-
[QUOTE=Fidji;30236676]Я из семьи русских Одесситов, мой отец,дед, прадет и т.д. тоже русские Одесситы-если это Вам уж очень интересно!(В нашей семье не принято делить на национальности)
Мой ребенок каждые выходные гуляет по старой Одессе, понимаю что ему еще рано, но рассказываю историю своего города так же,как и мне когда то рассказывали...жаль, что многих не застал! Какие книги я ему читаю, Вам перечислить ? Или Вы начнете клеймить Пушкина, Барто, Маршака, Крылова....?
P.s. К слову, я общалась с одесситами разных национальностей и никогда у нас этот вопрос не поднимался![/QUOTE]
Добре, спитаю інакше: Яку країну Ви вважаєте батьківщиною?
[QUOTE]Я знаю одно, что я приложу все усилия что бы он не знал, что такое национализм! [/QUOTE] Кажуть, в тлумачний словник іноді зазирати дуже допомагає! ;)
-
[QUOTE=Aquamaris;30236924]Это глубинный комплекс и задетое "московией" самолюбие - есть и спать не могут, как это их гложет. Примитивное самолюбие, прикрытое "великой" целью.
[B]Дружище,[/B] обрати внимание как адекватно разговаривают тут с тобой одесситы, чего не скажешь о ваших нацио-зомби с промытыми мозгами.
Еще глубже - там куда мы все идем, неважно кто на каком языке говорил, не трать свое время.[/QUOTE]
Дружищє, тєбя нікто нікуда нє тянєт. Так чєго прістал? І врємя я нє на тєбя трачу...
-
Вы определитесь какую мову защищаете. Вот СТБ предлагает свою укр. мову. :
Эвропа
Прем'єрка,
гвинтокрил,
міністерка,
продавчиня...
[B]одеска, одесець[/B] - одесситка, одессит
членкиня (член какой-то организации, женского рода),
далекочуй (телефон),
мяч - опука
круглый мяч - [URL="http://rusmirzp.wordpress.com/2011/06/22/%D0%BF%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D0%B5-%D0%B2-%D1%8D%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%B5-%D0%BE%D1%82-%D1%81%D1%82%D0%B1/"]куляста опука[/URL]
-
Виктор, Вы пришли на русскоязычный форум, и надеетесь, что здесь Вас поддержат?
-
[QUOTE=Громозека;30237473]Виктор, Вы пришли на русскоязычный форум, и надеетесь, что здесь Вас поддержат?[/QUOTE]
Мені, особисто, підтримка не потрібна.
-
Мне интересно, откуда эти "защитники" в Одессе берутся. Три моих одесских поколения (только те, о которых я помню лично) никогда не говорили на украинском языке, ни знакомые, ни соседи, ни друзья. Естественно ни дети, ни внуки говорить не будут. Откуда же Вас прибило?
-
[QUOTE=VictorJuly;30196611]Шановні одесити, співвітчизники, українці!
2 липня о [B]13.00[/B] біля Обладерждміністрації(пр. Шевченка 4) відбудеться акція на підтримку української мови і протесту проти законопроекту Ківалова-Колесніченка. Всіх небайдужих до української мови, що є складовою частиною самобутньої української культури, яка відрізняє нас від інших народів, прошу приєднатися до мітингу. Зустріч у ВК [URL="http://vk.com/event40435743"]тут[/URL].
Додам декілька слів про те, що акція [U]НЕ[/U] направлена [U]ПРОТИ[/U] російської мови чи будь-якої іншої. :rtfm:[/QUOTE]
Простите, я не поняла Вас, очевидно, кому адресовано ваше сообщение? Если вы пишете, что Вам поддержка не нужна, что нужно?
-
[QUOTE=Eugenia Tramp;30237690]Мне интересно, откуда эти "защитники" в Одессе берутся. Три моих одесских поколения (только те, о которых я помню лично) никогда не говорили на украинском языке, ни знакомые, ни соседи, ни друзья. Естественно ни дети, ни внуки говорить не будут. [B]Откуда же Вас прибило?[/B][/QUOTE]
А як Ви вважаєте? Давайте послухаємо широту думки одеситки в третьому коліні!:rose:
-
[QUOTE=Громозека;30237768]Простите, я не поняла Вас, очевидно, кому адресовано ваше сообщение? Если вы пишете, что Вам поддержка не нужна, что нужно?[/QUOTE]
Дивіться з чого починається звернення... *Єй богу, как малєнькіє дєті*
-
[QUOTE=VictorJuly;30236829]Всі ваші аргументи - "віламі по водє пісано". Більш того, вони абсурдні, а цей абсурд Ви самі і створюєте. Українська мова - самодостатня. Будь-яку мову світу можна перекласти на українську - в неї є всі необхідні для цього засоби і спеціалісти такі є, будьте впевнені в цьому(хтось же складає ту малочисельну технічну літературу, чи не так?). Більша частина термінів, що є в російській і українській, - іншомовного походження.
Чому держава в ямі? А хто хоче її витягти? Не може забезпечити перехід на українську? А хто хоче переходити? Ви? Влада змінилась і Ви перестали розмовляти рідною мовою(цікаво коли? В 1648-му?)... Завтра-післязавтра влада ще раз щміниться і що? Продасте батьківщину? Ні Вам нема що втрачати, бо Ви вже все втратили...[/QUOTE]
Попробуйте, самостоятельно проверить мои аргументы. Сходите в библиотеку технического вуза и посмотрите книги сами. Можете со студентами поговорить )
Вы всё забавнее и забавнее становитесь. Почему Вы так боитесь двух государственных языков в Украине?
-
[QUOTE=bitparity9;30237904]Попробуйте, самостоятельно проверить мои аргументы. Сходите в библиотеку технического вуза и посмотрите книги сами. Можете со студентами поговорить ) [/QUOTE]
Що перевірити, штучність технічної української мови? Комісію лінгвістів із собою брати?
[QUOTE]Вы всё забавнее и забавнее становитесь. Почему Вы так боитесь двух государственных языков в Украине?[/QUOTE] Мене не лякає те, що непотрібно...
-
Ваше обращение начинается со слова "Одесситы". Это мы. Но учитывайте, что Одесса всегда была русскоязычным городом. Не думаю, что акцию поддержат значительное количество горожан.
-
[QUOTE=Громозека;30238458]Ваше обращение начинается со слова "Одесситы". Это мы. Но учитывайте, что Одесса всегда была русскоязычным городом. Не думаю, что акцию поддержат значительное количество горожан.[/QUOTE]
"Одесити", "співвітчизники" та "українці" - слова синоніми, а їх потрібно відділяти комами. В російській теж саме, не знали?
Ви думаєте я перший день в Одесі? Я тут народився і прожив все своє життя, а тому знаю що це за місто достатньо добре...
-
Вот и хорошо. Тогда общий сбор 2 июля на пр. Шевченко. Ждите
-
[QUOTE=VictorJuly;30238082]Що перевірити, штучність технічної української мови? Комісію лінгвістів із собою брати?
Мене не лякає те, що непотрібно...[/QUOTE]
Зачем комиссию. Сами не в состоянии предварительные сделать оценки ? Вы же учились в хотя бы в школе?
Если не боитесь. Значит вы не против, того чтобы провести референдум по поводу русского, как второго государственного языка в Украине? Или Вы считаете себя в праве решать за многомиллионную страну, что нужно людям, а что нет? Вы не против референдума?
-
[QUOTE=bitparity9;30238881]Зачем комиссию. Сами не в состоянии предварительные сделать оценки ? Вы же учились в хотя бы в школе?
Если не боитесь. Значит вы не против, того чтобы провести референдум по поводу русского, как второго государственного языка в Украине? Или Вы считаете себя в праве решать за многомиллионную страну, что нужно людям, а что нет? Вы не против референдума?[/QUOTE]
А може не будемо далеко ходити і Ви самі наведете приклад, що "Сейчас пытаются так сказать искусственно развить украинский технический, придумывают слова и термина, очень часто из принципа главное, чтобы на русский термин не походило". Так буде оперативніше і думки мої зможете одразу прочитати. Ну як, згода?
