-
Это - задача исполнительной службы, скажу, не ввязываюсь в перепалку, ЫМУЕФ (SVETA)
Если хотите, номер счета и у кого арестовывать - указано в договоре, для начала.
Просить нужно об аресте НА ВЕЛИЧИНУ НЕВОЗВРАЩЕННОЙ ВКЛАДЧИКУ СУММЫ (это его личные деньги) и чуть-чуть ещё - с поправкой на моральный вред, на инфляцию, и на 3% годовых.
НЕ НАДО НА ВСЁ ЗАМАХИВАТЬСЯ.
Да и суду нужно объснить причины заявления об аресте. Обосновать !!!! На всё замахнуться суд не даст... Он на такой-то арест с неохотой и боязнью идёт.
Есть еще и: - часть полученного кредитным союзом дохода, в том числе того, который он МОГ получить, пользуясь ЧУЖИМИ (нашими) деньгами (ст.390 цивил.кодекса Украины).
Речь не идет об аресте всего, что можно арестовать.
Речь идёт о наших небольших суммах 1-2-3 тыс. грн. Что у всех вкладчиков "бешенные" суммы?
Толстосумы в кредитных союзах ??? Ха !
Тут, согласитесь, небогатый народ !
Да и счет в банке пуст. Деньги, скорей всего, "там, где надо"...
Торопитесь, подавайте в суд.
Торопи-и-и-итесь....
Не увекайтесь только чтениями наших тут разглагольствований.
(А Васька слушает, да ест...).
-
[B] ВСЕМ - ВСЕМ - ВСЕМ!!![/B]
Реквизиты лицензии ОКО.
СЕРИЯ АВ № 153050
Срок действия лицензии заканчивается 31.10.2009
(но это ничего не значит для вытребования денег после её окончания. Срок для вытребования денег (позывной давности) законом не установлен.
Вид деятельности: НАДАННЯ ФІНАНСОВИХ ПОСЛУГ
Именно вид деятельности, как-то: - оказание финуслуг и даёт всем право судиться в своём районном суде, а не в каком-то там "ИХ" Приморском районном суде г.Одессы, по закону "Про захист прав споживачів". Каждый из нас потребитель этой финуслуги. И не подкапаешься.
А тут + и "Цивільний кодекс" України, и "Цивільно процесуальний кодекс". Этих 3-х достаточно. Ну и Конституция Украины, конечно.
Есть еще: 1). Постанова Пленуму Верховного суду України № 5 від 12.04.96р. (Постанова) «Про практику розгляду цивільних справ за позовами про захист прав споживачів» (із змінами, внесеними згідно з Постановою Пленуму Верховного Суду України N 15 від 25.05.98р.).
2). «Узагальнення практики вирішення судами спорів, що виникають із договорів про надання громадянам фінансово-кредитних послуг недержавними структурами підприємницької діяльності» Верховного суду України від 01.12.1997 (п.4 абз.40 - абз.44).
Используйте. Это - работает на нас. А упускаемое время - на ДЕЛЬЦОВ из ОКО.
-
Ну, вот, "допрыгался" ОКО.:sad_anim:
Держфинпослуг приостановил им лицензию.:stop:
Почитайте п.3 на сайте (ссылка)::(
[url]http://www.dfp.gov.ua/197.html?&tx_ttnews[tt_news]=10781&tx_ttnews[backPid]=1&cHash=adb77df53e[/url]
-
многоуважаемый ымуеф
номера тел. страховой компании , которые вы мне дали не их номера.
там отвечают разные страховые компании.
не могли бы вы дать действительные телефонные номера.
-
Всем добрый день!
У меня такая же ситуация вложила деньги, а теперь не ответа , не привета.... Вот Вы пишите надо подавать в суд, но в одиночку врядли будут рассмотрены наши заявления. Может всем вкладчикам собраться на нейтральной территории и обсудить этот вопрос и наши последующие действия.:rtfm:
-
[QUOTE=Изабэль;7096851]Всем добрый день!
У меня такая же ситуация вложил деньги, а теперь не ответа , не привета.... Вот Вы пишите надо подавать в суд, но в одиночку врядли будут рассмотрены наши заявления. Может всем вкладчикам собраться на нейтральной территории и обсудить этот вопрос и наши последующие действия.:rtfm:[/QUOTE]
Изабэль. Подавайте. Все иски рассматриваются.
Вы что, какие-то незаконные требования собираетесь предъявить? Множество исков - выглядит влиятельнее.
Но всеравно каждый рассматнривается отдельно. Их могут просто объединить в одно производство.
Ну, а насчет сбора и обсуждения... Инициируйте. Назначайте. Выкладывайте в И-нете объявления.
-
Сегодня было заседание суда, уже вынесли решение, все заняло 4 месяца,если не обжалуют т через две недели иду в исполнительную службу
-
[QUOTE=защита прав финус;6823796]Добрый день участники форума!
Рады сообщить Вам о том, что создана Всеукраинская общественная организация "Общественный комитет по содействию защиты прав потребителей финансовых услуг. В Одессе действует общественная приемная по адресу: ул.Лазарева, 47. Если есть проблемы, обращайтесь. Будем рады оказать содействие .
Режим работы : пон. 14 -17
вт. 10 - 13
ср. 14 - 17
четв. 10 - 13
пятн. 10 -13[/QUOTE]
А Вы можете помочь составить исковое заявление? Я так понимаю другого метода (даже со страховым сертификатом), кроме как в суд, нету?
-
Изабель, вы пишите: "вкладчикам собраться на нейтральной территории и обсудить этот вопрос и наши последующие действия". На сколько я знаю, многие вкладчики уже давным-давно собрались и очень часто купируют здание прокуратуры на Приморском. Но вот результат от этого нулевой... Подавайте в суд, так есть хоть какая-то надежда на возврат ваших денежных средств, и не устраивайте массовых сборищь, у каждого есть своя голова на плечах!
