На 5ой фонтана, рядом с МГУ неплохие курсы. Я собираюсь туда)
Вид для печати
На 5ой фонтана, рядом с МГУ неплохие курсы. Я собираюсь туда)
Я заканчивал курсы возле ОблГАИ прямо рядышком на Королева называется "ООСТК". Точно адрес не помню. Цены: обучение примерно 800грн + 300-350грн за бензин, ну и всякие мелочи (страховка 30, сами права 100-120, медкомиссия 80-100, и тд)! Вроде неплохая школа.
Уважаемые пользователи - во избежание наказанний - задавайте свои вопросы в соответствующих разделах. А сейчас еще вас модератор раздела накажет за создание темы - клона ...
Бланка
Хожу на ранее упомянутые курсы рядом с МГУ. 390 грн + 400 бензин. НОрмально вполне :)
[QUOTE=Hrest]Бланка
Хожу на ранее упомянутые курсы рядом с МГУ. 390 грн + 400 бензин. НОрмально вполне :)[/QUOTE]
сам закончил возле МГУ!!! классы супер, нормальные компы, инструктор у меня был Саркисянт молчаливый и не нервный вообще!!! ездить с ним одно удовольствие!!! и машина у него одна из лучших!!! эти курсы сочетание низкой цены и хорошего качества и условий!!
[QUOTE=farfush]Я заканчивал курсы возле ОблГАИ прямо рядышком на Королева называется "ООСТК". Точно адрес не помню. Цены: обучение примерно 800грн + 300-350грн за бензин, ну и всякие мелочи (страховка 30, сами права 100-120, медкомиссия 80-100, и тд)! Вроде неплохая школа.[/QUOTE]
Королева 3 а )))
masta_man
Мне не с чем сравнивать, поэтому рекомендовать их не стану, хотя претензий пока что нет, напрягает только, что все рассказы по теории сводятся к каким-то алкогольным историям :)
Курсы "Садко" - сейчас заканчиваю - один Толбухина (27 школа), один - на Толстого.
Теория - 450 грн., вождение - 450 грн.(13 занятий + 1 вводное +1 экзамен)
Медсправка, естественно , не входит ( я сделала за 100грн. и 10 мин.)
Теория - отстой ( имхо) : пересказывается своими словами правила ( могла бы и сама выучить ). Вождение - меня пока устраивает, лучше чем учиться самой или со знакомыми.
[QUOTE=Hrest]masta_man
Мне не с чем сравнивать, поэтому рекомендовать их не стану, хотя претензий пока что нет, напрягает только, что все рассказы по теории сводятся к каким-то алкогольным историям :)[/QUOTE]
из того как мне россказывали... водила нарушал всегда по двум причинам :
а) Спешил за пивом
б) Покупка колбасы Ыыыыыы
[QUOTE=Hrest]masta_man
Мне не с чем сравнивать, поэтому рекомендовать их не стану, хотя претензий пока что нет, напрягает только, что все рассказы по теории сводятся к каким-то алкогольным историям :)[/QUOTE]
а кто у тебя теорию ведёт???? у нас был Кецкало, молодой около 22 лет тогда, так рассказывал нормально просто немного с доступными обьяснениями!!! было понятно и весело!!!:)
Я думаю, что неважно, где находится автошкола, и как она называется.
Качество вашего обучения будет зависеть от опыта и мастерства инструктора. Поэтому, лучше выбирать автошколу по совету знакомых - где работает хороший инструктор.
[QUOTE=masta_man]сам закончил возле МГУ!!! классы супер, нормальные компы, инструктор у меня был Саркисянт молчаливый и не нервный вообще!!! ездить с ним одно удовольствие!!! и машина у него одна из лучших!!! эти курсы сочетание низкой цены и хорошего качества и условий!![/QUOTE]
тоже заканчивал :) теорию вел Попков, вождение Малиновский. всячески доволен
masta_man
Да, это он :)
Посмешило название курсов "Садко"!! :)
[QUOTE=ПолитехникЪ]я учился в 27 школе на толбухина, у Владимира Ивановича. Теория - так себе, а вот вождение - супер. тойота корола. сидит себе справа, раз в час что-то пробормочет, если нарушаешь- спокойно сделает замечание, на скорость до 80 км/ч не обращает внимания.. Хороший дядька, а если предложит к жене его идти - не идите, она истеричка.[/QUOTE]
80 км/ч это по твойму нормально для ученика .........
[QUOTE=DRiVeR™]80 км/ч это по твойму нормально для ученика .........[/QUOTE]
но не учить же на скорости 40км/ч, а потом после школы на 80 не знать что делать и как машиной управлять!!! я сам так ездил. просто инструктор пытается РЕАЛЬНО научить ездить а не по бумажке, когда такой езды никогда не будет!!!:)
как же он реально пытается научить , если сидит рядом молча ? ему просто наплевать - в нужный момент тормоз выжмет и вам не скажет ...
