-
мамалюся,мы привозили справку от участкового невропатолога,мы стоим на учете.психолог нас смотрела там,в лор-инст.психиатра мы еще никогда не посещали.позвоните еще раз власюк,спросите,какие точно нужны документы.а еще лучше-сходите к бочеровой(поселок котовского),она адекватная врач.
нормальный психолог может протестировать ребенка на невербальный интеллект-у них есть тесты,но не уверена,что это все нужно.
-
ирина,расскажите,пожалуйста,о ваших успехах,что вы уже умеете.мы тоже совсем недавно стали слышать.
-
Мама стаса - это нужно (нев. инт-кт).
потому что по другому вашего малыша не смогут протестировать. мы очень довольны этой невербальной тестировкой. )) мой малый набрал 98 из 100 ))
а почему вы стоите на учетеу невропатолога? О_о
-
нас не проверяли еще на невербальный интеллект.мы стоим,потому что мы родились очень тяжелыми. и было много проблем,месяц реанимации,потом еще месяц лежали в отделении недоношенных,вес набирали,чтоб домой отпустили.ну,и последствия всякие.
-
Всем привет. У нашего Димки тугоухость 3-4 степени. Носим СА и много занимаемся. Для глухоты - однозначно надо делать КИ и обязательно много и регулярно заниматься с ребенком развитием речи. Мы сейчас заканчиваем первый класс общеобразовательной школы, учим английский, занимаемся гитарой и фортепиано. Оказалось, что у ребенка любовь к музыке и есть музыкальный слух. Учимся петь (до школы ни одной песни не пели.. не умел петь вообще). Очень хочется, чтобы родители не были безразличны к своим детям и тогда у наших детей все сложится хорошо! Радуйтесь каждому успеху своего малыша. Развивайте его. Выкладываю ссылку на видео с нашим малым [URL="http://www.youtube.com/watch?v=9Ex-cpTMQXA"]http://www.youtube.com/watch?v=9Ex-cpTMQXA[/URL]
-
Девочки всем привет,принимайте нового киборга)))Маша 3.7 м.прооперировались 9 марта этого года в Киеве, 3 месяца как слышим
-
Девочки скажите где у вас находится реалибитационый центр?или это выезной к вам приезжает?
-
[QUOTE=Марина-мама Маши;21042497]Девочки скажите где у вас находится реалибитационый центр?или это выезной к вам приезжает?[/QUOTE]Спросите у Романа [email protected] он точно всё скажет.Поляки у нас должны открыться были. но не знаю уже работают или ещё нет.
-
[QUOTE=OlgaK;21043143]Спросите у Романа [email protected] он точно всё скажет.Поляки у нас должны открыться были. но не знаю уже работают или ещё нет.[/QUOTE]
Спасибо,сейчас напишу ему
-
[QUOTE=Марина-мама Маши;21042497]Девочки скажите где у вас находится реалибитационый центр?или это выезной к вам приезжает?[/QUOTE]
Ну, как такового, реабилитационного центра нету, насколько я знаю. А поляки открыли тут мини-центр проверки и настройки. Действует он пока при обл. поликлинике. И уже вовсю настраивают и проверяют.
-
[QUOTE=мамаПолины;21056727]Ну, как такового, реабилитационного центра нету, насколько я знаю. А поляки открыли тут мини-центр проверки и настройки. Действует он пока при обл. поликлинике. И уже вовсю настраивают и проверяют.[/QUOTE]
Дистанционо настраивают?нам наш настройщик не советую дистанционо,хотя нам удобно в Одессу приехать,сдесь можно сылки вставлять?
-
[QUOTE=Марина-мама Маши;21059397]Дистанционо настраивают?нам наш настройщик не советую дистанционо,хотя нам удобно в Одессу приехать,сдесь можно сылки вставлять?[/QUOTE]
Да, дистанционно, через интернет. Ну, пока что я слышала только хорошие отзывы. Хотя, конечно, я уверена что и у них бывают пролеты. Из 5 настроек у нас одна была неудачная, настраивали в Польше в центре. Так что все бывает... Ну и пообщайтесь еще с MAMASTASA, они уже настраивались.
