Тогда замок был предметом роскоши.
Тогда замок был предметом роскоши.
[QUOTE=n.o.v.a;32358076]В пультах управления используется инфракрасный светодиод, то есть ТВ управляется импульсами света самого светодиода!
А в сигнализации используется радиоканал!
Так что пультом от ТВ можно только на испуг взять или кинуть поточнее в грабителя, если вы его застигните в процессе его взлома или проникновения![/QUOTE]
Понятно отличие радиосигнала от инфракрасного света (5-й класс церковноприходской школы). Разговор шел о модернизации возможной и теоретически возможной (читай о сканерах отпечатков пальцев).
Радиосигнал распространяется практически равномерно во все стороны, а что бы перехватить даже цифоровой (;)) сигнал, передаваемый лучем света, нужно установить приемник-перехватчик: на одной линии источника и приемника (предположим, что линия это сфокусированый луч с углом 15 градусов) или поймать случайно отраженный сигнал. Представьте себе такую картину :). Или вор спокойненько сидит со сканером и вижидает терпилу, или мечется по стоянке в поисках жертвы :).
Так, что не нужно швыряться пультами ;)
[B]AtosII[/B] Я понимаю это предложения переделать авто-сигнализацию на ИК пульт???? Если это так, то идея плохая из-за многих недостатков. Самый главный минус - любой кто закончил (5-й класс церковноприходской школы) знает как заглушить приемник ИК сигнала! Да так, что в лучшем случае он сработает только вплотную от пульта! И "глушилка" есть у каждого дома, причем не одна!
закрывайте машину ключем
Сегодня на улице Малиновского, на против больницы в 14-20 вышел из машины на 10 минут, машину закрыл на сигнализацию. Вернувшись обнаружил пропажу 55000 гривен, при этом подходя к машине я снял ее с сигнализации.
Вывод: машину можно не закрывать, кому надо и так возьмет что хочет.
Кто проезжал с 14-20 до 14-30 по Малиновского с видеорегистратором и случайно мог заснять это событие буду очень благодарен если скинете полезную информацию.
Моя машина была припаркована по направлению движения в сторону 1 ст. черноморской дороги, на против отделения "нова почта" серая тойота камри
:shock:
55000 грн
Как же вы так? Такую сумму оставить в машине?!
Я выходя из машины 20 грн не оставляю
Наша беспечность, и к сожалению, авось...
отец меня учил, не оставляй ничего в машине, нарики за пачку сигарет стекло вынесут.
.. если деньги были не на виду (понятное дело не россыпью, а в чем то), может наводка?
милиция и прочее, обращались? Думаю, что да. Что сказали?
Там движение хорошее, может кто то что то и видел, надежда умирает последней.
З.Ы.
Orbit7
Новичок
в 14-20 выш[B]ел[/B] из машины
??
может знали что взять и у кого
В таких делах это была именно наводка!!!
Проходил подобное..., только это был разбой...
P.S. уходя из машины, даже бардачок открываю, как в 90-е.
Здесь жена зарегистрирована, я воспользовался ее аккаунтом поэтому в мужском роде пишу. А милиция сказала что безнадежна, да я и сам понимаю, но вдруг кто то заснял да и номер машины подельников виден будет, было бы легче, а вообще написал чтоб другие на моем проколе научились :-(
Ужас, конечно! Но удачи Вам в поисках!!!!!!
[QUOTE=Orbit7;32389534]Здесь жена зарегистрирована, я воспользовался ее аккаунтом поэтому в мужском роде пишу. А милиция сказала что безнадежна, да я и сам понимаю, но вдруг кто то заснял да и номер машины подельников виден будет, было бы легче, а вообще написал чтоб другие на моем проколе научились :-([/QUOTE]
Менты тут не при деле. Их дело малое, зафиксировать, а потом на денежного всё свалить...., так и живём...
Здесь многие на своём опыте наученные!!!
Товарища не несколько тысяч $ так бомбанули. Вышел в банк, реально небыло минут пять. Достали аккуратно с рюкзака, и на место положили, как было. Заметил пропажу уже позже.
Если вы где-то получали наличку, то вас могли пропасти. Дальше дело техники.
Название темы для вас по всей видимости открытие, для меня обыденность. Никогда не оставляю в авто то, чего боюсь лишиться.
я вот под копейкой на малиновского машину оставил,зашел в магазин,вышел-нема держателя для навигатора,мотороловского.ну хоть мультилок стоит.причем закрывал на ключ.и камеры Копейки ни фига не видели.
у меня была аналогичная ситуация как у автора темы , только в выходной день, днём, возле парка шевченко прям рядом со вход на атракционы, ушла на 20 минут, вернулась открыла машину как ни в чём не бывало, а сумки нет...при этом сигнализация даже не пикнула...
Предлагаю устроить засады в местах массовых скоплениях людей.. поймать гадов,сломать руки в локтях и отпустить-все как было)
Дело обычное.Те кто.. отсидели .пришли вновь на,, работу". И то ,что они опять уйдут туда.где им ,,комфортнее"- дело времени. Ваша (наша )задача .не быть лохами и помнить ,что процентов на 90 (в основном) ,все произошли от обезьян и поэтому не стоит удивляться.огорчаться ,обижаться,от приключений (ощущений),возникающих от :girl_impossible:...Просто дополнительный всплеск эмоций:girl_werewolf::blink::grably::valla_007:
[QUOTE=BUSовод;32391021]Предлагаю устроить засады в местах массовых скоплениях людей.. поймать гадов,сломать руки в локтях и отпустить-все как было)[/QUOTE]
И потом поиметь проблем от милиции, которая этот "бизнес" и крышует. Ага.
Менять надо с головы, а не шестеркам руки отрубать.
[QUOTE=flare;32328274]Диалоговые модели Сталкера и Пандоры пока не вскрываются. Если у вас есть другая информация - в студию.[/QUOTE]
вскрываются-100%...правда,электронщики тоже на месте не стоят и ищут способы противостоять грабберам..на СТО,которое возле Сити-центра на Жукова,за спиной салона BMW,ставят такие противоугонки,которые пока не взламываются,их личные какие-то разработки...кому надо,могу скинуть их тел. в личку
[QUOTE=Orbit7;32388608]Вернувшись обнаружил пропажу 55000 гривен[/QUOTE]
Теперь на пару недель залягут на дно...
