-
[QUOTE=rock;1377901]если моя собака добрая, ни кого не трогает, зачем мне его мучать єтим намордником?:conceit:[/QUOTE]
Не мучай - выгуливай у себя во дворе, если у тебя частный дом. :)
Все собаки добрые... с хозяевами. Да и то, не все: [QUOTE]Как сообщает собкор "ФАКТОВ" Александр Левит, за последние несколько дней сотрудники одесской милиции дважды утихомиривали разъяренных собак. В Одессе 76-летняя хозяйка кавказкой овчарки обратилась к милиционерам со слезной просьбой: как-нибудь унять "взбесившегося пса", искусавшего домочадцев. Прибыв на вызов, сотрудники милиции выяснили, что собака неоднократно набрасывалась на соседей, недавно искусала брата хозяйки. Овчарка никого к себе не подпускала, на команды не реагировала. Пришлось животное пристрелить.
Аналогичный случай произошел в райцентре Раздольная (Одесская область).
Четвероногий "друг" набросился на своего хозяина и так изорвал его, что человека госпитализировали в реанимацию. Не пожелал песик прислушаться и к командам милиционеров. Не оставалось ничего другого, как застрелить разбойника. [B]По словам ветврачей, разъяренное животное усмирить практически невозможно...[/B][/QUOTE]
[URL="http://www.zoohall.com.ua/findex.php?page=http://www.zoohall.com.ua/leftframes/lux/statiy/esli.htm"]Источник[/URL]
-
У меня стаф - 9 лет, опасен человеку тем, что залижет до смерти..
Выгуливаю без намордника, т.к. были случаи, когда подбегает какой-то доберман и начинается драка(с негативными последствиями для добера), хотя сейчас неактуально - держу загородом.
-
а у меня алабайка НИКОГДА никого не лизала ! я-то приписывала это "породистости":) - типа, ведет себя, как королева :). И хоть для своих она и добрейшая - никому из посторонних не предлагаю в жтом убеждаться. :)
-
[quote=robie;1377927]Пьяные за рулем платят взятки, так пусть и любители бойцовых собак платят взятки, авось и придут к заключению, что собака того не стоит :)[/quote]
тю.. :) а что ,"покусанному" легче станет, что хозяин заплатил взятку ? - ... что-то и гаишников становится больше, и штрафы растут - а машин-то не уменьшается ( * ехидно бурчу... :) )
-
[QUOTE=ТТТТТТТТ;1378946]тю.. :) а что ,"покусанному" легче станет, что хозяин заплатил взятку ? - ... что-то и гаишников становится больше, и штрафы растут - а машин-то не уменьшается ( * ехидно бурчу... :) )[/QUOTE]
аналогия с машинами не проходит. Стоит ли того собака, чтобы каждый день платить 30 грн. взятки когда ее выгуливаешь??
Да и вообще, бредовый разговор весь этот. Просто считаю владельцев собак, которые их выгуливают без намордника и поводка - безответственными и считаю, что их нужно наказывать. Другое дело, что в нашей стране это пока что невозможно в полной мере (хотя уже кое-что есть). В любом случае все зависит от нас, в Киеве, например, только единицы обращаются в суд из более 2000 чел., покасанных собаками. Если бы обращались больше - и нормы были бы жеще.
Это будет, но не сразу...
-
[quote=robie;1379095]аналогия с машинами не проходит. Стоит ли того собака, чтобы каждый день платить 30 грн. взятки когда ее выгуливаешь??
Да и вообще, бредовый разговор весь этот. Просто считаю владельцев собак, которые их выгуливают без намордника и поводка - безответственными и считаю, что их нужно наказывать. Другое дело, что в нашей стране это пока что невозможно в полной мере (хотя уже кое-что есть). В любом случае все зависит от нас, в Киеве, например, только единицы обращаются в суд из более 2000 чел., покасанных собаками. Если бы обращались больше - и нормы были бы жеще.
Это будет, но не сразу...[/quote]
я , как владелица такой собаки, торжественно заявляю :), что со вторым твоим абзацем полностью [B][U]с-о-г-л-а-с-н-а.[/U][/B]
А с первым - нет.
Это только американцы могут своего пса продать , если им 100 долларов предложат :) Моя собака - член моей семьи, и я б за неё платила б - не дай бог, чтобы такое понадобилось - и не жаловалась :)
-
на моей улице много собак причем разных пород все гуляют без намордников, и за все время что я на ней живу никаких эксцессов не было...
-
TTTTTTTT,немного не понял высказывания об американцах и 100 долларах?
-
Есть такая издевательская английская поговорка : " Американец - это такой англичанин, который продаст своего пса за $100" - в смысле, "продажная" нация , чрезмерно ищущая коммерческой выгоды :)
-
Ну разве что поговорка. Поверьте, в основной своей массе,американцы так относятся к животным,в том числе и собакам,что у них многим следует поучиться.
-
[QUOTE=Тот еще Тип;1030528]Проще и логичнее запретить собак. Не потому, что бойцовские собаки - обязательное зло. А потому, что они могут быть злом. Неважно, по какой причине.[/QUOTE]
:stop: Люди - они не обязательно зло. Но они могут быть злом. Неважно по какой причине. (а все остальное - дети, собаки, сковородки, протекающая канализация, наркотики, автомобили, холдное оружие, атомные бомбы - это внешний девайс с помощью которого люди осуществляют зло)
Давайте запретим корень всех проблем! Запретим людей.
Всем сразу станет легче.:laugh:
И почему только в многоквартирных домах?
Что в частном секторе соседей и собак соседских жрать можно, а в многоквартирных - низзя?!
Это дискриминация по месту жительства.:rtfm:
Кстати, о намордниках. Железным намордником, особенно который большой - чтоб собака могла открыть пасть в жару, можно так засветить, что лучше б оно укусило.:rolleyes:
-
Я люблю ПИТ-БУЛЕЙ... и мне не понятна и противна вся эта мышиная возня ...
"ЗАПРЕТИТЬ!!!"
Согласна с mandarina_duck, что лучше запретить человека... от нас на планете столько зла, грязи и крови...
-
[QUOTE=mandarina_duck;1402882]
И почему только в многоквартирных домах?
Что в частном секторе соседей и собак соседских жрать можно, а в многоквартирных - низзя?![/QUOTE]
Вы это серьезно или только притворяетесь?
Сколько будет дважды два?:laugh:
-
[QUOTE=robie;1404001]Вы это серьезно или только притворяетесь?
Сколько будет дважды два?:laugh:[/QUOTE]
Дважды - два не будет.
И как не странно, я серьезно.
В опросе указаны многоквартирные дома? Они.
Так я вам скажу, что звериков на самовыгуле в частном секторе и на дачах таки гораздо больше. Потому что желающие общения и простора собаньки ведут горнопроходческие работы по подкопу под забор, без всякой команды "барьер" или там "хоп" перепрыгивают 2хметровые заборы, а некоторые, особо одаренные, занимаются скалолазнием по панцирной сетке.
А потом ходят строят соседей и окрестных собак, подьедают кошек и пробегающих мимо мелких собачек.
И нет в пределах видимости/слышимости даже намека на хозяина, который может попытаться призвать свое чадо к порядку.
