-
[QUOTE=Кузька]Fuchsia, какая ты умничка! Мужу, наверное, обзавидовались все знакомые :)
А не знаешь случайно рецептик "Хвороста" или как в Одессе чаще говорят "Хрустиков"? А то что-то так захотелось, а рецепта нет :([/QUOTE]
Хрустики у меня делает бабушка,это ее фишка:) могу узнать
-
Узнай, плиз, если не сложно. Уж очень хрустиков захотелось :)
-
Рецепт от бабушки:)
На два яйца 50 гр. водки и муки столько сколько возьмет. Тесто должно быть тугое. Катаем тонко,режем и бросаем в кипящее масло.
Присыпаем сахарной пудрой:)
-
[QUOTE=Fuchsia]Рецепт от бабушки:)
На два яйца 50 гр. водки и муки столько сколько возьмет. Тесто должно быть тугое. Катаем тонко,режем и бросаем в кипящее масло.
Присыпаем сахарной пудрой:)[/QUOTE]
И все?! Так просто? Замечательно! Сегодня же сделаю! Спасибо большое-пребольшое!:)
-
Не за что:) потом расскажи что вышло? и то ли чего душа требовала:)
-
Фуксичка,дорогая,нет ли у тебя рецепта Киевского тортика? =) а?
-
[QUOTE=SeXy]Фуксичка,дорогая,нет ли у тебя рецепта Киевского тортика? =) а?[/QUOTE]
Нееееет:( Мне очень нравятся торты Киевские фабрики Рошен.
Потому я с ними не конкурирую:)
Посмотри есть сейчас заготовки под Киевский торт,может их попробовать?
-
Эх,жаль..ну посмотрим на заготовки))
-
А рецептом графских развалин никто не поделится?
У меня у любимого скоро ДР ,хотела испечь тортик вкусненький к празднику.
сделать приятное :)
-
[QUOTE=LeRa]А рецептом графских развалин никто не поделится?
У меня у любимого скоро ДР ,хотела испечь тортик вкусненький к празднику.
сделать приятное :)[/QUOTE]
Графские развалины какие? Горка сложенная из безе или из порезаных кусочков бисквита?
-
[QUOTE=Fuchsia]Графские развалины какие? Горка сложенная из безе или из порезаных кусочков бисквита?[/QUOTE]
бр........... все перепутала...... хотела спросить про Монастырскую избу ,подумала про горку, написала Графские развалины :))
Вообщем я хотела спросить рецепт Монастырской избы- это пирамидка напоминающую избушку,состоящая из песочных трубочкек начиненные вишнями и орехами, и перемазанных кремчиком из взбитых сливовок, сверху прокрытая шоколадной глазурью.
-
Муравейники
Состав:
-200гр сливочного масла
-2 ст ложки сахара
-2-4 ст ложки сметаны
-2 яйца
-сода гашенная уксусом или лимонным соком.
- 2-3 ст муки
- банка сгущенки
Из всех составляющих(исключая сгущенку) вымешивается песочное тесто. Его делят на 4 равных шарика и замораживают в морозилке. Затем каждый шарик натирают на крупной терке на противень и выпекаю эту стружку.Сразу предупреждаю -процесс натирания и выпекания долгий и утомительный.
К выпеченной и охлажденной стружке добавляем банку сгущенки и тщательно перемешиваем эту смесь.
Муравейники делаем с помощью мокрой стопки. Желательно чтобы они постояли часа 4-5, пропитались, тогда они вкуснее.
Приятного аппетита! :)
-
Кекс или кексики
Тесто:
- 2 яйца
- 1ст сахара
- 1 ст сметаны
- 1.5 ст муки
- 0.5 ч ложки соды гашенной уксусом
- ванилька
Начинка:
Начинкой может быть или изюм, или яблоки
Сначала яйца взбиваются миксером со стаканом сахара в крутую густую массу. К этой массе добавляем сметану, муку, соду гашенную и продолжаем взивать.
В последнюю очередь кидаем в тесто изюм или яблоки и выкладываем эту массу в формочки(для малень4ких кексов), или в одну большую форму.
Таким же образом можно сделать мрамрный кекс, разделив готовое тесто на 2 равные части. В одну часть нужно добавить какао. В форму тесто разных видов выкладывать по-очередно ложкой. В разрезе такой кекс получится пятнистым.. :)
Сверху поверхность кекса(кексиков) можно присыпать сахарной пудрой
-
А вот у меня траблы,нету формочек,можно сделать кекс просто в глубоком противне?
-
[QUOTE=SeXy]А вот у меня траблы,нету формочек,можно сделать кекс просто в глубоком противне?[/QUOTE]
Думаю на вкусовые качества это не повлияет. Можно выпеч и в грубокой форме, и в виде кирпичика и в виде классического кекса
;)
-
[QUOTE=LeRa]Состав:
-200гр сливочного масла
-2 ст ложки сахара
-2-4 ст ложки сметаны
-2 яйца
-сода гашенная уксусом или лимонным соком.
- 2-3 ст муки
- банка сгущенки
Из всех составляющих(исключая сгущенку) вымешивается песочное тесто. Его делят на 4 равных шарика и замораживают в морозилке. Затем каждый шарик натирают на крупной терке на противень и выпекаю эту стружку.Сразу предупреждаю -процесс натирания и выпекания долгий и утомительный.
К выпеченной и охлажденной стружке добавляем банку сгущенки и тщательно перемешиваем эту смесь.
Муравейники делаем с помощью мокрой стопки. Желательно чтобы они постояли часа 4-5, пропитались, тогда они вкуснее.
Приятного аппетита! :)[/QUOTE]
Ух ты!Ща приготовим!Спасибо
-
Лера,я спекла..сижу кушаю))))))) всем понравилось..только вот форма нужна конечно только для кекса) а то тоненький получился..
Спасибо,очень вкусно))
-
[QUOTE=SeXy]Лера,я спекла..сижу кушаю))))))) всем понравилось..только вот форма нужна конечно только для кекса) а то тоненький получился..
