[QUOTE=ШакИра;6018508]Ответила Вам в личку.[/QUOTE]
Написала.
Вид для печати
[QUOTE=ШакИра;6018508]Ответила Вам в личку.[/QUOTE]
Написала.
Августина, и мне напишите мобильный Бочаровой, please
[QUOTE=Счастливая мамаша;5981550]Были на днях у Кирпичевой - в целом нормально, диагностировала спастику, если я не ошибаюсь, прописала массажи, лекарств никаких не прописала, но сам прием не занял и 10 минут. Теперь хочу пойти к другому врачу, перестраховаться никогда не помешает.
Консультировались со знакомым массажистом - осмотрел ребенка, сказал, чтоб не занимались ерундой, ребенок абсолютно не нуждается в массаже, позвоночник прямой, и это при том, что массаж делал бы именно он, а соотвественно, и заработал бы...[/QUOTE]остей
по-моему массаж не помешает любому ребенку, самому здоровому пойдет только на пользу. Это мое мнение.
По поводу Кирпичевой. Она врач без сентиментальностей, но с ребенком старается всегда найти контакт, развлечь, поиграть. Прием быстро проходит, по деловому, но отвечает на все вопросы. Лишнего не назначает, панику не разводит. все четко, ясно и по теме. Не запугивает родителей а успокаивает. Почему доверяем ей - она клинический врач, работает не только на приеме, но и в больнице, с очень тяжелыми детками. Познакомились случайно, лежали в Валиховском в больнице с малым ( было ему 4 месяца) у прекрасного врача Россихиной Натальи Николаевны ( нам ее просто Бог послал и мы теперь только к ней по любому поводу) , и главврач там чудесная. Так вот она нам сказала, что хочет нас показать неврологу хорошему(хотя лежали с бронхитом и у невролога участкового наблюдались регулярно), Кирпичева только зашла, а малый на животе лежал, так она еще в дверях стояла и говорит что нам надо на рентген бежать, у нас с шеей проблемы. Мы в шоке были. Оказалось - подвывих шейного позвонка, 4 месяца в корсете, а участковый говорила что малыш здоров! Потом где-то в год-полтора, мы у нас еще одна проблема была - ужасные истерики, ребенок не может успокоиться. А Кирпичева болела долго, мы обошли (по рекомендациям знакомых) 4-х неврологов,больше полу-года потратили. Первый сказал ремня дать, второй в церковь сводить, остальные - что разбаловали. Попав наконец к Кирпичевой мы за неделю прошли все обследования и выяснили, что причина - последствия родовой травмы, из-за асфиксии определенный участок мозга не получает достаточного кровообращения. Как-то так...друг у кого тоже такая проблема. Сейчас лечение проходим, очень щадящее, уже через месяц ребенка не узнать, пока еще все впереди, но результаты уже есть.
[QUOTE=Panty;5814772]Нуууу,не скажите,например, в поликлинике на Радостной к Гученко мало того что трудно попасть, то и подписать справку не получится просто так, особенно если есть какие-то проблемы.[/QUOTE]
Мне Гученко очень нравиться.считаю ее очень квалифицированным невропатологом. родились недоношенные.проблем было много. за один курс щадащего лечения и массажа все потихоньку нормализовалось.
записываюсь только у нее,иначе в очереди можно провести полдня.
Нам назначили массаж волосистой части головы. Ребенок сейчас у бабушки на даче (частный сектор между Молодой гвардией и Крыжановкой). Возить его на массаж - ИМХО, но больше вреда от транспорта, чем пользы от массажа. Ну и, собственно, вопросы:
1) есть ли хорошие массажисты, которые могут приехать?
2) насколько это дорого? (можно в личку) Потому как я абсолютно не ориентируюсь :(
И еще: в лагере "Молодая гвардия" должен же быть массажист? Можно ли обращаться к нему, если нужен массаж именно по назначению невролога?
Заранее извиняюсь, если вопросы наивные, но я действительно не сталкивалась с такой проблемой и не знаю, как подступиться к ее решению...
Спасибо.
есть массажистка,которая нас вылечила от проблем.хватило 1 курса. живет где-то на поселке,но приезжает на дом.нам посоветовали и я очень довольна! если что тел. в лс.
[QUOTE=La-La;6030088]Мне Гученко очень нравиться.считаю ее очень квалифицированным невропатологом. родились недоношенные.проблем было много. за один курс щадащего лечения и массажа все потихоньку нормализовалось.
записываюсь только у нее,иначе в очереди можно провести полдня.[/QUOTE]
Ой, а Вы можете скинуть в личку ее телефон? Просто у меня ситуация такая с ребенком - хочу мнения нескольких врачей услышать. Завтра вот едем к Бочаровой, и к Гученко хотела бы попасть. Спасибо)
[QUOTE=Полянка;6030559]Нам назначили массаж волосистой части головы. Ребенок сейчас у бабушки на даче (частный сектор между Молодой гвардией и Крыжановкой). Возить его на массаж - ИМХО, но больше вреда от транспорта, чем пользы от массажа. Ну и, собственно, вопросы:
1) есть ли хорошие массажисты, которые могут приехать?
2) насколько это дорого? (можно в личку) Потому как я абсолютно не ориентируюсь :(
И еще: в лагере "Молодая гвардия" должен же быть массажист? Можно ли обращаться к нему, если нужен массаж именно по назначению невролога?
Заранее извиняюсь, если вопросы наивные, но я действительно не сталкивалась с такой проблемой и не знаю, как подступиться к ее решению...
Спасибо.[/QUOTE]
Практически все врачи приезжают домой. Ребенку так спокойней, в дом.обстановке. Конечно за отдельную плату. А про транспорт Вы верно написали, больше вреда чем пользы будет. К сожалению врача не могу посоветовать, но вы вполне можете найти кого-то с поселка, кто смог бы к Вам приезжать. В лагере должен быть, но хороший ли специалист?
когда у нас были проблемы с неврологий до 4 мес все поездки дольше 10 мин заканчивались рвотой! так что массаж я делала только дома,а вот с неврологом повезло-Гученко оказалась районным врачем.и хоть платила естессно нормально и по записи,но ехать 2 мин. но я точно знаю что на дом она приходит.
Девочки,подскажите, пожалуйста,где именно находится дет.больница №3.На территории областной или как-то объезжать надо? Т.е. я могу заехать прямо в центральный вход областной? Прочитала форум и хочу повезти ребёнка к Бочаровой .Спасибо.
Крымская/Заболотного.Посмотри по ДубльГису.
На Территорию Областной заезжать не надо,там на Крымской можно припорковаться без проблем.
[QUOTE=Ruus;6067613]Крымская/Заболотного.Посмотри по ДубльГису.
На Территорию Областной заезжать не надо,там на Крымской можно припорковаться без проблем.[/QUOTE]
Спасибо !
Есть кто-то из наблюдавшихся у Крпичевой, кто б вышел после приема без воротника Шанца, чет терзают смутные сомнения, кого не спрошу все с подвывихом... и с воротником на 4 месяца...
[QUOTE=Pumik;6068507]Есть кто-то из наблюдавшихся у Крпичевой, кто б вышел после приема без воротника Шанца, чет терзают смутные сомнения, кого не спрошу все с подвывихом... и с воротником на 4 месяца...[/QUOTE]
Извините, не поняла? Не нравится врач, не доверяете назначениям, тогда не стоит у него наблюдаться. Проконсультируйтесь у нескольких специалистов, сделайте собственные выводы. А при чем тут чужие диагнозы? К сожалению, подвывих шейных позвонков - наиболее распространенная на сегоднешний день родовая травма.Но это к врачам принимающим роды, а не к неврологу. Потому что тянут за голову-шею, а сколько тех позвонков-то? У нас у знакомых врач умудрилась такое сделать даже при кесаревом...