Я не буду відповідати на питання про референдум.
-
[QUOTE=VictorJuly;30239115].......Я не буду відповідати на питання про референдум.[/QUOTE]
значит страшненько провести референдум.
Дааа, мы пока не цивилизованная страна. Только в цивилизованных странах несколько языков. А нас всё тянут назад(((
-
[QUOTE=VictorJuly;30239115]
Я не буду відповідати на питання про референдум.[/QUOTE]
Вы же довольно открыто выражали свою гражданскую позицию ? Что же Вам мешает дать ответ на такой простой вопрос? Не получится после этого красиво рассказывать про свободную и демократическую Украину и любовь к ней? )
-
[QUOTE=Леонелла;30239310]значит страшненько провести референдум.
Дааа, мы пока не цивилизованная страна. Только в цивилизованных странах несколько языков. А нас всё тянут назад((([/QUOTE]
І в яких? В Італії? Іспанії? Німеччині? США? Мабуть Ви маєте на увазі Бельгію, Швейцарію чи Фінляндію? Тоді зазирніть [URL=https://forumodua.com/entry.php?b=55424]сюди[/URL]!
-
[QUOTE=bitparity9;30239474]Вы же довольно открыто выражали свою гражданскую позицию ? Что же Вам мешает дать ответ на такой простой вопрос? Не получится после этого красиво рассказывать про свободную и демократическую Украину и любовь к ней? )[/QUOTE]
Я не проти референдуму. А Ви готові віддати голос за [U]НЕ[/U]рідну мову?
-
[QUOTE=VictorJuly;30239482]І в яких? В Італії? Іспанії? Німеччині? США? Мабуть Ви маєте на увазі Бельгію, Швейцарію чи Фінляндію? Тоді зазирніть [URL=https://forumodua.com/entry.php?b=55424]сюди[/URL]![/QUOTE]
в Белоруссии, Бельгии, Канаде, Финляндии, Афганистане, Парагвае, Боливии, Индии, Швейцарии, ЮАР
зазырны суды [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%F4%E8%F6%E8%E0%EB%FC%ED%FB%E9_%FF%E7%FB%EA"]http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%F4%E8%F6%E8%E0%EB%FC%ED%FB%E9_%FF%E7%FB%EA[/URL]
-
[QUOTE=VictorJuly;30239586]Я не проти референдуму. А Ви готові віддати голос за [U]НЕ[/U]рідну мову?[/QUOTE]
Если ВЫ считаете [U]родным [/U]языком украинский-то да, естественно готовы.
-
[QUOTE=VictorJuly;30239586]Я не проти референдуму. А Ви готові віддати голос за [U]НЕ[/U]рідну мову?[/QUOTE]
В случае референдума я проголосую за введение в Украине двух официальных языков - русского и украинского.
Значит Вы за референдум? ) Вы даже готовы поставить свою подпись в поддержку референдума о введение русского, как второго государственного языка ? Вот это больше похоже на свободную страну, и Вы как патриот поставите свою подпись, чтобы граждане Украины смогли высказать свою волю? ) А как Вы думаете, много людей, которые придут с Вами на акцию защиты украинского языка будут готовы поставить свои подписи в поддержку такого референдума?
-
[QUOTE=GENRIX;30239913]в Белоруссии, Бельгии, Канаде, Финляндии, Афганистане, Парагвае, Боливии, Индии, Швейцарии, ЮАР
зазырны суды [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%F4%E8%F6%E8%E0%EB%FC%ED%FB%E9_%FF%E7%FB%EA"]http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%F4%E8%F6%E8%E0%EB%FC%ED%FB%E9_%FF%E7%FB%EA[/URL][/QUOTE]
А Ви з'ясуте, чому там богатомовність, а потім кажіть...
-
[QUOTE=bitparity9;30240100]В случае референдума я проголосую за введение в Украине двух официальных языков - русского и украинского.
Значит Вы за референдум? ) Вы даже готовы поставить свою подпись в поддержку референдума о введение русского, как второго государственного языка ? Вот это больше похоже на свободную страну, и Вы как патриот поставите свою подпись, чтобы граждане Украины смогли высказать свою волю? ) А как Вы думаете, много людей, которые придут с Вами на акцию защиты украинского языка будут готовы поставить свои подписи в поддержку такого референдума?[/QUOTE]
:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu: По-вашому, буде можливий один єдиний варіант "ЗА",а "ПРОТИ" - навіть графи такої не буде?:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=VictorJuly;30240194]:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu: По-вашому, буде можливий один єдиний варіант "ЗА",а "ПРОТИ" - навіть графи такої не буде?:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Я очень рад, что атмосфера стала более весёлой и дружелюбной. ))
Вы абсолютно правы люди сами смогу выбрать ЗА или ПРОТИВ ) И теперь когда и я, и Вы знаем, что люди сами смогут в случае референдума сделать свой выбор, я ещё раз повторю свой вопрос ))
Значит Вы за референдум? ) Вы даже готовы поставить свою подпись в поддержку референдума о введение русского, как второго государственного языка ? Вот это больше похоже на свободную страну, и Вы как патриот поставите свою подпись, чтобы граждане Украины смогли высказать свою волю? ) А как Вы думаете, много людей, которые придут с Вами на акцию защиты украинского языка будут готовы поставить свои подписи в поддержку такого референдума?
-
дай определение "Родной язык" !?!
-
[QUOTE=bitparity9;30240367]Я очень рад, что атмосфера стала более весёлой и дружелюбной. ))
Вы абсолютно правы люди сами смогу выбрать ЗА или ПРОТИВ ) И теперь когда и я, и Вы знаем, что люди сами смогут в случае референдума сделать свой выбор, я ещё раз повторю свой вопрос ))
[/QUOTE]
Ви, мабуть, не знаєте, що влада вирішує проводити чи не проводити референдум, а не народ. А вже потім житель, який має право голосу на референдумі підтримує питання або не підтримує, тобто голосує "ЗА" чи "ПРОТИ".
-
[QUOTE=GENRIX;30240497]дай определение "Родной язык" !?![/QUOTE]
А де "будь ласка"? Де повага до незнайомої людини? Зразу "дай", неначе я Вам щось винен...:dry:
-
[QUOTE=VictorJuly;30239482]І в яких? В Італії? Іспанії? Німеччині? США? Мабуть Ви маєте на увазі Бельгію, Швейцарію чи Фінляндію? Тоді зазирніть [URL=https://forumodua.com/entry.php?b=55424]сюди[/URL]![/QUOTE]
Для Вашего развития: В северных городах Италии, примыкающих к Словении вторым региональным языком является словенский. (заметьте-НЕ государственным, что предлагается сделать и у нас)
И мы, наверное, действительно не готовы отдать свой голос за Нерідну мову-за украинскую. Ведь для нас родной язык как раз русский. И если бы нам не начали активно навязывать украинский язык, который уже таковым и не является, то у нас бы как и раньше сосуществовали два языка не в ущерб друг другу. И не было бы этого ужасного суржика, который существует на территории всей Украины. Хотя красивую украинскую речь можно ещё услышать только в Прикарпатье.
-
[QUOTE=VictorJuly;30240585]Ви, мабуть, не знаєте, що влада вирішує проводити чи не проводити референдум, а не народ. А вже потім житель, який має право голосу на референдумі підтримує питання або не підтримує, тобто голосує "ЗА" чи "ПРОТИ".[/QUOTE]
Вы наверно не знали, что собрав большое количество подписей граждан можно повлиять на принятие такого решения. Но теперь когда Вы знаете, я с удовольствием повторю свой вопрос.
