[QUOTE=barabaka]а куда денут стайки гопников из горсда? или их заменят на патрули?[/QUOTE]
Для этого можно просто гопов переодеть :)
Вид для печати
[QUOTE=barabaka]а куда денут стайки гопников из горсда? или их заменят на патрули?[/QUOTE]
Для этого можно просто гопов переодеть :)
[quote=Жук]Для этого можно просто гопов переодеть :)[/quote]
В форму с погонами?
[QUOTE=Ленка]
А пионерский парк находится прямо посреди потемкинской, это в любом случае надо пол лестницы пешком пройти вверх и вниз, немногие в жару летом на такое согласятся, так что место было очень неудобное .
Теперь верующие будут гонять художников от собора, а власти отовсюду, так и перебъют потихоньку...
[/QUOTE]
Так надо сделать остановку фаникулёра посреди пути, чтобы попасть в этот парк! :)
И переодевать не надо. И те и другие - одного поля "ягодицы"
идите и сделайте. )) иначе кто будет перестраивать фуникулер?
[quote=Ленка]проекта нет и не было пока, просто хотели на шару в центре дерибасовской место отхапать
...
А пионерский парк находится прямо посреди потемкинской, это в любом случае надо пол лестницы пешком пройти вверх и вниз, немногие в жару летом на такое согласятся, так что место было очень неудобное
...
А по поводу перенесенной книжки пообщайтесь с продавцами там, они просто рыдают от неудобства и потери покупателей. И если кто скажет что те черные клетки которые поставили на Александровском проспекте его украшают, то извините, нет слов.[/quote]
100%. Так оно все и есть.
Добавлю еще какую-то паталогическую тягу г-на Гурвица вернуть городу вид дореволюционной Одессы.
Хочется задать скромненький вопрос: А зачем нам нужна эта дореволюционная Одесса? Поезд то давно ушел. И к тому же не все в этой призрачной гурвицевской дореволюционной Одессе стоит того, чтобы возрождать. (Очень спорный памятник на Екатерининской площади и т.д.) Если бы Гурвиц действительно болел за Одессу, он бы эти средства потратил бы на Оперный. Впрочем, что-то я в наивность ударился. Все шито белыми нитками, и во главе угла -- ИХ ВЕЛИЧЕСТВО [B]БАБЛО[/B].
[quote=fort12] Если бы Гурвиц действительно болел за Одессу, он бы эти средства потратил бы на Оперный. [/quote]
Так его ж вроде уже отреставрировали?
Если уже тратить средства, то на улучшение
жилищных условий горожан, ремонт жилых
зданий, коммунакаций, водопровода, электросетей,
канализации, очистных сооружений,зелентресту
уже давно нужно было бы вставить по самые помидоры.
Работы-то навалом, на самом деле...
А жоперный, он и так никуда не денецца. Его уже
столько раз неузнаваемо перестраивали, перестроят
и ещё раз, если уж возникнет в нём страшная нужда.
Точно так же как и оперный, Горсад никуда не денется, просто приведут его в порядок, а приводить надо. То что решетки и ворота по бокам поставят так в этом тоже ничего плохого нет, тем более они там когда-то в самом деле были, а со стороны Дерибасовской всегда был и надеюсь будет свободный вход. По поводу художников и других рукодельников вряд-ли стоит возражать они там совершенно никому не мешают, другое дело китайско-турецкий ширпортеб, который надо ср......ной метлой оттуда гнать, для них самое место на Привозе. Конечно же многие туристы едут к нам в город, чтобы пройтись по легендарной Дерибасовской и наверняка каждому из них хочется увезти с собой какой нибудь сувенир приобретенный не просто в Одессе а именно на Дерибасовской, поэтому переводить художников в другое место, даже посещаемое туристами, просто глупо. А городским властям неплохо бы тоже подумать о чисто одесских сувенирах, раньше на предприятиях были цеха ширпотреба и продукции с одесской символикой вполне хватало, и продавалась она практически везде, сегодня же Горсад единственное место в городе, где можно купить что-то на память об Одессе.
