я вомер и прочую вяленость беру здесь... [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=1291987"]https://forumodua.com/showthread.php?t=1291987[/URL]
коптят правильно сам видел:)
Вид для печати
я вомер и прочую вяленость беру здесь... [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=1291987"]https://forumodua.com/showthread.php?t=1291987[/URL]
коптят правильно сам видел:)
а я заложник ситуации с рыбой, есть у меня знакомый, который и ловит и коптит и даже сушит, так он мне всю не дает, говорит что вобла сейчас не очень, поэтому не дам, возьми леща лучше и т.д., так что беру что дают, зато всегда свежак и вкусно))
[QUOTE=Well1999;29691987]я вомер и прочую вяленость беру здесь... [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=1291987"]https://forumodua.com/showthread.php?t=1291987[/URL]
коптят правильно сам видел:)[/QUOTE]
А как у них с рыбкой вяленой, вкусная?
а что там с пивом в СП - надеюсь к вечеру не закончится :) а то сегодня все его будут грести :))
[QUOTE=_Elena_;29698514]а что там с пивом в СП - надеюсь к вечеру не закончится :) а то сегодня все его будут грести :))[/QUOTE]
собираюсь через часик туда заехать
Давайте тогда назовем тему Пиво - народный напиток навсегда
Подписался, узнал много новых слов: "вомер", "оттингер", [strike]"хули"[/strike] "хуги" :)
А что "Богемию" из Черноморки никто не пьет?
Не. уже думаю ни кто
[QUOTE=flare;29703057]Подписался, узнал много новых слов: "вомер", "оттингер", [strike]"хули"[/strike] "хуги" :)
А что "Богемию" из Черноморки никто не пьет?[/QUOTE]
Ну может те, кто живут там рядом...
Вот ты рядом живешь и что? Все равно хуги пьешь.
Давненько у них не был, с прошлого года. А тогда пил. В мае сосед к ним заезжал, литров 12 взял, остался доволен. Минипивоварни вещь такая, непредсказуемая, раз на раз не приходится
[QUOTE=flare;29703057]
Я пью)) Частенько туда заезжаю. Нравится пиво и цены приятные))
Сегогдня, по дороге домой заехал в Море Пива. Там какой-то новый сорт появился, некто Столыпинское, родом из Севастополя. Продавщица сказала, что только вот завезли,Ю ещё никто не пробовал. Получается я первый купил)) Вечером дегустну.
копченый вомер СП Стовпчатов продаётся в Обжоре, взял сегодня пару на пробу
[QUOTE=seamju;29704220]...Столыпинское, родом из Севастополя. Продавщица сказала, что только вот завезли,Ю [B]ещё никто не пробовал[/B]...[/QUOTE]
Она забыла добавить: - [B]в этом году[/B], никто не пробовал. Это пиво, 2 года назад, было представлено в сети МП. Светлое - ни о чем, полутемное - весьма.
[QUOTE=Serg_Anatol;29704692]Она забыла добавить: - [B]в этом году[/B], никто не пробовал. Это пиво, 2 года назад, было представлено в сети МП. Светлое - ни о чем, полутемное - весьма.[/QUOTE]
Может она не работала ещё 2 года назад))
А вот кстате Чешское злато где то пропало. Может и не варят уже? или не везут, х. его з.
[QUOTE=flare;29703057]Подписался, узнал много новых слов: "вомер", "оттингер", [strike]"хули"[/strike] "хуги" :)
[QUOTE=denisko;29703207]Не. уже думаю ни кто[/QUOTE]
[QUOTE=Alexanderv;29703657]Ну может те, кто живут там рядом...[/QUOTE]
По стечению обстоятельств я пью его буквально сейчас. И знаете, на удивление недурно, хоть и обычное светлое. Нет той приторной сладости, которая была присуща ему раньше.
Сотрудник не посоветовался со мной, ну и купил то, что посчитал нужным: Богемия светлое и Люстдорф. Последний что-то не хочу пробовать, но чем чёрт не шутит?)
[QUOTE=denisko;29705144]А вот кстате Чешское злато где то пропало. Может и не варят уже? или не везут, х. его з.[/QUOTE]
да и х. с ним.. пиво никакое...
В Фозе стали продавать пивло в высоких пластиковых бутылках похожих на трубу,сваренное где-то на Добровольского с многобещающими названиями Мюнхенское и т.д,хто пробовал?
В "Пивном городе" заметил новое пиво, сварено где-то в Ильичевске. Название такое еще интересное, не запомнил, то ли Корпорация или Консорциум, что-то такое. Никто не пробовал? Как оно? Есть 4 вида: Хмельное, Бархатное, Баварское и Пшеничное
[QUOTE=vado;29706360]В Фозе стали продавать пивло в высоких пластиковых бутылках похожих на трубу,сваренное где-то на Добровольского с многобещающими названиями Мюнхенское и т.д,хто пробовал?[/QUOTE]
Не пробовала, т.к. ОЧП не пью уже много лет. Но точно знаю, что год назад Мюнхенское они уже варили.
Вопрос: что за пиво - "Бочковое" (достаточно интересный дизайн этикетки)? Если верить продавщице, варят в Мелитополе. (мне кажется, писали о нем - просто я редко экспериментирую, а тут что-то заинтересовало. С учетом отсутствия выбора разливного у нас на раЁне:( Лето идет, лагер не помешает...)