-
[QUOTE=VictorJuly;30240620]А де "будь ласка"? Де повага до незнайомої людини? Зразу "дай", неначе я Вам щось винен...:dry:[/QUOTE]
отвечу ---- родной язык — это язык, который человек усваивает с раннего детства без специального обучения, находясь в соответствующей языковой среде (первый язык). Ребёнок может усвоить с раннего детства в той или иной мере и несколько языков, однако такие случаи не являются частыми. Язык, усваиваемый в ходе специального обучения или в языковой среде в более старшем возрасте, называется второй язык (Wiki)
Родной язык — язык, на к-ром говорят с раннего детства, перенимая его от родителей или родных. (Толковый словарь Ушакова)
p.s. мой родной язык РУССКИЙ . А Ви готові віддати голос за НЕрідну мову?
-
[QUOTE]Для Вашего развития: В северных городах Италии, примыкающих к Словении вторым региональным языком является словенский. (заметьте-НЕ государственным, что предлагается сделать и у нас)[/QUOTE]Що нам та делака Італія? Та Венеція, те Середземномор'я, той Колізей і башня, що понуро опустила голову додолу?.. Ті Альпи мальовничі?.. Коли у нас кровосісі при владі...
-
[QUOTE=bitparity9;30240763]Вы наверно не знали, что собрав большое количество подписей граждан можно повлиять на принятие такого решения. Но теперь когда Вы знаете, я с удовольствием повторю свой вопрос.
Значит Вы за референдум? ) Вы даже готовы поставить свою подпись в поддержку референдума о введение русского, как второго государственного языка ? Вот это больше похоже на свободную страну, и Вы как патриот поставите свою подпись, чтобы граждане Украины смогли высказать свою волю? ) А как Вы думаете, много людей, которые придут с Вами на акцию защиты украинского языка будут готовы поставить свои подписи в поддержку такого референдума?[/QUOTE]
Я Вам повторюю, влада вирішує проводити референдум чи ні. На ньому можна віддати свій голос за чи проти питання. Я не проти проведення референдуму(навіть якщо і був би - кого цікавить?). Якщо він буде - я буду віддавати свій голос проти двомовності.
-
[QUOTE=GENRIX;30240771]отвечу ---- родной язык — это язык, который человек усваивает с раннего детства без специального обучения, находясь в соответствующей языковой среде (первый язык). Ребёнок может усвоить с раннего детства в той или иной мере и несколько языков, однако такие случаи не являются частыми. Язык, усваиваемый в ходе специального обучения или в языковой среде в более старшем возрасте, называется второй язык (Wiki)
Родной язык — язык, на к-ром говорят с раннего детства, перенимая его от родителей или родных. (Толковый словарь Ушакова)
p.s. мой родной язык РУССКИЙ . А Ви готові віддати голос за НЕрідну мову?[/QUOTE]
Я народився в російськомовній родині і всі її члени - російськомовні(тепер без мене). Але визнаю свою рідну мову українську. А знаєте чому? А тому, що -
[IMG]http://cs315119.userapi.com/v315119138/6c/Rczggup18mA.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=VictorJuly;30240823]Що нам та делака Італія? Та Венеція, те Середземномор'я, той Колізей і башня, що понуро опустила голову додолу?.. Ті Альпи мальовничі?.. Коли у нас кровосісі при владі...[/QUOTE]
КровоСІСІ говорите? Там не только СІСІ, но и другие органы. Но не надо сталкивать лбами народ между собой. И русский и украинский языки имеют один корень. И пусть будет их два. Ничего страшного не произойдёт от этого. У меня дед был поляк и говорил на украино-польском языке, а бабушка-одесситка и никогда ни одного слова не сказала на украинском или на польском языке. И ничего. Прожили очень долгую и счастливую жизнь, нарожали детей и не ссорились по поводу того кому на каком языке говорить. Своеобразная демократия в отдельно взятой независимой семье. Так что русский язык ни коим образом не помешает украинскому, а украинский русскому. Просто эти языки должны преподаваться в школах на равных.
-
То есть Вы готовы поставить свою подпись в поддержку проведение референдума о официальном двуязычии?
Или если Вы считаете, что власть принимает решения и подписями и проявлением своей гражданской позиции на неё не повлиять, то зачем вы пытаетесь провести свою акцию ? Или я был прав и это просто флэшмоб, чтобы с друзьями попить пива ? И тогда Ваша акция, это как возложение цветов клоуну в Маке и покупка одинаковой фигни на всех кассах в супермаркете?
-
[QUOTE=Леонелла;30241122]КровоСІСІ говорите? Там не только СІСІ, но и другие органы. Но не надо сталкивать лбами народ между собой. И русский и украинский языки имеют один корень. И пусть будет их два. Ничего страшного не произойдёт от этого. У меня дед был поляк и говорил на украино-польском языке, а бабушка-одесситка и никогда ни одного слова не сказала на украинском или на польском языке. И ничего. Прожили очень долгую и счастливую жизнь, нарожали детей и не ссорились по поводу того кому на каком языке говорить. Своеобразная демократия в отдельно взятой независимой семье:). Так что русский язык ни коим образом не помешает украинскому, а украинский русскому. Просто эти языки должны преподаваться в школах на равных.[/QUOTE]
Це не я когось штовхаю кудись - це люди самі б'ються о свою упередженність і неуцтво. Українська і російська - це різні мови. Я десь в цій темі давав посилання на історію української; як захочете, то знайдете і почитаєте. Лише додам історію російської: [URL=http://www.youtube.com/watch?v=KwlG7bCaCF8]фільм перший [/URL],[URL="http://www.youtube.com/watch?v=NXMbElncNFA&feature=relmfu"] другий[/URL] і [URL="http://www.youtube.com/watch?v=mRN5oUUsfCc"] третій[/URL]. На дозвіллі подивіться...
-
[QUOTE=bitparity9;30241186]То есть Вы готовы поставить свою подпись в поддержку проведение референдума о официальном двуязычии?
Или если Вы считаете, что власть принимает решения и подписями и проявлением своей гражданской позиции на неё не повлиять, то зачем вы пытаетесь провести свою акцию ? Или я был прав и это просто флэшмоб, чтобы с друзьями попить пива ? И тогда Ваша акция, это как возложение цветов клоуну в Маке и покупка одинаковой фигни на всех кассах в супермаркете?[/QUOTE]
Holy Grail! Я Вам уже два рази писав... Може Ви втомились?
-
кстати в Одессе не против украинского, в отличии от западенців. Им всегда всё мешает. Если не по ихнему, то пусть никак. Поэтому всех здесь терзают смутные сомнения, что Вы из Одессы, как утверждаете. И если допустить, что это действительно так, то значит сработала генетическая память, которая знает откуда родом Ваши предки. Поэтому и отстаиваете язык, на котором они говорили.
И ещё одно. У Одесситов своё мнение по поводу того или иного вопроса, поэтому они никогда не шли за кем-то как стадо баранов. Встают "на баррикады" только тогда, когда им что-то навязывают. Настоящие Одесситы толерантные в выборе других людей. Похоже Вы этого не знаете.
-
[QUOTE=VictorJuly;30199867]Захист всього рідного - справа кожного дня, особливо тоді, коли знищують українське![/QUOTE]
и не надоели еще завывания на эту тему?Достали уже.Ни одного вразумительного аргумента,одни причитания.Психология убогих.Кто,скажите мне,запрещает украинский?Кто уничтожает?Если Вы со товарищи хотите говоротить на украинском-Ваше право.А я хочу говорить на русском,и хочу,чтобы мой ребенок учился на русском.На это и направлен закон-дать людям право выбора.
И кто вас,провокаторов,сюда засылает воду мутить.Лучше бы работать шли на благо "ридной неньки",тогда,глядишь и жили бы лучше.А если мы вдруг все завтра заговорим на мове,уровень жизни от этого не повысится.Работать надо,панове,а не языком бла-бла-бла!!!
А то,что украинский и русский разные языки-это вообще бред сивого мерина,рассчитанный на малолеток,которым можно вдолбить в голову разную чушь.Вы сами-то верите в эту ахинею,которую тут пропагандируете?