[quote=Шпрухман]...Конечно же многие туристы едут к нам в город, чтобы пройтись по легендарной Дерибасовской и наверняка каждому из них хочется увезти с собой какой нибудь сувенир приобретенный не просто в Одессе а именно на Дерибасовской, ...[/quote]
Дерибасовская для Одессы, это как Красная площадь в Москве, или как 5-я Авеню в Нью-Йорке.
Пусть художники открывают на Дерибасовской магазин-галерею и продают себе свои произведения. При этом продавцы будут работать в комфортных человеческих условиях, оплата будет идти через кассовый аппарат, и будут поступать в городской бюджет налоги.
А главное в городе в сердце города исчезнет гадюшник с турецкими сумками под прилавками, сделанными из картона из близлежащего мусорника. Мы уже пережили этот уровень, когда группа ободранных мешочников могла облюбовать себе лучшее место в городе и устроить там себе незаконную торговлю.
так что ж с гопниками будет???
[quote=barabaka]так что ж с гопниками будет???[/quote]
Переместятся на угол Дерибасовской-Сов. армии навсегда. :)
NeMo , там все дело не в реставрации а в фундаменте , он "плывет" в сторону порта и есно происходит деформация .трещины и так далее
кстати ... как там насчет музея морского флота ? кто там мимо ходит ? че с ним ? я почти уверен что все на нуле и невидлать нам больше музея , там хоть крышу зделали ?
вот вчерашние фото и Музея и Горсада
[quote=VOD]вот вчерашние фото и Музея и Горсада[/quote]
Хорошо, что я своего малого успел ещё сводить в этот музей..
Быстро ведите своих детей по музеям, а то и музеев скоро не станет, и полюбившихся мест не станет, а везде понатыкают замечательных стеклянных коробок типа бутиков или общепитов.
Ага. музеи превратятся в чьито особняки. например, заподно и восточного искуства. Какой там паркет....!
[QUOTE=VOD]вот вчерашние фото и Музея и Горсада[/QUOTE]
Для чего эти ямы ? Они собрались туда плитку закапывать?:)
Я думаю для кабелей, там вроде бы собираются освещение нормальное сделать. Конечно интересно бы глянуть на проект, пусть даже эскизный.
может есть у кого то фото старой Одессы, ещё тот горсад?
я тоже так жалею что у меня нет фоток уже бывшего горсада....
Кстати музей западного и восточного тоже собираются реставрировать - пришли к сотрудникам, сказали - собирайтесь и уматывайте, а кто что будет делать и куда денут картины не говорят, музей в панике, собираются тоже бостовать.
А что до проэкта - ну нарисуют, ну дадут посмотреть, а построят все равно точ то захотят, уже сколько раз так было, например Таврия на 10-го апреля - проэкт был каменное здание с арочками, а в итоге построили стеклянное непонятночто.
[quote=fort12]Если бы Гурвиц действительно болел за Одессу, он бы эти средства потратил бы на Оперный.[/quote]
А ты на него давно смотрел?
Появилась информация что переселять будут на Соборную Плошадь теперь.
[quote=Mephisto]А ты на него давно смотрел?[/quote]
а хотелось бы взглянуть из нутри............я не имею введу партер........ как на счет гримерки за кулисами ????????
Художники не хотят торговать у собора, а хотят хотя бы у воронцова стоять, а власти почему-то принципиально им там не разрешают стоять.
Очевидно специально сталкивают интересы.
все уперается в мани.......... ... .. ... ........ ........
Я тут нашел интересное чтиво по поводу.
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Общественной организации «Художник» Городскому Голове
Общественная организация
«Художник»
г. Одесса, ул. Польская 9/13
тел. 726-65-24
Городскому Голове
Г-ну Гурвицу Э.И.
