Вагоны новые, постели свежие. Утром проснулся, уже в Киеве. Очень удобно по времени и средствам.
Вид для печати
Вагоны новые, постели свежие. Утром проснулся, уже в Киеве. Очень удобно по времени и средствам.
[QUOTE=Cherry]я бы не смогла .. все-таким в купе спокойнее, кондиционер включают, 4 человека это не весь вагон проходняк.. Если б не от работы ехала, то только в спальном..[/QUOTE]
Востаннє коли їхала в Одесу, то їхала чернігівським плацкартом, а назад в Чорноморці. Різниці ніякої. Коли сідала у вагон, то дихати не було чим і там і там. Потім, коли потяг розігнався, то і там, і там стало прохолодно. Вранці в Чорноморці від кондиціонеру я взагалі змерзла.
І там, і там, одразу засинаєш і рванці прокидаєшся і йдеш. Вночі всі сплять.
І справді різниці мінімум. Принаймні для мене. Скільки я останнім часом не їздила, жодних негативних вражень від плацкарту як колись...
В плацкарте неплохо ехать на нижней полке. Верхняя полка - это просто кошмар какой-то. Там есть ещё третья багажная полка, так вот расстояние между второй и третьей полкой натолько мало, что находиться можно исключительно в лежачем положении. Поэтому процесс собственного раздевания превращается в сложнейшую процедуру. Не, ну рубашку снять с себя относительно несложно, зато для освобождения от брюк приходится выделывать сложнейшие акробатические упражнения. А потом лежишь усталый и чувствуешь себя как в гробу с закрытой крышкой.
[QUOTE=Михаил Вандышев]В плацкарте неплохо ехать на нижней полке. Верхняя полка - это просто кошмар какой-то. Там есть ещё третья багажная полка, так вот расстояние между второй и третьей полкой натолько мало, что находиться можно исключительно в лежачем положении. Поэтому процесс собственного раздевания превращается в сложнейшую процедуру. Не, ну рубашку снять с себя относительно несложно, зато для освобождения от брюк приходится выделывать сложнейшие акробатические упражнения. А потом лежишь усталый и чувствуешь себя как в гробу с закрытой крышкой.[/QUOTE]
Ну и нарисовал ты картину - жуть.. :)
[QUOTE=Cherry]Ну и нарисовал ты картину - жуть.. :)[/QUOTE]
Может с возрастом это и тяжело, но мы студентами частенько ездили и на 3-й полке - той самой багажной и ничего! :)
Было бы с кем ехать - а где это уже вторично.
[quote=Михаил Вандышев]... что находиться можно исключительно в лежачем положении. Поэтому процесс собственного раздевания превращается в сложнейшую процедуру. Не, ну рубашку снять с себя относительно несложно, зато для освобождения от брюк приходится выделывать сложнейшие акробатические упражнения...[/quote]А, почему раздеваться надо именно на полке, да ещё и в лежачем положении? На второй полке надо только отдыхать, а не акробатикой заниматься:)
[QUOTE=Михаил Вандышев]В плацкарте неплохо ехать на нижней полке. Верхняя полка - это просто кошмар какой-то. Там есть ещё третья багажная полка, так вот расстояние между второй и третьей полкой натолько мало, что находиться можно исключительно в лежачем положении. Поэтому процесс собственного раздевания превращается в сложнейшую процедуру. Не, ну рубашку снять с себя относительно несложно, зато для освобождения от брюк приходится выделывать сложнейшие акробатические упражнения. А потом лежишь усталый и чувствуешь себя как в гробу с закрытой крышкой.[/QUOTE]
помню случай в купе в Черноморце..
3 индивидуума с ароматными носками.
Надышавшись в купе, пришлось открыть дверь.Весь вагон нюхал. А как была счастлива проводница. Так что комфорт не всегда определяется классом поезда и ценой билета.
Ехал в Черноморце, в новейшем вагоне №6. Индикаторы туалетов (свободный-несвободный) прямо в купе, подзарядка для мобил, кондишн, лампочки даже все горят...
сколько денег?