Просто не понятен сам вопрос, как бы претензия? Если ребенку делают рентген ( как у нас ) и там не один врач видит подвывих, что по Вашему надо делать? Вы врач? Сами назначения делаете? А у некоторых это занимает и месяц, а не 4. Я писала выше, почему мы доверяем Кирпичевой.
[QUOTE=koxakosta;6070663]Извините, не поняла? Не нравится врач, не доверяете назначениям, тогда не стоит у него наблюдаться. Проконсультируйтесь у нескольких специалистов, сделайте собственные выводы. А при чем тут чужие диагнозы? К сожалению, подвывих шейных позвонков - наиболее распространенная на сегоднешний день родовая травма.Но это к врачам принимающим роды, а не к неврологу. Потому что тянут за голову-шею, а сколько тех позвонков-то? У нас у знакомых врач умудрилась такое сделать даже при кесаревом...
Просто не понятен сам вопрос, как бы претензия? Если ребенку делают рентген ( как у нас ) и там не один врач видит подвывих, что по Вашему надо делать? Вы врач? Сами назначения делаете? А у некоторых это занимает и месяц, а не 4. Я писала выше, почему мы доверяем Кирпичевой.[/QUOTE]
Вот именно, что не поняли,к вашей истории это вообще никакого отношения не имеет, поэтому можете сделать выдох.
Ну так объясните:)
Вы высказываете явно недоверие к врачу, потому, что у кого не спросите, все с воротником. Вот мне и не понятна Ваша логика.
[QUOTE=koxakosta;6070822]Ну так объясните:)
Вы высказываете явно недоверие к врачу, потому, что у кого не спросите, все с воротником. Вот мне и не понятна Ваша логика.[/QUOTE]
а что объяснять? девушка спрашивает кому еще и при каких обстоятельствах назначили такое. что необычного?! вы что не слышали что много врачей назначают побольше и зачастую одинаковое.что бы сымитировать бурную деятельность! в соседней теме есть за таких врачей кстати.как это тянут заголову? где это вы такое видели?! вы сами при собственных родах куда смотрели? в потолок? я лично перегнулась и смотрела что они делают и уверенна что моего никто не тянул и если бы мне такой диагноз поставили тоже усомнилась бы! что странного в вопросе?
[QUOTE=koxakosta;6070663]Извините, не поняла? Не нравится врач, не доверяете назначениям, тогда не стоит у него наблюдаться. Проконсультируйтесь у нескольких специалистов, сделайте собственные выводы. А при чем тут чужие диагнозы? К сожалению, подвывих шейных позвонков - наиболее распространенная на сегоднешний день родовая травма.Но это к врачам принимающим роды, а не к неврологу. Потому что тянут за голову-шею, а сколько тех позвонков-то? У нас у знакомых врач умудрилась такое сделать даже при кесаревом...[/QUOTE]
И снова полностью поддерживаю.
Мы сами благодарны Кирпичёвой за то, что она помогла нам в решении наших проблем со здоровьем.
[QUOTE=La-La;6071313]а что объяснять? девушка спрашивает кому еще и при каких обстоятельствах назначили такое. что необычного?! вы что не слышали что много врачей назначают побольше и зачастую одинаковое.[B]что бы сымитировать бурную деятельность![/B] [/QUOTE]
Ну, это не про Кирпичёву!:laugh: Сначала попробуйте к ней записаться и попасть, тут требуется большая настойчивость. Желающих попасть на приём слишком много, при этом она не халтурит и ответственно относится к каждому пациенту. Да, чаи гонять, конечно, некогда (как некоторые любят:laugh:), но и создавать видимость бурной деятельности ей точно незачем :)
[QUOTE]
кстати.как это тянут заголову? где это вы такое видели?! вы сами при собственных родах куда смотрели? в потолок? я лично[B] перегнулась и смотрела что они делают и уверенна [/B]что моего никто не тянул и если бы мне такой диагноз поставили тоже усомнилась бы! [/QUOTE] :rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
интересно с чего такое бурное веселье?! если вы рожали по старинке лежа то это сугубо ваш случай.сейчас и КС делают при ЭА и женщина видит ребенка как только его достают.и я вроде не написала что заглядывала прямо туда.я видела что его не тянут!
а кирпичеву я не знаю.у меня не менее занятый невролог.но и очередь не гарантирует к сожалению 100% правильного диагноза.
[QUOTE=La-La;6072369]интересно с чего такое бурное веселье?! если вы рожали по старинке лежа то это сугубо ваш случай.сейчас и КС делают при ЭА и женщина видит ребенка как только его достают.и я вроде не написала что заглядывала прямо туда.я видела что его не тянут![/QUOTE]
Веселье у меня вызвал ваш поучительно-раздражённый тон относительно такого вопроса как роды (у каждого свой организм и свои нюансы со здоровьем, поэтому не надо описывать свой случай как эталонный, ага?):)
У вас не тянули, вот и хорошо, радуйтесь себе, чего так нервничать?:rolleyes:
[QUOTE]а [B]Кирпичеву я не знаю[/B].у меня не менее занятый невролог.но и очередь не гарантирует к сожалению 100% правильного диагноза.[/QUOTE] Ну вот, не знаете, значит и говорить не о чем. У вас свой не менее занятый невролог? Так и пишите о нём, расскажите, где принимает, чем славен?
Да, очередь не гарантирует правильного диагноза, просто с большей вероятностью его поставит более опытный и ответственный врач, а такие пользуются большим спросом, отсюда и очередь.
[QUOTE=La-La;6071313]а что объяснять? девушка спрашивает кому еще и при каких обстоятельствах назначили такое. что необычного?! вы что не слышали что много врачей назначают побольше и зачастую одинаковое.что бы сымитировать бурную деятельность! в соседней теме есть за таких врачей кстати.как это тянут заголову? где это вы такое видели?! вы сами при собственных родах куда смотрели? в потолок? я лично перегнулась и смотрела что они делают и уверенна что моего никто не тянул и если бы мне такой диагноз поставили тоже усомнилась бы! что странного в вопросе?[/QUOTE]
Честно говоря, даже нет слов.:rolleyes:
Конечно, я не имела в виду "тянут", что прямо засовывают туда руки и тянут и тянут... :stop:Но когда головка появляется, врач берет ребеночка за голову, под шею, разворачивает, чтобы плечики прошли. Так вот, некоторые коновалы таки потягивают шейку, и Вы бы этого ну никак не заметили, как бы Вы не перегнулись или как бы Вы по современному и новомодному не рожали. Так как там и тянуть много не надо, все настолько хрупенькое, что одного неловкого движения уже достаточно.
Ну а в моем случае, ( не дай Бог кому-нибудь, просто поясню как бывает) мой врач уже послала акушерку за щипцами, чтобы достать малого, так как сердцебиение сильно ухудшилось и дыхание, и у них (по ее словам) было 5 минут, чтобы его достать. Так что когда мне 2 акушерки легли на живот и давили со всей силы, а врач тянуть пыталась, знаете, как-то не заглядывалось мне никуда, и верите, вообще не помню куда я там смотрела, потому что чувство было, что глаза вылезут вот-вот. Слава Богу вытянули вовремя, всего синего, но щипцы не успели применить.
Кира, +1. Кирпичева на столько серьезный врач, что ей наверное даже некогда думать о такой фигне, простите.
Что так разволновало лично меня? Что врач отличный, а кто-то просто лишь бы что-то написать, типа - "а я ни одному врачу не верю, все они ко...", может навести у кого-то сомнения по поводу квалификации невролога. Зачем? Тем более, что мне до сих пор не понятен сам вопрос. Это тоже самое, что я скажу - "Что это за хирург такой, у кого не спрошу про него, так у всех аппендицит вырезали, кто-то с аппендицитом остался после его приема?":search::stop: Че это за бред?