Общественной организации «Художник»
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Уважаемый Эдуард Иосифович!
Общественная организация, «Художник», осуществляла свою выставочную деятельность в нашем знаменитом Горсаду более 15 лет. За это время наш Вернисаж стал такой же приметой нашего города, как памятник Утёсову, или дворик скульптур во дворе Литературного музея. Во многих иностранных путеводителях Горсад упоминается именно как место выставки художников и мастеров художественных народных промыслов под открытым небом.
К сожалению, за последние несколько лет в Горсаду кроме мастеров разных форм творчества появились мастера иного жанра - торговцы промышленными товарами, буквально заполонившие Горсад. Бездействие чиновников саботировало выполнение Вашего распоряжения, и в Горсаду ситуация стала нестерпимой. К сожалению, в который раз, решать проблему по существу. Ваши подчинённые не стали. Не зная .как избавить Горсад от торговцев или не желая этого делать г-да чиновники просто решили обнести Горсад Великой сетчатой стеной не определив взаимоприемлемого места временной дислокации нашего Вернисажа.
Предложенное нам вполне приемлемое место временного пребывания - Соборная площадь - было фактически аннулировано уточнением места дислокации. Непосредственное соседство с алтарной частью собора, где расположена икона Спаса Вседержителя и памятный фонтан академика Филатова с его трагической смысловой и исторической нагрузкой сделали это предложение этически неприемлемым для нас и провокационным для части православной общины нашего города. Наша просьба о компромиссном варианте, морально и этически гораздо более приемлемом, смещении нашей дислокации от Собора, в сторону Аптеки Гаевского - не была даже рассмотрена г-жой вице-мэром по гуманитарным вопросам Фидирко Т.Г. «Вы станете там - где вам велено стоять» - такова позиция Татьяны Георгиевны в отношении общественной организации.
Уважаемый Эдуард Иосифович! Все торговцы промтоварами уже нашли свои новые места под солнцем. Сегодня на Дерибасовской стоят, выставив свои работы и свои плакаты, настоящие художники - живописцы, графики, керамисты, резчики по дереву, мастера художественной вышивки.
Учитывая катастрофическое вымирание носителей навыков ручного художественного труда, Президент Украины своим Указом, и Кабмин своими Постановлениями рекомендуют ряд мер для спасения именно этих людей, энтузиастов и сподвижников художественного творчества -носителей традиции народной художественной культуры.
Мы не просим ничего из того, на что по закону имели бы право! Ничего, кроме права работать и показывать свои работы зрителям в том месте, где мы годами встречались с одесситами и гостями нашего города, сажали деревья и траву, убирали, чинили скамьи.
Мы понимаем, что Горсад нуждается в более серьёзной помощи, что научно-обоснованные и согласованные с Областным управлением по охране памятников меры по сохранению и восстановлению этого памятника - в интересах всех одесситов. Мы не понимаем другого - почему реконструкция начинается при отсутствии проектной документации!!), а художники, которых большинство одесситов давно уже воспринимает как неотъемлемую часть Горсада, должны стать фактором, провоцирующим -конфессиональный конфликт.
Уважаемый Эдуард Иосифович!
Художники - бесконфликтные люди, мы не политики и не нуждаемся в политическом пиаре. Всё, чего мы хотим - нормальное цивилизованное решение в интересах, в первую очередь, одесситов. К сожалению, у нас сложилось впечатление после ваших ответов телекомпании «АРТ» в эфире, что Ваши помощники или Ваша занятость более важными делами, держат Вас в информационной блокаде по этому вопросу.
Цель нашего открытого письма - прояснить реальное положение дел и нашу позицию Вам и всей одесской общественности.
Мы по-прежнему просим Вас о личном участии в разрешении сложившейся конфликтной ситуации, и по-прежнему верим, что Ваше мудрое и взвешенное решение поможет снять один из очагов противостояния в нашем городе.