[QUOTE=marita;32396156]вскрываются-100%...правда,электронщики тоже на месте не стоят и ищут способы противостоять грабберам..на [B]СТО,которое возле Сити-центра на Жукова,за спиной салона BMW,ставят такие противоугонки,которые пока не взламываются,их личные какие-то разработки...[/B]кому надо,могу скинуть их тел. в личку[/QUOTE]
IMHO - реклама. Это просто смешно. СТО не занимаются разработкой автосигнализаций. На это не хватит ни интеллекта, работающего там персонала, ни ресурсов.
Если вскрываются - пруфлинк в студию. [URL="http://www.pandora-avto.com.ua/vskrytie-avto-kodgrabberom.html"]"Пандора" заплатит 1 миллион российских рублей (примерно 32 тыс.дол.)[/URL]. Хватит на новую BMW трешку, в минимальной комплектации :)
[QUOTE=flare;32398528]IMHO - реклама. Это просто смешно. СТО не занимаются разработкой автосигнализаций. На это не хватит ни интеллекта, работающего там персонала, ни ресурсов.
Если вскрываются - пруфлинк в студию. [URL="http://www.pandora-avto.com.ua/vskrytie-avto-kodgrabberom.html"]"Пандора" заплатит 1 миллион российских рублей (примерно 32 тыс.дол.)[/URL]. Хватит на новую BMW трешку, в минимальной комплектации :)[/QUOTE]
Какой там интеллект нужен или ресурсы? :rzhu_nimagu: Нестандартную сигналку гораздо сложнее вскрыть, чем всякий ширпотреб, это раз. О том, как строятся правильные сигналки, [B]принципиально[/B] не вскрываемые грабером, нам рассказывали на 2 курсе еще 15 лет назад - это два. Как и том, что сигналки с фиксированным кодом устарели лет на 10 уже на тот момент - это три. :D Пользуйте и дальше всякое УГ, одобреное жуликами, товарищи! :)
[QUOTE=flare;32398528][URL="http://www.pandora-avto.com.ua/vskrytie-avto-kodgrabberom.html"]"Пандора" заплатит 1 миллион российских рублей (примерно 32 тыс.дол.)[/URL][/QUOTE]
а смысл,если с правильным подходом и хорошим граббером можно эти деньги за месяц наскоблить )
[QUOTE=pecker;32399428]а смысл,если с правильным подходом и хорошим граббером можно эти деньги за месяц наскоблить )[/QUOTE]
Правильно, смысла нет. Потому, что с кодграбером эти деньги [B]гораздо[/B] быстрее можно поднять на пользователях стареньких убогих "Шерифов", чем взломать хэш-функцию, используемую в нормальной сигналке. :laugh: В принципе, быстрее даже грузчиком в супермаркете заработать. :good:
[QUOTE=kilkenny;32399273]Какой там интеллект нужен или ресурсы? :rzhu_nimagu: Нестандартную сигналку гораздо сложнее вскрыть, чем всякий ширпотреб, это раз. О том, как строятся правильные сигналки, [B]принципиально[/B] не вскрываемые грабером, нам рассказывали на 2 курсе еще 15 лет назад - это два. Как и том, что сигналки с фиксированным кодом устарели лет на 10 уже на тот момент - это три. :D Пользуйте и дальше всякое УГ, одобреное жуликами, товарищи! :)[/QUOTE]
не соглашусь...может,громко сказано, но тут как раз и идет война интеллектов и ресурсов-и грабберы,и усовершенствованные противоугонки народные Кулибины делают...
[QUOTE=flare;32398528]IMHO - реклама. Это просто смешно. СТО не занимаются разработкой автосигнализаций. На это не хватит ни интеллекта, работающего там персонала, ни ресурсов.[/QUOTE]
хорошие электронщики-занимаются...и у нас с Вами разный повод для смеха-Вы смеетесь здесь над "рекламой",а мы смеемся,снимая машину с сигнализации возле "сити-центров","эпицентров" и т.д и т.п))
[QUOTE=marita;32400424]не соглашусь...может,громко сказано, но тут как раз и идет война интеллектов и ресурсов-и грабберы,и усовершенствованные противоугонки народные Кулибины делают...[/QUOTE]
Нет никакой войны - "война форматов закончилась" (с). И народные Кулибины и приличные фирмы давно делают диалоговые системы с нормальным шифрованием. Перехват их радиообмена не дает ничего, т.к. перехваченный ответ невозможно использовать второй раз, так же, как и вскрыть шифрование за адекватный период времени. А если пользователь или сама система еще и меняет периодически или постоянно соль - вспотеешь пыль глотать. :laugh: И повторюсь - это "сложнейшие" системы уровня знаний студента 2-3 курса и ресурсов для создания с нуля требующие ого-го - баксов на 100 деталей и два вечера. :good: Просто кто-то давно слушает музыку в цифре, а другие до сих пор воюют с шипением и треском кассет МК-60. :rzhu_nimagu:
[QUOTE=kilkenny;32401254]Нет никакой войны - "война форматов закончилась" (с). И народные Кулибины и приличные фирмы давно делают диалоговые системы с нормальным шифрованием. Перехват их радиообмена не дает ничего, т.к. перехваченный ответ невозможно использовать второй раз, так же, как и вскрыть шифрование за адекватный период времени. А если пользователь или сама система еще и меняет периодически или постоянно соль - вспотеешь пыль глотать. :laugh: И повторюсь - это "сложнейшие" системы уровня знаний студента 2-3 курса и ресурсов для создания с нуля требующие ого-го - баксов на 100 деталей и два вечера. :good: Просто кто-то давно слушает музыку в цифре, а другие до сих пор воюют с шипением и треском кассет МК-60. :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
это все понятно на словах,но 99,9% населения занимались в институтах на других специальностях и не обладают практическими знаниями,полученными Вами на 2-3 курсе...посему наш удел-отнести 100 уе в "нужные" руки и провести эти 2 вечера за другими занятиями,например,обсуждая здесь слабые места той или иной сигнализации))
[QUOTE=marita;32401885]посему наш удел-отнести 100 уе в "нужные" руки и провести эти 2 вечера за другими занятиями,например,обсуждая здесь слабые места той или иной сигнализации))[/QUOTE]
Если отнести в нужные - так и обсуждать будет нечего! Так ведь не несут и жалуются. :( Давайте пообсуждаем еще 1-е поколение дистанционных систем, когда перемычкой на плате выбирался код и одним пультом можно было открыть гараж себе и всем окружающим соседям. :good: Я не призываю каждого делать свою личную закрытую систему, но отказаться от использования того, что умерло годы назад - по силам даже профессиональным исследователям творчества Розенталя :)
В америке продают такие же китайские сигнализации как и у нас. Выхода нет, закрывайте машину ключем, нефиг блатовать на расстоянии.