10 лет назад,когда моей дочке было 5 лет,после обследований нам предложили одевать воротник Шанца,но я отнеслась к этому не серьезно.Думала массаж ,ПЛАВАНИЕ и все будет в порядке,но к сожалению ошибалась.В возрасте 15 лет дочка стала неоднократно терять сознание.Начали опять проходить обследования.После томограммы шейного отдела Я БЫЛА В ШОКЕ.Никае массажи не помогли стало только хуже.Сейчас наблюдаемся у Кирпичевой.Одели воротник,но к сожалению время то потеряно.Насчет Кирпичевой-мне пока нравится.
Кира, союзник, молодец!:good:
Ну и правда, пишите каждый о своем личном опыте. О тех случаях, когда врач разочаровал, не поставил диагноз итд, или очень благодарны ему. А если я вот не знаю Бочарову, но тут почитала и сделала свои выводы, то как я могу про нее что-то писать?
Гедя, у нас у знакомой таже история. Узнали уже в старших классах, проблем много от этого, уж лучше малыш походит в воротнике, без кучи таблеток. Здоровья Вашей дочке.
Спасибо большое.Вам и вашим деткам тоже крепкого здоровья
[QUOTE=koxakosta;6072987]Кира, союзник, молодец!:good:
Ну и правда, пишите каждый о своем личном опыте. О тех случаях, когда врач разочаровал, не поставил диагноз итд, или очень благодарны ему. А если я вот не знаю Бочарову, но тут почитала и сделала свои выводы, то как я могу про нее что-то писать? [/QUOTE]
Спасибо. Так и есть, с изложенным Вами я полностью согласна. :)
А вот мы с ребёнком были на приёме и у других врачей-неврологов (да я уже рассказывала) и есть с чем сравнить. В итоге доверили только Кирпичёвой руководить нашей реабилитацией. К счастью, не ошиблись. Успешно.
[QUOTE=Кира!;6072807]Веселье у меня вызвал ваш поучительно-раздражённый тон относительно такого вопроса как роды (у каждого свой организм и свои нюансы со здоровьем, поэтому не надо описывать свой случай как эталонный, ага?):)
У вас не тянули, вот и хорошо, радуйтесь себе, чего так нервничать?:rolleyes:
Ну вот, не знаете, значит и говорить не о чем. У вас свой не менее занятый невролог? Так и пишите о нём, расскажите, где принимает, чем славен?
Да, очередь не гарантирует правильного диагноза, просто с большей вероятностью его поставит более опытный и ответственный врач, а такие пользуются большим спросом, отсюда и очередь.[/QUOTE]
девочки!:) ну что вы! никакого тона,тем более поучительного! :rose: недостаток инета в том что он передает только слова и никаких эмоций!
просто девушка сомневалась и спросила у кого такое же было! а не у кого не было! ситуации разные бывают и есстественно когда дело касаеться самаго дорогого постоянно терзают сомнения насчет правильности выбора!
а написала я так потому что имею печальный опыт очень известного и занятого и с огромной очередью врача,начавшего филонить и работать по шаблону.многие выходят с одинаковыми диагнозами и назначениями.правда это гинеколог.
пусть у всех малыши будут здоровы :rose: и всем везет на граммотных врачей!:good:
[QUOTE=La-La;6073697]девочки!:) ну что вы! никакого тона,тем более поучительного! :rose: недостаток инета в том что он передает только слова и никаких эмоций!
просто девушка сомневалась и спросила у кого такое же было! а не у кого не было! ситуации разные бывают и есстественно когда дело касаеться самаго дорогого постоянно терзают сомнения насчет правильности выбора!
а написала я так потому что имею печальный опыт очень известного и занятого и с огромной очередью врача,начавшего филонить и работать по шаблону.многие выходят с одинаковыми диагнозами и назначениями.правда это гинеколог.
[B]пусть у всех малыши будут здоровы :rose: и всем везет на граммотных врачей!:[/B]good:[/QUOTE]
Поддерживаю!:rose:
А фамилию гинеколога укажите, пжлст, в отрицательных отзывах о врачах.
Вообще-то, ни один врач без рентгена не поставит диагноз "подвывих" и не назначит воротник, врач может только направить на рентген. А подвывихи, к сожалению, нынче распространенноё явление, это надо сказать "спасибо" акушерке, которая принимает роды...
[QUOTE=Кира!;6073882]Поддерживаю!:rose:
А фамилию гинеколога укажите, пжлст, в отрицательных отзывах о врачах.[/QUOTE]
да писали уже там за него и до меня! кстати он акушер 1-го р.д .зильберман. я от него сбежала на 5-м мес.
[QUOTE=TIMYRKA;6073943]Вообще-то, [B]ни один врач без рентгена не поставит диагноз "подвывих" и не назначит воротник, врач может только направить на рентген. [/B]А подвывихи, к сожалению, нынче распространенноё явление, это надо сказать "спасибо" акушерке, которая принимает роды...[/QUOTE]
Да, но для начала, его надо заподозрить (так сказать:)) на осмотре, а уж потом направить. Кирпичёва без обследований никогда ничего не назначает, мы вот тоже случайно благодаря ей остеохандрохандроз шейного отдела обнаружили. Рентген делали, я потом нескольким хирургам наши снимки показывала. Все подтвердили остеохандроз (ребёнку 4 года было).
[QUOTE=La-La;6073697]девочки!:) ну что вы! никакого тона,тем более поучительного! :rose: недостаток инета в том что он передает только слова и никаких эмоций!
пусть у всех малыши будут здоровы :rose: и всем везет на граммотных врачей!:good:[/QUOTE]
Это точно! Спасибо, и Вам того же!!!:)
Кира верно все пишет, врач не назначит лечение без подтверждения обследованием, но в этом-то и заключается опытность и квалификация специалиста, чтобы понять на какое именно обследование направить, что искать. Участковый невролог 4 месяца не видела проблем с шеей у ребенка, а Кирпичева с порога послала нас на рентген, где все и подтвердилось.
TIMYRKA, точно!
[QUOTE=Pumik;6068507]Есть кто-то из наблюдавшихся у Крпичевой, кто б вышел после приема без воротника Шанца, чет терзают смутные сомнения, кого не спрошу все с подвывихом... и с воротником на [B]4 [/B][B]месяца[/B]...[/QUOTE]
[B]Кирпичёва[/B] сама себе противоречила,нам сказала что одеваете воротник на месяц,в итоге одели на два месяца,потом купили размер уже побольше относили ещё месяц(итого 3 месяца,снимая только на время купания)приехали мы к ней в возрасте 6 месяцев,она говорит носите до 8 месяцев:blink::blink::blink:
А на первом осмотре сказала что больше 3 месяцев носить нельзя:rtfm:
Мыщцы шеи привыкают к постоянной поддержке....:(
Мы самостоятельно пошли на рентген,так вот снимок сделанный в 3 месяца и в 6 были одинаковы:shock:
Тётушка из рентген кабинета была в шоке как такое может быть....
Теперь мы наблюдаемся у другого невропатолога:ok:
[QUOTE=Катюнька;6091570]Она сама себе противоречила,нам сказала что одеваете воротник на месяц,в итоге одели на два месяца,потом купили размер уже побольше относили ещё месяц(итого 3 месяца,снимая только на время купания)приехали мы к ней в возрасте 6 месяцев,она говорит носите до 8 месяцев:blink::blink::blink:
А на первом осмотре сказала что больше 3 месяцев носить нельзя:rtfm:
Мыщцы шеи привыкают к постоянной поддержке....:(
Мы самостоятельно пошли на рентген,так вот снимок сделанный в 3 месяца и в 6 были одинаковы:shock:
[B]Теперь мы наблюдаемся у другого невропатолога:[/B]ok:[/QUOTE]
Почему же не указываете, у кого? :rolleyes:
[QUOTE=La-La;6030088]Мне Гученко очень нравиться.считаю ее очень квалифицированным невропатологом. родились недоношенные.проблем было много. за один курс щадащего лечения и массажа все потихоньку нормализовалось.