В прошлом году летом "богемию" пил... И много пил. Было неплохим. Причем почти все сорта. В этом году взяли вроде на майские... По сравнению с холдингом оказалось полным говном! Полнейшим... Сейчас пью холдинг хмельной- отлично! Пшеничка ждет. В бифбаре... Они там не слабо подготовились к событию! Вся обслуга в форме СбУ, шарики-шмарики, короче очень празднично)) лоттерею какую какую то придумали- типа кто выпьет больше всех пива - тот получит ... Еще пива!!! Думаю победить! А так - все с началом ЕВРО!!!!
[QUOTE=Greztky;29706583]В прошлом году летом "богемию" пил... И много пил. Было неплохим. Причем почти все сорта. В этом году взяли вроде на майские... По сравнению с холдингом оказалось полным говном! Полнейшим... Сейчас пью холдинг хмельной- отлично! Пшеничка ждет. В бифбаре... Они там не слабо подготовились к событию! Вся обслуга в форме СбУ, шарики-шмарики, короче очень празднично)) лоттерею какую какую то придумали- типа [B]кто выпьет больше всех пива[/B] - тот получит ... Еще пива!!! Думаю победить! А так - все с началом ЕВРО!!!![/QUOTE]
Тут без Старпома не обойтись!!!
[QUOTE=Obod;29707417]Тут без Старпома не обойтись!!![/QUOTE]
Так и не обходимся!!!!
[QUOTE=Greztky;29707978]Так и не обходимся!!!![/QUOTE]
Да я и не сомневалась!!! Привет всем!
Сейчас сижу пью белорусское пиво "Брестское" темное. Ребята.... это что то!!! Еще несколько бутылочек лежит в холодильнике в запасе. Еще у меня есть в запасе белорусское"Жигулевское" но его я пить сегодня не буду, что бы не мешать. Сейчас заряжу фотик, чуть позже выложу фотки.
[QUOTE=Greztky;29706583]В прошлом году летом "богемию" пил... И много пил. Было неплохим. Причем почти все сорта. В этом году взяли вроде на майские... По сравнению с холдингом оказалось полным говном! Полнейшим... Сейчас пью холдинг хмельной- отлично! Пшеничка ждет. В бифбаре... Они там не слабо подготовились к событию! Вся обслуга в форме СбУ, шарики-шмарики, короче очень празднично)) лоттерею какую какую то придумали- типа кто выпьет больше всех пива - тот получит ... Еще пива!!! Думаю победить! А так - все с началом ЕВРО!!!![/QUOTE]
Не, ну по сравнению с Холдингом, то конечно проиграет. Просто я на ней одно время плотно сидел, потом года три пить не мог. Раздражало их фирменное послевкусие. Сладковатое такое. А сейчас нормальное пиво, на четвёрочку. Если нужно покупать много, скажем на природу, и учитывая цену на заводе, то нормальный такой себе вариант. В наливайке за те деньги, за которые его продают, не купил бы конечно...
Первый матч сыграли, ждём второй)
А вот и фото. На крышечке что то типа акцизной марки наклеено. Пиво реально волшебное!
В Одессе купить можно?
Я Белорусское, то что с зубром, все виды пробовал - было так себе. А у этого даже тара привлкательно так выглядит.
Богемию сегодня светлую пью - раньше было лучше. Притом это раньше, ИМХО, было всего пол-года назад.
Взял сегодня редкое пиво Баварское - Новая Бавария, г. Харьков. То ли ностальгия нахлынула, то ли нахлынула ностальгия - мне понравилось:) Такой чисто совдеп.
Россияне мочат - я вообще не ждал такой хорошей игры.
Если кто любит чипсы к пиву - в Сильпо есть испанские натуральные чипсы - без лишних добавок кроме картофеля и масла. В 200 г. пачках. Особенно советую рифленые.
Весьма вкусные. К тому же раньше под 30 грн. были, а сейчас по акции 9,99 - завтра пойду 5 пачек возьму.
[QUOTE=Ecet;29712165]В Одессе купить можно?[/QUOTE]
Можно, раз я купил))) Единственное что я не знаю где оно продается в рознице. Сам брал у кадра который его возит. Если что можно договориться, я могу достать. Цена около 8 грн.
Там еще и дургие сорта есть. Себе взял еще светлое "Жигулевское" но пока не пробовал.
[QUOTE=Genderim;29712199]
Если кто любит чипсы к пиву - в Сильпо есть испанские натуральные чипсы - без лишних добавок кроме картофеля и масла. В 200 г. пачках. Особенно советую рифленые.
Весьма вкусные. К тому же раньше под 30 грн. были, а сейчас по акции 9,99 - завтра пойду 5 пачек возьму.[/QUOTE]
Вообще круто! Завтра посмотрю.
[QUOTE=Ecet;29712165]В Одессе купить можно?[/QUOTE]
Читал бы меня внимательно - знал бы. Я его пил две-три недели назад
[QUOTE=novic;29712512]Можно, раз я купил))) Единственное что я не знаю где оно продается в рознице. Сам брал у кадра который его возит. Если что можно договориться, я могу достать. Цена около 8 грн.
Там еще и дургие сорта есть. Себе взял еще светлое "Жигулевское" но пока не пробовал.[/QUOTE]
Готов попробовать
[QUOTE=Genderim;29712199]
Взял сегодня редкое пиво Баварское - Новая Бавария, г. Харьков. То ли ностальгия нахлынула, то ли нахлынула ностальгия - мне понравилось:) Такой чисто совдеп.
