[QUOTE=Dmitry124;33568385] производя магнитоконтактные извещатели?
[/QUOTE]
а подробнее? я пока иных не встречал.
Вид для печати
[QUOTE=Dmitry124;33568385] производя магнитоконтактные извещатели?
[/QUOTE]
а подробнее? я пока иных не встречал.
Что-то вы меня напугали. Вчера проснулась от звука, что кто-то дергает решётку/постукивает/либо поднимается по ней..живу на Королёва. Это значит есть повод задуматься.
[QUOTE=Maks.....;33569073]а подробнее? я пока иных не встречал.[/QUOTE]
дверной датчик, геркон, магнитоконтактный извещатель - это синонимы.
просто товарищ с многолетним опытом говорит, что геркон - пережиток прошлого))) по всем нормативам и для задействования некоторых дополнительных функций охранных систем (режим "остаюсь дома", прерывание задержки на выход автоматически) геркон необходим. более того, наличие геркона помогает опытному оператору пульта правильно оценить и описать ситуацию группе быстрого реагирования в случае реального проникновения.
я за установку герконов на внешних дверях. датчики движения и разбития - само собой..
и еще. некоторым товарищам ставить герконы просто лень, чтобы получилось красиво нужно постараться.
[QUOTE=Aquamaris;33568848]это первый этаж?[/QUOTE]
этаж - не помеха. у одних моих клиентов было проникновение через окно с решеткой на 2 этаже. окна выходят на дорогу ул. Королева, где постоянно ездят\ходят
[QUOTE]В середине октября 2012 на ул. Левитана (3 этаж) средь бела дня ломом пытались вскрыть нашу квартиру. Тамбурной двери не было. Соседи спугнули злоумышленников (видимо долго и громко возились). Нам осталась покореженная, но не вскрытая дверь. В течение недели по подъезду прошла серия взломов (3 квартиры). Как выяснилось в начале этой злосчастной недели во все вскрытые квартиры проводили интернет (один из самых крупных операторов) в нашу в том числе и на щитках данных квартир стояли маленькие отметки черным маркером. Будьте бдительны![/QUOTE]
Имя провайдера в студию
[QUOTE=Corban_jum;33571545]Имя провайдера в студию[/QUOTE]
Однозначно, не вижу повода молчать
[QUOTE=Dmitry124;33569639]этаж - не помеха. у одних моих клиентов было проникновение через окно с решеткой на 2 этаже. окна выходят на дорогу ул. Королева, где постоянно ездят\ходят[/QUOTE]
значит по наводке за деньгами лезли. Врядли будут технику скидывать со 2, 3 этажа (двери обычно изнутри не открыть).
Ребята, нескольк недель назад видела, как какой-то чудик ходил, что-то вынюхивал у нас на 1-ом этаже. Вчера спускаюсь по лестнице, смотрю - стоит чудик в робе, попивает пивас, курит, разувши уши и на происходящее вокруг. Стоял на лестничной клетке перед выходом на балкончик. Такого у нас обычно не водится, что-бы чужаки пили пивас и курили вот так вот...
Уж очень они чем-то мне похожи с первым.
Так могут пропасать нашу парадную? Типа отслеживать, кто когда домой приходит?
[QUOTE=Lerik;33810081]Ребята, нескольк недель назад видела, как какой-то чудик ходил, что-то вынюхивал у нас на 1-ом этаже. Вчера спускаюсь по лестнице, смотрю - стоит чудик в робе, попивает пивас, курит, разувши уши и на происходящее вокруг. Стоял на лестничной клетке перед выходом на балкончик. Такого у нас обычно не водится, что-бы чужаки пили пивас и курили вот так вот...
Так могут пропасать нашу парадную? Типа отслеживать, кто когда домой приходит?[/QUOTE]
Вы ему на всяк случай скажите:
- Здравствуйте, вы на этом этаже живете? Пару дней назад говорят стрельба была, вора подстрелили... как страшно жить ((
)
Так моя мама одному выпасателю возле парадной сказала: Я вас запомнила!(бесстрашная женщина!)))) он ее послал, но больше не появлялся!)))
[QUOTE=Lerik;33810081]Ребята, нескольк недель назад видела, как какой-то чудик ходил, что-то вынюхивал у нас на 1-ом этаже. Вчера спускаюсь по лестнице, смотрю - стоит чудик в робе, попивает пивас, курит, разувши уши и на происходящее вокруг. Стоял на лестничной клетке перед выходом на балкончик. Такого у нас обычно не водится, что-бы чужаки пили пивас и курили вот так вот...
Так могут пропасать нашу парадную? Типа отслеживать, кто когда домой приходит?[/QUOTE]у вас парадная не закрывается?спрашивать однозначно надо, кого ждет? с какого этажа, надо больше интересоваться соседями, а то они знают что люди безразличные стали, каждый сам за себя и пользуются этим.
