-
[QUOTE=Богдан Раин;4635431]Дополняем друг друга?[/QUOTE]
Я думаю, да. Единомышленник мне бы уже надоел за это время. А так он эксперт в одних вопросах, я это признаю и не лезу туда, а если надо просто спрашиваю, а он если ему надо тоже может со мной проконсультироваться, говорит что на психологе экономит :)
-
[QUOTE=marusha;4635276]
... один жизненный и духовный путь на двоих.
Каждый должен быть для другого одновременно и гуру , и учеником.[/QUOTE]
Верно! Равноправие, взаимопонимание и умение уступать.
-
[QUOTE=Матильда007;4635399]
:rzhu_nimagu:У нас тут sever-sv нирваны достиг по ходу.[/QUOTE]
..ну да..понаслушался тут понимаеш высоких изречений..
..и как я раньше вообще нирваны достигал..без таких мудрых,
а главное опытных последователей этого тантризма..?
[QUOTE=Матильда007;4634562]чем?[/QUOTE]
..не пали контору..мое дело только продать путевку,
а если у них что нить не так выйдет,так пардон гранит науки легко не дается...... [img]http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/umnik.gif[/img]
-
[QUOTE=sever-sv;4635550] ..и как я раньше вообще нирваны достигал..без таких мудрых,
а главное опытных последователей этого тантризма..?
[/QUOTE]
Ну и как ты раньше нирваны достигал? Што ж ты молчишь о главном? Просветите, пожалуйста...
-
[QUOTE=Матильда007;4635644]Ну и как ты раньше нирваны достигал? Што ж ты молчишь о главном? Просветите, пожалуйста...[/QUOTE]
..Матильда мне что то здается,что тебя просвещать уже поздно,
в том смысле,что ты и сама можеш просветить....:)
..классический способ 2 литра водки без закуски..проверенно..
..полная нирвана........
-
[QUOTE=sever-sv;4635717]..Матильда мне что то здается,что тебя просвещать уже поздно,
в том смысле,что ты и сама можеш просветить....:)
..полная нирвана........[/QUOTE]
Ну вот как раз этот способ был мне неизвестен.:)
Но он не соответствует теме, так как тут можно вполне обойтись без половинки, четвертинки и т.д.
-
[QUOTE=sever-sv;4635717]
..полная нирвана........[/QUOTE]
Под закуску более полная.
-
[B]Богдан Раин[/B]
Я хочу спросить вас, если можно. Вот бывает так - живут люди вместе, а потом любовь проходит, брак распадается. Но ведь она была, куда она девается? Я спрашиваю у вас, потому что стандартный ответ "быт заел" или "жизнь длится дольше любви" меня не устроит, а что-то мне подсказывает, что стандартный ответ вы не дадите :)
-
[QUOTE=Матильда007;4635736]Ну вот как раз этот способ был мне неизвестен.:)[/QUOTE]
..советую практиковать под пристальным вниманием
опытного гуру.....как достижение высших иерархий
в перспективе белая горячка........:)
[QUOTE=Матильда007;4634562]Но он не соответствует теме, так как тут можно вполне обойтись без половинки, четвертинки и т.д.[/QUOTE]
..ну да а кто за шкаликами бегать будет,я что ли в нирване..?... [img]http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/help.gif[/img]
-
[QUOTE=Богдан Раин;4635746]Под закуску более полная.[/QUOTE]
..Богдан проконсультируй Матильду............
-
[QUOTE=Матильда007;4635772][B]Богдан Раин[/B]
Я хочу спросить вас, если можно. Вот бывает так - живут люди вместе, а потом любовь проходит, брак распадается. Но ведь она была, куда она девается? Я спрашиваю у вас, потому что стандартный ответ "быт заел" или "жизнь длится дольше любви" меня не устроит, а что-то мне подсказывает, что стандартный ответ вы не дадите :)[/QUOTE]
Ого.
"Не привыкай ко мне, не привыкай -
Привычкой каждый, словно, цепью скован.
Ты взглядом радостным меня встречай,
И каждый день пусть взгляд твой будет новым.
Какие новые на небе облака
И солнце новое нам дарит утро.
Не привыкай ко мне, не привыкай!
Не отдавай меня кому-то!
Суметь так жить - значит, открыть в себе Царство Небесное.
-
..вообще то к демиургу привыкнуть сложно......
-
[QUOTE=sever-sv;4635797]..советую практиковать под пристальным вниманием
опытного гуру.....как достижение высших иерархий
в перспективе белая горячка........:)
[/QUOTE]
Начинается... Щас ты скажешь, что опытный гуру это ты.:)
[B]Богдан Раин[/B]
Спасибо за ответ. И стихи мне понравились. Только сказать это легче, чем сделать :)
Да и как не привыкать, это же не всегда плохо, невозможно жить постоянно на том накале страстей, которые были в начале романа.
-
Любовь похожа на человека, в котором она родилась. Какой человек, так он и любит. Если ему присуще непостоянство, то и любовь его будет такой. И она тоже может умереть. )))
-
А вообще интересно, есть ли какая-либо формула успеха в поиске половины? Чтоб с гарантией? А то это такая лотерея... или закономерность?
Человек одинокий может быть счастлив, обычный человек, не йог и не просветленный?
Что думаете, господа и дамы?