-
[QUOTE=Леонелла;30241451]кстати в Одессе не против украинского, в отличии от западенців. Им всегда всё мешает. Если не по ихнему, то пусть никак. Поэтому всех здесь терзают смутные сомнения, что Вы из Одессы, как утверждаете. И если допустить, что это действительно так, то значит сработала генетическая память, которая знает откуда родом Ваши предки. Поэтому и отстаиваете язык, на котором они говорили.
И ещё одно. У Одесситов своё мнение по поводу того или иного вопроса, поэтому они никогда не шли за кем-то как стадо баранов. Встают "на баррикады" только тогда, когда им что-то навязывают. Настоящие Одесситы толерантные в выборе других людей. Похоже Вы этого не знаете.[/QUOTE]
Ні не зовсім вірно. Я народився в Одесі, але за лінією матері є родичі в Росії. А чому я за українську? Повідомлення 135 на це відповість.
Так ніхто не примушує - все добровільно...
[QUOTE]и не надоели еще завывания на эту тему?Достали уже.Ни одного вразумительного аргумента,одни причитания.Психология убогих.Кто,скажите мне,запрещает украинский?Кто уничтожает?Если Вы со товарищи хотите говоротить на украинском-Ваше право.А я хочу говорить на русском,и хочу,чтобы мой ребенок учился на русском.На это и направлен закон-дать людям право выбора.
И кто вас,провокаторов,сюда засылает воду мутить.Лучше бы работать шли на благо "ридной неньки",тогда,глядишь и жили бы лучше.А если мы вдруг все завтра заговорим на мове,уровень жизни от этого не повысится.Работать надо,панове,а не языком бла-бла-бла!!!
А то,что украинский и русский разные языки-это вообще бред сивого мерина,рассчитанный на малолеток,которым можно вдолбить в голову разную чушь.Вы сами-то верите в эту ахинею,которую тут пропагандируете? [/QUOTE]
Це саме та одеська терпимість, про яку Ви казали, Леонелла?
-
[QUOTE=KLYTIA;30241456]и не надоели еще завывания на эту тему?Достали уже.Ни одного вразумительного аргумента,одни причитания.Психология убогих.Кто,скажите мне,запрещает украинский?Кто уничтожает?Если Вы со товарищи хотите говоротить на украинском-Ваше право.А я хочу говорить на русском,и хочу,чтобы мой ребенок учился на русском.На это и направлен закон-дать людям право выбора.
А то,что украинский и русский разные языки-это вообще бред сивого мерина,рассчитанный на малолеток,которым можно вдолбить в голову разную чушь.Вы сами-то верите в эту ахинею,которую тут пропагандируете?[/QUOTE]
Паночко, а що російську знищують? Що Ви так одразу накинулись? Хочете розмовляти - розмовляйте. Вам забороняють? Скаржтесь! Мітингуйте! Від мене чого хочете?
-
Добровольно?:)Свежо предание,но верится с трудом.
Вы выбрали себе право говорить на украинском,так дайте другим право говорить на том языке,который они считают родным.Чем больше насаждается украинский,тем больше ненависти к нему со стороны "иншомовного населення"-вот чего никак не могут уяснить себе наши горе-националисты.
А русский-да,я считаю,что уничтожают целенаправленно,не давая возможности русскоязычным детям учиться в школе на родном языке,и т.д.,и т.п.Много можно еще привести аргументов,но с такими зазомбированными,как Вы можно спорить до бесконечности и только портить себе нервы .Вас таких специально сюда и засылают,чтобы сталкивать людей лбами,раздувать конфликты.Только помните-в гражданской войне победителей нет.
Я высказала свою точку зрения,на которую имею право,как гражданин данной страны.
-
[QUOTE=KLYTIA;30241591]Добровольно?:)Свежо предание,но верится с трудом.
Вы выбрали себе право говорить на украинском,так дайте другим право говорить на том языке,который они считают родным.Чем больше насаждается украинский,тем больше ненависти к нему со стороны "иншомовного населення"-вот чего никак не могут уяснить себе наши горе-националисты.[/QUOTE]
А що вже російськомовні школи позакривали? Книжки не видаються російською? Телебачення українізовано?
-
[QUOTE=VictorJuly;30241610]А що вже російськомовні школи позакривали? Книжки не видаються російською? Телебачення українізовано?[/QUOTE]
А Вы что,на Луне живете?
-
[QUOTE=KLYTIA;30241661]А Вы что,на Луне живете?[/QUOTE]
Я - на Землі.
-
Так чего спрашиваешь тогда?
-
[QUOTE=KLYTIA;30241683]Так чего спрашиваешь тогда?[/QUOTE]
Значить жодної школи з російською мовою навчання в Одесі немає? Книгу російською мовою купити теж саме, що колбасу "Сервелат" в СРСР? А на телебаченні жодного російського слова?
-
Парень,тебе явно преподавались приемы психолингвистического программирования.Ты не слышишь, о чем говорят тебе,ты говоришь одни и те же заученные фразы о распространенности русского языка,о том что душат и никак не задушат украинский.Запомни,никогда Одесса не говорила и не будет говорить на украинском,как бы этого не хотелось твоим идейным руководителям.Такими,как ты,умело манипулируют,а вы этого не понимаете.
И аватарка у тебя оскорбительная.Что значит выучи язык-будь человеком?А кто его не знает-те по-твоему не люди или люди второго сорта?Когда-то такое уже было в одной стране(Германия-знаешь такую?).К чему все это привело-тоже, наверное,слышал.
-
[QUOTE=KLYTIA;30241799]Парень,тебе явно преподавались приемы психолингвистического программирования.Ты не слышишь, о чем говорят тебе,ты говоришь одни и те же заученные фразы о распространенности русского языка,о том что душат и никак не задушат украинский.Запомни,никогда Одесса не говорила и не будет говорить на украинском,как бы этого не хотелось твоим идейным руководителям.Такими,как ты,умело манипулируют,а вы этого не понимаете.
И аватарка у тебя оскорбительная.Что значит выучи язык-будь человеком?А кто его не знает-те по-твоему не люди или люди второго сорта?Когда-то такое уже было в одной стране(Германия-знаешь такую?).К чему все это привело-тоже, наверное,слышал.[/QUOTE]
Розвію Ваші хибні висновки: 1) мені [U]ніхто ніяких[/U] прийомів якогось програмування не викладав; 2) я все прекрасно чую і все бачу; 3) Одеса - місто, неістота, а тому, звичайно, ніколи не заговорить; 4)мій ідейний керівник - здоровий глузд, неупередженність, логіка, скептицизм; 5) мною ніхто не маніпулює - у мене імунітет; 6) аватарка НЕобразлива - я про це писав на попередніх сторінках - там все знайдете, і про слово "чоловік" теж...
-
[QUOTE=VictorJuly;30241848]Розвію Ваші хибні висновки: 1) мені [U]ніхто ніяких[/U] прийомів якогось програмування не викладав; 2) я все прекрасно чую і все бачу; 3) Одеса - місто, неістота, а тому, звичайно, ніколи не заговорить; 4)мій ідейний керівник - здоровий глузд, неупередженність, логіка, скептицизм; 5) мною ніхто не маніпулює - у мене імунітет; 6) аватарка НЕобразлива - я про це писав на попередніх сторінках - там все знайдете, і про слово "чоловік" теж...[/QUOTE]
1- сомневаюсь
2- категорически нет
3- Одесса - это больше чем город , такой как ты никогда не услышит (см пункт 2)
4- скромный однако .......
5- імунітет , интересно какой доктор тебе дал этот імунітет и от чего
6 - аватар с подтекстом -ежу понятно
-
[QUOTE=VictorJuly;30217288]Хід ваших думок, як для дорослої, начебто, людини, поверхневість міркувань і відсутність логіки у висновках мене зовсім не дивує. Ви думаєте стереотипами, не заглиблюєтесь в суть проблеми, не шукаєте причини її і витоки. А назва цьому, як влучно окреслила Ірена Карпа, "совковий менталітет".
