Есть у нас в Одессе врач, он специалиализируется на лечении вирусов.К нему со всей Украины ездят.Писковацкий Павел Михайлович
Вид для печати
Есть у нас в Одессе врач, он специалиализируется на лечении вирусов.К нему со всей Украины ездят.Писковацкий Павел Михайлович
а адрес для избранных, значит?
[QUOTE=Vostochnaya;2225840]Прочла все раннее написанное. Какая есть вероятность того что будет зачат здоровый ребенок, при наличии антител IgM.(идиального варианта)
Интересно ваше мнение:shine:[/QUOTE]
Простите, но IgM не идеальный вариант.
Свежая инфекция или реинфекция. Вы разберитесь точно какой класс иммуноглобулинов.
вот ту почитайте чем они отличаются и о чём свидетельствуют:
[url]http://www.vira-ss.narod.ru/classiimmunogl.html[/url]
Молекула IgM имеет 10 активных центров (валентность равна 10). IgM обладает выраженной антибактериальной активностью, способностью связывать комплемент, не проникает через плацентарный барьер.
Первым синтезируется в ответ на антигенную стимуляцию организма..... т.е. самый модифицированный и тяжелый, самый навороченный и большой, первый выступает на защиту.
Когда врач пытается понять, что происходит с больным, он, как правило производит исследования в динамике, т.е. между анализами проходит время.
Затем смотрит, что было раньше.
[QUOTE=Death;2294068]
Как оказалось,из простой формы во время первой беременности,плавно перешёл в острую.[/QUOTE]
Разве такое может быть?Если человек переболел токсоплазмозом_в острую форму он не может перейти.Мне так врач рассказывала
Девочки, посмотрите, почитайте здесь: [url]http://www.vitacell.com.ua/site.php/page27.html?SESSID=946f8a0270aea5ed235e67bd5a3b9d97[/url]
Я сама ездила туда. Они совершенно не так смотрят на все эти вещи, как остальные врачи. Покопайтесь на всем сайте, найдете массу интересного, особенно статьи Маркова И.С. Там же и по поводу токсоплазмоза беременных.
Правда я обследовалась по поводу дисбактериоза.
К сожалению (или к счастью) мы практически все "недообследованные" и причины потери беременности могут быть далеко не те, которые написаны. [B]Death[/B], понятно, что Вы хотите предостеречь из лучших побуждений, но "особо одарённые", обменявшись мнениями всего лишь выдохнули и отвлеклись от "жутких" рассказов об обязательных последствиях, которыми пугают врачи. Конечно, никто не пустит такое важное дело, как здоровье ребёнка на "авось".
[QUOTE=Death;2295278]так может верить фактам,а не врач сказала,потому что она тоже где-то слышала??[/QUOTE]
Вообщето мне это Липковская сказала,уж она то не "слышала",а знает...
И уберите нервозный тон из своих ответов плиз
Вот нашла темку.Здесь есть и о Липковкой и о других толковых врачах.Правда вначале много лишнего.Удачи!Потом отпишитесь,оставьте своё мнение.
До сколько всего полезного узнать у вас можно!!!!!!
У меня вопрос - я давно познакомилась с титрами М и G, а что вы скажите про титр А? а про авидность? Мне поведали, что необходимо сдавать все четыре титра - А, М, G и авидность - Евростандарт видите-ли!! Мне рассказывали, что А - это обострение давноприобретённого токсоплазмоза, однако к примеру 3 года назад таких анализов не брали??
[QUOTE=Саночка;2903946]До сколько всего полезного узнать у вас можно!!!!!!
У меня вопрос - я давно познакомилась с титрами М и G, а что вы скажите про титр А? а про авидность? Мне поведали, что необходимо сдавать все четыре титра - А, М, G и авидность - Евростандарт видите-ли!! Мне рассказывали, что А - это обострение давноприобретённого токсоплазмоза, однако к примеру 3 года назад таких анализов не брали??[/QUOTE]
Знаете, я сама из России. но получилось так, что беременность протекает в Одессе. когда я начала сдавать анализы, то оказалось, что обнатужены повышенные М,G на ЦМВ и герпес. Естественно меня сразу отправили в токсоплазмозный центр к Липковской, де я ещё сдавала кучу всяких анализов изо всех мест (извиняюсь за подробности). И кстати опять на токсоплазмоз в частности, который в принципе у меня до этого даже не был обнаружен. В конечном итоге мне просто надоело выкидывать деньги на ветер. потому что мне так никто и не объяснил зачем это всё надо и что они пытаются найти. Я позвонила своему врачу в России, на что он мне ответил. что по большому счёту эти вирусы ещё толком никто не изучил. и раньше все рожали и без этих анализов. В России кстати это не обязательная программа. и эти анализы назначают по желанию, а не поголовно всем.
[QUOTE]Знаете, я сама из России. но получилось так, что беременность протекает в Одессе. когда я начала сдавать анализы, то оказалось, что обнатужены повышенные М,G на ЦМВ и герпес. Естественно меня сразу отправили в токсоплазмозный центр к Липковской, де я ещё сдавала кучу всяких анализов изо всех мест (извиняюсь за подробности). И кстати опять на токсоплазмоз в частности, который в принципе у меня до этого даже не был обнаружен. В конечном итоге мне просто надоело выкидывать деньги на ветер. потому что мне так никто и не объяснил зачем это всё надо и что они пытаются найти. Я позвонила своему врачу в России, на что он мне ответил. что по большому счёту эти вирусы ещё толком никто не изучил. и раньше все рожали и без этих анализов. В России кстати это не обязательная программа. и эти анализы назначают по желанию, а не поголовно всем. [/QUOTE]
Я согласна, но дело в том, что для меня вопрос токсоплазмоза стал актуальным, не просто, потому, что мне захотелось сдать анализы и проверить состояние здоровья. Я сдала анализы на торч инфекции после первой неудачной беременности. Предполагается, что причиной прерывания беременности стал токсоплазмоз. Вот и последовало лечение, а чем дальше, тем интереснее - титры разнообразные появляются, центры лечения множатся. Но в принципе последний совет врача гласил, что если титры М и А отрицательные, то ничего делать не надо!
По поводу Токсоплазмоза, думаю все это бред сивой кобылы. После тщательного анализа, пришла к этому выводу.
:)
Так сама прошла через него, думаю у 80 % женщин, имеются повышенные титры по ТОРЧ.
Причину неудачной беременности, по моему мнению, нужно искать глубже.
Кто был в центре лечения токсоплазмоза в на Пастера? Пока что пыталась туда записаться - это какой то кошмар!!! Несколько дней меня просили перезвонить в другое время (раньше, позже, завтра, с 15 до 16). Причем у них же постоянно занято!!! Потом наконец когда я точно в 15.15 позвонила - сказали, что медсестра вышла, наберите минут через 10. Я сказала - уже который день набираю. После чего собеседница предложила все-таки меня записать. А потом выяснилось, что если я первый раз - то вообще надо без записи приходить. Первое впечатление странное. Но идти туда надо -у меня 13 недель беременности, и очень высокий титр антител G.(антител М, правда, нет - но все равно нехорошо)
Еще хочу сказать: сижу лажу в интернете, набираюсь ума-разума перед завтрашним визитом к врачу. И вот ведь какая вещь: везде написано, что если антител "М" нет - можно расслабиться. Но попробуйте задать врачам в онлайн-режиме вопрос: у меня G антитела > 200 МЕ/мл, М антител нет. Могу расслабиться и никуда не ходить? Ответ - нет, нужно идти к инфекционисту, слишком высокие титры. Мучаюсь: чует мое сердце, что пропишут антибиотики. И что дальше?
[QUOTE=firejump;402416]Спасибо -))
Я бы даже воспользовался, хотя и так стараюсь так делать -)))
Но это нужно моей жене (так как у неё нашли у меня нет), а для будущей мамы это особенно вредно.[/QUOTE]
пройдете у специалиста-гинеколога скорее всего курс лечения и после него можете беременеть. С токсоплазмозом после курса можно беременеть, но его полностью нельзя вылечить( Гинеколог вам все расскажет и объяснит)
[QUOTE=Gerochka;450589]И можно ли проверяться на таксоплазмоз на вирослогической станции ( старосенная пл)?[/QUOTE]
А можно тточный адресс, пожалуйста? А мне говорили, что проверяться можно и в кожно-венерологическом диспансере сделать.
А кто знает, как там анализ на токсоплазмоз делают? А куда везут все анализы, взятые в ЖК №1[/QUOTE]
и на старосенной площади и в кожвен на слободке и в резника делают анализ на таксоплазмоз. На старосенной помоему 33, это за углом, там все эту лабораторию знают, найдете без проблем)
[QUOTE=Mawpa;3135894]Еще хочу сказать: сижу лажу в интернете, набираюсь ума-разума перед завтрашним визитом к врачу. И вот ведь какая вещь: везде написано, что если антител "М" нет - можно расслабиться. Но попробуйте задать врачам в онлайн-режиме вопрос: у меня G антитела > 200 МЕ/мл, М антител нет. Могу расслабиться и никуда не ходить? Ответ - нет, нужно идти к инфекционисту, слишком высокие титры. Мучаюсь: чует мое сердце, что пропишут антибиотики. И что дальше?[/QUOTE]
На всякий случай пересдать IgM. В другой, надежной лаборатории. И если результат будет отрицательный то успокоиться.
А у врача демонстрируйте знания, которые почерпнули в интернете. Задавайте вопросы, требуйте объяснений. Получив рецепт, не торопитесь в аптеку. В сети масса форумов где Вы получите исчерпывающие ответы.
Удачи!
[QUOTE=Mawpa;3135851]Кто был в центре лечения токсоплазмоза в на Пастера? Пока что пыталась туда записаться - это какой то кошмар!!! Несколько дней меня просили перезвонить в другое время (раньше, позже, завтра, с 15 до 16). Причем у них же постоянно занято!!! Потом наконец когда я точно в 15.15 позвонила - сказали, что медсестра вышла, наберите минут через 10. Я сказала - уже который день набираю. После чего собеседница предложила все-таки меня записать. А потом выяснилось, что если я первый раз - то вообще надо без записи приходить. Первое впечатление странное. Но идти туда надо -у меня 13 недель беременности, и очень высокий титр антител G.(антител М, правда, нет - но все равно нехорошо)[/QUOTE]
О, да!!! там дурдом. Я ездила туда как на работу полгода, пока лечила свой токсоплазмоз. Врач - это отдельная песня. оставляет после себя очень странное впечатление, как буд-то с ней не все в порядке (может это конечно только мне так показалось). Но острая форма ушла. А хроника, ка была, так и осталась и тоже в повышенной форме.
