-
[QUOTE]Самые грязные города Украины, индекс:
1.Макеевка – 22,8
2.Днепродзержинск – 19,2
3.Одесса – 17,6
4.Донецк – 16,0
5.Горловка – 15,6
6.Енакиево – 14,3
7.Мариуполь – 14,0
8.Днепропетровск – 13,3
9.Лисичанск – 13,3
10.Северодонецк – 13,2 11.Херсон – 13
12.Славянск – 12,5
13.Красноперекопск – 12,3
14.Запорожье – 11,2
15.Армянск – 10,7
16.Краматорск – 10,6
17.Луцк – 10,5
18.Хмельницкий – 9,5
19.Ужгород – 9,4
20.Львов – 9,3 [/QUOTE]
Вы что смеетесь, где это вы нашли?
Одесса грязнее Мариуполя, вы хоть сами в этом верите?
Посмотрите карту по тяжелой промышленности, я наверное еще с 7 или 8 классу помню..
Одесса в этом списке во второй десятке..
А теперь по теме..
Я считаю, что нужно реконструировать, потому что ездить там уже реально не возможно, последний отрезок перед музкомедией реально превратился в забытую дворовую дорогу..
Конечно как Тираспольскую делать не нужно, но надо и там это позволяет сделать, точно так же как Б.Фонтан..
Фран.бул. как раз позволяет это сделать, просто за счет рельс, их перенести на пол, даже не надо их на середину, просто по боку.. только на уровне с дорогой и все..
Деревья останутся на месте, их никто трогать не будет.. деревьев между рельсами и дорогой нету.. вообще не могу понять в чем паника?
Или вам нужны именно эти камни?
Слухи по продажи камней, полный бред.. если бы они столько стоили..
То их бы поснимали давно с такой улицы как Еврейская, и еще места где они точно никому не нужны и только мешают..
Мне кажется что с такими энтузиастами как тут, то когда у нас буду какие-то политики говорить в предвыборной агитации, "Я ничего делать не буду, просто выберете меня, и все" то все будут голосовать за него..
Транспортная проблема одна из самых тяжелых сейчас, и она быстро набирает обороты. На месте просто нельзя стоять, правда сейчас немного ее разгрузят самым легким способом, бензин по 15грн, думаю машин станет поменьше)
-
Особенно бульвар прекрасен в летнее время, когда приходят электрички с областей и близь лежащих станций с колосальным количеством накепи человеческой и это болото начинает свою пешию культурно ознакомительную программу по изучению всех подворотен закаулков, палаток с различными лакомствами , в направлении на МОРЭ, а потом вечерочком в состаянии полного удовлитворения от количества выпитого и съеденого , высказаного на родном матерном языке метафор о несгладимых впечатлениях оставленных после увиденных красот и пометив пути своей миграции возвращаются на ЖД. Так не большое отступление от основной темы касательно брущатки, прживаю Фр. буль. угол вход в Отраду, теперь по брущатке: щитаю нужно глобально реконструировать и сохранить, хотя очень шумно, особенно ночью металопластик не спасает. Не дай вам бог купить квартиру в первом ряду от Этой брущатки но как культурное наследие нужно сохранять.
-
Не буду растекаться мыслью по древу, скажу лишь, что я за реконструкцию. За ту реконструкцию, которая произошла с Мясоедовской, Преображенской и Фонтанской. Все равно ведь сторонники исторического облика не могут внятно объяснить, как на него влияет брусчатка, а разумных аргументов относительно ее состояния и значительно более худшего сцепления с резиной (по сравнению с асфальтом) принять не хотят.
Также хочу отметить экономическую составляющую, а именно что выполнить реконструкцию бульвара, сохранив историческую брусчатку, едва ли выйдет дешевле. Представьте: необходимо демонтировать полностью все дорожное полотно, так как оно очень сильно просело относительно рельсов (вспомните переезды через них на Семинарской, Пироговской, переулках Азарова, Госпитальном, Удельном, а также многочисленные выезды из всевозможных учреждений). Затем выбрать определенный слой грунта, уложить новое подстилающее полотно, применяя современные материалы (геотекстили, георешетки - если уж реконструировать, то обязательно с ними). Далее - укладка финишного покрытия - брусчатки либо асфальта. Что-то мне очень подсказывает, что стоимость укладки асфальта с материалом будет существенно ниже стоимости укладки гранитной брусчатки размера 200*300 (на глаз), особенно учитывая высоту тех камней (достигает 400-500 мм). Кроме того, чтобы качественно выполнять свои функции при покрытии брусчаткой, обозначенные мной современные материалы должны быть значительно более высокого класса, а следовательно и стоимости.
Так что, сторонники теории "распила", увы и ах.
-
[QUOTE=KeeperDimon;28206575]Всё проще, для такого города, как Одесса, транспортная инфраструктура 50летней давности уже не подходит. .[/QUOTE]
ну да, просто кому-то хочется жить в высотке на французском б-ре, а город теряет удивительный уголок - "Французский бульвар".
Может лучше осваивать под строительство высоток необъятные просторы молдаванки?
-
[QUOTE=melody L;28213281]ну да, просто кому-то хочется жить в высотке на французском б-ре, а город теряет удивительный уголок - "Французский бульвар".
Может лучше осваивать под строительство высоток необъятные просторы молдаванки?[/QUOTE]
Что же вы такое сказали? Тут же большая часть присутствующих - коренные одесситы, выросшие именно на этих необъятных просторах!
-
[QUOTE=kon-stantin;28210481]А зачем далеко ходить - в Европу... поезжайте во Львов и пообщайтесь с местным населением и что они думают о том что они сохранили и восстановили исторический облик вместо простого и современного пути все закатать в асфальт и бетон..[/QUOTE]
Зачем мне ехать во ЛЬвов, когда есть Гугль :). Начнем с того, что трамваи там узкоколейные. Ну и что плохого будет, если так сделают на Французском б-ре? Я имею ввиду сделать один уровень рельсов и дороги или как там правильно выразиться, не знаю, не строитель.
[IMG]http://www.cheklab.ru/images/stories/tuh_xv_2007/tram.jpg[/IMG], взято [URL="http://cheklab.ru/archives/115"]отсюда[/URL].
Во Львове в центре в основном пешком ходят. Обращаем внимание на кирпич.
[IMG]http://www.fotoart.org.ua/albums/userpics/lviv_006.jpg[/IMG], [URL="http://www.fotoart.org.ua/displayimage.php?album=6&pos=4"]отсюда[/URL]
-
[QUOTE=dom1k;28212484]
А теперь по теме..
Я считаю, что нужно реконструировать, потому что ездить там уже реально не возможно, последний отрезок перед музкомедией реально превратился в забытую дворовую дорогу..