Машина куплена в салоне, новая и на гарантии. По условиям гарантии вклиниваться в электронику могут только сервисные СТО. А они устанавливат только примитив вроде Шерифа, в противном случае если будуте устанавливаться у умельцев, Вам могут потом отказать в гарантии. И что тут сделаешь?
[QUOTE=SEPTEMBER.;32403181]В америке продают такие же китайские сигнализации как и у нас. Выхода нет, закрывайте машину ключем, нефиг блатовать на расстоянии.[/QUOTE]
...и подпирайте шваброй,тоже китайской...линейки и крючки никто не отменял,на Ваш замок найдутся свои специалисты
[QUOTE=Sosha;32403303]Машина куплена в салоне, новая и на гарантии. По условиям гарантии вклиниваться в электронику могут только сервисные СТО. А они устанавливат только примитив вроде Шерифа, в противном случае если будуте устанавливаться у умельцев, Вам могут потом отказать в гарантии. И что тут сделаешь?[/QUOTE]
салоны сами к ним регулярно отправляют,вот только не буду убеждать,что гарантийные
во всяком случае,вскрывать стали действительно массово,и на улицах днем,и во дворах ночью,но защититься можно,нужно только найти хорошего специалиста...
разленились воры.
граббером проще чем ковырять крючком.
да и с крючком это факт на лицо и улика, а с граббером "..... ой а я вижу дверь открыта в машине, думал кто-то вскрыл, хотел закрыть..."
мне такое напел один под домом когда я его по плечу в 3 ночи похлопал.)))
как он бежал!!!! как он бежал!!! это песТня. Усейн Болт отдыхает. )))
у нас каждую ночь сигнализации срабатывают по всему микрорайону,и именно с 3 до 4,только они не напрягаются и банально бьют стекла...нашу тоже пытались бомбануть неделю назад,но,по-видимому,сначала они проверяют легким ударом и брелок нас разбудил раньше,чем включилась сирена...плюс преимущество первого этажа,так что у мужа появилась фора и возможность поиграть в страйкболл))...
может по этой причине и бьют стекла, что посреди ночи от кошки или от ветра машина начинает орать и всех будит.
на ночь, порядочные люди, сигнализацию ставят в бесшумный режим.
[QUOTE=Sosha;32403303]Машина куплена в салоне, новая и на гарантии. По условиям гарантии вклиниваться в электронику могут только сервисные СТО. А они устанавливат только примитив вроде Шерифа, в противном случае если будуте устанавливаться у умельцев, Вам могут потом отказать в гарантии. И что тут сделаешь?[/QUOTE]
У того же АвтоВАЗа такие условия гарантии, что машину практически в сервант на полочку поставить нужно, дабы ничего не нарушить. :) И тут уж каждый думает, что ему проще и удобней - игнорировать условия барыг или игнорировать последствия следования этим условиям.
Кроме того, примитив становится нормальной сигналкой, если заменить мозг с радиоканалом, либо добавить к существующей системе. По сути, это можно сделать так же просто, как заменить динамики, т.е. и вернуть все взад для визита к официалам можно.
[B]kilkenny,[/B]
напиши, не томи :) как нам уберечься от граберов))) вспомни знания 2 - 3 курса)))
или "стучать пальцами по клаве - не ...." :)
[QUOTE=Mr_Ice;32406858][B]kilkenny,[/B]
напиши, не томи :) как нам уберечься от граберов))) вспомни знания 2 - 3 курса)))
или "стучать пальцами по клаве - не ...." :)[/QUOTE]
Филологи подтянулись, не умеющие читать? :dry: Дамы уж и то произросли в вопросе:
[QUOTE=marita]защититься можно,нужно только найти хорошего специалиста...[/QUOTE]
Дайте денег специалисту на хорошую систему и беспокойтесь в дальнейшем только о кирпиче в стекло. :rtfm:
[QUOTE=kilkenny;32407313]Филологи подтянулись, не умеющие читать? :dry: Дамы уж и то произросли в вопросе:
Дайте денег специалисту на хорошую систему и беспокойтесь в дальнейшем только о кирпиче в стекло. :rtfm:[/QUOTE]
Ч и т.д. :)
[QUOTE=kilkenny;32407313]Филологи подтянулись, не умеющие читать? :dry: Дамы уж и то произросли в вопросе:
Дайте денег специалисту на хорошую систему и беспокойтесь в дальнейшем только о кирпиче в стекло. :rtfm:[/QUOTE]
Может быть проще не оставлять ценностей в машине?)
