Да? Хм, ну ладно. Посмотрим. Спасибо за конкретный ответ :)
Вид для печати
Да? Хм, ну ладно. Посмотрим. Спасибо за конкретный ответ :)
[QUOTE=Sunset_Orange]
это не я её так называю. я с ней лично не общаюсь.[/QUOTE]
Не съезжай. Сегодня в 15:26 так её назвал именно ТЫ!
Раз ты близок с этой бабулей, разведай фсю инфу, очень интересно... Скока топлива, какой штраф, причина аварии, репорты сюрвейеров, когда парохед осободит причал, адреса явок капитана, пароли :)
Штраф не определен, причину определит суд, сюрвеерских репортов еще нет, причал давно освобожден. Ареста не будет!
[QUOTE=vish]Не съезжай. Сегодня в 15:26 так её назвал именно ТЫ!
Раз ты близок с этой бабулей, разведай фсю инфу, очень интересно... Скока топлива, какой штраф, причина аварии, репорты сюрвейеров, когда парохед осободит причал, адреса явок капитана, пароли :)[/QUOTE]
назвал я. имею право. как хочу, так и называю.
по остальным вопросам пока no comments
Судно до сих пор стоит 24-м причале!
на 23-м.
[QUOTE=Deja Vu]Судно до сих пор стоит 24-м причале![/QUOTE]
Я говорил о причале, на котором был пробит борт.
авария вызвала не только убытки порту, городу и вред экологии, но и косвенные убытки другим судовладельцам.
на рейде порта только в наст. момент стоят 5 контейнеровозов.
сбился график обработки, судовладельцы несут потери. и никто им ничего не будет возмещать - это форсмажор.
[QUOTE=Sunset_Orange]на рейде порта только в наст. момент стоят 5 контейнеровозов.
[/QUOTE]
Немного оффтоп, а MSC ARABIA там не стит?
В результате разлива нефтепродуктов при разгрузке либерийского судна в акватории Одесского порта в 18 августа региону нанесен ущерб в размере 17 миллионов долларов.
Как сообщил глава депутатской комиссии по экологии Одесского горсовета Вячеслав Крук, в настоящее время работы по сбору расплывшегося пятна практически завершены, незначительная часть нефтепродуктов попала в открытое море. Мазут убран и с территории пляжа Лузановка, куда его донесло течением.
Все службы, которые были задействованы в ликвидации чрезвычайного происшествия, сейчас подсчитывают убытки, а санитарные службы проводят анализы проб воды по всему побережью. Все средства, полученные в качестве компенсации и штрафа с виновника техногенной аварии, поступят в городской природоохранный фонд, т.к. катастрофа была признана местного масштаба.
Как сообщалось, в Одесском порту при разгрузке либерийского судна в Черное море вылилась нефть. Площадь нефтяного пятна превысила 500 кв. м. Судно прибыло в Одессу из Стамбула.
По материалам Интерфакс-Украина
Размер штрафа еще не определен. Врет Интерфакс.
Арабию вечером заводить будут....
врут все. в том числе и интерфакс.
15:29 23 августа 2006
Одесский порт подаст иск на миллион долларов за разлив мазута
Одесский морской торговый порт (ОМТП) предъявит хозяевам судна, с которого 18 августа был разлит мазут, иск не менее чем на 1 млн. долларов США. Об этом сегодня сообщил начальник ОМТП Николай Павлюк.
По его словам, сейчас в Одессе находятся представители судовладельца - французской компании «СGМ». Обсуждаются условия, на которых задержанный контейнеровоз может быть выпущен из гавани.
Накануне на заседании исполкома городского совета председатель депутатской экологической комиссии Вячеслав Крук (Блок Юлии Тимошенко) обнародовал предварительные данные, согласно которым ущерб от разлива составил около 17 млн. долларов.
В свою очередь, исполняющий обязанности начальника горуправления экобезопасности Игорь Дербоглав заявил, что боновые заграждения вокруг пострадавшего судна были установлены с опозданием. По его словам, мазут разливался в течение 7 часов. Вылилось порядка 65 т нефтепродуктов, причем пятно было отнесено в открытое море. Специалист подчеркнул, что у города нет необходимой техники, чтобы локализовать разлив. Поэтому не исключено, что прилив еще прибьет это пятно к пляжам.