-
[QUOTE=мамаПолины;21061491]Да, дистанционно, через интернет. Ну, пока что я слышала только хорошие отзывы. Хотя, конечно, я уверена что и у них бывают пролеты. Из 5 настроек у нас одна была неудачная, настраивали в Польше в центре. Так что все бывает... Ну и пообщайтесь еще с MAMASTASA, они уже настраивались.[/QUOTE]
Я от Наташи тоже слышала хорошие отзывы,не знаю почему мне наш настройщик так сказал
-
[QUOTE=Марина-мама Маши;21061674]Я от Наташи тоже слышала хорошие отзывы,не знаю почему мне наш настройщик так сказал[/QUOTE]
Ну это же понятно.почему он так сказал.это называется "упущенная выгода".
-
[QUOTE=OlgaK;21063789]Ну это же понятно.почему он так сказал.это называется "упущенная выгода".[/QUOTE]
Ну не знаю,он нас пока бесплатно настраивает и он знает что когда в Симферополе начнут настраивать кохлеар 3 поколения,то я буду ездить туда
-
А есть сдесь детишки у кого Кохлеар и настраиваются в Одессе?
-
марина,в одессе как раз много кохлеара,но не все заходят сюда....
-
Девочки я вот смотрю мамочки с россии пишут презеденту,оставляют свои голоса на демократе.ру, о том чтою меняли проводки.батарейки давали.процессоры.у нас на Украине так можно?у нас ведь даже процессор не меняют через 5 лет и проводки не выдают
-
[QUOTE=Марина-мама Маши;21106572]Девочки я вот смотрю мамочки с россии пишут презеденту,оставляют свои голоса на демократе.ру, о том чтою меняли проводки.батарейки давали.процессоры.у нас на Украине так можно?у нас ведь даже процессор не меняют через 5 лет и проводки не выдают[/QUOTE]
У них программа реабилитации уже несколько лет работает, ФСС все оплачивает. А у нас элементарного СА от собеса не добьешься, потому что ничего такого в законе не прописано. Спасибо, что хоть начали делать операции бесплатно. А даже два года назад это было только за родительские или спонсорские деньги. Я думаю, у нас тоже все будет нормально, нужно время, чтобы все "устаканилось".
-
ирина,чтоб все устаканилось,нужно стучаться в двери.иначе ничего не будет.это ведь не у президента ребенок глухой.да и у него бы проблем с деньгами не было)))))
-
[QUOTE=MAMASTASA;21121985]ирина,чтоб все устаканилось,нужно стучаться в двери.иначе ничего не будет.это ведь не у президента ребенок глухой.да и у него бы проблем с деньгами не было)))))[/QUOTE]
Президнту по барабану на наших детей,меру нашего города предложиле купить аппарат для проверки слуха у новорожденых,а он сказал а зачем?не идиот(
-
[QUOTE=MAMASTASA;21121985]ирина,чтоб все устаканилось,нужно стучаться в двери.иначе ничего не будет.это ведь не у президента ребенок глухой.да и у него бы проблем с деньгами не было)))))[/QUOTE]
Наташа ,Стас через сколько стал на шепот реагировать и с какого растояния?Маша что то не реагирует,хоть и слышит разные звуки
-
марина,после 3 настройки-в апреле(подключение -в январе).но сейчас не реагирует на шепот,после температуры.даже не знаю,что делать.....ходим уже с новой настройкой.....
-
марина,а ты ей полуотктрытым ртом говори сссссссссссссссссс близко,долго,посмотри-будет реакция?если будет-покажи,что это ты издаешь звук,пусть знает и начинает прислушиваться(я так делала)но мой сейчас не слышит шепот(((((((((((((((((
-
[QUOTE=MAMASTASA;21130709]марина,а ты ей полуотктрытым ртом говори сссссссссссссссссс близко,долго,посмотри-будет реакция?если будет-покажи,что это ты издаешь звук,пусть знает и начинает прислушиваться(я так делала)но мой сейчас не слышит шепот((((((((((((((((([/QUOTE]
С и Ш Маша слышит,а если позову шопотом то не отзывавется
-
[QUOTE=MAMASTASA;21130709]марина,а ты ей полуотктрытым ртом говори сссссссссссссссссс близко,долго,посмотри-будет реакция?если будет-покажи,что это ты издаешь звук,пусть знает и начинает прислушиваться(я так делала)но мой сейчас не слышит шепот((((((((((((((((([/QUOTE]
Маша если слышит какой то звук на улице .то показывает от куда звук и что она слышит,на малознакомые голоса бывает не отзывается,да и муж когда зовет не отзывается,так он мне постоянно говорит,Маша что не слышит?
