-
[QUOTE=Коминтерн;4629875]Да, самая актуальная ваша забота сейчас -коммунистов ругать.
Нравится что демократы с Украиной сделали? Любуйтесь дальше.[/QUOTE]
Да нет дружище.
Это не демократы, а банда отморозков в цивильных костюмах от Луи Виттона, с ангельскими личиками, которые последние ПЯТЬ ЛЕТ ведут жестокий дерибан.
Почти весь мир ( кроме комм. стран изгоев - Сев Кореи, Кубы...) живут по этой схеме, да так что нам и не снилось...
-
[QUOTE=Invasion;4636860]А Вы видели под чьими флагами проходили манифесты и протесты в ЕС?
И на что ссылаются сейчас многие политики и ученые мира? Не на "Капитал" ли Маркса? Мне кажется на него...[/QUOTE]
ну "Капитал" К. Маркса никагого отношения к КПСС КПУ и пр. не имеет. В этом легко убедиться прочитав даже 1й том. (кстати, приму в качестве дара или куплю).
Но такая АТАКА на участника Коминтерн - не аргуметнирована, нужно аргументировать - иначе это просто разборки на базаре между сварливыми торговками.
-
[QUOTE=VIL-100;4639021]
Почти весь мир ( кроме комм. стран изгоев - Сев Кореи, Кубы...) живут по этой схеме, да так что нам и не снилось...[/QUOTE]
На Мексику намекаете? ))
-
[QUOTE=Мацерати;4636777]Промышленность была разрушена вами, комунистами и вашей властью,
[/QUOTE]
Неплохо бы услышать цифры от столь осведомленного человека )))
Сколько, например, км. ж.д. путей построили при советской власти и сколько за последние 17 лет?
-
[QUOTE=Коминтерн;4667858]Неплохо бы услышать цифры от столь осведомленного человека )))
Сколько, например, км. ж.д. путей построили при советской власти и сколько за последние 17 лет?[/QUOTE]
ты бы еще лесозаготовку вспомнил, хватит масам мозги пудрить,
надеюсь ет неединственное что ты умееш!
[B][COLOR="Red"]Какие последние 5 книг ты прочитал??[/COLOR][/B]
не ну те лечится надо однозначно, вы какието больные комунисты, вас стрелять надо, закопать откопать и еще раз отстрелять
-
[QUOTE=Мацерати;4667921]ты бы еще лесозаготовку вспомнил, хватит масам мозги пудрить,
надеюсь ет неединственное что ты умееш!
[B][COLOR="Red"]Какие последние 5 книг ты прочитал??[/COLOR][/B]
не ну те лечится надо однозначно, вы какието больные комунисты, вас стрелять надо, закопать откопать и еще раз отстрелять[/QUOTE]
Спасибо за ваш ответ.
А вопрос был такой:Сколько, например, км. ж.д. путей построили при советской власти и сколько за последние 17 лет?
Сконцентрируйтесь...а то все стреляете, да откапывате....снова стреляете.... притомился, видать сердешный....
-
[QUOTE=Коминтерн;4668078]Спасибо за ваш ответ.
А вопрос был такой:Сколько, например, км. ж.д. путей построили при советской власти и сколько за последние 17 лет?
Сконцентрируйтесь...а то все стреляете, да откапывате....снова стреляете.... притомился, видать сердешный....[/QUOTE]
Вам только на дебатах выступать и кросворды сторожем разгадывать, чепухой своей забивая баки,
км жд дороги он считает, а ты считал , сколько людей было во времена голодомора загублено, сколько наших ученых, писателей преследовалось, сколько командиров талантливейших было посажено в тюрьму , а простых людей как скот использовали в 2-й мировой! Сталин напасть хотел на Эвропу, и каждый был как винтик в механизме, рабсила, мясо, средство
правда на трамваях бесплатно катались и хлеб жрали наш, кровью заработаний, чем щас и хвастаетесь
До отвращения противно наблюдать захлебующихся пеной ваших пенсионеров комунистов, ето хуже сектантов, убить готовы, а самое главное в голове ответ на любой вопрос, ходячие зомби, готовые за мелочь удушить молодое поколение
Личность ваще в нации неразвивалось, из собственого опыта помню как в 1 класе учиха ругала корешей что мол нарисовано плохо!!! А то что каждая личность ето уникальное-сознательное никто никада неговорил,
Телеэфиры других стран, газеты других стран неввозились, жили как в жопе, как щас Корея и Чечня
-
Что ты хочешь? Власти? Власти разбазарить чего и так мало осталось?
Конечно попадется тебе бюджет, так ты сразу пенсии повысиш(а каже основной избиратель епты!)
а че б не? сразу в 5 раз ))) :rzhu_nimagu:
Капиталисты они ж резиновые))) доить надо, преследовать и отбирать все, а все под контроль и уровняловку, вперед работать, одинаковая зарплата и деградация в стадо, которое будет одинаково получать, одинаковое делать, одинаково жить, со строгой моралью, так как если ктото живет нетак всегда давит жаба)))
Вот в Америке , да собственно и во всех странах 1 и 2-го мира,
если политик образованый, состоятельный, то им гордятся, что его фиг подкупишь, что им идея, принципи движут, а у вас тварей как чуть шо от бомжа выделит так сидите и дуетесь мол каг это так ктото лучше вас живет
чуть вырвался стал ученым = кто?- ботан, заучка
стал богаче другого? = жид
имееш спрос у женщин кто? = бабник?
деятель культуры, художник, поет кто? = бездельник и пьяница?
а рабочий кто? все все все, вот и будете пахать всю жизнь как скот, а собственно для кого? для того чтоб построеные км жд дороги считали нащадки?
ето скоро забудут, думаете ктото помнит египетские пирамиды? Ну и построили ну и что с того, а искуство вечно и именно оно радует нашу душу а не ваш соц реализм поганый, романтизм нужен, а не серые будни, все психологи твердят что настоящая
жизнь начинается только после работы
ментальность у вас просто такая, сидеть и ждать царя за которого все будет хорошо
[COLOR="Red"]так всетаки какие 5 последних книг ты прочитал??[/COLOR]
-
[QUOTE=Мацерати;4668300]
Личность ваще в нации неразвивалось, из собственого опыта помню как в 1 класе учиха ругала корешей что мол нарисовано плохо!!! А то что каждая личность ето уникальное-сознательное никто никада неговорил,
[/QUOTE]
Я подтверждаю, вы уникально-сознательная личность. И кореша ваши, наверняка тоже.
Список книг, суть которых вы мне пытаетесь кратко пересказать, мне известен. Многое из них уже обсуждалось в том числе и на этом форуме.
Вы против социализма, я это понял.
А я за социализм. Это понятно?
P.S. А что по вашему получила Украина за 17 лет капиталистического пути?
-
[QUOTE=Мацерати;4667921]вас стрелять надо, закопать откопать и еще раз отстрелять[/QUOTE]
[B]Коминтерн[/B] это его Ваша Розалия Самойловна Залкинд научила. О на же Землячка. Она же Самойлова. Так что за что боролись. :)
-
[QUOTE=Weiss;4668493][B]Коминтерн[/B] это его Ваша Розалия Самойловна Залкинд научила. О на же Землячка. Она же Самойлова. Так что за что боролись. :)[/QUOTE]
1. На основании каких фактов вы это утверждаете?
2. По отдельной личности зачем судить об идее?
-
[QUOTE=Коминтерн;4668421]Я подтверждаю, вы уникально-сознательная личность. И кореша ваши, наверняка тоже.
Список книг, суть которых вы мне пытаетесь кратко пересказать, мне известен. Многое из них уже обсуждалось в том числе и на этом форуме.
Вы против социализма, я это понял.
А я за социализм. Это понятно?