А тепер по пунктах спробую чітко і ґрунтовно, лаконічно і достатньо пояснити. По-перше, людська мова - звукова, а значить народжуються в органах, які лише у людина, а на письмі відображається за допомогою літер. Історія нам каже, що людство існує значно довше, ніж писемність; перша спроби висловлюватися - малювання. З цього випливає, що мова не існує без самої людини - носія мови. Зникає носій мови - зникає і мова. А причин ціла купа, але не буду їх розглядати.
А мова українську, таки, викорінювали Але не знищили тому, що її підтримували, а заслуга це письменників та культурних діячів, які піддавалися репресіям та переслідуванню(В.Стус наприклад), але на зміну їм приходили інші.
Смішно бачити, що це пише людина, яка прожила майже півстоліття.:laugh: Якщо в цьому винна Ваш педагог, то причин може бути дві(якщо пофілософствувати можна і більше знайти, але розглянемо найбільш ймовірні): 1)Вам нав'язали, що вона погана чи щось таке; 2) вона була(чи може ще досі є) далекою родичкою Азарова, тобто так "кавєркала", що огидно чути було. Але є й інша сторона цього питання: ви виросли, але "присмак огиди" залишився чи не змогли(не захотіли?) подолати цей стереотип. У будь-якому разі вина лежить не на ній(хоча на той час, можливо, вона й була), а саме на вас - ви виросли, але погляд не змінили.
Звичайно, фактори, через яких люди нехтують українською, вище наведеними не обмежуються, але розглядати їх не бачу потреби, принаймі поки що...[/QUOTE]
От того, что вы не в состоянии глянуть глубже и следить за логикой чуть сложней простых математических действий.... Ну да ладно, попробую проще, (хотя куда уж...) До второго класса я всего несколько раз слышал украинскую речь, на Привозе и пару раз от курортников. Так она и отложилась в подсознании - речь "чертей" да базара, дальше меня попытались учить английскому и украинскому... Так вот, английским я пользуюсь до сих пор, и он реально необходим для общения с миром, а украинский понадобился только тогда, когда я проголововал за "нэзалэжнисть", для составления какой то бумаги в госструктуре. Ни в доме, ни в окрестных дворах никто не говорил, да и сейчас не говорит, на украинском, только вывески да книги. Теперь объясните мне на пальцах, зачем это мне, зачем всем, кто живёт во дворе? В моём детстве украинский, следуя Вашей логике, был мёртв (носителей то нет...) и я его изучал исключительно из под палки. По бумажке. И стереотип у меня несколько иной - непринятие принуждения. Если меня [B]принуждают[/B] менять обычный уклад вещей в угоду государственности - к чёрту такую государственность. Языка в обиходе я по прежнему не вижу. Да и смысла в нём тоже. Как и в латыни, носителей которой тоже нет уже... Так, тема для историков и лингвистов.
На уровне государства лет десять назад праздновали 200 лет украинской литературе, это факт, что вы хотите сказать ещё? Провести параллели к наскальной живописи? Египтяне как древние укры? Уже смеялись. Индию бы ещё приплести, шумеров... :)
-
Виктор,вместо того,чтобы читать высказывания нездоровой эротоманки И.Карпы,лучше почитали бы,например,Гоголя.Вот это,действительно,замечательный украинский писатель
А эти речи про совок-это вообще что-то.Вы жили при"совке"?.Практически нет,так вот и не говорите о том,чего не знаете и не видели.
Пишете одни и те же заученные фразы,которые каждый день гундосят в телевизоре такие же как Вы,борцы за одебиливание народа.Тошнит уже от вашей свидомости.Ничего толкового для улучшения жизни предложить не можете,только мова,мова...
-
[QUOTE=sashiki;30243052][B]От того, что вы не в состоянии глянуть глубже и следить за логикой чуть сложней простых математических действий[/B].... Ну да ладно, попробую проще, (хотя куда уж...) До второго класса я всего несколько раз слышал украинскую речь, на Привозе и пару раз от курортников. Так она и отложилась в подсознании - речь "чертей" да базара, дальше меня попытались учить английскому и украинскому... Так вот, английским я пользуюсь до сих пор, и он реально необходим для общения с миром, а украинский понадобился только тогда, когда я проголововал за "нэзалэжнисть", для составления какой то бумаги в госструктуре. Ни в доме, ни в окрестных дворах никто не говорил, да и сейчас не говорит, на украинском, только вывески да книги. Теперь объясните мне на пальцах, зачем это мне, зачем всем, кто живёт во дворе? В моём детстве украинский, следуя Вашей логике, был мёртв (носителей то нет...) и я его изучал исключительно из под палки. По бумажке. И стереотип у меня несколько иной - непринятие принуждения. Если меня [B]принуждают[/B] менять обычный уклад вещей в угоду государственности - к чёрту такую государственность. Языка в обиходе я по прежнему не вижу. Да и смысла в нём тоже. Как и в латыни, носителей которой тоже нет уже... Так, тема для историков и лингвистов.
На уровне государства лет десять назад праздновали 200 лет украинской литературе, это факт, что вы хотите сказать ещё? Провести параллели к наскальной живописи? Египтяне как древние укры? Уже смеялись. Индию бы ещё приплести, шумеров... :)[/QUOTE]
Де та словнозвісна логіка у Ваших промовах? Ви декілька раз чули українську людей з Привозу, які взагалі не слідкують за чистотою мови і навіть не здогадуються, що Максим Рильський писав: "Як парость виноградної лози плекайте мову, пильно й ненастанно паліть бур'ян...". Я майже впевнений, що це було не українська, а суржик. Та й про курортників - справа темна: хто і звідки вони, чи знають про ті ж слова Рильського не відомо. І все це відклалось у Вашій підсвідомості(за Вашими словами) і це є нічого більше, ніж стереотип.
Парадоксально, як Ви вивчили англійські зі всіма артиклями, звуком "th" у "the" та "think", зі всіма німими буквами etc?
Місто, область, Україна, да і взагалі світ, не обмежуються кількома дворами, походом у магазин і спілкуванням із сусідами. І тому підтвердженням є використання Вами англійської.
Інші предмети також вчили "из-под палки"? Знання що таке пестик і тичинка стало у нагоді в житті?
"непринятие принуждения" - а Ви знаєте, що в Україні багато законів, а закон - це примус. Ви їх теж відкидаєте? А ось якою мовою спілкуватись в поботі -УВАГА! - немає!
Мабуть, то було святкування становлення класичної української літератури, а не літератури загалом. Якщо Ви кажете, що святкували десь десять років тому, та ща віднявчи 200 - припадає на час виходу Енеїди Котляревського.
-
[QUOTE=VictorJuly;30244845]Де та словнозвісна логіка у Ваших промовах? Ви декілька раз чули українську людей з Привозу, які взагалі не слідкують за чистотою мови і навіть не здогадуються, що Максим Рильський писав: "Як парость виноградної лози плекайте мову, пильно й ненастанно паліть бур'ян...". Я майже впевнений, що це було не українська, а суржик. Та й про курортників - справа темна: хто і звідки вони, чи знають про ті ж слова Рильського не відомо. І все це відклалось у Вашій підсвідомості(за Вашими словами) і це є нічого більше, ніж стереотип.
Парадоксально, як Ви вивчили англійські зі всіма артиклями, звуком "th" у "the" та "think", зі всіма німими буквами etc?
Місто, область, Україна, да і взагалі світ, не обмежуються кількома дворами, походом у магазин і спілкуванням із сусідами. І тому підтвердженням є використання Вами англійської.
Інші предмети також вчили "из-под палки"? Знання що таке пестик і тичинка стало у нагоді в житті?
"непринятие принуждения" - а Ви знаєте, що в Україні багато законів, а закон - це примус. Ви їх теж відкидаєте? А ось якою мовою спілкуватись в поботі -УВАГА! - немає!
Мабуть, то було святкування становлення класичної української літератури, а не літератури загалом. Якщо Ви кажете, що святкували десь десять років тому, та ща віднявчи 200 - припадає на час виходу Енеїди Котляревського.[/QUOTE]
Читаю эти опусы и не покидает ощущение,что все это переписывается из какой-то лекционной тетради.