Спасибо,очень вкусно))[/QUOTE]
На здоровье! рада что все получилось :)
Формочки в Метро продаются, как для большого кекса так и для маленьких кексиков
-
О,завтра как раз там будем))))))))))
Спасибочки
Фуксия,завтра буду делать твою Кадабру :-)
-
[QUOTE=SeXy]О,завтра как раз там будем))))))))))
Спасибочки
Фуксия,завтра буду делать твою Кадабру :-)[/QUOTE]
Ааааа!!! Ты что, каждый день что-то печешь?!)) :girl_impossible:
-
[QUOTE=SeXy]О,завтра как раз там будем))))))))))
Спасибочки
Фуксия,завтра буду делать твою Кадабру :-)[/QUOTE]
И действительно ты что каждый день что-то печешь?:)
Будешь печь,в профиле номер моей аськи я практически всегда где-то рядом -отвечу на любой вопрос:)
-
Да Молька,я обожаю печь..но правда не каждый день..через день))))))))) малого спать кладу и сразу чё то там на кухне пеку,особенно какие то новинки...Это у меня ещё когда нет ингредиентов особых,так я так,по малому...а если накупить для какой то вкуснятины из рецептов Фуксии,то я буду жить на кухне)))))))))))))
Нравится мне это дело,даж ненаю чего)
Фуксия,пасиб))
Если чё, я буду стучать))))
-
Фуксия, еще раз спасибо за рецептик хрустиков, получилась такая вкуснятина!!! Пальчики оближешь! Только объем маленький, надо сразу две порции делать, а то мы схрумчали все в миг... :)
-
[QUOTE=SeXy]Да Молька,я обожаю печь..но правда не каждый день..через день))))))))) малого спать кладу и сразу чё то там на кухне пеку,особенно какие то новинки...Это у меня ещё когда нет ингредиентов особых,так я так,по малому...а если накупить для какой то вкуснятины из рецептов Фуксии,то я буду жить на кухне)))))))))))))
Нравится мне это дело,даж ненаю чего)
Фуксия,пасиб))
Если чё, я буду стучать))))[/QUOTE]
Стучись обязательно:)он необычный и очень кофейный.Когда до пропитки доходят несколько сомневаться в рецепте начинают но там все правильно.Структура коржей тая что берет жидкость и впитывает а не как может показаться все начинает течь.В торт этот [B]обязательно[/B] надо оливковое масло
А еще у торта этого есть история.Мне дала его барышня живущая в Израиле, сама она его получила от арабской соседки. Назвала она его "Арабский скакун".Когда я его испекла он очень и очень понравился гостям,начали все его рецепт спрашивать.А на вопрпос как торт называется ответила Кадабра( по имени давшей мне рецепт барышни)
Примерно через месяц, попадаю на день рождения больше из уважения к пригласившему чем желания собственного.Людей практически не знаю,мало того никто не знает и меня...и тут на сладкое выносят торт:)))
понимаю что дизайн мне явно что-то напоминает))) спрашиваю а какой это у Вас тортик? и получаю ответ-Да знаете это ХИТ так всем гостям нравится это КАДАБРА, мы уже год как на все праздники его печем:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Кузька]Фуксия, еще раз спасибо за рецептик хрустиков, получилась такая вкуснятина!!! Пальчики оближешь! Только объем маленький, надо сразу две порции делать, а то мы схрумчали все в миг... :)[/QUOTE]
Не за что:)Я рада что все получилось вкусно:rose:
-
Класс :laugh:
Я вообще много твоих рецептов украла)))))
Мне безумно нравится торт 8 марты) пока внешне..ещё не делала))))))))))
и ещё люблю картошку,но никогда не знала,как их делать..
Накуплю ещё формочек всяких и буду баловать любимого))))))))))
-
Так что ни у кого не завалялся свой фирменный рецептик Монастырской избушки?
прийдется печь бисквитный торт......... :(
-
Лера есть,всё есть =)))))
"Монастырская изба"
Тесто
250г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 200г сметаны, 3,5 стакана муки,1/3 ч ложки соли, 1/2 ч ложки соды
Начинка
500~700-граммовая банка густого вишневого варенья (или консервированная вишня)
Крем
500~700г густой сметаны или сливок, 1 стакан сахара (перемолотого в пудру)
Готовим крем:
Стакан сахара размолоть в пудру. Взбить охлажденную сметану или сливки с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены. (смотри чтоб сметана была некислой и густой)
Размягченное масло перетереть с сахаром, солью, содой и сметаной. Всыпать муку. Замесить мягкое, но не липкое тесто.
Тесто как можно точнее разделить на 16 частей (желательно отвешивать их на весах).
Один кусок отложить для основания торта.
Каждый кусок из 15-и оставшихся раскатать в толстую колбаску длиной ~20 см.
Колбаски расплющить (раскатать) до ширины 7см.
По центру выложить цепочку из вишен.
Края защипать, в том числе и боковые.
Уложить на противень швом вниз.
Выпекать до золотисто-коричневого цвета.
16-ю часть раскатать в квадрат, длиной, равной длине трубочек, и шириной, равной ширине 5-и выпеченных трубочек.
Раскатывать основу лучше прямо на пекарской бумаге. Выпечь.
Лепешку-основу осторожно переложить на блюдо и намазать не толстым слоем крема.
Сверху плотно друг к другу уложить 5 трубочек. Положить слой крема и на него 4 трубочки.
Опять слой крема, 3 трубочки, крем, 2 трубочки, крем, 1 трубочка.
Боковые части намазать кремом и при желании обсыпать шоколадной стружкой или орехами.