P.S. А что по вашему получила Украина за 17 лет капиталистического пути?[/QUOTE]
17 лет для государства ето как день жизни,
Вы историю перечитайте, сколько государства развивались,
вы хотите чтобы государство , пережившее 2 войны за столетие быстро
построилось? Да в том числе и ваши етому как бараны мешают используя
несовершенное законодательство
В пример швейцария, все условия для развития, ниодной войны, окружена горами и развитыми странами
-
[QUOTE=Коминтерн;4668596]1. На основании каких фактов вы это утверждаете?
2. По отдельной личности зачем судить об идее?[/QUOTE]
Коминтерн, так Вы за идею или за Розалию Самойловну на меня обиделись? :)
-
[QUOTE=VIL-100;4639021]
Почти весь мир ( кроме комм. стран изгоев - Сев Кореи, Кубы...) живут по этой схеме, да так что нам и не снилось...[/QUOTE]
Куба живет плохо только из за того что она в полной блокаде, которую США просто боится снимать. А так в стране бесплатное образование и одно из самых лучших в мире бесплатных медицинских услуг.
-
[QUOTE=Weiss;4668740]Коминтерн, так Вы за идею или за Розалию Самойловну на меня обиделись? [/QUOTE]
Просто спросил.
Есть что ответить на заданные вопросы?
-
[QUOTE=Мацерати;4668606]17 лет для государства ето как день жизни,
[/QUOTE]
А 70 лет это сколько?
[QUOTE=Мацерати;4668606]
вы хотите чтобы государство , пережившее 2 войны за столетие быстро
построилось? [/QUOTE]
Вы с СССР то не путайте. За любые 17 лет Советской власти было сделано гораздо больше, чем за мирные 17 лет независимой Украины.
[QUOTE=Мацерати;4668606] Да в том числе и ваши етому как бараны мешают используя
несовершенное законодательство
[/QUOTE]
Ну, как же без вины коммунистов. )) А законодательство, значит, несовершенное ))). Малограмотные юристы, видимо ))
[QUOTE=Мацерати;4668606]
В пример швейцария, все условия для развития, ниодной войны, окружена горами и развитыми странами[/QUOTE]
Когда с Кличко будете драться?
-
[QUOTE=Коминтерн;4668862]
Когда с Кличко будете драться?[/QUOTE]
готов поспорить что Кличко вас еще дальше чем я пошлет за такие идеи
-
[QUOTE=Мацерати;4668606]17 лет для государства ето как день жизни[/QUOTE]
Посмотри на Польшу - им пришлось пережить не меньше.
И они намного лучше экономически развиты.
А за 17 лет уже можно подвести кое-какие итоги.В случае Украины - они неутешительные...
-
[QUOTE=Коминтерн;4668421]А что по вашему получила Украина за 17 лет капиталистического пути?[/QUOTE]
Не знаю как вся Украина, но я, например, перестал в очередях стоять как быдло. Перестали выгонять на демонстрации как баранов. Кроме того имею доступ к очень многим источникам информации и в состоянии разобраться, что коммунисты это дерьмо на палочке и скоро все передохнут. А о материальном положении и говорить не стоит (зарабатываю неизмеримо больше и имею возможность путешествовать и смотреть мир в реале, а не по программе "Клуб кинопутешественников"). Все что сейчас имею это результат развала СССР и последующих реформ.
-
[QUOTE=alonso590;4669231]Посмотри на Польшу - им пришлось пережить не меньше.
И они намного лучше экономически развиты.
А за 17 лет уже можно подвести кое-какие итоги.В случае Украины - они неутешительные...[/QUOTE]
Польшу мы знаем, и заем что им успех принесло,
омоложение кадров и быстрые твердые безкомпромисные решения,
по мотиву трудное время требует твердых решений
Он сидят старперы старой закалки, толку ток от них, он жд дорогу вспоминает черт знает какой давности, и етих людей мы избирали?
да ихние голоса уйдут в лету вместе с снижением количества, подчеркиваю СТАРОЙ закалки пенсионеров,
а прошлых выборах пол или 1 процент и все плакали ваши красные труселя и мандаты
-
[QUOTE=Буджак;4548471]Фокс, гегемонией обладают деньги, а не партии.[/QUOTE]
И это плохо.
Изменить это можно,только изменив систему ценностей.
Когда авторитетом и уважением в первую очередь буду пользоваться ученые , а не"денежные мешки".
-
[QUOTE=kabasss;4670805]И это плохо.
Изменить это можно,только изменив систему ценностей.
Когда авторитетом и уважением в первую очередь буду пользоваться ученые , а не"денежные мешки".[/QUOTE]
это утопия, впрочем как и социализм
-
-
[QUOTE=kabasss;4670991]Аргументация будет?[/QUOTE]
детский сад,
Если человек умен, то он и заработает больше, в силу своей предприимчивости и таланту
вы считаете ети качества порочными? Так так и скажите, мол
давайте всех уравняем
а как вы планируете уравновесить да еще и перевесить баланс?
Ограничить бизнесменов? Платить ученым? так заведется куча
иждевенцев государства
Или хотите чтобы безтолковые учены протиравшие штаны в лабораториях правили государством? разве их этому учили? мдааа....
как говорится каждому свое!
Все должно быть професионально, и работа и политика
ато собрались философы утописты
-
Вообще-то неправильно говорить о СССР как о "социолистической" стране - это суть страна с государственной капиталистической системой, причем настолько неэфективной, что "фирма" увязла во внешних валютных операциях и прочих авантюрах и рухнула оставив миллионы людей нищими.
Правда многие "идеологические менеджеры" успешно, апсолютно не думая продавали илюзии под видом науки, получая за это дачи, спец пайки и спец автомобили.
Товара в виде илюзий наработано в избытке, а вот с покупателями - не очень. Многие переквалифицировались, конечно, в гадалок и "святых". Но многие все еще лелеют мечту о свободной конвертации статей о "единственно правильном курсе" в черную икру.
отаке.
-
"Китай и Россия: чьи реформы оказались эффективнее? Часть первая
Кризис – это время осмысления и преодоления ошибок. Очевидно, что путь сырьевой экономики и построения «безидейного» рынка в РФ оказался не столь эффективен, как ожидалось. Все большей критике подвергаются ряд положений «стандартных рецептов» МВФ по реформированию переходных экономик. Многие крупнейшие экономисты сейчас все больше переосмысливают фиаско «рынка без тормозов», во многом обусловившего нынешний мировой кризис. На этом фоне особенно интересным является анализ опыта реформ Китая, являющимся безусловным лидером мирового развития, чья экономическая мощь начинает все больше конкурировать с США и ЕС, при том, что последние переживают далеко не лучшие времена.
Китай начинал свои реформы в относительно худших условиях, чем Россия, его экономическое положение было намного слабее. ВВП Китая в 1980 году составлял 39 % от российского [1, с.376], в стране преобладало малообеспеченное, в основном сельское население – составлявшее 82,1% [1, с.216]. Значительная часть страны - 59,37 % расположена в гористой местности, при этом наиболее удобные для жизнедеятельности земли (равнины и котловины) составляют всего 31 % всей площади [1, c.158].
Но вот некоторые итоги: по данным Всемирного банка за 2007 г. ВВП Китая по паритету покупательной способности (ППС) составляет уже 7. 055 трлн. долл. (2 место в мире после США, имевшей ВВП 13.778 трлн. долл.), в то время как ВВП России (по ППС) на 6 месте - 2,120 трлн. долл, что составляет всего 30% от уровня Китая [2.1]. И если российская экономика пострадала от мирового кризиса самым серьезным образом, Китай пока демонстрирует относительную стабильность. Так в чем секрет успеха китайских реформ?
Основа успеха – сильное государство, конкретные цели и долгосрочное планирование."
Полный текст - http://www.imperiya.by/authorsanalytics19-4944.html
Однако социализм. Хоть и модернизированный.