Между тем, по оценке начальника Государственной экологической инспекции охраны окружающей среды Северо-западного региона Черного моря Павла Булановича, «сумма нанесенного убытка составляет 23 млн. долларов из расчета 329 долларов за 1 килограмм разлитого нефтепродукта».
Собрано, по его словам, свыше 90 тонн обводненного нефтепродукта. Разливы нефтепродуктов достигли и городских пляжей. Пять нефтемусоросборников в течение трех суток круглосуточно собирали нефтепродукты из акватории Одесского морского залива, а из пляжа Лузановка, наиболее пострадавшего от экологического события, вывезено 20 т загрязненного песка.
Напомним, что 18 августа в торговом порту Одессы во время разгрузки контейнеровоза (принадлежит Либерии) произошла утечка нефтепродукта в акваторию Черного моря. Площадь нефтяного пятна - около 500 кв. м. Причиной утечки нефти ориентировочно является повреждение нижней правой части кормы судна диаметром около 15 см.
По материалам «Главред».
Чушь собачья.
Размер иска определен и положен на бумагу еще позавчера. Павлюк об этом не знает? Название французской компании переврано, да и не является она судовладельцем. Зам. нач. порта сегодня заявил, что из бухты пятно не вышло, загрязнение было только возле 3 причалов.
Почти в 25 миллионов долларов оценен ущерб, нанесенный экологии одесского побережья Одессы после сброса нефтепродуктов, который произошел 18 августа в одесском порту.
[URL="http://www.glasweb.com/index.php/default/6640"]http://www.glasweb.com/index.php/default/6640[/URL]
[URL="http://www.glasweb.com/index.php/default/6544"]http://www.glasweb.com/index.php/default/6544[/URL]
[quote=Demagog]Не виляй, не виляй. Ареста то нет, несмотря на твои оптимистичные прогнозы. :tongue2:[/quote]
Просто жизнь внесла в планы небольшую корректировку — неожиданно кончились... предсказания :laugh: . )))
Сегодня слышал в одесских новостях, что судно арестовано, а сумма ущерба составила около 25 млн мертвых президентов
Меня киевляне достают - ехать им или нет - пляжи, говорят, у вас закрыты, пятно большое.. )))
[quote=Cherry]Меня киевляне достают - ехать им или нет - пляжи, говорят, у вас закрыты, пятно большое.. )))[/quote] Ага, если
[URL="http://krug.com.ua/?page=news&type=news_of_day&id=6447"]такие новости увидишь, точно испугаешься.:)[/URL]
Обратите внимание именно на фото.
Да кто им сказал что пляжи закрыты???
[QUOTE=Кот Да Винчи]Ага, если
[URL="http://krug.com.ua/?page=news&type=news_of_day&id=6447"]такие новости увидишь, точно испугаешься.:)[/URL]
Обратите внимание именно на фото.[/QUOTE]
Да, ужасно.. но не в городе же? и не в Затоке?
[QUOTE=odre]Да кто им сказал что пляжи закрыты???[/QUOTE]
Новости
Не всем новостям верить можно!!!
[quote=Cherry]Да, ужасно.. но не в городе же? и не в Затоке?[/quote]
Дело в том, что это фото не из Лузановки! Там и близко такого нет! :)
[QUOTE=odre]Не всем новостям верить можно!!![/QUOTE]
И я им о том же.. Поэтому они перепроверяют, звонят мне..))
[QUOTE=Кот Да Винчи]Дело в том, что это фото не из Лузановки! Там и близко такого нет! :)[/QUOTE]
А где?
[IMG]http://www.glasweb.com/images/preview.php?type=news_6544_1.jpg[/IMG]
Вот это - Лузановка. А то что на том сайте - это фото из инета. Я о том, что людей дурят. Журналисты. Блин. :)
Да вот и у меня сразу мысль появилась, что фока там левая была.
[QUOTE=Кот Да Винчи][IMG]http://www.glasweb.com/images/preview.php?type=news_6544_1.jpg[/IMG]
Вот это - Лузановка. А то что на том сайте - это фото из инета. Я о том, что людей дурят. Журналисты. Блин. :)[/QUOTE]
Ну так есть в Лузановке чернота?