-
[QUOTE=SeXy]Лера есть,всё есть =)))))
"Монастырская изба"
Тесто
250г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 200г сметаны, 3,5 стакана муки,1/3 ч ложки соли, 1/2 ч ложки соды
Начинка
500~700-граммовая банка густого вишневого варенья (или консервированная вишня)
Крем
500~700г густой сметаны или сливок, 1 стакан сахара (перемолотого в пудру)
Готовим крем:
Стакан сахара размолоть в пудру. Взбить охлажденную сметану или сливки с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены. (смотри чтоб сметана была некислой и густой)
Размягченное масло перетереть с сахаром, солью, содой и сметаной. Всыпать муку. Замесить мягкое, но не липкое тесто.
Тесто как можно точнее разделить на 16 частей (желательно отвешивать их на весах).
Один кусок отложить для основания торта.
Каждый кусок из 15-и оставшихся раскатать в толстую колбаску длиной ~20 см.
Колбаски расплющить (раскатать) до ширины 7см.
По центру выложить цепочку из вишен.
Края защипать, в том числе и боковые.
Уложить на противень швом вниз.
Выпекать до золотисто-коричневого цвета.
16-ю часть раскатать в квадрат, длиной, равной длине трубочек, и шириной, равной ширине 5-и выпеченных трубочек.
Раскатывать основу лучше прямо на пекарской бумаге. Выпечь.
Лепешку-основу осторожно переложить на блюдо и намазать не толстым слоем крема.
Сверху плотно друг к другу уложить 5 трубочек. Положить слой крема и на него 4 трубочки.
Опять слой крема, 3 трубочки, крем, 2 трубочки, крем, 1 трубочка.
Боковые части намазать кремом и при желании обсыпать шоколадной стружкой или орехами.[/QUOTE]
Ааааа!!!! Пасиб большое-прибольшое!!! :))
На выходных буду печь, постараюсь предоставить фото-отчет :)
-
как хорошо когда мама кондитер.....:)
-
Подскажите, пожалуйста кто нибудь пробовал печь в силиконовый формочках и какой результат?
-
Спасибки , девченки за такое количество вкусностей обязательно попробую приготовить !
На сейчас хотела уточнить рецепт сладости название которой не знаю:shine: может кто то из вас готовил подобное
и так : подается "кекс" ( или что то типа того) спропеченной оболочкой , но не полностью готов внутри с растопленным шоколадом вокруг, мороженным и тертым фундуком
украшение могу сделать и сама:) , но вот тесто ...
может кто то знает ...
-
[QUOTE=Натка]Подскажите, пожалуйста кто нибудь пробовал печь в силиконовый формочках и какой результат?[/QUOTE]
Отличная штука. Выпекачка в ровных формах не пригорает,не надо смазывать и обсыпать,идеально вынимается по окончании выпечки.НО не рекомендую покупать в форме звездочки так как на краях горит. Посмотри у меня фотографии тортов "Захер" и "Торт восьмой марты" Выпечены они именно в это силиконовой форме.
-
Вложений: 1
[QUOTE=Натка]Спасибки , девченки за такое количество вкусностей обязательно попробую приготовить !
На сейчас хотела уточнить рецепт сладости название которой не знаю:shine: может кто то из вас готовил подобное
и так : подается "кекс" ( или что то типа того) спропеченной оболочкой , но не полностью готов внутри с растопленным шоколадом вокруг, мороженным и тертым фундуком
украшение могу сделать и сама:) , но вот тесто ...
может кто то знает ...[/QUOTE]
Может дело не в тесте а в форме для выпекания ?
Посмотри ,вот такие формы продаются в Таврии. Очень удобные. При их помощи можно выпечь как раз оболочку а уж начинку кремово-ореховую придумать какую угодно и мороженое добавить туда тоже можно:)
-
[QUOTE=Fuchsia]Отличная штука. Выпекачка в ровных формах не пригорает,не надо смазывать и обсыпать,идеально вынимается по окончании выпечки.НО не рекомендую покупать в форме звездочки так как на краях горит. Посмотри у меня фотографии тортов "Захер" и "Торт восьмой марты" Выпечены они именно в это силиконовой форме.[/QUOTE]
А вот форма елочка и сердечко будут пригорать??
и какая должна быть глубина силиконовой формы??
-
Вложений: 1
Девушки,скажите,можно печь в такой вот тарелочке(для микроволновки) в духовке? не треснет?
Я конечно спросила в магазине тётек,сказали,что это и для микроволновки,и для духовки..но шо то я сомневаюсь))
-
Что-то я тоже сомневаюсь. Те которые можно в духовку выглядят несколько иначе.Эта более на тарелки смахивает и ее в микроволновку можно а вот в духовку нет
-
оказывается бывают силиконовые формочки, а я-деревня и не знала. А в Метро они случайно не продаются? и ести ли у них какие-то отличительные признаки, название фирмы, например?
-
Из тортов - только печеночный люблю. Ну, и подобные...
Сладости не уважаю.
-
Обожаю печёночный тортик))
но все остальные не меньше :-)
-
[QUOTE=Alexandr]Из тортов - только печеночный люблю. Ну, и подобные...
Сладости не уважаю.[/QUOTE]
Упс! Забыл про сырный.
-
Ребяты, тут как бы сладости да?:)
-
Фуксия, не суди строго, я с очень скромным и быстрым рецептом.
Пирог с творогом.
1 банка сгущенки.
2 яйца
1 стакан муки.
Все взбить и добавить соду погасив уксусом. Вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями или толченым печеньем.
Отдельно растереть творог (примерно 250 грамм) с яйцом изюмом, добавить ванилбный сахар или корицу.
Творог выложить в форму, отступив от бортиков на 2-2,5 см, пачь в духовке примерно 45 минут
-
[QUOTE=Эшли]Фуксия, не суди строго, я с очень скромным и быстрым рецептом.[/QUOTE]
Эшли а чего мне судить:) ведь тему я открыла для всех, и я более чем рада что тут появляются рецепты. Было как-то неудобно пока тема была только моей
-
[QUOTE=Fuchsia] а чего мне судить:) [/QUOTE]
На фоне твоих шедевров (абсалютно искренне восхищаюсь) мой рецепт прост как ... хотя довольно вкусно получилось и очень быстро.