-
To sveta: не могли бы подсказать - какой адрес Вы писали в исковом заявлении и как доставляли повестку в суд ответчику? Дело в том, что мне сказали, что денег в суде нет, поэтому предложили мне сработать курьером :) Однако, в исковом записан адрес кредитного, тот, который в договоре указан. Теперь там ничего нет по этому адресу. И кому повестку вручать!?
-
В исковом заявлении указывала адресс их регистрации на Щепкина, туда же носила повестки, они подписывались, и я приносила ее на заседание, если у них закрыт офис, отправляйте по почте с уведомлением, а в нем указывайте обратный адрес суда, обязательно кабинет, дату заседания и время, а на заседание возьмите обязательно тот чек что дадут на почте, если уведомление потеряется то у вас будет доказательство что отправляли и засчитают заседание.
-
Здравствуйте дорогие форумчане, вкладчики ОКО!!!
Я прочитал сколько "приятных" отзывов вы оставили на этой ветке форума.
Жаль, что все мы оказались в такой ситуации. Вы делаете всё возможное для того, чтобы забрать свои деньги и вы конечно правы, за исключением одного, вас не интересует будет ли работать КС дальше или нет.
А меня и ряд других вкладчиков, интересует возобновление работы союза, и мы сделаем всё от нас зависящее, для запуска нашего кредитного союза.
Я знаю, что сейчас ведется работа для вливания стабилизационных денег в КС, которых должно хватить для продолжения нормальной работы нашего предприятия.
Я встречался с этими людьми тоже.
Всех и нас и их беспокоит один и тот же вопрос возвратности средств. Я не буду загадывать когда, но уверен деньги вложенные в ОКО верну и вы вернете тоже.
К счастью общаюсь с этими людьми на прямую, и сам видел то, о чем вам говорили так долго.
Хотите верьте, хотите нет.
Жаль, что из-за постоянных запугиваний со стороны ряда вкладчиков мы потеряли много талантливых сотрудников...
Но я уверен часть их мы скоро сможем вернуть.
Удачи всем вам, будут вопросы пишите.
Уверен на все 100% когда деньги есть разговоры совсем другие...
-
[B][U]333333 - Вы прямо КОНСТАНТИН ВЛАДИМИРОВИЧ [/U][/B]собственной персоной только все эти слова я лично слышала в январе месяце, а за это время ситуация только ухудшилась..., давайте встретимся все, поговорим без вранья, я думаю что каждый помог бы чем смог если бы люди понимали что это как то поможет вернуть деньги, а пока больше похоже что вы тянете время, чтоб вывесте то что еще не успели, или может есть доказательства вашей работы [B]по восстановлению предприятия...[/B]
-
Оправдываться надо тем, кто ничего не делает, а я вижу результаты наших переговоров. А вы Светлана лучше скажите, что вы сделали чтобы помочь нашему КС. Никто не будет рассказывать Вам, что было сделано и что сейчас делается, т.к. Вам это всё равно, а Вам просто хочется поговорить... помочь КС можно только реальными делами. А вы здесь ликбез по судопроизводству устраиваете.
Показуха ничего не даёт. Вы также как и все остальные вкладчики получали дивиденты от своих денег, и Вас не интересовало как они зарабатывались, а как только появились проблемы сразу интерестно стало. Всё идёт по плану, никто не хочет потерять деньги и не должен их потерять. Здесь все всё понимают и делают всё возможное для этого.
И ещё маленький совет - не паникуйте... Желаю удачи!!!
-
ШЕСТИТРОЕЧНИК, если Вы из КС: а что сделано для того,чтобы получить обратно те кредитные суммы, которые выданы под кредиты падлецам, невозвращающим своевременно деньги? Они же в гривнах!!!
-
[QUOTE=333333;7182152] [B]Никто не будет рассказывать Вам, что было сделано и что сейчас делается, т.к. Вам это всё равно, а Вам просто хочется поговорить.. Всё идёт по плану,
[/B]А взяли бы и рассказали, может и показали бы, меньше паники было бы у людей если б они понимали что происходит, а то Вы ко всему же еще и все офисы закрыли, и выступаете теперь из подполья ,всем спокойствие, вот вот нам занесут чемоданы денег что бы мы раздали бедным вкладчикам, Константин Владимирович, мы же не идиоты, а расскажите куда Ваши заемщики свои долги приносят- к Вам домой, или Вы уже и из города убежали... А ликбез по судопроизводству, с удовольствием помогу людям чем смогу, об одном жалею, что поверила той лапше что Вы вешали в январе, потеряла время, но я не сильно расстраиваюсь, дай бог здоровья Вам и Вашей семье, чтоб нам не пришлось встретится...
-
И еще - не мне ни моим детям, никто не скажет что я эти деньги украла, а вот Вам этого не забудут, даже если Вы выкрутитесь, чего Вам искрене желаю, и ни в какой крещенской воде не отмоетесь...
-
To 333333: Насколько понимаю, вы из самого ОКО? если так, то объясните, плз, что стало с офисом на Щепкина? Где вы теперь зарегистрированы? Если есть документы, подтверждающие ваши слова - предоставьте их! Хоть на сайте выложите копии... Телефоны, адреса - хоть что-то!!! Как же нам не паниковать, скажите, а?! До вас ни достучаться, ни дозвониться, ни встретиться... Естественное желание поскорее забрать все, и больше никому не отдавать - крутить средства самому...
С кем вы договариваетесь о вливаниях? Все таки по закону о кредитных союзах - мы имеем не меньше вашего права знать о всем, что делается с нашим КС. А так - мы даже не знаем, где оно сейчас. Искренне надеюсь на то, что ваши слова - не пыль, сам не хочу, да и не люблю судиться. Однако....
Всего хорошего.
-
Внимание!
Инициативная группа вкладчиков КС "Одесское кредитное общество" начинает сбор информации для составления реестра членов КС с целью инициации проведения общего собрания членов КС и переизбрания его руководящих органов.
Не будьте в стороне - звоните.
Ответственное лицо- Надежда Ивановна
моб. 80674853179
-
GECTOR она же ПЕЛАГЕЯ, она же Сара Концнегогель........ или ПРОСТО МИРОНОВА
-
Я - это я или читай НИК если не понял! А у тебя - паранойя! Не интересует - не звони, рады за тебя!
-
И что нам это даст, нам бы лучше реестр кредиторов составить, а вкладчики и так не потеряются, или я чего-то не понимаю?
-
Мы - вкладчики (кто вложил бабки), у нас есть шанс объединитсься. Заемщикам (кто взял бабульки) это абсолютно не интересно, более того они хотят этого меньше всего. А все мы вместе взятые - непуганные члены КС, причем с равными правами. Но дело в том, что работа зтого славного КС наталкивает на мысль, что заемщиков и нет вовсе, кроме возможно "мертвых душ" да приближенных к руководству. Нам необходимо собирать общее собрание членов КС. Других перспектив не вижу. А занимаются этим небезразличные вкладчики КС и Надежда Ивановна - одна из нас.
-
Напишите на форуме где и когда собрание,да и придут все, а дальше что делать будем, заемщиков нет, К.В. ушел в подполье, есть план?
-
[QUOTE=ымуеф;7332595]Напишите на форуме где и когда собрание,да и придут все, а дальше что делать будем, заемщиков нет, К.В. ушел в подполье, есть план?[/QUOTE]
Мы имеем дело не с детьми, а с хорошо организованной (по крайней мере до недавнего времени) бандитской группировкой, тем более располагающей финансовым ресурсом в виде наших вкладов. Все должно быть по закону, объявление в газете, письма всем членам КС, и т.д. за мин. 1 месяц до даты собрания. Сейчас самое главное собрать реестр членов КС (от нынешнего руководства мы его никогда не получим). Мы сейчас только в середине пути (данные многих вкладчиков у нас уже есть). Но другого варианта с этим КС уже не предвидется. Офисы закрыты и это им понравилось.
-
[B]"Жаль, что из-за постоянных запугиваний со стороны ряда вкладчиков мы потеряли много талантливых сотрудников..." - а з/п платить не пробовали, может тогда и сотрудники на месте были?!?!
-
Скажите, кто знает: ОКО закрылось на всегда????
-
Єто не известно, но ОЧЕНЬ хочется верить, что не навсегда.....
-
Мне кажется что они пользуются тем, что вкладчиков было мало, около 2 тысяч человек, решили свернуться по - тихому, авось шумиху не поднимут, даже элементарно если предположить что какие-то люди все же брали кредиты, то куда они их сейчас приносят? Может писать коллективное письмо в прокуратуру с требованием о возбуждении уголовного дела и поискать Константина Владимировича на его [B][U]второй работе[/U][/B] в "Сигме" недвижимости, там же тоже можно испортить ему жизнь. Если большинство [B]кредиторов[/B],как он говорил- риэлтора, которые вложили деньги в недвижимость, и она не продается, так можно им помочь разобраться.
-
Давайте об`явление. Соберёмся раза со 2-го - 3-го.
Для разминки - почитайте сегодняшние материалы интернет-конференции Суслова (руководителя Госфинуслуг Украины):
[url]http://www.liga.net/conf/ic/?cid=244[/url]
-
Давно пора собраться для обсуждения конкретных шагов,с привлечением мах. возможного колличества членов ОКО.
-
[QUOTE=ымуеф;7367260]Мне кажется что они пользуются тем, что вкладчиков было мало, около 2 тысяч человек, решили свернуться по - тихому, авось шумиху не поднимут, даже элементарно если предположить что какие-то люди все же брали кредиты, то куда они их сейчас приносят? [/QUOTE]
ну например на расчётный счёт можно гаситься..
-
Действия руководства ОКО убеждают, что это воры и мошенники, а потому и заняться их личностями, с нашей помощью ,должны следственные органы на начальном этапе. Если эти ребята еще в городе, то пусть на спокойную жизнь не расчитывают!!!
-
[QUOTE=nodrugs;7403494]ну например на расчётный счёт можно гаситься..[/QUOTE]
вы серьезно считаете, что на расчетном счету ОКО еще что-то есть?:(
-
я говорю о том, что добросовестные заёмщики в случае закрытого офиса могут нести деньги туда.
-
добросовестных заёмщиков руководство ОКО уже давно посещает на дому, наивные вы люди..
-
мошеничество
[QUOTE=ымуеф;7198249]И еще - не мне ни моим детям, никто не скажет что я эти деньги украла, а вот Вам этого не забудут, даже если Вы выкрутитесь, чего Вам искрене желаю, и ни в какой крещенской воде не отмоетесь...[/QUOTE]
Отмоются))) Построят, например, храм и со спокойной душей будут жить припеваючи и помаливаясь переодически. А Вам скажут, на ваши ж деньги Божий дом выстроен, чего Бога гневите??? :sad_anim:
-
Прочитал все последние публикации, но возможности получения достоверного ответа пока не получил. Прошла правильная мысль об объединении "обманутых", хотя скорее всего мы обманули себя сами, только боимся себе самим признаться. Рассудить нас с ними может только Закон, но вот с этим вот как раз и плохо или очень плохо. Хотелось бы узнать хотя бы электронный адрес или телефон куда можно обратиться за разъяснениями типа: кто даст информацию (прочитал что летом часть одесских кредитных союзов объединились, кто их возглавляет если они зарегистрированы в Киеве)? кто даст информацию о том где находиться это объединение (куда звонить и кого спрашивать)? даст ли что то обращение с меня в Приморский суд Одессы?. С уважением к участникам Одесского Форума. Коля.
-
-
[QUOTE=Колюша;7459947]Прочитал все последние публикации, ..................... Коля.[/QUOTE]
Почитайте тут и решите:
1)____http://www.dfp.gov.ua/660.html
2)____http://www.dfp.gov.ua/197.html?&tx_ttnews[pointer]=1&tx_ttnews[tt_news]=10800&tx_ttnews[backPid]=215&cHash=a05134ae24
Я написал и зарегистрировал в ДФПУ письмо с жалобой на кред.союз, что не возвращают депозит.
Звонил в ДФПУ, по вторникам, каждому из указанных на "ПРЯМУЮ" телефонную линию. Обещали непременно "разобраться". Жду ответ по почте.
-
Пони-конь - козачёк засланый!!!!
Рано радуетесь.
Построенные так храмы - заваливаются. Ну и, конечно,
погребут под собой своих "жителей".
(он еще и Божим его называет...)
-
Повтор!
Внимание!
Инициативная группа вкладчиков КС "Одесское кредитное общество" начинает сбор информации для составления реестра членов КС с целью инициации проведения общего собрания членов КС и переизбрания его руководящих органов.
Не будьте в стороне - звоните.
Ответственное лицо- Надежда Ивановна
моб. 80674853179
Звоните, не стесняйтесь. Вкладчик вкладчика не обидет. Мы также периодически даем объявления в газеты. "Вечерняя Одесса" (основная) от 10.10.09. "На пенсии" - выйдет 20.10.09.
-
Я понимаю что эти и другие информации денег не добавят, хотя надежда уходит последней. Но общение и появившаяся при этом як кажуть на Украини ГРОМАДА зробыть все що не зробыла влада. С уважением к откликнувшимся, Колюша.
-
Я понимаю что эти и другие информации денег не добавят, хотя надежда уходит последней. Но общение и появившаяся при этом як кажуть на Украини ГРОМАДА зробыть все що не зробыла влада. С уважением к откликнувшимся, Колюша.
-
Товарищи, вчера проезжала мимо Щепкина и увидела какие-то бумажки на дверях, остановила машину и вышла поглядеть что же там пишется.... "Опечатано 23.10.09 г." и подпись.... что будем делать???
-
ПРИГЛАШЕНИЕ
[SIZE="5"]ВСЕМ! ВСЕМ![/SIZE]
ПОСЛЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫХ ПЕРЕГОВОРОВ
принято решение об обьединении всех инициативных груп, групок и просто вкладчиков!
В состав входят заслуженые вкладчики кредитных союзов,
Приходите :D:D:D:D:D:D:D
[SIZE="4"]01.11.2009 (в воскресенье) в 15.00 на Куликово поле[/SIZE], место встречи, на месте где был памятник Ленину.
с собой иметь
1. данные про вклад
2.членскую книжку
Вопросы на повестке дня
1. Обобщение всей имеющейся информации
2. принятие решений:rtfm:
3. Избрание "временного правительства":good:
приходите и доведите всем имеющимся вкладчикам,знакомым
(если знакомые не могут возьмите их данные- телефон для связи , данные о вкладе):rose:
тем кто не может прийти звоните с 17.00 до 20.00 по телефону 093 7030688
-
У кого какие есть планы на дальнейшие действия, приносите на собрание в письменом виде , изложите кратко суть на бумаге, что бы не тратить время
-
ОФИЦИАЛЬНОЕ ПРИГЛАШЕНИЕ
[SIZE="4"]Особое официальное приглашение отправляем
1. председателю, правлению Нашего кредитного союза "Одесское кредитное общество"
2. и всем работникам союза(бухгалтерам, менеджерам, юристу и всем кто чувствует что может момочь)[/SIZE]
Извините, дозвонится до Вас не можем, поэтому обращаемся к Вам официально через форум - телефоны у Вас отключены, офисы закрыты, зарплату Вам не платят - на работу Вы не ходите (наверное?...), но сделайте последний верный шаг в карьере нашего союза, приходите на собрание, доведите информацию людям и посоветуйте что делать дальше, что бы не потерять свои вклады.
обобщенная инициативная группа. тел 093 7030688 справка с 17.00-20.00
-
На собрание приду,как простой вкладчик.
Но на всякий случай выскажу тут ма-а-а-а-аленькое сомнение - а не хотят ли дельцы, перед тем,как "слинять", посмотреть сколько нас-обманутых.
Большая ли сила их будет искать?
Отвечу - большая.
Приходите и приводите просто зрителей. Пусть дельцам будет страшно. Ведь и они где-то будут "подсматривать".
Меня - держите, пожалуйста!
Увижу - самосуд им от меня обеспечен... (испуга-а-а-а-а-ались?).
-
Держать не будем! Только поможем. Эти гниды - заслужили!
-
А как будем общаться господин Моченко?????,
с однокласников ушли,
пришлите хотя бы адрес електронной почты, на номер 093 7030688. Заранее спасибо.
ИЛИ регестрируйтесь на форуме, будем общаться.
-
М-да-а-а-а...:shine:
Не много нас было на собрании.:search:
Ну ниченго, мы - В ТЕЛЬНЯЖКАХ.:training1: :vinsent:
Нос не вешаем. :devil:
-
[QUOTE=spe59;7804396]М-да-а-а-а...:shine:
Не много нас было на собрании.:search:
Ну ниченго, мы - В ТЕЛЬНЯЖКАХ.:training1: :vinsent:
Нос не вешаем. :devil:[/QUOTE]
продекларируйте что там на собрании было!
-
на собрании был поднят вопрос о коллективно-повальной подаче иска в суд,скажите это обязательно делать?если г-н моченко обещал все выплатить до весны,может поверим,а то психанет и уедет за кордон в теплые края?
-
если денег нет УЖЕ, как они появятся весной??? навешал лапши, чтоб получше замести следы :(
-
[QUOTE=denymax;7817607]на собрании был поднят вопрос о коллективно-повальной подаче иска в суд,скажите это обязательно делать?если г-н моченко обещал все выплатить до весны,может поверим,а то психанет и уедет за кордон в теплые края?[/QUOTE]
Он обещал вернуть деньги - весной 2009 г., затем - в декабре, сейчас - весной 2010 г. Увольте. Не верю. Этот КС - будет самый сложный для возврата. Ничего, в Одессе живем. Найдем пути и точки соприкосновения, правда они могут оказаться "болевые".
-
Может кто знает, кем и зачем опечатан офис на Щепкина. Нет ни печати, ни организации, которая произвела эту процедуру. Просто чья то подпись и число и всё.
-
Отвечаю на интересующий всех вопрос, офис на Щепкина закрыт и опечатан, потому что против г-на Моченко и всех "руководителей" ОКО возбуждено уголовное дело, денег на счетах 0, имущества 0 , посление 1,5 млн. они увели со счетов ровно пол года назад. Так что те красноречивые обещания которые он раздавал, служили лишь для того чтобы успеть все оставшееся вывести, увезти, переоформить и т.д. Просто наглая ложь, что эти руки ничего не крали, а имел он всех ввиду.Источник информации проверенный. Наверно осталось писать в прокуратуру, кто еще не обращался, чтоб этой скотине(извините за хамство) перекрыли все выезды, и чем больше людей обратится, тем сложнее ему будет откупится. А как уже говорили ранее, Одесса большая деревня, он свое где нибудь найдет. У кого какие мысли, может коллективное письмо, и контролировать ход расследования, замучить их жалобами, чтоб не спустили по тихому?
-
К сожалению уезжал из Одессы и вовремя не прочитал сообщение на форуме, прочитал только сегодня. Но после 17-00 обязательно позвоню по номеру 0937030688. Колюша.
-
по поводу того, что Моченко кто-то куда-то не выпустит... Он уже давным давно увёз из Украины всю свою семью и сам тихонько слинял...
-
-
Госфинуслуг - зашевелился.
Теперь они, наконец-то (или в конце концов), решили и уголовным наказанием запугать руководителей кредитных союзов. Это-то тогда, когда ВСЕ "пирамидчики" разбежались....
Почитайте тут (адрес, что ниже - длинный. Поместите в него эти обе строки, как одну):
[B]dfp.gov.ua/217.html?&tx_ttnews[tt_news]=11135&tx_ttnews[backPid]
=62&cHash=12613e659b[/B]
Однако, это пока проект (см. п. 2 указанной "добавки" в статью
27 закона "О кредитных союзах").
-
И никуда он не слинял, я его лично видела недавно в полном здравии
-
в полном здравии? не удивительно- жрать в ресторане салаты- от 120грн. за салат..
-
Господа! С одноклассников не ушел - он стал Konstantin Mochenko. На Куликово поле Моченко был? Откуда известно, что весной 2010 начнет отдавать деньги?
-
Да ничего он не отдаст, он еще обещался это сделать весной 2009г, клялся всеми детьми, лжец, лицемер. А что ему парится, денег нет, имущества тоже, выиграли суд - замечательно, исполнительная служба открывает производство и через время закрывает, за отсутствием чего-либо, повести себе это решение на стенку чтоб не забыть и больше не вляпаться, а открытое уголовное дело как показывает практика со временем закроют, денег у него хватит как Вы сами понимаете. Так что ничего ему не будет, разве что кто-то даст по голове, но кто захочет мараться?
-
Узнавал я тут за уголовное дело. Ответ меня убил!!!!!!!!!!! Господа, у него родственники или кумовья в ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЕ! Бегают и спорятся по Одессе! Действительно, уже всех директоров других кредитных союзов закрыли, а эта падаль по земле ходит и обещает очередной весной отдать деньги! Потому и мараться никто не ХОЧЕТ! А родственники оказывается не маленькую должность занимают! Хороним мы свои деньги, короче! Думаете этот лжец и лицемер не знал, что кумовья у него работают в Генеральной прокуратуре???????????? Он все просчитал! Думаете одно решение суда они на стенку повесили? МОЧЕНКО был в розыске!!! Снят с розыска в августе! Объяснение: подписка о невыезде!!! Где справедливость!!!!!! Накрал денег, прикрылся родственниками и что??????????
-
Много приходиться думать по этому вопросу, очень не хочеться считать себя идиотом, но чем больше понимаешь куда влез, приходит трезвое решение, что ДА. В моей жизни по разному приходилось принимать решение. Было все победы, неудачи и поражения тоже. Просто суммы потерь были по-меньше. Врастая в ситуацию с кредитным союзом "Одесское Кредитное Товариство", впрочем и с другими тоже, понимаешь что ладно нам "не повезло", но дай мне бог силы и время чтобы объяснять потенциальным членам этого грабежа, что и как нужно делать. Не вступайте в их ряды среди воров и бандитов нет правды в том смысле как ее понимают и используют в цивилизованном обществе, а не так как Сомали.
Про Моченка могу сказать следующее, тяжело ему будет жить не выполнив обещания перед вашими обманутыми вкладчиками, с каким чувством вы будете входить в церковь, а ведь прийдется в будущем и настоящем это делать. Нормальный человек за содеянное сошел бы с ума или сделал бы все чтобы отдать деньги. Колюша.
-
Не оставайтесь равнодушными! Кто знает кумовей Моченка? Давайте их найдем и перед выборами постыдим! У меня информация от наших органов, которые попросили меня заняться делом, а не отвлекать по пустякам! Давайте объясним им, что это не пустяки! Уломал Моченко вашу Надежду Ивановну? Продалась она ему? Если нет - докажите! Где она? Пропала - да? Так уломает и остальных - не деньгами, а связями, которые не за какие деньги не купишь! Проснитесь все!!!!!!!!!!!
-
Вряд ли есть равнодушные обманутые граждане, скорее мы те-,кому общеположенными нормами коммунистического СТРОЯ, на долго связали руки и во рты заколотили чорствый искуственный язык. Бороться с теми, кто виновен в обсуждаемой теме мы большинством своим не имеем физических возможностей ни законных прав,- это дело исполнительной власти, существующей до сих пор за наши с вами пожертвования в виде налогов в госказну. Наше дело обязать власти выполнить возложенные на них обязательства перед народом-перед нами. Если ж мы совки , а те нет , то кому они служат за наши пожертвования. Стратегическое направление надеюсь освячено, тактику выберем ,(надеюсь).
-
[QUOTE=Наська ^_^;7879021]по поводу того, что Моченко кто-то куда-то не выпустит... Он уже давным давно увёз из Украины всю свою семью и сам тихонько слинял...[/QUOTE]
Зачем ему уезжать???? Ему наших денег достаточно пересидеть пока мы все помним о наших деньгах!
-
[QUOTE=Витенька;7977090]Не оставайтесь равнодушными! Кто знает кумовей Моченка? Давайте их найдем и перед выборами постыдим!
В смысле постыдим? У них с рождения нет ни стыда, ни совести. Лично у меня трое детей, и когда я в январе написала жалобу в госфинуслуг, он вызывал обещал, умолял дать ему время пару месяцев( видно еще не все деньги вывел), но потом ему ничто не помешало украсть и не вернуть деньги у моих детей.Так что надеюсь эти деньги пойдут ему и его семье "на пользу", чтоб он их все на лекарства потратил.А если кто знает информацию о родственниках, так поделитесь, Одесса большая деревня, может есть общие знакомые.
-
[B][QUOTE=Сержжик;7978873] Наше дело обязать власти выполнить возложенные на них обязательства перед народом-перед нами.
[/B]
Рада буду если у Вас это получится, есть же люди наивно полагающие что наши власти можно к чему то обязать... Есть другие предложения? Может соберемся все , только не на Куликовом поле, а перед его домом, да и подпалим его к чертовой матери.
-
Возможных несчастных случаев не перечесть, но я не сторонник партизанских действий, скорее против, общество наше принято считать ЦИВИЛИЗОВАННЫМ, КОЛЬ
всех так и сделали красиво, по одиночке, противодействие выбирается в том же ключе ( не в смысле обмана ), а всенародным глумлением в виде неподсудных действий в рамках актуальной морали, вызывающий резонанс в определенной среде.
Другими словесами - не дать умереть им, но и жить тоже. Направлений уйма, остается подключить воображение и логическое мышление. ХА! Пусть это будет МЕСТЬ ЛОХА!
-
[QUOTE=spe59;7884816]Госфинуслуг - зашевелился.
Теперь они, наконец-то (или в конце концов), решили и уголовным наказанием запугать руководителей кредитных союзов. Это-то тогда, когда ВСЕ "пирамидчики" разбежались....
Почитайте тут (адрес, что ниже - длинный. Поместите в него эти обе строки, как одну):
[B]dfp.gov.ua/217.html?&tx_ttnews[tt_news]=11135&tx_ttnews[backPid]
=62&cHash=12613e659b[/B]
Однако, это пока проект (см. п. 2 указанной "добавки" в статью
27 закона "О кредитных союзах").[/QUOTE]
давно бы так
-
А толку с этого, они все с ними заодно, так, чобы глаза людям замылить в очередной раз.Или кто то верит в справедливость?, даю бесплатные консультации по открыванию глаз, хотя в нашей"стране" у всех должны быть свои грабли, так как опыт предыдущих годов ничему не учит...
-
[QUOTE=Витенька;7973719]Узнавал я тут за уголовное дело. Ответ меня убил!!!!!!!!!!! Господа, у него родственники или кумовья в ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЕ! Бегают и спорятся по Одессе! Действительно, уже всех директоров других кредитных союзов закрыли, а эта падаль по земле ходит и обещает очередной весной отдать деньги! Потому и мараться никто не ХОЧЕТ! А родственники оказывается не маленькую должность занимают! Хороним мы свои деньги, короче! Думаете этот лжец и лицемер не знал, что кумовья у него работают в Генеральной прокуратуре???????????? Он все просчитал! Думаете одно решение суда они на стенку повесили? МОЧЕНКО был в розыске!!! Снят с розыска в августе! Объяснение: подписка о невыезде!!! Где справедливость!!!!!! Накрал денег, прикрылся родственниками и что??????????[/QUOTE]
Что-то.... Где-то... Кто-то... У кого-то...
Вот только не надо....
Очень смахивает на ЛОХОТРОН, товарищщщщчччччььь...
НЕ - ВЕ -РЮ.
НЕ- БО-ЮСЬ !!!!
А кто пытался "БИТЬСЯ" с ними? КонкретноВам известно?
Кто в суд подал?...
Из-ви-ни-и-и-и-и...-те...:stop:
-
Я подала и получила на руки решение, а исполнительная служба разводит руками - недвижимости нет, на счетах ничего нет, и уже пол года как нет... И что дальше, как БОРОТЬСЯ, подскажите,буду признательна.!
-
[QUOTE=ымуеф;8041350]Я подала и получила на руки решение, а исполнительная служба разводит руками - недвижимости нет, на счетах ничего нет, и уже пол года как нет... И что дальше, как БОРОТЬСЯ, подскажите,буду признательна.![/QUOTE]
1. Во первых перепроверить то, что сказала исполнительная служба.
2. Подать заявление о возбуждение уголовного дела. В ходе которого попытаться разобраться куда ушли деньги. Практически невозможно, но можно.
-
Может вопрос глупый, но как перепроверить слова исполнительной службы?
-
Внимание членов КС "Одесское кредитное общество"!
У председателя инициативной группы - Мироновой Надежды Ивановны
новый тел. 7705139 или 0949959139
Просьба звонить - регистрироваться. Не будьте в стороне - это Ваши деньги.
-
Спасибо ГЕКТОР, за помощь. Прежний телефон у меня уже был, я и дочь зарегистрированы. По новому телефону сегодня позвонюю.
Смотрел вчера телепередачу с выступлением председателя (насколько я понял) инициативной группы вкладчиков КСУ. Мнение двоякое. С одной стороны понимание что плохо, а с другой стороны, что какая-то работа ведется. Только меня настораживает его слова что эти двадцать миллионов (деньги КСУ) опять положили под 48 процентов заграницей. Видимо пирамида опять продолжается, но лучше чтобы я ошибался.
У мне также вопрос о том если по статусу КС деньги могут занимать только его членам, то почему не названы и те физические лица которые взяли наши деньги и не отдают. Что документов финансовых операций "Одесское кредитное общество" нет или они недоступны членам инициативной группы?
С уважением Колюня.
-
Документы КС "Одесское" недоступны. Хозяин - "крутой", при связях. Но остался в Украине, поэтому рано или поздно придеться расчитываться. Постоянно расказывает вкладчикам сказки. Нормальных, честных кредитов КС очевидно никогда не выдавал. КС был карманной копилкой для бизнеса хозяина и приближенных людей, очевидно его прикрывавших и прикрывающих в данный момент. Инициативная группа инициирует проведение общего собрания членов КС при содействии Госфинуслуг для отчета руководства и его переизбрания.
Обьединяемся, только вмете мы сможем победить, вернуть свои вклады и наказать ВОРОВ.
-
Константин Владимирович, ну что может явите людям свое лицо, накопились вопросы,или разместить тут ваш домашний адресс и телефон и каждый спросит лично.
-
СОБРАНИЕ
Добрый День Всем вкалдчикам ОКО !
[SIZE="5"]Завтра 28.11.2009 собрание на Щепкина - возле цетрального офиса,
в 9.30 - регистрация
в 10.00 - начало собрания.[/SIZE]
Цель собрания -
1.доведение результатов работы Инициативной группы,
2. расмотрение вопросов по дальнейшей работе Инициативной группы.
3. расмотрение проблемных вопросов- возможные пути решения.
С собой иметь членские книжки,
Администрация инициативной группы. тел для справки 093 7030688
-
-
Главный офис
он рассположен по улице Щепкина 15 (теперь улица Елисаветинская). Офис расположен на первом квартале от пересечения с улицей Советской армии (теперь улица Преображенская).
-
Господа, как сегодня все закончилось?
-
Господа, а серьезно наши гроши под проценты положили за границу????????? Что теперь??????????
-
кто был на собрании ,чем закончилось ?как все -таки получить деньги?
-
Собрание 28.11.09
Пришло на собрание от 15-20 человек. С руководства ОКО ни кого не было. От инициативной группы были председатель Миронова Н.И. и ее зам. Педько Е.В.
Со слов руководства инициативной группы встреча с Моченко состоялась вечером 27.11.09 ближе к 22-00. Результат ее очередные обещания Моченко. Спонсор с деньгами у него есть, но он пока не хочет приводить эти деньги ОКО.
Руководство инициативной группы обрисовало несколько путей возможного развития событий:
- обращаться в суд с исковым заявлением, но ничего не платить. Есть информация что судьи не принимают исковые заявления или по крайней мере всячески затягивают процес их прохождения. Однако у Моченко ничего нет. Он признает что отдал деньги без залога имущества, как свою ошибку!
- есть тоже долгий путь за 1000-1200 гривен знакомый им адвокат береться пройти все пути искового заявления, вплодь до суда в Стратсбурге, но этот путь имеет протяжение 2,5-3 года. Правда с возможность получить свои деньги с компенсацией морального ущерба и процентов по вкладу. Правда за это прийдеться расплатиться 20% от суммы полученного вознаграждения. Правда это или нет покажет время.
- третий путь обратиться официальным путем в Гос.Ком.Фин.Услуги с коллективным заявлением от вкладчиков ОКО. Этот путь и пытается использовать руководство инициативной группы. Предлагается собрать подписи под обращением к Президенту, Премьер-министру и другим руководителям экономических структур с просьбой предусмотреть в проэкте бюджета на 2010 год выделение средств для рефинансирования кредитных союзов, как жертвы отсуствия контроля над их руководством (ОКО) со стороны Гос.Ком.Фин.Услуги. Присуствующие все поставили поставили подписи под обращением.
Так же было составлен и подписапн всеми присуствующими акт о опечатаной двери офиса ОКО на ул. Щепкина 15.
Выступающие призвали к расширению взаимодействия со стороны вкладчиков с руководством инициативной группы. Если к 15 декабрю все останется на месте нужно собирать собрание (предлагается 1 февраля 2010, со слов руководства инициативной группы - такое временное требование наших законов) и переизбирать руководство ОКО. Пока все.
Телефоны Мироновой Надежды Ивановны 7416557 и 7705139 и 0949959139Телефон Педько Евгений Викторович 0937030688
По проблемным вопросам обращаться по телефону 399113, правда я не знаю кому он пренадлежит. С пожеланием терпения и успехов Всем.