Да, и еще, в силу каких-то странных предрассудков хозяева эти собак не дрессеруют, то есть собаки неуправляемые.
В рамках текущей дискуссии лучше уж в обязательном порядке хозяев ВСЕХ собак заставить пройти ОКД.
Совсем всех - и чихов тоже.
-
[QUOTE=mandarina_duck;1405614]Дважды - два не будет.
И как не странно, я серьезно.
В опросе указаны многоквартирные дома? Они.
Так я вам скажу, что звериков на самовыгуле в частном секторе и на дачах таки гораздо больше. Потому что желающие общения и простора собаньки ведут горнопроходческие работы по подкопу под забор, без всякой команды "барьер" или там "хоп" перепрыгивают 2хметровые заборы, а некоторые, особо одаренные, занимаются скалолазнием по панцирной сетке.
А потом ходят строят соседей и окрестных собак, подьедают кошек и пробегающих мимо мелких собачек.
И нет в пределах видимости/слышимости даже намека на хозяина, который может попытаться призвать свое чадо к порядку.
Да, и еще, в силу каких-то странных предрассудков хозяева эти собак не дрессеруют, то есть собаки неуправляемые.
В рамках текущей дискуссии лучше уж в обязательном порядке хозяев ВСЕХ собак заставить пройти ОКД.
Совсем всех - и чихов тоже.[/QUOTE]
За государственный счет... :D
-
[QUOTE=GAllIna;1406012]За государственный счет... :D[/QUOTE]
Ну-у. Не будьте такой меркантильной. :rose: Я за свой счет согласна - пусь предоставят мне оборудованную площадку в пределах района и нормального дресса.
Знаете как у немцев с этим хорошо - платишь членский взнос в свой собачий клуб, а клуб предоставляет тебе возможность работать на клубной площадке с клубным дрессом. Площадки - в пределах досягаемости.
И собаки по городу ходят без строгача и без намордника - а то зеленые загрызут не хуже собак.:good:
-
[QUOTE=mandarina_duck;1406068]Ну-у. Не будьте такой меркантильной. :rose: Я за свой счет согласна - пусь предоставят мне оборудованную площадку в пределах района и нормального дресса.
Знаете как у немцев с этим хорошо - платишь членский взнос в свой собачий клуб, а клуб предоставляет тебе возможность работать на клубной площадке с клубным дрессом. Площадки - в пределах досягаемости.
И собаки по городу ходят без строгача и без намордника - а то зеленые загрызут не хуже собак.:good:[/QUOTE]
Так у нас и с детскими, площадками беда... а вы дресс-площадку захотели...
-
[QUOTE=GAllIna;1407172]Так у нас и с детскими, площадками беда... а вы дресс-площадку захотели...[/QUOTE]
:shine:Имею право хотеть все что хочу:rolleyes:
Но ведь мамочки с детьми не платят членские взносы в какой-нибудь Клуб человеководов Украины:)
Потому у нас дети и собаки выгуливаются в одних и тех же местах.
Хотя, вон на Соборке хорошая детская площадка, отгороженная. Таким образом выгуливающиеся на той же Соборке собаки к детям не лезут. Почти.:)
-
[QUOTE=mandarina_duck;1416384]:shine:Имею право хотеть все что хочу:rolleyes:
Но ведь мамочки с детьми не платят членские взносы в какой-нибудь Клуб человеководов Украины:)
[QUOTE]
Зато мамочки и папочки платят налоги...
Соборка цент города, показушное место, а в спальных районах все не так весело...
-
Согласна с mandarina_duck на все 100%
[QUOTE=GAllIna;1417749]
Зато мамочки и папочки платят налоги...
Соборка цент города, показушное место, а в спальных районах все не так весело...[/QUOTE]
Можно подумать, что владельцы собак не платят налогов, или мамочки и папочки детишек платят налоги на детей. Да будет Вам известно у нас взимается налог с владельцев собак.
-
а папы и мамы получают единоразовую выплату в размере 8000 грн при рождении 1-го ребенка ;) так что спор явно не равнозначен
-
А что это вообще за термин- "бойцовые" если уж на то пошло, а не "бойцовСкие"? В групах FCI такого нет! Кто это придумал журналисты? или те кто рекламировал этих собак как супер-пупер телохранителя???
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;407708]Звучит так, как будто подобное с вами уже случалось :shine: , сорри)). Только вот непонятно кому уколы делать: то ли ДОМАШНЕМУ ПУДЕЛЬКУ, то ли человеку сумевшему его каким-то образом... разозлить :laugh: . Мне, как собачнице со стажем пока не доводилось видеть пуделей-АГРЕССОРОВ :laugh: ! ))[/QUOTE] Если интересно посмотреть на пуделя-агрессора, пишите адрес: Ильфа и Петрова, 31. приезжайте с утра во двор и смотрите. Эта тварь уже выходя из собственной квартиры лает так, что в мозгу звенит. А когда спускается во двор - сразу находит жертву! И это редко человек с собакой, т.к. пудель труслив.
-
Все зависит от хозяев. Что значит "запретить не запретить"? Какое кто имеет право запрещать что либо? По каким критериям это все будит определяться? Лично меня по правде сказать, больше раздрожают тявкающие шавки у бабушек, которые на нервы действуют, чем красивый, воспитанный и сильный пит. А если хозяину пофиг на своего питомца, то у него и йорик будит кидаться на всех.
-
Мое мнение таково[B][U]: если хозяин дурак ,то собаку лучше оградить от людей.[/U][/B]Не Дай Боже что!
А вообще,у меня был питбуль и милее зерька я еще не встречала....
Потом была бультерьерша....тоже самое......
Сейчас у меня уже 9 лет живет ротвейлерша....
Все они меня защищали,если такова была надобность!!!!!
С детьми это вообще отдельная тема!!!
Когда рядом были дети,то мои собаки превращались просто в нянечек заботливых,терпиливых и любящих!!!! И чтобы с ними детишки не вытворяли ни разу не рыкнули!!!
И хочу заметить,ни с одной собакой [B][U]проблем не было[/U][/B]!!!!\
ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ЧЕЛОВЕКА и ЕГО ОТНОШЕНИИ К СОБАКЕ!!!!!
Я Вот лично сама дрессировала своих питомцев и все было и есть :good:
-
Я бы тоже запретила содержания таких собак в частных условиях. им наверное место в питомниках и люди там обученые работают.
-
[QUOTE=Linxy;974483]100% маленькие собаки должны быть в маленьких намордниках.:stop:[/QUOTE]
Ага, и часто их хозяева тоже:)[/QUOTE]
Пральна, а прохожие - в смирительных рубашках:)
-
[QUOTE=Phoebe;1031304]можно спросить?с каких пор ротвейлер бойцовая порода?[/QUOTE]
А чего вы удивляетесь. Мою доберманшу тож частенько называют бойцовой. Для многих все, что крупнее карликового пуделя - бойцовое, был бы повод поскандалить.
-
Если конкретно по теме. Никак не въеду, что за питомники, о которых тут многие говорят и в которых надо содержать бойцовых собак?? Для чего их там содержать?? У нас че, собачьи бои проводят? Официально, я имею ввиду.
По поводу намордников. На кой они адекватной собаке тоже в толк не возьму. И почему лично мне не мешают эти породы? В нашем районе их много гуляет, все на поводках и этого достаточно.