Члены совета 00 «Художник»
Сука ты, Гурвиц.
[quote=fort12]Сука ты, Гурвиц.[/quote]Ну хорош ужо по всем темам политику тулить. Гурвиц, Боделан - фигня с горсадом возникает с периодичность в пару лет. Реально самих художников там практически нет. Стоят реализаторы, но они действительно нужны людям пишущим. Иначе когда писать работы? А промышленников сливать надо.
Я за то, чтобы Одесские художики и мастера прикладного икуства продавали свои работы в благоустроенных галереях, где можно проверить авторство, происхождение работы. Где есть администрация, с которой можно спросить.
Стихийный рынок создаёт множество проблем. Возле любого стихийного рынка начинает формироваться анархическая криминальная среда, появляются группировки.
Я в городском саду такие "натюрморты" видел недавно. Эти "люди" сидят там целыи днями, пьют, курят. Вопрос - на какие деньги? Скорее всего взимали дань или пожертвования с торговцев.
Организация «Художник» могла бы арендовать или купить галлерею с летней площадкой и торговать себе. Через кассовый аппарат, с рекламой, с нормальными условиями труда для продавцов.
Зачем разводить в городе на тротуарах стихийные рынки? Это в идеале только звучит так здорово - художники, продают свои работы, искусство, и т.п.
А на самом деле это всё превращается в рассадник преступности, антисанитарии. Всю торговлю захватывают торговцы "одесскими" сувенирами, сделанными в Китае.
У меня одна знакомая купила в Египте рядом с пирамидами сувенир, древнюю египетскую пирамиду, вырезанную из камня. Приехала домой, рассмотрела, а на ней - Made in China, т.е. - Сделано в Китае.
[quote=Максим Д.]Я за то, чтобы Одесские художики и мастера прикладного икуства продавали свои работы в благоустроенных галереях, где можно проверить авторство, происхождение работы. Где есть администрация, с которой можно спросить.
.[/quote]
моя знакомая выставляется и в голереях.........и в горсаду........и в многих других местах.....так что .....не место красит......а его.........красит.......:paint2:.......кстати с админестрации много не спросиш......они лиш посредники в этом деле
[quote=CHAR]кстати с админестрации много не спросиш......они лиш посредники в этом деле[/quote]
но всё-таки хоть кто-то есть, с кого хоть что-то можно спросить. А на тротуаре вообще никого ответсвенного не найдёшь.
Это мы пока ещё такое общество непуганных идиотов. Нигде в цивилизованном мире невозможно торговать так, что пришёл с катомкой не известно кто и откуда, разложил товар на ящике и вперёд.
Тут кроятся такие опасности, что я даже писать об этом не хочу.
[quote=fort12]Сука ты, Гурвиц.[/quote]
А ты чем лучше?
[B]Максим Д. [/B]
[QUOTE]..... Нигде в цивилизованном мире невозможно торговать так, что пришёл с катомкой не известно кто и откуда, разложил товар на ящике и вперёд.[/QUOTE]
Здесь могу не согласиться, подобное можно встретить и в "цивилизованых", как вы имеете выражаться, странах. Не буду говорить о странах востока - это отдельная песня, но подобного рода гешефт очень неплохо развит, например, в Италии, Франции, Испании, Греции. Кстати во Франции практически во всех городах, так или иначе посещаемых туристами, очень популярны вернисажи под открытым небом, подобных нашему в горсаду и расположены они в основном в самых посещаемых местах, я не имею в виду талеты:) , правда там есть и галереи и магазины, в которых торгуют товаром исключительно ручной работы, но цены в этих махазинах и галереях несравнимо выше тех, что на улице.
я тоже в шоке
[QUOTE=Шпрухман]... но подобного рода гешефт очень неплохо развит, например, в Италии, Франции, Испании, Греции.[/QUOTE]
тож самое и в Штатах, корешь видел аналогичное в Шотландии
единственное ограничение - торговля съестным, на это надо иметь лицензию.