-
[QUOTE=Матильда007;4635968]Начинается... Щас ты скажешь, что опытный гуру это ты.:)
[/QUOTE]
...у тебя остались сомнения...?...... [img]http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/coffee.gif[/img]
-
[QUOTE=Матильда007;4636025]
Человек одинокий может быть счастлив, обычный человек, не йог и не просветленный?
[/QUOTE]
я всегда была счастлива :)
-
[QUOTE=sever-sv;4635931]..вообще то к демиургу привыкнуть сложно......[/QUOTE]
Демиург – это причина печалей и страданий наших.
-
[QUOTE=Матильда007;4636025] А то это такая лотерея... или закономерность?
[/QUOTE]
..говорят что все случайное ( в том числе и лотерея)
неведомое нам закономерное.....я с этим согласен... [img]http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/diablo.gif[/img]
-
[QUOTE=Богдан Раин;4636076]Демиург – это причина печалей и страданий наших.[/QUOTE]
..Богдан спустись с Олимпа,или добавь опцию телепатия...:)
-
[QUOTE=Alkatraz;4636074]я всегда была счастлива :)[/QUOTE]
Так и хочется продолжить: но не всегда знала об этом :)
-
[QUOTE=Матильда007;4635968]
[B]Богдан Раин[/B]
Спасибо за ответ. И стихи мне понравились. Только сказать это легче, чем сделать :)
Да и как не привыкать, это же не всегда плохо, невозможно жить постоянно на том накале страстей, которые были в начале романа.[/QUOTE]
Я не зря сравнил с Царством Небесным:) Йешуа Назорей говорил, что Оно силой берется. Поэтому и не поддаться привычке, не погубить светлое чувство в "бытовухе" требует громадной силы духа, работы над собой. Конечно, сказать легче, чем сделать, но
"Конечно, трудно много-много-много лет
Спешить домой, как будто на свиданье.
Но только знай, что за привычкой вслед
Придет покой, а следом расставанье.
Пусть жизнь бурлит, как горная река,
Наш дом - корабль кренится к морю круто...
Не привыкай ко мне, не привыкай,
Не отдавай меня кому-то!"
-
[QUOTE=Матильда007;4636150]Так и хочется продолжить: но не всегда знала об этом :)[/QUOTE]
таки да. а не знала по причине того, что не вписывалась в общепринятые шаблоны счастья. когда с этим разобралась, то поняла, что была всегда счастлива :)
-
[QUOTE=Богдан Раин;4636185]Я не зря сравнил с Царством Небесным:) Йешуа Назорей говорил, что Оно силой берется. Поэтому и не поддаться привычке, не погубить светлое чувство в "бытовухе" требует громадной силы духа, работы над собой. Конечно, сказать легче, чем сделать, но
"Конечно, трудно много-много-много лет
Спешить домой, как будто на свиданье.
Но только знай, что за привычкой вслед
Придет покой, а следом расставанье.
Пусть жизнь бурлит, как горная река,
Наш дом - корабль кренится к морю круто...
Не привыкай ко мне, не привыкай,
Не отдавай меня кому-то!"[/QUOTE]
....есть такая точка зрения,что статика в отношениях
наступает по причине отсутствия динамики,а Демиургическое начало
это и есть динамика,то есть вечный бой,постоянное обновление,развитие,эволюция,видоизменение,
трансформация,то есть алхимические процессы ну и т.д.
..опять же грят что в человеках это демиургическое начало
находится сейчас в латентной фазе,мол Кали-Юга на дворе..
-
[QUOTE]..единомышленник это не единственная опция в функционале
твоего партнера..............[/QUOTE]
А как ты думаешь?:)
Все должно быть в комплексе)
[QUOTE]Не знаю как насчет схожести интересов... У меня с половином интересы абсолютно разные, в целом диаметрально противоположные.[/QUOTE]
Так и должно быть, ведь все мы разные и противоположности действительно дополняют друг друга.
У каждого своя жизнь и reallity.
Есть точки соприкосновения и общее поле.
[QUOTE]....есть такая точка зрения,что статика в отношениях
наступает по причине отсутствия динамики,а Демиургическое начало
это и есть динамика,то есть вечный бой,постоянное обновление,развитие,эволюция,видоизменение,
трансформация,то есть алхимические процессы ну и т.д.[/QUOTE]
"Движение - это жизнь"
..статика это смерть... и даже камни не мертвы..
..апгрейдить отношения это нормально..обновлять информационное и чувственное поле :)
Вопрос к аудитории:
Может ли у отдельных материальных тел быть одно духовное тело?
-
[QUOTE=marusha;4637037]
Вопрос к аудитории:
Может ли у отдельных материальных тел быть одно духовное тело?[/QUOTE]
..есть подозрение,что эгрегор общее информационное поле
отдельных тел формирующее их духовность...:)..
-
[QUOTE=sever-sv;4630770]...ну если без ревности то это уже не про любовь........:)[/QUOTE]
Ревнось- проявление собственнических инстинктов и только лишь эгоизма, усложняя тем самым взаимопонимание... должно быть доверие и уверенность в своём любимом человеке, а нет доверия-нет отношений..
-
[QUOTE=Aleksandr99;4577702]
Что Вы, думаете по этому поводу?[/QUOTE]
никакой второй половинки не существует, это миф, культивируемый поколениями и насаждаемый в различных источниках - от произведений античного искусства до книжек, предназначенных для чтения в общественном транспорте.