Конечно как Тираспольскую делать не нужно, но надо и там это позволяет сделать, точно так же как Б.Фонтан..
Фран.бул. как раз позволяет это сделать, просто за счет рельс, их перенести на пол, даже не надо их на середину, просто по боку.. только на уровне с дорогой и все..
Деревья останутся на месте, их никто трогать не будет..[B] деревьев между рельсами и дорогой нету.[/B]. вообще не могу понять в чем паника?
Мне кажется что с такими энтузиастами как тут, то когда у нас буду какие-то политики говорить в предвыборной агитации, "Я ничего делать не буду, просто выберете меня, и все" то все будут голосовать за него..
[/QUOTE]
действительно, где там деревья???
[IMG]http://www.nashaodessa.com/wp-content/uploads/2010/12/apicturepicture14124_38076.jpg[/IMG]
посмотрите на фото по [URL="http://transphoto.ru/articles/887/"]этой ссылке[/URL]
и представьте, что этого в нашем городе просто нет(((((
-
транспортную проблему надо решать комплексно, действительно разгрузкой дорог и реорганизациейй общественного транспорта, а не закатыванием всего и вся в асфальт в 4 полосы... трамваи надо не убирать, а развивать... маршрутки надо не развивать, а убирать... запретить парковаться на центральных улицах, а то нет особого смысла в добавлении полос, если две из них тут же становятся парковкой... ограничивать въезд транспорта, особенно грузового, в город и т.д. и т.п.
-
[QUOTE=KeeperDimon;28209309]
На счёт зелёных насаждений, да.. придётся немного потерпеть ибо пересадить 50летний ствол эээ.., проблематично)) Но ведь это не единственный вид зелёных насаждений, верно? И не единственный способ облагородить тротуар.
[/QUOTE]
уважаемый, а может вам лучше потерпеть и не ездить по французскому, раз уж там так плохо... кому не нравится - пусть не ездит, так, глядишь, и проблема перегруженности бульвара решится...
-
понабегало отмывателей денег из ворсовета и пытаются аргументировать реконструкцию ФБ... а почему молчите о катострофическом состоянии множества дорог в городе? что, уже всё порешали? Все люки к примеру на одном уровне с дорогой (те которые посреди дороги) или уже заделали все дырки вокруг тех же люков посреди дороги? может дорога на Поскот во многих местах оч. хорошая? а как шикарно сделана дорога между жд вокзалом и водопроводной... ой вей и не говорите... ещё шикарно на м. Жукова стал горбами метал, часть которого украли... и теперь проезжать через линию 13 одно удовольствие... площадь Тираспольская вообще песня :) никак не нарадуюсь на такое шикарное покрытие дороги... Софиевская продолжает радовать безмерно... а как вам прелесный кусочек от Кирхи до Комсомольской? да и сама Комсомольская? ой вей, чтоб вы всю жизнь только по таки дорогам ездили, которые я перечислил --- это я обращаюсь к тем, кто хочет реконструкции ФБ
и перечислять проблемные дороги можно долго...............................
-
[QUOTE=Леди Совершенство;28207887]А вы по полчаса, наверное, не стояли на остановке, не ждали этот трамвай, особенно в мороз? В курортный сезон - еще как-то ходит, а вот зима - это песня :([/QUOTE]
Трамвай номер 5 очень хорошо ходит.
По теме - ни в коем случае.
-
[QUOTE=Maksymoron;28215825]понабегало отмывателей денег из ворсовета и пытаются аргументировать реконструкцию ФБ... а почему молчите о катострофическом состоянии множества дорог в городе? что, уже всё порешали? Все люки к примеру на одном уровне с дорогой (те которые посреди дороги) или уже заделали все дырки вокруг тех же люков посреди дороги? может дорога на Поскот во многих местах оч. хорошая? а как шикарно сделана дорога между жд вокзалом и водопроводной... ой вей и не говорите... ещё шикарно на м. Жукова стал горбами метал, часть которого украли... и теперь проезжать через линию 13 одно удовольствие... площадь Тираспольская вообще песня :) никак не нарадуюсь на такое шикарное покрытие дороги... Софиевская продолжает радовать безмерно... а как вам прелесный кусочек от Кирхи до Комсомольской? да и сама Комсомольская? ой вей, чтоб вы всю жизнь только по таки дорогам ездили, которые я перечислил --- это я обращаюсь к тем, кто хочет реконструкции ФБ
и перечислять проблемные дороги можно долго...............................[/QUOTE]
По основной части поста я с вами согласен. Но я считаю, что решать эти проблемы нужно не последовательно, а параллельно, в том числе и реконструкцию ФБ.
И еще, ответьте, пожалуйста, на вопрос. На каком основании вы оскорбляете совершенно незнакомых вам людей, называя их отмывателями из ворсовета? Лишь за то, что их мнение не совпадает с вашим? Иными словами, на каком основании вы считаете себя носителем абсолютного знания?
-
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;28216156]Трамвай номер 5 очень хорошо ходит.[/QUOTE]
На прошлой неделе человек ждал 20 минут этот трамвай. Хорошо ходят - это значит интервал не более 10 минут!
-
[QUOTE=DerBeobachter;28215810]уважаемый, а может вам лучше потерпеть и не ездить по французскому, раз уж там так плохо... кому не нравится - пусть не ездит, так, глядишь, и проблема перегруженности бульвара решится...[/QUOTE]
Не, ну это детский сад уже.. так ведь можно сказать: кому не нравится реконструкция - не смотрите. :)
Мне это не надо - я теперь там появляюсь раз в неделю в худшем случае и по бульвару непосредственно еду метров 500.
Так что моей ликвидации явно недостаточно и не разгрузится он сам по себе.
-
[QUOTE=DerBeobachter;28215795]транспортную проблему надо решать комплексно, действительно разгрузкой дорог и реорганизациейй общественного транспорта, а не закатыванием всего и вся в асфальт в 4 полосы... трамваи надо не убирать, а развивать... маршрутки надо не развивать, а убирать... запретить парковаться на центральных улицах, а то нет особого смысла в добавлении полос, если две из них тут же становятся парковкой... ограничивать въезд транспорта, особенно грузового, в город и т.д. и т.п.[/QUOTE]
Поддержу. Мне вот интересно, почему не начать решение проблемы разгрузки того направления с улицы Говорова, например? Когда городская власть разрешила застройку этими ЖК, кто подумал о том, что ни тротуара, ни возможности расширения дороги просто нет...
-
По Говорова уже не возможно ездить.Налепили коробок,а дорога осталась прежней.