-
MAMASTASA А что врачи говорят?неужели темпа так влияет?может Стас уже привык к звукам,что уже так не реагирует как вначале
-
да нет,марин,это случилось после температуры,ни на новой,ни на старой настройке он не реагирует на шепот.ну не мог за 3 дня вдруг перестать обращать внимание на шепот.на улице в велике поворачивался,когда шепотом звала,а теперь даже дома в тишине не реагирует...дмитрий мне написал,что возможно,увеличилось сопротивление электродов...девлчки писали,что это может быть временно-потом вернется,но мы почти сразу после поехали на настройку,и фиг знает,что там настроили....
-
[QUOTE=Марина-мама Маши;21127759]Президнту по барабану на наших детей,меру нашего города предложиле купить аппарат для проверки слуха у новорожденых,а он сказал а зачем?не идиот([/QUOTE]
пока их самих не коснется такое,не надо будет..
-
[QUOTE=MAMASTASA;21131239]да нет,марин,это случилось после температуры,ни на новой,ни на старой настройке он не реагирует на шепот.ну не мог за 3 дня вдруг перестать обращать внимание на шепот.на улице в велике поворачивался,когда шепотом звала,а теперь даже дома в тишине не реагирует...дмитрий мне написал,что возможно,увеличилось сопротивление электродов...девлчки писали,что это может быть временно-потом вернется,но мы почти сразу после поехали на настройку,и фиг знает,что там настроили....[/QUOTE]
Стас только шопот не слышит?
-
да,марин,сейчас шепот не слышит.так вроде бы ссссс слышит,ш точно,пока-пока идет показывать,когда говорю,без жеста...фиг его знает,что случилось..
-
не расстраивайтесь - может после температуры спазм произошел сосудов каких-то а потом настройка неправильная..... а можно перенастроить????
-
нас должны были вчера оперировать, но имплант не пришел..... будем оперироваться 8 июля... ну вот что за идиоты - они считают что мне 1000 км протащить ребенка просто как в туалет сходить - ну не получилось..... зачем обещать?? давать надежду... вот уроды.... могу только представить как они морочат голову и все остальное тем, кто оперируется бесплатно.....
-
мамалюся,а вы какой ставите?ну ,главное теперь-быть здоровыми!!!!все будет хорошо,главное,что это будет!
а по поводу нашей новой настройки-настройщик сказал,что это новая стратегия и будет откат назад,поэтому и жду,может,там какие-то заморочки,мало ли-усилили какие0-нибудь частоты и он пока не обращает внимание?след настройка в августе-подожду пока...
-
мы проплатили Кохлеар-5 .... долго думала про Байоникс... потом попросила наших друзей из Америки пообщаться у них там - оказалось там в основном ставят все-таки Кохлер.... так мне агент из Байоникса до сих пор звонит - так я не люблю такой навязчивый сервис. и вроде не хочется грубить и времени разговоры разговаривать нет (а там можно застрять на часы))))) не беру трубку, так звонит с другого номера или смс шлет....
-
да,это американский стиль товаропродвижения)))))а кто вас будет оперировать?
-
оперировать будет Шкорботун старший. так что 8 июля мы присоединимся к клану КИборгов )))))))
кто-то лежал в клинике киевской ДУСя (что-ли?) вроде все по-европейски, но питание? его нет.но вроде есть где приготовить и там еще приносят (за плату естественно)))... кашу-то я сделаю....
-
(а есть младший?не знала).нас тоже он оперировал-врач от бога!спасибо ему и долгих лет жизни))))
-
[QUOTE=MAMASTASA;21155665](а есть младший?не знала).нас тоже он оперировал-врач от бога!спасибо ему и долгих лет жизни))))[/QUOTE]
его сын - зав.отделением - Станислав Владимирович - тоже очень милый - лет 35 ему... а еще есть у него дочь - стоматолог )))) это я случайно узнала - так что он богатый папа )))
-
мы были в лор-инст,дусю не знаю))))но нас на 6 день выписали,так что как-то пять дней можно перекантоваться,дома отъедитесь))) у нас только малого кормили,мы ели кафе(украинськи стравы или как-то так).надо брать с собой папу или бабушку.в помощь.и удачи вам)))))а еще после операции хорошо бы одевать ребенка в расстегивающиеся кофточки(запастись),чтоб через голову не одевать,там повязка будет......