Да и зачем учить ездить на 80 км человека , который только учится водить ? Ведь в течении двух лет после получения прав предельная скорость ( по правилам ) - 70 км ?
[QUOTE=farfush]Я заканчивал курсы возле ОблГАИ прямо рядышком на Королева называется "ООСТК". Точно адрес не помню. Цены: обучение примерно 800грн + 300-350грн за бензин, ну и всякие мелочи (страховка 30, сами права 100-120, медкомиссия 80-100, и тд)! Вроде неплохая школа.[/QUOTE]
Я тоже на эти курсы ходила. Мне там еще очень понравился инструктор. Саша на Nissan ? выдержанный, не кричит, а для меня это было очень важно. все примерно обошлось в $300 (все вместе)
[QUOTE=ТТТТТТТТ]как же он реально пытается научить , если сидит рядом молча ? ему просто наплевать - в нужный момент тормоз выжмет и вам не скажет ...
Да и зачем учить ездить на 80 км человека , который только учится водить ? Ведь в течении двух лет после получения прав предельная скорость ( по правилам ) - 70 км ?[/QUOTE]
покажи мне хоть кого-то кто ездит так за городом!!!
Я ездила, по началу. Не могу сказать, что это плохо или хорошо, но на счет того, что потом возникают проблемы с управлением авто на большой скорости - это точно :rolleyes:
[quote=masta_man]покажи мне хоть кого-то кто ездит так за городом!!![/quote]
причем тут "за городом" ? на трассе даже я ( без прав ) езжу гораздо выше 100:) Говорлось же о поездках по городу - это же в городе 80 км - уже нарушение ( на которое инструкор , вообще-то, должен был бы отреагировать). Обязательно спрошу у него завтра - он действительно это позволяет ?:)
А водителям со стажем до 2 лет и за городом превышать скорость в 70 км запрещено. Правилами, конечно :)
[QUOTE=ТТТТТТТТ]причем тут "за городом" ? на трассе даже я ( без прав ) езжу гораздо выше 100:) Говорлось же о поездках по городу - это же в городе 80 км - уже нарушение ( на которое инструкор , вообще-то, должен был бы отреагировать). Обязательно спрошу у него завтра - он действительно это позволяет ?:)
А водителям со стажем до 2 лет и за городом превышать скорость в 70 км запрещено. Правилами, конечно :)[/QUOTE]
ну по скоростной же можно иногда разогнатся!!! и потом если научится ездить 80, то на 50-60 чувствуешь увереннее!!
[quote=masta_man]ну по скоростной же можно иногда разогнатся!!! и потом если научится ездить 80, то на 50-60 чувствуешь увереннее!![/quote]
Это ты Краснова имеешь ввиду ? Уже забыла, когда видела эту улицу пустой :) :)
Нужно в другую тему этот вопрос перенести : почему Краснова -скоростная ? Знак, если и стоял когда-то - сейчас его точно нет. А отсутствие жилого сектора - это не автоматическое разрешение увеличивать скорость ...? :)
[QUOTE=ТТТТТТТТ]Это ты Краснова имеешь ввиду ? Уже забыла, когда видела эту улицу пустой :) :)
Нужно в другую тему этот вопрос перенести : почему Краснова -скоростная ? Знак, если и стоял когда-то - сейчас его точно нет. А отсутствие жилого сектора - это не автоматическое разрешение увеличивать скорость ...? :)[/QUOTE]
"Скоростная" - потому что там можно быстро ехать, а пусто там ночью.
[QUOTE=~Azzy~]"Скоростная" - потому что там можно быстро ехать, а пусто там ночью.[/QUOTE]
и по выходным там не очень много машин, и пробок нет!!!
Быстро ездить всегда научишься, а то многие и медленно не умеют...
быстро ездить каждый может...
[quote=~Azzy~]"Скоростная" - потому что там можно быстро ехать, а пусто там ночью.[/quote]
Быстро - это сколько? В городе ( и на Краснова ) больше 60 нельзя ...
По скоростной, когда нет школьников и студентов в 8-10 утра +/- можно и 120 ехать. Можно - это значит есть возможность, а не разрешено.
Только при чем тут курсы вождения к Краснова?:)
[QUOTE=Mayzer]Быстро ездить всегда научишься, а то многие и медленно не умеют...