-
ну так а что вы хотели? квартиры же можно продать, а дорогу - не продашь! чистые убытки :)
Поэтому если изьявили желание расширять - надо пользоваться моментом! :)
-
Всё очень просто:надо оставит старые дома на Ф.Бульваре и не трогать-тогда и дороги будут не такие загруженные.Эти старые дома=это история Одессы,как и дорога по бульвару.А ОдэсЫты,которые будут жить в куреньках на месте санатория "Россия"-пусть едут через Шевченко.Хватит уничтожать историческую память города.Французский бульвар-не для высоток-уже и песню запели о том,что надо переделывать стоки,т.к. старые не справляются.А не надо застраивать эти исторические места-и всё будет нормально.
-
[QUOTE=Nikanya;28200944]Вот только не надо делать с Французским бульваром то что сделали с Тираспольской.[/QUOTE]
Тираспольскую не стоит, а Успенскую можно.
-
[QUOTE=Фёдор Петрович;28223995]Всё очень просто:надо оставит старые дома на Ф.Бульваре и не трогать-тогда и дороги будут не такие загруженные.Эти старые дома=это история Одессы,как и дорога по бульвару.А ОдэсЫты,которые будут жить в куреньках на месте санатория "Россия"-пусть едут через Шевченко.Хватит уничтожать историческую память города.Французский бульвар-не для высоток-уже и песню запели о том,что надо переделывать стоки,т.к. старые не справляются.А не надо застраивать эти исторические места-и всё будет нормально.[/QUOTE]
полностью поддерживаю
-
[QUOTE=Lada2;28215698]действительно, где там деревья???
[IMG]http://www.nashaodessa.com/wp-content/uploads/2010/12/apicturepicture14124_38076.jpg[/IMG]
посмотрите на фото по [URL="http://transphoto.ru/articles/887/"]этой ссылке[/URL]
и представьте, что этого в нашем городе просто нет((((([/QUOTE]
Они не по всей длине улице, без потерь ничего не поменяешь:(
Но надо чем-то жертвовать для улучшение чего-то..
И вообще все равно это если сделают, то через лет 30 наверное)
Потому что денег на это надо нереально много, а их как обычно нету
-
Когда уже они нажрутся, когда, я вас спрашиваю??????? И сама, отвечаю, [B][COLOR="black"]ни-ког-да[/COLOR][/B]. Б-ть. Извиняюсь, конешно, тоскливо и противно. Наверное, подобное происходит во многих городах бывшего Советского Союза. Выход только один::beer:ой, не то:vinsent: что-то в этом роде, но навряд-ли, слишком мы стали "толстокожыми", хотя кто его знает:training1:
-
посмотрите на приморский - там сняли брусчатку и теперь безликая плитка-новодел. это фактически уничтожение старой Одессы.
-
Ездить по этой брусчатке невозможно. Чем плоха тираспольская, колонтаевская или преображенская мне не понячтно. А вот снимать брусчатку в пешеходных зонах действительно глупо.
-
[QUOTE=Куратор;28245774]Ездить по этой брусчатке невозможно. Чем плоха тираспольская, колонтаевская или преображенская мне не понячтно. А вот снимать брусчатку в пешеходных зонах действительно глупо.[/QUOTE]
ну по вашей же логике,ходить по ней неудобно ,значит надо снимать
или все же нельзя все мерять удобством попы в автомобиле ?исторический облик сохранить естественно сложно ,но необходимо
-
[QUOTE=Куратор;28245774]Ездить по этой брусчатке невозможно. Чем плоха тираспольская, колонтаевская или преображенская мне не понячтно. А вот снимать брусчатку в пешеходных зонах действительно глупо.[/QUOTE]
В районе института Филатова брусчатка ещё ничего так сохранилась. Ближе к парку Шевченко - криво торчащее во все стороны убожество, которое нужно заменить нормальной брусчаткой, если уж она так дорога сердцу. А то качество "исторического облика" Французского бульвара на данный момент лишь немногим лучше Греческой площади с её зияющей дырой. Другой вопрос - кто этим будет заниматься и т.д., и т.п.
-
Откровенно говоря, от Французского бульвара давно ничего не осталось, и сохранять там давно нечего. Сплошные новостройки, и в этом году еще три участка под застройку выделили.
Для того чтобы сохранять брусчатку ее нужно уметь укладывать, а у нас этого не умеют.
-
[QUOTE=Jiliana;28248873]ну по вашей же логике,ходить по ней неудобно ,значит надо снимать
или все же нельзя все мерять удобством попы в автомобиле ?исторический облик сохранить естественно сложно ,но необходимо[/QUOTE]
Ходить по проезжей части неудобно не из-за брусчатки, а потому, что автомобили мешают ;)
Сохранять исторический облик надо - никто не спорит.
На мой взгляд, проблема с брусчаткой в том, что она не предназначеня для движеня автомобилей. И дело не в "неудобствах для попы". Например на брусчатке авто хуже тормозит, из-за тряски водители снижают скорость - меньше пропускная способность и т.п.
-
[QUOTE=Куратор;28257539]Ходить по проезжей части неудобно не из-за брусчатки, а потому, что автомобили мешают ;)
Сохранять исторический облик надо - никто не спорит.
На мой взгляд, проблема с брусчаткой в том, что она не предназначеня для движеня автомобилей. И дело не в "неудобствах для попы". Например на брусчатке авто хуже тормозит, из-за тряски водители снижают скорость - меньше пропускная способность и т.п.[/QUOTE]
неудобно и там где машин нет ,девушки поймут о чем я ))
можно на брусчатке скорость ограничить ,например ,а при чем пропускная способность к этому ?объясните свою мысль
-
[QUOTE=Caprica;28251747]Откровенно говоря, от Французского бульвара давно ничего не осталось, и сохранять там давно нечего. Сплошные новостройки, и в этом году еще три участка под застройку выделили.
Для того чтобы сохранять брусчатку ее нужно уметь укладывать, а у нас этого не умеют.[/QUOTE]
Рассказывали про Львов.там из года в год брусчатку перебирала одна из местных фирм.начинала весной,заканчивала осенью.И так каждый год.Денег город выбрасывал немерено.Как то эта фирма взяла заказ на стороне и не взялась за работу во Львове.Пригласили чехов.те за полгода переложили весь объем работы.После этого уже несколько лет не надо ничего ремонтировать. Может и нам чехов пригласить?А то судя по асфальту нашим лишь бы денег срубить.а толку ноль.
-
Брусчатка не предназначена для гонок,а для нормальной езды.Это город и надо ехать спокойно,что бы не было дтп и не гибли люди.Эти камни-дороги тем,кому дорога старая Одесса.Надо прекратить застройку Ф.Бульвара высотками.Хотя учитывая что произошло "самовозгорание" поликлиники госпиталя-строить будут.Это большое счастье,что Одесса пролетела с Евро 2012-добили бы город до конца.