-
[QUOTE=Мацерати;4671082]детский сад,
Если человек умен, то он и заработает больше, в силу своей предприимчивости и таланту
вы считаете ети качества порочными? Так так и скажите, мол
давайте всех уравняем
а как вы планируете уравновесить да еще и перевесить баланс?
Ограничить бизнесменов? Платить ученым? так заведется куча
иждевенцев государства
Или хотите чтобы безтолковые учены протиравшие штаны в лабораториях правили государством? разве их этому учили? мдааа....
как говорится каждому свое!
Все должно быть професионально, и работа и политика
ато собрались философы утописты[/QUOTE]
Вы себя выдаете своими тирадами.:)
Я с такими людьми не общаюсь.
-
Уважаемый "Коммунистический интернационал",
Вы думаете, что елси Вы создадите как можно больше тем про райскую жизнь при социализме-марксизме то эта жизнь станет явью, или эти идеи станут правильными?
Мы уже проходили это бред (простите за малокорректность) и результатолм этого стало государство которое по продолжительности жизни стояло на одном уровне с африканскими странами охваченными войной, государство в котором алкоголиков на душу населения было больше чем в любой другой стране мира, государство с наивысшем уровнем детской смертности в цивилизованном мире (хотя его к этой категории не стоит онтносить), государство в котором за перепечатку и даже чтение Солженицина давали 8 лет лагерей, государство в котором устраивали парады в 70 километрах от Чернобыля через четыре дня после самой страшно техногенной катастрофы в истории человечества, которая стала результатом эксперемента проводимого для получения очередной звездочки героя соцтруда, государство которое уничтожело больше своих граждан чем все войны 20 века, государство в котом собственный народ морили голодом?
Я не хочу такого, я не хочу в колхоз, я не хочу вкалывать на заводе за 120 р. и заглядывать в рот секретарю парторганизации, я не хочу искать блат, чтоб получить квартиру, я не хочу стоять в очереди за колбасой, хлебом, телевизором, машиной, я не хочу чтоб Болгария была для меня мечтой жизни я не хочу чтоб мои дети учили стихи про Володю Ульянова.
Вы или там не жили или жили очень мало или просто не понимаете что такое СОЦИАЛИЗМ и какова цена этой утопии.
И не надо рассказывать про СССР, что дескать это было не совсем правильное построение. Правильное построение было при Сталине у нас, при Мао в Китае, сейчас есть в Северной Корее, было на Кубе, хотите жить так, поезжайте в КНДР, и живите.
-
[QUOTE=ALEX_ODS;4675621]
Мы уже проходили это бред [/QUOTE]
История равнодушна к вашей личной оценке.
Другого пути, кроме социализма, нет.
Жаль что последние 17 лет вас в этом не убедили.
-
"И как один умрем в борьбе за это"
- покажите мне "ЭТО"
-
[QUOTE=serg-shs;4676580]"И как один умрем в борьбе за это"
- покажите мне "ЭТО"[/QUOTE]
"Смело мы в бой пойдем за власть Советов И как один умрем в борьбе за это" -так звучит строчка целиком.
Власти Советов не видели?
-
[QUOTE=Коминтерн;4676963]"Смело мы в бой пойдем за власть Советов И как один умрем в борьбе за это" [/QUOTE]
"И как один умрем..." - это очень неплохая идея для коммуняк.
-
[QUOTE=fantom;4677138]"И как один умрем..." - это очень неплохая идея для коммуняк.[/QUOTE]
Вряд ли вы этого дождетесь, поручик Голицин....или кто вы там?
-
1. История это совокупность субъективных оценок.
2. К моей оценке безразличны только Вы и Ваши приспешники.
3. Коммунисты вообще безразличны к людям их жизни и судьбе, что было доказано в ходе проведенных экспериментов (коммунистами над людьми в разных уголках планеты).
4. А по сути возражать Вы, уважаемый "... интернационал" не умеете? Не хотите? Или все же не можете?
5. А Вас 70 лет коммунизма (вернее его построения) ничему не научили?
6. Я лично власть советов видел.
7. Для бездельников, тунеядцев и человеконенавистников, действительно другого пути кроме социализма нет.
8. Коминтерн сколько Вам лет?
-
[QUOTE=Коминтерн;4676963]"Смело мы в бой пойдем за власть Советов И как один умрем в борьбе за это" -так звучит строчка целиком.
Власти Советов не видели?[/QUOTE]
нет не видел... Власть КПСС (Славы Кпсс ;) ) ту видел. А власть выбраную прямым тайным голосованием - т.е. СОВЕТЫ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ надеюсь только увидеть... ;)
-
[QUOTE=Коминтерн;4676346]История равнодушна к вашей личной оценке.
Жаль что последние 17 лет вас в этом не убедили.[/QUOTE]
Социализм = капитализм .....
-
[QUOTE=Seth@;4678718]Социализм = капитализм .....[/QUOTE]
Ого - это исходя из каких вещей?
-
[QUOTE=Invasion;4679565]Ого - это исходя из каких вещей?[/QUOTE]
Докажите обратное :-)
-
[QUOTE=Seth@;4678718]Социализм = капитализм .....[/QUOTE]
Социализм - насморк, которым переболел капитализм. :)
-
[QUOTE=Seth@;4679603]Докажите обратное :-)[/QUOTE]
Я понимаю, что мы в Одессе и тут еврейские ответы - вопросом на вопрос очень даже не редкие, но все же Вы первый написали странную вещь...
-
[QUOTE=Invasion;4679657]Я понимаю, что мы в Одессе и тут еврейские ответы - вопросом на вопрос очень даже не редкие, но все же Вы первый написали странную вещь...[/QUOTE]
Почему странную ? :-) Разве при социализме исчезают понятия деньги, прибыль, доход ?
-
[QUOTE=ALEX_ODS;4677815]
4. А по сути возражать Вы, уважаемый "... интернационал" не умеете? Не хотите? Или все же не можете?
[/QUOTE]
Я вас слушаю. О чем вы хотели поговорить?
-
[QUOTE=Seth@;4679680]Почему странную ? :-) Разве при социализме исчезают понятия деньги, прибыль, доход ?[/QUOTE]
Ну это понятно, но там не такого понятия, как труд во благо только 1 человека.
-
[QUOTE=Invasion;4679690]Ну это понятно, но там не такого понятия, как труд во благо только 1 человека.[/QUOTE]
Это Вы о социализме ? :-)
-
[QUOTE=Seth@;4679680]Почему странную ? :-) Разве при социализме исчезают понятия деньги, прибыль, доход ?[/QUOTE]
Вы книгу об этом напишите. Откройте людям глаза )))
-
Уважаемый "Коминтерн",
Вам действительно возразить нечего, тогда задам Вам ряд вопросов, а Вы, если сочтете возможным предоставте ответы.
1. Согласны ли Вы с утверждением, что коммунистам плевать на людей?
2. Согласны ли Вы с утверждением, что СССР - наивысшая форма развития социалистического общества? Если нет, то приведите другие примеры стран где социализм есть.
3. Согласны ли Вы с моими следующими утверждениями:
"Мы уже проходили это бред (простите за малокорректность) и результатолм этого стало государство которое по продолжительности жизни стояло на одном уровне с африканскими странами охваченными войной, государство в котором алкоголиков на душу населения было больше чем в любой другой стране мира, государство с наивысшем уровнем детской смертности в цивилизованном мире (хотя его к этой категории не стоит онтносить), государство в котором за перепечатку и даже чтение Солженицина давали 8 лет лагерей, государство в котором устраивали парады в 70 километрах от Чернобыля через четыре дня после самой страшно техногенной катастрофы в истории человечества, которая стала результатом эксперемента проводимого для получения очередной звездочки героя соцтруда, государство которое уничтожело больше своих граждан чем все войны 20 века, государство в котом собственный народ морили голодом?