[IMG]http://mygazeta.com/i/2011/01/Khranitie_dienghi__v_Sbierieghatielnoi_kassieiesli_koniechno_oni_u_Vas_iest.jpg[/IMG]
[QUOTE=u7ta7;32407405]Может быть проще не оставлять ценностей в машине?)[/QUOTE]
Ну одно ж другому не мешает. :) А то поди угадай ценностные установки каждого жулика - кому и вонючка типа "Корона" знатным хабаром покажется. :laugh:
Второй раз наблюдаю, как на не охраняемой стоянке возле дома снимают колеса с симпатичных машинок. Где то месяц- полтора назад Опель двухдверный желтого цвета утром стоял на кирпичах, рядом хозяйка и милиция... И вчера, на том же месте, Черри красная, маленькая тоже стояла на кирпичах. Что, можно так пристроить кирпичи,снять полностью колеса, что сигнализация не сработает?
[QUOTE=ВЕСЫ;32409152]Второй раз наблюдаю, как на не охраняемой стоянке возле дома снимают колеса с симпатичных машинок. Где то месяц- полтора назад Опель двухдверный желтого цвета утром стоял на кирпичах, рядом хозяйка и милиция... И вчера, на том же месте, Черри красная, маленькая тоже стояла на кирпичах. Что, можно так пристроить кирпичи,снять полностью колеса, что сигнализация не сработает?[/QUOTE]
Какой район города?
Радостная, в начале. Площадка в торце 7-го номера (бывшая спортплощадка общежития)
[QUOTE=SEPTEMBER.;32406309]может по этой причине и бьют стекла, что посреди ночи от кошки или от ветра машина начинает орать и всех будит.
на ночь, порядочные люди, сигнализацию ставят в бесшумный режим.[/QUOTE]
нормально отрегулированная сигнализация на кошек сиреной не реагирует...
[QUOTE=ВЕСЫ;32409152]Второй раз наблюдаю, как на не охраняемой стоянке возле дома снимают колеса с симпатичных машинок. Где то месяц- полтора назад Опель двухдверный желтого цвета утром стоял на кирпичах, рядом хозяйка и милиция... И вчера, на том же месте, Черри красная, маленькая тоже стояла на кирпичах. Что, можно так пристроить кирпичи,снять полностью колеса, что сигнализация не сработает?[/QUOTE]
В большинстве сигналок в комплекте есть только датчик удара. Он не срабатывает на поднятие машины домкратом (плавное и медленное без рывков). Для решение воровства колес есть два варианта:
1) Подключить дополнительный датчик объема. Они есть 2 типов - однозонный или двухзонный. Первый срабатывает даже если вы руку засунете в открытое окно! Но он не видет что происходит снутри машины.
Второй имеет 2 зоны! Внутреннюю и внешнюю. 2 зона предупреждает звуком сирены о том что возле машины кто то прошел или подошел!
При правильной настройке работает как часы! У меня установлен [URL="http://www.piti.ru/catalog/aksessuari_ohrannye_sistemy/sheriff_ams-002.html"]вот такой.[/URL] Себя они уже отработали! У меня их просто 2. Так как одного для буса мало.
История из жизни....
Машина у меня стоит возле дома а контингент как и в большинстве спальных районов, нарики та алкаши! Так как машину уже вскрывали, путем среза резинки бокового стекла и его дальнейшим демонтажем, я поставил эти датчики а так же видеокамеры с регистратором.
Как то поздно ночью машина пикнула 3 раза (зона предупреждения. Срабатывает когда кто либо подошел к машине) меня это удивило и я вышел на балкон. Там, в кромешной темноте, я заметил свет фонарика, плавно переходящий от одной машины к другой! Что же это было? Благо есть система видеонаблюдения! Просматриваю видео в момент пика машины и вижу что какая то MOD подошла к пассажирскому окну и заглянула в салон! Четко в момент подхода машина пикнула трижды, что сильно смутило этого MOD, он аж подпрыгнул от неожиданности!
Купить комплект гаек на колеса (не помню как они называются) с индивидуальным ключем для них. В комплекте 4 гайки с замочком. Устанавливаются они по одной гайке на колесо. Взломать не реально!!!
НО все это не спасет от разбитого стекла или поцарапанной машины!
[QUOTE=SEPTEMBER.;32403181]В америке продают такие же китайские сигнализации как и у нас. Выхода нет, закрывайте машину ключем, нефиг блатовать на расстоянии.[/QUOTE]
Дело не в блатоте! Дело в переживаниях за свое авто! В случае чего машина передаст на пейджер или на мобилу тревогу или еще что о своем состоянии! При желании можно проверить связь с авто, запустить двигатель на расстоянии и т.п.
По вашему мы блатуемся? А есть ли у вас авто???
Еще один вариант это GSM модуль, подключенный к установленной сигнализации. Сам модуль стоит около 70-100$
Минусы и тут есть но все же.....
..мне легко с Вами разговавривать. Езжу на банальном жигуле. Ставь,не ставь сигналку...не жалко. Та шоб быстрее угнали:dont_mention:...мож и быстрее куплю то чего желаю:).
..А может и не стоит.. едит жигуль себе потихоньку...Да ,раздражает некоторых что с верху багажник.но это их проблемы.Главное ,что бы не забывали включать поворотники ,во время манёвра.Хотя это уже не по сигналкам темка.и другая история:)
[QUOTE=серёжа.;32420793]..мне легко с Вами разговавривать. Езжу на банальном жигуле. Ставь,не ставь сигналку...не жалко. Та шоб быстрее угнали:dont_mention:...мож и быстрее куплю то что желаю:).
..А может и не стоит.. едит жигуль себе потихоньку...Да ,раздражает некоторых что с верху багажник.но это их проблемы.Главное ,что бы не забывали включать поворотники ,во время манёвра.Хотя это уже не по сигналкам темка.:)[/QUOTE]
Банальный - не банальный, жигули - не жигули не важно! Все равно это Ваше авто!!! И очень не хочется чтобы кто то, каким либо методом навредил ей, а следовательно и Вам! ИМХО!