Патишите впечатление от визита!
[QUOTE=Larry_Ya;3139664]О, да!!! там дурдом. Я ездила туда как на работу полгода, пока лечила свой токсоплазмоз. Врач - это отдельная песня. оставляет после себя очень странное впечатление, как буд-то с ней не все в порядке (может это конечно только мне так показалось). Но острая форма ушла. А хроника, ка была, так и осталась и тоже в повышенной форме.
Патишите впечатление от визита![/QUOTE]
Сегодня побывала на Пастера. Впечатление неопределенное.
Во-первых, само помещение на территории инфекционной больницы. Не думала, что такие остались. Просто развалины старинные какие-то.
Во-вторых, сразу увидела объявление "прием беременных по средам". По телефону об этом не предупреждали.
Подумалась, что ближайшие полгода я на прием не попаду. Я разнервничалась довольно сильно, к счастью муж быстренько распросил медсестричку, выяснил что мне надо досдать анализы - что я и сделала
Анализы на авидность и антитела А. Авидность - понятно (титр у меня сааавсем большой), зачем антитела А- не совсем ясно, ну да ладно, пусть будет. Сестричка удивилась, что я позавтракала перед сдачей крови, но анализы сделала. Кровь из пальца . Странно, на Старосенной из вены берут.
Дальше - пыталась записаться на следующую среду. Глупо - но не разобралась в ежедневнике (печатные даты одни, от руки другие - короче, запуталась). Пока разбиралась - пришла врач. Странноватая но вроде не стервозная. Поговорила вежливо. Объяснила, что без авидности говорить не о чем, придется ждать. Показала, где записаться.
Послушала, как общается с другими пациентами. Не кричит, не хамит. При мне она разбиралась по записи - кто на когда. Одну девочку, которая на среду по ошибке записалась, не будучи беременной, приняла сегодня без записи.
В среду опять пойду. Там посмотрим....
[QUOTE=torxx;3138756]На всякий случай пересдать IgM. В другой, надежной лаборатории. И если результат будет отрицательный то успокоиться.
А у врача демонстрируйте знания, которые почерпнули в интернете. Задавайте вопросы, требуйте объяснений. Получив рецепт, не торопитесь в аптеку. В сети масса форумов где Вы получите исчерпывающие ответы.
Удачи![/QUOTE]
Да вроде нормальная лаборатория - на Старосенной. Медсестра на Пастера сказала, что на М можно не сдавать - взяла только А и авидность. А насчет форумов - ну вот везде пишут, что сначала исчезают антитела А, затем М - ну G остаются. Зачем тогда у меня брали анализ А при отсутсвии М? Вроде как их по определению быть не должно? В общем, подожду что врач скажет - буду потом думать. А в аптеку конечно не побегу сразу. Беременность - это не время лечиться всем подряд.
[QUOTE=Mawpa;3140607]Да вроде нормальная лаборатория - на Старосенной. Медсестра на Пастера сказала, что на М можно не сдавать - взяла только А и авидность. А насчет форумов - ну вот везде пишут, что сначала исчезают антитела А, затем М - ну G остаются. Зачем тогда у меня брали анализ А при отсутсвии М? Вроде как их по определению быть не должно? В общем, подожду что врач скажет - буду потом думать. А в аптеку конечно не побегу сразу. Беременность - это не время лечиться всем подряд.[/QUOTE]
Известные мне лаборатории делают ТОЛЬКО Toxo IgM, IgG и авидность. Их достаточно для диагностики. Зачем вдруг медсестре понадобился IgA?
Я считаю что именно М надо пересдать - потому что никакая лаборатория не застрахована от ошибок, а в Вашем случае это ОЧЕНЬ важный результат, и случайная ошибка именно в нем может иметь неприятные последствия.
Анализы на инфекции можете смело сдавать и позавтракав и даже пообедав... на результат это аж никак не влияет.
Я вообще сдавала на все ТОРЧИ....и все у меня есть,но только G-группы. Очень переживала,когда получила анализы,потому что срок уже был на тот момент 25 недель. Тут же полетела к лечащему врачу Писковацкому П.М.,он меня успокоил и сказал, что G-группа- это хроника, которая на ребенке не отражается...назначил только за 2недели до родов Виферон-3 десять дней ставить.
[QUOTE=Volkova;3157794]Я вообще сдавала на все ТОРЧИ....и все у меня есть,но только G-группы. Очень переживала,когда получила анализы,потому что срок уже был на тот момент 25 недель. Тут же полетела к лечащему врачу Писковацкому П.М.,он меня успокоил и сказал, что G-группа- это хроника, которая на ребенке не отражается...назначил только за 2недели до родов Виферон-3 десять дней ставить.[/QUOTE]
Корректнее будет сказать что G-группа - это наличие иммунитета, который появился в результате перенесенного заболевания. Возбудителя может и не быть, а иммунная система все помнит...
Все есть и только G-группы - идеальный вариант для того чтобы беременеть.
Была сегодня опять в токсоцентре на Пастера. Врач Липковская.
Долго объясняла, откуда берется токсоплазмоз, как его диагностируют и почему надо проверяться
Меня она обрадовала. Сказала, что при отрицательных А-телах + авидности 55,5% за ребенка можно не беспокоиться.
Про антибиотики сказала - обычно их беременным вообще не выписывают от токсоплазмоза.
Поскольку титр G уж очень высок,прописала мне гомеопатию (очень легкую, я такие лекарства сынишке давала) и диету. Причем диета обычная для беременных (без острого-соленого жаренного)
Успокоила меня и мужа, что токсоплазмоз есть у всех - и из-за этого переживать не стоит. Пошутила, велела мужу убирать за кошаками хорошенько - в общем, ушли мы в прекрасном настроении.
Честно говоря, ожидала что меня будут запугивать и прописывать антибиотики. Приятно, что ошибалась.
Есть там же на Пастера,но в другом здании врач Миронов Виктор Юрьевич. Отличный человек и профессионал. После просмотра всего того,что Липковская понавыписывала и насочиняла(за что муж готовит судебный процесс), для всех перестраховок назначил молекулярную диагностику(пцр). Естественно отрицательный. Вот так для меня закончился кошмар мнимого токсоплазмоза.
P.S. Во время беременности сдала торч и никто никуда не направлял.Смертельного в этом нет,а проходить лечение от иммунитета собственного организма, думаю не разумно:)
[QUOTE=Death;3175699]Есть там же на Пастера,но в другом здании врач Миронов Виктор Юрьевич. Отличный человек и профессионал. После просмотра всего того,что Липковская понавыписывала и насочиняла(за что муж готовит судебный процесс), для всех перестраховок назначил молекулярную диагностику(пцр). Естественно отрицательный. Вот так для меня закончился кошмар мнимого токсоплазмоза.
P.S. Во время беременности сдала торч и никто никуда не направлял.Смертельного в этом нет,а проходить лечение от иммунитета собственного организма, думаю не разумно:)[/QUOTE]
Ну, мне прописала только имунноповышеающие. Правда. одно лекарство(токсоназот) гинеколог забраковала. Сказала, что при таком диагнозе (латентный носитель) да на моем сроке - не нужно. Хронический токсоплазомоз во время беременности дает, конечно, иногда угрозу - но она бывает и без токсоплазм. Так что есть ли смысл чего-то пить - это еще вопрос.
[QUOTE=Death;3175699]Есть там же на Пастера,но в другом здании врач Миронов Виктор Юрьевич. Отличный человек и профессионал. После просмотра всего того,что Липковская понавыписывала и насочиняла(за что муж готовит судебный процесс), для всех перестраховок назначил молекулярную диагностику(пцр). Естественно отрицательный. Вот так для меня закончился кошмар мнимого токсоплазмоза.
P.S. Во время беременности сдала торч и никто никуда не направлял.Смертельного в этом нет,а проходить лечение от иммунитета собственного организма, думаю не разумно:)[/QUOTE]
Подскажите пожалуйста, а когда он принимает?
[QUOTE=Olechk@333;4471726]Подскажите пожалуйста, а когда он принимает?[/QUOTE]
К несчастью, Виктор Юрьевич уже не принимает. 11 мая он скончался...
[QUOTE=Kleonika;5267665]К несчастью, Виктор Юрьевич уже не принимает. 11 мая он скончался...[/QUOTE]
Да Вы что??!!!:( А что с ним случилось, такой вроде крепкий мужчина был?
Читала эту темку с самого начала! Вот все тут критикуют Липковскую за то что она выписывает кучу ерунды и мол, поведение у нее не адекватное!!!!! Меня лично она вылечила, 1 раз 4 года назад токсоплазмоз очень повлиял на головной мозг (из 10й больницы на Малиновского меня бегом выписали, чтоб им статистику не портить, а лечащая врач советовала белые тапочки покупать!!!!) - прошла курс лечения, и Слава Богу все хорошо!! и в этом году безрезультатно проходила 4 курса лечения цитомегаловируса (назначали разные "хорошие" врачи, а помог только курс, который назначила Липковская!!!! да может она не всегда в настроении ,любит запугивать и т.д. но не стоит говорить что она вобще ничего не знает!!!!!!
Прочитала тему, подсчитала ... 37 лет знакома с этим диагнозом, в те годы не было такой диагностики, пользовались древним методом накожной реакции и РСК, но был проф. Коровицкий, старенький уже. Вот под его наблюдением и лечилась всю беременность, антибиотики не назначались, пила сульфадимезин и какой-то препарат из хины, уже забыла. Три курса надо было пропить, но у меня получилось только 2 -токсикоз замучил. Дочку родила здоровую, проф. Коровицкий и лаборатория подтвердили это. Тогда практикующие врачи мало что знали о токсоплазмозе, в роддоме даже хотели меня в карантин поместить, думаю хотели перестраховаться, а потом проконсультировались и успокоились. Здоровья всем!
[QUOTE=Mawpa;3164331]Была сегодня опять в токсоцентре на Пастера. Врач Липковская.
Долго объясняла, откуда берется токсоплазмоз, как его диагностируют и почему надо проверяться
Меня она обрадовала. Сказала, что при отрицательных А-телах + авидности 55,5% за ребенка можно не беспокоиться.