-
[QUOTE=Эшли]... хотя довольно вкусно получилось и очень быстро.[/QUOTE]это главное:)
-
Я с вишней пекла до недавнего времени только Тертый пирог,а теперь о чудо! нашла рецепт Монастырской избы!!!А это же мой любимый тортик!!!На следующие выходные может отважусь и спеку.
-
Вложений: 2
По заказу Sexy:)Теперь у нас и Киевский тортик есть:)
Тут не срабатывает постоянное мое сопровождение -ЭТО ПРОСТО!
Это сложно, муторно, долго ВКУСНО!!!Но второй раз я это не повторю:)и к тому же Киевский фабрики Рошен после всей этой мутоты я люблю еще больше
[CENTER]Торт Киевский[/CENTER]
Необходимые продукты:
яичный белок - 10 шт.
сахар - 1 стакан
орехи фундук- 150 г
соль - 1 щепотка
мука пшеничная - 2 ст. ложки
маргарин для смазки - 2 ч. ложки
шоколад для оформления - 50 г
молоко сгущенное - 1 банка
масло сливочное - 400 г
какао-порошок - 2 ст. ложки
коньяк - 1 ст. ложка
ванильный сахар - 1/2 пакетика
Для бисквита
4 яйца
1 ст сахара
1 ст муки
Приготовление:
1 Орехи обжарьте без добавления жира, растолките.
2 Белковое тесто-
Белки охладите, посолите и взбивайте их в охлажденной посуде — вначале медленно, затем быстрее, добавляя сахар в три приема. Последнюю часть сахара введите, когда пена будет хорошо держаться на венчике, перемешайте. Вместе с сахаром введите орехи и муку.
3 На двух противнях расстелите пергаментную бумагу, смазанную маргарином, выложите на каждый 1/2 теста, разровняйте ножом, чтобы получились коржи толщиной 1 см. Выпекайте в духовке при 100 °С в течение 2 часов.
В моем случае выпечка происходила поочередно т е заняла чуть более 5 часов:)
4 Крем:Масло взбейте, добавляя постепенно сгущенное молоко. Добавьте какао, коньяк, ванильный сахар и взбейте.
5 С остывших коржей снимите бумагу, слегка смочив ее теплой водой.
6 Выпекаем два тонких бисквита и пропитываем их коньяком
7Складываем коржи и прокремиваем их(бисквит-белковый-белковый-бисквит)
8 Украшаем тертым шоколадом и частью крема без какао.Рисуем лист каштана,кремом цвет каштана и при помоши воздушного риса и шоколада нечто похожее на сами каштаны))))
Ставим торт на 8 часов в холодильник...
Вот что получаем:)
-
Fuchsia Спасибо за рецепты...Люблю готовить дико,особенно сладкое...Впринципе думал что умею почти всё...Но благодаря твоим рецептам понял что я полный профан в этом,Буду совершенствоваться...Спасибо тебе за рецептики,очень ценные...
Особенно ценны подборка сыра под тирамиссу и чем его можно заменить в наших условиях не отходя от рецептуры и качества конечного продукта..СюПеР
Сделал *Венецианская гандола* Сижу как кот мартовский,жую, почти мурчу...А сколько ещё рецептов впереди...Спасибо тебе большое
Так же большая благодарность тем кто тоже оставляет рецептики...
-
[QUOTE=Плюшевый Тигра]Fuchsia Спасибо за рецепты...Люблю готовить дико,особенно сладкое...Впринципе думал что умею почти всё...Но благодаря твоим рецептам понял что я полный профан в этом,Буду совершенствоваться...Спасибо тебе за рецептики,очень ценные...
Особенно ценны подборка сыра под тирамиссу и чем его можно заменить в наших условиях не отходя от рецептуры и качества конечного продукта..СюПеР
Сделал *Венецианская гандола* Сижу как кот мартовский,жую, почти мурчу...А сколько ещё рецептов впереди...Спасибо тебе большое
Так же большая благодарность тем кто тоже оставляет рецептики...[/QUOTE]
Тигра пожалуйста! Мужчина и торты больше ассоциируется с словом "скушал" чем " испек":)Продолжай тему,жлем твои рецепты!
-
[QUOTE=Fuchsia]Тигра пожалуйста! Мужчина и торты больше ассоциируется с словом "скушал" чем " испек":)Продолжай тему,жлем твои рецепты![/QUOTE]
Я слегка робею на фоне такой хозяюшки как вы девушка...Но тем неменее есть в запасе пара рецептов...У меня мама повар поэтому готовлю :)...Мать приходя раньше домой говорила всё что угодно только не готовить...ну вот так всё и было :)
-
[QUOTE=Плюшевый Тигра]...У меня мама повар поэтому готовлю :)...Мать приходя раньше домой говорила всё что угодно только не готовить...ну вот так всё и было :)[/QUOTE]
Очень знакомая история:)
А робеть нечего:)
-
Ой, я такой тортик-пирог знаю.. все в восторге всегда и готовить легко! Надо найти рецептик - выложу
-
Фуксия,солнце...спасибо тебе громадное :-)
-
[QUOTE=SeXy]Фуксия,солнце...спасибо тебе громадное :-)[/QUOTE]Пользуйся на здоровье:):rose:
-
Доброе утречко, всем!
Пожалуйста подскажите как готовится торт пьяная вишня!
-
Торт "Пьяная вишня"
яйцо - 5 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 2 стакана
сода (погашеная уксусом) - 1/2 ч. л.
какао - 1 ст. л.