Я не хочу такого, я не хочу в колхоз, я не хочу вкалывать на заводе за 120 р. и заглядывать в рот секретарю парторганизации, я не хочу искать блат, чтоб получить квартиру, я не хочу стоять в очереди за колбасой, хлебом, телевизором, машиной, я не хочу чтоб Болгария была для меня мечтой жизни я не хочу чтоб мои дети учили стихи про Володю Ульянова."
4. Сколько Вам лет, видели-ли Вы коммунизм?
-
[QUOTE=Коминтерн;4679769]Вы книгу об этом напишите. Откройте людям глаза )))[/QUOTE]
так есть такая, называется "Капитал" написал К. Маркс. Не читали? - рекомендую...
-
[QUOTE=Коминтерн;4676346]История равнодушна к вашей личной оценке.
Жаль что последние 17 лет вас в этом не убедили.[/QUOTE]
:)Нашедшего выход, затаптывают первым!!:)
-
[QUOTE=ALEX_ODS;4680320]Уважаемый "Коминтерн",
[/QUOTE]
Если вы хотите о чем то поспорить в этой теме, то я прошу вас быть более конкретным и не столь многословным.
Все вами изложенное обсуждалось много раз на этом сайте, поэтому писать отдельные посты-простыни именно для вас я не буду. Посмотрите мои сообщения в других темах, они достаточно четко объясняют мою позицию.
Вопросы нужно подтверждать и больше давать цифр, а не личную лирику.
Если пишите о продолжительности жизни, так укажите цифры в СССР и сравниваемой вами африканской стране.
1. По первому вашему вопросу - мне нужно от вас уточняющие дополнения: Сколько раз в вас лично плевали коммунисты? Есть ли факты доказывающие, что Брежнев плевал в людей? Сколько из 17 миллионов коммунистов плевали на людей?
А когда разберем первый вопрос, поэтапно обсудим и все остальное.
-
Детскую смертность будем обсуждать....ну давайте. По состоянию на 1990 год в СССР - 40-55 на 1000 родившихся (разлет обусловлен советской методикой учета), в США (это государство кровососов, логово агрессивной клики Уолл Стрита) - 12 на 1000 родившихся.
ВВП, СССР составлял 35-40% от ВВП США, при равном количестве населения.
Среднегодовой доход (по ппс): США - 14 000 дол., СССР 6 000 дол.
Строительство жилья СССР - 37.5 млн кв.м., США - 68,3 млн.кв.м
Выпуск легковых автомобилей: СССР - 1,3 млн шт., США - 7,1 млн.шт
Выпуск грузовых автомобилей: СССР - 0,9 млн шт., США - 3,8 млн.шт
Ну и хит сезона, уровень заболевания туберкулезом на 100 000 жителей:
СССР - 83 человека, США - 0,8 человека....
Продолжительность жизни СССР - 62 года (1990 год мужчины), США - 72 года.
Ну и какой строй лучше о людях заботится???
Про плевали.
1. Демонстрация трудящихся в г. Киеве 1 мая 1986 года это как называется?
2. Начало эвакуации людей из зоны аварии на ЧАЭС только через три дня после катастрофы это высшая мера гуманизма?
Вы пока это переваривайте, а завтра продолжим
-
[QUOTE=ALEX_ODS;4684425]Детскую смертность будем обсуждать....ну давайте. По состоянию на 1990 год в СССР - 40-55 на 1000 родившихся (разлет обусловлен советской методикой учета), в США (это государство кровососов, логово агрессивной клики Уолл Стрита) - 12 на 1000 родившихся.
[/QUOTE]
Для сравнения США и СССР по детской смертности необходимо и сравнение проводить по ОДИНАКОВОЙ системе! (математику в школе учили? для произведения какого-либо действия с дробями их необходимо привести к общему знаменателю).
А если сравнивать указанные ниже данные, в таком случае у меня огромнейшая просьба, укажите, кроме показателей СССР и США, показатели Украины.
-
[QUOTE=ALEX_ODS;4680320]
Я не хочу такого, я не хочу в колхоз, я не хочу вкалывать на заводе за 120 р. и заглядывать в рот секретарю парторганизации, я не хочу искать блат, чтоб получить квартиру, я не хочу стоять в очереди за колбасой, хлебом, телевизором, машиной, я не хочу чтоб Болгария была для меня мечтой жизни я не хочу чтоб мои дети учили стихи про Володю Ульянова."
[/QUOTE]
А я вот не хочу наблюдать учителей с зарплатой в 700 гривен при цене нормальной колбасы за 50 гривен кило. Не хочу видеть контраст, когда рядом с машиной за 50 кусков зеленых человек в альтфатере роется. Не хочу видеть, как население моей страны сокращается с каждым годом и это при том, что нет катаклизмов, аварий, землетрясений и тому подобных вещей. А украинцев с 52 миллионов уже 46. Просто так, на ровном месте. Не хочу наблюдать за тем, как на берегу моря, там где люди на пляж ходили, вырастают заборы и элитные коттеджи. И еще много чего не хочу, перечислять могу до бесконечности.
-
Системы одинаковые, а разлет вызван тем, что в СССР, как обычно, часть информации скрывалась. При чем здесь Украина...ее надо не с США сравнивать, а со странами меньшего размера. И тут обсуждалось различие между капитализмом и социализмом.......кстати в Украине детская смертность - 23/1000.
Вы не хотите наблюдать по какой причине? По причине их элитности? А когда там был ведомственный пляж то все было хорошо? А Вы знаете сколько рек и озер было уничтожено при советской власти? Превращены в "речки-вонючки" так сказать. Про машины за "50 кусков", еще раз повторюсь Вы сами себе противоречите. Если принять, что СССР - справлдливое государство, то в 1991 году все были в равных условиях. И тогда вина исключительно роющихся в контейнере, в том, что они не ездят на этих машинах.....
Может Вы просто хотите такую же?
-
Вы хотите сравнить Украину со странами меньшего размера? Да, пожалуйста, не вопрос. Страны Бенилюкса, например. Польша. Чехия. Так же Латвия, Эстония.
Сравнивайте, на здоровье. Только чтоб вам от таких сравнений не поплохело.
-
А из перечисленых Вами стран хоть одна социализм строит?
Вы немного меня не поняли. Я не утверждаю, что в Украине все просто супер, но даже это лучше чем было в СССР, сейчас хотяб строем не нада ходить (это образно).
Здесь суть разговора сводится к тому, что некоторые утверждают, что при коммунистах жизнь хороша, а все дураки и этого не понимают. Я исключительно в этом ключе, упаси Бог агитировать за то, что Украина впереди планеты всей. Нам еще работать и работать и явно надо руководство поменять.
-
[QUOTE=Maf;4685910]А я вот не хочу наблюдать учителей с зарплатой в 700 гривен при цене нормальной колбасы за 50 гривен кило. Не хочу видеть контраст, когда рядом с машиной за 50 кусков зеленых человек в альтфатере роется. Не хочу видеть, как население моей страны сокращается с каждым годом и это при том, что нет катаклизмов, аварий, землетрясений и тому подобных вещей. А украинцев с 52 миллионов уже 46. Просто так, на ровном месте. Не хочу наблюдать за тем, как на берегу моря, там где люди на пляж ходили, вырастают заборы и элитные коттеджи. И еще много чего не хочу, перечислять могу до бесконечности.[/QUOTE]
да все правильно, точнее происходящее явно неправильно. Но это возможно преодолеть путём ОБЩЕСТВЕННОГО МЫШЛЕНИЯ и путём НАРОДОВЛАДДЯ. В общем диковаты мы пока отвечать за себя - и эту ответственность берёт у кого наглости больше- и в большей степени кто попало...
Проблема "социалистических преобразований" заключается в том, что непонятно КАК? рисуется схема - "народное возмущение"[SIZE="5"] , [/SIZE] "народное счастье". Подвох заключается в запятой "[SIZE="5"] , [/SIZE] , в которой может прятаться и концлагеря и газовые камеры и гражданская война и т.д. и т.п.