[/QUOTE]
Естественно совдеп, этот завод как раз с тех времен и не работает. Происхождение этого пива покрыто мраком, хотя есть предположения. Но точно оно не из Харькова
Ну шо ?
Спасибо за наводку на волшебный рыбка вомер
Честно не ожидал, всё в меру.
Hoegaarden в бутылка отличается от Hoegaarden в банка меньшим количеством газа, всё остальное одинаково.
Жигулёвскре с фото никакое
Я доволен, всем спасибо
[QUOTE=Ecet;29714069]Естественно совдеп, этот завод как раз с тех времен и не работает. Происхождение этого пива покрыто мраком, хотя есть предположения. Но точно оно не из Харькова[/QUOTE]
Мелитополь?
Хотя про завод не все правда. Это пиво активно продавалось еще в 2000-х гг. - была сеть киосков по городу.
А это уже разводняк какой-то - ибо завод уже лет пять, как сдох.
[URL="http://www.novabavaria.com.ua/beer.html"]http://www.novabavaria.com.ua/beer.html[/URL]
[QUOTE=Кац;29714142]Ну шо ?
Спасибо за наводку на волшебный [B]рыбка[/B]вомер
Честно не ожидал, всё в меру.
Hoegaarden в [B]бутылка[/B] отличается от Hoegaarden в [B]банка[/B] меньшим количеством газа, всё остальное одинаково.
Жигулёвскре с фото никакое
Я доволен, всем спасибо[/QUOTE]
В может мод выпиши сам себе за издевательство над русским языком? :)
Всё отечественное пиво- помои и отстой. Единственное украинское пиво, которое нравилось раньше- перша приватна. Сейчас и оно никакое. Всё, что рекламируют по телевизору: Черниговское, Оболонь, Рогань и т.д.- полное говно. Предпочтительно пить то, что не сварено в Украине: Guinness, Leffe, Duvel etc. В Украине не умеют варить пиво. Лучше заплатить больше, получить удовольствие и не мучиться с утра головной болью.:beer:
[QUOTE=The Crow;29715548]Всё отечественное пиво- помои и отстой. Единственное украинское пиво, которое нравилось раньше- перша приватна. Сейчас и оно никакое. Всё, что рекламируют по телевизору: Черниговское, Оболонь, Рогань и т.д.- полное говно. Предпочтительно пить то, что не сварено в Украине: Guinness, Leffe, Duvel etc. В Украине не умеют варить пиво. Лучше заплатить больше, получить удовольствие и не мучиться с утра головной болью.:beer:[/QUOTE]
Сколько выпил, перед тем как этот рассказ написать?
4 л украинского пива и в 9 утра за руль спокойно. Чем оно плохо?
Умеют у нас варить пиво, просто люди не знают кто и где :)
[QUOTE=NoiZ;29715744]4 л украинского пива и в 9 утра за руль спокойно. Чем оно плохо?
Умеют у нас варить пиво, просто люди не знают кто и где :)[/QUOTE]
Да ладно , в 6 утра за руль и еще с бокалом и все украинского производителя.
[QUOTE=Vikuya;29715691]Сколько выпил, перед тем как этот рассказ написать?[/QUOTE]
Много пива не выпиваю. А если выпиваю, то редко. В любом случае, количество выпитого не мешает мне отличить рассказ от других форм литературных произведений. Например, рассказ в четыре строки не бывает, потому что
[QUOTE]Расска́з — большая литературная форма письменной информации в литературно-художественном оформлении и относительно большом объёме текста эпического (повествовательного) произведения в прозе, при сохранении его в виде какого-либо печатного издания.[/QUOTE]
Поэтому встречный вопрос: сколько выпила перед тем, как свою умную реплику тиснуть?;)
[QUOTE=NoiZ;29715744]4 л украинского пива и в 9 утра за руль спокойно. Чем оно плохо?
Умеют у нас варить пиво, просто люди не знают кто и где :)[/QUOTE]
Ну если умеют, тогда наслаждайтесь.:)
Я лишь высказал свою точку зрения.
[QUOTE=The Crow;29715868]
Поэтому встречный вопрос: сколько выпила перед тем, как свою умную реплику тиснуть?;)[/QUOTE]
Сколь выпила, столько и вместилось))) А то что [B]В Украине не умеют варить пиво[/B] ,ты не прав!!! И то что голова болит с утра, только тебе минус.
[QUOTE=The Crow;29715923]Ну если умеют, тогда наслаждайтесь.:)
Я лишь высказал свою точку зрения.[/QUOTE]
таки да, наслаждаюсь
[QUOTE=Vikuya;29715947]Сколь выпила, столько и вместилось))) А то что [B]В Украине не умеют варить пиво[/B] ,ты не прав!!! И то что голова болит с утра, только тебе минус.[/QUOTE]
Ага, после пары бутылок украинского с утра голова разваливается, а за это мне ещё и минус. ;)
Слушай, а чего тебя это так задело? Вот мне, например, абсолютно параллельно если кому-то не нравится пиво, которое нравится мне. Если я скажу, что нет хорошего украинского пива, ты воспримешь это как личное оскорбление? Или тебе за пивную честь державы обидно?