[quote=Cherry]Ну так есть в Лузановке чернота?[/quote]
Думаю уже нет, почти. См. фото. :)
[QUOTE=Кот Да Винчи]Думаю уже нет, почти. См. фото. :)[/QUOTE]
ну и хорошо.. Значит они приедут и в Одессе чисто:)
[QUOTE=Cherry]Ну так есть в Лузановке чернота?[/QUOTE]
Да народ уже давно купается, нет там уже этого мазута.
Да вы че? :) Я по телеку смотрел. Это фото которое здесь [url]http://krug.com.ua/?page=news&type=news_of_day&id=6447[/url] это на каком то острове вулкан постоянно извергается и это затвердевшая лава а чуваки пробы берут :rzhu_nimagu:
Ни хрена не поймешь из этих сообщений...
Что случилось? Как случилось? Кто виноват? Почему все таки нефть оказалась на пляжах? Тень отбрасываемая хреном, короче...
правее чкаловского, если со стороны суши смотреть, следов разлитого топлива не было замечено.
[QUOTE=cape]Почему все таки нефть оказалась на пляжах? [/QUOTE]
Есть мнение что нефть в Лузановке не из порта- там сразу после аварии прекрыли выход нефтепродуктов в открытое море, ветра и течения не было. Таким образом нефть в Лузановке может быть из других источников, не исключается также (может это конечно только слухи) что это была провокация горсовета, после того как им стало извесно об аварии в порту (слили через канализационный коллектор в районе лузановки нефтепродуктфы в море)
[QUOTE=sergey2007]Есть мнение что нефть в Лузановке не из порта- там сразу после аварии прекрыли выход нефтепродуктов в открытое море, ветра и течения не было. Таким образом нефть в Лузановке может быть из других источников, не исключается также (может это конечно только слухи) что это была провокация горсовета, после того как им стало извесно об аварии в порту (слили через канализационный коллектор в районе лузановки нефтепродуктфы в море)[/QUOTE]
Смешно, реальных доказательств к сожалению нет. Но я слышал лично от очень авторитетного человека в порту что так и было :) типа завезли специально и разлили. Сабж не читал с начала. Если уже обсуждалась... сумму 25млн доларов там выдвинули, страховщики приехали, сказали что-то типа могут оставить судно нахер т.к. оно само всего стоит около 10-16млн :rzhu_nimagu:
[quote=Alexey]Смешно, реальных доказательств к сожалению нет. Но я слышал лично от очень авторитетного человека в порту что так и было :) типа завезли специально и разлили. Сабж не читал с начала. Если уже обсуждалась... сумму 25млн доларов там выдвинули, страховщики приехали, сказали что-то типа могут оставить судно нахер т.к. оно само всего стоит около 10-16млн :rzhu_nimagu:[/quote]
Слышал звон, называется. Штраф чуть больше миллиона. 25 млн - это ущерб. Две большие разницы. :)
А авторитетный из порта все что угодно скажет, чтобы порт выгородить. Хотя все может быть.
В Одессе арестовали судно, поставившее город на грань экологической катастрофы
Приморский районный суд Одессы арестовал контейнеровоз «Cma CЕN Aegean» (флаг Либерии) в обеспечение иска Одессы и Одесского морского торгового порта за разлив нефтепродуктов в Черном море. Об этом «Українські новини» сообщил начальник Государственной экологической инспекции по охране окружающей среды северо-западного региона Черного моря Павел Буланович.
Сейчас судно находится возле 24 причала Одесского порта.
По его словам, окончательная сумма ущерба, нанесенного Одессе из-за разлива нефтепродуктов с борта судна, оказалась значительно выше предварительной.
«Это - 24 млн. 495 тыс. 238,68 долларов. На капитана судна наложен штраф в размере 1 190 гривен. Вчера представителю судовладельца официально вручены претензии. Судно будет арестовано до тех пор, пока не будут выплачены убытки города и порта, или, если судовладелец даст покрытую банковскую гарантию», - сказал Буланович.
Убытки порта определены в размере около 1 млн. долл. (сумма - дополнительна к ущербу Одессы) за загрязнение акватории порта и проведение соответствующих работ по устранению нефтепродуктов.