-
да,молодец)))))состоявшиеся дети,сам спец-жизнь сложилась))))
-
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i056.radikal.ru/1106/f9/c2e73a81b10b.jpg[/IMG][/URL]
-
MAMASTASA Наташа вы на каком этаже лежали?мы на 4,у нас диванчик был а ковра в коридоре не было))
-
марин,слушай,а я уже забыла...)))))кажется,на 6......если не путаю)))при случае спрошу у девчонок)))))
-
мы наконец-то начали реагировать на шепот)))))
-
значит все хорошо, можно выдохнуть, ложная тревога )))))
-
ой,я уже распереживалась,думала -мало ли что,вдруг от температуры что-то с нервом случилось..почти месяц не реагировал на шепот,громко-нормально.
-
мы в Киеве, идет операция...... держим кулачки.....
-
все будет хорошо)))))ттт)))))удачи)))))
-
уже все хорошо. спим ))))) теперь начнем заживлять раны и отсчитывать деньки до подключения )))))
-
-
[QUOTE=мамалюся;21420688]уже все хорошо. спим ))))) теперь начнем заживлять раны и отсчитывать деньки до подключения )))))[/QUOTE]
Поздравляю вас!!!!!!!!!!!
-
мамалюся,вы еще не дома? когда подключение?
-
мы уже дома. подключение как только все заживет - сказали 2 недели... поэтому через 3 недели надеюсь нас подключат...в первых числах августа.... жду с нетерпением...
-
а у нас очередная настройка в это же время)))тоже уже жду))))
-
Наташа, так вы решили опять в Киеве настраиваться?
-
[QUOTE=MAMASTASA;21579148]а у нас очередная настройка в это же время)))тоже уже жду))))[/QUOTE]
у нас тоже настройка в августе,как представлю что ехать в Киев аж страшно)))
-
нет,мы в одессе))))уже все нормально.что это было-даже не знаю.но одна знакомая сказала-да даже у обычных детей бывает вроеменное снижение слуха после температуры.
интересно,а есть в одессе ки -взрослые?
-
[QUOTE=Марина-мама Маши;21581611]у нас тоже настройка в августе,как представлю что ехать в Киев аж страшно)))[/QUOTE]
а что ужасного в Киеве - ведь ненадолго... утром приехали, вечером домой....или нет?
-
мамалюся,когда почти весь год приезжаешь в киев каждый месяц-то он так надоедает))))))))
-
а вообще не знаю,как у вас будет проходить настройка.....в россии,например,сессия от недели и больше-настроили-позанимались,еще настроили-позанимались и т.п,а у нас настроили-и занимаемся 5 дней.если придешь просить ,чтоб поднастроили-станешь врагом н1.....
-
[QUOTE=MAMASTASA;21591275]мамалюся,когда почти весь год приезжаешь в киев каждый месяц-то он так надоедает))))))))[/QUOTE]
то что надоедает - согласна, мне самой уже надоел - за 3 месяца - 4 раза уже тудым-сюдым... правда мы на машине - 4-5часов и мы там.... малый обожает дорогу....
-
а вы в какой фирме - мы в Инфотоне...