Но вот лозунг хороший: "никто не даст нам избавленья - ни Бог ни царь и не герой (ни бывший партийный КПССовский функционер, ни лево-право радикальный революционер и т.д.) - добьёмся мы освобожденья своею собственной рукой"
-
[QUOTE=Рождённый в СССР;4685720]А если сравнивать указанные ниже данные, в таком случае у меня огромнейшая просьба, укажите, кроме показателей СССР и США, показатели Украины.[/QUOTE]
Т.е. Вы уже согласны с тем, что кроме прорыва в области балета, социалистическая система, по подавляющему большенству экономических и большинству социальных показателей, проигрывает с позором. И предлагаете начать сравнивать разновидности современной кап. системы? В том смысле, что с социализмом советского образца уже всем всё ясно?
[QUOTE=Maf;4685979]Да, пожалуйста, не вопрос. Страны Бенилюкса, например. Польша. Чехия. Так же Латвия, Эстония.
Сравнивайте, на здоровье. Только чтоб вам от таких сравнений не поплохело.[/QUOTE]
Maf Вы как всегда правы. Булки в западноевропейских мусорных баках значительно свежее и больше чем в украинских. :) Только не пойму какой я должен сделать из этого вывод в пользу советского социализма? Разве это не его заслуга?
-
Есть мнение!
Уважаемые собеседники! Каждый из Вас говорит эмоциями. Тот кто ненавидит социализм или считает его плохим строем, как и те, которые осуждают капитализм говорят только своё, субъективное мнение. Если вы пишите цифры, а тем более их сравниваете, то указывайте их в одинаковых критериях. Как пример: сравнили детскую смертность в двух странах, при этом в обоих странах разная система учёта. Так вот если статистику обоих стран сравнивать, то делать это надо по одинаковой системе, а после этого сравнивать. По советской системе учёта больных туберкулёзом у нас эпидемия, а по западной системе - всё нормально.
Если говорят о зверствах советского строя, то не надо идеализировать западный строй! Концентрационные лагеря были не только в СССР, а и в США и в Германии. Невинных или за убеждения преследовали не только в СССР, но и в США (размещённые в конц.лагеря граждане США японского происхождения, представители индейских племён проживающие в резервациях), и в Германии. Без суда и следствия наказывали не только в СССР, но и в США (узники Гуантанамо).
-
[QUOTE=ALEX_ODS;4686094]А из перечисленых Вами стран хоть одна социализм строит?
Вы немного меня не поняли. Я не утверждаю, что в Украине все просто супер, но даже это лучше чем было в СССР, сейчас хотяб строем не нада ходить (это образно).
Здесь суть разговора сводится к тому, что некоторые утверждают, что при коммунистах жизнь хороша, а все дураки и этого не понимают. Я исключительно в этом ключе, упаси Бог агитировать за то, что Украина впереди планеты всей. [B]Нам еще работать и работать [/B]и явно надо руководство поменять.[/QUOTE]
:) Да и Ленин про это говорил" Учится, учиться и учиться!"
-
[QUOTE=Weiss;4686631]Т.е. Вы уже согласны с тем, что кроме прорыва в области балета, социалистическая система, по подавляющему большенству экономических и большинству социальных показателей, проигрывает с позором. И предлагаете начать сравнивать разновидности современной кап. системы? В том смысле, что с социализмом советского образца уже всем всё ясно?QUOTE]
Вы, любезный, забыли про первого человека в космосе! Забыли про самый большой в мире торговый флот! Не учли, что в Советском союзе была система социальной защиты такая, к которой многие страны только стремятся. Выкинули вообще тот факт, что производство продуктов питания в стране не было убыточным, а хлеб был доступен всем. Если и проигрывает с позором давайте, сравните, но только в цифрах!
-
[QUOTE=Рождённый в СССР;4686896][QUOTE=Weiss;4686631]Т.е. Вы уже согласны с тем, что кроме прорыва в области балета, социалистическая система, по подавляющему большенству экономических и большинству социальных показателей, проигрывает с позором. И предлагаете начать сравнивать разновидности современной кап. системы? В том смысле, что с социализмом советского образца уже всем всё ясно?QUOTE]
Вы, любезный, забыли про первого человека в космосе! Забыли про самый большой в мире торговый флот! Не учли, что в Советском союзе была система социальной защиты такая, к которой многие страны только стремятся. Выкинули вообще тот факт, что производство продуктов питания в стране не было убыточным, а хлеб был доступен всем. Если и проигрывает с позором давайте, сравните, но только в цифрах![/QUOTE]А про самые большие в мире калькуляторы не забыли?Да и кстати даже в учебниках географии морского судоходства (советском причём) самый большой флот был записан как леберийский!Производство продуктов питания в стране всегда было датируемым,и покрывалось за счёт бешеных цен на машины,золото ,хрусталь и ковры,да и кстати многоуважаемый,покрывалось очень смешной зарплатой основной массы населения!Простому советскому инженеру надо было работать на цветной ТВ четыре месяца не евши и не пимши!Ну да про соцзащиту,это верно,чтобы сначала всех уровнять как бройлеров,а потом давать падачки,и это в стране прокакавшей трилионы нефтедоларов,на содержание демарализованой армии,чёрных обезьянок-людоедов,и педофила Ортеги
-
Да кто спорит что в СССР было больше всего чем сейчас даже в общей совокупности стран которые ранее входили в СССР. Но СССР развалился и нас не спросил. Любого проявления свободы боялись как огня. Иди знай может если бы люди могли свободно ездить - то может и увидели, что все познается в сравнении. Да и что это за система такая при которой какой-то идиот становится у руля власти, при этом многие видят, что идиот и перестройка его никуда не годится, но при этом ничего не могут делать, не делают а только поддакивают - в конце концов - себе на зло. СССР был несовершенен, но он даже не мог держаться на том уровне на котором был...
-
[QUOTE=Mamon2006;4687017][QUOTE=Рождённый в СССР;4686896]А про самые большие в мире калькуляторы не забыли?Да и кстати даже в учебниках географии морского судоходства (советском причём) самый большой флот был записан как леберийский!Производство продуктов питания в стране всегда было датируемым,и покрывалось за счёт бешеных цен на машины,золото ,хрусталь и ковры,да и кстати многоуважаемый,покрывалось очень смешной зарплатой основной массы населения!Простому советскому инженеру надо было работать на цветной ТВ четыре месяца не евши и не пимши!Ну да про соцзащиту,это верно,чтобы сначала всех уровнять как бройлеров,а потом давать падачки,и это в стране прокакавшей трилионы нефтедоларов,на содержание демарализованой армии,чёрных обезьянок-людоедов,и педофила Ортеги[/QUOTE]
ну калькуляторы из-за бугра не намного меньше были. Раньше хоть большие, но были - сейчас вообще ничего нет (в Желтых Водах много чего поломали). И главный критерий - цена-качество. Я достаточно продуктивно считал на советском програмируемом калькуляторе, то что владельцы с высшим техническим образованием не могут сделать на современном ПК...
У всех строем есть свои недостатки. И названное - не самые страшные.
Самый страшный - СИСТЕМА НЕ ДЕРЖАЛА САМА СЕБЯ НА НОГАХ...
-
[QUOTE=serg-shs;4687127][QUOTE=Mamon2006;4687017]
ну калькуляторы из-за бугра не намного меньше были. Раньше хоть большие, но были - сейчас вообще ничего нет (в Желтых Водах много чего поломали). И главный критерий - цена-качество. Я достаточно продуктивно считал на советском програмируемом калькуляторе, то что владельцы с высшим техническим образованием не могут сделать на современном ПК...
У всех строем есть свои недостатки. И названное - не самые страшные.