[QUOTE=n.o.v.a;32418088]Дело не в блатоте![/QUOTE]
Дело [B]именно[/B] в блатоте! :D Слова "сигнализация" и "открывание двери с брелка" - не совсем синонимы. Если машину можно [B]открыть[/B] только ключом - смысл кодграббера вообще теряется. Если машину в стремных местах запирать ключом - то взломать ее граббером будет сложнее. :dry:
Проще говоря, если ваша сигналка входит в данный список: [URL="http://ms-blog.ru/uncategorized/spisok-signalok/"]http://ms-blog.ru/uncategorized/spisok-signalok/[/URL] то соответствующим граббером она вскрывается за несколько секунд при любых раскладах, если возможность открыть машину с брелка не отключена. :good: А если "сигналку глушат" и ваша машина не стала на охрану с первого нажатия кнопки, и вы нажали кнопку еще раз - значит ваши нажатия украдены граббером с глушилкой и, возможно, сигналка будет вскрыта даже если не входит в данный список. Об этих проблемах давно известно, но производителям откровенно пох, а жуликам - раздолье. :( Вотъ: [URL="http://offline.computerra.ru/2007/700/331416/"]http://offline.computerra.ru/2007/700/331416/[/URL] [B]Глушилкой вся эта ерунда открывается с 2000 года, а алгоритмическим взломом - минимум с 2007! :rtfm:[/B]
да есть. три.
и все на родных заводских алармах.
у знакомых недавно вскрыли граббером.
так теперь при выходе из авто они просто кнопку на двери щелкают, и при захлопывании дверь блокируется.
и все.
а открывают ключем.
центральный замок открывает все двери сразу.
Лично я решения для себя нашел! И это антиграббер! О нем я писал несколько страниц назад. А Вы как хотите, можете хоть навесные замки приварить и радоваться жизни!!!
[B]kilkenny[/B] Если для вас блатота это синоним удобства тогда выкидывайте все пульты от домашней техники к клацайте так! Ведь смотреть ТВ можно и без пульта!
Закрывание замков это опция дополнительная, для удобства, которую можно и не подключать! Ой не так написал для вас, для блатоты и крутизны все ставят сигналки, чтоб эффектно выйти из машины и легким нажатием кнопки закрыть замки!
Взломать можно все, при большом желании!
Основная суть любой сигнализации это задержать вора как можно на длительное время до проникновения на охраняемую территорию! Вторая по значимости опция это передача хозяину сигнала о попытке вторжения! Чем больше уровней защиты и вариантов передачи тревоги тем лучше и надежнее!
Это лично мае мнение, которое сложилось после десятка лет работы (А не вычитывания в интернете) в охранных организациях! Если у вас больше опыта, так поделитесь как решить проблему перехвата и подбора кода к большинству видам сигналок???? Или лучше вернутся в каменный век???
[QUOTE=n.o.v.a;32441224]Основная суть любой сигнализации это задержать вора как можно на длительное время до проникновения на охраняемую территорию! Вторая по значимости опция это передача хозяину сигнала о попытке вторжения! Чем больше уровней защиты и вариантов передачи тревоги тем лучше и надежнее!
Это лично мае мнение, которое сложилось после десятка лет работы (А не вычитывания в интернете) в охранных организациях! Если у вас больше опыта, так поделитесь как решить проблему перехвата и подбора кода к большинству видам сигналок???? Или лучше вернутся в каменный век???[/QUOTE]
Заблуждаешься.
Суть любой сигнализации - [B]сигнализировать[/B] о проникновении на охраняемую территорию или приближении к ней. Это первичная по значимости вещь!
[B]flare[/B] Да ладно!!! Какой опыт по работе с данными системами у Вас? С какими именно? Сколько времени? Расскажи о принципиальных отличиях систем контроля доступа и сигнализации любого типа или изготовителя? Каким обзором и по средству чего происходит обмен данными с пультом? Достоинства и не достатки каналов связи? Принцип работы всевозможных извещавшей любого типа? И т.п.
Вначале ответь хоть на эти вопросы а потом будишь писать что я [U]заблуждаюсь[/U]!!
Для чего в большинстве дверей стоит более чем один замок???? Для чего после бронированных дверей с несколькими замками и системой паук устанавливают сигнализацию??? Для чего в банках устанавливают шлюзовою систему контроля доступа?
Погугли и наберись знаний прежде чем спорить!!!
По теме:
[QUOTE=flare;32398528]IMHO - реклама. Это просто смешно. [B]СТО не занимаются разработкой автосигнализаций. На это не хватит ни интеллекта, работающего там персонала[/B], ни ресурсов.
Если вскрываются - пруфлинк в студию. [URL="http://www.pandora-avto.com.ua/vskrytie-avto-kodgrabberom.html"]"Пандора" заплатит 1 миллион российских рублей (примерно 32 тыс.дол.)[/URL]. Хватит на новую BMW трешку, в минимальной комплектации :)[/QUOTE]
Зачем придумывать велосипед если он уже есть??? Если тебе попадались безграмотные специалисты по данному вопросу, значит плохо искал, или не искал, или жалел денег!!! Хорошо о ком либо так говорить, если ты в данном направлении ни чего не знаешь или не понимаешь!!!
Блесни своим великим интеллектом в данном направлении а не копирование просторов интернета!!! Тогда есть смысл на данную тему с тобой говорить!!!
Иначе ни вижу смысла терять время и спорить с человеком не компетентным в данных вопросах!!! ИМХО!
Эк торкнуло юного пацака :)
Не вижу смысла метать бисер перед неучами, которые грамматику и орфографию изучить не в состоянии, не говоря уже о функциональном назначении тех или иных устройств.
Просто не нужно вводить кого-то в заблуждение и пытаться учить, если знания о предмете разговора весьма поверхностны.
так легко проверить.
поставь машину со своей сигнализ возле торгового центра где чаще всего вскрывают.
накидай в салоне 100$ купюр и мобилок.
и приди через пару дней, проверишь вскрыли или нет? )))))
[QUOTE=n.o.v.a;32441224][B]kilkenny[/B] Если для вас блатота это синоним удобства тогда выкидывайте все пульты от домашней техники к клацайте так! Ведь смотреть ТВ можно и без пульта!
Закрывание замков это опция дополнительная, для удобства, которую можно и не подключать! Ой не так написал для вас, для блатоты и крутизны все ставят сигналки, чтоб эффектно выйти из машины и легким нажатием кнопки закрыть замки!