[QUOTE=The Crow;29716198]Ага, после пары бутылок украинского с утра голова разваливается, а за это мне ещё и минус. ;)
Слушай, а чего тебя это так задело? Вот мне, например, абсолютно параллельно если кому-то не нравится пиво, которое нравится мне. Если я скажу, что нет хорошего украинского пива, ты воспримешь это как личное оскорбление? Или тебе за пивную честь державы обидно?[/QUOTE]
Мне тоже параллельно кто какое пиво "хлещет", но есть у нас достойные производитель пива и это факт.
[QUOTE=The Crow;29715548]Всё отечественное пиво- помои и отстой. Единственное украинское пиво, которое нравилось раньше- перша приватна. Сейчас и оно никакое. Всё, что рекламируют по телевизору: Черниговское, Оболонь, Рогань и т.д.- полное говно. Предпочтительно пить то, что не сварено в Украине: Guinness, Leffe, Duvel etc. В Украине не умеют варить пиво. Лучше заплатить больше, получить удовольствие и не мучиться с утра головной болью.:beer:[/QUOTE]
Так ты тему почитай. Есть пиво сваренное в украине хорошее. Просто оно не для массс
[QUOTE=The Crow;29716198]Ага, после пары [B]бутылок[/B] украинского с утра голова разваливается, а за это мне ещё и минус. ;)
Слушай, а чего тебя это так задело? Вот мне, например, абсолютно параллельно если кому-то не нравится пиво, которое нравится мне. Если я скажу, что нет хорошего украинского пива, ты воспримешь это как личное оскорбление? Или тебе за пивную честь державы обидно?[/QUOTE]
Пиво бывает не только в бутылках.
И делать обобщающие выводы на основании того, что пробовал широкорекламируемые пивные напитки - как минимум некорректно.
Спасибо, конечно, за вброс, тема оживилась, но только надо понимать, что нападаешь ты такими высказываниями не на "державу", за которую сейчас уже вряд ли кому-то обидно, а людей, которые делают свое дело, и делают хорошо.
Напиши, что ЧОС (ну и ЛЯ) - это полное дерьмо, и это будет правдой. Как и то, что это непонятное пойло многим нравится.
Но делать выводы про ВСЕ украинское пиво, попробовав только это - это все равно, что "видел я эту Италию на карте. Сапог сапогом".
вот который раз пью в Печескаго ОЧП Премиум и оно мне нравится! удивляюсь...в других местах отстой отстоем...
[QUOTE=The Crow;29715548]Всё отечественное пиво- помои и отстой. Единственное украинское пиво, которое нравилось раньше- перша приватна. Сейчас и оно никакое. Всё, что рекламируют по телевизору: [B]Черниговское, Оболонь, Рогань[/B] и т.д.- полное [B]говно[/B]. Предпочтительно пить то, что не сварено в Украине: Guinness, Leffe, Duvel etc. В Украине не умеют варить пиво. Лучше заплатить больше, получить удовольствие и не мучиться с утра головной болью.:beer:[/QUOTE]
По моему, чувак достаточно точно определил круг говна (Славутич только забыл). То, что он не пробовал другого кроме ППБ, думаю временно)))
[QUOTE=Старпом Lom;29717704]вот который раз пью в Печескаго ОЧП Премиум и оно мне нравится! удивляюсь...в других местах отстой отстоем...[/QUOTE]
АтмосфЭра ,видать в Печескаго такая...В других местах другая))
Вчера попил опять интересного пива:
Про Гиннес ничего говорить не буду, а вот про такое скажу)))
1) Estrella Barcelona
[IMG]http://www.sigmalive.com/files/new-image-repository/1616/image/Press%20Releases/EX13SRN%20Estrella%20Damm%20the%20beer%20of%20Barcelona.jpg[/IMG]
Ооочень понравилось это светлое пиво!!
2) Erdinger Dunkel
[IMG]http://www.realbeerbox.com/images/products/large/305.jpg[/IMG]
Простое темное.. Ничем мне особо не запомнилось
3)Erdinger Pikantus
[IMG]http://i.s8.com.br/images/emporium/cover/img6/231166_4.jpg[/IMG]
Такой Пикантус, что пипец.... 7,3 алкоголя... Тяжелое для меня !!
4) Hofbrau Munchen - Munchner Weisse
[IMG]http://am-spb.ru/images/item/hofbroj.jpg[/IMG]
Как и всегда такой сорт пива - для меня супер супер... Очень очень вкусно!!!
[QUOTE=Klara-Lara;29717473]Пиво бывает не только в бутылках.
И делать обобщающие выводы на основании того, что пробовал широкорекламируемые пивные напитки - как минимум некорректно.
Спасибо, конечно, за вброс, тема оживилась, но только надо понимать, что нападаешь ты такими высказываниями не на "державу", за которую сейчас уже вряд ли кому-то обидно, а людей, которые делают свое дело, и делают хорошо.
Напиши, что ЧОС (ну и ЛЯ) - это полное дерьмо, и это будет правдой. Как и то, что это непонятное пойло многим нравится.