-
[QUOTE=Фёдор Петрович;28267010]Брусчатка не предназначена для гонок,а для нормальной езды.Это город и надо ехать спокойно,что бы не было дтп и не гибли люди.Эти камни-дороги тем,кому дорога старая Одесса.Надо прекратить застройку Ф.Бульвара высотками.Хотя учитывая что произошло "самовозгорание" поликлиники госпиталя-строить будут.Это большое счастье,что Одесса пролетела с Евро 2012-добили бы город до конца.[/QUOTE]
Конкретно эти камни - гуано мамонта, а не брусчатка. Не зря вспомнили чехов - в той же Праге (да и во Львове, чего далеко ездить) - таки брусчатка. Чтобы понять, нужно хоть раз пройти/проехаться, сразу почувствуется разница и в комфорте, и в безопасности для автомобилей. Впрочем, в городе, где возле частных домов, стоящих мульёны вовсе не гривен - раздолбанная просёлочная дорога (а после дождя - болото по колено), удивляться уже нечему.
-
Не, реально, де-жавю. [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=43726"]Вот[/URL] старая тема по поводу реконструкции, все сказано, пересказано.
То, что эта тема опять "всплыла" - застройщики народ ушлый, продавят, подмажут где надо, и погнали. Им нужна дорога для новых строек. И не забота о горожанах, не решение транспортной проблемы, это все сказки венского леса.
-
[QUOTE=Федорович;28265801]Рассказывали про Львов.там из года в год брусчатку перебирала одна из местных фирм.начинала весной,заканчивала осенью.И так каждый год.Денег город выбрасывал немерено.Как то эта фирма взяла заказ на стороне и не взялась за работу во Львове.Пригласили чехов.те за полгода переложили весь объем работы.После этого уже несколько лет не надо ничего ремонтировать. Может и нам чехов пригласить?А то судя по асфальту нашим лишь бы денег срубить.а толку ноль.[/QUOTE]
Нам такое счастье не светит.
Есть живой пример, одна авторитетная немецкая компания предложила поменять в Одессе асфальт, с гарантией свыше 10 лет.
Цена была адекватная, но им отказали.
Т.к руководству нашего города вечные дороги и коммуникации ни к чему.
-
И цена была нормальная и гарантию давали.А зачем это надо:на латки на дорогах можно списать любые суммы-проверить ,практически,не возможно.
-
[QUOTE=Joda;28216648]По основной части поста я с вами согласен. Но я считаю, что решать эти проблемы нужно не последовательно, а параллельно, в том числе и реконструкцию ФБ.
И еще, ответьте, пожалуйста, на вопрос. На каком основании вы оскорбляете совершенно незнакомых вам людей, называя их отмывателями из ворсовета? Лишь за то, что их мнение не совпадает с вашим? Иными словами, на каком основании вы считаете себя носителем абсолютного знания?[/QUOTE]
Да на очень простом основании... Здравый Смысл называется ... Из которого и следует что ФБ хотят "реконструировать" или воры или душевно больные. Воры потому, что им выгодно денег спереть-отмыть... а душевнобольные потому, что не соображают, что если его начнут "реконструировать", то это будет надолго... и ещё неизвестно какой эффект получится, да ещё и минус одна дорога будет в городе... ещё добавлю, что непонятно какое направление собираются разгружать реконструкцией ФБ... Ведь в этой стране всё понятно... на сайтах .gov выложено объяснение с чертежами и схемами обоснования зачем и почему, плюс смета -- кто и за сколько денег будет реконструировать плюс сроки выполнения работ плюс неустойка за невовремя выполненную работу и т.д.... А так всё в темную делается... поэтому и против...
Вы ещё обоснуйте --- почему в бюветах время работы сократили и сделали такой маленький напор воды, что огромные очереди собираются? При том что денег столько, что можно ФБ реконструировать? И ещё расскажите почему Еврейскую сначала не реконструируют и не откроют дорогу возле Конторы? Если дальше дружить с головой, то можно прийти к выводу, что надо реконструировать те дороги, которые почти не используются как в своё время было с Успенской и Колонтаевской (где камень стоял как пеньки в лесу)... А ещё непонятно, почему до сих пор ворье держит закрытым проезд на улице Заславского (если не ошибаюсь в названии)... Опять же вопрос --- ЧТО ВСЁ УЖЕ С ДОРОГАМИ В ОДЕССЕ НОРМАЛЬНО?
Да ещё добавлю в список Прохоровскую и Дальницкую с продолжением в виде Столбовой... Чтоб вы так жили, как эти дороги хорошие...
-
[QUOTE=Maksymoron;28282562]Да на очень простом основании... Здравый Смысл называется ... Из которого и следует что ФБ хотят "реконструировать" или воры или душевно больные. [/QUOTE]
Ооо, ну у вас-то здравого смысла явно много. Вы прям с 50-процентной вероятностью определили кто я и остальные мои единомышленники в данной теме. Что ж, знаем-знаем, "есть только два мнения: мое и неправильное".
Игнор.
-
2 Joda
Кты вы и ваши единомышленники пусть определяют доктора, которым вы сначала должны будете заплатить... И аргументация у вас сильна как ни у кого, в том числе и меня...
-
[QUOTE=Caprica;28251747]
Для того чтобы сохранять брусчатку ее нужно уметь укладывать, а у нас этого не умеют.[/QUOTE]
Посмотрите на брусчатку возле завода, видимо кто-то умеет перекладывать.
-
Не надо сравнивать Французский бульвар с Тираспольской,Колонтаевской и тем более с Балковской. Французский бульвар- это история Одессы, это, наряду с Дерибасовской- визитная карточка города.И мы, и наш нами избранный мЕр, должны [U]обеспечить[/U] сохранность исторической памяти города. Найти людей или фирму, которая сможет правильно переложить брусчатку, а не заасфальтировать всё подряд. Я не хочу ездить по ПРОСПЕКТУ им. Французского бульвара.
p.s. А может всё гораздо проще и не о нас автомобилистах заботятся, а о жителях прекрасных новостроев? Домов понавыгоняли, а о коммуникациях не побеспокоились, и теперь надо проложить новые, а где у нас их любят прокладывать? Правильно под дорогой.
-
История Одессы не виновата,что "бедолаги" и "дети сироты" хотят жить в том районе,не далеко от моря .а почему должен страдать историческое место Одессы?Одесса должна расти от моря:есть Савиньон,Царское село,Лески и т.д и т.д.Я ещё раз повторюсь:Французский бульвар не рассчитан на высотки,которые не дадут Одесситам и гостям пройти к морю,не соответствует дорога и все коммуникации.Вон в столице тоже самое:валяют исторические здания и строят гостиницы и т.д.Кстати-это Андреевский спуск-историческое место Киева.