Взломать можно все, при большом желании![/QUOTE]
У телевизора пульт для того, чтобы "клацать" не вставая с любимого дивана. Буду очень признателен, если услышу о новом способе попадать внутрь автомобиля не открывая дверей и даже, sic!, не подходя к ним. Отпирание дверей до момента, когда их нужно открыть (в радиусе 100 м, лол!) - это не удобство, а блатота и идиотизм с точки зрения безопасности. :nea:
У американских правоохранителей имелось большое (сомневаетесь?) желание порыться в ноутбуках некоторых участников авиашоу 9/11, но желание - это одно, а криптостойкость алгоритма PGP - это совсем другое. :rzhu_nimagu:
И да, ваш антиграббер - это шняга. Он мешает работе только самых примитивных устройств типа "переделанный брелок". Любой граббер, который не останавливает захват, а запоминает все перехваченные коды, не удастся поставить на колени. Тем более, что такое периодическое засирание эфира можно и отфильтровать. :)
самый простой вариант после закрывания, ключем это установка двух параллельных сигналок.
при закрытии граббер считывает только один код. так что вторая будет на страже.
[QUOTE=SEPTEMBER.;32532136]самый простой вариант после закрывания, ключем это установка двух параллельных сигналок.
при закрытии граббер считывает только один код. так что вторая будет на страже.[/QUOTE]
Ага, а то что у современных "алгограбов" до 12 ячеек памяти, с авто переключением, никого не смущает))))
А вот заменить приём-передатчик в сигнализации и брелке с другой частотой и "алгограб" уже без силен)
[QUOTE=n.o.v.a;32417633]В большинстве сигналок в комплекте есть только датчик удара. Он не срабатывает на поднятие машины домкратом (плавное и медленное без рывков). Для решение воровства колес есть два варианта:
Купить комплект гаек на колеса (не помню как они называются) с индивидуальным ключем для них. В комплекте 4 гайки с замочком. Устанавливаются они по одной гайке на колесо. Взломать не реально!!!
НО все это не спасет от разбитого стекла или поцарапанной машины![/QUOTE]
Эти гайки, под спецключ, в народе "зехера", спасение только от наркомов. Реально 5 минут делов скрутить, пообщайтесь с жителями крупных мегаполисов, где колеса тырят, как "за здорово живешь". Когда криворукие монтажники мне сломали этот самый спецключ, я так же имел счастье посмотреть, как скрутить зехера по-быстрому.
ЗЫ Так что у нас спокойно все...
Это все мелочи, смех сквозь слезы пробирает, когда послушаешь москвичей с их автоворовством. Мои любимые перлы это установка зеркал/зеркальных элементов на Х5 и Кайен от жигулей (для тех у кого уже несколько раз тырили) либо "художественная роспись / гравировка" вской лабуды на оригинальных зеркалах ( для тех у кого первый раз украли). Про воровство оптики, фар на кайенах вообще отдельная тема )))
Ну с Вами спорить не буду! С инженером высшей категорий!!! Не вижу смысла.......
Для меня лично вариант один! Дублирование штатной сигналки чем либо еще!
Взламывают одно - другое дает вам об этом знать! Две системы одновременно ни кто и не когда взламывать не станет!!! Технологически это очень дорого и как правило того не стоит!
Например в некоторых Шерифаф есть опция постановки на охрану определенной комбинацией клавишей на брелке. Команда идет не одна и ее тяжелее поймать и повторить!
Ща тестирую замок.на основе дактилоскопического датчика.Хочу выяснить работоспособность в условиях пониженной температуры. ...
[QUOTE=серёжа.;33279650]Ща тестирую замок.на основе дактилоскопического датчика.Хочу выяснить работоспособность в условиях пониженной температуры. ...[/QUOTE]
О, а поподробнее о каком именно датчике идет речь? Модель, производитель?
а почему ТС решил, что за последние пару недель? Всегда так было .
[QUOTE=Наххал;33284524]а почему ТС решил, что за последние пару недель? Всегда так было .[/QUOTE]
Когда создавала темку, за неделю ко мне обратились около 26-ти человек (мои знакомые) что у них с машины украли ноуты и другие ценные вещи... это только за одну неделю! согласитесь это много!
Началось с того что у моего второго соорганизатора таким образом с машины украли ноутбук, где были очень важные файлы. Где то через дней десять у него с машины вытаскивают призы для [URL="http://www.youtube.com/watch?v=nY-95LtfbaQ&feature=player_embedded"]Чемпионата Украины[/URL]....
Мало того что мы эти соревнования делаем не коммерческие, так еще и на денег попали(((... вот и создала темку с предупреждением.
[QUOTE=Клубникина;33284903]Когда создавала темку, за неделю ко мне обратились около 26-ти человек (мои знакомые) что у них с машины украли ноуты и другие ценные вещи... это только за одну неделю! согласитесь это много!
Началось с того что у моего второго соорганизатора таким образом с машины украли ноутбук, где были очень важные файлы. Где то через дней десять у него с машины вытаскивают призы для [URL="http://www.youtube.com/watch?v=nY-95LtfbaQ&feature=player_embedded"]Чемпионата Украины[/URL]....
Мало того что мы эти соревнования делаем не коммерческие, так еще и на денег попали(((... вот и создала темку с предупреждением.[/QUOTE]
У знакомого в компании поголовно у ВСЕХ сотрудников владеющих автомобилем их вскрывали и почти все поплатились оставленным ноутом.
хоть стекла не разбивают , как раньше :(
[QUOTE=Niogat;33290545]У знакомого в компании поголовно у ВСЕХ сотрудников владеющих автомобилем их вскрывали и почти все поплатились оставленным ноутом.[/QUOTE]
Этим летом как бульдозером прокатились по Одессе, скорее всего были какие то залетные ребята... допустим по пр. Шевченко, пару кварталов с левой и с правой стороны почистили за пару часов(
Были названы еще пару улиц, только я их уже к сожалению не помню.