Про антибиотики сказала - обычно их беременным вообще не выписывают от токсоплазмоза.
Поскольку титр G уж очень высок,прописала мне гомеопатию (очень легкую, я такие лекарства сынишке давала) и диету. Причем диета обычная для беременных (без острого-соленого жаренного)
Успокоила меня и мужа, что токсоплазмоз есть у всех - и из-за этого переживать не стоит. Пошутила, велела мужу убирать за кошаками хорошенько - в общем, ушли мы в прекрасном настроении.
Честно говоря, ожидала что меня будут запугивать и прописывать антибиотики. Приятно, что ошибалась.[/QUOTE]
Ага, а мне она сказала, когда я в диком ужасе начала расспрашивать, что это такое и чем это грозит, что чего ты так переживаешь и со СПИДом рожают, я конечно не беременная была но мне от таких слов поплохело!
Но ничего хорошего или плохого сказать не могу, очень своеобразный человек.
назначила кучу антибиотиков и.т.д
Но, а что касается токсоплозмоза, то у меня соседка родила двоих детей с разницей в год, так вот первого рожала с этим диагнозом, так он родился с каким то очень редким видом аллергии.
Добрый день! У меня была замершая беременность. Для обследования сдала все анализы на Слободке- у меня нашли токсоплазмоз.
В анализе значится:
Anti Toxo Ig G обнаружено
в концентрации 210 Ме/мл (отр. до 10 10 Ме/мл).
Доктор меня направил к Липковской, но я и под дулом пистолета к ней не подойду. Хочу пойти к Пановой но уже со всеми анализами. Скажите пожалуйста, почему в анализе не укзаны титр M и А? Значит что их нет? Или мне надо сдать более развернутый анализ? Заранее спасибо за ответ
[quote=Masi4ka_83;5680552]Добрый день! У меня была замершая беременность. Для обследования сдала все анализы на Слободке- у меня нашли токсоплазмоз.
В анализе значится:
Anti Toxo Ig G обнаружено
в концентрации 210 Ме/мл (отр. до 10 10 Ме/мл).
Доктор меня направил к Липковской, но я и под дулом пистолета к ней не подойду. Хочу пойти к Пановой но уже со всеми анализами. Скажите пожалуйста, почему в анализе не укзаны титр M и А? Значит что их нет? Или мне надо сдать более развернутый анализ? Заранее спасибо за ответ[/quote]
Да, сначала они берут анализ только на Ig G, а потом (если нашли и в большем количестве) то нужно сдавать на титры М и А.
[QUOTE=NatusikR;5683801]Да, сначала они берут анализ только на Ig G, а потом (если нашли и в большем количестве) то нужно сдавать на титры М и А.[/QUOTE]
Подскажите пожалуйста, где их лучше сдать, кроме токсо центра на Пастера? В Синево можно сдать?
[quote=Masi4ka_83;5685459]Подскажите пожалуйста, где их лучше сдать, кроме токсо центра на Пастера? В Синево можно сдать?[/quote]
На сегодняшний день я, к сожалению, не знаю. Я сдавала более 2-х лет назад на Слободке, в лаборатории при гор.больнице №11.
Посмотрите здесь на форуме тему про лаборатории, может там упоминается.
на все торч делают в лаборатории при 5-м роддоме и на слободке
[QUOTE=Masi4ka_83;5685459]Подскажите пожалуйста, где их лучше сдать, кроме токсо центра на Пастера? В Синево можно сдать?[/QUOTE]
Я сдавала в Синево, осталась очень довольна:good:, лаборатория супер
Там есть у них целые пакеты анализов(т.е. сдача крови на обширные анализы)
Я сдавала для планирующих на ТОХО, без краснухи.
[QUOTE=Olechk@333;5692431]Я сдавала в Синево, осталась очень довольна:good:, лаборатория супер
Там есть у них целые пакеты анализов(т.е. сдача крови на обширные анализы)
Я сдавала для планирующих на ТОХО, без краснухи.[/QUOTE]
Я тоже сегодня сдала в Синево. :DПодкупило то, что это европейская лаборатория, а лаборатории на Слободке я не доверяю. У меня были очень противоречивые результаты по моим анализам.
Понравилось то, что результаты на и-мейл высылают, а это очень удобно, допустим, нет времени забрать, но не терпиться узнать всё ли нормально, и это тоже плюс.
[QUOTE=Masi4ka_83;5692545]Я тоже сегодня сдала в Синево. :DПодкупило то, что это европейская лаборатория, а лаборатории на Слободке я не доверяю. У меня были очень противоречивые результаты по моим анализам.
Понравилось то, что результаты на и-мейл высылают, а это очень удобно, допустим, нет времени забрать, но не терпиться узнать всё ли нормально, и это тоже плюс.[/QUOTE]
Да я тоже очень довольна ею, жалко только, что не все анализы можно там сдать.
Девочки,а к гомеопатам не обращались,знаю что помогают.
врачи форума (и не только). подскажите, плиз, как лечить токсоплазмоз не беременным, а людям после 50? у тети была нарушена координация движений, сильное головокружение наблюдалось, заставили обследоваться))), - снимок головы в порядке, но был обнаружен токсоплазмоз (один из показателей при норме 8. равен 36)!... вычитали в инете, что поражение головного мозга у людей токсоплазмозом особенно опасно - возможностью нарушения центральной нервной системы.... кто что-то знает больше о диагнозе и методике лечения, кто сталкивался с таким нарушением, - буду очень благодарна за рекомендации и толковые советы!!!!
Добрый день!
Мой гинеколог направляет меня в Центр Токсоплазмоза на Пастера, если кто-то там был, подскажите пожалуйста сколько примерно стоит сдать токсо карту (все анализы)? И какая вообще процедура сдачи анализов и приема у Липковской?
[QUOTE=Masi4ka_83;6047936]Добрый день!
Мой гинеколог направляет меня в Центр Токсоплазмоза на Пастера, если кто-то там был, подскажите пожалуйста сколько примерно стоит сдать токсо карту (все анализы)? И какая вообще процедура сдачи анализов и приема у Липковской?[/QUOTE]
Лично я сначала сдавала ТОХО M,G в лаб. "Синево" на Успенской (сдава целый пакет, там и ЦМВ, обошлось мне в 300 с чем-то), а ТОХО А сдавала уже у Липковской, это было непомню точно, где-то до 100 грн, за прием я ей дала 20 грн.
График работы Пн., Ср., Пятн. 10.00-15.00 (приемные часы Липковской)
Анализы сдаются с 09.00-12.00 Номер тел. 723-21-50
Сначала Вы идете сдавать анализы, а потом после получения результатов записываетесь к ней на прием.
Сразу предупреждаю, что очереди у нее неймоверные, бардак полный.Там самому нужно искать результаты анализов, все постоянно теряется, поэтому лучше там свою карточку не оставлять.
А вообще перед тем, как пойти к ней на прием начиталась про нее столько гадостей, причем аж на 2-х форумах, негатив к ней был полнейший.А после везита мне показалось, что она не совсем такая и ужасная, как писали. А вообще я заметила, что если девочка ей понравилась, она нормально к ней относится и консультацию дает соответствующую. А те кто ей не очень приглянулся может и ФЭ свое показать. Так, как моя Б. закончилась трагично, видимо из-за жалости ко мне, она не стала грузить разными антибеотиками, дорогим лечением.
Вообщем, своеобразный она человек.
Если есть какие-то еще вопросы, пишите с удовольствием подскажу.:rose:
[QUOTE=Olechk@333;6055992]Лично я сначала сдавала ТОХО M,G в лаб. "Синево" на Успенской (сдава целый пакет, там и ЦМВ, обошлось мне в 300 с чем-то), а ТОХО А сдавала уже у Липковской, это было непомню точно, где-то до 100 грн, за прием я ей дала 20 грн.
График работы Пн., Ср., Пятн. 10.00-15.00 (приемные часы Липковской)
Анализы сдаются с 09.00-12.00 Номер тел. 723-21-50
Сначала Вы идете сдавать анализы, а потом после получения результатов записываетесь к ней на прием.
Сразу предупреждаю, что очереди у нее неймоверные, бардак полный.Там самому нужно искать результаты анализов, все постоянно теряется, поэтому лучше там свою карточку не оставлять.
А вообще перед тем, как пойти к ней на прием начиталась про нее столько гадостей, причем аж на 2-х форумах, негатив к ней был полнейший.А после везита мне показалось, что она не совсем такая и ужасная, как писали. А вообще я заметила, что если девочка ей понравилась, она нормально к ней относится и консультацию дает соответствующую. А те кто ей не очень приглянулся может и ФЭ свое показать. Так, как моя Б. закончилась трагично, видимо из-за жалости ко мне, она не стала грузить разными антибеотиками, дорогим лечением.
Вообщем, своеобразный она человек.
Если есть какие-то еще вопросы, пишите с удовольствием подскажу.:rose:[/QUOTE]
Спасибо Вам огромное за такой развернутый ответ!
Я тоже ужасно не хочу к ней идти, я аж плакала, когда мой доктор настоял на визите к ней. Но что поделаешь? А вдруг я ей понравлюсь:laugh:
[QUOTE=Masi4ka_83;6056573]Спасибо Вам огромное за такой развернутый ответ!