Так могут пропасать нашу парадную? Типа отслеживать, кто когда домой приходит?[/QUOTE]
А Вы сделайте вид что фотографируете дворик и он случайно в кадр попадает, но так чтоб он это видел
У меня как-то тоже по вечерам тусовалась парочка, то на одной скамеечке посидят, то на другой и всегда с 18 до 21, я тогда высунула из окна руку с фотоаппаратом еще и со вспышкой и сфоткала их, с тех пор больше не появляются
[QUOTE=Lerik;33810081]
наклейте табличку - ведется видеонаблюдение
можно еще муляж камеры повесить.
[QUOTE=Dramteatr;33818923]наклейте табличку - ведется видеонаблюдение
можно еще муляж камеры повесить.[/QUOTE]
можно, если 20 долларов не жалко за муляж))
[QUOTE=Dmitry124;33819675]можно, если 20 долларов не жалко за муляж))[/QUOTE]
потолочный бокс для камеры стоит 40 грн
это такая полусфера, полупрозрачное зеркальное напыление, стоит ли внутри камера - не разглядишь.
[QUOTE=Dramteatr;33821024]потолочный бокс для камеры стоит 40 грн
это такая полусфера, полупрозрачное зеркальное напыление, стоит ли внутри камера - не разглядишь.[/QUOTE]
а за 20 баксов на ножке камера как настоящая с мигающим светодиодом как в американских фильмах)
[QUOTE=Dmitry124;33819675]можно, если 20 долларов не жалко за муляж))[/QUOTE]
Я Вас умоляю...У нас и табличка висит, и камеры... Залетных нариков это не отпугивает:(
[QUOTE=Morrigan;33825548]Я Вас умоляю...У нас и табличка висит, и камеры... Залетных нариков это не отпугивает:([/QUOTE]
могу предложить еще установку сигнализации для полного комплекта, но тут нельзя саморекламироваться)
[QUOTE=Dmitry124;33826155]могу предложить еще установку сигнализации для полного комплекта, но тут нельзя саморекламироваться)[/QUOTE]
Спасибо за предложение:).
А камеры установили не от воров, а от многочисленных "проверяющих": РЭС, водоканал, теплосеть, еще какие-то товарщи...заколебали ходить по квартирам.
Сегодня вернувшись домой после прогулки с собакой застал открытое настежь металлопластиковое окно, порванные жалюзи и только услышал прыжок из окна. Всё что хотели унести аккуратно сложено на краю стола, но украсть успели только фотоаппарат (с базой фотографий близких людей).
Окна были закрыты, следов взлома нет, но ручка была в каком-то неестественном положении. Завтра придётся ставить решётки... А Я родился и вырос в центре Одессы на бельэтаже и так не хотел никогда жить за решёткой.
Всё произошло по 25-й Чапаевской, угол Космонавтов. Милицию не вызывал. Следов полно и всё вверх дном.
[QUOTE=Torry Kratch;34432482]Сегодня вернувшись домой после прогулки с собакой застал открытое настежь металлопластиковое окно, порванные жалюзи и только услышал прыжок из окна. Всё что хотели унести аккуратно сложено на краю стола, но украсть успели только фотоаппарат (с базой фотографий близких людей).
Окна были закрыты, следов взлома нет, но ручка была в каком-то неестественном положении. Завтра придётся ставить решётки... А Я родился и вырос в центре Одессы на бельэтаже и так не хотел никогда жить за решёткой.
Всё произошло по 25-й Чапаевской, угол Космонавтов. Милицию не вызывал. Следов полно и всё вверх дном.[/QUOTE]
А на каком этаже Вы живете? Может милицию все же стоило бы вызвать? Может хоть шороху бы навели..
На первом.
[QUOTE=Torry Kratch;34432482]Сегодня вернувшись домой после прогулки с собакой застал открытое настежь металлопластиковое окно, порванные жалюзи и только услышал прыжок из окна. Всё что хотели унести аккуратно сложено на краю стола, но украсть успели только фотоаппарат (с базой фотографий близких людей).
Всё произошло по 25-й Чапаевской, угол Космонавтов. [B]Милицию не вызывал. Следов полно[/B] и всё вверх дном.[/QUOTE]
а надо было
[video=youtube;2ZdaAPTDx1o]http://www.youtube.com/watch?v=2ZdaAPTDx1o[/video]
[QUOTE=pareiro;34441896]а надо было[/QUOTE]
Фурнитура от вскрытия не помогает. Она лишь чуть задерживает вора. На 5-15 секунд (в зависимости от квалификации вора).