записываюсь только у нее,иначе в очереди можно провести полдня.[/QUOTE]
[QUOTE=Кира!;6095978]Почему же не указываете, у кого? :rolleyes:
Также, как и La-La отмолчитесь на этот счёт?[/QUOTE]
ну что вы! на предыдущей страничке писала! вы просто не заметили!:rose:
[QUOTE=La-La;6096985]ну что вы! на предыдущей страничке писала! вы просто не заметили!:rose:[/QUOTE]
Извините)) Пропустила!:rose:
А, просто предыдущие странички надо читать, особенно если хочется просто поговорить.
Нам одела воротник якобы на 2 месяца, категорически запретив массировать мышцы шеи. Были на приеме у Николаевой, которая сказала, не просто массировать, а именно массаж шей №20!!! и воротник месяц. В результате сняли через 1месяц и неделю, и слава Богу, что просила массажиста делать 20 массажей включая шею. Нам 6 месяцев нейросонограмма гораздо лучше, голова крутится во все стороны и ребенок спит на животе выкручивая ее куда хочет. Стоит сказать, про то, что будучи в воротнике малыш сам сделал первый переворот в 3 мес и 3 недели,при этом отлично держа голову как в воротнике так и без него, благодаря массажикам, которые Кирпичева запретила.
Меня Кирпичева устраивает как невропатолог в центре Резника из имеющихся там, как врач проводящий плановое обследования,мы посещаем центр вместо нашей шикарной поликлиники на Толбухина и избавляю ребенка от визитов к таким "светилам" как Море и Жук, но больше никаких гениальных диагнозов, а уж тем более рентгенов.
Как сказала нам Бочарова :"Прекратите лечить здорового ребенка".
[QUOTE=Pumik;6101554]А, просто предыдущие странички надо читать, особенно [B]если хочется просто поговорить[/B].[/QUOTE]
:laugh:На то он и форум, вы не в курсе?
Кроме того, вопрос я задала не вам, а [B]Катюнька[/B]. Или это ваш клон и вы решили ответить?
[QUOTE=Кира!;6102309]:laugh:На то он и форум, вы не в курсе?
Кроме того, вопрос я задала не вам, а [B]Катюнька[/B]. Или это ваш клон и вы решили ответить?[/QUOTE]
можно было еще и правила почитать...:rtfm:
Если я цитирую сообщение Pumik (в котором речь идёт о Кирпичёвой ) то не сложно понять что я именно о[B] Кирпичёвой [/B]и пишу:rzhu_nimagu:
Я исправила что бы было понятней о ком речь:good:
[QUOTE=Катюнька;6102487]Если я цитирую сообщение Pumik (в котором речь идёт о Кирпичёвой ) то не сложно понять что я именно о[B] Кирпичёвой [/B]и пишу:rzhu_nimagu:
Я исправила что бы было понятней о ком речь:good:[/QUOTE]
это все понятно, можно было и не исправлять...
а, поговорить...
[QUOTE=Pumik;6101554]
не просто массировать, а именно массаж шей №20!!! [/QUOTE]
Наша массажистка тоже самое говорила
:good:Но мы послушали Кирпичёву,в итоге ослаб плечевой пояс....И опять же на первом приёме сказала что что мышцы привыкают к поддержке и носить долго нельзя,а при последней нашей встрече я задала вопрос почему такие ручки и плечи слабые,надо уже снимать,она мне ответила при чём тут воротник????Любой человек понимает - даже не врач что 5 месяцев носить не снимая нельзя:rtfm:И слава Богу что мы не относили его ещё два месяца....
В итоге ползать начали поздно,и сидеть тоже,и то благодаря нескольким курсам массажа:rtfm:
И вообще кого то устраивает Кирпичёва как врач,кого то нет!
Я написала ситуацию конкретно нашу,кто то свою,все мы делимся впечатлениями - НО говорить что к примеру Кирпичёва супер невропатолог и опять же к примеру я очень ошибаюсь наговаривая на неё-не нужно,всё равно каждый человек останется при своём мнении :) И споры тут хорошая/не хорошая увы бесполезны :)
Ведь самое главное не доказать кто прав кто нет,а что бы наши детки были здоровы и как можно меньше посещали врачей !!! :)
Нам нужен обычный плановый осмотр невропатолога, который требует местная дет.поликлиника, а манюньку тащить не хочется. Кто вызывал невропатолога на дом, напишите. Буду благодарна. (пос.Котовского)
[B]Катюнька[/B], после вот этого вашего сообщения [QUOTE=Катюнька;6091570][B]Кирпичёва[/B] сама себе противоречила,нам сказала что одеваете воротник на месяц,в итоге одели на два месяца,потом купили размер уже побольше относили ещё месяц(итого 3 месяца,снимая только на время купания)приехали мы к ней в возрасте 6 месяцев,она говорит носите до 8 месяцев:blink:
А на первом осмотре сказала что больше 3 месяцев носить нельзя
Мыщцы шеи привыкают к постоянной поддержке....Мы самостоятельно пошли на рентген,так вот снимок сделанный в 3 месяца и в 6 были одинаковы:shock:
[B][SIZE="4"]Теперь мы наблюдаемся у другого невропатолога[/SIZE][/B][/QUOTE][B]я задала простой вопрос[/B][QUOTE=Кира!;6095978]Почему же не указываете, [SIZE="5"]у кого?[/SIZE] :rolleyes:[/QUOTE]и что вы отвечаете:[QUOTE=Катюнька;6102487]Если я цитирую сообщение Pumik (в котором речь идёт о Кирпичёвой ) то не сложно понять что я именно о[B] Кирпичёвой [/B]и пишу:rzhu_nimagu:Я исправила что бы было понятней о ком речь:good:[/QUOTE] :rzhu_nimagu:
[QUOTE=Катюнька;6102647]И вообще кого то устраивает Кирпичёва как врач,кого то нет!
Я написала ситуацию конкретно нашу,кто то свою,все мы делимся впечатлениями - НО говорить что к примеру Кирпичёва супер невропатолог и опять же к примеру я очень ошибаюсь наговаривая на неё-не нужно,всё равно каждый человек останется при своём мнении :) И споры тут хорошая/не хорошая увы бесполезны :)
Ведь самое главное не доказать кто прав кто нет,а что бы наши детки были здоровы и как можно меньше посещали врачей !!! :)[/QUOTE]
И что вас так разобрало? :rolleyes: Я просто поинтересовалась, кому же вы [B]доверяете[/B] из невропатологов и всё, а вы всё продолжаете кому-то что-то доказывать. Так у кого вы [B]СЕЙЧАС[/B] наблюдаетесь?
[QUOTE=Pumik;6102429]можно было еще и правила почитать...:rtfm:[/QUOTE]Да уж, прочтите обязательно.
[QUOTE=Катюнька;6106041][B] Кира![/B]
Хитро очень хитро,отредактировали своё сообщение))))))))[/QUOTE]
Вы не поняли вопроса с первого раза. Ничего страшного, бывает. Я выделила то, что вы не заметили. Теперь заметили, ну и где ответ по существу? У кого вы наблюдаетесь, считаете профессионалом и можете посоветовать другим? Я всё ещё надеюсь на ответ.