быстро ездить каждый может...[/QUOTE]
То есть по твоей логике быстро ездить легче, чем медленнее. Хоть обезьяну посадим на феррари и пущай едет себе 300 км/ч. Думаю, что из этой затеи мало чего получится. Если бы быстрее было легче ехать, то и учили бы ездить сначала на высоких скоростях, а уж потом на малых. Быстро ехать означает ехать с повышенной опастностью. Следовательно нужно всегда быть начеку и ехать с повышенным вниманием. Так, что ехать на скорости гораздо сложнее, чем потихонечку.:) сорр за ФЛУД
[QUOTE=~Azzy~]То есть по твоей логике быстро ездить легче, чем медленнее. Хоть обезьяну посадим на феррари и пущай едет себе 300 км/ч. Думаю, что из этой затеи мало чего получится. Если бы быстрее было легче ехать, то и учили бы ездить сначала на высоких скоростях, а уж потом на малых. Быстро ехать означает ехать с повышенной опастностью. Следовательно нужно всегда быть начеку и ехать с повышенным вниманием. Так, что ехать на скорости гораздо сложнее, чем потихонечку.:) сорр за ФЛУД[/QUOTE]
так к чему и пытаюсь привести! что если на высокой скорости можешь ехать и всё контролировать, то на малой и подавно....
Ага, только на курсах вождения учат не плаванью :) - не кидают ( не должны !) с пирса : выплывет, значит научился и в любом водоеме сможет :) От меня Лексусы и на скорости 40 км разбегаются , как тараканы :), а если курсант будет ехать на 80 - удерут и трамваи :)
Я лично 3 месяца назад получил права...вначале неделю ездил тупо по району, потом начал ездить по городу потихоньку, сразу провтыкал поворот и нарушил за что мне впаяли неслабый протокол...Потом чуток научился ездить, начал тягаться по городу со всеми с кем попало...интересно было как-то летать между машинами на скорости за 100 и переключаться с отсечки((( Сейчас осмыслил свои поступки и уже неделю езжу тихо не больше 70км/ч...ТИШЕ ЕДЕШЬ ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ!!!
[QUOTE=~Azzy~]То есть по твоей логике быстро ездить легче, чем медленнее. Хоть обезьяну посадим на феррари и пущай едет себе 300 км/ч. Думаю, что из этой затеи мало чего получится. Если бы быстрее было легче ехать, то и учили бы ездить сначала на высоких скоростях, а уж потом на малых. Быстро ехать означает ехать с повышенной опастностью. Следовательно нужно всегда быть начеку и ехать с повышенным вниманием. Так, что ехать на скорости гораздо сложнее, чем потихонечку.:) сорр за ФЛУД[/QUOTE]
Что сложного ехать быстро по пустой улице? педаль в пол и вперед. Другое дело ездить быстро в плотном потоке, но тут уже особо не погоняешь.
Я это все ктому, что сначало учить ездить надо медленно в городе, где интенсивное движение, научиться маневрировать в потоке, чувствовать машину, да с той же парковки выехать... а быстро ездить это уже потом и самому за городом можно научиться...
[QUOTE=Туха]Я лично 3 месяца назад получил права...вначале неделю ездил тупо по району, потом начал ездить по городу потихоньку, сразу провтыкал поворот и нарушил за что мне впаяли неслабый протокол...Потом чуток научился ездить, начал тягаться по городу со всеми с кем попало...интересно было как-то летать между машинами на скорости за 100 и переключаться с отсечки((( Сейчас осмыслил свои поступки и уже неделю езжу тихо не больше 70км/ч...ТИШЕ ЕДЕШЬ ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ!!![/QUOTE]
я так ездил 1.5 года. Слава Богу без проишествих но ща не так шустро! не разогнатся могу если есть где, но фанатизмом уже не страдаю! прошло то время когда получил права и мол я модный! ща уже поспокойней! тем более машину с такой ездой регулярно загонял на СТО!
[QUOTE=Mayzer]Что сложного ехать быстро по пустой улице? педаль в пол и вперед. Другое дело ездить быстро в плотном потоке, но тут уже особо не погоняешь.
Я это все ктому, что сначало учить ездить надо медленно в городе, где интенсивное движение, научиться маневрировать в потоке, чувствовать машину, да с той же парковки выехать... а быстро ездить это уже потом и самому за городом можно научиться...[/QUOTE]
Так можно и медленно самому научиться. Быстрее сложнее. Вот попробуйте заставить новичка войти в 90 градусный поворот на 60 км/ч. Думаю, что на 20 будет легче. Учиться ездить нужно медленно, дабы предотвратить негативные последствия. Нужно спокойно изучать азы. Ну конечно научиться ездить быстро когда уже умеешь ездить легко, а вот научиться быстро ездить, когда понятия не имеешь как управлять автомобилем гораздо тяжелее.:) На самом деле глупый спор:) Больше не буду флудить:shine:
да уж! и потом если человек сам так едет и не боится то он наверное так хочет научится ездить, а инструктор его понимает!
У меня в правах открыты категории В и С.Получил я их 2 года назад, а щас хочу открыть категорию А. Возможно ли открыть категорию А не здавая экзаменов в гаи и если это возможно скоко это будет примерно стоить?
Заранее спасибо.