-
[QUOTE=мамалюся;21590974]а что ужасного в Киеве - ведь ненадолго... утром приехали, вечером домой....или нет?[/QUOTE]
Мы туда ездили с сентября по февраль,каждый месяц,когда на день,когда на неделю,мне от поездов уже плохо)))Но что поделаешь,хоть и едим на один день,но все равно
-
[QUOTE=MAMASTASA;21591316]а вообще не знаю,как у вас будет проходить настройка.....в россии,например,сессия от недели и больше-настроили-позанимались,еще настроили-позанимались и т.п,а у нас настроили-и занимаемся 5 дней.если придешь просить ,чтоб поднастроили-станешь врагом н1.....[/QUOTE]
Нас настраивали 2 дня,кстати занятия не предлогали,а я на тот момент и не думала об этом
-
[QUOTE=мамалюся;21591420]а вы в какой фирме - мы в Инфотоне...[/QUOTE]
Мы тоже в инфатоне,если не ошибаюсь,то настройщик Вадим,замечательный человек,все делает хорошо,скажу вам по поводу батареек на процессор,там на них цена 13.80 за штуку,но так как вы там обслуживаетесь,то вам будет по 6.80 или 7,если будуте покупать.то скажите об этом им,мне они сразу не сказали
-
марина,вам должны были дать 5 уроков бесплатно!!!!в лор-институте!!!!если их не было-в след раз поинтересуйтесь там в отделении реабилитации.но толку от тех уроков-ноль....пока ребенок реально еще плохо ориентируется.вот сейчас уже можно заниматься)))))кстати,мне очень хвалили уроки сурдопедагогов в вабосе(мама одна).говорят-видно,за что платим деньги.
-
[QUOTE=MAMASTASA;21600474]марина,вам должны были дать 5 уроков бесплатно!!!!в лор-институте!!!!если их не было-в след раз поинтересуйтесь там в отделении реабилитации.но толку от тех уроков-ноль....пока ребенок реально еще плохо ориентируется.вот сейчас уже можно заниматься)))))кстати,мне очень хвалили уроки сурдопедагогов в вабосе(мама одна).говорят-видно,за что платим деньги.[/QUOTE]
Мне даже не хочется в Киеве жить 5 дней,я вот позвоню в Николаев Инфотон,а на занятия хотим в Симферополь,только видать у них отпуска.за уроки мне наш врач говорил чтоб я напомнила в инфотоне
-
у нас в договоре написано что они оплачивают 15 занятий с педагогом по 80 грн....
-
мамалюся-вы за свои кровные делали,а нам гос-во.поэтому у нас 5)))
-
только что звонила записаться на подключение-настройку - так меня обрадовали - что может и не придется ехать в Киев - их настройщик приезжает в это время в Одессу - нас подключат практически "дома" - привезут весь остальной набор-чемодан)))))) может не хотят нас видеть ?))))) (мы в последний раз немного повздорили))))))
-
мамлюся-это отличная новость!!!!!!!значит,и правда можно в одессе
кстати,поляки в одессе кохлер настраивают
-
когда мы легли на операцию,сказали,что у кого-то в поезде украли процессор.так что пусть лучше сами везут сюда-вам легче)))))
-
нас сегодня подключили.... но как в нашей стране и бывает - нам привезли не того цвета.... сказали что будут менять...
первый день прошел отлично.... ему очень нравится ...завтра еще настройка...
-
поздравляю!!!!!!!ура!!!))))мы скоро тоже на настройку))))
-
два дня полет нормальный:-) ему нравится но он снимает его , папу посещают мысли про суперклей:-) :-) :-)
занимаемся и как я поняла настройщики ожидали меньшего от ребенка практич. не носившего СА. он когда выключили требовал от меня включить снова. понимаю что рано радуюсь но ....
-
нормальная радость!!!!)))дали буде)))))
-
Девочки подскажите,у вас в Одессе можно проверить слух в РП в свободном поле?Как то не хочется только из за этого в Киев ехать
-
девочки а в каком состоянии ваши аппараты? неужели только у нас царапины ? яя в шоке.... роняем, выдергиваем проводочки...
прибить гвоздиком не прелгагать.... у папы уже сердце останавливается...
-
мамалюся,сам процессор у нас нормальный,но вот проводочки-больная тема.....и их цена.....
-
Ну, бывает, конечно, падает, вырывается, но пока серьезно процессор не пострадал (тьфу-тьфу-тьфу). :) Проводок меняли год назад. Может, у девочек дольше держится за счет того, что в волосы прячется магнитик и придерживается ими же?
-
ирина,я не знаю,почему у нас летят проводочки,в том -то и дело,что малый ничего им не делает,такое ощущение,что они перегибаются в местах соединения,потому что видимых повреждений нет.а у меня как-то выскользнул из рук батарейный отсек и штыречками упал на пол,они погнулись,хорошо,что это детский вариант и есть другой,но все же печально,что такое дорогое удовольствие ,рассчитанное и на детей маленьких,такое непрочное.....