Но делать выводы про ВСЕ украинское пиво, попробовав только это - это все равно, что "видел я эту Италию на карте. Сапог сапогом".[/QUOTE]
[QUOTE]То, что он не пробовал другого кроме ППБ, думаю временно)))[/QUOTE]
Наверное, я не достаточно ясно выразился. Пробовал много сортов украинского пива, несколько лет назад остановился на ППБ, на мой взгляд оно было наиболее достойным. Теперь вот перестал покупать и его- на мой взгляд, оно испортилось. То, что пиво бывает не только в бутылках- я знаю.;) Несколько раз покупал разливное в магазинах разливного пива. Год назад сильно отравился таким, а выпил всего-то два бокала. Больше там ничего не покупаю. Из положительных моментов- нравится разливное в Люстдорфе и в Пивном саду.
Но разговор ведь не о том. Например, возвращаюсь домой с моря, жарко. Заезжаю по дороге в магазин, чтобы купить бутылку холодного пива и дома выпить. А что в магазине? Чернигов, Славутич, Лвовское и т.д. Я такое уже давно не пью. Покупаю минералку. Не самая плохая альтернатива.;)
А вообще, честно признаться, ещё лет 10 назад я был патриотом украинского пива. Оно мне действительно нравилось, даже в сравнении с иностранными. Мне кажется, сейчас оно безнадёжно испортилось. По крайней мере пиво широко рекламируемых брендов.
[QUOTE=The Crow;29720006]Наверное, я не достаточно ясно выразился. Пробовал много сортов украинского пива, несколько лет назад остановился на ППБ, на мой взгляд оно было наиболее достойным. Теперь вот перестал покупать и его- на мой взгляд, оно испортилось. То, что пиво бывает не только в бутылках- я знаю.;) Несколько раз покупал разливное в магазинах разливного пива. Год назад сильно [B]отравился [/B]таким, а выпил всего-то два бокала. Больше там ничего не покупаю. Из положительных моментов- [B]нравится разливное в Люстдорфе и в Пивном саду[/B].
Но разговор ведь не о том. Например, возвращаюсь домой с моря, жарко. Заезжаю по дороге в магазин, чтобы купить бутылку холодного пива и дома выпить. А что в магазине? [B]Чернигов, Славутич, Лвовское [/B]и т.д. Я такое уже давно не пью. Покупаю минералку. Не самая плохая альтернатива.;)
А вообще, честно признаться, ещё лет 10 назад я был патриотом украинского пива. Оно мне действительно нравилось, даже в сравнении с иностранными. Мне кажется, сейчас оно безнадёжно испортилось. По крайней мере пиво широко рекламируемых брендов.[/QUOTE]
Я тоже как то "отравился пивом"...И тоже всего два бокала... ( [COLOR="pink"]и две бутылки водки)[/COLOR]. Про "Пивной сад" это ты это... того... Нельзя там пиво пить... Особенно летом. Лютс тоже говнецо еще то, но как то получше вроде. Опять ты про ЧОС! Реально- попробуй Холдинг! ( ну или Егерь...))) Или на крайняк измаильское! Попробуй, а потом отпишись, что мол, в Украине не умеют варить пиво)))
[QUOTE=Greztky;29720167][B]Я тоже как то "отравился пивом"...И тоже всего два бокала... (и две бутылки водки)[/B]. Про "Пивной сад" это ты это... того... Нельзя там пиво пить... Особенно летом. Лютс тоже говнецо еще то, но как то получше вроде. Опять ты про ЧОС! Реально- попробуй Холдинг! ( ну или Егерь...))) Или на крайняк измаильское! Попробуй, а потом отпишись, что мол, в Украине не умеют варить пиво)))[/QUOTE]
Если я пишу, что выпил два бокала, значит, так оно и было. Водку с пивом (или пиво с водкой) не пью вообще!
Насчёт остального- попробую, если где-то попадётся.
[QUOTE=Alexanderv;29718435]Вчера попил опять интересного пива:
4) Hofbrau Munchen - Munchner Weisse
Как и всегда такой сорт пива - для меня супер супер... Очень очень вкусно!!![/QUOTE]
Тоже вчера с него начал )
Потом первый матч в Пивнофф на Таирова, Холдинги там разные, закодируйте меня до конца месяца )
[QUOTE=The Crow;29720235]Если я пишу, что выпил два бокала, значит, так оно и было. [B]Водку с пивом (или пиво с водкой) не пью вообще![/B]
Насчёт остального- попробую, если где-то попадётся.[/QUOTE]
Зря!:D
[QUOTE=Sergey-Od;29720264]Тоже вчера с него начал )
Потом первый матч в Пивнофф на Таирова, Холдинги там разные, закодируйте меня до конца месяца )[/QUOTE]
Планирую сегодня к Андрею на футбол..
а я последнее время на такое пиво подсел[IMG]http://s019.radikal.ru/i606/1205/41/6089dcdfcb8e.jpg[/IMG]
а также шикарное Бердичевское, Микулинецкое :good:
ЧОС согласен, реальное говно. Но тот же Радомышль варит зачетное пиво Оттиннгер, Жигули. Может ты не пробовал. Но так называемые национальные крупные производители варят реально какой то самогон вонючий из патоки.
[QUOTE=novic;29721228]ЧОС согласен, реальное говно. Но тот же Радомышль варит зачетное пиво Оттиннгер, Жигули. Может ты не пробовал. Но так называемые национальные крупные производители варят реально какой то самогон вонючий из патоки.[/QUOTE]
Была у меня идея попробовать Жигулёвское. Что-то типа ностальгии.;) В Таврии разновидностей 10 пива с таким названием (модно нынче Жигули варить стало, что ли?). Взял какое-то, попробовал, остался не в восторге. Больше решил не экспериментировать. Но за совет спасибо, в следующий раз куплю Жигули Радомышль.