Как говорил профессор на лекции: "Даже если у вас паранойя, это не значит, что за вами не следят" :)
Сколько работяг по квартирам работает... и все подозрительные такие! А вот дай дураку оружие, щас пойдет палить направо и налево
Всё произошло по 25-й Чапаевской, угол Космонавтов. Милицию не вызывал. Следов полно и всё вверх дном.[/QUOTE]
мне просто интересно... после этого как Вы думаете, потратить на сигнализацию 500-700 долларов - это много?
[QUOTE=Dmitry124;34442135]мне просто интересно... после этого как Вы думаете, потратить на сигнализацию 500-700 долларов - это много?[/QUOTE]
Всё зависит от количества ценностей хранящихся дома. Если квартиру будут обворовывать с переодичностью 1 раз в 3-5 лет и выносить ценностей на 200-300 у.е. - то безусловно много.
(у человека же украли фотик. Наврядли он стоил 700 у.е.)
[QUOTE=Жан-Жак;34442122]Фурнитура от вскрытия не помогает. Она лишь чуть задерживает вора. На 5-15 секунд (в зависимости от квалификации вора).[/QUOTE]
та я не про фурнитуру, а про то как лЁгко открывается
[QUOTE=pareiro;34442368]та я не про фурнитуру, а про то как лЁгко открывается[/QUOTE]
Замки в дверях у 99% одесситов открываются так же легко. Двери практически у всех, не смотря на установленные в них замки - открыты.
[QUOTE=Жан-Жак;34442229]Всё зависит от количества ценностей хранящихся дома. Если квартиру будут обворовывать с переодичностью 1 раз в 3-5 лет и выносить ценностей на 200-300 у.е. - то безусловно много.
(у человека же украли фотик. Наврядли он стоил 700 у.е.)[/QUOTE]
ВАс к счастью не обворовывали))
сколько общался с людьми после краж, людей беспокоит не столько сумма украденного, как то, что в квартире хозяйничал кто-то чужой..
хотя и арифметика Ваша нелогична)
[QUOTE=Dmitry124;34443528]ВАс к счастью не обворовывали))[/QUOTE]
Квартиры где я проживал не обворовывали к счастью.
Отчасти из-за предпринятых мер по предотвращению воровства.
1 раз украли мобилку в гостинице. Но это по моей глупости и излишней доверчивости людям.
[QUOTE=Dmitry124;34443528]сколько общался с людьми после краж, людей беспокоит не столько сумма украденного, как то, что в квартире хозяйничал кто-то чужой..[/QUOTE]
Вам повезло. У вас круг общения состоит из очень счастливых, либо очень богатых людей. :) Либо одновременно счасливых и богатых. :)
Мне к примеру было бы обидно за краденные мои вещи. Поэтому предпочитаю, чтобы вор накакал у меня в прихожей или в зале и оставил записку - ЖМОТ :)
[QUOTE=Dmitry124;34443528]хотя и арифметика Ваша нелогична)[/QUOTE]
Обоснуйте нелогичночть с финансовой точки.
[QUOTE=Жан-Жак;34444262]Обоснуйте нелогичночть с финансовой точки.[/QUOTE]
например: у меня есть настоящий японскоий усилитель фирмы Онкио из разряда "школоте не понять")) он всего лишь стерео, а не 5.1, стоит он сейчас не дороже 200 долларов, а укравший его наркоман (если такое случится) продаст первому встречному за 200 грн. мне нравится то, как этот аппарат звучит, нравится его классический дизайн, нравится то, что такой мало у кого есть и я не продам его, скажем, за цену вдвое дороже его нынешней рыночной стоимости.
есть вещи, которые мы оцениваем не с точки зрения их цены, а с точки зреня ценности для нас, эмоций с ними связанны, воспониманий (тот же украденный фотик с семейными фотками)... как-то так)
[QUOTE=Dmitry124;34444463]есть вещи, которые мы оцениваем не с точки зрения их цены, а с точки зреня ценности для нас, эмоций с ними связанны, воспониманий (тот же украденный фотик с семейными фотками)... как-то так)[/QUOTE]
Согдасен, что есть вещи, которые имеют особенную ценность для нас (не финансовую).
Можно было бы привести пример с беспородным котом или собачкой, которая оказалась в момент кражи дома и была убита ворами. Т.е. с финансовой точки - потерь практически ноль (во дворе много других бегает) , а с другой стороны потеря - бесценна.
Но мне бы хотелось услышать нелогичность выражающеюся в 500-700 у.е.
По поводу цыфровых носителей. Комп, фотик, айпад и прочии девайсы - всегда делается бэкап на нескольких источниках. ЭТО ЗАКОН! Для современного человека это должно быть нормой и правильной эксплуотацией девайсов. Это надо писать во всех интсрукциях к девайсам с цифровыми накопителями.
ПыСы. Мысль моя такова.
От умного вора, который никогда не сидел и не сядет в тюрьму - вас не спасёт ни 500, ни 1000 долларов в месяц.