-
[QUOTE=KLYTIA;30243637]Виктор,вместо того,чтобы читать высказывания нездоровой эротоманки И.Карпы,лучше почитали бы,например,Гоголя.Вот это,действительно,замечательный украинский писатель
А эти речи про совок-это вообще что-то.Вы жили при"совке"?.Практически нет,так вот и не говорите о том,чего не знаете и не видели.
Пишете одни и те же заученные фразы,которые каждый день гундосят в телевизоре такие же как Вы,борцы за одебиливание народа.Тошнит уже от вашей свидомости.Ничего толкового для улучшения жизни предложить не можете,только мова,мова...[/QUOTE]
Ніколи І. Карпу не читав. В "совкє" жив, але, дійсно, в пам'яті нічого не залишилось. Про цей час відово від інших, а також з деяких історичних відомостей. Зомбоящик не дивлюсь і навіть не здогадуюсь про що ж вони(таких. як я, там бути не може бо немає одинакових людей, або гуманоїди, в час коли я спав, взяли зразки ДНК і зробили моїх клонів. Але я не знаю цього - телевізор не дивлюсь...Може подивитись якось?) теревеніли...
-
[QUOTE=KLYTIA;30244980]Читаю эти опусы и не покидает ощущение,что все это переписывается из какой-то лекционной тетради.[/QUOTE]
Ні, ні, ні шпаргалок біля мене немає:stop:
-
Зачем же цитировать того,кого не читал и говорить о том,чего не видел?Сразу ясно,что написанное тобою-это не твои мысли,а тех, кто хочет разделять и властвовать.
-
[QUOTE=VictorJuly;30241310]Holy Grail! Я Вам уже два рази писав... Може Ви втомились?[/QUOTE]
Вы невнимательный просто, а точнее просто боитесь, и Вы так и не ответили на прямой вопрос. Поставите подпись в поддержку референдума о вопросе двуязычия?
-
[QUOTE=VictorJuly;30245089]Ні, ні, ні шпаргалок біля мене немає:stop:[/QUOTE]
Ой ли?
-
[QUOTE=KLYTIA;30245111]Зачем же цитировать того,кого не читал и говорить о том,чего не видел?Сразу ясно,что написанное тобою-это не твои мысли,а тех, кто хочет разделять и властвовать.[/QUOTE]
А Ви не припускаєте іншу можливість: те, чого я не читав я міг побачити, а про те, що не бачив - міг прочитати?
-
[QUOTE=KLYTIA;30245124]Ой ли?[/QUOTE]
*подивився навкруги* Ні, не має.
[QUOTE]Вы невнимательный просто, а точнее просто боитесь, и Вы так и не ответили на прямой вопрос. Поставите подпись в поддержку референдума о вопросе двуязычия? [/QUOTE]
Я вже писав, що [U]НЕ[/U] народ вирішує проводити референдум чи ні.
-
[QUOTE=VictorJuly;30245244]А Ви не припускаєте іншу можливість: те, чого я не читав я міг побачити, а про те, що не бачив - міг прочитати?[/QUOTE]
Я допускаю в данном случае одну единственную возможность-Это все не Ваши слова,Вам они надиктованы людьми,желающими посеять смуту и раздор среди одесситов(в данном случае).Вы затягиваете людей своими стандартными фразами в бессмысленный спор.
Почему в Канаде 2 языка мирно сосуществуют и люди живут лучше,чем мы?Почему в Швейцарии 4 языка и люди живут лучше,чем мы?Потому что там нет таких провокаторов,или действия их вовремя пресекли.А у наших властей,к сожалению,не хватает смелости успокоить вашу националистическую братию.
Объясните мне вразумительно,без заученных фраз-почему Вас не устраивает двуязычие в Украине.Не надо поминать Карпу,Рыльского и т.д.Просто,от себя объясните,почему Вам плохо от того,что я,например,говорю по-русски.Мне,например,нисколько не плохо от того,что на Западной Украине говорят по-украински,скажу больше-мне все равно на каком языке там разговаривают.Так вот почему же мне кто-то хочет навязать мой неродной язык-вот этого мне решительно не понять
-
[QUOTE=KLYTIA;30245499]Я допускаю в данном случае одну единственную возможность-Это все не Ваши слова,Вам они надиктованы людьми,желающими посеять смуту и раздор среди одесситов(в данном случае).Вы затягиваете людей своими стандартными фразами в бессмысленный спор.
Почему в Канаде 2 языка мирно сосуществуют и люди живут лучше,чем мы?Почему в Швейцарии 4 языка и люди живут лучше,чем мы?Потому что там нет таких провокаторов,или действия их вовремя пресекли.А у наших властей,к сожалению,не хватает смелости успокоить вашу националистическую братию.
Объясните мне вразумительно,без заученных фраз-почему Вас не устраивает двуязычие в Украине.Не надо поминать Карпу,Рыльского и т.д.Просто,от себя объясните,почему Вам плохо от того,что я,например,говорю по-русски.Мне,например,нисколько не плохо от того,что на Западной Украине говорят по-украински,скажу больше-мне все равно на каком языке там разговаривают.Так вот почему же мне кто-то хочет навязать мой неродной язык-вот этого мне решительно не понять[/QUOTE]
А що Ви знаєте про ці країни окрім самого факту багатомовності? Поцікавтесь державним устроєм, як становились ці держави - буде цікаво, обіцяю!
Пояснюю від себе: я [U]НЕ[/U] проти російського чи будь-якого іншого ні в Одесі, ні в Україні - я це писав багато разів і Вам повторюю. Це Ваше право і Вам ніхто не нав'язує іншого. Але подивіться на себе, що пишете ВИ:
[QUOTE]Мне,например,нисколько не плохо от того,что [B]на Западной Украине[/B] говорят по-украински,скажу больше-мне все равно на каком языке [B]там[/B] разговаривают
[/QUOTE]А як щодо [B]тут, в Одесі[/B]?
-
[QUOTE=VictorJuly;30245270]*подивився навкруги*
Я вже писав, що [U]НЕ[/U] народ вирішує проводити референдум чи ні.[/QUOTE]
Я уже Вам писал, что таким образом особенно, перед выборами можно привлечь внимание и оказать влияние на решение вопроса о референдуме в Украине.
Вы по прежнему пытаетесь не ответить на вопрос. ВЫ, именно ВЫ, поставите свою подпись в ПОДДЕРЖКУ проведения референдума о вопроса о двуязычии в Украине?
-
1.каждая область,каждый город имеет право на сохранение свой самобытности-так вот тут всегда говорили по-русски.В нашем крае,где проживает 132 национальности,русский-язык межнационального общения.
2.вы как раз против русского.Если бы мы все говорили тут на китайском,националистов это бы раздражало куда меньше.Им какой угодно язык-только не русский.Знаете-это комплекс младшего брата(ненависть к России и всему русскому).Во всем виноваты кляти москали-повторяете как мантру,и становится вам легче от этого.
-
[QUOTE=bitparity9;30245689]Я уже Вам писал, что таким образом особенно, перед выборами можно привлечь внимание и оказать влияние на решение вопроса о референдуме в Украине.
Вы по прежнему пытаетесь не ответить на вопрос. ВЫ, именно ВЫ, поставите свою подпись в ПОДДЕРЖКУ проведения референдума о вопроса о двуязычии в Украине?[/QUOTE]
Ні, мені не потрібно те, що мені не потрібно...
-
[QUOTE=KLYTIA;30245769]1.каждая область,каждый город имеет право на сохранение свой самобытности-так вот тут всегда говорили по-русски.В нашем крае,где проживает 132 национальности,русский-язык межнационального общения.
2.вы как раз против русского.Если бы мы все говорили тут на китайском,националистов это бы раздражало куда меньше.Им какой угодно язык-только не русский.Знаете-это комплекс младшего брата(ненависть к России и всему русскому).Во всем виноваты кляти москали-повторяете как мантру,и становится вам легче от этого.[/QUOTE]
Перший пункт я не заперечував, і не заперечую...