Я тоже ужасно не хочу к ней идти, я аж плакала, когда мой доктор настоял на визите к ней. Но что поделаешь? А вдруг я ей понравлюсь:laugh:[/QUOTE]
Ооо, знакомая реакция. После того, как меня к ней направили я около 3-х недель решалась, надеялась, что может кого-то другого найду. Главное послушав ее рекомендации, сделать правильный вывод. Сначала послушайте, что она скажет, а потом будете решать, что делать дальше (следовать ее рекомендациям или сделать по своему), после долгих визитов к врачам (причем без результатных) я так и делаю.:shine:
Удачки Вам, не болейте :rose:
[QUOTE=Olechk@333;6056692]Ооо, знакомая реакция. После того, как меня к ней направили я около 3-х недель решалась, надеялась, что может кого-то другого найду. Главное послушав ее рекомендации, сделать правильный вывод. Сначала послушайте, что она скажет, а потом будете решать, что делать дальше (следовать ее рекомендациям или сделать по своему), после долгих визитов к врачам (причем без результатных) я так и делаю.:shine:
Удачки Вам, не болейте :rose:[/QUOTE]
Спасибо! Большое-пребольшое!!!!:rose:
В пятницу одеваю фильтры на уши и к ней!:)
Не хватило сил перечитать весь форум, поєтому делюсь своим примером. Для начала - токсоплазмоз - это вирус. как только человек найдет лекарство, убивающее вирус, о таких заболеваниях как СПИД, сифилис, даже просто грипп можно забыть. Можно залечить вирус, антибиотиками убрать последующее воспаление, а клетка ДНК так и будет нести в себе информацию вируса. Ну это я из лекций. Из личного - прежде чем лечиться - узнаем хроника или острая форма, т.е. мои титры при постановке на учет - 40, через месяц - 41, еще через месяц - 39 (разные лаборатории). Итог, хронический токсоплазмоз, [B]до беременности[/B]. Да мой врач посылала меня в центр, да я писала расписку, что посещу, и начну лечение после 36недели, только в 36недель я родила здорового мальчишку (не углубляюсь в диагноз, но причина не токсоплазмоз). Кстати сдавала сыну анализы на токсоплазмоз ни в слюне, ни в моче, ни в крови не обнаружено. Ситуация вторая - подруга заболела токсоплазмозом будучи беременной - титры 400, лечилась в упомянутом центре (очень дорого!), ребенок-инвалид, волчья пасть+заячья губа (одно из проявлений токсоплазмы), операция за операцией. Через 5 лет решилась на второго, титры все те же 400(уже хроника), родила здорового малыша. Так что девочки, если в анализах нет явного роста, не переживайте.
[QUOTE=Умница*;6059519]Не хватило сил перечитать весь форум, поєтому делюсь своим примером. Для начала - токсоплазмоз - это вирус. как только человек найдет лекарство, убивающее вирус, о таких заболеваниях как СПИД, сифилис, даже просто грипп можно забыть. Можно залечить вирус, антибиотиками убрать последующее воспаление, а клетка ДНК так и будет нести в себе информацию вируса. Ну это я из лекций. Из личного - прежде чем лечиться - узнаем хроника или острая форма, т.е. мои титры при постановке на учет - 40, через месяц - 41, еще через месяц - 39 (разные лаборатории). Итог, хронический токсоплазмоз, [B]до беременности[/B]. Да мой врач посылала меня в центр, да я писала расписку, что посещу, и начну лечение после 36недели, только в 36недель я родила здорового мальчишку (не углубляюсь в диагноз, но причина не токсоплазмоз). Кстати сдавала сыну анализы на токсоплазмоз ни в слюне, ни в моче, ни в крови не обнаружено. Ситуация вторая - подруга заболела токсоплазмозом будучи беременной - титры 400, лечилась в упомянутом центре (очень дорого!), ребенок-инвалид, волчья пасть+заячья губа (одно из проявлений токсоплазмы), операция за операцией. Через 5 лет решилась на второго, титры все те же 400(уже хроника), родила здорового малыша. Так что девочки, если в анализах нет явного роста, не переживайте.[/QUOTE]
А у меня ситуация какая-то непонятная.Дело в том, что у меня он тоже уже хронический, как показали анализы,я им переболела лет 10 назад, в то числе и ЦМВ. Так вот во время Б. у меня было очень сильное многоводие, на пятом мес. Б. мне сделали аборт без моего ведома и согласия.Как мне потом обяснила Липковская, многоводие образовывалось из-за ТОХО и ЦМВ.Якобы у меня очень слабый иммунитет, и во время Б. титры повышаются и убивают тем самым плаценту. У меня там такая была темная и мутная история, что у меня есть основания ей не верить (нам предлагали подавать заявления в прокуратуру на врачей с роддома,но мы этого не сделали из-за личных соображений, я бы еще всю эту нервотрепку не выдержала).
Так вот у меня назревает вопрос, возможно верить той теории, которую вынесла Липковская?
[QUOTE=Olechk@333;6060163]А у меня ситуация какая-то непонятная.Дело в том, что у меня он тоже уже хронический, как показали анализы,я им переболела лет 10 назад, в то числе и ЦМВ. Так вот во время Б. у меня было очень сильное многоводие, на пятом мес. Б. мне сделали аборт без моего ведома и согласия.Как мне потом обяснила Липковская, многоводие образовывалось из-за ТОХО и ЦМВ.Якобы у меня очень слабый иммунитет, и во время Б. титры повышаются и убивают тем самым плаценту. У меня там такая была темная и мутная история, что у меня есть основания ей не верить (нам предлагали подавать заявления в прокуратуру на врачей с роддома,но мы этого не сделали из-за личных соображений, я бы еще всю эту нервотрепку не выдержала).
Так вот у меня назревает вопрос, возможно верить той теории, которую вынесла Липковская?[/QUOTE]
Боже мой, бедная девушка...
Я нашла форум [url]http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=146[/url]
(здесь ссылка на тему в которой нужно задавать вопрос о токсоплазмозе), на котором меня консультировала врач-паразитолог, кандидат наук, она ответила на все мои вопросы по токсоплазмозу, которые меня интересовали, я осталась очень довольна (ее ник gwerty). Вам нужно зарегистрироваться, и подробно описать Вашу проблему, от начала до конца!
А аборт сделать без Вашего ведома они не имели никакого права, это статья Уголовного кодекса. Вы должны были подписать согласие, как я понимаю, это делается в цивилизованных странах.
В любом случае, держитесь и не опускайте руки!:rose: Бог есть на свете!
Самый лучший способ отмазаться - свалить все на вирус. В родильной палате, где я лежала было 5 человек, у 1-й ребенок также имел волчью пасть и заячью губу, титры росли до 1200, если честно, мне её жалко, кроме свечей и лекарств, выписанных в центре, её врач постоянно ей назначала озон(еще та выкачка денег), у второй при родах не раскрылась шейка, у ребенка голова (ушла) вдавилась в плечи, ребенок лежал в реанимации. Его судьбу я не знаю. По мне травма родовая, полностью ошибка врача, а врач пришла и сказала:" Ты ничем не болела? У тебя не было гриппа и т.д." Долго перебирала всякие болезни, а потом говорит:"А ты у стоматолога была?", та говорит, что да, обходила. -А пломбы не ставила? - Ставила. - А, так это у тебя из-за зуба, и вообще если бы не я, тебя бы не откачали. В общем, судиться с врачами и ментами нереально, а вот в постах выше написано: свежий воздух, фрукты, овощи, спокойствие и все будет хорошо.
Masi4ka_83, зашла, посмотрела, в общем все, что требовалось доказать.
От момента аборта прошло уже ровно пол года, а мы с мужем до сих пор все помним и переживаем будто это все было только вчера.
Я уже на все эти бесполезные походы и сдачи анализов махнула рукой.Надоело уже, не могут дать врозумительного ответа, вот только Липковская утверждает, что это все из-за моего хронического ЦМВ.
Мы с мужем очень хотим ребеночка, но безумно боимся пережить это снова,так как до сих пор причина не извесна ( у нас вся семья и родственники долго не могли прийти в себя после потери наших близняшек).Спасибо вам большое за ответы и за ссылку, попробую найти там ответ.:rose:
[QUOTE=Olechk@333;6061106]От момента аборта прошло уже ровно пол года, а мы с мужем до сих пор все помним и переживаем будто это все было только вчера.
Я уже на все эти бесполезные походы и сдачи анализов махнула рукой.Надоело уже, не могут дать врозумительного ответа, вот только Липковская утверждает, что это все из-за моего хронического ЦМВ.
Мы с мужем очень хотим ребеночка, но безумно боимся пережить это снова,так как до сих пор причина не извесна ( у нас вся семья и родственники долго не могли прийти в себя после потери наших близняшек).Спасибо вам большое за ответы и за ссылку, попробую найти там ответ.:rose:[/QUOTE]
Как я Вас понимаю, у меня была замершая беременность 8 месяцев назад, и я до сих пор не могу прийти в себя. Ваш случай еще более страшный, нужно иметь много сил, чтобы это пережить и не ожесточиться! :(Но я Вас очень прошу, не бойтесь следующих беременностей, отнеситесь к тому что было, как к испытанию которое нужно было пережить, и сейчас, набрашивись опыта, хоть и горького, Вас ждет только счастье!!!! И верьте! :rose::rose::rose:
[QUOTE=Masi4ka_83;6061410]Как я Вас понимаю, у меня была замершая беременность 8 месяцев назад, и я до сих пор не могу прийти в себя. Ваш случай еще более страшный, нужно иметь много сил, чтобы это пережить и не ожесточиться! :(Но я Вас очень прошу, не бойтесь следующих беременностей, отнеситесь к тому что было, как к испытанию которое нужно было пережить, и сейчас, набрашивись опыта, хоть и горького, Вас ждет только счастье!!!! И верьте! :rose::rose::rose:[/QUOTE]
Спасибо Вам огромное, буду стараться.
А Вам тоже, желаю поскорее забеременять и родить прекрасного малыша или малышку :rose::good:
[QUOTE=Olechk@333;6061629]Спасибо Вам огромное, буду стараться.
А Вам тоже, желаю поскорее забеременять и родить прекрасного малыша или малышку :rose::good:[/QUOTE]
Спасибки!:shine::rose: Так и будет! :give_heart:
[QUOTE=Умница*;6059519]Не хватило сил перечитать весь форум, поєтому делюсь своим примером. Для начала - токсоплазмоз - это вирус. как только человек найдет лекарство, убивающее вирус, о таких заболеваниях как СПИД, сифилис, даже просто грипп можно забыть. Можно залечить вирус, антибиотиками убрать последующее воспаление, а клетка ДНК так и будет нести в себе информацию вируса. Ну это я из лекций. Из личного - прежде чем лечиться - узнаем хроника или острая форма, т.е. мои титры при постановке на учет - 40, через месяц - 41, еще через месяц - 39 (разные лаборатории). Итог, хронический токсоплазмоз, [B]до беременности[/B]. Да мой врач посылала меня в центр, да я писала расписку, что посещу, и начну лечение после 36недели, только в 36недель я родила здорового мальчишку (не углубляюсь в диагноз, но причина не токсоплазмоз). Кстати сдавала сыну анализы на токсоплазмоз ни в слюне, ни в моче, ни в крови не обнаружено. Ситуация вторая - подруга заболела токсоплазмозом будучи беременной - титры 400, лечилась в упомянутом центре (очень дорого!), ребенок-инвалид, волчья пасть+заячья губа (одно из проявлений токсоплазмы), операция за операцией. Через 5 лет решилась на второго, титры все те же 400(уже хроника), родила здорового малыша. Так что девочки, если в анализах нет явного роста, не переживайте.[/QUOTE]
Toxoplasma gondii - простейшее одноклеточное существо. К вирусам отношения не имеет, так же, как и к микробам. Где-то рядом с возбудителем малярии...