От наркомов, рецидивистов и прочей безмозлости страдаем мы по собственной безмоглости.
Не дайте заинтересоваться вами умному вору. - Это закон!
А пока люди сами дают воровать наркомам и рецидивистам (тупым ворам) кражи не будут прекращаться.
Дневной осмотр показал, что окно было вскрыто (следы от "отвёртки" в двух точках нижнего угла рамы) и видимо без особого труда. Решётки заказаны.
То что ценно (бесценно для меня) "гостя" не заинтересовало. Но он оставил на этом след своей грязной обуви, который и оттереть без повреждения поверхности невозможно (такая вот... память).
[QUOTE=Torry Kratch;34447406]Решётки заказаны.[/QUOTE]
Поинтересуйтесь по поводу решёток у изготовителя решёток. Не спешите заказывать. Большинство решёток - это бутафория, не выполняющая своих функций.
Большинство решёток, что они есть, что их нет - без разницы.
Вы же видели видео на этой старнице с открытием окна? Тоже самое сделают и с решёткой.
И ещё одна быль.
У моего знакомого обворовали квартиру. Он решил поставить тамбур. Я порекомендовал ему замки и глухой тамбур.
Соседи расссказали, что до того как мой знакомый купил эту квартиру её обворовывали 2 раза. Т.е. при нём это уже 3 раз.
Мой знакомый "послушался" моих советов и пошёл на "Южный" и купил 2 замка по 200 с лишним гривен каждый и заказал тамбур решётку (вместо глухого).
Я ему при встрече сказал, что когда те наркомы освободятся, то они придут в 4 раз и им снова будет на что неделю бухать и ширяться.
Тамбур-решётка --- это "зона".
Я всё лето парковал перед окнами велик (удобно, и в поле зрения; да и в случае чего мог через окно сигануть. Теперь и на велик какой-то сигнальный девайс нужен.)
По поводу решётки... Ну, Я уже прочитал что продольные пруты выгибают домкратом. Чем интересоваться (маркой стали)?
[QUOTE=Torry Kratch;34447406]Дневной осмотр показал, что окно было вскрыто (следы от "отвёртки" в двух точках нижнего угла рамы) и видимо без особого труда. Решётки заказаны.
То что ценно (бесценно для меня) "гостя" не заинтересовало. Но он оставил на этом след своей грязной обуви, который и оттереть без повреждения поверхности невозможно (такая вот... память).[/QUOTE]
если не секрет, почем хорошие решетки?
[QUOTE=Жан-Жак;34444894]
Но мне бы хотелось услышать нелогичность выражающеюся в 500-700 у.е.
По поводу цыфровых носителей. Комп, фотик, айпад и прочии девайсы - всегда делается бэкап на нескольких источниках. ЭТО ЗАКОН! Для современного человека это должно быть нормой и правильной эксплуотацией девайсов. Это надо писать во всех интсрукциях к девайсам с цифровыми накопителями.
ПыСы. Мысль моя такова.
От умного вора, который никогда не сидел и не сядет в тюрьму - вас не спасёт ни 500, ни 1000 долларов в месяц.
От наркомов, рецидивистов и прочей безмозлости страдаем мы по собственной безмоглости.
Не дайте заинтересоваться вами умному вору. - Это закон!
А пока люди сами дают воровать наркомам и рецидивистам (тупым ворам) кражи не будут прекращаться.[/QUOTE]
спорить не буду, но, имея 10-ти летний опыт работы с системами охраны, скажу, что квартиру , оборудованную сигнализацию и подключенную на пульт, обворовали 1 раз. не смотря на то, что кража была "рывковой" (не более 1-2 минут), охранная компания компенсировала ущерб.
нет у нас "умных" воров, способных обойти грамотно построенную систему охраны даже на уровне квартиры!
хотя нет, в фильмах, конечно, есть))
[QUOTE=Torry Kratch;34449101]По поводу решётки... Ну, Я уже прочитал что продольные пруты выгибают домкратом. Чем интересоваться (маркой стали)?[/QUOTE]
Нужно проявить элементарные технические знания. :)
решётка должна быть красивой и прочной. Идеал - кованная, но это дорого.
Прибамбасы на решётке (цветочки, рюшечки :) ) в данном случаи только придают прочности и усложняют процесс сгиба, разгиба, впуклости и выпуклости :)
И очень важно крепление к стене. Крепление находится в агресивной среде. Мороз, дождь, сажа с машин и т.д. Чтобы через год оно там в стене не рассыпалось/поржавело/растрескалось и решётку можно будет снять голыми руками.
[QUOTE=Dmitry124;34449665]спорить не буду, но, имея 10-ти летний опыт работы с системами охраны, скажу, что квартиру , оборудованную сигнализацию и подключенную на пульт, обворовали 1 раз. не смотря на то, что кража была "рывковой" (не более 1-2 минут), охранная компания компенсировала ущерб.[/QUOTE]
Около 15 лет назад. Адрес пр. Ак. Глушко 15а. 1 подъезд.
Были выставлены 2 квартиры одновременно на разных этажах. Обе оборудованы были на пульт.
Зашли через окна, а вышли через входные двери.
Взяты сейфы и драгоценности, и пару шуб.
[QUOTE=Dmitry124;34449665]нет у нас "умных" воров, способных обойти грамотно построенную систему охраны даже на уровне квартиры!
хотя нет, в фильмах, конечно, есть))[/QUOTE]
Воры есть, но зачастую овчинка выделки не стоит в таких квартирах. Народ немного поумнел. Да и 99% открытых настежь квартир (при закрытых замках) не даёт покоя людям данной профессии. :)
Зачем заморачиваться ради б\у ноута и парочки серёжек и цепочками, если рядом точно такая же оквартира открытая стоит.
Я предпочитаю самостоятельно строить систему безопастности своей квартиры.
[QUOTE=Жан-Жак;34449967]Я предпочитаю самостоятельно строить систему безопастности своей квартиры.[/QUOTE]
Поделитесь опытом с народом.
[QUOTE=Жан-Жак;34449967]квартира открытая стоит.
[/QUOTE]
Насколько квартира открыта если стоит 1 сувальдный (Эльбор) и 1 цилиндрический замок. Дверь хорошая сталь.
[QUOTE=Aquamaris;35807129]Насколько квартира открыта если стоит 1 сувальдный (Эльбор) и 1 цилиндрический замок. Дверь хорошая сталь.[/QUOTE]
http://www.locks.su/test/test_full.asp
[QUOTE=Aquamaris;35807129]Насколько квартира открыта если стоит 1 сувальдный (Эльбор) и 1 цилиндрический замок. Дверь хорошая сталь.[/QUOTE]
Вы думаете что все дело в двери? ошибаетесь.
был у меня клиент один...давно
ему в дверь интегрировали сейфовый замок
не помогло)
[QUOTE=Dmitry124;35845062]был у меня клиент один...давно
ему в дверь интегрировали сейфовый замок
не помогло)[/QUOTE]
шо, сняли двери вместе с коробкой?
[QUOTE=pareiro;35813826]http://www.locks.su/test/test_full.asp[/QUOTE]
Да там [B]все[/B] можно взломать если профи возьмется. Одно хорошо - если ключи потерял, будет проще. )
Если подумать, ну вынесут ТВ, комп, деньги врядли найдут. Нанимать охрану? Не окупиться.
Сейфы тоже всткрывают.
У меня на работе прошлой была тройная защита, код без ключа и поворота механизма не открывал.
приехал спец и открыл за 3-5 минут
[QUOTE=Aquamaris;35847809]Да там [B]все[/B] можно взломать если профи возьмется. Одно хорошо - если ключи потерял, будет проще. )
Если подумать, ну вынесут ТВ, комп, [B]деньги врядли найдут[/B]. Нанимать охрану? Не окупиться.[/QUOTE]
Если деньги есть, то обязательно найдут! За полчаса, может чуть дольше будет проведен обыск всей квартиры и выявлены [B]абсолютно все тайники[/B], как было уже не раз.
Есть понятие-преступная халатность, а есть преступная беспечность и жадность.
[QUOTE=T O S;35849000]Если деньги есть, то обязательно найдут! За полчаса, может чуть дольше будет проведен обыск всей квартиры и выявлены абсолютно все тайники, как было уже не раз.
Есть понятие-преступная халатность, а есть преступная беспечность и жадность.[/QUOTE]
А что еще может сказать представитель охранной фирмы. ) Пусть богачи делятся, мне по любасу не выгодно.
+ в конкретной среднестатистической квартире вероятность кражи мала, + умноженная на вероятность нахождения грамотного тайника.
[QUOTE=T O S;35849000]Если деньги есть, то обязательно найдут! За полчаса, может чуть дольше будет проведен обыск всей квартиры и выявлены [B]абсолютно все тайники[/B], как было уже не раз.
Есть понятие-преступная халатность, а есть преступная беспечность и жадность.[/QUOTE]
полчаса никто не ворует, 5 мин максимум
[QUOTE=shevron;35845325]шо, сняли двери вместе с коробкой?[/QUOTE]
не, открыли замок)
[QUOTE=Dmitry124;35856649]полчаса никто не ворует, 5 мин максимум[/QUOTE]
Вам виднее...