не бывает людей с одинаковыми характерами, привычками, ценностями . не нужно искать вечный идеал, и не нужно другого ломать и перестраивать под себя. если люди могут/хотят то подстраиваются друг под друга, главное чтобы это было добровольное желание и шло от души. а если не могут, то расходятся, что в общем то тоже нормально - естественное стремление каждого человека к самосохранению , сберечь свои нервы и в конечном счете здоровье.
-
[QUOTE=victor_im;4637254]никакой второй половинки не существует, это миф, культивируемый поколениями и насаждаемый в различных источниках - от произведений античного искусства до книжек, предназначенных для чтения в общественном транспорте.
не бывает людей с одинаковыми характерами, привычками, ценностями . не нужно искать вечный идеал, и не нужно другого ломать и перестраивать под себя. если люди могут/хотят то подстраиваются друг под друга, главное чтобы это было добровольное желание и шло от души. а если не могут, то расходятся, что в общем то тоже нормально - естественное стремление каждого человека к самосохранению , сберечь свои нервы и в конечном счете здоровье.[/QUOTE]
Очень даже бывают люди с одинаковыми взглядами на жизнь,привычками и пр.Одна из таких идеальных пар-Дмитрий Мережковский и Зинаида Гиппиус.
-
[QUOTE=victor_im;4637254]
не бывает людей с одинаковыми характерами, привычками, ценностями . не нужно искать вечный идеал, и не нужно другого ломать и перестраивать под себя. если люди могут/хотят то подстраиваются друг под друга, главное чтобы это было добровольное желание и шло от души. [/QUOTE]
[QUOTE=Седой;4637911]Очень даже бывают люди с одинаковыми взглядами на жизнь,привычками и пр.Одна из таких идеальных пар-Дмитрий Мережковский и Зинаида Гиппиус.[/QUOTE]
по-моему, не имеет значения наличие/отсутствие людей с одинаковыми взглядами и привычками - это не суть важно. это не то, что влияет на существование любви. а вот ломать и подстраивать кого бы то ни было под себя действительно не стоит, причем в любых взаимоотношениях.
-
[QUOTE=Alkatraz;4638050]по-моему, не имеет значения наличие/отсутствие людей с одинаковыми взглядами и привычками - это не суть важно. это не то, что влияет на существование любви. а вот ломать и подстраивать кого бы то ни было под себя действительно не стоит, причем в любых взаимоотношениях.[/QUOTE]
Ломать и подстраивать конечно не стоит.Но любовь-это как лёгкое помешательство.Оно со временем проходит.И если у семейной пары нет общих взглядов,привычек,то такая пара обречена на расставание,или на очень жалкое сосуществование.
-
[QUOTE=Седой;4638570]Ломать и подстраивать конечно не стоит.Но любовь-это как лёгкое помешательство.Оно со временем проходит.И если у семейной пары нет общих взглядов,привычек,то такая пара обречена на расставание,или на очень жалкое сосуществование.[/QUOTE]
..согласен.......особенно на счет помешательства....:)
..добавлю только,что легкость это чисто формальная
имхо натуральная шиза...только приятная......
-
[QUOTE=Седой;4638570]Ломать и подстраивать конечно не стоит.Но любовь-это как лёгкое помешательство.Оно со временем проходит.И если у семейной пары нет общих взглядов,привычек,то такая пара обречена на расставание,или на очень жалкое сосуществование.[/QUOTE]
а я вот слышала, что бывает и наоборот: партнеры абсолютно разные люди, а живут душа в душу, пока смерть не разлучит их.
-
[QUOTE=Alkatraz;4638715]а я вот слышала, что бывает и наоборот: партнеры абсолютно разные люди, а живут душа в душу, пока смерть не разлучит их.[/QUOTE]
Вот именно - душа в душу.Именно души у них одинаковые.Поэтому и душа в душу.
-
[QUOTE=Седой;4638774]Вот именно - душа в душу.Именно души у них одинаковые.Поэтому и душа в душу.[/QUOTE]
а как Вы определяете одинаковость душ? В чем она состоит?
-
[B][I][COLOR=red][/COLOR][/I][/B][B][I][COLOR=red]Хочешь, чтоб твоя любимая была Ангелом, создай для неё Рай...[/COLOR][/I][/B]
-
[B][I][COLOR=darkorchid]Конечно должны быть разными!Две половинки должны дополнять друг друга, а не быть точной копией,даже просто для того, чтоб мир был шире и красочнее.Находя какие-то компромисы в спорных ситуациях, ведь как известно в споре рождается истина,чтоб найти свою правду. А в точках соприкосновения идти бок о бок,поддерживая и созидая.[/COLOR][/I][/B]
-
[quote=kartinka;4639602][B][I][COLOR=red]Хочешь, чтоб твоя любимая была Ангелом, создай для неё Рай...[/COLOR][/I][/B][/quote]
С милым рай и в шалаше.
-
[QUOTE=marusha;4637037]А как ты думаешь?:)
Все должно быть в комплексе)
Так и должно быть, ведь все мы разные и противоположности действительно дополняют друг друга.
У каждого своя жизнь и reallity.
Есть точки соприкосновения и общее поле.
"Движение - это жизнь"
..статика это смерть... и даже камни не мертвы..