Самый страшный - СИСТЕМА НЕ ДЕРЖАЛА САМА СЕБЯ НА НОГАХ...[/QUOTE]Да качество у нас было на высоте:)Вспоминаю починку телевизора Электрон по 2 раза на год,а магнитофоны вобще песня,про калькуляторы молчите,костяшки вспомните
-
Поймите, уважаемые, что критерии обществ, которые Вы сравниваете разные! Советское общество строилось по принципу общины. А западное общество строится как общество потребителей. О несвободе в СССР говорят те, кто хотел работать за границей, а советские законы этого не позволяли. Поэтому остальным гражданам жилось плохо, так что ли? Да, для приобртения любой вещи требуется средства, и инженеру в СССР на одну зарплату цветной телевизор не купить. Так кроме цветного телевизора не говорится о том, что тогда он жил в квартире, на приобретение которой сегодня потребуется годовая зарплата за несколько десятков лет без траты средств на питание и одежду.
-
[QUOTE=Рождённый в СССР;4687552]Поймите, уважаемые, что критерии обществ, которые Вы сравниваете разные! Советское общество строилось по принципу общины. А западное общество строится как общество потребителей. О несвободе в СССР говорят те, кто хотел работать за границей, а советские законы этого не позволяли. Поэтому остальным гражданам жилось плохо, так что ли? Да, для приобртения любой вещи требуется средства, и инженеру в СССР на одну зарплату цветной телевизор не купить. Так кроме цветного телевизора не говорится о том, что тогда он жил в квартире, на приобретение которой сегодня потребуется годовая зарплата за несколько десятков лет без траты средств на питание и одежду.[/QUOTE]
:)В этой жизни так много интересного и так мало интересующихся.
-
[QUOTE=Рождённый в СССР;4686762] Если говорят о зверствах советского строя, то не надо идеализировать западный строй! Концентрационные лагеря были не только в СССР, а и в США и в Германии. Невинных или за убеждения преследовали не только в СССР, но и в США (размещённые в конц.лагеря граждане США японского происхождения, представители индейских племён проживающие в резервациях), и в Германии. Без суда и следствия наказывали не только в СССР, но и в США (узники Гуантанамо).[/QUOTE]
Вы это сейчас с кем разговаривали? Вы верно форум перепутали. Тут знаете ли не монгольские школьники собрались. Вы о масштабах самоуничтожения не забыли?. В какой из перечисленных стран, была уничтожена хотя бы 10-я часть того количества [B]сограждан[/B], которое было уничтожено в СССР. Если есть что ответить, отвечайте. О происках заокеанской пропаганды не надо. Я её не читаю. И агитштампами засыпать не стоит. У меня это всё равно лучше получится.
[QUOTE=Рождённый в СССР;4686896]Вы, любезный, забыли про первого человека в космосе! Забыли про самый большой в мире торговый флот![/QUOTE]
Вы знаете определение фашистского государства? Нет? Это государство, главной целью существования которого являются приоритеты самого государства, а не народа его населяющего. Собственно для этого и запускались ракеты и строились БАМы. Я ничего не имею против фашистского понимания значимости сильного государства для обеспечения социальных гарантий и гарантий внешней безопасности граждан. Но когда экономических потуг государственной системы хватает только на обеспечение существования любой ценой самой системы, государство превращается в саморегулирующийся изнутри концлагерь.
[QUOTE=Рождённый в СССР;4686896]Не учли, что в Советском союзе была система социальной защиты такая, к которой многие страны только стремятся[/QUOTE]
Это была не социальная защита, а отчаянная попытка распределения тех жалких крох, которые остались после кормёжки коммунистического Минотавра. Так пастухи до поры до времени "социально защищают" баранов в стаде.
[QUOTE=Рождённый в СССР;4686896]Выкинули вообще тот факт, что производство продуктов питания в стране не было убыточным, а хлеб был доступен всем.[/QUOTE]
В местах лишения свободы хлеб тоже доступен всем. Можно я этом месте крикну "Ура товарищи!!!" ?
[QUOTE=Рождённый в СССР;4686896]Если и проигрывает с позором давайте, сравните, но только в цифрах![/QUOTE]
Давайте. Начинайте.
-
:) Всё понял , прачечная заработала.
-
[QUOTE=Mamon2006;4687479]Да качество у нас было на высоте:)Вспоминаю починку телевизора Электрон по 2 раза на год,а магнитофоны вобще песня,[COLOR="Red"]про калькуляторы молчите[/COLOR],костяшки вспомните[/QUOTE]
а чего молчать - считал, большой плюс был при разнообразных расчетах - существенная экономия времени. Моего личного времени!
Да кто спорит что брака было немало. А что 7км сейчас завален качественной продукцией?
-
[QUOTE=serg-shs;4687609]а чего молчать - считал, большой плюс был при разнообразных расчетах - существенная экономия времени. Моего личного времени!
Да кто спорит что брака было немало. А что 7км сейчас завален качественной продукцией?[/QUOTE]Не спорю,ну не надо строить всю действительность на одном програмируемом калькуляторе:)Помимо 7-го есть магазины где можно купить именно купить а не достать,довольно качественный товар
-
[QUOTE=Mamon2006;4687683]Не спорю,ну не надо строить всю действительность на одном програмируемом калькуляторе:)Помимо 7-го есть магазины где можно купить именно купить а не достать,довольно качественный товар[/QUOTE]
:) как вам повезло с памятью!!:)
-
[QUOTE=капитан;4687698]:) как вам повезло с памятью!!:)[/QUOTE]плохо что у тебя склероз:)
-
Для веис
десятая доля населения. Имеете ввиду войну? За какой период? С чем сравнивать? Какие данные с какими сравнивать? Что будет критерием оценки?
-
Кстати! обьявить (например указом), что сейчас 1984 год и вся перестройка идет другим путём не получится. Речь идет о социалистических преобразованиях с отправной точной - на данный момент. Если господам социалистам есть что сказать по поводу как эти преобразования осуществлять (т.е. вернуться к поднятой теме, а не рассказу о том как было раньше хорошо - не хорошо) то вот это таки было бы ответом. Вот таким : по состоянию на текущий момент времени осуществляем (с конкретикой : я, Иванов Иван Иванович, он- Петров Петр Петрович, еще один -Сидоров Сидор Сидорович и Петренко Петро Петрович) следующие действия... и перечисление действий.
Иди знай может и я за Вам пойду...
Просто пока все как-то сильно мутно: "народные массы" (какие именно? - перимущественно пенсионеры? студенты? торговцы (спИкулянты) на рынках? контрабандисты? перевозчики контрабанды? кто ?) "социалистические преобразования" ("взять и поделить"? заставить работать введя статью за тунеядство? что именно? )
-
[QUOTE=Рождённый в СССР;4688350]десятая доля населения. Имеете ввиду войну? За какой период? С чем сравнивать? Какие данные с какими сравнивать? Что будет критерием оценки?[/QUOTE]
Читайте внимательнее. Речь шла не о 10% уничтоженного населения. Вопрос звучал так: "В какой из перечисленных стран, была уничтожена хотя бы 10-я часть того количества сограждан, которое было уничтожено в СССР?". Разницу чувствуете?
-
[QUOTE]Вот таким : по состоянию на текущий момент времени осуществляем (с конкретикой : я, Иванов Иван Иванович, он- Петров Петр Петрович, еще один -Сидоров Сидор Сидорович и Петренко Петро Петрович) следующие действия... и перечисление действий. [/QUOTE]
Да все просто.
Для начала - приходим во власть... :)
Потом запрещаем приватизацию, инициируем расследования, как именно приватизировалось то, что приватизировано и выполняют ли инвесторы свои обязательства.
Затем. Вот сейчас ходят к правительству за деньгами - банки, строители, прочие. Прекрасно, даем денег. Но не в кредит и не просто так - а в обмен на долю. Уже получаем серьезный кусок госсобственности.
Далее. В с/х создаем коллективные хозяйства - кооперативы. Кооперативам даем денег (которые берем у тех же банков, в которых мы теперь - совладельцы) и контролируем их деятельность.