По поводу дрессировочных площадок и хороших инструкторов - кто ищет тот находит. Было бы желание.
И, наконец, по поводу решения проблемы. Мое мнение - обязать всех владельцев серьезных пород проходить с ними курс послушания. Да, за свой счет конечно же. А как вы думали? Собака - это ответственность.
И еще назрел вопрос: зачем питу (читай любой бойцовой породе) ЗКС?
-
уважаемые! У меня пит Чак 1.3 мес,добрый любит детей обучал сам знает все команды кроме фас,все зависит от хозяина и воспитания самой собаки так что все что тут я прочитал на половину бутер
-
[QUOTE=NeMo;407700]Судя по количеству собачьего дерьма на улицах города,
нужно в питомники определить не только собак, а и их
хозяев заодно, которым вообще наплевать на всех людей
вокруг.[/QUOTE]
Ну дерьмеца и от людишек хватает...
-
[QUOTE=Понимание;3755337]Ну дерьмеца и от людишек хватает...[/QUOTE]
это точно!!!! людишки по хлеще животных гадят!!!! а по поводу питов могу сказать, собака эта идеальная!!!! в квартире живёт помимо ещё одна собака и восемь котов!!!! и за 9 лет ни разу не было такого чтобы она хоть попыталась бы проявить агрессию!!!! единственное что могу сказать вам товарищи, всё зависит от ХОЗЯИНА!!!!!! если хозяин подстреленный то и собака такая же будет!!!! извините если кого то обидела!!!
-
[QUOTE]Судя по количеству собачьего дерьма на улицах города,
вокруг.[/QUOTE]
напоминает выражение старых бабок в нашем доме. Которым делать нечего, вот они и считают, чья собака сколько нагадила ))
-
[QUOTE=Pupsik;3403095]Я бы тоже запретила содержания таких собак в частных условиях. им наверное место в питомниках и люди там обученые работают.[/QUOTE]
Очень хотелось бы услышать, хоть от кого-нибудь обьяснение: почему "таких собак" нужно запретить содержать в частных условиях?
И чем там в этих питомниках будут заниматься с собаками специально обученные люди (интересно, а кто ж этих людей-то обучал):search:
-
мне кажется, люди пишут сами не понимая ЧТО ))
-
милее стаффа зверя нет :)
мне кажется, про собак-убийц кричат и пишут люди, которые слишком много смотрят ТВ и никогда никаких собак не держали.
При том, что моя собака ласковей, чем кошка, гуляя, держу ее на поводке (хотя достаточно голоса) - но на склонах - извините, мы отрывается! и на склонах я поводок ей не одену - идеальное место для выгула..
-
мы осенью тоже на склоны ходили - отрывались по полной ) Правда там на нас местные бродячие рыкали, и мы перестали туда ходить... Мало ли. Вот когда подрастет наш щен, тогда снова пойдем 8)
-
А у моей красавицы одно из удовольствий - задрать хвост и неторопливо на стаю бродячих собак идти - психическая атака, как в кино :) - сработывает без осечек, драться не разу не приходилось - она теперь это исполняет так, походя, с ленцой :)
-
да мой мелкий еще. 5 с половиной месяца ) Поэтому отвожу его пока от греха подальше )
-
Сегодня на Староконном (не в собачьем ряду) говорил со знакомыми про своих щенков, так проходящий (дядька???) вмешался, рассказал несколько страшных :) случаев, особенно предостерег от мобильного телефона - потому что, если у хозяина звонит мобильный , собака сожет накинуться :) - а после всего спросил, о какой породе идет речь :D Так что все проблемы от незнания :(
-
[url]http://www.1tv.ru/news/social/135599[/url]
вот вам и "бойцовские" )))
-
У меня бульмастиф , это не собака о сплошнше очарование .Девочка она конечно с характером и подраться не дура , правдо исключительно в воспитательных целях , не любит когда гавкают и кидаються, но мы всегда решаем эту проблему
1 поводок
2 намордник
3 внимательно смотрим по сторонам , дабы не встретить конкурента или врага
4 время выгула , когда другие уже погуляли или еще не гуляли
А вообще я вам хочу сказать . что намордник иногда хуже зубов она им долбит как дятел . У меня собаня вообще очень демократично относиться к людям , а при виде детей хвостом барабанит как барабанщик , у нас самая большая проблема это мелкие псины т.к. в четырех месячном возросте мы были жестоко искусаны соседской злобной балонкой . Мою песю знают и любят все соседи , она просто душка.
-
Вполне адекватные и ласковые животные. Говорю как знающший.
[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=5224486&postcount=6240[/url]
--------------------------------------------------------------------------
бешенные бывают и люди.
-
Какой-то опрос куцый: ( Мое мнение
1. Нет, не запретить, просто соблюдать элементарные меры безопасности исходя из характера собаки (относится к хозяину)
2. Пусть веселят. Почему нет?: )
3. Мне таки параллельно, сама держать не буду, потому что я доберманист: )
-
Уважаемые господа, что мы обсуждаем? Нападение собак страшных пород? Да посчитайте статистику случаев хулиганства, да и убийств совершенных людьми и нападений собак... Сравнение не в пользу Homo Sapiens. Может начнем повальную стерилизацию и обяжем появляться в наручниках на улице людей с развитой мускулатурой? Или будем отбирать по расовым признакам? Что за бред? При чем тут собаки? Если собака адекватна и не агрессивна то ее спокойно можно выгуливать и без поводка и намордника. Кстати недавно в парке Шевченко была ситуация, когда стая бродячих собак напала на ребенка и спас этого ребенка мужчина с кавказцем. Он тут же спустил его и пес расшматовал этих уродов. И крики о несчастных бродячих животных - тоже бредятина. Они как правило агрессивны и первые кидаются как на людей, так и на собак. И поверьте, очень неприятное зрелище, когда на ваших глазах раздирают собаку и начинают ее пожирать всей стаей. Моя дочь видела это в субботу опять же в парке в районе "Зеленого театра" - там огромная стая и совсем беспланочная.
-
А мне кажеться,что нет бойцовских собак,есть дурные хозяива...Какие породы собак Вы считаете огрессивными?
-
[QUOTE=pelena;10115086]А мне кажеться,что нет бойцовских собак,есть дурные хозяива...Какие породы собак Вы считаете огрессивными?[/QUOTE]
У меня был пит.
Милейшее создание.
Забрали его уже в 2х летнем возрасте.Это был мне подарок на 7е.Прожил с нами 2 года.Пришлось усыпить из-за болезни.
Никаких проблем с ним ни разу не было.
Всегда слушался, замечательно охранял.
Драться ни к кому не лез первым.
Вспоминаю, и даже кривого слова сказать не могу.
Муж сначала боялся очень их,а потом как-то увидел собаку(чужую) вблизи и влюбился.
Сказал,что купим 2 таких.
Для меня лично доберман не то чтобы агрессивна, а неуравновешенная,стремная порода. Я их побаиваюсь.
Есть собаки сами по себе агрессивны,а в основном человек виновен,что не научил нормально себя вести.
-
На 1-ом месте такса,представте себе(агрессивная).А ещё дурные кавказцы и ратвелеры.Так,что пусть людиди не грешат на стаффов и питов,это ещё от хозяина зависит...