[quote=NRG]торговля съестным, на это надо иметь лицензию.[/quote]
В Украине безопасность продуктов питания занимает второе место в программе национальной безопасности.
А кто там разбирается на стихийном рынке - можешь торговть сувенирами-ракушками, и тут же выложить какие-нибудь леденцы-петушки на палочке.
На Западе невозможно торговать ничем без лицензии и без уплаты подоходного налога. Стихийности, как знаем её мы, там нет вообще, по крайней мере в том городе, в котором я жил. Даже на фольклёрной ярмарке участники должны регистрироваться и получить разрешение на торговлю.
Полиция в штатском контролирует ситуацию на все 100%. Полицейскому там не нужно думать об организации себе дополнительного дохода, и он может посвятить своё рабочее время работе.
Там кто попало не торгует, поймите. Все художники принимаются через худсовет и так далее. А рисовать они могут только в световой день, чтобы правильное было освещение, иначе краски будут неестественными.
поэтому пока они с утра рисуют реализаторы продают.
И не думайте что они зарабатывают много, просто вы судите как-то по зажратому. У них нет денег на аренду галерей в центре одессы.Даже если картина стоит под 500 грн ее же надо рисовать не менее двух недель, а еще купить рамы, холст, краски, лаки и проч...
Сейчас вся проблема в том что художники согласны стоять на соборке возле воронцова, чтобы не у собора, но власти принципиально на это не соглашаются и заставляют их стоять под собором в алтарной части, в связи с чем верущие устраивают там свои пикеты и обещают обливать работы художников зеленкой. Поэтому и было сорвано в субботу торжественное открытие, верующие начали скандировать - идите торговать под синагогу.
А наши верующие понимают, что художникам не оставили другого места? Или это кауровская толпа, которой только дай кого-то облить грязью или кинуть в него камнем?
[quote=Mephisto]А ты чем лучше?[/quote]
А ты Гурвиц?
Но если Ты таки Да, то отвечу.
Так я в отличие от Вас, Эдуард Иосифович, людей не строю и хлеб у них не отнимаю, и неудобства для горожан и туристов не создаю.
И главное -- своих людей не сдаю (художники голосовали за Вас, а Вы их ... да и не только их).
А в остальном... в остальном конечно похуже буду.
[QUOTE=Максим Д.]Полиция в штатском контролирует ситуацию на все 100%. Полицейскому там не нужно думать об организации себе дополнительного дохода, и он может посвятить своё рабочее время работе.[/QUOTE]
милчеловек, смотрите меньше голливудских историй - они разъедают моск.
кстати камнями в художников под собором таки кидают яростные бабульки.
[quote=Ленка]кстати камнями в художников под собором таки кидают яростные бабульки.[/quote]
а те отбрасываются!???!????
[quote=Ленка]Там кто попало не торгует, поймите. Все художники принимаются через худсовет и так далее. А рисовать они могут только в световой день, чтобы правильное было освещение, иначе краски будут неестественными.
[/quote]
Да..да...если бы там были не кто попало, то картины бы хоть как-то отличались...а так если найдется 5 кретаивных то хорошо. Мне вот надоело видеть 1 и тот же кораблик с разным пейзажем...
Только что от мэрии - художники митингуют.
16 июля 2006
Им что запретили продавать "сувениры" ? "Продажи нет , только выставка" ???, интересно, куда их с теперешнего места попросят...
Прощай соборка?
А почему бы не отдать художникам убитую властями Греческую площадь?
Ведь ее больше нет, а место осталось. и кроме двух "кислых" фонтанов и шершавокаменного покрытия там ничего нет. А художникам бы места хватило. и не надо там устанавливать постоянных прилавков. Да и художникам будет проще...
Или обязательно их выдаивать?
[QUOTE=fort12]Сука ты, Гурвиц.[/QUOTE]
Это неправда! Я знаю как он называется на самом деле, а вам не скажу!