[QUOTE=ger@mon]У меня в правах открыты категории В и С.Получил я их 2 года назад, а щас хочу открыть категорию А. Возможно ли открыть категорию А не здавая экзаменов в гаи и если это возможно скоко это будет примерно стоить?
Заранее спасибо.[/QUOTE]
надо проходить курсы и здавать экзамен!!! это на каждую категорию, даже на D и E. цену не знаю!!!! но думаю как и обычные категории!!!:) , хотя можно и "купить"права!
Если есть [B]В[/B], и есть документы, подтверждающие вождение в последнее время
(техпаспорт или доверенность на твое имя), то для [B]А[/B] в ГАИ сдается только вождение.
А если купить, то всегда можно, только надо знать кому давать.
Мне называли цену до 300 уе, при самом неудачном раскладе.
[QUOTE=NeoZ]Если есть [B]В[/B], и есть документы, подтверждающие вождение в последнее время
(техпаспорт или доверенность на твое имя), то для [B]А[/B] в ГАИ сдается только вождение.
А если купить, то всегда можно, только надо знать кому давать.
Мне называли цену до 300 уе, при самом неудачном раскладе.[/QUOTE]
Спасибо , я так и думал что токо нада вождение здавать.
Смотрел топики по тематике "Курсы вождения". Только не увидел я там какие есть курсы вождения в районе Щорса (Приват Банк). Там же Аэропортовский.
Кто знает , есть ли там какие ? И если есть, то если можно отзыв какие-то.
есть такие. ходил брат моей жены, ему не понравилось.
теория преподавали вяло, подробно не разбирали, вопросы слегка неоднозначные ставили преподавателя в тупик.
вождением тоже не очень доволен.
но с другой стороны, сразу после получения прав начал ездить и все ок.
"Автобан-Юг" называются.
На прошлой неделе закончила.
Преподаватели в принципе люди хорошие, но по работе особо не напрягаются.
Наша группа на теорию ходила до того момента, как поняли, что дома можно с большей пользой провести время. Полчаса-час нам (согласна с der_wolfом) вяленько рассказывали про правила через пункт. Второй час мы решали билеты.
На вождении все инструктора "тонко намекали", что "я уже работаю 20 лет и все равно никто сам не сдает".
Есть там один инструктор, который без мата и нормальным тоном не разговаривает. Еще и дерется. "Учит" на "вольво".
Курсы длятся 2 месяца, а не три как обычно. Так что, если правила учили и билеты решали, можно не тратить лишний месяц.
Вобщем сделала рекламу. :)
[QUOTE=Tercia].
Есть там один инструктор, который без мата и нормальным тоном не разговаривает. Еще и дерется. "Учит" на "вольво".
[/QUOTE]
Ну это полный алес:rzhu_nimagu: Этож как мужика довести надо было,наверное ктото с третей стартовал и на 100 в поворот входил:)
[QUOTE=Tercia]"Автобан-Юг" называются.
Преподаватели в принципе люди хорошие, но по работе особо не напрягаются.
Наша группа на теорию ходила до того момента, как поняли, что дома можно с большей пользой провести время. Полчаса-час нам (согласна с der_wolfом) вяленько рассказывали про правила через пункт. Второй час мы решали билеты.
На вождении все инструктора "тонко намекали", что "я уже работаю 20 лет и все равно никто сам не сдает".
Курсы длятся 2 месяца, а не три как обычно. Так что, если правила учили и билеты решали, можно не тратить лишний месяц.
Вобщем сделала рекламу. :)[/QUOTE]
Я хочу пойти на эти курсы, но после таких отзывов уже не хочется. Или может не все так плохо? Может там есть нормальный инструктор, который без мата разговаривает и научит ездить, посоветуйте? На счет правил я не волнуюсь, мне нужно научиться ездить, а правила я сама выучу.
[QUOTE=Pazla]Я хочу пойти на эти курсы, но после таких отзывов уже не хочется. Или может не все так плохо? Может там есть нормальный инструктор, который без мата разговаривает и научит ездить, посоветуйте? На счет правил я не волнуюсь, мне нужно научиться ездить, а правила я сама выучу.[/QUOTE]
я вот аналогично. Основная задача - научиться ездить. Сам по себе я стрессоустойчив :) и по ходу работы часто сталкиваюсь с разнообразными психически неустойчивыми личностями, которые называются КЛИЕНТЫ :). Все с такими сталкиваются. Так что может с матом оно и понятнее будет :))) Тем более не на 5 лет же, а на 2 месяца :) Ну конечно шучу. Но основная таки задача - научиться ездить.
[QUOTE=Tercia]"Автобан-Юг" называются.
[/QUOTE]
а где именно они находятся ? телефончики их есть ? или куда к ним подойти?