-
[QUOTE=Фёдор Петрович;28286620]История Одессы не виновата,что "бедолаги" и "дети сироты" хотят жить в том районе,не далеко от моря .а почему должен страдать историческое место Одессы?Одесса должна расти от моря:есть Савиньон,Царское село,Лески и т.д и т.д.Я ещё раз повторюсь:Французский бульвар не рассчитан на высотки,которые не дадут Одесситам и гостям пройти к морю,не соответствует дорога и все коммуникации.Вон в столице тоже самое:валяют исторические здания и строят гостиницы и т.д.Кстати-это Андреевский спуск-историческое место Киева.[/QUOTE]
Насчет высоток, поздно,уже стоят.И это к сожалению уже не мой в прошлом тихий район.Только никак понять не могу.Совиньон понимаю,тихо.спокойно,комфортно. высотка на Французском-не понимаю.Шумно,тесно,как в общежитие.за что такие деньги платить если это жилье по факту перестало быть элитным по определению?
-
[QUOTE=mobil;28285608]Не надо сравнивать Французский бульвар с Тираспольской,Колонтаевской и тем более с Балковской. Французский бульвар- это история Одессы, это, наряду с Дерибасовской- визитная карточка города.И мы, и наш нами избранный мЕр, должны [U]обеспечить[/U] сохранность исторической памяти города. Найти людей или фирму, которая сможет правильно переложить брусчатку, а не заасфальтировать всё подряд. Я не хочу ездить по ПРОСПЕКТУ им. Французского бульвара.
p.s. А может всё гораздо проще и не о нас автомобилистах заботятся, а о жителях прекрасных новостроев? Домов понавыгоняли, а о коммуникациях не побеспокоились, и теперь надо проложить новые, а где у нас их любят прокладывать? Правильно под дорогой.[/QUOTE]
К сожалению реалии таковы, что ни Дерибасовская ни Французский уже не тянут на то чтобы быть визитной карточкой города, уже давно все превратилось в убожество стараниями нашей городской власти. И уже никого кроме жителей окрестных сел не впечатлят наши красоты, все обветшало, развалилось и переделано.
Все просрано Господа.
Поэтому резонно теперь думать, не об ушедшей красоте города, а с умом подходить к созданию его нового лица.
Для улучшения трафика бульвар по любому расширят, но его можно сделать очень красивым если сделать новые тротуары, достойное озеленение, и добавить деревьев длиномеров ( где это необходимо). Относительно акаций которые попадут под раздачу в районе завода ШВ, они падают после любого приличного дождя, что указывает что цикл жизни деревьев подходит к концу.
-
[QUOTE=Caprica;28289260]К сожалению реалии таковы, что ни Дерибасовская ни Французский уже не тянут на то чтобы быть визитной карточкой города, уже давно все превратилось в убожество стараниями нашей городской власти. И уже никого кроме жителей окрестных сел не впечатлят наши красоты, все обветшало, развалилось и переделано.
Все просрано Господа.
Поэтому резонно теперь думать, не об ушедшей красоте города, а с умом подходить к созданию его нового лица.
Для улучшения трафика бульвар по любому расширят, но его можно сделать очень красивым если сделать новые тротуары, достойное озеленение, и добавить деревьев длиномеров ( где это необходимо). Относительно акаций которые попадут под раздачу в районе завода ШВ, они падают после любого приличного дождя, что указывает что цикл жизни деревьев подходит к концу.[/QUOTE]
по поводу просранности французского бульвара позволю себе не согласиться... там ещё осталось достаточно атмосферы и настоящего одесского уюта... так что в корне не согласен с тезисом "гулять так гулять"... а "новое лицо" бульвара, созданное с учётом "улучшения траффика" - на лицо, а, простите, жопа... облик города - не только удобство [U]неограниченного[/U] передвижения автомобилистов... да, дерибасовскую просрали (всем ответственным за "европу" и карусельки лучи поноса пожизненно), греческую просрали (не прощу круглый дом никогда)... но это не повод доломать для "расширения траффика" всё что осталось и просрать ещё и французский бульвар...
"подойти с умом"??? три последних мэра с челядью этот самый ум ну никак не смогли показать... поэтому лучше пусть французский бульвар не трогают...
-
[B][URL="http://*************/news/odessa_upavshee_derevo_paralizovalo_dvijenie_lektrotransporta_na_frantsuzskom_bul_vare_379.html"]Одесса: упавшее дерево парализовало движение электротранспорта на Французском бульваре[/URL][/B]
[QUOTE][I]12 апреля на пересечении улицы Пироговской и Французского бульвара на контактную линию упало сухое дерево, парализовав на некоторое время движение трамваев на этом участке.[/I]
Об этом ТАЙМЕРУ сообщил директор КП «Одесгорэлектротранс» Дмитрий Полунин.
По его словам, сообщение о происшествии поступило в 14:43 и уже в 15:13 движение транспорта было восстановлено. Как оказалось, дерево не повредило контактную линию и достаточно было просто убрать его с проводов, что и было сделано коммунальщиками.
[/QUOTE]
-
[QUOTE=OPENair;28311265][B][URL="http://*************/news/odessa_upavshee_derevo_paralizovalo_dvijenie_lektrotransporta_na_frantsuzskom_bul_vare_379.html"]Одесса: упавшее дерево парализовало движение электротранспорта на Французском бульваре[/URL][/B][/QUOTE]
Так деревья с завидным постоянством падают по всему городу.Так что,спилим все деревья?
-
[QUOTE=Caprica;28251747]Откровенно говоря, от Французского бульвара давно ничего не осталось, и сохранять там давно нечего. Сплошные новостройки, и в этом году еще три участка под застройку выделили.
:) Выйдите из машины и прогуляйтесь по Бульвару - пока там все еще наш Французский бульвар, а не галимый новодел.
Никакие расширения дорог глобально траффик не улучшат, тут, как правильно заметили предыдущие ораторы, нужно подходить комплексно, и не по пути истребления всего живого ради вонючих железяк, а по пути уменьшения машин в центре города.
-
Пока ещё наш,но постепенно,но уверенно-становится не наш-он им по барабану:только прописка Одесская.
-
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;28341907]:) Выйдите из машины и прогуляйтесь по Бульвару - пока там все еще наш Французский бульвар, а не галимый новодел.
Никакие расширения дорог глобально траффик не улучшат, тут, как правильно заметили предыдущие ораторы, нужно подходить комплексно, и не по пути истребления всего живого ради вонючих железяк, а по пути уменьшения машин в центре города.[/QUOTE]
По Французскому не гуляю уже лет восемь, раньше мой путь проходил от Музкомедии до Универа,есть пару нормальных участков для пешеходов на отрезке Семинарская-Довженко, в остальном приходится идти по раздолбанным узким тротуарам под грязными заборами, под шум автомобилей едущих по брусчатке.
-
Лучше бы Пантелеймоновскую привели в порядок.Вот,где --ни пройти,ни проехать невозможно.