-
[QUOTE=pelena;10197273]На 1-ом месте такса,представте себе(агрессивная).А ещё дурные кавказцы и ратвелеры.Так,что пусть людиди не грешат на стаффов и питов,это ещё от хозяина зависит...[/QUOTE]
Вот только давайте не будем грешить на ротвейлеров.
У меня такое чудо прожило 11 лет,умерла 26.10.09 ,и тоже слова плохого сказать не могу.
И это опять таки,я подобрала ее с улицы,ей было от 3 до 4х лет(так ветврач сказал).Взрослая собака с сформировавшейся психикой.
У на вон у соседа той 4 года,он сам его боится.Он бросается на чужих не хуже чем пит или стафф. А весит 2 кг.
Все зависит от хозяина!
-
мы со своими собаками (2 немецкие овчарки) гуляем с другими собаками (в основном ротвейлеры, лабрадоры и стаффики) на поскоте. Иногда приходим с ребёнком (2 годика) И ни ротвейлер, ни какая либо другая собака ещё ни разу не бросалась, хотя ребёнок очень громкий и подвижный (ну конечно мы следим чтобы она не дёргала собак). Но тем не менее, 1 раз гуляли в другом месте, и там пуделя и спаниели гуляли. И вот как раз сначало пудель зарычал на ребёнка (она была где то в 10ти метрах от него), а потом резко подбежал спаниель и бросился на неё. Хотя ребёнок вообще не лез к собаке, даже не смотрел в её сторону. Хозяйка подбежала и когда я спросила почему её собака так реагирует на ребёнка, она сказала что её собака не любит детей. Это произошло возле 7й гимназии, там часто люди с детками гуляют на стадионе. Так вот теперь скажите мне пожалуйста, если вы гуляете со своей собакой так где люди гуляют с детьми, и Вы знаете что она их не любит так почему бы не одеть намордник или хотя бы не держать на поводке.
И не надо говорить что стаффы, ротвейлеры, алабаи агрессивные. Мы всегда гуляем с собаками этих пород и ещё ни разу ни одна собака не бросалась ни на кого, не рычала. А вот милый и ласковый спаниель бросился на 2х летнего ребёнка.
-
нельзя всех мести под одну гребенку и провозглашать: всех бойцовых собак в утиль или наоборот! дело в конкретной собаке и ее хозяевах.
во-вторых каждый собачник (и не только) должен придерживаться определенных правил - быть предельно осторожным и уважительно относиться к окружающим. например, выгуливать собак без поводка только там, где это точно безопасно (закрытые площадки, общепринятое место встреч собачников и т.д.). если собака, особенно часто бывает, мелкая и, казалось бы, безопасная, - очень активная и бросается на людей - тоже ее на поводок в общественных местах.
с другой стороны, люди, которые без собак - тоже должны быть аккуратны и с уважением относиться к владельцам собак и самим собакам. не провоцировать их, поосторожнее с резкими движениями, бросками что-то в них и т.д. если, например, в парке есть общепринятое место для собачников - погуляйте со своими детишками в другом месте.
но нужно иметь ввиду, что приоритет все-таки у людей. в том плане, что владельцы собак, раз уж они завели собачку, должны подстраиваться и искать места для выгула собак там, где поменьше детишек и просто прохожих, а не наоборот.
-
Любят же люди говорить гадости о бойцах.Газеты читают,журналы,а историю почитать ленятся.А ведь бойцовые собаки одни из наименее агрессивных по отношению к людям!Их веками создавали так,чтобы человек в любой момент мог залезть в яму,где дрались собаки,и прекратить бой.И ни одна из дерущихся собак его не трогала.А ту,что хотя бы рыкнула-стреляли сразу же.Питы,стаффы,бульки и другие подобные породы даже на охрану дрессируются с трудом!Сначала собаку нужно долго убеждать,что человеку от её действий не будет плохо,превратить всё в игру и только тогда(но ещё не факт) собака начнёт выполнять команду"фас".
Есть конечно идиоты и психи,которые избивают и всячески злят собаку,делая из неё такого же психа.Тогда да,собака начнёт кидаться на людей и вобще на всё,что движется.Но при таком отношении к себе взбесится абсолютно любая порода,даже лабрадор.
Кстати,даже мини собачки могут быть опасны.Они вполне могут откусить ребёнку палец или прокусить что-нибудь.Пока я помогал сестре в одесской травме,то намного больше людей приходило с травмами от тоев и пуделей,нежели от больших собак.Но об этом не пишут.Точно так же,как ни один парень не сознается,что его побила девчёнка.Это просто не поймут и засмеют.А сделать из грозной,с виду,собака монстра-другое дело.И,между прочим,ни одному нормальному владельцу выше описанных пород собак не прийдёт в голову выгуливать своего друга среди детей или большого скопления людей-не удобно играть и занимать собаку.Разве что,если дети/люди-свои или знакомые.Сколько живу-перегладил кучу"монстров" и ни один не укусил,хотя не всегда хозяин рядом был.А кусали мня раз пять,пару раз дворняжки,болонка,такса и соседский пудель.А однажды явно пытался загрызть пекинес,но у него с прикусом что-то было.К счастью,наверное..=)
-
У меня в своей жизни была уйма собак - дворняжка, два спаниеля, доберша сейчас живет питша и боксерка (у мамы) - и вот самая добрая и любвеобильная к людям ПИТША:shine:
Она на выставке работает няней, все знакомы оставляют возле нее детей и те с бурными обсуждениями расссматриваю медальки, грамоты, какие у нее ушки, когтики и т.п. при этом мацая и тиская как подушку, а она прямо падать на спину от кайфа начинает.
При этом я всегда соблюдаю технику безопасности - детей ломящихся без спроса отсылаю к маме-пусть учат детей вежливости, на прогулке - в наморднике (чисто психологически для соседей), правда без поводка у нас район очень тихий - окраина города, если без намордника тогда на поводке, ну и в толпе в полной боеготовности (опять же только психологически только для себя) :sarcastic:
-
Кстати меня укусила в мое жизни только одна собака - колли :unsure:
-
[QUOTE=NeMo;407700]Судя по количеству собачьего дерьма на улицах города,
вокруг.[/QUOTE]
дело в том, что хозяева платят ежемесячно за уборку дерьма жеку, а то что плохо убирают улицы города-хозяева не причем!
-
Решила тоже присоединиться к обсуждению. Для начала приведу пару примеров из личного опыта:
1. У нас в квартире жили 2 ризена и пудель. Так вот, гуляла с пуделем, и на него бросилась восточно-европейская овчарка (причём трепала как игрушку), а в это время хозяйка стояла в стороне и орала: помогите! Закончилось всё благополучно для нас (пудель был заросший, поэтому сильных увечий не получил). После этого характер пуделя кардинально изменился в худшую сторону (он бежал и облаивал больших собак, а потом прятался за ризена, ну а тот в свою очередь бросался на защиту.) Вопрос: Кого винить в том, что из нормальной собаки получился невростеник? Наверное хозяйку овчарки.