уж лучше Оттингер.
[COLOR="mediumturquoise"]Да заедь в СП на Портофранковскую\Тираспольской. Возьми пива нормального. И импортное попробуй. А потом напишешь здесь про очучения.[/COLOR]
[QUOTE=denisko;29722415]уж лучше Оттингер.
[COLOR="mediumturquoise"]Да заедь в СП на Портофранковскую\Тираспольской. Возьми пива нормального. И импортное попробуй. А потом напишешь здесь про очучения.[/COLOR][/QUOTE]
Как раз импортного пробовал много. Кажется, я об этом уже писАл. ;) В том числе и такие экзотические сорта, о которых, возможно, ты даже не слыхал. Так что сравнить есть с чем.
[QUOTE=novic;29721228]ЧОС согласен, реальное говно... Но так называемые национальные крупные производители варят реально какой то самогон вонючий из патоки.[/QUOTE]
Причём в основном это произошло после покупки крупных отечественных производителей зарубежными компаниями,тот же николаевский Янтарь до прихода бельгийцев варил нормальное пиво.Хотя не факт что без присутствия иностранцев наши не стали бы делать "реально какой то самогон вонючий из патоки":nea:
[QUOTE=vado;29722759]Причём в основном это произошло после покупки крупных отечественных производителей зарубежными компаниями,тот же николаевский Янтарь до прихода бельгийцев варил нормальное пиво.Хотя не факт что без присутствия иностранцев наши не стали бы делать "реально какой то самогон вонючий из патоки":nea:[/QUOTE]
Дааааааа, где-то в году 95-96 мне реально нравился тёмный Янтарь. А теперь пива с таким названием для меня не существует.
сегодня "[I]9 июня - день пивовара. Пиво было известно на Руси с незапамятных времен..[/I]."
оце так....
[QUOTE=_Elena_;29725190]9 июня - день пивовара. Пиво было известно на Руси с незапамятных времен.
оце так....[/QUOTE]
как чувствовал:good: только что взял себе белого льва на пробу, щя буду дегустировать :beer:
[QUOTE=Odessit82;29721214]а я последнее время на такое пиво подсел, а также шикарное Бердичевское, Микулинецкое :good:[/QUOTE]
Да это Опілля мне тоже "до смаку". Однако пиво, думаю, на любителя. Плотное, довольно крепкое, с региональным, так называемым "сельским" вкусом. Пиво не для длительного застолья.
[QUOTE=Slavutich;29725882]Да это Опілля мне тоже "до смаку". Однако пиво, думаю, на любителя. Плотное, довольно крепкое, с региональным, так называемым "сельским" вкусом. Пиво не для длительного застолья.[/QUOTE]
согласен, но ведь приятное зараза:good:
[QUOTE=novic;29721228]ЧОС согласен, реальное говно. Но тот же Радомышль варит зачетное пиво Оттиннгер, Жигули. Может ты не пробовал. Но так называемые национальные крупные производители варят реально какой то самогон вонючий из патоки.[/QUOTE]
От Оттингера светлого совсем не в восторге....
[QUOTE=The Crow;29722695]Как раз импортного пробовал много. Кажется, я об этом уже писАл. ;) В том числе и такие экзотические сорта, о которых, возможно, ты даже не слыхал. Так что сравнить есть с чем.[/QUOTE]
Всё не перепробовать, я тоже много экзотического пива пробовал, может быть даже те, о которых ты не слышал (с). У нас такие не продаются. ИМХО Пиво должно быть пивом, в его истинном теле, в соответствии с законом о чистоте пива 1516 года. Всякое индийско-китайское говно за пиво не считаю.
[QUOTE=Odessit82;29725345]как чувствовал:good: только что взял себе белого льва на пробу, щя буду дегустировать :beer:[/QUOTE]
Возьми себе ПИВА! Что ты всякую гадость в рот тянешь?
Кстати, сегодня в магаз под домом завезли Московское пиво "Жигуль барное". Продегустировал трошки, пиво на твёрдую троечку! В жаркий день самое то, приятная горчинка во вкусе... Но пить надо холодным, когда теплеет уже не то.ю Да и дорого, для жигулей, 22 гривны за литр. В магазинчике уже з сорта Жигулей)) Самый большой выбор среди разливного Жигуля. Уманьское, Измаильское и Московское.
Кстати, сегодня магазинчик празднует ДР. Аппаратуру устанавливают, столики уже готовы)) Вечером будет праздник. Ещё, на летней площадке уже установили Плазму, можно там футбол смотреть, комфортно и на свежем воздухе. Работает Вай-фай. Развивается магазинчик, приятно))
[QUOTE=Odessit82;29725345]как чувствовал:good: только что взял себе белого льва на пробу, щя буду дегустировать :beer:[/QUOTE]
Нашёл что брать на пробу:shine:
[QUOTE=seamju;29725934]
Возьми себе ПИВА! Что ты всякую гадость в рот тянешь?