[QUOTE=Кира!;6106076]Вы не поняли вопроса с первого раза. Ничего страшного, бывает. Я выделила то, что вы не заметили. Теперь заметили, ну и где ответ по существу? У кого вы наблюдаетесь, считаете профессионалом и можете посоветовать другим? Я всё ещё надеюсь на ответ.[/QUOTE]
Наблюдаемся у Бурмус Ирины Владимировны:)
[QUOTE=Катюнька;6106126]Наблюдаемся у Бурмус Ирины Владимировны:)[/QUOTE]
Спасибо. А чего сразу не написали? Боялись, что могут последовать негативные отзывы об этом враче от других форумчан? Ну так в этом нет ничего страшного, всем мил не будешь. У всех врачей есть и благодарные пациенты и недовольные. Просто когда пишете, что вот этот не нравится, рекомендуйте того, кто помог, понравился. Люди сюда заходят, ищут врача толкового, варианты нужны, может кому и пригодится.:)
[QUOTE=Кира!;6106264]Спасибо. А чего сразу не написали? Боялись, что могут последовать негативные отзывы об этом враче от других форумчан? Ну так в этом нет ничего страшного, всем мил не будешь. У всех врачей есть и благодарные пациенты и недовольные. Просто когда пишете, что вот этот не нравится, рекомендуйте того, кто помог, понравился. Люди сюда заходят, ищут врача толкового, варианты нужны, может кому и пригодится.:)[/QUOTE]
Отзывов не боялась:) Думала что где то в теме писала что у неё наблюдаемся:search:Оказалось не писала:)
Мы были у невролога в поликлинике на Паустовского ..врач сказала что у малыша всё хорошо:D ..но посоветовала сделать нейтронографию..написала направление на Кузнечную...но хотелось бы поближе на Пос. Котовского сделать...
Посоветуйте где можно сделать на пос. Котовского...заранее спасибо!!!:rose:
[QUOTE=Счастливая мамаша;5981550]Были на днях у Кирпичевой - в целом нормально, диагностировала спастику, если я не ошибаюсь, прописала массажи, лекарств никаких не прописала, но сам прием не занял и 10 минут. Теперь хочу пойти к другому врачу, перестраховаться никогда не помешает.
Консультировались со знакомым массажистом - осмотрел ребенка, сказал, чтоб не занимались ерундой, ребенок абсолютно не нуждается в массаже, позвоночник прямой, и это при том, что массаж делал бы именно он, а соотвественно, и заработал бы...[/QUOTE]
Вам не порекомендовали воротник Шанца и рентген. Радуйтесь, Вы первая кого я встретила без прописанного воротника.
[QUOTE=Pumik;6134409]Вам не порекомендовали воротник Шанца и рентген. Радуйтесь, Вы первая кого я встретила без прописанного воротника.[/QUOTE]
Мне так странно читать такие реплики! К чему это, скажите?:search: Мне просто это не понять, пару страниц назад мы уже выяснили по поводу рентгена и воротника, что никто не назначает, без показания. :stop:А если на рентген видно, что есть подвывих, то что по Вашему надо делать? Не подходит, что врач назначает, доверяете больше массажам и Вам это помогло, прекрасно! Нам вот воротник помог, Вам массаж, но я же не хаю массажи, да? Просто Вас почитать, можно прямо подумать, что каждый второй ребенок в воротнике, и им это не нужно. ЧЕПУХА! Переживаю, что кто-то прочтет, кому и правда показан воротник, и испугается вот таких писанин...
Катюнька, Вы меня извините, понимаю, что сейчас в меня полетит что-то, но я все же выскажусь.
Мы носили 4 месяца. Я прекрасно знаю что это и с чем его едят. НЕ ПОНИМАЮ, хоть убейте, как может ослабнуть плечевой пояс???? Убейте меня!!! Воротник может быть не причем. И потом другие врачи очень любят иногда приписывать предыдущим якобы ошибки, таким образом набивая себе цену. Ну ладно, это я не буду трогать, не знаю.
Второе. Лично как у нас было. Нам его одели, показали как правильно все делать, а мы малого жалели, и слабее одевали, и когда через месяц приехали, она нас отругала и сказала, что ребенок ходил в нем как в ожерелье, и он никакого эффекта дать не мог. Так что научили нас снова и поэтому так долго носили. А так, все прекрасно, ни о каких ослабленных мышцах и в помине не слышали. При том, что малый в 4,5 месяца еще не переворачивался из-за шеи, то одев воротник, у него наоборот наступил прогресс! В 8 он уже ходил по кроватке, в 10,5 самостоятельно бегал по квартире. Это же не гипс в самом деле, ну при чем тут Ваши слабые мышцы?
Недавно видела малыша у знакомых, им тоже одели воротник, так он просто болтается на шее как цепочка. Я попыталась что-то маме сказать, но все сами с усами и умные, и я больше не лезу. И не удивлюсь, если потом такая мама будет поливать воротники и врача своего потому что им не помогло.:nea:
[QUOTE=koxakosta;6134999]Мне так странно читать такие реплики! К чему это, скажите?:search: Мне просто это не понять, пару страниц назад мы уже выяснили по поводу рентгена и воротника, что никто не назначает, без показания. :stop:А если на рентген видно, что есть подвывих, то что по Вашему надо делать? Не подходит, что врач назначает, доверяете больше массажам и Вам это помогло, прекрасно! Нам вот воротник помог, Вам массаж, но я же не хаю массажи, да? Просто Вас почитать, можно прямо подумать, что каждый второй ребенок в воротнике, и им это не нужно. ЧЕПУХА! Переживаю, что кто-то прочтет, кому и правда показан воротник, и испугается вот таких писанин...
[/QUOTE]
А мне странно читать, такой неадекват! Специально для koxakosta, которая наверное не знает, как листать страницы и читать предыдущие посты пользователя,а так же вникать в суть написанного. Вопрос не просто в воротнике, а в поголовном посылании на рентген,хождение в воротнике БЕЗ массажа шеи и затягивание ношения на 4 месяца.
Ребенок отходил в воротнике 48 дней,с нормальной фиксацией,без поблажек по рекомендации [B]Кирпичевой[/B]. По ходу дела были у [B]Николаевой[/B], которая если вам известно тоже не последний человек в детской медицине, которая видя тот же снимок рентгена категорично сказала :"Обязательно снимать воротник на массаже и массировать шею, №20" Были у [B]Михайловой[/B], которая сказала : "Снимать воротник на массаже, массировать, воротник носить 1-1,5 месяца". А также мы посетили [B]Бочарову[/B], которая помимо фразы про лечение, написала "Массаж шейного отдела №10, воротник не обязателен". [B]Бурмус [/B]вообще сказала никакого воротника,только массаж.
Так о чем после этого речь?
О какой писанине? Вам выложить сканы этих заключений лучших невропатологов города против одной Кирпичевой, которая всех посылает на рентген и воротник "с массажами БЕЗ захвата мышц шеи". Ни один из посещаемых невропатологов, не знал, что были предыдущие, так что ни о какой набивке цены не может быть речи.
В воротнике свое отходили лишь потому, что наличие подвывиха подтвердила Николаева(которая сказала носить его месяц), но делали массаж шеи.
И что мы имеем, нас посылают на повторный рентген и заранее подготовка, что придется еще 2 месяца носить, потому как в первый раз носили не 60 дней а 48 и массаж без захвата мышц шеи. Вас не смущает отсутствие индивидуального подхода, а некая штампованность.