..апгрейдить отношения это нормально..обновлять информационное и чувственное поле :)
[B]Вопрос к аудитории:
[/B]
Я постараюсь ответить на этот вопрос но с точки зрения каббалы.Ты задашь вопрос почему каббалы? Первое наука изучает духовный мир, второе каббалист это человек который познает духовный мир через свое восприятия, то есть например: нужно пройти десять метров, если мы берем во общим, десять метров - это десять шагов, от сюда для того что бы пройти десять метров мне нужно сделать десять шагов - логично ! Теперь третье мы говорим о каббалистах которые пришли к духовному и прочувствовали все на себе и все ощущения записали в виде методики, а в методике говориться, для того чтобы прийти к исправлению человечества нужно слиться во единую душу Адам а Ришен. Как это происходит :
Количество света, влияющее на каждую душу по отдельности, бесконечно мало, его невозможно ощутить. Луч света лишь на мгновение касается души, отражается от нее и уходит в бесконечное пространство. А если разрозненные лучи окружающего света, отраженные многими душами, сложить в единый концентрированный поток и направить его в общий центр, как в параболическом зеркале, то в эпицентре этого потока возникает качественно иное духовное состояние, называемое отдачей, или слиянием с Творцом. Обеденение.
Представление о силе отраженного света можно получить и на примере физических явлений. Так когда-то гениальный Архимед поджег римские корабли с помощью полированных зеркал. Это настолько поразило воображение людей, что об этом событии продолжают рассказывать до сегодняшнего дня.[URL="http://kabmir.com/prosto_o_kabbale/nauka_kabbala/zerkalo_dushi.html"][B][U]ПРОДОЛЖЕНИЕ...[/U][/B][/URL]
И так, для того чтобы прийти к слиянию нужно объединиться душами. Вывод - у разных материальных тел одно духовное тело.Хотя эта тема не этого раздела, но очень актуальный как в частном так и в целом (глобальном) понятии.
[B]А вот к нашей теме ближе подойдет разъяснение " Духовный Мир " между мужчиной и женщиной.[/B][URL="http://kabmir.com/obshhestvo_i_kabbala/otnoshenija/himija_idealnogo_sojuza.html"][B] Продолжение...читать до конца.[/B][/URL]
Благодаря твоим вопросам я и сам расширяю свои познания в этом. Большое спасибо.:)
-
[QUOTE=victor_im;4637254]никакой второй половинки не существует, это миф, культивируемый поколениями и насаждаемый в различных источниках - от произведений античного искусства до книжек, предназначенных для чтения в общественном транспорте.
не бывает людей с одинаковыми характерами, привычками, ценностями . не нужно искать вечный идеал, и не нужно другого ломать и перестраивать под себя. если люди могут/хотят то подстраиваются друг под друга, главное чтобы это было добровольное желание и шло от души. а если не могут, то расходятся, что в общем то тоже нормально - естественное стремление каждого человека к самосохранению , сберечь свои нервы и в конечном счете здоровье.[/QUOTE]
[B]АГА Ты прав !!! Как ни когда !!! [/B]Только прочти мой #8 комент в этом разделе. Ладно. Это тебе в [URL="http://www.kabmir.com/obshhestvo_i_kabbala/otnoshenija/esshe_nemnozhko_o_lubvi.html"][B]нагрузку... нажать здесь[/B][/URL]
-
[QUOTE=Aleksandr99;4640454][B]АГА Ты прав !!! Как ни когда !!! [/B]Только прочти мой #8 комент в этом разделе. Ладно. Это тебе в [URL="http://www.kabmir.com/obshhestvo_i_kabbala/otnoshenija/esshe_nemnozhko_o_lubvi.html"][B]нагрузку... нажать здесь[/B][/URL][/QUOTE]
Слушай, друг. Как гласит китайская народная мудрость.. тот, кто считает, что обладает сиятельной мудростью - идет впереди осла, но позади лошади. )))
-
...а почему надо думать что каббала резервуар истины в последней инстанции..?
..или почему вопрос взаимоотношения полов надо рассматривать через эту призму..?
..можт надо было просто назвать тему «Каббала» и алес..?
-
[QUOTE=marusha;4637037]
Вопрос к аудитории:
Да, может. И не обязательно у супругов. Иногда бывает, что ты встречаешь незнакомого человека и вдруг у вас с ним необъяснимая симпатия возникает, и вы очень сходны оказываетесь в интересах и понимаете друг друга с полуслова. Считается, что так узнают друг друга проявления одной души. Сравнивают это обычно с рукой - если вы поставите пальцы на стекло и посмотрите со стороны стекла, вы увидите пять отдельных отпечатков. Если вы сможете заглянуть с другой стороны стекла, вы поймете, что это одна рука.
Кстати, именно так я встретила одну из своих самых близких подруг.
[B]AlexL[/B]
[QUOTE]С милым рай и в шалаше [/QUOTE]
....если милый атташе:)
На самом деле да. Но на недолгое время - как раз пока длится накал страстей.
[B]kartinka[/B]
[COLOR="Wheat"] на форуме штрафуют за использование красного цвета, он считается модераторским [/COLOR]
-
[QUOTE=Aleksandr99;4577702]Каждый человек в этом мире ощущает свое внутреннее одиночество и бессознательно (или сознательно) всю жизнь пытается найти себе подобного. Конечно, это внутренние ожидания, но именно они приводят к страданиям и заставляют человека ощущать необходимость воссоединения со своей второй половинкой.
Да, раньше все было проще. При меньшем уровне развития гордости людям было легче найти себе родственную душу. Люди женились, выходили замуж, практически не зная друг друга. Нам сейчас это кажется чем-то ужасным, диким, непонятным - как такое вообще было возможно? Но человечество таким образом жило многие века, и, что самое интересное, семьи практически не распадались, в них было много детей, и все были счастливы.