Да, действительно простейшее, погуглила. Но ведет себя как вирус, может поэтому изучали вместе с вирусами. А это уже из Гугла [B]Возбудители токсоплазмоза, паразитические простейшие токсоплазмы, являются внутриклеточными паразитами. [/B]
В сотый раз застерегаю не появляться у Липы...А по поводу замершей беременности, она всем говорит,что это токсо, не смотря,что заболели вы лет 10-20 назад, и что есть первый здоровый ребенок.
[QUOTE=София Павловна;6066710]В сотый раз застерегаю не появляться у Липы...[/QUOTE]
Я благодаря Липковской родила дочь здоровую( с титром 1500 попала к ней)Анализы в 4 лабораториях сдавала-проверяла,боялась"разводят"
[QUOTE=София Павловна;6066710]В сотый раз застерегаю не появляться у Липы...А по поводу замершей беременности, она всем говорит,что это токсо, не смотря,что заболели вы лет 10-20 назад, и что есть первый здоровый ребенок.[/QUOTE]
Вы думаете, я сильно хочу к ней идти?!:nea: Примерно так же как идут на казнь или на любое подобное мероприятие. Я просто хочу для себя знать какая у меня картина по этому токсо, мне главное здать анализы, так как недавние анализы показали, что помимо высоких титров G, у меня еще и M циркулирует, а то, что она скажет, буду делить на 32.
[QUOTE=Masi4ka_83;6072829]Вы думаете, я сильно хочу к ней идти?!:nea: Примерно так же как идут на казнь или на любое подобное мероприятие. Я просто хочу для себя знать какая у меня картина по этому токсо, мне главное здать анализы, так как недавние анализы показали, что помимо высоких титров G, у меня еще и M циркулирует, а то, что она скажет, буду делить на 32.[/QUOTE]
Есть другие АДЕКВАТНЫЕ врачи. Титр М это уже конечно другой разговор, но когда-то меня без М и тем более А, она подписала на жуткое лечение. Инстинкт самосохранения спас. Лист назначения шокирует до сих пор врачей.
[QUOTE=София Павловна;6074001]Есть другие АДЕКВАТНЫЕ врачи. Титр М это уже конечно другой разговор, но когда-то меня без М и тем более А, она подписала на жуткое лечение. Инстинкт самосохранения спас. Лист назначения шокирует до сих пор врачей.[/QUOTE]
Вот именно, что все пишут, что она такая ужасная, а другого врача не советуют.Никто к ней идти не хочет, но и других врачей никто незнает, кто бы этим занимался.
Мой гинеколог, кстати, тот который по этичным соображениям никогда слова не скажет плохого на своего коллегу, признался, что, к сожалению, она единственный человек в городе, который этим занимается. И сказал, что лечение которое она выпишет по-любому надо корректировать.
[QUOTE=Masi4ka_83;6076205]Мой гинеколог, кстати, тот который по этичным соображениям никогда слова не скажет плохого на своего коллегу, признался, что, к сожалению, она единственный человек в городе, который этим занимается. И сказал, что лечение которое она выпишет по-любому надо корректировать.[/QUOTE]
Я это слышала еще от 2-х гинекологов
Я давала и не раз координаты врача, к которому меня направила моя гинеколог. Про Липковскую она сказала, "какие черти меня к ней понесли". Слышала от девочек только благодарность.
[QUOTE=София Павловна;6085253]Я давала и не раз координаты врача, к которому меня направила моя гинеколог. Про Липковскую она сказала, "какие черти меня к ней понесли". Слышала от девочек только благодарность.[/QUOTE]
А Вы немогли бы и мне дать? (в личку) :shine:
Специально зашла на эту темку,чтоб написать всем у кого возникнет дилема идти к Липковской или нет.
Я ужасно не хотела, даже плакала, когда доктор заставил отправится в токсо центр. Но я пациентка послушная, собрала свою волю в кулак и потопала туда. Очереди - да, согласна, это пожалуй главный недостаток, неорганизованность ее рабочего времени - тоже не понравилось.
Но все, кто пишут что она монстр, и ужасный человек, открыто заявляю, что с этим не согласна. Увидев мои анализы, она сказала, что мне нет надобности назначать лечение. Ничем не грузила, я имею в виду чудодейственными таблетками и так далее. И вообще очень хорошо и по-человечески ко мне отнеслась! Не бойтесь, идите к ней!!!!
[QUOTE=Masi4ka_83;6298263]Специально зашла на эту темку,чтоб написать всем у кого возникнет дилема идти к Липковской или нет.
Я ужасно не хотела, даже плакала, когда доктор заставил отправится в токсо центр. Но я пациентка послушная, собрала свою волю в кулак и потопала туда. Очереди - да, согласна, это пожалуй главный недостаток, неорганизованность ее рабочего времени - тоже не понравилось.
Но все, кто пишут что она монстр, и ужасный человек, открыто заявляю, что с этим не согласна. Увидев мои анализы, она сказала, что мне нет надобности назначать лечение. Ничем не грузила, я имею в виду чудодейственными таблетками и так далее. И вообще очень хорошо и по-человечески ко мне отнеслась! Не бойтесь, идите к ней!!!![/QUOTE]
Полностью поддерживаю:good:, у меня было все точно так же:)
[QUOTE=Olechk@333;6061106]От момента аборта прошло уже ровно пол года, а мы с мужем до сих пор все помним и переживаем будто это все было только вчера.
Мы с мужем очень хотим ребеночка, но безумно боимся пережить это снова,так как до сих пор причина не извесна ( у нас вся семья и родственники долго не могли прийти в себя после потери наших близняшек).Спасибо вам большое за ответы и за ссылку, попробую найти там ответ.:rose:[/QUOTE]
Не переживайте, все наладиться. Я потеряла первую беременность 11 февраля 2002 года. (Не говорю что прошло безследно, когда вспоминаю- плачу). Говорили год не беременеть лечиться и т.д. 18 мая 2002г. я забеременела. Беременность протекала не совсем гладко и дешево (в т.ч. благодаря токсоплазмозному центру), но 5 февраля 2003 года я родила здоровую девочку. сейчас ей 6,5 лет. Занимается танцами, английским и учиться во ВТОРОМ классе.
Удачи Вам и не расстраивайтесь.
P.S. хотя на второго я все еще не решилась
[QUOTE=Masi4ka_83;6072829]Вы думаете, я сильно хочу к ней идти?!:nea: Примерно так же как идут на казнь или на любое подобное мероприятие. Я просто хочу для себя знать какая у меня картина по этому токсо, мне главное здать анализы, так как недавние анализы показали, что помимо высоких титров G, у меня еще и M циркулирует, а то, что она скажет, буду делить на 32.[/QUOTE]
Извините, но здесь неточность- IgM антитела циркулируют в крови не более месяца после ПЕРВИЧНОГО инфецирования.
Перечитала весь форум - и вспомнила себя когда мне из-за неверного результата анализа (который я делала в известной в Киевев лаборатории ДИЛА - не дай вам Бог туда попасть) поставили диагноз ОСТРЫЙ токсоплазмоз и чуть не начали травить антибиотиками и приговаривать к аборту. Хорошо что включидась смекалка и я пошла в ВИТАЦЕЛЛ (сутки копалась в инете пока не нашла куда обратиться. Они специализируються именно на ТОРЧ инфекциях у беременных). Там мне все популярно обьяснили, вязли повторные анализы и оказалось что нету у меня острого токсоплазмоза (т.е. титров М), а есть только G, т.е. ИММУНИТЕТ, который лечить не нужно и обследоваться больше не нужно, т.к болеют им только один раз. И если увас есть иммунитет, то острой фомы уже не будет никогда!!! Наши же врачи лечат блин ВСЕ, даже иммунитет, чем гробят и мать и ребенка. Поскольку я прошла этот ужас с токсоплазмозом могу дать несколько советов:
1. Не паникуйте, если у вас нашли антитела М, а идите и сдавайте анализ в другой лаборатории для перепроверки. Возможно что их у вас в помине нету (что было у меня).
2. Если у вас есть титр G, а нету М - успокойтесь - ЛЕЧИТЬ ВАС НЕ НУЖНО, и антибиотики ВАМ не нужны. Это иммунитет, и вы больше токсоплазмозом не заболеете и ни ВАМ ни вашему РЕБЕНКУ ничего не грозит.
3. Если даже повторное исследование показало наличие титра М - тоже без паники - это не приговор. Нужно сделать ПРЦ крови и определить наличие ДНК токсоплазмы в крови и моче. Если там все чисто - с вашим ребенком все в порядке. Вам назначат лечение что бы обезопасить его на будущее, пока антитела М не исчезнут.
4. И последнее, если Вам поставили диагноз ОСТРЫЙ токсоплазмоз (т.е. наличие титров М) НЕ ЖАЛЕЙТЕ ДЕНЕГ НА ОБСЛЕДОВАНИЕ У ХОРОШЕГО ДОКТОРА. Ине гоняйте по большому кругу "подвальных" эскулапов. Я благодаря Маркову (он работает в Витацелле) спасла своего малыша от антибиотиков и послала врачей подальше с их запугиванием и приговорами к аборту!!! Сейчас мы все спокойны, ждем рождение ребенка и гинеколог мой уже не качает права и не запугивает.
анализы сдавала на Пастера, был А, тоже написала там врачиха шок-лист. сказала ей до свидания. Мою сестру тоже там пытались лечить почти год. Результат нулевой. Месяц пропила Фансидар и биотроф № 6 и №11 на сколько банки хватило, тоже около месяца, сдала анализы - ничего не было
Уже больше года как в эту темку не заглядывала... РАсскажу-ка про мои мытарства, может кому интересно будет...
Во время беременности обнаружили IgG Toxo >400. Сначала у меня был шок, слезы и т.п. Потом села за комп, разобралась что к чему и слегка успокоилась.
Сдала анализы на М-антитела на Старосенной. Десять дней ждала результата, не могла ни о чем другом думать. Ответ был -антитела М не обнаружены. Когда увидела листок с ответом - разревелась от счастья прямо в лабоатории.