[QUOTE=Pumik;6134409]Вам не порекомендовали воротник Шанца и рентген. Радуйтесь, Вы первая кого я встретила без прописанного воротника.[/QUOTE]
Знаете, мне действительно стоило порадоваться и возможно закрыть вопрос неврологии окончательно.Так нет же, мы пошли на консультацию к Бондарчук Светлане Владимировне. Мне её диагноз как гром среди ясного неба - да у вас кривошея, и соответственно воротник Шанца и все также массажи, и ни слова о спастике, хотя я несколько раз переспросила, в каком состоянии у нас спинка. Я не знала плакать или смеяться - пошла чтобы подтвердить или опровергнуть первый диагноз, а нарвалась на второй. И скажите мне - два специалиста, кому верить? Один не увидел спастику, а второй - кривошею? В итоге нашу масю на выходных детально рассмотрели два довольно известных хирурга (приятели родителей), и вердикт следующий - ребенок абсолютно здоров, если вы, дорогие родители, хотите дальше бессмысленно тратить деньги, организуем вам третью консультацию, но посмотрят [B]как надо[/B]. Думаю, наш случай далеко не единичный. Лично меня насторожило то, что оба раза было подчеркнуто, что будьте счастливы, лечение не медикаментозное, а во втором случае так напрямую отправили на массажи к своим массажисткам. Или может у врачей есть план какой-то по воротникам Шанца? А что касается масажей, то наш массажист, который деток на ноги ставит, сказал, что здоровым деткам в 3 месяца массаж абсолютно ни к чему, а вот в пять месяцев к нему подойти для контроля, и как-то уже веры ему больше, чем вышеупомянутым медикам.
Подскажите , пожалуйста, хорошего массажиста, нам назначили массаж головы, шейного отдела и спины. Говорят не все специализируются.
[QUOTE=koxakosta;6134999]
Катюнька, Вы меня извините, понимаю, что сейчас в меня полетит что-то, но я все же выскажусь.
Мы носили 4 месяца. Я прекрасно знаю что это и с чем его едят. НЕ ПОНИМАЮ, хоть убейте, как может ослабнуть плечевой пояс???? Убейте меня!!! Воротник может быть не причем. И потом другие врачи очень любят иногда приписывать предыдущим якобы ошибки, таким образом набивая себе цену. Ну ладно, это я не буду трогать, не знаю.
Второе. Лично как у нас было. Нам его одели, показали как правильно все делать, а мы малого жалели, и [B]слабее одевали[/B], и когда через месяц приехали, она нас отругала и сказала, что ребенок ходил в нем как в ожерелье, и он никакого эффекта дать не мог. Так что научили нас снова и поэтому так долго носили. А так, все прекрасно, ни о каких ослабленных мышцах и в помине не слышали. При том, что малый в 4,5 месяца еще не переворачивался из-за шеи, то одев воротник, у него наоборот наступил прогресс! В 8 он уже ходил по кроватке, в 10,5 самостоятельно бегал по квартире. Это же не гипс в самом деле, ну при чем тут Ваши слабые мышцы?
[/QUOTE]
Ничего в Вас не полетит:)Вы щадили ребёнка,а мы нет,одевали туго как сказали,и даже купали через день,а не каждый день,что б дольше был в воротнике!И опять же сама Кирпичёва сказала на первом посещении,что больше 3-х месяцев носить нельзя,носят 2 месяца,ну три месяца носят только 5% детей:rtfm:И даже тетёнька в рентген кабинете была в шоке что никаких изменений даже на милиметр нет после ношения воротника 3 месяца!!!:(:search:
Почему то взрослым нельзя носить воротник более 2х часов в день:search:
[B]Длительное ношение воротника противопоказано, так как ослабляет мышцы шеи.
Замерград М.В., врач-невролог[/B]
[B]ношение ортопедических изделий, принося несомненную и часто неоценимую пользу больному, одновременно способствует одряхлению мышечной системы [/B]
:scratch_oh: Ладно, не спорю, что и Кирпичева может налажать.
Все равно мы не придем к одному мнению, это просто не возможно:rolleyes: Здоровья всем нашим деткам!!!!!!!!!:rose:
[QUOTE=koxakosta;6145864]:scratch_oh: Ладно, не спорю, что и Кирпичева может налажать.
[B]Все равно мы не придем к одному мнению, это просто не возможно[/B]:rolleyes:
[B][SIZE="5"]Здоровья всем нашим деткам!!!!!!!!! [/SIZE][/B]:rose:[/QUOTE]
Верно подмечено:)
:rose::rose::rose:
Здравствуйте!!! Мы наблюдаемся у Гученко (уже 1,7 месяцев):good:. Огромная благодарность этому врачу:rose: Никогда не дает паниковать, всегда четко рассказывает, что ей не нравиться или наоборот какими результатами она довольна. Нам старалась не выписывать кучу лекарств, а ванночки, массажи, в крайнем случае гомеопатию. Хоть мы и находимся у нее на участке, но попасть в поликлинику это просто жесть:(, поэтому всегда вызываю ее домой. Дома у нас она проводит 1 -1,5 (один раз было 2 часа) наблюдает: как играет, как ходит, как ведет себя ребенок....
можно позвонить ей и договориться на время в поликлинике. она там в первую очередь берет свою запись вне зависимости кто сколько сидит.я ни разу дольше 15-20 мин не стояла.ну и значительно дешевле чем на дом! а можно в лс сколько она сейчас на дом берет? хотелось бы обговорить с ней некоторые нюансы относительно прививок и садика!
[QUOTE=DEVCHIK;5790748]Спасибо за понимание, мы уже ходим на частные и групповые занятия просто к волшебному логопеду, результат - на лицо ттт, что не сглазить, то ли медикаментозное назначения невропатолога, то ли логопед, либо все в комплексе, но пока все отлично!![/QUOTE]
Здравствуйте! Не могли бы подсказать адрес и телефон Вашего логопеда! Можно в личку. У меня двое деток 2,5 и 3,5 лет. Та же проблема - дизартрия. И еще - сколько это стоит (частное занятие и групповое). А что эффективнее?:)
[QUOTE=Августина;6017016]Ко мне приезжала. А Вы с ней уже знакомы?[/QUOTE]
Девочки!!! Очень нужен телефон Бочаровой. Двое деток 2,5 и 3,5 лет. Нужна консультация а в очереди с двумя сразу не очень-то. Вот думаю пригласить ее домой. Посоветуйте как лучше сделать. Можете дать мобильный??? Пожалуйста!!!
[QUOTE=La-La;6036777]когда у нас были проблемы с неврологий до 4 мес все поездки дольше 10 мин заканчивались рвотой! так что массаж я делала только дома,а вот с неврологом повезло-Гученко оказалась районным врачем.и хоть платила естессно нормально и по записи,но ехать 2 мин. но я точно знаю что на дом она приходит.[/QUOTE]
Не могли бы Вы выслать телефон Гученко?? Очень хочу пригласить ее на дом. у меня двое детей и проблематично возить их в транспорте. Если можно сколько это стоит (можно в личку).
На счет занятий-если у деток дизартрия,то им нужны индивидуальные занятия.в вашем случае мини-групповые,т.к. деток двое.
Бочарова - это сила. Ей спасибо.
Уважаемая RUUS! подскажите телефон хорошего логопеда, если можете. Желательно в цетнре. Постараюсь воспользоваться вашим советом.
[QUOTE=Катюнька;6138029]Ничего в Вас не полетит:)Вы щадили ребёнка,а мы нет,одевали туго как сказали,и даже купали через день,а не каждый день,что б дольше был в воротнике!И опять же сама Кирпичёва сказала на первом посещении,что больше 3-х месяцев носить нельзя,носят 2 месяца,ну три месяца носят только 5% детей:rtfm:И даже тетёнька в рентген кабинете была в шоке что никаких изменений даже на милиметр нет после ношения воротника 3 месяца!!!:(:search:
Почему то взрослым нельзя носить воротник более 2х часов в день:search:
[B]Длительное ношение воротника противопоказано, так как ослабляет мышцы шеи.
Замерград М.В., врач-невролог[/B]
[B]ношение ортопедических изделий, принося несомненную и часто неоценимую пользу больному, одновременно способствует одряхлению мышечной системы [/B][/QUOTE]
Вы правы, мне кажется. У моего малыша рентгеном было выявлено подвывих шейного позвонка, но смотрели неврологи - клинически это не выявлено, а это, видимо, означает то, что опасности всё же нет. Но на всякий случай врач скатала мне валик. Мы его подкладвыали, когда малыш лежал (на 3-5 часов в день в общей сложности). Прописан валик был от рождения до 1,5 мес., но после месяца малыш уже капризничал на валике и мы его по-тихоньку убрали. Всё у нас отлично. Но я узнала, что подобные вспомогательные валики-воротники более 2-х мес. носить нельзя, т.к. формируются мышцы и т.д.