А суки те, кто позволил ему засунуть чресла в кресло беглого Боделана....
Подайте бедному беглому копеечку, давайте что - ли скинемся, кто сколько может, а то мало ли что с ним случится, непривыкший он к чужбине, жалко ведь чела... А художников действительно крепко умакнули, только это был базар типа:"Налетай, не скупись, покупай живопись!!!" Наши из Грековки, с худграфа были там, стояли, талантливые ребята, были еще прикладники классные, только их совсем мало там осталось,в основном перекупщики с 7 -го рулили, а почему всегда талантов забивают в угол?
Вы считаете, что дело только в реконструкции? В таких случиях всегда кто-то кому-то что-то продаёт и наш случай не исключение...
[quote=Zlun]А почему бы не отдать художникам убитую властями Греческую площадь? [/quote]
Не, туда низя. В горсаду хоть какая-то тень бывает, а на Греческой все краски нафик повыгорают.
вчера часов в 11 проходил.
жалкое зрелище..
так хотелось его в прежнем виде сестре показать...
а кроме забора ничего.
она разглядела какой-то план реконструкции.
план-как черчёж..-ничего не ясно..
для таких мест по-моему надо делать зарисовку будущего проэкта.
что там будет...-чёрт его знает!
"а вообще до реконструкции он был очень даже приличным"-объяснял я сестре.И художники являлись совокупностью этого места-лично мне они не мешали..
Жаль конечно-как говорят "Лучшее - враг хорошего"
художников я видела на Соборной площади,а гопников нет(
[QUOTE=Illusion..]вчера часов в 11 проходил.
жалкое зрелище..
так хотелось его в прежнем виде сестре показать...
а кроме забора ничего.
она разглядела какой-то план реконструкции.
план-как черчёж..-ничего не ясно..
для таких мест по-моему надо делать зарисовку будущего проэкта.
что там будет...-чёрт его знает!
"а вообще до реконструкции он был очень даже приличным"-объяснял я сестре.И художники являлись совокупностью этого места-лично мне они не мешали..
Жаль конечно-как говорят "Лучшее - враг хорошего"[/QUOTE]
Теперь прежний вид ушел в историю и доступен только на фото.. Интересно, а львов оставят?
[QUOTE=Cherry]Теперь прежний вид ушел в историю и доступен только на фото.. Интересно, а львов оставят?[/QUOTE]
будем надеяться, хотя думаю что оставят , они вроде как непортят историческую ценность горсада =)
а еще очень сильно интересует вопрос о деревьях которые весной имеют красные листья (те которые у входа в горсад были возле уточкино)=) красиво блин
Лёвы - исторически должны быть там!
[QUOTE]а еще очень сильно интересует вопрос о деревьях которые весной имеют красные листья (те которые у входа в горсад были возле уточкино)=) красиво блин[/QUOTE]
Очень красиво. Это было бы просто варварством их снести. Думаю что они останутся обязательно.
за качество фотки не бить, снимал давно =)
красота
[QUOTE=Cherry]Лёвы - исторически должны быть там![/QUOTE]
Лёвы - архитектурный памятник.
будем надеяться что ничего плохого с горсадом не сделают,
я помню сколько было разговоров когда дерибасовскую очищали от игровых автоматов, и будок с шаурмой...... уууууу, а разве стало хуже ?
ктото помнит ето "украшение" города ?
[QUOTE]ктото помнит ето "украшение" города ?[/QUOTE]
Это было ужасно.... везде эти "ларьки".
Торговля.... шум, гам. Сейчас гораздо лучше.
очистка города от таких "украшений" это правильно , но я так пару лет назад потерял шаурму на греческой площади рядом с магазином "шалун", там была возможно самая вкусная шаурма которую можно купить в одессе, только с ней мог конкурировать топ сендвич, эхх сейчас бы знать куда ее перенесли, на поселок бы ездил за ней с проспекта =)
[QUOTE]но я так пару лет назад потерял шаурму на греческой площади рядом с магазином[/QUOTE]
Эта та, под лестницей? Да... я там тоже раньше частенько её ел. Только под конец она испортилась.