А что сейчас? Семьи рушатся, еще не успев создаться, рождаемость падает - а зачем иметь детей? - мне хорошо и так! В наше время вроде бы дана свобода выбора, каждый выбирает себе пару сам. Люди пробуют, перебирают, поживут немножко вместе, а затем, разойдясь, досадуют - ах, опять что-то не то…
А что "не то"? Насладившись друг другом, пары насыщаются, остывают и расходятся, так и не проникнув в душу другого, так и не найдя ту самую Любовь, о которой мечтали.
Что же человек ищет? Что ему нужно? Чего не хватает? [URL="http://kabmir.com/obshhestvo_i_kabbala/muzhchiny_i_zhenshhiny/peresechenie_dvuh_mirov.html"][I] Каббала говорит[/I][/URL], что в нас заложено природой разделение на "мужские" и "женские" души, и наша задача их соединить. На самом деле это соединение происходило всегда, во все века, только на разных уровнях развития эгоизма.
Что Вы, думаете по этому поводу?[/QUOTE]
А если мы целые? И нет каких-то половинок?
-
[QUOTE=JimJams;4641207]Слушай, друг. Как гласит китайская народная мудрость.. тот, кто считает, что обладает сиятельной мудростью - идет впереди осла, но позади лошади. )))[/QUOTE]
:D
-
[QUOTE=JimJams;4641207]... впереди осла, но позади лошади. )))[/QUOTE]
Ну, так это же мул или лошак!!!:rolleyes:
-
[QUOTE=Русенька;4644026]А если мы целые? И нет каких-то половинок?[/QUOTE]
Мы то целые палюбому, только вот везде присутствует противоположность, как белое и черное, добро и зло, ин и янь и т.д. Даже если рассматривать однополые отношения, даже там кто-то пассив, кто-то актив, но все-равно они абсолютно разные.
Как известно, противооложности притягиваются, потому что когда они вместе, они [B]дополняют друг-друга[/B]. В этом и есть смысл "половинки". Когда они соединяются, два духа превращяются в одну идеальную субстанцию.
Просто когда-то давно всё в мире было упорядоченно и представляло собой одно целое. А теперь везде присутствует хаос, в котором всё разбросано и разделено. И когда два человека любят друг друга и считают себя объединенными "половинками", они на некоторое время становятся той самой упорядоченностью, а порой и на всю жизнь. Но это происходит только в том случае, когда любовь взаимна.
-
[QUOTE=TurpeHok;4652098]Мы то целые палюбому, только вот везде присутствует противоположность, как белое и черное, добро и зло, ин и янь и т.д. Даже если рассматривать однополые отношения, даже там кто-то пассив, кто-то актив, но все-равно они абсолютно разные.
Как известно, противооложности притягиваются, потому что когда они вместе, они [B]дополняют друг-друга[/B]. В этом и есть смысл "половинки". Когда они соединяются, два духа превращяются в одну идеальную субстанцию.
Просто когда-то давно всё в мире было упорядоченно и представляло собой одно целое. А теперь везде присутствует хаос, в котором всё разбросано и разделено. И когда два человека любят друг друга и считают себя объединенными "половинками", они на некоторое время становятся той самой упорядоченностью, а порой и на всю жизнь. Но это происходит только в том случае, когда любовь взаимна.[/QUOTE]
Клевый ответ у тебя !
Можно я про хаос напишу, хаос со стороны противоположности - это можно назвать высшая форма упорядочности, смотри это просто, бывало ли у тебя на рабочим столе, где ты писал уроки, книги и тетради разложены как тебе угодно или вещи в квартире лежат, штаны на диване, рубашка на стуле висит и т.д. для тебя они как бы лежат удобно и сподручно, а для человеко который придет и посмотрит со стороны все валяется, вот другая сторона хаоса поэтому как посмотреть. Может это и хорошо что для тебя все в беспорядке, а со стороны природы все на своем месте. На это есть полная теория но не хочу загружать, в интернете есть все!
С уважением.
-
[QUOTE=Aleksandr99;4659417]
Можно я про хаос напишу, хаос со стороны противоположности - это можно назвать высшая форма упорядочности, смотри это просто, бывало ли у тебя на рабочим столе, где ты писал уроки, книги и тетради разложены как тебе угодно или вещи в квартире лежат, штаны на диване, рубашка на стуле висит и т.д. для тебя они как бы лежат удобно и сподручно, а для человеко который придет и посмотрит со стороны все валяется, вот другая сторона хаоса поэтому как посмотреть. Может это и хорошо что для тебя все в беспорядке, а со стороны природы все на своем месте. На это есть полная теория но не хочу загружать, в интернете есть все!
С уважением.[/QUOTE]
Вобщем, как бы да. Но это уже немного другая сторона медали. Хотя можно и к отношениям приплести. Когда люди часто ссорятся, другие могут видеть их только такими, хоть те на самом деле безума друг от друга и эти ссоры только добавляют перца в их отношения, потому что, иногда вся эта "упорядоченность", "идеальность" надоедает. Так что во всем должно быть немного хаоса) Так интересней жить. Если бы все было упорядоченно и идеально, не было бы смысла стремиться к чему-то большему, искать свою ту самую "половинку" и сам по себе смысл жизни и всего существования...:search:
-
[QUOTE=TurpeHok;4669560]...