[QUOTE=Aphina2;6242288]Уважаемая RUUS! подскажите телефон хорошего логопеда, если можете. Желательно в цетнре. Постараюсь воспользоваться вашим советом.[/QUOTE]
Отправила номер тел.
Занимайтесь на здоровье!
Девченки, кто-то знает Мариогло Аллу Матвеевну (Паустовского). Напишите о ней отзывы, please.
[QUOTE=Aphina2;6176153]Девочки!!! Очень нужен телефон Бочаровой. Двое деток 2,5 и 3,5 лет. Нужна консультация а в очереди с двумя сразу не очень-то. Вот думаю пригласить ее домой. Посоветуйте как лучше сделать. Можете дать мобильный??? Пожалуйста!!![/QUOTE]
присоединяюсь к вопросу, тоже двое детей, второму 2 мес. всего, нужна консультация обоим...
[QUOTE=MiLLLa;6266409]Девченки, кто-то знает Мариогло Аллу Матвеевну (Паустовского). Напишите о ней отзывы, please.[/QUOTE]
В 4 мес. моему ребёнку поставила левый диагноз, чтоб дать заработать денег своей подруге-массажистке.Тот диагноз отменили два начмеда,педиатр-Терлецкий О.С.Ну и время показало,что ничего подобного не было.
Девочки,по поводу Михайловой из Лермонтовского переулка:при осмотре положили малого на пеленатор,а он очень любит рассматривать всякие лампочки и тут как обычно уставился на лампу над пеленатором.Она погремела над ним погремушкой,а малыш посмотрел на нее-и опять на лампу.Диагноз-кривошея.Дальше:в результате визуального !! осмотра был поставлен еще один диагноз-дисплазия тазобедренных суставов.Не подозрение на дисплазию,а именно дисплазия.Насколько я знаю ни один уважающий себя врач подобный диагноз без снимка ,хотя бы, никогда не озвучит.Пошли на УЗИ-абсолютно нормально развитые суставы.Больше к ней не пошла.
О Михайловой остались негативные впечатления,больше к ней не пойду
А мы вот как раз только записались к Михайловой на сентябрь:( теперь другого придётся искать....много хорошего слышала о Бочаровой, а она вроде в отпуске, и Бусова тоже :(
[QUOTE=MiLLLa;6266409]Девченки, кто-то знает Мариогло Аллу Матвеевну (Паустовского). Напишите о ней отзывы, please.[/QUOTE]
По моему она каждому ребенку ставит какой-то диагноз, а если не ставит, то выписывает кучу каких-то таблеточек попить на всякий случай. Капец.
У меня старшему ребенку 6 лет, последнее время по утрам жалуется на головную боль. К какому врачу обращаться, к невропатологу?
[QUOTE=Elenn;6572678]У меня старшему ребенку 6 лет, последнее время по утрам жалуется на головную боль. К какому врачу обращаться, к невропатологу?[/QUOTE]
Вначале к окулисту, а затем к невропатологу.
[QUOTE=Katrizza;6568890]А мы вот как раз только записались к Михайловой на сентябрь:( теперь другого придётся искать....много хорошего слышала о Бочаровой, а она вроде в отпуске, и Бусова тоже :([/QUOTE]
А я сегодня целый день безуспешно пыталась выяснить,будет ли Бочарова завтра принимать...:search:никто и слова не сказал,что она в отпуске,сказали позвонить завтра утром...:sad_anim::sad_anim::sad_anim:
А мы консультировались практически одновременно у Бочеровой, Михайловой ,Тертишной и Мариогло.
А.М. Мариогло - по крайней мере, она прямо мне сказала, что с таким проявлением болезни, как у моего ребенка, раньше не сталкивалась и видит впервые
(кстати, тут выше писали о ее подруге-массажистке - не знаю по поводу дружбы, но массажист она очень хороший, из плохого -опаздывает иногда:))
Михайлова - вообще не понравилась
Т.И. Бочерова-специалист высокого класса
А.Ф. Тертишная -:good:, успокоила, все объяснила (она разговаривает с родителями на одном доступном языке, а не сыпет медицинскими терминами - что бы пострашнее было)
Еще слышала, что хвалят Черняк (дет.поликлиника на 10-й линии Котовского)
[QUOTE=mashell;4667177]Мне нравится Тертышная из Резника, она хоть и молода, но вполне компетентна, очень спокойная и милая, ребенок ее не боится) Мы обращались к ней несколько раз для профилактического осмотра и один раз когда дочь упала с дивана прямо лбом на пол... во втором случае, видимо невропатолог требовался больше мне))) Нам сразу же сделали все нужные исследования - узи и тд, приняли без очереди.
Еще очень хороший специалист - Бочерова, работает в детской больнице на Поскоте, действительно одна из лучших в городе, но ИМХО, к ней стоит обращаться только если есть какие-то проблемы, чтобы лишний раз не отнимать время по пустякам...[/QUOTE]
Когда Кирпичевой долгое время не было по причине болезни, обратились к ней ( и еще к двум другим неврологам) с явной проблемой у ребенка. Прописала пустырник...пожала плечами и сказала, что мы его балуем просто. :dry::rtfm: Хотя это совершенно не так и она этого не могла знать. Ремня ему дайте - ее слова. НЕ назначила обследование, а когда муж спросил, может ли это быть последствием родовой травмы (повреждения шейных позвонков, что в последствии, при детальном обследовании у Кирпичевой и оказалось причиной), то она его просто высмеяла, что мол может быть причина нервов во время беременности?:search: Еще два других такого же плана нам сказали и тоже пустырник прописали, один сказал ремня дать:stop: второй в церковь сводить, бесов мол вывести...это я вообще промолчу:search:
Делали ЭЭГ где и обнаружили, что из-за родовой травмы, определенные участки мозга не очень хорошо снабжаются кровью, назначили лечение, очень щадящее, уже через месяц мы просто забыли обо всех проблемах, ребенка как подменили, ему полегчало и все наладилось, хотя мы еще на лечении, но результат на лицо...а Тертышная ремня прописла... ну что тут скажешь?:good:
Девочки, у меня вопрос ко всем. Принимает ли Бочарова взрослых и можно ли ее вызвать на дом,(в каком районе вообще работает?) если срочный случай, ( не может человек встать с кровати) и сколько надо заплатить??? Пожалуйста, может кто-то другого хорошего знает, напишите в личку + стоимость такого вызова! Очень надо! Спасибо!
Сегодня были у Бочеровой,очень довольна.Кстати,она не в отпуске.Несмотря на то,что малыш показал себя во всей красе,т.к. долго ждали и он устал,проголодался и хотел спать,(а вы знаете как ведут себя дети в этом случае),она не прописала ему кучу химии,как это обычно делают,а назначила поддерживающие нервную систему препараты(витамины и один вообще гомеопатический).В принципе,все как я и думала,только с соот-ми пояснениями.
[QUOTE=Pumik;5118287]спасибо, все переписала. Но советуют знакомые мед работники для начала Михайлову. Думаю надо обойти всех, пока этот воротник не стал проблемой.[/QUOTE]
Кстати нам Михайлову тоже мед.работники посоветовали...так,как своим,типа хороший врач и все такое...:(
[QUOTE=Lora;5118424]Были у Михайловой, в общем приятные впечатления у нас повышеное внутричепное назначила Диакарб+Аспаркам . Пугает Диакарб кто давал своим деткам как они его переносили?[/QUOTE]
Были у Михайловой и точно такие же были назначения...После первых 2-х недель приема малыш стал поспокойней и стал сонливым каким-то,а потом,что пили лекарства,что не пили,состояние было как и раньше.Кстати,я много читала о такой же реакции на диакарб с аспаркамом-сначала есть изменения,а потом они сходят на нет.