[QUOTE=Kertis]Эта та, под лесницей? Да... я там тоже раньше частенько её ел. Только под конец она испортилась.[/QUOTE]
под лесницей ужасная =) на противоположной стороне площади , возле грамофона и магазина шалун, она стояла рядом с красной округлой будкой с конусом сверху и рядом с той шаурмой стоял холодильник колы красный
А.... знаю, знаю. Ну и хрен с ней. Всё равно шаурма - это гадость:)
[QUOTE=Kertis]А.... знаю, знаю. Ну и хрен с ней. Всё равно шаурма - это гадость:)[/QUOTE]
гадость ни гадость . но тому кто мне скажет где она сейчас находиться и там будет находиться именно та контора шаурмиская - 50 грн дам в момент :(
а начинали в Горсада...
так-с... ну и где в Горсаду шаурма вкусная?
[QUOTE=Zorrin`a]а начинали в Горсада...
так-с... ну и где в Горсаду шаурма вкусная?[/QUOTE]
да на греческой была, я уже ранее писал где
Так ведь нету больше Греческой площади......
немцы с румынами ито не разрушили.....
[QUOTE=Zlun]Так ведь нету больше Греческой площади......
немцы с румынами ито не разрушили.....[/QUOTE]
нет больше торгашей на греческой площади, так вернее сказать =)
я полностью ЗА то что с ней сделали . но только адрессок тех шаурмистов новый я бы узнать ооооочень хотел =)
[QUOTE=cosmic]гадость ни гадость . но тому кто мне скажет где она сейчас находиться и там будет находиться именно та контора шаурмиская - 50 грн дам в момент :([/QUOTE]
А там Шаурмой не Юра армянин торговал, случайно. Если он то я знаю где они сейчас.
[QUOTE=ooo]А там Шаурмой не Юра армянин торговал, случайно. Если он то я знаю где они сейчас.[/QUOTE]
какойто араб сбитенький рост около 187см
Люди, я извиняюсь, может быть писали уже, скажите так где сейчас стоят перекупщики? На соборке, я так поняла, их нет.
Короче, все привести в порядок - улицы заасфальтировать, стихийные рынки ликвидировать, дома реконструировать, горсад вернуть в первозданный вид и посадить в беседке симфонический оркестр. Утверждено и обжалованию не подлежит
[QUOTE=Vanilla]Люди, я извиняюсь, может быть писали уже, скажите так где сейчас стоят перекупщики? На соборке, я так поняла, их нет.[/QUOTE]
тебя какие перекупщики интересуют?
ежель валютные, то на Александровском проспекте/Троицкой
Ежели сувенирщики, то на Соборке, в аккурат напротив цветочного павильона
[ATTACH]7225[/ATTACH]
[ATTACH]7226[/ATTACH]
[ATTACH]7227[/ATTACH]
[ATTACH]7228[/ATTACH]
разве внутрь пускают?
да, можно зайти со стороны Советской Армии, там же магазин 7:40, так что пускают
плитка на тротурае прикольная
там что новый фонтан делают?
[QUOTE=-LERA-]да, можно зайти со стороны Советской Армии, там же магазин 7:40, так что пускают[/QUOTE]
Это уже не 7:40, хотя смысл тот же :)
и когда эта радость будет.. реконструирована? к след. осени?))
[QUOTE=avp]и когда эта радость будет.. реконструирована? к след. осени?))[/QUOTE]
Конец октября - начало ноября. (Обещают).
по виду не похоже))
[quote=Скрытик]Это уже не 7:40, хотя смысл тот же :)[/quote]
упс :shine: а что же там?:)
там архитектурное бюро было
[QUOTE=-LERA-]упс :shine: а что же там?:)[/QUOTE]
Там хозяин поменялся и вывеска другая, не помню уже. А магазин того же профиля - можно не заметить не зная этого.