Я узнала телефон автошколы 337495 работает 10-18, записываться надо на Щорса 148(Дом быта), а обучение будет проходить в 31 школе. Курс теории стоит 550грн + 380грн на бензин. Из машин есть 5-ка, вольво и 15-ая. Моя подруга училась на 15-ой, ей понравилось. Машина, как она сказала, новая и инструктор вменяемый. Я наверное тоже буду ити на 15-ую, так как ездить потом буду на 9-ке.
Расписываю подробно что куда тратится:
Оплата - 550 грн
ГСМ - 380-400 грн
Страховка - 30 грн
Отметка ГАИ района - 20 грн
Услуги ГАИ - 195 грн
Мед справка (кому лень делать) - 100 грн
Ксерокопия паспорта
Фото 4 шт (3х4), 2 шт с уголком
Занятия проводятся СШ №31, каб. 37 (школа за Аэропортовским)
А офис возле Ивановского моста в доме быта, второй этаж, там все табличками указано, найти легко.
Потом добавится 25 грн на страхование документов
Деньги можно сдавать не сразу, а частями.
Мой инструктор на 5ке - Сергей Иванович - матов не слышала, в принципе более-менее обучил, по крайней мере не боюсь выезжать на дорогу :)
дамы и господа ! благодарю за информацию !
сегодня иду записываться.
Настало время "Ч" :)
Подскажите, пожалуйста, телефон курсов возле МГУ, если знаете. Узнаю, когда у них ближайший набор.
[quote=Blanka]Подскажите, пожалуйста, телефон курсов возле МГУ, если знаете. Узнаю, когда у них ближайший набор.[/quote]
Я извиняюсь, а МГУ - это что?
МГУ - это Международный гумманитарный университет, находится на Фонтанской дороге, рядом есть курсы водителей.
[QUOTE=Blanka]Подскажите, пожалуйста, телефон курсов возле МГУ, если знаете. Узнаю, когда у них ближайший набор.[/QUOTE]
ул.фонтанская дор. 33 , 68-15-25
У меня к вам вопрос. дело в том, что мне 17 лет и прав на вождение машины у меня нет, но не смотря не на что я умею, и вожу машину. Не каждый день, но бывает катаюсь с одим из родителей. Так вот, что я хочу узнать. Я на курсы не ходила, пойду чуть позже, но знаю, что существует такая бумажка,которая даёт право на вождение не совершеннолетнему человеку с присутствием хозяина машины и чтобы стаж вождения хозяина был более 3-х лет. Но вот не так давно, от одного знакомого я узнала, что можно ездить и без этой бумажки, начто я спросила, а что ж я отвечу гаишнику когда он меня например остановит, на что он мне сказал, что должен быть обязательно значёк "У" зади... ну и хозяин машины его права + стаж вождения хозяина больше 3-х лет. вот яхотела бы узнать правда ли это, и ваши мнения по этому поводу.) Спасибо
[quote=Julia_BMW]У меня к вам вопрос. Спасибо[/quote]Юлия на БМВ. А от того что ты задашь вопрос 2 раза ответ будет более результативным или бумажка которую описал твой знакомый появится быстрее? :)
Если тебе больше 10 лет то уже должна была перестать верить в сказки, особенно рассказанные мальчиками :rolleyes:
Получил там права. Вот теперь могу смело рекомендовать эти крусы :) :)
[QUOTE=Hrest]Получил там права. Вот теперь могу смело рекомендовать эти крусы :) :)[/QUOTE]
А я пока тока учусь!!! Теорию ведёт молодой такой, Леонид Леонтьевич толково всё обьясняет. а практику будет вести Кецко. Не знаешь кто он и с чем его едят???
Народ, хелп! :confusion:
Кто знает, подскажите, при утере прав - обязательно экзамен пересдавать или можно просто получить дубликат? :thank_you2:
[quote=Мафа;1102271]Народ, хелп! :confusion:
Кто знает, подскажите, при утере прав - обязательно экзамен пересдавать или можно просто получить дубликат? :thank_you2:[/quote]
А в ГАИ с такими вопросами не разрешают обращаться?:)
Главное, чтобы экзаменационная карта не была утеряна. Подтверждает, что права вообще были.