-
Для будущих членов КС.
http://biznesgid.com.ua/
Статья "Депозит исчез из банка: как с этим бороться" 02.11.09. Много материала в комментариях к этой статье, специалиста. Его или ее статья называется ""Как вернуть "пропавший" депозит"". Выдержки из нее привожу:
Помните: согласно закону, если у лица, подписавшего депозитный договор от имени банка, на момент его подписания не было соответствующих полномочий, то договор считается незаключенным и не порождает никаких правовых последствий для банка.
Финучреждение в этом случае обязательств перед вами не имеет. Так что в ваших интересах обстоятельно изучить задокументированные полномочия представителя и отделения банка. Одного присутствия сотрудника на рабочем месте в банковском отделении юридически недостаточно для подтверждения его прав.
По словам юриста адвокатского бюро «АБГ» Екатерины Гутгарц, представитель банка, оформляющий депозитный договор с вами, обязан предоставить письменную доверенность на заключение таких договоров, выданную на основании решений правления банка или на основании учредительных документов банка. Разумеется, все пункты текста доверенности вкладчик должен внимательно прочитать. Самым идеальным решением для вкладчика будет сохранение ксерокопии или распечатки цифровой фотографии такой доверенности. Напомним также, что личность подателя документа следует проверить (и зафиксировать для себя), попросив у сотрудника банка показать паспорт или другое удостоверение с фотографией.
Помимо того, если речь идет о подразделении банка, то его сотрудники по требованию клиента обязаны продемонстрировать и дать возможность прочтения разрешения головного офиса банка на заключение его подразделением договоров банковского вклада, согласованное с территориальным управлением НБУ в вашем регионе...
В ЭТОЙ СТАТЬЕ МНОГО ТАКОГО КОТОРОГО Я НЕ ЗНАЛ НА МОМЕНТ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА, а очень жаль и будущие потенциальные вкладчики должны это знать обязательно и пусть над ними всегда светит солнце надежд.
-
Господа, так что необходимо к нашим депозитным договорам иметь ксерокс паспорта Моченко. Давайте свои адреса почт и я вам вышлю копию паспорта. Мне его дали в милиции. Свежачок-с!
-
[QUOTE=Витенька;8292996]Господа, так что необходимо к нашим депозитным договорам иметь ксерокс паспорта Моченко. Давайте свои адреса почт и я вам вышлю копию паспорта. Мне его дали в милиции. Свежачок-с![/QUOTE]
Посмотрите кто у Вас подписывал документы!!!!!!!!!
-
Дополнение 1 от Колюши
К сожалению в моем депозитном договоре от имени головы правлиння подписалась Мухина Лариса Владимировна и стоит печать отделения №2 в Одессе, которая действовала по доверенности №16 от 07.04.2008. Саму доверенность я в глаза не видел.
-
Граждане, скажу Вам, что официальную лицензию от Госфинуслуг ОКО имеет. Я наводил справки в Госфинуслуг и её номер выкладывал тут ранее. И Госфинуслуг контактировало, не очень давно, с Моченко по телефону. Но в "назначенный" ему час - на связь с Госфингуслуг не вышел. Копию лицензии дадут без проблем. Делайте письм. запрос, подтверждая документами своё членство в ОКО. И всё.
Да, дела в ОКО, сказали пл`охи.
Только ни в коем случае не идите на то, чтобы допустить банкротство.
Заявите еще в милицию.
В Киеве знакомый подал по похожей ситуации заяву в милицию. Представляете, занялись.
Вызывали, чтобы подробно описал всё.
Прокуратура "мягко" отказала, переправив материалы в ту же милицию. Может поэтому и приняли дело т.к. из прокуратуры "написали"...
Пробуйте. Хватит митинговоть. Хотя, "гуртом и батька быты легче". Су -ди-тесь. В Киеве суды обязывают вернуть деньги. Проблема - денег на счетах нет.
-
[SIZE="1"][QUOTE=spe59;8315654]Граждане, скажу Вам, что официальную лицензию от Госфинуслуг ОКО имеет. Я наводил справки в Госфинуслуг и её номер выкладывал тут ранее. И Госфинуслуг контактировало, не очень давно, с Моченко по телефону. Но в "назначенный" ему час - на связь с Госфингуслуг не вышел. Копию лицензии дадут без проблем. Делайте письм. запрос, подтверждая документами своё членство в ОКО. И всё.
Да, дела в ОКО, сказали пл`охи.
Только ни в коем случае не идите на то, чтобы допустить банкротство.
Заявите еще в милицию.
В Киеве знакомый подал по похожей ситуации заяву в милицию. Представляете, занялись.
Вызывали, чтобы подробно описал всё.
Прокуратура "мягко" отказала, переправив материалы в ту же милицию. Может поэтому и приняли дело т.к. из прокуратуры "написали"...
Пробуйте. Хватит митинговоть. Хотя, "гуртом и батька быты легче". Су -ди-тесь. В Киеве суды обязывают вернуть деньги. Проблема - денег на счетах нет.[/QUOTE]
[/SIZE]
Не паникуй денег хватит на всех!!!
-
[QUOTE=MVD;8338798][SIZE="1"]
[/SIZE]
Не паникуй денег хватит на всех!!![/QUOTE]
ВОТ ЭТО ДА!!! Как здорово!!!
-
[QUOTE=surerstar;8339006][B]ВОТ ЭТО ДА!!! Как здорово!!![/QUOTE]
[/B]
Присоединяюсь!!! Прямо полегчало!!! А где деньги лежат?
-
[QUOTE=MVD;8338798][SIZE="1"]
[/SIZE]
Не паникуй денег хватит на всех!!![/QUOTE]
[COLOR="Red"][U][B]ВСЕ - это кто?[/B]
[/U][/COLOR]