Далее, промышленность. То же самое, что и банки, плюс проотвечавшиеся инвесторы в соответствии с договором вертают собственность взад. Создаем тут тоже крупные объединения.
Имеем довольно много товара, производимого госструктурами. Заваливаем им рынок по низким ценам- решаем основные социальные проблемы.
Далее. Дорога частной инициативе. Государство и госструктуры выступают соучредителями коммерческих предприятий - еще как. В итоге это какбы частный бизнес, но государство его контролирует.
Потом. Диффернциация налогообложения. Если ты производишь мужские трусы с себестоимостью 10 гривен и продаешь их по 11 гривен - плати один налог. По 100 гривен - совсем другой. А если ты не мужские трусы производишь, а, скажем, школьные учебники печатаешь - то третий. А если ты уголь добываешь или там химзавод у тебя грязный - то четвертый. и т.п.
так конкретно?
[QUOTE]Иди знай может и я за Вам пойду...[/QUOTE]
свежо питание, да серется с трудом.
-
[QUOTE=fantom;4688451]Читайте внимательнее. Речь шла не о 10% уничтоженного населения. Вопрос звучал так: "В какой из перечисленных стран, была уничтожена хотя бы 10-я часть того количества сограждан, которое было уничтожено в СССР?". Разницу чувствуете?[/QUOTE]
10-я часть того количества сограждан, как было у меня написано это не 10% как указали Вы.
-
[QUOTE=Рождённый в СССР;4688656]10-я часть того количества сограждан, как было у меня написано это не 10% как указали Вы.[/QUOTE]
Я в имел в виду соотношение потерь среди собственного населения, имевшее место в СССР и прочих странах в результате борьбы за власть. А Вы Гуантанамо приводите в пример. Просто смешно.
-
[QUOTE=Mamon2006;4687723]плохо что у тебя склероз:)[/QUOTE]
:) Я просто не старый!!
-
[QUOTE]Я в имел в виду соотношение потерь среди собственного населения, имевшее место в СССР и прочих странах в результате борьбы за власть.[/QUOTE]
Британская империя подойдет? почитайте про восстание сипаев.
-
[QUOTE=Рождённый в СССР;4686896]
Вы, любезный, забыли про первого человека в космосе! Забыли про самый большой в мире торговый флот! Не учли, что в Советском союзе была система социальной защиты такая, к которой многие страны только стремятся. Выкинули вообще тот факт, что производство продуктов питания в стране не было убыточным, а хлеб был доступен всем. Если и проигрывает с позором давайте, сравните, но только в цифрах![/QUOTE]
Насчет доступного хлеба в 1933 году можно поподробнее ?
Себестоимость производства докторской колбасы была 10 руб за кг, цена в розничной продаже 2.20 - производство убыточное.
И по цифрам в СССР специально изменяли методику подсчета чтобы нельзя было сравнить или чтобы выровнять показатели. Например потребление мяса на душу населения в США считали без костей в СССР с костями (так больше).
-
[QUOTE]Себестоимость производства докторской колбасы была 10 руб за кг, цена в розничной продаже 2.20 - производство убыточное.[/QUOTE]
а лучше наоборот, как сейчас - покупаем по 2.20 продаем по 10?
[QUOTE]Например потребление мяса на душу населения в США считали без костей в СССР с костями[/QUOTE]
а сейчас как считают - с костями или без? Вы мне с США не сравнивайте, вы с сегодншней Украиной сравнивайте. Мы пока даже на 50% от уровня 1990 года не вышли по всем показателям. Да и не скоро выйдем, по кризису судя.
-
[QUOTE=Тугрик;4688773]Британская империя подойдет? почитайте про восстание сипаев.[/QUOTE]
Я Вам больше скажу. Западноевропейские кроманьонцы вчистую извели тамошних неандертальцев.
Колониальные разборки нафталиновой давности не совсем подходят для примера (а уж по числу погибших и подавно). Для "чистоты эксперимента" нагляднее использовать примеры одного исторического периода и в пределах одного государства.
-
[QUOTE]Для "чистоты эксперимента" нагляднее использовать примеры одного исторического периода и [B]в пределах одного государства[/B]. [/QUOTE]
Как в пределах одного государства можно отвечать на вопрос:
[QUOTE]В какой из перечисленных стран, была уничтожена хотя бы 10-я часть того количества сограждан, которое было уничтожено в СССР. [/QUOTE]
Перечисляю страны. активно уничтожавшие своих граждан в 20м веке:
Германия
Великобритания
Франция
-
[QUOTE]Себестоимость производства докторской колбасы была 10 руб за кг, цена в розничной продаже 2.20 - производство убыточное.
И по цифрам в СССР специально изменяли методику подсчета чтобы нельзя было сравнить или чтобы выровнять показатели. Например потребление мяса на душу населения в США считали без костей в СССР с костями (так больше).
[/QUOTE]
А ещё пара ж/б носков по 17 коп.,комплексные обеды в ресторане до 3-х рублей да так,что из-за стола встаёшь с набитым пузом, услугт ЖКХ в пределах 2-3 рублей..Это можно продолжить,вопрос в другом -когда будут созданы приемлиемые условия жизни для большинства населения страны,а не только для тех,кто успел наворовать.
-
[QUOTE=Seth@;4688891]Насчет доступного хлеба в 1933 году можно поподробнее ?
[/QUOTE]
Поподробнее можно. Есть такое понятие как скрытый голод, это тогда, когда продукты есть, но они однообразные, в следствии чего в организм поступает недостаточное количество витаминов и необходимых минералов. Организм для компенсации нехватки этих веществ вымывает их из, например, костей. Длительный скрытый голод может не только ослабить организм, но и убить его. Так вот именно скрытый голод существует в нашей стране на сегодняшний день. Подтверждением тому служит постоянное сокращение населения страны. Этот факт очевиден и данные находятся в статистических отчётах.
-
[QUOTE=Тугрик;4689231]Как в пределах одного государства можно отвечать на вопрос:[/QUOTE]
Запросто. Если рассматривать борьбу за сохранение своей власти в своей стране. Захватнические и колониальные войны это не много из другой оперы. Как бы цинично это не звучало, но убедить в 19 веке британца, сикха и пуштуна в необходимости убить индуса, не одно и то же, что убедить в 20 веке славянина убить славянина.
[QUOTE=Тугрик;4689231]Перечисляю страны. активно уничтожавшие своих граждан в 20м веке:
Германия
Великобритания
Франция[/QUOTE]
Своих граждан к огромному сожалению уничтожали и уничтожают ВСЕ страны. Но ТАКИХ масштабов самоуничтожение, как было в СССР, может иметь место только там, где идеологическая база во много крат больше оторвана от реального уровня развития общества, в среде которого её пытаются насаждать.
Я писал много раз "заслуженному коммунисту форума" уважаемому [B]Коминтерну[/B], что сама идея очень даже не плоха. Вся проблема в том, как её приклеить к реалиям современного общества. И моё недовольство вызывает не сама по себе идея гарантии социальной справедливости. Вызывают неприятие способы её экономического воплощения в жизнь и попытки вбить её в голову не согласным молотком.
-
[QUOTE]Но ТАКИХ масштабов самоуничтожение, как было в СССР[/QUOTE]
Каких?
[QUOTE]Вся проблема в том, как её приклеить к реалиям современного общества.[/QUOTE]
А никто не предлагает внедрять идеи формата начала прошлого века к современному обществу. Время изменилось, конкретные схемы тоже.
-
[QUOTE=Рождённый в СССР;4689509]Поподробнее можно. Есть такое понятие как скрытый голод, это тогда, когда продукты есть, но они однообразные, в следствии чего в организм поступает недостаточное количество витаминов и необходимых минералов. Организм для компенсации нехватки этих веществ вымывает их из, например, костей. Длительный скрытый голод может не только ослабить организм, но и убить его. Так вот именно скрытый голод существует в нашей стране на сегодняшний день. Подтверждением тому служит постоянное сокращение населения страны. Этот факт очевиден и данные находятся в статистических отчётах.[/QUOTE]А поподробней о разнообразии продуктовых наборов в СССР:)Вспомни о 50 сортах колбасы и сыров,изобилие на полках,нет очередей в магазине,а асортименту и красоте швейных изделий завидовали Диор с Гучи!