Я [U]НЕ[/U] писав, що я проти. І я нікого не називав "москалем". А якщо писав - приведіть приклад, а не "ляпайте".
-
Не могу избавиться от ощущения, что VictorJuly - ТРОЛЛЬ.
Если ошиблась, уж простите великодушно.
И еще, сходите-ка на любое кладбище и прочитайте на каком языке пишутся надгробные надписи.
-
[QUOTE=Громозека;30245987]Не могу избавиться от ощущения, что VictorJuly - ТРОЛЛЬ.
Если ошиблась, уж простите великодушно.
И еще, сходите-ка на любое кладбище и прочитайте на каком языке пишутся надгробные надписи.[/QUOTE]
А Ви знаєте, що таке тролінг і яка його мета? Вікі Вас чекає!
Приклад з кладовищем до чого?
-
[QUOTE=VictorJuly;30245799]Ні, мені не потрібно те, що мені не потрібно...[/QUOTE]
Ваше желание не оказывать поддержку и высказывание о том что Вам это не нужно показывает, что ПЛЕВАТЬ ВЫ ХОТЕЛИ НА СВОБОДУ В УКРАИНЕ И НА ЕЁ ГРАЖДАН.[B] ВЫ не хотите, чтобы у людей был выбор, Вы НЕ ХОТИТЕ демократического и гражданского общества в Украине.[/B]
Своим отношение вы показывает, что организаторы против свободы выбора для каждого. [B] ВЫ против того, чтобы мы сами решали в своей же стране. [/B]
-
[QUOTE=VictorJuly;30245967]Перший пункт я не заперечував, і не заперечую...
Я [U]НЕ[/U] писав, що я проти. І я нікого не називав "москалем". А якщо писав - приведіть приклад, а не "ляпайте".[/QUOTE]
Ага,вот ты о от себя,наконец-то начал писать,а не из своей шпаргалки.А я не "ляпаю",а называю вещи своими именами,и хамить мне не надо.
"Я не писал что я Против,я не писал,что я ЗА".Разберись в себе сначала,а потом выходи на форум со своими "заклыками про захыст".
Не сомневаюсь,что здесь все знают украинский не хуже тебя,только в повседневной жизни он нам не особо и нужен.Вот такая правда.
-
[QUOTE=VictorJuly;30246063]А Ви знаєте, що таке тролінг і яка його мета? Вікі Вас чекає!
Приклад з кладовищем до чого?[/QUOTE]
К тому, что там всегда пишут только на РОДНОМ языке.
-
[QUOTE=bitparity9;30246087]Ваше желание не оказывать поддержку и высказывание о том что Вам это не нужно показывает, что ПЛЕВАТЬ ВЫ ХОТЕЛИ НА СВОБОДУ В УКРАИНЕ И НА ЕЁ ГРАЖДАН.[B] ВЫ не хотите, чтобы у людей был выбор, Вы НЕ ХОТИТЕ демократического и гражданского общества в Украине.[/B]
Своим отношение вы показывает, что организаторы против свободы выбора для каждого. [B] ВЫ против того, чтобы мы сами решали в своей же стране. [/B][/QUOTE]
Я вам на самому початку нашою з Вами розмови писав, що в Україні живуть не тільки українці та росіяни, а багато інших національностей. Ви про них думали? Про їх права? Чи у них немаж своєї мови, якою вони хочуть розмовляти та вчити всоїх дітей? Чому Ви думаєте тільки про статус російської?
-
[QUOTE=KLYTIA;30246114]Ага,вот ты о от себя,наконец-то начал писать,а не из своей шпаргалки.А я не "ляпаю",а называю вещи своими именами,и хамить мне не надо.
"Я не писал что я Против,я не писал,что я ЗА".Разберись в себе сначала,а потом выходи на форум со своими "заклыками про захыст".
Не сомневаюсь,что здесь все знают украинский не хуже тебя,только в повседневной жизни он нам не особо и нужен.Вот такая правда.[/QUOTE]
А де приклади про "москалів" про те, що я проти російської? Навряд знайдете - Ви це самі придумали.
[QUOTE=Громозека;30246120]К тому, что там всегда пишут только на РОДНОМ языке.[/QUOTE]
Да, дійсно - кладовище найгарніший приклад! Мха-ха-ха
-
[QUOTE=VictorJuly;30246177]Я вам на самому початку нашою з Вами розмови писав, що в Україні живуть не тільки українці та росіяни, а багато інших національностей. Ви про них думали? Про їх права? Чи у них немаж своєї мови, якою вони хочуть розмовляти та вчити всоїх дітей? Чому Ви думаєте тільки про статус російської?[/QUOTE]
потому что вас,прежде всего,беспокоит именно распространенность русского языка,а не болгарского или гагаузского.
-
[B]VictorJuly[/B] , немного отвлекаясь от дискуссии - скажите пожалуйста, какова этимология Вашего ник-нейма? Лично мне видятся в нем [B]Виктор[/B] Андреевич Ющенко и [B]Юлия[/B] Владимировна Тимошенко. Мне не обманывают глаза и чувства?
-
[QUOTE=KLYTIA;30246255]потому что вас,прежде всего,беспокоит именно распространенность русского языка,а не болгарского или гагаузского.[/QUOTE]
Я бачу з Вами не вийде конструктивної розмови, а точити ляса - немаю жодного бажання. [B]На необґрунтовані твердження відповідати з цього моменту НЕ буду.[/B]
-
[QUOTE=Sad eyes;30246321][B]VictorJuly[/B] , немного отвлекаясь от дискуссии - скажите пожалуйста, какова этимология Вашего ник-нейма? Лично мне видятся в нем [B]Виктор[/B] Андреевич Ющенко и [B]Юлия[/B] Владимировна Тимошенко. Мне не обманывают глаза и чувства?[/QUOTE]
Перша спроба невдала. Пробуйте ще! ;)
-
[QUOTE=VictorJuly;30246338]Перша спроба невдала. Пробуйте ще! ;)[/QUOTE]
Какой интеллигентный ответ; спасибо.
-
[QUOTE=VictorJuly;30246177]Я вам на самому початку нашою з Вами розмови писав, що в Україні живуть не тільки українці та росіяни, а багато інших національностей. Ви про них думали? Про їх права? Чи у них немаж своєї мови, якою вони хочуть розмовляти та вчити всоїх дітей? Чому Ви думаєте тільки про статус російської?[/QUOTE]
Я уже отвечал Вам на этот вопрос, потому что практически половина населения Украины говорит на русском и им удобнее общаться с властью на русском языке. Вот референдум и мог бы показать скольким людям нужен и удобнее русский язык, ЛЮДИ СМОГЛИ БЫ САМИ ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ.
-
Народ, да не кормите вы тролля. Пусть общается тут сам с собой и с себе подобными, сам пусть и на митинги ходит. Эту темку он поднимает регулярно, и все что ему надо - это чтоб с ним спорили, обратили внимание. Нам предложили идти на митинг защищать украинский язык. Мы уверены, что в данном случае язык в защите не нуждается. Значит и идти на митинг нет причины. Ну и все, чего спорить с фанатиком? Или с нациком? Или с проплаченным активистом? Или просто с ограниченным человеком? Не знаю точно, кем является данный пан (сам напишет, что он патриот:) ). Посмотрели темку да и вышли из неё, делов-то.
-
[QUOTE=Sad eyes;30246352]Какой интеллигентный ответ; спасибо.[/QUOTE]
Дякую! А Ви не думали, що краще буде не Ющенко, а Янукович - він має до Тимошенко більш сильні почуття!
-
[QUOTE=bitparity9;30246362]Я уже отвечал Вам на этот вопрос, потому что практически половина населения Украины говорит на русском и им удобнее общаться с властью на русском языке. Вот референдум и мог бы показать скольким людям нужен и удобнее русский язык, ЛЮДИ СМОГЛИ БЫ САМИ ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ.[/QUOTE]
Значить виходить, що розмовляти гагаузам, наприкла, легше російської, аніж рідною мовою?
