, ты можешь разрулить конфликт или не создать его :)
у меня дети вызывают разные чувства. и умиление, и раздражение, и ярость иногда. но это все равно мои любимые дети за которых я кому хошь голову сверну :)
[QUOTE=Petrova;18621008]знаешь анекдот про "говорите тоже"? :)
я сильно попустилась после книг януша корчака. дети такие же люди, тока меньше. есть хитрые, есть подлые, есть раздражающее, есть добрые и милые. и они умеют профессионально вывести из себя, и понудить так чтоб мама уступила и потом злилась на себя, на него, на вообще.
есть раздражение которое сливаешь на детей, потому, что они слабее, остальные дадут отпор. вот этого надо избегать. не бывают человеческие отношения идеальными, а дети ангелами. ну может бывает, но я не видела :) просто надо помнить, что ты старше, ты разумнее, ты можешь разрулить конфликт или не создать его :)
у меня дети вызывают разные чувства. и умиление, и раздражение, и ярость иногда. но это все равно мои любимые дети за которых я кому хошь голову сверну :)[/QUOTE]
я люблю своего ребенка,очень преживаю когда он болеет,забочусь о нем,я все делаю для него,взамен получаю улыбку,радуюсь за все его маленькие но достижения.но иногда меня охватывает такая ярость,что просто немогу сдержать себя в руках.
[QUOTE=букаська;18633880]я люблю своего ребенка,очень преживаю когда он болеет,забочусь о нем,я все делаю для него,взамен получаю улыбку,радуюсь за все его маленькие но достижения.но иногда меня охватывает такая ярость,что просто немогу сдержать себя в руках.[/QUOTE]
это нормально, мы же люди :) что- что, а вот измываться они умеют профессионально
надо просто стараться не гневится на них без причины, а если провинился объяснить почему мама не довольна и что ТАК делать не надо.
Найдите себе интересное занятие-то от чего вы получаете радость и гоните плохие мысли прочь!!!
[B]букаська[/B] такие нападки ярости обычно бывают от нервного истощения. МОжет успокоительные попила бы? Грудью еще кормишь? Хотя валерьянку вроде и в период лактации тоже можно. Только не нужно обычную валерьянку в желтых таблетках пить. лучше купить таблетки "Валериановна", там дозировка больше, эффект лучше.
И обязательно нужно чем-то для себя заняться. Ярость и злость от усталости и ощущения своей неполноценности. Но мы же все полноценные личности :)
[QUOTE=Миллениум;23810561][B]букаська[/B] такие нападки ярости обычно бывают от нервного истощения. МОжет успокоительные попила бы? Грудью еще кормишь? Хотя валерьянку вроде и в период лактации тоже можно. Только не нужно обычную валерьянку в желтых таблетках пить. лучше купить таблетки "Валериановна", там дозировка больше, эффект лучше.
И обязательно нужно чем-то для себя заняться. Ярость и злость от усталости и ощущения своей неполноценности. Но мы же все полноценные личности :)[/QUOTE]
спасибо за совет.я уже много способов перепробовала.даже занялась серьезным лечением своей головы,прошла курс лечения и мне действительно стало легче.валерьянка для меня слабовата,я антидеприсанты пила уже.последний год после рождения ребенка очень тяжёлый был для меня и очень пошатнулось здоровье.
после рождения малой на второй день встала и начала работать))не спала,кормила, носила на руках, не спала у меня малая три месяца,потом спала по пять часов,и вот однажды в год и четыре месяца она заснула на 8 часов))с тех пор мы спим)) я даже не знала что дети могут так издеваться над мамами)))какая ж тут депрессия не будет))ну и конечно нам уже 2 года а мы каждый день придумываем маме стресс)) падения с высоты,звсовыввание в рот различных предметов причем глаз с нее не спускаю))
[QUOTE=nana82;23940760]после рождения малой на второй день встала и начала работать))не спала,кормила, носила на руках, не спала у меня малая три месяца,потом спала по пять часов,и вот однажды в год и четыре месяца она заснула на 8 часов))с тех пор мы спим)) я даже не знала что дети могут так издеваться над мамами)))какая ж тут депрессия не будет))ну и конечно нам уже 2 года а мы каждый день придумываем маме стресс)) падения с высоты,звсовыввание в рот различных предметов причем глаз с нее не спускаю))[/QUOTE]
у нас тоже так,за последний месяц лежали в 2 больницах,в ожёговом(чайник перевернулл совершенно случайно) и в Резника.одни стрессы,одни переживания.я знала что с детьми тяжело но не на столько.при чем хожу по квартире за ним по пятам и все секу и наблюдаю.
вот это наблюдение за ребенком самая монотонная и самая тяжелая работа,это так утомляет и это так скучно чисто ходишь и смотришь и оддергиваешь,так как какждый раз ребенок пытается покончить жизнь самоубийством))) и кажется конца края нет уже два года ребенку а действие ребенка удивляют меня каждый раз,бывало что возьмет провод от телевизора,намотает на шею и синеет)))
Добрый день всем мамочкам-героиням
да, депрессия оказывается бывает, еще и какая. Валериана не берет
и мысли все время ,что у всех мамы хорошие а ты, ну просто ужасна.
что делать? идти к психиатору:)
или может пить что то серьезнее?
Кто чем спасался?
фитнесом спасалась
меня что то не берет, толи мало, толи запущено уже с депрессией:)
[QUOTE=Nikole;26577307]меня что то не берет, толи мало, толи запущено уже с депрессией:)[/QUOTE]
может тренировки не эффективные - слишком лёгкие или слишком медленные.