По данным Булановича, в результате пробоины в борту контейнеровоза, в море попало почти 75 тонн нефтепродуктов, из которых в акваторию порта - 73,427 тонны, и более 1 тонны - на пляжную зону Лузановки.
«Это - самый крупный ущерб за всю историю порта. Если бы порт не предпринял соответствующие меры безопасности, Одессу постигла бы огромная экологическая катастрофа. Нам, можно сказать, повезло», - сказал Буланович.
Судовладелец - компания «Orbit Navigation Corp».
Напомним, что 18 августа 500 кв. м акватории Черного моря загрязнено из-за разлива нефтепродуктов в районе 2-го причала Одесского морпорта из танкера с мазутом (флаг Либерии), который неудачно пришвартовался к причалу.
Контейнеровоз французской судоходной линии Cma CGM Aegean следовал из Стамбула в Одессу.
В борту судна (в корме) образовалась пробоина, диаметром около 15 см.
Ранее, 22 августа, председатель экологической комиссии Одесского городского совета Вячеслав Крук заявляет об ущербе в 17 млн. долларов.
proUA
в субботу мой брат был на зерновом, (это между лузановкой и пересыпью) вылез из воды черный, одежда и обувь все испорчены так как это сразу не удалось оттереть и пришлось одеваться/обуваться прямо сверху.
[quote=Ленка]в субботу мой брат был на зерновом, (это между лузановкой и пересыпью) вылез из воды черный, одежда и обувь все испорчены так как это сразу не удалось оттереть и пришлось одеваться/обуваться прямо сверху.[/quote]
:sad_anim: Говорили же, что можно будет купаться... Трепачи, блин. Кстати. Я был во время разлива на месте наибольшего скопления мазута. В Лузановке. Так там специальной техники и близко не было. Местные [I]сами[/I] собирали грязный песок, грузили в машины и вывозили. Как же это - сумму ущерба взыскают, а море самоочищайся, да?
Вчера целый день купался на продмаше (между лузановкой и зерновым). Все нормально, никаких признаков нефти.
в субботу в Лузановке даже медуз наблюдала. А таким чистым море, как последние 5 дней, в акватории Лузановки не было ни разу за лето. Про черноту- полный бред.
Шведская компания выплатит Одесскому порту 32 млн. долл. за разлив нефти
Вчера, 29 августа, шведская страховая компания P&I сообщила о готовности выплатить штраф в 32 млн. долл. за разлив либерийским судном Cma CGM Aegean нефтепродуктов в акватории Одесского порта. Об этом в среду сообщает газета «Дело».
«В данный момент страховая компания P&I совместно с либерийской компанией, владельцем контейнеровоза, готовят банковскую гарантию оплаты штрафов», — сообщил изданию первый заместитель начальника Одесского порта Юрий Васьков. По его словам, сумма штрафных санкций, выставленная самим портом, составляет 7,5 млн. долл.
«Это те затраты, которые понес порт при очистке морской воды в порту после разлива нефти», — сообщил Васьков. Ущерб, нанесенный акватории Черного моря и побережью Одессы, оценивается городскими властями в 24,5 млн.долл..
По словам Васькова, предоставить банковскую гарантию шведская компания должна уже сегодня. Сразу же после этого судно, арестованное Приморским районным судом Одессы, сможет выйти из порта.
Ранее сообщалось, что компания-судовладелец может предпочесть отказ от страховой выплаты и отдать Одесскому порту в качестве платы за ущерб сам контейнеровоз вместе с контейнерами. Однако владельцы судна от такой возможности отказались.
Напомним. 18 августа вследствие неудачной швартовки Cma CGM Aegean в море вылилось более 74 тонн нефтепродуктов, площадь нефтяного пятна составила около 500 кв. м.
Специалисты квалифицируют происшествие как самый крупный ущерб за всю историю порта.
proUA
[QUOTE=Deja Vu]
Ранее сообщалось, что компания-судовладелец может предпочесть отказ от страховой выплаты и отдать Одесскому порту в качестве платы за ущерб сам контейнеровоз вместе с контейнерами.
proUA[/QUOTE]
Что за чушь? Как они могли отдать то, что им не принадлежит. Это типа водитель маршрутки с целью возмещения ущерба отдал маршрутку вместе с пассажирами и их имуществом. :)