Если бы все было упорядоченно и идеально, не было бы смысла стремиться к чему-то большему, искать свою ту самую "половинку" и сам по себе смысл жизни и всего существования...[/QUOTE]
Кому надо пол человека? )
-
[QUOTE=TurpeHok;4669560]Если бы все было упорядоченно и идеально, не было бы смысла стремиться к чему-то большему, искать свою ту самую "половинку" и сам по себе смысл жизни и всего существования...:search:[/QUOTE]
а какой смысл искать смысл жизни? :)))
может, вместо поисков половинки лучше заняться своей целостностью? )))
-
[QUOTE=Alkatraz;4669996]а какой смысл искать смысл жизни? :)))[/QUOTE]
Искать смысл жизни никакого смысла нету.
А вот найти смысл жизни не помешает.)
-
[QUOTE=Alkatraz;4669996]а какой смысл искать смысл жизни? :)))
может, вместо поисков половинки лучше заняться своей целостностью? )))[/QUOTE]
Быть целостным это одно, а искать свою половинку - это другое... Одно другому не мешает :)
-
[QUOTE=TOLTEK;4670293]Быть целостным это одно, а искать свою половинку - это другое... Одно другому не мешает :)[/QUOTE]
1 + 1 вроде лучше, чем 0.5 + 0.5 или 0.5 + 1
))))
-
[QUOTE=JimJams;4670315]1 + 1 вроде лучше, чем 0.5 + 0.5 или 0.5 + 1
))))[/QUOTE]
та да, что это за полуторник такой выйдет :))))
даже не пара
-
[QUOTE=JimJams;4670315]1 + 1 вроде лучше, чем 0.5 + 0.5 или 0.5 + 1
))))[/QUOTE]
Я о том же :)
-
"Ну как женщина и мужчина могут понять друг друга, ведь они оба хотят разного: мужчина хочет женщину, а женщина хочет мужчину".:)
Фридеш Каринти
-
[QUOTE=Богдан Раин;4681475]"Ну как женщина и мужчина могут понять друг друга, ведь они оба хотят разного: мужчина хочет женщину, а женщина хочет мужчину".:)
Фридеш Каринти[/QUOTE]
И все, они хотят одного! :) Пародоксальность нашего мира :shine:
-
[QUOTE=JimJams;4669726]Кому надо пол человека? )[/QUOTE]
Каббала, о которой здесь часто вспоминали гласит, что все души содержатся в Первом Адаме. После же разделения его на мужское и женское начала, все души разделились на мужские и женские эманации. Так что мы не половины, а парные души, имеющие равное и противоположное соответствие.
-
[QUOTE=Богдан Раин;4682039]Каббала, о которой здесь часто вспоминали гласит, что все души содержатся в Первом Адаме. После же разделения его на мужское и женское начала, все души разделились на мужские и женские эманации. Так что мы не половины, а парные души, имеющие равное и противоположное соответствие.[/QUOTE]
:beer:Да,[B] [I]вот правильно пишите, мой дорогой,[/I][/B] на эту тему могу порекомендовать [COLOR="Green"][B][I]четкое определение[/I][/B][/COLOR] в [COLOR="Blue"][U][I][URL="http://kabmir.com/video/films/muzhchina_i_zhenshhina.html"][B]виде фильма Мужчина и Женщина.[/B][/URL][/I][/U][/COLOR][B][/B][I][/I]:kiss3:
-
В 70-е годы французы сняли художественный фильм под таким же названием. Мне очень нравился, несмотря на мой юный возраст.
-
[QUOTE=Aleksandr99;4691157]:beer:Да, вот правильно пишите, мой дорогой, на эту тему могу порекомендовать четкое определение в [URL="http://kabmir.com/video/films/muzhchina_i_zhenshhina.html"]виде фильма Мужчина и Женщина.[/URL]:kiss3:[/QUOTE]
А Вы сами, Александр,придерживаетесь в своей личной жизни тому, о чём говорит в этом видео М.Лайтман? :angel:
-
[QUOTE=angelo4e4ek;4726388]А Вы сами, Александр,придерживаетесь в своей личной жизни тому, о чём говорит в этом видео М.Лайтман? :angel:[/QUOTE]
[B][I][U][URL="http://kabmir.com/prosto_o_kabbale/kuda_dvizhemsja/nauchitsja_ljubit.html"]Подарок - тебе[/URL][/U][/I][/B]
-
[QUOTE=Alkatraz;4669996]а какой смысл искать смысл жизни? :)))
может, вместо поисков половинки лучше заняться своей целостностью? )))[/QUOTE]
так я и не говорю о том, что смысл в поисках половинки или смысла жизни)) я имела ввиду, что если бы все было так просто и правильно в нашем мире, не было бы смысла что-либо делать дальше, чего-то достигать, саморазвиваться и т.д. и т.п.
вообще-то когда надо будет "половинка" сама найдется. Главное не провтыкать :search:
-
[QUOTE=TurpeHok;4732153]
вообще-то когда надо будет "половинка" сама найдется. Главное не провтыкать :search:[/QUOTE]
вы считаете, что "половинка" бывает только одна? если провтыкаешь, другой уже не будет?
-
[QUOTE=Alkatraz;4732518]вы считаете, что "половинка" бывает только одна? если провтыкаешь, другой уже не будет?[/QUOTE]
ну конечно не одна....