2. Гуляла с младшим ризеном (ему было 1,5 года) вечер, людей нет, пустила собаку с поводка (кобель в наморднике) и вдруг вижу силуэт который летит на нас с бешенной скоростью! Ну а дальше визг, лай, писк и финал - поездка ночью в ветклинику, зашивание порваных ран, катетор и т.д. Оказывается, парень с девушкой гуляли с питом, парень решил показаться перед девушкой и дал ей повести мальчина на поводке (без намордника), ну а дальш уже понятно, что было. Вопрос, кого винить? (А у нас через неделю выставка должна была быть.) Наверное снова хозяина.
3. Старший ризен прошёл курс дрессуры. Идём мы с ним по улице (собака на поводке и в наморднике). Подходит мужчина (вроде приличный) и спрашивает, кусается ли моя собака. Я говорю что нет. Тогда он: Тоже мне кобель, шавка дворовая! Что это за собака которая не кусается! И после этих слов замахивается на меня! (те кто проходил дессуру понимают что было потом).
4. Сейчас у меня цвергуша и мальтезик. Вышла вечером на прогулку: мальт на руках, цверг на поводке. Поворачиваю за угол дома, и вдруг слышу позади себя дикий крик: СТОЯТЬ! Доли секунд и мой цверг под лабрадором, который давит его своим весом и пытается погрызть. В это время хозяйка (15 лет) стоит в метре от драки и продолжает кричать: ко мне! Мне ничего не оставалось делать, как только со всей моей женской силой зафутболить его ногой. После того как хозяйка его забрала, я ещё и услышала ктоя и что я, и что я оплачу лечение если после удара с собакой что-то произошло. Так кто же виновен?
А вывод с моей стороны (по личным наблюдениям) прост :
Мы и только мы в ответе за тех кого приручили! И не важно той терьер или кавказец, боевой или диванный ... Они не просили нас купить их, это мы сами взяли на себя ответственность за малыша, и понимали что в семье появляется второй ребёнок, которого нужно также вырастить, дать обучение и отвечать за его ошибки! И только мы клеймим собак: плохие и хорошие! А они страдают из-за наших ошибок! И когда мы берём себе питомца надо очень хорошо взвесить все за и против! И ещё, пока люди не научатся жить в мире друг с другом (мамы деток и хозяева собак, пожилые бабушки и дедушки, молодёж ) толку не будет! А находить крайних..., да не получится! Иначе этой теме никогда не прийдет конец!
И в конце про "бойцовских" собак, они просто собаки, такие же как другие! Только подпортили им репутацию "горе заводчики", которые в период бума и спроса на таких собак вязали всех подряд, лишь бы побольше загрести! И теперь как в каждом правиле бывают свои исключения (отголоски прошлого)! Но, ещё раз повторюсь: НЕ НАДО КЛЕЙМИТЬ ВСЕХ!
-
Решила тоже вставить свои пять копеек.Не так давно у меня возникла насущная проблема завести собаку.Дело в том ,что в квартиру два раза залазили воры, при том что в этот момент дома крепко спала мать.Было решено приобрести собаку мелкой породы, чтоб была как предупреждающий звоночек.Узнав что я ищю собаку мои друзья подарили мне пита, так как деваться было не куда , пришлось принять.Хочу уточнить , что собаки у меня никогда не было и про питов я слышала очень много плохого. На данный момент любимей существа просто сложно представить .Собака абсолютно адекватна ,добродушная и очень послушная .Меня поражает реакция людей, до этого я и представить себе не могла на сколько люди страно и не адекватно себя ведут при виде собаки , а особенно пита.Примеров много :и как мы несколько кварталов пытались уйти от семейной пары с ребенком , которому обязательно надо было посмотреть какая пасть у собаки... И как в играющую кучу собак забегал человек с криками почему собаки без намордников...
Считаю что очень многие проблемы создают сами люди ,своим неадекватным поведением.
-
Увидела провокационное название темы - взяла фотик и 2 раза щёлкнула.
В этот раз фотка называется [B]"Дуся спит, а Котя моет ноги у неё на голове".[/B]
(Извините за неподготовленный антураж).
Дуся - бультерьерша, Котя - котя.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s55.radikal.ru/i148/1005/06/a01e83695bf6.jpg[/IMG][/URL]
-
у наших соседей живет ротвелерша Барби, более доброго существа я не видела!!!!!!!!!А у другого соседа ротвеллер не управляемый
Все зависит от воспитания
-
Я вмешиваюсь в чужое обсуждение проблемы, но мое мнение 99% неуравновешанных хозяев, а не собак. Животное мы воспитываем, мы общяемся каждый день с ними, дрессируем, кормим, выгуливаем - уделяем внимание. Бывают исключения агрессивные собаки, но редко.И опять же человек корректирует поведение своего питомца при желании и настойчивости.( У меня уже третья НО).
-
Люди добрые,почему такая агрессия к стаффикам,питам,булькам?Обычные обыватели,не зная об этих породах толком ничего-берутся осуждать этих прекрасных животных.Я могу поспорить с любым,что нет прекрасней собаки,более преданного друга чем стафф.Своего крассавца я купила в 1.5года,точнее мне его подарили родители,он прожил со мной 13 лет,и к большому сожалению умер год назад от старости.За эти 13 лет у меня успела родиться родная сестричка и сынок,и мой ДАКАРЧИК никогда не проявлял агрессию к деткам!Они его трепали за все части тела,катались зимой на санках на нем-а он спокойно на это реагировал.Люди добрые и это при том что мой песик был настоящим бойцом,да он участвовал в боях до 6-и лет.Так вот хочу обратиться к той категории людей,которая наслышана об этой породе от соседок-Машок и Дашек и на этом их познания заканчиваются,уважаемые не нужно нести в массы заведомо ложную информацию!!!Настоящая бойцовая собака никогда не кинется на человека,если ее хозяину не угрожает опасность,так как у них нет врожденной агрессии к ЛЮДЯМ,чего не скажешь о собаках служебных пород,а еще большей вероятностью будет то что вас и вашего ребенка покусает болонка или такса...Это доказано статистикой.А почему же мы говорим-бойцовые породы это плохо,а почему никто не обсуждает охотничьих собак?Они же убивают беззащитных животных,это спокойно транслируется по телевидению,у нас даже существует канал охота и рыбалка,а это гуманно-смотреть как стая лаек загоняет одного кабанчика,а стадо мужиков с ружьями в него стреляют?А настоящий профессиональный бойцовый стафф дерется с себе подобными.Я не спорю есть хозяева ублюдки,которые травят своих собак на беззащитных животных,так я б таких как они калечила б на месте,из-за таких хозяев как эти представители,изрядно подпорчена репутация наших замечательных пород.На эту тему можно дискутировать вечно,я еще раз хочу сказать что стаффы самые лучшие в мире собаки,они до безумия преданы,человек быстрее предаст чем стаффик,они самые ласковые,самые нежные из всех существ а главное они самые верные друзья!!!Мой ДАКАРЧИК умирал у меня на руках и я не могу передать вам эту боль,с его смертью ушло 13 лет моей счастливой жизни с ним,он был мне как ребенок-так о каких монстрах бойцовых пород вы говорите ЛЮДИ???????