[QUOTE=n.o.v.a;33279962]О, а поподробнее о каком именно датчике идет речь? Модель, производитель?[/QUOTE]
Это есть ноу-хау. .через недельку будет тестироваться в реалии.(на конкретной машине.):wink_anim::to_pick_ons:
[QUOTE=серёжа.;33305772]Это есть ноу-хау. .через недельку будет тестироваться в реалии.(на конкретной машине.):wink_anim::to_pick_ons:[/QUOTE]
Р.С.Ключи от двери,можно и не носить в кармане....Они ВСЕГДА будут с СОБОЙ...Даже если потерялись
[QUOTE=Клубникина;33284903]Когда создавала темку, за неделю ко мне обратились около 26-ти человек (мои знакомые) что у них с машины украли ноуты и другие ценные вещи... это только за одну неделю! согласитесь это много![/QUOTE]
Если ты не в милиции работаешь, такое кол-во сложно чем-то объяснить. У обычного человека нет стоько знакомых, которые будут делиться фактами вскрытия собственных машин. Это нереально.
[QUOTE=серёжа.;33305871]Р.С.Ключи от двери,можно и не носить в кармане....Они ВСЕГДА будут с СОБОЙ...Даже если потерялись[/QUOTE]
Принцип работы я знаю! Мне интересен конкретный вариант и модель????
[QUOTE=n.o.v.a;33307777]Принцип работы я знаю! Мне интересен конкретный вариант и модель????[/QUOTE]
Еще и цена интересует!!!
[QUOTE=flare;33307558]Если ты не в милиции работаешь, такое кол-во сложно чем-то объяснить. У обычного человека нет стоько знакомых, которые будут делиться фактами вскрытия собственных машин. Это нереально.[/QUOTE]
нет не в милиции))))
У меня таких знакомых намного больше... даже пересчитать сложно)))
я являюсь одним из организаторов автомобильных соревнований и всякого рода автомероприятий в Одессе (не всех естественно)
[QUOTE=Niogat;33290545]У знакомого в компании поголовно у ВСЕХ сотрудников владеющих автомобилем их вскрывали и почти все поплатились оставленным ноутом.[/QUOTE]
зачем оставлять ноут в авто?:)
у меня сигнализации нет,тонировки тоже(езжу в Европу-там проблемы с пересечением границ),только заводской иммобилайзер с датчиком движения и объема- пытались вскрыть возле Сити центра-не смогли-просто когда пришел-на бортовом компе надпись -"попытка взлома" (в салоне никогда и ничего не оставляю!!!):)
Понимаю , когда лезут и берут ценные вещи, хоть какую-то выгоду от этого уроды получают, а мне в четверг ночью просто разбили стекло, раскурочили дверь, взяли пачку сигарет и кинули в машину мой же старый дворник, который в сентябре с машины сняли и облили еще дверь какой-то алкогольной гадостью :(( Надо ставить более хорошу сигналку, а в целом, просто найти бы гадов и лапки повыдергивать. У нас во вдоре просто напасть какая-то, то бензин день через день в жигулях сливают, то колеса снимают, то стекла бьют:((
[QUOTE=Sable1985;33316885]У нас во вдоре просто напасть какая-то, то бензин день через день в жигулях сливают, то колеса снимают, то стекла бьют:(([/QUOTE]
Что за улица? Опасные дворики лучше знать, а то мало ли, куда может занести.
Это улица Варненская 7а -7б, двор - между салоном "Шоколад" и салоном плитки,
ставьте на стоянку
[QUOTE=WIN;33329045]ставьте на стоянку[/QUOTE]
Батенька, так вы гений!!! Платить деньги за то что ни кто ни за что не отвечает!!!
Далеко не у всех есть деньги на покупку или снятие гаража, но даже там, в большинстве нет ответственности если что случиться. Хотя на словах охранник стоит возле гаража 24 часа в сутки!
[QUOTE=n.o.v.a;33307777]Принцип работы я знаю! Мне интересен конкретный вариант и модель????[/QUOTE]
Конкретный вариант будет работать на моей машине.Модель эксклюзивная и поэтому пока единственная в Украине.
[QUOTE=alex_od_;33308321]Еще и цена интересует!!![/QUOTE]
цена будет зависить от модели машины ,от сложности установки. Через пару дней будет видео работы устройства.
[QUOTE=серёжа.;33336809]Конкретный вариант будет работать на моей машине.Модель эксклюзивная и поэтому пока единственная в Украине.
цена будет зависить от модели машины ,от сложности установки. [B]Через пару дней будет видео работы устройства[/B].[/QUOTE]
Ждем с нетерпением!!!
лет 10 назад был у меня ,,ваз.09,сигнализации не было зато стояли 2-зехера или зекера, точно не помню как называется,такие противо- угоные тумблера.их можно было отключить только из определёного положения,один отрубал акомулятор второй блокировал зажигание,стартер крутит,а не заводится.так вот как-то попытались её угнать и несмогли завести хотя один тумблер нашли.правда разозлиись разбили стекло и помяли дверь.
[QUOTE=Букашшка;33343397]лет 10 назад был у меня ,,ваз.09,сигнализации не было зато стояли 2-зехера или зекера, точно не помню как называется,такие противо- угоные тумблера.их можно было отключить только из определёного положения,один отрубал акомулятор второй блокировал зажигание,стартер крутит,а не заводится.так вот как-то попытались её угнать и несмогли завести хотя один тумблер нашли.правда разозлиись разбили стекло и помяли дверь.[/QUOTE]
...тема о вскрываемости авто, граберами сканирующие все сигналки.работающие с определённой частотой , наводнённые на рынке...Пусть и с обратной связью.Их сканируют без проблем. вскрывая алгоритм посылки , легко и непринуждённо.
Исследуя дактилоскопический замок ,понял,что таки ему нужны определённые условия. Будет работать только с теми параметрами,которые были записаны изначально в память устройства. Можно сказать ,что швейцарский банк ...отдыхает.Это усложняет практическое использование конкретно на автомобиле в качестве блокировки ,где надо в любую погоду .открыть автомобиль. Степень защиты ОООчень высока.