я имею ввиду в том плане, что бывает состоишь в отношениях с человеком, вроде любишь его и всё такое, но какими-то тупыми ревностями или собственничеством просто оттолкнешь его, а потом казнишь себя за то, что так тупо поступала, совсем без повода. А поздно уже...:sad_anim:
Но все-равно пока не потеряешь, не поймешь на сколько дорог.
И если уже не вернешь этого человека, значит стоит меняться и не повторять своих ошибок с другим, чтобы не потерять и того же.
А первого считай "провтыкал". Но конечно будут и другие шансы. Но кто-то и их продолжает "втыкать..."... и вести себя как эгоист или помешанный.
-
[QUOTE=TurpeHok;4732587]бывает состоишь в отношениях с человеком, вроде любишь его и всё такое, но какими-то тупыми ревностями или собственничеством просто оттолкнешь его, а потом казнишь себя за то, что так тупо поступала, совсем без повода. А поздно уже...:sad_anim:
[/QUOTE]
Мне кажется, чтобы такого не было, нужно всегда отдавать себе отчет во всем, что делаешь и думаешь. Сложно, но не невозможно :))) А то придется всю жизнь заниматься перебором "половинок" )))
-
[QUOTE=Alkatraz;4732641]Мне кажется, чтобы такого не было, нужно всегда отдавать себе отчет во всем, что делаешь и думаешь. Сложно, но не невозможно :))) А то придется всю жизнь заниматься перебором "половинок" )))[/QUOTE]
Ну да, ну да.
-
[QUOTE=Aleksandr99;4727862][B][I][U][URL="http://kabmir.com/prosto_o_kabbale/kuda_dvizhemsja/nauchitsja_ljubit.html"]Подарок - тебе[/URL][/U][/I][/B][/QUOTE]
Спасибо.Подарок прелестный:good: Но всё таки, хотелось бы услышать Ваш личный ответ,Конечно если Вы не против:)
-
[QUOTE=angelo4e4ek;4773502]Спасибо.Подарок прелестный:good: Но всё таки, хотелось бы услышать Ваш личный ответ,Конечно если Вы не против:)[/QUOTE]
Я стесняюсь:shine:
-
[QUOTE=Aleksandr99;4813556]Я стесняюсь:shine:[/QUOTE] :confusion: Вот так интересно..))Человек, который с таким рвением пропагандирует столь интересное учение как каббала,стесняется ответить на простейший вопрос придерживается ли он сам тому, ссылки на что распространяет или нет...Стесняться своей жизненной позиции - это несерьёзно,по моему мнению.:angel:
-
[B]Aleksandr99[/B], оторванный от ссылок на интернетный источник Каббалы, вообще на редкость сдержан, молчалив и застенчив.
-
[QUOTE=angelo4e4ek;4821715]:confusion: Вот так интересно..))Человек, который с таким рвением пропагандирует столь интересное учение как каббала,стесняется ответить на простейший вопрос придерживается ли он сам тому, ссылки на что распространяет или нет...Стесняться своей жизненной позиции - это несерьёзно,по моему мнению.:angel:[/QUOTE]
Соглашусь с вами, наука действительно очень интересная и глубокая, отвечающая на многие вопросы задаваемые сознанием и подсознанием.Я лишь поверхностно ознакомилась с её основами,но и то поражена и приятно удивлена.Ну а на счёт сдержанности, молчаливости и застенчивости Aleksandrа99 не стоит питать иллюзий.По моему мнению,это всё огромное самомнение и эгоизм , который волей-неволей привёл его и к этой науке,которая не только о получении,но и о искоренее неразумного эгоизма, а если и его малое присутствие,то лишь в союзе с альтруизмом.Так что,давайте пожелаем удачи Александру в его нелёгкой борьбе:applause::) ВЕдь наверняка не спроста мудрость гласит:"Будь проще и к тебе потянутся" или "Как ты относишься, так и к тебе относятся" Как вы думаете???))
-
Моя вторая половинка...
Если считать первой ту в которой сердце, то вторая это та, которая включает в себя правую руку, правую ногу, правую часть туловища и праву часть головы.
Вот такая у меня, вторая половинка :rolleyes:
-
Странно...Куда же пропал Аександр...))
-
ИМХО идеальная половина – эдакий конгломерат удачного сочетания в одном человеке по отношению к другому трех ипостасей: друга, любовницы(-ка) и матери (отца).
Под «другом» при этом имеется в виду не просто эфимерный приятель, но и единомышленник, сподвижник, который понимает с полуслова, которому не просто не чужды, но и близки все половинкины «бзики», который всегда выслушает и поможет, с которым нет лжи, натянутости и масок, можно обсудить любую тему и получить внятное мнение, дельный совет, поддержку и опору. Но это в идеале… ) Важное замечание – если мужчина и женщине (и наоборот) исходно друга не видит даже в перспективе ;), отношения развивать малоперспективно – жизнь показывает, что все остальные цветочно-конфетно-любовные достижения летят в тартарары, если этот участок пути не построен как следует. Так что стройте как следует :) - когда горшок разбит, клей-не клей его, это лишь отсрочит неизбежное…
«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.» (1Кор.)