-
[QUOTE=DerBeobachter;28295899]по поводу просранности французского бульвара позволю себе не согласиться... там ещё осталось достаточно атмосферы и настоящего одесского уюта... так что в корне не согласен с тезисом "гулять так гулять"... а "новое лицо" бульвара, созданное с учётом "улучшения траффика" - на лицо, а, простите, жопа... облик города - не только удобство [U]неограниченного[/U] передвижения автомобилистов... да, дерибасовскую просрали (всем ответственным за "европу" и карусельки лучи поноса пожизненно), греческую просрали (не прощу круглый дом никогда)... но это не повод доломать для "расширения траффика" всё что осталось и просрать ещё и французский бульвар...
"подойти с умом"??? три последних мэра с челядью этот самый ум ну никак не смогли показать... поэтому лучше пусть французский бульвар не трогают...[/QUOTE]
Полностью поддерживаю. Нечего тянуть свои грязные лапы к бульвару.
Понастраивали уродцев, хоть глаза закрывай.
Жалко, что снести не получится(((.
-
"Есть воздух,который я в детстве вдохнул-и вдоволь не смог надышаться...".Это об Одессе.Смотря кто какой воздух "глотнул" в детстве.
-
Стакан наполовину пуст или наполовину полон. Действительно, мы видим, то что хотим видеть. Но ведь так не может продолжаться вечно, когда-нибудь наступит час "Х". Что-то или кто-то эту мерзость остановит. Какой толк от построенных, почти друг на друге, высоток. Вообще кто в этих домах покупает квартиры? Где они берут деньги? Только одно воздухотрясение.
Но это же [COLOR="black"]НАШ ГОРОД[/COLOR], почему мы не сможем отстоять, то что осталось, хотя бы.........
-
Если реконструировать Французский бульвар, то это будет не бульвар уже, а просто ул. "Французская". Так ка бульвар это широкая аллея вдоль улицы (обычно посредине ее), берега моря и т.п. После реконструкции небось и трамвай вообще уберут. Человек чьи родители и он сам не родился и не прожил всю жизнь в Одессе не может понять этого, почему многие против. Просто однажды когда выйдешь, то твоей Одессы уже не будет, а будет обычный мегаполис лишённый красоты, шарма, обаяния и неповторимости.
А некоторым лишь бы на машине погонять. Я думаю, что одесситы не позволят этого. Как говорят в Одессе "Хайм выйди из машины"!
-
а куда его расширять, тротуары и так узкие. Брусчатка там в нормальном состоянии. Ее только периодически нужно перекладывать
-
Перекладывать это для них не интересно. Её ведь можно в Европу продать да ещё и денег кучу заработать на проектах, тендерах, работах и т. д.
-
Уже на территории госпиталя строительсто началось.
Как же так?
А что дальше будет? С нами?
-
[QUOTE=galina1965;29215377]Уже на территории госпиталя строительсто началось.
Как же так?
А что дальше будет? С нами?[/QUOTE]
где? в пятницу там был и ничего не заметил..
-
[QUOTE=MG1;29215398]где? в пятницу там был и ничего не заметил..[/QUOTE]
Там очередной дом Каркашадзе строится. Напротив налоговой.
-
[QUOTE=Цветок Пиончик;29215821]Там очередной дом Каркашадзе строится. Напротив налоговой.[/QUOTE]
не обратил внимания.. но тут больше вопросов к министерству обороны, территория госпиталя вроде как у них на балансе..
-
Слухи о закрытии госпиталя давно ходят в народе,и думаю,что это серьёзно:слишком лакомая земля,а те,что сегодня у власти-спят и видят там новострои,как и на месте Лермонтовки.Потеря госпиталя -это безумно плохо для тех,кто хочет лечится в нормальных условиях и у нормальных врачей.Я уже не говорю про ветеранов и отставников,которые всю жизнь отдали этой сРане.
-
По поводу нормальных врачей в госпитале можно поспорить.... Был печальный опыт....
-
Согласен,но в подавляющем большинстве-сегодня в городе нет альтернативы.
-
Госпиталь продан, кому и под какую там застройку - не в курсе, но работников давненько уже попросили собрать манатки и на выход. Пора валить куда-нибудь в Камбоджу, там куда спокойней и тише.
-
[QUOTE=Mystique;29326453]Госпиталь продан, кому и под какую там застройку - не в курсе, но работников давненько уже попросили собрать манатки и на выход. Пора валить куда-нибудь в Камбоджу, там куда спокойней и тише.[/QUOTE]
странно, а чего же там ремонты во всю идут? или они на прощание решили после себя порядок навести?
-
Говорят,что к 2017 году закроют.Будем надеяться,что подавятся.Очень хочется,и не только с Госпиталем.
-
Пускай скорее уже убирают эту брусчатку, и с центра города тоже не против чтоб убрали, ездить не возможно по этим каменюкам.. Хотя наши асфальтированные дороги тоже оставляют желать лучшего, но по ним хоть не трясёшься в промежутках между ямами.
-
[QUOTE=kon-stantin;28198242]А вы спросите это у жителей центральной части Львова.
А старая Одесса без этих дорог никому не нужна..
..[/QUOTE]
Открою вам "секрет" - Одесса уже никому не нужна. С дорогами, и без...
-
[QUOTE=KeeperDimon;28209309] Не поймёшь этих жителей.. сложные они :)[/QUOTE]
Как понимать Вашу фразу - "этих жителей" ? "Эти" - это одесситы?
-
[QUOTE=kon-stantin;28210231]Тема похожая этой уже была раньше.. (Застава, слободка, ленпоселок, Жевахова гора, дорога на куяльник)
только не боитесь ли вы превратится с такой политикой в Лисичанск или Горловку?[/QUOTE]
Именно в Лисичанск? такое впечатление, что господа "адЭссыты", именно оттуда и поприезжали.
-
[QUOTE]Пускай скорее уже убирают эту брусчатку, и с центра города тоже не против чтоб убрали, ездить не возможно по этим каменюкам.. Хотя наши асфальтированные дороги тоже оставляют желать лучшего, но по ним хоть не трясёшься в промежутках между ямами.[/QUOTE]
анюта, возвращайтесь-ка к себе на малую родину... в вапнярку там, или в саратский район, не знаю откуда вы там понаехали... там брусчатки точно нет...
-
[QUOTE=манул;28212855] болото начинает свою пешию ... на МОРЭ, а потом ... на родном матерном языке ....[/QUOTE]
Ну зачем Вы так о кормильцах наших... "Адэсса" теперь без заводов, приходится терпеть турыстов...
-
[QUOTE=melody L;28213281]ну да, просто кому-то хочется жить в высотке на французском б-ре, а город теряет удивительный уголок - "Французский бульвар".