-
Проводочки меняли первые 3 года по несколько раз в году.В общем срок службы проводочка не более 6 месяцев.Потом он становится не такой эластичный, что-то там перегибается и капец вашим 300 еврикам!А если ещё братья любят подурачится, побороться, то в пылу борьбы всё летит на все 4 стороны и проводочки тоже.Однажды после такой борьбы собирали по частям всё!В д/с тоже на прогулке девочка подошла и толкнула, проводок улетел в опавшие листья.Искали всей группой.После операции нашему малому одевали специальную прищепку к одежде,плюс защиту пластиковую (в комплекте 5 штучек)трубочка с колечком.Но провода -самое больное!
-
мы собираемся в садик,нам проводочка хватает на 2-3 мес,ребенок под моим присмотром постоянно,могу себе представить,что будет в садике....надо срочно стать миллионером)))девочки,кто-то говорил,что пробовали закатывать в пластик-это реально?)))))
-
мы за 20 дней успели прогнуть магнит и разбирание аппарата просто больная тема... как оказалось сейчас нам не положили в комплект крепления и запасной магнит с катушкой.... теперь думаю что с утра буду искать список комплектации....
а самое обидное что нам должны были заменить этот аппарат на наш /мы заказыввали другой цвет и они перепутали../а теперь поцарапаный понятное дело не заменят....
-
Девочки а как понять что с проводочком что то не так?у нас проводок вместе с магнитом,отделить от магнита нельзя,в комплекте проводочков нет,только с магнитом и все
-
[QUOTE=MAMASTASA;22499601]мы собираемся в садик,нам проводочка хватает на 2-3 мес,ребенок под моим присмотром постоянно,могу себе представить,что будет в садике....надо срочно стать миллионером)))девочки,кто-то говорил,что пробовали закатывать в пластик-это реально?)))))[/QUOTE]
Наташа когда в сад идете?в какой,обычный?
-
[QUOTE=мамалюся;22507280]мы за 20 дней успели прогнуть магнит и разбирание аппарата просто больная тема... как оказалось сейчас нам не положили в комплект крепления и запасной магнит с катушкой.... теперь думаю что с утра буду искать список комплектации....
а самое обидное что нам должны были заменить этот аппарат на наш /мы заказыввали другой цвет и они перепутали../а теперь поцарапаный понятное дело не заменят....[/QUOTE]
Первое время одевайте шапочку-чепчик с завязками, чтоб не смог добраться к процессору. потом привыкнет и не будет трогать, тогда и снимете...
-
[QUOTE=OlgaK;22512138]Первое время одевайте шапочку-чепчик с завязками, чтоб не смог добраться к процессору. потом привыкнет и не будет трогать, тогда и снимете...[/QUOTE]
ну это не наш вариант - жарко ему.. пыталась бандану... а чепчик даже в роддоме не надевали.... да и развязывает он все... даже в последние пару месяцев научился сам застегивать пуговицы на рубашке... так что наши навыки пальчиковые очень даже продвинутые...
-
марин,у меня сейчас 2 проводка-один от аккумулятора,другой-к катушке,если не работает аккум-то не горит свет(сигнал) при включении( в кохлере,вроде,наоборот),если не работает от катушки-то тестер это показывает....а как у вас- не знаю...мы идем в логогруппу,в др сад нас не возьмут(зпмр,нет прививок,а здесь к этому лояльно относятся.)
-
[QUOTE=MAMASTASA;22515696]марин,у меня сейчас 2 проводка-один от аккумулятора,другой-к катушке,если не работает аккум-то не горит свет(сигнал) при включении( в кохлере,вроде,наоборот),если не работает от катушки-то тестер это показывает....а как у вас- не знаю...мы идем в логогруппу,в др сад нас не возьмут(зпмр,нет прививок,а здесь к этому лояльно относятся.)[/QUOTE]
у нас в логогруппу берут только с 4 лет
-
я иду с ним в спецсад,для особых деток ,нам даже сейчас предложили,я просто не знаю,как тогда с отпуском по уходу до 3 лет,это совместимо-сад и отпуск?но нам уже скоро 3,как пройдем медкомиссию,пока соберемся,и время подойдет)))
-
[QUOTE=MAMASTASA;22530859]я иду с ним в спецсад,для особых деток ,нам даже сейчас предложили,я просто не знаю,как тогда с отпуском по уходу до 3 лет,это совместимо-сад и отпуск?но нам уже скоро 3,как пройдем медкомиссию,пока соберемся,и время подойдет)))[/QUOTE]
Ну, конечно, совместимо, нет таких ограничений. И что вам там до 3 лет осталось, время пробежит и не заметишь. Тем более, что ты же не оставишь его там сразу на целый день. Я первый день сидела с малой полдня, потом 4 дня малая сама до 12 часов оставалась, а потом ей там понравилось. Да и простуды никуда не денутся. Так что не расслабляйся и не тяни время: все в сад!!!