[quote=Паноптикум]сколько денег?[/quote]
Думаете, они каждый день меняют цены? :)
я не думаю, я спрашиваю. так как цен вообще не знаю
Хэх, раздеватцо видите ли трудно на верхней полке :D Есть веще и потрудней, но и там можно сделать ;)
[QUOTE=Паноптикум]я не думаю, я спрашиваю. так как цен вообще не знаю[/QUOTE]
Так есть же цена в этой теме.. 92,55
[QUOTE=Аннушка]Хэх, раздеватцо видите ли трудно на верхней полке :D Есть веще и потрудней, но и там можно сделать ;)[/QUOTE]
Можно и суп вилкой есть. Но зачем?
[QUOTE=Аннушка]Хэх, раздеватцо видите ли трудно на верхней полке :D Есть веще и потрудней, но и там можно сделать ;)[/QUOTE]
Ну эти вещи наверное труднее сделать на нижней полке - людей больше увидит. :)
[QUOTE=Михаил Вандышев]Можно и суп вилкой есть. Но зачем?[/QUOTE]
Михаил шютку не понял :)
Скрытик, ничего страшного :-)
Я на верхней боюсь свалитцо))) И я не об этом.. а вообще, когда сплю :-Ъ
билет в 2-х местном купе сейчас 320 если память не изменяет
а на самолёте 280
Вчера оформлял начальника на вокзале...
Поезд №105/106 Одесса-Киев "Черноморец"
Стоимость билета до Киева:
-купе 93 грн.
-СВ 358 грн.
[QUOTE]-СВ 358 грн.[/QUOTE]
А самолет 480 грн.... почти сопоставимо!
[QUOTE=Профессионал]А самолет 480 грн.... почти сопоставимо![/QUOTE]
Сопоставимо по цене... А вот по безопасности, мне кажеться, все-таки лучше ж.д... Уж больно много самолетов в последнее время падают, взрываються и т.д...
[QUOTE=Профессионал]А самолет 480 грн.... почти сопоставимо![/QUOTE]
на самолёт в августе брали за 280
[quote=Grave]на самолёт в августе брали за 280[/quote]
На ЯК-40? Может быть...
[QUOTE=Профессионал]На ЯК-40? Может быть...[/QUOTE]
Як-42
[quote=nve_asu]Вчера оформлял начальника на вокзале...
Поезд №105/106 Одесса-Киев "Черноморец"
Стоимость билета до Киева:
-купе 93 грн.
-СВ 358 грн.[/quote]
Ничего себе разница! обычно СВ - это купе в 2 раза дороже
[QUOTE=Паноптикум]Ничего себе разница! обычно СВ - это купе в 2 раза дороже[/QUOTE]
для особо любознательных...
Вернулся с одного профессионального конгресса и выставки, где активно обсуждали топ-новость сезона - создание на Украине первой авиакомпании-дискаунтера.
Обсуждали участие в проекте таких грантов как Райнэйр и ИзиДжет.
Говорили, что за 10 лет авиакомпания планирует нарастить флот до 500 среднемагистральных и дальнемагистральных самолетов (причем среди идеологов компании рассматривается даже вариант закупки ИЛ-96-400М в каком-то неимоверном количестве, что наверняка поднимет российский авиапром на новый качественный уровень), а геостратегическое положение Украины положит начало новой эре авиакомпаний-дискаунтеров выполняющие дальнемагистральные перелеты из Европы в Азию, и чуть ли не до Австралии. Для этого планируется строительство нового транзитного мега-аэропорта в районе Днепропетровска или развитие имеющихся мощностей аэропорта Антонов под Киевом.
По моим подсчетам (исходя из нескольких независимых предположений экспертов, принимавших участие в конгрессе) стартовый капитал компании превысит 9,5 миллиардов долларов, большая часть из которых уйдет на закупку авиатехники, причем Боинг и Эйрбас уже сейчас "секретно" бьются за контракт, хотя еще даже не объявлено официально о компании как таковой. К слову сказать, несколько участников конгресса упомянули о том, что эта цифра отнють не предел, просто на старте учредители "закрыли" продажу опционов, несмотря на наличие предложений от инвесторов на сумму, которую оценивают в 42 млрд. долларов. По словам учредителей компании "излишний капитал на старте - это тоже не очень хорошо, им нужно еще правильно распорядиться"! Судя по всему в Украине намечается государство в государстве, т.к. бюджет компании сравним, если не превосходит, бюджет этой республики.