-
[QUOTE=Janna949;11980096]Люди добрые,почему такая агрессия к стаффикам,питам,булькам?Обычные обыватели,не зная об этих породах толком ничего-берутся осуждать этих прекрасных животных.Я могу поспорить с любым,что нет прекрасней собаки,более преданного друга чем стафф.Своего крассавца я купила в 1.5года,точнее мне его подарили родители,он прожил со мной 13 лет,и к большому сожалению умер год назад от старости.За эти 13 лет у меня успела родиться родная сестричка и сынок,и мой ДАКАРЧИК никогда не проявлял агрессию к деткам!Они его трепали за все части тела,катались зимой на санках на нем-а он спокойно на это реагировал.Люди добрые и это при том что мой песик был настоящим бойцом,да он участвовал в боях до 6-и лет.Так вот хочу обратиться к той категории людей,которая наслышана об этой породе от соседок-Машок и Дашек и на этом их познания заканчиваются,уважаемые не нужно нести в массы заведомо ложную информацию!!!Настоящая бойцовая собака никогда не кинется на человека,если ее хозяину не угрожает опасность,так как у них нет врожденной агрессии к ЛЮДЯМ,чего не скажешь о собаках служебных пород,а еще большей вероятностью будет то что вас и вашего ребенка покусает болонка или такса...Это доказано статистикой.А почему же мы говорим-бойцовые породы это плохо,а почему никто не обсуждает охотничьих собак?Они же убивают беззащитных животных,это спокойно транслируется по телевидению,у нас даже существует канал охота и рыбалка,а это гуманно-смотреть как стая лаек загоняет одного кабанчика,а стадо мужиков с ружьями в него стреляют?А настоящий профессиональный бойцовый стафф дерется с себе подобными.Я не спорю есть хозяева ублюдки,которые травят своих собак на беззащитных животных,так я б таких как они калечила б на месте,из-за таких хозяев как эти представители,изрядно подпорчена репутация наших замечательных пород.На эту тему можно дискутировать вечно,я еще раз хочу сказать что стаффы самые лучшие в мире собаки,они до безумия преданы,человек быстрее предаст чем стаффик,они самые ласковые,самые нежные из всех существ а главное они самые верные друзья!!!Мой ДАКАРЧИК умирал у меня на руках и я не могу передать вам эту боль,с его смертью ушло 13 лет моей счастливой жизни с ним,он был мне как ребенок-так о каких монстрах бойцовых пород вы говорите ЛЮДИ???????[/QUOTE]
Подписываюсь под каждым вашим словом. У меня была питка-так более ласковей, дружелюбней собаки чем она я еще не встречала!!!:rose:
-
Абсолютно с Вами согласен.У меня стаффка и единственная с ней проблема-огромная любовь ко всему живому.И это при том,что родители ее-бойцы.Уж сколько ни били мою псинку трусливые люди,она всё-равно каждый раз очень рада видеть всех и каждого и готова целовать и облизывать до бесконечности,особенно детей.
-
И я присоединясь ко всему выше сказанному.У меня стаффик!Залижет до смерти!!
-
просто люди по-разному воспитывают своих собак... от того и мнение у большинства людей такое.
-
Спасибо за поддержку.Берегите своих любимцев.Как только боль от потери своего счастья хоть чуть-чуть притупится,так сразу вновь вступлю в ряды владельцев стаффордширов.Эта порода на всю жизнь!!!
-
[QUOTE=VELDZI;11793314]Я вмешиваюсь в чужое обсуждение проблемы, но мое мнение 99% неуравновешанных хозяев, а не собак. Животное мы воспитываем, мы общяемся каждый день с ними, дрессируем, кормим, выгуливаем - уделяем внимание. Бывают исключения агрессивные собаки, но редко.И опять же человек корректирует поведение своего питомца при желании и настойчивости.( У меня уже третья НО).[/QUOTE]
Я полностью согласна!!!! Как воспитаешь, сколько сил, любви и труда вложиш, то и вырастет!
Товарищи, я предлагаю всё же не опускать руки, а положительным и позитивным примером доказывать людям, что тот стереотип, который сложился у них в голове - ошибка!
Могу сказать за себя, что я просто не могу смолчать, если слышу в адрес своей собаки что-то вроде "монстр", "убийца" и т.д....Знаю, что 99% людей неадекваты и им ничего не докажешь, а объяснения только подольют масла в огонь, но остаётся тот 1%, который при знакомстве с моим Корсаром просто уходить от нас не хотят, любуються им и хвалят, играются и гладят)) И это, на мой взгляд, маленькая победа - они ведь поняли и прониклись) возможно, когда-то они станут счастливыми стафо-владельцами!
-
Вчера ехала в маршрутке.
Села рядом с парнем,а уже потом увидела лежащего в наморднике меж его ног стафика.
Это бедное дите в душной маршрутке задыхалось и пускало слюни на пол, лежа на боку.
Тут заходит девушка лет 30.
И начинается: Это что собака???:shock: Это так положено???
Я ей сказала: Собака в наморднике,она Вам ничего не сделает.
После чего девушка очень скривилась и сидела с недовольным лицом всю дорогу.
И это при том,что собака молча,тихонечко лежала в наморднике в уголочке под окном между ног у хозяина и даже не поднималась.
А у девушки как я поняла был неудачный день и она решила к кому-то прицепиться.
-
[QUOTE=Megiona;12499859]Вчера ехала в маршрутке.
Села рядом с парнем,а уже потом увидела лежащего в наморднике меж его ног стафика.
Это бедное дите в душной маршрутке задыхалось и пускало слюни на пол, лежа на боку.
Тут заходит девушка лет 30.
И начинается: Это что собака???:shock: Это так положено???
Я ей сказала: Собака в наморднике,она Вам ничего не сделает.
После чего девушка очень скривилась и сидела с недовольным лицом всю дорогу.
И это при том,что собака молча,тихонечко лежала в наморднике в уголочке под окном между ног у хозяина и даже не поднималась.
А у девушки как я поняла был неудачный день и она решила к кому-то прицепиться.[/QUOTE]
))))))) надо было этой девушке намордник одеть!!!!!)
-
[QUOTE=bondar;12499976]))))))) надо было этой девушке намордник одеть!!!!!)[/QUOTE]
мозги бы ей,а не намордник.:shine:
-
ну не знаю.
С нами гуляет два стафа и скать,что они добрые,хоть и суки но малого шенка прикусила за уха,за что я сказала хозяйке,чтоб без намордника не приходили,так да она конечно не агрессивная,но на новых мелких собак бросается,вторая вообще сумасшедшая(две сестрички)
Да я согласна,что хозяева этих собак должны их обучать и не сами команде сидеть,а именно проходить курс дрессировки(на что мне всегда отвечают отказом когда я им это говорю)
Ну и ротвейлеры тоже еше те собаки,два раза уже был инцидент с собакой этой породы
1.Погрызла чау
2.Шенка пыталась вырвать у меня из рук и таки повредила лапу.
Вот эту собаку готова пристрелить собственно ручно,и что самое интересное сука она,а есть знакомый кобель ротвейлера так то сплошное послушание и сдержанность
-
Все зависит от хозяина.От воспитания.
Я вот лично не очень как бы и люблю доберов,т.к на моем пути только шизики попадались. Но со стороны пускаю на них слюни.
-
[QUOTE=2012;12520165]ну не знаю.
С нами гуляет два стафа и скать,что они добрые,хоть и суки но малого шенка прикусила за уха,за что я сказала хозяйке,чтоб без намордника не приходили,так да она конечно не агрессивная,но на новых мелких собак бросается,вторая вообще сумасшедшая(две сестрички)
Да я согласна,что хозяева этих собак должны их обучать и не сами команде сидеть,а именно проходить курс дрессировки(на что мне всегда отвечают отказом когда я им это говорю)
Ну и ротвейлеры тоже еше те собаки,два раза уже был инцидент с собакой этой породы
1.Погрызла чау
2.Шенка пыталась вырвать у меня из рук и таки повредила лапу.
Вот эту собаку готова пристрелить собственно ручно,и что самое интересное сука она,а есть знакомый кобель ротвейлера так то сплошное послушание и сдержанность[/QUOTE]
стафы (да и питы тоже) действительно не самая простая порода, они действительно бывают упрямы, могут гнуть свою линию, могут съагрессировать на однополую собаку, но при всём при этом - они НЕ МОНСТРЫ!!!!! Как и любая другая порода, к ним нужен особый подход, а самое главное вменяемый и гипер ответственный хозяин, потому как спускать с поводка на площадке двух взрослых кобелей, заранее зная, что из-за малейшей веточки может вспыхнуть драка, на мой взгляд - это безрассудство! А потом у обывателей и смотрящих со стороны возникают разговоры такого склада "эй малой....скажи малому....чтоб тот малому рассказал, что я видел как собаки-убийцы насмерть дрались, при этом погрызли всех вокруг, и только после многочисленных жертв, их растащили" - не нужно создавать даже повод для таких разговор!
-
[QUOTE=xxxl;406495]дело в том что, по статистике, чаще всего нападают(!) как раз не стафы и не питы и т.д... а пуделя, таксы, и т.д. (если говорить о породистых собаках) казалось-бы, ничего страшного в них нет.. но факт есть факт..
я имею ввиду сам факт нападения(!), ессено, пудель не сьест.. а бойцовые собаки помощнее..
собака - это чтото среднее, между ребёнком и оружием, её нужно правильно воспитать и уметь пользоваться
посему, кто хочет завести собаку, какой либо породы, (а тем более сторожевых\служебных) ПОЧИТАЙТЕ о ней, узнайте особенности породы, и т.д. и если вы таки решились - приобретайте щенков от хороших производителей, от хороших заводчиков.. в сети очень много ресурсов посвещенно собаководству, не бойтесь задавать глупых вопросов..
обидно когда хаят породу...[/QUOTE]
я полностью поддерживаю,заклеймили питов,а на самом деле очень умные собаки,просто зачастую попадают не в те руки вот и все,а в таких руках даже болонка станет опасной!
-
[QUOTE=Тигрён'Ok;12521658]стафы (да и питы тоже) действительно не самая простая порода, они действительно бывают упрямы, могут гнуть свою линию, могут съагрессировать на однополую собаку, но при всём при этом - они НЕ МОНСТРЫ!!!!! Как и любая другая порода, к ним нужен особый подход, а самое главное вменяемый и гипер ответственный хозяин, потому как спускать с поводка на площадке двух взрослых кобелей, заранее зная, что из-за малейшей веточки может вспыхнуть драка, на мой взгляд - это безрассудство! А потом у обывателей и смотрящих со стороны возникают разговоры такого склада "эй малой....скажи малому....чтоб тот малому рассказал, что я видел как собаки-убийцы насмерть дрались, при этом погрызли всех вокруг, и только после многочисленных жертв, их растащили" - не нужно создавать даже повод для таких разговор![/QUOTE]
да подраться могут любые собаки,просто все привыкли считать козлом отпущения стафов,питов,и булек,хотя по статистике любая другая порода кусает чаще чем эти!я скажу так нет дурных собак есть дибильные хозяева!
-
Раньше я тоже боялась бойцов, считала их машинами для убийства, было просто страшно рядом находиться. И когда муж принес с улицы найденыша пито-стафа, было жутко, но выкинуть обратно на улицу не смогла.. да и отдать некому было, так и прижилась у нас. Но оказалось, что при правильном воспитании и любви это просто какая-то ласковая мурка. Отлично поладила с нашим стариком-спаниелем (вот кстати он кусючий был, зараза) и кошкой, вынянчила двух моих детей, которые из нее веревки вили, и катались на ней и играли и спали с ней. Девочка всех любит и обожает, даже если приходит кто-то незнакомый. "Гав" дома может быть или когда хочет играть или когда просит есть. Единственный минус у моей красотки- нелюбовь к породистым собакам, дворняг принимает. Поэтому гуляем только на поводке, а шо делать. Бегать ездим за город..
Поэтому клеймить недобрым словом ВСЕХ собак таких пород глупо. Все собы разные, впрочем, как и люди.)
-
[QUOTE=oxsa;15662419]да подраться могут любые собаки,просто все привыкли считать козлом отпущения стафов,питов,и булек,хотя по статистике любая другая порода кусает чаще чем эти!я скажу так нет дурных собак есть дибильные хозяева![/QUOTE]
100%, если у хозяина вавка в голове, то и собаку он так воспитывает!
-
Читаю и аж бальзам на сердце) Сколько конфликтов возникает просто из-за того что моя собака пит, это не передать.Каждому доказывать , что собака обучена ,уравновешена и вообще добрее собаки нет , просто по человечески достало.Очень приятно что многие люди осознают ,не собаки виновны в своей репутации, а люди создающие её.
-
[QUOTE=xxxl;406495]дело в том что, по статистике, чаще всего нападают(!) как раз не стафы и не питы и т.д... а пуделя, таксы, и т.д. (если говорить о породистых собаках) казалось-бы, ничего страшного в них нет.. но факт есть факт..
я имею ввиду сам факт нападения(!), ессено, пудель не сьест.. а бойцовые собаки помощнее..
собака - это чтото среднее, между ребёнком и оружием, её нужно правильно воспитать и уметь пользоваться
посему, кто хочет завести собаку, какой либо породы, (а тем более сторожевых\служебных) ПОЧИТАЙТЕ о ней, узнайте особенности породы, и т.д. и если вы таки решились - приобретайте щенков от хороших производителей, от хороших заводчиков.. в сети очень много ресурсов посвещенно собаководству, не бойтесь задавать глупых вопросов..
обидно когда хаят породу...[/QUOTE]
И я поддерживаю. У меня бультерьер.Очень замечательная собака,очень добрая и ласковая( любит всех детей очень и собак)Ее один раз той терьер покусал сильно :( ,а ей играться с ним охота.. :)
-
[B]Latisha2007[/B], давай фото бульки, которую покусал той-терьер))).
Бедненькая...
-
а мы вот с мужем тоже решились "бойца" завести, хотим шоколадного питубльчика, теперь с нетерпением ждем когда сделается ремонт в новой квартире. И станет ясно что с финансами и поедем в питер за малышкой))
-
Здорово!
Только с ремонтом вы поторопились...
-
ну мы в любом случае не могли вьехать в квартиру от строителя )) так что ремонт до собаки не избежен...там же тупо кирпичи и все
а вообще проблема погрызух решаема и не так страшна как кажется имхо....у меня работа такая что щенок все время будет со мной под присмотром, а если вдруг прийдется оставить его одного у меня есть огромная клетка, пару часов может и там поспать
-
[QUOTE=Natawko;32587327]а мы вот с мужем тоже решились "бойца" завести, хотим шоколадного питубльчика, теперь с нетерпением ждем когда сделается ремонт в новой квартире. И станет ясно что с финансами и поедем в питер за малышкой))[/QUOTE]
А зачем он вам?
-
[QUOTE=Odnababka;37247246]А зачем он вам?[/QUOTE]
Любить его. И девушка таки осуществила желание и обзавелась очарованием:)
-
зачем?) любить, растить, гулять, дружить со всеми, заниматся послушанием, аджилити, фрисби и просто наслаждаться компанией умной и красивой собаки ))
мегион, спасибо за комплимент моему очарованию )
-
слышала, что самой опасной собакой является, если не ошибаюсь баллонка. от глупого своего ума могет крутиться в ногах и в игре прокусить сухожилие. но не знаю уж насколько это правда, разбирайтесь сами ))
-
Не повторяйте глупости за ограниченными людьми, всяческие "сухожилия" на их совести.
Болонки очень умные собаки, а неумные ленивые хозяева, приобретя болонку ради украшения интерьера, как правило не занимаются собачкой, "не овчарка, не служебная!"
Это касается не только болонок, а и других пород, попавших не в те руки.
У моей мамы есть болончик Пушоня; он понимает практически всё, в том числе, например, когда мама по телефону договаривается с нами о приезде и начинает ждать нас!
Не говоря уже об миллионе других слов и понятий, которые Пушоня усвоил с лёта.
А ведь ему ещё нет года; по прогнозам к двум годам должен пересказывать мамины сериалы )))
-
Я верю, что собаки бойцовых пород могут быть ласковыми и добрыми - впрочем, ка и все остальные собаки. Но такие породы - дело рук человека и его намерения создать породу, созданную для боёв ( этого мне не понять, увы).. Когда я читаю о собачьих, простите , боях.. под руководством людей - мне кажется это варварством.
Ненавижу бокс, ненавижу бои всякие..
Ну не понимаю я, зачем люди заводят собак бойцовых пород. Все-таки довольно часто читаю в новостях о всяких разных неприятных случаях ( речь не идет о прикусах и легких укусах, как Вы понимаете).. Может, мне кто-нибудь объяснит, почему именно бойцовая порода - для чего?
Я к большим собакам отношусь с почтением)) а маленьких не очень люблю, если честно: знаю о их что ли "подловатости" - укусить тогда, когда человек повернулся к малышке спиной.
Однако когда я вчера наблюдала подростков в центре города, и у них были собаки где-то на две три их роста БЕЗ НАМОРДНИКА.. извините, я этого не понимаю. Собака все же зверь, особенно породистая( а значит, максимально ограниченная волей своих строгих хозяев), а зверь может быть непредсказуемым.. Все эти случаи - ЧП с собаками были именно непредсказуемыми, когда вдруг животное нападало - хотя, наверное, этому предшествовал какой-то стресс в жизни собаки..
Правду говорят, что собака усваивает характер хозяина. Независимо от породы. Но сам выбор породы тоже что-то говорит о человеке, Вы не находите?
-
я могу обьяснить почему бойцовая...потому что я не считаю ее бойцовой, она не бойцовая у меня, она компаньон, бойцом их делают люди определенным образом воспитываю, а у меня это друг.
Питбуль и стаф красивы с этим думаю никто не поспорит, мне нравится когда у собаки есть рельеф..красиво очень смотреть как играют эти мышцы, далее у этих пород удивительный интелект они НЕРЕАЛЬНО умные, очень легко дрессируются, у них короткая шерсть и это еще один плюс для содержания в квартире, и один из главных плюсов в них не культивировалась агресия к человеку в ходе развдения..в отличии от овчарок, ротвиков и прочих служебников...
вот почему
бойцами не рождаются ими становятся....да, среди питом есть бойцы от рождения (против собак) но вы врядли увидите их на улицах.........большинство питом это ШОУ собаки, они лояльны к животным, и абсолютно добродушны к людям..........как и должно быть тоже касается и стафов
а СМИ...поверьте нет никакого интереса писать ТАКСА порвала мальчика, гораздо кручеи эфектней создать историю про монстра убийцу, который кусал с пулей в голове
-
[QUOTE=Katrin-Ka;38359322]Я верю, что собаки бойцовых пород могут быть ласковыми и добрыми - впрочем, ка и все остальные собаки. Но такие породы - дело рук человека и его намерения создать породу, созданную для боёв ( этого мне не понять, увы).. Когда я читаю о собачьих, простите , боях.. под руководством людей - мне кажется это варварством.
Ненавижу бокс, ненавижу бои всякие..
Ну не понимаю я, зачем люди заводят собак бойцовых пород. Все-таки довольно часто читаю в новостях о всяких разных неприятных случаях ( речь не идет о прикусах и легких укусах, как Вы понимаете).. Может, мне кто-нибудь объяснит, почему именно бойцовая порода - для чего?
Я к большим собакам отношусь с почтением)) а маленьких не очень люблю, если честно: знаю о их что ли "подловатости" - укусить тогда, когда человек повернулся к малышке спиной.
Однако когда я вчера наблюдала подростков в центре города, и у них были собаки где-то на две три их роста БЕЗ НАМОРДНИКА.. извините, я этого не понимаю. Собака все же зверь, особенно породистая( а значит, максимально ограниченная волей своих строгих хозяев), а зверь может быть непредсказуемым.. Все эти случаи - ЧП с собаками были именно непредсказуемыми, когда [B]вдруг[/B] животное [B]нападало[/B][B][/B] - хотя, наверное, этому предшествовал какой-то стресс в жизни собаки..
Правду говорят, что собака усваивает характер хозяина. Независимо от породы. Но сам выбор породы тоже что-то говорит о человеке, Вы не находите?[/QUOTE]
"Вдруг" никогда не бывает!!! Собаку ДОЛЖНО было что- то, а скорее кто- то разозлить!!! Когда собака только будет рычать, это видно! Перед укусом собака делает много знаков- предупреждений... Взгляд, шерсть, напряжение, уши, рык... Если это не помогает спугнуть обидчика, приходиться кусать :(
-
сколько раз было с банальном далматинкой, подбегают знакомые давай тискать я говорю не трогайте мол, вон напряглась ей не нравится...да ладно типо, не выдумывай...понимают только когда она уже рявкнет.....
-
[IMG]http://i68.fastpic.ru/big/2014/1129/c2/19ecf848306c0324d61c1b96f7c029c2.jpg[/IMG]
Американский бульдог - бойцовая порода, но при правильном воспитании становится лучшей собакой-компаньонам. А детей как обожает, от дочери не отходит, со школы ждёт под дверью, а когда она заходит домой, то он как будто с ума сходит, носится по всей квартире как угорелый, хвостом виляет, слюнями разбрасывается, вот такая у него любовь.
-
Если растить зверя-то зверь и вырастит.Если учить собаку быть другом и защитником,то выйдет замечательная,полноценная часть семьи.
-
Ну ведь другом может быть и собака не бойцовской породы. Или все-таки хочется защиты. Тогда - от кого?