а что-нибудь слышали за врача Григорскую
(детская больница на Слободке)??7
Вид для печати
а что-нибудь слышали за врача Григорскую
(детская больница на Слободке)??7
а в каком роддоме ты рожала??(если не секрет)
На слабодке врачей не знаю. Рожала в облостном роддоме.
[QUOTE=Gloriya]На слабодке врачей не знаю. Рожала в облостном роддоме.[/QUOTE]
а у какого врача???
Врач Баранова Ирина Ивановна. детский врач фамилию не помню заведующая отделением Ольга Савечна. довольна обеими врачами.
Хороший невропатолог работает в больнице водников на Крупской (рядом Куликово поле) зовут Ирина Владимировна. Большой опыт работы, многих детей на ноги поставила! Это знаю точно.
Довольна детским невропатологом из института курортологии (Лермонтовский переулок, 6). Фамилия невропатолога Михайлова.
Очень хороший невропатолог в детской поликлинике №5 на на Генерала Петрова, зовут Лариса (отчество если не ошибаюсь Владимировна)
[QUOTE=Nasten'ka]Очень хороший невропатолог в детской поликлинике №5 на на Генерала Петрова, зовут Лариса (отчество если не ошибаюсь Владимировна)[/QUOTE]
Не ошиблись,Гученко Лариса Владимировна,принимает только по записи,а без предварительной записи(или договоренности) к ней попасть нереально.
[QUOTE=Gloriya]Мы делали общий масаж на дому 25 гр.[/QUOTE]
Не подскажешь к кому обратиться? У нас массаж стоит 40 грн... Влетает в копеечку...
[QUOTE=Panterka__]Посоветуйте ,пожалуйста,хорошего детского невропатолога...ребенку 1месяц...диагноз мелкоточечное кровоизлияние головного мозга и эшемия...ребенка лечат....но хочется мнение еще одного специалиста...[/QUOTE]
В Детской поликлинике №3 на Еврейской - великолепный невропатолог Евменчикова Анна Сергеевна! К ней постоянные очереди, все ею очень довольны. Каждому ребенку уделяет максимум внимания, иногда бывает что и по 20-30 минут у нее сидят, но она видит все! Сейчас она уехала в повышение квалификации в Россию, приедет в апреле. Принимает по грудничковым дням (в четверг) 1,2 четверг месяца - 1 смена с 9 до 14, 3,4 четверг месяца 2 смена - с 15 до 19.
Советую и рекомендую.
[QUOTE=Panty]Не ошиблись,Гученко Лариса Владимировна,принимает только по записи,а без предварительной записи(или договоренности) к ней попасть нереально.[/QUOTE]
Можно на ТЫ! У меня бабушка работает в этой же поликлинике, так что у нас проблем по этому поводу не возникает! И насколько я знаю, в грудничковый день, к ней можно попасть, ну не без того, что бы в череди постоять, так к хорошим специальстам всегда очередь! Просто она действительно знает что делает, очень ею довольны! :good:
[QUOTE=Карамель]У меня такое впечатление,что мой ребёнок начал заикаться:(
К кому нужно обратиться? к логопеду?
Он говорит слово и повторяет его несколько раз,прежде,чем скажет,меня это до такой степени пугает,я не знаю,что делать:(
Начинаю просто паниковать..[/QUOTE]
Обязательно идите к невропотологу!
А в садик малыш ходит?
[QUOTE=Nasten'ka]Можно на ТЫ! У меня бабушка работает в этой же поликлинике, так что у нас проблем по этому поводу не возникает! И насколько я знаю, в грудничковый день, к ней можно попасть, ну не без того, что бы в череди постоять, так к хорошим специальстам всегда очередь! Просто она действительно знает что делает, очень ею довольны! :good:[/QUOTE]
Мы когда были еще маленькими так в грудничковый день(среда по моему) такой дурдом был,что она нас по просьбе в другое время принимала.
Настенька,а ты как хорошо знакомая с этой поликлиникой,какого педиатра там толкового знаешь?
[QUOTE=Panterka__]Посоветуйте ,пожалуйста,хорошего детского невропатолога...ребенку 1месяц...диагноз мелкоточечное кровоизлияние головного мозга и эшемия...ребенка лечат....но хочется мнение еще одного специалиста...[/QUOTE]
Вроде есть одноименный топик.
Я понимаю, что тут разговор про педиатров, но может кто-то подскажет детские медицинские центры, где действительно могут сделать качественное обследование ребенка и поставить [B]точный диагноз[/B]???
В Резникова уже были..... :(
И в детской областной на Котовского тоже....
[QUOTE=Кьяра;1102129]В Резникова уже были..... :(
И в детской областной на Котовского тоже....[/QUOTE]
Насколько я в курсе (я таки-да в курсе) детская областная больница находится на Слободке, ул. Ак. Воробьева, а не на Котовского.
И детский диагностический центр имени академика Бориса Яковлевича Резника (а не Резникова).
И самый точный диагноз ставит прозектор, но никому такого не желаю.
А обращаться лучше в обл. детскую больницу (см. выше).
P.S. На вопросы без указания возраста ребенка отвечать не буду (телепаты в отпуске).
[QUOTE=Serg;1102386]А обращаться лучше в обл. детскую больницу (см. выше).[/QUOTE]
Там очень неприятная атмосфера: помещения, не приспособленные для пребывания большого кол-ва ожидающего своей очереди народу - тесно, душно; бесконечная беготня по лестницам - большинство пациентов отправляют по определенному маршруту пройти основных спецов, у кот. тоже очереди из озверевших родителей. И дорога не ближняя. После последней поездки дочка устроила такую истерику в магазине по ничтожному поводу, что стены тряслись. Больше туда не ездили, обследования прошли на Пушкинской. Кстати, это детский центр для детей с неврологическими и т.п. проблемами.
Просто рядом с Областной больницей есть детская, можно сказать на одной территории, хотя заборчик их и разделяет, но многие из-за этого путаются.
А по поводу Детской Областной у меня остались очень неприятные воспоминания 1,5-годичной давности в плане помещения и левых очередей. А вот в центре им. Резника мне нравится.
[QUOTE=Palette;1103001]Просто рядом с Областной больницей есть детская, можно сказать на одной территории, хотя заборчик их и разделяет, но многие из-за этого путаются.
А по поводу Детской Областной у меня остались очень неприятные воспоминания 1,5-годичной давности в плане помещения и левых очередей. А вот в центре им. Резника мне нравится.[/QUOTE]
А по поводу детской №3, что около взрослой олбластной, у Вас приятные воспоминания??? (ухмылка)
туда можно разве что анализы сдать: кровь из пальчика, мочу у калл. более серьёзное не советую.
а когда мы там делали УЗИ, врач кажется летала в другом пространстве где-то, и аппаратура древняя.
Разве что невропатолог там вроде ничего. Лишь бы прописать лекарства не практикует.
А мы там к счастью только кровь из пальца и сдавали.
А как-то приехали (выходной, у дитя температура высокая), так просто хотели чтоб врач дежурный посмотрел и лекарства какие-то выписал, ну чтоб не в стационар. Мда, врач попался очень прошенный. Но ещё в той больнице очень хорошая врач-невропатолог.
Так что о больнице №3 воспоминания разные :)
[QUOTE=Serg;1102386]Насколько я в курсе (я таки-да в курсе) детская областная больница находится на Слободке, ул. Ак. Воробьева, а не на Котовского.
И детский диагностический центр имени академика Бориса Яковлевича Резника (а не Резникова).
И самый точный диагноз ставит прозектор, но никому такого не желаю.
[/QUOTE]
Ой, простите пожалуйста великодушно! Перепутала название больниц и центра. Я надеюсь меня не забанят за это??? :blink:
Ну, а если серьезно, мне без разницы как эти места называются. Для меня главное - результат. Ни в центре Резника , ни на пос. Котовского в детской больнице я их не получила...
А такие диагнозы типа - ну у вас может быть это или это или может быть то... Поэтому сначала выпишем это лекарство с уколами, не поможет - попринимаете другое с капельницами, ну а если не пройдет, тогда назначим третье...
Простите меня, но мой ребенок не материал для исследований. Я не собираюсь испытывать на нем разные методы лечения. :stop:
Поэтому хотелось бы знать, где можно пройти обследование и получить вразумительные объяснения. Для этого я и задала конкретный вопрос в своем предыдущем посте. :dry:
[QUOTE=Serg;1030075]Ты явно не педиатр.
И насчет лечения детей до 3 лет...
У ребенка бронхит (с перспективой перехода в пневмонию), надо назначать антибиотики, а тут мама просит "только травки".
Вот и думай-пойти на поводу у мамы с возможностью таки перехода в тяжелую пневмонию или будут про тебя говорить, что ты плохой врач.
Будет пневмония-ты плохой, поколешь антибиотики-ты опять плохой...[/QUOTE]
Медицина - наука не точная. Я бы даже сказал - искусство. Надо не думать что про тебя скажут, а думать как сделать лучше. Риск есть всегда. Это вечный выбор врача: лечить или само пройдет (грубо говоря). Или дать сильное средство (антибиотик) или слабое. Вот и надо взвесить этот риск... На то вы и специалист. Мамины пожелания НАДО послушать внимательно, но она вас вызвала, вам верит - назначайте, что ВЫ считаете нужным.
[QUOTE=Кьяра;1102129]Я понимаю, что тут разговор про педиатров, но может кто-то подскажет детские медицинские центры, где действительно могут сделать качественное обследование ребенка и поставить [B]точный диагноз[/B]???
В Резникова уже были..... :(
И в детской областной на Котовского тоже....[/QUOTE]
Поставить точный диагноз... качественное обследование... это еще не залог здоровья ребенка. Я смотрю, вы - дама конкретная.. и хотите конкретный быстрый результат. Так вы бы хоть проблему изложили. Тут видите, народ ищет конкретно хорошего.. невропатолога.. или терапевта..
По нашему небольшому опыту.. и по отзывам - неплохой-таки центр Резника. Там есть практически все врачи.. и аппаратура хоть какая-то (УЗИ, микробиол. лаборатория). Но в любом центре вы не застрахованы от попадания к плохому врачу. И наоборот, в самой захудалой районной поликлинике может оказаться отличный Врач.
Так что искать надо врача, а не центр.
А что или кто в центре Резника вам не понравилось? Только не думайте, что я в цетре Резника работаю. Я просто папа и мы туда ходили пару раз.. просто хочется знать.
А вообще, в медицине многое основано на интуиции.. при лечении нужно учитывать кучу факторов, в т.ч. и психологических. Это, конечно, мысль не для конкретных пацанов и девочек, а для копающих вглубь, вроде меня. Хорошая идея в том, чтобы разбираться в себе и своем ребенке самому, узнавать больше, читать литературу, интернет, думать. Так меньше риск пострадать от неграмотности.. или плохой информированности врача, и больше шансов помочь ему. Вы вместе с врачом лечите ребенка. Он советует, а решать - вам.
Врач может не иметь возможности или желания вникнуть во всю историю вашего ребенка (а может и вас).. и сделает поверхностные выводы. А если вы все ему разжуете (что и когда вы принимали например и каков был результат), ему будет легче дать правильный совет.
[QUOTE=Alexis;1108696]Поставить точный диагноз... качественное обследование... это еще не залог здоровья ребенка. Я смотрю, вы - дама конкретная.. и хотите конкретный быстрый результат. Так вы бы хоть проблему изложили. Тут видите, народ ищет конкретно хорошего.. невропатолога.. или терапевта..
По нашему небольшому опыту.. и по отзывам - неплохой-таки центр Резника. Там есть практически все врачи.. и аппаратура хоть какая-то (УЗИ, микробиол. лаборатория). Но в любом центре вы не застрахованы от попадания к плохому врачу. И наоборот, в самой захудалой районной поликлинике может оказаться отличный Врач.
Так что искать надо врача, а не центр.
[/QUOTE]
Может быть Вы и правы, нужен наверное хороший специалист а не диагностический центр. Потому как, обследовались мы обследовались - и ничего вразумительно не услышали.
Вы говорите , что я хочу конкретный быстрый результат. :dry: Мы уже несколько лет пытаемся выяснить [I]причину[/I]. Предположений было много. Лечение тоже разное было. Но... результатов никаких :(
Конкретизировать тут я не буду, потому как это не имеет смысла. Наверное, надо сначала найти хорошего педиатра, который посоветует, что делать дальше.
[QUOTE=Alexis;1108696]
А что или кто в центре Резника вам не понравилось? Только не думайте, что я в цетре Резника работаю. Я просто папа и мы туда ходили пару раз.. просто хочется знать.
[/QUOTE]
После Ваших слов я думаю, что слишком много от них хотела. Да, обследование сделали.... В принципе и всё.
[QUOTE=Alexis;1108696]
А вообще, в медицине многое основано на интуиции.. при лечении нужно учитывать кучу факторов, в т.ч. и психологических.
Хорошая идея в том, чтобы разбираться в себе и своем ребенке самому, узнавать больше, читать литературу, интернет, думать. Так меньше риск пострадать от неграмотности.. или плохой информированности врача[/QUOTE]
В последниее время я именно так и стараюсь делать...
часто приходится сталкиваться с тем, что в диагнозе пишут одно, а препараты назначают почему-то от другого. И поди догодайся, что в этом случае именно так и нужно.
пример из не детских: эрозия шейки матки. лечение назначено - противогрибковые свечи. И начинаешь бороздить просторы интернета: почему и зачем и правильно ли это.
[QUOTE]часто приходится сталкиваться с тем, что в диагнозе пишут одно, а препараты назначают почему-то от другого. И поди догодайся, что в этом случае именно так и нужно.
пример из не детских: эрозия шейки матки. лечение назначено - противогрибковые свечи[/QUOTE]
Причиной эрозии шейки может быть нарушение биоценоза влагалища за счет именно грибковой флоры, так что не стоит так голословно заявлять, что здесь нет взаимосвязи.
Согласен с elka.
И действительно, эрозия шейки матки-исключительно детское заболевание, причем детей преддошкольного возраста.
[QUOTE=elka;1115037]Причиной эрозии шейки может быть нарушение биоценоза влагалища за счет именно грибковой флоры, так что не стоит так голословно заявлять, что здесь нет взаимосвязи.[/QUOTE]
ДЭвушка! читайте до конца сообщение. В каком мЭсте написано, что нет взаимосвязи? я про то, что я сама должна об этом догадаться.
Я продолжу свою мысль. Т.к. ни одному врачу не могу доверять на все 100%, все что выписывается я сначала собираю информацию по поводу этих препаратов и по поводу поставленного диагноза. Потому что любят у нас и витамины назначить всем подряд, и добавки всякие. и мало ли чего пропишет иной врач, являющийся распространителем.
Нельзя давать (особенно ребенку) всё, что прописал врач, не глядя.
Ну а вдруг человек если не намеренно, а даже и ошибся? Почитаешь форум, где мамачки малышей пишут, так дохтур посмотрел на ребенка и говорит , что у него внутричерепное давление высокое и выписывает несколько препаратов без никакого подтверждения диагноза. ну нормально это?
А сейчас вот ситуация. В поликлинике назначают следующую прививку. А я говорю, что нам сначала нужно проконсультироваться у гастроэнтеролога. а думаете их это интересует? начинают на меня наезжать. им главное влепить ребенку прививку поскорее и сделать запись в карточке, чтобы санстанция не цеплялась.
Вобщем много у меня еще слов по поводу детских врачей, и не только детских.
[QUOTE]ДЭвушка! читайте до конца сообщение.[/QUOTE]
Насколько мне известно у всех в форуме есть ники и к пользователям принято обращаться по имени. Но это уже вопрос культуры общения.
Читаю до конца сообщение, как велено
[QUOTE]эрозия шейки матки. лечение назначено - противогрибковые свечи. И начинаешь бороздить просторы интернета: почему и зачем и правильно ли это.[/QUOTE]
А что врач, назначивший лечение на поставленные ему вопросы о взаимосвязи противогрибковых свечей и эрозии не отвечает, он не может объяснить того же, что и просторы интернета, где кстати вывалено очень много и не всегда полезной и правдивой инфы?
[QUOTE]Нельзя давать (особенно ребенку) всё, что прописал врач, не глядя.[/QUOTE]
Да никому нельзя ничего давать не глядя, но нормальный врач, когда ему задают вопросы, дает на них ответы, объясняет и обосновывает назначение каждого препарата и свой диагноз.
[QUOTE]В поликлинике назначают следующую прививку. А я говорю, что нам сначала нужно проконсультироваться у гастроэнтеролога. а думаете их это интересует? начинают на меня наезжать. им главное влепить ребенку прививку поскорее и сделать запись в карточке, чтобы санстанция не цеплялась.[/QUOTE]
Я, когда делала своим детям прививки (кстати не все положенные), то сама проходила все необходимые консультации, за день до прививки обязательно делала ребенку анализ крови и только после этого шла на вакцинацию, причем делала только платные европейские вакцины. Если у врачей были ко мне вопросы, то подписывала любые бумаги, что ответственность за все мои действия беру только на себя. После получения желаемой бумажки вопросов к нам не было.
[QUOTE=Кьяра;1104491]А такие диагнозы типа - ну у вас может быть это или это или может быть то... Поэтому сначала выпишем это лекарство с уколами, не поможет - попринимаете другое с капельницами, ну а если не пройдет, тогда назначим третье...[/QUOTE]
Есть масса заболеваний которы невозможно диагносцировать в течении одного 10минутного осмотра и врач абсолютно обоснованно Вам рассказал, что подобные симптомы могут свидетельсвовать о ряде возможных заболеванийи и предупредил, что могут понадобится несколько разных курсов терапии, а вы в силу ограниченности собственных знаний восприняли это как некомпетентность ...
[QUOTE=He6y3u;1121215]Есть масса заболеваний которы невозможно диагносцировать в течении одного 10минутного осмотра и врач абсолютно обоснованно Вам рассказал, что подобные симптомы могут свидетельсвовать о ряде возможных заболеванийи и предупредил, что могут понадобится несколько разных курсов терапии, а вы в силу ограниченности собственных знаний восприняли это как некомпетентность ...[/QUOTE]
В силу ограниченности своих знаний, я не прошу врача поставить диагноз в течении 10 минут. А стараюсь пройти обследование при помощи современных технологий, кучей анализов и осмотром разных врачей.
А если Вам хочется тоже что-то написать в этой теме - пишите по существу - про хороших детских врачей. А для обсуждения родителей можно открыть другую тему.
Перерыл все темы - не нашел ничего толкового.
Старшенькому почти 13 лет. В детстве были проблемы с аденоидами, лечили гомеопатией и всякими народными средствами.
Сейчас "ставим" зубы (2 года брекеты) и стоматологи сказали что не могут правильно сформировать прикус по причине аденоидов. Ходили к одному ЛОРу, сказал что 3я стадия и только хирургическое вмешательство. Хотя по описаниям в интернете 3я стадия это полностью заложенный нос и непрерывные сопли. У нас это не наблюдается.
Кто может посоветовать нормального детского (юношеского) ЛОРа, не хочется вмешиваться в защитные природные механизмы? Перед глазами пример младшего брата у которого в детстве удалили аденоиды, а он так и не перестал болеть простудными заболеваниями.
По-моему хороший ЛОР есть в Военном Госпитале, там к нему по записи. Вот имя только не скажу - меня к нему направлял мой ортодонт, он непредвзято оценивает ситуацию, и говорит как есть
Дядька взрослый такой - профессор
[QUOTE=Скрытик;1125100]Перед глазами пример младшего брата у которого в детстве удалили аденоиды, а он так и не перестал болеть простудными заболеваниями.[/QUOTE]
Это не от аденоидов.
У меня удаляли 3 раза, я болею простудой раз в три года.
Это предрасположенность.
[B]Кьяра[/B], ну как ваши дела? Нашли хорошего детского врача?
[QUOTE=Palette;1132212][B]Кьяра[/B], ну как ваши дела? Нашли хорошего детского врача?[/QUOTE]
Пока нет, но нам дали очередные координаты центра, где вроде бы делают хорошее обследование. Вот, может, на летних каникулах и займемся этим. Потому как, процесс не быстрый, и к сожалению, мешает школе...
[QUOTE=Кьяра;1132475]Пока нет, но нам дали очередные координаты центра, где вроде бы делают хорошее обследование...[/QUOTE]
Если не секрет-где?
[QUOTE=Кьяра;1132475]Пока нет, но нам дали очередные координаты центра, где вроде бы делают хорошее обследование. Вот, может, на летних каникулах и займемся этим. Потому как, процесс не быстрый, и к сожалению, мешает школе...[/QUOTE]
Скажите а от чего Вы хотите обследовать своего ребенка? или общее обследование? Я читала темку но не нашла, может невнимательно читала?:search: если информация не для всеобщего прочтения - пишите в личку, в отдельных случаях могу посоветовать врачей.
Посоветуйте хорошего ортопеда, ребенку 1 год 4 мес, мне кажется что ступни как-то во внутрь смотрят.
Заранее благодарю.
Serg, Паночка, написала в личку.
[QUOTE=Саинча;1150719]Посоветуйте хорошего ортопеда, ребенку 1 год 4 мес, мне кажется что ступни как-то во внутрь смотрят.
Заранее благодарю.[/QUOTE]
Не совсем уверен, но можно попробовать в "дом с ангелом", по-моему на Ришельевской.
Либо детский хирург Николаева (доцент-профессор, не помню) в област. детской на Слободке (может она ещё в центре Резника принимает).
[QUOTE=Serg;1163736]
Либо детский хирург Николаева (доцент-профессор, не помню) в област. детской на Слободке (может она ещё в центре Резника принимает).[/QUOTE]
Если уж продолжать регалии, то еще и зав.кафедрой хирургии, ортопедии и травматологии детского возраста.
Год назад в Резника принимала, может и сейчас тоже. Запись была за много дней вперед.
[QUOTE=Саинча;1150719]Посоветуйте хорошего ортопеда, ребенку 1 год 4 мес, мне кажется что ступни как-то во внутрь смотрят.
Заранее благодарю.[/QUOTE]
Мы такую проблему решали в основном у невропатолога. Делали физиопроцедуры (кажется, электростимуляцию), массажи. Невропатолог обувь ортопедическую еще рекомендовала и поход к ортопеду. Ортопед обувь и назначил. Все в комплексе дало результат, сейчас ребенок ножки ставит ровно.
Всем огромное спасибо за ответы
Отчитываюсь:
Записалась к Михайловой (невропатолог) на 27 апреля и к Николаевой (ортопед) - говорят лучший в городе, запись у нее на 2 месяца вперед, так что записались на 30 мая. если кому интересно она принимает на Французском бульваре санаторий "Белая акация", в Центре Резникова и Лермонтавский переулок.
А пока ждать долго не буду тратить время записалась к Пчелкину (сегодня примет), ну и сразу вопрос Кто что слышал о нем?
О детской областной больнице... И невропатологе Бочаровой... Никому не посоветую туда ходить.. Я тоже рожала в областном роддоме, и моя подруга там же в один день.. И Ольга Саввична советовала ВСЕМ прийти на прием к Бочаровой... Я чтото неупела сразу сбегать, а вотпобружка пошла... И наалось.. У ребенка какая то жидкость около мозга! Лечить и срочно! И что, ребенок плачет?? (это месяц малышке!!) Надо колоть и антибиотики!! Иначе ничего не поможет! Бедная мамочка вся изнервничалась, извелась, куу лекарств накупила, ммож пару уколов сделала, уже не помню.. Вдруг решила пойти к Черняк (на пос. котовского на 10 линии принимает) Она посмотрела УЗИ, анализы, сказала выкинуть все лекарства и прописала гомеопатию! Через месяц проверили - ребенок ЗДОРОВ! Во так... НАши раскрученные врачи ... им наплевать чем лечить, лишь бы побыстрее отделаться оттебя!
А к черняк и мы потом ходили, реакция на прививку от коклюша была плохой ... Несмотря на очередища! нам уделялось столлько внимания, сколько нам было нужно. Уже 2 года прошло, встречаемся на улице здороваемся!Вобщем главное человечность и опыт, а не затыкание дырок дурацкими рецептами!!
[QUOTE=Лапка;1167030]О детской областной больнице... И невропатологе Бочаровой... Никому не посоветую туда ходить.. Я тоже рожала в областном роддоме, и моя подруга там же в один день.. И Ольга Саввична советовала ВСЕМ прийти на прием к Бочаровой... Я чтото неупела сразу сбегать, а вотпобружка пошла... И наалось.. У ребенка какая то жидкость около мозга! Лечить и срочно! И что, ребенок плачет?? (это месяц малышке!!) Надо колоть и антибиотики!! Иначе ничего не поможет! Бедная мамочка вся изнервничалась, извелась, куу лекарств накупила, ммож пару уколов сделала, уже не помню.. Вдруг решила пойти к Черняк (на пос. котовского на 10 линии принимает) Она посмотрела УЗИ, анализы, сказала выкинуть все лекарства и прописала гомеопатию! Через месяц проверили - ребенок ЗДОРОВ! Во так... НАши раскрученные врачи ... им наплевать чем лечить, лишь бы побыстрее отделаться оттебя!
А к черняк и мы потом ходили, реакция на прививку от коклюша была плохой ... Несмотря на очередища! нам уделялось столлько внимания, сколько нам было нужно. Уже 2 года прошло, встречаемся на улице здороваемся!Вобщем главное человечность и опыт, а не затыкание дырок дурацкими рецептами!![/QUOTE]
Возникает один вопрос что городские жители вообще делали в областном роддоме и областной больнице, к тому же живущие как я понял на поселке котовского!
encephalon;Возникает один вопрос что городские жители вообще делали в областном роддоме и областной больнице, к тому же живущие как я понял на поселке котовского![/QUOTE]
Странный вопрос возникает..... Если я живу в 3 минутах ходьбы от обл. детск. больницы и в 4 минутах от обл. роддома. Если я сталкиваюсь с врачами, детскими садами и прочими детскими важностями именно на Поселке Котовского, так что мне в тряпочку молчать? Что значит "что городские жители вообще делали в областном роддоме и областной больнице"
....
В первом рожают, а во втором лечатся при надобности... Или всем с Поселка котовского ехать в 5 и 7 РД?? Или маленький 4-й РД примет всех?? Это смешно! Вы подумайте, а помто говорите. Мы здесь помогаем друг другу избегать нехороших ситуаций с нашими любимыми детками, а вот куда ходить и где бывать это мое личное дело.
А теперь о педиаторе.
НАм очень нравится Грибкова Анжелика НИколаевна. Она хоть и человек необычный и надо к ней подход знать, но зато как спациалис он супер! и поможет, и договорится , ну все-все мы получаем! И деток у нее своих двое, так что знает что и как на самом деле....
Это я к тому, что у Ольги Сааввичны своих деток нет (ну небыло 2 года назад, щас мож и есть). И ей говорит а чего это он такой красный када кричит???.......... Надо к невропатологу идти... ! Так что девченки, много хороших и добрых врачей, надо только присмотреться и выбрать.
Если участковый не нравится, то пишите заявление... ля-ля-ля, нехочу у него, хочу у другого.. И все! :о)
[QUOTE=Лапка;1168907]encephalon;Возникает один вопрос что городские жители вообще делали в областном роддоме и областной больнице, к тому же живущие как я понял на поселке котовского![/QUOTE]
Странный вопрос возникает..... Если я живу в 3 минутах ходьбы от обл. детск. больницы и в 4 минутах от обл. роддома. Если я сталкиваюсь с врачами, детскими садами и прочими детскими важностями именно на Поселке Котовского, так что мне в тряпочку молчать? Что значит "что городские жители вообще делали в областном роддоме и областной больнице"
....
В первом рожают, а во втором лечатся при надобности... Или всем с Поселка котовского ехать в 5 и 7 РД?? Или маленький 4-й РД примет всех?? Это смешно! Вы подумайте, а помто говорите. Мы здесь помогаем друг другу избегать нехороших ситуаций с нашими любимыми детками, а вот куда ходить и где бывать это мое личное дело.
А теперь о педиаторе.
НАм очень нравится Грибкова Анжелика НИколаевна. Она хоть и человек необычный и надо к ней подход знать, но зато как спациалис он супер! и поможет, и договорится , ну все-все мы получаем! И деток у нее своих двое, так что знает что и как на самом деле....
Это я к тому, что у Ольги Сааввичны своих деток нет (ну небыло 2 года назад, щас мож и есть). И ей говорит а чего это он такой красный када кричит???.......... Надо к невропатологу идти... ! Так что девченки, много хороших и добрых врачей, надо только присмотреться и выбрать.
Если участковый не нравится, то пишите заявление... ля-ля-ля, нехочу у него, хочу у другого.. И все! :о)[/QUOTE]
Лапка. Я могу конеч7но ошибатся, но помоему у Ольги Сааввичны ест сын, по возросту можит школник или старше. Я точно не знаю и могу ошибатся.
Лапка. Я могу конеч7но ошибатся, но помоему у Ольги Сааввичны ест сын, по возросту можит школник или старше. Я точно не знаю и могу ошибатся.[/QUOTE]
Так что в тему ))
Мы вмесяц малому брали массажистку из роддомма Марину!! Ой как нам понраавилась она!!! Она похоже ко всем деткам на поселке ходила, мнеогие мамы ее знают. Потом она работал ав поликлиннике, а тееперь незнаю где.. но есть номера телефонов, если нужно - кину в личку!
Тольковая и хорошая, нам повезло с ней сразу не приходилось выбирать и малый ее полюбил)))
Так вотона с Саввичной работала и сказала нам что нету деток и типа не обращайте на нее внимания.. Как сппециалист в роддоме, как зав. отдел. она хорошая, а вотчтоб потмо деток смотреть, лучше к педиатору другому идти..
Вот.. что знала, то сдала
[QUOTE=encephalon;1167515]Возникает один вопрос что городские жители вообще делали в областном роддоме и областной больнице, к тому же живущие как я понял на поселке котовского![/QUOTE]
А у меня возникает вопрос другого плана. Зачем задавать вопросы когда ответ на них и без того ясен.И зачем оффтопить,когда это возбраняется правилами.
[B][color=red] MOD [/color][/B] за оффтоп и игнорирование правил форума.
[QUOTE=Лапка;1169121]Лапка. Я могу конеч7но ошибатся, но помоему у Ольги Сааввичны ест сын, по возросту можит школник или старше. Я точно не знаю и могу ошибатся.[/QUOTE]
Так что в тему ))
Мы вмесяц малому брали массажистку из роддомма Марину!! Ой как нам понраавилась она!!! Она похоже ко всем деткам на поселке ходила, мнеогие мамы ее знают. Потом она работал ав поликлиннике, а тееперь незнаю где.. но есть номера телефонов, если нужно - кину в личку!
Тольковая и хорошая, нам повезло с ней сразу не приходилось выбирать и малый ее полюбил)))
Так вотона с Саввичной работала и сказала нам что нету деток и типа не обращайте на нее внимания.. Как сппециалист в роддоме, как зав. отдел. она хорошая, а вотчтоб потмо деток смотреть, лучше к педиатору другому идти..
Вот.. что знала, то сдала[/QUOTE]
ой , можно мне координаты в личку , как раз хотим массажики малышке поделать , нашли хорошего массажиста , а он на поселок не ездит (
[QUOTE=Лапка;1167030]О детской областной больнице... И невропатологе Бочаровой... [/QUOTE]
Очень сочувствую, что у вас так получилось. А у нас с ней было наоборот. Ребёнку 2 раза навешивали какие-то диагнозы и она наоборот 2 раза подтверждала, что ребёнок здоров. Мне она очень понравилась как врач. Если б что, я бы опять к ней пошла.
[QUOTE=Palette;1171566]Очень сочувствую, что у вас так получилось. А у нас с ней было наоборот. Ребёнку 2 раза навешивали какие-то диагнозы и она наоборот 2 раза подтверждала, что ребёнок здоров. Мне она очень понравилась как врач. Если б что, я бы опять к ней пошла.[/QUOTE]
У нас тож было: в ц. им.Резника невропатолог надиагностировала, поназначала и купите вот здесь в аптеке, а через пару дней мы попали к Бочаровой. И было сказано что всё нормально и проходит само собой. Так и было.
Мы тоже были у Бочеровой. И именно ее лечение нам действительно помогло. Именно она посоветовала не сдавать туеву хучу ненужых дорогостоящих анализов и исследований. Потом она пару раз очень доброжелательно консультировала меня по телефону. Вобщем, большое ей спасибо!
Скрытик,с уверенностью посоветую врача Светлану Михайловну Похно..Так,как мы уже любимцы инфекционной больницы,то чуть что(у нас аденоиды) сразу едем к ней..Очень хороший врач,приятная женщина,знающая и постоянно приводит мою козявку в состояние дыхания носом,а не ртом))
Заходите в инфекционную,идёте в детское отделение(двух этажное здание)там спросите..рядом физ кабинет,в котором мы только закончили процедуры..
зы..на самом деле были у многих ЛОР врачей,эта лучшая)
кто там меня спрашивал за садик? да,Малый ходит в детсад):)
Обследовиались в Областной, ребенку поставили диагноз обратый пузырно-мочеточниковый рефлюкс 3ст, сказали что требуется операция. Операция сложная, длиться до 3 часов, месяц ребенок после етого восстанавливается в больнице. Может кто-то сталкивалься с такой проблемой? Кто-что может посоветовать, если не трудно?
Если будет оперировать Прокопенко или Банокин, то обычно все бывает впорядке. У них большой опыт. Даже иногда из Киева приезжают у них исправлять эту проблему. Но будьте готовы к длительному восстановительному периоду.
Насколько долгий восстановительный период?
[QUOTE=Кася;1023959]Ходим только к одному педиатру! Пока очень довольны. Не хочу называть ее фамилию (прочитала, что за рекламу Елену наказали). Хотя, действительно грамотный врач: все объяснит, расскажет. Работала в больнице, сейчас в частном кабинете. Точно не знаю, по-моему выезжает домой. Мы советовали ее знакомым, так ребенку поставила диагноз по телефону! (До этого где они только ни были и что ни делали, ребенок болел и болел) А тут за несколько дней поставила на ноги. Нам в этом плане повезло. Я не знаю как сообщить ее координаты, чтоб не было рекламы. Может и Вам бы пригодилось. Хотя, конечно в городе есть и другие врачи.Врача, у которого мы наблюдаемся зовут Татьяна Владимировна.[/QUOTE]
Кася, уточните, пожалуйста, адрес частного кабинета, фамилию врача и если можно телефон.
Честно говоря, меня очень удивило, что у нас в городе есть частные кабинеты у педиаторов. Насколько я знаю, по законодательству это запрещено (возможно и ошибаюсь).
Заранее спасибо.
Katrusya
Девочки (и мальчики :))), если кто-то ещё посоветует хорошего (грамотного) педиатора, которого можно вызывать домой в любое время, и у которого кроме слова "антибиотик" есть ещё более обнадёживающие и правильные слова, плс, пишите.
[QUOTE=Romann;1197653]Насколько долгий восстановительный период?[/QUOTE]
Я думаю, что Вам прежде всего на этот вопрос ответит врач, который знает вашу историю болезни. Обычно дети наблюдаются несколько лет, подчеркиваю наблюдаются, а не лечатся. Но лучше на эти вопросы ответит врач.
Очень нужен хороший ЛОР врач для дочки. Если есть кого порекомендовать, порекомендуйте пожалуйста.
Алёнка..ай яй яй)) невнимательная))
[url]http://www.forum.od.ua/showthread.php?t=13418&page=8[/url]
там моё сообщение почитаешь,если будут вопросы,аська есть..на сегодняшнее время,лучший врач,который нам помог:)
[QUOTE=Fuchsia;1225111]Очень нужен хороший ЛОР врач для дочки. Если есть кого порекомендовать, порекомендуйте пожалуйста.[/QUOTE]
Сама ищу, но в связи с печальным опытом, могу сказать точно КОГО НЕ ПОРЕКОМЕНДУЮ - Коралл Р.Ю. (детская больница Водников, платная на Жуковского).
Девушки а что вы знаете про невропатолога Михайлову??с Лермонтовского переулка?
Мой ребенок у Михайловой наблюдается. Впечатление о враче хорошее.
У меня знакомая у нее выходила своего ребенка. Все ставили ДЦП, а она единственная нет. И ребенка поставила на ноги.
Еще знаю ,что она дорогой врач, но понимающий.
Мы тоже у Михайловой наблюдаемся, нам нравится. Были в Резникова, так там врачи не фонтан...
[QUOTE="Baby";1232372]Девушки а что вы знаете про невропатолога Михайлову??с Лермонтовского переулка?[/QUOTE]
Знаете, у меня впечатление, что Михайлова чересчур медикаментозно ориентирована.
Подскажите, пожалуйста, "Михайлова из Лермонтовского переулка" - это где конктретно, там я знаю как минимум три лечебных учреждения. Где ее искать?
И еще кто знает где качественно (аппаратура +специалисты) могут сделать ребенку ЭХО и энцефалограмму? Кроме Резника (там уже были, хотелось бы сравнить), есть ли отзывы в этом плане об ин-те курортологии (все в том же Лермонтовском) ?
Заранее спасибо!
[QUOTE=Кузька;1251715]Подскажите, пожалуйста, "Михайлова из Лермонтовского переулка" - это где конктретно, там я знаю как минимум три лечебных учреждения. Где ее искать?
[/QUOTE]
В институте курортологии и искать. 2 этаж.
Вот телефон регистратуры: 724-57-28 (если не поменялся).
[QUOTE=osip;1252198]В институте курортологии и искать. 2 этаж.
Вот телефон регистратуры: 724-57-28 (если не поменялся).[/QUOTE]
Спасибо большое! А исследования там делали?
Исследования делали в Резника и на Пушкинской "В доме с ангелом". На Ваш предыдущий вопрос про "качество аппаратуры+специалисты" ответить затрудняюсь.
В институте курортологии только проходили физиопроцедуры (если не было возможности договориться делать на дому), массажи тоже делали дома.
[QUOTE=osip;1252426]Исследования делали в Резника и на Пушкинской "В доме с ангелом". На Ваш предыдущий вопрос про "качество аппаратуры+специалисты" ответить затрудняюсь.
В институте курортологии только проходили физиопроцедуры (если не было возможности договориться делать на дому), массажи тоже делали дома.[/QUOTE]
О, про "Дом с ангелом" я забыла! Спасибо большое! Наверное, попробуем там...
[QUOTE=Кузька;1251715]Подскажите, пожалуйста, "Михайлова из Лермонтовского переулка" - это где конктретно, там я знаю как минимум три лечебных учреждения. Где ее искать?
И еще кто знает где качественно (аппаратура +специалисты) могут сделать ребенку ЭХО и энцефалограмму? Кроме Резника (там уже были, хотелось бы сравнить), есть ли отзывы в этом плане об ин-те курортологии (все в том же Лермонтовском) ?
Заранее спасибо![/QUOTE]
Да, мы в "Ангел" записались на электроэнцефалограмму. Наша невропатолог сказала, что там лучшее оборудование. Только там очереди жуткие. Я записалась 27 апреля аж на 18-е мая!!!! Так что, если срочно надо - то сразу звоните и записывайтесь.
[QUOTE=Quarantine;1254342]Да, мы в "Ангел" записались на электроэнцефалограмму. Наша невропатолог сказала, что там лучшее оборудование. Только там очереди жуткие. Я записалась 27 апреля аж на 18-е мая!!!! Так что, если срочно надо - то сразу звоните и записывайтесь.[/QUOTE]
Спасибо большое! Прямо сейчас позвоню.
Только пришла с ин-та курортологии. Вот не понимаю такого отношения, Возмущает меня это!
Пока я здесь выясняла как да что, наша бабушка уже позвонила туда. Ей сказали: на исследования записи нет. Приходите, живая очередь. Энцефалог. с 9.00 до 10.00, потом с 10.00 до 11.00 - ЭХО.
Поехали заранее занять очередь, простояли там, врача нет и нет. Приходит в 9.20 и говорит - ко мне в 9.30 люди прийдут, а потом на 10.00 прийдут, так что ждите - когда освобожусь может вас прийму! Развернулась и ушла в другой кабинет! В 9.30 пришли люди, честно признались, что с ней лично договаривались (то бишь по-советски выражаясь - "по блату"), так даже они ее дозваться не могли - пошли искать по другим кабинетам, она где-то сидит треплется с кем-то. Так до 10.00 она и не пришла. В 10 я психанула и ушла. Вот же люди бывают! Просто "звезда балета"!
[B]Кузька[/B] сорри,что уточняю,но это так принимают в Лермонтовском или в "Доме с Ангелом" ?
[B]Panty[/B]
[QUOTE=Кузька;1254859]
Только пришла с ин-та курортологии. Вот не понимаю такого отношения, Возмущает меня это!
[/QUOTE]
В доме с ангелом все чинно-благородно. Там запись на месяц вперед. Я вот жду 18-е число, идем с малышом на электроэнцефаллограмму и узи...
Привет всем.
У дочки предварительный диагноз "реактивный панкреатит". (5 лет).
Посоветуйте, пожалуйста хорошего гастроэнтеролога.
На понедельник записались в Центр Резника.
Но хочу услышать мнения нескольких специалистов, так как ситуация серьёзная.
Есть мысль подъехать в детскую Областную, но не знаю к кому.
Если у кого то есть информация о грамотном гастроэнтерологе в Киеве -плс сообщите (есть возможность и там показаться тоже).
Финансовый вопрос не стоит, главное - результат и правильная терапия без последствий для организма.
Решать проблему с малышкой надо срочно, (к счастью) ни у кого из знакомых таких проблем с детками не было, и поэтому (к сожалению) посоветовать некому.
Заранее спасибо всем, кто отреагирует.
Katrusya
[QUOTE=Quarantine;1259449][B]Panty[/B]
В доме с ангелом все чинно-благородно. Там запись на месяц вперед. Я вот жду 18-е число, идем с малышом на электроэнцефаллограмму и узи...[/QUOTE]
Спасибо,а то предыдущий отзыв о походе насторожил :)
[QUOTE=Кatrusya;1260565]Привет всем.
Есть мысль подъехать в детскую Областную, но не знаю к кому.
Если у кого то есть информация о грамотном гастроэнтерологе в Киеве -плс сообщите (есть возможность и там показаться тоже).
Финансовый вопрос не стоит, главное - результат и правильная терапия без последствий для организма.
Решать проблему с малышкой надо срочно, (к счастью) ни у кого из знакомых таких проблем с детками не было, и поэтому (к сожалению) посоветовать некому.
Заранее спасибо всем, кто отреагирует.
Katrusya[/QUOTE]
На Пастера, точнее в Валиховском переулке-детская городская больница № 2, на 2-ом этаже отделение гастроэнтерологии, заведущая-Зубкова Алла Алекеевна (если ничего не поменялось). Очень грамотный врач (проходил там интернатуру).
[QUOTE=Serg;1262221]На Пастера, точнее в Валиховском переулке-детская городская больница № 2, на 2-ом этаже отделение гастроэнтерологии, заведущая-Зубкова Алла Алекеевна (если ничего не поменялось). Очень грамотный врач (проходил там интернатуру).[/QUOTE]
Спасибо. Попробую завтра к ней попасть.
С уважением,
Katrusya
[QUOTE=Panty;1258520][B]Кузька[/B] сорри,что уточняю,но это так принимают в Лермонтовском или в "Доме с Ангелом" ?[/QUOTE]
Это в ин-те курортологии в Лермонтовском переулке. А с "Домом с ангелом" нам наверное повезло - может случайно место освободилось, но в пятницу я на сегодня записалась. Уже сделали.
Помогите найти детского диетолога для ребенка 6 лет.
[QUOTE=Panty;638968]Может кто-то подскажет еще грамотного педиатора в 5-й поликлинике(Радостная угол Ген.Петрова) или в 4-й(за 5м роддомом)?
Заранее спасибо.[/QUOTE]
Педиатр ДП №5 [B]Тодоровская Оксана Валерьевна[/B]. Нам 1,5 года, я ей довольна. Сбежала от своей участковой на Толбухина к ней. Принимает на втором этаже, кабинет не скажу какой (была там один раз, мы ее всегда вызываем на дом). В любом случае можно узнать в рег-ре.
[QUOTE=Quarantine;1093322]В Детской поликлинике №3 на Еврейской - великолепный невропатолог Евменчикова Анна Сергеевна! К ней постоянные очереди, все ею очень довольны. Каждому ребенку уделяет максимум внимания, иногда бывает что и по 20-30 минут у нее сидят, но она видит все! Сейчас она уехала в повышение квалификации в Россию, приедет в апреле. Принимает по грудничковым дням (в четверг) 1,2 четверг месяца - 1 смена с 9 до 14, 3,4 четверг месяца 2 смена - с 15 до 19.
Советую и рекомендую.[/QUOTE]
Согласна на все сто! Мы тоже наблюдаемся у Анны Сергеевны. Правда, дабы избежать огромнейших очередей, я вызываю ее на дом (если кому интересно, могу дать номер телефона). Приезжает из центра города на Таирова.
[QUOTE=Кatrusya;1260565]Привет всем.
...
Katrusya[/QUOTE]
В Центре им. Резника хороший гастроэнтеролог Гарынычева Татьяна А (отчество точно не помню, вроде Александровна). Очереди к ней всегда большие. В свое время она меня вытащила из такой ж..ы, что я ей до сих пор благодарна.
О ней хорошо отзывалась и наша педиатр. По моему намету у нее уже вылечились двое (понимаю, что двое - это ничто, но все же...). Так что рекомендую ее не только деткам, но и взрослым :о)
Извиняюсь, за возможно не там заданный вопрос.У ребенка, 5 месяцев, вчера поднялась температура до 38`, стул был зеленоватый.Вызвали скорую, сделали укол, прописали какой-то сироп жаропонижающий, в больницу ехать отказались.Сегодня температура была опять 37-38, стул очень жидкий но уже желтый.Решили сами поехать в больницу.Врач сказал что нужно ложиться, будут лечить.Оставил жену в больнице.Что думаете правильно я сделал?Насколько это может быть серьезно?Или можно было дома лечиться?Это наш первый ребенок, многое не понимаем.
[QUOTE=yur1008;1279139]Извиняюсь, за возможно не там заданный вопрос.У ребенка, 5 месяцев, вчера поднялась температура до 38`, стул был зеленоватый.Вызвали скорую, сделали укол, прописали какой-то сироп жаропонижающий, в больницу ехать отказались.Сегодня температура была опять 37-38, стул очень жидкий но уже желтый.Решили сами поехать в больницу.Врач сказал что нужно ложиться, будут лечить.Оставил жену в больнице.Что думаете правильно я сделал?Насколько это может быть серьезно?Или можно было дома лечиться?Это наш первый ребенок, многое не понимаем.[/QUOTE]
5 месяцев-это не 5 лет, поэтому пусть лучше будет в больнице под наблюдением.
Правильно все сделал.
А какая больница?
На Пастера 7.
[QUOTE=yur1008;1279139]Извиняюсь, за возможно не там заданный вопрос.У ребенка, 5 месяцев, вчера поднялась температура до 38`, стул был зеленоватый.Вызвали скорую, сделали укол, прописали какой-то сироп жаропонижающий, в больницу ехать отказались.Сегодня температура была опять 37-38, стул очень жидкий но уже желтый.Решили сами поехать в больницу.Врач сказал что нужно ложиться, будут лечить.Оставил жену в больнице.Что думаете правильно я сделал?Насколько это может быть серьезно?Или можно было дома лечиться?Это наш первый ребенок, многое не понимаем.[/QUOTE]
Очень похоже на отравление,если ребенок не полностью на ГВ(вода,прикорм,смесь),но также такую реакцию могут давать и зубки,одно могу сказать,что желательно в это время наблюдаться у хорошего врача.
[QUOTE=yur1008;1279139]Оставил жену в больнице.Что думаете правильно я сделал?Насколько это может быть серьезно?Или можно было дома лечиться?Это наш первый ребенок, многое не понимаем.[/QUOTE]
Возможно энтеровирусная инфекция, народ называет это желудочным/кишечным гриппом. Скорее всего стоило оставить в больнице, потому что для таких маленьких очень опасно обезвоживание.
[QUOTE=yur1008;1279518]На Пастера 7.[/QUOTE]
Инфекционка?:)
Врач не Олег Владимирович КУзьминский? :shine:
Даже не знаю, мы поступили в пятницу вечером, был дежурный врач.Восемнадцатое отделение.
Всё,я поняла))
спасибо...
а ВАм желаю побыстрее выздоравливать:)
Мы в этой инфекционке просто как дома уже,постоянно попадаем туда...
Но врачи отличные,особенно Олег Владимирович)))
не переживайте,всё с манюней будет хорошо:good:
Еще в инфекционке в дет. отд. отличнй доктор Костенко Сергей Александрович.
Подскажите, пожалуйста, хорошего кардиолога! у моего сына 10 мес. обнаружили какую-то аритмию. Пугают стационаром. Самое интересное ,что если бы не сделали кардиограмму, ничего бы не обнаружили.
Так что прошу подскажите, может кто сталкивался
[QUOTE=Murrrka;1277469]В Центре им. Резника хороший гастроэнтеролог Гарынычева Татьяна А (отчество точно не помню, вроде Александровна). Очереди к ней всегда большие. В свое время она меня вытащила из такой ж..ы, что я ей до сих пор благодарна...
[/QUOTE]
Гарынычева Татьяна Александровна, впечатление после первого приема хорошее. Полечимся потом еще напишу.
[QUOTE=Fuchsia;355008]Уже три года не могу найти человека которому смогу доверять полностью.Которого можно вызвать на дом и советы которого будут помогать ребенку.
Устала до 9 вечера ждать участкового,потом практически под канвоем вести мыть руки слушать о том что много вызАвОв и при этом видеть что у человека ноги в песке и купальник под майкой....
Может посоветуете кого-то?[/QUOTE]
Фуксия, хоть наши с Вами взгляды в отношении использовния памперсов у мальчиков и отличаются.....
Я в знак доброй воли порекомендую Вам врача педиатра.
Гончаренко Вадим Тарасович к.м.н. преподаёт в медине. Постарайтесь договориться сним. ЛУЧШЕ ЕГО ПЕДИАТРОВ В ОДЕССЕ НЕТ!!!
Он, как правило всегда очень занят, поэтому, если захотите его пригласить, то лучше привезти на своей машине и обратно.
Воспользуйтесь моим советом, на самый крайний случай попросите его кого либо порекомендовать.
[QUOTE=Bird;1280080]Возможно энтеровирусная инфекция, народ называет это желудочным/кишечным гриппом. Скорее всего стоило оставить в больнице, потому что для таких маленьких очень опасно обезвоживание.[/QUOTE]
[QUOTE=Panty;1279819]Очень похоже на отравление,если ребенок не полностью на ГВ(вода,прикорм,смесь),но также такую реакцию могут давать и зубки,одно могу сказать,что желательно в это время наблюдаться у хорошего врача.[/QUOTE]
и все самые "умные" сразу начали диагнозы ставить... Может и лечить тогда знаете как!