[QUOTE=Паноптикум]там архитектурное бюро было[/QUOTE]
Сдают помещение архитекторы.
Так что на день города горсад будет закрыт?:(
[QUOTE=Fuchsia]Так что на день города горсад будет закрыт?:([/QUOTE]
Конечно.
На самом деле сам горсад на день города особо ен был местом народных гуляний. Точно помню 3 года назад мы с компанией очень спокойно посидели в рестране Эдика, вылетело из головы как он называется - со стороны горсада. И народу не было вообще. шашлыки спокойно покушали - основная тусовка была на самой Дерибасовской. А Горсад в стороне оказался.
[QUOTE=Скрытик]Конечно.
На самом деле сам горсад на день города особо ен был местом народных гуляний. Точно помню 3 года назад мы с компанией очень спокойно посидели в рестране Эдика, вылетело из головы как он называется - со стороны горсада. И народу не было вообще. шашлыки спокойно покушали - основная тусовка была на самой Дерибасовской. А Горсад в стороне оказался.[/QUOTE]
Конечно не был,но согласитесь что на центраной улице города в такой праздник будет как-то неуютно и к тому же такие реконструкции чаще всего завершают к этому дню
В то что Вы забыли название ресторана не верю:)))
На прошлый День города ГРеческую площадь причухали и открыли, а после праздника рекострукцию продолжили. С Горсадом можно было бы сделать так же. благо время пока есть.
По телику смотрел - что думали Горсад к дню города открыть, ан нет, не успевают, поэтому планируют к дню рождения самого горсада его же и открыть =) а др вот забыл когда, то ли в октябре, то ли в ноябре =)
Как минимум в ноябре
уже приятно!
[quote=Скептик]Как минимум в ноябре[/quote]
следующего года
[QUOTE=CHAR]следующего года[/QUOTE]
если поторопятся
Зачем этому поганому Гурвицу портить такой милый горсадик, изгонять художников? Просто все, что ни сделает, все погано. Как камень на Греческой площади - ноги обломаешь. Или чахоточный фонтанчик. Просто этот поганец деньги так закапывает, мало ему земельного беспредела.
Вот же назначили мэра (не избрали ведь - назначили гадость такую).
Гурвиц - вон из Одессы!
[QUOTE=Normolizator]Зачем этому поганому Гурвицу портить такой милый горсадик, изгонять художников? Просто все, что ни сделает, все погано. Как камень на Греческой площади - ноги обломаешь. Или чахоточный фонтанчик. Просто этот поганец деньги так закапывает, мало ему земельного беспредела.
Вот же назначили мэра (не избрали ведь - назначили гадость такую).
Гурвиц - вон из Одессы![/QUOTE]
Действительно, зараза какая, художников небось на Колыму отправил? Камень на Греческой действительно ужасен, куда уж лучше асфальтик старый - и зимой не скользил - постоянно в яму какую-нить или выбоину попадал. А фонтанчик вообще атас! Старый сортир на его месте был в сто раз красивее!!!
P.s Не подскажете, где он деньги закапывает?
[quote=Richard]Действительно, зараза какая, художников небось на Колыму отправил? Камень на Греческой действительно ужасен, куда уж лучше асфальтик старый - и зимой не скользил - постоянно в яму какую-нить или выбоину попадал. А фонтанчик вообще атас! Старый сортир на его месте был в сто раз красивее!!!
P.s Не подскажете, где он деньги закапывает?[/quote]
Эта гадость строит все самое дешевое, кладет говеный дешевый камень, а денег списывает, как на укладку мрамора. Просто мерзопакастная жаба в городе сидит! По мне лучше "Книжка" была, чем обрыганный фонтан с распивающими пиво малолетками. Пользы ноль.