-
[QUOTE=ALEX_ODS;4684425]....ну давайте. [/QUOTE]
Давайте.
Видите, как только попросил о цифрах, вы сразу забыли свои гневные сравнения с африканскими странами, а начали сравнивать СССР с крупнейшей империалистеческой страной.
Поздравляю, вы вполне убедительно показали. что социалистическая страна, пережив 2 мировые войны, за 70 лет развития стала второй свердержавой в мире.
Искать ошибки и трагедии в СССР - зачем вам это надо? О них все знают, не преувеличивайте свои познания в этой сфере, ликбез тут не нужен.
Значимость СССР хотите уменьшить, так это бесполезно. Многие стараются, да все не выходит.
Тема о сегодняшних реалиях. Трудовому народу нужно вернуть те социалистические завоевания, которые были.
И это будут происходить в ближайшее время, так как иначе на вилы поднимут всех олигархов и их власть. Конечно, изменения будут носить еще мелкобуржуазный характер, но отмахнуться от практики СССР не получится.
[QUOTE=ALEX_ODS;4684425]
Вы пока это переваривайте...[/QUOTE]
Меньше фамильярности, а то люди подумают, что вы считаете себя самым умным и всезнающим. Скромность украшает - не забывайте об этом.
-
[QUOTE=Тугрик;4689889]Каких?[/QUOTE]
Не хочу сейчас ссылаться на какие либо источники с цифрами, потому как закончится тем же, чем всегда заканчивается споры по поводу количества жертв "холокоста" или подсчёта голосов на украинских выборах. Давайте остановимся на том, что начиная с 17-го года их было чудовищно много.
[QUOTE=Тугрик;4689889]А никто не предлагает внедрять идеи формата начала прошлого века к современному обществу. Время изменилось, конкретные схемы тоже.[/QUOTE]
Ну это другое дело. Необходимость совершенствования кап. системы на фоне кризиса совершенно очевидна. Причём совершенствования в сторону социализации, а не наоборот. Целью моих постов было показать бесперспективность реанимации той косной и не жизнеспособной системы, которая была в СССР. Все те "прелести", которые мы имеем сейчас, это последствия ещё не завершившегося разложения её трупа.
-
[QUOTE=Mamon2006;4690030]А поподробней о разнообразии продуктовых наборов в СССР:)Вспомни о 50 сортах колбасы и сыров,изобилие на полках,нет очередей в магазине,а асортименту и красоте швейных изделий завидовали Диор с Гучи![/QUOTE]
Продукты питания были доступны всем. Их качество определялось ГОСТом, который не пропустил бы большую часть совеременных товаров. Изобилие товаров, которое мы смеем наболюдать сегодня достигнуто снижением покупательской способности населения. Что лучше 50 соротов качественной колбасы и 10 видов молочных изделий из натурального молока, или 150 видов колбасы из которых 145 опасны для здоровья, или 60 видов молочной продукции которая натурального молока не содержит вообще?
-
[QUOTE=Рождённый в СССР;4690158][B]Продукты питания были доступны всем.[/B] Их качество определялось ГОСТом, который не пропустил бы большую часть совеременных товаров. Изобилие товаров, которое мы смеем наболюдать сегодня достигнуто снижением покупательской способности населения. Что лучше 50 соротов качественной колбасы и 10 видов молочных изделий из натурального молока, или 150 видов колбасы из которых 145 опасны для здоровья, или 60 видов молочной продукции которая натурального молока не содержит вообще?[/QUOTE]
:) Ой, а я помню о доступности продуктов питания. После Афгана даже давали талоны в спецмагазины, гдже давали по кило гречки, банки згущёнки, пачке масла. Так было это доступно, но почему-то не многим. А ещё помню очереди на мебель и на кооперативные квартиры И всмё было так пристойненько!!:)
-
[QUOTE] Необходимость совершенствования кап. системы на фоне кризиса совершенно очевидна. [/QUOTE]
При кап. системе власть фактически принадлежит капиталу, а должна - труду. Поэтому я категорически против термина "совершенствования кап. системы".
-
[QUOTE=Weiss;4690156] Целью моих постов было показать бесперспективность реанимации той косной и не жизнеспособной системы, которая была в СССР. [/QUOTE]
2009 год. Никто и не собирается возвращать ошибки СССР 80 годов.
Речь идет о приоритете социалистических принципов.
[QUOTE=Weiss;4690156] Все те "прелести", которые мы имеем сейчас, это последствия ещё не завершившегося разложения её трупа.[/QUOTE]
Ну, это слова...слова...слова...
Хоть пояснения давайте своим терминам.
"Прелести" - это наркомания? ахметовы? курс гривны? И все СССР виноват?
-
[QUOTE=Коминтерн;4690344]2009 год. Никто и не собирается возвращать ошибки СССР 80 годов.
Речь идет о приоритете социалистических принципов.
Ну, это слова...слова...слова...
Хоть пояснения давайте своим терминам.
"Прелести" - это наркомания? ахметовы? курс гривны? И все СССР виноват?[/QUOTE]
:)«Пришел Генеральный секретарь КПСС на завод:
«Как поживаете, мужики? Может что-то не нравится?» - пошутил секретарь.
Хорошо живем, грех жаловаться!- В тон ему пошутили рабочие».
-
[QUOTE=Weiss;4687587]. В какой из перечисленных стран, была уничтожена хотя бы 10-я часть того количества [B]сограждан[/B], которое было уничтожено в СССР. Если есть что ответить, отвечайте.
Давайте. Начинайте.[/QUOTE]
Да вот читаю вас, да еще некоторых товарищей и думаю о том, что не доработала советская система, ох как недоработала...........
-
[QUOTE=капитан;4690386]:)«Пришел Генеральный секретарь КПСС на завод:
«Как поживаете, мужики? Может что-то не нравится?» - пошутил секретарь.
Хорошо живем, грех жаловаться!- В тон ему пошутили рабочие».[/QUOTE]
Как обычно, умно...в тему...
Работайте над собой, шутите больше - ждем еще ваших анекдотов в этой теме.
-
Динамика в кг. на душу для СССР и РФ, по следующим годам: 61, 65, 70, 75, 80, 85, 90, 91, 95, 2002.
Product\Year 1961 1965 1970 1975 1980 1985 1990 1991 1995 2002
Meat 39.6 43.7 48.6 60.5 60.1 65.2 72.2 66.2 52.8 49.8
Milk 157.5 147.8 194.4 194.7 171.4 173.0 184.0 154.7 129.8 151.9
Eggs 7.0 6.7 8.8 11.8 13.5 14.6 14.8 14.4 12.0 13.7
Fats 7.6 8.4 10.5 11.3 14.0 15.8 15.0 12.6 9.9 7.2
Потребление мяса в 1990 в следующих произвольно взятых восьми благополучных странах:
Country/Year 1990 2002
USA 112.6 124.1
England 72.5 80.7
Swiss 59.0 72.4
Finland 62.3 67.2
Portugal 62.8 89.2
France 98.9 102.3
Germany 95.5 82.3
USSR 72.2 49.8
Ну и дальше, кому интересна статистика [url]http://bey.livejournal.com/31732.html[/url]
-
[QUOTE=Тугрик;4688568]Да все просто.
Для начала - приходим во власть... :)[/QUOTE]
не могли бы расстолковать "приход"
[QUOTE=Тугрик;4688568]свежо питание, да серется с трудом.[/QUOTE]
Да, особенно, после такого поста - Вам вероятно подойдет кто-то попроще. Намного проще.