Может лучше осваивать под строительство высоток необъятные просторы молдаванки?[/QUOTE]
На Молдаванке? Высотки? Не боитесь их сползания в катакомбы?
-
Скажите ещё,что "элита" построит себе дома на полях орошения,на Живаховой горе.Они построят там,где особо будут мешать народу.Вот им и мешают камни."Хотелось лечь,прикрыть бы телом родные камни мостовой.Впервые плакать захотелось...."Так вот за эти камни,по которым ходили целые поколения(и Филатов)-они дороги тем,кто Одессит.Мне не дороги улицы Виницы и Макеевки.Не потому,что по ним ходили плохие люди,но это не моя жизнь.
-
[QUOTE=DerBeobachter;29372080]анюта, возвращайтесь-ка к себе на малую родину... в вапнярку там, или в саратский район, не знаю откуда вы там понаехали... там брусчатки точно нет...[/QUOTE]
Вы такой всезнающий, наверное точно видели в моём паспорте прописку в вапнярке :D:D:D)))
Наверное Вы ездите на трамвае и поэтому брусчатка Вам не мешает, а люди на авто думаю все будут за то, чтоб постелили нормальный асфальт :D:D:D
-
[QUOTE=Анюта 2007;29374954]Вы такой всезнающий, наверное точно видели в моём паспорте прописку в вапнярке :D:D:D)))
Наверное Вы ездите на трамвае и поэтому брусчатка Вам не мешает, а люди на авто думаю все будут за то, чтоб постелили нормальный асфальт :D:D:D[/QUOTE]
а я говорил не о прописке, а о происхождении... были бы вы из одессы, то может быть в вашей голове были бы ещё какие-то мысли, кроме озабоченности ровностью перемещения вашей жопки...
-
[QUOTE=DerBeobachter;29375323]а я говорил не о прописке, а о происхождении... были бы вы из одессы, то может быть в вашей голове были бы ещё какие-то мысли, кроме озабоченности ровностью перемещения вашей жопки...[/QUOTE]
я выразила своё личное мнение, тут каждый пишет то, что считает нужным.. а Вы накинулись на меня с оскорблениями!!! Да, я не считаю гордостью Одессы развалившуюся полупросевшую в катакомбы брусчатку и что дальше? это разве говорит о том, что у меня нет мозгов?
Так-же историческая часть города - половина полуразвалившихся домов... Да, если бы их реставрировали и приводили в порядок как это нужно, то тогда можно было бы о чём-то говорить, а так, дома просто сыпятся, стоят полуразрушенные!!! И это памятник архитектуры!
-
[QUOTE=Анюта 2007;29375599]я выразила своё личное мнение, тут каждый пишет то, что считает нужным.. а Вы накинулись на меня с оскорблениями!!! Да, я не считаю гордостью Одессы развалившуюся полупросевшую в катакомбы брусчатку и что дальше? это разве говорит о том, что у меня нет мозгов?
Так-же историческая часть города - половина полуразвалившихся домов... Да, если бы их реставрировали и приводили в порядок как это нужно, то тогда можно было бы о чём-то говорить, а так, дома просто сыпятся, стоят полуразрушенные!!! И это памятник архитектуры![/QUOTE]
все просто. одессит выступит за то что бы брусчатку привели в порядок, а понаехавший за четырехполосную транспортную артерию. кстати, в чем оскорбление? вы про жопку или про сраратский район/вапнярку? если про второе, то ничего оскорбительного в этом нет. две руки, две ноги. люди как люди. не хуже и не лучше. просто французский для них это зачастую пустой звук, а для одесситов это кусочек жизни. и не надо своими руками... а если про первое. ну что тут скажешь, у кого ягодицы, у кого попочка. как это место не назови фиалками оно пахнет только после соответствующих процедур
-
[QUOTE=Анюта 2007;29374954]Вы такой всезнающий, наверное точно видели в моём паспорте прописку в вапнярке
Наверное Вы ездите на трамвае и поэтому брусчатка Вам не мешает, а люди на авто думаю все будут за то, чтоб постелили нормальный асфальт D[/QUOTE]вот только почему-то большинству из тех, кто ездит на авто - брусчатка как раз и не мешает... разве что пару кусочков выровнять не помешало бы (особенно возле Отрады)
видеть, автомобили у нас неправильные)))
-
Эти камни стоят и будут стоять вечно,надо только в некоторых местах переложить.А асфальт -почти каждый год надо латать.Представьте себе -латочный ремонт на Ф.Бульваре и все авто поедут через Шевченко.Вот это будет весело.Надо прекращать стройки "куреней"-и дороги хватит на века-и по качеству и по ширине.В городе нечего гонять,а для спокойной езды-там нормальная дорога.
-
[QUOTE=prava_1;28194398]Да ты что?! Открою секрет, там почти вся дорога просела, а на светофорах ямы, на поворотах ямы, по середине дороги тоже ямы которые объехать не так просто?! Правильно заметил бегинер, врятли кто-то будет приезжать в Одессу ради просмотра этих камушек. Давно пора эти булыжные мостовые к чертям собачим перекласть, вы бы лучше так сетовали не за какие-то там дороги, а за реконструкцию старой Одессы. А те кто тут так выступает против дороги, сами то хоть часто туда ходите, дабы лицезреть сию "красоту" ?![/QUOTE]
ПРосела так пусть РЕСТАВРИРУЮТ!Давайте все памятники архитектуры тогда снесем--они же старые и ими никто не пользуется?!Вы что не понимаете,что Французский --и есть старая Одесса?Я живу на Французском Пироговская,есть авто ,но я против реконструкции!И между прочим все мои гости из России и Европы в шоке от нашего Французского,и приезжают сюда не для того чтоб посмотреть современное Таирова или Поскот, а чтобы погулять по Приморскому району!
-
Вас поймут только Одесситы."Аиша",не тратьте нервы с теми,кто тут прописан,а мозги и мысли там,откуда приехал.Им и Оперный старый и т.д. и.тд.
-
[QUOTE=prava_1;28200655]Вот и я о том же, но им камни нужны, когда очередной раз кто-то себе там ногу сломает переходя дорогу, будут орать что вор совет сволочи и т.д и т.п.[/QUOTE]
Не выдумывайте,живу на Французском с рождения,таких случаев еще не было!Это просто смешно
-
[QUOTE=Фёдор Петрович;29405837]Вас поймут только Одесситы."Аиша",не тратьте нервы с теми,кто тут прописан,а мозги и мысли там,откуда приехал.Им и Оперный старый и т.д. и.тд.[/QUOTE]
Да но с ними же надо бороться,пока они Одессу не разнесли...
-
[QUOTE=dom1k;28212484]Вы что смеетесь, где это вы нашли?
Одесса грязнее Мариуполя, вы хоть сами в этом верите?