[/QUOTE]
взял в ближайшем магазине, там другого нет, шо ж теперь без пива сидеть?:rzhu_nimagu:
[QUOTE]Нашёл что брать на пробу[/QUOTE]
кстати ничего такое, пить можно, по крайней мере лучше всяких оболоней и черниговских:laugh:
[QUOTE=Odessit82;29726179]взял в ближайшем магазине, там другого нет, шо ж теперь без пива сидеть?:rzhu_nimagu:
кстати ничего такое, пить можно, по крайней мере лучше всяких оболоней и черниговских:laugh:[/QUOTE]
:dry:
[QUOTE=aquamarine;29726564]:dry:[/QUOTE]
знаю, знаю, неправ, каюсь, ток не надо меня теперь ногами пинать:punish::biggrin:
[QUOTE=Slavutich;29725882]Да это Опілля мне тоже "до смаку". Однако пиво, думаю, на любителя. Плотное, довольно крепкое, с региональным, так называемым "сельским" вкусом. Пиво не для длительного застолья.[/QUOTE]
Кто знает где в Одессе "Опілля" в стекле продаётся ? Раньше на "Людмиле" частенько было,сейчас нигде не видно.
Пшеничный холдинг сегодня особенно хорош по цене 18 грн/л :good:
[QUOTE=NoiZ;29727597]Пшеничный холдинг сегодня особенно хорош по цене 18 грн/л :good:[/QUOTE]
А на поселке по 25... И нету, что еще хуже:( Только бархатное и баварское.
Пью Бархатное сейчас - просто прелесть. После 3-х. месячного перерыва - прямо вновь для себя открытое:)
Пшеничку уже 2 месяца, наверное, не пил. Берегу вкусовые рецепторы на сборную нашу (и нервные клетки).
[QUOTE=NoiZ;29727597]Пшеничный холдинг сегодня особенно хорош по цене 18 грн/л :good:[/QUOTE]
Хде?
На Пионерской, в неприметном подвальном магазинчике. Я сам офигел, когда зашёл за сигаретами
А у меня Хмельной за 20 грн/л )))
Футбик начинается, вперед Голландия!
[QUOTE=_Elena_;29725190]сегодня "[I]9 июня - день пивовара. Пиво было известно на Руси с незапамятных времен..[/I]."
оце так....[/QUOTE]
праздновал. голый купался в фонтане, приставал к прохожим с фразами "а ты ваще варил!?" "ты хоть весло в руках держал?!"
[QUOTE=Ecet;29646261]Вместо того, что б по пабам сидеть и растить пивные животы, лучше б на природу выехали. Трава сейчас такая сочная, зеленая...[/QUOTE]
А есть не сочная и не совсем уже зеленая?! :-)
[QUOTE=Alexanderv;29688175]В Марио напился хуги. Нах тот просроченный оттингер[/QUOTE]
Ты ваще знаешь, какой срок хранения оттингера и хуги?
[QUOTE=Joozy;29688541]я не тебе, нас тут много, кому-то может пригодиться:) кстати, в Сильпо на Королева есть Оттингер Пилс по 5,84грн)))[/QUOTE]
Пилс- ниочём. Им запасацца нема сенсу. ИМХО ессно.
[QUOTE=Beltramo;29709381]Не, ну по сравнению с Холдингом, то конечно проиграет. Просто я на ней одно время плотно сидел, потом года три пить не мог. Раздражало их фирменное послевкусие. Сладковатое такое. [B]А сейчас нормальное пиво, на четвёрочку. Если нужно покупать много, скажем на природу, и учитывая цену на заводе, то нормальный такой себе вариант. В наливайке за те деньги, за которые его продают, не купил бы конечно...[/B]
Первый матч сыграли, ждём второй)[/QUOTE]
Подписываюсь под каждым выделенным словом!
Годный вброс!
[QUOTE=Старпом Lom;29717704]вот который раз пью в Печескаго ОЧП Премиум и оно мне нравится! удивляюсь...в других местах отстой отстоем...[/QUOTE]
А скока вотки до того?))
[QUOTE=Odessit82;29721214]а я последнее время на такое пиво подсел
...
а также шикарное Бердичевское, Микулинецкое :good:[/QUOTE]
Не стоит Микулинское и Опиля свои денег. За меньшие деньги лучше Рижского от Измаила прикупить и пить :)
Поверь, он не менее хорош за 20 грн!
[QUOTE=Genderim;29727941]...
Пью Бархатное сейчас - просто прелесть. После 3-х. месячного перерыва - прямо вновь для себя открытое:)
Пшеничку уже 2 месяца, наверное, не пил. Берегу вкусовые рецепторы на сборную нашу (и нервные клетки).[/QUOTE]
А шо за перерыв?
[QUOTE=Мотя Бикицер;29732171]праздновал. голый купался в фонтане, приставал к прохожим с фразами "а ты ваще варил!?" "ты хоть весло в руках держал?!"[/QUOTE]
С праздником, Мастер Пивовар!
Взял седня в Копейке 5 батлофф ППБ Пшеничного- запасаюсь :)
Ибо Оттингера, ППБ и Эталона пшеничных в гигамаркете Квартал уже нет совсем :((
[QUOTE=Alexanderv;29718435]Вчера попил опять интересного пива:
1) Estrella Barcelona
Ооочень понравилось это светлое пиво!![/QUOTE]
А в ж/б вообще не понравилось.
[QUOTE=Димитриус;29732598]А есть не сочная и не совсем уже зеленая?! :-)[/QUOTE]
Заезжай, насыпим. Реальная. Не герболайф.