Вопросы к украинским представителям авиаиндустрии остаются без ответа - они только пожимают плечами или минут пять стоят с открытым ртом, а выйдя из шокового состояния продолжают молчать и обдумывать что происходит. По некоторым данным компания намерена вести более чем агрессивную маркетинговую политику, а также склонна к поглощению мелких авиакомпания как Международные авиалинии Украины и Аэросвит, остальные же украинские перевозчики судя по всему канут в лету в течение года-двух
Несмотря на то, что компания типа "украинская", она будет зарегистрирована (или уже это сделала) в Shannon Free Zone (Ирландия), и будет базироваться сразу в нескольких аэропортах Европы и Азии. Опять же по слухам администрация SFZ намерена субсидировать компанию на старте, т.к. потенциал налогов для региона в будущем превосходит любые ожидания.
Среди возможных аэропортов базирования рассматриваются Шеннон в Ирландии, Берлин Шонефельд в Германии, Жирона в Испании, Внуково в Москве, Чанги в Сингапуре и один из аэропортов в Арабских Эмиратах. Некоторые аэропорты уже вступили в переговоры с учредителями и опять же ходят слухи, что в течение первых 4-5 лет компания будет базироваться чуть ли не бесплатно, а аэропортовые сборы за 1 departure пассажира будут рекордно низкими - менее 1 евро, включая все услуги аэропорта. Учитывая размеры предполагаемого флота аэропорты и местные власти в праве расчитывать на многократное увеличение потока туристов. Даже приблизительные подсчеты показывают, что за десять лет авиакомпания будет обслуживать в год около 300 млн. пассажиров по всему миру.
Среди приоритетных направлений - Европа, Северная и Восточная Африка, Ближний Восток, Азия, Россия, острова Индийского океана (по слухам власти Мальдив и Сейшейльских островов вкладывают в проект около 350 млн. долларов).
Пассажиры смогут расчитываться на тарифы, которые будут формироваться по методике компании Райнэйр. Т.е. самые удачливые смогут добраться из Европы до пунктов в Юго-Восточной Азии оплатив чуть более 70 долларов аэропортовых сборов, т.к. сам тариф будет ниже плинтуса на старте продаж. Если сбудется прогноз насчет рейсов в Австралию, то такой маршрут как Лондон-Днепропетровск-Сингапур-Перт обойдется счастливычика, которые купять первые билеты около 190 долларов. Вряд ли традиционные перевозчики смогут перебить такое предложение хоть чем-нибудь более менее сходным по количеству нулей на этом направлении.
Следующий раунд закулисных дискуссий начнется через две недели во время Всемирного Конгресса Низкобюджетных Авиакомпании, который пройдет в Лондоне с 11 по 13 сентября. Кстати, в конгрессе участвует аэропорт Внуково со своей экспозицией... Видимо не случайно! ;-) Также известно, что в Лондон для предварительных переговоров стекаются уже ключевые игроки рынка LCC, в том числе некоторые заинтересованные лица из России и Украины.
Судя по всему всятусовка 06 сентября переместится в Пекин, где продолжит дискуссии в рамках предстоящей выставки Inter Airport China 2006, затем продолжит путешествие в Гонконга на выставку Airport Cities 10 сентября, и вернется в Лондон на конгресс к 12 сентября.
Многие эксперты в авиаиндустрии склонны прогнозировать отток более 70% клиентов эконом-класса у крупных авиакомпаний региона - LOT, Aeroflot, а также до 90% оттока пассажиропотока у таких региональных игроков как S7, Aerosvit, Ukraine International, Turkish и т.д. в течени первых трех лет после старта проекта, т.к. компания не планирует стеснять комфорт пассажиров, используя лайнеры большой вместимости (до 400-450 мест).
Естественно, что как и все дискаунтеры, компания не будет кормить и поить бесплатно, предоставлять дополнительные услуги в аэропорту, а также предлагать сервис бизнесс-класса и т.д. и т.п., свойственное традиционным авиакомпаниям. Однако лично меня такое не смущает, думаю как и большинство наших соотечественников, которые не прочь сэкономить несколько сотен баксов, при этом всего лишь не покушать пару-тройку часов, а уж о европейских пассажирах, давно приученных летать натощак, и говорить не надо. Недавние исследования показали, что для 90% пассажиров важна прежде всего стоимость билета, а уж потом расписание, тип самолета, бренд авиакомпании и тому подобное
[QUOTE=MashenciYA]93 грн. - Черноморец
41 грн. - Черниговский поезд[/QUOTE]
Да добавьте 8 грн. - услуги сервис-центра (предварительная продажа билетов)
раньше покупала билеты в Пласке с доставкой, сейчас хотела взять - по 18 грн на квждом билете выходит переплата, поехала на Среднефонтанскую - очередь 1-3 чел, быстро обслужили, но билет до Львова уже 73 грн, дороговато.