красное вино
вишни - 1 стакан
для начинки:
- масло - 300г
сахар - 1/2 стакана
шоколад - по вкусу
Приготовлениt рецепта:
Необходимо: 5 яиц взбить с 1 стаканом сахара, всыпать 2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, 1 столовая ложка какао. Все перемешать и поставить выпекать в духовку. 1 стакан вишен залить красным вином на 2-3 часа.Начинка: 300 г масла растереть с 1/2 стакана сахара, добавить шоколад (2-3 столовые ложки какао, 3-4 ложки молока, 30 г масла и 3-4 ложки сахара).Остывший корж разрезать вдоль пополам и вынуть из него середину, растереть ее с начинкой, добавить вишню и этой массой заполнить "коробочки", которые получились из разрезанного коржа после того, как из него выскребли середину. Наполненные коробочки соединить вместе (чтоб получилось как вроде его и не разрезали), залить шоколадом и посыпать толчеными орехами. Полученное произведение искусства поставить в холод.Вместо вишни можно летом использовать малину, ягоды должны быть целые. Зимой весьма оригинально получается новогодний торт с дольками мандаринов.
второй рецепт
Торт "Пьяная вишня"
Ингредиенты:
Для бисквита:
10-12 яиц,
3 стакана сахара,
2,5 стакана муки,
0,5 стакана какао.
Крем: 0,5 кг масла,
грецкие орехи 100г.,
банка невареной сгущенки,
3 столовых ложки какао.
Вишня: лучше всего идет вишня в собственном соку, можно вишневое варенье без косточек или вишню из компота.
Коньяк 150-200мл.
Глазурь:
сметана 3ст.л.
сахар - 5 ст.л.
какао (порошок) - 2 ст.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Вишню надо отцедить и за десять дней замочить в коньяке(можно и в каком-нибудь подходящем ликере или водке).
Бисквит : яйца взбить с сахаром, добавить какао и муку. Все взбить в пышную массу. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой, выложить тесто.
Духовку нагреть до 150-200 градусов и поставить бисквит печься до готовности.
Крем: 0,5 кг размягченного масла растереть с банкой невареной сгущенки, добавить 3 столовые ложки какао.
Сборка торта: с холодного бисквита срезать крышку, вынуть мякиш, измельчить на небольшие кусочки. Высыпать их в крем. Туда же - молотые грецкие орехи по вкусу и вишню без жидкости. Перемешать, выложить в корку от бисквита, закрыть срезанной крышкой и заглазировать.
Для глазури смешивают сахар, сметану, какао, масло и прогревают на водяной бане.
я так понимаю это 1 рецепт но в двух видах...:)
-
Я так понимаю что ты его выписал у мамы?
-
[QUOTE=Fuchsia]Я так понимаю что ты его выписал у мамы?[/QUOTE]
Апсолютно точно...я его признаюсь честно никогда не делал...Вишню пьяную делаю...А торт вот как то ел не понравился...
-
[QUOTE]А торт вот как то ел не понравился...
[/QUOTE]
Так зачем советовать то что самому не понравилось?
-
[QUOTE=Fuchsia]Так зачем советовать то что самому не понравилось?[/QUOTE]
Сонц я же дал рецепт...Вкусы у всех разные...Я вот зефир ненавижу а мой Отец его обожает...Я ненавижу гороховый суп а моя соседка без него жизни не представляет...Если человек интересуется то значит где то пробовал иему нравиться...Сонца флудифФф?
-
Могу прервать вашу перепалку
из вас кто нибудь пробовал его приготовить???и можно ли это сделать в дом условиях?
Мой муж захотел торт вот и решила узнать , что и к чему
-
[QUOTE=Плюшевый Тигра]Сонц я же дал рецепт...Вкусы у всех разные...Я вот зефир ненавижу а мой Отец его обожает...Я ненавижу гороховый суп а моя соседка без него жизни не представляет...Если человек интересуется то значит где то пробовал иему нравиться...Сонца флудифФф?[/QUOTE]
Начнем с того что я не Солнц и не Сонц,по крайней мере для Вас молодой человек!О флуде можно не говорить хотя ы по той причине что вопрос в тему.А рецепты всегда даю проверенные и для меня вкусные. А если ты имеешь желание прибавить себе еще одну циферку в количестве постов делай это плиз в других темах:)
Согласиться наверное не сложно с тем что рецепт выписаный и прокомментированый " мне не понравилось" приготовить не очень захочется...это не кулинарный портал где по желанию выбираешь и не знаешь что получится,тут чаще руководствуются тем что понравилось и готовилось
-
-
[QUOTE=Плюшевый Тигра]хОРОШО МОЛЧУ[/QUOTE]
Говори:)и не обижайся на резкость просто не теряй грань между темой "Домохозяйство" и кулинарным порталом кулинар .ру( к примерУ):)))
Очень интересно узнать как и что пекут мужчины:)
-
Кста, про порталы кулинарные...
У меня, как выяснилось, есть мини-проблема. Если я не видела как выглядит готовый торт/пирог, я совсершенно теряюсь и не понимаю как ео готовить. У меня лежит тетрадка мамой вручную переписанных рецептов, но пользоваться я ими не могу, т.к. совершенно не понятно,где корж печётся в формочке, где на протвине, и т.п. Я вообще в выпечке новичок.
Может, порекомендуете какой-нить сайт для чайников с фото, подробным рецептом, и коментами тех, кто это готовил?
-
[QUOTE=Рыжая...]Кста, про порталы кулинарные...
У меня, как выяснилось, есть мини-проблема. Если я не видела как выглядит готовый торт/пирог, я совсершенно теряюсь и не понимаю как ео готовить. У меня лежит тетрадка мамой вручную переписанных рецептов, но пользоваться я ими не могу, т.к. совершенно не понятно,где корж печётся в формочке, где на протвине, и т.п. Я вообще в выпечке новичок.