[QUOTE=T O S;35858190]Вам виднее...[/QUOTE]
харашо)))))
[QUOTE=T O S;35858190]Вам виднее...[/QUOTE]
действительно, 10 лет в охране - это ерунда)
[QUOTE=pareiro;35813826]http://www.locks.su/test/test_full.asp[/QUOTE]
Толковая ссылка, просмотрев понял, что если на хату положили глаз - уже ничего не остановит. Фактически не вскрываемых дверных замков - нет. Отмычки, самоимпрессия, высверливание , свертыши, бампинг , спецы одним взглядом на дверь и замки определят ей участь одним из непонятных терминов.:comando:
Только собака!!! Причем ротвейлер или питбуль! И спите спокойно))))( хотя у меня и сигнализация есть!)
[QUOTE=Lilibells;35876680]Только собака!!! Причем ротвейлер или питбуль! И спите спокойно))))( хотя у меня и сигнализация есть!)[/QUOTE]
или псевдо-сигнализация с лаем собаки :)
... и еще с таким шкрябающим звуком когтей по двери... точно не будет рисковать )
[QUOTE=Lilibells;35876680]Только собака!!! Причем ротвейлер или питбуль! И спите спокойно))))( хотя у меня и сигнализация есть!)[/QUOTE]
если жена в настроении, может отгавкаться тоже)))
[QUOTE=shevron;35880936]если жена в настроении, может отгавкаться тоже)))[/QUOTE]
или рядом с квартирой тёще пристроечку сделать))
[QUOTE=Dmitry124;35881882]или рядом с квартирой тёще пристроечку сделать))[/QUOTE]
Имеешь ввиду буду? для тещи - в самый раз! жену както жалко))))
если по теме
всегда говорю клинтам, что все что один человек установил (сигналку) другой человек, имея определенные знания, как аппаратуры так и специфики работы охранных фирм, обойти сможет.
но, сигналка снижает риск попытки проникновения на 50%
Кроме всего прочего, как вспомогательный вариант, есть куча всякой электроники. Например, как вариант [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=1434659[/url] + мобила с интернет, и Вы ВСЕГДА знаете, когда кто-то появился на Вашей территории. В этом случае ещё и получаете фотки чужака на мыло. В случае со знакомыми- помог замаскированный видео регистратор. Правда, даже при наличии видеозаписи и опознании фигурантов, милицию долго пришлось "уговаривать "= от скандалов и угроз прокуратурой, до обещаний простимулировать и поиска знакомых в органах. Но в конце концов, деньги с ворья получены были.
[QUOTE=Aquamaris;35849339]А что еще может сказать представитель охранной фирмы. ) Пусть богачи делятся, мне по любасу не выгодно.
+ в конкретной среднестатистической квартире вероятность кражи мала, + умноженная на вероятность нахождения грамотного тайника.[/QUOTE]
Ну вот нашу среднемтатистическую квартиру обчистили. Ушли ноуты, бинокль, все мое золото, фотик, камера и дубленка мужа, в остальном по мелочи.
Причем детскую комнату не чистили.
Наличности в доме не было.
[QUOTE=Анико;35929717]Ну вот нашу среднемтатистическую квартиру обчистили. Ушли ноуты, бинокль, все мое золото, фотик, камера и дубленка мужа, в остальном по мелочи.
Причем детскую комнату не чистили.
Наличности в доме не было.[/QUOTE]
На самом деле очень отвратительное чувство после кражи, когда рылись в твоих любимых вещах. У нас когда была кража 3 года назад перевернули все, но не тронули детскую кроватку и детские вещи. От этого как-то морально легче было. Сочувствую Вам. Может, напишите подробности: когда, как зашли, есть ли подозрения. В квартиру просто так не заходят все-таки.
Кто занимается установкой электромагнитных замков - напишите в личку
[QUOTE=Sosha;35929870]На самом деле очень отвратительное чувство после кражи, когда рылись в твоих любимых вещах. У нас когда была кража 3 года назад перевернули все, но не тронули детскую кроватку и детские вещи. От этого как-то морально легче было. Сочувствую Вам. Может, напишите подробности: когда, как зашли, есть ли подозрения. В квартиру просто так не заходят все-таки.[/QUOTE]
Это еще весной прошлой было. Мы на работу ушли, а когда вернулись - замок вывернут, второй вообще открыт как-то. Подозрений нет, только соседи видели каких-то подозрительных ребят на нашем этаже. Милиция сказала, что висяк и никого даже не допрашивали.
Но действительно тяжело больше не от потери вещей, а от ощущения, что рылись в вещах и ушел весь семейный архив, видеозаписи дочери.
Да жалко то что уже не вернешь... надобы внешниий винт архивный прикупить все туда важное скинуть.
[QUOTE=Aquamaris;35949843]Да жалко то что уже не вернешь... надобы внешниий винт архивный прикупить все туда важное скинуть.[/QUOTE]
А у нас был такой, но его тоже унесли.
[QUOTE=Анико;35953751]А у нас был такой, но его тоже унесли.[/QUOTE]
смысл их в одном помещении держать? на работе например можно в столе тем более если есть охрана.