[QUOTE=Мафа;1102271]Народ, хелп! :confusion:
Кто знает, подскажите, при утере прав - обязательно экзамен пересдавать или можно просто получить дубликат? :thank_you2:[/QUOTE]
Если у тебя есть техпаспорт или справка с места работы(Ну водилой естественно) и вобще ты был за рулём до последних дней то заплатишь по-моему 170 грн. и получишь дубликат ,а если больше 12 месяцев не рулил то тогда два Экзамена и дубликат в кармане!Но в любом случае справка о том что права не забирались,медицинская и свидетельство об окончании курсов и экзаменационный лист из ГАИ
[QUOTE=Maks.....;1103488]А в ГАИ с такими вопросами не разрешают обращаться?:)
Главное, чтобы экзаменационная карта не была утеряна. Подтверждает, что права вообще были.[/QUOTE]
У ГАИ нет форума :shine:
Спасип в любом случае, экзаменационная карта есть :rolleyes:
[QUOTE=Mamon2006;1103536]Если у тебя есть техпаспорт или справка с места работы(Ну водилой естественно) и вобще ты был за рулём до последних дней то заплатишь по-моему 170 грн. и получишь дубликат ,а если больше 12 месяцев не рулил то тогда два Экзамена и дубликат в кармане!Но в любом случае справка о том что права не забирались,медицинская и свидетельство об окончании курсов и экзаменационный лист из ГАИ[/QUOTE]
Пасип за полный ответ. Не поняла тока, как я докажу, что я рулила последние 12 месяцев?
И еще - справку о том, что права не забирались там же в ГАИ получать?
:rose:
[quote=Мафа;1104160]Пасип за полный ответ. Не поняла тока, как я докажу, что я рулила последние 12 месяцев?
И еще - справку о том, что права не забирались там же в ГАИ получать?
:rose:[/quote]
Доказательствами раньше считались либо оформленные на Ваше имя авто или довереность на управление авто.
Справку выдает ГАИ по месту прописки кажись...по крайней мере стоит начать с них.
[QUOTE=Maks.....;1104214]Доказательствами раньше считались либо оформленные на Ваше имя авто или довереность на управление авто.
Справку выдает ГАИ по месту прописки кажись...по крайней мере стоит начать с них.[/QUOTE]
Ура! Пасип! Доверенность есть!!!
Буду добывать справку! :rose: :rose: :rose:
Я б на Вашем месте так бы сильно не радовался...я когда-то слышал, что это так...но сам прав не терял:)
[QUOTE=Мафа;1104567]Ура! Пасип! Доверенность есть!!!
Буду добывать справку! :rose: :rose: :rose:[/QUOTE]
Ну а потом поделись с народом опытом:) А то всяко в жизни бывает
[QUOTE=Maks.....;1104612]Я б на Вашем месте так бы сильно не радовался...я когда-то слышал, что это так...но сам прав не терял:)[/QUOTE]
А у меня настроение радостное, чего и Вам желаю :rolleyes:
[QUOTE=Mamon2006;1104710]Ну а потом поделись с народом опытом:) А то всяко в жизни бывает[/QUOTE]
Ок, поделюсь как всё сделаю :good:
[QUOTE=Malinka;1098996]А я пока тока учусь!!! Теорию ведёт молодой такой, Леонид Леонтьевич толково всё обьясняет. а практику будет вести Кецко. Не знаешь кто он и с чем его едят???[/QUOTE]
кецкало по моему. но их там два! старший и сын, который и вёл теорию! прикольно было! , вот мне начальник тамошний саркисяна дал, хотя по моему старший там убой был полный!
[QUOTE=masta_man;1107802]кецкало по моему. но их там два! старший и сын, который и вёл теорию! прикольно было! , вот мне начальник тамошний саркисяна дал, хотя по моему старший там убой был полный![/QUOTE]
Спасибки!!! Завтра будем "знакомиться" с инструкторами!!!там и позырим на Кецкало! Он кажется на Сенсе учит!
Всем привет. Сегодня первый день на курсах была (возле ОблГАИ), теорию ведёт Леонид Герасимович, бывший военный, вроде ничего мужик, понятно всё рассказывал. Единственный минус - это то, что учат водить на жигулях, волге...
Кто-нибудь учился на этих курсах? Как впечатления?
востановить утереные права стоит 100$ выдают в этот же день или на следущий.Знакомый недавно делал
[QUOTE=BYGAGABOG;1109213]востановить утереные права стоит 100$ выдают в этот же день или на следущий.Знакомый недавно делал[/QUOTE]
Это при каких условиях?Что водил последний год или был перерыв?:)
[QUOTE=Malinka;1108136]Спасибки!!! Завтра будем "знакомиться" с инструкторами!!!там и позырим на Кецкало! Он кажется на Сенсе учит![/QUOTE]
ого! не когда я был у него жигуль был, копейка. у отца вроде семёрка! хотя 2 года уж прошло....
[QUOTE=masta_man;1109227]ого! не когда я был у него жигуль был, копейка. у отца вроде семёрка! хотя 2 года уж прошло....[/QUOTE]
У старшего семёрка была ещё с достославных времён,а сына не знаю,наверное недавно пришёл!
ну когда я 2 года назад был он тока начал вождение проводить! теорию же вёл давно
[QUOTE=Мафа;1102271]Народ, хелп! :confusion:
Кто знает, подскажите, при утере прав - обязательно экзамен пересдавать или можно просто получить дубликат? :thank_you2:[/QUOTE]
Я в мае восстанавливал. Про то есть опыт вождения или нет - никто вообще ничего не спрашивал. В порядке выдачи прав также ничего не сказано, имеешь ты стаж вождения или нет. Исключения делаются только для тех, кто утерял права например в результате пожара.