Может, порекомендуете какой-нить сайт для чайников с фото, подробным рецептом, и коментами тех, кто это готовил?[/QUOTE]
Fuchsia если делала то обязательно раскажет...Вечером распрошу у мамы конкретно и подробно как его печ и вылажу...Сайта такого к сожалению незнаю...Фото порыскаю..где то с дня рождение было :)тож выложу
-
ТОРТ "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ
яйца 5 шт
200-250 г сливочного масла (или масло + маргарин для выпечки)
200 г сахара
1 стакан тертого миндаля
150 г тертого шоколада (можно какао, но это хуже)
Ваниль или корица
2 ст. л. крахмала
2-3 ч.л. соды
Муки - сколько вберет
1 банка сгущенки (250 г)
1 лимон
1 пакет очень густой сметаны или стакан сливок (500 г)
Полуторалитровая банка консервированных вишен без косточек
1-1,5 стакана спиртного (мартини + водка, вишневый ликер, коньяк...
1. Где-то часов за 12 до приготовления (но если времени всего пару часов, что ж, ничего страшного тоже не произойдет) нужно заспиртовать вишни. Лучше - консервированные. Чем спиртовать? Я в последний раз спиртовала в домашнем фруктовом ликере (на водочной основе). Водка+мартини - вообще отлично, тем более, что остаткти всей этой жидкости, вперемешку с вишневым соком, можно потом отличненько выпить:))) Коньяком можно. Вишневым ликером. В конце концов - просто водкой, но это уже не так хорошо. Выложить вишни в глубокую посуду, оставив немного сока, вылить стакан-полтора спиртного напитка, перемешать. Жидкость должна хорошо покрыть ягоды.
2. В растопленное масло добавляем: сахар, яйца, корицу (ваниль), крахмал, соду, тертый шоколад (грамм 100), миндаль - сколько не жалко (у орехов вкус все равно не выраженный, если кто сильно любит, можно капнуть миндальную эссенцию). Размешали все это дело, потом всыпайте муку. Тесто должно получиться, как на оладьи. Даже чуточку гуще. (Кстати, если соду в тесте немножко слышно - не страшно, после выпечки это исчезнет, но все равно - лучше меньше). Взбили - блендером, миксером, руками - у кого чего имеется. Кстати, по поводу натирания миндаля: с помощью терки процедура эта превращается в настоящий кошмар, поэтому лучше обзавестись специальной мельничкой. Кофемолка не подходит, так как превращает орехи в пыль.
3. Выливаем тесто в разъемную форму для торта (ну, или в глубокую сковорду без ручки) и ставим в гарячую духовку. Экспериментальным путем дошла до того, что лучше печь три коржа, а не один цельный торт, который потом придется резать, ламая и уродуя коржи. Форму лучше мазать сливочным маслом и много. Сколько по времени это дело будет печься - я не знаю, не засекала. Попробуйте спичкой - прилипает или нет. Коржи должны быть темно-коричневыми (не путать с цветом гари:))))
4. Пропитка. Вот тут надо наловчиться. Пропитаешь мало - будет сухо, переборщишь - размокнет и потечет. Все на глаз. - Сначала пропитываете соком вишневым, лучше - тем, в котором вишня спиртовалсь (если вы еще не преднамерились все это выпить :) - Потом - смазываете сгущенкой и пропитываете лимонным соком (можно в обратной проследовательности: лимон, потом сгущенка). Сгущенка должна почти впитаться.
Кстати, лучше всего - не сгущенное молоко, а сгущенные сливки, они нежнее. Для особых любителей шоколада - сливки или молоко с какао (только не с кофе!!) - Дальше смазываете сметаной, густо, но чтобы не текло. В этом смысле удобнее сливки, но они не дадут приятную сметанную кислоту, тогда нужно больше лимона и вишневого сока. -
В идеале каждый слой нужно еще пересыпать миндалем и школадом, но если нет - ничего страшного. - Толстый слой вишен. В общем, все. То же самое - с каждым следующим коржом. Хорошо бы верхний слой тоже густо украсить вишнями, особенно если они целенькие. Теперь - в холод на несколько часов, а лучше - на весь день.Торт можно делать и без сгущенки, но тогда он получается менее сладкий. Можно и без миндаля, но тогда чего-то все же не хватает. Главное, чтобы он хорошо пропитался. Если все сделать правильно - удовольствие просто неземное!!!
Вот рецепт моей мамы...Фото откопал только в интернете...
Есть бисквитный вариант торта,но его я к сожалению никогда не пробовал..и рецепта у меня нет...
Сам балуюсь делаю просто пьяную вишню..так просто иногда ем,и на украшение неплохо,рекомендую вишню надо отцедить и за десять дней замочить в коньяке(можно и в каком-нибудь подходящем ликере или водке,мне пикантно нравится мартини и самбука..но это на любителя :)).
-
:rose: ПРОСТО ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!:)
обязательно попробую приготовить на этой неделе!!
-
Очень простенький пирог "Зебра" готовится вместе с выпечкой максимум 1 час!
2 яйца взбиваем с одним стаканом сахара, добавляем стакан сметаны.После этого добавляем примерно 1,5 - 2 стакана муки, что бы тесто было не очень жидкое и 1 чайную ложку соды гашеную уксусом.Все перемешиваем и делим на две части, в одну добавляем 1 ст.ложку какао. Форму для выпечки смазываем маслом и попеременно выкладывам ложку "белого "теста, а на нее ложку "коричевого" теста.Печем в духовке минут 30-35.Проверяем готовность спичкой, если нет на ней теста - пирог готов!
-
Нателла,это по вашему не тоже самое? Читайте внимательно то,что выкладывают форумчане...
[QUOTE=LeRa]Тесто:
- 2 яйца
- 1ст сахара
- 1 ст сметаны
- 1.5 ст муки
- 0.5 ч ложки соды гашенной уксусом
- ванилька
Начинка:
Начинкой может быть или изюм, или яблоки
Сначала яйца взбиваются миксером со стаканом сахара в крутую густую массу. К этой массе добавляем сметану, муку, соду гашенную и продолжаем взивать.
В последнюю очередь кидаем в тесто изюм или яблоки и выкладываем эту массу в формочки(для малень4ких кексов), или в одну большую форму.