[QUOTE=Aquamaris;35954742]смысл их в одном помещении держать? на работе например можно в столе тем более если есть охрана.[/QUOTE]
Ну мы вкладывали смысл такой - если навернется комп, то вся инфа есть еще где-то. А о том, что нас когда-то ограбят, как-то не задумывались. Поэтому делюсь опытом ;-). Лучше стационарный комп, его не унесут ;-)
[QUOTE=shevron;35880936]если жена в настроении, может отгавкаться тоже)))[/QUOTE]Извините,не удержалась,оффтоп)))У сстры в частном доме забора нет...вообще...Когда её спрашивают:"А как вы без забора,у вас хоть собака есть?",она всем отвечает: "Есть!Я тут вместо собаки!"
Интересно как выбирают квартиру если без наводки. Наверное двух комнатную на средних этажах, с м.п. окнами, дверью не дешевой...
[QUOTE=Sosha;35929870]На самом деле очень [B]отвратительное чувство после кражи, когда рылись в твоих любимых вещах.[/B] У нас когда была кража 3 года назад перевернули все, но не тронули детскую кроватку и детские вещи. От этого как-то морально легче было. Сочувствую Вам. Может, напишите подробности: когда, как зашли, есть ли подозрения. В квартиру просто так не заходят все-таки.[/QUOTE]
ох, как часто я это слышу...вот почему пока гром не грянет, никто о безопасности не думает?
[QUOTE=Анико;35958240]Лучше стационарный комп, его не унесут ;-)[/QUOTE]
А что реально выносят? Стац. комп вроде нет с монитором? ЖК ТВ 32 дюйма, муз центр, мультиварку? :)
или только деньги и золото?
Кстати у Китайцев продается простая сигнализация магнитная, когда открывается дверь то отправляет смску хозяину. стоит копейки и состоит из одного блока.
Интересно у нас такие где то продаются ?
можно поставить хоть на каждую дверь в комнатах ))
[QUOTE=X3M;35985089]Кстати у Китайцев продается простая сигнализация магнитная, когда открывается дверь то отправляет смску хозяину. стоит копейки и состоит из одного блока.
можно поставить хоть на каждую дверь в комнатах ))[/QUOTE]
очень "полезная" вещь, особенно если я уехал в другой город
[QUOTE=X3M;35985089]Кстати у Китайцев продается простая сигнализация магнитная, когда открывается дверь то отправляет смску хозяину. стоит копейки и состоит из одного блока.
можно поставить хоть на каждую дверь в комнатах ))[/QUOTE]
зачем?
[QUOTE=Пивоман;35985501]очень "полезная" вещь, особенно если я уехал в другой город[/QUOTE]
кста, к Вашему вопросу об установке электрозамка...вряд ли кто-то возьмется
процесс трудоемкий, а денег взять вроде и не за что)
[QUOTE=Анико;35958240]Ну мы вкладывали смысл такой - если навернется комп, то вся инфа есть еще где-то. А о том, что нас когда-то ограбят, как-то не задумывались. Поэтому делюсь опытом ;-). Лучше стационарный комп, его не унесут ;-)[/QUOTE]
У нас унесли:( и панель тоже:( думаю, оттого, что денег не нашли:)
[QUOTE=Aquamaris;35982895]А что реально выносят? Стац. комп вроде нет с монитором? ЖК ТВ 32 дюйма, муз центр, мультиварку? :)
или только деньги и золото?[/QUOTE]
Не знаю. Мне казалось, что крупное что-то незаметно унести сложнее. Но я прочла выше сообщение и том, что все таки уносят и стационарные компы тоже и в соседней ветке о том, как к авто тросами крепят решетку на окнах первого этажа и срывают ее "с мясом", и больше уже ничему не удивляюсь.
Вот крестики, например, оставили. Суеверные что ли...
о, вспомнил случай
у одних моих клиентов украли (ВНИМАНИЕ!): розетки, выключатели,покрывала, фасады с кухонной мебели
стиралку бросили в коридоре, чесслово
Ок. Тогда критерии выбора квартиры? Двухкомнатная, с недешевой дверью и окнами? Срывать решетку на 1 этаже с помощью авто это жесть маловероятная )
[QUOTE=Пивоман;35985501]очень "полезная" вещь, особенно если я уехал в другой город[/QUOTE]
конечно полезная, ну если живете в тайге среди леса и нет не соседей и нет друзей которые могут поглядеть ничего ли не происходит вквартире и вызвать милицию то да... бесполезная...
блин я просто не подумал, что еще нужно разжевывать методы и полезность применения...
люди, сами то подумайте. вы много своих соседей знаете ??? лично я нет. и очень часто кто то заезжает \ съезжает. у каждого спрашивать , что и откого несете ?
вот вам пример.