[QUOTE=Ленка]раньше покупала билеты в Пласке с доставкой, сейчас хотела взять - по 18 грн на квждом билете выходит переплата, поехала на Среднефонтанскую - очередь 1-3 чел, быстро обслужили, но билет до Львова уже 73 грн, дороговато.[/QUOTE]
В сервис-центре на ж.д.вокзале вместо 5 грн за предварительную продажу на Среднефонтанской берут 8 грн. Но ехать никуда не надо..
[QUOTE=abrakadabra]для особо любознательных...
Вернулся с одного профессионального конгресса и выставки, где активно обсуждали топ-новость сезона - создание на Украине первой авиакомпании-дискаунтера.
................................................................................................
[/QUOTE]
С одной стороны - хорошо, но как бы поглотив большинство компаний на рынке и став почти монополистом они не взвинтили бы цены.... Так бы сделали наши... как будут обстоять дела у европейцев посмотрим.
[QUOTE]Однако лично меня такое не смущает, думаю как и большинство наших соотечественников, которые не прочь сэкономить несколько сотен баксов, при этом всего лишь не покушать пару-тройку часов, а уж о европейских пассажирах, давно приученных летать натощак, и говорить не надо.[/QUOTE]
Кто натощак???? Однако даже "Малев" кормит (несмотря на то, что билеты дешевые и при длительности перелёта 40-60 минут).
Подскажите кто-то, сколько до Москвы купейный билет стоит?
[QUOTE=wish]Подскажите кто-то, сколько до Москвы купейный билет стоит?[/QUOTE]
727-42-42 - справочная ж.д. вокзала ст.Одесса-Главная...
Думаю более уместно туда этот вопрос задать..
[QUOTE=nve_asu]727-42-42 - справочная ж.д. вокзала ст.Одесса-Главная...
Думаю более уместно туда этот вопрос задать..[/QUOTE]
только вот они частенько говорят, мы не справочная звоните 004, а там говорить вообще не с кем(((
[QUOTE=Black_Panther]только вот они частенько говорят, мы не справочная звоните 004, а там говорить вообще не с кем((([/QUOTE]
лучше в сервис-центр ж-д. вокзала звонить, они отвечают на многие вопросы...
[quote=nve_asu]727-42-42 - справочная ж.д. вокзала ст.Одесса-Главная...
Думаю более уместно туда этот вопрос задать..[/quote]
Да но легче же тут спросить) и дать повод любителям еще на 15 страниц тему раздуть
[QUOTE=Black_Panther]только вот они частенько говорят, мы не справочная звоните 004, а там говорить вообще не с кем((([/QUOTE]
Не знаю-не знаю... Сколько звонил, ни разу мне такого неговорили... потому как это все-таки СПРАВОЧНАЯ!
[QUOTE=wish]Подскажите кто-то, сколько до Москвы купейный билет стоит?[/QUOTE]
А если по сути вопроса, то..
поезд №23/24 Одесса-Москва
319 грн - купе
274 грн - купе пониженного класса (типа старый разваливающийся вагон)
[QUOTE=Ленка]раньше покупала билеты в Пласке с доставкой, сейчас хотела взять - по 18 грн на квждом билете выходит переплата, поехала на Среднефонтанскую - очередь 1-3 чел, быстро обслужили, но билет до Львова уже 73 грн, дороговато.[/QUOTE]
Ленка, это как это получается 18 гривен??? 8 на каждый билет за предварительную продажу, 4 гривны доставка (независимо от кол-ва билетов) итого 12 грн. Откуда остальные? Правда, если направление перегруженное, могут достать билет из чудо-брони (это +5 грн к счету, так и написано - "бронирование", т.е в день заказа билетов нет, но заказ держат на контроле и как только билет появился. его выкупят для тебя. Примерно так.) Просто я тоже там же покупаю, и достаточно часто. Может, дело в референс-коде? Хотя нет, сотрудница заказывала билет, ей к цене прибавили как раз 8+4, и все.