Одно из тех мест в Библии, где прочитав каждое слово стоит остановиться и задуматься – а у тебя ЛЮБОВЬ? ;)
-
[QUOTE=xoad;4920234]ИМХО идеальная половина – эдакий конгломерат удачного сочетания в одном человеке по отношению к другому трех ипостасей: друга, любовницы(-ка) и[B] матери (отца). [/B]
[/QUOTE]
Не согласна насчет матери (отца). Мать или отца человек ищет в браке только если он инфантилен. Потому что это предполагает опеку и некоторую безответственность партнера. Хотя не спорю, есть семьи где есть "мамочки", "папочки" и избалованные детки-партнеры, но назвать это необходимостью для всех я бы не могла.
[QUOTE]Важное замечание – если мужчина и женщине (и наоборот) исходно друга не видит даже в перспективе ;), отношения развивать малоперспективно – жизнь показывает, что все остальные цветочно-конфетно-любовные достижения летят в тартарары, если этот участок пути не построен как следует.
[/QUOTE]
По поводу друзей есть тоже важное замечание. Дружба дружбой, но любовь важнее. А то жизнь показывает - живут себе муж с женой, дружат, а в один прекрасный день он (она) и говорит: "извини, дорогой (-ая), ты мне конечно друг и все такое, но там у меня любовь. Ты же меня понимаешь, как никто другой, правда, дружок, и мешать моему счастью не станешь?" :)
-
[QUOTE=Матильда007;4921268]Не согласна насчет матери (отца). Мать или отца человек ищет в браке только если он инфантилен. Потому что это предполагает опеку и некоторую безответственность партнера.
[/QUOTE]
Ну, любую хорошую идею можно утрировать до-нельзя. Я знаю горку других примеров, когда жена иголку с ниткой в руки не брала для мужа, де-взрослый, сам умеешь. А иногда нужно, извините, судно из под больного супруга выносить и профилактику пролежней выполнять. Может "мать" сильно сказано, но "половинка" - на то она и половинка, что не только дружить и любить умеет, но и заботиться.
[QUOTE=Матильда007;4921268]
По поводу друзей есть тоже важное замечание. Дружба дружбой, но любовь важнее. А то жизнь показывает - живут себе муж с женой, дружат, а в один прекрасный день он (она) и говорит: "извини, дорогой (-ая), ты мне конечно друг и все такое, но там у меня любовь. Ты же меня понимаешь, как никто другой, правда, дружок, и мешать моему счастью не станешь?" :)[/QUOTE]
Часто и наоборот, когда поговорить с "половинкой" не о чем, когда ее мысли раздражают, как глупые и пустые. Когда кроме бытовых тем, других в принципе внутри семьи нет, нет друзей общих - круги интересов разные, жизни разные. При этом любят друг-друга, действительно любят...
Одним словом, все хорошо в комплексе :). Хотя ясное дело - без любви ничего не выйдет, это основа основ...:)
-
[QUOTE=xoad;4921447]Ну, любую хорошую идею можно утрировать до-нельзя. Я знаю горку других примеров, когда жена иголку с ниткой в руки не брала для мужа, де-взрослый, сам умеешь. А иногда нужно, извините, судно из под больного супруга выносить и профилактику пролежней выполнять. Может "мать" сильно сказано, но "половинка" - на то она и половинка, что не только дружить и любить умеет, но и заботиться.
[/QUOTE]
А что, забота о человеке может быть только "материнской" или "отцовской"? А просто супружеской или дружеской разве не может быть?
[QUOTE]Часто и наоборот, [B]когда поговорить с "половинкой" не о чем, когда ее мысли раздражают, как глупые и пустые[/B]. Когда кроме бытовых тем, других в принципе внутри семьи нет, нет друзей общих - круги интересов разные, жизни разные. [B]При этом любят друг-друга, действительно любят...[/B][/QUOTE]
Не верю. Если поговорить не о чем и мысли раздражают, это не "действительно любят".:nea: Вы же сами в предыдущем посте такую красивую цитату привели про любовь, перечитайте. :rtfm:
[QUOTE]Одним словом, все хорошо в комплексе :). Хотя ясное дело - без любви ничего не выйдет, это основа основ...:)[/QUOTE]
Да. Тут согласна.:rose:
-
Не правы Вы. Есть вторая половинка, просто ещё не встечена вами. И никто не говорит что под второй половиной подразумевается ваша копия. Это на самом деле ваше дополнение или продолжение Вашего "Я". Другой вопрос что не всем дано встретить по настоящему свою половинку, зачастую бросаются на всё без разбора ведомые совсем другими инстинктами, а потом и здоровье подрывают :-)
А если в жзни появится по настоящему родственная вам душа ВЫ поймёте что всё это просто слова.....
-
[QUOTE=TurpeHok;4652098]Мы то целые палюбому, только вот везде присутствует противоположность, как белое и черное, добро и зло, ин и янь и т.д. Даже если рассматривать однополые отношения, даже там кто-то пассив, кто-то актив, но все-равно они абсолютно разные.
Просто когда-то давно всё в мире было упорядоченно и представляло собой одно целое. А теперь везде присутствует хаос, в котором всё разбросано и разделено. И когда два человека любят друг друга и считают себя объединенными "половинками", они на некоторое время становятся той самой упорядоченностью, а порой и на всю жизнь. Но это происходит только в том случае, когда любовь взаимна.[/QUOTE]
Мне вообще думается, что МЫ ВСЕ единое целое. Поэтому нет половинок, есть люди, которые нам нужны, чтобы узнать что-то новое (друзья...коллеги, учителя..любовники...).
Есть и другие, с которыми вместе можем учить что-то новое-это и есть ОНО.:first_move: