-
[QUOTE=K1TTY;4740274]Водой с бювета пользуемся для приготовления еды , в электочайник и рыбкам (когда сменить нужно) . В семье 2 маленьких детей,проблем со здоровьем не наблюдала. Когда пользовались с крана в эл.чайнике за неделю такой осадок был,что пришлось чайник сменить.От бюветной такого не наблюдаю :) Пользуемся бюветом с Манежной ;)[/QUOTE]
А я ее пить не могу - моментально выходит обратно, простите, низом:) И плюс ко всему, мое животное чуть не заработало себе МКБ после воды из бювета. Специально для кота купили фильтр-кувшин, стали пропускать через него, только тогда эту воду стало возможно пить и людям тоже :D. Накипи в чайнике от бюветной воды+фильтр стало гораздо меньше.
-
[QUOTE=densen2002;4739162]У Миколинской. До кризиса евробутыль с помпой обошелся мне 180 грн.
[IMG]http://santehnika.by/upload/img/companies/Nedra_invest/Prices/pumps_1_thumb.jpg[/IMG][/QUOTE]
Где брал? И скока литров?
-
Позвонил в Миколинскую, привели прям на дом полный бутыль и помпу.
Евробутыль имеет емкость 19,5 литра.
сайт производителя воды Николинская
[url]www.nikolynskaya.odessa.ua[/url]
(048) 738-07-17
-
Спасибо. А потом ты этот бутыль как заправляешь? Снова вызываешь их домой или можно самому залить что-угодно?
-
Присоединяюсь к Мядузе..
Мы пользуемся Аквафор, правда, его на 2-3 человек хватает на 3-4 месяца.. Вкус воды значительно отличается от водопроводной. Из бювета не берем - из проверенных источников (знакомая работает на водоканале) есть информация, что там не лучше водопроводной..
-
Мне привозят воду домой в бутле 19,5 л- 25 грн. Сам бутль и помпа обошлась в 160 грн( до кризиса). Фирм-водовозов по городу хватает- главное,что вода вкусная, надеюсь,что и на 100% чистая. А еще это просто удобно,никуда ходить не нужно.
-
[QUOTE=Мядуза;4774985]Спасибо. А потом ты этот бутыль как заправляешь? Снова вызываешь их домой или можно самому залить что-угодно?[/QUOTE]
Вызываю, они привозят полный бутыль, а пустой забирают. Платите только за воду.
Можете залить сами что угодно, хоть вино.
-
Винчик это здорово, но я коньяк люблю. Боюсь - сопьюсь ))))) А бутыли которые типа вверх ногами, с краником внизу удобнее?
-
[QUOTE=maxx™;4451091]Тут уже когда-то большая тема по этому поводу была.Я после открытия бювета рядом с домом пью воду только оттуда. Что такое бюветная вода - это все что утекло из одесского водопровода и канализации, фильтруется слоем почвы и смешивается с имеющейся в слое Земли водой. Потом это качается, очищается фильтром и получаетя бюветная вода. При наличии нормальных фильтров она по любому будет лучше чем водопроводная в связи с крайне маленьким путем от фильтра до крана. Это мое личное мнение.
ЗЫ Рыбам в аквариум ее просто лью, ниче - живут... А раз рыбы живут, то и я пью :)[/QUOTE]
а мы рыбам наливаем сразу c крана....через шланг;):)
у нас он 180 л...столько воды не нанесешь;)и проблем нет;) живут....и еще такие "кони"- это я про золотую рыбку!!
-
Источники водоснабжения города Одесса
На сегодняшний день существует два источника водоснабжения города Одессы. Первый – это река Днестр, а также речушки, ставки и озера, которые расположены вокруг Днестра и Днестровского лимана. Второй – это сеть бюветов, которые созданы в городе. Бюветы – это колодцы, однако, вода в которые поступает с глубины от 100 до 350 м, с горизонтов юрского и сеноманского периодов. Такая вода имеет надежную естественную защиту.
Вода из Днестра после очистки поступает в водопроводную сеть Одессы, а воду из бюветов одесситы вынуждены носить домой. Понятно, что из бюветов жители миллионного города воды не наносятся. А вот вода из крана в Одессе загрязнена.
Основные загрязнители в воде поставляемой в Одессу
Если бы вода Днестра была кристально чистой, тогда вопрос поставок качественной питьевой воды жителям Одессы отпал бы сам собой. К сожалению, человек своей деятельностью наносит огромный вред окружающей природе и особенно рекам и водоемам. Одесский регион – это зона интенсивного сельского хозяйства, поэтому почва, грунтовые воды и реки здесь сильно загрязнены различными химическими веществами, используемыми в сельском хозяйстве. В первую очередь это:
* пестициды и гербициды;
* азот;
* аммиак;
* железо;
* кадмий;
* марганец;
* тяжелые металлы;
* нефтепродукты;
* болезнетворные бактерии.
По данным исследований бактериологические показатели не отвечают нормативам в 30 – 40% исследованных проб. Возбудители инфекционных заболеваний выделены в 0,9% проб. Вирусологическими исследованиями установлено наличие в питьевой воде вирусов гепатита А, рота- и энтеровирусов в 1,5% – 18% проб.
Острой проблемой стоит вторичное заражение уже прошедшей очистку воды. Это происходит из-за изношенной водопроводной сети города. Ржавые трубы, окислительные процессы, сине-зеленные водоросли, постоянные порывы трубопроводов - все это способствует попаданию загрязняющих веществ в питьевую воду.
Коммунальные службы не нашли ничего лучшего, как установить на 7 водонасосных станциях Одессы дополнительные системы хлорирования питьевой воды. Результат – избыточное хлорирование со всеми вытекающими отсюда проблемами.
Методы очистки воды в Одессе
Основным методом очистки загрязненной днестровской воды в Одессе является хлорирование. Хлорирование воды осуществляется на одной из самых старых в Украине – станции “Днестр”.
Кроме того, хлорирование осуществляются на 7 водонасосных станций города.
К сожалению, станция “Днестр” имеет устаревшее оборудование и низкие очищающие возможности. Применение хлорирования воды – это в первую очередь следствие устаревшего оборудования и самый простой путь. К сожалению, хлорирование – это далеко не самый эффективный и безопасный путь очистки воды, разве что дешевый. Но стоит ли экономить на нашем с вами здоровье?
Сегодня избыточное хлорирование – это главная проблема одесской воды. Именно с постоянным потреблением хлорированой воды врачи связывают рост онкологических заболеваний в Одессе. В результате хлорирования воды образуются хлорорганические соединения, т.е. обыкновенные канцерогены, летучие углеводородные соединения. Уже давно доказано различными исследователями, что воздействие на организм хлорорганических соединений способствуют процессу перерождения здоровых клеток. И кроме того, особенность хлора в том, что он легко впитывается даже через кожу. Принимая душ или умываясь хлорированной водой, мы невольно способствуем поступлению хлорорганических соединений в организм. Сколько бы не успокаивали нас СЭС, “Одесводоканал” и другие организации, что качество питьевой воды находится в пределах допустимого - рост заболеваний говорит об обратном.
Усугубляет положение с качеством питьевой воды в Одессе и наличие в ней хлорустойчивых штаммов болезнетворных бактерий даже после очистки воды. Присутствует в воде и условно патогенная синегнойная палочка, обнаружение которой является критерием санитарно-эпидемиологического неблагополучия.
Как уже говорилось выше, в Одессе создана сеть бюветов, в которые подается артезианская вода. Однако их количество явно недостаточно. Да и носить руками воду согласитесь мало приятного.
Методы решения проблемы очистки воды
Вывод однозначный - одесситы потребляют опасную для здоровья воду. Когда власти города всерьез возьмутся за решения проблемы? Через год, два или пятилетку? Будет ли в скором времени реконструирована городская водопроводная сеть? Ответ очевиден.
Остается единственный путь – установка систем очистки воды в квартире. А для того, чтобы обеспечить 100% защиту от попадания вредных веществ в организм и в первую очередь хлора – необходима и очистка воды используемой для душа.
-
да блин.. вот как быть здоровым при этом.. а ведь мы на 80% состоим из потребляемой воды :( Не думаю что мои домашние кувшины для очистки воды сильно помогают...
-
[QUOTE=Tasya;6799305]да блин.. вот как быть здоровым при этом.. а ведь мы на 80% состоим из потребляемой воды :( Не думаю что мои домашние кувшины для очистки воды сильно помогают...[/QUOTE]
100%
домашние кувшины - это извращение, на которое надо итти в крайнем случае.
не понимаю, как можно попить воду из бювета на пл. Независимости (говорю про неё потому что сам оттуда пью) и воду из-под любого фильтра (тем более осмосного) и говорить что вода из бювета хуже???
хотя если наслушаться доводов типа - все это нечистоты, которые просачиваются через трещины в земной коре на глубину 100м - то можно и на одну "колу\швебс\спрайт\и т.д" перейти, как альтернатива
-
Привет! новеньких пускают?
Может, будет интересно))
Долгое время пользовались бюветной водой, потом кувшин-фильтр... Года полтора-два назад муж привез тест-полоски, можно было проверить воду на кол-во хлора, железа и еще3-4 показателя, честно - не помню что((( в результате эксперимента получился вот такой список (от худшего к лучшему)_
1. вода из под крана
2. бюветная
3. фильтр-кувшин
4. артезианская (брали у себя на участке)
5. вода из бутылки, купленной в магазине...
-
[B]Yanat[/B]
а из какого бювета вы пили\тестировали воду?
-
-
может быть кто-нибудь знает какого качества вода в бювете в херсонском сквере?
-
[QUOTE=Yanat;6806191]на якира[/QUOTE]
Достоверные источники из горканализации рассказывали, что в бювет на якира неоднократно попадали нечистоты из канализации. Владельцы-начальники бювета не прекращали его работу, так сказать, под давлением общественности - типа, "чистая" вода нужна народу...
-
[QUOTE=Icem@n;6834956]Достоверные источники из горканализации рассказывали, что в бювет на якира неоднократно попадали нечистоты из канализации. Владельцы-начальники бювета не прекращали его работу, так сказать, под давлением общественности - типа, "чистая" вода нужна народу...[/QUOTE]
а какое отношение горканализация имеет к бювету?
-
[QUOTE=ser_gunya;6847152]а какое отношение горканализация имеет к бювету?[/QUOTE]
Такое, что прежде чем прорыть до той самой чистой воды из скважин, надо пройти еще и тучу действующих коммуникаций, которые могут (а чаще всего именно так и есть) располагаться очень близко к месту рытья. К таким коммуникациям относится не только канализация, но и возможно теплотрассы, водоснабжение и т.п.
А написал я к тому, что возле того самого бювета на Рабина несколько раз ремонтировали канализацию, и руководство бювета закрывало глаза на то, что нечистоты из канализации попадают в бювет.
ПС. Я совсем не агитирую против бюветов, просто не стоит безоговорочно верить, что там всегда и везде чистая вода. Лично я придерживаюсь того мнения, что вода в бюветах - [B]может быть немного чище[/B].
-
[quote=ser_gunya;6847152]а какое отношение горканализация имеет к бювету?[/quote]
а в бювет вода не с неба привозится.... и не телепортируется. а канализация наша имеет такое противное свойство как прорываться и течь...
-
может кто проверял на Вымпеле или 6 ст. Б. Фонтана...могу судить только потому что на дне чайника отсутствует налет.....а после водопровода....еле его очистили(((((
-
[QUOTE=камео;7363215]может кто проверял на Вымпеле или 6 ст. Б. Фонтана...могу судить только потому что на дне чайника отсутствует налет.....а после водопровода....еле его очистили((((([/QUOTE]Проверял). На себе)). пару раз набирал там, вода хорошая, но теперь беру на Маршала Говорова - там очереди меньше.
-
[QUOTE=камео;7363215]может кто проверял на Вымпеле или 6 ст. Б. Фонтана...могу судить только потому что на дне чайника отсутствует налет.....а после водопровода....еле его очистили((((([/QUOTE]
Был в чайнике небольшой налетик, а после пользования бюветной водой, даже старый налет исчез)))
-
[QUOTE=mennen;8864793]Был в чайнике небольшой налетик, а после пользования бюветной водой, даже старый налет исчез)))[/QUOTE]
вот это уже интересно,что там за вещества, которые растворяют соль нерастворимую в воде, может они и слизистую желудка разъедают?
-
[QUOTE=krisbird;8918858]вот это уже интересно,что там за вещества, которые растворяют соль нерастворимую в воде, может они и слизистую желудка разъедают?[/QUOTE]Да не придумывайте:). просто в самой воде нет солей, провоцирующих осадок, вот и вся математика:)
-
[QUOTE=krisbird;8918858]вот это уже интересно,что там за вещества, которые растворяют соль нерастворимую в воде, может они и слизистую желудка разъедают?[/QUOTE]не-е, не разъедают, воду пьём около 8-ми лет из разных бюветов, пока с желудками. Я кстати, язвенница со стажем, из-под крана не могу воду долго пить, быстренько гастрит напоминает о себе, а бюветную люблю и на вкус.
-
У моей дочки тоже желудок плохо реагирует на воду из крана, а вот от бюветной всё хорошо,берём на 6-ой Фонтана.А вообще можно в домашних условия сделать следующее,заморозить воду из бювета,фильтра,крана.Только для чистоты эксперимента надо, чтоб ёмкости для замораживания и кол-во воды были одинаковые.А результат можно будет увидеть собственными глазами и сделать выбор.Только после фильтра надо учесть, чтоб картридж не был свежепоставленный или уже перед очередной заменой.А информация типа "из достоверного источника"тоже не всегда может быть обьективной.Некоторые любят просто посвистеть,для придания значимости своей персоне.Это я не конкретно про кого-либо.
-
Народ,а кто знает,не замерзла вода в бюветах?
-
[QUOTE=katka;9473880]Народ,а кто знает,не замерзла вода в бюветах?[/QUOTE]на 6-ой Фонтана сегодня днём текла
-
[QUOTE=katka;9473880]Народ,а кто знает,не замерзла вода в бюветах?[/QUOTE]
сегодня "заправлялся" возле площади независимости, два из трех крана работали
-
[QUOTE=KGB0101;8949973]...В прошлый раз почти ысе фиалки пропали, сейчас тоже после полугодового употребления этой водички почти все вымерли.[/QUOTE]
А наши живут припеваючи. :) Может привычка ;)
-
[quote=KGB0101;9513180]Проанализировав все отpывы и мнения и на собственном опыте пришла к выводу, что вода по качеству лучше все же из домашнего фильтра, только менять их надо своевременно. [B]А вода из бювета - это только для совсем малоимущих,[/B] ведь картридж к кувшину всего 50 грн стоит.[/quote]
Если это ваше мнение, то держите его при себе!
Я, и ещё много моих знакомых (далеко не малоимущих) берут воду только из бювета.
Если воду из под крана оставить в стакане испарятся, то после полного испарения на стенках и на дне стакана остается белый осадок. Вода с бювета не оставляет осадка, иногда есть, но совсем мало.
И вода из скважины вкуснее чем из под крана.
-
[QUOTE=KGB0101;9513180]А вода из бювета - это только для совсем малоимущих.[/QUOTE]да, я тоже оценила гениальность этой мысли ))). Особенно сравнив воду из кувшина, которую мы фильруем на работе с бюветной. У нас чайник пластиковый прямо рассыпается от этой воды фильтрованой, хотя сбрасываемся и картридж меняем, ещё предварительно пропускаем воду через родничок, а всё равно осадок и накипь есть.
-
А ещё у воды из бювета какая-то другая структура.Попробуйте вскипятить в одинаковой посуде одной температуры воду из бювета и водопроводную.Бюветная закипает позже.Почему???:nea:
-
[QUOTE=BLUE SKY;9522542]А ещё у воды из бювета какая-то другая структура.Попробуйте вскипятить в одинаковой посуде одной температуры воду из бювета и водопроводную.Бюветная закипает позже.Почему???:nea:[/QUOTE]Формула другая:laugh:. бред. вскипает позже, потому что не содержит примесей вредных - например, железосодержащих соединений - это и является источником быстрого вскипания "водички" из-под крана.
-
[QUOTE=KGB0101;9513180]Проанализировав все отpывы и мнения и на собственном опыте пришла к выводу, что вода по качеству лучше все же из домашнего фильтра, только менять их надо своевременно. А вода из бювета - это только для совсем малоимущих, ведь картридж к кувшину всего 50 грн стоит.[/QUOTE]я понимаю. что вода из бюветов далека от идеала. но и на кувшины я бы особо не рассчитывал. Любой гидрохимик скажет, что невозможно даже на 60% провести очистку воды из-под крана в кувшинах, тут нужны установки соизмеримые с площадью кухни))). Только тогда можно говорить об очистке приблизительно 90%.
-
Вода из бювета не дает отложений в электрочайнике, что не скажешь о воде которая проходит, через фильтр. А с другой стороны вода прошедшая через фильтр не имеет запаха, а вода бюветная имет запах медикоментов!? Что лучше непонятно???? Но для сбя я решил, что лучше брать воду из бювета))))))))
-
Если воду из под крана оставить в стакане испарятся, то после полного испарения на стенках и на дне стакана остается белый осадок. Вода с бювета не оставляет осадка, иногда есть, но совсем мало.
Из-под крана-да. Но из фильтра!:rtfm: Если у вас советский "Родничок" стоит, тогда понятно откуда такое мнение
-
Вода из бювета:
1. Вкуснее (подозрительных запахов не замечено)
2. Не оставляет налета
3. Тоже фильтруется (но до 22:00 или 23:00).
Водопроводная вода после фильтра отвратительна на вкус и особого доверия не вызывает :(
-
[QUOTE=Оsanna;9533635]Вода из бювета:
1. Вкуснее (подозрительных запахов не замечено)
2. Не оставляет налета
3. Тоже фильтруется (но до 22:00 или 23:00).
Водопроводная вода после фильтра отвратительна на вкус и особого доверия не вызывает :([/QUOTE]
из хорошего фильтра очень вкусная и мягкая, и без нагрузки с тяганием бутелей в такой мороз
-
[QUOTE=Sunny_mood;9555889]из хорошего фильтра очень вкусная и мягкая, и без нагрузки с тяганием бутелей в такой мороз[/QUOTE]какой фильтр вы считаете "хорошим"?
-
[QUOTE=Андрей Глебов;9556132]какой фильтр вы считаете "хорошим"?[/QUOTE]
выше есть тема "фильтры для воды" там всё подробно написано. По совету форумчан же и купила. Нужен был с минерализатором, т.к. вода нужна мягкая и не кислая для аквариума. Раньше тоже брали из бювета, конечно она лучше водопроводной без фильтра, по сути там те же фильтры, только промышленные, но насколько они вовремя меняются и обслуживаются это вопрос
-
[QUOTE=Sunny_mood;9555889]из хорошего фильтра очень вкусная и мягкая, и без нагрузки с тяганием бутелей в такой мороз[/QUOTE]
эта нагрузка на морозе полезней всей воды вместе взятой. она и есть сама жизнь - все остальное жалкое тление.
полежите дома на теплом диванчике с десяток лет - и ни какие фильтры вас не спасут
-
[QUOTE=ser_gunya;9562667]эта нагрузка на морозе полезней всей воды вместе взятой. она и есть сама жизнь - все остальное жалкое тление.
полежите дома на теплом диванчике с десяток лет - и ни какие фильтры вас не спасут[/QUOTE]
можно подумать что кроме как воду на морозе таскать нельзя найти других "здоровых" занятий! Лучше к морю бегать зимой- вот это действительно полезно. А назгузка в виде бидонов очень полезна- позвоночные и паховые грыжи- самое оно
-
[QUOTE=Sunny_mood;9563145]можно подумать что кроме как воду на морозе таскать нельзя найти других "здоровых" занятий! Лучше к морю бегать зимой- вот это действительно полезно. А назгузка в виде бидонов очень полезна- позвоночные и паховые грыжи- самое оно[/QUOTE]
позвоночные и паховые грыжи - когда всю жисть попу на машине катаешь и воду из фильтра пьешь, а потом один раз решил на пол км дальше пробежать (на два хлеба\на два килограмма бананов больше накупить и тд) - и все, вот те и грыжа.
а когда человек ведет активный образ жизни - ничего не надрывается. один-два раза в неделю сходить по воду это не вагон всю ночь разгружать.
-
[QUOTE=ser_gunya;9563324]позвоночные и паховые грыжи - когда всю жисть попу на машине катаешь и воду из фильтра пьешь, а потом один раз решил на пол км дальше пробежать (на два хлеба\на два килограмма бананов больше накупить и тд) - и все, вот те и грыжа.
:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu: шедевр!
-
В поседнее время замечаю когда купаю деток в ванной вечером ,то вода оочень сильно воняет лекарствами какими-то...в начале сильного внимания не заостряла на этом,а вот пила утром чай,так меня чуть не стошнило от этого запаха мазута или лекарств..непонятный запах и привкус какой-то.:out::vomit:Чай вылила.Живём на пас .Котовского,муж работает в центре и говорит ,что у них на работе вода с крана не воняет ни мазутом,ни лекарствами.Решили пользоваться фильтрами.Возникает сильное желание воду отдать на химический анализ.
-
а я в последние две недели замечаю что бювет около пл. независимости не работает.
кто то в курсе что с ним?
-
просьба
кто-то подскажет, где поблизости бювет к пересечению шевченко/шампанский? постоянно вижу людей с баклажками, но с балкона не крикнешь!..)))
-
[QUOTE=iordan;10405163]кто-то подскажет, где поблизости бювет к пересечению шевченко/шампанский? постоянно вижу людей с баклажками, но с балкона не крикнешь!..)))[/QUOT
Парк "Победа" возле ул. Пионерская.
-
Знакомый химик сделал анализ воды из бювета на Котовского. Сказал пить не стоит, плохой состав.
-
[QUOTE=Rashel;10515292]Знакомый химик сделал анализ воды из бювета на Котовского. Сказал пить не стоит, плохой состав.[/QUOTE]
:)
-
[QUOTE=Rashel;10515292]Знакомый химик сделал анализ воды из бювета на Котовского. Сказал пить не стоит, плохой состав.[/QUOTE]
А можно сюда скинуть сравнительный химический анализ бюветной воды и воды водопроводной, с комментариями?
-
ЭЭЭэ. Если б знала что это вас так заинтересует, то сразу бы его подробнее распросила. Но это было года 2 назад. Так что ...
-
[QUOTE=KGB0101;9513180]Проанализировав все отpывы и мнения и на собственном опыте пришла к выводу, что вода по качеству лучше все же из домашнего фильтра, только менять их надо своевременно. А вода из бювета - это только для совсем малоимущих, ведь картридж к кувшину всего 50 грн стоит.[/QUOTE]
Я вот тоже подумала и купила картридж за 46 гривен, не помню с каким ресурсом, и уже через неделю стала ругаться.При потреблении воды исключительно только для чая или запить витаминку (нас 2 человека)чашка после чая всего через неделю эксплуатации картриджа стала покрываться налётом, тоже самое и в чайнике.Думаю, что мы воды выпили литров наверное 30 может 40, а ощущение, что картридж уже пора выкинуть.Пришлось просить зятя привезти мне 4 бутля бюветной.Всё, с домашними фильтрами "прощаюсь навсегда"!И не в деньгах ведь дело, просто ощущение, что меня надули!!!
-
ОльгаК, а чей у вас картридж? Мы Бриту брали раньше, но она подорожала прилично и мы стали брать аквафор. Разницы не ощутили.
Подруга брала Миколинскую воду, но насчет ее качества не знаю. Может кто брал? Скажите нормальная она?
-
Я не помню название, но кажется что-то из двух слов.Кстати, по воде из бювета.Часто наблюдаю картину, как приедет дорогая машина и хозяин столько много воды набирает в различные ёмкости.Так, что не думаю, что это от бедности, там явно не экономят.Да и таких людей, что ездят на своих авто к бювету за водой,довольно много.
-
А у кого какие отзывы о бювете возле Юракадемии(вернее-находящемся на территории Юракадемии)?
-
[QUOTE=OlgaK;10608252]Я не помню название, но кажется что-то из двух слов.Кстати, по воде из бювета.Часто наблюдаю картину, как приедет дорогая машина и хозяин столько много воды набирает в различные ёмкости.Так, что не думаю, что это от бедности, там явно не экономят.Да и таких людей, что ездят на своих авто к бювету за водой,довольно много.[/QUOTE]
я как-то пошла за водой, впереди был мужчина наверное с 6 канистрами на прилично литров, не помню точно сколько врать не буду, но много. с очень внушающей машиной. так вот он сказал, что жаба давит платить за воду, когда можно бесплатно:) я в шоке была...
-
[QUOTE=calips;10678939]я как-то пошла за водой, впереди был мужчина наверное с 6 канистрами на прилично литров, не помню точно сколько врать не буду, но много. с очень внушающей машиной. так вот он сказал, что жаба давит платить за воду, когда можно бесплатно:) я в шоке была...[/QUOTE]
Это скорей как исключение.Особо Жадный тип!
-
Сегодня утром набрали воду в бювете в парке на Среднефонтанской, очень сильно ваняет хлоркой. Раньше брали, была нормальная, что с водой?
-
[QUOTE=OlgaK;10690822]Это скорей как исключение.Особо Жадный тип![/QUOTE]
скорее это правило, потому что корреляцию между уровнем скупости и уровнем достатка уже давно подметили, те у кого есть подмечалки конечно
[QUOTE=Vikysa;10694835]Сегодня утром набрали воду в бювете в парке на Среднефонтанской, очень сильно ваняет хлоркой. Раньше брали, была нормальная, что с водой?[/QUOTE]
это в водоканал надо обращаться, а бювет тут не при чем. какую воду дали в трубу - такую и выдаем людям.
ведь так тут рассказывали некоторые специ вододобычи? ах да, ещё туда немного канализационных стоков добовляют, которые просачиваются сквозь почву
-
Будет платная. Спасибо жителям Донбаса.
-
Тема оч интересная, Интересуют отзывы о бювете с Михайловского сквера? Желательне не субъективное мнение, а цифры, факты и пр.
-
Я вообще не понимаю всей этой ситуации с бюветами. Приезжают на дорогих автомобилях люди, а поставить дома фильтр за 300-1000 у.е. нет денег??? Или что???
Не укладывается просто в голове, КАК можно быть такими жадными.
Приходят, приносят по 10 бутылей, еще и споласкивают перед тем, как набрать (дома, наверное, религия не позволяет сполоснуть?) а пропустить человека с орущим ребенком с двумя бутылками - КАК МОЖНО??? Будем стоять, молча набирать и слушать вопли...
Короче, дамы и господа - бюветоманы, я хочу сказать - имейте совесть, раз уж Вам жалко денег на установку фильтра дома.
P.S. Лично у меня дома стоит система очистки воды, так что по поводу "поставила бы сама" - язвить не стОит. Просто периодически наблюдаю такое "жлобство" в бювете на Пионерской/Говорова.
-
глупо утверждать, что люди берут воду из бювета из жадности. у меня есть фильтр, но из бювета вода вкуснее.
-
[B]Atrejdes[/B] такое творится на всех бюветах. Лица на машинах, в основном кавказской национальности набирают в бюветах немерянное количество бюветной воды, может они её на родину высылают?
Есть мнение, что вода набирается для кафе-баров...
-
бред.
процент быдла практически одинаков как среди богатых так и бедных, просто со своей колокольни всегда виднее.
и вот это, которое здесь больше всего воняет про "давайте будем" на деле хрен когда уступит место в транспорте или пропустит в очереди или ещё какую нибудь мелочь сделает.
начинаем с себя, товарисщи, золотое правило
-
Блин из парка Горького бюветную воду пить не возможно, привкус спецфический.(((
-
[QUOTE=_Sanyok_;28120396][B]Atrejdes[/B] такое творится на всех бюветах. Лица на машинах, в основном кавказской национальности набирают в бюветах немерянное количество бюветной воды, может они её на родину высылают?
Есть мнение, что вода набирается для кафе-баров...[/QUOTE]
:papuan:-лица тёмной нациаональности для кафе и баров?Не смешите)))..у них в крови на..бать кого-то как пить дать))Для себя берут слюшай.
На счёт того,что хамское поведение,то было замечено абсолютно у всех индивидуумов эволюции.Начинать с себя надо-золотое правило!
-
бювет на говорова. пользуемся 4 года, накипи на чайнике нет. иногда, когда водичка в бутылках заканчивается и неуспели набрать используем фильтр, после него осадок на чайнеке появляется, но после бюветной воды он отстает от чайника начисто. если сильно интересно могу чайник сфоткать
-
вода с бювета нормальная!
-
В последнее время у воды из бювета устойчивый запах хлорки, особенно после кипячения.
Поменяли уже 3 бювета, вначале вода была нормальная но сейчас во всех 3х одинаковая.
Дворники рассказали, что бюветную воду переключают в новые элитные дома, а воду из крана пускают в бювет...
Это сказки или правда?
-
[QUOTE=Шенси;36101032]В последнее время у воды из бювета устойчивый запах хлорки, особенно после кипячения.
Поменяли уже 3 бювета, вначале вода была нормальная но сейчас во всех 3х одинаковая.
[B]Дворники рассказали, что бюветную воду переключают в новые элитные дома, а воду из крана пускают в бювет...[/B]
Это сказки или правда?[/QUOTE]
Я набираю воду из бювета на 6 Фонтана.Вода хорошая,не в сравнении из крана.На чайнике нет накипи.Насчет выделенного -это бред.Это технически сложно соединить скважину и трубы жилого дома.Я просто не представляю как это:)
-
На 7й ЛД вода нормальная - ни хлорки, ни накипи
-
Вот несколько замеров качества бюветной воды. Постараемся сделать измерения по всем бюветам нашего города.
https://forumodua.com/showthread.php?t=2105241
-
[QUOTE=KENT RO Systems;42874970]Вот несколько замеров качества бюветной воды. [U]Постараемся сделать измерения по всем бюветам нашего города[/U].[/QUOTE]
зачем вам зря мучаться?
и так понятно, что вся вода вокруг Г, поэтому всем надо срочно покупать ваши фильтры
-
[QUOTE=amiho;42920613]зачем вам зря мучаться?
и так понятно, что вся вода вокруг Г, поэтому всем надо срочно покупать ваши фильтры[/QUOTE]
Не покупайте. Не надо!:)
-
[QUOTE=amiho;42920613]зачем вам зря мучаться?
и так понятно, что вся вода вокруг Г, поэтому всем надо срочно покупать ваши фильтры[/QUOTE]
Не вся.Как раз бюветная вода соответствует нормам,её можно пить.Мой знакомый -эколог проверял её на содержание всяких там вредных веществ и еще с крана брал ,с фильтров дорогих,так бюветную можно пить и она нормальная.
[QUOTE=KENT RO Systems;42950532]Не покупайте. Не надо!:)[/QUOTE]
Ну с чего стало быть Вы вдруг пойдете проверять бюветную воду -серьезный конкурент Вашим фильтрам?:)Не утруждайся себя.
-
Вода из бювета дает налет на чайнике, проверенно на трех бюветах.
У кипяченой водопроводной/бюветной воды вкус одинаковый. Я не понимаю эстетов которые ищут вкус в воде... это вино или коньяк? 90% воды употребляется с кофем, чаем и т.д.
И сомневаюсь в том, что бюветная вода как-то продлит ваше здоровье или жизнь. Живя в загазованном городе, прикладывая постоянно мобильный к уху и проживая в окружении wi-fi, очищенная вода вас не спасет. Поэтому все это новомодные понты. Дед во время войны набирал воду из речки без фильтров и озонирования и ничего, 85 лет прожил.
-
[QUOTE=Madrox;43722556]Вода из бювета дает налет на чайнике, проверенно на трех бюветах[/QUOTE]
не знаю, на каком бювете ты проверял, но в моём чайнике вода из бювета никогда не оставляла накипь. вот уже который год. я даже забыл что такое чистить чайник от накипи.
[QUOTE=Madrox;43722556]У кипяченой водопроводной/бюветной воды вкус одинаковый. Я не понимаю эстетов которые ищут вкус в воде... это вино или коньяк? 90% воды употребляется с кофем, чаем и т.д[/QUOTE]
вкус абсолютно разный. если ты этого не чувствуешь, это не повод тут пытаться кого то высмеять. лучше обратись к доктору.
[QUOTE=Madrox;43722556]И сомневаюсь в том, что бюветная вода как-то продлит ваше здоровье или жизнь. Живя в загазованном городе, прикладывая постоянно мобильный к уху и проживая в окружении wi-fi, очищенная вода вас не спасет. Поэтому все это новомодные понты. Дед во время войны набирал воду из речки без фильтров и озонирования и ничего, 85 лет прожил.[/QUOTE]
зачем эти примитивные сравнения!? не нравится вода из бювета - не пей её. зачем кому то ещё при этом доказывать, какой ты умный?
-
В Мечниковском сквере вода после Нового Года стала абсолютно другой - невкусной и даже противной на вкус.
А раньше ее было пить одно удовольствие. Может поломка какая-то? Надо звонить в КП Сервисный центр.
Набрал воду на Старопортофранковской в бювете, такая же фигня. Вода на пл. Независимости приятнее на вкус, но напоминает водопроводную. Пить неприятно, здоровье гробить. Лажа у нас с водой в городе
-
[QUOTE=envill;44867620]В Мечниковском сквере вода после Нового Года стала абсолютно другой - невкусной и даже противной на вкус.[/QUOTE]
а может поменяли фильтр и она стала чистой? :)
или например включили\отключили озонатор?
-
Может озонатор выключили, мне не хватает этого вкуса, он делает воду похожую на родниковую) Для чего ее озонируют и зачем выключить могли?
Кстати налета на чайнике нет, год набираю там.
-
[QUOTE=envill;44888761]Может озонатор выключили, мне не хватает этого вкуса, он делает воду похожую на родниковую)[/QUOTE]
а зря. мне кажется что лучше подождать немного, пока озон распадется. хотя бы домой донести. а потом уже запах озона исчезает.
[QUOTE=envill;44888761]Для чего ее озонируют?[/QUOTE]
[URL=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5]озонирование[/URL]
[QUOTE=envill;44888761]и зачем выключить могли?[/QUOTE]
потому что денег на обслуживание\замену не хватает. по той же причине иногда простаивают некоторые бюветы, когда что то в установке накрылось, а денег на текущий период времени уже "освоили" и надо ждать следующих
-
Обновлю "плакальную" тему. Бювет на углу парка Победы- Говорова, уже наверное целый год вода подкрашивает коричневатым оттенком постоянно задействованные емкости - баклажки, особенно заметно на стеклянном кувшине. Вкус явно отдает йодом. Это чем же так обрабатывают оборудование?
-
почти со времени открытия бювета на М Жукова пьем эту воду (лет 9,наверное). про накипь забыли что это такое , вкус нравится. на ней готовим, а пьем некипяченую
-
По поводу вкуса спорить дело такое... Конечно, хлорки и накипи, нет.
Но вот из-за чего каждые 3-4 месяца накапливается "йодовый" прозрачный налет, который еле-еле получается отчистить - загадка.
-
У воды из бювета возле Вымпела периодически бывает очень неприятный йодовый вкус и запах. Приходится выливать.
Кстати, доктора из инфекционной говорили, что воду из бюветов необходимо кипятить.
-
Воду в бюветах озонируют. Может быть все эти "неприятные вкусы ёда и прочих запахов" из-за этого?
Если стакан со свежей водой из бювета оставить открытым то через 5 мин этого запаха уже нету, а если капнуть иод в стакан, то и через день запах будет чувствоваться.
-
воду из бюветов - хлорируют?
-
[QUOTE=Quattro;70314528]воду из бюветов - хлорируют?[/QUOTE]
Нет! Озонируют!)
-
Здравствуйте когда начнут работать бюветы? На М.Жукова и 25 Чап.Дивизии?
Может быть кто-то в курсе???
-
[URL="https://culturemeter.od.ua/v-odesse-avtotsisterny-oboruduyut-yaponskimi-filtrami-chtoby-sozdat-mobilnyye-byuvety-180419/"]В Одессе автоцистерны оборудуют японскими фильтрами, чтобы создать мобильные бюветы[/URL]
-
Вода из бювета топовая!
Проверено годами!
-
Вода в Одессу поступает из реки Днестр. В 33-х километрах от города в районе села Маяки производится водозабор. После этого она готовится до качества питьевой. На станции очистки установлены 69 фильтра. Воду промывают через слои песка, отстаивают и обеззараживают жидким хлором.
После этого насосные станции подают ее на семь главных водоводов. Так вода и поступает в Одессу. Кстати за сутки город потребляет до 750 тысяч кубометров.