-
[QUOTE=VictorJuly;30246322]Я бачу з Вами не вийде конструктивної розмови, а точити ляса - немаю жодного бажання. [B]На необґрунтовані твердження відповідати з цього моменту НЕ буду.[/B][/QUOTE]
конечно,потому что я попала в самую точку и ответить тебе нечего.Убогие твои аргументы закончились и заветная твоя тетрадочка ответов не дает.Вы не беспокоитесь о развитии других языков,вам главное русский изжить как таковой.
Можешь мне не отвечать--буду только рада.С такими сектантами общаться не вижу никакого смысла.
-
[QUOTE=VictorJuly;30246396]Дякую! А Ви не думали, що краще буде не Ющенко, а Янукович - він має до Тимошенко більш сильні почуття![/QUOTE]
Конечно же нет. Никаких чувств у Януковича к ней я не вижу.
А вот Ющенко, уверен, очень скучает. Я бы подсадил его к ней в камеру. Да поскорее.
-
[QUOTE=VictorJuly;30246433]Значить виходить, що розмовляти гагаузам, наприкла, легше російської, аніж рідною мовою?[/QUOTE]
А по-Вашему гагаузам легче говорить по-украински? Судя по вашей логике, это так.
-
[QUOTE=Sad eyes;30246479]А по-Вашему гагаузам легче говорить по-украински? Судя по вашей логике, это так.[/QUOTE]
В моїх словах натяка на це не має, бо це не моя логіка...
-
[QUOTE=VictorJuly;30246433]Значить виходить, що розмовляти гагаузам, наприкла, легше російської, аніж рідною мовою?[/QUOTE]
опять невпопад-они знают свой родной язык и знают русский,на котором общаются со всеми остальными.А вот украинского они не знают,также как и болгары.Так что не надо перекручивать факты.
-
[QUOTE=VictorJuly;30246531]В моїх словах натяка на це не має, бо це не моя логіка...[/QUOTE]
Почему? Ведь это же [U]Вы[/U] перекручиваете слова оппонента таким образом. Значит, логика в этой фразе именно [U]Ваша[/U].
-
[QUOTE=VictorJuly;30236925]Добре, спитаю інакше: Яку країну Ви вважаєте батьківщиною?
Кажуть, в тлумачний словник іноді зазирати дуже допомагає! ;)[/QUOTE]
Моя родина-Одесса!
-
А разговаривать между собой, как Вы тут писали и тут я с Вами полностью согласен никто не мешает. Мало того если со мной в Одессе будет говорить группа людей на украинском я буду говорить с ними на украинском. Даже если один человек, который не знает русского будет говорить со мной по-украинский я буду говорить с ним тоже на украинском языке.
А вот в вопросах юриспруденции или квантовой физики, вот тут уже самому гагаузу будет не комфортно на гагаузском. Учебников по юриспруденции или квантовой физики - нет. Вот я считаю, что человек должен иметь возможность выбрать язык, который ему более удобен. А Вы вот против этого.
-
Мало того я считаю, что если есть возможность, то в районах где есть гагаузы, можно даже показывать фильмы в кинотеатрах озвученные на гагаузском языке. И я даже не вижу ничего в этом ужасного для Украины. Я думаю, что тут многие меня поддержат.
-
А наша рідна-русский язык, где Одесса пишется с 2 "С" и Одесская область не называется Одесщиной....на сколько я помню, только Украина кастрировала наш город на букву(
-
[QUOTE=KLYTIA;30246455]конечно,потому что я попала в самую точку и ответить тебе нечего.Убогие твои аргументы закончились и заветная твоя тетрадочка ответов не дает.Вы не беспокоитесь о развитии других языков,вам главное русский изжить как таковой.[/QUOTE]
Дійсно, Ви попали в саму точку, але ця точка стосується Вас, а не мене. І ця точка є центром абсурдностю Ваших висновків, неспроможності довести поставлене твердження, перекручування слів і, здається, відірванності від реальності. Перечитайте Ваші повідомлення, на чому вони ґрунтуються всі Ваші тези? "Ви сказали", "Ви написали", "Ви так думаєте", "Ви хочете"... А логічні міркування, приклади, цитати, аналогії? Немає анічогісінько того, що доводить правильність Вашої точки зору та/або хибність моєї. Цим ставлю крапку у нашій з Вами розмові.
[QUOTE]Конечно же нет. Никаких чувств у Януковича к ней я не вижу. [/QUOTE]
Міркуймо разом: 2004р., Ющенко стоновиться президентов і робить Тимошенко ПМУ. Півроку потому звідбняє її. 2011р., Тимошенко кидають за ґрати, її камеру облаштовуюють за євростандартами, лікують, Янукович хоче її помилувати(тільки написати звернення вона не хоче), каже, що хоче її випучтити, але законодавство не дозволяє.
[QUOTE]А вот в вопросах юриспруденции или квантовой физики, вот тут уже самому гагаузу будет не комфортно на гагаузском. Учебников по юриспруденции или квантовой физики - нет. Вот я считаю, что человек должен иметь возможность выбрать язык, который ему более удобен. А Вы вот против этого. [/QUOTE]
А чому не вибрати мову одразу міжнародну, тобто англійську? Виходить подвійна користь - і англійську буде знати, і предмет.
[B]Будь ласка, не вигадуйте, що я проти чогось![/B] Вже набридло це спростовувати...
-
[QUOTE=Fidji;30246991]А наша рідна-русский язык, где Одесса пишется с 2 "С" и Одесская область не называется Одесщиной....на сколько я помню, только Украина кастрировала наш город на букву([/QUOTE]
Ой лишенько то яке! Як Ви не згадали українську назву міста Николаев:sad_anim:
-
Интересная акция, ничего не скажешь. Если бы вы были действительно заинтересованы в проведении таковой, то предоставили бы всю информацию и в частности суть закона. Да ладно, оказывается всё можно достоверно узнать у СМИ. Не лучше ли заняться проведением культурных вечеров, концертов и тому подобными мероприятиями? Видимо нет, лучше постоянно говорить, что украинский язык уничтожают и так далее. Лично я всегда была рада тому, что знаю и украинский и русский, НО когда начали так усердно защищать от непонятно чего украинский, мне он начинал нравится всё меньше, именно из-за этой из воздуха взявшейся истерии, для отвлечения внимания от основных проблем. И, кстати, как можно защищать украинский язык не зная его, делая очевидные ошибки. Я всё таки очень надеюсь, что рано или поздно этот цирк прекратится.
-
[QUOTE=VictorJuly;30247476]
Міркуймо разом: 2004р., Ющенко стоновиться президентов і робить Тимошенко ПМУ. Півроку потому звідбняє її. 2011р., Тимошенко кидають за ґрати, її камеру облаштовуюють за євростандартами, лікують, Янукович хоче її помилувати(тільки написати звернення вона не хоче), каже, що хоче її випучтити, але законодавство не дозволяє.[/QUOTE]
Ну, и к чему Вы писали это словоблудие?
[QUOTE=VictorJuly;30247476]А чому не вибрати мову одразу міжнародну, тобто англійську? Виходить подвійна користь - і англійську буде знати, і предмет. [/QUOTE]
В Грузии уже так! И в Украине было бы, если бы Ющенко остался.
-
Сижу и ругаюсь, что ведусь на такого рода "поджигательство" к продолжению темы. Возможно [B]VictorJuly[/B] просто одинокий человек, который сидит у компа и поднимает такого рода щепетильные темы, так он и проводит основное свое время. По ходу нашего общения, не прослеживалось, что бы у него был "великий" круг общения. Судя из его тем, что он открывал они не всегда так долго поддерживались, даже есть которые прикрывались.
[B]VictorJuly[/B] -все таки выйди на улицу и посмотри, что жизнь прекрасна и не циклись, жизнь пройдет и ты не заметишь!
Сорри, если обидела!