как то забыл дома ключи ( 2 этаж ) , сынок залез по газовой трубе и открыл дверь.я стоял под окном , когда он лз. люди проходили , смотрели и только процентов 10 - 20 спросили чего он полез. я овечал , что мол так и так. и они спокойно уходили. где гарантия что я им рассказывал правду ???
9 этажей, на этаже 4 квартиры
это 36 квартир
из них я знаю 25, половина из них знаю хорошо и много лет.
вообще то полезно знать кто рядом живет
[QUOTE=X3M;35999145]9 этажей, на этаже 4 квартиры
это 36 квартир
из них я знаю 25, половина из них знаю хорошо и много лет.
вообще то полезно знать кто рядом живет[/QUOTE]
в доме 4 входа. с любого можно зайти и выйти. 6 этажей , на этаже штук 15 квартир. так же правое крыло этажа , выше на пол уровня и тоже штук 15 квартир. вот что мы имеем , где то 100 квартир в доме в который можно зайти и выйти с любой стороны. в доме длинные коридоры и по торцам лифты , понятное дело когда какой то лифт не работает , все ездят на одном . ну и как тут понять кто свой а кто нет ?
[QUOTE=X3M;35997737]конечно полезная, ну если живете в тайге среди леса и нет не соседей и нет друзей которые могут поглядеть ничего ли не происходит вквартире и вызвать милицию то да... бесполезная...
блин я просто не подумал, что еще нужно разжевывать методы и полезность применения...[/QUOTE]
Ерунда полная эта сигнализация - залипуха китайская, ты ей торгуешь что ли? Милиция, да - примчится через часик - другой...
А что с электромагнитными замками, по типу как домофонщики ставят? Не слышал что и на квартирную дверь можно.
Цифровые медвежатники наверное тоже не дремлят но не так массово....
[QUOTE=Aquamaris;36000572]А что с электромагнитными замками, по типу как домофонщики ставят? Не слышал что и на квартирную дверь можно.
Цифровые медвежатники наверное тоже не дремлят но не так массово....[/QUOTE] может я тебе мир открою :) но у домофона есть код , которым он открывается без чипа.
ну и самое главное , думаю его можно отсканить .
[QUOTE=Пивоман;36000511]Ерунда полная эта сигнализация - залипуха китайская, ты ей торгуешь что ли? Милиция, да - примчится через часик - другой...[/QUOTE]
Полная ерунда-это то, что Вы написали. После поступления сигнала на пульт охраны они приезжают минут через пять, проверено.
Приезжают действительно очень быстро. Я один раз запоздала со снятием, сняла, разулась и донесла покупки в кухню, открыла холодильник и мне в дверь уже звонила милиция:)))) прошло минуты 3:)
[QUOTE=МОПС;36000939]может я тебе мир открою :) но у домофона есть код , которым он открывается без чипа.
ну и самое главное , думаю его можно отсканить .[/QUOTE]
Я говорю по типу как домофон. А у такого замка код должен ставится самому. И его нельзя отсканить т.к. там не радиоволны а магнитное поле. По вашему можно отсканить банковскую карту ? Ан нет тут нужен близкий контакт, накладка, которую сразу заметно. Да и зачем ему ломится в такую квартиру с 2мя разными замками, когда рядом полно открытых.
[QUOTE=Пивоман;36000511]Ерунда полная эта сигнализация - залипуха китайская, ты ей торгуешь что ли? Милиция, да - примчится через часик - другой...[/QUOTE]
Ерунда в двойне-это то, что Вы написали.
1 После поступления сигнала на пульт охраны они приезжают минут через пять, проверено. =абсолютно верно.
2, Я торгую. Любая, самая китайская, самая залипушная- всё равно УМЕНЬШАЕТ ШАНСЫ грабителей.
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=1697870[/url]
у тебя дома 95% китайской залипухи, я то не торгую .. но судя по всему ты квартиры чистишь и людей отговариваешь чтобы сигналки ставили
Главное хорошо замаскировать.
[ATTACH=CONFIG]5630884[/ATTACH]
таирово это где?
Как любовник приезжал - видели все! А как ВОРЫ лезли - так все спали!!!
[QUOTE=Always YOUNG;36001329]Полная ерунда-это то, что Вы написали. После поступления сигнала на пульт охраны они приезжают минут через пять, проверено.[/QUOTE]
Вы сначала почитайте, что написано выше - потом пукайте.
[QUOTE=john5;36002514]Ерунда в двойне-это то, что Вы написали.
1 После поступления сигнала на пульт охраны они приезжают минут через пять, проверено. =абсолютно верно.
2, Я торгую. Любая, самая китайская, самая залипушная- всё равно УМЕНЬШАЕТ ШАНСЫ грабителей.
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=1697870[/url][/QUOTE]
Вместо того чтобы умничать почитали бы сначала, что написал ХЗМ