Врач все же послала на Пастера к Липковской. Обстановка там - жесть (может сейчас уже поменялась) Во-первых, по телефону не предупредили, что прием беременных только по средам, в результате я приперлась в пятницу. Во-вторых, записываться надо в какую-то тетрадочку где я конечно же все перепутала. Я уже хотела развернуться и уйти - но муж успокоил, отвел на анализы (антитела А и авидность).
Через неделю попали к Липковской. Шли уже спокойно - потому как результатат по А-антителам был отрицательный, а авидность 55 % .
Она нам еще раз сказала что ребенок в безопасности, я всего лишь латентный носитель, а высокий титр - от гиперимунного типа крови (ну очень бурно организм защищается), а вот антитела могут дать угрозу преждевременных родов недели в 34, или многоводие. Кстати, сказала, что антибиотиков не прописывает даже при острой форме. Мне прописала диету, и несколько лекарств, например токсоназот - данных о котором я в инете не нашла. Мы решили - диету соблюдать, лекарства не пить.
У меня-таки развилось многоводие, но я подозреваю, что виной тому не токсоплазмоз а перенесенный во время беременности бронхит.
Наш сынишка появился на свет на сороковой неделе, сейчас ему уже 10 месяцев
Беременные мамочки - не переживайте, все будет у вас в порядке. Скоро вы будете свои страих из-за анализов вспоминать как смутный сон.
Добрый день!
Я уже долго всё перечитываю на одесском форуме и никак не могу найти ответы на волнующие меня вопросы! Хотя тема, насколько я понимаю, волнуящая многих. У меня было 2-а выкидыша на сроке 6 нед. После тщательных анализов (гемостазиограмма (свертываемость крови),узи, все гармоны, щитавидка,) - все в норме. Единственное, что нашли вирусы, которые могли повлиять на вынашиваемость - хронический (G-показатель) -токсоплазмос и (G-показатель) Энштейна-Барра. Многие, наверное, знают, что это такое! Эти вирусы, как я прочитала в инете встречаються часто. Что касается токсоплазмоза: до Б - показатель 75, после выкидыша 150, через ещё пару месяцев 365единиц. Авидность повышенная (55). Врач-инфекционист (Панова И.) выписала курс лечения (естественно очень сильный). Я теперь не знаю, что мне делать!! Говорят что этот токсоплазмос все равно не вылечиться- только показатели уменьшаться, а при следующей Б. опять начнут подниматься. Может стоит сейчас не лечить, а тщательно контролировать (держать руку на пульсе) при следующей Б. Я уже сбилась с ног, не знаю что делать. Может у кого-то была похожая проблема, подскажите, как с ней справлялись??
[QUOTE=Irisska;11458862]Добрый день!
Я уже долго всё перечитываю на одесском форуме и никак не могу найти ответы на волнующие меня вопросы! Хотя тема, насколько я понимаю, волнуящая многих. У меня было 2-а выкидыша на сроке 6 нед. После тщательных анализов (гемостазиограмма (свертываемость крови),узи, все гармоны, щитавидка,) - все в норме. Единственное, что нашли вирусы, которые могли повлиять на вынашиваемость - хронический (G-показатель) -токсоплазмос и (G-показатель) Энштейна-Барра. Многие, наверное, знают, что это такое! Эти вирусы, как я прочитала в инете встречаються часто. Что касается токсоплазмоза: до Б - показатель 75, после выкидыша 150, через ещё пару месяцев 365единиц. Авидность повышенная (55). Врач-инфекционист (Панова И.) выписала курс лечения (естественно очень сильный). Я теперь не знаю, что мне делать!! Говорят что этот токсоплазмос все равно не вылечиться- только показатели уменьшаться, а при следующей Б. опять начнут подниматься. Может стоит сейчас не лечить, а тщательно контролировать (держать руку на пульсе) при следующей Б. Я уже сбилась с ног, не знаю что делать. Может у кого-то была похожая проблема, подскажите, как с ней справлялись??[/QUOTE]
Загляните сюда: [url]http://vitacell.com.ua/site.php/page27.html[/url]
Они там подскажут. Но точно одно - многие считают, что если нет М, а есть только G, даже если титр большой, то лечить не надо, надо наблюдать.
[QUOTE=Кисель;11469706]Загляните сюда: [url]http://vitacell.com.ua/site.php/page27.html[/url]
Они там подскажут. Но точно одно - многие считают, что если нет М, а есть только G, даже если титр большой, то лечить не надо, надо наблюдать.[/QUOTE]
Спасибо большое за ссылку на сайт. Жаль только, что эта клиника находится в Киеве. Я уже столько врачей и клиник обошла, что сил и средств на очередные поездки нет. Но на этом сайте я прочитала много полезной информации в разделе "консультации". Я начинаю склоняться к решению пролечиться, как Панова мне порекомендовала и за дело!!! Ведь если все остальное у меня здоровое, то причина моих проблем может быть только в этих вирусах. Времени не хочется терять. Спасибо!
[QUOTE=Irisska;11471175]Спасибо большое за ссылку на сайт. Жаль только, что эта клиника находится в Киеве. Я уже столько врачей и клиник обошла, что сил и средств на очередные поездки нет. Но на этом сайте я прочитала много полезной информации в разделе "консультации". Я начинаю склоняться к решению пролечиться, как Панова мне порекомендовала и за дело!!! Ведь если все остальное у меня здоровое, то причина моих проблем может быть только в этих вирусах. Времени не хочется терять. Спасибо![/QUOTE]
Я была там у Маркова на приёме - на время мне помогла лечение, но это было давно.
Вы можете задать вопрос Маркову в письменном виде, от ответит обязательно - у него много пациентов из Одессы.
[B]Irisska[/B] У меня токсоплазмоз в титрах G тоже ооочень повышен, а острой формы нет. В Одессе мне пытались его "лечить"... Я со своими проблемами доехала до Москвы, до Центра Иммунологии и Репродукции (ЦИР). Так там сказали, что это все антитела и НИЧЕГО с ними не надо делать, тем более "лечить" и как-то понижать. Я склонна им верить!
[QUOTE=Larry_Ya;11478195][B]Irisska[/B] У меня токсоплазмоз в титрах G тоже ооочень повышен, а острой формы нет. В Одессе мне пытались его "лечить"... Я со своими проблемами доехала до Москвы, до Центра Иммунологии и Репродукции (ЦИР). Так там сказали, что это все антитела и НИЧЕГО с ними не надо делать, тем более "лечить" и как-то понижать. Я склонна им верить![/QUOTE]
Я тоже соглашусь с вами, что G не надо лечить. Мне Панова так и сказала, что когда я пролечусь и сдам анализы что бы не ждала результатов близких к показателям нормы, просто сказала, что показатели значительно понизяться. Меня вводит в заблуждение показатель авидности G 55 (при норме по-мойму 30). Я так понимаю авидность - это типа агрессивность. Кстати Панова меня заверила, что ничего страшного, типа у неё девочка недавно благополучно родила с показателем G 1200! Блин, если не надо лечить этот токсо, то почему же у меня случиись эти 2 выкидыша?? Или мне как только я узнаю, что опять Б. - быстренько сдавать анализы и контролировать показатели (в случае повышения - сразу принимать какуе-то гадость). Совсем запуталась, что делать.
[QUOTE=Irisska;11480603]Я тоже соглашусь с вами, что G не надо лечить. Мне Панова так и сказала, что когда я пролечусь и сдам анализы что бы не ждала результатов близких к показателям нормы, просто сказала, что показатели значительно понизяться. Меня вводит в заблуждение показатель авидности G 55 (при норме по-мойму 30). Я так понимаю авидность - это типа агрессивность. Кстати Панова меня заверила, что ничего страшного, типа у неё девочка недавно благополучно родила с показателем G 1200! Блин, если не надо лечить этот токсо, то почему же у меня случиись эти 2 выкидыша?? Или мне как только я узнаю, что опять Б. - быстренько сдавать анализы и контролировать показатели (в случае повышения - сразу принимать какуе-то гадость). Совсем запуталась, что делать.[/QUOTE]
А вы уверены, что причина выкидышей в токсоплазмозе... есть еще куча причин. Генетика, например. Вы кариотип сдавали? АНL-типирование?
[QUOTE=Larry_Ya;11482970]А вы уверены, что причина выкидышей в токсоплазмозе... есть еще куча причин. Генетика, например. Вы кариотип сдавали? АНL-типирование?[/QUOTE]
Нет, мне на такие анализы никто не давал направления. Я думала что куча гармонов, которые я сдала и относяться к сфере генетика. Спасибо, вы мне хоть глаза открываете. Сегодня муж узнал в аптеке, сколько стоят медикаменты, которые мне прописали для лечения токсо (1400грн). Я когда услышала по телефону эту цифру - была в шоке. Дела в том, что при вторичном планировании Б. мне прописывали лечение молочницы. Стоимость лечения нам с мужем стояло под 1000грн. Хоть для нас это было дорого, мы решили, мол надо подготовиться максимально, что б во время Б. не столкнуться с этой проблемой. Так вот, как только я забеременела, у меня сразу появились признаки молочницы. Смысл в лечении мне был не понятен. Боюсь, что с токсо повториться тоже самое.
А к генетику я, наверное, схожу. Хотя по поводу одесских генетиков не очень хорошие отзывы.
[QUOTE=Irisska;11484133]Нет, мне на такие анализы никто не давал направления. Я думала что куча гармонов, которые я сдала и относяться к сфере генетика. Спасибо, вы мне хоть глаза открываете. Сегодня муж узнал в аптеке, сколько стоят медикаменты, которые мне прописали для лечения токсо (1400грн). Я когда услышала по телефону эту цифру - была в шоке. Дела в том, что при вторичном планировании Б. мне прописывали лечение молочницы. Стоимость лечения нам с мужем стояло под 1000грн. Хоть для нас это было дорого, мы решили, мол надо подготовиться максимально, что б во время Б. не столкнуться с этой проблемой. Так вот, как только я забеременела, у меня сразу появились признаки молочницы. Смысл в лечении мне был не понятен. Боюсь, что с токсо повториться тоже самое.
А к генетику я, наверное, схожу. Хотя по поводу одесских генетиков не очень хорошие отзывы.[/QUOTE]
К сожалению, в Одессе генетиков нет, я бы вам рекомендовала сходить к репродуктологу, например к Соболеву в клинику Лада, там первичкая консультация бесплатно. Он хоть специалист в этой области, а то мы тут вам насоветуем!!!!