[quote=lutcifer]
вы в каком веке родились? или вы только аэрофлот знаете?[/quote]
Граждане! Летайте самолетами Аэрофлота! Спешите! Их осталось совсем немного. :laugh:
Кто в курсе, изменилась ли ситуация, сколько щас стоит билет в Киев плацкарт/купе?
Не изменилась. Купе в Черноморце - 92 гривны с копейками + 8 гривен, если в сервис-центре покупаешь. А плацкарт не знаю. СВ - 375 грн. Дешевле на самолете)))
[QUOTE=Monique]Не изменилась. Купе в Черноморце - 92 гривны с копейками + 8 гривен, если в сервис-центре покупаешь. А плацкарт не знаю. СВ - 375 грн. Дешевле на самолете)))[/QUOTE]
Автолюксом 80 грн, Маршрутка 4 часа и ты дома - 90 грн
При таком раскладе от двух человек уже лучше на машине ехать плюс по Киеву проще перемещаться
[B][URL="http://www.korrespondent.net/main/177465"]В Украине с 1 марта дорожает проезд в пассажирских поездах[/URL][/B]
Министерство транспорта и связи с 1 марта т.г. повышает тарифы для пассажиров на проезд в поездах на 5%, с 1 мая - на 10%, с 1 июля - 15%, с 1 сентября - 20%, с 1 ноября - 25%.
[QUOTE=Cherry]Автолюксом 80 грн, Маршрутка 4 часа и ты дома - 90 грн[/QUOTE]
Черри, не вводи людей в заблуждение. Маршрутка едет около 6 часов.
[quote=B.O.S.S.]Черри, не вводи людей в заблуждение. Маршрутка едет около 6 часов.[/quote]Видел в офисе Автолюкса объявление о спецрейсах на малых автобусах - "в Киев за 5 часов". Подробности не выяснял.
[QUOTE=B.O.S.S.]Черри, не вводи людей в заблуждение. Маршрутка едет около 6 часов.[/QUOTE]
Если я сама ехала, то я ввожу в заблуждение? последний раз ехала другой маршруткой и было больше, самой не понравилось в сравнении с предыдущей поездкой.. так что смотря на какую маршрутку попадешь.
Автолюкс вообще - выезжаешь в 15 с чем-то и дома ты в 12!! или выезжаешь в 22 и дома в 5 утра.. 7 часов!!
[QUOTE=Скрытик]Видел в офисе Автолюкса объявление о спецрейсах на малых автобусах - "в Киев за 5 часов". Подробности не выяснял.[/QUOTE]
я не видела, а катаюсь теперь часто..
[QUOTE=Cherry]Автолюксом 80 грн, Маршрутка 4 часа и ты дома - 90 грн[/QUOTE]
Я б на такой не поехал. Это заранее запланированное нарушение правил дорожного движения.
[QUOTE=Cherry]Автолюкс вообще - выезжаешь в 15 с чем-то и дома ты в 12!! или выезжаешь в 22 и дома в 5 утра.. 7 часов!![/QUOTE]
А смысл? Поезд - выезжаешь в те же 22 часа, и в 7 утра ты в Одессе. Только при этом нормально высыпаешься, а не мучаешься в автобусе.
[QUOTE=maxx™]Я б на такой не поехал. Это заранее запланированное нарушение правил дорожного движения.
[/QUOTE]
Джихад-такси. Посмотри на лица водителей и тебе сразу станет ясно стоит ли ехать с ними
...
Иногда их показывают по телеку, после того как угробили несколько человеческих жизней, стоят-мычат-ничего сказать не могут.
[QUOTE=Скрытик]Видел в офисе Автолюкса объявление о спецрейсах на малых автобусах - "в Киев за 5 часов". Подробности не выяснял.[/QUOTE]
Есть такие, вчера возращался из Киева им.
Но автобус не малый, очень большой :)
Называется VIP :) (так в квитанции написано) и стоит 120 грн. билет.
Кожанные кресла, больше места для ног(можно разложить кресло), ну и кофе чай там всякое.
Время в пути 5 с копейками.
С Киева выехали в 12 дня, а в начало шестого уже были тут.
[QUOTE=maxx™]А смысл? Поезд - выезжаешь в те же 22 часа, и в 7 утра ты в Одессе. Только при этом нормально высыпаешься, а не мучаешься в автобусе.[/QUOTE]
и я о чем!