Р.С. работаю .для адаптации устр.-ва к автомобилю.
Только не забудьте о температурных режимах для нормальной работы устройства!
[QUOTE=n.o.v.a;33367837]Только не забудьте о температурных режимах для нормальной работы устройства![/QUOTE]
Температура окр среды,особо не влияет. Чувствителен к влаге.А это меняет характер рисунка пальца.От этого и идёт несоответствие.
[QUOTE=серёжа.;33367955][B]Температура окр среды,особо не влияет[/B]. Чувствителен к влаге.А это меняет характер рисунка пальца.От этого и идёт несоответствие.[/QUOTE]
Влияет! Если температура ниже 0 -5 градусов! Знаю не понаслышке! В эксклюзивность Вашего девайса, честно говоря, мало верю! Хочется посмотреть видео. Как Вы будите машину открывать после ночной уличной парковки, при минус 15-20 градусах!
Удачных опытов!
У нас при минус 15-20.:smile_anim:Ве нормальные,стараются сидеть дома:).Лазить по Одессе на автомобиле ,в такой ужас,могут только те.кто хочет на свою ..опу приключений:)
исследую девайс..
Вчера муж на Успенской оставил машину не надолго,когда вернулся из машины пропали 4 тыс грн(((
Вчера на посёлке котовского, на Бочарова возле вещевого рынка проходила, стоят припаркованные машины, и у одной разбито переднее боковое стекло....прям средь белого дня...не приятная ситуация
[QUOTE=Чудо- юдо;34305715]Вчера на посёлке котовского, на Бочарова возле вещевого рынка проходила, стоят припаркованные машины, и у одной разбито переднее боковое стекло....прям средь белого дня...не приятная ситуация[/QUOTE]
Ходит у вас одна женщина, машины вскрывает, потом драпает на своей маршрутке на частную хату (курень возле моря), она на других темах про Поскот отписывается.
Знакомые сказали, что стекло разбили на Мазде в центре города ночью. Вырвали дисплей с корнями, и украли GPS и мобильный телефон.
Во дворе 13-го дома по Бочарова стоит без заднего стекла серебристая КИА... Видимо вынули стекло - нет осколков разбитого. В том же дворе у синего ниссана надрезано тоже уплотнение заднего стекла. Немного всковырнули, потом оставили, может кто спугнул...
Охота за задними стеклами? или способ проникновения?
У меня из машины ( машина с затемненными стеклами) напротив центрального входа в школу в 8 утра украли сумку из машины перед Новым годом ( опоздала со старшей дочкой в школу), естественно схватила ее сумку ,а младшего оставила в машине ( 4,5 года) пока он выберется... Бросила сумку под торпеду, а старшей помогла дойти и подняться по лестнице, т.к. она была очень скользкая . Машина была на сигнализации. Пару минут меня не было у меня даже сигнализация не сработала. Слава Богу Ребенка не тронули и не испугали...
Обидно в ней была з.плата и деньги на подарки, дорогой телефон, документы.
И вот ,что интересно, сын рассказал, как только я зашла за дверь возле нашей машины остановилась синяя машина из которой вышел дядя и пикнул чем- то несколько раз , открыл машину , позаглядывал везде в машине, строго посмотрел на ребенка и сел в синюю машину.
Вызвала милицию((( приехала она к 13:00 Покрутились 4 человека и пошли кушать в детскую столовую, очень интересовались украденной суммой.. до сих пор ни ответа ни привета.
Милиция сказала , что за неделю в районе Таирова - Вузовский, Панорама - было 28 краж , в приметах СИНЯЯ Ауди и нацмены. В городе не так много синих ауди.
P.S. Ну вот пусть с этим деньгами забирают все плохое в мое семейной жизни и плохое здоровье.
[QUOTE=AtosII;35183486]Во дворе 13-го дома по Бочарова стоит без заднего стекла серебристая КИА... Видимо вынули стекло - нет осколков разбитого. В том же дворе у синего ниссана надрезано тоже уплотнение заднего стекла. Немного всковырнули, потом оставили, может кто спугнул...
Охота за задними стеклами? или способ проникновения?[/QUOTE]
там такой район что днем страшно ходить, а вечером разве что на такси причем под самый подъезд и быстро домой, те кто там оставляют возле домов машины на ночь либо не местные либо очень глупые. Народ у нас почему то по прежнему думает что если машина более менее новая и стоит хоть какие то деньги то к ней никто и близко не подойдет, очень ошибочное мнение, но кто то все равно предпочитает учится на своих ошибках
[QUOTE=Skay Lux;35233512]
И вот ,что интересно, сын рассказал, как только я зашла за дверь возле нашей машины остановилась синяя машина из которой вышел дядя и пикнул чем- то несколько раз , открыл машины , по заглядывал везде в машине, [B][U]строго посмотрел на ребенка[/U][/B] и сел в синею машину.
P.S. Ну вот пусть с этим деньгами забирают все плохое в мое семейной жизни и плохое здоровье.[/QUOTE]
Ужас, очень жаль... Главное, что здоровы.
Вот страна с ментами козлами, я просто уверен что [B]менты покрывают эти группы воров[/B], такое количество ограбления и ни одной оперативной разработкти говорит о многом, меня тоже в прошлом году ограбили возле больницы, менты приехали за 15минут, но кроме моего заявления на кражу ничего больше не было, я приходил получать справку чтобы востонавливать документы, удивились что я пришел, ведь мне воры звонили и предлогали выкупить , типа выкупил наверное свои вещи, чего пришел сказал следователь. Справку так и не дали, ссылаясь на то что у них работы валом и мое дело в очередь не дошло, типа даже не смотрели, а прошло больше недели.
Грабители потом подкинули документы , благо это не дорогое и не сильно важные документы свидетельство СПД код и договор аренды.
Никогда в машине не оставляю ценные вещи, даже на 15 минут.
P.S. Почитав тему, решил, что теперь точно отключу открывание дверей с брелка. Оставлю только съем с сигнализации.