[QUOTE=Irisska;11484133]Нет, мне на такие анализы никто не давал направления. Я думала что куча гармонов, которые я сдала и относяться к сфере генетика. Спасибо, вы мне хоть глаза открываете. Сегодня муж узнал в аптеке, сколько стоят медикаменты, которые мне прописали для лечения токсо (1400грн). Я когда услышала по телефону эту цифру - была в шоке. Дела в том, что при вторичном планировании Б. мне прописывали лечение молочницы. Стоимость лечения нам с мужем стояло под 1000грн. Хоть для нас это было дорого, мы решили, мол надо подготовиться максимально, что б во время Б. не столкнуться с этой проблемой. Так вот, как только я забеременела, у меня сразу появились признаки молочницы. Смысл в лечении мне был не понятен. Боюсь, что с токсо повториться тоже самое.
А к генетику я, наверное, схожу. Хотя по поводу одесских генетиков не очень хорошие отзывы.[/QUOTE]
Кстати, о птичках: у генетика я тоже была и то, что девочки писали выше, все прошла (все генетические анализы). Да сейчас уже нет на свете моей бывшей знакомо обл. генетика, но есть другие. Кстати, в клинику Витацел я обращалась совсем не по поводу Токсо - у меня антитела G нулевые (кстати, это не есть хорошо - высок риск при беременности), а вот по поводу мононуклеоза и цитомегалловируса - было где развернуться (и обратилась я не просто так, а после беременности, окончивщейся реанимацией и операцией). Так что действительно, дело может быть в этих вирусах - валить все на токсо не стоит.
[QUOTE=LACOSTE;411765]В Одессе при таком заболевании делают аборт.[/QUOTE]
Вот это бред, как такое вообще можно написать, не разобравшись, когда он у человека появился до бременности, или во время. Я узнала, что у меня торч-инфекция на 2 месяце беременности, гинеколог сказала, что лечить бесполезно,просто прописала лекарство для повышения имунитета, и сдать анализы через 3 месяца, чтоб посмотреть, будет ли увеличиваться титр. В 5 месяцев я опять сдала анализы, титр не увеличивался, врач объяснил, что я просто носитель, и носителем этой инфекции являются 70% людей на Земле, самое главное не заразиться во время беременности, тогда действительно, возможны самые плохие последствия. Поэтому во время беременности нужно исключить любые контакты с животными. Моему сыну 3 годика, он здоровый и хороший мальчик, поэтому перед тем, как советовать всем подряд делать аборты, надо хорошо подумать, тем более, когда женщина уже носит ребёнка под сердцем, потому что вы не подумав написали, а для кого-то это очень важно.
Всем доброе время суток!!
Я уже тут не однократно отписывалась, но повторюсь еще раз, может кому-то будет полезна моя инфа.
У меня была беременность двойней, все анализы образцовые, как говорится, прицепиться не к чему.
Сдавала анализы на торч инф., у меня ЦМВ и ТОХО G, при этом Липковская с токсоп. центра сказала, что я ими переболела лет 10 назад. Естественно сдавая анализы на первых сроках Б., становясь на учет, антитела были не значительно завышены. К 5-му месяцу Б., они стремительно выросли, в особенности ЦМВ, что привело к сильному многоводию. На 5 месяце моя б. закончилась, вызвали искуственные роды, так как никто незнал чем для меня может обернуться это многоводие, все могло закончится для меня плачевно. При экспертизе деток и плаценты, было сделано такое заключение : пороков развитие деток не обнаружено, развиты по срокам, но была испорчена плацента (написала своими словами, чтобы для всех было доступно). Липковская утверждает, что это все последствия повышения антител к ЦМВ, так как у меня иммунитет не справился с этим. У меня иммунитет и вправду всегда был очень слабый, а тут еще и двоня была, впринцепи это очевидно.
И вот... спустя почти 1 год и 4 месяца, мы с мужем хотим снова попробовать, только в этот раз очень основательно к этому подходим. Я сейчас решила, как говориться, подготовится во все оружия.
Сходила на осмотр к своему врачу, сдала мазки, узи. Пью витамины (БАД Витабаланс 2000), фол. кислоту, канефрон(немножко песочка в почках есть), а еще она мне прописала пить боровую матку, вообщем всячески подготавливаюсь и поднимаю свой иммунит. Планирую в этом месяце, пока пропиваю все что прописали, сходить на консультацию в тоскоп. центр на прием к Липковской, чтобы еще она мне прописала курс иммуноглобулина, это тоже очень неоходимо лично в моем случае. Еще в планах пройти такие проверки, как щитовидка и на свертываемость крови. И дай Бог, когда все получится, думаю встать на учет в центре и постоянно контролировать титры и при значительном их повшении, искуственно с помощью припаратов и курсов иммуноглобулина повышать свой иммунитет,чтобы антитела никак не могли повлиять на плаценту.
Я тоже очень много ходила по врачам, прочесывала просторы интернета в поисках ответа и разъяснения в случившемся горе, но ... увы... Впринцепи, версия которой я сейчас придерживаюсь, наиболее правдива и вероятна, поэтому теперь разработала для себя такой вот небольшой план дальнейших действий:shine:
Если есть ко мне какие-то вопросы,с удовольствием отвечу:rose:
[QUOTE=Olechk@333;11499941]Всем доброе время суток!!
Я уже тут не однократно отписывалась, но повторюсь еще раз, может кому-то будет полезна моя инфа.
Если есть ко мне какие-то вопросы,с удовольствием отвечу:rose:[/QUOTE]
Добрый день!
Прочитала ваше сообщение. Да, представляю, как вам тяжело пришлось!
Многие мне посоветовали обратиться к генетику. Я уже так устала от походов к врачам и бесконечной сдаче анализов! Просто вот думаю, а вдруг уже я пролечусь от этих ТОРЧ и все будет ОК! А если к генетику пойти, там ещё кучу анализов, времени, денег надо будет потратить. Хочется верить, что проблема В ТОРЧ. Может врач что-то тоже понимает, не совсем же просто так сидит на своем месте. Хотя таких тоже хватает.
Прочитала ваше сообщение, склонилась, что надо лечить ТОРЧ - прочитала какие проблемы происходят, если что-то с генетикой не в порядке -- склонилась, что надо идти к генетику. Сегодня уже села и разревелась! А вы были у генетика?
[QUOTE=Irisska;11508543]Добрый день!
Прочитала ваше сообщение. Да, представляю, как вам тяжело пришлось!
Многие мне посоветовали обратиться к генетику. Я уже так устала от походов к врачам и бесконечной сдаче анализов! Просто вот думаю, а вдруг уже я пролечусь от этих ТОРЧ и все будет ОК! А если к генетику пойти, там ещё кучу анализов, времени, денег надо будет потратить. Хочется верить, что проблема В ТОРЧ. Может врач что-то тоже понимает, не совсем же просто так сидит на своем месте. Хотя таких тоже хватает.
Прочитала ваше сообщение, склонилась, что надо лечить ТОРЧ - прочитала какие проблемы происходят, если что-то с генетикой не в порядке -- склонилась, что надо идти к генетику. Сегодня уже села и разревелась! А вы были у генетика?[/QUOTE]
Так...!!!! Только без слез, спокойствие и только спокойствие, к этому лучше подходить со спойными нервами и холодным рассудком. Мы просто на этих эммоциях с мужем столько дров наломали(((:(
Сначала расскажу за себя. Дело в том, что после того, что сомной произошло, я сразу поменяла консультацию, уже попала к врачу -гинекологу через знакомых, впринцепи я ей доверяю. Так вот мы с ней искали причину случившегося. Первым делом она меня осмотрела, взяла бак посев, там ничего не оказалось, потом она меня отправила на торч. У меня определились ЦМВ G и ТОХО G, то что мне потом сказали в токсоплазм. центре, я писала уже выше, про лечение хронической формы и речи небыло.
Еще я с этими анализами ходила на кафедру к инфекционистам, там мне сказали точно так же, что лечить ничего не нужно.
К генетику я ходила на месяце 3-м беременности, сдавала анализы, все было ок, ничего подозрительного и устрашающего она не увидела.
Давайте попробуем разобраться с Вами, дело в том, к сожалению принами Ваших проблем могут быть все, что угодно, не обязательно это именно токсопл. Как у Вас вообще с иммунитетом?? И на каком сроке у Вас случались выкидыши? Насколько легко Вам удавалось забеременеть?
[QUOTE=Кисель;11485123]Кстати, о птичках: у генетика я тоже была и то, что девочки писали выше, все прошла (все генетические анализы). Да сейчас уже нет на свете моей бывшей знакомо обл. генетика, но есть другие. Кстати, в клинику Витацел я обращалась совсем не по поводу Токсо - у меня антитела G нулевые (кстати, это не есть хорошо - высок риск при беременности), а вот по поводу мононуклеоза и цитомегалловируса - было где развернуться (и обратилась я не просто так, а после беременности, окончивщейся реанимацией и операцией). Так что действительно, дело может быть в этих вирусах - валить все на токсо не стоит.[/QUOTE]
[QUOTE=Larry_Ya;11485102]К сожалению, в Одессе генетиков нет, я бы вам рекомендовала сходить к репродуктологу, например к Соболеву в клинику Лада, там первичкая консультация бесплатно. Он хоть специалист в этой области, а то мы тут вам насоветуем!!!![/QUOTE]
Наконец-то в субботу я сходила к генетику (Трищенко). Скажу свое мнение, так как в инете мнения о ней координально разные. Женщина очень внимательная, сразу заинтересовалась всеми имеющимися у меня анализами, изучив их внимательно, вынесла вердикт: ТОРЧ вирусы гуляют. Сказала, что причина моих проблем может быть и в них, выписала лечение. Дала направление на один генетический анализ.
Так что всё начинает сводиться к одному- ТОРЧ вирусы. Я ещё для окончательной уверенности схожу к Липковской. Когда будут результаты генетических исследований - отпишусь.
[QUOTE=Irisska;11583947]Наконец-то в субботу я сходила к генетику (Трищенко). Скажу свое мнение, так как в инете мнения о ней координально разные. Женщина очень внимательная, сразу заинтересовалась всеми имеющимися у меня анализами, изучив их внимательно, вынесла вердикт: ТОРЧ вирусы гуляют. Сказала, что причина моих проблем может быть и в них, [B]выписала лечение[/B]. Дала направление на один генетический анализ.