Идешь в ГАИ (для меня это прямо на Королева), получаешь справку что права не изымались. Береше все оставшиеся документы (например возле входа в МРЕО на Королева на доске все написано) Приходишь утром, тебя отправляют на экзамен (теорию). Я сдал теорию, подошел к окошку, спросил что делать дальше - он сказал приходи в 5 вечера за правами. Дали временный талон. Через 3 месяца пришел, сказали что нет прав - продлили талон еще на месяц, через месяц поменял на права.
А сколько занимает по времени сделать мед справку? И где лучше проходить мед комиссию?
в медучереждении куча нервов! лучше на курсах прямо! и дешевле и быстрее!
[QUOTE=masta_man;1124630]в медучереждении куча нервов! лучше на курсах прямо! и дешевле и быстрее![/QUOTE]
да вроде особых проблем не было никогда,на свердлова за 110 грн,без всяких этих самыхну если конечно не слепой совсем и конечности все на месте
Учимся потихоньку. Теория действительно скучно. Разве что на медицине было поинтереснее 3 занятия.
Вчера распределили по инструкторам. Начинаем кататься.
[QUOTE=NaW;1125798]Учимся потихоньку. Теория действительно скучно. Разве что на медицине было поинтереснее 3 занятия.
Вчера распределили по инструкторам. Начинаем кататься.[/QUOTE]
да медецина это что-то! меня чуть не стошнило от подробностей:(
[QUOTE=masta_man;1125806]да медецина это что-то! меня чуть не стошнило от подробностей:([/QUOTE]
оно конечно непрятно, но нужно знать. мало ли что случится...
[QUOTE=der_wolf;1125813]оно конечно непрятно, но нужно знать. мало ли что случится...[/QUOTE]
100%! но лично я сейчас мало что вспомню, как и многие!
[QUOTE=masta_man;1125819]100%! но лично я сейчас мало что вспомню, как и многие![/QUOTE]
если учил, то потом хотя бы что-то вспомнишь
у преподавателя , которая преподает медицину лицо вообще просто непроницаемое. Она про то, как ломается грудная клетка иногда при массаже сердца, говорит как о погоде на завтра. :shock: :nea:
[QUOTE=maxx™;1110876]Я в мае восстанавливал. Про то есть опыт вождения или нет - никто вообще ничего не спрашивал. В порядке выдачи прав также ничего не сказано, имеешь ты стаж вождения или нет. Исключения делаются только для тех, кто утерял права например в результате пожара.
Идешь в ГАИ (для меня это прямо на Королева), получаешь справку что права не изымались. Береше все оставшиеся документы (например возле входа в МРЕО на Королева на доске все написано) Приходишь утром, тебя отправляют на экзамен (теорию). Я сдал теорию, подошел к окошку, спросил что делать дальше - он сказал приходи в 5 вечера за правами. Дали временный талон. Через 3 месяца пришел, сказали что нет прав - продлили талон еще на месяц, через месяц поменял на права.[/QUOTE]
Спасибо большое за ответ. Возможности ждать 4 месяца никак нет :shine: Права нужны для поездки, чтобы были с собой. Поэтому ищу как сделать "по-быстренькому". Но в любом случае, за ответ спасибо. Полезно знать. :rose:
[QUOTE=Мафа;1126920]Спасибо большое за ответ. Возможности ждать 4 месяца никак нет :shine: Права нужны для поездки, чтобы были с собой. Поэтому ищу как сделать "по-быстренькому". Но в любом случае, за ответ спасибо. Полезно знать. :rose:[/QUOTE]
Если ездить по территории Украины - какая разница, временный талон или права. И то и другое дает право управлять транспортным средством.
[QUOTE=NaW;1126727]у преподавателя , которая преподает медицину лицо вообще просто непроницаемое. Она про то, как ломается грудная клетка иногда при массаже сердца, говорит как о погоде на завтра. :shock: :nea:[/QUOTE]
вово!! ТОЖ САМОЕ!!! но я не медик же... не зря туда не пошёл...не выдержал бы...
[QUOTE=maxx™;1126940]Если ездить по территории Украины - какая разница, временный талон или права. И то и другое дает право управлять транспортным средством.[/QUOTE]
В том-то и дело, что к "проклятым капиталистам"... :declare:
я летом в 31 школе проходил... раза 4 был там
За все про все 300$ и права на руках
Главное это вождение! чтоб водитель толковый был и объяснял путёво...
А теорию надо конечно знать но самую суть знаки , разметку,проезд перекрестков, а это и сам можеш разобрать.