А футбол оказывается под виски смотреть тоже можно. Нормально так пошел. Но, на разогрев был "Жигуль Барное". Даавно его не пил, с момента появления в Одессе. Как по сне, ваще не изменился, какой он был, такой и остался. Ничего гадкого и противного обнаружено не было, нормальное пиво
Вчера до ППБ пшеницы дело не дошло- ибо были Пшеничка и Баварское от Мастера Пивовара и Рижское из Измаила.
Но сегодня снова футбол. Боюсь запасы будут расхищены)))
Классно отдохнул — это когда на следующий день на работе, наливая чай, держишь кружку под наклоном «чтоб не пенилось».:rzhu_nimagu:
Народ, подскажите, что за рынок «Людмила»? Это тот, что на Глушко, меэду Королева и 7 ст? И где именно там можно найти белорусское или еще какое эксклюзивное пиво?
[QUOTE=-Ukrainian-;29741059]Народ, подскажите, что за рынок «Людмила»? Это тот, что на Глушко, меэду Королева и 7 ст? И где именно там можно найти белорусское или еще какое эксклюзивное пиво?[/QUOTE]
На Глушко возле "Океана"
У меня около дома открылся магазин...и там вся линейка Холдинга по 20 грн....сууупер...как я давно этого ждал
Понятно, спасибо.
[QUOTE=Alexanderv;29742884]У меня около дома открылся магазин...и там вся линейка Холдинга по 20 грн....сууупер...как я давно этого ждал[/QUOTE]
Имя, сестра, имя!!! Хде магаз-то?
Чёт не везёт мне. Решил последовать совету, заехал в один магазин разливного пива. Пива нет вообще. Никакого. Заехал в другой. Хотел взять егеря- не хватило. Из того, что было, взял Жигули Умань. Что сказать? Очень неплохо, где-то на 3+ или на 4-. Отдалённо напомнило ещё советское Жигулёвское, только чрезмерно сладкое. В общем- понравилось.
З.Ы. Насчёт моего первого в этой теме поста, из-за которого мне репу минусили и оскорбляли ещё. Написано было под впечатлением от ППБ Авторское. Любил я это пиво раньше, но последнее время не покупал- тяжеловато оно для лета. Попалось недавно в Таврии, смотрю- новая этикетка, дай, думаю, возьму. Взял две бутылки. На свою голову. В прямом и переносном смысле. На следующий день голова в кусках была. Думаю, может не совпало как-то (а рекламу по телеку помните?;)). Забыл бы я об этом, да вот с мамой поговорил, оказывается, она тоже пару дней назад две бутылки взяла- результат такой же, как у меня- сильная головная боль на следующий день (с двух бутылок!). В общем, широко рекламируемое пиво я больше не покупаю.
Наверное, в прошлый раз я погорячился, есть и у нас нормальное пиво. Только найти его надо.;)
[QUOTE=seamju;29744430]Имя, сестра, имя!!! Хде магаз-то?[/QUOTE]
В начале рынка Людмила... Если идти от площади, то первый магазин слева!!! Весь Холдинг - Душа пивовара по 15 грн, Жигули барное по 20 и что-то еще
[QUOTE=The Crow;29744957]Чёт не везёт мне. Решил последовать совету, заехал в один магазин разливного пива. Пива нет вообще. Никакого. Заехал в другой. Хотел взять егеря- не хватило. Из того, что было, взял Жигули Умань. Что сказать? Очень неплохо, где-то на 3+ или на 4-. Отдалённо напомнило ещё советское Жигулёвское, только чрезмерно сладкое. В общем- понравилось.
З.Ы. Насчёт моего первого в этой теме поста, из-за которого мне репу минусили и оскорбляли ещё. Написано было под впечатлением от ППБ Авторское.[B] Любил я это пиво раньше,[/B] но последнее время не покупал- тяжеловато оно для лета. Попалось недавно в Таврии, смотрю- новая этикетка, дай, думаю, возьму. Взял две бутылки. На свою голову. В прямом и переносном смысле.[B] На следующий день голова в кусках была.[/B] Думаю, может не совпало как-то (а рекламу по телеку помните?;)). Забыл бы я об этом, да вот с мамой поговорил, оказывается, она тоже пару дней назад две бутылки взяла- результат такой же, как у меня- сильная головная боль на следующий день (с двух бутылок!). В общем, широко рекламируемое пиво я больше не покупаю.
Наверное, в прошлый раз я погорячился, есть и у нас нормальное пиво. Только найти его надо.;)[/QUOTE]
Ооооо)))))) И я пару недель назад повелась на новую этикетку:laugh: Утром мечтала о гильотине,голову просто разрывало на куски.А мне так нравилось это пиво раньше и ещё чёрное - этой же пивоварни.
[ATTACH=CONFIG]4397172[/ATTACH]Вот здесь Саша В имеет ввиду
Вчера там Хмельного 5л. забрал )
[QUOTE=<VIKUSIK>;29745039]Ооооо)))))) И я пару недель назад повелась на новую этикетку:laugh: Утром мечтала о гильотине,голову просто разрывало на куски.А мне так нравилось это пиво раньше и ещё чёрное - этой же пивоварни.[/QUOTE]
ППБ Чёрное пил всего один раз. Не понравилось. Крепкое с ярко выраженным спиртовым привкусом. Судя по всему, повышали градус обычного тёмного пива добавлением спирта.