[QUOTE=Дохтор]Джихад-такси. Посмотри на лица водителей и тебе сразу станет ясно стоит ли ехать с ними
...
Иногда их показывают по телеку, после того как угробили несколько человеческих жизней, стоят-мычат-ничего сказать не могут.[/QUOTE]
я не заметила ничего необычного или бешенной скорости.. доехали нормально. сама удивлена, что так быстро
[QUOTE=Oldmanша]Я в Киев не езжу вообще, но, вот, понадобилось. А кроме Московского направления и "Черноморца" - нет никаких идей. Что подскажете?
P.S. Велосипед, дельтаплан и роликовые коньки - не предлагать :)[/QUOTE]
пешкарусом попробуй............расходы маленькие:сигареты,вода
Сколько ж теперь билеты будут стоить, интересно?
Генеральный директор "Укрзалізниці" Владимир Козак во всем, что касается повышения или не повышения ж/д тарифов на пассажирские перевозки, кивает на правительство. А сам он может только предлагать ресторанам арендовать вагонные общепиты и рекламировать индивидуальные вагоны для толстосумов...
Вчера проша инфа об очередном постепенном повышении тарифов на 5-10-25% помесячно...
Скоро будет дешевле на машине съездить в Киев.
не, на самолете.. хотя вчера тож забастовку Украинские авиалинии объявили..
[QUOTE]Вчера проша инфа об очередном постепенном повышении тарифов на 5-10-25% помесячно...
[/QUOTE]
[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=942899&postcount=144[/url]
Всем добрый день!!!Я новичек....слышала в Киев пустили новый поезд....и билеты дешевле чем на Черноморец....Подскажите сколько?Если кто в курсе
[QUOTE=Дохтор]Есть такие, вчера возращался из Киева им.
Но автобус не малый, очень большой :)
Называется VIP :) (так в квитанции написано) и стоит 120 грн. билет.
Кожанные кресла, больше места для ног(можно разложить кресло), ну и кофе чай там всякое.
Время в пути 5 с копейками.
С Киева выехали в 12 дня, а в начало шестого уже были тут.[/QUOTE]
Очень удачный автобус. Сам уже 3 раза ездил. Быстро, удобно, комфортно. Если бы еще больше рейсов сделали. А так один из Киева в Одессу и обратно.
[QUOTE=IгоR]Очень удачный автобус. Сам уже 3 раза ездил. Быстро, удобно, комфортно. Если бы еще больше рейсов сделали. А так один из Киева в Одессу и обратно.[/QUOTE]
ну и где его взять этот автобус? Кроме автолюкса ничего не слышала..
[QUOTE=Cherry]ну и где его взять этот автобус? Кроме автолюкса ничего не слышала..[/QUOTE]
ну так там и взять ... в офисе Автолюкса, узнать что к чему.
721 63 59
716 46 12
:rolleyes: Летел на днях-вроде бы и Боинг,вроде бы и 750 гр.,а хоть бы
предложили что поесть-одна сосательная конфета и простая вода без газа!Я не голодный,но просто держат за быков-мол ты всё равно полетишь
и без сервиса,и без уважения,выбора то нет.Так и живём-по ценам европейским,по понятиям бандерлогов!:(
[quote=Cherry]ну и где его взять этот автобус? Кроме автолюкса ничего не слышала..[/quote]
[URL="http://www.gunsel.com.ua/raspis/index.php"]http://www.gunsel.com.ua/raspis/index.php[/URL]
Дохтор, БМ- 13, спасибки! буду знать и пользоваться, но все равно долго
летал 2 раза Аеросвитом, оба раза пугали Боингом, но ни разу даже его и не показали, в лучшем случае был Як-42, а в последний, и самый страшный, Ан-24, причем все разных авиакомпаний хоть и билет покупал у Аеросвита:scratch_oh:
[QUOTE=Чип]:rolleyes: Летел на днях-вроде бы и Боинг,вроде бы и 750 гр.,а хоть бы
предложили что поесть-одна сосательная конфета и простая вода без газа!Я не голодный,но просто держат за быков-мол ты всё равно полетишь
и без сервиса,и без уважения,выбора то нет.Так и живём-по ценам европейским,по понятиям бандерлогов!:([/QUOTE]
100% из-за отсутствия конкуренции..