Таким же образом можно сделать мрамрный кекс, разделив готовое тесто на 2 равные части. В одну часть нужно добавить какао. В форму тесто разных видов выкладывать по-очередно ложкой. В разрезе такой кекс получится пятнистым.. :)
Сверху поверхность кекса(кексиков) можно присыпать сахарной пудрой[/QUOTE]
-
:crazy_pilot: Тут слишком всё вкусно! Ухожу, чтобы не набрать лишнего веса!
-
[QUOTE=yaga]:crazy_pilot: Тут слишком всё вкусно! Ухожу, чтобы не набрать лишнего веса![/QUOTE]
А ты облизывайся.. ;)
-
-
[QUOTE=yaga]Я так и делаю!:)[/QUOTE]
мазохизм?
-
Я уважаю только молодых, здоровых и пышных женщин. К остальным
представителям человечества я отношусь подозрительно.(с)
-
[QUOTE=Dema]Я уважаю только молодых, здоровых и пышных женщин. К остальным
представителям человечества я отношусь подозрительно.(с)[/QUOTE]
Дема это ты к чему?:)
-
[QUOTE=Fuchsia]Дема это ты к чему?:)[/QUOTE]
Это у меня настроение такое!:sad_anim: Вкусная у тебя тема!:)
-
Нашла!
[B]Шоколадно-ореховое пирожное[/B]
250 г сливочного масла или маргарина,
150 г горького шоколада,
4 яйца, 350 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара,
175 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя,
150 г размельченных грецких орехов (лучше просто поломать руками)
Сначала размягчить масло и шоколад на пару и вбить яйца с сахаром и ванилью. Потом хорошо смешать шоколадно-маслянную массу с мукой и разрахлителем, осторожно соединить с яйцами. Осталось добавить орехи, выложить тесто на противень для выпечки и поставить его в духовку, разогретую до 180гр. Выпекается лакомство минут 25 - пока не станет золотисто-коричневого цвета. Дайте ему остыть и разрежьте потом на прямоугольные кусочки. Их должно получиться около тридцать - но гости могут сказать, что и этого мало!:) Ты не успеешь оглянуться, как будешь думать, а хватит ли хозяйке. Восторг обеспечен :good:
-
[QUOTE]1505 г муки[/QUOTE]???
-
[QUOTE=Fuchsia]???[/QUOTE]
исправила - набирала быстро..)) :)
-
может кто знает как готовить пудинг.шоколадный, ванильный всеравно -главное сам принцип изготовления
-
Девочки какие вы однако умнички.А у меня что-то с мукой не ладится.Не знаю что и делать,а я ведь так люблю все сладенькое, выпеченное,домашненькое...
-
[QUOTE=stereo*]Добрый день, тоже все хочу сделать Тирамису. Скажите плиз, если брать Дельфию то пропорция сохраняется, то есть ее тоже надо 500 г?
А Савоярди продается в МЕТРО, 7 грн за пакет печенья.[/QUOTE]
а я там не нашла:-(
-
АУ!!!!! Кулинарушки!!! Где новые тортики???
-
Знаешь, даже не напрягалась печь. Купила рошеновский тортик, прекрасно съели, даже не возмущались.
-
[quote=Fuchsia]АУ!!!!! Кулинарушки!!! Где новые тортики???[/quote]
Вот тут я не помощник, я ближе к соусам. :)
-
[QUOTE=Fuchsia]АУ!!!!! Кулинарушки!!! Где новые тортики???[/QUOTE]
Фуксия,по сравнению с Вами и девушками,которые умеют так красиво готовить торты и разную выпечку...я просто бездельница,т.к. готовлю все попроще кекс с мороженной сливкой или орехами,слойки там и вертутки,правда "Картошку" и "Хрустики" немного по другому готовлю.
Со всем уважением к умелицам :rose:
-
[QUOTE=Panty]Фуксия,по сравнению с Вами и девушками,которые умеют так красиво готовить торты и разную выпечку...я просто бездельница,т.к. готовлю все попроще кекс с мороженной сливкой или орехами,слойки там и вертутки,правда "Картошку" и "Хрустики" немного по другому готовлю.
Со всем уважением к умелицам :rose:[/QUOTE]
Ай яй яй:)))) мне что все стереть, чтобы тут писать начали?:)))
Нужны рецепты разные, и попроще это здорово!!!
Так что ждемС! В безделие не верю :rose:
-
[QUOTE=Fuchsia]Ай яй яй:)))) мне что все стереть, чтобы тут писать начали?:)))
Так что ждемС! В безделие не верю :rose:[/QUOTE]
А в желание не поправляться веришь?:)
-
Фуксия, я пеку очень много и разные десерты готовлю, но не выкладывать же все без разбору.:shine: Лучше, если кому-то понадобится каокй-то конкретный рецепт, то им о поделиться. А многим лень бывает столько страниц подряд читать.:)
А еще могу посоветовать печь бисквитные коржи для торта и рулеты из сухой бисквитной массы "Доктор Эткер", там видимо мука очень хорошая или разрыхлитель, потому что они получаются очень воздушными и нежными:)
-
[QUOTE=elka]Фуксия, я пеку очень много и разные десерты готовлю, но не выкладывать же все без разбору.:shine: Лучше, если кому-то понадобится каокй-то конкретный рецепт, то им о поделиться. А многим лень бывает столько страниц подряд читать.:)
А еще могу посоветовать печь бисквитные коржи для торта и рулеты из сухой бисквитной массы "Доктор Эткер", там видимо мука очень хорошая или разрыхлитель, потому что они получаются очень воздушными и нежными:)[/QUOTE]
Все без разбору не стоит конечно, но вот любимый,провереные и вкусные ОБЯЗАТЕЛЬНО:rose:
Ведь мало кто знает что именно ты делаешь и потому вопросов не задают,так что ждемС
-
[QUOTE=yaga]А в желание не поправляться веришь?:)[/QUOTE]
Еще как верю:D
Но вот мне к примеру пока некому, но скоро меня на подвиги потянет а все старо и практически не интересно:)
-
Фуксия, моя самая большая проблема в том, что я не люблю повторяться и очень часто опробую новые рецепты. А так как пеку я или готовлю сладкое 2-3 раза в неделю, то в количестве рецептов можно заблудиться. А еще сама я сладкое не ем:) , едят только дети, гости и муж, а они, возможно, необъективны, потому что обычно реакция одна - бурные восторги:rolleyes:
-
[QUOTE=Fuchsia]Ай яй яй:)))) мне что все стереть, чтобы тут писать начали?:)))
Так что ждемС! В безделие не верю :rose:[/QUOTE]
Нееее,стирать не надо...это я к тому что такие шедевры не умею творить,а вот что-то попроще это легко :shine:
И встречный вопрос:картинки обязательно прилагать или можно только рецептуру?