[QUOTE=Tercia;1056499]Расписываю подробно что куда тратится:
Оплата - 550 грн
ГСМ - 380-400 грн
Страховка - 30 грн
Отметка ГАИ района - 20 грн
Услуги ГАИ - 195 грн
Мед справка (кому лень делать) - 100 грн
Ксерокопия паспорта
Фото 4 шт (3х4), 2 шт с уголком
Занятия проводятся СШ №31, каб. 37 (школа за Аэропортовским)
А офис возле Ивановского моста в доме быта, второй этаж, там все табличками указано, найти легко.
Потом добавится 25 грн на страхование документов
Деньги можно сдавать не сразу, а частями.
Мой инструктор на 5ке - Сергей Иванович - матов не слышала, в принципе более-менее обучил, по крайней мере не боюсь выезжать на дорогу :)[/QUOTE]
А ты не в сентябре здавала? я тоже с Сергеем Ивановичем ездил,
Катаемся. Вроде ничего. Мне нравиться. Сергей Иванович нормальный мужик. Переключаться я вроде уже научился более менее. Внимания этому процессу уделяю всё меньше. Начал понемногу замечать светофоры и знаки :)
[QUOTE=NaW;1151952]Катаемся. Вроде ничего. Мне нравиться. Сергей Иванович нормальный мужик. Переключаться я вроде уже научился более менее. Внимания этому процессу уделяю всё меньше. Начал понемногу замечать светофоры и знаки :)[/QUOTE]
Основной недостаток наших автопедагогов, что они сами не совсем понимают принципы динамичного обучения. Вчерашний пешеход становится проглотом информации на высоких скоростях, усвоить которую связно он не может из-за неправильного процесса.
Инструктор по своей наивности полагает, что его ремарки прямо перед перекрёстком: Повернём направо. Закрепят у обучаемого какие-то навыки вождения. На самом деле заранее предложенный маршрут поездки с последующими ремарками почему нельзя проехать так или что нам говорит знак запоминается лучше в виде связной осмысленной цепочки асоциаций и зрительных образов - это английский метод, школа известного автоспортсмена, его сын теперь ведёт самую известную автомобильную предачу TOP GEAR.
[quote=Engine;1156987]Основной недостаток наших автопедагогов, что они сами не совсем понимают принципы динамичного обучения. Вчерашний пешеход становится проглотом информации на высоких скоростях, усвоить которую связно он не может из-за неправильного процесса.
Инструктор по своей наивности полагает, что его ремарки прямо перед перекрёстком: Повернём направо. Закрепят у обучаемого какие-то навыки вождения. На самом деле заранее предложенный маршрут поездки с последующими ремарками почему нельзя проехать так или что нам говорит знак запоминается лучше в виде связной осмысленной цепочки асоциаций и зрительных образов - это английский метод, школа известного автоспортсмена, его сын теперь ведёт самую известную автомобильную предачу TOP GEAR.[/quote]
:) думаю требовать такого от наших школ вождения как то даже неудобно :) У них естественно нет даже педагогического образования. И программу обучения они наверняка склепали за пару вечеров.
P.S. А насчет того, что говорят повернуть куда-то прямо перед перекрестком - это да. Начинаешь судорожно пытаться перестроиться в соответствующий ряд и т.д.
да, я тоже еду, подьезжаю уже молчит... спрашиваю, а он мол отвечает так, мол не понятно и так что ли..
Уважаемые форумчане !
Подскажите пожалуйста водительские курсы в районе молдованки и пересыпского моста.
Также подойдут курсы на посёлке котовского занятия которых начинаются в 20.00.
И ещё вопрос - есть ли у нас в Одессе курсы с расписанием только по выходным дням (суббота, воскресенье) ?
Просьба указывать телефоны.
Спасибо за помощь!
[QUOTE=OLEGik;1161330]Уважаемые форумчане !
Подскажите пожалуйста водительские курсы в районе молдованки и пересыпского моста.
Также подойдут курсы на посёлке котовского занятия которых начинаются в 20.00.
И ещё вопрос - есть ли у нас в Одессе курсы с расписанием только по выходным дням (суббота, воскресенье) ?
Просьба указывать телефоны.
Спасибо за помощь![/QUOTE]
знаю есть вроде курсы ВС военные в районе пересыпи, адрес узнаю...
НА Дидрихсона возле ОНМУ есть... курсы
Люди !!!!
Неужели никто не сталкивался с ситуацией когда на работе занят с 9.00 до 18.00 и надо пойти на водительские курсы.
Я куда не звоню - мне говорят что курсы начинаются с 17.00 !!!!!
Может кто-то знает курсы в районе молдованки которые начинаются с 19.00 ?!!! или в любом другом месте которые начинаются с 20.00 или только по выходным дням ?!!!!!!
Помогите !!!!
Если будете отвечать, то указывайте пожалуйста телефоны.