А одесский аэропорт это вообще чтото ))) иностранцы в шоке и от автобусов "зил" и от "сервиса" и от оформления, я частенько путешествую уже столько случае насмотрелся.
Странно, что второй по траффику после киева аэропорт не могут проинвестировать и построить небольшой, но современный терминал.
Правда, говорят, что совместно с австрияками будут взлетную полосу в этом году ремонтировать.
сегодня по новостям слышала:цены на проезд в поездах снова подорожают на 5 %
цены все дорожают,а толку никакого.Ни одного нового вагона не видела
[quote=Delicious]сегодня по новостям слышала:цены на проезд в поездах снова подорожают на 5 %
цены все дорожают,а толку никакого.Ни одного нового вагона не видела[/quote]
Рудьковский сказал, что это типа для полного обновления состава вагонов.. это говорил и Кирпа...и все остальные.. и т.д. вот только результатов пока никаких. Большиству вагонов по 30-40 лет..
Железную дорогу- в частные руки. Да не в одни.. и в конкурентную их печку. Да огня побольше...:rtfm:
[QUOTE=Delicious]сегодня по новостям слышала:цены на проезд в поездах снова подорожают на 5 %
цены все дорожают,а толку никакого.Ни одного нового вагона не видела[/QUOTE]
с марта.. на Черноморце не видела новых вагонов?
А кстати, в новых вагонах на Черноморце есть свои неудобства: там ширина полки меньше, чем в старых, и матрас не помещается. Но в этом уж конечно, не разработчики модели вагона виноваты)))
[QUOTE=Cherry]с марта.. на Черноморце не видела новых вагонов?[/QUOTE]
я на черноморце часто не езжу....если точнее,то вобще один раз в жизни ездила на черноморце:-)
поэтому новые вагоны я не видела
[QUOTE=Delicious]я на черноморце часто не езжу....если точнее,то вобще один раз в жизни ездила на черноморце:-)
поэтому новые вагоны я не видела[/QUOTE]
ну вот, наверное поэтому.. на Черноморце они и есть.. новые вагоны
Я всегда беру на последний, это 10 или 9 (бывший Черниговский), в 22.55. В этом месяце по нечетным числам 1,2,5 вагоны супер новые. Цена билета купе 58 грн. с коп.
Сколько-сколько цена билета??? Нет, я помню, конечно, что на Черниговский дешевле, но чтоб на 40 рублей... Он в этом году так стоил?
Так на "Аркадии" купе около 60 грн :)
Я езжу раз в неделю всегда Черниговским и все советую. Черноморец полный ужас цена около 98 грн. Да там есть «новые» вагоны. Но лучше же ехать Черниговским за 58 грн. + супер новый вагон.
[QUOTE=Sun-Olia]Я езжу раз в неделю всегда Черниговским и все советую. Черноморец полный ужас цена около 98 грн. Да там есть «новые» вагоны. Но лучше же ехать Черниговским за 58 грн. + супер новый вагон.[/QUOTE]
интересно, чем это Черноморец ужас? я всегда езжу только им и довольна..
ПРиехала из Киева в совершенно новом вагоне.. изменили купейный вагон, полочки синим велюром, вторые выше обычного, в купе показывает электроника какой туалет занят, кнопка на вызов проводника, свет тож на кнопке светящейся, несколько положений, ограничитель складывающийся на верхней полке, чтоб не падать.. фотки есть.. Цена та же.. 92,55 грн
[QUOTE=Cherry]ПРиехала из Киева в совершенно новом вагоне.. изменили купейный вагон, полочки синим велюром, вторые выше обычного, в купе показывает электроника какой туалет занят, кнопка на вызов проводника, свет тож на кнопке светящейся, несколько положений, ограничитель складывающийся на верхней полке, чтоб не падать.. фотки есть.. Цена та же.. 92,55 грн[/QUOTE]
ПОдобного плана вагоны в Черниговском тоже бывают... А цена значительно дешевле...