-
[QUOTE=Panty]Нееее,стирать не надо...это я к тому что такие шедевры не умею творить,а вот что-то попроще это легко :shine:
И встречный вопрос:картинки обязательно прилагать или можно только рецептуру?[/QUOTE]Да по разному можно:))
Просто я фотографирую для себя потому у меня много картинок,это практически хобби:)
-
[QUOTE=elka]Фуксия, моя самая большая проблема в том, что я не люблю повторяться и очень часто опробую новые рецепты. А так как пеку я или готовлю сладкое 2-3 раза в неделю, то в количестве рецептов можно заблудиться. А еще сама я сладкое не ем:) , едят только дети, гости и муж, а они, возможно, необъективны, потому что обычно реакция одна - бурные восторги:rolleyes:[/QUOTE]
вот и нам бурных восторгов хочется, так что плииииз:)))
-
Напишу пару рецептов недавнего приготовления, в следующий раз постараюсь сфоткать. А ты, Фуксия, молодец, так здорово все фотографируешь, сразу понятно, что должно получиться.:rose:
[B]Торт Трианон[/B]
Бисквит: упаковка бисквитной массы Д-р Эткер+ 3 яйца+пару пакетиков порошка для горячего шоколада. Или 120 г муки, 3 яйца, 0,5 ч.л. разрыхлителя,100 г сахара, 2 пакетика порошка для горячего шоколада.
Крем: 1 пакет желатина (12-15г), 300 мл молока, ванильный сахар, 3 ст. л. сахара, 3 желтка, 250 мл сливок для взбивания, банка консервированных персиков.
Выпекаем бисквит, если из бисквитной массы, то высыпаем ее в миску, доливаем 3-4 ст.л. теплой воды, вбиваем яйца, высыпаем порошок для горячего шоколада и все взбиваем на большой скорости миксером минут 5, выкладываем в форму и выпекаем 30 мин.
Если бисквитной массы нет то отделяем желтки от белков, взбиваем желтки с сахаром и 2 ст. л. теплой воды до побеления, отдельно взбиваем белки. Когда все взбито на желтки аккуратно просеиваем муку с разрыхлителем, затем выкладываем взбитые белки и все аккуратно перемешиваем до однородной массы, выкладываем в форму и выпекаем 20-30 мин.
Когда бисквит спечется, достаем из духовки, даем остыть и разрезаем на 2 коржа.
Желатин замочить в холодной воде. Молоко закипятить с ванильным сахаром. Желтки взбить с сахаром и постепенно, размешивая ввести в горячее молоко. Подогреть молоко с желтками еще раз до загустения крема, но не доводить до кипения. В теплом креме распустить желатин. Остудить на холодной водяной бане или в холодильнике, постоянно помешивая, чтобы на повехности крема не образовывалась корочка.
Сливки взбить. Персики мелко нарезать кубиками (оставить пару персико в целыми для украшения). Как только молочный крем начнет желироваться, но еще не застынет полностью, подмешать к нему взбитые сливки. Разделить получившийся крем на 2 части и водну добавить нарезанные персики.
Поставить вокруг коржа кольцо для торта (бортик разъемной формы для выпекания). На один корж намазать половину крема с персиками , накрыть вторым и немного прижать. На второй корж выложить крем без персиков, у брать торт в холодильник на пару часов. Затем украсить большим количеством тертого черного шоколада (у меня уходит почти целая плитка) и дольками персиков.
И еще один рецепт более быстрого десерта
[B]Маскарпоне с ягодами[/B]
3-4 ст.л. овсяных хлопьев, 2 ч.л. слив. масла, 1 ст.л. сахара, 1 пакетик желатина, 250 г. замороженной малины, 250 г. замороженной клубники, лимонный сок, 3-5 ст. л. сах. пудры, 250-300 г маскарпоне, 2 баночки по 125 мл. нарурального йогурта без добавок (я беру "Активию")
Хочу сказать сразу, что я читала в топике по поводу замены маскарпоне на другие продукты, но сама никогда и ничем его не заменяла, в т.ч. и в тирамису, и в морковных тортах, и в других рецептах. Покупаю его всегда в Метро, 250г. стоит порядка 25- 27 грн.
Овсяные хлопья поджарит со сливочным маслом и сахаром до полной карамелизации сахара, выложить на тарелку и дать остыть. Желатин замочить. Малину и клубнику разморозить. Малину смешать с 1-2 ст.л. сах. пудры (по вкусу), добавить немного лимонного сока и пюрировать блендером. Тоже самое проделать с клубникой. Желатин распустить, разделить на 2 части и по половине добавить в каждое ягодное пюре.
Маскарпоне перемешать с йогуртом и 1-2 ст.л. сах. пудры до однородной массы. Крем из маскарпоне и ягодное пюре слоями уложить в высокие стаканы, сверху присыпать захаренными хлопьями, украсит парочкой ягод и поставить в холодильник на 1 час.
Если что-то непонятно написала, уточняйте, рецепты проверенные, постараюсь подсказать
-
а кто-то готовил паннакоту?
-