меняйте тренера, пробуйте что-то новое, отключайте голову от своих проблем
[QUOTE=Nikole;26576921]Добрый день всем мамочкам-героиням
да, депрессия оказывается бывает, еще и какая. Валериана не берет
и мысли все время ,что у всех мамы хорошие а ты, ну просто ужасна.
что делать? идти к психиатору:)
или может пить что то серьезнее?
Кто чем спасался?[/QUOTE]
я спасалась вязанием,лепкой,интернетом,молодёжными сериалами.но скажу Вам чесно,спустя 1,5года она не исчезла.я стала безразличной ко всему.муж дарит сумашедшие подарки(о кот.я мечтала не один год)а я ......незнаю даже как описать свою реакцию.и так ко всему.если раньше я всему радовалась и много веселилась,то сейчас я стала грубая и слишком серьезная.
[QUOTE=букаська;26599860]я спасалась вязанием,лепкой,интернетом,молодёжными сериалами.но скажу Вам чесно,спустя 1,5года она не исчезла.я стала безразличной ко всему.муж дарит сумашедшие подарки(о кот.я мечтала не один год)а я ......незнаю даже как описать свою реакцию.и так ко всему.если раньше я всему радовалась и много веселилась,то сейчас я стала грубая и слишком серьезная.[/QUOTE]
Аналогично...
Даже не думала, что есть такая тема.. на душе ужасное состояние..злость..усталость..агрессия :( думаю к психологу обратиться, может кто-то посоветует?
Вроде все хорошо, сын, муж, есть где жить, что есть..но нет какого то терпения, мудрости, легкого отношения ..
Девочки,а я на работу пошла,мне стало ещё легче.На работе спасает общение с людьми,но сотрудники сказали что на меня напала ужасная болтливость)))))))я постоянно что-то расказываю.но мне реально легче,я разнообразила жизнь свою работой,к тому же меня повысили в должности(начала за собой смотреть,красится и т.п )-помогает.соверую)
[QUOTE=букаська;43339632]Девочки,а я на работу пошла,мне стало ещё легче.На работе спасает общение с людьми,но сотрудники сказали что на меня напала ужасная болтливость)))))))я постоянно что-то расказываю.но мне реально легче,я разнообразила жизнь свою работой,к тому же меня повысили в должности(начала за собой смотреть,красится и т.п )-помогает.соверую)[/QUOTE]
а ребенок с кем?
[QUOTE=ALbViYa;43407272]а ребенок с кем?[/QUOTE]
с бабушкой(моей мамой).а вечером я с ребёнком.
[QUOTE=букаська;26599860]я спасалась вязанием,лепкой,интернетом,молодёжными сериалами.но скажу Вам чесно,спустя 1,5года она не исчезла.я стала безразличной ко всему.муж дарит сумашедшие подарки(о кот.я мечтала не один год)а я ......незнаю даже как описать свою реакцию.и так ко всему.если раньше я всему радовалась и много веселилась,то сейчас я стала грубая и слишком серьезная.[/QUOTE]
Вот и я так же...а потом малой подрос и почаще начала выходить с ним в гости, или сама, а малого с папой оставляла, но все равно...то заболеем, то у друзей детки болеют...короче говоря депресняк возвращается. У меня подруга тренажерами отвлекается, но тоже это не на долго...она по утрам ходит, пока малая в садике, а вечером опять депресняк...короче говоря поняла, что нужно найти себе приятную работу...пока в поиске)))
я вот читаю, что помогла работа. А меня работа в корень угробила. Как-то не срослось у меня. Малая в садик по утрам не хочет. Вечером какая-то капризна. Муж стал раздражать, хотя и помогал сильно. Плюс осень, день стал короче... Накрыла меня глобальная депресуха. Пришлось даже лечиться. Сейчас все устаканилось) Жизнь пришла в норму.
Так странно, ведь я всегда думала, что депрессия это болезнь лентяев)
смотря какая работа,я например получаю удовольствие от общения с людьми.
Возможно. но преподавательская деятельность явно не для меня
[QUOTE=Sonia_;44168768]Возможно. но преподавательская деятельность явно не для меня[/QUOTE]
я об этом тоже думала,у меня кума преподаватель англ.так я ей не завидую.
И дело не в том, что доводят ученики, а в том, что доводит коллектив.
[QUOTE=Sonia_;44125053]я вот читаю, что помогла работа. А меня работа в корень угробила. Как-то не срослось у меня. Малая в садик по утрам не хочет. Вечером какая-то капризна. Муж стал раздражать, хотя и помогал сильно. Плюс осень, день стал короче... Накрыла меня глобальная депресуха. Пришлось даже лечиться. Сейчас все устаканилось) Жизнь пришла в норму.
Так странно, ведь я всегда думала, что депрессия это болезнь лентяев)[/QUOTE]
Вы обращались к психологу?
Обращалась к психиатру. Психолг не назначает лечение, а только выслушивает и советует
А как вас лечили, если не секрет?
В лечение входило очень и очень многое. Помогли занятия плаваньем, витамины С,В, магний и Лайф 900 на основе зверобоя
[QUOTE=Sonia_;44942141]В лечение входило очень и очень многое. Помогли занятия плаваньем, витамины С,В, магний и Лайф 900 на основе зверобоя[/QUOTE]
зверобой вообще хорошо помогает,особенно Геллариум Гиперикум.сама его пила.
Я тоже проходила через это.Помогли занятия спортом и выход на работу.Но еще долго в себя приходила.