[QUOTE=Аленусик;6710181]Сегодня были у Бочеровой,очень довольна.Кстати,она не в отпуске.Несмотря на то,что малыш показал себя во всей красе,т.к. долго ждали и он устал,проголодался и хотел спать,(а вы знаете как ведут себя дети в этом случае),она не прописала ему кучу химии,как это обычно делают,а назначила поддерживающие нервную систему препараты(витамины и один вообще гомеопатический).В принципе,все как я и думала,только с соот-ми пояснениями.[/QUOTE]
Она очень внимательный врач и не назначает кучу лекарст если они не нужны.
[QUOTE=DEVCHIK;5790748]Спасибо за понимание, мы уже ходим на частные и групповые занятия просто к волшебному логопеду, результат - на лицо ттт, что не сглазить, то ли медикаментозное назначения невропатолога, то ли логопед, либо все в комплексе, но пока все отлично!![/QUOTE]
Пожалуйста, дайте координаты вашего логопеда, у нас так же задержка.
заранее спасибо
девочки кто-нить сталкивался - малый уже год примерно клыпает глазами. Ну как совенок. Не все время, а периодически. Может раз в два месяца неделю. Сразу пошли к врачу - сказала переутомление от мультов. Сейчас ваще из не смотрит их - а опять началось. Ох, здается мне не от мультов это.
[QUOTE=Petrova;6846662]девочки кто-нить сталкивался - малый уже год примерно клыпает глазами. Ну как совенок. Не все время, а периодически. Может раз в два месяца неделю. Сразу пошли к врачу - сказала переутомление от мультов. Сейчас ваще из не смотрит их - а опять началось. Ох, здается мне не от мультов это.[/QUOTE]
Петрова, как клыпает глазами, быстро-быстро и недолго или по другому? К окулисту ходили?
не часто, с обычным клыпательным интервалом :) но как-то судорожно - ну как сова.
вот веришь - год назад ходили - када я всполошилась и уже не упомню это окулист был или невропотолог...
тада меня так успокоили, но шо то мне это не нравится - вот и думаю куда еще бы сходить, а пока у вас спрошу может кто сталкивалсо
[QUOTE=Petrova;6848051]не часто, с обычным клыпательным интервалом :) но как-то судорожно - ну как сова.
вот веришь - год назад ходили - када я всполошилась и уже не упомню это окулист был или невропотолог...
тада меня так успокоили, но шо то мне это не нравится - вот и думаю куда еще бы сходить, а пока у вас спрошу может кто сталкивалсо[/QUOTE]
если просто моргает, а потом улыбается, то это игра такая, мой тоже изредка так любит делать.:)
Провериться у окулиста(мы месяцназад смотрелись все в принципе в порядке, кроме склонности к близорукости) и потом к невропатологу, и глазки не перенапрягать, это касается не только телика.
так понимаешь не играется, ему 4,5 года - видно что заклинивает просто иногда.
а про перенапрягать - так телека нет в доме в принципе, а мульты по компу перепадают ой как редко. вот оттого и не знаю де бы это он их напрягал.
к спецам схожу, наверно в резника, нет у меня доверия поликлинике нашей
[QUOTE=Petrova;6848208]так понимаешь не играется, ему 4,5 года - видно что заклинивает просто иногда.
а про перенапрягать - так телека нет в доме в принципе, а мульты по компу перепадают ой как редко. вот оттого и не знаю де бы это он их напрягал.
к спецам схожу, наверно в резника, нет у меня доверия поликлинике нашей[/QUOTE]
Может и тики, ты вроде же писала раньше еще о каких-то проблемах.
та тоже самое видимо
[QUOTE=Petrova;6848208]так понимаешь не играется, ему 4,5 года - видно что заклинивает просто иногда.
Если моргает и как бы в этот момент зажмуривается,то ,скорей всего,это нервное.У моего племянника было такое,не помню,лечили его или нет (вроде нет).Сейчас всё прошло.
Перенапрягать может не только от телика или компа, а от эмоций, поэтому вначале к окулисту , потом к невропатологу.
У нас кстати тоже началось где-то в 4.5, но я вижу что это чистая игра-моргалки.
[QUOTE=IlonaL;6624604]А мы консультировались практически одновременно у Бочеровой, Михайловой ,Тертишной и Мариогло.
А.М. Мариогло - по крайней мере, она прямо мне сказала, что с таким проявлением болезни, как у моего ребенка, раньше не сталкивалась и видит впервые
(кстати, тут выше писали о ее подруге-массажистке - не знаю по поводу дружбы, но массажист она очень хороший, из плохого -опаздывает иногда:))
Михайлова - вообще не понравилась
Т.И. Бочерова-специалист высокого класса
А.Ф. Тертишная -:good:, успокоила, все объяснила (она разговаривает с родителями на одном доступном языке, а не сыпет медицинскими терминами - что бы пострашнее было)
[/QUOTE]
Хочу сказать по поводу Михайловой: как специалист раньше она считалась одной из самых лучших, но сейчас видимо что-то случилось она такое говорит, что мамочки со слезами уходят. Так было с моей знакомой 2 года назад она сказала, что ребенок (тогда было пол года) инвалид рожайте второго пока не поздно, мамочка неделю была в истерике, пила таблетки. Пошли к Короленко-успокоила, ничего серьезного не нашла. В итоге сейчас ребенку 2,5-здоровый нормальный ребенок.
мы тоже ходили к бочеровой остались очень довольны и вам советую. где мы только не были.
[QUOTE=Olenk@;6861902]Хочу сказать по поводу Михайловой: как специалист раньше она считалась одной из самых лучших, но сейчас видимо что-то случилось она такое говорит, что мамочки со слезами уходят. Так было с моей знакомой 2 года назад она сказала, что ребенок (тогда было пол года) инвалид рожайте второго пока не поздно, мамочка неделю была в истерике, пила таблетки. Пошли к Короленко-успокоила, ничего серьезного не нашла. В итоге сейчас ребенку 2,5-здоровый нормальный ребенок.[/QUOTE]
Да, Короленко - очень довольны!
Девочки, неделю назад впервые столкнулась с тем, что дочка (10 мес.) стала заходиться в плаче, плач сразу переходит в задержку дыхания, она начинает синеть и потом вся обмякает, а потом, как только дунешь на нее начинает дышать нормально и успокаивается, за неделю было так уже 4 раза, три раза после того как удариться, вроде не больно, но как будто пугается этого, а последний раз, сегодня, вообще как-то странно получилось, сначала как бы кашлять начала, потом сразу плакать и начала заходиться, получилось очень страшно, она не могла никак откашляться, как будто подавилась чем-то, не могла никак задышать нормально, но где-то секунд через 20-30 все пришло в норму, но мне этого хватило, чтоб успеть вызвать скорую (было очень страшно). Скорая приехала и врач сказал, что нам надо к невропатологу. Вот теперь и думаю, что мне делать? О врачах почитала отзывы здесь, вроде как определилась......
Скажите, кто-нибудь сталкивался с таким? В инете нарыла, что это похоже на аффектно-респираторный синдром, но педиатр наша сказала, что это не он, надо попить Нотту, подождать две недели, а потом если что, идти к невропатологу, а после сегодняшнего случая даже не знаю, ждать или уже бежать, и к кому к неврологу или невропатологу?
Заранее спасибо Вам, за Ваши ответы))))
Ничего не ждите,идите лучше сразу к детскому неврологу,у маленьких деток эти нервные моменты могут быстро развиваться,по своему сужу.То ,что говорят наши педиатры,делите пополам,ИМХО...:((