-
тогда постараемся быстрее все пройти)))еще интересно,ведь мамам нельзя находиться в саду...или нашим можно?))
-
[QUOTE=MAMASTASA;22533731]тогда постараемся быстрее все пройти)))еще интересно,ведь мамам нельзя находиться в саду...или нашим можно?))[/QUOTE]
Почему нельзя? можно и нужно! Вряд ли воспитательницы захотят успокаивать плачущего ребенка, которого видят в первый раз. Ну, или если совсем неадекватные попались, всегда можно попробовать договориться.
-
[QUOTE=MAMASTASA;22533731]тогда постараемся быстрее все пройти)))еще интересно,ведь мамам нельзя находиться в саду...или нашим можно?))[/QUOTE]
У меня Маша не плакала с первого дня в саду,ходила и ходит с удовольствием,правда после летнего месячного перерыва первый день плакала,но как только я ушла сразу успокоилась,нас сейчас в другую группу переводят,вот не знаю как Маша отреагирует,все таки привыкла к детям и воспитательнице и дети ее каждое утро радостно встречали
-
марина,а сколько детей у вас в группе было? мне сказали,мамам нельзя оставаться в группе((((и вообще,они совсем не рады нашему ки....
-
[QUOTE=MAMASTASA;22551545]марина,а сколько детей у вас в группе было? мне сказали,мамам нельзя оставаться в группе((((и вообще,они совсем не рады нашему ки....[/QUOTE]
В малышовке человек 12,сколько в новой группе будет не знаю,нас заведущая с КИ взяла без проблемм,воспитательница вначале очень боялась,особенно после того как узнала сколько стоит,и постоянно спрашивал не хотим ли мы перейти в группу где дети от 4 до 5,наверное так она пыталась от нас избавится,но негатива к Маше не было,я бы заметила,так как Маша не ходила бы в сад еслиб ей там было плохо,сейчас боюсь новую группу,хоть и воспитательницу знаю очень хорошо,она у моего сына была.но все равно страшно(у нас тоже говорят мамам лучше уходить,ребенку так лучше и быстрее привыкает.если ребенок сильно плачет то воспиталка его носит на руках постоянно,это я заметила за новым малышом в нашей группе,в случае чего я думаю они звонят маме
-
Уважаемые, на Таирово кто-то есть из мальчишек? А то у нас одни подружки - не с кем даже в мужские игры играть - одни объятия и поцелуи :shine:.
Собираемся в Киев на настройку и занятия в начале ноября - может кто-то тоже едет в этот период? Можно было бы вместе, веселей будет, да и помощь никогда не помешает.
-
[QUOTE=Марина-мама Маши;22511538]Девочки а как понять что с проводочком что то не так?у нас проводок вместе с магнитом,отделить от магнита нельзя,в комплекте проводочков нет,только с магнитом и все[/QUOTE] Смотря кто производитель импланта, если это Фридом от Кохлеар, то магнит выкручивается из катушки в обе стороны. Если у Вас есть запасная катушка, то попробуйте поставить её - так и проверите, всё ли в порядке с проводом от катушки. Для тех, кто не в курсе - если обплётка лопнула на проводках (для карманного варианта или на проводе с катушкой) её можно обмотать аккуратно или лейкопластырем или даже скотчем!!! и ходить так можно даже от 6 месяцев до 1 года. Единственный нюанс - выглядит неэстетично, зато практично в нашем случае, когда только проводок с катушкой обходится родителям в 2 500,00 грн. Кстати в такую же цену приблизительно обходится и длинный проводок для карманного процессора.