Посмотрите карту по тяжелой промышленности, я наверное еще с 7 или 8 классу помню..
Одесса в этом списке во второй десятке..
А теперь по теме..
Деревья останутся на месте, их никто трогать не будет.. деревьев между рельсами и дорогой нету.. вообще не могу понять в чем паника?
Слухи по продажи камней, полный бред.. если бы они столько стоили..
То их бы поснимали давно с такой улицы как Еврейская, и еще места где они точно никому не нужны и только мешают..
Транспортная проблема одна из самых тяжелых сейчас, и она быстро набирает обороты. На месте просто нельзя стоять, правда сейчас немного ее разгрузят самым легким способом, бензин по 15грн, думаю машин станет поменьше)[/QUOTE]
Насчет деревьев хочу добавить--- Сразу видно как часто вы на Франц.б-ре бываете-- Там полно деревьев между трамвайной линией и дорогой!И не вводите тут в заблуждение.
-
[QUOTE=aisha2110;29405493]ПРосела так пусть РЕСТАВРИРУЮТ!Давайте все памятники архитектуры тогда снесем--они же старые и ими никто не пользуется?![/QUOTE]
И застроим все высотками :)) А между высоток четырехполоски:))
-
[QUOTE=aisha2110;29405970]Да но с ними же надо бороться,пока они Одессу не разнесли...[/QUOTE]
Единственный способ с ними бороться - это не пускать их в город. Но это нереально. Почему - я уже написал в этой теме
-
Не пускать....Да они тут давно хУзяева.Это мы тут гости .Всё забирают.
-
Все странички не читала, но знаю точно одно, что расширять ФБ не будут, а просто поднимут брусчатку, сделают нормальную подушку и снова [B]эту же брусчаточку[/B] поставят на место в том же соотношении что и была, демонтаж/монтаж, вот и все дела!!!!
-
[QUOTE=Настена-матрона;29432941]Все странички не читала, но знаю точно одно, что расширять ФБ не будут, а просто поднимут брусчатку, сделают нормальную подушку и снова [B]эту же брусчаточку[/B] поставят на место в том же соотношении что и была, демонтаж/монтаж, вот и все дела!!!![/QUOTE]
Сколько уже разных проектов было, а до дела никак не доходит.
-
[QUOTE=Настена-матрона;29432941]Все странички не читала, но знаю точно одно, что расширять ФБ не будут, а просто поднимут брусчатку, сделают нормальную подушку и снова [B]эту же брусчаточку[/B] поставят на место в том же соотношении что и была, демонтаж/монтаж, вот и все дела!!!![/QUOTE]
Ваши слова , да Богу в уши !
-
[QUOTE=zucila;29410715]Единственный способ с ними бороться - это не пускать их в город. Но это нереально. Почему - я уже написал в этой теме[/QUOTE]
100% поддерживаю.Одесса медленно превращается в хацапетовку.
-
А кто у руля города,УВД,СБУ,Прокуратуры,Налоговой и т.д. и т.д.?Крыжополь на Крыжополе.Там давно нет Одесситов-одни оккупанты.
-
По Фонтану после реконструкции ездить одно удовольствие! На ФБ трамвайные рельсы занимают добрых 50% возможного дорожного полотна, а эффективность от них 1 трамвай в полчаса.... Можно сделать красиво: расширить (рельсы сделать в уровень как на Фонтане) и брусчатку переложить:) , таким образом и история не пострадает и пропускная способность увеличится в разы!
-
[QUOTE=Free_dom;29742287]По Фонтану после реконструкции ездить одно удовольствие! На ФБ трамвайные рельсы занимают добрых 50% возможного дорожного полотна, а эффективность от них 1 трамвай в полчаса.... Можно сделать красиво: расширить (рельсы сделать в уровень как на Фонтане) и брусчатку переложить:) , таким образом и история не пострадает и пропускная способность увеличится в разы![/QUOTE]
для того, чтобы не насиловать ФБ, надо просто увеличить пропускную способность проспекта шевченко... а для того, чтобы увеличить пропускную способность проспекта шевченко (и многих других транспортных артерий города), надо просто не занимать крайние полосы под парковку... вот так вот дёшево и сердито... пробок сразу в разы меньше будет, я уверен...
-
[QUOTE=DerBeobachter;29742460]для того, чтобы не насиловать ФБ, надо просто увеличить пропускную способность проспекта шевченко... а для того, чтобы увеличить пропускную способность проспекта шевченко (и многих других транспортных артерий города), надо просто не занимать крайние полосы под парковку... вот так вот дёшево и сердито... пробок сразу в разы меньше будет, я уверен...[/QUOTE]
про крайние полосы с вами согласна, по некоторым улицам вообще не возможно проехать, т.к.паркуются вообще в два ряда... хотя с другой стороны, с нашим количеством парковок в городе (особенно в центре города днём), куда девать машину????
-
[QUOTE=DerBeobachter;29742460]для того, чтобы не насиловать ФБ, надо просто увеличить пропускную способность проспекта шевченко... а для того, чтобы увеличить пропускную способность проспекта шевченко (и многих других транспортных артерий города), надо просто не занимать крайние полосы под парковку... вот так вот дёшево и сердито... пробок сразу в разы меньше будет, я уверен...[/QUOTE]
Абсолютно верно!
Французский бульвар должен остаться с брусчаткой.
-
Надо просто запретить застройку побережья,Ф.Бульвара и никаких вопросов не будет.Какая дорога выдержит такого хамского застроя.?.Уничтожили Аркадию и добивают Ф.Бульвар,как и всю старую Одессу.
-
[QUOTE=Фёдор Петрович;29743918]Надо просто запретить застройку побережья,Ф.Бульвара и никаких вопросов не будет.Какая дорога выдержит такого хамского застроя.?.Уничтожили Аркадию и добивают Ф.Бульвар,как и всю старую Одессу.[/QUOTE]
что не добивают то само разваливается.
-
Состояние брусчатки там, конечно, конченое. Не вопрос.
Но так, как наши умельцы асфальт кладут - то пусть лучше будет брусчатка. Она хоть дольше продержалась.
А для того, чтобы в городе пробок не было, нашим "иродам" всего ничего надо - дороги нормальные сделать, чтобы на них разогнаться можно было, а не ехать 30 км/час, боясь, что без колёс останешься и правый ряд под страхом смертной казни освободить (читай "сделать нормальные парковочные площадки").
+ настроить нормально светофоры. А-то пресловутая советская "зелёная волна" для скорости в 40 км/час и только ночью, когда никого нет уже подзадолбала порядком. От неё пользы ни днём нет, ни ночью. Толку с этой "зелёной волны", если она не настроена по всей длине основной магистрали? И как не старайся, всё равно, к какому-то следующему светофору приезжаешь на красный.