Так что всё начинает сводиться к одному- ТОРЧ вирусы. Я ещё для окончательной уверенности схожу к Липковской. Когда будут результаты генетических исследований - отпишусь.[/QUOTE]
Желаю вам удачного лечения, но хочу еще раз повториться. В своих поисках проблемы, я дошла очень далеко, как уже писала и в Киеве была, и в Москве. Мои ТОРЧ (хроника)все повышены и это меня так же беспокоило как и вас. Я задалбливала врачей вопросами, а надо ли с ними что-то делать? Что в Киеве (ПАГ), что в Москве (ЦИР) мне говорили, что "лечить" их не надо, это ничего не изменит... А в Одессе мне пытались их "вылечить". Но я склонна верить даже не столько Киевским, сколько Московским специалистам, там они более квалифицированные!
[QUOTE=Larry_Ya;11584766]Желаю вам удачного лечения, но хочу еще раз повториться. В своих поисках проблемы, я дошла очень далеко, как уже писала и в Киеве была, и в Москве. Мои ТОРЧ (хроника)все повышены и это меня так же беспокоило как и вас. Я задалбливала врачей вопросами, а надо ли с ними что-то делать? Что в Киеве (ПАГ), что в Москве (ЦИР) мне говорили, что "лечить" их не надо, это ничего не изменит... А в Одессе мне пытались их "вылечить". Но я склонна верить даже не столько Киевским, сколько Московским специалистам, там они более квалифицированные![/QUOTE]
Я может неправильно выражаюсь. Лечить ТОРЧ инфекции бесполезно. Я думаю, что курс направлен на снижение количества этого G, что бы можно было приступить к следующему планированию.
Схожу ещё к Липковской!!!!
А ваши ТОРЧ (хроника) как-то влияют или влияли на планирование и вынашивание детей??
[QUOTE=Irisska;11587341]Я может неправильно выражаюсь. Лечить ТОРЧ инфекции бесполезно. Я думаю, что курс направлен на снижение количества этого G, что бы можно было приступить к следующему планированию.
Схожу ещё к Липковской!!!!
А ваши ТОРЧ (хроника) как-то влияют или влияли на планирование и вынашивание детей??[/QUOTE]
У меня было6 беременностей из которых 4 ЗБ на сроке 4-7 недель и 2 внематочные, и похоже они тоже были замершие. В Одессе считали, что возможная причина ТОРЧ (хроника) Когда капнули генетику (в Москве) то оказалось, что проблемы в АФС и в совпадении по некоторым генам. 7 беременность продлилась до 25 недель и к сожалению начались преждевременные роды но уже по другим причинам (из-за небольшого дорожного проишествия лопнул плодный пузырь). Детки (двойня) не выжили, но роделись живые и прожили 3 суток. так что повышенные G, еще не повод их понижать и принимать всякую каку!
[QUOTE=Larry_Ya;11594447]У меня было6 беременностей из которых 4 ЗБ на сроке 4-7 недель и 2 внематочные, и похоже они тоже были замершие. В Одессе считали, что возможная причина ТОРЧ (хроника) Когда капнули генетику (в Москве) то оказалось, что проблемы в АФС и в совпадении по некоторым генам. 7 беременность продлилась до 25 недель и к сожалению начались преждевременные роды но уже по другим причинам (из-за небольшого дорожного проишествия лопнул плодный пузырь). Детки (двойня) не выжили, но роделись живые и прожили 3 суток. так что повышенные G, еще не повод их понижать и принимать всякую каку![/QUOTE]
Какой ужас, прочитав ваше сообщение, сидела некоторое время в шоке. Сколько вам пришлось пережить! Спасибо, что пишите о себе, что даёте возможность максимально реально оценивать ситуацию, рассматривать шире всевозможные причины проблем! Дай вам БОГ сил и здоровья справиться со всеми неприятностями и быть счастливой!
[QUOTE=Larry_Ya;11594447]Когда капнули генетику (в Москве) то оказалось, что проблемы в АФС и в совпадении по некоторым генам. [/QUOTE]
Извините, что я Вас мучаю, а что у нас в Одессе генетики говорили, что показывали генетические анализы??
Я сегодня была в токсоцентре у Липковской. Пришла к 8-30, что б занять очередь, так как в инете прочитала, что очереди сумасшедшие, а мне на работе сложно отпрашиваться. К 10-00 очередь образовалась приличная, что самое интересное -- как оказалось -- всем надо было без очереди (один с больницы, другой договаривался с ней на время, третий - с ребенком....).
Врач пришла в 10-40, все ринулись к ней, многих она стала консультировать прямо в каридоре --- ДУРДОМ! Меня тоже она решила выслушать в коридоре (так как спросила у кого анализы уже есть). Выписала мне направление на ещё два анализа и сказала только после этого приходить к ней и не забыть с собой узи брюшной полости. Такое узи, на удивление, у меня с собой оказалось. Посмотрев его, она сказала, что очень плохо, что у меня там какой-то перегиб в желчном пузыре (хотя гастроэнтеролог сказал, что у меня все более менее). Поэтому при лечении и беременности (надо уже готовиться) прийдётся переодически чиститься методом глотания зонда, диетами и др. Короче, дурдом солнышко!
[B]Irisska[/B] Да ничего, мучайте...
В Одессе вообще проблемі не находили, говорили, все ок. Те анализі, что я сзавала в Москве и в Киеве в Одессе просто не делают. Совсем недавно начали делать в Резника HLA-типирование, а до этого можно было сдать только кариотип.
[QUOTE=Larry_Ya;11630097][B]Irisska[/B] Да ничего, мучайте...
В Одессе вообще проблемі не находили, говорили, все ок. Те анализі, что я сзавала в Москве и в Киеве в Одессе просто не делают. Совсем недавно начали делать в Резника HLA-типирование, а до этого можно было сдать только кариотип.[/QUOTE]
А АФС тоже только в Москве?
[B]Кисель[/B] Сначала в Одессе сдавала, но результат был странный, то есть, то сомнительно... потом сдавала в Москве - все подтвердилось. Когда была Б, то наблюдалась и консультировалась в Киеве, там сдавала репродуктивную иммунологию (у нас такого анализа не делают) и по его результатам назначали поддержку.
[QUOTE=Irisska;11629978]Извините, что я Вас мучаю, а что у нас в Одессе генетики говорили, что показывали генетические анализы??
Я сегодня была в токсоцентре у Липковской. Пришла к 8-30, что б занять очередь, так как в инете прочитала, что очереди сумасшедшие, а мне на работе сложно отпрашиваться. К 10-00 очередь образовалась приличная, что самое интересное -- как оказалось -- всем надо было без очереди (один с больницы, другой договаривался с ней на время, третий - с ребенком....).
Врач пришла в 10-40, все ринулись к ней, многих она стала консультировать прямо в каридоре --- ДУРДОМ! Меня тоже она решила выслушать в коридоре (так как спросила у кого анализы уже есть). Выписала мне направление на ещё два анализа и сказала только после этого приходить к ней и не забыть с собой узи брюшной полости. Такое узи, на удивление, у меня с собой оказалось. Посмотрев его, она сказала, что очень плохо, что у меня там какой-то перегиб в желчном пузыре (хотя гастроэнтеролог сказал, что у меня все более менее). Поэтому при лечении и беременности (надо уже готовиться) прийдётся переодически чиститься методом глотания зонда, диетами и др. Короче, дурдом солнышко![/QUOTE]
Даа, странно,мне она ничего побного не говорила. А на какие 2 анализа она отправила (может мне тоже нужно пойти сдать) ? Я тоже хочу пойти,так нужно записываться или нет??
[QUOTE=Larry_Ya;11630388][B]Кисель[/B] Сначала в Одессе сдавала, но результат был странный, то есть, то сомнительно... потом сдавала в Москве - все подтвердилось. Когда была Б, то наблюдалась и консультировалась в Киеве, там сдавала репродуктивную иммунологию (у нас такого анализа не делают) и по его результатам назначали поддержку.[/QUOTE]
Спасибо за ответ. Я тоже была в Киеве, но в НИИПАГ, а генентику делала в Одессе - все нормально было. Вот теперь думаю, может что-то досдать в Киеве, т.к. опять надумала рисковать?
И что странно, что из всех торш-инфекций - одной я переболела - краснуха, цито- и герпес - логарифмы G зашкаливают, а токсо - по нулям.
[QUOTE=Olechk@333;11632983]Даа, странно,мне она ничего побного не говорила. А на какие 2 анализа она отправила (может мне тоже нужно пойти сдать) ? Я тоже хочу пойти,так нужно записываться или нет??[/QUOTE]
Я ей показала 3 ТОРЧ анализа (сделанные мной в разное время), так же был анализ на авидность G. Как я уже писала, в этих анализах у меня повышен G токсоплазмоcа и Энштейна-Барра.
Она мне дала направление на toxo A и ещё один (непонятное слово в направлении "Миендири" - может быть) --- устно сказала, что это что-то про имунитет. Я уточнила, что касается Энштейна-Барра, она сказала, что этих анализов достаточно будет. Сдавать анализы (как обычно говорят) у них и, кажется, можно возле вокзала. На всякий случай пойдите на прием на голодный желудок и с деньгами - если даст направление, сможете сразу у них сдать.
Мне до сих пор непонятно при чем тут мой желчный пузырь и печень к токсо???? Я по-своему примитивному понимаю, МОЖЕТ эти органы учавствуют в лечении и в уменьшении этого G. Может кто-то про это что-то знает???
По-поводу записи, я так и не поняла -- мне по телефону врач сказала, что все в порядке живой очереди. НО, сегодня утром была девочка, которая всем объявила, что она записалась по телефону и поэтому зайдем в назначенное для неё время. Одним словом, там дурдом! Хотя врач показалась очень приятной.
Olechk@333, вы просто умничка что не сдаетесь и снова решились попробывать. Не хочу вас запутать, но из вашего плана действий мне одно не понятно: у вас вроде как высокие титры G к ЦМВ и ТОХО. А еще вы планируете курс иммуноглобулина. Я прогуглила про иммуноглобулин - "препарат восполняет число недостающих IgG антител, благодаря чему понижает риск инфекции у лиц с первичным и вторичным иммунодефицитом" [URL="http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/1891/"]http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/1891/[/URL]) Или на группу торч он не влияет?