[QUOTE=nve_asu]ПОдобного плана вагоны в Черниговском тоже бывают... А цена значительно дешевле...[/QUOTE]
да мне все равно, командировку оплачивают, но этим поездом всегда пользуюсь и по времени и по удобству подходит:)
[QUOTE=Cherry]да мне все равно, командировку оплачивают, но этим поездом всегда пользуюсь и по времени и по удобству подходит:)[/QUOTE]
Если оплачивают тогда конечно... :)
По-моему, уже подняли цену на билеты.. Черноморец уже стоит 98,98
[QUOTE=Чип]:rolleyes: Летел на днях-вроде бы и Боинг,вроде бы и 750 гр.,а хоть бы
и без сервиса,и без уважения,выбора то нет.Так и живём-по ценам европейским,по понятиям бандерлогов!:([/QUOTE]
Знаете, в прошлом году летел из Чикаго в Денвер. Это почти 4 часа. Так в полёте предлагали только напитки и выдали небольшой пакетик с сухариками. И тоже был Боинг. Тоже был неголодным, поэтому не возмущался даже про себя. Не видел возмущения и на лицах пассажиров. Правда, кто их там знает, учитывая, что в Америке летать так же обычно, как у нас на маршрутке проехать.
Очень часто езжу на Черноморце. Ужаса там не видел ни разу. Правда, стоимость билета мне оплачивают...
[QUOTE=Cherry]По-моему, уже подняли цену на билеты.. Черноморец уже стоит 98,98[/QUOTE]
Точно!!! Два дня назад вернулся из Киева, 98,98грн. и вагон попался старый и туда и обратно...
[QUOTE=Gottik]Знаете, в прошлом году летел из Чикаго в Денвер. Это почти 4 часа. Так в полёте предлагали только напитки и выдали небольшой пакетик с сухариками. И тоже был Боинг. Тоже был неголодным, поэтому не возмущался даже про себя. Не видел возмущения и на лицах пассажиров...[/QUOTE]
Вся еда на американских внутренних рейсах платная(5 долларов).
Там так заведено, поэтому никто не возмущается.
Буду ехать Одесса-Киев в понедельник рано утром, кому надо попасть в Киев понедельник утром часам к 10 пишите в личку.
Купил билет Одесса-Киев-Одесса на самолет на начало апреля, цена за все 220 грн.
[QUOTE=And]Купил билет Одесса-Киев-Одесса на самолет на начало апреля, цена за все 220 грн.[/QUOTE]
На самолете туда и обратно??????
[QUOTE=And]Купил билет Одесса-Киев-Одесса на самолет на начало апреля, цена за все 220 грн.[/QUOTE]
А какой это будет самолет известно? Боинг или Ан какой-то?
Знакомые пару раз летали этими рейсами.
Помнят до сих пор их :)
Ан?
У меня знакомая девушка работает в туристическом агенстве, так вот она мне объяснила, что в аэросвите Боинг только один день в неделю (я точно не помню в какой), Ту - ещё по каким-то дням, я чесно говоря точно не помню, но есть зависимость от дня недели....Но цена зависит от преждевременного приобретения билетов...+ не забывайте, уточнить куда прилетает в Борисполь или в Жуляны...
З.Ы. Если кому надо, могу точное расписание узнать...
А кто знает, чего люкс на Черноморце так дорого стал стоить? 379 грн!!!
[QUOTE=hit-odessit]А какой это будет самолет известно? Боинг или Ан какой-то?[/QUOTE]
Як-42, большой автобус с крыльями :-)
[QUOTE=And]Як-42, большой автобус с крыльями :-)[/QUOTE]
Ясно, так и думал :)
Автолюкс, который за 5 часов до Одессы 120 грн
приветик все
сегодня летала в Киев
оказывается в Одессе есть собственная компания , которая осуществляет рейсы на Киев:D - Южные Авиалинии
Масса позитивных эмоций, приветливые стюардессы, питание(хоть и не ем, но приятно)
не то что закушанный Аэросвит со своими ломовыми ценами
Давайте поднимать Отечественного- Одесского;) производителя:good:
[QUOTE=Натка;1121123]приветик все
сегодня летала в Киев
оказывается в Одессе есть собственная компания , которая осуществляет рейсы на Киев:D - Южные Авиалинии
Масса позитивных эмоций, приветливые стюардессы, питание(хоть и не ем, но приятно)
не то что закушанный Аэросвит со своими ломовыми ценами
Давайте поднимать Отечественного- Одесского;) производителя:good:[/QUOTE]
Расскажи, пожалуйста, поподробнее: какой самолет, стоимость билета, время вылета и полета и т.п.
Спасибо.
Еще совсеи недавно КийАвиа продавали билеты от 10 у.е.